Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Доктор Изадо и его пациенты Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ который никогда не станет романом. Это конечно не Дин Кунц, но молодой, зеленый, болезненный Стивен Кинг точно.

   Доктор Изадо и его пациенты
  
  
   С нетерпением жду вторника и пятницу. Это единственные дни, когда я могу оказаться среди таких же как я людей. Людей которым я могу доверять. Могу доверять и не бояться, что они обманут, предадут, посмеются надо мной. Они понимают меня, они такие же как я. Люди с душевными травмами и проблемами. Мы объединились в группу, что бы противостоять равнодушию и жестокости общества.
   Я посещаю группу коллективной терапии. Доктор Холодов обучает меня и еще четырех человек, жить и общаться с другими людьми.
   Сегодня мы должны обсудить проблему Лены. Ей двадцать пять, она живет вместе с матерью. Людям нравиться называть таких как она, "серыми мышами", "старыми девами", ей очень тяжело общаться с мужчинами. Её отец, был подонком, который женился на деньгах семьи матери Лены. Он был моложе своей жены на двадцать лет, когда Лена подросла он стал к ней приставать.
   Лена не любит говорить об этом, но мне кажется, что она до сих пор видит в мужчинах своего отца, это пугает ее. Группе и доктору Холодову пришлось очень постараться, чтобы Лена начала доверять нам.
   Я искренне этому рад. На верное это делает меня особенным, ведь во всем мире, Лена доверяет, только пяти избранным. На верное эта вера делает меня важным. Случись со мной что не будь и мир Лены станет меньше на двадцать пять процентов.
   Это как потерять две руки. Я важен. Без меня ей будет плохо. Я нужен.
   Это моя проблема. Я такой же как все. Не лучше и иногда мне кажется, что гораздо хуже.
   Пять лет назад я провел месяц на больничном, на работе этого никто даже не заметил. У меня случилось депрессия. Большинство людей это приводит к злоупотреблению спиртным, меня это привело на крышу девятиэтажного здания.
   Я простоял на краю, всю ночь. Никто этого не заметил. Утром я достал мобильник и позвонил в милицию, никто не приехал, они решили, что я пошутил. Я так и не смог сделать шаг в бездну.
   Через месяц пришла повестка в суд, за ложный вызов, против меня возбудили дело по факту телефонного хулиганства.
   Суд длился неделю, мне пришлось заплатить внушительный штраф, оплатить адвоката.
   Неделю, я был счастлив, неделю я был центром внимания, солнце крутилось вокруг меня, я был важен.
   С тех пор почти каждый месяц, меня привлекали за мелкое хулиганство и административные правонарушения.
   Так длилось до тех пор, пока какой то умник не сообразил отправить меня на обследование к психотерапевту. Так я попал в группу Холодова.
   В группе, слева от меня, сидит Славик "маменькин сынок", он отличный парень, но слишком робок и стеснителен, чтобы мир узнал об этом от него.
   Его привела мама, ее волновало то что в сорок лет сын еще не женат. Когда Холодов объяснил ей, в чем их общая проблема. Группе стоило большого труда уговорить ее оставить Славика с нами. Думаю, она оставила его ради Лены, в своих мечтах она уже видит ее своей невесткой.
   Справа от меня сидит, Коля. У него жуткий комплекс неполноценности. В свои восемнадцать лет, он знает пять языков, его уровень интеллекта сто десять процентов.
  При всем при этом он работает дворником, его выгнали из университета за неуспеваемость. Николаю кажется, что он все время занимает чье то место, из - за этого ему постоянно неудобно.
   В группе мы сидим на одних и тех же местах. Коля занимает свое место самым последним. Стоит, переминается с ноги на ногу, рядом со своим стулом, ждет пока все сядут. Чтобы ненароком не занять чужое место.
   Сегодня пятница, вечером мы встретимся, мы будем помогать друг другу, решать мелкие и большие проблемы друг друга, мы будем вместе. На два часа, наш изувеченный мир станет совершенным, два часа мы будем нормальными людьми в нормальном мире. Мы будем рядом.
   Что - то не так, уже прошло пол часа с начала встречи группы, доктор Холодов так и не пришел. Не то что бы мы не могли провести встречу без него. Иногда когда он был сильно занят, мы встречались без него, или он присылал замену. Но он всегда предупреждал нас за ранее. Что - то случилось? В группе возникло напряжение. Слабое, но мы не можем получить удовольствие от общения друг с другом. Лена тревожиться за Холодова, её тревога понемногу передается нам.
