Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

C.N.-3 Азартные игры: стать королем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц Корви хочет стать королем. Но его родители живы и здоровы. Желание принца обрести свое королевство, застовляет его отправиться в авантюрное путешествие полное опасностей и приключений.

   C.N.-3 Азартные игры: стать королем
  
  Сидя за кучей валунов, я сжимал влажными от волнения ладонями, старый потрепанный манускрипт '' Как выследить и убить дракона за десять дней. Руководство для молодых рыцарей''. Благодаря знаниям, почерпнутыми из книги, уже через несколько секунд, я должен был стать, обладателем процветающего полцарства.
   Моя телохранительница эльфийка - полукровка Элминда Бесприданница следила за старым драконом, выжидая удобного момента для нанесения быстрого и смертоносного удара. Пожелтевшие от времени страницы старинного манускрипта гласили '' Самый безопасный способ убить дракона, это попасть ему стрелой или мечом под хвост. Только там нет чешуй защищающей нежную плоть дракона, от смертоносной стали '' До пол царства оставалось совсем чуть - чуть.
   Тихий свист, стрелы разрезал воздух, дракон громко ойкнул. '' Мы попали!'', ликующе
  прошептал я. '' Кто - то за теми валунами попал по полному списку'' прорычал разгневанный дракон. Элминда бросила на меня тревожный взгляд. '' Расклад не в пользу Спартака '', успел процитировать я классика и, схватив Элми за руку, бросился прочь.
   Куча валунов, служивших нам убежищем, скрылась в потоках бушующего пламени. Мы бежали по каменному плато, на котором обитал дракон, петляя между скалами и чахлыми деревьями. Снопы огня ложились то справа то слева от нас, пока, что, не причиняя нам никакого вреда. '' Хорошо, что на мне охотничий костюм, а не тяжелый рыцарский доспех. Хорошо, что я молод и быстро бегаю. Хорошо, что дракон старый и судя по тому, что мы еще живы, плохо видит'' Билась в сознание спасительная мысль.
   - Озеро, поворачивай к озеру. - Безумный вопль Элми отвлек меня от грустных размышлений.
   Мой папа, мудрый правитель изумрудного королевство любил повторять '' выслушай женщину, и беги в другую сторону'' Жаль, что я никогда не слушал его советов.
  - Элми, выход с каменного плата в другой стороне.
  - Корви, Ныряй в озеро, в воде он не сможет нас спалить, - оптимистично крикнула Элми и ласточкой прыгнула с обрыва.
  - В воде, я смогу вас сварить. - Прорычал оскорбленный дракон.
   Я очень четко увидел картину. Пышная траурная церемония, провожает в последний путь принца Корвина, наследника изумрудного трона. Глашатай идет впереди процессий и извещает горожан о том, что принц героически сварился, сражаясь с огнедышащим монстром. Не знаю как кому, но мне больше нравиться формулировка '' героически сгорел...''
   Резко развернувшись, я храбро посмотрел в глаза дракона и твердой рукой достал из ножен, предательски танцующий меч. Чудовище, раскрыла пасть, и выдохнуло в меня, струю горячего воздуха...
   Как правила озера на каменистых платах, мелкие и грязные. По этому Элми, совершившая прыжок, достойный похвалы и восхищения. Плюхнулась в прибрежную грязь. И теперь громко ругалась, барахтаясь в ней.
   Я стоял на берегу оцепеневший от собственной храбрости и остекленевшими глазами смотрел на кашляющего дракона.
  - Стар, я стал, меха уже не те. - Пожаловался он, тяжело дыша. Дракон попытался присесть, но тут же подскочил, ойкая и шипя.
   Вытащив, передней лапой стрелу, он бросил ее к моим ногам и укоризненно посмотрел на меня. Грязная Элминда, бормоча проклятья, тяжело выбиралась на берег.
  - Герои. - Презрительно процедил дракон. - Совсем замотали старика.
  - Мы все еще живи? - недоуменно прошептала Элми, прячась за моей спиной. - Я что - то пропустила?
  - Кто стрелял? - грозно поинтересовался монстр.
  - Ты никогда этого не узнаешь. - Выпятив грудь, ответил я и бросил многозначительный взгляд на изящное плечико Элминды с боевым эльфийским луком.
  - Зачем? - поинтересовался дракон.
   Еще в детстве, я заметил, что самыми трудными являются такие вот короткие, однозначные вопросы: зачем? когда? почему? Вот и сейчас густо покраснев, я уставился в землю. Зато Элми за моей спиной, ни говоря, ни слова, с помощью мимики и жестов. Объяснила дракону как великий герой, возвращается домой с головой чудовища на плече и начинает нежиться в лучах славы и людского обожания. Она даже сумела изобразить скромную лучницу, прозябающую в тени своего повелителя.
  - Принцесса пропала, - робко выдавил я из себя, осторожно пряча пляшущий меч в ножны.
  - Ты видишь здесь принцессу? - поинтересовался дракон.
  - Нет, - честно ответил я.
  - знаешь почему?
  - Нет.
  - Потому, что ее здесь никогда не было. - Зарычал разгневанный монстр.
  - А где она? - невпопад брякнула Элми.
  - Не знаю. Может быть, у старого дракона Лежебоки. Только подумайте, ему уже почти тысяча лет, а он все еще продолжает бегать за принцессами, хотя зачем он за ними бегает, уже сам не помнит. - Дракон громко рассмеялся. - Ну и что мне с вами делать?
  - Отпусти нас, - промямлил я. - Мы же не со зла...
  - Мы же корысти ради. - Закончил за меня дракон. - Я смотрю вы ребята шустрые. Жить хотите?
  - Вообще или с ним в частности? - Поинтересовалось Элми, пренебрежительно глядя на меня.
  - Да как хочешь. - Пожал плечами огнедышащий монстр.
  - Тогда да.
  - Что да? - удивился дракон.
  - И жить, да и с ним да. - Чумазое личико расплылось в заискивающей улыбке. - Отпусти нас дракон, мы уйдем далеко - далеко, и будем жить там долго и счастливо и умрем в один день.
  - Ну, умереть в один день, я могу устроить вам прямо сейчас, - ухмыльнулся дракон. - Давайте заключим договор. Я оставляю вам жизнь, а вы оказываете мне одну небольшую услугу.
  - Какую услугу? - Поинтересовался я.
   Одинокое деревцо, росшее на берегу реки вспыхнула как свеча.
  - А - а - а какая, разница. - Поспешно добавил я. - Конечно, мы согласны помочь такому милому и доброму старому дракону.
  
