Гладких Олег Валерьевич : другие произведения.

Всё внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек странное существо... и почему же иная цивилизация хочет оградиться от нас. Или она подобна человеку?

   - Кто знает что кроется под этим огромным небосводом!? Тебе бы хотелось летать как бабочка? - Спросил Камус своего лучшего друга Наску.
   - Да, это было бы здорово! Особенно зависать над цветком и пить нектар, ни о чём не думав парить над всеми и смотреть как остальные суетливо капашаться внизу под твоими красивыми крылышками.
   - Как это красиво звучит!
   - Слушай Камус, а может быть когда мы вырастим, то мы превратимся в бабочку?
  
   - ...
  Они стояли и смотрели на красивейшее противоборство света и тьмы! Это сумеречное пограничное состояние не кого не могло оставить равнодушным. Большое светило уже закатилось за зелёные холмы горизонта. Нежилая расставаться с этим днём оно захватывало последние части неба озаряя хоть каким не будь светом то что ещё не захватила старая тётка луна, своими чёрными ручищами.
  Разноцветные разводья, оставшиеся только на одном кусочке неба, затухали медленно оставляя за собой пограничную, бесцветную пустоту между тьмой и светом. "Тётушка" знала своё дело.
   - Скоро станет совсем темно и входы закроют, нужно поспешить Наску.
   - Это так красиво, давай подождём ещё немного! Мы успеем и ещё успеем рассказать всем что мы нашли сегодня...
   - А мы нашли хорошую "столовую"; Перебил его Наску - Столько еды нам хватит на несколько сезонов!
   Они шли, шли домой размышляя о мире, о том, что они видят каждый день, о том что им предстоит сделать завтра, о том что они нашли огромный запас пищи неподалёку от их дома и ещё о всякой жизненной мелочи, но такой важной для них...
  
   Вдруг странный дождь облил их с ног до головы. Резкий, вонючий запах ударил в нос, земля впитавшая в себя нечистоты, сжалась под ногами как будто корчась от нестерпимой боли. Барахтаясь в пахучих испарениях, они пытались выбраться, хоть куда-нибудь. Невыносимая вонь резала глаза и перебивала дыхание, все попытки отбежать подальше, куда глаза глядят и вздохнуть чистого спасительного кислорода, были бесполезны. На каждом новом месте, вместо чистого воздуха, приходилось глотать газовые комья удушающий смеси! Что то сверкнуло, там наверху, что то яркое, и тут же резким движением затухающе покатилось вниз, к земле! Уже следующая игра огней вспыхнула на земле. И всёпожирающим ярким заревом двух лучших друзей накрыли горячие руки смерти. Вместе с ними погибли все их собратья, вся их многотысячная семья, колония была истреблена! Пламя меланхолично покачивалось из стороны в сторону отражаясь в чёрных глазах , пристально смотревших за струёй пепельного дыма поднимающегося к чёрным небесам!
   Муравейник уже догорал, по краям опального места уже виднелись следы пепилища.
   - Красиво горел; Сказал человек, выдыхая фиолетовый дым, освещённый последними языками пламени! "Наверное много я все-таки на этих букашек бензина вылил" Подумал он про себя.
   - Ну зачем же ты так Сергей!?; Оборвал его мысли стоявший сзади друг и коллега по работе.
   - Наволнуйся Колян, я лишь оградил нас от грозящей опасности; Равнодушным тоном отмахнулся приятель. - Эти зверюги повадились у нас сахар таскать.
   - Да, но вот что тебе сделал мирный муравейник в дали от нашего лагеря!? И вообще что над рафинада жалка.
   Сергей молча докурил оставшиеся доли сигареты, сделал последнюю затяжку и бросил окурок в дымящуюся кучку пепла ...
   - Ты же сам знаешь, где есть одни, там будут и другие. Если бы я не сделал этого, то сомневаюсь, что тебе бы понравилась свора муравьев кусавших тебя по среди ночи!
   - Ну ты и губитель природы!; Насмешливо отозвался Николай с миниатюрной улыбкой на лице. Конечно ему не хотелось испытывать такое счастье как укусы насекомых, тем более ночью.
   - Пойдём Плотов, нам всё-таки надо обдумать некоторые детали предстоящей нам миссии, мы всё таки будем первыми в мире совершать межгалактический полёт в ближайшую звёздную систему. Кстати ты не слышал, говорят даже что в той системе есть разумная жизнь, учёные лишь недавно открыли планету на которой предположительно она существует.
  Через несколько лет Николай Плотов и Сергей Вакуленко, входящие в состав международной экспедиции в другую галактику. Всё-таки полетят и достигнут ближайших орбит двойной звезды NGС55 Их курс будет лежать на планету Аркон, на пятую планету по счёту где предположительно есть следы разумной цивилизации. Но они не долетят, мощные лазерные установки Арконцев испепелят корабль ещё на подлёте к седьмой планете и на землю будет послан последний, короткий сигнал о провале экспедиции. Вместе с Сергеем и Николаем погибнет весь экипаж, все члены команды, люди из разных стран мира которые уже успели стать родными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"