Гладун К.А. : другие произведения.

Окна на север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна странная история обычной девушки. "Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч..."


-Константин Гладун-

Окна на север

   Трамваи ходили редко. Да и неудивительно: ранний час, воскресенье, лето. Возить в этакое время пассажиров, да и быть ими, дело как есть героическое.
   Трамваи ходили редко, но громко, заменяя собой будильники тем несчастным, что жили в окрестных домах и чьи окна выходили на северную их сторону. Маршрутов в этой части города было два: номер семь, везущий всех желающих к прохладе и уюту городского парка, и номер тринадцать, следующий по стальной дороге через центр к рабочим окраинам.
  
  
   Анна стояла на остановке и не могла разобраться с происходящим на небе: нечто белое, синее, голубое, сплошным полем, рваными ранами...Узоры, витиеватые решетки, осколки разбитых древнегреческих ваз...
   Она была пьяна и поэтому душа требовала чего-то возвышенного.
   ...Кажется, это изящный нос Михаила?..Нет, облака обманывают ее. Что изящного в носе этого типа, так явственно пытавшегося заглянуть в вырез е кофточки? Абсолютно! Ничего! Никогда!
   ...Не это ли смешная прическа именинницы Ольги, виновницы торжества, души любой компании? Накричавшей на нее под конец вечеринки уже никто и не вспомнит за что...Нет уж, эта двуличная стерва не достойна занимать места на небе...
   Но где же этот трамвай!..
   ...Или вот там, между деревьями этого чудного сквера! Ведь это она сама, удивительно милая, умная и красивая девушка - Анна Наветная, не ясно как поддавшаяся уговорам этих хамов и пришедшая на этот злосчастный день рождения. Да, это решительно ее профиль! И ветер-романтик треплет волосы ее небесного двойника так изящно...Кружится голова! Так чудесно!..
   Эй, эй! Что такое? Что делает этот несносный ветер?!
   Анна разочарованно сводит глаза с неба. Она мертва там, убита, разодрана порывом ветра, а значит настало время вернуться на землю, в опьяненное сознание.
   Лязг. Грохот и скрежетание. Торжество шума.
   Аня прищурилась и скривила губы.
   -Еще и тринадцатый... - протянула она, но махнула рукой и неверной походкой направилась к гостеприимно распахнутым дверям.
   Ветер дернулся, сотворил на полотнище неба автопортрет. Аня этого не видела, легко и чуть не ловко взошла по ступенькам в салон трамвая. Заработала ее притупленная алкоголем фантазия: в трамвае было всего три человека, утренних жаворонка, а значит, прорва свободных мест. Фантазии предстояло решить куда именно сесть.
   Трамвай дрогнул, двигаясь в путь, и это решило исход дела. Аня плюхнулась в ближайшее сидение.
   Она поморщилась - кажется, у нее начинала болеть голова. Ох, а еще семь остановок трястись в этой центрифуге; ну зачем, зачем же нужно было столько пить?!.
   Ответ тупо постучал в голову, клацнул мутной болью в затылке.
   Стараясь не думать об этом, Аня решила поклеймить участников недавнего празднества.
   Ясно, Миша - хам и бабник. Миша, Миша...Медведь, одним словом! Неотесанный мужик и дурак!
   Ох, да ну его...
   Маринка. Напялила такую юбочку! Даже странно, как это Мишка не умер на месте от увиденного? Загадка. Хотя ее, Аню, он вниманием не обделил, позлил Маринку-балеринку. Так вот ей и надо.
   ...Аня между прочим взглянула на попутчиков. Две бабушки с характерными авоськами и молодой человек.
   Ой, седой, почему-то!..Как странно, ему не дашь и двадцати...Что жизнь с людьми делает! Хотя, может быть, он просто покрасил волосы?
   ...Так, о ком забыли? Ага, Евгения, то есть Женьку. Ему скоро в армию уходить, последние праздники на гражданке празднует, да с каким размахом! Разбил любимую вазу Ольгиной мамы, опрокинул пару бокалов вина на ковер, чуть не устроил пожар, зачем-то включив утюг и положив его в кучу неглаженного белья...
   Да, что жизнь с людьми делает!
   Аня еще раз, мельком взглянула на седовласого юношу. До чего хорош! Сразу видно, воспитан и вежлив, начитан и образован. Обходителен с дамой, суров с врагом...
