Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир: с днем рожденья Настя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он никогда не вернется домой. Он обречен на вечность среди людей, потихоньку становясь человеком. Несмотря на то, что о нем забыли, он делает то, для чего был рожден. Защищает свет от тьмы.


   Дезертир: С днем рожденья Настя
  
  
   Я всегда внимательно отношусь к людям. Стараюсь не делать поспешных выводов. Это основная причина по которой не убиваю на право и налево.
   Всегда даю шанс монстру, доказать, что он больше человек, чем чудовище. Было время, думал иначе. Признаюсь, был не прав. Думаю просить прощения у мертвых уже поздно, к тому же, уже сотню, раз раскаялся в том, что приложил руку к созданию святого ордена инквизиции.
   В свое оправдание, могу сказать только то, что после того как пламя инквизиции, озарила всю Европу, я предпочитаю работать в одиночку.
   Наверное, это единственная причина, по которой сногсшибательная блондинка, с такими ножками, что ими можно ходить только по красной ковровой дорожке, еще была жива и весело смеялась в обществе симпатичного молодого человека. А не валялась в темной подворотне с перерезанным горлом.
   Молодого человека, который смотрит влюбленными глазами на девушку мечты миллионов мужчин, зовут Саша. Он работает продавцом в магазине офисной техники, исправно платит налоги, ругает власть, регулярно показывает средний палец спине начальника и копит деньги на квартиру. Для себя, жены и годовалого ребенка.
   Александр хороший парень, каждый день, подает мелочь старику - инвалиду в подземном переходе, любит дочь, обожает жену. Но только не сегодня. Сегодня, он жалеет, что беден и старается забыть день, когда познакомился со своей женой. Сегодня он не торопиться домой, Саня забыл, что у него есть дочь.
   Уверен, вы поймете его и даже позавидуете, ведь девушка с обложки обратила внимание, на одного из нас. Это как лотерея, шансы равны у всех, повезет только одному. Сегодня повезло Александру, оказался в нужном месте в нужное время. И девушка с зовущим взглядом видимо не прочь, что бы он заглянул ей в трусики.
   К стати о девушке, она прекрасна, молода, еще нет двадцати, конфетка. Её зовут Борис, он мутнорыл.
   Наблюдая за влюбленной парочкой, искренне надеюсь, что Борис осознает свою звериную натуру и делает все возможное, что бы держать зверя на привязи.
   Мутнорылы, удивительные создания, три в одном. С одной стороны мужчина, с другой женщина, а посредине отвратительный, кровожадный монстр. Зачастую чудовище использует мужское и женское начало, для того что бы заманивать в свои сети пищу. Мутнорылам так же легко сменить пол, как мне высморкаться. Трансформация в монстра занимает немного больше времени.
   Если свидание закончиться не флиртом, а ужином. Думаю у меня будет время, что бы сделать все возможное для того, что бы Саша смог вернуться домой, целым и невредимым, максимум с небольшой психической травмой.
  
   Сергей в оцепенение сидел за рулем своего автомобиле. Глядя прямо вперед не видящем взглядом, через, скользкий от пота руль, через паутину потрескавшегося лобового стекла, через помятый капот, туда в темноту. Во мрак, который скрывает в себе от посторонних глаз, до поры до времени, конец всему.
   Конец чаяньям родителей, конец мечтам и честолюбивым планам Сергея, конец началу новой жизни. Тело лежащее под колесами автомобиля разрушит все. Обрушит фундамент дома, который еще даже не начал строиться.
   Зажмурив глаза, Сергей не хотел верить в то что произошло. Размазанная тень, в которой нельзя было разобрать, мужчина это или женщина, выскочила из ниоткуда, прямо под машину.
   Открыв глаза Сергей медленно осмотрелся по сторонам, улица продолжала мирно спать, мигалки милицейских машин не тревожат хрупкий сон задремавших домов. Скорая помощь не спешит на помощь. В мире ничего не изменилось. Он продолжал спать.
   Сергей медленно начал сдавать назад, выключив свет, что бы не видеть бесформенное окрававленое тело, он полностью растворился в темноте с которой его теперь навеки связал маленький секрет.
   Сергей забыл об этой истории гораздо быстрее чем предполагал. Погрузившись в работу и объятья молодой жены, он больше никогда не вспоминал о той страшной ночи и не имеющей форму тени, метнувшейся под машину.
   О пакареженном автомобиле, вспомнил только раз. В день когда родился сын, которого родители назвали Борисом. Беря на руки, крошечное, розовое, без конца вопящее существо. Сергей готов был испытать абсолютное счастье, если бы неясная тень не проснулась на задворках его памяти и не пробежалась по телу Сергей волной беспричинного беспокойства. Так что молодой родитель, чуть не выронил Борю из рук.
  
