Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Обзор конкурса Бд-3. Независимое правосудие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обзор конкурса БД-3 'НЕЗАВИСИМОЕ ПРАВОСУДИЕ'.

   При выставлении оценки руководствуюсь и полагаюсь только на свои эмоции и чувства. Как и всегда семибальная система. Критерии: обязательно фантастический сюжет и стиль.
   Новые комментарии к рассказам буду добавлять.
  
   1. СТАРК ХЕЛЬГА ЛИ 'ДЕВУШКА-ПРИЗРАК'.
   Хорошо, что рассказ не лишен романтики. Какой-то необычной, диковинной, но все же романтики. Когда в рассказе присутствует элемент романтичности - любви, всегда приятней читать. Так что это уже плюс.
   На что стоит обратить внимание - очень, повторяю очень часто встречаются местоимения Я. И вообще тавтология есть... ну, это погрешность многих.
   Мало эмоции, хотя сюжет говорит совершенно о другом. Точнее задумка предполагает больше чувств!
   Оценка - 4.
=  
   2. Воронцова Кристина 'Ветер'.
   Знатный сюжет: ветер убивает людей руками человека. Оригинально! Только сложно представить такое чудо. Возникает, возможно, дурацкий вопрос: Как убивает? Они исчезают на рассвете или находят окровавленные трупы с ножами во лбах? Вообще маленько странновато, но и экстравагантно... знаете что-то есть и чего-то не хватает. Видел где-то ошибку вроде, но это так - мелочь. Исправить можно!
   Оценка - 5.
=
   3. Старкова С. 'Моление беса'
   Что сказать... Красиво, аж до ужаса. Экзотические главные герои, точнее один... Ангел, ставший бесом. Звучит. Немного текста, но в нем заключена огромная мысль - сюжет. Мне понравилось!
   Оценка - 6.
=
   4. ШАИНЯН КАРИНА 'РЫБА-ГОВОРЕЦ.'
   Сумбурно, одним словом. Не поймите меня не правильно, - истинным ценителям и знатокам рыбалки может и понравиться. Как-то скучновато и зябко. Рыбий жир, да на морозе. А когда отец помер, сын-то вроде и ухом не повел - выпил с краснощекими и ушел. Где спрашивается чувства? Тюте! Сами себе нафантазируйте и порядок. Сергей, только на улице слезу пустил и то при виде 'рыбы'. Вообще не все понятно. Весь текст, так ни о чем - жизнь, учеба и мечта о разговоре с рыбой или о голосе рыбы. А в конце я уже начал подумывать, что это вовсе не фантастика, а философская сказка. Последние несколько предложений спасают весь рассказ, но и там как-то не очень.
   Но стиль ОБЗАВИДУЕШЬСЯ. Красиво,что сказать, а вот сюжет - на любителя.
   Оценка - 4.
=
   5. ВЫВОРОТЕНЬ 'КАД ГОДДО'
   Красиво и эмоционально. Почти нет никаких вопросов и претензий, потому как автором все расписано подробно. Конечно в тексте нет гольного разъяснения, присутствуют и загадочные элементы, но это так. Вообще сюжет красивый.
   Оценка - 6.
=
   6. Чистик И. Л. 'Ночная гостья'.
   Все настолько неожиданно, что поначалу я даже не поверил в происходящее. Красиво и сложно. Возникает такое впечатление, что автор с каждой строчкой добавляет поленьев в огонь, разогревая страсти и тем самым, подготавливая читателя к сногсшибательной развязге. И вот ты в предвкушение. А что же дальше? И вдруг конец. Такой простой, что прям обидно.
   Оценка - 4.
=
   7. Резвый 'БУНТ'
   Мало и почти без идеи. Безусловно, идея есть, но не ахти какая. Что хотел сказать автор до сих не понятно. Очень много места уделяется описанию природы, а главному герою и вовсе нет. Он как бы так прогуливался мимо (убегал от кого-то, вроде от собак, а вроде и от людей) и вдруг встречает братьев меньших, которые его посля защищают.
   Оценка - 3.
=
   8. Андреев И. В. 'Метеорит'.
   Городская сказка, что еще сказать. Приятно читать. Ничего вроде не напрягает, события развиваются спокойно, все идет своим чередом, только маленький камушек машину продырявил, а так все ОК. На первый взгляд сюжетная линия невыразительная, но если задуматься, то можно, блин, и искру из текста высечь.
   Оценка - 5.
=
   9. Полоцкая Екатерина 'Время волка'.
   Идея красивая и сюжет ничего, но не производит должного эффекта. Вроде и ВОЛК - зверь загадочный и таинственный, вроде и ангелы с крыльями (если их можно, так называть), вроде и КОНЕЦ СВЕТА, а все равно не цепляет. Чувства есть - возможно, даже весь текст построен на них. Но все же некая умиротворенность, некое спокойствие во всем сглаживает происходящее.
   Оценка - 5.
=
   10. ЛАРИЧЕВА ЕЛЕНА 'Остров забытых сновидений'.
   Если сказать гениально - не поймут. Это скорее мудро и красиво. Текст мал, но это отнюдь не недостаток, это скорее достоинство. Ничего не добавишь и не убавишь - коротко и ясно. А главное какие мысли, какие сравнения - дивись честной народ.
   Оценка - 7.
=
   11. МИТРОФАНОВ МИХАИЛ 'Новичок'.
   Все разговоры, да разговоры, да еще какие, о науке, о космосе глаголят, но не понятно кто. Кто те, что разговаривают, те к кому подходят люди с какими-то листками. Непонятно на протяжение всего рассказа и кажется, что фантастики и вовсе не будет. А в конце раз и ответ на все вопросы. Такой смешной ответ. Те кто разговаривали - ксероксы. Все...
   Оценка - 4.
=
   12. ЛОПЫРЕВ АРТЕМ & ЛОПЫРЕВА ЕЛЕНА 'Дом у моря'
   Что я могу сказать. По-моему авторы выразили в эпиграфе всю суть лучше меня - МАЛЕНЬКАЯ, ДОБРАЯ ФЭНТЕЗЯТИНКА. Как можно относиться к этому тексту после такого вступления. Какие то суровые критерии? Зачем? Все и так понятно. Читаешь, что называется для души. Конечно, есть кое-какие неясности, но в остальном на уровне. Жалко мало, но ничего - хозяин барин.
   Оценка - 6.
=
   13. Волынский Александр 'ГОЛУБОЙ ЖУК'.
   Да уж... Нелепица, что надо, такое еще придумать и написать надо! Что-то я не допонял. Автор описывает действия нескольких разных героев, разделяя все это дело пунктиром. Но, что-то не связывается! Будто три совершенно разных рассказ, даже не рассказа, а отрывка. Название красивое, а вот текст это конечно да. Хочется спросить где же фантастика. Жук голубого цвета и что? Всякое в природе бывает.
   Оценка - 3.