   Директор центра Петр Владимирович Половцев входит в комнату с траурным выражением лица. Наверное случилось что - то плохое. Следом за ним в комнату просачивается маленький лысый человечек. Именно просачивается, когда я смотрел на него, он вроде бы стоял на месте, но стоило мне отвести от него взгляд и он мгновенно оказался рядом с пустым стулом Холодова.
   Странный человек, почему - то подумал я, увидев его в первый раз. Вроде бы ничем не примечательный, но в тоже время.... Наверное, все дело в глазах. Если бы он одел черные очки и спрятался в толпе людей, найти его было бы очень трудно. Но без очков его глаза притягивали и гипнотизировали, в них словно пламя полыхала странная мудрость. Мудрость, которая не позволяла ему знать многое из того, что знают простые люди, но давала ему возможность знать то, что не знает никто на земле, кроме него.
   Петр Владимирович, сообщил нам, что доктор Холодов погиб. Лена заплакала, ее мир уменьшился. Мы все очень расстроены и подавлены, Холодов был нашим другом.
   Я поймал себя на мысли о том, что ничего не знаю о нем. Я принимал его как должное, человека который должен четыре часа в неделю, помогать и поддерживать меня. Я рассказывал ему о себе все без утайки. И даже не знал есть ли у него семья, кошка. Возможно у него тоже были проблемы. Теперь я не узнаю этого никогда.
   Когда мы немного успокоились, Половцев представил нам Льва Федоровича Изадо, нового куратора нашей группы.
   Наверное я слишком суров в своей оценке Льва Федоровича, он очень хороший человек, старается нам помочь. На первое наше занятие он принес записи касающиеся каждого из нас составленные доктором Холодовым.
  - Друзья, эти записи сделаны доктором Холодовым, содержат все данные относительно вас и ваших болезней, - доктор Изадо внимательно смотрит на нас, - думаю у меня нет права читать их без вашего разрешения.
  - Вы ведь здесь для того чтобы помочь нам, - Лена смотрит в пол, боясь посмотреть на доктора.
  - Да. - Лев Федорович, кивает головой.
  - Тогда мы думаем, что у вас есть полное право читать наши дела,- Николай пожимает плечами, он не видит в этом никакой проблемы.
   Доктор Изадо улыбается и просит каждого из нас снова, рассказать свою историю. Мы уже проходили через эту процедуру, не думал что будет так трудно, повторить все снова.
   Лев Федорович прав, мы не доверяем ему. Приходиться повторять все сначала, шаг за шагом. Группа учиться доверять новому жителю, нашего маленького мира.
   Проходит месяц, прежде чем мы перестаем тревожиться при появление доктора Изадо. Теперь мы полностью доверяем ему. Теперь он один из нас. Лев Федорович чувствует это, он доволен, это видно по тому, как он улыбается, общаясь с нами, мне приходит в голову странная мысль, что он по настоящему счастлив, рядом с нами.
   Вчера провожал Лену домой. Мы говорили с ней о всем на свете, о книгах, о фильмах, о погоде, о прохожих которых встретились нам по дороге к ее дому. Пытались угадать, о чем они думают, о чем мечтают.
   Лена много смеялась. У нее чудесный смех. Как будто стая маленьких птичек, после долгой зимы, почувствовав приход весны, начинают радостно чирикать, приветствуя ее.
   Долго стояли возле Лениного подъезда, не замечая времени. Когда пришло пора расставаться. Лена, поддавшись внезапному порыву, попыталась меня поцеловать.
   Я уже чувствовал на щеке ее теплое дыхание, когда вдруг в ее глазах вспыхнул дикий ужас. Наверное, она увидела своего отца. Расплакавшись Лена убежала домой, так и не сказав мне до свиданья.
   Я не сержусь на нее, я люблю Лену. И пока мне достаточно знать, что я тоже ей не безразличен. Я буду ждать столько сколько нужно. И однажды, глядя на меня, Лена будет видеть только меня, а не кого-то другого, вызывающего в ней животный ужас.
   Прошло два месяца, наши отношения увязли на одной точке, Лена дошла до черты, через которую она не может переступить. Я вижу как она страдает, я ничем не могу ей помочь, от этого страдаю я.