   Поцелуй был долгим, проникновенным, чужое дыхание наполнило тело Александра, опьянило его, заставило забыть обо всем, кроме ангела, дарящего ему свое дыхание. Отодвинувшись от парня, белокурая красавица, тяжело дыша, жадно смотрела на жертву своей красоты.
   - Хочешь меня? - полные губы задали риторический вопрос, не требующий ответа.
   - Трахнуть тебя и умереть не страшно,- выпалил Александр, окончательно утративший связь с миром вне голубых глаз, белокурой бестии.
   - Ну зачем умирать ты, мне еще пригодишься. - девушка отстранила ладонью льнущего к ней мужчине, с грацией кошки выскользнула из машины и растворилась в ночи.
   Ничего не соображающий от охватившего его желания парень, яростно задергал ремень безопасности, который никак не хотел открываться.
   Он все еще возился с ремнем, когда в дверь со стороны водителя раздался нетерпеливый стук, подняв взгляд, Александр рванул рукой узел галстука, ставший вдруг тесным.
   Согнувшись и задрав короткую юбку, девушка рисовала упругими ягодицами круги на боковом стекле.
   Вырвав ремень безопасности, Александр вырвался из машины и устремился вслед за объектом своей страсти. Сняв красные трусики девушка словно опытный тореадор увлекала все глубже и глубже в лес преследующего её любовника.
   Настигнув девушку, Александр грубо схватил её за плечи, тесно прижавшись к ней возбужденным телом повалил на землю.
  
   Наблюдая за любовными утехами ненасытной парочки, я все еще сомневался. Наверное, стал слишком стар. Пару веков назад, убил бы обеих не моргнув глазом. Что мне человеческая жизнь. Все мои беды из - за людей. Наверное я так долго живу среди них, что их дух проник в меня, стал неотъемлемой частью, сделал меня похожим на них, сделал меня хоть и плохим но все таки человеком.
   Поэтому я выжидал, выискивая доводы в пользу монстра. Хотя интуиция настойчиво подсказывала мне, что какому то мутнорылу, сегодня ночью пробьют голову.
   Я понимаю что Бориса и Александра дома ждут семьи и они не могут заняться этим в домашних условиях. Это повод в пользу мутнорыла. Но за чем же идти в лес, если можно чудненько трахнуться и в автомобиле. Наверняка зверь хочет свежего мяса.
   Пока я спорил с самим собой, девушка оседлала партнера и задрав лицо к желтому диску луны, корчилась в волнах экстаза.
  
   Лежа на сырой земле Александр хватал раскрытым ртом воздух, пытаясь унять сердце бешено стучащее в груди. Девушка томно поднялась с земли, широко расставила руки в сторону, подставляя обнаженную разгоряченную плоть, прохладным поцелуям ветра побрела прочь.
   - Ты куда? - безразлично поинтересовался у неё Саня.
   - Мне нужно пописать, не уходи далеко, я вернусь и мы продолжим, - девушка улыбнулась и скрылась в кустах.
   - Сейчас, - огонь желания в крови погас и Александр вспомнил о том, что у него есть жена и дочь.
   Глухо чертыхнувшись он встал на четвереньки и стал торопливо собирать разбросанные вокруг вещи.
  
   Как только мутнорыл скрылся в кустах, я жадно вздохнул воздух, пытаясь уловить резкий запах трансформации. Так и есть, Борис тихо отстегнул поводок, выпуская чудовище на свободу.
   Пока блондинка корчилась в кустах, превращаясь в монстра, а парень торопливо одевался. Я словно охотник крался к месту, где затаился зверь. Меня ждет схватка, поединок, бой.
   Я здесь не для того, что бы свет одержал победу над тьмой, не для того что бы помочь развратнику вернуться домой. Я здесь чтобы пролить кровь. Именно для этого я и был создан. Я черта, которую тьма не осмеливается переступать, для того что бы поглотить свет.
   Расстегнув плащ, достаю стилет с тонким лезвием. Никогда не беру на охоту огнестрельного оружия, всегда работаю клинками. Я воин, а не убийца. У Бориса будет шанс спастись, маленький, ничтожный но все таки шанс. Шанс которого сам Борис никогда не давал своим жертвам.
  
   Саша уже почти оделся, когда услышал из кустов в которых скрылась его подружка, сдавленный крик и стоны.
   - Эй, с тобой там все в порядке, - парень нерешительно приблизился к месту уединения блондинки.
   Существо выскочившее из кустов так стремительно, что Саня не успел даже испугаться, набросилось на него со звериным ревом.
   Уродливая лапа с острыми когтями, легко прошлась по груди парня, оставив за собой четыре кровавые борозды. Громко закричав, парень закрыл лицо руками, упал спиной на землю.
  
