Гладкая Люся : другие произведения.

14. база Масло Сыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, Танька почти не злилась. А че ей? Она добавляла ходу и считала. Считала все подряд: сколько раз Ирка запнулась, сколько раз Колян подпрыгнул, сколько собак мимо пробежало, сколько всего у них было ног. Математические способности у Таньки как-то вдруг обострились. Да вовсе не от раздражения! Вовсе даже нет! Вот еще...
  А что ей делать-то? Сесть рядышком и ждать когда у Лиски косы отрастут?
  -Интересно сколько бутылок в вагоне? - вслух задумалась Танька.
  -Ха! - расцвел Колька. - Целый вагон!
  -Да ну-у?.. - протянула Танька глуповато моргая.
  -А давай Ирку за ногу подвесим к потолку, она и сосчитает! - предложил Серега. - Как кукушка! - и, хлопнув Ирку по плечу, запричитал - Ирка, Ирка, поку-куй!
  -Я тебе по-ку-кую! - спохватилась Ирка. - Кулаком по куковальне! И стала носиться с вытянутым кулаком за Серегой, одаривая всех, кто под руку попадался.
  У мелкой Таньши то-ли терпенье лопнуло, то-ли зависть разобрала, она Ирке ногу подставила, и та растянулась!
  У-ха-ха! Как мост через Каму! - загоготал Серега. - Ирка, как ты бутылки таскать будешь? Все ведь перебьешь!
  -Не-а, - хохотнула Ирка, - только те, что в тебя кину!
  -Я те кину! - вмешалась Танька.
  -Не, а че он? - огрызнулась Ирка. Споткнулась.
  -Я серьезно, Ирка, вставай где-нибудь подальше от меня, - не унимался Серега.
  -Где-нибудь в другом вагоне. - ввязалась и Верка.
  -Ах ты! - Ирка толкнула Верку плечом, та наступила на Юлькин сандаль и Юлька, шагнув широко, в куст свалилась.
  -Ирка, Ирка - не зашита дырка! Денежка упала, в сапоге застряла! - продолжал наступление Колька.
  Ирка покраснела. Серега ткнул Коляна в бок. Все знали, что у Ирки туфлей нет. И Колян в минуту сделал такой серьезный и понимающий вид, что Серега не выдержал и прыснул от смеха куда-то в подмышку.
  Ирка насупилась. Её мамка заставила одеть юбку. Все лето не вспоминала, а сегодня пристала. Одевай, и все тут. Пришлось.
  -Да уж, видок у тя что надо! - усмехнулась Танька, оценив, как воинственно разлетается из стороны в сторону юбка и щелкают по икрам голенища огромных резиновых сапог. Но на Таньку Ирка злиться не могла. Танька - важный человек! Решила, что лучше посмеяться и так сурово хохотнула, что вороны попадали с веток от дружного взрыва хохота: Колян присел в конвульсиях, согнулся пополам Серега, захлебнулась в мелком щебетаньи Таньша, Верка с Юлькой то-ли завыли, то-ли зарыдали...
  А Ирка, растерянно опустив руки, заладила:
  -Ну че вы? Нет, правда, че вы?
  Танька взяла Ирку за локоть и развернула лицом к базе:
  -Читай.
  Ирка послушно прочитала:
  -БАЗА-МАСЛОСЫР.
  -Хы... - Ирка даже подумала о чём-то. О чём-то очень приятном, потому что рожа её тут повеселела и подобрела изрядно.
  -Вот. Работать идем. - сказала Танька. - Понятно?
  -Ну да...- не очень уверенно ответила Ирка и, упрямо зыркнув на Серёгу, пробормотала чуть слышно, - Только кукушка тут при чем?
  -Какая кукушка? - громко переспросила Танька.
  -Ирка, заметив как прислушался Колян, недовольно проворчала:
  -Так это... которую за ногу... к потолку...
  -Ой, не могу-у!.. - тут же завыл Колян. - Ой, держите меня за ногу-у!
  -Че разорался-то? - вступилась Танька. - Это мыши летучие башкой вниз висят! А не кукушки, грамотей...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"