Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Хроники Петраморья: сокровища забытых богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хватит скучать, вставай, одевай тапочки и отправляйся на поиски фантастического клада вместе с принцессой Малкраса и ее друзьями, пройди через множество препятствий и испытаний. По прежнему скучно? Тогда сразись с ордами неадекватных монстров желающих завладеть сокровищами. Все еще скучаешь? Тогда попробуй перехитрить могущественных магов, жаждущих власти над вселенной, попробуй не попасть в сети соблазна, раскинутыми вокруг их аппетитными ассистентками. Что по прежнему неинтересно? Ну ладно, ложись обратно к телевизору. А мы отправимся в путь без тебя. И не говори потом что, мы не звали тебя с собой.

   Хроники Петраморья: сокровища забытых богов
  
   Великан Коротыш с тоской смотрел на пустынный тракт, проходящий через Ужасно - ужасный лес. Размышляя о своей невезучей доле.
   Коротыш был средним ребенком в семье, поэтому родительского внимания и ласки ему всегда не доставало. Родители либо решали проблемы старшего, либо сюсюкались с младшим, а Коротыш всегда был предоставлен сам себе, находясь в не зоны родительского внимания. Так как Коротыш был хилым, болезненным ребенком, то в школе его все обижали. В школе у великана была одна мечта, вырасти сделать карьеру и показать всем какой он на самом деле.
   Но и тут его подстерегала неудача, после школы, глава клана великанов распределил Коротыша на Забытый тракт проходящий через Ужасно - ужасный лес. Среди великанов ходила поговорка " Разбойники на забытом тракте не умирают в бою, они умирают от голода".
  И у молодого честолюбивого великана было два месяца, чтобы убедиться в справедливости этих слов.
   Тяжело вздохнув, Коротыш прислушался к громоподобному урчанию своего желудка. И с опаской посмотрел в сторону Ужасно - ужасного леса в котором жила и размножалась разнообразная тучная живность не ведавшая о существование охотников. Но идти туда Коротышу было страшно, не зря ведь лес назывался Ужасно - ужасным, что - то ведь предки хотели этим сказать своим потомкам, от чего - то желали их предостеречь.
   Неожиданно Коротыш выпрямился, в его слезящихся глазах зажглась надежда, по забытому тракту весело топали чьи то маленькие ножки, а тонкий голосок напевал веселую песню, о гусенице, мечтавшей стать бабочкой и улететь в небо. Вместо того, чтобы превратиться в куколку и стать бабочкой, глупая гусеница, мечтала глядя в небо, пока ее не подхватила птица и не унесла своим птенцам. Последними словами гусеницы были, "мечты сбываются, смотрите я лечу".
   Заслушавшись, Коротыш чуть было не забыл о своих прямых обязанностях. Разбойничать и грабить случайных странников.
  - Стой кто идет? - молодой великан выскочил из засады, размахивая палицей.
  - Это я иду, - девочка лет десяти, склонилась перед Коротышом в изящном реверансе, выдавшем ее высокое происхождение, при этом великан улыбнулся, он знал, что там где есть высокое происхождение, должны быть и деньги.
   Девочка была такой милой и вежливой, что Коротыш посчитал за бестактность требовать сразу с нее деньги.
  - Кто ты девочка, куда идешь? - спросил подумав великан.
  - Я красная шапочка, несу бабушке пирожки, - выпалила девочка глядя великану прямо в глаза.
  - Честно? - спросил Коротыш подозрительно осматривая девочку в зеленом охотничьем камзоле с непокрытой головой.
  - Разве я вас когда ни будь обманывала добрый господин, - девочка надула губки, - я вам давала повод сомневаться в своей честности.
  - Никогда, - искренне ответил великан смущенный своей бестактностью.
  - Я рада нашему знакомству, но не могли бы вы уйти с дороги, дабы я могла продолжить путь к своей голодной бабушке, - девочка запрыгала на месте, чтобы войти в ритм и продолжить прерванное путешествие.
  - Не могу, - Коротышу стало очень стыдно, за то что он намеревался ограбить эту милую, честную девочку, - извини но я должен потребовать плату за проход через лес.
  - А если у меня нет денег? - девочка смотрела на великана широко раскрытыми, испуганными глазами.
  - Прости, тогда согласно инструкции я должен ударить тебя по темечку, палицей, - Коротыш густо покраснел, чувствуя что у него горят уши.
  - Да нет приятель это ты прости, - ухмыльнулась девочка.
   Молодой великан, хотел поинтересоваться за что, но в тот самый момент когда он открыл рот, его голова разлетелась на тысячу осколков и он потерял милую, добрую девочку в окутавшем все вокруг красном тумане.
