Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Эик : Приключения ждут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нравоучительная история для сказок зеленого леса. Настоящий праздник для любителей орфагрофических ошибок

  
   ЭиК : Приключения ждут
  
   Тихое дыхание смерти, обожгло лицо героя, и прошло по телу неприятным ознобом. Смертоносная сталь просвистела над головой мужественного воина, выбив сноп искр из каменной колонны, заброшенного храма. Ужасный монстр, ткал роковой узор, клинками из стали, тесня героя к полуразрушенной каменной стене.
   Смерть затаив дыхание, следила за поединком мастеров. Морда монстра вызывала у '' леди в черном'', естественное отвращение и она искренне желала ему скорейшей гибели. Но лик молодого героя был настолько прекрасен, что смерть еле сдерживала искушение поскорее забрать его с собой.
   Чтобы как - то скоротать время, до естественной развязки. '' леди в черном'' накрыла пустые глазницы, капюшоном и принялась мечтать.
   Что, если этот молодой воин встретив ее, увидит в ней, не просто '' женщину за работой''. Вдруг ему суждено узреть ее тонкую натуру. Может ведь так случиться? Что ее внутренняя красота очарует его. И впервые за долгие века, она отправиться на свидание не с самоубийцей, а с настоящим мужчиной. Представив как сильные, мужественные руки героя, заключат ее хрупкий стан в крепкие объятья. Череп смерти, выбеленный временем до снежной белизны, покрылся стыдливым румянцем.
   Меж тем герой, перехватил инициативу в свой руки и принялся теснить монстра к центру храма. Чудовище визжало, хмурило брови и недовольно моргало четырьмя парами разноцветных глаз. Совершив ложный выпад, молодой воин, обезоружил противника. Приставив стальной клинок к горлу врага, он зашелся, громким и чистым, героическим смехом.
  - Уродливый, отвратительный монстр, я победил тебя.
  - Вот это да! - зачарованно протянуло чудовище, глухим голосом. Пропуская реплику героя мимо дюжины ушей, оно заворожено смотрело куда - то вверх, поверх головы победителя.
  - Что - там? - обиделся герой.
  - Никогда не видела ничего подобного, - от восхищения монстр затаил дыхание, - Теперь, я уверена, что именно такую картину, мечтает увидеть перед смертью, любой уважающий себя монстр.
  - Ну что же там такое? - от нетерпения молодой воин, заерзал на месте. Его силы воли едва хватало на то, чтобы не оглянуться.
  - Бесподобно, - восхищенно выдохнуло чудовище, - стая драконов, клином летит на восток, навстречу огненному закату.
  - Правда? - завистливо прошептал герой, и не удержавшись оглянулся.
  - Правда, - проревел монстр и провел мощный апперкот в челюсть героя.
   Перестав недоуменно водить взглядом, по полуразрушенной лепнине храмового потолка. Смерть схватила косу и со всех ног, помчалась на встречу со своей судьбой. Не добежав несколько метров до воина, ''леди в черном'' запуталась в длинных полах, своего балахона, и упала совсем рядом с молодым человеком.
   Монстр медленно приближался к поверженному герою, без памяти распростершегося на полу. Чудовище склонилось над ним, кряхтя и сопя, принялось дергать себя за голову.
  - Ну что герой? - пробурчала Элми, стаскивая с себя маску разноглазого монстра, - ты у нас по прежнему самый умный?
   '' Вот это облом'' - подумала про себя смерть, поднимаясь с пола. '' Я как последняя дура, забыла про работу, битый час наблюдала за этим цирком. Строила планы, мечтала. А в итоге, умирать здесь никто не собирался''. Смерть с ненависть посмотрела на бессознательного героя, '' Ну берегись парень, никто не смеет обманывать чувства бедной, беззащитной девушки, даже такие красавчики как ты''. Подобрав косу, '' леди в черном'' торопливо направилась к выходу из храма. Пока она сидела тут в ожидание своего счастья, у нее скопилась масса работы. Например, в сорока милях от храма, ее добрый знакомый, палач Серафим, уже битый час, не мог, замучить до смерти, свою жертву. '' Да, подружка, - подумала про себя смерть, выходя на свежий воздух, - все-таки ты, блондинка''.