   Сегодня доктор Изадо пришел на занятие раньше нас. Подходя к кабинеты, мы видели как он нетерпеливо расхаживает по комнате, переставляет стулья, он явно чем то возбужден.
   Лев Федорович буквально светиться изнутри, какая то новость не дает ему покоя.
  - Друзья мой наконец то вы пришли, - Лев Федорович отодвигает стулья, - давай те садитесь по быстрее.
  - Что то случилось, - нервное возбуждение, доктора Изадо мгновенно передается нам.
   Мы чувствуем, что произошло что - то очень хорошее, что - то что Лев Федорович очень долго ждал.
  - Случилось, - доктор Изадо положил руку Славе на плечо и дружески потрепал его. - Я завершил работу всей своей жизни, Десять долгих лет я работал над проектом слияние, пытаясь расшифровать язык подсознания и вот теперь моя работа завершена. Когда я опубликую свои исследования, научный мир ждет сенсация.
  - Язык подсознания? - Лена выразила наше общее удивление.
  - Да язык наших давних предков, на котором люди общались между собой в те славные времена, когда еще не было общества и культуры и у людей не было никаких комплексов.
  - Разве такое время было, - невольно вырвалось у меня.
  - о да мой друг, психологические комплексы эта плата человечества за прогресс. И в моих руках, ключ который поможет психически нездоровым людям избавится от скрытых страхов и жить полноценной жизнью на ровне со всеми.
   Доктор Изадо делился с нами своим открытием как с самыми близкими друзьями. Не знаю думал ли он в тот момент, о том что мы как раз и есть те люди которые остро нуждаются в разработанной им методике.
  - Наверное я очень тороплюсь! - Доктор Изадо остановил сам себя,- ведь до публикации еще очень и очень долго.
  - Сколько? - встревожено спросило Лена.
  - Нужно будет провести исследование... лет пять - семь, - группа разочарованно выдохнула.
  - Почему так долго? - расстроено спросил Коля.
  - Нужно будет провести исследования на людях, создать тестовую группу, проследить не дает ли моя методика побочных эффектов, а если дает то попытаться их исправить, - не думаю что в этот момент Лев Федорович был с нами, его взгляд стал рассеян, а мысли были далеко, очень далеко.
   Группа разошлась в подавленном настроение. Впервые я не получил удовольствия, от вечерней прогулки с Леной. Каждый из нас был погружен в свои мысли. Мы шли рядом, не чувствуя друг друга.
   Доктор Изадо, показал нам щелочку в мир, где мы будем такими как все, мир в котором у нас будут равные возможности со всеми. Наша вселенная не будет состоять из кучки неудачников, чьи отношения строятся на животном не контролируемом страхе, медленно пожирающего каждого из нас из нутра.
   Я подумал о том что пройдет долгих семь лет, Прежде чем Лена сможет меня поцеловать и испытал сильную душевную боль. Сам не ведая того, Лев Федорович причинил группе боль.
   Мысли о новой методике Изадо не дают мне покоя, я не могу ждать, никто в группе не может ждать. Мы должны первые опробовать новый метод. Мы сможем уговорить Льва Федоровича пойти нам навстречу, пусть даже это будет незаконно.
   Он ведь должен понять, что наши проблемы, комплексы пожирают нас изнутри, изо дня в день они потихоньку въедаются в душу, делая нас частью себя.
   Рука тянется к телефону.
   А если методика Изадо несовершенно, хорошо если она не причинит вреда, а если станет хуже. Подумал о том, смогу я выдержать это или опять окажусь на крыше, но на этот раз прыгну в низ. Доктор Холодов говорил, что рано или поздно терапия подействует, в корне любого комплекса лежит недоверие, учась доверять членам группы, мы постепенно должны будем научиться доверять другим людям. Но это долгий процесс. Стоит ли ждать?
   Так и не решившись, позвонить доктору Изадо, включаю телевизор чтобы хоть как то отвлечься.
   Улыбающийся диктор радостно сообщил что в городе участились случаи нападения диких собак, включая доктора Холодова уже четыре случая.
   Кроме всего этого по городу прокатилась череда зверских убийств. Следствие затрудняется ответить это дело рук одного человека или разных людей.
   Господи как можно доверять людям на улице. Может оно и лучше, что я живу в мире ограниченном моими комплексами. Хотя, это не жизнь, это существование, попытка сохранить жизнь от жизни.