=
   14. Маринин Дмитрий 'МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР'
   Первое замечание: Слишком часто встречается слово ВАМПИР, ну прям по ушам режет и бьет. Лучше бы заменить эти дела. Где и тавтология с этим словом. Автор пытался вставлять УПЫРЬ, но редко. Обозвали бы его, что ли. Имечко ПРОСТЯТСКОЕ какое, ну или кличку. И вот еще: Тот, что БОС, почему хорек? Это вы так над ним смеетесь. Собственно, это не важно.
   Когда прочитал название, подумал, что вампир - малыш, а на самом деле оказалось, что он ростом мал, а сам старик уже седой.
   Оценка - 5.
=
   15. Сергеев Михаил 'Из жизни Банкира'.
   Заезженный ГЕРОЙ-ДЖИН в реальное время в гостях у БАНКИРА! Легко читается. Стиль вроде добротный. Только 'БАЗАР' блатного Джина удивил. И зачем он задал вопрос о дате (какое число, мол?), ведь совсем недавно справлял вечеринку с БРАТКАМИ. Так-то ничего особенного в рассказе нет - спокойная, на мой взгляд, вещь, которую можно читать на досуге.
   Оценка - 5.
=
   16. Чащин Иван 'СЕРЫЕ ТЕНИ'.
   Что ж... Мудро, ничего не скажешь. Это вроде даже не рассказ, а наставление некое - мол, вот что вас ожидает, людишки. Чего скрывать, мне понравилось. И нечего взирать на размер, на сюжет и на стиль. Оцениваю не как рассказ, а как притчу, ну или наказ или что вам угодно.
   Оценка - 6.
=
   17. Яковлев Дмитрий 'Бурундук за компьютером'.
   Рассказ вызывает приятные чувства, теплые чувства. Вроде, как что-то доброе прочитал, подумал малость и улыбнулся (ну, или что еще). Но непонятно. Многое непонятно, хотя объяснения не требует. Все ведь написано черным по белому. Кому надо тот разберется.
   Оценка - 4.
=
18. БАИМБЕТОВА ЛИЛИЯ 'Погоня'.
Странновато, если честно. Фантастики, по-моему, вообще нет. Беременная девушка пытается ускакать на коне от преследователя 'ВОРОНА', но это ей не удается сделать. Конь падает и прям на девушку, а потом появляется 'ВОРОН'. И все. Посмотрел, подумал и ушел. Признаюсь, сюжет меня удивил своей необычайной простотой.
Автор ничего не объясняет. Кто эти люди. Зачем и почему?
Оценка - 3.
=
19. ГОЛЬДЕШТЕЙН А. 'Обмелела Река'.
О главном герое:
Это скорее рассуждения; рассуждения создателя мира, который крутит судьбами людей. Такова первая мысль. Затем смена планов и декораций. Это вечный моряк, ловец САМОРОДКОВ-ЛЮДЕЙ, который забирает их души, выполняя любое желание. Только автор называет этот удивительный процесс иначе - 'РЕАЛИЗАЦИЯ ЗЛОБЫ'. А в конце еще один штрих, который может поменять все. Это простой безумный моряк с сетью.
Неопределенность. Появляется дурацкий вопрос: 'Так кто же главный герой'. Автор будто предлагает читателю несколько вариантов существования неизвестного моряка; создателя; ловца судеб.
Оценка - 4.
=
20. Vicktery Alisae 'ШУТ'.
Эмоций очень много, но они смотрятся нелепо на таком фоне. Почему ревел чужак перед какой-то кучкой людей. Нет, почему понятно, потому что его слушали и смеялись над ним. Это да - обидно. Но зачем же слезы, разве он не мужчина, разве не скиталец. А скитальцы крепкие и стойкие существа, ведь столько на своем пути видели, столько пережили. А здесь пришел и нюни развел. Ну что это такое. Где мужская стойкость. Так же непонятно о чем рассказывал чужак и для чего он это рассказывал. Хотел просветить неграмотных. Хотел научить их чему. Непонятно. Пришел и без устали давай пахать языком. Конечно шут. Поел бы, отдохнул и вновь за работу.
Оценка - 4,5.
=
21. Седых Кирилл 'Меняющееся лицо'.
Фантастики нет. Часы; какое-то лицо, которое старело на протяжение дня. Странно как-то. А в конце оказалось, что эта непонятная метаморфоза лишь игра солнечных ликов. Главный герой разочаровывается и уезжает. Чего ожидал ГГ от этих часов. Он хотел увидеть превращение старца в младенца в полночь. Все. Весь сюжет.
Стиль классный ничего не скажешь. Неплохие пейзажи. Красивые предложения.
Оценка - 3,5.
=
22. ЖАКОВ ЛЕВ 'Как дурак душу продавал'.
Рассказ с юмором.
Скудное описание героев. О внешности, как душевной, так истиной ничего не сказано, и поэтому очень трудно представить главного героя. Непонятно, кто он 'ИВАН-ДУРАК' в рваной рубашке, дырявых штанах и лаптях или обыкновенный человек в пестрых одеяниях. Собственно говоря во время чтения об этом даже не думаешь. Волнует совершенно другое - ПОЧЕМУ же черт не берет душу. Елки, это ж работа его ТАКА. Ему ПОНИМАШ, душу толкают в карман, а он воронит. Ну что за ЧЕРТ. Или опостылело ему. Кто его знает.
Оценка - 4,5.
=
23. МОРОКЪ 'Крылья'.
Печальная история, но не трогает. Автор совершенно ничего не сказал о герое. Ну, прям тень какая-то. Мужчина просит у великого создателя крылья и получает их. Несколько полетов в небо и он разочарован в своем подарке и грезит - ЭТО НАКАЗАНИЕ. Типичная картина - ну прям наша жизнь, только продукт пользования фантастический. А так все сходится. Люди, только и знают, что разочаровываются. Кто в чем. Кто в правительстве, кто в любимом, а кто в колбасе. Так что ничего удивительного.
Стиль не очень. Сбивают фразы: он сказал; она сказала. Можно было написать диалог вместо таких пояснений.
Оценка - 4.
=
24. ДРИМАНОВИЧ 'ВЕЧЕР С СИНАТРОЙ'.
Да уж. Странновато, ново и непонятно. Разобраться можно, но надо вчитываться в каждое слово. По-моему сюжет очень простой, но скрыт под маскою сложных обозначений. Сложно читать. Сбиваешься и теряешь линию сюжета. Ну, ВАЩЕ. Впечатление, будто бы открыл КИТАЙСКУЮ ГРАМОТУ и начал внимательно ее изучать, а сам не бум-бум. Речь шла о снежинке, которую, по всей видимости, необходимо было съесть, для того чтобы не откинуться в МИР ИНОЙ.
Оценка - 4.
=
25. Лещинский Леонид 'Голос матери'.