   Принц Корви, в мгновение ока выбитый из образа героя, мощным ударом эльфийки - полукровки. Бессмысленно блуждал глазами по потолку, лежа на полу. Не ожиданно в поле его зрения, возникло личико Элми. Несмотря на сильный туман, оно ухмылялось и строило рожицы. '' Что ваше высочество, все еще пытаетесь найти драконов'', донеслось до Корви как будто из под воды.
   Элми по прозвищу '' бесприданница'' склонилась над своим господином, и принялась легонька шлепать его по щекам, приводя в чувства. Увидев, что огонь мысли снова зажегся в его глазах, она протянула ему руку, чтобы помочь подняться.
   Окончательно еще не пришедший в себя принц, увидев очаровательную ручку, сделал первое, что подсказывал ему дворцовый инстинкт. Приподнявшись, он припал к протянутой руке, устами в нежном поцелуе. За что, получил увесистый подзатыльник, тут же приведший его в чувства.
  - Да, ваше высочество, - протянула Элми, - Герой из вас не получился, значит будем пробовать банальный разбой.
  - Как ты смеешь, предлагать мне подобные дерзости, - возмутился, поднявшийся Корви.
  - Ну, что вы ваше высочество, - грустно улыбнулась эльфийка, - грабить придется мне, чтобы прокормить вас и себя.
  - А это совсем другое дело, - пробурчал принц, отряхивая камзол, - но смотри. Если тебя поймают, мы не знакомы.
   Элми, бросила на Корви грозный взгляд и принялась поковать чучело монстра. Собрав лагерь разбитый у стен старого храма, друзья оседлали лошадей и не спеша направились к подножию Сломанной горы.
  - Элми, сосредоточься, - наставлял принц свою телохранительницу, это мой гениальный план, и никакие драконы в нем не предусмотрены. Повтори что, ты должна делать.
  - Я должна надеть костюм разноглазого монстра, - начала нудить скучным голосом Элми, - и спрятаться у подножия горы.
  - Точно, - перебил ее Корви, - прячешься и ждешь, подходящего богатого экипажа.
  - Я выскакиваю перед каретой, - продолжила Эльфийка, - и начинаю пугать путников. Потом появляется ваше высочество и убивает меня в неравной схватке.
  - Точно. По - моему мой план безупречен, - похвалил себя принц.
  - Уверена если не появятся драконы, все пройдет без единого сучка , - ехидно заметила Элми.
   Корви бросил на Элми злобный взгляд и уже собрался сказать ей какую ни, будь гадость. Но шум недалекой битвы отвлек его внимание. Лицо Элми, неожиданно побелело.
  - Опоздали, - Упавшим голосом сказала Элми, - Кто - то занял наше место.
   Друзья пришпорили лошадей и помчались к подножию Сломанной горы спрятавшись в придорожных кустах, они увидели ужасную картину.
   Банда разбойников напала на карету с королевскими гербами. Разогнав охрану и слуг, негодяй штурмовали карету, из которой доносились громкие вопли и крики. Чуть в сторонке, прислонившись спиной, к широкому дубу, стоял благородный рыцарь в черных доспехах.
  - Ха, ха, ха, - ликовал он, - мой сладкий апельсинчик, не противься нашему счастью. Покинь свою крепость, приди в мой объятья, и ороси мой губы сладким соком любви.
   Один из разбойников исчез в карете, и тут же вылетел из нее со скоростью пробки из бутылки.
  - Тыковка моя, - взмолился несчастный влюбленный - перестаньте калечить своих будущих подданных, они же не виноваты, что вы распалили в моем сердце костер страсти.
   Стоны и плачь поверженных грабителей, были ему ответом. Рыцарь отошел от дерева, неспешна, подошел к правой стороне кареты. Обнажил меч и с криками '' я ослеплен любовью'', перерубил колеса. Карета завалилась на бок, из нее донесся крик ярости.
