Olegator : другие произведения.

Тестер психики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Протестировал мужик игру, все мозги спалил!

   Тестер психики.
  
   По хорошо ухоженной асфальтной дороге, то и дело петляющей в разные стороны, ехал черный БМВ. Вся дорога была усыпана осенней листвой, иногда возникало впечатление, что это вовсе не дорога, а лиственный ковёр. Большие голые деревья обступали со всех сторон, а ветви иллюзорно впивались в сознание как скрюченные пальцы! Местные называли этот путь дорогой в подсознание и не из-за причудливых природных явлений, а ещё и из-за того, что она вела к знаменитой психиатрической лечебницы.
   В черном БМВ, уже подъезжавшего к психиатрической лечебницы, сидели два человека в строгих пиджаках с белыми накрахмаленными рубашками и с чёрно серыми галстуками в полоску. Первый, Джон Смит - водитель, плотного телосложения в тёмных очках, всегда молчалив и уравновешен, по совместительству охранник. Второй, Кларк Морисон, напротив носил обычные очки, был небольшого роста, худощавой комплекции, всегдашним атрибутом был ноутбук. Это были сотрудники корпорации с расширенным профилем. Они в частности, представляли отдел игровых разработок.
   Машина подъехала к автоматизированным стальным воротам, камеры наблюдения зафиксировали прибытие и спустя мгновение ворота разъехались с жутким скрежетом.
  И машина проехала во внутренний двор. У главного входа их уже ждал здоровый, матерый мужик в белом халате.
   -Следуйте за мной... - эти глухо брошенные слова, меланхоличным басистым тоном, заставили пробежать дрожь мурашек по телу Морисона.
   -...Вас ждут, прошу. - здоровый бугай толкнул арочную дверь лечебницы и с заведёнными назад руками повёл гостей по опустошенному, плохо освещённому коридору. Приведя гостей по назначению, мед брат мгновенно удалился.
   Ручка двери дернулась и коллеги спешно вошли в кабинет директора. Несмотря на жуткий интерьер больницы в кабинете у директора было весьма уютно, даже очень по домашнему. Особую моральную теплоту придавал камин с потрескивающими в нём паленьями, от туда очень веяло теплом не смотря на то, что это была голограмма. Из окон кабинета можно было наблюдать отличный пейзаж, с четвёртого этажа всё выглядело особенно красивым. Сам же хозяин кабинета сидел за дубовым столиком с коричневатым оттенком и не шевелился, его глаза были устремлены на какие-то бумаги. Он смотрел на них, сквозь очки висевшие на кончике носа, и бегло пожирал глазами текст.
   -Здравствуйте... мы из... - начал было говорить худощавый, но поднятая рука директора с вытянутым указательным пальцем, заставила замолчать его. Спустя пару минут директор оторвался от бумаг, аккуратно положил их на край стола и устремил свой пытливый взгляд на приезжих.
   - Садитесь,... - предложил директор - чем я могу вам помочь?
   - Ещё раз здравствуйте, мы представляем кампанию созданию игр. К вам недавно поступил человек, некий Гурий. А.В, он является сотрудником нашей компании. Родных у него нет, и понимаете мы бы хотели знать почему он оказался у вас?
   -Хм, нормальные люди, как вы знаете, просто так здесь не оказываются. Вы знаете что я сейчас только что читал? Это дело вашего человека, хотя его вряд ли можно назвать человеком. Семь убийств за один час, причём он выбирал жертв без какой либо мотивации. Обычные люди стали жертвой этого маньяка, а несколько тел были....
   -Нам не нужны подробности доктор, нам велели узнать что с ним и не более? - Резко перебил Кларк. Ему явно не хотелось знать, что произошло с теми людьми.
   -Хорошо..., тогда давайте пройдёмся. - встав из-за стола, директор вышел в коридор и медленным шагом, видя за собой гостей, направился в корпус для умалишенных.
   -Понимаете, у вашего сотрудника очень редкий диагноз, инотус-интрапитус, а обычным языком полная отрешенность от реального мира, он вроде бы нормальный он слышит, понимает, но взаимодействует он с нашим миром с учетом его логики. Феномен этого явления совсем не изучен, но мы уже знаем что такое состояние вызвано в следствие какой-то длительной эмоциональной нагрузки на мозг. Кстати чем занимался ваш коллега?
   Оба сотрудника, шедшие за доктором переглянулись. Но он как будто видя их реакцию добавил. - Наш разговор, естественно строго конфиденциален, любая утечка в прессу тоже исключена. Учитывая то, что он сделал, я бы на вашем месте не скрывал правды, тогда возможно мы сможем ему помочь.
   -Но вы не на нашем месте! - жёстко и без эмоций неожиданно бросил Смит.
   -Хм... - Доктор остановился и слегка повернул голову в сторону молчаливого собеседника, невзначай цепляя его боковым зрением.
   -Наш сотрудник был конечным этапом тестирования в технологическом процессе. - выложил худощавый очкарик. - Остальное... я не имею права раскрывать даже вам.
   -Ну что ж ... вот мы и пришли. - Доктор остановился напротив белой металлической двери с открывающимся окошком, сунул руку в карман и достал приличную связку ключей.
  Немного повозившись с замком он открыл дверь и вошёл в полупустую комнату. Единственное что в ней было это кровать, стоящая посредине комнаты и прикованный к ней пациент. - Как вы видите он сейчас не опасен... Смирительная рубашка и кожаные ремни надёжно удерживают пациента.
   - Вы можете оставить нас наедине?
   - Да конечно, я буду в коридоре.
   Прикрыв дверь доктор вышел из комнаты, некоторое время в коридоре раздавалось звонкое клацанье обуви. Смит, как и положено охраннику встал около двери и в случае чего он вырубил бы любого кто бы ни зашел. А Кларк тем временем что то уже колдовал над Гуриям. Присев на краюшек кровати он скрупулезно всматривался в ноутбук, лежащий у него на коленях, и быстро стукал по клавишам.
   -Так, а теперь давай-ка мы тебе кое - что наденем. - Он достал странные очки, с подсоединённым тонким проводком. Конец проводка воткнул в ноутбук и потихоньку с тщательной осторожностью начал одевать их на Гурия.
   - Вот так, а теперь давай-ка посмотрим, что там у тебя!?
   Он щёлкнул клавишей и по экрану ноутбука побежали оттенки разных цветов сливаясь в единую гамму изображения. Он скачивал, потихоньку скачивал мозг Гурия. Тот даже не сопротивлялся, с тупым взглядом он просто всматривался, всматривался в сияющие призрачным светом окуляры. Больше он никогда ни о чём не вспомнит, вся его память перекачивалась на жёсткий диск, всё что ему останется это девственно чистый мозг.
   - Всё я закончил! Пойдём Джон.
   Эти двое быстро вышли из палаты и решительным шагам отправились прочь из больницы. Заработал мотор автомобиля, сорвались с места колёса и вот они уже едут по той самой "ковровой" дороге. Вдруг зазвонил сотовый телефон.
   - Да.
   - Как всё прошло?
   - Всё в порядке мистер Борн. Пациент не представляет ни какой угрозы, все данные у меня.
   - Уничтожьте их!
   - Слушаюсь сэр.
   - И найдете мне нового тестера, нужно до конца протестировать игру, потребитель уже и так заждался.
  
  
   Посвящается Юрчику
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"