Мало. Для такого сюжета мало текста. Было бы не плохо, если бы 'УМЕРШАЯ МАМА' рассказала побольше о том мире. Интересно все же. Но повествование обрывается так же быстро, как и начинается. Конечно же видно, что автор с помощью этого произведения хочет донести до человека самое простое и самое светлое. Направить на путь истинный. Но я не думаю, что это у него получится, так как мало чувств и эмоции. В общем не трогает.
Оценка - 3.
=
26. Фадеев Дмитрий 'ЧЕТВЕРТАЯ МИРОВАЯ'.
Автор описывает последствия войн. Люди еще живы, но все что было в их жизни до, все что имело когда-то для них значение стерто. Падшие находят один выход - МЕСТЬ. К чему все это приведет можно догадаться - КОНЕЦ СВЕТА, РАСКОЛ ПЛАНЕТЫ. На том и прекратит существование род человеческий. Идея неплохая, но для нее, на мой взгляд, необходимо больше текста. Для того чтобы достучаться до души читателя необходимо больше чувств, ведь ВОЙНА это тема вечная и о ней спокойно говорить нельзя.
Оценка - 4.
=
27. РОТАНОВ ИГОРЬ 'Сны'.
Это больше похоже на отрывок, нежели на законченное произведение. Несколько слов о главном герое, несколько слов о его деле и не много о странном посетителе, невидящем сны. Все.
Оценка - 4.
=
28. Рыскин А. , Бородина И 'Сделка'.
О жизни писателя. Не плохо. Что-то оригинальное и необычное в этом есть. А так же доля правды. Как пробиться писателю в свет, если подобных ему миллионы? В таком случае необходимы связи. А тот у кого таковых не имеется вынужден работать и работать за гроши. Авторы представляют читателю совершенно новую, непохожую на другие, разработку. Берем-с кусочек мозга гения и толкаем в себя. Ну разве не гениально. А главное просто.
Оценка - 5.
=
29. Кованова Стася 'Зверь из ниоткуда'.
Красивый рассказ. Оригинальный и душевный. Правда, его душевность тоже оригинальна. Об облике существа автор почти ничего не говорит. Хвостик, да ростом с собаку и мордочка маленькая с носиком. А так сплошная тень. Мутно представляется картина происходящего, наверное, из-за некоторых неясностей. Но все же каких-то определенных неточностей в рассказе нет. На все воля автора. Красивые слова, красивые фразы, симпатичный рассказ.
Оценка - 5.
=
30. Уманский Дмитрий 'Ловец Душ'.
Живой рассказ. К осмыслению сюжета, можно подходить, как с точки зрения психологии, так и с точки - философии. Автор рассказывает о ловце душ, который встречает на охоте СЕБЯ. И от страха убегает. Он ужасается. Хотя установка совершенно на другое. Я когда начинал читать, предполагал, что будет настоящая охота на мутные белесые души, но: вместо этого автор отворачивает от основной линии сюжета.
Оценка - 5.
=
31. Погуляй Юрий "ЧАТ".
Это что-то новенькое. Никогда еще такого не читал, и может из-за этого, произвело довольно-таки сильное впечатление. Автор через диалог (ИНЕТОВСКИЙ диалог) доносит до читателя идею (СЮЖЕТ рассказа). Но все это очень хорошо подкреплено чувствами и эмоциями героев. Они разговаривают - они выплескивают все то, что накопилось в закромах души. Это делает рассказ живым и насыщенным.
Оценка - 6,5.
=
32. Светин Леонид "Эксперимент".
Кролика жалко, как-то. Чего над животным измываться? Но рассказ неплохой и стиль ничего, пригожий, покладистый. Все-то ясно, все-то понятно, только фантастики мало. Здесь больше научной фантастики, подкрепленной гипотезами, нежели обыденной, несуразной. Вообще читать интересно, только издевка над кроликом смутила чуточку (даже вздрогнул). И девушка рыжая непонятно себя вела. Сначала билась в истерике (когти в ход пустила). Я уж думал все, обезумила в конец, а она, как оклемалась, так сразу встала и ушла. И еще так игриво - НУ, ВАС, МОЛ ШУТКИ ВАШИ ДО ДОБРА НЕ ДОВЕДУТ. А я думал, скончается она там, так автор старательно описал ее мучения.
Оценка - 5.
=
33. РАШЕВСКИЙ МИХАИЛ "Сказочка".
Когда начал читать, первое, что пришло на ум, - ВЕСЬ СКАЗ БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ РАССКАЗА ВЕДУНЬИ. Но хорошая, детская сказка закончилась очень быстро. И в этот момент все переплетается: реальность и сказка. Интересно получилось! Только вот вопрос возник: ШАНТИ - маленький мальчик КУГАН? Сложно уловить. Автор не говорит точно, кто есть кто, а как-то ответвлениями намекает. И в этом тоже есть своя изюминка. Все как в жизни.
Оценка - 6.
=
34. ВЕЛИКАНОВА МАРИЯ "Еще один рассказ о том свете".
Интригующее название. Сюжет оригинальный - не поспоришь. Все, что думалось до прочтения, развеивается в миг. Необыкновенная задумка и воплощение неплохое. Стиль классный: и добротный и качественный. Красивые предложения - умные фразы. Это главный, на мой взгляд, конек автора! Все на высшем уровне.
Оценка - 7.
=
35. Кошечка "Грядущая сеча".
Неплохой сюжет, только вот воплощение подкачало. Но не очень. Если хорошенько вчитываться в текст и представлять то, о чем повествует автор, вырисовывается живописная картина. Фантастики много, хоть ковшом черпай это +. В некоторых рассказах таково вообще нет. Конечно, должного эффекта не производит, но это, наверное, лишь потому, что Кошечка еще не опытна в таких делах, как космические отношения между расами. Я и сам не знаю толком, что там есть, а чего нет. Сложно о таком писать без определенных знаний. ОТКУДА МОЖНО УЗНАТЬ, ЧТО В КОСМОСЕ ТВОРИТСЯ. А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, КАК ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ. Если бы автор хорошо владела научными формулировками и космическими определениями, наверное, рассказ бы стал бестселлером.
Оценка - 5.
=
36. ГАРРИДО АЛЕКС 'Из трав и цветов'.
Хорошая сюжетная линия, только вот порой среди всяческих описаний и историй главного героя, теряешь ее и сбиваешься. Что где? А это к чему? Текст состоит из различных кусков. А это очень и очень сильно сбивает. Не так то просто уловить, что же хотел сказать автор. Доходит, если доходит, то только в конце рассказа. И то до сих пор не знаю правильно ли я понял.
Стиль качественный.
Оценка - 5.
=
37. Бархатов Юрий 'Патруль падающих звезд'.