  - Тыковка, ты не ушиблась, - участливо поинтересовался рыцарь и вернулся на свое место под деревом,
  - Господин, - обратился один из разбойников к воину, - что нам делать дальше.
  - Идиоты, - проревел рыцарь, - поднимите карету на руки и вытряхивайте ее прямо на землю.
   Через несколько минут, усилий пятнадцати разбойников, на землю ругаясь, выпала принцесса в пышном белоснежном платье.
  - Ух, ты, - завистливо прошептала Элми, - жирненькая.
   Невысокая, толстая деваха, подскочила к рыцарю и гордо бросила ему в лицо.
  - Лорд Барлон, я никогда не буду вашей.
  - Персик, а если я возьму тебя силой?
   Принцесса сверкнула глазами и молча наступила на ногу рыцарю. Взвыв, лорд Барлон запрыгал на одной ноге.
  - Если жирок с ее ручки, положить мне сюда и сюда, - Элми мечтательно похлопала себя по груди и бедрам, - то на мне он, будет смотреться, очень даже ничего.
  - Мы должны помочь ей, - заявил Корви. - Негодяй, посягнули на честь невинной девы, неужели кто - то здесь думает, что принц Корви пройдет мимо.
   Элми внимательно пересчитала разбойников и утвердительно кивнула головой.
  - Моя жаркая пышечка, - рыцарь прижал принцессу к дубу, - не противьтесь судьбе, выходите за меня замуж.
  - Никогда, - принцесса с силой оттолкнула незадачливого жениха, - ни я, ни моя страна не окажется во власти безумных Барлонов.
  - Ах, так! - возмутился рыцарь.
  - Именно, - холодно отрезала принцесса.
  - В темницу ее, - взорвался лорд Барлон, - на хлеб и воду, как какую то простолюдинку.
  - Не забывайтесь, - угрожающе зашипела девица, - во мне течет королевская кровь. Уж если идти в темницу, то только на полный рацион.
  - М-м-м помидорчик, - начал оправдываться благородный рыцарь, - ваше упрямство, вынуждает меня быть жестоким.
  
  - Я смогу, - храбрился в кустах Корви, - вот выскочу с криком '' прекрасная незнакомка, я спасу вас'', и спасу ее.
  - А что мы будем делать с ней, когда спасем, - полюбопытствовала Элми.
  - Мы сопроводим благородную даму в ее отчий дом.
  - Но ведь в дороге ее надо чем - то, кормить.
  - Какая же ты меркантильная Элми, - сокрушенно покачал головой принц и сломя голову кинулся спасать принцессу.
  
   Корви выскочил из кустов и обнажив меч, стремительно направился в сторону бандитов. Банда разбойников увлечено следила за перепалкой своего господина и благородной дамы.
  - Сталь холодная сталь, - проревел принц Корви приближаясь к противнику, - холодная сталь от лучшего фехтовальщика Изумрудного королевства.
   Разбойники недоуменно смотрели на приближающегося воина, он шел так самоуверенно, что поверг в ужас группу негодяев.
  - А сколько нас?- робко спросил один из грабителей.
  - Пятнадцать, - неуверенно ответил хор голосов.
  - А сколько у нас мечей? - продолжил разбойник более уверенно.
  - Пятнадцать, - удивился хор, осознавая собственную мощь.
  - А сколько у нас рук? - в голос мерзавца вернулись, обычные для него, хамские нотки.
  - Тридцать три? - неуверенно ответил хор голосов, после некоторой заминки.
  - Ну так порвем, безумца на куски, - громка гикая и улюлюкая, бандиты бросились на принца.
   Натиск разбойников был столь яростен и решителен, что Корви запоздало, подумал о том, что где - то в своих умозаключениях, он явно поторопился. Банда негодяев, протянула к принцу, кровожадные руки.
   Тихо просвистела стрела, и в груди одного из нападавших расцвел цветок смерти.
