Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Голоса:ноль пациент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый роман от автора "Ясновидящие:эффект пападанца". На смену зомби - апокалипсису, из глубин космоса пришла новая не менее страшная угроза. Заражения не удастся избежать никому, и вот орды одержимых штурмуют мирные города. В то время как панацея от болезни довольно проста, воспользоваться ею сможет не каждый

   ГОЛОСА:НОЛЬ ПАЦИЕНТ
  
   Эта история началось с того, что мы с друзьями собрались в поход на не-сколько дней... нет, всё началось с падения космического корабля и того, что мы обнаружили... или эта история началась очень давно на просторах бескрайней галактики. В неведомой нам солнечной системе, на просторах неизвестной планеты. Одним словом не важно как начался весь этот кошмар, главное, что теперь это касается каждого из нас... понимаете это может коснуться любого и изменить навсегда, как изменило меня.
  Но как и любая история, эта тоже должна иметь начало, наверное луч-ше начать с себя. Меня зовут Андрей Кротов, мне двадцать пять лет, мой рост составляет почти два метра. Моё тело напоминает фигуру успешного бодибилдера. Я не восприимчив к жаре и холоду. Мой организм обладает невероятной способностью к регенерации. Но это сейчас, а в начале истории, мой рост был метр восемьдесят. У меня было самое обычное телосложение и даже наблюдалась некоторая склонность к полноте. И хотя я был в отличной физической форме, до результатов профессиональных спортсменов мне было ох как далеко.
  Всё началось в понедельник со звонка приятеля, Филип - мой лучший школьный друг затеял с нашими общими друзьями вылазку на природу. Каждый год в самый разгар лета, он с женой Ларисой и ещё несколькими такими же любителями активного отдыха набивали рюкзаки всякой дребеденью, собирали палатки, брали гитары и отправлялись в какую не будь глухомань. В места, где нет телевизора, интернета и даже сотовой связи.
  Меня он обычно с собой не звал, так как знал, стоить только городско-му пейзажу растаять, словно снег, за окном электрички у меня тут же начнётся приступ паники за которым неминуемо последует уныние и депрессия. Я впаду в тоскливую апатию до конца квеста и оживать буду только в зонах вай фая.
  В этот раз всё было по другому, лучшая подруга Ларисы, Анжела не-давно рассталась с парнем и пока на горизонте не было видно другого пре-тендента, пребывала в лёгком уныние. Лариса переживала за подругу и боя-лась оставлять её одну без присмотра в городе хищников.
  Но так как это был семейный поход, где было каждой твари по паре, Ларисе пришла в голову гениальная мысль, свести меня и Анжелу вместе. По её мнению из этого должно было что то да получиться.
  Что - то настолько прекрасное и светлое, что грозило мне в самом ближайшем времени, в случае если всё пойдет по плану моих романтично настроенных друзей, потерей свободы, половины зарплаты и жилплощади, а также инклюзивной коллекции порнухи и игровой приставки.
  Несмотря на потенциальную угрозу моему устоявшемуся образу жизни и патологической боязни всего что находиться за чертой города, я согласился. И дело не в том, что Анжела мне прям таки уж сильно нравилась и я ночей не спал, мечтая с ней сблизиться!
  Просто на тот момент я тоже выпал из тренда, расставшись со своей подружкой Таней. И уже столько времени был одинок, что моя личная экс-клюзивная коллекция порнухи, которую я бережно собирал начиная с четыр-надцати лет, начинала меня сильно пугать.
  Лес, свежий воздух, море водки, прекрасный пейзаж навевающий мысли о романтизме и самое главное отсутствие конкурентов - мужчин, должны были сделать Анжелу лёгкой добычей. Я легко согласился, на предложение друга. Филип был так рад, что я не капризничал и не упрямился, что согласился собрать мне рюкзак и одолжить двух - местную палатку. Договорившись встретиться в субботу рано утром на железнодорожном вокзале, чтоб с первой электричкой покинуть душные объятья мегаполиса, повесили трубку. Филип и Лариса с мечтою о том, что на нашей с Анжелой свадьбе они будут с гордостью и должной толикой скромности, рассказывать всем о том, что это именно они сделали всё возможное и невозможное для того, что бы два сердца бились в унисон. Мои мечты были более плотскими и приземлёнными, меня ждала горячая неделя в джунглях. Не знаю о чём мечтала Анжела, но лелеял робкую надежду на то, что её желания совпадут с моими, а не с желаниями Филипа и Ларисы.
  Нечего и говорить, что в субботу на железнодорожный вокзал, я прие-хал раньше всех. С нетерпением ожидая прихода своих товарищей в привок-зальном кофе, подготавливал свою нервную систему к расставанию с люби-мым городом, слабо алкоголкой.
  Первыми прибыли Саша и Маргарита они были молодожёнами и поря-дочными мудоками, хотя могли быть нормальными людьми, для этого им стоило приложить лишь минимум усилий. Уверен обо мне они думают ещё гаже.
  Когда то у меня с Маргаритой был бурный роман, который грозил пе-рерасти в нечто большее, если бы не моя любовь к видеоиграм. Однажды ве-чером она сказала, выбирай или я или игры, сначала я выбрал Маргариту, но вместо того что бы отправиться в спальню, где меня должна была ждать награда за правильный выбор, мы отправились в гости к одной из её нудных многочисленных подружек, где я едва не вывихнул себе челюсть от скуки. Поэтому когда в следующий раз Рита вновь поставила меня перед выбором или она или видеоигры, я выбрал видеоигры.
  В тот же вечер Рита ушла от меня вскоре у неё появился Александр и теперь каждый раз как мы встречаемся, Маргарита вешается на шею своему новоиспечённому мужу, облизывает его словно он Чупа - чупс, в общем по-казывает мне как она счастлива с Сашей. На верно за эти проявления нежно-сти со стороны жены Саня меня и ненавидит. Хотя если бы он так сильно не ревновал меня к Маргарите и не был таким отчаянным мудаком, мы бы поладили.
