Гладюк Ольга Витальевна : другие произведения.

Conversations with the ghost

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разговоры с призраком.

   Глава 1. "Немного о ней"
   Она сидела на подоконнике, обхватив руками колени, и смотрела вниз, лишь изредка заглядывая в свою книгу, её длинные густые золотые волосы развивались на ветру, а в голубых глазах застыли слёзы. Мысли были направлены непонятно куда!
   Но вдруг к ней в комнату зашёл муж. Её звонкий голосок ответил, что сейчас она очень занята, и дверь в комнату захлопнулась, она стала размышлять вслух, каждое слово, произнося шепотом:
   Ah, what perfect weather! In the sky there is no cloud, the sun, the beams calling and captivating shines. The warm light summer wind embraces me. Sing birdies, and nearby, in clean transparent lake children bathe. They bathe in water, warm, as milk. All around so beautiful, the life is perfect, I can receive everything, what I want, but already nothing is need to me. I wish to die... (Эх, какая прекрасная погода! На небе ни облачка, светит солнышко, своими лучами зовя и пленяя. Теплый лёгкий летний ветерок так и обнимает меня. Поют птички, а неподалёку, в чистом прозрачном озере купаются дети. Они плёщутся в водице, теплой, как парное молоко. Вроде всё вокруг так красиво, жизнь прекрасна, я могу получить всё, что только захочу, но мне уже ничего не надо. Я хочу умереть..)
   Удивительное дело, ведь эта девушка так молода и красива, у неё есть всё, о чём остальные могут только мечтать. В свои 20 лет у неё было много, а главное, этого всего она добилась сама: замечательный муж, который искренне её любил; шикарный коттедж, с видом на речку, расположенный на краю леса; огромная квартира в Москве, со всеми удобствами, но это ещё не самое главное, главное то, что её душа была отчищена от "грязи"... Да, я забыла упомянуть о том, что эта поистине гениальная девочка была известной певицей, её песни слушали и продолжали слушать миллионы людей.
   Но именно в этот прекрасный день она умерла. Её внутренние переживания настолько переполнили её душу, что она больше не могла с ними бороться, да и, честно говоря, ей этого уже было и не надо.
   Сидя на подоконнике, весь день она наслаждалась последними тёплыми минутами своей жизни. Она давно всё решала! Смерть!!! Назад пути уже больше нет. В её дневнике были написаны за этот день такие строки:
   "22 июня. На улице жарко, это чудный вечер, жаль, что я наслаждаюсь всем последние часы. Скоро полночь. Хорошо, что на этой неделе я написала завещание, передав всё своё имущество той маленькой девочке из приюта, которая открыла мне глаза на правду.... Пусть она сможет сделать то, чего я совершить уже не в силах...."
   Она давно всё продумала и вот... Часы пробили полночь, и девушка спрыгнула вниз с подоконника и разбилась на смерть, оставив после себя недавно начатый дневник и маленький клочок бумаги с обращением к мужу:
   "Прости, если сможешь, ты знаешь, почему всё произошло именно так, я любила тебя, люблю и буду любить.... Но я хочу, чтоб ты просто понял, что в моей душе не хватило сил бороться с тем, в чём нет ничего святого. Мир стал настолько пошлый, а люди- бездушными и алчными, что во мне не было больше сил.... Не было сил, чтоб бороть с этим всеобъемлющим злом.. И ты, единственный человек, который меня понимал- не смог ничем помочь... Я тебя не виню, ты сам тоже не вини себя.. Просто знай, что наши души всегда будут вместе, что бы не случилось... А ещё, прошу тебя, исполни мою последнюю просьбу...Усынови ту маленькую пятилетнюю девочку и воспитай её ради меня....."
   Сейчас совсем непонятно почему же эта девушка решила умереть, но если вам стало интересно, что же всё-таки творилось у неё в душе, то я поведаю вам о её судьбе, а если нет, то лучше закройте книгу прямо сейчас и больше не берите её в руки.
  
   Глава 2 "Детство"
   Когда она была совсем маленькая, то жила в обычной деревушке под названием "Феофилова пустынь", что в Псковской области. Я думаю, что мало кто вообще слышал о таком месте. Жили они не бедно, в небольшом двухэтажном домике, на берегу реки. Каждое утро она вставала часов в 5, наблюдала восход, затем помогала родителям по хозяйству, когда их домохозяйка болела, поливала грядки, а порой просто нежилась в росе на траве. Ближе к 7 утра она завтракала и собиралась в школу, чтоб не опоздать.
   После уроков гуляла с подругами и ребятами по лесу, собирала летом ягоды и грибы, а зимой все дружно играли в снежки, а потом болели каждый по месяцу...
   Прекрасное было время.
   В семье она была единственным ребенком, и родители отдавали ей всю свою ласку и заботу, они старались помогать ей во всём и поддерживать.
   Девочка к 9 годам знала в совершенстве 2 иностранных языка: английский и французский. Учёба давалась ей легко, хотя она не была отличницей и никогда не делала домашних заданий, из-за чего и получала нагоняй. Она творчески подходила к любому делу, старательно следуя указаниям родителей и учителей. От природы имела красивый голос и привыкла слушать часами пение птиц и музыку классиков, таких как: Вивальди "Времена года", Бетховен "Лунная соната", Бах, Моцарт и многое- многое другое.
   Долгими летними вечерами девочка сидела около окна и мечтала. Она думала о будущем: о том, как будет помогать родителям, когда станет взрослой, о своей первой и настоящей любви...
   Хорошо, что тогда эта девочка жила мечтой, она верила в чистое и светлое будущее, хотя на пути у неё будет немало проблем.
   Однажды, когда на улице уже с самого раннего утра стояла невыносимая духота, она вышла на крыльцо, чтоб понаслаждаться пением птиц. Затем пошла к речке и берёзам. Долго смотрела на небо, лежа на траве, а потом, выйдя на тропинку, не смогла пройти мимо берёз. Девочка подошла, оглянулась, остановилась. Обняла березу и почувствовала прилив энергии, почувствовала себя деревом, ей даже казалось, что на ветку к ней села птица. Девочка закрыла глаза и силы стали сами проходить через неё! Она как будто срослась березой и стала понимать язык деревьев. Постояв несколько минут, маленькие ручки отцепились от дерева, при этом поблагодарив его за всё!
   Она радовалась каждой минуте, солнышку, тучкам, дождю, грому, молнии, Луне, закату, радуге. Всё ей казалось необычайно хорошим, манящим, загадочным и привлекающим. Да, любой бы мог позавидовать ей, да и завистников было много, ведь она притягивала к себе людей.
   В классе все любили девочку, каждый хотел с ней дружить и общаться, потому что она притягивала своим взглядом, своими чистыми, большими и добрыми глазами, обаятельной улыбкой, чистым сердцем. Она никогда и никого не подводила, никому не лгала (видимо родители хорошо воспитали в ней добродетелей). Возможно, для меня она стала идеалом. Когда на неё злились и кричали, она отвечала всегда спокойно и ласково, тембр голоса не менялся, она никогда не отвечала криком на крик, грубостью на грубость.
   Таких людей, кроме неё, я сама не встречала!
  