   Наверное лучше согласиться, на новаторское лечение доктора Изадо, думаю что хуже чем сейчас мне уже не будет.
   Вся пятница ушла на то, чтобы уговорить доктора Изадо опробовать методику на нашей группе. Лена и Славик плакали, мы с Колей приводили множество доводов в пользу того, что именно мы должны стать пионерами.
   Мне кажется Лев Федорович и сам хочет побыстрее опробовать свой метод на людях, но из приличия выдерживает паузу. Кто - то ведь должен быть первым почему не мы.
   Во вторник, это должно случиться во вторник. Группа решила, что первым "подопытным мышонком", станет Славик.
   Как пошутил Коля "он самый старший из нас, в случае чего его не жалко". На мгновение мне показалось, что доктор Изадо хотел чтобы первой была Лена, у него на лице проскользнула сложная гамма чувств, нетерпение, тоска, ожидание, ярость, злость. Но он быстро с собой справился. Кажется кроме меня, этого никто не заметил. Наверное мне показалось, я слишком мнительный.
   После занятий как обычно провожал Лену домой. Она вела себя как ребенок, ожидание чуда делает ее такой прекрасной. Она мечтает о том дне когда ее мир увеличиться в миллион раз.
   Внезапно в голову приходит мысль, которая заставляет меня крепче сжать руку Лены. Так что она даже вскрикивает от боли. В большом мире, надо крепче держаться за руки, что бы не потеряться.
   Не знаю почему, возле подъезда Лены, я вдруг говорю ей как сильно ее люблю. Люблю такой какая она есть, меня она устраивает и такая со всеми своими комплексами и проблемами. Может не стоит лечиться по методике доктора Изадо. И лучше оставить все так как есть.
   Лена долго смотрела на меня улыбаясь сквозь слезы, потом так ничего и не сказав, послала воздушный поцелуй и ушла.
   Не знаю почему я так разволновался, сейчас я единственный мужчина в жизни Лены. А после терапии Изадо со сколькими еще людьми она захочет общаться? Наверное я просто боюсь конкуренции. Мне становиться стыдно, я эгоист, Лена страдает от своих комплексов, а я ради того чтобы удержать ее ладонь в своей руке, отговариваю ее от эффективного лечения.
   У меня нет выбора, если раньше я сомневался принимать мне лечение Льва Федоровича, то теперь все решено. Если Лена пройдет лечение по методу Изадо, то и я должен буду его пройти. Я не хочу терять Лену. Если я должен измениться ради этого, ради нее я с радостью это сделаю.
   Забавно мне гораздо легче сломать новый мир Лены, чем постараться изменить свой.
   Чем ближе день назначенный Изадо для начала экспериментального лечения, тем больше я нервничаю. В понедельник я раньше ухожу с работы, как обычно никем не замеченный. Возле своего дома, на детской площадке, встретил соседа с первого этажа.
   Неприятный тип. На вид ему сорок пять - пятьдесят, в любое время года носит длинный плащ и не вынимает рук из карманов.
   Ловлю себя на мысли, что мы живем в одном доме вот уже десять лет с тех пор как сюда переехала моя семья. А единственное место где я вижу своего соседа, это детская площадка, хотя ни детей, ни жены у него нет.
   Пользуясь тем, что люди не замечают меня, я подхожу ближе к соседу. Как обычно он держит руки в карманах своего плаща, весь мокрый он тяжело дышит. Мужчина не замечает ничего вокруг, все его внимание целиком и полностью приковано к детской площадке, где играют маленькие дети.
  - Идите к папочке, маленькие попки, у папы есть для вас сюрприз, - с губы соседа тянется нитка слюны, глаза блестят.
   Наверно во мне сработал какой то инстинкт, я ударил его сразу после слова сюрприз. Тихо взвизгнув, он сразу упал на землю и сжался в калачик, тихо поскуливая. Видимо, эту процедуру он уже проходил не в первый раз.
   Несколько раз пнув его ногой, пошел домой. На душе было так гадко. Пусть этот урод вызывает милицию, но отныне я буду следить за ним. Господи, что случилось с этим городом.
   Во вторник, в пол пятого, я как обычно вышел из автобуса, рядом с реабилитационным центром, и сразу натолкнулся на стаю собак. Глухо рыча шесть здоровенных породистых псов сидя вряд, смотрели на меня, не довольно ворча. Куда подевались их хозяева, собаки были очень худы, хотя почти на всех были надеты ошейники.