  - Тысяча чертей и одна грудастая дьяволица, - чтобы выбраться из моря беспамятства, Коротыш поплыл на тоненький голосок девочки.
  - Да моя госпожа, - согласился с ней неизвестный мужской голос.
  - Десять демонов ада на твою голову и два купидона с колчанами полных стрел на твой зад, - похоже милая девочка была чем - то расстроена.
  - Да моя госпожа. - согласился с ней невозмутимый собеседник.
  - Ты убил его, разве я просила тебя убивать его, - чья то маленькая ножка, больно ударила великана по ребрам.
  - Нет госпожа, - помедлив ответил мужчина.
  - А о чем я тебя просила?
  - Вы просили слегка оглушить его, - судя по голосу мужчине было стыдно.
  - Вот, вот слегка, а теперь посмотри мой друг Пустозвон какая разница между слегка оглушить и вышибить мозги, - маленькая девочка рассерженно затопала ножками, - десять моих шагов, десять.
  - Простите госпожа, я исправлюсь, дайте мне еще один шанс, я исправлюсь моя принцесса.
  - Еще один шанс, конечно я дам тебе шанс, у меня их много, у меня их, адский огонь тебе за пазуху, куры не клюют, - девочка хлопнула себя ладошкой по лбу, - Стоп, разве я тебе не давала шанс в таверне "Поющая фея", нет. А во время нападения орков, разве у тебя не было шанса.
  - Простите принцесса, виноват, готов понести любое наказание, - голос снова стал бесстрастным.
  - Трибунал, вот лучшее наказание для тебя, и можешь верить мне на слово, если бы у меня кто ни - будь был кто мог бы привести его в исполнение, я бы не колеблясь отдала соответствующий приказ.
  - Не сомневаюсь моя госпожа, - так же бесстрастно ответил голос.
  - О моя голова, - застонал Коротыш, окончательно приходя в себя.
  - Пустозвон пленный очнулся, - обрадовано закричала девочка.
   Коротыш медленно открыл глаза и посмотрел на девочку и стоящего рядом с ней воина.
  - Кто вы? - простонал великан, обхватив руками гудящую голову.
  - Кто мы, - переспросила девочка, - ну что ж Пустозвон, думаю он имеет право знать.
  - Ропщи простолюдин, перед тобой принцесса Малкраса, дочь бесподобного короля Люцика первого и неповторимой королевы Люциры, наследница Фоморского королевства и будущая хозяйка - поработительница всех соседних держав, а если повезет то и всего Петраморья.
  - Ну хватит Пустозвон, ты меня вгоняешь в краску, - определенно юная принцесса любила знакомиться с новыми людьми.
  - Я еще хотел сказать, что вы неоспоримая госпожа всех рек, прудов и озер Фоморского королевства, - воин из всех сил старался загладить свою прошлую оплошность перед хозяйкой.
  - Не надо, - перебила его принцесса.
  - Ну пожалуйста, когда мне еще выпадет возможность представить вас кому не будь, - начал канючить Пустозвон.
  - Я сказала хватит, - юная принцесса повысила голос до уровня, "кому то здесь сейчас не сносить головы".
  - Понял не первый год служим, - воин вытянулся по струнке, - кстати я Пустозвон, личный телохранитель хозяйки и повелительницы всех Фоморских лесов, лугов, долин степей и всей живности на них обитающей.
  - Хватит, нашему пленнику совсем не интересно кто ты такой, - Малкраса устало всплеснула руками, - ему вполне достаточно знать, что ты со мной.
  - Как скажите госпожа, - Пустозвон посмотрел на свою хозяйку с собачей преданностью.
  - И так пленник, ты знаешь кто мы, теперь пришла пора представиться тебе, - принцесса принялась ходить перед оглушенным Коротышом взад - вперед, постукивая ивовым прутиком себя по ладони, - надеюсь мне не надо говорить тебе, что от искренности твоих ответов будет завить твое дальнейшее существование на этой бренной земле.
   Коротыш недоверчиво смотрел на маленькую девочку, хотя он и вырос в горном клане, где главой был совет старейшин, ему все - таки доводилось, слышать о принцессах. И все что он о них слышал можно было выразить словами, "суровые, капризные, жестокие существа, которым лучше не попадаться на глаза, а если попал то старайся сделать все, чтобы их не злить".
  - Я великан, - прошептал Коротыш, дрожащим от страха голосом.
  - Кто ты? - принцесса и ее охранник дружно рассмеялись.
  - Какой же ты великан, мой Пустозвон выше тебя на целую голову, - перестав смеяться поинтересовалась Малкраса.