   В ее пьяной голове всплыли вдруг разом всевозможные достоинства идеального (или почти идеального) кавалера.
   ...Этот, ясное дело, под юбку лезть не станет и непристойности предлагать не будет.
   О, он истинный джентльмен!
   Остановка. Аня повернула голову, посмотрела на открытые двери - никто не вошел и не вышел.
   Она вновь поглядела в сторону молодого человека и слегка опешила: его не было. Вместо него на сиденье некая девушка в серебристой юбке и зеленом топе поправляла свои каштановые волосы.
   Аня протерла глаза и постаралась не нервничать. Что такого? Седовласый парень попросту вышел на остановке, а эта девушка заняла его место. Всего-то и делов.
   "Да, но я смотрела на двери, - неуверенно подумала она, - И никто не входил и не выходил."
   Аня чуть фыркнула: если вы пьяны, то ждите сюрпризов...
   Фокус с подменой она сочла именно за такой сюрприз. Пожала плечами и стала глядеть за окно.
   ...Трамвай шел с запада на восток. По правую от него сторону стояли разноцветные, похожие на игрушки дома. Слева же - скверы, скверы, скверы...
   Ох, как хочется спать!..
   "Эй!.." - раздалось вдруг в сознании Анны. Она мотнула головой, непроизвольно воскликнула:
   -Что?
   Но все было по-прежнему. Так же трясся на каждом метре трамвай, так же медленно проползали за окнами дома, утопающие в зелени, так же сонно восседали на своих местах бабушки с авоськами.
   Анна повела взгляд прочь от пожилых женщин и внезапно вздрогнула от горячей молнии, пронзившее все ее тело - молодой человек с седыми волосами вновь сидел на своем месте.
   Аня открыла рот.
   Незнакомец приподнял руку, дотронулся до волос, поправил выбившуюся прядь. Поджал губы, недовольный ею, и устало прикрыл глаза.
   Трамвай тряхнуло. Аня съехала с сиденья, потеряла из вида молодого человека.
   Когда подняла взгляд обратно, то съехала еще раз.
   -Что со мной? - спросила она у себя самой, - Что с глазами?.. Мама...
   А они, ее карие глаза, являли ей каштановые волны, бледное, сонное девичье лицо и черт знает еще что!
   Аня нахмуренно покачала головой, не сводя глаз с... с девушки?..с седовласого парня?.. С кого же? Что видит она, и что из этого - правда? Она не понимала.
   Девушка в зеленом топе поджала губы. Раздраженно и тихо фыркнула, провела по волосам ладонью.
   Миг - и юноша опускает руку на колени. Улыбается, задумчиво смотрит в окно.
   Но вот опять - каштан волос, броская серебристая юбка, девушка...
   Будто стоп-кадр, словно фрагменты сменяют друг друга.
   Девушка...Парень...Девушка...
   Какая-то чертовщина!
   Но если присмотреться...Какие они?
   Девушка усталая и грустная. Бледное лицо, сухие губы.
   Секунда и!..
   Он улыбается чему-то своему, открыто и искренни. Он весел.
   Бам!
   Она опять поправляет прядь волос.
   Аня отвернулась. Прижала лоб к холодному стеклу окна, вздохнула.
   "Ну и что со мной?" - спросила она у себя и не смогла ответить.
   Боясь нервно рассмеяться, она повернула голову.
   Девушка вставала с сиденья, аккуратно придерживая юбку. Печально смотря в окно, хмурилась и кривила брови в безмолвном недовольстве.
   Наконец-то прошло! Больше не видишь двух людей в одном человеке...Ну и попила, Анечка!..
   Из-под седых локонов по ней чиркнул взгляд. Аня остолбенела. Пристально посмотрела на молодого человека и решительно поднялась с места. Остановка была не ее, но сейчас ей было наплевать на это.
   Осторожно делая шаги, Аня подошла к брюнетке в серебристой юбке.
   -Извини, - проговорила она и коснулась девушки, - Можно спросить у тебя?..
   Волна каштана вздрогнула, и усталые светло-серые глаза посмотрели на Аню.
   -Что?
   Было видно, что странная девушка была не в настроении с кем-бы то ни было общаться.
   Аня смутилась. Не сразу поняла, как сформулировать свой вопрос.
   -М-м-м... Вы ведь знаете...молодого человека с седыми волосами?...
   Девушка, и без того бледная, словно покрылась слоем мела, вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Строго посмотрела на Анну.