Неправдоподобно как-то. Небо, вроде потолок твердый, а к нему звезды прикручены. Ну, не стыкуется совсем. Что это - люди столько космос изучали, не вылетая с планеты, гипотезы строили, в телескопы смотрели, звездам названия давали, теории выдвигали и вдруг взлетели на ракете и о небосвод ударились. А звезды-то еще к тому же слабо прикручены. Кто спрашивается, их в небо-то ввинчивал. В общем, начало не очень. Потом интересно со стариком-дезертиром. Выручил. Неплохо так получилось.
Оценка - 5.
=
38. Ива 'БАЮ-БАЮ-БАИНЬКИ'.
Один стиль чего стоит. Видно, что автор хорошо владеет русским языком и правильно выражает свои мысли. Маловато конечно и сюжет скажу честно не очень. Вроде былинка бытовая. Но все равно красиво. Читается легко, почти на одном дыхании.
Оценка - 7.
=
39. ДЕРЖ 'Пес'.
Начало ОТПАДНОЕ. Ну, прям захлестнуло волной интереса. Побыстрей бы прочитать и узнать, что же там в конце. А в конце тюти. Ничего в конце. Почти логическое разъяснение событий. Но такое классное начало! Немцы имеют безграничную власть, но им вроде мало этого. Без воин и дисциплина пропадет. Надо искать нового врага. А такой есть в параллельном мире. СССР! Все туды. Вот оно и все. На разведку посылают ПСА. Тот узнает о распаде СССР и о других житейских трудностях. Короче - фантастично и правдоподобно.
Оценка - 6.
=
40. ЛОПЫРЕВ АРТЕМ 'Художник слова'.
О жизни писателя в будущем. Романтическое и в тоже время драматическое произведение. Шлем, переносящий фантазии человека на бумагу, становится темой для конфликта между мужем и женой. А в конце оригинальный сюрприз для читателя.
Оценка - 6.
=
41. Deathwisher '(trans)plantation'.
Рассказ своеобразный и даже очень своеобразный. На любителя, я бы сказал. Очень эмоциональный, ну прям, мурашки по коже бегают. Качественный стиль. Только слова иногда встречаются не литературные, так сказать. Это как я понял для того, чтобы лучше подчеркнуть атмосферу и состояние главного героя. Что еще хочу сказать. Сюжет оригинальный и необычный. Но не для слабонервных. Как-то и жестоко с одной стороны и интересно с другой.
Оценка - 5,5.
=
42. Юлия К. 'Русалочка'.
Мало! Очень мало. Сюжет скудный, тощий. Ну, ничего в этом рассказе нового нет. Русалочка, ну она и в Африке русалочка, а то, что меньше стала и на червей клюет, так что ж с того, чего щас только не клюет. Я не успел увидеть и прицениться к стилю автора, поэтому о нем ничего сказать не могу. Идея не катит.
Оценка - 3.
=
43. Азизов Вагиф 'Crazy Insect'.
Ничего сказать не могу, потому что в этом тексте ничего нет. Это больше напоминает статью, нежели серьезное произведение, ну или рассказ. Эмоций нет, сюжетной линии нет, ничего нет. Есть только факты. Все.
Оценка - 3.
=
44. Лонгин Марк 'Мистер Вайсман и загадка Божественного Провидения'.
?
Оценка - ?
=
45. Мада Аве 'Настоящее лицо'.
Вердикт - бред сумасшедшего. Это относится не к автору, а к главному герою. Очень много местоимений.
Оценка - 3.
=
46. Mahimahi 'Сухой закон'.
Горит патриотизм в душах людей. С юмором, с намеком на извечную проблему русской нации и с гордостью! Вот оно как. Автор высмеивает алкоголизм. Возможно, даже поучает с помощью морали. Но не забывает, что это именно наше русское, отечественное, сердешное. Водка - национальный напиток. Елки, какие корни наши. Единственное, что смущает и обращает на себя внимание, это слова 'паразиты'. Очень много на мой взгляд лишних слов в предложениях. (как бы, ну вот, вовсе, 'но кое-кто, все-таки' и т.д.) Никакой дополнительной смысловой нагрузки, вроде они не несут, а только мешают. Спотыкаешься о них, как о кочки. А так все - никаких претензий.
Оценка - 6.
=
47. Петров А. 'Обитель одиночества'.
Помимо того, что автор описывает рассуждения главного героя, он предлагает подумать и читателю над происходящем в рассказе. Оригинальные три концовки. Мол, прочтите и выберете себе любую. Какая на вас смотрит. Но все же остается, как осадок, неопределенность. А где же все же коротал время ГГ? Вроде три ответа. А какой из них лучше. Может, все хороши! Да не упомнить все.
Оценка - 5.
=
48. Гуфельд Зэев 'Протокол'.
Скуповато написано. Автор не уделяет особого внимания декорациям, на фоне, которых все и должно происходить, не ознакамливает читателя с характерами главных героев, не описывает внешности. Изображения на экране нет. Рябь. Но есть чувства, что не мало важно. Много чувств. Конечно, нет эпитетов, нет сравнений и метафор, но зато есть очень изящный, эмоциональный или, правильней сказать, сопровождающийся эмоциями сюжет. Трогает.
Оценка - 7.
=
49. Малицкий Сергей 'Старьевщик'.
То, что почти ничего не понятно и не ясно, меня ни сколько не возмутило. Да, нет конца, да - нет, начала, но что-то, ведь все равно есть. Есть интрижка, маленькая, щупленькая, но все же. Хочется узнать, хочется дочитать, хочется понять. А ответа нет. Автор лишает такого права читателя. Ну, или сами догадывайтесь. А версий всяких много, потому как это отрывок.
Оценка - 4.
=
50. Гильом Ди 'Павший'.
Такой сложный рассказ, не для среднестатистического ума. Что почем - не понять. Загадками, закоулками, петляет автор, при этом ничего не объясняя.
Оценка - 3. (Очередная, непонятая мною вещь).
=
51. Монах 'Пришествие'.
Сильная вещь. Грамотно написано, как с точки зрения стилистики, так и с точки зрения орфографии. Предложения правильные, диалоги полные, насыщенные. Да еще и с юмором. Читать приятно. Для души.
Оценка - 7.
=
52. Lightday 'Свет жизни'.
Очень и очень живой рассказ. И откуда только у автора столько информации о родильном доме. Это ж работать, наверное, там надо, чтобы так написать. Хотя и с помощью фантазии можно, но тут, должно быть мастерство. В общем - на твердую пятерку по пятибальной.
Оценка - 7.
=
53. Якубская Екатерина 'Потерянный народ'
Красиво. Сюжет достаточно неплохой. Но есть и недостаток - расплывчато как-то. Сначала вообще ничего не понятно. Читаешь на автопилоте, запоминая и раскидывая по полочкам. Только в конце помаленьку проясняется погода.
Оценка - 6.
=
54. Яновская Ольга 'Зверь'.
Почему-то этот рассказ напомнил мне китайский мульт. Нет, сюжет, конечно оригинальный, но постановка - телевизионная. Даже реплики, как в сценарии. Ну, в общем, несите режиссеру, может фильм снимут. Стиль не очень. Есть над чем поработать.
