Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир - отрёкшийся от рая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    он предал бога, отрёкся Люцифера, бежал с поля боя, бросив свою армию. Он презираем ангелами. Его приговор - вечность на земле. добавлен третий лист

   Дезертир - преступник, самовольно
   оставивший место военной службы
  
  
   Лукоградский детский дом номер шесть, находится на пересечение улиц шести комиссаров и шестого съезда кпсс.
   Детский дом, расположен в старом, довоенной постройки здании. Местные сторожили, утверждают, здание стоит на фундаменте древнего монастыря, разрушенного при Сталине. Говорят сеть катакомб, из сохранившихся монастырских подвалов, тянется на многие километры по всему городу. Впрочем, это только слухи, никто в тех катакомб не видел, в архивных картах города они не значиться.
   Несмотря на то, что здание построено в начале прошлого века, выглядит оно добротно, надёжно. Администрация города не выделяет на ремонт здание ни копейки, не хватает бюджетных средств. Но ремонтные работы по поддержанию сооружения в надлежащем виде, ведутся своевременно.
   Сотни людей вышли из дверей детдома во взрослую жизнь. В благодарность, бывшие питомцы, создали фонд поддержки детского дома номер шесть. На счёт фонда, ежемесячно поступают крупные суммы денег.
   Пётр Пирогов, бывший детдомовец, а ныне руководитель, самой крупной криминальной группировки Лукоградского района. Объяснил свою привязанность к месту, в котором он провёл первые годы, своей жизни просто.
  - Единственное место, где меня по настоящему, искренне любили, ни до ни после, не чувствовал такой любви и заботы, со стороны, не родных мне людей.
   Что и говорить, здание детского дома, выглядит престижно и надежно. Настолько надёжно, что представители московского большого бизнеса, даже хотели прибрать его к рукам. Что бы в будущем переоборудовать в крупное банковское учреждение.
   Намерение москвичей, были настолько серьёзны, что зам. мэра Лукоградска отказавшийся подписывать документ, о списание с городского баланса и передачи детского дома в частные руки. Оказался в отделение травматологии местной больницы с серьёзной черепно - мозговой травмой.
   Даже выше упомянутый Пётр Пирогов, решивший поднять своих бойцов, на защиту 'родных пенатов', против оборзевших москвичей ничего не смог сделать. Потеряв несколько десятков бойцов в противостояние с москвичами, был вынужден ретироваться, смириться, залечь на дно и начать зализывать раны.
   Ни что не могло спасти детский дом и его обитателей. Документы подписаны, персонал обязали вывезти детей в течение двух месяцев, сменить место прописки.
   После подписания документов, произошёл ряд событий, казалось бы никак не связанных между собой.
   Во - первых, глава московского коммерческого холдинга, проявившего такую заинтересованность в здании, был найден мёртвым в своём особняке. Официальная версия гласит, загрызла собака. Хотя, в запертом изнутри помещение, никаких следов животного найдено не было. К тому же хозяин квартиры был ярым кошатником и собак на дух не переносил.
   Во - вторых его приемник, отправившийся в баню с парой смазливых девиц, отпраздновать своё неожиданное продвижение по службе. Подвергся грубому физическому насилию со стороны девиц из банного эскорта.
   Охрана, бдительно охранявшая покой и отдых босса. Даже не подозревала, каким ужасным пыткам он подвергается. Прошел слух, что девицы даже утопили его в бассейне, после чего вернули к жизни путём массажа сердца и методом искусственного дыхания рот в рот. Что явилось для несчастного олигарха, единственным приятным моментом в тот вечер.
   После этих происшествий московский холдинг, принёс искренние извинения Лукоградской городской администрации и расторг договор купли - продажи, детского дома номер шесть.
   Что бы компенсировать неудобство и моральный ущерб, обитателям детского дома, москвичи выкупили соседнее здание. Снесли и оборудовали на территории современную игровую площадку, которую официально передали в дар детскому дому. С тех пор о московском холдинге в Лукограде, не слышно.
   А жизнь в детдоме, идёт своим чередом. Брошенных детей, принимают, с распростёртыми объятьями, для администрации детдома не существует понятие трудный ребёнок. Здесь одинаково хорошо встречают всех и подкидышей и беспризорников и детей из трудных семей, беглецов из отчего дома.
   Приняв ребёнка, в свою большую дружную семью, персонал детского дома, уделяет максимум внимания и времени, воспитанию питомца. А когда приходит время, открывает перед ним, двери во взрослую жизнь. За всем этим зорко следит, вот уже на протяжение многих лет, Пётр Сергеевич Первосветов.
   Петр Сергеевич, человек замечательный во всех отношениях. Всегда найдёт общий язык с детьми. Терпелив с непокорными, ласков с робкими, добр с послушными. Лучшего воспитателя, для брошенной детворы, пожелать нельзя. С этим согласны все. Многие частные школы, не раз пытались переманить его к себе. Но старик не преклонен, стоит на своём. И ни какие посулы, ни деньги, ни богатства, не заставят его, оставить своих питомцев.
   Прекрасный человек, но странный, весьма странный согласятся все, кто хорошо его знает. Вот уже на протяжение нескольких поколений лукоградцев, Первосветов возглавляет детское учреждение. А на покой уходить, даже не думает. Руководство уже давно помышляло отправить старика на заслуженный отдых. Но не знает, как подступиться к Петру Сергеевичу. Бывшие питомцы старика, выросшие из неопытных птенцов, под опекой Первосветова в весьма достойных, уважаемых людей. Ясно дали понять, на старика не давить, иначе полетят головы.
   Один начальник не внял. Решил на тёплое место Первосветова, зятя устроить. Говорят, он даже документ состряпать не успел, только с секретаршей и ближайшим окружением посоветовался. Как на следующий день в отставку вышел.
   Пётр Сергеевич, об этом случае даже не узнал, как воспитывал детишек так и воспитывает. Отдаёт им всё свободное время. Своей семьи то у него нет, не обзавёлся. Вот и возиться всё время с детворой.
   Даже живёт в детдоме, что бы быть ближе к детям. Переоборудовав один из рабочих кабинетов в жилую комнату. А много ли старику надо. Стол, кровать, широкое окно выходящее на восток, чтоб с первыми лучами солнца вставать. Да шум и возня ребятни за стеной. Так что считайте Первосветов, не расстаётся ни на минуту со своими питомцами.
   Дети отвечают старику тем же, любят его как дедушку родного. Стараются во всём слушаться, не огорчать без надобности. Эти тёплые чувства, к Первосветову, сохраняют на всю жизнь. Покинув детдом, бывшие питомцы не забывают, первый дом, стараются всячески помочь, навестить старика.
   Вот тут то и проявляется, главная странность старика. С той силой, с которой он обожает детей, с той же силой он на дух не переносит взрослых. Стоит ребёнку повзрослеть и покинуть детский дом, как Пётр Сергеевич, тут же словно забывает, о питомце. Никогда не интересуется судьбами выпускников, даже не вспоминает. Старается избегать встреч с ними.
   Старику, пытались тактично намекать, что так не красиво. На что Пётр Сергеевич, неизменно отвечает, чем мог, тем помог и больше ничего для бывших воспитанников сделать не в силах, предпочитая сосредотачивать всё своё внимание на детях сегодняшних, а не вчерашних.
   А бывшим воспитанникам, ищущих встретиться с ним, не преминул ставить в укор. Что они отнимают время, лишая бедных сирот его внимания и заботы.
   И если с бывшими воспитанниками, он ещё пытался быть подчёркнуто вежливыми. То остальных людей, на дух не переносит.
   Пётр Сергеевич, считает, что год выдался удачным. Если он на всём его протяжение, ни покидал территорию детского дома номер шесть, даже на один день.
   Первосветов всем говорит, детские дома переполнены, никому не нужными детьми. Детьми, которые являются следствием беспечности и безответственности взрослых. Так как же он может нормально общаться с людьми, если каждый день видит, последствия человеческого эгоизма, жестокости и равнодушия. Подразумевая под этим, детей. Обделённых семейным уютом. Не знающих, ласок матери и отца. А если и знающих семью, то только с негативной стороны.
   Кроме детей, старик спокойно уживается, только со своим персоналом. Воспитательницы, нянечки, повара, уборщицы. Весь персонал, Первосветов, выбирает сам, руководствуясь, одному ему известными принципами. Почти весь персонал, сформирован из иногородних. Все они, вышколенные, добросовестные, высокопрофессиональные педагоги, женщины и молодые девушки. Все внимательны и добросовестны с детьми. Хотя, такой же сильной привязанности и любви к детям, как у Петра Сергеевича, за ними не наблюдается. Они простые педагоги, которые блестяще справляются со своей работой.
   Дети под присмотром, с ними занимаются по самым лучшим и современным, образовательным программам. Дети сыты, умыты, опрятны. Одежда всегда чиста и не чьи не будь обноски, одежда для каждого покупается в отдельности.
   Встретив на улице, питомцев Первосветова, сторонний наблюдатель, не догадается, что дети находятся на попечение государства.
   Хотя когда детдомовцы, идут по городским улицам весёлой, шумной но тем не менее организованной толпой. Сторонний наблюдатель навряд, ли заметит детвору, даже если бы они прошли у него под носом или сбили с ног. Так как всё внимание, случайного прохожего, было бы сосредоточенно на воспитательницах, сопровождавших детей.
   Ещё одной отличительной особенностью детского дома номер шесть, было то, что весь персонал начиная с воспитательниц и заканчивая уборщицей, был исключительно красив. Девушки заботившиеся о сиротах, были словно модели, сошедшие с обложек глянцевых журналов. Мужские и подростковые мечты, воплощенные в реальность.
   Сергей Свахин, владелец лукоградского модельного агентства ' Любоглянуть', взял себе за привычку, проводить всё своё свободное время в кафе 'Рожок', расположенный недалеко от детского дома. Это любимое место отдыха, женского персонала детского дома.
   Сергей вьётся возле отдыхающих девушек, словно назойливая муха. Соблазняя богатствами и обещая всемирную славу в модельном бизнесе. Но не одна из сотрудниц, Сергей Петровича не изменит своему долгу. Девушки, не обращают на Сергея никакого внимания, улыбаются, потупив взор, заливаются стыдливым румянцем, отнекиваясь от фотоссесий.
   Если быть честным, в городе из за девушек, иногда случается всякое. Ходят слухи о драках в ресторанах. В борьбе за внимание девиц, кавалеры сходятся не на шутку, ломая руки, рёбра, выбивая друг другу зубы. Тот же Сергей Свахин, неделю провёл в больнице, после того как отчаявшись уговорить одну из девушек на фотоссесию. Пошёл на превентивные меры, пришел в кафе с профессиональным фотоаппаратом, Что бы сфотографировать девушек и показать им со стороны, как они прекрасны и фотогеничны. Но что - то пошло не так. Свахин попал в больницу с сотрясением мозга и лицом, напоминавшим боксёрскую грушу. Дорогая фотокамера, была разбита и испорчена. На вопрос, представителей правоохранительных органов, что с ним произошло? Свахин упорно отмалчивался, натягивая одеяла до самого носа. И трясся от страха.
   Вот и сейчас в кабинете Петр Сергеевича, находился представитель органов правопорядка. Генерал Дробин Антон Иванович, начальник местного ГУВД. Генерал сидит на черном, кожаном диване, и от нетерпения потирает ладони.
   Только, что по внутренней связи, Пётр Сергеевич, попросил секретаршу Эльвиру Соломоновну, приготовить кофе. Все в городе, знают, Антон Иванович, обожает кофе.
   А так как Эльвира Соломоновна, готовит лучший кофе в городе. Генерал, ждёт любого предлога, что бы нанести визит Петру Сергеевичу.
   - Да пойми ты Сергеевич, я твоих красавиц в парандже ходить не заставляю, - обращается Антон Иванович, к стоящему у окна, к нему спиной Петру Сергеевичу, - но из - за них в городе, каждую неделю мордобой.
   Пётр Сергеевич, слушает в пол уха, с тёплой, отеческой улыбкой наблюдает, как во дворе играет младшая группа. 'Дети, это маленькие ангелы', думает он в такие минуты, с умилением наблюдая за своими питомцами.
  - Знаешь, что тебе сделать надо? - генерал сверлит тяжёлым взглядом спину старого приятеля, - замуж девок своих по - выдавать, хоть с половину, для начала. Вот к примеру, была у меня одна практикантка. Красивая, аж дух захватывает, когда она как лебедушка по коридору из архива плыла, все опера свои дела бросали, бегали на неё пялица. Моральный дух коллектива упал до предела, уровень раскрываемости снизился. Ребята думали только о том, как бы у неё под юбкой прописку получить. Драться промеж собой начали. Вот я глядя на такое дело и говорю, кто на ней жениться, внеочередное звание сразу, без вопросов. И что ты думаешь, вышла девка замуж, через год ребенка родила. Следить за собой перестала, Десяток кило набрала, там где надо и где не надо. Нормальной бабой стала. Теперь когда она свою задницу, по коридору из архива тянет, никто даже не почешется. И не помнят опера, что из - за неё морду друг дружке били.
  - Ну так женись, - Петр Сергеевич, смотрит на генерала тепло улыбаясь, Антон Иванович хороший человеком, прямой, честный. Петр Сергеевич его терпит.
  - На ком? - Антон Иванович оторопел.
  - Да на ком хочешь, - Петр Сергеевич, садиться за старый дубовый стол, - хоть на Эльвире , кофе будешь пить каждый день, она тебе его в постель утром подавать будет, на работу в термосе закрывать. И может тогда, ты перестанешь отвлекать меня по пустякам, от более важных проблем.
   Дверь, кабинета открылась в комнату с подносом в руках, уверенно вошла Эльвира Соломоновна. При её появление, Дробин сразу умолк, принялся усердно рассматривать свои ногти. Признаться, смакуя небесный аромат кофе, приготовленный Эльвирой, генерал сам не раз ловил себя на мысли о том, что ради такого кофе, не прочь прервать свою холостяцкую жизнь. Но стоило ему только взглянуть на Эльвиру, как готовый вот - вот расцвести цветок любви, увядал и чах. Прямо говоря, Эльвира Соломоновна действовала на Антона Ивановича, словно прохладный летний душ при сорокаградусном морозе. Рядом с ней, генералу, было холодно, страшно и одиноко.
   Войдя в кабинет и снимая с подноса кофе и вазочку с печеньем, Эльвира не сводит с генерала глаз, как будто находясь у себя в приёмной, она слышала весь разговор.
   Эльвира Соломоновна, невероятно красивая женщина. Несмотря на то, что ей уже около сорока, выглядит она, просто потрясающе. Двигается с грацией молодой пантеры. Белоснежная кожа, может соперничать белизной со свежевыпавшим снегом. Пышные волосы, заплетённые в толстую косу, такие черные, что глядя на них, кажется, что стоишь на краю бездны.
   Совершенный лик, мог бы украшать полотна, величайших художников эпохи ренессанса, родись она в то время. Полные губы, упрямый, волевой подбородок, белоснежные зубы и взгляд холодный, пронизывающий насквозь, словно ужасный гибрид рентгена и морозильной установки.
  - Печенье? - спрашивает она мягко, у взмокшего генерала, который робко смакует кофе, несмело берёт печенье.
  - Хорошее, очень хорошее печенье, - мямлит Антон Иванович.
  - Я сама его пекла, - белоснежная улыбка становиться шире, как оскал, дружелюбного хищника, желающего вызвать симпатию у жертвы.
   Не дожидаясь ответа, Эльвира Соломоновна, гордо покидает кабинет, в дверях замирает, разворачивается, словно модель на подиуме в Милане.
  - Как вы думаете для кого? - не дожидаясь ответа, прикрывает дверь.
  - Для детишек, наверное, - с трудом выдавливает Антон Иванович, подавившись печеньем.
   Но как только дверь за секретаршей плотно закрывается, к генералу снова возвращается хорошее настроение.
  - А все - таки она готовит, бесподобный кофе. - хвалит напиток Антон Иванович.
  - Знаешь в Бразилии, распространена легенда, что Прометея приковали к скале не за то, что он украл у богов огонь и дал его людям, а за то что раскрыл людям секрет выращивания и приготовления кофе, - Перт Сергеевич, все это время с интересом наблюдавший за генералом, едва сдерживает смех.
  - Я этого не знал, - честно признаётся Антон Иванович, - бразильская версия, мне нравиться больше. Развести огонь, любой дурень сможет, а вот готовить хороший кофе, дано не каждому.