  - Ещё солнце не взошло, а Андрюша уже в стакане, - Рита по своему обыкновению повисла на шее благоверного и чмокнула в ухо, - видишь ко-тик, что ждёт тех, кто не ценит своих женщин
  И не дожидаясь ответа добавила.
  - Алкоголизм!
  Бросив в меня уничтожающий взгляд и ущипнув мужа за щеку удали-лась купить две чашки бодрящего, ароматного кофе. Саня с покорной тоской смотрел на мой слабоалкогольный напиток, который я держал на безопасном от него расстояние.
  - А ещё я носки разбрасываю по всей квартире, где захочу. И могу поз-волить себе три дня кряду не менять бельё.
  Поддел я его.
  - Придурок, - слабо огрызнулся Саня.
  Демонстративно отвернувшись, стал наблюдать за тем как дачники ду-ют пиво.
  - Андрюха!
  Ко мне подкатил маленький жизнерадостный толстячок и заключил в свои массивные объятья. Толик был самым весёлым человеком из всех кого я знал, не смотря на то что он страдал диабетом и должен был каждый день делать себе укол инсулина, он никогда не унывал.
  - Ну что кабель, говорят ты опять сорвался с поводка, - он хлопнул ме-ня по плечу, так как будто, потеря возможности заниматься сексом перед сном, это самое лучшее что могло со мной случиться.
  - Да к сожалению нам с Татьяной пришлось расстаться, - сдержанно ответил я.
  - Ай, ай, ай, - с деланым сочувствием спросил он, - что случилось?
  - Мы разошлись в вопросах религии.
  - В смысле? - Толик изо всех сил пытался сдержать рвущийся наружу смех.
  - До меня так и не дошло, что она богиня.
  Мы взорвались дружным смехом. Шутка конечно старая, но Толик во-обще любил шутки. Использовал малейшую возможность посмеяться, стара-ясь найти что - то смешное даже в самых обыденных вещах. Говорят смех, лучшее лекарство, поэтому я старался никогда не упускать возможности подпитать друга лучшими рецептами от доктора Андрея, вколоть ему на весь день дозу позитивного настроения, внести свой скромный вклад в его копилку здоровья.
  - Всем приветик, - к нашей компании тихо и незаметно присоединилась Дарья, жена Анатолия.
  Если Толик был жизнерадостным колобком, то Даша была его полной противоположностью меланхоличной пофигисткой. Смеялась и проявляла эмоции Дарья только в одном случае, когда курила "травку". Наверное с ней тоже было, что то не так. И если Толик вкалывал себе инсулин, что бы жить, Даша должна была "вкалывать" себе чувства, что бы жить. Поэтому куда бы не шла эта странная парочка, у них всегда был с собой запас инсулина и "травки".
  - О банда в сборе!
  К нашей компании не шли, а бежали Стас и Люда излучая иллюзорную жизнерадостность, сверкая фальшивыми голливудскими улыбками.
  Если допустить, что инопланетная жизнь существует и инопланетяне тайно присылают на землю своих резидентов, что бы следить за нами. То я вам скажу с уверенностью на все сто, это Стас и Людмила.
  Более фальшивых людей в жизни не встречал. Они одевались и пита-лись в соответствие с рекламой по телевиденью, вели себя в соответствие с книгами типа как... " завести друзей... как оказывать влияние на этих дру-зей... короче как въехать на горбу друзей в рай". Их эмоции были фальшивы, слова фальшивы, уверен эта парочка даже в постели имитировала оргазм.
  Единственным, что было настоящим в той "инфернальной парочке", это маленькая шавка, которая никогда не слазила с рук Люды. Они звали её Пуська и эта блохастая тварь, ненавидела меня всеми фибрами своей собачей души. Давним давно в её собачьем детстве, я подарил маленького щеночка Людмиле на день рожденье. Толик и Люда чуть было не утопили меня в своей фальшивой радости, я чувствовал себя аистом, принесшего бездетной чете долгожданного ребёнка, в тот же вечер они нарекли собачку Пуська.
  Я соврал друзьям, сказал что купил щенка в зоомагазине за деньги, на самом деле подобрал бездомного щенка на улице. В общем Пуська меня ненавидит, за то что я лишил её свободы и обрек на жизнь в насквозь фаль-шивом мире, старается укусить при любом удобном случае и вся её собачья жизнь сводиться к тому, что бы этих случаев было как можно больше.
  Поэтому теперь если я кому и дарю животных на день рожденье. То стараюсь дарить таких тварей, которых по крайней мере при посторонних держат в клетках... я имею в виду всяких там, хомячком, морских свинок, декоративных кроликов.
  Едва увидев меня Пуська залилась злобным лаем, явно выражая не-одобрение по поводу моего участия в предстоящем мероприятие. Маргарита тут же заметила мужу, что на хорошего человека собаки не лают. Толик с Людой как всегда истолковали всё по своему, неправильно. Они решили, что Пуська безумно рада меня видеть и своим рычанием выражает раздражение по поводу того, что я давно не был у них дома.
  Толик по своему обыкновению рассмеялся, найдя что - то весёлое во всей этой ситуации. Одна Даша никак не отреагировала, похоже ей было глубоко по барабану, даже если бы на платформе меня в клочья разорвала стая бешенных болонок, она отреагировала бы примерно так, "плохо что Андрей не пришёл, он обещал взять с собой в поход немного травы".
  За пять минут до отбытия электрички на платформе появился Филип который нёс на своих широких плечах четыре рюкзака, за ним следом семе-нила Лариса под руку с Анжеликой. По её растерянному виду, можно было подумать, что она до сих пор сильно сомневается стоит ли ей вообще ехать.
