Гладкая Люся : другие произведения.

Тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нужно встать с кровати.
  Как?
  Нужно спустить ноги.
  Вот так. Пятками на пол.
  Пол прохладный. Хорошо. Полежу еще так.
  Да, полежу.
  Переехала.
  Восьмой раз.
  Из окна еще не смотрела. Шторы мешают. Обычно штор нет. А тут есть.
  Это неприятно.
  Я всегда вешу свои... через месяц, когда привыкну к виду за окном.
  А тут нет вида из окон. Шторы.
  Надо снять.
  Как не хочется трогать чужие шторы... они наверное пыльные. Фу.
  Хозяйка квартиры их закрыла сама... А потом люди закрыли глаза ей.
  Надо встать. Почему-то я не могу вспомнить как это сделать.
  Ничего.
  Надо разложить процесс на этапы. И тогда, преодолев один этап, я смогу перейти к следующему... и так дойду до конца.
  Ноги на полу. Замерзли.
  Странно. Ноги замерзли, а я нет. Подожду.
  Кто-то звонит. Пусть. Как я возьму трубку, если еще не встала. Забыла как вставать.
  Ноги на полу. Что дальше?
  Дальше тело.
  В нем нет сил.
  
  Ничего. Это хорошее тело. Послушное. Это тело родило ребенка. Скоро ребенок придет и тело встанет дверь открыть. Столько лет вставало и сегодня встанет.
  
  Чтобы снять шторы, нужно сделать так много...
  
  Нужно принести стул. Затем на него нужно встать. Сперва одной ногой, потом другой. Я всегда встаю сначала правой ногой. Мне так удобно. Правая нога у меня решительнее. Зато левая ответственная. Уж если я правой ногой куда встану, то левая тоже последует. Может не сразу, ответственная очень... А дальше - на стол. Стол, кстати, круглый. Я люблю круглые столы. Хозяйка старалась. Я бы тоже круглый купила. Поставила бы его не у окна, а посредине комнаты, а комната была бы квадратная... А тут не комната, а коридор. И закрыты шторы.
  
  Стол шатается. Болты раскрутились. Шатается. Не сильно, но неприятно это. Непорядок какой-то.
  Ребенок ушел к папе уроки делать. Месяц назад. Стол там не шатается.
  
  Шторы. Пыльные. Коричневые. Надо их снять.
  
  Мужчина. Что это он?.. Сердитый какой... Может не заметит? В шкаф полез... глаза закрою.
  
  -Водку будешь?
  
  Лучше согласиться. Здоровый мужик-то... Наливает. Срамота.
  
  -Вкусно? Нет? Хм... Не морщись. День сегодня удачный. Я, пожалуй, еще стаканчик выпью. Будешь? Ишь ты, глаза опустила... На.
  Невкусно. Лицемеришь... Ага, ноги свесила... Ну-ка, вставай. Мать! Ты че, кусаешься-то?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Дазарадибога, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1803210428
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"