   Генерал медленно допивает кофе, смакуя каждый глоток, божественного напитка, поднимается, стряхивает крошки с кителя, берёт фуражку.
  - Ну мне пора, преступность не спит и имеет неприятную тенденцию расти, пора на службу. - генерал идёт к двери, - а ты б всё таки Пётр Сергеевич, поговорил со своими девочками, в последней драке из - за них сыну мэра два зуба выбили. Мэр мне за это такую выволочу устроил, как будто, это я его сыну зубы выбивал.
  - Хорошо, - рассеянно соглашается он, смутное беспокойство, не даёт ему покоя.
   Как только за Антоном Ивановичем закрывается дверь, лицо Первосветова становиться серьёзным, напряженным. Он смутно чувствует, скоро должно произойти, что - то нехорошее. Это беспокоит его.
   Оказавшись в приёмной, генерал старается незаметно, проскочить мимо печатающей на клавиатуре компьютера Эльвиры. Словно встревоженный кролик, мчится мимо норы удава.
  - Антон Иванович, - дружелюбно останавливает его секретарша, когда он уже почти покинул приёмной.
  - Эльвира Соломоновна, - учтиво отвечает он, повернувшись потрясённо замирает.
  - Неправда ли, здесь жарко, - откинувшись на стуле, Эльвира томно обмахивается листом бумаги, расстегнув рубашку. Предоставив на обозрения генерала, довольно глубокий вырез декольте.
  - Да уж, - Антон Иванович, дёргает ставший вдруг тесным ворот рубахи, споткнувшись о ступеньку, вываливается в коридор, едва не упав. Ему кажется, секретарша насмехается над ним.
  - С нетерпением жду новой встречи, - доноситься до него голос Эльвиры Соломоновны. Из - за закрытой двери.
   Пётр Сергеевич, беспокойно ходит по кабинету, что - то волнует старика. Пётр Сергеевич, подходит к окну, быстро осматривает детскую площадку, на которой играют дети. Всё вроде бы спокойно, дети играют, воспитательницы следят за ними. Откуда тогда, тревога. Пётр Сергеевич прислушивается к себе, он определённо чувствует присутствие зла. Старик ещё раз внимательно, осматривает площадку, наблюдая за тем, как играют дети, понемногу расслабляется, успокаивается. Ему никогда не надоедает следить за детской игрой, он может вот так часами стоять и смотреть на детей. Но это не было любимым занятием, Петра Сергеевича.
   Больше всего он любит читать малышам. Любит когда они усаживаются вокруг него, на тёплом полу в библиотеке. И затаив дыхание, слушают его истории.
   Пётр Сергеевич, смотрит на часы. Подходит время чтения в младших группах. Старик, подходит к большому книжному шкафу, полностью заставленный сказками разных народов мира. Задумчиво пробегает глазами, по потертым корешкам, старых книг. Размышляя, какую историю, он хочет рассказать малышам сегодня.
  
   Мужчина в чёрном дорогом костюме, стоит у решётчатого забора, отгораживающий площадку, от густого палисадника. Деревья и кусты, растут так тесно к забору, что притаившегося в густой тени человека. Мужчину зовут Антон, взгляд жестоких, цепких глаз нетерпеливо обшаривает площадку, исследует детей. Нервы мужчины на пределе, он с самого утра торчит у забора. В сорока метрах от него, на дороге, в джипе дуреют от скуки и духоты, телохранители. Приставленных отцом, известным в области, предпринимателем.
   Неожиданно глаза Антона, останавливаются, на силуэте маленькой, хрупкой девочки, держащуюся особняком от подружек. Антон внимательно следит за ней. Его глаза начинают радостно блестеть, внутри крепнет уверенность, это она. Ребёнок на поиски которого, он потратил два года своей жизни и кучу отцовского бабла.
   Девочку зовут Наташа, Антон раньше никогда не встречался с ней. Но он знает её, по рассказам Анны.
   Жестокое лицо Антона, словно луч света, озаряет улыбка. Он почти не сомневается девочка, дочь Анны. Дочь женщины в чьих объятьях, его измученная душа, обретала покой и утешение. Антон смотрит на плоть от плоти той, которая дарила ему свою нежность, поцелуи, ласки.
   Тело Анны, уже наверняка, сгнило в гробу, но Антон до сих пор помнит аромат тела, помнит запах волос. Он помнит как, в объятьях Анны, прятался от безумия, накрывавшего его чёрной, непроницаемой пеленой. Демоны отступала, в присутствие матери девочки, таяли как утренний туман под лучами набирающего силу солнца. Антон был готов заплатить любые деньги, что бы вновь вернуть то спокойствия, которое ему дарила присутствие Анны. Она обнимала его, прижимала к своему телу, гладила по голове, баюкая и нашёптывая тихим голосом, колыбельную. Злой рок забрал у него Анну, но судьба дала ему ещё один шанс, обрести покой и защиту в объятьях её дочери. Он готов был поспорить, на что угодно, что волосы, девочки источают тот же слабый аромат весеннего леса после дождя, как у матери. Наблюдая за девочкой, Антон впервые за два года прошедшие со дня смерти Анны, почувствовал, внутри него наступает покой.
   Вытерев рукой лоб, покрывшийся испариной и облизнув пересохшие губы, Антон улыбнулся той, которой было суждено заменить умершею мать. Подумав об этом, мужчина судорожно вцепился руками в ржавую, решетчатую ограду. Желание забрать девочку, сейчас же, было так велико, что Антон еле подавил в себе порыв, перескочить через забор и схватить девчонку. Нет он должен быть осторожен, предельно осторожен, если хочет, что бы девочка, служила ему долгие годы.
  
   День идёт как обычно, солнце ярко светит, обещая невыносимую жару. Детишки весело носятся, туда - сюда, играя в свои нехитрые игры. Скучно! Женя Жаркова - воспитательница, наблюдает за детьми, думает о том, что день был бы, гораздо веселей. Если бы кто не будь, из этих маленьких паразитов упал и сломал шею. Хотя в таком случае у неё будут проблемы с Петром Сергеевичем, большие проблемы и тогда она потеряет всё, снова окажется там, откуда он её вытащил. Нет думала Женя, пусть лучше с маленькими негодяями ничего не происходит. Пусть лучше растут большими, здоровыми и счастливыми. Ведь если будут счастливы дети, будет счастлив и Пётр Сергеевич. Эльвира Соломоновна, доходчиво это объяснила, Жене и другим девочкам, когда они только устраивались на роботу.
   Между двумя мальчишками, вспыхнула ссора. Женя встала со скамейки. После того как конфликт, между детьми, был решён, вернулась обратно на своё место. Воскресила в памяти, вчерашний вечер.
   Господи как же хорошо подумала Женя, что на смену таким вот, нудным, тоскливым дням, приходят прекрасные насыщенные вечера. Вчера в ресторане, было столько крови, столько боли, страха. Жаль, конечно, что никто не погиб. Но Женя терпелива, она знает, впереди еще много прекрасных, насыщенных вечеров. Нужно только терпеть, хорошо делать свою работу. Следить за тем, что бы с детьми всё было в порядке. И всё придет и кровь и боль и дикий ужас. И она будет наслаждаться всем этим, как белый лебедь, наслаждается чистотой дикого лесного озера. Размышляя об этом, Женя расслабилась, не обратив внимания, на всплеск, чёрной, злобной энергии, неподалёку от неё.
  
   Всегда вижу, сон. Он, преследует меня с начала времён. Длиться один миг, но мне хватает воспоминаний, чтобы заново пережить ужас и страх, давно забытого, проклятого всеми дня.
   Вижу себя, словно со стороны, сидящим на земле, в луже грязи. Доспех покрывает тонкая корка моей и чужой крови. Небесный металл доспеха, покрыт вмятинами, царапинами. Я сижу поджав под себя ноги, на моих коленях покоиться голова Астрабеллы, она умирает. Её крылья широко раскрыты, левое, вывернуто под неестественным углом. Затуманенный болью взор, полон ненависти, мечется по сторонам в поисках призрачного врага. Безуспешно пытаюсь закрыть глубокую, колотую рану на боку Астрабеллы, нанесённую кинжалом Люцифера, из раны толчками бьёт кровь. Кажется, я нашёптываю ей, что то ласковое, пытаясь успокоить. Говорю, что люблю. Она не слышит, Моя любовь умирает.
   Моё тело измучено, изможденно, я не спал несколько дней. На мне добрый десяток ран, глубоких и неглубоких. Они не опасны. Опасна рана на бедре. Боевой кинжал с широким лезвием, торчит из раны, не давая истечь кровью. Я уже решил для себя, как только Астрабелла умрёт, выну кинжал из раны, любимой не придётся идти во тьму одной.
   На многие мили вокруг, нас окружают тела убитых и раненых. Насытившиеся кровью земля, превратилась в кровавую хлябь. Ветер носит, кровавый пух. Широко раскинув крылья, я смыкаю их над нами. Пытаюсь защитить от пуха и кровавой капели, ниспадающей с небес. Это не помогает, время от времени, провожу рукой по бледному лицу Астробеллы, сметая пух, стирая кровь.
   Воздух дрожит от криков ярости и боли, он наполнен звоном огненного металла, ржанием пегасов, ревом монстров с тёмной стороны мира. Битва продолжается. Но для меня всё законченно. Вокруг, умирают друзья, воспитанники, умирают те кто верил , в то что моя мудрость и опыт помогут защитить нам то, во что мы верим. Я предал всех, предал отца.
   Я уже ничем не могу им помочь, у меня не осталось сил. Сидя на земле, баюкаю ту, которая никак не хочет умирать. Думаю о том, что искра жизни, уже давно покинуло тело Астрабеллы. Только благодаря, лютой ненависти, которая всё ещё бушует внутри, она ещё может дышать.
   Не знаю, как долго мы просидели под дождем из крови, перьев и пуха. В окружение бездыханных тел товарищей и тварей из тьмы. Шум битвы стих незаметно. Не знаю, кто победил, для меня это уже не важно. Моя рука покоиться на рукоятке кинжала, торчащего из бедра, я готов выдернуть его из раны в любой момент. Давая дорогу крови. Я готов умереть.
   Вижу белоснежное сияние, заливающее поле битвы. Всё вокруг, наливается печалью, тоской по ушедшим. Я слышу, как сам воздух в последний раз ласкает лица убитых, с отеческой нежностью, шепчет имена павших. Он помнит всех, потеря каждого, невосполнимая утрата для него, его скорбь глубока.
   Страх, стыд, овладевают мной. Я не хочу встречаться с ним, смотреть ему в глаза, полные мудрости и доброты. Пока я жив, мне нет прощенья. Я ведь тоже хочу, что бы он скорбел над моим прахом, хочу ещё раз ощутить его прикосновения. Хочу знать, что он простил моё предательство. Увы, милость и прощение, для мёртвых. Для выживших, справедливый суд. Страх и ужас предают сил, я должен избежать встречи с ним, я должен умереть. Нагнувшись к Астрабелле, в последний раз, касаюсь её губ, своими губами, целую объятый предсмертным жаром лоб, вытаскиваю из раны на бедре кинжал. С улыбкой наблюдаю за приближающимся белоснежным сиянием. Я успею умереть, я буду прощён.
   В этом месте, всегда просыпаюсь. Как вы понимает, умереть я не успел. Я выжил, меня судили, прокляли и изгнали.
   Медленно встаю, осматриваюсь вокруг. Тело затекло, его ломит, ночь в парке на деревянной скамейке, не пошла мне на пользу. Судя по шуму и детскому гаму, время, где то около полудня. Молодые мамаши вывели своих чад на прогулку.
   Я хорошо отношусь к детям, хотя своих у меня нет. Но с похмелья, дети для меня кара божья, маленькие демоны, которые своим шумом и визгом, кого угодно сведут с ума. Толи ли дело проснуться в парке, когда там чинно и степенно прогуливаются пенсионеры. Они и пожалеют и поймут и ведут себя тихо, не шумят. Сами ведь не раз бывали в моей шкуре. Хотя встречаются и бабушки истерички.
   Но это всё не важно, так похмельные мысли. Сейчас самое главное, найти в себе силы убраться из парка и доплестись до бара тёти Глаши, там уж меня в два счёта на ноги поставят.
   Попробовал сделать шаг, мир закружился вокруг меня в сумасшедшем танце, весёлый детский гам, приобрёл эффект реактивного двигателя, грозящего разорвать мне голову. Срочно требуется глоток пойла, иначе я погиб. Буду лежать здесь на лавочке, больной беспомощный, тихо проклиная судьбу и весь мир заодно. Пока не приедет полицейский уазик. И рослые полицейские парни, постараются привести меня в чувства дубинками. Да уж перспектива.
   Хотя за то время, что моя жизнь катиться по наклонной, сумел приучить себя вчерашнего, заботиться о себе сегодняшнем. Где то по близости, должна быть бутылка с пойлом. Шарю вокруг мутным взором, есть. В урне рядом с лавочкой, бутылка, заполненная на добрую треть. Столь необходимой в данный момент, моему организму жидкостью. Вытаскиваю из урны, дрожащей рукой бутылку с 'Пойлом', жадно припадаю к бутылке. Чувствую как жизнь ускоряя шаг, бежит по венам.
   Дети вокруг хихикают, мамаши возмущаются. Кричат, ругаются, грозят вызвать ментов, если немедленно не уберусь из парка. Не буду спорить, мелкими, неуверенными шажками, прочь из парка. Убитый пойлом организм, медленно вспоминает, свои функции. С каждым шагом, жить становиться легче.
   Маленькая, симпатичная девочка, с трогательным белым бантиком, на светлой головке, смотрит на меня наивными глазищами.
  - Дяденька, как же вы так опустились? - качает головой несмышлёныш, словно старая бабка.
  - Я в детстве маму не слушался, - подмигнул малышке.
   Наконец пойло проявила свои волшебные свойства в полную силу. Густой туман в голове рассеялся, руки перестали дрожать, тело не болит, я снова в седле.
   Сразу вспоминаю о парочке неотложных дел, которые необходимо успеть сделать сегодня. Не хочется, Хочется прийти домой, нажраться в хлам и проспать несколько дней кряду, а ещё лучше недель. Но нужно перебороть себя, в результате моей лени, могут, погибнут люди. Чего я никак не хочу допускать.
   От размышлений отвлекает, раздражённый мужской голос. Наверняка, чем то рассерженный, папаша.
  - Эй, урод, что бы я тебя здесь больше не видел. Сволочь пьяная. - Поток ругани, словно помои, льётся на спину.
   Ускоряю шаг, хочу быстрее уйти отсюда, не думаю, что парню нужны неприятности.
  - Ты куда пошёл?- папаша и два дяди, догнали меня, преградив дорогу. - Я с тобой ещё не закончил.
  - Мне не нужны неприятности, - подымаю руки в мирном жесте, сжимая в правой руке, почти пустую бутылку из под пойла.
  - Не хочешь неприятностей, сиди дома, на своей родной помойке, - низкий парень в черной майке, скалиться как и череп, на его майке, толкает меня в грудь.
  - Я уже ухожу, ухожу, - лепечу, делаю испуганное лицо, ещё пытаюсь избежать драки, хотя шансы, становятся всё наиболее призрачными.
   По привычке, внимательно сканирую ауры ребят. В них нет зла, обычные ребята. Дети своей эпохи, и то малое зло, что тлеет в их душах, тоже самое обычное, бытовое. Даже не зло, так желчь.
  - Слышь, Серёга, - третий парень, перебирает 'мурчалки', коситься на парня остановившего меня. - Нашему приятелю нужен небольшой урок.
  - Да, эта тварь, по хорошему не поймёт, - поддакивает чёрная майка, - вот увидишь, завтра опять будет ошиваться здесь, в урнах ковыряться.
  - Пара оплеух, - соглашается Серёга, - по быстрому, здесь дети.
   Тот что с 'мурчалками', бьёт прямо в челюсть, без злобы с удовольствием.
  Это удовольствие, сродни тому, которое испытывают люди, делая что - то неправильное, незаконное, пребывая в твёрдой уверенности, им за это ничего не будет.
   Машинально, легко, ухожу от удара. За века проведенные среди людей. Я принимал участие во многих войнах, прошёл через несметное количество битв, драк и потасовок. За это время, тело научилось само заботиться о себе. Профессиональный боец оценим мой маневр, обязательно пришёл бы к выводу, меня не следует трогать. Но ребята, только рассмеялись, мне в лицо.
  - Ты что бомжара учиться не хочешь? - Сергей смеялся, когда бил меня в солнечное сплетение.
   Уклоняться не стал, принял удар. Надеясь, что до ребят дойдёт и они оставят меня в покое.