Оценка - 4.
=
55. Джамар Али 'Машина: исповедь'.
Не столько законченный рассказ, сколько гипотеза, ну, или версия машин о бытие. Легенда. Сюжета никакого нет. Автор объясняет, растолковывает читателю, как же все было на самом деле. Как зарождалось человечество. Как воздвигалась цивилизации. Как шли войны с людьми и с машинами. И как все закончилось. Краткий обзор истории мира.
Оценка - 3.
=
56. Остапенко Юлия 'Подари мне смерть'.
В такие вещи надо вчитываться. С лету - не понять. Ну, можно вообще-то, но расплывчато. Замысел раскрывается постепенно с помощью намеков. Концовка вообще сбивает с толку. Стиль добротный.
Оценка - 6.
=
57. Дачевский Виктор, Сотников Олег 'Нирвана'.
Никаких определенных замечаний нет. Только вот интересно, сколько лет было лысому мальчику? А то что-то он ревет детскими слезами, заливается, просит, чтобы игрушку вернули. В остальном - почти безупречно.
Оценка - 6.
=
58. Николаенко Андрей 'Охота на голубей'.
Вот вам и искусство. Необычно.
Оценка - 5.
=
59. Строкин Валерий 'Отрицательная Эмоция.'
Немного неправдоподобно (Люди, не видя кровавого месива, кидают в человека камнями. Им не жалко разве? Я думаю, все равно положительных эмоций от таких дел маловато), но в целом неплохо и с юмором. Читается легко.
Оценка - 6.
=
60. Дачевский Виктор 'Трусы в холодильнике.'
Я не знаю, вкладывал ли автор душу в это произведение, но получилось очень даже неплохо. Правда не очень понятно. Автор не уделил внимания объяснению. Что произошло с главными героями, так и непонятно. Хотя может быть ученым людям и из этого будет все прекрасно видно, но я не понял, что же все-таки произошло с космическим кораблем. Понятно одно, видимо они уже не доживут (не долетят) ни до Марса ни до Земли. Концовка трагическая, одним словом. Хочу заметить, что название имеет двоякое значение. А точнее одно из слов в названии. Трусы - боязливые люди; трусы - нижнее белье. В целом что-то необычное.
Оценка - 6.
=
61. Русинов Александр 'Час саранчи'.
Рассказ мне не понравился! И не понравился не потому, что там со стилем или с сюжетом что-то не так, а потому, что у меня есть свой вкус. И мне (человеку) некоторые рассказы нравятся, а некоторые не нравятся. В любом случае оценку 3 ставить не буду. Стиль хороший, сюжет ничего и даже название красивое.
Пожелаю Удачи и симпатий со стороны жюри.
Оценка - 5.
=
62. Горбачевская Елена "Рыбалка". (Комментировал Гладышев Константин (старш.))
Старая добрая фантастика.
Рассказ интересный. Стиль нормальный.
Чем-то рассказ навеял "Извне" Стругацких. Там тоже был гигантский космический зоопарк, и землянина потом пожалели и вернули на Землю.
А здесь автор не объясняет, что же произошло. И что это за чудовище было?
Может быть эти 'пузыри' как в фильме "Матрица"?
Даже интересно, что же все-таки произошло?
PS: После дискуссии с автором - все прояснилось.
Оценка - 6.
=
 63. Закиров Максим 'Машина времени'.
Очень даже неплохо, только вот эпизод с великим писателем подкачал, да концовка не очень.
Оценка - 5.
=
64. Маладсковский Андрей 'Пустота'.
Отрывок ни о чем.
Оценка - 3.
=
65. Емец Сергей 'Гладиатор'.
Бесспорно, красиво.
Оценка - 6,5.
=
66. Госсен Пауль 'Артемида, сжигающая миры'.
Стиль хороший.
Оценка - 6.
=
67. Ставро Полина 'Оурборос'.
Стиль не очень.
Оценка - 3.
=
68. Guinplen 'Corpus Callosum'.
Двусмысленно.
Оценка - 6.
=
69. Субботин Вадим 'Прогноз'
Интересно.
Оценка - 6.
=
70. Варлаков Георгий 'Кровавый дождь'.
Жестоко. Стиль не очень.
Оценка - 3.
=
71. Vurdalaca 'Экзамен типа Жизнь'.
Непонятно.
Оценка - 4.
=
71. Лисс Алиса 'Легенда о Ледяном озере'.
Скучно и непонятно.
Оценка - 3.
=
72. Туров Федор 'Ночной Рейс'.
Отрывок.
Оценка - 3.
73. Малахов Артем 'Жизнь - хреновая штука'.
Живой и очень трогательный рассказ. Сюжет незамысловатый, хотя и фантастический, но душевный и даже романтический. Концовка с искоркой философии. Появляются новые вопросы, ответы. Но все это так спокойно и приятно, что не хочется отрываться от чтения. Стиль достаточно хороший.
Оценка - 7. 
=  
74. Danny Snake 'Герой Элфид почти спасает сказочную принцессу'.
Если честно, я толком не понял о чем идет речь в данном тексте. Как-то грязно и связанно все. Причем тут принцесса, причем виселица. Ничего непонятно.
Оценка - 3.
=
75. John Do 'Болотце'.
Красивая, добрая сказка, которую просто приятно читать, ничем незамороченная, ничем неусложненная, с хорошим концом. Добротный стиль. Неплохой язык.
Оценка - 6.
=  
 76. Ams 'Хамсин'.
Неплохой рассказ, возможно с намеком или упреком на нашу человеческую алчность, неповоротливость в космических распрях. Мол, вот посмотрите, как марсиане подготовились хорошо к пришествию землян. Сюжет не отличается оригинальностью, - простоват, но не скучен и в коем роде даже интересен. Надо только проникнуться этим чувством и все будет ОК!
Оценка - 5.
=
77. Русанов Влад 'Охота Мак Кехта'.
Отлаженный, добротный стиль. В тексте встречаются непонятные (для среднего ума) слова, создающие оригинальный колорит, что делает рассказ более насыщенным и интересным. Но задумка автора мне не столько понравилась, сколько ее реализация. Сюжет, одним словом, не очень, на мой взгляд.
Оценка - 5.
=
78. Караваева Евгения 'Пьяница Петров'.
Довольно-таки приятный рассказ. Нисколько не напрягает, что делает его более 'мобильным' и доступным почти каждому. Дело обыкновенное, почти родное, русское душевное и фантастический элемент в конце привязался неожиданно. Все, как и должно быть и нормам всем соответствует. Только вот с тавтологией разминка! Уж слишком много повторяется фамилия главного героя, а порой и местоимение 'он'.
Оценка - 5.
=
79. Вербена 'Go Down Moses'.
