Глаз-Наблюдателя : другие произведения.

Наблюдениу-2. Госпожа Удача: поездка на тракторе по цветнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уметь и желать - вещи несколько разные. Об этом не стоит забывать.
   Возьмем три вещи - музыканта, музыку и музыкальный инструмент. Включим хард-рок.
   Младое существо, едва услышав первые аккорды, может озариться внезапным порывом.
   Так появляются новые грохочущие коллективы. Им кажется, чтобы заявить о себе, достаточно прогреметь.
   И так - начинается.
   И, конечно же, это вещи, изготовленные преимущественно для самонаслаждения. Здесь мы можем привести целый ряд предметов, используемых для подобной цели:
   А) наркотик.
   Б) самотык.
   В) Интернет.
  
   Третье - замечательно.
  
   Когда фея помогала Золушке, у нее был шанс. Хотя, как мы знаем, в первый раз все завершилось разоблачающее. Но феи нет. И то, что кареты нет, можно скрыть лишь за сероватым экраном форума.
  
   Мы видим - нет.
   Есть! - кричит нам очередной гений.
   Есть! Есть! Есть!
   Хочу! Хочу! Хочу!
  
   Трактор едет по цветнику. Тракторист думает, что он - вовсе не тракторист, а какой-нибудь фигурист. Стоит треск, гул, идет дым из плохо отрегулированного двигателя. Но правду, как можно понять, можно скрыть за сероватыми таблицами обсуждений.
  
   Это не трактор! - подразумевает каждая строчка.
  
  
   Но мы то знаем, что трактор. Подсознательно автор (авторша) это понимает и в аннотации к своему разделу сразу же признается в графоманстве, точно пойманный в общественном месте мастурбатор.
  
   Конечно, с мотивацией все просто. Самореклама своих больших трудов. Это хорошо. Любой позыв души может быть направлен во благо, если во всем себе признаваться.
   Но кричать - "я хороший, я хороший" или "я хорошая, я хорошая" проще всего.
   Сам на сам.
   С таким же успехом происходит всем известный процесс игры мартышки с очками. Знает ли мартышка, что очки - это предмет неодушевленный?
  
   Уметь и желать - не одно и то же.
   Чтобы показать окружающим собственную значимость, нужно, все же, что-то показывать.
  
   Впрочем, для утешения можно использовать слова Джека-Воробья:
  
   -Но вы все-таки обо мне слышали.....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"