   Глава 3 "Большое горе"
   Зима. Февраль. Воет вьюга. Девочка опять сидит перед окном и ждёт прихода родителей с работы. Учебу отменили из-за сильного снегопада, который перекрыл все пути и дороги. Её родители уехали ещё с утра, когда погода была приемлема.
   Они строго- настрого запретили выходить из дома! Ей ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Её маленькое сердечко билось быстро-быстро от каждого звука, отдалённо напоминающего шум мотора машины и скрип ворот.
   Она ждала до поздней ночи. Но, ни вестей от родителей, ни самих родителей не было.
   Мобильный телефон лежал безмолвно. Волнение ещё больше охватило девочку. Она слонялась по дому, не находя себе места, а вьюга за окном по-прежнему не утихала.
   Вот, что сохранилось об этом дне в её дневнике:
   "Это было ужасно. Ты совершенно не знаешь, что делать и куда идти. Больно осознавать, что с родителями могло случиться что-то ужасное. Что-то такое, что смогло бы перевернуть всю мою жизнь. Я не вынесу этого больше. Ожидание, неведение о состоянии близких тебе людей - самое худшее наказание для человека"...
   Да, никто и не может представить в полной мере, как же ей было тяжело в тот момент, ведь сердце и душа чувствовали пустоту, они заранее чувствовали, что произошло что-то поистине печальное. Из жизни, как с листа бумаги, стерты безвозвратно прекрасные картины Микелянжело, Серова, Леонардо Да Винче и других гениальных художников.
   Так вот. Волей- неволей девочке дали снотворное и уложили спать. Проснувшись с утра, она сразу же побежала в комнату родителей, надеясь, что они уже дома, но ещё спят.
   Комната уже была наполнена светом. Огромная кровать, стоявшая прямо посередине была пуста. Не было ни вещей, ни документов, ничего того, что всегда говорило ей о присутствии родителей.
   Малышка побежала вниз, уточнить у прислуг, где же всё- таки они...
   Перед ней предстала такая картина:
   "Весь персонал сидел молча и плакал... Никто не говорил больше не слова, а весь первый этаж был заполнен милицией"...
   Никто и никогда не видел в этом доме грусти и слёз. Что же такое?? Девочка не понимала пока ещё ничего, но из её глаз уже начинали капать крупные слёзы. Что же случилось???
   А дело было вот в чем. По пути на работу родителей девочки подловили какие-то "типы", которые хотели всего лишь ограбить их, никого не убивая. Они остановили машину, под видом бедных заблудившихся туристов, которые не знали, как им добраться до отеля. Родители девочки, по душевной доброте не смогли отказать, хотя сами очень спешили. Когда два путника- туриста сели в машину, как раз и началась эта сильная вьюга.
   Они, недолго думая, решили воспользоваться ситуацией и попытались сразу украсть деньги, пригрозив пистолетом, но, родители девочки напрочь отказали помогать. Вдруг пистолет, не стоявший на предохранителе, выстрелил, попав прямо в отца. Он был убит сразу же! Летальный исход. Пуля прямо в голову. Сами грабители были ужасно напуганы, но уже надо было что-то решать. Пришлось убить мать девочки тоже, чтоб не было свидетелей.
   Украв всё, что только было можно, вплоть до духов матери и куклы Барби, эти "типы" столкнули машину в канаву. А через пару минут она взорвалась с оглушительным звуком, который был слышан чуть ли не за версту.
   Всё небо сразу затянулось тучами, стало темно. Детали машины из-за взрыва летели во все стороны. Вся природа плакала горькими слезами, ничего уже нельзя было изменить.
   Только на следующее утро тела погибших, точнее то, что от них осталось, были обнаружены.
   Узнав о гибели родителей, девочка не находила себе места. Слёзы капали из её глаз, ничего уже не вернуть, детство её закончилось, прошла беззаботная пора. Жаль, что именно эта девочка, та, что всегда находила выход из любой ситуации, позитивно смотревшая на жизнь и неурядицы, потеряла всё.
   Теперь у неё не стало ничего. Ни денег, ни дома, ни родителей, ни друзей.
  