  Глаза Анжелы были слегка припухшие, так как будто она недавно много и с удовольствием плакала. Когда я по сложившейся традиции целовал Ларису в щёку, как делал всегда при встрече, поинтересовался не связанно ли сопливо - депрессивное настроение её подружки, с тем фактом что в поход отправляюсь я. До этого с Анжелой у нас было только шапочное знакомство, мы встречались на нескольких вечеринках у друзей, при этом я был в сильном подпитии и даже пару раз пытался клеиться к ней, за что один раз даже получил пощёчину... от Риты, с которой тогда встречался.
  - Не обращай внимание, - отмахнулась Лариса, - Анжеле приснился плохой сон, она у меня мнительная.
  - Как и ты приятель, - жизнерадостно гаркнул Филип опуская мне на ноги два гигантских рюкзака.
  - Сколько раз тебе говорить, я не мнительный, - хмуро посмотрел на друга, делая вид что злюсь, - я ранимый. И почему эти рюкзаки стоят у моих ног, так как будто я имею к ним какое то отношение.
  - Я же обещал собрать тебе рюкзак, - Филип кивнул на один из непо-мерно раздутых рюкзаков, - а второй рюкзак Анжелы, я надеюсь ты поухаживаешь за дамой.
  - Поухаживаю не переживай, ты скажи мне почему рюкзаки такие здо-ровые, они что мутанты?
  - Поверь мне друг, - Филип обнял меня за плечо, - здесь всё самое не-обходимое для выживания в диких условиях.
  - Человечество потратило тысячелетия на то что бы перестать выжи-вать и начать наслаждаться жизнью, - тоскливо пробурчал я хватаясь за рюк-заки, - а ты хочешь всё похерить отбросив нас на электричке назад до уровня обитателей каменных пещер.
  Подошла наша электричка, наша группа поспешно погрузилась в неё, что бы занять лучшие места. Можно подумать что в городе каждый второй псих и мечтает лишить себя удовольствие повалятся в субботу утром перед телевизором, спеша на грёбанную электричку отправляющуюся прямо по рельсам в неведомые дали. Как я предполагал электричка была наполовину пуста и единственные с кем нам пришлось бороться за лучшие места это бы-ли мы сами.
  Водружая свой неподъёмный рюкзак на полку, заметил Филипу, что его рюкзак меньше.
  - Я знаю, - как не в чём не бывало ответил он, - то что не влезло в мой рюкзак, я запихнул в твой.
  - Тебе ведь уже говорили, что ты плохой человек?
  - С утра ещё нет, - ухмыльнулся Филип.
  Только собрался исправить это упущение, как ко мне подошла Лариса и подтолкнула в сторону Кристины, которая с грустным видом, как будто у неё сдох именной хомячок сидела на лавке и с тоской смотрела на уплывающий прочь город.
  - Привет, - присев рядом с девушкой быстро прикинул стратегию и тактику.
  - Привет, - Анжела посмотрела на меня влажными глазами, грустно улыбнулась.
  - Тебе тоже грустно покидать город, оставлять дома без присмотра до-машних любимцев, диван, телевизор, компьютер и приставку.
  - Нет, - улыбка Анжелы стала чуть веселей, - просто... а ладно забей, не обращай внимания.
  - Как это не обращай внимание, - возмутился я, - нам с тобой весь по-ход в одной упряжке лямку тянуть, так что на ближайшую неделю, твои про-блемы мои проблемы.
  - Ну в общем, - девушка смутилось и с опаской взглянула на меня, - Лариса никогда не говорила тебе, что я ясновидящая.
  - В смысле ясновидящая, без очков ни хрена не видящая.
  Судя по тому как Толик довольно хрюкнул, он оценил шутку.
  - Нет, - Анжела тоже не смогла скрыть улыбку, значит я на верном пу-ти, вот так маленькими шажками я и доберусь до её палатки. - Если должно произойти, что то плохое я это чувствую.
  Вот здорово, чокнутая на всю голову девица, её то мне как раз и не хватало, меня на неделю лишили всех благ цивилизации. И теперь мне предстоит переспать с сумасшедшей, хотя раньше я никогда такого не делал. Взгляд скользнул по Маргарите увлечённо объясняющей ребятам, что когда она встретила своего Сашка, он курил, был склонен к пьянству, любил выражаться матом и как здорово она на него повлияла. Слушая жену, Саня смотрел на окружающих взглядом кастрированного пса. Не стоит комплектовать, успокоил сам себя, с сумасшедшими я уже спал и даже хотел на одной жениться. Одной сумасшедшей в моей постели меньше, одной больше какая разница, это же не бешенство, не передаётся.
  -... я потому и решила уехать из города, - объясняла заинтригованным подругам Анжела, - в самое ближайшее время должно произойти что - то ужасное.
  - С кем? - поинтересовалась Маргарита.
  - Не знаю, - виновато пожала плечами моя "Ванга", - у меня нет виде-ний грядущих катастроф, просто мной овладевает предчувствие чего - то плохого, что должно вот - вот случиться.
  - Это правда, - вступилась за подругу Лариса, - помните в супермаркете обрушился потолок, так вот в тот день я хотела отправиться в него за покупками, но Анжела отговорила меня.
  - Чушь, - фыркнул Александр, скривив злые губы.
  - Ясновиденье и предвиденье существует, - мне в друг пришло в голову, что если я хочу ночевать в палатке Анжелы, мне надо стать на её сторону, - это научно доказанный факт. Есть сотни подтверждений этому явлению, возьмите Вангу, Мессера или того же Нострадамуса.
  Анжела робко положила свою руку на мою и с благодарностью сжала, давая мне ясно понять, что я на верном пути, в конце которого уставшего с дороги странника ждёт гостеприимно распахнутая палатка.
  Поездка в электричке прошла незаметно в спорах о всякой сверхъесте-ственной фигне Филип, Толик, Маргарита и Саша доказывали, что всё это чушь и выдумки шарлатанов. Стас и Люда впали в прострацию не знаю чью сторону принять и поэтому усердно делали вид, что заняты вылавливанием блох из несчастной Пуськи, Лариса и я защищали Анжелу от нападок толпы, словно два благородных рыцаря защищающих прекрасную принцессу от банды кровожадных разбойников. И только Даша всем своим видом давала понять, что ей абсолютно пофиг есть ясновиденье или нет, главное чтоб "трава" не переставала расти, да деревья плодоносить.