   -Я не знаю, о чем ты говоришь, - холодно сказала она и отвернулась к дверям.
   Видимо, нужно отступать...Растерянность охватила Аню; сковывала не то что движения - даже мысли!
   Трамвай степенно остановился, распахнул дребезжащие двери, заурчал.
   Девушка шагнула вниз. Не смотря по сторонам, не интересуясь, а нет ли какого автомобиля, она стала переходить улицу. Каштан волос волнами струился от затылка до плеч.
   Аня молча наблюдала. Щурилась от солнца, кусала губы от досады.
   -Но ведь мне не показалось! - воскликнула она громко. Бабушки с авоськами сонно переглянулись.
   "-Валерия..."
   Анна вздрогнула. Шепот в ее голове раздался так явственно, так внезапно, будто взрыв посреди мирного солнечного дня.
   Она соскочила с площадки, и двери за ней с шипением закрылись. Тринадцатый трамвай медленно и важно тронулся с места.
   ...Девушка в зеленом топе шла по мостовой. Неуверенно, осторожно Аня пошла вслед за ней. Их разделяло шагов десять-пятнадцать. Их разделял теплый, легкий ветер.
   Это казалось смешным. Непонятно для чего она шла за этой девушкой, зачем стремилась догнать ее, спросить...
   Но что спросить?
   -Валерия! - крикнула внезапно Аня. Крикнула и поняла, что произнеся это имя, она захлопнула ветхую дверь здравого смысла.
   Ну разве можно потакать пьяному разуму?..
   Девушка резко остановилась, обернулась. Ветер испуганно рванул к небу, задев каштановые волосы, превратил их в седину, в серебро.
   Желтая рубашка молодого человека появилась на миг, но тут же сменилась зеленью топа.
   Аня неуверенно подошла к девушке.
   -Ты меня позвала? - спросила та вдруг.
   Ветер осторожно наблюдал из-под облаков.
   Аня кивнула. Перевела дух, боясь показаться непонятой.
   -Да, я...
   Девушка подбочилась, ее губы растянулись в едва заметной ухмылке.
   -Ну и что тебе надо? Откуда знаешь мое имя?
   -Просто вдруг узнала... - произнесла Аня тихо. Ей с трудом удавалось подавить в себе желание сейчас же развернуться и уйти.
   Валерия недоверчиво наклонила голову.
   -Что тебе нужно? - в ее голосе показалось раздражение.
   Аня махнула рукой на условности и на собственную неуверенность.
   -Я хотела спросить...Ты знаешь парня с седыми волосами?..
   Она вновь задала тот вопрос. И вновь девушка в серебряной юбке побледнела, вновь вздрогнула. Странная хандра появилась в ее светло-серых глазах.
   Но ответила она по другому:
   -Почему ты спрашиваешь о нем? Что ты знаешь?
   Аня смутилась. Как объяснить этой Валерии те вещи, что видит она в ней? Все эти странности, больше похожие на галлюцинации и видения сумасшедшего?
   Но она решилась.
   -Я ничего о нем не знаю, - сказала уверенно, - Но я вижу его...сейчас, здесь...в тебе.
   Валерия округлила глаза.
   -Да, да, в тебе! - горячо продолжала Аня, - его образ, лицо... даже одежда! Такая желтая рубашка!.. Он появляется на мгновенье вместо тебя...
   -Ты чокнутая! - воскликнула девушка и отшатнулась от Ани. Поглядела так гневно, взглянула настолько яростно, что Ане захотелось провалиться сквозь землю, - Что ты несешь, дура?!
   Оскорбления Анна Наветная никогда не терпела.
   -Сама ты дура! - возмутилась она.
   Валерия презрительно посмотрела на нее.
   -Отвяжись, пьянь!.. - прошипела она и зашагала прочь.
   Аня осталась стоять на месте. Растерянная, оскорбленная, и действительно пьяная.
   ...Ветер рухнул на нее и подхватил. Понес к небу, к узорам облаков. Вдруг отпустил, швырнув на землю.
   Аня пошатнулась от порыва ветра, расширила глаза. Закричала:
   -Его фотография! Она разбилась, упала со стола только что! Твой кот уронил ее, слышишь? Слышишь?!
   Острая боль разрезала голову. Каждое сказанное ею слово сопровождалось мучительной пыткой.
   Но Валерия остановилась. Более того, развернулась и подошла к Анне. Ошарашенная, сметенная, непонимающая.
   -Что ты сказала? - тихо спросила она.
   Аня вздохнула:
   -Я не знаю...
   Девушка затрясла головой.
   -Как это - не знаешь?! Кто ты такая? При чем здесь фотография? Откуда ты?..
   -Он сказал мне, - перебила ее Аня.