  - Мама, эльфы идут, - прошептал он побелевшими губами, испуганно глядя на эльфийскую стрелу.
  - Я делал это ради жены и детей, - стонал негодяй, чье черное сердце, поразила сталь могучего воина.
  - А ведь мог стать священником, - бормотал третий подонок, пытаясь зажать руками, смертельную резаную рану на животе.
  - Во всем виноваты женщины, - плачь умирающего разбойника с разбитой головой, разнесся далеко по округе.
  - Не надо было прогуливать школу, - сипел разбойник, пытаясь вытащить стрелу из груди.
  - Вино, всему виной вино, - уверенно заявил шестой разбойник и испустил дух.
  - А мне и сказать нечего, - взгрустнул разбойник, являвший собой чистое воплощение зла, он стоял чуть - чуть в сторонке и наблюдал за гибелью друзей. - По-моему ловить здесь больше нечего.
   Бандиты словно по команде, бросились в рассыпную и скрылись в лесу.
  - Мерзавцы, - неистовал лорд Барлон, - вернитесь к своему господину.
   Рыцарь достал меч, закрыл собой принцессу от надвигающейся опасности и приготовился отдать за нее жизнь.
  - Не бойся, пончик, - успокаивал он даму сердца, - я рядом.
   Принцесса не долго думая подпрыгнула и запрыгнула на спину воздыхателя. Не выдержав тяжести доспехов и веса возлюбленной, рыцарь плашмя упал на землю.
   Подоспевшие Элми и Корви, ели смогли оттянуть обезумевшую деву от своей жертвы. Сидя верхом на рыцаре, принцесса всем своим весом вдавливала голову рыцаря в землю.
  - Что, лорд Барлон землицы моей захотели, - шипела девица, - жрите, сколько влезет. Владение принцессы Удиты, не объятны.
   Оттянув, брыкающуюся и вырывающуюся принцессу, Элми с сочувствием посмотрела на рыдающего рыцаря.
  - Бедняга, запутался в сетях любви.
  - Бросьте, милочка, - фыркнула принцесса, - лорд Барлон, запутался в долгах, как в шелках.
  - Подлец, - Эльфийка с укором посмотрела на с трудом поднимающегося рыцаря, - так обмануть ожидание женщины.
  - Ах, дитя, - принцесса взяла Элми под руку, - чего ждать от разорившегося феодала. Кстати мы не знакомы, кто вы.
  - Я Элми - бесприданница, - радостно отрекомендовалась лучница.
  -Элминда, - Корви хмуро посмотрел на эльфийку.
  - Простите, мой принц, - Элми, отошла от принцессы на расстояние, рекомендованное к знакомству дворцовым этикетом, и сложила свою высокую, худую фигуру в неуклюжем реверансе. - Моя госпожа, Элминда Соклюб, баронесса изумрудного королевства.
  - Очень приятно, милочка, - принцесса ответила на реверанс, - а кто же, мой герой - спаситель.
   Корви приосанился, выпятил грудь колесом, повернул голову в бок, чтобы лучше было видно его классический профиль, и застыл в позе глубокого размышления. После, довольно, таки продолжительной паузы, раздраженно бросил Элми.
  - Баронесса, представьте меня.
  - Простите, мой господин, - спохватилась Элми, занятая разглядыванием небольшого ювелирного магазинчика, на руках принцессы. - Принц Корви Янтарный, наследник изумрудного трона и изумрудного же королевства.
   Принц поклонился, спасенной принцессе. В ответ принцесса встревожено огляделась по сторонам. Ее взгляд остановился на пытающемся подняться рыцаре.
  - Недостойный, лорд Барлон, - грозно прикрикнула на него принцесса, - быстрее ползите сюда и немедленно представьте, меня благородному принцу.
   В наступившей тишине, изредка прерываемой бряцаньем металла, троица с интересом стала наблюдать, как поверженный рыцарь, придавленный к земле тяжелыми доспехами, преодолевает расстояние, со скоростью уставшей черепахи.
