Глан Исаак Владимирович : другие произведения.

Собеседник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушал по радио передачу о книге "Краткая история человечества", очень любопытная. Там, например, говорится, как родился язык. Думаете, чтобы гомо сапиенсы задумали установить контакт между собой? Или хотели напугать один другого, показать свою силу? Может, наконец, решили,что рычанием не выскажешь мыслей, переполнявших душу доисторического человека, надо найти что-то друге? Ничего подобного. Просто захотели потрепаться друг с другом, посплетничать. Хорошая привычка. Дожила до наших дней.
  Но вот наступили, во всяком случае у нас, новые времена. На смену плановой экономике пришла рыночная. Появилось больше проблем, тревог, в размеренную жизнь вторглась неопределенность. Общение, желание встретиться, поговорить, да просто выслушать человека стали редким товаром. Хватает своих забот. Искренность теперь редкий товар. Мы стали не интересны друг другу.
  Хотели идти в ногу с миром, приобщиться к современной цивилизации? Получайте.
  И людям теперь чего-то не хватает. Это как фантомная боль - ногу ампутировали, а она все еще нестерпимо чешется. Спрашиваешь в автобусе: "Свободно?", а в ответ получаешь не только "да", но и рассказ о своей жизни. Недавно на улице меня догнал прохожий, и начал говорить - так, как будто его неожиданно прервали, и теперь он продолжает разговор - что он с кем-то поссорился, они не разговаривают, но именно он прав, а не тот человек. Что я думаю по этому поводу?
  Рассказала приятельница. Живет с матерью, были дома одни, она читала в комнате, а мать возилась в кухне. Вдруг слышит, она с кем-то разговаривает. Крикнула:
  - Мама, кто-то пришел? С кем это ты?
   - Да ничего, доча. Это я так. С луком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"