Гладкая Кристина Александровна : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сделка
  
   Никогда не заключайте сделку с Дьяволом. Так или иначе, вы останетесь в проигрыше, и не потому, что нет ничего ценнее бессмертной души, просто такова уж его натура - играть не честно, притворяться до последнего, а потом, щелчок пальцев, и вы уже в его мягких, теплых руках, а точка не возврата давно позади.
   Конечно, каждый убежден в своем интеллекте и способности провести делового инфернального партнера. Уж я то, поумнее буду, чем все эти неудачники, думает каждый, ставя подпись. Но это не так, только вдумайтесь, мятежный ангел, поднявшийся против своего создателя, самого всемогущего и мудрого, в качестве наказания получает собственное, довольно прибыльное и увлекательное дело с огромными территориями и ресурсами. И это в то время как его собратья, послушные и милые ребята, продолжают трудиться на благо человечества, покорно выполняя приказы и даже не мечтая о персональном бизнесе. И пусть он не живет в белых облаках, полных сладкоголосого пения, но, невзирая на это, его обитель подчиняется своим независимым законам, повлиять на которые никто не в силе. Выходя из этих размышлений, я не строила иллюзий о своей уникальности, честно признав определенное превосходство другой стороны, но отказываться от предложения все же не собиралась, уж слишком заманчивым оно мне показалось.
   - Значит любовь? - он взъерошил темные волосы, задумчиво глядя мимо меня.
   Я утвердительно кивнула, все еще удивляясь этой простой, немного мальчишеской внешности. Никаких признаков демонического: рога, копыта, хвосты, даже никакой схожести с итальянскими актерами, что уж совсем казалось странным. Обычный недорогой костюм, вполне приличный, но хотелось бы больше пафоса для столь известной персоны.
   Он улыбнулся немного растеряно - тогда только такое предложение - темные глаза вернулись к моему лицу.
   - И никак по-другому? - я потерла переносицу, понимая, что торги проиграны, и если уж соглашаться, то именно теперь.
   Когда мы встретились, я не сразу опознала в этом симпатичном парне великого искусителя. Но вот всё закрутилось, разговор зашел о тайных желаниях и вот, мы напротив друг друга, в моменте судьбоносного решения. Я в смятении, стараюсь не смотреть в черные зрачки, а он нервно облизывает губы и теребит лацкан, в надежде, что сделка не сорвется.
   - Мы точно говорим об одном и том же? - стараясь из последних сил хоть как-то обезопасить себя, я судорожно цеплялась за любую возможность.
   Он устало вздохнул и произнес немного раздраженно - мы говорим о любви, нормальной, долгой, взаимной, так?
   - Так - я покорно опустила голову.
   - Тогда есть единственный способ, и никак иначе
   - Но ведь сейчас есть и другие возможности любить? - я с надеждой посмотрела в манящие глаза. Да, глаза, пожалуй, они одни выдавали его сущность, скрываемою всем этим незамысловатым видом, как же я сразу не заметила...
   - Ерунда - он отмахнулся - способ всегда один, по крайней мере, для чего-то более-менее стоящего и счастливого. Ну, или, я могу предложить только такой вариант...
   - Ладно, раз ты так говоришь, то придется поверить, в конце концов, у меня не осталось особого выбора - я раздосадованно принялась разглаживать складку неудобного платья.
   Он хмыкнул - вот и правильно, к чему все эти разговоры, просто подписывай, а там видно будет - и, взяв ручку, поднес ее к листу, намереваясь подписаться.
   - Подожди - я схватила его за запястья - все точно будет хорошо?
   Он повернул голову и пожал плечами - ну я не всемогущ, сделаю все, что от меня зависит, а там уж и твоя очередь постараться, если хочешь, конечно...
   - Хочу, видимо... - убрав руку, пробормотала я, с тревогой наблюдая, как он размашисто ставит подпись на этом странном, пугающем документе.
   - Твоя очередь - он протянул мне ручку и, взяв ее, я ощутила скользкую поверхность, отлично, значит, он волнуется куда сильнее, чем хочет показать, но вспотевшие ладони все же выдают... Интересно, как можно верить в обещания такого перепуганного существа?
   Я в последний раз взглянула в приятное и напряженное лицо соблазнителя, строящего планы на мою душу, и с нажимом, продиктованным попыткой проконтролировать пляшущие в нервном припадке пальцы, вписала свое имя.
   - Объявляю вас мужем и женой - послышался торжествующий голос из-за кафедры, прозвучавший Иерихонской трубой Апокалипсиса - можете обменяться кольцами.
   Ну, вот и всё, подумала я, протягивая ему все еще дрожащую руку, и все-таки, почему нет копыт у этого дьявола, пообещавшего любить и так просто отнявшего мою бессмертную душу?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"