  - Лорд Барлон, - смилостивилась принцесса, когда изнеможденый рыцарь оствновился у ее ног, - можете не вставать.
  - Благодарю, вас мой горный цветок, - лежа на земле, благородный лорд, вытянулся по струнке и отчеканил. - Принцесса Удита из рода Бухчетов, повелительница Процфинского царства.
  - Благодарю вас лорд, а теперь ползите отсюда, долой с моих глаз, - и повернувшись к принцу нежно добавила, - как интересно, вы принц Изумрудного королевства, известного на весь мир своими изумрудными копями.
  - О да моя принцесса, - Корви польщенный знаниями Удиты в области географий, слегка покраснел.
  - Как жаль, что эти копи исчерпали себя, более сто лет назад и были закрыты, - огонек интереса, вспыхнувший было в глазах принцессы, быстро угас, - насколько я знаю, на сегодняшний день, в нашем регионе ваше королевство самое убыточное. Вы ни когда не задумывались о самоликвидаций.
  - О чем, - переспросил принц, пожалел, о своем неоконченном высшем монастырском образование.
   Элми, в свое время одержавшая тяжелую и изнурительную победу в войне с громатикой и арифметикой. Ограничила ими свой завоевания в стране познаний, быстро сообразила, что с принцессой ей говорить будет тяжело.
  - Самоликвидаций, - снисходительно повторила Удита, - Ну там знаете, приводите в порядок бухгалтерские книги, выставляете царство на аукцион, и ваша династия сходит с политической арены.
  - Ну разве, моя девочка не умница, - раздался из - за ближайшего куста, восхищенный голос.
  - Зачем? - удивился Корви.
  - Ну чтобы в вашем королевстве, появился новый достойный король, - попыталась объяснить принцесса. - Который смог, бы достойно, заботиться о своих подданных.
  - Мой папа, король, - обиделся принц, - хорошо заботиться о подданных.
  - как же хорошо, -засмеялась Удита, - Гляньте хотя бы на свою баронессу. Она так худа и грязна. Дитя мое вы голодны?
  - А у вас есть, что - то покушать? - оживилась Элми, подозрительно оглядывая объемную фигуру принцессы.
  - Нет. - Удита растерянно развела в стороны руками.
  - Тогда я не голодна, - с достоинством ответила Элми и предательски заурчала животом.
  - Бедное заморенное голодом дитя, - принцесса сняла с толстого пальца массивное золотое кольцо, гоблинской работы. - Бери дитя купи себе одежды и еды.
  
   В знак благодарности к королевской щедрости, Элми быстренько подстрелила двух жирненьких кроликов и пока Корви развлекал царственную особу светской беседой. Освежила тушки и приготовила чудесное жаркое. После трапезы, принцесса дала согласие на то, чтобы сиятельный принц и благородная баронесса сопроводили ее в родительский дворец. В знак уважения к Удите, Корви усадил ее на своего коня, а сам продолжил путь пешком. Во время путешествия, девушки бесконца щебетали, как полевые птички. Принцесса оказывала бедной баронессе множество почестей, в благодарность за спасение. К концу дня Элми с трудом могла поднять руки к лицу, столько золотых украшений скопилось на ее тонких пальчиках.
   Разбив лагерь на ночь, принц не привыкший к длительным пешим переходам, быстро уснул. Последнее, что он видел закрывая глаза, это как Элми любуется своими тоненькими пальчиками, увешанные добрым десятком золотых колец и перстней. Принц закрыл глаза.
   Принц открыл глаза. Элми продолжала сидеть и задумчиво разглядывать свой тонкие, длинные пальчиками.
   '' Ее ручки так прекрасны, - восхитился Корви, - ей не нужны ни золото, ни драгоценности, чтобы подчеркнуть их очарование''
  - Элми, - встревожено заговорил принц, - где кольца, которые подарила тебе принцесса?
  - Дома, - буркнула Эльфийка, - там, где им и полагается быть.
  - Как дома? - удивился Корви.
  - Вот так, - Элми кивнула в сторону принцессы.