Еще бы я знал англиский язык (это относиться к заголовку). Неплохой рассказец, только вот путаница некая в мыслях появляется во время лицезрения, прочтения данного текста. Некий эффект такой. Немного сложно копать к истине. Приходиться вникать, что само собой долго и порой нехотя. В этом я думаю не авторская оплошность, а моя тугость ума виновата. Наверное, другой кто сразу схватит и поймет, но я к сожалению, так с ходу в такие вещи не въезжаю. И все равно желаю побольше хороших оценок этой работе.
Оценка - 5.
=
80. Kamenetskij Aleksandr Markovisch 'die uhr'
Как только прочел это предложение: "Они думают, я буду пить их поганый отвар:Шиш! Лучше сдохну." - так сразу понял, что оценка будет высокая. И вправду это моя первая мысль-догадка впоследствии была очень хорошо подкреплена. Текст стоит того, чтобы его прочли. Наверное, я преувеличиваю, но он произвел на меня ошеломляющее впечатление. Это ж, что за хладнокровность и юмор главного героя, который смотрит глазами в глаза смерти. Ну, просто оригинальней некуда! Мне понравилось, почти все. И даже тот аспект, что он в конце друга своего съедает - не портит основного мнения.
Оценка - 7.
=
81. Djozi 'Где кончаются мечты'.
А на самом деле, где же они кончаются? Может, на том свете, где земные насущные тяготы перестают тяготить человеческую душу. Или, там, где начинается их осуществление! К пониманию и растолкованию идеи автора можно подойти неоднозначно. И пофилософствовать можно.
Оценка - 5.
=  
82. Mak Ivan 'На пути в иной мир'.
Уж, очень часто мелькает перед взглядом настырное слово 'иной' (это своеобразное первое впечатление). Не сказать, что сюжет относиться к разряду - новинки, но и совсем клон. Что-то индивидуальное присутствует! И скорее это воздушные, а возможно, и космические корабли, на которых без особых ограничений летали обитатели того мира. В целом - не очень скучно, но и не очень то 'весело'.
Оценка - 5.
=
83. Апольцева Дарья 'Русская Лунобаза'.
Патриотизмом веет от рассказа. Русские продолжают оставаться 'русскими' во всех отношениях, а порой, как пишет автор, и в наисерьезнейших делах. Главное качество хорошего космического инженера, работающего на специальном стратегически важном объекте на планете Луна, представляющего лицо нации испокон веков является - безалаберность, безответственность, хамство, склонность к алкогольным напиткам, психическая неустойчивость!
Оценка - 5.
=
84. Балашов Михаил 'Милая Иэ'.
Иэ и в самом деле милая, только вот чуток злая, но это ж так - пустяк. Соответствовала бы концовка началу рассказа, - поставил бы высокую оценку. Неплохое начало, развитие событий, а вот финал подкачал. Жалко! Я думал, что все образуется и будет-с у них любовь до гроба.
Оценка - 5.
=
85. Аркадьева Светлана 'Возвращение в бога'.
Это уж очень сложный рассказ. Его на одном дыхание не прочесть! Такие вещи надо читать вслух в присутствии специалистов. Это не мое.
Оценка - 4.
=
86. Visor 'Игрушки'.
'А желтый теннисный мячик все улыбался и прыгал вокруг них: и разумным не становился.' Довольно маленький рассказ, если данный текст можно назвать рассказом. Больше напоминает отрывок, ну, или зарисовку, которую не хочется развивать или дописывать. Если честно - не интересно. Хоть, что тут делай - не интересно. А раз хорошей интриги нет, значит, высокую оценку ставить не зачем.
Оценка - 4.
=
87. Амарга 'Кошачий бог'.
Кошки вообще создания мягкие и утонченные. Скрупулезная работа генетиков природы. И они мне приятны во всех отношениях. Рассказ хороший - стиль добротный. Особой интриги, конечно, нет, но это ничего не портит.
Оценка - 6.
=
88. Андреева Наталья 'Принцесса и Единорог'.
Люблю романтические спектакли. Но о высоком чувстве тоже надо уметь писать. В этом рассказе чувства героев слегка костлявы. Я думаю, что автору необходимо еще потренироваться в этой необузданной области, в этом жанре. Потому что трепета, сладости, ревности и много другого без чего любовь и существовать-то не может, я не увидел.
Оценка - 5.
=
89. Адра Фред 'Шоу 'Гротеск''.
Неплохой слог! Но сюжет не задел (вот такой я черствый). И Шоу не качественное получилось. Истории героев скучные и детско-фантастические! Не верю тому, что зрители так убиваются из-за невнятной телепрограммы. Наверное, концовка была рассчитана на что-то этакое трогательное, но и здесь, на мой взгляд, идеала нет.
Оценка - 6.
=  
90. Монах и Вашкевич 'Цепи Цио'.
Довольно сложный рассказ! Сложный - в плане понимания. Наверное, это из-за присутствия нечто такого, над чем стоит поразмышлять. Пофилософствовать! На мой взгляд самой ценной и глубокой фразой была: 'Рождение и смерть - есть всего-то равные, неотличимые частицы пустоты:'. Вот над этим стоит 'попыхтеть', поскрипеть извилинами.
Оценка - 6.
=
91. Венев Игорь 'В поисках бессмысленности'.
Оригинальное повествование, из-за которого я несколько раз сбивался. Размытость и недосказанность присутствует чуть ли не в каждой строчке. Но, надо полагать, это задумка автора. Предполагаемая и неудачная, на мой взгляд, концовка.
Оценка - 4.
=
92. Выпринцев Руслан 'Один час из жизни смерти'.
Неплохой рассказ во всех отношениях. Слог ровный не хромает. Сюжет хороший. Все в норме, как и полагается! Что мне не понравилось? Да, вроде все понравилось. Красиво, где-то романтично и с перчиком.
Оценка - 7.
=
93. Горелик Елена 'Буря в пивном бокале'.
Фантастика смешанная с реальностью! Достаточно интересно и мило. А концовка неожиданно обыденная. Читается без напряга (почти). Так же я заметил несколько умных фраз, это говорит о том, что текст не лишен - не знаю чего он не лишен! Наверное, логики, а может потайного смысла.
Оценка - 5.
=
94. Горблюк Валентин 'Амброзианский конь'.
Скучный рассказец, как мне показалось. И ошибки есть и стилистика не очень. В общем и целом надо и даже необходимо работать над своим слогом. А пока, только слушать замечания, наматывать на ус и делать выводы. (Это относится и ко мне!)
Оценка - 3.
=
95. Гайворонский Федор 'Луноход 'Лаврентий Берия''.
Интересная задумка. Мне вообще почти все, что с историей связанно (с правдоподобной, реальной историей) нравится. Конечно, здесь больше фантастично, нежели реалистично, но это не сколько не портит внешнего и внутреннего вида. Я, как фамилию 'Сталин' увидел, так сразу понял, что текст обещает быть неплохим. И ожидания оправдались.
