Глазачев Алексей Михайлович : другие произведения.

Gопой чую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Gопой чую
  
  Понедельник. Апрель. Лёгкий дождь. Обычный приём клиентов. Кому погадать, кому разложить, кого проконсультировать.
  
  Ровно в назначенное время, секунда в секунду заходит клиент. Мужчина, что уже само по себе довольно редкое явление. Всё таки погадать в основном хотят женщины. Отдельной строкой стоит упомянуть как выглядел мой герой. Поистине, это было фундаментальное зрелище. Великан в великолепном плаще, твидовом костюме и элегантной серой шляпе. Этот господин как будто сошёл прямо с поезда, отправившегося из 50-х годов ХХ века. Позы, жесты, манеры - все подчеркивало в нём широкий ум, осознание собственной значимости, да не без налёта лёгкого снобизма.
  
  Зашёл. Представился Степаном Аркадьевичем.
  
  - Скажите, хороший мой, на этом кресле сегодня до меня кто-то уже сидел?
  
  - Нет, вы первый, я только начал сегодня.
  
  А тип то брезгливый, подумал я.
  
  - Нет,вы не подумайте ничего такого, словно читая мои мысли, продолжил собеседник. Дело в том, что у меня особенный случай и я не знал к кому обратиться, кроме вас.
  
  Неплохое начало!
  
  - Я, как бы вам сказать...На лице отразилась попеременно борьба, скорбь и решимость. Короче, я всё жопой чую.
  
  - Простите?
  
  - Это вы простите, мой хороший, за вульгарную лексику, но более ёмко и точно выразить мысль мне увы не удастся. Дело в том, что я могу сесть на стул, кресло, табурет после другого человека и прочитать все его мысли, все-все его мечты и желания. Рассмотреть всю его подноготную!
  
  Началось это просто как игра. Однажды я сел в метро на сиденье после обычного мужичонки, работяги и попробовал представить, что он за человек, посмотреть на его жизнь скорбную. И в голове появилась мыслишка, даже не мыслишка, а тихий шёпот - у него больные зубы, кариес на нижних правых. Просто ниоткуда. Игра захватила меня и понесла всё дальше. Мои эксперименты продолжались и мой опыт рос. Наконец я решил провести пробу с друзьями - я просил их присесть у себя дома на диван, потом под каким-то надуманным предлогом просил встать и занимал их место. К добру или худу, но список моих друзей сильно сократился.
  
  Игра увлекала меня всё дальше, но однажды я понял, что я не могу перестать. Не могу отучиться. Не могу быть как все.
  
  Должен вам сказать, что это качество порой доставляет мне невыносимые мучения. Боже, как же большинство людей одинаково и примитивно, я бы даже сказал одинаково примитивно мыслят! Все и всё об одном!
  
  Как заполучить квартиру у родственников, как охмурить Андрея или Дашу. Куда сходить в пятницу. Всё!!! Людей, после которых интересно ехать на их месте в метро - один на сотню, не больше! Воланд был прав! Тысячекратно прав!
  
  А кафе и рестораны! Я почти перестал в них ходить. Все мысли людей об одном. Почему он так на меня смотрит, почему она так невнимательно меня слушает, сказать не сказать, признаться не признаться. У меня зубы уже сводит от человеческой похотливости, глупости и нерешительности! Такое впечатление, что нормальных человеческих отношений и вовсе не осталось.
  
  Нет, я всё понимаю, я сам был влюблён. Ох как быстро летят года. Вы ещё молоды и вас всё впереди. Но поверьте, в моё время даже лёгкий поцелуй на мосту заставлял сердце биться чаще даже спустя неделю после. Оголённая лодыжка любимой была предметом мечтаний и рождала сонм фантазий. А что сейчас? Отсутсвие секса на первом свидании практически моветон! О времена, о нравы! Вы, конечно думаете, что я ханжа, старый моралист, но послушайте опытного в сердечных делах человека - что связывается скоро, развязывается так же скоро. В неспешности есть своё обаяние. Этот как сравнить фастфуд и достойный ресторан. Да, вкусно, да быстро, да лёгко. Но нет шарма, нет очарования, нет игры, нет воспоминаний. Быстро наскучит и приестся.
  
  - Послушайте, это всё невероятно интересно, но чем я могу вам помочь?
  
  - Вы уже мне здорово помогли тем, что вежливо выслушали и не перебивали. Но дело не в этом. На прошлой неделе я встретил своего собрата по несчастью!
  
  Тут почувствовал, как моя правая бровь начала движение вверх.
  
  - Да, да, Алексей. Это было на Кропоткинской.
  
  Дама встала, я присел. К сожалению я не запомнил её лица, лишь ослепительно рыжую шубу.
  Коснулся сиденья и меня пронзило, ударило током! Её мысли были о том, как же ей надоело чувствовать своей прекрасной пятой точкой всех людей, сидевших до неё.
  Я хотел кричать, я хотел танцевать, я хотел петь! Всё внутри меня превратилось в бурлеск и кабаре!
  
  И вот я у вас. Хочу, чтобы вы помогли мне её найти. И я плачу любые деньги. Как вы считаете, Алексей, с чего нам следует начать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"