Гладких Сергей Александрович : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро
  
  ... и тогда орды темных воинов заполонили горы и долы.
  Смерть была их матерью, боль была их сестрой.
  Бесконечная тьма поглотила землю, дабы спасти ее блудных сынов!
  (Книга Бытия некромантов, XXI-3)
  
   Я бежал, бежал потому что опаздывал на встречу. Ступени метро я пролетел со скоростью света, задевая идущих вверх людей и постоянно извиняясь, слыша удаляющееся за спиной, ворчание недовольных. Нога коснулась пола платформы. Я побежал вперед, немного рассеяно глядя по сторонам. Мы оба заметили друг друга в самый последний момент, невозможно вот так вот взять и застыть на месте, мы как могли, оба сбавили скорость, но не успели погасить ее совсем. Столкновение было болезненным. Нас отбросило друг от друга. Я вскочил на ноги, гудела и кружилась голова. Подняв девушку и извинившись, побежал дальше, в самый конец. Поезд должен вот, вот, отправится.
  На таймере одиннадцать секунд.
  Сейчас.
  Влетев в вагон в самый последний момент, двери с шумом закрылись, я осознал что успел. Отдышавшись, я огляделся, все сидячие места в вагоне были заняты, в проходе постоянно сновали туда-сюда, беспокойные пассажиры. "Чего же им не стоиться, просто держась за поручни?". Поезд набирал скорость, машинист явно выбился из графика. "Что ж, это хорошо". Я ведь опаздывал, у меня ведь важная встреча, очень, очень для меня важная. И вдруг мысль: "А с кем? Куда я так бегу". Я так торопился, бежал, а куда я бежал я забыл. Так бывает, когда суетишься, бегаешь, вдруг забываешь для чего все это. "Черте что" -подумал я, - "Я не мог забыть этого, мне ведь куда-то нужно, меня же там ждут". Я злился. Стал перебирать в голове всех друзей и знакомых с которыми я должен встретиться. Никого. "Может быть по работе?" А за окном поезда бежали провода, связка массивных кабелей мелькала перемычками, мелькали красные и зеленые фонари. Вагон раскачивало все больше, скорость увеличивалась. "Какой смысл мне торопиться, если я не знаю куда?". Я решительно подошел к двери, выйду и посижу на станции, успокоюсь и обязательно вспомню.
   Поезд на станции не остановился, мы пролетели мимо с жестокой скоростью. За окном мелькнули недоумевающие лица, не попавших на поезд пассажиров. Я забеспокоился. В вагоне пассажиры вели себя более чем не естественно. В конце вагона завязалась драка, выдрав дюралевые стойки, двое молодых Панков избивали ими третьего. Кто-то пытался вылезти в окно. Встав на сиденье, уже просовывал туда свою голову. Безумие!!! Я бросился к этому сумасшедшему...
  Не успел.
  Хруст костей и кровавый плевок, стекла с обратной стороны забрызгало кровью. Тело, повисев еще секунду, грузно упало на пол, выбрасывая из себя настоящий алый фонтан. Пожилой человек сидевший напротив, оторвал свой взгляд от газеты и посмотрел на труп. Я видел, как засветились его глаза при виде красного фонтанчика, бьющего из горла мертвого и лужи крови, все больше расширяющейся по полу. Старик отбросил в сторону газету и вскочив со своего места стал жадно пить кровь. А еще он стал меняться, превращаясь в молодого, лет двадцати пяти, человека. С неестественно длинными клыками. Безумие! Такого не бывает. Драка в конце вагона остановилась. Потому что я ногами пинал бывшего старика, со злостью, слепой злостью, не веря в происходящее, так не должно быть. Они медленно пошли к нам, и я увидел их глаза. Белые, безжизненные глаза зомби. "Да что же такое твориться?" Я обернулся, там, те, кто невинно сидел или стоял, тоже превратились в порождение злого гения, дьявольское отродье. Сквозь окна же не видно было стен тоннеля, бегущих по ним проводов, фонарей. Призраки, много призраков облепили окна и двери снаружи. Они тянули свои руки ко мне и умоляли помочь им. Под ногами зашевелился избитый мною вампир, снова превратившийся в старика. Его посиневшая рука с длинными когтями вцепилась мне в ногу. И меня охватила ярость берсеркера. Я вошел в боевой транс мгновенно. Мной движила ненависть к этим тварям, страх за свою жизнь, и неверие в происходящее. Боевой транс, когда ты двигаешься быстрее чем самый быстрый человек, когда инстинкты выживания двигают твое тело, не поддаваясь законам физики, и ты уже не чувствуешь ни боли, ни страха. Боевой транс, страшный подарок неведомых сил, нечеловеческих способностей.