   За вечность проведенную на земле, видел множество мутнорылов. Что интересно никогда не встречал двух одинаковых, не знаю почему но они всегда отличаться друг от друга, одно слово мутнорылы. Вот и этот экземпляр, совсем не походил на своих собратьев.
   Видя беззащитность и смирение жертвы, зверь задрал к луне уродливую морду, раскрыл пасть и известил мир о своем триумфе протяжным воем.
   Возникнув словно тень, за спиной ликующего монстра, нанес сильный удар кулаком в спину зверя. Обычный человек, рухнул бы на землю со сломанным позвоночником, а мутнорыл только отпрыгнул в сторону злобно шипя и брызгая в мою сторону слюной.
   Зверь прыгнул на меня, намереваясь вцепиться зубами в горло. Уйдя в сторону, вонзил стилет чудовищу в бок. Взвыв мутнорыл отпрыгнул ужаленный стальной змеёй. Случайно взмахнув лапой, зацепил меня за плечо. Разорвав мой любимый плащ. Я конечно не жлоб, но эта вещь мне была действительно дорога.
   Мутнорыл размахивал лапами желая разорвать меня в клочья, лезвия когтей, не доставали до моего лица считанных миллиметров. Меня это не волновало, мутнорыл не то чудовище, которое способно убить меня.
   Когда я говорил о шансе, я имел в виду, что он испугается и убежит. Но Борис не хотел сдаваться, жажда зверя, была в нем гораздо сильнее чем голос разума.
   Улучив момент, проскользнул через защиту мутнорыла и вонзил стилет ему прямо в сердце. Конечно можно было перерезать ему горло, но тогда мутнорыл умер бы слишком быстро, истек кровью, не успев раскаяться. А ведь это очень важно успеть раскаяться, перед смертью.
   Опустившись на колени Борис скинул с себя образ монстра, вновь превратившись в очаровательную девушку.
   - Я не виноват, - проговорила она глядя на меня, зелеными глазами полными детской обиды, - это сильнее меня. Я не хотел этого, это просто случилось со мной.
   - Знаю, - положил руку, на голову, чудесного создания, пытаясь успокоить его.
   - Я пытался противиться этому, не хотел что бы со мной это случилось. Но сила, - мутнорыл медленно сбрасывал с себя женские черты, становясь самим собой, - ощущение власти над другими и голод, бесконечный голод.
   - Ты не виноват, в том, что никого не было рядом с тобой во тьме, что бы указать тебе путь к свету. Это не твой грех.
   - Мне так жаль, действительно жаль.
   Глаза Бориса остекленели, душа покинула тело причинившее людям столько страданий, без всякого сожаления. Я бы хотел помолиться об отпущение грехов Бориса, но господь не слышит меня. По этому не буду тратить время на лицемерие, отправлюсь в ближайший бар и выпью за упокой бедолаги.
  
   Широко раскрытыми глазами, Саня смотрел на обнаженный труп мужчины, с ужасной раной в груди.
   - Офигеть, я что это трахал, - он недоверчиво посмотрел на меня.
   - Думай лучше о том, что это чуть не сожрало тебя, - вытерев платком стилет и спрятав его в пояс под плащ, решил собираться восвояси.
   Парень попытался встать, но ухватившись за ребра, охнул, сев обратно на землю. Похоже пару ребер мутнорыл все таки успел ему сломать.
   - Помоги мне. - жалобно пискнул он, глядя мне в след.
   Вот, вот, за что я не люблю людей, только сделай им что не будь хорошее и они тут же сядут тебе на голову.
   - Пожалуйста, похоже у меня сломаны ребра, - подонок знает, что в нем есть частичка его, того, кого я поклялся защищать и пусть он забыл обо мне, я буду до конца времени верен своему долгу.
   - Ладно, я до веду тебя до машины, - взяв Саню под руку, довольно без церемонно поднял его с земли и поволок к машине.
   - Ай. - Вскрикнул он.
   - Что?
   - Больно, - пожаловался парень.
   - Любишь кататься, люби и саночки возить.
   - Ты это о чем?
   - Ехал бы ты домой после работы к жене и ребенку, глядишь и ребра были бы целы.
   - Клянусь тебе, крест на пузе ставлю, несмотря на то что это был лучший секс в моей жизни, никогда больше не буду изменять жене. На других баб даже смотреть не буду.
   - Заткнись, иначе брошу тебя здесь, - балабол, надо пообещать самому себе, больше никогда не буду спасать балаболов.
   - Не бросай меня, пожалуйста не оставляй меня одного, я буду молчать как рыба, буду нем как глухонемой от рождения. Слова больше не скажу, ни звука. Все уже молчу. Видишь рот на замке. Рот на замке, а ключ где, а ключ выкинули. Зачем, чтоб много не разговаривать.
   - Заткнись, - буквально с силой впихнул Саню в его машину, - счастливого пути.
   - Постой, - заведенная машина готовая тронуться с места, вновь заглохла.
   - Что еще? - рука против моей воли потянулась к поясу, похоже я слишком рано спрятал стилет.
   - Не хочу тебя задерживать, я понимаю что мир в опасности, кто то где то тоже нуждается в твой помощи. Задерживая тебя, мы рискуем чьей то жизнью. Поверь, я не хочу быть причастен к чьей либо смерти, но я должен знать.
   - Что, ты хочешь знать?
   - что это было за существо? Оборотень, - в его глазах любопытства было гораздо больше чем страха.
   - Зачем тебе это, ты что хочешь об этом кому - то рассказать?
   - Нет, я же не сумасшедший, - парень замялся, - просто как бы это сказать, он ведь поцарапал меня. В следящее полнолуние со мной ничего странного не случиться.
   - Что? - надо сделать отметку в записной книжке, больше никогда не спасать менеджеров - консультантов по продажам.
   - Ну у меня эти... не вырастут, - парень покраснел, показав руками на себе, какие груди у него могут вырасти, - клыки там, шерсть по телу не полезет.
   - Успокойся это не заразно.
   - Славно богу, - парень облегченно выдохнул и вновь напрягся, - точно?
   - Судя по тому, что я не убил тебя да, - видимо что - то в моих глазах подсказала ему, что на сегодня вопросов хватит.
   Наконец он завел машину и тронулся с места.
   - Подожди? Как тебя зовут? - Александр приоткрыл двери машины.
   - Зачем тебе это? Мной ты тоже не станешь, езжай домой.
   - Ну я вроде бы как благодарен тебе, ты мне жизнь спас, - парень пожал плечами.
   - Мелочи, после тысячной спасенной жизни, просто перестаешь обращать на это внимание.
   - А - а - а, - протянул он и тронулся с места, - все равно спасибо.
   Господи, иногда у меня возникает сумасшедшая мысль, а что если это монстры делают доброе дело, убивая мудаков, а я истребляя их поступаю плохо.
  