  Так и не придя к единому выводу, мы покинули электричку на какой то богом забытой остановке в двух шагах начинались "густые, непролазные дебри". Куда нас и заманил наш несменный лидер Филип Сусанин. Не стану описывать все трудности походной жизни, топать гуськом по пересечённой местности, дыша в спину друг другу, с тяжёлым рюкзаком на горбу. Чувствуя тяжёлое изнеможённое дыхание сзади идущего на своём затылке. Тот кто служил в армии меня поймёт.
  Неудивительно, что когда объявили привал, забыв об Анжеле и моих оккупационных планов по поводу её тела, без сил упал на землю и тут же провалился в мрачный тягучий сон без сновидений. Он был похож на лаби-ринт в котором мне невесть за какие грехи, предстояла блуждать в потёмках из одного опустошённого закоулка памяти в другой. Так бы оно и было, если бы два часа спустя в пленивший меня лабиринт памяти случайно не проник запах, свежеприготовленной пищи. Следуя за ним я словно древнегреческий воин Персей, держась за нить Ариадны, смог выбраться из лабиринта Минотавра.
  Открыв заспанные глаза увидел что моей Ариадной была Маргарита, словно женщина из каменной эпохи, она хлопотала с большой деревянной ложкой вокруг огромного котелка в котором что - то аппетитно булькало. Надо признать при всех аномальных особенностях строения мозга Маргари-ты, поварихой она была отменной. Неудивительно, что Саня молча сносит все её издевательства. Даже я несмотря на ту глубокую пропасть, которая пролегла между мной и моей бывшей подружкой никогда не откажусь от приглашения прийти в гости к Маргарите и Александру, где всегда наверняка можно вкусно пожрать.
  Залюбовавшись Маргаритой готовящей ужин, не заметил приближения Ларисы и не успел притвориться спящим. Заметив что я уже пришёл в себя и восстановил силы, Лариса тут же погнала меня на хозяйственные работы, носить воду, собирать дрова.
  Когда стемнело и ужин приготовленный Анжелой, магическим образом исчез из огромного котелка, Даша внезапно ожила и воровато оглянувшись по сторонам, на случай если где то рядом притаились коварные полицейские, достала из рюкзака "траву". Быстро скрутив самокрутку пустила по кругу, никто отказываться не стал, даже правильная Маргарита и её затравленный муж Саша.
  После того как все немного расслабились разговор сам собой вернулся ко всякой естественной чертовщине и страхах которые он вызывает.
  Лариса призналась, что она ненавидит пауков.
  - Они такие мерзкие, эти их длинные ноги. Однажды в детстве в лагере отдыха мне в волосы упал огромный паук, он запутался в них и я очень долго не могла вытряхнуть его из них. И всё это время, пока я словно дура носилась по округе, пытаясь стряхнуть этого ужасного монстра, он копошился в волосах, скребя своими лапами мой череп. Господи какой же это был ужасный звук. Мне казалось, он хочет добраться до моего мозга и погрузить в него свои грязные лохматые лапки. У меня тогда были длинные волосы, которыми я ужасно гордилась, все подружки буквально завидовали мне. Клянусь в тот же вечер, пошла в парикмахерскую с твёрдым намерением подстричься на лысо, парикмахерше тёте Маше стоило огромного труда уговорить меня не делать этого, мы договорились на стрижке под мальчика.
  - Это всё надуманные страхи, - ответил ей Толик неожиданно став мрачным и задумчивым, - я боюсь, что однажды в самый неожиданный мо-мент у меня закончиться инсулин и меня ждёт мучительная смерть от анафи-лактического шока. У меня уже однажды было такое, я стоял на самом краю, чувствуя удушье и беспомощность, медленно сползал в бездну на дне кото-рой меня ждали только бесконечные боль и страданье. Тогда мне повезло, Даша успела сделать укол.
  Анатолий обнял жену, крепко прижал к себе с бесконечной нежностью поцеловал в висок.
  - А я боюсь, что однажды закончиться вся "трава" и нечего будет ку-рить, - пьяно хохотнула Даша.
  - А если серьёзно! - спросила Лариса, - давай колись, мы тут все душу открываем на распашку, не будь сукой.
  - Честно я боюсь остаться без травы, - Даша обняла Ларису, - боюсь что полицейские поймают меня с травой. Но больше всего боюсь, что какой ни будь старый вонючий коп, станет обыскивать меня своими покрытыми пигментными пятнами руками, он будет шарить по моему молодому упругому телу, норовя залезть запустить свои ручонки мне под одежду. Боюсь тех ужасных мыслей которые будут возникать в его старой лысой головешке, как он будет осматривать пустую улицу, нервно облизывать враз ставшие сухими губы и думать о том, что если он решиться переступить черту об этом никто не узнает.
  Повисла неловкая пауза. С грустью думал о Даше, о том что когда то в детстве, она была самым обычным ребёнком, весёлым и озорным, каждый день она видела что - то новое чему можно было удивляться вновь и вновь. Пока она не сломалась или её не сломали. Я обещал Толику никогда не разговаривать с Дашей на эту тему, но лично моё мнение, что на протяжение довольно длительного времени с девочкой Дашей, довольно часто, случалось что - то страшное и нехорошее. И что бы избежать этого, она пряталась от прикасающегося к ней зла, внутри самой себя, пока однажды она окончательно не потерялась.
  - Да Толян после пятидесяти о сексе можешь забыть, - засмеялся Фи-лип, что бы хоть как то разрядить обстановку.
  - Ну а ты чего боишься храбрец, - Толик натянута рассмеялся, крепко сжимая руку жены.