   Выдернув свою ногу из лапы вампира, не раздумывая, мощным ударом разнес его голову. Она разлетелась на много мелких кроваво серых частей во всему вагону. Щедро забрызгав наступающих зомби. Медлить нельзя. Живым живое, мертвым мертвое. Первый, подошедший ко мне не живой, распахнул пасть показав густо усеянные иглы коричнево-черных зубов. Из под разодранной одежды свисали клочья кожи и куски гниющего мяса. Я ударил ему ногой в грудь, пробив насквозь его тело. Но рана похоже добавила ему ярости и проворства. Зубы мелькнули почти возле самой моей головы, едва не задев. Однако я успел сделать шаг в сторону и шаг вперед, подныривая под расставленные руки зомби и оказываясь у него за спиной. Ребром ладони рассек ему позвоночный столб в области шеи, отделившаяся голова покатилась под ноги наступавшим. Пнув уже окончательно мертвое тело, я развернулся к новым врагам. Я двигался быстрее любого чемпиона, ломая руки, скручивая головы, руками вырывая из мертвых тел, мертвые сердца. Вокруг уже не видно было свободного места, все было завалено трупами. А они все шли и шли, из других вагонов. Я стоял по середине прохода, зомби наступали с обоих концов. Усталость дала о себе знать, боевой транс спал. Я не сдамся. Раскинув в стороны руки, меня даже приподняло немного в воздух, я ощутил в себе силы, я могу. "Dram naur-r-r" - закричал я. И голос раскатами грома разнесся по вагону. А потом ударил огонь, мощная волна огня вырвалась из меня во все стороны, сжигая все на своем пути, плавя, давая смерть всему. Зомби превращались в пепел, еще горящую, медленно оседающую пыль.
   Я стоял посередине вызженого вагона. Весь состав выглядел также. Стекла оплавились, почерневшие стены, и потолок с единственным горящим плафоном придавали этому месту устрашающий вид. Мягкие сиденья еще догорали, источая зловонный, едкий, черный дым. Я подошел к двери, ручка стоп крана на стене была раскалена, но это не остановило меня, протянув руку, меня обожгло, запахло горелым мясом, я повернул рукоять. Поезд, безумно несущийся в тоннеле в никуда, стал притормаживать. Я смотрел в оплавленное окно, и ветер приятно холодил мое тело. Мы остановились на той самой станции, с которой я сел в это безумный поезд. Я вышел на платформу, меня никто не замечал. Люди рвались, расталкивая друг друга и ворча, по быстрее занять места. Они не замечали ни оплавленных стекол, ни выгоревших почти до основания сидений. В глазах все поплыло. Тьма...
   Я бежал, бежал потому что опаздывал на встречу. Ступени метро я пролетел со скоростью света, задевая идущих вверх людей и постоянно извиняясь, слыша удаляющееся за спиной, ворчание недовольных. Нога коснулась пола платформы. Я побежал вперед, немного рассеяно глядя по сторонам. Мы оба заметили друг друга в самый последний момент, невозможно вот так вот взять и застыть на месте, мы как могли, оба сбавили скорость, но не успели погасить ее совсем. Столкновение было болезненным. Нас отбросило друг от друга. Я вскочил на ноги, гудела и кружилась голова. "И куда я так несся то?" - промелькнула мысль, и подавая девушке руку спросил: "Вы не очень ушиблись? Вы простите меня, несся как угорелый незнамо куда". "Да ничего, я тоже виновата, бежала не разбирая дороги". "Простите еще раз, можно узнать ваше имя?" "Зачем вам оно, у меня его нет" Я опешил, как же так, человек и без имени. "Тогда позвольте я вас буду называть принцессой" "Красиво конечно, но..." "И не спорте, я не принимаю отказа" "Хорошо" - пожала она плечами. "Вы ни куда не торопитесь?" "Уже нет" - ответила она. "Тогда разрешите вас пригласить в кафе?" Она улыбнулась: "Разрешаю" Мы пошли вверх по ступенькам, из сумрачного зала метрополитена. Бежавший навстречу парень слегка задел меня плечом, извинился на ходу не оборачиваясь и побежал дальше. Я проводил его взглядом. Парень еле успел впрыгнуть в вагон, за ним резко закрылись двери. Поезд тронулся, и я увидел бегающих по вагону людей и старика читающего газету. Что-то напоминало мне это, но что, я не мог вспомнить. "Принцесса" взяла меня за руку, и я все забыл.
  
  C-Петербург октябрь 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"