Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Азартные игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на конкурс ,,Сказки зеленого леса'' как и просили с Хэпи Ендом.

   Азартные игры
  
   Стрела со свистом пролетела мимо уха, и мягко вошла в самый центр угольного пятна, нарисованного на моей ладони. Стиснув зубы, я зашипел от боли, не давая крику вырваться наружу. А вот Элми не стала скрывать эмоций. Радостно заорав, она вприпрыжку понеслась в мою сторону.
  - Я победила. Я победила старину Корви. - Ее радости не было предела. - Никогда больше не спорь со мной Корви.
   Элминда, эльфийка - полукровка, глава королевских лучников, принялась танцевать вокруг столетнего дуба, к которому я был крепко пришпилен ее стрелой. Совершенно необращая внимания на мой безуспешные попытки освободить руку.
   - Сто двадцать пять шагов гоблина, поправка на ветер, вдох. И прямо в яблочко. Я Элминда Бесприданница самый крутой стрелок в королевстве. К тому же заядлая спорщица, которой всегда фартит. - Взглянув мне прямо в глаза, она счастливо улыбнулась. - А какие пирожки я умею печь.
  - Элми помоги мне. - взмолился я .
  - Сначала признай мою победу.
  - Нет.
  - Нет? По-моему золото звенит иначе. - От возмущения эльфийка надула губы. - Уговор есть уговор. Я попадаю в угольное пятнышко с расстояния ста двадцати пяти шагов гоблина, а ты расстаешься со сто двадцатью пятью золотыми.
  - Да. - Спокойно согласился я. - Но ты утверждала, что в последний момент я испугаюсь и дерну рукой.
   Угольная граница, повторявшая контуры моей ладони не была нарушена. У меня были железные нервы, и то, что под ними тоже.
  - Ничья! - разочарованно протянула Элми. И решительно взяв мою свободную руку, прислонила ее к дубу. - Спорим, я попаду в центр со ста тридцати гоблинских шагов.
   Блеск ее голубых глаз испугал меня.
  - Элми радость моя, остановись. - Я крепко сжал ладонь в кулак.
  - Нет, я смогу у меня получиться. - Она начала разжимать мою руку.
  - Элминда, это приказ.
   Звонко засмеявшись, девушка отпустила мою руку и обняла за шею.
  - Слушаюсь и повинуюсь ваше высочество. - Она припала своими устами к моим. - Утешительный приз.
   Когда я пришел в себя. Элми уже вытащила стрелу и аккуратно перевязывала рану.
  - Всем вы хороши ваше высочество, вот только поспорить любите.
   Такие речи я был готов выслушать от кого угодно, но только не от Элминды - бесприданницы. Ее печальная история была известна всему королевству. Отец Элми был яростным игроком. Он спустил в азартных играх и бессмысленных спорах все несметные богатства своих предков. Единственное, что он сумел оставить дочери в наследство, это нездоровую тягу к спорам и азартным играм.
  - И не смотрите на меня так ваше высочество. У меня это болезнь, а вот вам наследнику престола не стоит идти на поводу эмоций.
  - Но ведь было весело?
  - Весело, но если бы я не уловила ветер, стрела могла войти вам в грудь.
  - Но ты ведь лучший лучник в королевстве. Не ужели ты бы стала стрелять в своего принца, сомневаясь в успехе?
   Она пожала плечами.
  - Я же говорила, я больная.
   Продолжая спорить по поводу того стоит ли коронованным особам увлекаться азартными играми или нет, мы незаметно подошли к цели нашего путешествия.
  - Вот он. - прошептала Элми. - Проклятый замок хобитов.
  - Ты уверена, что хочешь сделать это? - Я испытующе посмотрел на эльфийку. - Об этом месте ходят ужасные слухи. Детские крики по ночам. Ужасные призраки. Да и люди здесь часто исчезают.
  - За триста монет золотом, я даже готова посмотреть на твое трехнедельное белье. Не думаю, что осмотр какого-то старого замка будет страшнее.
  - По рукам, с меня триста монет. А что с тебя можно взять, кроме твоей невинности.
  - Да хотя бы туже невинность. - Элми была уверенно в своей победе.
  - Ну не знаю, никогда не был в восторге от тощих.
   В последнее время Элми не очень везло в кости, мы оба знали, что она на мели и ей нечего ставить, кроме своей одежды и того, что под ней. Именно на это я и рассчитывал, замышляя поход к проклятому замку.
  - Что же тогда хочет сиятельный принц от бедной девушки? - обиделась Элми критически оглядывая свою идеально скроенную фигуру.
  - А что, можно хотеть от лучшего стрелка в королевстве.
  - Цель? - голос Элминды стал напряженным. - И кого же наше величество решило порешить маму или папу.
  - Бог с тобой Элминда. Я хочу, чтобы ты убила старого дракона. В соседнем королевстве была похищена принцесса Гертруда. Ее папенька обещался за возврат любимой доченьки пол царства выложить, вместе с дочкой, разумеется.
  - Неужели она настолько красива, что мой принц готов на ней жениться.
  - Судя по портрету в их посольстве - вроде бы симпатичная. - Я пожал плечами.
  - Симпатичнее меня. - в голосе Элми звучали обида и слезы.
  - Ну, что ты, глупая. - Обняв Элминду, нежно поцеловал ее в щеку. - Она тебе и в подметки не годиться. Только вот на фоне пол царства ты ей в подметки не годишься.
  - Дурак. - Эльфийка оттолкнула меня. - Пятьсот золотых и по рукам.
  - Хорошо с меня пятьсот золотых, с тебя мишень. Спорим?
  - Я Элминда - Бесприданница заключаю пари с Корвином принцем из изумрудного королевства на то, что он первым не выдержит и убежит из проклятого замка хобитов.
   И так произнеся ритуал пари, мы осторожно двинулись к проклятому замку, пристально следя друг за другом.
   Возле самых ворот замка, Элми споткнулась, испугавшись уханья филина.