   Она сказала это, и яркие волны света захлестнули ее. Опять заболела голова.
   Валерия громко и нервно рассмеялась:
   -Сумасшедшая! Он сказал ей!.. Идиотизм!
   Аня непонимающе посмотрела на девушку.
   -Почему ты смеешься?
   -Потому что он умер, - вдруг серьезно и тихо проговорила Валерия, - А ты... ты издеваешься надо мной. Говоришь так, будто Сергей жив...
   Она сжала кулаки. Крикнула горько и зло:
   -Но он мертв!
   Пронзительно и цепко поглядела она на Анну, заставив ее отшатнуться.
   -Почему?.. - шепотом спросила Аня.
   Валерия нехорошо улыбнулась, покачала головой.
   -А ты не знаешь?
   Аня растерянно развела руками.
   -Вот и не надо тебе этого знать, - холодно подытожила Валерия, - Я не могу понять...Откуда ты вообще взялась? Но это, в конце концов, не мое дело. Я не могу жить прошлым! Поняла? Отстань от меня, слышишь?!
   Волосы девушки взметнулись, она отвернулась.
   -Не ходи за мной, - сквозь сомкнутые зубы процедила она. И пошла прочь.
   А где-то высоко в небе ветер гнал и гнал тучи. Взамен облаков, веселых и беззаботных, появлялись хмурые и серьезные тучи. Они морщились, клубились и возмущались.
   На плечо Анны упала серебристая, тяжелая капля.
   "-У-У-У-У-У!.."
   В голове ее зашумело. Влетел цепкий холод в глаза, затмил все вокруг.
   Но миг - все вновь ясно. Обычный летний дождь накрапывает с неба, дарит свежесть и уют. Его грозные родители - тучи - степенно размеживают ширь вверху, над головой Анны.
   Спина Валерии виделась будто молодое деревцо, вошедшее в рост в чудесном серебристом сугробе прямо посреди лета. Оно удалялось, становилось дальше.
   Ветер трепал каштановые волосы. Нежные, словно пальцы любовника, струи дождя очерчивали фигуру Валерии. Серебристые капли прихотливо гладили волосы, с каждой секундой меняя их цвет...
   ...Превращали в седину.
   Аня поспешно зажмурилась. Но вместо спасительной, тревожной темноты она по-прежнему видела дождь, видела Валерию...или, вернее, образ того, кого назвала Сергеем.
   Но он...мертв?..
   Резко и с болью разомкнула она веки, взметнула руками, отгоняя от себя капли, побежала вслед за девушкой.
   Тучи изорвались в улыбке.
   -Не уходи, пожалуйста!
   Анна упала на мокрый асфальт, глухо вскрикнула, запрокинула голову к небу.
   Тучи пристально глядели вниз. Будто зрачки в бездонных глазах в небе неистовствовал ветер. Бросал холодную влагу.
   Аня поднялась и устремилась вслед за Валерией.
   "-Нельзя просто уйти, - билось в голове, - Нельзя просто уйти...Я не сошла с ума!"
   Зелень и серый дом в пять этажей. Сюда, в него зашла эта странная Валерия. Вот скрипнула дверь ее подъезда, как будто указывая Анне, подсказывая ей.
   Аня встала перевести дух.
   "-Так бывает?.. Как можно видеть в одном человеке двоих? И один из них уже не живет, он мертв..."
   Что-то пискнуло под ногами. Аня вскрикнула, отшатнулась, морща лицо, по инерции бросила взгляд на небо.
   Чей-то образ. Не четкий, размытый.
   Аня тряхнула головой: просто прихоть облаков...
   Но что теперь? Как отыскать квартиру Валерии? Как сделать так, чтобы она заговорила с ней?
   Зачем?
   Аня вздрогнула - ветер кинулся ей под ноги, заставляя ступить внутрь парадной, пронесся по ступеням, выбросился из открытого окна где-то на четвертом этаже, устремился прочь.
   Ноги влекли вверх по лестнице, разум - в никуда.
   Тишина. Достойная кладбищ, пустырей, одинокой души. Улыбающаяся - попробуй, предложи мне свой звук, свое слово? Убедись, как оно блекло, как убого и жалко в моей распростершейся кругом длани, убедись...
   "-Как он умер?"
   Вопрос или торжествующий крик, разоблачающий заговор. Анонимное послание и молитва.
   -Как он умер?
   Шепот. Страшное оружие, убивающее тишину. Изощренная форма людской речи, граница безмолвия и слова в полный голос; оттого особо болезненная для нее. По ниточке, по узелку распадается она от шепота, тает туманом будто роса на солнце.
   -Как он умер?!
   Эхо вопроса достигло четвертого этажа. Остановилось на миг и бросилось вслед за ветром.
  