   Настя пришла в себя, на полу погруженной во мрак комнате. Что случилось? Как она здесь оказалась? Девушка попыталась вспомнить, голова болела, в сознание было темное пятно. Последнее что Настя помнила, это то что она спешила на свидание со своим бой-френдом Колей.
   Девушка пошевелилась, все в порядке, тело слушалось её, руки и ноги были целы. По полу загремела металлическая цепочка, металлический обруч крепко охватывал икру ноги.
   Не смотря на то что в комнате, было так темно, что Настя не могла разглядеть даже собственных рук, девушка чувствовала, что в комнате она не одна. Не далеко от неё, кто - то тихо плакал и всхлипывал.
   - Эй, - неуверенно позвала Настя, - эй, кто здесь.
   Девушке показалась, что приглушенный плачь стал сильнее. Осторожно поднявшись и расставив руки в сторону, Настя неуверенно пошла на звук. Через пять шагов она вынуждена была остановиться, цепь натянулась, не давая ей идти дальше.
   Девушка ещё несколько раз позвала на помощь, не надеясь на то что её кто ни будь услышит. Просто ей хоть как то хотелось разогнать темноту. У противоположной стены, загремел засов, раздался шум открываемой двери.
   - С днем рожденья тебя, с днем рожденья тебя, - в комнату вошло несколько человек в плащах с капюшонами закрывающими лицами, - с днем рожденья Анастасия, поздравляю тебя.
   Мужчина шедший во главе шествия, пел красивым сильным голосом, подойдя к столу находившемся в центре комнаты, он неторопливо стал расставлять на нем свечи.
   Увидев с слабом свете свечей, то что находиться на столе, Настя в ужасе закрыла ладонью рот, что бы сдержать рвущийся наружу крик.
  
   Бар это самое лучшее, что мог придумать господь на седьмой день сотворения мира. Лучшего места для отдыха, придумать трудно. Сидишь себе за барной стойкой никого не трогаешь, тебе плевать на остальных и ты наслаждаешься мыслью, что всем тоже плевать на тебя. Люди ходят в бары отдохнуть расслабиться, а не решать чужие проблемы или лезть в чужую жизнь.
   Даже если, тебя что то гложет, за барной стойкой тетя Маша, крупная женщина разменявшая уже седьмой десяток. У нее всегда есть что сказать, для любого она найдет нужные слова. Сомневающегося, обнадежит, отчаявшегося, согреет теплым словом.
   Есть у неё слова и для меня. А ведь я прошел очень долгий путь с историей человеческой цивилизации. Но тетя Маша знает все, она обладает буквально какой то вселенской мудростью.
   Тетя Маша принадлежит к классу думаблудов. Обычно с ними очень много мороки, если они ходят по темной стороне. Думаблуды властвуют над человеческими умами. Захватив контроль над своей жертвой. Они заставляют человека совершать разные глупости, безумства, причинять себе и другим людям боль и страдания. При этом они питаются выделяемой жертвой энергией. Поймать их затруднительно, ведь их никогда нет рядом со своими жертвами, хотя они всегда поблизости. Так что не каждый мазохист, мазохист по своей воле.
   Несмотря на то что тетя Маша думаблуд, она на стороне света. Она являет собой тот редкий случай, когда человек сам без посторонней помощи смог победить тьму внутри самого себя. К тому же тетя Маша принадлежит к тому узкому кругу людей которые знают кто я такой. Время от времени мы оказываем друг другу мелкие услуги.
   - Как дела тетя Маша? - устроившись за барной стойкой, вопросительно посмотрел на хозяйку бара.
   - Ты сегодня без плаща, - хозяйка бара плеснула в стакан порцию моего любимого пойла и поставила передо мной.
   - Один ублюдок порвал его сегодня, - пожаловался я тете Маше.
   - Оле луя, слава богу теперь ты обновишь свой гардероб, по такому поводу бесплатный стакан за счет заведения, - тетя Маша наполнила еще один стакан и поставила его передо мной.
   - Тебе не нравился мой плащ?
   - Когда - то нравился, лет сорок назад, когда он был модным, а в наше время он никому не нравиться.
   - Это твои проблемы, теть Маш, - было не так уж и поздно, задумчиво смотрел на бутылку без этикетки из которой мне наливала хозяйка бара. Раздумывая о том, а не взять ли мне бутылочку не забиться в темный угол что бы как следует нализаться.
   - ты мне своим плащом половину клиентуры распугивал, поэтому я пожалуй тоже выпью, - она плеснула пол стакана водки и одним махом опорожнила его даже не поморщившись.
   - Это была трудная неделя, пора хотя бы на пару часов забыть о проблемах человечества, побыть наедине с самим с собой. - протянул руку, что бы взять бутылку без этикетки, но тетя Маша решительно положила на неё руку.
   - Не так быстро ковбой, - остановила она меня, - к тебе посетители.
   Обернувшись быстро обвел помещение взглядом, из дальнего угла кто - то приветливо махал мне рукой.
   - Друзья или враги? - вопросительно посмотрел на тетю Машу.
   - Друзья насмешил, тебя даже собаки не любят, - хозяйка бара ухмыльнулась и показав на меня пальцем, крикнула через весь зал, - вот он вот он, тот человек которого вы искали.
   Тяжело вздохнув, поднялся и поплелся к своему гостю.
  
