Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Паутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Коммерческий конкурс III. Так для развлечения написал. Улыбнитесь, что ли...


Паутина

  - Ты чего-нибудь это... понимаешь? - почесал затылок Васька.
  - Ни хрена, - коротко и ясно ответил Серег.
  - Я вот тоже, - не отводя глаз от огромного паука, продолжал Васька. - Но думаю, если мы сейчас чего-нибудь не придумаем, эта тварь все наше пиво выжрет.
  - Вот, тварь, - многозначительно повторил Серег и поднял палку с земли. - Надо его срочно вырубать, смотри как присосался. Нам же ничего не останется.
   Вдруг Ваську осенило.
  - Слухай, Серый, он же нас сожрать может.
  - Может, не может, мне все равно! - заявил Серег. - Он же наше пиво скоммуниздил. На халяву пьет!
  - Спокойно. Давай отойдем подальше и камнями по нему швырять будем, - резонно предложил Вася.
   Студенты набрали камней и спрятались за поросший травой бугор.
  - Серега, ты когда-нибудь пауков таких размеров видел?
  - Нет, - буркнул разозлившийся на похитителя Серег.
  - Я вот тоже не видел. Где он так отъелся? Жирный как корова. В такого из ружья стрелять надо, а не камнями кидать.
   И в этот момент Серег не выдержал и швырнул в паука. И что самое странное попал... прямо в глаз.
  - Оп-па! - обрадовался Васька. - Ты его кажись подбил, смотри как глаза выпучил. Теперь будет знать, чье пиво сдюзнул.
   Серега тоже обрадовался своему попаданию и заулыбался. Паук же не понял юмора (тупой был) и, оставив драгоценное пиво, кинулся на нас. Васька тогда еще хорошо его разглядел, перед тем как дать деру. Весь черный такой, волосастый, клыки словно бивни торчат, восемь глаз и все красные.
  - Серег, зря мы, наверно, к нему пристали, - на бегу кричал Васька, - пускай подавится он этим пивом, а мы новое купим.
  - Вась, ты, конечно, смышленый пацан, я бы даже сказал - умный, но там "Оболонь"!
  - И что с того? - не понимал упрямства друга Васька.
  - Да то, что у меня есть принцип - никогда не оставлять пиво "Оболонь" гигантским паукам, - задыхался Серег.
  - А... тогда понятно.
   Паук не собирался сдаваться, видно рассердился очень. И Васька, если честно, его понимал. Ему как-то Петров с третьего курса фингал поставил, так он тоже долго на него сердился.
  - Вась, а давай его обманем, он же все равно не соображает, - предложил Серег.
  - Давай, только как, он уже мне на пятки наступает, паразит, - Васька ускорился, ему не хотелось быть съеденным.
  - А вот как, я еще не придумал...
  - Пока ты придумаешь, он нас поймает...
  - Ой! Я, кажется, попался! - завопил Серега.
   И правда, его левая нога прилипла к толстой, белой паутине. Он попытался вырваться, но запутался еще больше.
  - Серега, держись! - с этими словами Васька кинулся на помощь другу, но как он был удивлен, когда увидел, что сам по уши в противной паутине.
  - Нам конец, Васюта, - отчаявшись, прошептал Серега, - но знай, я горжусь, что приму смерть вместе с тобой.
  - Эх, жалко чокнуться нечем, такой тост хороший получился, - горько сплюнул Васька.
   А вконец обнаглевший, гигантский паук, увидев, что его обидчики попались, круто развернулся и убежал допивать пиво
   "Оболонь"!
  
   Вот так вот!
  
   25-26 января 2004 год.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"