Оценка - 6.
=
96. Горбунков Семен 'Возвращение на Толиман'.
Первое впечатление - неразборчиво и непонятно. Непонятно мне! Я как-то сходу не въехал, что к чему. Удивительно! А когда понял, то не сильно удивился. Смысл, а точнее сюжет незамысловатый, а уж воплощение.
Оценка - 4.
=
97. Вальтер Юрий 'Такая жизнь:'.
Концовка, честно скажу, удивила и в какой-то степени разочаровала, так как я ждал чего-то иного, чего-то не из обыденности, а из фантастического мира, полного умопомрачительных идей. Жаль, но на все, как известно воля автора! Язык, как написано в тексте - 'понятный', потому читается легко, что по сути приятно. Рассказ для спокойного, домашнего, непринужденного чтения.
Оценка - 5.
=
98. Беспечная Ольга 'Сила Перуна'.
Хороший, исторический рассказ. Добротный стиль и неплохой слог (если это не одно и тоже). Красивые малоиспользуемые или вообще не используемые слова, пригодные именно к тому промежутку времени, делают текст насыщенней (это я о старых, средневековых). Только вот, как-то быстро и неопределенно беспомощно ведет себя Перун. Отдал свои силы, не проверяя человека (наследника), без страховки. Он ведь не книгу почитать дает! И Борислав очень уж быстро со своим решением распрощался, да еще в такой момент.
Оценка - 5.
=
99. Бежег Сергей 'Смеющийся волк'.
Общее впечатление (первое) - размыто. Наверное, такой эффект создается из-за кучи необычных сравнений, которые затмевают собой большую часть (ну, возможно, преувеличил) текста. Язык хороший. Сюжет, конечно, простоват, но отнюдь не скучен. И волки, как животные, мне нравятся и писать о них интересно.
Оценка - 5.
=
100. Вагнер Яна (В соавторстве с Ванечкой - это из аннотации) 'Случай из жизни'.
Главное и первое, а также последнее замечание в этом комментарии - длинные, стилистически и грамматически неправильно составленные предложения, из которых и состоит весь рассказ, сбивают с толку и размывают линию сюжета, что само собой не вызывает положительных эмоций! И тавтология.
Оценка - 3.
=
101. Вагнер Яна 'Космонавт'.
Присутствует философски-неуловимая черточка в тексте (это я хотел сказать, что в тексте есть философские рассуждения, должно быть автора, но они сильно отличаются от тех, к которым я привык и которые можно прочитать в серьезных книгах). Стиль добротный и вроде, качественный.
Оценка - 5.
=  
102. Братья Балагановы 'Для них светят звезды'.
Интересная задумка, но видно (невооруженным глазом), что не доведена до конца. А посему на обозрении, только маленький отрывок, отделившийся от основной массы недописанной идеи. Автор на скорую руку рассказывает о жизни и о любви (должен заметить, что такой подход - небрежен). Главные герои прорисованы не четко, но это не столько важно сколько важен сам сюжет.
Оценка - 5.
=
103. Егорова Наталья 'Звезда'.
Ассоциации - сумасшедшие от бесконечного добра на земле маги, терзающие душу заклинаниями и проклятиями, пытаются остановить зло, не являющееся таковым. Неплохая идея, только непонятно как же удалось достичь мира во всем мире и бесформенного добра, без намека на зло, ведь, если судить по законам ушедших дней, написанным не нами, то мысли, наши не имеющие никакого телесного подтверждения - грешны. А грешны, значит - зло. Как же они там живут-то?
Оценка - 4.
=
104. Данихнов Владимир 'Звезда в подарок'.
Попробуйте описать свой сон не избегая подробностей и мельчайших деталей и вы получите нечто похожее на этот рассказ. Бесконечная поток фантазии не скупящийся на неожиданности и оригинальные повороты, что хорошо и даже приветствуется. Но воплощение идеи, на мой взгляд, не очень.
Оценка - 4.
=
105. Горохов Сергей 'Записки вервольфа'.
Необычная и очень красивая сказка о оборотнях и оборотнях-кошках (романтика). И слог неплохой.
Оценка - 7.
=
106. Егорова Наталья & Егоров Сергей 'Есть идея!'.
Хороший рассказ с неким подтекстом, который при желании можно увидеть! Но это не столь важно для основной массы читателей, хотя и для них есть все удобства - доступный каждому язык, неплохой слог. И сюжет классный!
Оценка - 7.
=
107. Дшук Илья 'Пусть сильнее грянет буря'.
Все понял, не понял - где фантастика? Накуриться и сейчас можно. И пронаблюдать эту незатейливую трапезу - всегда пожалуйста. Ничего нового и оригинального не увидел и не нашел, только обыденность, серая и непривлекательная (с одной стороны) обыденность. Хотя язык очень и очень даже ничего.
От себя добавлю лишь - Я против всего этого!!!!!
Оценка - 3.
=
108. Драгобецкая Софья 'Исполнитель желаний'.
Хороший, непринужденный язык, что само собой не вызывает у читателя никаких излишних и ненужных упреков, а только делает рассказу имя. И сюжет неплохой (необычный). Но вот извращения портят всю картину.
Оценка - 3.
=
109. Горностаев Игорь 'Убийца в осеннем парке'.
Философская вещь. О роли муз в человеческой жизни! О влиянии их на уклон общества и отдельно взятого индивидуума. Рассуждения на тему: 'Муза или все же Аура?'.
Оценка - 6.
=
110. Гусаров Андрей 'Легенды Сотаса. Великий исход'.
Ничего необыкновенного. Скучновато и зеленовато (в плане стилистики). Жутковато и без интересно, а так же наивно.
Оценка - 3.
=
111. Доронин Дмитрий 'Стеклянный мир'.
В этом тексте или очень много смысла или очень много бреда. Что-то одно из двух. Немножко тяжело читать, так язык довольно неровный и сюжет размыт. Но если автор писал с умом, да еще и вкладывая этот ум в текст, то этим надо только дивиться.
Оценка - 6.
=
112. Светов Сергей 'Пепел'.
Первое замечание, как первое впечатление - очень часто встречается слово фигурирующее в названии 'пепел' - немного неприятно несколько раз слышать одно и тоже. По сюжету - хорошая идея, хотя и замаскированная, лично я понял только после осмысления.
Оценка - 4.
=
113. Мусин Ринат ':на дне литейного ковша'.
Любопытно - новая теория, которую выдвигает автор, что помимо известных нам леших и домовых существуют еще и заводские. Интересно - сюжет неплохой, только вот бойня с 'чудиком' какая-то непонятно быстрая. Человек нечисть избивает, да еще как! Смешно - присутствует юмор, что немало важно!
Оценка - 4.
=
114. Меро Михаил 'Влажный путь'.