   Зажимая рот руками, Настя следила за тем как мужчина в черном балахоне, напевая поздравление шутливым голосом, расставлял свечи.
   На столе лежала молодая беременная девушка, на последнем месяце. Её руки и ноги были привязаны к столу так, чтобы тело образовывало букву Х. Единственной её одеждой была легкая полупрозрачная ночнушку белого цвета. Расставив вокруг связанной женщины пятнадцать свечей, последнюю шестнадцатую свечу, мужчина укрепил на животе женщины.
   Наблюдая за этим жутким ритуалом, Настя боялась пошевельнуться, что бы не выдать своего присутствия. В глубине души она, робко надеялась, что они не знают о том что она здесь, или забыли о ней.
   Закончив со свечами, мужчина отступил на шаг назад, любуясь своей работой, хлопнул в ладоши, словно по волшебству в комнате вспыхнул свет. Человек повернулся к Насте, неторопливо поднял руки, откинул капюшон на спину, открывая взору девушки прекрасное словно у ангела лицо.
   - С днем рождения Анастасия, этот подарок от чистого сердца, - мужчина приложил руки к груди, после чего направил их в сторону лежащей на столе женщины, - от нас тебе.
   После его слов, девушка привязанная к столу забилась в истерике. Кусок скотча, закрывавший девушке рот, не давал крику ужаса и отчаянья вырваться наружу, из обезумевших от страха голубых глаз, ручьем текли слезы.
   Настя почувствовала как к горлу подкатывает тошнота, подкашиваются ноги.
  
   Симпатичная блондинка с длинными волосами свободным водопадом ниспадающие на открытые плечи и полуобнаженную спину. Демонстрировала моему таинственному гостю широкую улыбку хищницы, обнажая все свои зубы. Достойные того, того чтобы какой не будь художник запечатлел их на холсте. Стройные, длинные ноги, любовно уложенные в черный шелк колгот, росли из под короткой юбки, напрасно пытаясь привлечь внимание моего посетителя.
   Господи, подумал я проходя мимо неё, если бы они оказались вдвоем на необитаемом острове, она бы изнасиловала его в первую же ночь.
   Бесцеремонно развалившись на пластиковом стуле, напротив молодого человека, который приложил столько усилий, что бы разыскать меня, вопросительно посмотрел на него.
   Молодой человек, подарил мне робкую застенчивую улыбку. Увидев её блондинка фыркнула.
   - Педерасты, - прошипела она обиженно отворачиваясь в сторону.
   По - моему сегодня кто - то сильно нажилиться, разочаровавшись в своих чарах и отдастся первому встречному. Если мне удастся по быстренькому разобраться с этим молодым посланцем, этим встречным могу стать я.
   - Чего тебе? - настороженно спросил у паренька, пожиравшего меня восхищенным взглядом, - когда ты на меня так смотришь, ты пугаешь меня.
   - Простите, простите меня, я столько о вас слышал, мой отец столько про вас рассказывал, - парень протянул мне через стол руку. - Азрадарус...
   - Приятно познакомиться Азрадарус, - приветливо пожал протянутую мне руку, откуда пожаловал мой гость я понял сразу как только его увидел, что ж в прошлом такие гости сулили мне не малую выгоду.
   - Азрадарус, сын Астерадуса, - мне пришлось приложить всю свою силу воли, что бы не сломать протянутую руку. Хотя в нынешнем моём состояние, сломать меня как спичку, мог скорее он, без особого труда.
   Астерадуса ублюдок, не забыл обо мне, не последовал примеру босса. А если и последовал видимо случилось что - то серьезное раз он вспомнил обо мне.
   - Мой отец шлет вам привет, и выражает искреннее сожаление о том что случилось, - молодой человек, осторожно высвободил руку из моих застывших рукопожатий.
   Воспоминание, волна событий, которые происходили так давно, что я бы мог забыть о них, если бы не вереница ночных кошмаров, без конца напоминающих мне о том кем я был и кем я стал. Словно гигантская волна, воспоминания поднялись из самой глубины моей памяти, что бы вновь окунуть меня в события давно минувших веков.
  
   Приложив руку к глазам, Ваал подозрительно следил за линией тьмы, пытаясь определить, откуда появиться противник. Его пегас Умиротворение парил рядом, норовя лизнуть хозяина в лицо, что бы выпросить очередную порцию сладостей.
   - Мастер ..., по моему сегодня будет спокойный день. Ничто не сможет помешать нам творить молитву во славу отца, - обратился он ко мне.
   Ох уж мне эти новички, подумал про себя я полируя огненный меч, единственное по настоящему действенное оружие против порождений мрака.
   - Хвала отцу, - ответил я следя за своим отражением в лезвии меча, - но мы дорогой мой Ваал, поставлены здесь на границе не для того, что бы петь песни во славу отца, а для того что бы беречь его покой и покой наших братьев и сестер.
   - Всегда есть время для молитвы во славу его, - упрямо ответил молодой воин, обиженно глядя на меня.
   - Расскажешь об этом Мрачноракам, когда они схватят тебя своими лапащупами за зад. И это не совет Ваал, это приказ. Мы на границе, здесь нет места молитвам, здесь есть место только для оружия, нас и существ с темной стороны.
   Высоко в небе раздалось ржание пегаса, к нам приближался небольшой отряд воинов света, во главе с сыном зари.
   - Принимай пополнение..., - Люцифер лихо соскочил с крылатого коня, подошел ко мне, протянул сопроводительный свиток.
   - Академия разродилась новой партией героев, вовремя, скоро тьма вновь попробует взять свое.
   Передо мной вытянувшись по струнке стояло пятеро новобранцев. Четверо парней и одна девушка. В отличие от мужчин, она не выглядела растерянной, не вертела головой по сторонам, выискивая врага. Смотрела прямо на меня, из под челки густых, непокорных белокурых прядей.
   Вперед выступил самый старший из пятерки.
   - Моё имя Астерадус, мастер ..., разрешите представить моих товарищей,- Торанадус, Асмадей, Полипус и моя сестра Астрабелла. Мы прибыли в ваше распоряжение, дабы защитить свет от тьмы.
   Помню, он еще долго что - то рассказывал, но после того как я увидел Астрабеллу мир словно разделился на две половины. Мир в котором были мы все и мир в котором были только мы вдвоем.
  