  - Какой есть, - хмуро буркнул обиженный великан, - не ужели среди людей не встречаются маленькие люди.
  - Карлики, - догадался Пустозвон и почесав голову добавил, - значит ты у нас карликовый великан.
  - Что то типа таво, - несмотря на легкое головокружение, Коротыш встал и полностью выпрямился, что бы доказать им, что он не такой уж и маленький.
  - И как же тебя зовут великан, - все еще сомневаясь в искренности его слов спросила принцесса.
  - Коротыш.
  - Да, могла бы и сама догадаться, - сказала сама себе девочка, - а можно спросить у тебя любезный Коротыш, почему ты занимаешься разбоем в таком глухом месте, мы с Пустозвоном уже три дня идем по этой дороге и ни встретили ни одной живой души, только двух оживших мертвецов.
  - Я поставлен здесь, советом старейшин, дабы взимать плату со всех путников следующих Забытым трактом через Ужасно - ужасный лес.
  - Ну и как промысел? - поинтересовался Пустозвон.
  - Вы первые кого я встретил за два месяца службы здесь, - пожаловался Коротыш.
  - Да весело тебе здесь? - посочувствовала ему принцесса, - а ты случайно не знаешь дорогу через лес, или того кто знает.
  - Ну что, вы здесь никто не ходит уже более пятисот лет.
  - Почему? - в глазах принцессы зажегся неподдельный интерес.
  - Но ведь это же Ужасно - ужасный лес, - прошептал испугано великан.
  - Тогда какой смысл держать тебя здесь, - удивилась Малкраса.
  - Кто то же должен здесь когда ни будь пройти случайно, или заблудившись, - уверенно ответил Коротыш.
  - Он прав, - подумав сказал Пустозвон.
  - Вы заблудились, - посочувствовал им великан.
  - Нет мы не заблудились и мы здесь даже совершенно не случайно, мой любезный Коротыш,- принцесса похлопала прутиком по ладошке, - я бы даже сказала мы здесь совершенно не случайно.
  - Вы больны, - Коротыш искренне испугался за юную принцессу.
  - Что? - переспросила задумавшаяся о своем девочка.
  - Иногда не излечимо больные великаны, что бы не мучить себя и общину, уходят в Ужасно - ужасный лес, что бы обрести там вечный покой.
  - Нет, с нами все в порядке.
  - Нет не в порядке, - Коротыш подозрительно осмотрел странную парочку, - вот уже более пятисот лет, никто в здравом уме и при полном здоровье не пытался попасть туда, откуда нет возврата.
  - Что ж мы будем первыми, - принцесса решительно двинулась вперед, - ладно Коротыш, было приятно с тобой поболтать, нам пора.
  - Стойте, - несмотря на слабость в ногах великан преградил странникам путь, - вы должны заплатить за проход.
  - Опять двадцать пять, - принцесса страдальчески подняла глаза к небу, - Пустозвон расплатись.
   И хотя Коротыш старался не выпускать девочку и ее путника из виду, он все равно пропустил тот момент, когда кулак Пустозвона пришел в соприкосновение с его головой.
   Чуть погодя, придя в себя, лежа в пыли на Забытом тракте, великан смотрел как дорожная пыль скрывает от него принцессу Малкрасу и ее верного телохранителя Пустозвона.
  - Ну что мой верный Пустозвон, ты хочешь еще раз услышать песню про гусеницу, - услышал голос девочки Коротыш.
  - Нет госпожа, - взмолился страж.
  - Что? - не расслышала Малкраса.
  - Конечно госпожа, спойте мне песню про гусеницу.
   Прежде чем потерять сознание, Коротыш нашел в себе силы протянуть им вслед руку и прошептать.
  - Стойте, теперь согласно инструкции, я должен вас преследовать, до тех пор пока вы не заплатите за проход плюс пеня.
  
   Мрачная, пугающая стена Ужасно - ужасного леса неотвратимо приближалась. Хмурый Пустозвон старался сосредоточиться на своих прямых обязанностях телохранителя. Он осматривал приближающийся лес, пытаясь определить наиболее удобные для засады места.
   Но противный, назойливый голос принцессы, словно раскаленный прут проникал в мозг не давая ему сосредоточиться. Неугомонная принцесса пела песню, о матке муравьев которая с завистью смотрит на свой маленький народ, копошащийся у нее под ногами. Они тяжело и упорно работают на благо муравейника, выполняя ту же работу, что и несметные поколение муравьев до них. Единственное что они должны делать, это хорошо делать свою работу. А бедной, несчастной королеве - матке, каждый день нужно думать о том как дальше жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"