   - Интересно, - парень в чёрной майке, самый маленький из троицы, на мой взгляд самый глупый и злой, - дай я попробую.
   Уверен, в детстве он пересмотрел много фильмов о кун - фу, бьёт ногой с разворота. Медленно, но по раскрасневшемуся лицу видно, старается. Присел, поднырнув под ногу, щёлкнул средним пальцем по коленной чашечке.
   Парнишка заорал так, будто ему ногу оторвали, схватившись за колено, упал наземь, не сгруппировался, ударился затылком, продолжая поскуливать, катается по земле. Похоже, перестарался. Неожиданно в парке, наступает тишина, женщины и дети, разинув рты, смотрят на нас с любопытствам. Ну вот мы и в центре внимания. Скоро зазвонят мобилы, приедет полиция, надо сматываться.
   Сергей, неуверенно сделал шаг назад. Черные очки не смогли скрыть от меня его страх. Парень быстро сообразил, что даже если я и бомж, то не простой бомж, с какими он привык иметь дело. А как минимум волшебный, которого лучше обходить стороной.
   Тот с 'мурчалками', не понял, видно жизнь его ничему не учила. Опять ударил в подбородок, старался попасть в него с таким упорством, как будто за прямое попадание, ему обязательно дадут приз. Не стал уклоняться, принял кулак в ладонь, сжал ладонь, словно тиски.
   Надо отдать ему должное, парень не стал орать, стиснув от боли зубы, медленно опустился на колени.
  - Ребята, можно я пойду, - спросил, предельно вежливо.
  - Да, да конечно, - выразил общее мнение Сергей. Робко переминаясь с ноги на ногу, немного подумав, добавил, - извините.
   Подмигнув ребятам на прощание, развернулся, медленно поплёлся в сторону бара тёти Глаши, у неё доброе сердца, она пожалеет, опохмелит, и поставит на ноги. Чтоб я снова мог, начать бороться с силами тьмы.
   Наверное, я должен представиться, немного рассказать о себе. Моё имя..., ладно проехали. Никто не знает моего имени, ни друзья, ни враги, даже я сам. Это часть наказания, за предательство. Отец, стёр моё имя из памяти, из истории. Выгнал из дома, повелев больше никогда не возвращаться. Не трудно догадаться, в Библии, моя любимая притча, эта притча о возвращение блудного сына. Ходят слухи, именно Люцифер, настоял о включение этой истории в Библию, но вернёмся ко мне.
   Когда, я говорю о том, что у меня нет имени. Имею в виду, настоящее, данное родителем при сотворение. А так у меня много имён.
   Откройте учебники по истории, вы найдёте множество упоминаний обо мне. В разные века, у разных народов, в разных культурах, у меня, было сотни имён. Под этими именами, я оставил след в истории. Совершил массу поступков, одними горжусь до сих пор, о других стараюсь забыть.
   Я очень часто, засыпаю на улице, на скамейках, в парке на траве, в общем сплю где придётся, не потому, что у меня нет дома. Потому что, люблю пойло, можно сказать, я пойлоголик. А вообще я богат, бессовестно богат, по нынешним меркам.
   У меня нет, своего имени, поэтому я пользуюсь чужими. В разных странах, на десятки фиктивных имён, в банках, открыто, около полусотни счетов. На подставные лица, зарегистрировано несколько десятков фирм. С миллиардными оборотами капитала.
   Спросите, зачем мне столько денег. Отвечу честно, они мне не нужны. Но вы люди, не мыслите жизни без звона, 'презренного металла', и мне приходиться жить по вашим правилам. Куда вы, туда и я, таков приговор отца. Я обречён на вечное скитание, среди рода людского.
   К тому же, я возглавляю 'Орден Детей Света', сокращённо ОДС. Мы противостоим силам тьмы, угрожающим всему человечеству. На меня работает, множество людей им надо платить деньги, оплачивать больничные, вооружать лучшим оружием, в конце концов, я должен содержать семьи погибших. Поэтому мне и приходиться заниматься бизнесом.
   Я бессмертен, по этой простой причине, никогда, никуда не тороплюсь. Мне не куда спешить. Поэтому, машины у меня нет. Хотя транспортом приходиться пользоваться очень часто. В таком случае за мной приезжает машина из ОДС, или такси, редко банальный угон.
   Что сказать, женщины, находят меня привлекательным, несмотря на шрамы, уродующие лицо. Но их я заработал не здесь, не на земле. В другом, более лучшем, более желанном месте. Половину шрамов, получил, за долгие века, службы на границе, остальные во время великой битвы.
   Лица подобные моему можно видеть, в старых церквях, на древних фресках, древних иконах. В Италии, есть милый городок, мне пришлось провести там несколько месяцев, позируя одному художнику, нанятого 'святой матерью' церковью, для росписи храма.
   Не думайте, я не тщеславен, мне эта затея вообще не нравилась. Это была идея папы, на тот момент, был ему должен. Пришлось рассчитываться натурой.
   Я сотворен воином, единственный смысл моего существование - защита отца и миров им созданным. Один раз, я поставил свои интересы, выше интересов отца и был изгнан. Теперь моя цель, защита людей, от самих себя. От существ, которых люди называют нечистью, я предпочитаю называть их ДГ, 'дети греха'. По своему несчастные. Чудовища, не по своей воле, они страдают за грехи которые не совершали, за проступки своих родителей.
   Я не охочусь, за несчастными созданиями, словно за дикими животными. Я нахожу их, пытаюсь помочь, даю выбор, жить как человек или сдохнуть как собака.
   Мне нравиться, когда выбирают жизнь. Им приходиться тяжело, многие не находят в себе сил, побороть свою тёмную натуру, срываются. И тогда снова появляюсь я, что бы всё исправить. Это не дневной и не ночной дозор, компромисс исключён.
  
   Антон, словно завороженный стоит у забора, вцепившись в железную ограду, потными от волнения руками. Антон всё ещё не может поверить, что он так близко подобрался к цели.
  Он нашёл девочку, страданиям конец. Антон почти не сомневается, это дочь Анны, девочка сильно похожа мать. Конечно не такая красивая, как Анна, но у Наташи ещё будет время расцвести, подобно розе. Да Антона и не волнует красота девочки, даже если бы она была уродиной, он всё равно отдал бы за неё всё, что у него есть. Главная, она чиста и невинна, это как раз то чего не доставало матери, чистоты и невинности.
   Надо признаться, Анна была грязной шлюхой. Конченой наркоманкой, готовой за дозу, отдать своё тело, любому грязному ублюдку.
   К сожалению, для Антона, он встретил Анну, когда ей уже нельзя было помочь. Да Анна этого и не хотела. Антон, тратил кучу денег, на лучших врачей, что бы они могли помочь ей пройти курс реабилитации. Но у счастья Анны было имя, и это имя были наркотик. Он сопровождал её большую часть жизни, пока однажды, она не приняла слишком большую дозу, волшебного порошка, и навсегда осталась в стране грёз.
   Для Антона, это был удар. Ведь он только начал нормально жить. Антон даже хотел жениться на Анне, несмотря на то что она была старше его на десять лет, он хотел навсегда привязать её к себе. Никто в его окружение не мог понять, почему молодой красивый, тридцатилетний наследник многомиллионного состояние, проводит всё своё время в компании сорокалетней шлюхи.
   Правду знала только семья - родители, сестра. Это они настаивали на том, что бы Антон расписался с Анной. Анне по большому счёту было всё равно, пока у неё была доза и виски в достаточном количестве. Ну пригрозила Анна, пару раз, бросить Антона, с похмелья. Ну и что? Это просто слова, женщины которая немного не в себе. На самом деле, оба знали, пока у Антона есть деньги и наркота, Анна никуда от него не уйдёт.
   Смерть Анны, потрясла Антона. Он не любил её, но больше всего на свете боялся потерять. Да она была шлюхой, испорченной, извращенной, тупой, конченной наркоманкой. У неё был только один плюс. Тайная, загадочная власть, над демонами, которыми он был одержим. Над грязными тварями, устроившими свой личный персональный ад, в измученной душе Антона.
   Они приходили внезапно, без предупреждения, когда вздумается. Мучали Антона, причиняли невыносимую боль, если он отказывался выполнять их желания. Заставляли делать его страшные вещи. Учили получать удовольствие от чужих страданий.
   Первый приступ, случился в школе, когда Антону было тринадцать. В то время мальчик увлекался программированием, изучением английского, французского и голландского языков, и одноклассницей Дашей.
   Даша была красивой девочкой. Она обладала, той самой волшебной красотой, не заметной с первого взгляда. Но стоило только познакомиться с Дашей, поговорить с ней, узнать лучше и истинная красота девочки, раскрывалась перед вами. Как бутон розы, встречающий восход солнца. У Даши были большие синие глаза, наивные и добрые. И длинные волосы цвета льна.
  
   Даша была первой и единственной любовью Антона, больше он ник кому не испытывал таких трепетных чувств, как к девочке по имени Даша. Даша любила музыку, прекрасно играла на пианино. Преподаватели, пророчили девочке, большое музыкальное будущее.
   Это произошло на школьном концерте. Антон должен был исполнять песню, Даша аккомпанировала ему на пианино. Две недели подготовки номера, для концерта, стали самыми счастливыми в жизни мальчика. Антон с Дашей репетировали каждый день, готовясь к выступлению.
   Перед концертом, он подошёл к Даше, пригласил на свидание. К великому удивлению и радости мальчика, девочка согласилась, пойти вместе в кофе, отметить начало музыкальной карьеры Антона.
   Не надо и говорить, в тот памятный вечер, пел не Антон, пела душа мальчика. Зал был очарован голосом юного исполнителя. Той чистотой, искренностью, звучавшей в его голосе. Родители Антона и младшая сестра, седели в первом ряду. Семья гордилась им. Мама рдела от удовольствия, ловя завистливые взгляды, мам одноклассников, 'ах, какой талантливый мальчик'. Сестра фанатично преданно смотрела на старшего брата. Обычно, сдержанный, всё время серьёзный отец, не скрывал улыбки. Волшебная музыка Даши, сильный голос Антона, стали составными прекрасного вечера.
   Потом, под шквал аплодисментов, криков 'браво', когда Антон закончил петь, а Даша доигрывала мелодию. За долю секунд, что - то изменилось. На глазах всего зала, мальчик повернулся к девочке и с силой опустил на тонкие, хрупкие пальчики Даши, крышку пианино.
  Детский крик, пришёл на смену чарующей мелодии, зал замер, оцепенев от ужаса.
   Мать Антона, с застывшей, будто приклеенной к лицу улыбкой, следила за тем как её сын подымал и опускал, подымал и опускал, тяжелую крышку на ручки Даши.
   В тот вечер, Антон потерял свою любовь, получив взамен, кучку кровожадных демонов, свившими уютное гнёздышко в его душе.
   Отцу стоило больших усилий замять скандал, семья переехала в другой город, Антон пошёл в новую школу. Дашу он больше никогда не видел. Говорили, что врачам удалось спасти руки девочки, но магия навсегда ушла из детских рук. Позже повзрослев, Антон слышал, что она так и не смогла смириться с потерей таланта. Даша повесилась на струне от пианино, за день до выпускного концерта в музыкальной школе.
   Антон взрослел, и чем старше он становился, тем изощрённей и отвратительней становились его поступки. Ведомый демонами, по всем кругам ада, Антон вначале пытался сопротивляться, мучился совестью, страдал от бессонницы, кошмаров, каялся в содеянном, неустанно надеясь на помощь свыше. Годы шли, ужаса в жизни парня, было всё больше и больше, а помощи не было. Антон сдался, смирился с судьбой. Став послушным рабом, тёмной стороны. Как всякий преданный раб, становясь счастливым от счастья хозяев.
   Долгие годы Антон, жил во мраке, привыкая к крови, познавая её вкус. Стал искусным, неуловимым убийцей, мастером боли. Всё сходило ему с рук.
   И когда Антон, уже забыл о надежде, в его жизнь вошла Анна, он понял можно жить по другому. Он может быть свободным. Антон вспомнил, кем он хотел быть, кем хотел стать, вспомнил о том что у него были мечты.
   Он встретился с Анной на вечеринке. Знакомый Антона, из одной тусовки, отмечал день рожденье. Чтобы было веселей, пригласили шлюх. Когда появились демоны, Антон был уже изрядно навеселе.
   Тихие мягкие голоса, вливались в его голову из ниоткуда. Они шептали, и шептали. Сначала тихо, робко. Потом все громче, настойчивей, требовательней. Они шептали о своих темных желаниях. Друг Антона, пригласил много народа, человек сорок, включая проституток. Демоны в голове, хотели что бы они все умерли.
   Ошарашенный, раздавленный Антон, ходил среди людей, видя перед собой одних мертвецов. Они улыбались ему, о чём то говорили, смеялись, пили, радовались жизни. Не зная о том, они уже мертвы. Для каждого пришедшего на вечеринку, была подготовлена роль в маленьком театре смерти Антона.
   Парень был в ужасе, он знал, это ему с рук не сойдёт. Это дети элиты, 'золотая молодёжь', сливки общества. За них менты, будут землю рыть. Тронь он хоть одного, придётся отвечать. Не помогут ни связи, ни деньги отца. Его будут искать и очень быстро найдут.
   Впервые за долгие годы, он восстал против воли хозяев. Пытаясь объяснить демонам, что за эти смерти, придётся ответить. Демоны были непреклонны. Занавес поднят, декорации расставлены, артисты и зрители заняли свои места.
   Вот именинник, жирный ублюдок, подошёл к Антону, обнял за плечи. Предложил выпить. Толстожопая тварь, даже не догадывалась, что демоны придумали для него, для именинника.
   Антон должен был взять нож для разрезания торта и перерезать им горло имениннику. Что бы никто не сомневался, что именно у этого парня сегодня праздник, ему следовало вырезать глаза и вставить в пустые глазницы, зажжённые свечи.
   Антон еле сдержался. Но не успел он отойти от именинника на два шага, как у него на шее, тут же повисла, Соня Шлепогубова. Ей ещё не исполнилось и двадцати, но через её постель прошла уже добрая половина города. По слухам Соня уже начала подбираться к пригороду. Покрывая пьяными поцелуями лицо Антона, она шептала ему о своих желаниях. Ей было и невдомёк, у демонов на её счёт, тоже есть парочка грёз.
   Соня должна была встретить свою смерть на кухне. Над газовой плитой, с включёнными комфорками. Заставляя дышать шлюху угарным газом, Антон должен был иметь её сзади.
   Мертвецы окружали Антона со всех сторон, смеялись окровавленными, разорванными губами, жевали пищу, челюстями с выбитыми зубами, пили вино и водку, которая хлестала ручьями из разодранных глоток и вспоротых чрев. Смотрели вслед Антону пустыми глазницами.
   Расталкивая людей, Антон мечтал только об одном, как бы вырваться из этого ада, при этом никого не убив. Но демоны не желали отпускать его, продолжали настаивать на своём, шептали злыми, злорадными голосами, о том. Что им всё равно за чьими страданиями смотреть, его или людей окружавших его. Запуская в его воспалённый мозг, острые, раскалённые когти. В любом случае, демоны собирались получить свою долю удовольствий. Смеясь над потугами безумца, противостоять их воле, они продолжали терзать его мозг и душу.
   Невиданная доселе боль, яркой вспышкой пронзила голову несчастного. Всё поплыло перед глазами, ничего не соображая, Антон ввалился в первую попавшую комнату, в которой на его счастье, никого не было. Обливаясь потом, повалился на кровать, где и забылся в бредовой полудрёме.
   Здесь, в бессознательном состояние, его и нашла Анна. Она была пьяна, под кайфом, её состояние мало чем отличалось от его. Вместо боли, она испытывала эйфорию и была полна любви ко всему миру. Поэтому вид жалкого, мечущегося в бреду Антона, что - то тронул в её пропащей душе. Разбудил, тщательно спрятанные, забытые воспоминания. В одурманенной наркотиками голове, возникла картинка из другой жизни.
   Маленькое, очаровательное, светловолосое дитя, мечется, плачет в детской кроватке. У ребёнка жар. Это доченька, единственное дитя Анны. Женщина не может помочь девочке, последние деньги ушли на дозу. Она не может предложить девочке лекарства, медицинскую помощь, только свою материнскую любовь. Анна берёт малышку на руки, прижимает к груди, нежно ласкает дыханием, золотистые локоны девочке и тихо поёт. Колыбельную из своего, уже почти забытого детства. Шепчем голосом, полным материнской любви, о том что всё будет хорошо, боль отпустит и уйдёт. И девочка поверила матери, успокоилась, найдя исцеление в любящих, нежных объятьях. Жар отступил. И малышка, улыбаясь во сне, спокойно засопела на руках матери.