   Дракон велел нам забраться к нему на спину. Поднявшись в воздух, мы отправились на восток. Развалины древнего храма на краю пустыни Омары, были конечной точкой нашего путешествия. Дракон привел нас к запыленному алтарю, на котором стояла старая лампа.
  - А вот и цель нашего договора. - Проговорило чудовище, с грустью глядя на лампу. - Просто потрите ее и считайте, что мы в расчете.
   Мелви с тревогой посмотрела мне в глаза и едва заметно кивнула головой в сторону алтаря, как бы приглашая меня подойти к нему.
  - Это ведь лампа с джином? - я в упор глянул на дракона и он согласно кивнул. - Дракон ты знаешь, что согласно правилам раб лампы обязан выполнить три желания.
   Не успели слова об исполнение трех желаний влиться в симпатичные остроконечные ушки Элминды, как ее ножки тут же понеслись к лампе.
  - Элми остановись, цена за исполнение желаний, вечное рабство. - Запоздало крикнул я. Но было поздно. Счастливо улыбаясь и что - то, бормоча себе под нос, лучница терла лампу.
   Лампа задрожала и выпала из рук Элми. Из нее повалил густой дым, формирую огромное темное тело. Элми бросилась ко мне и, вскрикнув, прижалась к моей груди.
  Дым из лампы шел очень долго, вскоре в темном облаке стал угадываться силуэт существа.
  - Джинодракон. - Удивился я.
  - Драконоджин - Испугалась Элминда.
  - Любимая. - Умилился дракон.
   Драконша облаченная в зеленные шаровары, безрукавку и чалму с удовольствием потянулась, хрустя всеми суставами.
  - Освободите ее, - взревел дракон.
  - Зигфрид, любимый ты пришел за мной. - Пролепетала джинн, с обожанием глядя на нашего знакомого.
  - Я не хочу в лампу. - Заорала Элми, прижимаясь ко мне всем телом.
   Мой разум лихорадочно искал путь спасения Элми от вечного рабства. После того как Элминда станет джином, я сам потру лампу и таким образом спасу ее. Нет, отдернул я себя '' расклад не в пользу Спартака ''. Успокойся. Лампа, это магический артефакт, который служит для определенных целей. Каких? Исполнение Желаний, сомнительно.
   Я шепотом сообщил Элми ее первое желание.
  - Джин, я желаю знать истинное, первоначальное значение лампы.
  - Лампа, Это тюрьма для непокорных джинов.
  - Но ведь ты не джинн. - Крикнул я.
  - Джин. - Неуверенно ответила Драконша.
   Я прошептал второе желание.
  - Назови свое полное имя. - Потребовала Элми.
  - Я Драконша Эсмиральда дочь хромого Хьюгранта и. о. джинн Абдурахман ибн Хотьтак.
  - Что значит и. о.? - спросила Элми.
  - Исполняющий обязанности. - Угрюмо буркнула Джинн.
   Магическое существо, заточенное в лампе, нашло способ обрести свободу. Джинн, который отбывал срок в лампе, просто-напросто посадил на свое место кого - то другого.
  Возможно он каким - то образом изменил заклятие - приговор наложенное на лампу.
   Затаив дыхание, прошептал третье желание.
  - Желаю, что бы первоначальное заклинание, наложенное на лампу, было прочитано вновь.
   Поднялся сильный ветер, небо затянули Чорные тучи. Голос ниоткуда заговорил скороговоркой на незнакомом языке. Ударил гром, вспыхнула молния, ослепив нас на мгновение. И все кончилось.
   Драконы искренне поблагодарили нас с Элми, зато, что благодаря нам они снова могут быть в месте. Они поднялись в небо и словно осенние листья, подхваченные ветром, устремились к горизонту. Мы же с Элми отправились за линию горизонта пешком.
   - Знаешь Элми, - немного помолчав, обратился я к своей спутнице, - Может, забудем про принцесс и драконов. Есть ведь и другие способы найти свое пол царство. Я слышал во время сражений, проигравшие короли под которыми пала лошадь. Готовы отдать пол царства за нового скакуна.
  - А мы ведь знаем, что надо сделать, что бы король остался без коня. - Ухмыльнулась Элми, поправляя лук на плече.
  
  P.S.
  
   Осенью в туманном лесу, очень сыро и холодно. Мы, с Элми дрожа от холода, прячемся под высокой елью. Мы с Элминдой теперь партизаны.
   После того как загарбская империя наголо разгромила армию туманного королевства. А туманный король Эдуард первый с помощью Элми остался без коня. Он без колебаний произнес ритуальную фразу и подписал все подготовленные нами документы. Элминда даже умудрилась выторговать у него за пятьсот золотых вторые пол царства. Теперь вся военная мощь загарбской империй направлена на нашу поимку.
   Хорошие новости я все - таки стал королем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"