Глаз-Наблюдателя : другие произведения.

Кошкино сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошек на СИ любят. Это нормально для завсегдатаев сети, просиживающих штаны перед монитором. Уютная кошка на коленях мурлычет и греет. И не требует прогулок по замерзшему парку ранним утром, как неугомонные псы. Она уж обойдется без хозяина, если ей понадобится погулять. Такая вот уютная самостоятельность.
  Так что, любовь Сишников к разнообразным кошачьим понятна. На просторах самиздата можно встретить Кошек, Просто кошек, Белых кошек, Мурчач, Пантер, Черных Пантер, Panter - опять же. И котов. Тоже разных.
   Весь этот зверинец в небольшую заметку, конечно, не поместится. Да и по литературным достоинствам Сишные кошки разнятся.
   Заглянем в раздел, который Глазу нравится. Итак, Кошка Шпрота. Судя по псевдониму - такому противоречивому, это женщина. Впрочем, автор, если когда и соблюдал анонимность, то, похоже, махнул на это рукой (лапой).
   Глаз считает - правильно махнул. Потому что такой прозы и поэзии стесняться не нужно.
   В разделе имеются - рассказы экспедиционные (из суровой жизни геодезистов), рассказы просто "из жизни", рассказы фантастические, произведения в стиле мистики и фэнтези. И стихи. Мало этого - в разделе есть тексты с фотографиями, что всегда интересно. Мало этого - практически все произведения оформлены по-книжному - фон, поля, рисунок-заставка, очаровательные иллюстрации в тексте.
   Но это, конечно, не главное, хотя и радует Глаз. Главное - другое. В каждом рассказе, стихотворении присутствует живой кусочек Кошкиного сердца. В сочетании с несомненным писательским талантом это оказывает сокрушительное воздействие на читателей. Можно пробежаться по разделу быстренько. Можно сразу засесть за глобальный мистический роман "Не ходите по Тушино после 21-00". Можно прочесть одно только стихотворение или изящную миниатюру про флирт в сети. Чтобы потом убедиться, что герои, рассказанные Кошкой, образы, и даже погода, которая там, будут всплывать в памяти.
  Понятно, что времени сейчас у всех мало, но, если хочется вернуться, наверное, надо это сделать. Чтобы подставить ладонь под капли живой и теплой крови, капающие из каждой строчки Кошкиных стихов. Которые она сама за стихи и не считает. Глаз согласен, конечно - какие же это стихи - одна сплошная вивисекция! Но, очевидно, для того, чтобы написать поистине настоящее, по-другому нельзя.
  В таких случаях бесполезно желать автору не рвать сердце, не рвать душу... Глаз желает Кошке Шпроте, чтобы ее сердце оставалось достаточно большим и живучим. А то! Ведь у кошек девять жизней. Или вы скажете, что литературный псевдоним никак не влияет на создавшего его человека??? : ))
  
   Читать здесь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"