   - Вот так мой хорошая, вот так моя прелесть, - мужчина заботливо водил возле носа девушки ватой смоченной в нашатырном спирте, - просыпайся моя дорогая, у тебя впереди большой день.
   - Кто вы ? - Настя внимательно осмотрела мужчину склонившегося над ней.
   - А кем ты хочешь что бы я был, - мужчина улыбнулся и девушке показалось, что в комнате стало гораздо светлее.
   - Я хочу что бы вы были кошмарным сном, от которого я вот - вот проснусь.
   Мужчина громко рассмеялся, звонким, чистым смехом, помогая Насте встать на ноги.
   - Разреши представиться моя дорогая, моё имя Анатомус, и я думаю это начало большой дружбы.
   - Что вы хотите со мной сделать? - девушка испуганно смотрела на смеющегося мужчину и людей в черных балахонах.
   - Я хочу освободить тебя, - крепко взяв Настю за руку Анатомус подвел её к привязанной женщине, - Завтра тебе исполняется шестнадцать лет, ты выходишь из под опеки господа нашего, ты останешься одна и сможешь делать все что хочешь.
   - Я хочу домой, - Настя попыталась вырваться, но мужчина был невероятно силен.
   Встав за спиной Насти, он обнял девушку, взял за кисть руки и силой заставил положить её на живот беременной женщины.
   - Ты что не будь чувствуешь моя дорогая? - прошептал Анатомус, прислонившись губами к уху Насти.
   Темная волна поднялась в самой глубине души и набирая силу устремилась в верх желая подчинить Настю себе, раствориться в ней, стать единым целым.
   - Нет, - с громким криком девушка отдернула руку от живота беременной и вырвавшись из объятий мужчины, упала на пол возле стола.
   - Вот, вот, - Анатомус присел рядом с ней и достав из кармана шелковый платок, вытер слезы льющиеся из глаз девушки, - вот ты и становишься взрослой, не бойся своих желаний, не сопротивляйся им. Отдайся им.
   - Я хотела убить её ребенка, - прошептала Настя, полумертвая от охватившего её ужаса.
   - А никто и не говорил, что будет легко, - мужчина силой поднял Настю с пола и подвел к людям в балахонах, - посмотри на своих братьев и сестер, им тоже было не легко привыкнуть к мысли, что они не такие как все. Но они приняли свою сущность. И я лелею хрупкую надежду, что теперь они безмерно счастливы.
   Люди в балахонах, словно по команде скинули капюшоны. И Настю увидела приветливые улыбающиеся лица. Молодые люди, два парня и две девушки, очень дружелюбно смотрели на именинницу.
   - ну же смелее друзья мой, познакомьтесь с Настей. - Анатомус улыбаясь следил за своими питомцами.
   - Здравствуй Настя, я Маша, приятно познакомиться, - девушка с короткими рыжими волосами и веснушками покрывавшими все её лицо, сделала шаг вперед и протянула Насте руку.
   Она автоматически пожала её, но тут же отдернула руку назад, почувствовав, холодную, маслянистую на ощупь кожу.
   - Я Жлобаедка, - девушка помахала Насте жабьей лапкой.
   - Кто? - тупо переспросила девушка.
   - Ну ты слышала пословицу, задавила жаба, - Маша густо покраснела и смущенно хихикнула, - в общем это про меня. Я давлю жлобов.
   - Ты убиваешь людей?
   - Могу и людей, - девушка явно смутилась, - но предпочитаю жлобов... это моя работа... давить жлобов.
   Высокий стройный парень с черными как ночь волосами и насмешливыми глазами, кивнул Насте.
   - Сергей, я поворотень, - он резко повернулся и пред девушкой предстал чудовищный монстр.
   Торс и лицо, парня покрывал густой мех, ноги наоборот были белыми словно у мертвеца, без единого волоска. Лицо имело овальную вытянутую форму, вертикально лицо словно уродливый шрам, пересекал рот полный клыков. Монстр повернулся и перед девушкой снова стоял обаятельный парень со смеющимися глазами.
   - Меня зовут Стас, - полный парень, которому на вид было двадцать три года, смотрел на Настю наивными глазами из - за толстых линз уродливых очков. Сделав паузу, нерешительно добавил, - я некромим. Принимаю образ умерших людей и прихожу в их семьи.
   - Кто ты? - еле слышно выдавила из себя девушка. Ей казалась, что она попала в цирк кошмаров.
   Стас замялся, нервно повел плечами. Анатомус ободряюще хлопнул его по плечу.
   - Не стесняйся Стас, мы ведь все одна большая семья.
   Глубоко вздохнув, Стас снял очки, зажмурился. По его лицу и телу, прошла дрожь. И Настя увидела перед собой свою бабушку Дашу, умершую два года назад. Бабушка была очень бледной и тянула к внучке, костлявую руку с длинными когтями.
   - Бабушка, бабушка, - Настя обрадовалась увидев горячо любимую бабушку и сделала ей шаг навстречу.
   Бабушка улыбнулась внучке, обнажив в оскале острые клыки и глухо рыча, бросилась на Настю.
   - Контролируй себя Стас, - Анатомус молниеносным движением, ударил некромима в грудь, отбрасывая его далеко назад.
   - Простите меня, - Стас лежал на полу, растерянно смотрел на ребят, потирая ушибленную грудь.
   - Не надо извиняться, мой друг, ты слишком молод. А в молодости так легко потерять голову, - Анатомус подал Стасу руку, помогая ему подняться.
   Вторая девушка, гибкая и стройная как эльф и такая же холодная, настороженно смотрела на Анастасию темно - голубыми глазами. Длинные, черные волосы, были завязаны в тугую косу.
   - Ты ведь не хочешь, знать кто я? - Она пристально смотрела прямо в глаза девушки.
   - Нет. - Настя с трудом сглотнула ком подступивший к горлу.
   Издевательски рассмеявшись, эльфийка распустила волосы, закружилась на месте, окутанная черным вихрем. Волосы ожили, изогнулись, устремились к лицу хозяйки, словно змеи, юркнули в широко раскрытый рот девушки. Лицо мгновенно превратилось в черную плетенную маску, на котором сверкали глаза полные ненависти. Подобрав в руки стальную цепь, которая раньше удерживала Настю на привязи. Девушка похожая на эльфа, стала без труда рвать её на мелкие звенья, словно цепь была сделана из бумаги.
   - Ты слышала про Самсона детка, - прошептал её на ухо Анатомус, - Про нашу Ладу можно сказать, что она Самсон в юбке.
   - Мне кажется она меня ненавидит? - прошептала Настя, заворожена следя за тем как девушка с волосяным лицом, крошит крепкую стальную цепь.
   - Тебе не кажется дорогая, - мужчина взял руку девушку в свою ладонь, успокаивающе погладил её, - Лада не то чтобы всех ненавидит, просто она никого не любит. Это наша маленькая проблема, но мы работаем над ней.
   - Никогда не связывайся со мной детка, - не сводя глаз с Насти, Лада аккуратно заплетала волосы в тугую косу.
   Настя испуганно отвела взгляд и натолкнулась на беременную девушку. Ужас который охватывал её раньше при виде привязанной женщины, исчез. Наоборот появилось какое - то любопытство. Почувствовав это, девушка испугалась снова, на этот раз саму себя. Словно почувствовав её замешательство Анатомус, взял её за руку.
   - Думаю ты уже догадалась, что ты здесь не случайно, - Анатомус подарил ей теплую улыбку, - пойдем со мной и я открою перед тобой целый мир, ранее не ведомых тебе ощущений и удовольствий.
  