   Удита сидела на невысоком холме и выставив руки, любовалась игрой, первых лучей солнца на золотых кольцах и драгоценных камнях.
  - Да я опять играла, - с вызовом бросила ему Элми, - да опять неудачно. Но клянусь, еще немного золота, и эта пышнотелая баба, узнала бы на что способны простые девушки из изумрудного королевства.
  - Но Элми, - взмолился Корви, - я же забрал у тебя кости.
  - Мы играли в угодайку, - оправдывалась Эльфийка, - Она загадывала цифры от единицы до тройки, а я угадывала.
  - И что? - Корви безнадежно махнул рукой.
  - Никогда не ставь на единицу. - мрачно уверила принца Элми.
  
   Дальнейшее путешествие друзей, проходило в молчание. Удита скрупулезно подсчитывала, сколько золота по ''счетчику'', ей будет должна Элми. Эльфийка словно плющ, вилась вокруг своего принца, улыбалась ему, пыталась услужить, в надежде выцыганить у него немного золота, чтобы отыграться. Корви молчал, он сердился на Элми за то, что она выставляла изумрудное королевство в невыгодном свете, перед иностранной принцессой.
   Каждый был занят своими мыслями. И поэтому никто не обратил внимание на громкий шум исходящий из леса. Стая птиц испуганно взлетела услышав, утробный рев неведомого зверя.
   Троица продолжала уныло брести по дороге. Конец путешествия был все ближе и ближе.
   Неведомое зло вырвалось на свободу и устремилось к своей цели, кроша подвернувшиеся деревья и топча встречные кусты.
   Друзья испытывали неловкость друг перед другом, но никто не мог подобрать слова, чтобы нарушить гнетущее безмолвие.
   Чудовище выскочило на дорогу и громко ревя, бросилась на беззащитных путников. Безумный смех нарушил тишину девственного леса.
  - Лорд Барлон, - рассеяно произнесла принцесса, - угомонитесь же на конец.
  - Пышечка, теперь ты в моей власти, - Лорд Барлон держал на железном поводке огромного монстра, - несчастные проходимцы, познакомьтесь с псом Барлонов.
   Здоровое двухметровое чудовище, открыла пасть с двумя рядами острых клыков и кровожадно проревела '' Ням, ням''.
  - Я рад видеть вас, лорд Барлон, - Корви загородил женщин и обнажил клинок, - эта прогулка успела мне наскучить.
  - Посмотрим как твоя псина бегает за палочками, - Элми сняла лук, и одна из знаменитых эльфийских стрел покорно легла на тетиву.
  - Я даже не буду вступать с вами в перепалку, - заявил Барлон и буднично добавил, - фас.
   Монстр сорвался с поводка и просился на принца, стрела Элми со звоном отскочила, от мощных, доисторических надбровных дуг.
  
   Смерть грациозно опустилась на придорожный пенек, аккуратно подобрав полы белоснежного балахона, который она одолжила по случаю у одного знакомого ангела в чистилище, и принялась ждать своего принца. Поправив фату из тончайшей паутины черной вдовы, в обрамление увядших роз, смерть принялась любоваться последним танцем своего суженого.
  
   Корви с трудом отражал натиск монстра, ни королевский клинок, ни эльфийские стрелы, не причиняли чудовищу никакого вреда. Принц быстро терял силы, отступая перед напором, дитя тьмы.
   Мощным ударом мускулистой лапы, исчадье ада, отбросило Корви в придорожные кусты и заворожено уставилось на пышную фигуру принцессы. '' Ням, ням'' мечтательно протянуло оно.
  - Фу, - истошно закричал Барлон, - Пушок, фу.
  - Ням, ням. - монстр преданно посмотрел на своего хозяина, затем указал острым как лезвие когтем на принцессу и похлопал себя по впалому брюху, утвердительно добавив. - Ням, ням.
  - Ах дорогая принцесса, - заскулил лорд, - если бы ваши налоги не были столь велики, я бы мог кормить его чаще.