   Глава 4 "Последствия несчастья"
   Через два месяца, после гибели родителей, девочку определили в детский дом. Причины взрыва так и не были установлены, никто так и не узнал и никогда не узнает о том, что же произошло на самом деле. Об ограблении, убийстве, а только потом, взрыве. Всё, что было накоплено её родителями, сгорело, было украдено. Дом конфисковали.
   Хорошо ещё, что девочка продолжала ходить в свою школу, продолжала учиться так же прилежно. Учителя поддерживали её морально. Друзья, по возможности, тоже (хотя это уже была не та поддержка, позже объясню почему). Жаль, что родители ребят были, почему- то очень против того, что дети общаются с нищей из приюта. Отношение родителей Лены (лучшей подруги девочки) было резко отрицательным. Мать строго- настрого запретила даже вслух упоминать имя подруги, хотя девочки выросли вместе. Мама Лены знала погибших с юности. И тут, вдруг такое отношение. Но Лена - просто умничка, не бросала, поддерживала в беде, несмотря ни на что!!!!
   Девочка, главная героиня, ночами сидела у окна приюта и плакала, старалась ни с кем не говорить, старалась только держаться, только лишь бы прожить эти жуткие месяцы, лишь бы продержаться и потом, воплотить свои мечты! Ведь она обещала, она дала слово родителям, и во что бы то ни стало, старалась его держать.
   Её глазки просто горели, горели яркими огнями, горели так, будто ничего не произошло. Она всегда держала голову высоко, не обращала внимания на сплетни за её спиной, на то, что много людей, вместо того, чтоб поддержать подругу в беде, просто отвернулись, вычеркнули её из своей жизни навсегда.
   Я сама не понимаю, почему же люди стали настолько черствы и бездушны. Разве можно было давить на человека, у которого в жизни произошло такое горе. От него никто не застрахован. Такое могло бы произойти с каждым из нас! Неужели, как говориться, пока беда ни придет, никто и пальцем не пошевелит???
   Да, именно так и получилось у неё! Господи, как же не повезло этому ребёнку, всё свалилось на неё, как снег на голову. Ведь она этого не заслужила! Но, судьба и Всевышний распорядились иначе. Бог заранее всё знал, Он знал судьбу этой девочки, Он знал, что она сильная и перенесёт всё. Не то, чтобы она была плохая или делала что-то не так, а, видимо, потому, что тот, кто любим Богом, получает самые трудные испытания - это как проверка на прочность...
   Жаль, что девочка уже в 9 лет себя запрограммировала. Она хотела в 20 лет любить и быть любимой, петь на сцене, быть замужем, иметь много друзей и хороших знакомых, а ещё, исполнить мечту отца- дачу купить - коттедж, с видом на речку, расположенный на краю леса.
   С одной стороны, хорошо, когда у человека есть какие-то цели, а с другой, жалко то, что девочка так и не смогла перепрограммироваться, она всего добилась, чего хотела, ей уже не к чему было больше стремиться или, просто, не было сил!
   После всего произошедшего она закрылась от окружающих на некоторое время. Её внутренний мир можно было сравнить с фонарём на тёмной улице, который может осветить ток часть, хоть и очень маленькую часть улицы, хотя он всего лишь один. Но он старается и светит, несмотря ни на что.
  