   Блондинка все ещё дулась на нас, упорно смотрела в другую сторону. Не спеша потягивая из своей бутылки, в пол уха слушал болтовню молодого Азрадаруса.
   - Вот так я и решил вступил в корпус Ангелов - хранителей, - парень развел руками в сторону, - пятьдесят лет в академии и вот я здесь, готов служить и защищать.
   - А я здесь причем? - плеснул себе в стакан, посмотрел на своего гостя, - выпьешь?
   - Спиртное не действует на ангелов, - Азрадарус отрицательно помотал головой, - Хотел вас увидеть, что бы выразить вам свое уважение. Что бы о вас не говорили, вы легенда, вы выиграли войну. И по моему мнению об этом никому не надо забывать.
   - Это не спирт,- вспомнив приговор трибунала, с трудом подавил в себе желание рассмеяться.
   -А что это? - парень подозрительно посмотрел на бутылку.
   - Попробуй и ты сам все поймешь, - щедро плеснул в стакан из бутылки. - Давай малыш, твоё здоровье.
   - Смешно ангелу пить за здоровье,- Азрадарус улыбнулся.
   - Поверь мне парень, как только ты начнешь пить эту гадость, здоровье тебе понадобиться,- одним махом осушил свой стакан и стал наблюдать за своим гостем, который медленно но верно трансформировался в собутыльника. Господи, сколько лет у меня не было собутыльника.
   Азрадарус, подозрительно смотрел на жидкость в своем стакане, понюхал её. Потом видимо решив, что - то для себя, разом влил в себя пойло. После чего долго кашлял и чихал.
   - Добро пожаловать обратно в рай, малыш, - снова разлил по полной, как говориться без первой и второй третью не выпьешь.
   - Что это? - спросил он вытирая глаза и беря стакан, уже смелее.
   - Это мой путь домой, малыш, - закрыв глаза наслаждался, теплом волнами разливающимся по телу.
   - Нет, серьезна, я точно знаю, что это такое, только не могу вспомнить? - Азрадарус осушил стакан, после чего с удовольствием крякнул.
   - Святая вода, - ангел поперхнулся.
   - Шутишь? - он недоверчиво смотрел на меня.
   - Пусть меня поразит гнев господин, - налил по новой, - есть такой святой отец Петрович - бабник, сквернослов, любит деньги, но при всем при этом, он не утратил веру в бога. Конечно, это вода святая, но обладает не которым побочным эффектом, который помогает мне расслабиться.
   Люди пьют вино - перебродивший виноград. Ангелы пьют воду, освещенную забродившими священниками. Пусть благословит их господь.
  