  
   Аня изучала глаза-окна на лице дома. Где-то здесь, в одном из них, мелькнула фигура Валерии, на долю секунды показавшись, объявившись, трепыхнув занавесь. Но так быстро это было, Аня не смогла определить нужное окно.
   Она сидит здесь уже полчаса и не может уйти. Хочет поговорить с ней. О Сергее, седовласом парне, который умер, но видится ей, Анне, в девушке по имени Валерия.
   ...О, это полный бред!
   Она опять ищет глазами окно Валерии.
  
  
   Прошел час, и во двор, топь зелени и гравия, сеть мелких морщинистых луж от все еще идущего дождя, спустилась девушка. Аня увидела ее и вскочила со скамьи, на которой сидела, стряхивая с себя капли. Сердце екнуло.
   -Валерия... - произнесла она одними губами.
   За все это время Аня не раз порывалась уйти из двора, бросить глупую затею. Но дождь и ветер словно просили ее остаться, заботливо убаюкивали своими ритмичными шепотами, гладили лицо шершавыми, мокрыми пальцами. И Аня не делала ни шага.
   На Валерии была куртка с капюшоном, и это существенно отличало ее от Ани, которая промокла буквально до нитки.
   Девушки приблизились друг к другу.
   -Я не понимаю... - произнесла Валерия. Из-под капюшона глянул светло-серые глаза, точь в точь как небо над ними, прореженное черными жилами рваных туч.
   Где-то разорвалась бомба - отголосок дальнего грома.
   -Фотография... - неуверенно продолжила Валерия, - Она разбилась...
   Сказала и вперилась в Анну тяжелым взглядом, ожидая мгновенного ответа, моментального объяснения, неотлагательного смысла.
   А Аня задрожала. Вдруг ей стало не уютно, будто чей-то взгляд шпионил за ней.
   Откуда?
   Валерия недовольно тряхнула головой.
   -Слушай, я не понимаю! - повторила она с досадой, - Ты ведь сказала мне это! Что же ты молчишь?
   Ветер подхватил эхо, вернув его владельцу - Анне.
   -Как он умер?
   Аня сощурилась от яркого дождя, внезапно включившего тайные софиты, скрытые солнца за спиной Валерии.
   -Это так важно? - нахмурилась под капюшоном девушка. Вздохнула, сказала сама себе, - Да, важно.
   Протянула руку Анне.
   -Пойдем.
  