   Глава 5 "Ночь"
   Прошел год. Девочка оправилась от несчастья. Стала умней, взрослей, ответственней. Больше всего на свете она любила сидеть вечером, когда стемнеет, а лучше ночью, когда все спят, на траве и смотреть на звёзды. Здорово было то, что каждая звезда прекрасна по своему, каждая звезда даже светит по-разному. А ещё прекрасная луна, луна, освещавшая всё вокруг... Она, то пряталась за тучки, то снова появлялась.
   Ну как же все не понимают этой красоты? Ведь зря живут те, кто никогда не задумывался о красоте природы, обо всём, что создано не рукой человека.
   "О...метеорит падает...Можно загадывать желание. Мммм... я хочу, хочу.... Хочу, чтоб моя мама всегда была рядом со мной".
   В этот момент девочка действительно поверила в силу своих слов. Взглянув на речку, она увидела, как вода тихо течёт в своем направлении, как рыбки дышат, выпуская пузыри из воды. Потом, приглядевшись, она увидела свое отражение, рядом с которым возникло лицо её мамы. С начала девочка подумала, что она переутомилась, что уже очень поздно, что надо идти спать. Она отвела взгляд, а потом вновь посмотрела в воду. Но, к её огромному удивлению, в воде до сих пор было чётко видно лицо её мамы. Она, молча, смотрела на девочку, а затем, улыбнулась.
   Девочке очень захотелось воспользоваться моментом и рассказать маме всё, что она испытывала в данный момент, всё, что произошло за этот суровый год и месяц.
   Из глаз опять слёзы. Она вспомнила, как была совсем маленькой и плакала из-за того, что потеряла любимую куклу, а мама сказала, что она взрослая девочка, что кукла- не проблема и вообще не стоит плакать из-за того, что что-то потеряно, ведь уже ничего не вернуть. Как же она была тогда права. Сейчас, когда девочка потеряла родителей, она чётко понимала и часто вспоминала слова своей мамы о том, что если потеряла вещь, то можно обойтись без неё или купить новую, а если потерял человека, тем более близкого, то его нельзя никем заменить, нельзя купить или обойтись без него.
   Как же больно и приятно одновременно было вспоминать эти слова родной матери, которая пристально смотрела на дочь мёртвым взглядом, молча вертя головой в ту сторону, в которую поворачивалась героиня.
   А с другой стороны, девочка почувствовала какую-то внутреннюю силу, поддерживающую её, прилив энергии, который озарял всё вокруг, какой-то яркий-яркий свет, среди ночи, невидимая рука, как бы стимулирующая все её действия.
   Почувствовав безумную лёгкость, она начала прокручивать все события в голове и искать в них плюсы.
   Предательство подруги - это долгая история, но я все же, поделюсь ей с вами. Ведь вы должны узнать побольше о том, что было с этим милым и необычайно красивым ребёнком. Так вот. Расскажу несколько случаев:
   Сразу после смерти мамы, Лена вроде всегда была рядом, старалась помочь и поддержать, но, почему-то, все ребята, с которыми девочки общались вместе, те, кто всегда уделял ласку и внимание милой блондинке, все они стали постепенно отворачиваться от девочки. Причина данных событий была совершенно не понятна. Почему, ровно через год у девочки не осталось никого из друзей, кроме Лены, которая стала лгать, стала только и делать, что просто пользоваться помощью, а взамен, кидать в трудных ситуациях подругу или подставлять её. Был случай, когда девочки, возвращаясь из школы, встретили ребят. Ребята позвали их в кино. У девочки в кармане было всего 100 рублей, которые ей были даны до конца месяца, а тогда было начало октября, то ли 13, то ли 15 число. Так вот, Ленка согласилась идти и потащила подругу с собой, зная заранее о том, что с деньгами было у неё очень туго. Билет стоил ровно 100 рублей. Так вот, ребята купили себе билеты, дошла её очередь, девочка купила билет, а вот её подруга, нагло заявила, что не сможет пойти, что у неё ещё много дел и нет денег. Как же плохо себя почувствовала тогда бедная девочка, ведь школьные завтраки стоили 5 рублей, поэтому ей и выделяли деньги, но она теперь осталась без еды, да и подруга, которая знала, что девочка останется "с носом", могла бы и раньше сказать, что никуда не пойдёт, а она только уговаривала пойти. Что ж! Вспоминая этот случай, блондинке было немного обидно до сих пор, но она понимала, что Лена это сделала не специально, по крайней мере, она так надеялась. Девочка всё простила, только вот отношение к дружбе с девчонками у неё резко изменилось.
   Раньше, она жила дружбой, любовью близких, а теперь, то, что было смыслом жизнь, то, что приносило радость- растоптано в пух и прах, сровнялось с землёй. Стало никому не нужным. Но ей надо было жить дальше, надо. Ради того, что она обещала, родителям, обещала самой себе.
   Ведь так прекрасно жить, любоваться красотой природы в любое время суток. Так притягательна ночь, деревья все как сказочные, чуть подует ветерок, листочки и веточки начинали шуршать. Сначала тихо-тихо, а потом громче, как будто они разговаривали с девочкой, как будто они знали, что ей это надо, что она понимает и слышит их.
   А вода, вода стала для неё просто зеркалом души. То, что она чувствовала, пыталась понять, испытывала в данный момент, всё это отражалось в воде, всё несло какой-то другой, какой-то более глубокий и загадочный смысл.
   Сама природа была рядом с ней. Была мамой и папой, лучшим другом и поддержкой.
   Она понимала каждый звук, каждый шум. Мать природа была её самой доброй, нежной и большой поддержкой, всем тем, что помогало жить дальше, чистым, невинным, никогда не придающим.
   Вода, опять вода. В воде отражение маминого лица. "Спасибо, спасибо за это",- Крутилось у неё в голове.
   На глазах матери, приглядевшись, девочка увидела слёзы. Слёзы в воде, слёзы на лице, повсюду слёзы.
   Но было очень поздно. Она понимала, что пора идти домой. Поблагодарив природу за то, что она смогла ещё раз увидеть маму.
   Отправилась в приют. Пришла и легла на кровать без памяти...
   Глава 5 "Утро"
   Встала она как всегда рано, проснувшись от сильной молнии и шума дождя. Выглянув в форточку, увидела ослепительно красивую картину: небо всё сиренево-фиолетовое, а по нему плывут причудливые розовые облака. Удивительное зрелище, когда из этих самых розовых облаков льёт сильный, но очень теплый и ласковый дождик, а небо озаряется огромной яркой молнией.
   Записки из дневника:
   "Эх, если бы только у меня была камера, или, хотя бы, фотоаппарат",- крутилось в её голове. Она бы смогла вспомнить и живо объяснить своё состояние. Для неё было самое ужасное то, что люди, которые значили всё, были её жизнью, либо предали её, либо просто погибли.
   Когда причиняешь боль близким людям, очень-очень больно, больно до слёз..."
   Но, ей уже не хотелось больше плакать, все слёзы давно вытекли из её больших голубых и добрых глаз, глаз, которые видели много в этой жизни, видели много хорошего и много плохого. Видели боль, говорили со смертью.
   Она стала обдумывать ночь.
   Действительно ли она видела маму, или это был плод её уже больного воображения, плод фантазии, глупая и ненужная иллюзия???
   И вдруг она почувствовала холод, пронзающий с ног до головы, окунающий в омут чистого и холодного неба на земле, на этой глупой и грешной земле. На земле, где почти не осталось ничего святого. Люди перестали верить в Бога, в судьбу. Они стали жестоки и злы, алчны и себялюбивы. Не было в их глазах того сильного, чистого огня, который помогает двигаться вперёд, который дает стимул, чтоб оставаться сильным и бороться, бороться за благородные цели. Глаза тех, кто её окружал, были полны боли, полны отчаянья, либо, они были злы и нечисты, даже казалось, что в них вселился бес. Такой огромный и чёрный-чёрный, злой- презлой.
   Но эта сила, хотя и была бесчувственно холодной, помогала девочке, делала её сильней. Сила и слово, данное родителям, сила и мощь, данная от Бога, вот то, что давало ей власть, позволяло держать себя в руках, позволяло не существовать, а, действительно жить. Жить и быть светлой частичкой этого огромного и серого мира. Маленькое пятнышко, но от него столько силы, сколько не было, ни от кого.
   Обернувшись, она поняла, что сзади, за её спиной, стояла мама. Стояла и смотрела на девочку с любовью, может именно это и придавало силу.
   Её понимающий взгляд пронзал изнутри, пронзал все уголки души, давал силу к жизни. Девочка ничего не понимала, не понимала зачем всё это происходит с ней, ей некому было рассказать, не с кем было поделиться своими проблемами, ведь её бы приняли за сумасшедшую и направили лечиться. Просто кроме неё никто не в силах был увидеть призрака мамы, не из-за того, что они глупы, а из-за того, что если Бог что-то отбирает у человека, то что-то даёт взамен. Он дал блондинке силу, паранормальную силу, но, это стало даром, даром, помогающим жить.
   Девочка стала щипать себя, ходить назад и вперёд, прыгать от радости, зная, что мама её не бросила, что она может быть рядом с девочкой.
   Так легко и приятно осознавать нужность, понимание.
   Хотя мама и молчала, но девочка рассказывала ей всё, что приходило в голову, всё, чем не могла поделиться с людьми.
   В голове сразу начали крутиться строки из стихов собственного сочинения:

Смятения, сомнения,

Надежды, упоения,

Покрыто мраком,

Призрачным туманом,

Покрыто блёклым светом,

Луны закат

Уж не грозит рассветом,

Уже не помнишь,

Было что, иль нет,

Забыл,

Какой уж Солнца свет.

И что такое кислород,

И чистый воздух,

И вода?

Куда-то уплыла мечта.

Погасли все огни в домах,

Пришла зима...

Да будет ТАК...

