Глаз-Наблюдателя : другие произведения.

Как Сергей Рок с джинсами разговаривал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Когда начинаешь читать большую вещь, основательную, разные мысли бывают. Боязно, что будет плохо и заранее времени жалко. И надежда присутствует, а вдруг - хорошо? Хорошо бы, думаешь, чтоб было хорошо.
   А если еще вообще не знаешь ничего - ни про автора, ни про содержание - это просто здорово! Никаких тебе рекомендаций, иди, куда идется. Как в чужом городе - можно выйти в старые кварталы с живописнейшими домами и улочками, а можно застрять в нелепом и грязном промышленном районе.
   Еще бывает, название смотришь, и сразу понятно, о чем расскажут. Тут же мысли всякие вьются, сравнения в голову лезут: про это, помнится, у этого читал - хорошо, а у того - похуже, ну, а здесь чем удивят?
   В разделе у Сергея Рока практически нет подсказок. Несколько стихотворений, которые, понятное дело, о прозе того же автора не всегда могут что-то сказать. Один рассказ на 12 кб. И два романа. Нет, три! Вот так. Хочешь читнуть после хорошего рассказа что-нибудь, а напрягись, решайся - вот тебе сразу 600 кб текста! С мало говорящим о содержании названием "Разговор с джинсами", например. Или "Jeans fuel-v 04".
   Не раз и не два говорилось о том, что на СИ крупные вещи не читают. Верно. Читателей на СИ - раз-два и обчелся, а писателям, им некогда. Свое бы наваять! Но не будем забывать, что СИ - не весь мир. И ситуация, когда автора читают лишь очень-очень пристрастные собратья по перу, слава Богу, не вечна. И где-то там, в большом мире ходят толпы непуганых читателей, которым надоел засиреж мозгов от самых известных и пафосных, но обленившихся издательств.
   И когда кто-то из этих читателей спросит меня, стОит ли читать Сергея Рока, я честно скажу: "По моему скромному мнению, роман "Jeans fuel-v 04", во-первых, написан великолепным языком, во-вторых, автор обладает своим собственным блистательным стилем, в-третьих, это затягивает буквально с первой страницы, в-четвертых, я точно знаю, что буду перечитывать его неоднократно". Моему скромному мнению не помешает даже то, что роман мною до конца не дочитан. Но сейчас меня это только радует. И, как скряга над сундуком с золотом (сорри за штамп), я ублаготворенно вспоминаю, что в разделе есть еще один полновесный роман. И радуюсь, потирая руки.
   Почитаем!!!
  
   Читать здесь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"