Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Мракосочетание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мракосочетание

  - Ну вот, ты опять победила, - обиделся Вовка, лежащий на полу; из его рук выпала игрушечная шпага.
  - Так будет всегда, - добро засмеялась Катя. Она сидела на его груди.
  - Знаешь что? А пошли пить чай!
  - Пошли, - Катя слезла с Вовки и они, покидав оружие и забыв о вражде, проследовали на кухню.
   На плите сидел: корячился и тужился носастый чайник, спрятавшийся под вязаной маской испуганной курочки; ее два черных безжизненных глаза - пуговками смотрели на ребят, усевшихся за стол. Из его длинного носа вырывался густой белый пар и сдавленный писк, будто бы кошка поймала маленькую серенькую мышку и та пищала, как угорелая.
  - Наливай, - улыбнулся Вовка.
  - Почему это я? - удивилась Катя.
  - Я ем пряники.
  - И не подумаю. Я их тоже ем.
   Они посидели еще так, хрумкая черствыми пряниками, жаждущими искупаться в горячем сочном чае; помолчали, под свист чайника, и все же Катя встала и достала из шкафчика кружку и налила себе чай. Все это время Вовка не сводил с неё глаз.
  - А мне? - только и смог вымолвить он.
  - По губе, - отрезала она, и макнула пряник в чай; тот размяк, отяжелел, хотел даже вырваться из рук и утонуть в блаженстве, но не смог.
  
   Они сидели за столом друг напротив друга, сжимая горячие кружки, словно шпаги - брат и сестра. Вовка - кареглазый мальчик с черными, как ночь, волосами; его брови, словно застывшие навеки стрелы, изгибались, как молнии, когда он злился. Ну, весь в папку. Катя - беловолосая, как день; голубоглазая как озеро. И в озере этом переливалась на солнце доброта и ласка. Ну, вылитая мама.
   Так они и сидели допоздна, пока на небе не повылупились блестящие звездочки, а потом пошли спать в одну комнату; в ту, где недавно бились и где победу одержала Катя; и улеглись на кровати, и заснули. Дети.
  

***

  
   За его спиной стояла целая орава уродливых, и измученных своей уродливостью, монстров, разинув пасти, растопырив уши; они обтекали кровью и смрадом; и желали уничтожить свет; в их облупившихся желтых глазах, где порой не хватало зрачков, свирепствовала ненависть. И за ними тянулась мертвой полосой непроглядная черная тьма.
   За её спиной светило солнце и в его лучах стояли воины света. Все они, как на подбор, были белокурыми красавцами, в их глазах плескались океаны добра и чистоты; в руках они сжимали добротные луки; в колчанах пестрели острые стрелы. И над каждым из них витала пыльца волшебства, переливавшаяся то в изумрудные, то в пурпурные, то в золотые цвета.
  - Здравствуй Катя, - изрёк он.
  - Привет Вовка, - улыбнулась она и из её уст вспорхнули сотни маленьких разноцветных бабочек.
  - Мне не хочется убивать тебя, поэтому лучше сдайся и отдай своё войско мне на растерзание.
  - Тебе? - усмехнулась она, - А больше тебе ничего не надо?
  - Не вынуждай меня, - зарычал он.
  - Да ладно ты, не кипятись. Мы же оба знаем - кто победит.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"