   Но было поздно, пуская слюну и чмокая губами монстр потянулся к Удите.
  
   Смерть заворожено следила за разыгравшейся перед ней драмой, нервно жуя заплесневевшие ржаные сухари и запивая их протухшей водой.
  
   Когда Корви вылез из кустов, монстр уже заканчивал посыпать оцепеневшую от ужаса принцессу, солью и специями. Элми усиленно изображала придорожный столбик, а лорд Барлон рыдал в дорожной пыли. Зарычав как раненый зверь, принц подскочил к чудовищу и со всей силы всадил меч в незащищенную спину монстра. И к всеобщему удивлению окружающих, меч героя пронзил плоть чудовища. Издав укоризненное ''ням, ням'', Пушок испустил дух.
  - Что же я скажу папе, - пролепетал побелевшими губами Барлон и пустился на утек.
   На радостях друзья принялись прыгать, обниматься и хлопать друг друга по спине.
  - Это мой принц, мой повелитель. - Кричала щасливая Элми.
  - Примите мое восхищение принц, - улыбалась Удита стряхивая с себя соль, - простите, но в этом пари, я ставила на монстра.
  
   Смерть с грустной улыбкой подошла к веселой компании. С одной стороны ее радовала очередная победа героя, а с другой на плече героя была ранка от когтей монстра, а кто может знать, какая гадость живет под ногтями у этих зверей. Наклонившись к маленькой ранке, смерть успокоила себя тем, что любовью можно оправдать все. '' Леди в черном'' слегка подула на свежий порез. И неизвестная болезнь, помчалась по запутанным лабиринтам вен, к храброму сердцу героя.
   Корви неожиданно побледнел и удивленно посмотрел на своих друзей. Ноги вдруг перестали слушаться его. Он оперся на Элми.
  - Корви, что с тобой, - испугалась Эльфийка, - тебе плохо.
  - Да что - то, я себя нехорошо чувствую.
  - Ложись, - забеспокоилась принцесса, - положи голову мне на колени и отдохни.
  - Нет, - Корви решительно тряхнул головой.
   Принц оглянулся и увидел как из ниоткуда выступил расплывчатый силуэт женщины в белом.
  - Ты? - посиневшими губами, прошептал Корви.
  - Я. - просто ответила смерть и всем телом прижалась к спине героя, нежно положив ему свою голову на плечо.
   Смертельный холод охватил принца, на плечи опустилась свинцовая тяжесть. Но решительно тряхнув головой Корви сделал шаг в перед.
  - Стой, отдохни, - хором принялись умолять принца Элми, Удита и смерть. - Все уже позади.
  - Нет, - Корви выдавил из себя улыбку, - все еще впереди. Я не могу остановиться, ведь там за поворотом меня, может ждать новое приключение. И если я буду отдыхать. Кто - то другой, а не я спасет принцессу от дракона, кто - то другой защитит невинных, от своевластия сильных, и кто же спасет девственниц попавших в лапы зла, да надо спасать девственниц.
   И удивив саму себя, смерть отпустила свою любовь. Она вдруг ясно представила себе жизнь с мятежным духом героя. Такого дома не удержишь. Вернувшись после трудного рабочего дня, она уставшая, должна будет идти искать призрак Корви на развалины какого - нибуть замка. Вместо того, чтобы наслаждаться семейным уютом. Нет лучше, она подождет, пока мятежный дух принца не успокоиться и сам не призовет ее. Конечно, она как приличная девушка повыделывается немного, но после заберет его с собой и тогда впереди у них будет целая вечность. А пока она будет ждать, складывая мгновения в минуты и года.
  - Ступай Корви, - шептала она ему в след, - утоли свою жажду, пей жизнь огромными глотками. И не переживай обо мне, ведь наша встреча неизбежна.
  
   Каждый шаг, давался принцу все легче и легче, Силы возвращались к Корви с каждым ударом сердце. Оглянувшись, он весело подмигнул исчезающему туману, покрепче обнял подруг и решительно направился на встречу судьбе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"