  - Беги девочка, беги пока не поздно, пока мертвые хобиты не протянули к тебе холодные длани.- прошептал я зловещим шепотом.
   Надо отдать должное эльфийке, она молча развернулась и выстрелила на звук. Уханье тут же смолкло. Бросив на меня презрительный взгляд, она широко раскрыла ворота и первой бесстрашно шагнула во внутрь.
   Три часа мы бродили по пустым комнатам замка, вороша вековую пыль на старых паркетных полах. Все было тщетно нами не заинтересовался ни один даже самый захудалый призрак.
   Вечерело. Мы все еще бродили по замку. Я положил руку на холодную мраморную полку и подержал ее там несколько минут. Потом с хриплым шепотом '' мясо'', положил свою холодную руку сзади на обнаженную шею Элми. Эльфийка пронзительно взвизгнула и отскочила от меня. В прыжке она успела снять лук и наладить на него стрелу. Глядя на ее испуганное лицо, я начал хохотать.
   - Подымем ставки мой принц. - милое личико девушки исказила гримаса злобы. И она принялась истошно кричать. - Э - Ге - гей. Глупые призраки хватит прятаться, выходите, принц Корви вызывает вас на бой.
   Ночь опустилась на землю. Мы все еще были в замке. По правилам пари первый кто покинет замок, проиграет. Ни я, ни Элми не собирались сдаваться.
   Разведя костер из обломков мебели в одной из покинутых комнат замка. Мы сидели и терпеливо ждали, у кого же из нас первого сдадут нервы.
  - Кто посмел потревожить вековой покой моего замка? - От неожиданности мы вздрогнули и резко обернулись.
   Хорошо, что голос принадлежал хобиту. Стрела вошла в дубовую балку прямо у него над головой.
  - Вот так идешь через дикие земли, глухие леса, избегаешь сотни опасностей. Только для того, чтобы эльфийская стрела настигла тебя на пороге дома.- После этих слов хобит потерял сознание.
   Мы осторожно подошли к маленькому, беззащитному тельцу.
  - По-моему он умер. - Констатировала Элми.
  - Поздравляю темя Элми. Если до сегодняшнего дня в замке и не было призраков, то теперь они точно появятся.
  - Где призраки. - Испуганно прошептал хобит.
  - Не знаю.- Мы с эльфийкой дружно пожали плечами.
   Придя в себя хобит объяснил, что он является прямым потомком последнего хозяина замка. Невинно убиенного лорда Фердинанда. Более сто лет назад придворный маг по ошибке вызвал не того демона, и дело закончилось большой кровью. Лорд Фердинанд, стал на защиту своего замка, и в неравной борьбе смог одолеть демона. Перед смертью демон проклял замок, через несколько минут после его смерти, от многочисленных ран умер и сам Фердинанд с горяча проклюнувший все и вся. Хорошенько подумав челядь, решила покинуть место, дважды подвергшееся проклятью. И вот сто лет спустя прямой потомок лорда по имени Винс вернулся назад, чтобы избавить замок от проклятья.
  - Герой. - Похвалил я Винса. - Мы тут весь день проторчали, здесь нет призраков.
  - Призраки всегда появляются в полночь. - Уверенно сказал хобит.
   Неожиданно поднялся сильный ветер, воздух наполнил запах тлена. Замогильный вой наполнил старый замок.
  - Судя по всему полночь не загарами. - Пробормотала Элми и кинулась прочь из замка.
   До ворот замка я добежал раньше эльфийки, и плевать я хотел на пятьсот монет золотом, моя шкура была гораздо ценней. Вот только ворота замка оказались закрыты. Мы с Элми, чуть не посрывали себе жилы пытаясь открыть ворота замка, но они не поддались.
   Жуткий хохот за нашими спинами заставил наши сердца биться быстрее.
  - Безумцы, как вы осмелились войти в мой замок.- Призрак демона был ужасен, я представил, как же он должен был выглядеть при жизни, и мне по-настоящему стало плохо.
  - Ах ты, волосатая обезьяна, когда это мой замок стал твоим. - Появился призрак хобита.
   Призрак Фердинанда выглядел ужасно, порванная в клочья одежда висела на нем лохмотьями, тела было покрыто ужасными шрамами и рваными ранами. Огромная рана на горле, по всей видимости, послужила основной причиной смерти. Но, не смотря на все это, проглядывались явное сходство с потомком.
  - Сейчас я надеру зад этой обезьяне, а потом займусь вами. - Пригрозил нам призрак хобита и бросился на призрак демона.
   Давно умершие призрачные тела, ревя и царапаясь, катались по всему внутреннему двору замка. Пока не свалились в колодец, где, судя по звукам, они продолжали драться.
   Любопытство сильнее страха и мы с Элми маленькими шажочками стали приближаться к колодцу, чтобы хоть одним глазом увидеть, кто побеждает. Хотя исход боя для нас с Элминдой ничего не менял.
  - Вот вы где!- Голос запыхавшегося Винса, испугал нас ничуть не хуже призраков.- Главное продержаться до рассвета. И проклятие спадет. Пойдемте со мной, я знаю, где можно спрятаться.
   Весь остаток ночи до самого рассвета мы пробегали по замку, прячась по разным углам, то, теряя, то, вновь находя друг друга. С первыми лучами солнца ужасный хохот сотрясавший стены замка всю ночь стих, ветер исчез. Замогильный холод сменился утренней прохладой. Винс объявил, что демоны исчезли, проклятье снято.
   Мы попрощались с хобитом возле костра, объяснив, что не может проводить нас, так как ему начинать уборку, он навсегда расстался с нами, напоследок пожав мне руку. Рукопожатие было теплое и дружеское.
   Из замка мы с Элми вышли одновременно, и наш спор вновь закончился ничьей.
  - Ну и ночка. - сказала Элминда обнимая меня за шею.
  - Ну и ночка. - повторил я заключая ее в объятья.
  - Давай спорить, что мы с тобой больше никогда не будем спорить. - Предложила Элми.
  - Когда же моя девочка успела вырасти. - Притворно сокрушался я, топя ее ответ в страстном поцелуе.
  