   Образ родившийся в одурманенном сознание, был так ярок и свеж. Что Анна особенно остро почувствовала, своё одиночество, свою потерю. Как будто ещё вчера, всё было хорошо. И когда уставшая, утомлённая Анна, вернётся поздно ночью к себе домой, то ей на встречу с радостным криком, броситься дочь. Шлёпая босыми, ещё неуклюжими ножками по холодному полу.
   Вслед за этим воспоминанием, пришло и другое, тёмное, холодное, страшное. Женщина вспомнила о том, как она стояла на краю пропасти. В сладком предвкушение, протягивала дрожащую от возбуждения руку за очередной дозой. Пытаясь обменять мимолётное удовольствие на дочь.
   Один приятель Анны, обещал регулярно снабжать её наркотиками, если она иногда, по вечерам, разрешит ему приходить к ним домой. Что бы он мог играть с девочкой в мягком свете луны, укладывать её спать. И Анна согласилась, почти. В последний момент, что - то остановила её. Какая то невидимая преграда, в которую она упёрлась грудью. Незримый голос прошептал, что за всё плохое, что она делала до сих, она сможет получить прощенье. Но стоит ей пересечь незримую грань и не будет спасенья.
   Ужаснувшись, прогнала приятеля. Тот ушёл. На последок улыбнувшись, доброй, понимающей улыбкой. Заглянул в глаза, кивнул, оставил в дрожащей ладоне Анны, свою мятую визитку. С номерами телефонов по которым с ним можно связаться.
   Оба знали, придёт день, может не сегодня и не завтра, может через месяц или даже год. Но этот день обязательно придёт, когда опустившаяся Анна, дрожащей от ломки рукой, наберёт номер с визитки и тихим, слабым голосом, предложит приятелю, прийти поиграть с девочкой.
   Подумав об этом, Анна собрала остатки самоуважения и воли в кулак. Анна сделала то, что должна делать мать, стоящая на краю пропасти, для своего единственного, любимого ребёнка. Анна бросила девочку.
   На следующий день собрала девочку, вызвала такси. Отправилась с дочерью к вокзалу. Там они сели в первую попавшуюся электричку. Ехали молча, девочка с интересом смотрела в окно, это была её первая поездка. А Анна, смотрела прямо перед собой, в одну точку. Крепко сжимая маленькую, тёплую ручку дочери, боясь отпустить её хотя бы на миг. Понимая, что выпустив ручку ребёнка, она уже больше никогда не сможет взять своего ребёнка за руку.
   Вышли на перроне, совершенно не знакомого Анне города, так они оказались в Лукограде. Вышли к первой попавшейся детской площадке, по которой шумной ватагой носилась местная детвора, под пристальным вниманием гордых матерей.
   Опустившись на колени, Анна обняла дочурку, поцеловала, предложила пойти поиграть с другими детьми, пока она отлучиться на минутку по своим делам. Встала, быстро развернулась, пошла прочь, пряча от прохожих слёзы.
   Вспомнив о своей потере, Анна испытала такой приток нежности, нерастраченной материнской ласки. Она буквально почувствовала, что если сейчас же не выплеснет всю ту любовь в своему единственному ребёнку, копившиеся в ней несколько лет, то её сердце не выдержит, остановиться и она умрёт.
   Не сдерживая слёз, Анна села на диван, рядом с Антоном, положила его мокрое от жара лицо себе на колени. Начал ласкать рукой, волосы, лицо Антона. Тихо, нашёптывая ему о том, что всё будет хорошо, болезнь отступит, боль пройдет.
   И тут случилось маленькое чудо, спасшее жизни, многих людей в тот вечер. Событие, которое никто не заметил.
   Демоны, смеявшиеся, над лучшими докторами Европы, твари забившие на всех психотерапевтов в целом и весь психоанализ в частности. Позорно отступили, перед меленькой, несчастной женщиной.
   Спрятав, острые когти - бритвы, демоны позорно отступили, втянув от страха, головы в плечи, бежали прочь.
   Для Антона, наступила, спокойная пора, если не счастья, то покоя. Анна осталась с ним, защищая его от демонов. Так продолжалось, целых два года, он думал так будет всегда. Пока однажды, Анна не обдолбалась наркотиками и не отбросила коньки.
   Тело Анны ещё не остыла, как свора злобно хохочущих демонов вернулась. Обрушившись на него, со всей накопившейся за эти годы ненавистью и яростью. Они сбили его с ног, раздавили, размазали по полу, смяв волю Антона, словно бумажную салфетку.
   Для начала, заставили Антона надругаться, над телом Анны. Осквернить тело той, которая два года защищала его от демонов. Затем когда тело женщины, начало напоминать тряпичную куклу, в вывернутыми конечностями. Твари погнали Антона в ночь, на улицу, на встречу к одиноким прохожим, беззащитным бездомным, беспризорникам.
  Город, надолго запомнил, неожиданное возвращение демонов Антона, по ужасным телерепортажам и газетным фотографиям с мест преступлений.
   Антон, вновь стал рабом. Но в его душе тлела искра надежды. Перед смертью, Анна успела рассказать, о том, что где то у неё есть дочь. Целый год ушёл, на поиски девочки, И вот дитя перед ним. Так похожа на мать, только лучше и чище. Антон не сомневался, она сможет заменить мать. Нужно только заставить девочку пойти с ним. И можно сказать демонам прощай.
  
  Прежде чем идти в бар и попасться на глаза к тёте Глаши, следовало привести себя в порядок, заскочить домой, принять душ, переодеться. Что бы всё выглядело, не как ' тетя Глаша, дай опохмелиться', а было похоже хотя бы на ' тётя Глаша, ох я и притомился мотаться по городу, по такой жаре, спасать людские жизни, налей стаканчик, поглубже'.
   Тётя Глаша, одна из немногих посвященных, знавших кто я такой. Знавшая мою истинную природу.
   Ей было приятно, смотреть на меня, когда я соответствовал образу ангела на все сто десять процентов. Если имею неосторожность, попасться на глаза, грязным, помятым, не бритым. У меня начинаются проблемы. Тётя Глаша, приходит в ярость, когда я порочу образ ангела. Она ужасно расстраивается, и как следствие старается сделать несчастным меня.
   Начинает заботиться обо мне, приходит домой, прибирается, наводит порядок, стирает мои вещи. Но что хуже всего учит жизни, Библию вслух читает, житья не даёт.
   Конечно, можно не заморачиваться насчёт внешнего вида, тёти Глаши. Пойти прямо в церковь к отцу Михаилу. Но с ним ещё сложней, лучше уж в бар.
   Поэтому, выдавив себе на язык последние капли пойла из пустой бутылки, потопал домой. Живу я на тихой улочке, возле городских окраин. В старой, обшарпанной пятиэтажке. Мои скромные апартаменты занимают два верхних этажа.
   Пройдя подворотню, зашёл в свой дворик, он был пуст. Соседи преимущественно пенсионеры, разбежались по своим делам, по внукам, рынкам, аптекам, больницам. Или по домам сидят сериалы смотрят. Терпеливо ждут, когда спадёт дневная жара, можно будет выйти вечерком во двор посудачить обо всём важном по не многу.
   Остановился рядом с небольшим садом, разбитым непоседливыми старушками, во дворе дома. Достал сигареты, закурил. Лениво размышляя о том, стоит ли мне сегодня выходить на охоту или нет. Тем более, подозреваемый у меня есть. За последний месяц, в примыкающем к городу лесу, было найдено трое трупов. Двое молодых мужчин и одна девушка. Обглоданные истерзанные тела наводили на мысль, что это дело лап оборотня. Но на сколько я знал, в нашем городе оборотней не было. Последнее логово, собственно ручно уничтожил, в прошлом году. Никак не оборотень. Хотя официальная версия и гласит, что жертвы были загрызены, стаей бродячих животных.
   Перед глазами, мелькнули лица убитых мужчин и девушки. Кольнула совесть, меньше б пил, жертв было бы меньше.
   По договорённости с одним высшим милицейским чиновником. Получал на свой ПК, всю оперативную сводку по городу. В милиции ошибаются, это не дикие животные. Перед смертью, жертвы имели половой контакт. Следы на месте преступления указывают на то, что в лесу они были не одни, их сопровождали. Почти не сомневаюсь, дело рук Мутнорыла.
   Хотя мог быть и оборотень - гастролёр, хотя убийства не приходятся на полнолуние. Девяносто девять процентов за то, что оборотня можно исключить.
   Во всей области нет достаточно сильных оборотней, что бы трансформироваться из человека в зверя, по своему желанию, в любое время дня и ночи. Слишком много нужно для этого сил и опыта. Те кто хотел жить по моим правилам, просто не мог скопить столько энергии. А кто не хотел, жить по правилам, уже мёртв. Возвращаемся к Мутнорылам. В городе их у меня пять. По опыту знаю, тяжелее всего, сдерживать себя новичкам. Людям, только недавно принявшим свою тёмную сущность. Вот этого своего подопечного я и навещу в первую очередь.
   Размышляя о Мутнорылах, не обратил внимания на влюблённую парочку. Парня лет тридцати и его подруги выглядевшей лет на пять моложе. Высокие, стройные со спортивными фигурами, прошли мимо меня в глубь двора, обнявшись, что - то мурлыча друг - другу на ушко.
   Глядя на то, как они радовались жизни и друг другу, можно было умилённо улыбнуться, глубоко вздохнуть и припомнить марочку романтичных моментов из своей биографии. Но что - встревожило меня. Шальная мысль, витала вокруг похмельного мозга, пытаясь проникнуть в хоть одну опухшую от пойла извилину. Ага, сообразил, эта влюблённая парочка, не живёт в моём дворе и родственниками или друзьями они здесь точно никому не приходятся.
   Я насторожился, начал пристально следить за ними. Меня отвлёк визг автомобильных покрышек, за спиной, с улицы.
   Чёрный микроавтобус, остановился перекрыв, въезд во двор с улицы. Двери, быстро открылись, на асфальт, высыпались люди в камуфляже.
   Похоже у кого то на меня зуб. Не стал выяснять, кому перешёл дорогу, рванул к своему подъезду, 'мой дом - моя крепость'. В отношение моей квартиры, это не просто поговорка, это факт. Стены квартиры, специально укреплены, с помощью автоматики, окна за считанные секунды могут быть закрыты стальными пластинами. Бронированная дверь из специального сплава, не поддающаяся газовому резаку. В мою квартиру постороннему трудно попасть, ещё трудней из неё выйти. А с помощью моего домашнего арсенала, можно вооружить небольшую армию. И успешно держать осаду, пока не кончаться вода и провиант. Надо только добежать до квартиры и закрыться на все замки.
   Только, я рванул со старта, как нос к носу, столкнулся с влюблёнными. Красивая девчонка, глядя прямо в глаза, азартно улыбнулась, подмигнула мне и нажала на курок. В руках у неё был обрез, которым она почти упёрлась мне в грудь.
   Не успел уйти с линии огня. Принял грудью весь заряд. Боль буквально разорвала меня на части, ошмётки рубахи, разлетелись по всему двору. На мгновенье от шока, потерял ориентацию. Выстрелом, меня откинуло на добрых три метра, вдобавок упав, от души приложился затылком о бордюр. Что - то противно хрустнул. Из под затылка, мелкой крошкой посыпался бетон.
   За свою жизнь, пришлось испытать много боли. Часто доставалось в бою, но также успел побывать и в подземельях инквизиции, в пыточных гестапо и в застенках КГБ. Казалось бы, мог научиться терпеть боль. Не научился!
  - Круто. - кричит девушка, пританцовывая на месте, опускает обрез, вихляя бёдрами.
  - Ты супер, - парень искренне восхищен способностью своей девушки к членовредительству. Обнимает, страстно, жадно целует, словно в последний раз. Она также отвечает. Они уже не помнят обо мне, даже немного обидно.
   Лёжа на асфальте, прихожу в себя. Разноцветные круги, перед глазами, сходят на нет. Мир, перестаёт кружиться, вокруг меня. Боль отпускает, уходит в некуда. Люди из микроавтобуса, бегут ко мне. Судя по топоту, человек пять. Плюс водитель в автобусе. Не начну действовать сейчас, потом будет поздно.
   Руки, скользят под плащ, к подкладке, к которой у меня прикреплён целый арсенал метательных ножей.
  - Идиоты, не давайте ему подняться с земли, - раздался властный голос, кто - то заметил моё слабое шевеление.
   Девушка стрелявшая в меня, взвизгнула. Её парень, хрипя отстранился от неё. Закатив глаза, беспомощно царапает шею из которой торчит нож. Валиться на девушку, увлекает за собой, придавливая её к асфальту, всем своим весом.
   Быстро перекатываюсь на живот, смотрю на бегущих ко мне людей. Пытаюсь оценить их боевой потенциал. Четверо бегущих сжимают в руках колош. Пятый, белокурый гигант идёт не спеша, неся в руках пустой мешок. Шестой, маленький сухопарый, нервно сжимает в руке посох, - маг. Дело принимает серьёзный оборот. Кто - то надолго решил избавиться от меня. Откуда такие депрессивные мысли?
   В этом измерение, точнее почти во всех измерениях, созданных творцом. Меня не возможно убить. Меня можно обидеть, причинить боль, заставить страдать. Но только не убить. Я могу умереть только на Небе, моём родном измерение. Ни один земной элемент, не может повредить мою кожу. Даже поцарапать.
   Убить нельзя, а вот с улицы убрать можно. Заклятья чёрных магов, очень даже хорошо, ложатся на мою шкуру. Я это усвоил, на горьком опыте. Собьётесь со счёта, пытаясь сосчитать. Сколько раз, попадал в коварные ловушки, магов.
   Вскочив на ноги, прыгаю в сторону, буквально на долю секунд, опережая противников. В то место, где я лежал буквально миг назад, ударила автоматная очередь. Три пули зацепили левую ногу.
   Пролетев три метра в прыжке, падаю в высокие кусты, в палисаднике, любовно выращиваемые пенсионерками моего двора, нещадно ломая их своим телом. Высокие кусты, скрывают меня от глаз нападающих.
   Вытащив из под плаща два метательных ножа, приготовился атаковать. Два ножа, две цели, я слишком долго практикуюсь в метание ножей. Не одну сотню лет.
   Один удар сердца и внутренний ландшафт моего дворика украсят ещё два трупа. Хотелось бы укокошить колдуна. Он моя главная проблема. Наложит на меня заклинание и бери меня тёпленьким, кто хочет.
   Словно пружина, выскакиваю из - за кустов. Руки занесены для броска, автоматчики не успеют среагировать. Когда их пальцы спустят курок, для кого - то уже будет слишком поздно.
   Разъярённая свинцовая оса, впивается мне между лопатками, сбивая с ног, не давая метнуть ножи. Снайпер - сволочь, на чердаке притаился. Вслед за первым выстрелом, последовало ещё четыре быстрых выстрела, с небольшим интервалом. Все они достигли цели, профессионализм снайпера, не мог не вызывать уважения.
   Мелькнула мысль, услуги такого киллера экстра - класса, исчисляются десятками тысяч долларов. Господи, кому же я так насолил. Может по - пьяни, чего учудил.
   Покатился по земле, перекатываясь с боку на бок, под густую крону растущей во дворе ивы, уходя из зоны обстрела снайпера.
   Кусты скрывшие меня от автоматчиков, вспыхнули ярким пламенем, в считанные секунды обратившись в пепел. Маг вступил в игру, применив заклинание огня. Автоматчики, заметив меня, оживились, защелкали затворами. Открыли огонь. Едва успел спрятаться от шквального огня, за стволом ивы. Скоро маг применит заклинание огня и на бедном дереве. Нужно прекращать изображать из себя загнанную жертву и срочно начинать действовать.
   Выскочив из - за дерева, на долю секунд, метнул ножи. На плаще, тут же возникли две новых дыры. Меня это уже не волновало, главное, два автоматчика перестали стрелять, грузно опустившись на землю.
   Пуль попавших в меня, хватило, что бы вытолкнуть меня из под защиты кроны ивы. На радость снайпера. Не теряя времени, он начал палить в меня по чём зря, норовя попасть в голову. Когда же у тебя падла, патроны кончаться.
   Стараясь не обращать внимание на снайпера, метнул два последних ножа, в меняющих магазины автоматчиков. Попал. Два тела захлёбываясь в крови, распластались на асфальте.