  
   Четвертый этаж. Чистая лестница, не исписанные стены. Серое, бледное небо за окном, кляксы прозрачных капель на нем. Три двери квартир.
   -Здесь я живу, - сообщила Валерия и отперла одну из дверей. Толкнула ее вовнутрь, посмотрела на Аню, взглядом приглашая войти.
   Темная и просторная прихожая, теплая и сухая. Аня повела плечами, ежась от недавней промозглости.
   -Давай обувь, надо высушит...Полотенце возьми, здесь, в ванной.
   Валерия по-хозяйски распоряжалась. Анна растерянно делало все, что ей говорила Валерия.
   Наконец они оказались в комнате, полной мягких игрушек, картин на стенах и искусственных цветов в вазах. Из-под ног прыснуло вдруг что-то теплое и пушистое.
   -Барс, гадкий котище! - вскрикнула Валерия, нахмурившись, - Натворил дел, теперь еще и под ноги лезешь?
   Барс философски мяукнул и выбежал из комнаты.
   -Он разбил фотографию? - осторожно спросила Аня.
   Валерия кивнула.
   -Он, негодник, он. Только... не пойму я, как ты это могла узнать? Ты меня слышишь?
   ...Аня увидела окно и застыла: в нем витало небо, рисуя нечеткие образы. Как и тогда утром, оно рисовало автопортрет.
   -...Слышишь? - донеслось вдруг до Анны. Она вздрогнула и оторвала взгляд от окна.
   -Он сказал мне... - проговорила Аня тихо.
   Валерия фыркнула, не понимая, не слыша искренности в словах своей странной гостьи.
   -Ты и сейчас видишь во мне Сергея? - иронично спросила она, щуря губы в улыбке.
   Аня мотнула головой. Мельком увидела рисунок туч и облаков: седая шапка волос, хитрый темный взгляд дождевых росчерков, улыбка ветра.
   -Я вижу его там.
   Ее рука указала на окно.
   Валерия побледнела. Медленно повернула голову...
   Дунул ветер. Лицо нахмурилось, зарыдало, стерлось с полотнища неба.
   Но Валерия успела увидеть его. Она отпрянула от Анны, отшатнулась к краю комнаты.
   -Это Сергей...
   Аня подошла к окну. Мазки дождя искажали перспективу, превращая улицу внизу в темно-грязную реку с одинокой красной лодчонкой посреди своевольного потока - очередной трамвай гулко лязгал по рельсам.
   Окна смотрели на север.
   -Что происходит?
   Валерия нервно улыбнулась сама себе. Повторила вопрос:
   -Что происходит? Это шутка такая, да?
   Но Аня не слышала ее. Она потянула на себя ставни, слыша за ними жалобную, просящую мелодию.
   Это пел ветер.
   -Как он умер? - спросила Аня.
   -Как он умер?.. - еле слышно проговорила Валерия.
   -Как я умер? - пропел ветер и дернул ставни, толкнул их внутрь, ударил в комнату.
   Девушки вскрикнули одновременно.
   Все завертелось. Подхваченные ветром, по комнате понеслись игрушки, бумага, цветы. Волосы взвились и затрепетали, зазвенели, ударили по глазам.
   Кот Барс, вернувшийся в комнату, отлетел к низкому столу, возмущенно надрывая кошачью глотку.
   -Перестань! Перестань! - закричала Аня и подбежала к распахнутому окну, принимая на себя мириады копий дождя.
   Стоял гул и шипение ветра.
   -Он выпрыгнул из окна! - вдруг крикнула Валерия. Повела взгляд вокруг себя, наткнулась на останки фотографии и обмерла.
   -Он улыбается... - мертвенно прошептала она. Ветер подхватил цветные обрывки, понес к окну, миновал Анну и бросился вниз.
   -Сергей! - закричала Валерия. Дождь коснулся ее лица, заменяя ей слезы, хлестнул по щекам, дернул к окну.
   -Сергей...
   Аня отлетела в сторону и тихо охнула от боли. Валерия шагнула на подоконник; вся во власти непогоды, похожая на страшное и пугающее изваяние.
   -Не надо... Ты не вернешь... - просипела Аня, пытаясь встать.
   Валерия засмеялась, и тут же ветер ударил ее. Нога соскользнула к краю, руки неловко взметнулись в стороны.
   И тут ее схватила Аня. Оттащила, поволокла внутрь комнаты, не обращая внимания на бешенство и гнев ветра. Отбросила Валерию на пол и встала у окна.
   -Не просто любить ветер... - сказала она. Сумасшедшая улыбка появилась на ее лице, резким движением Аня оказалась на мокром подоконнике. Закрыла глаза и сделала шаг в дождь. Захрипело и заухало вокруг.
   Она закрыла окна на север.
   Валерия лежала на полу.
   -Снова меня спасли... - пробормотала она, - Отняли мой шанс. Но ничего, ничего, я найду способ обхитрить тебя...
   Она медленно встала на ноги, не сводя глаз с открытых окон. Ветер исчез, оставив ее один на один со светло-серым небом, точь в точь одинаковым с ее глазами.
  
  

Санкт-Петербург, апрель 2004No

  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"