  - Да всего, - Филип подбросил в огонь дров, зачарованно уставился на загадочный танец языков пламени, - Боюсь подвести вас всех, боюсь предать лучшего друга. Боюсь что если с Ларисой случиться беда меня не будет ря-дом или я вовремя не успею прийти ей на помощь. Я до усрачки боюсь что с моей любимой случиться что - то ужасное, но больше всего меня пугает мысль о жизни без Ларисы.
  - Не забудь когда пойдём спать, взять презервативы из рюкзака, - Рас-смеялась Лариса.
  - Старик дай пять, - Филип протянул мне раскрытую ладонь, - я же го-ворил, что это реально работает.
  - Я боюсь ошибиться, - внезапно выпалила Анжела, когда я уже думал, что шоу закончиться и все разбредутся по своим палаткам. - Боюсь что в ре-зультате моего неправильного решения могут пострадать люди.
  - Какие люди, - я не смог сдержаться, что бы ехидно не рассмеяться, - ты повар в ресторане.
  - Шеф - повар, - Маргарита метнула в меня грозный взгляд, - и от того какое решение я приму, зависит настроение и жизнь моих клиентов.
  - А я боюсь сделать что - то не так, что то такое, что вызовет неудо-вольствие Маргариты и она захочет расстаться со мной, - судя по болезнен-ному выражению на лице Александра, он не врал и мне стало его даже не-много жаль, - не хочу видеть как расставшись со мной она встречает кого то другого и становиться счастливой с ним.
  - Сашка тоже хочет перед сном, запустить свои грязные ручонки в рюкзачок, - сказал тихо, но так чтобы слышали все.
  Вся компания дружно рассмеялась, кроме несчастного Сани и разгне-ванной Риты.
  - А чего боится наш мистер Всезнайка, - Маргарита словно злая гусыня подалась в мою сторону и вытянула шею, - женщин или отношений.
  - На самом деле я никого не боюсь, - немного подумав добавил, - кроме себя... и того, что я могу сделать с другими.
  Наверно у меня от природы слишком живое воображение иногда я ви-жу как делаю с людьми, что то плохое. В школе мне приходилось избегать драк, так как боялся, что начав уже не смогу остановиться.
  Но не это больше всего пугало меня, меня пугало, что если бы я знал, что за отвратительный поступок, который замыслил, мне ничего не будет, я бы совершил его не задумываясь.
  - Да ты полный псих парень, - рассмеялся Филип.
  - Эй, - Толик в притворном ужасе отшатнулся от меня в сторону, - ты ведь не превратишь наш отдых в фильм ужасов, " Пятница тринадцатого", " поворот не туда".
  - Нет, - успокоил друзей, - я скорее как Стивен Кинг, убиваю тех кто мне не нравиться или кто меня обидел в своём воображение... пока мне этого хватает.
  - Круто, - хмыкнула Маргарита, - надо позвонить маме и сказать, что парень который ей так сильно нравился оказался психом.
  - Андрей нравиться твоей маме? - возмутился Саша.
  Вот уж кто способен на спонтанное убийство, бешенные взгляды не сулили мне ничего хорошего.
  - Зато мой папа его ненавидит, - Маргарита взяло лицо Александра обеими руками и заставила посмотреть себе в глаза,- а тебя он считает настоящим мужчиной.
  - Как ты это делаешь? - подсев поближе ко мне поинтересовалась Ан-жела едва не ткнувшись лицом мне в ухо.
  - Прости? - занятый перебранкой молодожёнов, я не сразу понял о чём она меня спрашивает.
  - Да, - присоединилась к ней Даша, выдохнув в мою сторону струйку дыма, - как ты убиваешь людей в своём воображение.
  - Наверняка, в своих грязных мыслях, ты берёшь топор или мясницкий нож и мочишь всех вокруг, словно в тупой компьютерной игре - попробовал поддеть меня успокоившийся Александр.
  - Нет, - самодовольно заявил я, - каждое убийство в моей голове уни-кально, настоящее произведение искусств. Как и реальное преступление оно не должно вывести на меня, но в то же время все должны догадываться, кто это сделал.
  - Эй, дружочек, - Маргарита с интересом посмотрела на меня, - после того как я рассталась с тобой, ты там в своей головешке ничего со мной не делал.
  - Нет, - твёрдо ответил я, но прочитав на её лице разочарование, сжа-лился и добавил, - На твоей свадьбе...
  - Что? - оживилась приунывшая Рита, - что ты хотел сделать на моей свадьбе.
  - Помнишь тот огромный трёх - ярусный свадебный торт.
  - Ещё бы! - от удовольствия Маргарита даже захлопала в ладоши, - это была изюминка нашей с Сашкой свадьбы.
  - Так вот в самый разгар свадьбы из торта должны были выскочить два бешенных питбуля, они должны были наброситься на жениха и невесту и разорвать их в клочья.
  Компания дружно взвыла и зааплодировала, только Саня выразил своё недовольство.
  - А меня за что?
  - Прости брат, я тогда здорово психанул.
  Друзья тут же набросились на с вопросами какое убийство я пригото-вил для каждого из них. Маргарита сидела с таким довольным видом, как будто я подарил ей букет её любимых цветов.
  - Ребята отстаньте от меня, мысленно я убиваю только своих врагов, с друзьями я ничего такого в своём воображение не делаю.
  Конечно это было враньё, моя губительная фантазия расправилась с почти с каждым из присутствующих, с некоторыми даже несколько раз. Не думал только об убийстве Ларисы, так как в жизни каждого негодяя, должно быть хоть что - то святое и Анжелы, так как ещё недостаточно хорошо её знал.
  Мой ответ расстроил ребят, похоже каждому из них не терпелось стать героем романа Стивена Кинга. Было уже довольно поздно, так как Филип обещал ранний подъём и бодрый марш - бросок по прохладной россе, реши-ли ложиться спать или по крайней мере разойтись по своим палаткам.
  - Девушка разрешите вас проводить, - обратился я к Анжеле, предлагая ей руку.
  - Ну что вы сударь, не смею обременять вас заботами о моей скромной особе, - в тон ответила она, - тем паче, что я живу совсем недалеко вниз по улице, за особняком четы Васильевых.
