Гладкая Кристина Александровна : другие произведения.

Киллер Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киллер Джо
   Джо закрыл ноутбук, продолжая морщиться от отвращения и раздражения. Про него писали повсюду, точнее, про его работу, опошлив и извратив древнее искусство, наследником которого он был. Но если бы дело было только в неправильной подаче фактов, но вот незадача, большая часть дел приписываемых Джо никоим образом его не касались. Он не имел понятия, откуда взялась вся эта мутная компания по дискредитации его работы, да разве он, один из лучших в поколении мог совершить всю эту беспорядочную, глупую ерунду, о которой не преминул написать хотя бы раз один из этих сопливых подростков в социальной сети.
   - Много шума из нечего - проворчал он, обращаясь к старой овчарке, положившей голову на колено хозяина, в попытке унять его гнев неизменной животной лаской. Потрепав черную голову, Джо поднялся, ярость перетекла в глухую досаду. С каждым днем работы становилось все меньше и он прилагал все силы, что бы не разочароваться в избранном ремесле и не чувствовать своей заброшенности. Но грусть накатывала неожиданно, глухими волнами ностальгии и в такие моменты хотелось уехать на необитаемый остров и смотреть, как песок меняет свой цвет под лучами изменчивого солнца. Но, поборов очередной приступ меланхолии Джо вспоминал, что кому-то он все еще нужен, пускай единицам, но уж они то точно ценили его работу, а значит не все потеряно...
   В любом случаи, сегодня не стоило расстраиваться, ведь у него появился долгожданный заказ, срочный заказ и Джо выполнит его как следует, как всегда чисто и виртуозно, ведь он за всю свою долгую карьеру еще ни разу не ошибался.
   Выложив оружие на кровать, Джо замер, раздумывая над сложным выбором. Перед ним, тускло поблескивая хромом, лежали револьверы и пистолеты, ножи и даже один загадочный восточный сюрикен.
   - Что думаешь? - покосился он на овчарку, медленно виляющую хвостом рядом, которая явно была заинтересована развернувшейся картиной и желала принять участие в процессе.
   - Может Глок? - продолжая общаться с собакой, Джо взял небольшой, черный пистолет, легко и удобно легший в ладонь, словно срастаясь с ней.
   Прицелившись в стену, Джо вернул оружие к товарищам, ожидающим своей очереди на кровати. Глок был хорош, легкий, мягкий, тихий... Но Джо, истосковавшемуся по зрелищу и настоящей стрельбе, не хотелось этого милого, уютного тепла австрийского боевого друга, нет... Его пальцы подхватили тяжелую, холодную сталь яркого примера гигантизма - Орел пустыни, машина для убийства. Джо всегда был уверен, что данное оружие, со своим душераздирающим звуковым сопровождением и мощной отдачей создано поражать не только цель, но и стрелка. Конечно, небольшое количество патронов казалось недоработкой, но глядя на увесистый, двухкилограммовый корпус пистолета, он понимал, что в случаи необходимости, данный агрегат можно использовать как метательное средство, которое попав в голову, убьет даже медведя. Да, эта ручная пушка с пулями пятидесятого калибра, разворачивающие грудную клетку с одного попадания, это то, что нужно. Настроение заметно улучшилось и, отложив избранного убийцу, Джо насвистывая, направился одеваться.
   Конечно, спрятать оружие такого размера под одеждой было не легкой задачей. Именно по этой причине в этот раз Джо пришлось отказаться от излюбленного образа джентльмена, уж слишком узкими были эти дорогие костюмы, так чертовски хорошо сидящие на нем. Что ж, он умел выбирать между удовольствиями, и проникающая сила оружия в этом деле победила пижонские замашки.
   Рассматривая себя в зеркале, он скривился, джинсы, свитер и плащ, не хватало дурацких очков, что бы окончательно походить на современного персонажа Хичкока. Но брать сумку, совсем не хотелось, и, спрятав пистолет в нагрудную кобуру, он посмотрел на овчарку, явно не довольную видом хозяина.
   - Ничего, за то какой эффект! - улыбнулся Джо, пытаясь оправдаться перед другом.
   Выйдя на улицу, он сел в машину и ввел нужный адрес в навигатор. Когда Джо остановился у нужного дома, в динамиках клокотал Элвис, обещая неземное удовольствие своим сладким, будоражащим голосом. Преодолеть входную дверь как всегда не составило труда и, поднявшись по деревянной лестнице, он оказался в спальне.
   Бесшумно подойдя к кровати, Джо вытащил пистолет и навел на грудь мужчины, мирно спящего в белоснежных простынях. Где-то позади послышались легкие шаги, и Джо понял, что времени осталось в обрез. Прицелившись, он нажал на курок и утреннюю тишину наполнил громоподобный звук выстрела. Джо наблюдал как пуля, бешено вращаясь, разрывает кожу, кости, вонзается в сердце, прерывая обычное течение жизни своим внезапным роковым появлением. Мужчина еле заметно вздрогнул и тихо застонал. Не дожидаясь, когда появится тот, кто уже, судя по звукам, был близко, Джо подошел к окну и, распахнув его, выбрался на карниз, под которым виднелся зеленый газон. Второй этаж - ему приходилось преодолевать и не такую высоту. Замешкавшись, он заметил женщину, вошедшую в спальню. Пальцы сжались и, соскользнув вниз, он повис на карнизе, затаив дыхание.
   - Адам, Адам! - позвал женский голос, очевидно обращаясь к мужчине на кровати - все в порядке, Адам?
   - Да, Клэр - сонно и растеряно ответили ей - кажется... Господи, я только что понял как сильно люблю тебя...