   - Посмотри на неё, - Анатомус вновь подвел Настю к распятой на столе женщине, - Она прекрасна, она хранит в себе новую жизнь.
   - Кто она? - промямлила Настя, беспомощно наблюдая за искаженным страданиями лицом.
   - Никто, - Анатомус присел на краешек стола и снежностью начал играть волосами жертвы, - но ты запомнишь её навсегда. Потому что, она станет частью дня, твоего перерождения.
   - Вы хотите, что бы я убила её? - девушка затравленно оглядела своих новых знакомых.
   - Нет милая что ты, - мужчина взял лицо девушки в свои ладони и посмотрел в глаза, - мы хотим что бы ты стала одной из нас. Переродись дитя. Взгляни на женщину.
   - Нет. - Настя снова заплакала и крепко зажмурилась.
   - Почему? - удивился Анатомус.
   - Я боюсь, я боюсь, что во мне проснется, что - то плохое, что то злое. Оно окажется сильнее меня и заставит меня делать то, что захочет оно.
   - Бедная мая Настя,- Анатомус прижал голову девушку к своей груди, гладя по голове как маленького ребенка ищущего утешения, - Оно по любому проснется в тебе. Сила заключенная в тебе столь велика, что сломает, покалечит тебе. Ты можешь смириться и принять это с открытым сердцем и тебе будет легко. Либо ты будешь сопротивляться и бороться до последнего. Тебе будет больно, но в конце концов ты сдашься. Настя, пожалуйста, посмотри на женщину.
   Дрожа всем телом, Настя взглянула на беременную и обомлела. У девушки словно открылось второе зрение. У женщины распростертой на столе, в животе под прозрачной нежной кожей, был спрятан сладкий пирожок. Он притягивал, манил к себе девушку. Запах младенца, запеченного до поры до времени в утробе матери, сводил сума, кружил голову. Рот Насти мгновенно наполнился, липкой тягучей слюной. Слюны было так много, что она уже не помещалась во рту. Девушка сглотнула, но все равно часть тягучей слюны, выскочила изо рта, и повисла тонкой, липкой ниткой в уголках влажных губ. Настя наклонилась к девушке и вытянула к ней костлявую руку увенченые острыми как бритва когтями. Когтями, которыми будет очень удобно распороть живот женщины и отобрать у неё нежное, розовое беззащитное сокровище. Которое, гадкая, жадная женщина прятала в себе на протяжение восьми месяцев. Пришла пора поделиться.
   Увидев преобразившееся лицо Насти, женщина замычала, широко раскрыв глаза, увидев тянущиеся животу руки, лишилась чувств.
  
   - Славься господи в своих деяниях
   Славься господи своими деяньями
   Славим мы господа за его деяния
  
   Молодой, сильный голос заполнил бар тети Маши. Заставив посетителей, зачарованно слушать ангельское пение. Длинноногая блондинка, став на коленки, плакала, размазывала по лицу косметику и просила прощение.
   В тот вечер, многие рыдали, вспомнив о боге и о том, что он смотрит за ними. Старые алкаши, мешали водку со слезами, бегущими ручьями по морщинистым, пропитым лицам. Толстый бизнесмен, вдруг понял, что баксы распирающие его партмане из нутрии, приведут его прямиком в ад. В ужасе раскрыв его, он разбрасывал деньги по бару, пытаясь навсегда избавиться от билетиков в ад.
   Молодой Азрадарус, стоя на столе, пьяно раскачивался, искренне признавался в своей любви господу и деяниям рук его. Даже я старый негодяй, уронил пару слез в свой стакан.
   Закончив петь, Азрадарус уже и сам не мог сдержать слез. Размазывая по лицу слезы, он смотрел восторженным взглядом в потолок и благодарил всевышнего, за этот прекрасный вечер, за теплую компанию в которой он оказался, за то что он может стоять на этом столе и благодарить господа за все сущее.
   Тетя маша подошла к нам, поцеловала руку пьяного ангела и отвесила мне подзатыльник.
   - Ау, за что? - тетя Маша обидела меня, прямо как человека обидела, я заплакал.
   - Ты зачем мальчика напоил? - карие глаза на заплаканном лице женщины гневно сверкали.
   - Этому мальчику, сто лет, - мене сильно бросало из стороны в сторону, но я нашел в себе силы подняться.
   - Ты понимаешь о чем я? Зачем ты это сделал?- тетя Маша, снова поцеловала руку Азрадаруса.
   - Буду краток, я негодяй. - новый подзатыльник, направил меня в сторону выхода, - Азрадарус малыш, нам здесь не рады, пора отваливать.
   - Да мой генерал, - пылко произнес ангел, - веди меня навстречу тьме, дабы я в битве за свет, мог показать свою любовь всевышнему. Летим отсюда.
   Приняв позу супермена, пьяный ангел забыл, что на земле у него нет крыльев, прыгнул со стола, намереваясь взлететь, плашмя упал на пол и затих.
   Мы с тетей Машей, посмотрели друг на друга.
   - Можешь ударить меня опять, если хочешь, - покорно склонил перед ней голову. ;
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"