  - Тогда я отпущу экипаж и мы вместе насладимся вечерней прогулкой сударыня, на днях читал " вестник здоровья" и что вы думаете доктора - ака-демики из Петергофа, всей душой радеют в пользу вечерних прогулок.
  - Право не знаю сударь, - Анжела с улыбкой взяла меня под руку и важно пошли в сторону её палатки, - если только вы не будете распускать руки.
  - Что вы сударыня, как никак представление о приличиях имею всё ж имел честь не бурсу закончить, а гимназию.
  - Тогда на кой ляд мне такой провожатый.
  Увидев искреннее недоумение на моём лице, она от души рассмеялась, слушая её жизнерадостный смех, мне вдруг по - настоящему захотелось, что б у нас всё получилось. Пусть мне даже придётся за ней долго ухаживать, и несмотря на то что она ясновидящая и у неё явно не все дома. В конце концов у каждого в голове свои тараканы, главное что б они из ушей усы не высовывали. Я ведь тоже не ангел, для всех своих знакомых придумываю экзотические способы убийства.
  - Так ты правда это делаешь? - девушка прижалась щекой к моему пле-чу, так словно мы были знакомы не одну тысячу лет, - убиваешь в своих фантазиях знакомых.
  - А ты правда видишь будущее?
  - Да.
  - Значит мы два сапога пара.
  Мы остановились у палатки Анжелы, судя по всему я ей нравился и она не спешила расставаться со мной сегодня вечером. Может быть это была Дашина "трава" или вино которое пили девушки за ужином. Но сегодня вечером в глазах Анжелы, я был принцем, я был на коне. Может быть завтра к концу вечера я превращусь в мудака. Поэтому заботясь об Анжеле, я должен постараться, что б она провела сегодня ночь с принцем, а не завтра с мудаком.
  Девушка вот вот должна была пригласить меня в свою палатку, по этикету я должен был немного поломаться и только потом принять её приглашения. Пока я стоял и лихорадочно соображал чтобы такого сказать и при этом не ляпнуть лишнего.
  - Андрей, можно тебя на минутку?
  К нам подошла сияющая Маргарита, ну конечно же она была королевой сегодняшнего вечера, ведь из всех своих друзей, я выбрал её для нераскрытого экзотического мысленного убийства.
  - Да Рита, конечно.
  На все сто, это были правильные слова. Хотя мне очень сильно и хоте-лось сказать, " Рита ты немного не вовремя", " давай поговорим утром, при-ходи сразу после чашечки бодрящего кофе, которое Анжела подаст мне в по-стель", "Рита, если бы я хотел посвящать тебе минуточки своей жизни, я бы женился на тебе". Но я сдержался, вместо этого взял Риту за руку и преданно глядя в глаза, сквозь зубы, процедил, " Да Рита, конечно".
  - Спасибо Андрей, - Рита едва не плакала от счастья, - после того как мы расстались, я места себе не находила, после моего ухода, ты даже бровью не повёл, не пытался меня вернуть, вёл себя как полный мудак и отморозок. Я даже начала думать, что это со мной что - то не так, начала чувствовать себя уродиной. А ты просто держал чувства в себе, даже убить меня хотел в день моего бракосочетания!
  Ну что я мог на это ответить взволнованной Рите.
  - Обнимашки!
  Маргарита чуть не плача упала в мои раскрытые объятья. Анжела едва сдерживая смех следила за нами, как и стоящий неподалёку хмурый Саша.
  - Оргия обнимашки! - поманил к себе Анжелу.
  Заливаясь смехом девушка присоединилась к нам.
  - Ура оргия - обнимашки, - сбрасывая на бегу носки, к нам через весь лагерь мчался Филип.
  Не успел я и глазом моргнуть, как сбежались все ребята и устроили ку-чу малу. Так мы и стояли обнявшись словно идиоты, пока светлая щедро украшенная звёздами ночь не превратилась в ослепительно яркий день. Мимо нас разорвав ночной небосвод пополам промчался огненный болид. Он пронёсся так близко от нас, что нас буквально обдало волной жара.
  Оставляя за собой яркий огненный хвост, неизвестное космическое те-ло, ломая вековые стволы деревьев, рухнуло километрах в десяти от нас.
  Раскрыв от изумления рты, мы молча простояли в оцепенение добрых пять минут.
  - Клянусь последним уколом инсулина, - прохрипел Толик, вытирая пот с лица, - это был космический корабль.
  - Наш или штатовский? - Филип шумно сглотнул.
  -...или инопланетный. - высказал я то о чём подумал каждый, но боял-ся озвучить первым, боясь что его сочтут сумасшедшим.
  - Мы должны это увидеть, - Филип выпутался из оргия обнимашек, - Ребята такой шанс выпадает один раз в жизни.
  - Ну не знаю, - испуг Стаса выглядел искренним, - это может быть опасно!
  - Не думаю, что кто то мог выжить после такого падения, - Глаза Ана-толия загорелись, - по крайне мере я бы точно не выжил.
  - Ты бы не выжил, - сварливо заметил Александр, - а вот маленьким зелёным человечкам, это может быть в кайф.
  - Парни не ссорьтесь, - вступил я между ними, - вы только представьте, если это и вправду инопланетный кораблю, какие там могут быть артефакты, внеземные технологии и сколько бабла за него выложат разные чокнутые коллекционеры.
  - Я в теме, - оживился Стас.
  Быстро свернув лагерь, выдвинулись в путь, зарево пожара в месте па-дения НЛО, служило нам чётким ориентиром, так что на рассвете мы были уже на месте крушения.
  Можете поверить мне на слово, остатки космического корабля на фоне восходящего солнца выглядят просто потрясающе, словно попадаешь в деко-рации какого то фантастического голливудского блокбастера, обгоревшие стволы деревьев и выжженная земля вокруг только усиливают эффект.
  - Интересно, - пробормотала Лариса, - здесь есть радиация.