  
   Мама, не узнавала дочь, неодобрительно кивая головой. Как же сильно подкосили её трагические события. Не было той доброжелательной и целеустремлённой девочки, она закрылась в себе, закрылась и ничего не могла с собой поделать. Ничего не помогало. Она только постепенно стала отходить от череды несчастий и мобилизовывать свои силы.
   Теперь к ней вернулась надежда, надежда в то, что она, несмотря ни на что, нужна кому-то, нужна матери, она поняла одно, что если любишь человека, то любишь всё, что с ним связанно, любишь его всей душой и всем сердцем. Это светлое чувство придаёт радость и гармонию с самим собой. Да, ведь настоящие чувства держишь в себе, и, даже, если знаешь, что человека нет рядом с тобой, ты продолжаешь помнить о нем и держать его в своём сердце, ведь сила внутри тебя. Если у человека в душе есть такие чувства, он безумно богат, богаче всех на свете, ведь настоящие чувства открываются не перед всеми людьми, а перед теми, кто их не гонит и не боится. Перед теми, кто тренируется и самосовершенствуется, кто готов пустить их в себя, осознанно понимая всю серьёзность происходящего, ведь назад пути может не быть. Это как рулетка, как лотерея, либо всё, либо ничего. Кто не рискует, тот может ничего и не получить вовсе. Тот может просто остаться и плыть по течению и умереть потом в уголке своей маленькой каморки, законча этим своё глупое и никому не нужное существование. Умереть одному, зная, что тебя уже никто не любит и не ждёт, тебя выкинули, как старую игрушку, за ненужностью.
   Ведь ты никто, никто в этом мире, не потому, что ты такое плохой, не потому, что ты ничего не можешь и не умеешь, а, из-за пассивности и лени, из-за страха чего-то менять в этой жизни, идти на риск. А риск- благородное дело. Дело, которое даёт огромный опыт и притягивает и манит к себе. Попробовав раз, почувствовав запах эйфории, чувство силы, судьбу и удачу, которая играет немалую роль в жизни, ты врятли сможешь потом жить без этого. Затягивает и манит, помогает жить, а, порой убивает - всё это, наша жизнь. Надо уметь ей радоваться, радоваться счастью, и воспринимать испытания судьбы как должное, ведь, честно говорю, скучно было бы жить, если бы всё было гладко и беззаботно. Однообразие очень быстро приедается, разрушает мозг, постепенно съедая изнутри. Однообразие - наверно орудие чего-то мерзкого и подлого, чего-то того, что сильней тебя. Люди, это такие создания, которые не могут быть одни постоянно, не могут без общения, не могут без природы, они зависимы от внешней среды, но уникальны, уникальны по своей натуре, уникально сильные вместе, а, по-одному, слабы и ничтожны.
   Каждый человек, как бы он не был силён, не может быть без других, смысл жизни этой девочки - творить добро, преодолевать любые трудности, бороться со всеми проблемами и не вешать нос, а идти к своей цели, при этом соблюдать заповеди, а главное, в данном контексте, заповедь: "Не навреди!". Она старалась, старалась прислушиваться к своему сердцу, старалась не стать ничтожеством, ни стать тряпкой, об которую можно тупо вытирать ноги, не жалея ни о чём.
   Какой ужас, опомнившись, девочка поняла, что на часах уже 8 утра, но, мама дала понять, что ей некуда спешить, так как сегодня выходной, и можно понежиться в тёплой постельке, на мягкой подушке. Но, она не могла лечь в кровать, не посмотрев в окошко.
   Дождик уже закончился, капельки звенели, небрежно падая с крыш.
   Солнышко играло своими лучами, подсвечивая и поблёскивая в лужах. Ласково и нежно заглядывая в окошко, видимо понимая, что девочка ещё пойдёт спать. Падающие лучи настолько ласкали руки, что можно было принимать солнечные ванны, а мама, тем временем, сидела на краю кровати, и смотрела на дочку, понимая, что душевное здоровье явно улучшилось, что даже природа перестала плакать и всеми силами помогала девочки.
   Она уснула, опять уснула. Уснула крепким сном, сном ребёнка. А мама всё сидела на кровати, оберегая сокровище, а солнышко лишь щекотало пяточки, нежно ласкаясь и играя лучиками.
  
  
  
  
  
   Глава 6 "День"
   Время близилось к полудню. Девочка открыла глаза и потянулась.
   Она проспала завтрак, и к ней изредка заглядывали сотрудники приюта. Они беспокоились за душевное и физическое состояние девочки.
   Встав с кровати, она почувствовала спокойствие и легкость на душе. Все плохие мысли рассеялись, так же, как и рассеялся туман над зданием приюта.
   Девочка подошла к форточке и немного приоткрыла её. Комната постепенно стала наполняться свежестью. Воздух стал более чистым и таким неописуемо- нежным.
   Мама бездвижно стояла у окна. Мысли в голове девочки стали путаться:

Такое впечатленье,

Что всё застыло

На мгновенье,

А искры в камине

Горят и играют,

Но жизнь свою песню

Опять продолжает.

Зашумела ребятня,

Залаяли собаки.

Но те минуты,

Что была одна я,

Думала о жизни,

О мечтах,

Не сбывшихся надеждах,

О судьбе,

О крахе всё лишнего,

О боли,

Что в груди,

Но, жить без этой боли,

Беспокойств,

Страданий и сомнений,

Не сбывшихся надежд,

Наверно, врятли можно,

Скорее, очень сложно...

   Да, глупая путаница пустых иллюзий, то, что творилось внутри маленькой девочки, врятли можно описать словами. Хорошо, что родной человек был рядом. Рядом была мама. Как же она была этому рада!
   Мама была человеком, которого девочка любила больше всего на этом свете. Она очень боялась потерять маму... В итоге, потеряла!! Но потеряла лишь физическое состояние- тело матери, часть мамы. А крупинка, хранившаяся в душе, навсегда осталась рядом. Может призрак мамы и есть- частички сердца, которое и занимает мама.
   Да, это так!!!! Магическим действием обладают не только слова, мысли и поступки человека, но и чувства. Чувства, которые поглощают тебя с ног до головы, которые ставят тебя "на ноги", они же и помогают жить.
   От мыслей девочку оторвал голос, голос, похожий на голос матери.
   Какое же было удивление у девочки, когда она, прислушавшись, поняла, что ей шепчет мама.
   Мама сказала, что теперь будет всегда рядом с дочерью, пока ей это надо.
   И девочка попросила рассказать ей о знакомстве с папой и вообще об отце. И мама начала свой рассказ.
   Глава 7 "О знакомстве родителей"
   Это было летом. На улице была прекрасная погода. Дул сильный ветер, сносивший листья с деревьев. Но, погода была тёплая. Солнышко ярко светило. Оно часто просачивалось сквозь тучи. Трава на всём пути была сухая и твёрдая. Нельзя было никуда присесть.
   Она шагала по тропинке, выходившей из леса. Когда попала на оживлённую улицу, пройдя вперёд, решила зайти в магазин и потом поехать домой на метро. Но, по пути негде не было магазинов. Она зашла в дворик и села на лавочку.
   Внезапно небо всё стало розово-чёрным. Прям праздник для Эмо. Яркая молния, на полнеба, озарила всё вокруг. Крупные капли стали падать на землю. Казалось, что нельзя негде от него укрыться. Зонта с собой не было, да и он не помог бы. Найди во дворах подъезд она встала под его крышу, чтоб не капало. Вся, продрогнув, она стаяла и смотрела, а дождь не прекращался.
   В этот самый момент к ней подбежал симпатичный парнишка. Он весь промок насквозь. Но, остановился и тоже встал под крышу, спросив разрешения у девушки.
   В этот момент мама остановилась и затихла на несколько минут, а затем опять продолжила свой рассказ.
   Так вот. Стояли они вдвоём под этой крышей и долго молчали. А дождь даже и не думал прекращаться. И вот. Парень заговорил. Он представился.
   Она уже не могла говорить, так как продрогла. Он обнял и согрел её своим телом. Так и познакомились.
   Потом долго гуляли по лужам. Обменялись номерами телефонов. Будущий муж проводил её до дома.
   "А вообще, твой отец, милая, был самым замечательным человеком. Он понимал и тебя и меня",- сказала мать.
   В голове у девочки крутилось много мыслей, а, самое главное, её брала гордость за своих родителей. Ей сразу тоже захотелось найти свою любовь.
   Но, чтоб это произошло тогда, когда она меньше всего этого ждала.
   Всё звучало настолько романтично, а, в тоже время так жизненно, что трудно было устоять.
   Мечты... мечты... мечты..
   Как же она тоже хотела любви, настоящей любви. Чтоб не было такого, что кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Чтоб не было такого, что ей лгут. Что просто говорят что любят. Ведь много алчных людей на этом свете. Много лжи. Много фальши. Ей хотелось чего-то доброго и искреннего, а главное- доброго, светлого и чистого.
  