   На двор опустилась, долгожданная тишина, похоже у снайпера, кончились патроны. Маг, вспотевшими от страха ладонями сжимал посох, пытаясь испепелить меня взглядом. Девчонка, что - то невнятно бормотала, с ужасам таращась в открытые, застывшие глаза своего парня, даже не пытаясь выбраться из под него. Снайпер на чердаке, не подавал признаков жизни.
   Здоровенная детина, несший мешок, в которое как я сильно подозреваю планировалось спрятать моё неподвижное тело, отбросил его прочь. Посмотрел на дрожащего от страха мага, медленно перевёл взгляд на меня, криво усмехнулся. С ленцой, словно не хотя, двинулся в мою сторону. Его рост, был явно за два метра, грива густых, пышных, неухоженных белокурых волос делала его ещё выше. Они свободно ниспадали на могучие плечи. Бугры мышц, плавно перекатывались под бронзовой от загара кожей. В его взгляде страха не было, одно любопытство. Видимо, моя способность отбивать телом пули его не впечатлила. Ладно его проблемы, сегодня дурачкам скидки не будет. Быстро размажу его по стенке, надеру зад магу и домой отдыхать.
   Маг приободрился, кивнул здоровяку. Начал выводить в воздухе посохом, заклинание удержания. Для того что бы пленить меня, магу надо что бы я хотя бы несколько секунд был не подвижен. Что бы чародей мог прицелиться, метнуть в меня заклятьем. Конечно можно кидать заклятье наугад, по движущейся мишени. Но для этого надо много энергии и навык. Мой противник, не обладал ни тем не другим. Сил у него, на мой взгляд, должно хватить на три - четыре попытки, максимум.
   Не знаю почему он решил, что детина, сможет дать ему эти мгновения, достаточные для наложения заклятья. Когда блондин подошёл ко мне, не стал играть в благородство, ударил первым. Сюрприз! Я сильнее обычного человека в несколько раз. За всё время пребывания на земле, я не встретил человека, равного мне по силе. Мой удар, не в полную силу, должен был если не убить здоровяка, то покалечить на всю оставшуюся жизнь, точно. Не получилось. Как я уже сказал, сюрприз, только для меня. Сокрушительный удар пришёлся ему в челюсть. Он едва покачнулся, почесал ушибленную челюсть. Укоризненно помахал, у меня перед носом указательным пальцем.
   Нанёс ответный удар. У меня возникло чувство, что чемпион по метанию молота, как следует приложил меня этим самым молотом.
   Моё тело поднялось в воздух, так как будто вновь обрело способность летать и устремилось к машине соседа Игоря Петровича Полторушкина, хорошего человека, доброго товарища. Старенький Форд, жалобно заскрипел, приняв на себя удар моего тела. Взвыла сигнализация, по - вылетали лопнувшие стекла.
   Съехав по капоту на землю, присел на корточки, приняв низкий старт, с разбегу боднул головой гиганта, в живот. От удара, он отступил на три шага назад. Я же обессиленный рухнул наземь. Голова гудела и кружилась, так как будто я целый день бился ею о церковный колокол. Свои вторым зрением, я видел, что этот перекаченный, ухмыляющийся ублюдок, обычный человек. Откуда же у него такая сила, бить ангелов, пусть и бывших, словно младенцев.
   Ладно, подумаю об этом потом, сейчас главное двигаться, не попадать на посох мага. Но сил больше не было, попытался подняться, рухнул на асфальт. Единственное на что хватило сил, поднять голову и смотреть как приближается маг, нацелив в меня заряженный посох.
   В этот момент, я сдался. Ладно чёрт с вами, апатично думал я, что вы можете сделать, запереть в какой не будь башне или подвале, лет на пятьдесят - сто. Ну так я это уже проходил, много раз. Всё равно рано или поздно, буду свободен, я еще приду плюнуть на ваши могилы. Утешив себя таким образом, устало прикрыл глаза, смирившись с неизбежным.
   Мощный заряд, прошёл совсем рядом, едва не задев меня, опалив лицо магической энергией. Маг, начал громко материться. С любопытством открываю глаза, что бы узнать, что пошло не так.
   Ополоумевшая девчонка, вырвала из шеи умершего парня, окровавленный нож. Струя крови, фонтаном ударила из открывшейся раны, окатив мага. Кровь попала ему прямо в лицо, ослепив.
   Пришло для меня время подняться, разобраться с магом, пока он не пришёл в себя, не принялся за старое. Сейчас, главное прикончить мага и пусть потом качок мной хоть целый день в футбол играет. Ничего со мной не станется. Да и милицию, добропорядочные соседи, уже должны были вызвать. Так или иначе, но скоро всё окончиться.
   Медленно, встаю на ноги, с третьей попытки. Плетусь к магу, вытянув перед собой, в сторону его горла, дрожащие от усталости руки. Наверняка, я сейчас похож, на обезумевшего от голода зомби учуявшего мозг.
  - Ты куда друг? - насмешливо интересуется блондин, хватает меня за шиворот, без труда отрывает от земли.
  - Натянись на презерватив, - огрызаюсь я, не сводя безумного взгляда с мага.
  - Ты что падла, послал меня? - переспросил парень.
  - Нет, пожелал долгого безопасного путешествия, - маг уже утерся и шёл к нам.
   Наверняка сил у него почти не осталось, не хочет рисковать. Решил просто подойти в плотную и ткнуть посохом. От размышлений отвлёк рёв гиганта, и новый полёт. Моё тело уже привычно устремилась к многострадальной машине соседа.
   Если выберусь из этой передряги, куплю ему новый Форд, а для бабулек разведу новый сад, в сто раз лучше прежнего. И ещё много чего полезного и хорошего для людей сделаю. Конечно, если выберусь.
   Хорошо, что лобовое стекло, я выбил ещё в первый раз. Теперь ничто не препятствовало моему проникновению в салон. Признаться это был первый раз, когда я оказался в машине соседа. Довольно уютный салон, кожаные сиденья такие мягкие, что изнурённое побоями тело, просто не хочет с них подыматься.
   Так я и блаженствовал, пока качок, не вырвал в машине дверь и не извлёк меня на свет божий. Схватив обеими руками, меня за горло начал душить. На здоровье. Однажды пираты бросили меня связанного в море с пушечными ядрами на ногах. Несколько часов пришлось ждать отлива, под водой. Не зная о моей способности, длительное время обходиться без кислорода, гигант продолжал настойчиво, выдавливать из моих лёгких воздух.
   Маг закончил заряжать посох и теперь устало семенил к нам. У кочка от натуги, на шее вздулись вены, лицо покрыли серебрянки пота. Мокрые волосы липли ко лбу, лезли в глаза. Гигант встряхнул головой, что бы убрать их. И мягкая прядь, влажных волос, прошлась по моему лицу. Его волосы пахли лавандой. В голове родилась какая то мысль и тут же умерла от нехватки кислорода. Маленький огонёк надежды, вспыхнул внутри меня. Я могу спастись, если вспомню, что - то важное связанное с волосами. Маг был уже рядом. Если за считанные секунды не соображу что делать. То в запасе у меня будет лет пятьдесят, что бы спокойно не спеша проанализировать сложившуюся ситуацию. И найти сто способов выхода из неё.
   Мозг, начал лихорадочно выдавать образы людей с длинными волосами, начиная с Тарзана со Зверевым и заканчивая Карабасом Барабасом и Карлом Марксом. Стоп! Вот она связь.
   Невероятная сила у человека, который даже не является, сыном греха или праведности. Где я видел подобное сочетание, точно в Библии. Воистину книга ответов, на все вопросы.
   Какой то хитрожопый маг, додумался воссоздать заклинание Самсона и наложить его на гиганта. И теперь сила того росла прямо пропорционально длине его волос.
   Не теряя времени, запустил руки в густую шевелюру, ухватился покрепче, намотав пряди волос на пальцы и дёрнул изо всех сил. Давление на горло прекратилось.
   Дико крича, качок метался по двору, оставляя за собой, словно кошмарная улитка, кровавый свет. Мои руки сжимали его скальп.
   Увидев это, маг в оцепенение застыл. Взял из ослабевших рук посох. Не подумал и ткнул заряженным краем колдуна в грудь. Раздался хлопок и всё, на десять метров вокруг, в том числе я и машина соседа, покрылись мелкой, липкой красной пылью.
   Ну конечно, что бы обездвижить меня, требуется в десятки раз больше энергии, чем требуется для человека. Переполнившая мага энергия, просто разорвала его в клочья.
   Стерев с лица, кусочки мага, осмотрел двор - поле боя. Гигант затих, в детской песочнице на игровой площадке, потеряв сознание от боли.
   Девушке удалось выбраться из под мёртвого парня, теперь она стояла на против меня. Потерянная, поникшая с пустым взглядом. Ветер донес звук милицейской сирены, через пять минут, здесь будет полно ментов.
  - Уходи, - сказал девчонке, всё - таки она помогла мне разобраться с магом. Вроде бы случайность, но мой жизненный опыт говорит, случайностей не бывает.
   Девушка неуверенно, кивнула головой, словно соглашаясь со мной. Осталась стоять на месте. Через миг, подобралась, встрепенулась. Показала в мою сторону, указательным пальцем, затем красноречиво провела пальцем с обгрызенными ногтями, по горлу. После чего скрылась прочь со двора.
   Не понимаю я этих романтиков, хотела укокошить меня с дружком и я ещё виноватый остался. Ладно, буду смотреть по сторонам, особенно вечером.
   Пора отдохнуть, надо идти домой. Сжимая в одной руке посох мага, а в другой скальп блондина, устало побрёл домой, рассеяно думая о том, что снайпера надо обязательно найти, должок за ним. А сейчас надо идти в душ попытаться отскрести от себя мага, до приезда милиции.
  
   Наташа сидит на качелях, меланхолично раскачиваясь, ковыряя носком сандалия, песок. Не обращая внимание на других детей, отказываясь от предложений поиграть. Наташа думала о маме. В отличие от подавляющего большинства других в детдоме, она хороша помнила маму. Мама не была для неё доброй сказкой на ночь, символом несбыточной мечты. Наташа помнила тепло материнских рук, помнила мамины смеющиеся глаза, знала как пахнут её волосы. Наташа скучала за неё, переживала за Анну. Дяденьки из милиции, объяснили её, что её бросили, потому что маме она была не нужна. Девочка не поверила ни единому слову, мама просто не могла с ней так поступить, она любила Наташу. Наташа любила маму, и вместе им было здорово. Анна ни за что не бросила бы её.
   Наверняка с ней случилось несчастье, что - то ужасное, она заболела, её похитили, ведь мама такая красивая. Мама могла идти по улице, ей стало плохо, упала, ударилось головой и забыла, о том, что у неё есть Наташка. Да есть сотни причин, почему мама не смогла прийти за ней.
   А ещё у мамы мог закончиться волшебный порошок, который она вдыхала носом через трубочку. Или таблетки. Маме всегда было без них плохо. Девочка вздрогнула вспомнив, какой раздражительной, злой становилась мама, когда у неё заканчивались таблетки с порошком. Однажды у мамы даже был сильный приступ, она каталась по полу, извивалась в судорогах, билась о стены, разбила голову о шкаф.
   Точно, в который уже раз решила для себя девочка, мама потеряла память. И теперь ходит одна одиношенька по городу, в поисках чего то важного, что она потеряла. И о чём она не имеет ни малейшего понятия. Подумав об этом, девочка утвердительно кивнула, сама себе. Это было единственным логическим объяснением. В любом другом случае, мама уже давно бы пришла за ней и забрала из детского дома.
   Несколько раз, Наташа пыталась даже бежать, пару раз ей даже удалось выбраться за ограду. Но всякий раз её ловили и возвращали обратно. Наташа пыталась объяснить взрослым, что ей надо бежать, что бы найти маму, помочь. На что воспитатели, всегда мило улыбались, кивали, гладили бедняжку по головке и не верили не единому её слову.
   После очередного побега, следовал обязательный разговор с Петром Сергеевичем. Если кого Наташа и любила больше мамы, так это старого хозяина детского дома. Он всегда был добрым и славным, никогда ни на кого не кричал, не бил. Всегда говорил тепло и ласково.
   Когда последний побег, окончился не удачей. И девочка вновь оказалась в его кабинете. Пётр Сергеевич, ни разу не повысил голос. Просто сидел грустный за своим столом, или ходил, по кабинету. Из угла в угол. Печально поглядывая в её сторону. Пётр Сергеевич качал седой головой, спрашивал, мягким, тихим голосом. Почему она всё время, пытается убежать? Неужели ей так здесь не нравиться? Её кто то обижает? С ней плохо обращаются?
   От этих вопросов Наташка, готова была сквозь пол провалиться от стыда. И успокаивала старика, что бегает она только из - за того, что ей надо найти маму и помочь ей. После этих слов, Пётр Сергеевич, всегда отводил глаза, вздыхал и пытался объяснить девочке, что мама больше не вернётся, они её новая и единственная семья.
   В этом месте Наташка всегда начинала плакать. И расстроенный Пётр Сергеевич, начинал суетиться вокруг неё, как наседка рядом с цыплятами. Успокоив девочку, старик отпускал её к другим детям. Неизменно, угощал конфетами, причем только теми, которые девочке больше всего нравились. Эта способность Петра Сергеевича, угощать ребёнка только самыми любимыми конфетами, восхищала всю детвору. Откуда он только знал?
   Наташа сидит на качели, болтая ножками, тихо грустит. Не подозревая, что за ней следит пара лихорадочно блестящих глаз. Дождавшись когда дети, переместятся на другую сторону игровой площадки и девочка останется без присмотра воспитателей. Антон стал бросать в сторону девочки, мелкие камешки, пытаясь привлечь внимание Наташи.
   Когда она увидела его, приложил палец к губам, призывая девочку сохранять тишину, поманил к себе.
   Наташа, осторожно подошла, остановилась в трёх метрах от забора и на всякий случай приготовилась кричать, 'если дядя предложит ей конфетку и полезет в свои брюки'.
   Наташа была маленьким, но отнюдь не глупым ребёнком.
  - Ты Наташа? - спросил мужчина, опасливо косясь в сторону воспитательниц и играющих детей, боясь неловким движением привлечь их внимание.
  - Да - кивнула девочка.
  - Здорово, я так долго искал тебя, подойди ближе, у меня кое что есть для тебя, - Антон осторожно, что бы не спугнуть ребёнка, засунул руку во внутренний карман пиджака.
  - Большая и вкусная конфета, - спросила Наташа и набрала в грудь побольше воздуха, что бы заорать.
  - Постой, я не собираюсь причинять тебе вред, - мужчина, не на шутку, испугался - я друг твоей мамы. Меня зовут Антон.
   Он вынул руку из кармана и протянул Наташе две фотокарточки. Девочка нерешительно взяла фотографии. Недоумённо уставилась на красивую, смеющуюся женщину, совершенно ей не знакомую. На второй фотографии, эта же женщина обнималась и целовалась с Антоном.
   Она уже хотела вернуть мужчине фотографии, но что то её остановила. Да смутный, размытый образ мамы в её памяти, облагороженный и приукрашенный детской фантазией. Не соответствовал женщине с фотографий. Но было в них что - то общее, что - то знакомое. Наташа ещё раз взглянула на женщину.
   Она ещё не вспомнила её, но смотрела уже ни как на чужую, незнакомую женщину. А как на старую, добрую знакомую. При встрече с которой, в душе начинают шевелиться самые тёплые чувства. Девочка была уверена, раньше она уже видела эту женщину.
   Наташа, ещё внимательней всмотрелась в фотографию, ища знакомые черты. Образ мамы в её памяти и образ женщины с фотографии с каждой секундой сливались во едино, в образ самого любимого, родного человека. Мама.
   Наташа, чуть не закричала от радости. Антону даже пришлось шикнуть на неё, приложив палец к губам. Девочка зажала ладошкой ротик, что бы не дать радости распиравшей её вырваться наружу. Наташа запрыгала на месте что бы хоть как то выразить восторг охвативший её. Она знала, она верила. Придет день и мама приедет за ней или кого - то пришлёт, как сейчас.
  - Я не причиню тебе вреда, видишь я друг, - Антон облизнул пересохшие губы, быстро глянул по сторонам, - друг твоей мамы, ты можешь мне доверять.
  - А где мама? - Наташа больше не боялась незнакомца, но и доверия к нему не испытывала.
  - Мама болеет, она приехать. - С каждой секундой разговора, риск быть замеченным многократно возрастал. Антон с огромным трудом подавил желание схватить девчонку и убежать, нужно быть терпеливым.