Что сказать: 'Оригинально и необычно, но с другой стороны:'. Я не думаю, что этот рассказ понравится всем и каждому. Почему я так считаю? А потому, что сюжет довольно таки специфический и крайне необычный. Но язык, почти очень хороший - читается легко. И еще: Главное из достоинств этого текста это неплохая интрига.
Оценка - 6.
=
115. Миклашевский Максим 'Зачем все это?'.
Хорошая идея и сюжет на пять (по пяти бальной), но реализация несерьезная (скорее не хватило мастерства, нежели серьезности). В целом что-то средненькое, над чем еще можно поработать.
Оценка - 4.
=
116. Оболенская Светлана 'Я научилась летать'.
Все хорошо, только, жалко, что текст сухой, совершенно без эмоций, хотя сюжет, я думаю, может рассчитывать на них. Следующее замечание. Первое, что бросилось в глаза это язык автора, которым написано данное творение. Рассказ больше похож на инструкцию: подошел, открыл, посмотрел, обрадовался и т.д. Честно скажу - сухо.
Оценка - 3.
=
117. Ревва Игорь 'Похороны'.
Автор описал, почти житейскую ситуацию в фантастическом соку с прослойкой черного юмора, который так удачно лег на получившийся пирог. Не знаю, сможет ли каждый оценить данный рассказ по достоинству, так как тема (т.е. сюжет) очень 'необычная'. Слог ровный и качественный; язык классный!!!
Оценка - 7.
=
118. Певзнер Марк 'Ночное чаепитие'.
Очень и очень схож антураж с 'ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ Шерлока-Холмса', но это лишь на первый взгляд. Далее - все неожиданно и бесповоротно меняется с такой скоростью, что не успеваешь понять. Текст состоит из двух частей (на которые я мысленно его поделил) это ДО и ПОСЛЕ ДО. И в каждой из них рассказывается совершенно о разных героях. Можно и такое нафантазировать!
Оценка - 5.
=
119. Непейвода Софья 'Во имя Равновесия'.
Все понял, не понял концовки (слова одного известного деятеля культуры). Зачем? Но на этот вопрос, как и на другие вопросы, отвечать вовсе не нужно, потому как все что нужно читателю узнать, он может прочесть в том отрезке текста, который есть. И вообще у текста обособленная ФОРМА жизни, за которую отвечает нестолько автор, сколько ОНА сама. Так что все вопросы к рассказу.
Оценка - 5.
=
120. Поляков Максим 'Осенний вальс листвы берез'.
Неплохой рассказ; хороший слог; оригинальный и эмоциональный сюжет.
Оценка - 6.
=
121. Завацкая Яна 'Последний, решительный:'.
Опираясь только на свое собственное неподдельное восприятие, могу честно сказать, что рассказ мне не понравился, но это вовсе не из-за того, что как-то не так написано, наоборот слог хороший, скорее дело в предпочтениях и вкусах. Но язык неплохой и сюжет ничего.
Оценка - 5.
=
122. Николаев Константин 'Трехрукий Либбра'.
Сюжет, на мой взгляд, простой до мозгов костей. Ничего оригинального и особенного. И к фантастике этот рассказ трудно отнести, так как аномалии, описанные автором, вполне реальны.
Оценка - 3.
=
123. Осипов Владислав 'Мы вернемся:'.
Неплохой рассказ в целом. Только, как я понял, чувствам героев было отведено не мало места, но все же немного вяло получилось. Акцент на любви делать надо было, тогда и концовка трогательная бы вышла.
Оценка - 5.
=
124. Скляров Владимир 'Небо, я твой:'.
О хороших рассказах, как известно, много не скажешь, хотя надо бы, потому что они заслуживают большего внимания, нежели недоработки. Так это и есть один из неплохих текстов, над которым можно поработать, ради профилактики. В целом очень даже неплохо, я бы сказал, хорошо.
Оценка - 6.
=
Оценки работ конкурсантов для 'Перекрестка' (проставил Гладышев Константин):
=
125. Калибан 'Программа' - 5
126. Зарайский В.В. 'Атлантический договор' - 6
127. Зотиков Д. 'Паспорт' - 5
128. Кононов Д.В. 'Smert.Ru' - 3
129. Кириллов А.В. 'Кибер- сказка о трех аналого-цифровых братьях' - 5
130. Полежаев С. 'Пирамида' - 5
131. Полухин Р.А. 'Суицид до родов' - 3
132. Ульянов А.В. 'Плавники Януша' - 3
133. Каневский А. 'Дерьмовочка' - 5
134. Подымов В.В. 'Бондарь' - 5
135. Карлович 'Последний, бог Моче' - 5
136. Рэй А.Ю. 'Курьер для БД3' - 5
137. Задунайский Р. 'Русский проект' - 6
138. Карлик С.Г. 'От каждого по желанию' - 5
139. Звездочет 'Бессмертные' - 5
140. Кемба '21-й день' - 5
141. Карев И. 'Долгожданная встреча' - 5
142. Киль А. 'Мечта' - 5
143. Лященко З. 'Рубеж' - 4
144. Цветков С.М. 'На кухонном фронте - без перемен' - 4
145. Томах Т.В. 'Пещера' - 5
146. Хаммер А.М. 'По грибы' - 5
147. Иванова Е.П. 'Игра теней' - 5
148. Кондратенко Е. 'Дерть' - 5
149. Кобяков А.В. 'Приговор' - 5
150. Каллисто 'Обратная сторона света' - 4
151. Стрелецкий С. 'Операция 'Коготок' (Криптоистория)' - 4
152. Сойка Ю. 'Сказка о принце на белом коне' - 5
153. Самохин В.С. 'Как пес' - 4
154. Семенов Н.С. 'Psydrop. Track 1' - 4
155. Тень Лунного Света 'Наваждение' - 4
156. Хранительница Города & Графиня Воронцова 'Салфетница: Предчувствие печали' - 4
157. Курашева С.В. 'Ковчег' - 4
158. Крымов О. 'Тест' - 5
159. Нил Аду 'О чем вздыхают боги-2' - 4
160. Нургушева В.А. 'Доклад министра' - 4
161. Ольгерд Л.А. 'Вампир' - 3
162. Шакилов А. 'Завести Ребенка' - 4
163. Уткин А.А. 'Мелодия ночи' - 4
164. Шаманов С. 'Слова в Тишине' - 4
165. Перовский Д. 'Драйв-тест' - 4
166. Партолин В.И. 'Аврал' - 4
167. Черный Питер 'Месть' - 5
168. Склярова В.В. "Куда приводят тропы" - 6
169. Шуйский А.О. "Колокол" - 5
170. Ягоар В.Л. "Доброе утро боги" - 5
171. Яшина О. "Sweet Heart of Mine" - 5
172. Маргевич Ж. "Второе пришествие" - 5
173. Корнев П.Н. "Сделка" - 5
174. Михей "В пустоте" - 5
175. Тивирский А. "...И белый северонг" - 5
176. Полищук В.Д."Пища богов" - 5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"