   Глава 8 "Мечты"
   Любить, это, наверно, прекрасно. Я говорю сейчас, про любовь между мужчиной и женщиной. Я, как и героиня верю в это. Любовь есть, она повсюду. Она окружает нас. Но, обычно люди не замечают её.
   Это закон подлости. Ты не замечаешь то, что находиться на самом видном месте. Ведь любовь нельзя потрогать, нельзя понюхать и попробовать на вкус. Её можно лишь почувствовать. Меня поймёт тот, кто действительно любит или когда-нибудь любил.
   Любил по-настоящему. А настоящее чувство - взаимно. Не надо бояться полюбить. Не надо бояться боли. Откройте своё сердце, и оно поблагодарит тебя. Ведь ничего не бывает безнаказанно. Если ты открытый, честный и чистый человек, то, как бы тебе не было тяжело в этой жизни, в этом жестоком мире, найдутся те, кто тебя поймёт.
   Она включила плеер. Нашла песню группы Флёр "Друг, который никогда не придаст", и сразу стало легче.
   Ведь она поняла, насколько она счастлива. Боженька на её стороне, а ещё мама её, даже после смерти, всё равно находиться рядом. Она самая счастливая и самая богатая.
   Глаза у девочки загорелись. Они горели жёлто-синим огнём и блестели так, что, если бы кто-нибудь стоял рядом с ней, то он бы просто ослеп.
   Ей не близок Лермонтов, хотя он был гениальным поэтом, но девочке было его жаль. Она со слезами на глаза цитировала его произведения.

И скучно и грустно

И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?
    А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
     А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа:
     И радость, и муки, и все там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
     Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг -
    Такая пустая и глупая шутка...

  
   А ведь недавно, до сегодняшнего дня, целый год, она так думала. Она считала, что любовь, это лишь громкое слово, пустой звук, доносящийся издалека.
   Да, опять Лермонтов.
   Пусть я кого-нибудь люблю:
Любовь не красит жизнь мою.
Она, как чумное пятно
На сердце, жжет, хотя темно;
Враждебной силою гоним,
Я тем живу, что смерть другим:
Живу -- как неба властелин --
В прекрасном мире -- но один.
  
   Она теперь знала, что не одна, что с ней рядом все, кто её любит. Мир стал цветным, он лёг возле её ног, и, казалось, что всё стало другим. Всё стало добрым и нежным. Можно было забыть боль, забыть страдания и отдаться этому невероятному чувству, поглотившему девочку изнутри. Но, она была только рада этому. Она уже не думала о плохом, она старалась забыть обо всём. Жить одним днём, жить чувством цвета. Жить любовью.
   Как же прекрасно, что она стала это понимать. Любовь, это неописуемое чувство, но, я постараюсь хоть немного передать то, что он чувствовала тогда. Она понимала, что живёт не просто так, что она нужна этому миру, нужна всем, кто рядом с ней. Она понимала, что её любят не за то, что она под кого-то подстраивается, а за то, что она есть, за то, что она- это она.
   Она- личность, она- сила, она весь мир и жизнь.
   Да, это не самоуверенность, это не обман, это так. Она жизнь. Ведь девочка живёт, а родители погибли, значит так надо. Как говорил гениальный человек, которого тоже много кто не понимал, либо ему завидовали, либо, его просто не понимали. Обидно, что не приняли того, кто был собой, а лишь просто был другим, не таким как все. Почему, если человек вносит в жизнь что- то новое и интересное, то он плохой и его произведения пустой звук. Внимательно прочтите и вникните в строки, и всё станет ясно. Маяковский- её любимый поэт.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

  
   Да, если что-то происходит, значит это кому-нибудь обязательно нужно. Значит, если мы все живём на земле- это нужно. Нужно для кого-то и для нас самих. У нас есть выбор. Мы сами творим свою судьбу, но мы творим её для кого-то. Я решила, что теперь буду стараться нести в этот мир только хорошее, ведь плохого и так много. Чем я тогда буду лучше других. Все только говорят, что им плохо, а ведь они сами творит себе это зло. Сами больше себя накручивают, чем это есть на самом деле. Я буду внимательнее и у меня всё получиться. Ведь оптимизм- это считай полный успех. Чёрный юмор, но оптимист даже на кладбище видит одни плюсы.
   Только теперь она поняла, что всё происходящее имеет как плюсы, так и минусы, а ей самой выбирать, на что обращать внимание. Ведь каждый видит то, что хочет видеть.
   Ей стало легко от понимания этого. Да, она действительно хотела лишь добра. И она сама стала творить его для себя и для других. Любой мелкий поступок, любая маленькая, но приятная вещь приносила людям море радости и радость самой девочке.
  