  Медленно чтобы не привлекать внимание собак, направился в центр. До здания было сто метров и по дороге к нему, я встретил еще три группы по четыре - шесть псов. Все они провожали меня внимательными злыми глазами. Чертовщина, нужно позвонить в милицию, пусть разберутся.
   Опоздал на десять минут, группа начала занятие без меня. Раскрыв какую то книгу Лев Федорович, что - то увлеченно рассказывал ребятам.
  - Чем древнее язык, тем больше вероятность того, что мы найдем в нем слова и словосочетания принадлежащие "языку подсознания". - доктор Изадо настолько увлечен своим рассказом, что даже не заметил как я вошел. - Научно доказанный факт, что все люди произошли от двух особей, мы все ростки одной лозы. Человек это стадное животное, давайте предположим, что первую тысячу лет, люди держались вместе, их количество росло и организация усложнялась. Люди издают первые слова, выражающие их чувств, боль, радость, голод, опасность. Уникальность, этих слов в том, что они выражали то что выражали, не оставляя, двоякого толкования и места для домыслов. Они были прямой реакцией тела на изменения внешней среды и условий. Но я кажется увлекся, вам ведь нужен результат.
   Поставив в центре, стул. Доктор Изадо поманил к себе Славика.
  - Слава, ты не передумал, ты ведь не собрался становится препятствием на пути научного прогресса. - группа нервно рассмеялась.
   Усадив Славу на стул, доктор Изадо достал из кармана старинный медальон с какой то оккультной символикой.
  - Что это? - невольно вырвалось у меня.
  - Безделица, - рассеянно ответил Лев Федорович. - Семейная реликвия, я должен погрузить Славу в состояние гипноза, для этого нужен маятник, подходит любая вещь подвешенная на нитке, но так как медальон у меня всегда под рукой, предпочитаю пользоваться им. А что есть возражения?
  - Да нет, - я пожал плечами, - занятная вещица.
  - Да, - согласился доктор Изадо, - такими штуками в давние времена, пользовались колдуны для проведения ритуалов. Как думаете много изменилось с того времени.
   Лев Федорович, рассмеялся демоническим смехом, от которого мурашки пошли по спине, Лена вздрогнула, Коля упал со стула.
  - Ребята я шучу, - укоризненно сказал доктор Изадо, глядя на нас, - расслабьтесь и внимательно следите за тем как вершиться история.
   Должен признаться, это было довольно скучным занятием. Медленно раскачивая перед носом Славы, древним медальоном, доктор Изадо погрузил его в гипноз.
   Усыпил сознание, как объяснил нам Лев Федорович, чтобы оно не мешало ему напрямую общаться с подсознанием.
   После этого, доктор Изадо достал свой потрепанный блокнот и стал с умным видом читать какую то тарабарщину. Я был разочарован. Но оно длилось не долго, пока я внимательно следил за действиями Льва Федоровича ничего не происходило. Но стоило мне отвлечься, ослабить внимание и меня как будто молотком по голове ударили. Тело отзывалось на слова произносимые доктором Изадо. Каким то своим непонятным ритмом, так как будто рядом, кто то бил в барабан, я впал в транс.
   Огромным усилием воли мне удалось сосредоточиться на таблице умножения. И магия слов, отхлынула как прилив. Я посмотрел на друзей, их лица выражали экстаз, краем глаза я уловил вспышку на талисмане. Померещилось?
   После того, как доктор Изадо закончил сеанс, он спросил у Славы как у него самочувствие, не было ли ему плохо, не чувствовал ли он тошноту. Слава ответил, что он вообще ничего не помнит, как будто он спал и не видел снов.
   Зато когда заговорили Лена с Колей, о том чувстве что испытали они, Лев Федорович очень удивился, сказал что когда читал текст, ничего не почувствовал. Нахмурившись, он что - то пробормотал о побочном эффекте и о том, что лучше проводить процедуру один на один с пациентом.
   Но Лена заверила его, что все было здорово, она как будто приняла освежающий душ в жаркий летний день. И не прочь испытать это чувство еще раз.
   Группа еще долго делилась с доктором Изадо своими чувствами, о том радостном подъеме который мы испытали во время чтения установки. Один только Славик сидел расстроенный он ничего не испытал во время сеанса и не почувствовал в себе никаких изменений.