  - Почему мама так долго не приходила за мной? - вспышка радости прошла и девочка почувствовала, как в ней просыпается многолетняя обида. - Почему бросила меня?
   На фотографиях мама выглядела здоровой, весёлой, счастливой. По виду сразу и не скажешь, что эта женщина теряла ребёнка.
  - Ты ведь знаешь? Мама принимает лекарства, - Антон понимал, времени у него в обрез, в любой момент девочку хватятся, - лекарство закончилось , пока мама искала его в аптеке, тебя уже забрали. Когда мама вернулась за тобой, тебя уже не было. Всё это время, мы с мамой, вместе, искали тебя.
   Всё сошлось, Наташа улыбнулась, мама не бросала её, так получилось. Ещё одна грустная история из жизни большого города, которая слава богу, хорошо закончилась. Девочка подошла в плотную к забору.
  - Заберите меня, я хочу к маме, - девочка собралась перелезть через забор. Антон остановил её.
  - Не сейчас солнышко, когда стемнеет и объявят отбой, ты сможешь незаметно покинуть спальню и прийти сюда?
  - Да, - кивнула Наташа, она проделывала этот фокус уже много раз.
  - Наташа, - донёсся до мужчины и девочки, обеспокоенный голос воспитательницы.
  - Как сможешь, приходи, я буду ждать тебя здесь и заберу к маме, никому не говори о нашей встрече, они не хотят чтобы ты с мамой была вместе.- пятясь назад мужчина растворился в тени деревьев.
  - Наташа, - снова недовольно позвала воспитательница, наконец заметившая девочку.
   Улыбаясь, Наташа спрятала фотографии матери, со всех ног бросилась к своей группе.
  
   Сбросив изорванную пулями одежду, подошёл к зеркалу. С отвращением изучил отражение. Тело превратилось в сплошной синяк. Радовало одно, через час на теле не останется ни следа.
   Приняв контрастный душ, завалился в постель, требовался небольшой отдых, для измученного мною и врагами тела.
   Приблизительно через час, раздался звонок в дверь. Звонили долго, настойчиво, противно, так как могут звонить только госслужащие. Впрочем, самое время, ментам узнать мою версию происшедшего во дворе. Наверняка соседи стуканули в органы, что заварушка из - за меня.
   Конечно, можно послать всех к чёрту, позвонить полковнику Дробину. Что бы замолвил, за меня белого и пушистого, словечка и что бы меня никто не трогал.
   Но, во первых каждый должен делать своё дело и по возможности как можно лучше. А во вторых, зачем подставлять старика Дробина. Если примут, как версию, бандитскую разборку, на него падёт тень. Зачем полковнику, мечтающему стать генералом, портить репутацию. Не то чтобы раньше, я не подвергал его репутацию риску, но то был обоснованный риск.
   Открыв дверь, вздохнул с облегчением. На площадке, стоит капитан Разоритель Игорь Степанович. С Игорем, мы знакомы, хотя друзьям назвать нас сложно, хорошими товарищами, можно.
   И хотя к закону капитан относится весьма ревностно, наивно пологая, что перед законом все равны. Он не дурак , прекрасно понимает, что тех ублюдков с которыми я разбирался в прошлом, ни он, ни его коллеги никогда не смогли бы прищучить.
   Уверен, даже сейчас он зашёл ко мне скорее из вежливости или любопытства. Капитан Разоритель не будет светить моё имя в отчёте. В деле я не буду проходить ни как потерпевший, ни как свидетель, ни как обвиняемый. Все улики, против меня, если таковые имеются, просто исчезнут. Дело зависнет глухарём, ляжет тёмным пятном на репутацию капитана. Но его это не пугает, Для Игоря главное поступить по совести.
   - Ты в курсе, в твоём дворе началась война? - Капитан без приветствия и приглашения вошёл в квартиру.
  - В курсе, - согласно кивнул, - я тоже рад тебя видеть.
  - Пять трупов, один скальпированный ублюдок, в тяжелом состояние, доставлен в больницу, - капитан направился на кухню, по - хозяйски налил себе чаю. - И еще криминалисты пока молчат, но у меня есть предположение, что шестой труп раскатан, тонким слоем, по всему двору. Как тебе это удалось? Что прикажешь со всем этим делать?
  - Я их не приглашал, - лениво огрызнулся, размышляя, а не колотнуть и себе чайку.
  - Кто они?
  - Злые, нехорошие люди, - подумав, поделился своими наблюдениями, - возможно матёрые уголовники - рецидивисты.
  - Даже если не знал, попал в точку, - Игорь внимательно следит за моей реакцией на свои слова. - Боевики из группировки Корявого.
   Мне не пришлось изображать удивление. О Корявом, я слышал. Но в число моих подопечных он не входил. Коржавый был руководителем одной из бандитских группировок . Занимался рэкетом, азартными играми, проституцией и наркотиками, короче не брезговал ни чем, если это сулило выгоду. В городе у него была репутация, безжалостного убийцы, ублюдка и садиста.
  - Ты же знаешь, бандиты не мои клиенты, скорее твои. Может они дворами ошиблись? Искали тебя, нашли меня. - События сегодняшнего дня, становились всё более странными. - Я ведь больше по психам, маньякам специализируюсь.
  - Да ты у нас спец по всякой нечисти, - Игорь, начал легонька щелкать себя по носу. Он делал так всегда, когда о чём то усиленно размышлял.
  - По психам и маньякам, - поморщившись, поправил я его, не думаю, что готов посвятить его в свою тайну.
  - Да конечно, - машинально согласился Игорь, думая о своём, - знаешь что в этой истории, самое странное?
  - Снайпер на чердаке? - попробовал угадать я.
  - Три дня назад, я застрелил Корявого. Его тело должно было быть в морге, - Игорь выглядел подавленным и испуганным, - а сегодня ночью труп бесследно исчез. Показание свидетелей, сходятся в одном, убийц привёз Корявый.
   Вот это поворот сюжета. Кто то помог, Корявому. Только то, что я слышал об этом уроде, уже достаточно, что бы он гнил в аду до судного дня.
   Открою вам секрет, что происходит с душой после смерти. Она попадает в чистилище, где господь решает, достойна ли душа попасть в рай или нет. Если да, то добро пожаловать в рай. Если же нет, то тут всё зависит от души.
   Господь милостив, он не может причинять боль и страдания. Он есть свет и добродетель. Он не обрекает на страдания. Душа не достойная рая, сама добровольно должна отправиться искупать свои грехи в ад. Иначе дальше ей хода нет. Вы думаете в чистилище яблоку негде упасть, от грешных душ? Узнав о том, что бог есть, грешники в припрыжку бегут в ад, искупать грехи. Поверьте мне, я знаю как это работает. Я сам шёл по дороге в ад, жаждая искупления. Да вот только, господь не захотел даровать мне искупления. И в место ада, я оказался здесь на земле.
   Всякая грешная душа, желает искупить грехи в аду, что бы побыстрее оказаться в раю. Да только ни каждый грешник, может выдержать испытание адом. Вот тут то и появляются падшие. Кстати, это всеобщее заблуждение, что падшие мучают грешников в аду. Они там просто живут, отбывают наказание, как и грешные души. Вот они и предлагают грешникам, по соседски, способ как облегчить боль. Сделать её в два, в три, в тысячу раз меньше. И вновь несчастная душа стоит перед выбором, добросовестно отмотать свой срок в аду, и в рай с чистой совестью. Или навеки вечные обречь себя на муки вечные, став рабом падших. Отвернувшись от бога.
   Так в аду умирает душа грешника, вместо неё появляется демон, темный монстр, навеки потерянный для бога и света. Похоже Корявому в аду не понравилось. Кто то предложил ему стать демоном, если он устранит меня. Даже не пытаюсь ломать голову, над вопросом, кто из падших меня заказал. Вопрос в другом почему сейчас?
   Ладно, на этот вопрос, найду ответ позже. Сейчас меня волнует Игорь, именно он отправил Корявого в ад, и именно по его душу должен отправиться Корявый, вернувшись из ада. На меня он охотиться по долгу службы, мысленно он с Игорем, его он обвиняет во всех своих бедах. Ему он будет мстить.
   - Знаешь Игорь - допив чай, положил руку ему на плечо, - по - моему тебе надо срочно уехать из города.
  - Чего вдруг? - рассеянно спрашивает Игорь, продолжая думать о своём.
  - У тебя неприятности, по моему ты сильно влип, - всё ещё не хотелось говорить ему правду.
   Он ведь атеист. Ни в бога, ни в дьявола, не верит. А вот в то, что у меня крыша поехала, поверит легко.
  - Я мент, - Игорь улыбнулся, - неприятности у меня в крови.
  - Поверь мне парень, - последняя попытка, воззвать к здравому смыслу, это слишком даже для тебя.
   Ладно придётся подключать своих дармоедов, что бы они проследили за Игорем и в случае чего, пришли ему на помощь.
  - Ты явно, что то не договариваешь, - капитан сверлит меня подозрительным взглядом.
   Словно желая просверлить, мою черепную коробку и добраться до секретов, там хранящихся.
  - Сказал же нет, - демонстративно вышел из кухни, стал поспешно одеваться, намекая Игорю, аудиенция окончена, - но скоро узнаю.
  - И тогда у меня появиться, ещё один висяк. - Капитан, вздохнул, встал, вышел в прихожую.
  - Давай быстрее, - я уже ждал его одетый возле двери, - мне нужно срочно навести кое - какие справки.
  - Ты мне скажи, на этой неделе, трупы ещё будут? - Игорь задержался в дверях.
  - Типа шутишь? - криво улыбнулся, предчувствие подсказывало, да, и не один.
  - Типа да? - Игорь, вышел из квартиры, остановился что - то вспомнив. - Свидетели говорят, во дворе по тебе стреляли как по мишени. А на тебе ни следа?
  - Я был в бронежилете, - вновь улыбнулся, на этот раз невинно.
  - А где бронежилет?
  - Выбросил.
  - Зачем?
  - Использованные бронежилеты, как и презервативы, надо выбрасывать.
  - А плащ, чего не выкинул? - Игорь заглянул мне через плечо, рассматривая остатки некогда шикарного плаща.
  - Он мне дорог, как память, - скорчил грустную мину, - подарок от девушки, которая никогда не будет моей.
  - И чего я волнуюсь? - капитан пожал плечами, потопал по ступенькам вниз, на улицу, - моё дело за порядком следить, а беспорядок не моё дело.
   Дождался, пока внизу закроется дверь подъезда, за Игорем. Вернулся в квартиру, зашёл в спальню и как был в немнущемся костюме, рухнул на постель. Надо позвонить Максу и до шести вечера выпасть в осадок.
   И да надо не забыть, купить соседу машину, пенсионеркам , посадить новый палисадник. Всем свидетелям разборки, по двадцать штук баксов, чтоб помнили только хорошее, не забивая голову плохим.
  
   Невысокий мужчина, с длинными до плеч, светлыми прямыми волосами. Движения по женски изящны. Лицо тоже, смазливое как у бабы. Шмотки, шмотки дорогие, да и часики у фраера нехилые, вроде как швейцарские. Димон, по - началу даже подумал, что он пидор, и Лариска зря теряет время, пытаясь его охмурить. Но клиент клюнул, заинтересовался дешёвым минетом. Да Лариска баба огонь, если захочет то и у покойника стояк будет.
   Димон, грубо пихнул локтем задремавшего на лавочке Тимоху. На недовольный взгляд подельника, ответил движением головы в сторону гаражей. Взяв под руку доверчивого, как барана, клиента, Лариска повела его вглубь гаражей в укромное местечко, где им никто не должен был помешать предаться пороку.
   Работали по отработанной схеме, которая оправдывала себя уже не первый год. Лариска став на острые коленки, снимала с клиента брюки , трусы, начинала делать своё дело. Когда клиент, блаженно закатив глаза, расслаблялся, подходил Димон, Тимоха стоял на шухере.
   Несмотря на то, что Димон был уже нарком с пятилетним стажем, дури в нём было ещё на троих. Обычно успокаивал клиента с первого удара. Редко, приходилось бить дважды. По уговору, в случае если клиент окажется живчиком, Тимоха должен был прийти на помощь. У подельника в кармане, всегда были кастет и нож но, слава богу, они ещё ни разу не понадобились. Стоило клиенту рухнуть на землю, как Лариска тут же не вставая с коленок, начинала 'чистить' клиента. Обирали людей полностью, как говориться до нитки. Дилер поставлявший Димону с Лариской 'дурь' их не жалел и они тоже никого не жалели. Сняв с клиента, всё ценное, Лариска открывала ему рот и тщательно осматривала ротовую полость на предмет содержания драгоценных металлов.
   Когда то в другой жизни, она могла стать прекрасным стоматологом. Так что в зубах Лариска шарила. Приглянувшиеся зубы, удаляли быстро и без наркоза. В прошлом Димон был неплохим спортсменом, подавал надежды. Мог даже стать чемпионом, если бы не знакомство с Лариской. Когда они познакомились, она уже прочно сидела на игле. А потом подсадила и его, да он и не сопротивлялся, во всём привык следовать за Лариской.
   Иногда Димон, думал, как бы сложилась жизнь, если бы они не встретились. Наверное всё было б в шоколаде, он сделал спортивную карьеру. У него было бы всё, тачки, деньги, слава, девки. Не было бы главного - Лариски. Встретившись, две половинки, стали одним целым. И крепко взявшись за руки две пропащие души, покатились под откос. Весело, бесшабашно, разрушая всё на своём пути. Теперь главное сдохнуть в один день, как в сказке, от передо за. И можно считать - жизнь удалась.
  Оставив Тимоху на шухере, Димон крался вдоль ряда кирпичных гаражей, осторожно, стараясь не спугнуть клиента. До него донёсся скрежет металла, испуганный крик Лариски. Димон, не раздумывая рванул на выручку. Завернул за угол. Лариску он не увидел, возле ворот одного из гаражей стоял ухмыляющийся фраер, на земле валялся сорванный навесной замок. Одна створка ворот, была приоткрыта, из гаража, доносилось всхлипывание Лариски. У Димона, на то, чтобы подметить всё вышеперечисленное, ушло доли секунд. Не сбавляя хода, ринулся на клиента и двинул его правым боковым в челюсть, усилив удар, резким поворотом корпуса. Незнакомец отступил на шаг, потёр ушибленный подбородок. Проклятая улыбка, застыла на его лице словно приклеенная.
   Димон ударил ногой в живот. Противник, легко ушёл в сторону. Быстро ударил, ребром ладони, по коленной чашечке. Раздался хруст раздробленной кости, нога выгнулась под неестественным углом, словно прогнившая доска. Заорав, благим матом, парень рухнул на землю. Юркая тень, метнулась к распростёртому телу. Лариска, заслонила собой Димона.
  - Пожалуйста не убивай его, - испуганные глаза, полные первобытного ужаса следили за каждым движением незнакомца, - сделаю всё что захочешь. Только его не тронь
  . Всё что захочу? - парень задумался, замотал головой не соглашаясь,- думаю, ты и так сделаешь всё, что захочу.
   Незнакомец, отшвырнул Лариску, как собачонку, вглубь гаража. Схватил сломанную ногу Димона за голень, резко крутанул. Задохнувшись собственным криком, тот потерял сознание.
  - Прекрасно, - прошептал незнакомец, ник кому конкретно не обращаясь, -ещё немного страданий и можно начинать.
  Стиснув зубы, парень зашипел, от резкой боли. Подоспевший Тимоха, загнал ему в спину нож, в районе почек.
  - Это неприятно, но не смертельно, - длинноволосый парень, с небесно голубыми глазами, повернулся к Тимохе, - не хочешь присоединится к другу?
   Тимоха оцепенел, после удара ножом, люди обычно умирают, а эта падла стоит и лыбиться. Незнакомец, легко вынул из онемевших пальцев грабителя, окровавленный нож. Ударил снизу вверх, загоняя лезвие под подбородок Тимохе. Остриё пронзило кожу, мышцы, язык, нёбо, но до мозга не достало. Незнакомцу не нужна была смерть бандитов, ему было нужно что - то другое.
   Глаза у Тимохи, от боли едва не выскочили из орбит. По искажённому болью лицу, ручьём потекли слёзы. Тело парня, била мелкая дрожь. Он то поднимал трясущиеся руки, что бы вынуть нож из раны, то опускал не решаясь браться пальцами, за липкую от крови рукоятку.