  
   Хобит с улыбкой наблюдал за целующейся парочкой из окна замка. А потом направился в подвал в самую темную потаенную комнату подземелья. Размышляя о вечности. Все -таки вечность скучная штука. Лучше быстро сгореть в краткий миг жизни, чем потихоньку тлеть на протяжение столетий.
   Солнце подымалось все выше и выше, а тело хобита становилась все более и более прозрачным. Нарядная рубаха превратилась в лохмотья. Шкура растрескалась, открыв ужасные раны. В подземелье Фердинанда ждал призрак демона. Он опять проспорил хобиту, и теперь все следующее полнолуние он должен был оглашать окрестности непристойными стонами.
   Демон не поверил Фердинанду, когда тот заявил, что сможет провести ночь с живыми и те, даже не заподозрят в нем призрака.
  - Одного не пойму. - бурчал обиженный призрак. - ты ведь пожал им руки. По леденящему холоду они должны были догадаться кто ты.
  - Глупец. - Призрак хобита разразился жутким ужасным хохотом, от которого кровь стыла в жилах, даже призрак демона зябко поежился.- Перед тем как подать им руку я несколько минут грел ее на костре.
   Да, вечность странная и грустная штука. Способная из злейших врагов, за какие то сто лет, сделать неразлучных друзей. Которые коротают бесконечность в бессмысленных спорах.
  
  P.S.
  
   Мне пришлось приложить немало усилий и денег, чтобы уговорить Элми помочь освободить мне принцессу. Сидя за кучей валунов, я считал секунды до полцарства. Элминда целилась в дракона. Для того, чтобы убить дракона одним выстрелом. Нужно целиться ему под хвост. Только там нет чешуй защищающей нежную плоть дракона от смертоносной стали.
   Тихий свист стрелы разрезал воздух, дракон громко ойкнул. '' Мы попали!'', ликующе прошептал я. '' Кто - то за теми валунами попал по полному списку'' прорычал разгневанный дракон. Мы с Элминдой едва покинули свое убежище, как на него обрушилось море огня. Но это уже другая сказка.
   Кстати мы с Элминдой до сих пор не спорим друг с другом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"