   На следующий день, поздно вечером, мне позвонил Слава, и попросил помочь. Хоть мы и были друзьями, но за пределами группы встречались редко, только если у кого то из нас действительно случались крупные неприятности.
   Быстро собравшись, я отправился в ночной клуб в котором мне назначил встречу Славу. Когда я туда вошел то не поверил своим глазам, возле барной стойки за столиком сидел мой друг Слава, с двумя длинноногими девицами. Вот тебе и маменькин сынок Сияя как новый месяц, он помахал мне рукой приглашая присоединиться к компании.
   Я покачал головой, и рукой поманил его к себе. Что - то шепнув одной из девиц на ушко, Слава танцующей походкой направился ко мне с двумя бокалами пива.
  - Ты же говорил, что у тебя проблемы? - крикнул я ему в ухо пытаясь перекричать музыку.
  - Старик, конечно у меня проблема, посмотри на этих кошечек, я не знаю какую из них, наполнить маленькими Савиками, сегодня ночью, - подмигнув, Слава вручил мне бокал пива.
  - Ну ты даешь? - с одной стороны, я сердился на него, за то что он беспокоил меня по пустякам, но с другой стороны передо мной стоял совершено другой человек. - Лечение действует.
  - Старик, - Слава крепко обнял меня, - познакомься с новым Славой. Владислав - супермачо, единственный и неповторимый. К стати ты первый, кто видит дополненную и исправленную версию.
  - Невероятно, пожалуй пота - кому случаю, пропущу с тобой бокал, другой, - я был поражен, переменной в нем, в этот вечер в баре мой друг Владислав Строгав, был самым большим.
  - Пойдем к девочкам, выбери самую красивую, я не буду против, только не бросай меня сними, у меня на двоих здоровья не хватит, - Слава умоляюще посмотрел на меня. - ты ведь не хочешь, чтобы сегодня ночью, в начале новой жизни я подорвал здоровье.
  - Ты ведь знаешь, я люблю Лену, - я позволил взять себя под руку и повести к столу.
  - О сегодняшнем вечере, она никогда не узнает, не от меня это точно. - Слава представил меня своим подружкам.
   Что было дальше помню смутно, Слава все подливал и подливал пиво, потом мы перешли на водку. Помню я смотрел на нового Славу не веря своим глазам. Неужели этот человек так легко и красиво обращающийся с женщинами и мой друг Слава - маменькин сынок, боявшийся даже взглянуть на женщин, не то что заговорить с ними, один и тот же человек. Респект доктору Изадо и его новой методике.
   Проснулся я рано утром, в квартире Славы, Проснулся от того, что громко рыдая брюнетка, оттягивала вцепившуюся в меня подружку. Ничего не понимая, еще окончательно не придя в себя, блондинка вцепилась в меня мертвой хваткой, прижимаясь ко мне обнаженным телом, что - то протестующее бормоча не желая просыпаться.
   Ее подруга, ругаясь и плача, вытаскивала подругу из кровати. Протерев глаза я глянул на нее и зажмурился, от вчерашней красавицы не осталось и следа.
   Косметика размазана по лицу, левый глаз полностью затек из - за огромного синяка, на шее рана от укуса. Запекшийся ручеек крови, оставил след на шее, спрятавшись под воротом платья.
   Ничего не соображая, зажав руками гудящую голову, я следил за тем как рыдая, девушка одела свою протестующую подругу, и прокричав мне на последок какие то угрозы, вместе с подругой ушла из комнаты.
   Где то гневно захлопнулась, входная дверь, отозвавшись в моей голове тупой болью. Что вчера было?
   Кряхтя одевшись, я отправился искать Славу. Он спал в гостиной на диване как младенец, на его губах еще остались следы засохшей крови.
   Кое как растолкав его, поинтересовался зачем он покусал девушку. Слава смотрел на меня заспанными, невинными глазами, так как будто видел в первый раз. И заявил что пока его не напоят горячим кофе и не назовут ему его настоящего имени, он отказывается просыпаться.
   Когда мне удалось таки привести Славу в чувства, он отказался верить в то что произошло утром. Ночью мы были пьяными и пока добрались домой, наверняка несколько раз падали. Покрайне мере на ногах и ребрах у меня обнаружилась парочка синяков. Слава долго смеялся вспоминая подробности прошлой ночи.