  Забившаяся в пыльную угол пустого гаража, Лариска не веря своим глазам, следила за ирреальным происходящим. Какой - то задохлик, оторвал её Димону сломанную ногу и тыкал ею в лицо, потерявшему от боли, сознание парня, приводя его в чувства.
  - Не умирай, - незнакомец за шиворот затянул Димона в гараж, туда же загнал Тимоху, плотно прикрыл створки ворот, - вечеринка, только начинается.
   Трое грабителей, с ужасом следили за тем, как коротышка, танцующей походкой двигается по гаражу, совершая пассы руками. Они не знали, что он делает, но каждое движение незнакомца, пугало до мурашек.
  - Прекрасно, - похвалил сам себя незнакомец, - теперь можно кричать, снаружи никто не услышит.
  В подтверждение своих слов, вырвал из под подбородка Тимохи нож. Тот заорал, но крик звучал как то приглушённо, словно на выходе изо рта, каждый звук обматывали ватой.
  - Друзья, осталось совсем немного, - парень присел рядом с Димоном. Загнал нож в бедро здоровой ноги, начал проворачивать лезвие в ране, стараясь причинить раненному, как можно больше боли.
   Мучая то одного, то второго грабителя, незнакомец внимательно осматривал гараж, словно видел что - то, чего не могли видеть остальные. По тому как мастерски он причиняет ребятам боль, доставляя им невыносимые страдания, в то же время, не давая им терять сознание, Лариска поняла, что он занимается этим не в первый раз.
  - Ну вот, - удовлетворённо хмыкнул мужчина, довольно осматривая гараж, - здесь достаточно боли и страданий, начнем прямой сеанс связи с адом. Ты шлюшка подойди сюда.
   Лариска несмело, выбралась из своего угла.
  - Давай, давай, - парень ободряюще улыбнулся ей, маня к себе рукой, - иди сюда, моя хорошая. Вот так, стой здесь. Если сдвинешься с места хоть на сантиметр , я тебя не просто убью, буду пытать так долго, что страдания твоих друзей, покажутся тебе сказкой.
  Лариска застыла парализованная ужасом, следя за тем как незнакомец, достав из кармана мел, рисует вокруг неё пентаграмму, что - то нашёптывая на незнакомом языке.
  - Всё готово, начнём, - мужчина одним движением скрутил шею Димону, хрустнули сломанные шейные позвонки, вторым движением оторвал ему голову.
  - Держи, - весело крикнул он, бросая Лариске голову Димона.
   Парализованная от страха и ужаса девушка, превратилась в механическую куклу. Не сдвинувшись с места, поймала голову того кого ещё сегодня ночью покрывала безумными поцелуями. Смотрела в мёртвые, безжизненные глаза того, кто одним прикосновением мог заставить дрожать и трепетать её плоть. Он умер, его больше нет. Лариска, почувствовала себя одинокой. Это чувство было в с сто раз хуже боли. Боль не может длиться долго, когда не будь, боль проходит. Одиночество вечно.
  - Поверни его лицом ко мне, - девушка механически повиновалась, незнакомец, что - то быстро забормотал, положив ладонь на голову покойника.
  Слушая монотонный голос незнакомца, стоны боли Тимохи, Лариска тупо смотрела перед собой, не видя ничего кроме мёртвых глаз Димона. Голова в руках девушки зашевелилась, она почувствовала как двигаются челюсти мертвеца, скрипят его зубы, ворочается во рту распухший язык Услышала тихий недовольный стон. Лариска почувствовала себя на краю пропасти безумия. Один человек не может вынести весь тот ужас, всю ту боль, что обрушилась на неё сегодня.
  - Позволь объяснить тебе дорогуша, - незнакомец заметил ужас, плескавшийся в глазах девушки, - если где то, в каком то определённом месте, происходит много хорошего, светлого, доброго, радостного, то это место становиться ближе к небу, к богу. Это правило. Но это правило относиться также и к плохим местам, где сконцентрировалось, боль, горе, одиночество. Только такое место, ближе к небу не становиться. Это прямое окошко в ад, куда мы с тобой сейчас и заглянем. Может там, кто - то есть?
  Лариску била крупная дрожь, единственным желанием сейчас, было упасть в обморок, забыться в забытье. Или наоборот, проснуться от ужасного кошмара, в который превратилась жизнь.
  - Анатомус, зачем ты звал меня?- голова в руках девушки, заговорила. Сильный властный голос, привыкший повелевать, заполнил гараж.
  - Ваал, мой добрый друг и верный соратник, - Анатомус, вырвал из бедра Димона кусок мяса, и медленно начал водить им перед лицом мертвеца, из стороны в сторону. - Я не отвлёк тебя, от важных дел?
  - В аду полно дел, все важные, - глаза мертвеца с алчным интересом, следили за куском мяса, - пока Люцифер, прохлаждается в мире людей, мне приходиться разгребать здесь дерьмо, за него.
  - Мой бедный Ваал, - длинноволосый, затолкал кусок мяса в рот мертвеца, голова начала жадно жевать, спеша проглотить свежину.
  - Надеюсь, ты вызвал меня не для того, чтобы жалеть? - поинтересовалась голова, прожевав.
  - О нет, мой друг. Я хотел рассказать тебе первому о том, что я нашёл девушку.
  - Опять? Твои безумные идеи, - Ваал нахмурился.
  - В прошлом они работали, - торопливо заговорил Анатомус, боясь что Ваал прервёт контакт, - вспомни Александра, Наполеона, Гитлера. Вспомни, сколько крови они пролили. А ведь, это я, приложил к этому руку.
  - Это были хорошие попытки, прекрасные времена, - согласилась голова, - но ты не извёл род людской.
  - Да эти твари живучи,- в голосе Анатомуса, проскользнули нотки ненависти. - Но только представь Ваал, ещё одного Гитлера у власти с нынешним уровнем развития вооружения, они быстро уничтожат друг друга.
  - Ты прав, Анатомус, - Ваал, многозначительно посмотрел на мёртвое тело Димона, - поступай на своё усмотрения, я тебе зачем?
  - У меня проблема, - мужчина замялся, - в городе генерал - дезертир.
  - Учитель, - Ваал нахмурился, тяжело взглянул на Анатомуса, - причём здесь он7
  - У нас, немного натянутые отношения, - Анатомус отвёл глаза, - он обещал убить меня.
  - Он не может убить тебя, господь запретил ангелам убивать друг друга. - Ваал засмеялся, - единственное, что он может тебе сделать, это отправить обратно в ад.
  - Я не вернусь в ад, - мягкий голос Анатомуса в одночасье, стал злым, жёстким, - ни за что. Я планирую с земли отправиться прямо домой.
  - Да ладно, - Ваал захохотал, - немного времени в аду, пойдёт тебе только на пользу.
   После первой небесной войны, творец, запретил ангелам, убивать друг друга. К тому же приди кому в голову, такая идея. Её было бы трудно воплотить в жизнь. У ангелов иммунитет, ко всем элементам, созданным богам. Смерть ангел, мог принять только от оружия, сделанного из огненного металла.
   Немного иначе, дело обстояло на земле, в мире людей. Ангелов нельзя было убить, но их можно было отправить обратно в ад или рай. Это было тяжелая работа , но всё таки возможная. Как правило, для этого, надо было отделить голову Ангела от тела, или превратить его плоть в 'кусок мяса'. После гибели 'земной оболочки', ангел возвращался либо в рай, либо в ад. И не имел права, покидать своё измерение, на протяжение трёхсот лет.
  - Пришли мне демонов, для охраны, - Анатомус, оторвал от мертвеца, ещё один кусок мяса, Лариска всхлипнула, крепче прижала голову любимого к себе.
  - Сколько демонов тебе надо? - распухший язык, облизнул посиневшие губы.
  - На карту, слишком много поставлено, - Анатомус отдал кусок мяса Ваалу, - чем больше, тем лучше.
  - Слишком много демонов, привлечёт внимание Заблудших, - так Падшие звали ангелов не восставших против воли божьей. - Мы не можем так рисковать. Один демон - маг, должен помочь тебе разобраться с учителем.
  - Учитель, учитель, - Анатомус взорвался, - ты говоришь о нём с таким уважением. Забыл, если бы не он, нас бы не скинули с небес, мы бы не оказались в аду.
  - Канал связи ослабевает, - голос Ваала стал слабеть, прерываться.
  - Извини, - Падший ангел подошёл к затихшему Тимохе. Ударом ноги, сломал пальцы на левой руке. Тот взвыл с новой силой. - Так лучше.
  - В отношение воли божьей, учитель заблуждается так же как и другие наши братья, - Ваал тяжело смотрит на Анатомуса, - мы должны жалеть братьев, не увидевших истины, а не ненавидеть их. Учитель обучил меня всему, что я знаю. Он всю жизнь посвятил защите творца. Уважай это.
  - Уважение, - Падший нервно заходил по гаражу, - о каком уважение ты говоришь. Он бежал с поля боя, жалкий дезертир. Он предал всех. Я презираю его и таких как он, господь должен был уничтожить их.
  - Мне пора, дай ещё мяса, - Ваал жадно смотрит на труп.
  - Убирайся обратно в ад, некогда возиться с тобой, много дел, - Анатомус поднял руку, готовясь разрушить заклинание связи.
  - Погоди, - зубы мертвеца клацнула, откусывая собственный язык, челюсти быстро задвигались, спеша пережевать плоть.
  - Ты жалок, - Анатомус взмахом руки, разрушил заклинание.
  Глаза мертвеца, тут же остекленели. Падший, присел рядом со стонущим Тимохой, свернул ему шею. Подошёл к полуживой от страха девушке.
  - Можешь отпустить его, - Анатомус взял из рук девушки голову Димона, небрежно отбросил в сторону.
  - Что ты сделаешь со мной? - Лариска, словно загипнотизированная смотрит в глаза Падшего ангела.
  - Ты же умница, наверняка уже догадалась, - Анатомус протянул руку к девушке, с неожиданной нежностью, провел рукой по её густым волосам. - Или ты хочешь, что бы я это сказал?
   Лариска закрыла глаза, крепко зажмурилась. Из под стиснутых век, ручьём побежали слёзы. Девушка замотала головой.
   Рука ангела, продолжала нежно гладить Лариску по голове, успокаивая. Рука убийцы, скользнула во внутренний карман пиджака, нащупала тонкую рукоять стилета. Один точный, быстрый удар в сердце. Девушка не почувствовала ничего, просто лёгкий толчок. Через три удара умирающего сердца, девушка упала к ногам Падшего ангела.
   Анатомус, смотрит на тела убитых им людей, пытаясь уже в который раз, понять испытывает ли он к 'детям Адама' ненависть или нет. И не нашел ответ.
   Беспокойство, неожиданно, овладело им, нервно заходил по гаражу. Мысли о генерале - дезертире, не давали покоя. Вот уж кого он точно ненавидит и боится. Нехорошее предчувствие, грызёт Падшего изнутри, как червь, не давая покоя. Инстинкт самосохранения, подсказывает, бросить всё и бежать, бежать без оглядки. На край света, подальше от дезертира. Но он не может. Как и у всех Падших, у Анатомуса есть миссия. Они должен извести род людской, всех, до последнего младенца.
   А по сему, Анатомус знает, что - бы не случилось, он останется в городе, выполнит свой долг до конца. Он схватит девчонку, инициирует её. И спустя годы, может даже десятилетия, род людской будет стерт с лика Земли.
   Пытаясь приободрить себя таким образом, Анатомус понял, ему всё ещё страшно. Он чувствовал, надвигалось что - то темное, неизведанное, ужасное. Падшего охватила паника, он поднял ладони к лицу, они мелко дрожали. По лицу струился пот.
   Анатомус, начал глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Достал мобильный телефон. Нашёл номер, по которому никогда не звонил, но всегда хранил в своей памяти. Это номер домашнего телефона, находившегося в роскошном номере, элитного дома в Цюрихе. Ответил автоответчик, Анатомус вздохнул с облегчением, так лучше.
  - Привет, это Анатомус, надеюсь ты ещё помнишь меня. Я никогда не забывал тебя. И если бы не пропасть разделяющая нас, никогда не расстался бы с тобой,- ангел сделал паузу, обдумывая то, что хочет сказать. - У меня плохое предчувствие, если со мной что - то случиться, хочу, что бы ты знала. Анжелика, я люблю тебя, люблю с того самого момента, как в первый раз увидел тебя.
   Сделав признание, в котором он боялся признаться самому себе, вот уже на протяжение нескольких веков, прервал звонок, убрал телефон. Признавшись самому себе, в любви к человеку, Анатомус почувствовал, ему стало легче. Невидимый груз, который он нёс с собой, на протяжение многих веков, пал с плеч. На глаза навернулись слёзы.
  - Здрав будь, ты что ли новый барин?
   Анатомус повернулся на голос, перед ним стояла слегка покачиваясь, словно пьяная, Лариска. Демон вселившийся в её плоть, ещё полностью не овладел телом, чувствуя себя слегка не уверенно. Но уже с интересом мял, девичью грудь, прислушиваясь к собственным ощущениям.
  - Степан, - представился демон, вынимая руку из под блузки и протягивая её Анатомусу, - или Степанида, раз у меня сиськи.
  
  Девушка идёт по многолюдной улице, не замечая никого вокруг. Её счастливую улыбку, замечают все. Прохожие невольно улыбаются в ответ. В крови девушка звучит музыка, сердце отбивает ритм мелодии любви. Настя Соколова, идёт на первое свиданье с парнем который ей безумно нравиться.
   Только не надо думать, что раньше Настя не ходила на свиданье. Ходила и ещё как ходила. Но не для себя, так что бы подругам насолить, от нечего делать. Чтобы мама не переживала, что дочь лесбиянка. Мама к лесбиянкам относилась хорошо, без ненависти, просто мечтала однажды понянчить внуков. И в тайне радовалась, что внуки у неё всё - таки будут.
   Это первое, настоящее свиданье. С настоящим парнем, который по настоящему нравиться Анастасии. Они познакомились в Макдональдсе, куда она зашла с подружками выпить колы. Там к ним и подошёл Никита. Высокий, но не баскетболист, сильный но не 'качок', фигура прекрасна как у пловца. А с таким лицом как у Никиты, запросто можно работать в Голливуде и получать гонорары с шестью нулями. Это вообще чудо, что такой мальчик зашел в Макдональдс, и Настя до сих пор не могла поверить, что он обратил на неё внимание. Конечно, ребята, не раз, говорили ей, что она красивая. Тот же Петька Кабанов из параллельного класса, уже все уши прожужжал, какая она раскрасавица. Да только он это, каждой встречной - поперечной рассказывает. Тут напрашивается два вывода, либо он не разбирается в красотках. Как можно ставить на один уровень её и ту же Светку Фёдорову. Тут однозначно, либо Настя красавица, либо Кабанов, ни хрена не понимает. И второй вывод, он говорит всем девчонкам какие они красивые, преследуя личные, тёмные цели, помогающие ему в будущем избавиться от прыщей.
   Поэтому, мнению ровесников, как экспертов, она не очень то и доверяла. А вот если, такой парень как Никита, обратил на неё внимание. Значит в Насте действительно, что то есть. И она смело может подавать заявку на участие в конкурсе красоты.
   Свидание Никита, назначил в том же Макдональдсе, он недавно переехал с семьёй из другого города. Поэтому ещё плохо ориентировался в городе. Да Насте, это и на руку. Не будет неловкого молчания во время свиданья. Когда двое друг другу нравятся, но неловка молчат, не находя общей темы для разговора. А так если между нею и Никитой, возникнет пауза. То она, легко сможет устроить ему, экскурсию по городу. Показать местные достопримечательности. Например двор, в котором она подралась с девчонками из соседнего района. Или подворотню в которой она с подружками, объясняла однокласснику Вове Надворскому, как правильно вести себя с девочками. Когда Вова был маленький, он любил дёргать девочек за косички. Все терпели, такие правила, мальчики дёргают девочек за косички, девочки лупят мальчишек учебниками по голове. Но повзрослев Вова полюбил щипать девушек, за мягкие места пониже спины. Что так делать нельзя, Вове объясняли долго, всей женской половиной класса, при помощи ног. Короче Настя не сомневалась, между ней и Никитой, неловкостей на первом свиданье не будет.
   А потом, когда стемнеет и Никита проводит, Настю домой. Она позволит ему поцеловать себя. В губы, такой страстный, обжигающе горячий поцелуй. Конечно без языка, это всё таки первое свиданье. Это будет первый настоящий поцелуй, который свяжет Анастасию и Никиту на всю жизнь, крепкими, нерушимыми узами.