  - Здесь есть артефакты, - уверенно заявил Саня, - и пусть у меня выле-зут последние волосы, но за то я буду чертовски богат.
  Несмотря на любопытство и жадность которую мы испытали при виде обломков чужой цивилизации, приближаться к кораблю было страшно. В некоторых местах корпус инопланетной машины был всё ещё объят пламенем. Опасаясь взрыва мы хотели обождать, но Маргарита намекнула, что возможно мы не единственные, кто видел падение НЛО и уж точно не единственные, кто хочет наложить лапу на сокровища пришельцев. Наверняка пройдёт совсем немного времени и небо над лесом заполнит стрекот армейских вертолётов, из ближайших деревень к месту падения потянуться "сталкеры". Если уж мы прибыли первыми на место крушения, то не следует упускать свой шанс.
  Поразмыслив и придя к выводу, что в словах Маргариты есть смысл, мы осторожно двинулись вперёд, преодолевая свой страх, каждую минуту ожидая взрыва, замирая при каждом шорохе, припадая к землю при каждом громком звуке.
  Нечего и говорить, что когда Пуська до этого тихо сидевшая на руках Людмилы и с интересом следившая за всем происходящим, неожиданно взо-рвалась визгливым лаем и отчаянно царапаясь начала вырываться из рук хо-зяйки, душа у всех нас ушла в пятки, а у некоторых судя по звукам постара-лась выбраться наружу через задницу.
  Стоило только Пуське зайтись истеричным лаем, как мы тут же броси-лись в рассыпную. Забыв о сокровищах и артефактах, мы прятались словно мыши застигнутые котом врасплох, среди тлеющих и горящих обломков ко-рабля.
  Я спрятался в канаве, вырытой какой то хреновиной отдалённо напо-минающий мотор самолёта, сверху на меня рухнул Толик, судя по его при-душенному писку на него тоже кто - то упал. Какого лешего все пригляну-лась моя канава. Моё буйное воображение тут же нарисовало картину, вы-жившие пришельцы, выскакивают из своего корабля, хватают моих друзей рухнувших на меня сверху, вытаскивают и съедают. Я конечно же остаюсь в живых, это важно!
  Когда перестану злиться на друзей, в следующей мечте обязательно отомщу за них.
  Судя по удаляющемуся тявканью и громким воплям Людмилы, Пуське удалось обрести долгожданную свободу на диких просторах нашей необъят-ной родины.
  Спустя некоторое время наш маленький отряд вновь собрался вместе покинув свои укрытия. Все собрались вокруг бьющейся в истерике Людмилы, она вырывалась из объятий Филипа, стремясь исчезнуть в непролазном, дремучем лесном массиве в след за своей любимицей Пуськой.
  Стас растерянно переминался с ноги на ноги, словно не знал что ему делать бежать на помощь домашней любимицы или остаться рядом с люби-мой женой. Причём душа его стремилась вслед за убежавшей Пуськой, но всё таки женат он был на Людмиле.
  До меня только сейчас дошло, что в насквозь фальшивом мире четы Брательников, была только одна искренняя, настоящая привязанность. Они оба любили этот блохастый кусок шерсти.
  - Люда успокойся, - шептала Лариса, обхватив лицо девушки обеими руками, - Пуська вернётся, обязательно вернётся, она же собака, они всегда возвращаются.
  - А если она потеряется, отпустите меня, моя маленькая девочка, одна в лесу, мы должны найти её, мы должны организовать поисковую группу.
  - Щас, - зло хохотнул Александр, - пока что мы здесь первые, но это пока, скора здесь будет столько народу, что мы даже не сможем унести ржа-вую заклёпку с этого корабля.
  - Саша прав, - поддержала мужа Маргарита, - пусть, если они хотят ис-кать Пуську пусть идут, а мы пойдём обыскивать корабль.
  - Ты что с ума сошла, - крикнул на неё Филип, - это же Стас и Людми-ла, ты хочешь их самих отпустить в лес, это всё равно что детей бросить в лесу на произвол судьбы.
  - Да, - решил поддержать друга, - уверен на все сто Пуська вернётся, а вот если мы отпустим Стаса и Люду, они навряд ли вернуться.
  Никто не оценил мой юмор и обстановка в нашем коллективе начала накалятся.
  - Такой охренительный шанс, выпадает раз в жизни, - Александр мах-нул рукой в сторону корабля, - у нас свободная страна, хотят идти пусть идут.
  - Да, - поддакнула Рита, уперев руки в бака.
  - Пожалуйста, - плаксиво взвыл Стас, - давайте пойдём искать Пуську.
  - Мы не сможем её найти, - вмешалась Анжела, - рискуем сами поте-ряться.
  - Ребята, не ссорьтесь, не ужели вы не понимаете, мы должны держать-ся вместе.
  Словно в подтверждение своих слов Толик крепко сжал руку Даши, демонстрируя нам единство о котором он говорил. Но Даша стояла с таким видом как будто она была очень далеко отсюда, похоже ей было пофик, бу-дем ли мы искать сокровища на разбившемся космическом корабле или от-правимся искать пропавшую собаку, единственное что могло вернуть её на землю в данный момент, это предложение всё хорошо обдумать за дружеским "косячком".
  - Может и вправду отпустим Люду и Стаса, - решил вставить я свою реплику, - а что бы они не потерялись с ними пойдёт кто - то из взрослых.
  - А что Андрюха дело говорит! - Филип задумался.
  - Ну и кто рискнёт своей долей и отправиться на поиски занюханной собаки.
  - Андрюшенька, ты и в правду сделаешь это для нас? - в один голос завопили Людмила и Стас, заискивающе заглядывая мне прямо в глаза, как никак я был Пуськиным крёстным.
  - Ну если отпустить Стаса и Люду на поиски Пуськи, это всё равно, что бросить детей одних в лесу, - зло хохотнула Маргарита, - то отправить на писки Андрея, это всё равно, что бросить маленького, беззащитного котёнка в лесу.