   Я вспомнил обнаженную блондинку прижимающуюся ко мне всем телом, и мне стало очень стыдно перед Леной. В тот момент, мне показалось, что я ее предал.
   Пятница, ребята уже услышали об успехах, Славы и с нетерпением ждут, своей очереди. Коля рассказывает нам о тех вещах которые он хотел сделать, но не сделал из - за своих комплексов, о людях с которыми он хотел бы общаться.
   Лена молчит и улыбается глядя на меня. В ее глазах пылает огонь не высказанных слов и чувств. Завтра она сможет подобрать слова, и сказать мне о своих чувствах. Осталось подождать еще один вечер и я больше не буду одинок. На секунду стало грустно. Завтра Лена станет другой, и Лена которую я полюбил уйдет в тень.
   Доктор Изадо, долго осматривал Славу, интересовался самочувствием, задавал кучу скучных вопросов. Лев Федорович поражен, тем с какой скоростью изменился характер Славы, он рассчитывал провести семь - восемь сеансов, чтобы закрепить установки внушения.
   Настала очередь Лены пройти терапию. Она долго готовиться к процедуре, глубоко дышит, как перед прыжком в воду. Ей страшно, но она должна найти в себе силы, разбить тесную скорлупу нашего маленького мира групповой терапии, чтобы вырваться в большой мир.
   Лена прекрасна, как ангел спустившийся с небес. Закрыв глаза пытаюсь запомнить ее лицо, лицо моего маленького ангела заблудившегося в большом жестоком мире.
   К горлу подступает ком, на глазах выступают слезы. Меня охватывает непонятная тоска. Извинившись выхожу из комнаты, за моей спиной доктор Изадо начинает звучным голосом читать свои непонятные настройки.
   Открыв окно в туалете, подставляю лицо, прохладному дыханью вечернего ветерка, даю волю слезам.
   Дурак, должен радоваться, а я плачу как ребенок. Достав сигарету, пытаюсь закурить, чтобы успокоиться.
   В окно врывается, протяжный собачий вой. Горящая спичка застывает рядом с краешком сигареты. Пораженный я вслушиваюсь в этот странный собачий хор. Я слышал как воют животные на луну. В нем звучит тоска и горечь.
   А это был радостный вой, можно сказать, вой полный скрытого ликования. Конечно, глупо, но у меня сложились именно такие чувства об этом собачьем концерте.
   Сегодняшний вечер, до дома Лены прошел в полном молчание.
   Лена напряженно прислушивалась к себе, пытаясь уловить внутренние переменны в себе, не стал ей мешать. Шел и просто наслаждался ее компанией, Вдыхал запах ее волос, слушал ее шаги, дыхание, наслаждался возможностью просто быть рядом с ней. О завтрашнем дне думать не хотелась. Лена которую я люблю, была сейчас рядом со мной и другой мне было не надо.
   Я ошибался, я не спал всю ночь, ожидая звонка Лены. Мы с ней не о чем не договаривались, но я знал что утром она мне обязательно позвонит. Лена слишком долго держала в себе, чувство ко мне.
   В восемь раздался долгожданный звонок. Лена изменилась, это чувствовалась в ее голосе, манере говорить, от ее интонаций у меня мурашки побежали по коже.
   Господи как я ошибался, мне нужна эта новая Лена, я хочу ее, я безумно ее люблю. Слушая ее голос, рисовал в воображение ее новый образ, поймал себя на мысли, о том, что если бы старая Лена из - за расставания с которой я рыдал, как последний мальчишка и новая Лена которую я даже не видел. У вчерашней Лены, не было бы шансов, прошел бы мимо и не оглянулся. Боже мой, скорей бы вечер, Лена только повесила, уже скучаю, так, что почти ощущаю физическую боль.
   Весь день не нахожу себе места, суббота выходной, что бы хоть как то отвлечься от мыслей о Лене, одеваюсь и выхожу на улицу, чтобы до вечера бесцельно бродить по городу.
   Без пяти одиннадцать, от Славы пришло сообщение, "помоги мне, у меня большие проблемы". Клоун, больше я на его уловку не попадусь, хватит с меня кабаков и девок, у меня есть Лена.
   Гулял по городу, до трех часов, до свидания с Леной еще шесть часов, идей о том как лучше убить оставшееся время иссякли, наверное все таки зайду к Славке, узнаю что стряслось.
