Глазкова Анна Александровна : другие произведения.

Избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Женщина лет тридцати стояла около небольшого озера, по краям обросшего низкими камышами, поверхность которого, как зеркало, отражало полную луну. Она вглядывалась в усыпанное звездами небо, зябко обхватив себя руками, и о чем-то напряженно размышляла. Позади нее хлопнула дверь. Из небольшого дома вышел мужчина, примерно тех же лет и, подойдя к женщине сзади, обнял за плечи. Она опустила взгляд на водную гладь озера и шепотом спросила:
  - Мариан. Она... она - маг?
  Мужчина, тяжело вздохнув, прижался щекой к ее волосам:
  - Да, Лиандра, - из глаз женщины хлынули слезы.
  Она развернулась к мужчине и испуганно взглянула ему в глаза:
  - Что же теперь делать, Малькольм? Я не хочу, чтобы ее забрали храмовники. Ей всего семь лет.
  Мужчина на мгновение замер.
  - Ее не заберут. Я этого не допущу, - твердо ответил он. - Я научу ее скрывать свою магию.
  Малькольм крепко обнял жену, поцеловав в солёную от слёз щёку, и прошептал:
  - Все будет хорошо.
  ~~~
  На мокрой от росы траве сидели две девочки, одна из которых, пряча лицо в ладонях, сидела на коленях, тихо всхлипывая.
  - Бетани, не плачь... - Мариан гладила свою двенадцатилетнюю сестренку по черным кудрям. - Ну, он же не все волосы отрезал, а только до плеч. И тебе так даже лучше идёт, - улыбнулась она, пробуя успокоить девочку.
  Бетани, резко перестав плакать, обернулась к старшей сестре, недоумевающе посмотрев на нее:
  - Ты смеешься? Карвер отрезал мою косу! Ни один маленький локон волос, а целую косу! - выкрикнула она. - А если бы это с тобой случилось, как бы отреагировала?
  Мариан, нахмурив брови, взяла локон своих светлых волос, длина которых была чуть ниже плеч, и, мягко улыбнувшись, взглянула на сестру:
  - Ну, я никогда не отращивала волосы до такой длины, как у тебя.
  - Почему он постоянно издевается надо мной? - личико Бетани скривилось. Она, вновь, уронив голову на руки, зарыдала громче прежнего.
  Некоторое время Мариан сидела зеленой травке, обняв за плечи сестренку, придумывая, как успокоить ее:
  - А давай отомстим ему? - оторвавшись от Бетани, с улыбкой на лице произнесла она.
  Младшая девочка шмыгнула носом, выпрямившись, удивлённо посмотрела на сестру:
  - Что? Как?
  - Не знаю... - несколько секунд Мариан, с серьезным видом, обдумывала, что сказать. Затем, хитро улыбнувшись, продолжила. - Может, подожжём ту книгу, с которой он не расстается? Наших с тобой способностей хватит. Может быть, он, наконец, отстанет.
  Бетани, как ужаленная, вскочила с травы, вытерев слезы, бросила удивленный и немного испуганный взгляд на старшую сестру, которая продолжала ехидно улыбаться:
  - Ты что? Он же нас убьет за это! - выкрикнула девочка.
  Мариан поднялась с колен, выражение ее лица вновь сменилось на серьезное:
  - Бетани, мне не нравится, как он с нами обходится. Мы, что, виноваты в том, что у нас есть магический дар, а у него нет? - выпалила она.
  - Я не знаю, - Бетани снова опустилась на траву, поджав под себя ноги, с тоской посмотрев на обеспокоенную сестру. - Тебе же он ничего такого не делает. Зачем тебе впутываться? Хоть ты и старше нас всего на два года, но мне иногда кажется, он тебя боится.
  - Не говори глупостей, - Мариан, подсев рядом, положила руку ей на плечо, ласково улыбнувшись. - Мне за тебя обидно, - девочка ответила ей той же улыбкой. - Ладно, надо идти домой, а то родители нас, наверное, уже ищут. Ведь рано утром из дома убежали.
  - Родители беспокоятся, а Карвер, наверное, где-нибудь сидит и ухмыляется, - озлобленно произнесла Бетани, срывая листик с росинкой от маленького растения, росшего рядом.
  - Тем более нужно идти домой и посмотреть на него. Ведь мы его так редко видим в хорошем настроении! - усмехнувшись, Мариан встала на ноги, подавая руку заметно повеселевшей сестре. Поднявшись с земли, Бетани принялась отряхивать свой наряд от прилипших мокрых травинок. Мариан, оглядев ее сверху донизу, громко засмеялась, от чего девочка недопонимающе поглядела на старшую сестру. - Да, некоторые даже решили погулять в ночной рубашке!
  ~~~
  Где-то на окраине Лотеринга.
  Тихо скрипнула дверь. Мариан вошла, в покрытую мраком, комнату. Лишь тусклый свет от раскрытого окна, за которым вечерело, пробивался в помещение. Немного приглядевшись в другой конец комнаты, она заметила знакомую фигуру, неподвижно сидящую, на приставленном возле окна, стуле. С тех пор, как Карвер ушел в Остагар, Лиандра, почти, все время проводила, сидя здесь, дожидаясь возвращения сына. Подойдя к круглому деревянному столику, Хоук, взмахом руки, зажгла, стоящую на нем, свечу, которая только слегка озарила темную комнату.
  - Мама... - девушка, подойдя ближе, к сидящей у окна матери, положила руки ей на плечи. - Уже поздно. Тебе лучше отдохнуть.
  - О Карвере нет никаких известий уже две недели. Зачем он пошел на эту битву? - опечаленно произнесла Лиандра. Она, как будто не слышала того, что говорила старшая дочь, продолжая вглядываться в еле заметные силуэты за окном.
  Мариан мельком взглянула на улицу. На небе собирались хмурые тучи, предвещающие сильную непогоду, поднимался ветер, практически, задувающий из распахнутого окна, только что зажженную свечку. "Неужели мама, опять, весь день провела возле окна?" - пронеслось у нее в мыслях. Магесса, на миг прикрыла глаза, беззвучно вздохнув, тихо произнесла:
  - Говорят, поблизости появились порождения тьмы. Королю и Серым Стражам нужна любая помощь в битве с ними.
  Лиандра обернулась к дочери, ее глаза покраснели от слёз:
  - Но зачем? Он не состоит официально в армии короля и не Серый Страж. Он, ведь, пошел туда добровольно! - она отвернулась от Мариан и зарыдала.
  - Ты же знаешь Карвера. Думаешь, его можно было переубедить? - девушка, вздохнув, обернулась спиной к матери, еле слышно промолвила. - Я бы тоже хотела помочь...
  Женщина, услышав это, вскочила со стула, резко развернув к себе дочь, не давая ей договорить. Она с ужасом вглядывалась в решительные глаза магессы, словно не веря своим ушам:
  - Этого еще не хватало! О чём ты только думаешь? Там же, наверняка, храмовники! - выкрикнула она, хватая Хоук за предплечья. - Нет! Не ты, не Бетани туда не пойдете! Хватит с меня вашего брата, который делает все, что ему вздумается! Что с тобой такое? Ты всегда была умницей и все понимала.
  - Но... - Никаких но! Скоро вернется Карвер и все будет хорошо, - немного успокоившись, Лиандра отпустила дочь, в глазах которой читалась необъяснимая тревога, снова садясь к окну. Мариан, поняв, что мать ничем не переубедить, опустив голову, направилась к двери. Выходя из комнаты, она повернулась, взглянув на мать. Ее внутренний голос, почему-то, говорил ей, что ничего хорошего не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"