Глазкова Анна Александровна : другие произведения.

Последний экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Зима. Глубокая ночь. На окраине маленькой деревушки Хиллтоп стоял небольшой дом, в окнах которого еще горел свет.
  У ворот деревни показалась женщина, почти полностью укутанная в плащ, быстрым шагом направляющаяся в сторону отдаленного дома. Приближаясь к двери, она подозрительно оглянулась по сторонам, будто проверяла, не следит ли кто за ней, и постучалась.
   Дверь ей открыл гном, на вид, лет сорока.
  - Добрый вечер, - гном пытался вглядеться в лицо, стоящей перед ним, женщины, но его хорошо скрывал капюшон. Он обратил внимание на то, что незнакомка что-то прятала в руках под плащем. Хорошенько приглядевшись, он смог разглядеть, как женщина прижимала к себе мирно спящего младенца, завернутого в теплый плед. - Чем я могу вам помочь? - в недоумении спросил он.
  ќ- Вы - Дроган? - незнакомка молвила, запыхавшимся голосом, чуть слышно, будто боялась, что ее могут услышать посторонние.
  - Да. Это я. Что-то случилось? - вновь, пытаясь разглядеть лицо женщины, осторожно спросил гном.
  - Мне нужна ваша помощь, я знаю, что Вы - маг и были раньше искателем приключений... - она опустила взгляд на младенца. - Только вы сможете о ней позаботиться.
  Дроган перевел взор на спящего младенца:
  - Позаботиться о ней? - переспросил он.
  - Я не могу рассказать всего... Расскажу лишь то, что вам нужно знать, - женщина, вновь, оглянулась по сторонам. - Но только не здесь.
  - Конечно, - гном пристально следил за поведением незнакомки и понял, что она чего-то очень сильно боялась. Он открыл дверь шире, пропуская незнакомку вперед.
  Прошло около получаса. Дроган задумчиво сидел за столом своего кабинета, внимательно слушая женщину, сидящую напротив него. Все это время она не выпускала из рук спящего младенца, и, не снимая с себя капюшон.
  - Теперь вы знаете достаточно, - вставая с кресла, произнесла тихим голосом незнакомка. За ней следом поднялся Дроган. - Вы должны о ней позаботиться. Все те, кому я раньше доверяла... - женщина, опустив голову, тяжело вздохнула. - Я больше не знаю, кому могу довериться. - подойдя ближе к гному, она протянула ему младенца. Тот осторожно, чтоб она не проснулась, взял девочку на руки.
  - Не беспокойтесь. Я о ней позабочусь, - Дроган, глянув на младенца, мягко улыбнулся. - Кстати, как ее зовут? - шепотом произнес он, чтобы не разбудить девочку.
  - Элиана, - незнакомка, достав из сумки два толстых мешочка с монетами, положила их на стол. - Здесь сто золотых. Если вам этого мало я могу еще принести.
  Дроган, следя за ее действиями, помотал головой и, вздохнув, ответил:
  - Уберите их. Деньги не нужны, у меня они есть. Я согласился позаботиться о девочке не ради корысти.
  - Спасибо вам, - улыбнулась она, убирая мешочки обратно в сумку. - Мне нужно идти.
  Гном с младенцем на руках проводил женщину до входной двери.
  Выходя на улицу, она повернулась к Дрогану:
  - Еще раз вас благодарю. Только, помните - о том, что я рассказала никто больше не должен знать. Если те, про которых я говорила, узнают, где находится девочка, они ее убьют, - переведя взгляд на девочку, незнакомка улыбнулась, наклонившись к ней, и, ласково поцеловав, прошептала. - Теперь я уверена, ты под надежной защитой. Женщина, благодарственно поклонившись гному, устремилась быстрым шагом в сторону ворот деревни. Дроган смотрел ей вслед, пока та не скрылась за амбаром, стоящим неподалеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"