   Удивительно, двери Славиной квартиры, мне открыла новая знакомая, брюнетка, Славкина подруга из бара. Ее шею закрывал широкий красивый шарф, а искусно наложенный на лицо макияж, почти скрывал следы недавних побоев.
  - Привет, помнишь меня, я Марго, - девушка тепло улыбнулась мне.
  - Привет, я Артем, Славкин друг, он дома, - из глубины квартиры доносился громкий, визгливый голос Натальи Викторовны, матери Славы.
  - Я знаю кто ты, подружка много о тебе рассказывала, - Марго легко и заразительно рассмеялась, - Слава в дома, разговаривает с матерью.
   Марго предложила, войти, но крик Натальи Викторовны, достигший критической точки, остановил меня.
  - Слава говорит, что так мама пытается доминировать над ним и управлять его жизнью, - ответила девушка на мой немой вопрос.
   Попросив передать, Славе, что я заходил, поспешно ретировал, не люблю скандалов.
  Оставшееся время до свиданья с Леной, посвятил подготовки к нему, все таки наше первое официальное свиданье и я хотел выглядеть как можно лучше.
   Ровно в девять Лена открыла передо мной настежь, двери своей квартиры. Пять минут десятого, я все еще стою на пороге, словно громом пораженный, с челюстью отвисшей до пола. Определенно сегодня день сюрпризов. Лена стоит в дверях, довольно мурлыча, купается в моем восхищенном взоре, наслаждаясь произведенным эффектом.
   Она прекрасна, настолько, насколько нужно, чтобы у конкретно взятого мужчины, отнялся дар речи. Пытаюсь выдавить из себя слова, Лена делает решительный шаг ко мне, закрывает мой мямлящий рот, страстным поцелуем и увлекла в квартиру.
   Я так ждал, чтобы Лена рассказала мне о чувствует которые она испытывает ко мне. В тот вечер, я так и не дождался от нее слов, она все красноречиво объяснила мне языком тела.
   Удивительно, между вчерашней и сегодняшней Леной нет ничего общего, разве человек может меняться так быстро.
   Вчерашняя Лена - белокурый ангел, робкий, тихий, скромный, незаметный.
  Лена которую я обнимаю - это повелительница ночи с необузданной гривой черных как крыло ворона волос, одетая во все черное, с макияжем в котором преобладают темные тона.
   Тонкие пальцы царапающие мою спину, украшают длинные ногти, выкрашенные в черный цвет. В изумительных глазах, плещется первородная тьма. Она прекрасна как первое грехопадения. Я люблю ее, она моя на всегда.
   В воскресенье около двух, нас с Леной разбудил звонок Славы, приглашал в ресторан. Хотел ему отказать, после сегодняшней ночи, не было сил никуда идти, я был полностью опустошен. Хотелось одного, спать уютно устроившись рядом с Леной, а вечером когда вернуться силы повторить все сначала.
   Но Лена согласилось и мне ничего не оставалось делать, кроме как дать свое согласие.
  - Лена, ночью я так вымотался, что наверное в ресторане буду клевать носом, - пожаловался я ей.
  - Бедненький, - Лена положила голову мне на грудь, - не волнуйся я поделюсь с тобой своей.
  - Это как? - удивился я.
  - Вот так, когда любишь не жалко ничего, даже себя,- Лена страстно поцеловала меня.
   Меня как будто ударило током, от вялости и усталости не осталось и следа. Было такое чувство, что я спортсмен, которому перед олимпиадой вкололи сильную дозу стероидов.
  - Все еще хочешь спать, - Головка Лены исчезла под одеялом, - олимпиада продолжалась до самого вечера.
   Вечером когда мы собирались в ресторан, Лена с таким обожанием смотрела на меня, что мне даже стало неудобно.
  - Что такое? - спросил я у Лены, не сводящей с меня глаз.
  - Люблю тебя, - она обняла меня за пояс, - Люблю тебя, обожаю, это так прекрасно, я слишком долго никого не любила и уже почти забыла как это любить человека.
  - Что? - что не понял я.
  - Что? - Лена отвлеклась от своих мыслей.
  - Кого это ты любила и когда, - поинтересовался я.
  - Да был в садике один мальчик, - Лена засмеялась и увлекла меня на кровать.
   В ресторан мы опоздали на час, Лена как женщина ляпнувшая лишнее, приложила максимум усилий, чтобы я как можно быстрее забыл об этом разговоре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"