  Её шутку никто не поддержал, кроме мужа, который ржал так, словно он спёр всю заначку Дашиной "травки" и выкурил её всю в одиночку за один присест.
  - Эй придурок, - осадил я его, - твоя жена меня только что котёнком назвала.
  Саня отреагировал быстро, быстрее чем я, только что он смеялся как буйно помешанный, а уже в следующий момент зарядил мне в глаз изо всех сил. Наверно он и правда очень сильно любил Маргариту, удар был таким сильным что у меня даже в голове загудело.
  - Я убью тебя, - заорал Саня, бросаясь на меня, - ты достал меня приду-рок, меня достало как ты смотришь на мою жену, бросаешь дурацкие шутки, пит булей он бы нам в торт посадил, ты б ещё сам туда залез козёл... у тебя был шанс с Маргаритой, но ты его просрал и не лезь больше к моей жене за-сранец
  Если бы не цепкие руки друзей, мне пришлось бы туго, выражаясь боксёрским языком, я был отправлен в глубокий нокаут. Пока я медленно приходил в себя, Саня медленно продвигался ко мне, теня за своими плечами вцепившегося в него Толика, Анжелу и Ларису.
  - Я покажу тебе собак в торте, - хрипел Саня пытаясь дотянуться рука-ми до моего горла, - убью насмерть сволочь.
  - Саша успокойся, - тихо прошептала Марго не сводя холодного взора с мужа.
  Случилось маленькое чудо, не управляемый маньяк замер на месте, словно на него вылили ушат холодной воды.
  - Рита... - Александр взглянул на жену с какой то детской обидой, - он же... я же.
  - Возьми себя в руки, - процедила сквозь зубы Маргарита.
  Саня разом весь как то обмяк и съёжился, выскользнув из рук держав-ших его товарищей.
  - Да пошли вы все, - огрызнулся он направляясь к кораблю, - я иду на поиски инопланетных артефактов, а вы можете катиться к чёрту, но учтите в долю я никого брать не собираюсь.
  Ребята молча уставились ему в спину, я мрачно соображал, какую остроту бросить в спину обидчика, что бы ужалить его посильней.
  Внезапная тяжесть обрушившаяся на меня, едва не свалила с ног и за-ставила забыть о Сане. Удивлённо повернув голову, увидел Анжелу повис-шую у меня на правом плече.
  Её лицо было таким бледным, как будто из неё враз выпустили всю кровь. Зелёные глаза были полны животного ужаса, не оставлявшего места здравому смыслу. Из левой ноздри девушки, тонкой струйкой бежала кровь, прямо на мой любимый свитер.
  - Пожалуйста, мы должны уходить отсюда немедленно, - отчаянно шептала она, теряя сознание в моих объятьях, - сейчас должно случиться, что - то ужасное.
  - Анжела, что с тобой? - я с силой встряхнул девушку, пытаясь приве-сти в чувства.
  - Радиация! - тонко пискнула Людмила, взглянув на разом побледнев-шую Анжелу - мы все умрём!
  - Кажется у Анжелы видение, - Лариса обняла подругу.
  - Нам нужно уходить.
  Громкий металлический скрежет, отвлёк наше внимание от Анжелы, мы начали шарить глазами по обшивке корабля в поисках его источника.
  Часть обшивки космического корабля отделилась и стремительно по-неслись вниз, скорее не открываясь а падая. По всей видимости это был гру-зовой шлюз. Из открывшихся врат градом посыпались металлические и пла-стиковые контейнеры самых разом размеров. Александр чудом успел выско-чить из под обрушившейся металлической плиты, что бы тут же быть погре-бённым под лавиной контейнеров и мусора.
  - Саша! - в ужасе закричала Маргарита, бросаясь на помощь мужу.
  Мгновение спустя ребята бросились за нею следом, лихорадочно раз-брасывая в разные стороны металлический и пластиковый мусор.
  Я ковылял последним, поддерживая ещё не до конца пришедшую в се-бя Анжелу, её щёки порозовели, но отстраненный взгляд говорил, что она всё ещё продолжает блуждать в сумерках.
  - Я же говорила должно произойти, что - то ужасное, - шептала она, тяжело опираясь мне на плечо.
  - Саша, Саша родненький, - голосила Анжела роясь в космическом му-соре.
  - Со мной всё в порядки, - донеслось до нас из под груды контейнером, мгновением позже показалась рука, вымазанная инопланетной слизью ядовито - синего цвета, а может быть и инопланетными экскрементами злорадно подумал я.
  Филип схватил выглядывающую из под контейнеров руку, рывком из-влёк перемазанного Александра на свет божий. Выглядел он ужасно, весь в синяках и ссадинах, покрытый липким слоем слизи инопланетного проис-хождения. Но для Маргариты, он был самым лучшим, самым желанным муж-чиной на свете, оттолкнув Филипа, Рита повисла на шее перепачканного му-жа.
  Рыдая она покрыла его лицо поцелуя, словно он только что вернулся с того света, а не выбрался из под смердящей кучи мусора.
  Ребята облегчённо выдохнули. Толик рассмеялся, Даша как обычно со-храняла хладнокровие, которому позавидовала бы даже змея. Стас и Людми-ла, прыгали вокруг Александра, похоже им тоже хотелось его обнять, но для проявления таких искренних дружеских чувств он сильно вонял. Лариса и Филип смеясь крепко обнялись и поцеловались.
  Мне больше всего понравилась реакция Филипа и Ларисы, но к сожа-лению по отношению к Анжеле, я мог позволить себе только крепкие объя-тья.
  Всеобщее ликование длилось не долго и оборвалось сразу как только обнимавший жену Александр, глянул поверх её плеча. Объятый животным ужасом он отпрянул от Маргариты так словно увидел за её спиной чудовище. Я невольно проследил за его взглядом и в оцепенение замер.
  Посреди разломанных пластиковых контейнеров и металлических об-ломков стоял самый настоящий инопланетянин. Судя по его встревоженному виду, он был шокирован не меньше нашего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"