  
   На полированной барной стойке, рюмка коньяк. Стоит нетронутой, уже полчаса. Мужчина заказавший коньяк, не брал в рот спиртного на протяжение пятнадцати лет. Его мрачный вид настораживает и пугает бармена.
   Бармен разбирается в людях, пять лет за стойкой бара, не прошли даром. Волей не волей, учишься разбираться в клиентуре. Надо знать каво, можно обсчитать после первой рюмки, а каво и после литровой бутыли обманывать не стоит. Если бы человек за барной стойкой, лежал на улице, в подворотне, вдрызг пьяный, в куче денег. Бармен и тогда не стал бы подходить к нему, обошел бы десятой дорогой. Но сейчас на работе, дальше стойки не убежишь. Остаётся терпеть, потея от страха, надеясь на то, что клиент будет доволен сервисом.
   Человек по другую сторону барной стойки, высокий, жилистый блондин, на вид ему больше сорока. Отто Шредер, потомственный охотник. Но в отличие от своих предков, охотившихся на зверей, предпочитал охоту на людей.
   Отто профессионал экстра - класса, работает на Европейском рынке. С ' Янками', не сотрудничает принципиально. Азиаты для него все на одно лицо, поэтому для их же безопасности, старается избегать, контактов с ними.
   Карьере наёмного убийцы, Шредер отдал пятнадцать лет жизни. Не было такого задание, с которым он не мог справиться. Десятки довольных клиентов, по всему миру. Огромные гонорары , уважение и признание коллег. Почётное восьмое место, в рейтинге самых разыскиваемых людей, по версии Интерпола. Он достиг вершины в своём ремесле. Вершины, с которой его сегодня безжалостно скинули. Отто до сих пор не может прийти в себя.
   Снова и снова, прокручивает в голове, эпизод с 'целью'. Он выстрелил шесть раз. И мог поклясться на библии, все шесть пуль достигли цели. Шесть пуль там, где было достаточно одной. Отто почувствовал, как его охватывает злость, чувство которое он не испытывал уже вот на протяжение пятнадцати лет. Эмоции - непозволительная роскошь, для людей его профессии. Он вспомнил своего коллегу Лео - киллера, поддавшегося эмоциям, при виде маленькой, беззащитной девочки и поплатившегося за это жизнью.
   Отто начал глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Дабы обрести уверенность, начал вспоминать свои самые успешные операции.
   Берлин. Густов Кохлберг, пятидесятилетний миллионер, решивший бросить жену, ради молодого мужчины. По брачному договору, жене при разводе, почти ничего не оставалось. Отто застрелил миллионера и его любовника, в лифте роскошного отеля. Две пули, два трупа.
   Лондон. Русский офицер контр - разведки. Сергей Молов, продавец Родины. Шредер, встретился с ним, предварительно устранив настоящего покупателя. В небольшом лондонском кафе, в многолюдном месте. В обмен на диск с секретной информацией, передал предателю дипломат с четырьмя миллионами долларов. Предварительно заменив настоящие деньги, фальшивыми купюрами, обработанные высокотоксичным ядом. Участь Молова была предрешена, как только он открыл чемодан и прикоснулся к деньгам. Долгая мучительная смерть, в одной из лондонских клиник, вот лучшая награда для предателя. Шредер как истинный ариец, ненавидел изменников, поэтому на такие контракты, давал десяти процентную скидку.
   Москва. Криминальный авторитет Лёха Питерский. Начал прижимать партнёров по бизнесу. Отто выследил его любовницу, в элитном бутике, подбросил ей в сумочку микро - передатчик. Дождавшись, когда девушка сядет в 'мерседес' любовника. Направил на сигнал передатчика радио - управляемую ракету. Отто был уверен, что кусочкам Лёхи Питерского, удалось долететь до родного Питера.
   Кто бы мог подумать, что Отто Шредера, постигнет неудача, в занюханном Лукограде. Киллер скрипнул зубами. Одним махом, опрокинул в себя, рюмку коньяка. Отто понял, сегодня ему нанесли личное оскорбление, его профессиональная репутация под угрозой. Пока он не уничтожит цель, за которую Шредеру заплатили наперёд, ему не знать покоя.
   Покинув бар, Отто направился на стоянку к машине. Дорогу ему перегородил двухметровый детина.
  - Гони бабло, если жить не надоело. - Безапелляционно заявил он хриплым голосом, направив в грудь Шредера, широкий нож для разделки мяса.
   Не замедляя шаг, Отто отвёл руку нападавшего в сторону. Рубанул ребром правой ладоне по кадыку. В горле у громилы забулькало, изо рта выбежал ручеёк крови. Закатив глаза, парень замертво рухнул на пропахший бензином и машинным маслом асфальт.
   Шредер грустно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. Первый раз в жизни, убил бесплатно. Надо восстановить душевное равновесие, срочно прикончить 'клиента'. Или карьере наёмного киллера, придётся сказать прощай.
  
   Перепоручив забот об Игоре, одному из людей Макса. Отправился в спальню, необходимо было хоть чуть - чуть выспаться, вечер обещал быть насыщенным. Надо дать отдых измученному телу и разуму.
   Но как было много раз до этого, стоило закрыть глаза, погрузиться в забытье. Как я тут же становился узником памяти. Волны воспоминаний накрывала меня с головой, и возвращали назад, в прошлое. В мир в котором меня любили, в мир который нуждался во мне .
   Мы были первыми. Первыми ангелами, созданные отцом. 'Два брата сотворённые из одного куска глины', часто говорил он, глядя на нас.
   Вначале господь, сотворил Люцифера, он стал правой рукой творца. Расторопный помощник, мудрый советчик, внимательный собеседник. Они месяцами могли не выходить из лаборатории отца. Всецело погружаясь в работу над различными проектами. Когда они работали вместе, для них не было ничего невозможного.
   Я был вторым, моим призванием, стало - быть, щитом господним. Беречь земли и обитателей Неба, от тварей с изнанки мира. Господь вложил в мою длань огненный меч, благословив на убийство. Первый опыт, искусства убивать, я перенял от него. С момента моего рождения и по сей день, я не слышал о том, что - бы господь кого - то карал или забирал жизнь. Он творец, создатель всего сущего. Он не разрушает и не забирает, он даёт, ничего не требуя в замен. Но судя по тем навыкам, которым он обучил меня, я могу заключить, в прошлом, до света, господь был весьма искусным убийцей, разрушителем.
   Долгое время, мы были втроём. Отец и Люцифер, совершенствовали миры, создавая сбалансированные эко системы, пригодные для жизни живых организмов. Я стоял на страже, заботясь о том, что бы ничто, не могло помешать работе двух гениев. Создающие новые, удивительные миры.
   В начале, было скучновато, Господь ещё не заселил мир Неба животными, а твари с изнанки мира, ещё не чувствовали дорогу в наш мир. На Небе было мало жизни, и монстры не чувствовали дыхания жизни исходящее от света. В наш мир, попадали скорее случайно, по - одиночке, редко когда их количество, превышало десяток. Для меня не составляло особого труда, убить их. Стычки происходили приблизительно раз в месяц, всё остальное время, посвящал тренировкам и неспешным философским размышлениям.
   Позже господь научился создавать жизнь. Он создавал разнообразных животных одного пола. Видимо, это не давало ему ответа, на вопрос, ответ на который он искал вечность. Именно тогда творец и пришёл к концепции 'каждой твари по паре'.
   Мир Неба, быстро заселила разнообразная живность. Иногда это были удивительные, прекрасные создания, иногда безобразные монстры. Их было трудно отличить от тварей с изнанки. Я истреблял их. Да простит меня отец.
   Творец и Люцифер продолжали работу, ища непостижимую моему уму истину. Поток данных, информации рос с каждым днём, они уже не могли сами справляться с ним. Так появились другие ангелы. Что - бы не отвлекаться от основной работы, на создание всё новых и новых ангелов . Господь разделил ангелов по полу на мужчин и женщин.
   На границе света и тьмы, настали тяжелые времена, диковинные монстры, лезли из первородной тьмы, словно тараканы на свет. Я не справлялся, мне тоже нужны были помощники.
   Так, появилось племя ангелов, заселившее мир Неба. В помощь нам господь даровал крылья, с которыми мы стали симбионтами. И Пегасов - крылатых коней, наших верных друзей. Крылья и Пегасы сами выбирали себе хозяина - один раз на всю жизнь.
   Я был действительно счастлив, живя в идеальном мире, среди идеальных созданий. Так длилось вечность, но даже вечности приходит конец. Пришло время, я стал на дорогу, приведшую меня к измене. Я предал отца, отвернулся от Люцифера, обрёк множество ангелов на смерть. И сколько бы я не каялся, мёртвые никогда меня не простят.
  - Хвала отцу, творцу сущего. Хвала отцу за вздох и выдох. Хвала отцу за свет и твердь... - молодой, сильный голос Ваала, разноситься над лагерем.
   Чертыхаясь спросонья, покидаю палатку. Ваал орать горазд, а ночная смена, только завалилась спать, после дежурства. А этот певец, вместо того что бы следить за границей, песни горланит. Того и гляди другие ангелы, побросают посты присоединятся к горлопану. Чего у ангелов не отнять так это желание восхвалять господа везде и всюду. Манной небесной не корми, дай только песни, про отца поорать.
   Тонкая линия первородной тьмы, не превышающая в длину десяти километров, а в высоту ста метров. Проходит уродливым шрамом, через мир Неба. Именно в этом месте, отец, вышел из тьмы, создав свет.
   Никто не знает, зачем он оставил этот портал в чужой враждебный мир, от которого не приходиться ждать ничего хорошего. Правда, иногда, я чувствую незримое присутствие отца на границе, чувствую его тоску, одиночество. Он стоит на грани между миром света и миром тьмы. Всматриваясь в бездну, ожидая чего - то.
   Чего он ждёт, не знает никто, даже Люцифер. Пока что кроме мрачнораков и прочей нечисти с изнанки мира, никто не появлялся.
   А вот и мой любимый певец. Ваал стоит, воздев руки к величественно подымающемуся на небо светилу. Закрыв глаза, упоённо восхваляет творца, вокруг уже собрались зеваки. Кто - то притарабанил лиру, и начал нежно перебирать струны, подбирая мелодию для молитвы. Но завидев меня, все быстренько разбежались, вспомнив, что у них есть другие важные дела. Не ведая о том, что я уже рядом, Ваал самозабвенно выводит хвалебные рулады.
   Бью так, как может бить только лишённый заслуженного отдыха ангел, после тяжёлого ночного дежурства. Ваал резко умолкает, ничком падает в густую высокую, доходящую до колен траву.
  - Мастер..., - облегчённо кричит из травы Ваал, - хвала творцу, это вы. Я уже думал, мрачнорак мне голову откусил.
  - Ты что творишь недалёкий? - всё ещё сержусь на него, хоть это и трудно. Ваал, самый весёлый, бесшабашный ангел.
  - Так ведь солнце всходит, - Ваал поднялся, стряхнул с себя траву, - разве мир не прекрасен. Разве, за однотонную ночь, стершую все цвета, ты не соскучился за ярким, сочным, красочным днём.
   На секунду потеряв контроль, взглянул в сторону восходящего солнца, едва не обомлел, зачарованный, повторяющимся изо дня в день, всегда таким разным. Рассветом, который, неповторим и прекрасен в одночасье.
  - Неужели, господь не заслуживает того, что бы ему сказали спасибо,- ангел встал рядом, взял за руку, - спасибо отец, ну же ... скажи это.
   Моргнул, стряхивая чарующую магию рассвета, дал Ваалу оплеуху.
  - Соберись парень, ты на границе, здесь тебе не божья благодать, здесь умирают ангелы.
   Ваал встрепенулся, приложив руку к глазам, внимательно всмотрелся в линию первородной тьмы. Пытаясь определить, откуда может появиться противник. Умиротворение, пегас Ваала, парит рядом. Кружит над головой, громко хлопая крыльями, пытаясь привлечь внимание хозяина, выклянчить у него сладостей.
  - Мастер ... мне кажется, сегодня будет спокойный день. Ничто не сможет помешать нам, сотворить молитву во имя отче нашего, - снова, попытался взять меня за руку.
  - Ты на службе, - жёстко оборвал его, - от тебя зависит жизнь твоих товарищей. Надеюсь читая молитву, ты будешь счастлив, зная что в этот момент, гибнут твои товарищи.
   Ваал помрачнел, обиделся, отвернулся понуро побрёл на свой пост. Мне стало стыдно, может действительно, стоило просто поколотить его, как обычно. Хотя нет, так бы он ничего не понял, а так понял. Сам думать начал.
   Ох уж мне новички, одна морока с ними. Хотя для меня они все новички. Никто не хочет оставаться на границе, дольше положенного. Отслужив положенное, все ангелы покидают это страшное место, что бы по - быстрее забыть, крошечную зловонную язву, идеального мира. Завидую им у них есть выбор, служить или нет. У меня такого выбора нет.
   Мрачные мысли, портят настроение. Что бы как то отвлечься от дурных мыслей, иду в арсенал. Начинаю полировать огненные мечи, единственное действенное оружие против тварей с изнанки мира.
   Высоко в Небе, среди густых - молочно белых облаков, раздаётся ржание Неистового, моего Пегаса. Друг предупреждает меня, о том, что к лагерю кто - то приближается. Ржание спокойное ленивое, значит, следует ждать гостей из города. Отложив оружие в сторону, иду встречать делегацию.
   Поднимая небольшое облако пыли, от крыльев пегасов, к лагерю быстро приближался небольшой отряд во главе с сыном зари.
  -... брат, принимай пополнение, - Люцифер лихо соскочил с коня, мы обнялись, он протянул мне сопроводительный список.
  - Не ангелы, а мрачнораки, в ангельском облике, - гордо представил Люцифер свою команду.
  - Они же ещё не достигли призывного возраста, - удивился я, мельком взглянув на испуганные юные лица.
  - Штрафники, новая директива деканата, всех неслухов, бузотеров, драчунов и прочих элементов, склонных к асоциальному поведению, отправлять на границу, - Люцифер легкомысленно пожал плечами, сорвал травинку, начал жевать.
  - Зачем? Мне ими, что мрачнораков кормить? - пять новобранцев, стояли передо мной, вытянувшись в струнку.
  - Пожалей монстров, - мой старший брат хмыкнул, - подавятся.
  - Скоро начнется гон, монстры попрут из дыры, словно гной из заражённой раны. У меня здесь не детский сад, мне некогда опекать детей, - бросил свиток на землю, повернулся, намереваясь уйти.
   Четверо парней и девушка, насупившись стояли, не хорошо рыская глазами по сторонам. Наверняка уже думают о том, что бы такого сделать плохого.
  - Мы не дети, - зло бросила в спину девчонка, из под чёлки густых, непокорных прядей.
  - Да, и кто же вы? - бросил на неё, взгляд, симпатичный ангелочек.
   Конечно хиленькая, бледненькая, топчет землю худенькими ножками, на которых наверное стоять, не то что ходить трудно. Там где должны быть упругие мышцы, грозно топорщатся кости. Слишком костлявая, такой и мрачнорак, действительно подавиться. Но глаза, живые, тёмно - голубые в которых, то и дело вспыхивают искры, неконтролируемых, неуёмных чувств, разрывающих её изнутри. Такие бойцы, опасные противники, сами не знают какой удар, финт сделают в следующий момент. Может и вправду, я строг к детишкам? Может, стоит дать им шанс?
  - Мы боевые ангелы, - девчонка гордо выпятила вперед подбородок, - псы господни.
  - Щенки божьи, - поправил её Люцифер, кивнул в мою сторону, - вот он пёс божий, будете его во всём слушаться, может тоже, станете псами. Если выживете, конечно.
  - А ты кто? - с любопытством смотрю на Люцифера.
  - Я? - он приосанивается, делает так всегда, когда говорит о себе, - сложно сказать. Я и филин божий - потому что мудрый, и пчела господня - потому что трудолюбивый, и лис - потому что хитрый, и гриф божий - потому что терпеливый.
  - Ладно, я понял, - оборвал словоизлияния Люцифера, похлопал по плечу, - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
  - Аминь брат, - Люц, обнял меня за плечо, - теперь хоть вы обо мне правду знаете.
  - Мастер, - вперёд выступил самый рослый из юношей, - разрешите представить группу?
  - Валяй, - смиловался Люцифер, я кивнул, дабы не ставить юношу в неловкое положение.
  - Моё имя Астерадус, мастер. - Юноша поклонился. - Торонадус, Асмадей, Полипус и моя сестра Астрабелла. Мы здесь для того, что бы защищать мир господин, от мира тьмы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"