   Глава 9 "Начало новой жизни"
   Спустя несколько лет девочка подросла и окрепла. Она уже окончила школу и устроилась на работу. Жила одна. Молча, встречала рассвет и закат.
   Ей казалось, что она живет лишь ради обещанья. Друзья детства её забыли.
   Лучшая подруга всегда предавала.
   Девушке уже восемнадцать. Она сидела одна и курила. Пускала дымовые колечки. В комнате стоял едкий смок.
   На работе даже никто и не поздравил. Казалось, что сегодня все про неё забыли. Весь мир отвернулся. Она задумалась. Посмотрела на улицу.
   Там было тепло. Солнечные лучи, как обычно, ласкали руки. Казалось, что всё, что произошло с ней в детстве просто страшный сон, но только уныние её никак не покидало.
   Но, за окном послышался чей-то голос, зовущий на улицу. Она не поняла кто это. Голос показался ей очень родным и знакомым.
   Девушка вышла. Она очень удивилась. Перед ней стояли ребята. Те самые, с которыми она была в одной песочнице. Они не забыли. Не забыли про её существование. Мишка в руках держал огромного плюшевого медведя, потрясающе белоснежного и пушистого. Димка держал торт, связку шаров и букет роз.
   А ведь когда-то давно ребята были безумно в неё влюблены. Как же они выросли, возмужали и стали ещё привлекательней. Просто не узнать!!!
   А Димка ей до сих пор безумно нравился. Он был настолько хорош собой и внутренним миром и внешностью, что девочка даже почувствовала странный жар где-то внутри.
   Она долго молчала. Ребята нашли её!! Они стоят и смотрят прямо в глаза. Разве это не прекрасно?? Разве это не доказательство того, что в этом мире она кому-то нужна????
   "О Боже, ребята, вы просто не можете себе представить, как же я рада вас видеть. Я думала, что в этом мире осталась совсем одна. Что никто меня не любит. Мне казалось, что я никому не нужна. Никому-никому. А вы откуда взялись".
   Немного помолчав, Димка ответил, что они давно искали её. Они не знали, куда же она пропала. И они даже не представляли, что смогут её найти и поздравить с днём рождения.
   По её телу бегали мурашки. Она была безумно рада тому, что сейчас рядом с ней близкие люди, которые её знают, ценят и любят.
   Недолго думая, девочка пригласила ребят к себе в гости. Нарезала салатов, сварила картошку, пожарила котлеты и навела чай. Наелись они до отвала. Долго разговаривали, обменивались впечатлениями. Оказалось, что Мишка уже отслужил и учится в институте на инженера, а Димка, не служил. При институте у него военная кафедра. Оканчивает уже журналистский факультет. Паша обручён и пригласил её на свадьбу в качестве свидетельницы, а Димка до сих пор один. Она поняла- это звёздный час. Подарок от Бога. Помощь от родителей. Сегодня она должна быть счастлива как никогда раньше.
   Вечерело. И ребята сказали, что стоит погулять и, что у них ещё есть сюрприз. Дима завязал ей глаза и взял на руки.
   К подъезду подъехал кабриолет. Они все вместе сели в машину. Глаза девочке развязали. Она достала сигарету и закурила, как всегда пуская колечки.
   Катаясь где-то час по ночному городу они, съехали с оживлённой трассы и направились куда-то в неизвестном направлении.
   Во время путешествия девочка внимательно всё рассматривала. Они выехали за пределы Москвы. Вокруг не было высоток, а были её любимые берёзы. Время уже было где-то за полночь.
   Проехав где-то часа два по пустой трассе, они свернули на повороте, и машина медленно спустилась вниз прямо к самому берегу реки.
   Почувствовалось что-то родное и до боли знакомое. Это место было очень похоже на их родную деревушку. Всё так знакомо. Ребята сели на берегу реки. Сели и долго смотрели на полнолуние. Вода в речке слегка колыхалась от ветра и на ней появлялись мелкие волны. На поверхности воды отражалась лунная дорожка. Ей так хотелось встать и пойти по этой дороге. Она прижалась близко-близко к Диме. Почувствовала жар его тела. Его руки нежно обняли её. Она поняла, что сейчас что-то произойдёт. Что-то очень важное для неё. Она крепко-крепко обняла Диму и....
   О Боже, он её поцеловал. Он поцеловал её ни как раньше, в детстве, а по-настоящему, в губы. Она почувствовала вкус его губ. Они были такие мягкие и сладкие, как медом намазанные. Потом они долго целовались и смотрели на звёздное небо и огромную Луну. Паша с водителем где-то гуляли, а потом, уснули в машине, и счастливые влюблённые не стали их будить. Они гуляли по берегу реки, держась за руки... Нужно ещё что-то человеку??? Они были очень счастливы. Сидя на берегу, ребята уже все вчетвером разожгли костёр и встретили рассвет.
   А мама девочки, тем временем наблюдала и тоже радовалась, ведь именно она поспособствовала тому, что ребята нашли её дочь, она знала, что она уже потеряла веру в людей и хотела попробовать помочь вернуть её...
   И всё получилось. Именно мама подкинула паше листок из блокнота дочери с адресом. Паша узнал подчерк и сразу, захватив Диму, направился туда. Ведь только эти ребята по-настоящему ценили девочку.
   С утра стали кусать комары и ребята поняли, что нужно ехать домой.
   Рассвет. Солнышко такое нежное. Она смотрела на небо сквозь лобовое стекло, держа в одной руке букет, а в другой руку Димы. Мир стал на это время просто сказкой.
   И она уснула. Проснулась от нежного поцелуя Димы. Он на руках занёс девушку в квартиру.
   Строки из Дневника девочки:
   "18. Мой день рождения был самым прекрасным днём в моей жизни. Я почувствовала себя любимой. Это ощущение давно не приходило ко мне. Я была на седьмом небе от счастья. Нежные поцелуи Димы ласкали щеки и губы. Тело всё горело в страсти. Ноги немного подкашивались. Первая ночь вне дома. Прекрасный вид. Природа. Закат и восход. Машина. Виды из лобового стекла. Жизнь как миг- счастье в ней для меня стало безграничным. Я радовалась каждой минуте, каждое мгновенье для меня стало бесценным. Как же я счастлива, что ребята и мама были рядом со мной в столь ответственный для меня день".
   Да, именно это она записала с утра, после ухода парней. Теперь-то уж они не потеряют связь друг с другом. Дописав последние строки девочка крепко уснула на диване...
   Только к вечеру она оклемалась, пришла в себя и позвонила Диме. И он заехал за ней. Ребята гуляли до поздней ночи, а потом распрощались, потому что с утра обоим надо было на работу.
   Глава 10 "Дальше интересней"
   Проснувшись с прекрасным настроением, девушка быстро оделась, навела порядок в доме, позавтракала и собралась на работу.
   Она вышла из дома к троллейбусной остановке. Ужас!!! Она очень опаздывала, но авария на дороге. Грузовик врезался в Мерседес и прямо под путями, да так, что транспорту негде было проехать. Что за день.. Пришлось идти пешком.
   Она шла и думала. Мама шла рядом с ней и что-то пыталась сказать, пыталась уберечь девушку от неприятностей. Она так задумалась, что совсем не смотрела куда идёт.
   Она не заметила, что стала переходить дорогу на красный свет. А тут переход страшный. Развилка- пересечение трёх дорог. И из-за угла вылетает машина. О ужас... Громкий крик девушки. Она уже чуть ли не под колесом. Теряет сознание. И просыпается в больничной койке.
   Яркий свет режет глаза. Слёзы текут ручьём. Она пытается встать - но ничего не получается. Силы покинули ей. Голова жутко болит. Пощупав голову, девушка обнаруживает на ней тёплую марлевую повязку. Глаза до сих пор режет свет. Палата просторная. Семь кроватей, на одной из который, сидит молодой человек. Это- Дима. Голова идёт кругом.
   Дима долго смотрит на неё. И потом произносит: "как ты, милая? Всё хорошо? У тебя ничего не болит? Какой же я глупец, что оставил тебя одну... Ты ведь задумалась о чём-то... Ты думала, обо мне, как же я виноват перед тобой".
   Девушка вымолвила в ответ глухим осипшим голосом: "Я не помню что случилось. Я тоже тебя люблю, милый. Со мной всё в порядке, только болит голова. Немного тошнит - видимо сотрясение. Не вини себя. Я сама во всём виновата".
   И девочка вновь закрывает глаза. Засыпает. Дима сидит возле койки. Мама рядом- и внимательно смотрит за всем происходящим.
   Заходит врач, который говорит, что с девушкой всё будет хорошо и через неделю её можно будет отпустить домой. Только пусть она больше не ударяется головой! У неё лёгкое сотрясение и пару царапин. Она легко отделалась, как будто между ей и машиной был ещё 1 человек.
   А мама девочки точно знает, что именно она уберегла дочь от неминуемой смерти.
   Глава 11 "Сцена"
   Через неделю всё произошло именно так, как сказал доктор. Девушка быстро пошла на поправку и чувствовала себя даже лучше, чем до аварии.
   Она бодренько ходила по квартире и весело напевали что-то из репертуара Энимал Джаз. Дима сидел на кухне и внимательно прислушивался к любимой.
   Она допела. Дима подошел и сказал, что у неё прекрасный голос и спросил, не пробовала ли она себя в этой сфере. Хорош уже работать за копейки.
   Сделав пару звонков, Дима с радостью сказал: "Любимая, мы едем на студию на твоё прослушивание".
   Девушка была удивлена таким поворотом событий. Но согласилась. Она быстренько оделась.
   Ребята сели в машину и поехали.
   На студии было очень уютно. Девушка немного волновалась. Зайдя в кабинку для прослушки её охватила лёгкая дрожь. Она начала петь. Сначала очень тихо, а потом- громче и громче. Голос становился уверенней. А пела она вот что:

This is my December, this is my time of the year
This is my December, this is all so clear
This is my December, this is my snow-covered home
This is my December, this is me alone

And I
Just wish that I didn't feel like there was something I missed
And I
Take back all the things I said to make you feel like that
And I
Just wish that I didn't feel like there was something I missed
And I
Take back all the things that I said to you

And I give it all away, just to have somewhere to go to
Give it all away, to have someone to come home to

This is my December, these are my snow-covered trees
This is me pretending this is all I need

And I
Just wish that I didn't feel like there was something I missed
And I
Take back all the things I said to make you feel like that
And I
Just wish that I didn't feel like there was something I missed
And I
Take back all the things that I said to you

And I give it all away, just to have somewhere to go to
Give it all away, to have someone to come home to

This is my December, this is my time of the year
This is my December, this is oh so real

Give it all away, just to have somewhere to go to
Give it all away, to have someone to come home to
Give it all away, just to have somewhere to go to
Give it all away, to have someone to come home to

  
   Её очаровательный голос чувственно отмечал нотами каждое слово песни, которую исполнял солист группы Linkin Park.
   Всем настолько понравилось, что девушку сразу взяли на работу. Продюсер был в восторге. Новая звезда на сцене. Это произведёт фурор.
   Записки из дневника: "Да, не буду долго описывать всё, что происходило на студии. Я чувствовала себя другим человеком. Как будто в меня вдохнули новую жизнь. Силы вернулись ко мне! Я стала другой. Мне стало всё интересно. Вернулся вкус к жизни. Я больше не то холодное существо, мягкотелая девочка, холодная внутри, и умная и красивая снаружи. Я действительно сумела растопить лёд в моём сердце, но это ещё благодаря Диме. Ведь он внёс лучики света в мои серые будни".
   Девочка долгое время просто не верила своим глазам и ушам. Она- знаменитая певица. Она добилась этого сама. Бог её услышал. Сердце растоплено. Её мама может оставить её со спокойной душой. Теперь ведь ей ничего не страшно. Это правда. Но что-то всё равно терзало её душу. Не давало спать ночью. Тревожило и заводило одновременно.
   Дорогой дневник: "Такое чувство, что это Божий Дар: мама со мной, Дима, теперь карьера. Я счастлива, счастлива!"
  
   Глава 12 "Без комментариев"
  
   Она сидела на диване и покуривала сигару. Мысли были уже о карьере и личной жизни. Ведь теперь она бросила свою старую работу и направила все силы для написания песен. Она хотела исполнять исключительно свои произведения.
   Дорогой дневник:
   "Да теперь у меня есть стимул жить! Я получила почти всё, что хотела. Карьера. Любовь. Осталось совсем немного. Я послала продюсеру по факсу тексты. Пришёл положительный ответ. Меня впереди ждут концерты. Дел навалом. Дима сделал предложение. Думаю, что теперь моя жизнь измениться к лучшему... Только вот"...
   Почему-то эту фразу девушка так и не дописала. Видимо у неё закрались какие-то сомнения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"