   Джо хмыкнул и разжал пальцы, мягко опустившись на траву, все-таки его работа еще была кому-то нужна. Чудесное утро и он, кажется, был почти счастлив, если бы не этот ужасный плащ, и все же, это куда лучше тех уродливых жирных младенцев с крылышками, которыми изображали таких как он.
   Телефон завибрировал, намекая на нежданное сообщение, когда Джо сел в машину и уже приготовился заехать в небольшое кафе на углу 43 улицы и выпить кофе.
   Элен, старинный друг и верный товарищ просила приехать и помочь с чем-то. Джо завел мотор, намереваясь выполнить просьбу без лишних вопросов и раздумий, так как отказывать Элен, ни разу не побеспокоившую его по пустяку за последние несколько сотен лет, казалось как минимум не приличным. Меньше всего ему хотелось терять тех немногих, с кем он мог быть самим собой.
   Подойдя к многоквартирному зданию, Джо в очередной раз подумал о том, что нужно, наконец, уговорить её переехать из этого копошащегося муравейника человеческих судеб.
   Он никогда не пользовался дверным звонком, впрочем, как все, с кем он здоровался и чьи имена помнил, наверное, все дело в привычке, у которой просто не было никаких шансов появиться.
   Стоило переступить порог, как Джо точно понял - что-то совсем не так и начал волноваться. Обычно веселая и жизнерадостная Элен, встречала Джо в дверях, полная энтузиазма проверить на его желудке очередное блюдо, рецепт которого был добыт в неравной борьбе с интернетом и здравым смыслом. Да, так обычно и происходило, он ел, честно стараясь сохранять невозмутимый вид, что бы не обидеть хозяйку, а она рассказывала про свои заказы, которые составляли женщины всех возрастов и рас. Разделение по полу в их работе, всегда казалось Джо забавной идеей, придающей особое сходство с наёмными убийцами, которые принципиально не берутся за детей и женщин, впрочем, за детей не брался никто...
   Заглянув во все комнаты, Джо обнаружил Элен сидящей на диване и бесцельно переключающей каналы телевизора. Она как-то грустно улыбнулась ему, и вернула задумчивый взгляд к экрану. Он сел рядом, пытаясь понять, что же в этом мигающем ящике могло вызвать такую печаль.
   - Был на заказе? - Элен отложила пульт и повернула к нему голову.
   - Да, а ты что? - Джо не знал как себя вести, он не умел утишать, да впрочем, у него никогда и не было возможности попробовать.
   - А я... знаешь, я вот давно думаю, мы делаем что-то, снова и снова, столетие за столетием, пьем кофе и наблюдаем, как сменяются страны и эпохи, но ведь сами ни черта в этом не смыслим...
   Джо нахмурился, не понимая, о чем она говорит. Заметив это, Элен вздохнула и поднялась, направляясь к окну - Джо, ты мой лучший друг...
   - Ты тоже мой друг, но... - попытался хоть что-то сказать он, но Элен вскинула руку - дослушай, обещаю я не долго. Вряд ли есть кто-то еще, кому я решилась бы это сказать, но, Господи, я так устала... - она отвернулась - устала видеть их счастливые лица - в голосе Элен было столько тоски и отчаянья, что Джо стало невообразимо неловко и стыдно за то, что он не может как-то помочь.
   - Послушай, Элен - он поднялся, не решаясь сдвинуться с места - такое случается со всеми, это пройдет, просто время изменилось и... - Джо осекся, заметив в ее руках пистолет, и инстинктивно отступил, чувствуя, как застучало в висках.
   - Прости - виновато улыбнулась Элен - я знаю, это не честно, но...
   - Это очень глупо - хрипло проговорил Джо пересохшими губами, продолжая отступать к двери - так нельзя... это не санкционировано и мне придется уйти, навсегда и никогда не видится больше, все будет кончено...
   Элен посмотрела на оружие в своей ладони - понимаю, но ты сможешь простить мне, никто другой не смог бы - она вскинула руку, резким коротким движением и Джо выскользнул в коридор, не дожидаясь продолжения, надеясь уйти, пока не стало слишком поздно. Такой лихорадочный ужас он испытывал только в кошмарах, которые снились ему примерно раз в полгода, и заставляли просыпаться, включать свет и ждать старую овчарку, которая не спеша покидала свою уютную корзину, призванная хозяином, и нехотя, скептически поглядывая на Джо, устраивалась рядом.
   В ту секунду, когда он взялся за ручку двери в комнате прозвучал выстрел и сердце упало. И все же, если он успеет выйти в коридор, если Элен не увидит его, то возможно, есть шанс все исправить. Джо рванул дверь и, судорожно захлопнув ее за собой, оказался на лестничной площадке. Зажав ручку рукой, что бы Элен не смогла последовать за ним, Джо прислонился к косяку, тяжело дыша и пытаясь сообразить, что же теперь делать. Если он сейчас уйдет, будет кто-то другой, первый, кто встреться ей, сосед, отец многочисленного семейства, разносчик пиццы, консьерж... Он снова сможет приходить сюда, есть эту странную еду. Они снова будут говорить обо всем, гулять в парке и смеяться над неуклюжими утками, догоняющими очередную порцию хлеба, все будет как раньше, всё, кроме Элен. Элен... теперь она будет печальной и задумчивой, привязанной невидимой нитью к кому-то, кому нет никого дела до нее. Джо закрыл глаза и нащупал кобуру, таящую в себе тяжелое, но кажется единственно правильное решение. Достав, согретое телом оружие он выдохнул, собираясь с силами и открыв дверь, шагнул внутрь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"