Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир: камень Каина и Авеля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могущественный артефакт, камень которым Каин убил Авеля похищен. Для его возвращения Небесная разведка нанимает ангела - изгнанника, бывшего небесного легата. В дело возвращения артефакта активно включаться воспитанники дезертира: оборотень, вампир и ведьма.

  Предисловие
  
  Шум битвы нарастал, словно кипящее бурей море, яростно обрушивающие высокие волны на неприступный скалистый берег, звон мечей, крики раненых, вопли умирающих, бессильно разбивались о запертые на тяжёлый засов дубовые двери.
  Мужчина с прекрасным, словно у ангела лицом и преисполненными животным ужасом глазами, стоя на коленях, поспешно чертил пентаграмму вызова. Откинув с лица мокрую прядь волос, вытер рукавом рубашки мокрое от пота и слёз лицо. С отвращением взглянул на трясущиеся от страха руки, попытался усилием воли заставить себя успокоиться.
  Если он не сможет взять себя в руки и не закончит пентаграмму, то для него всё будет кончено. Он уже лишился всего, что могло представлять ценность для падших ангелов в исходном мире: дома, слуг, уважение братьев - прозревших и всего запаса физических оболочек.
  Безумный маньяк объявивший на него охоту был уже совсем близко, стоящий на коленях мужчина чувствовал его приближение затылком. Как только он войдёт в башню и раз воплотит его, сущность падшего ангела вы-нуждена будет вернуться обратно в ад и в этот раз навсегда.
  При мысли об этом мужчина горестно застонал, к его стенанием присоединился другой стон, полный боли, невыносимой муки и разочарования. Падший раздраженно взглянул на окровавленное лицо молодой девушки сидящей в центре пентаграммы, на залитом кровью кресле.
  - Карл, - тихо позвала девушка.
  Кровь стекала по телу несчастной, сочась из многочисленных ран внутрь пентаграммы, даруя жизнь древним рунам.
  - Карл, - в миндалевидных глазах было непонимание и недоумение.
  Молодая жена, единственная дочь барона Де Квасильё, была верной, любящей супругой графу Карлу Монпансье, за какой грех он обрёк её на та-кую мучительную, унизительную смерть? Даже на пороге смерти, сердце несчастной отказывалось верить глазам и униженному болью телу, и не могло поверить в предательство возлюбленного.
  Проклиная всё на свете, Карл попытался закончить рисунок, искренне сожалея, что не может войти внутрь пентаграммы не нарушив заклинание, чтобы заткнуть рот несчастной и сделать её страдания ещё более ужасными.
  Шум идущего за стенами башни боя, стоны умирающей графини не давали падшему полностью сосредоточиться.
  Он уже почти закончил дьявольский рисунок, когда с ужасом осознал, что больше не слышит звона мечей. Раненые по - прежнему стонали, умира-ющие продолжали вопить о милосердии и отпущение грехов, но сталь, пре-сытившись кровью, смолкла.
  Сглотнув ком в горле, граф вывел последнюю руну, открывающую врата ада, держась за металлическое стило обеими руками и надеясь, что тот к кому направлены мольбы, услышит его и ответит на призыв. Не в силах заставить себя встать на трясущиеся ноги, низвергнутый ангел уперся локтями в пол, прислушался, ему показалась или он правда слышит тяжёлую поступь безжалостного врага, медленно поднимающегося по стёртым от времени каменным ступеням северной башни.
  - Анатомус! - насмешливый женский голос заставил Карла вздрогнуть всем телом, прикрыть голову руками.
  Граф метнул испуганный взгляд на дубовые двери, убедившись, что они не сотрясаются под ударами топора или тарана, позволил воздуху с шумом вырваться из лёгких.
  Умирающее тело, молодой девушки в центре пентаграммы неожиданно ожило. Нечто завладевшее телом несчастной, заставила полу - живую плоть сесть поудобнее в скользком от крови кресле. Обескровленное лицо графини скорчилось в недовольной гримасе, когда нечто осознало, тело совсем не пригодно для вместилища ангельской сущности.
  Человеческий сосуд был настолько хрупким, что если бы его не подпитывала начертанная на полу падшим ангелом пентаграмма, он бы уже начал разваливаться.
  Молодая женщина в пропитанной кровью и страхом ночной рубашке, бегло пробежала глазами по своему временному вместилищу, сосредоточила своё внимание на вызвавшем её падшем . В глазах графини больше не было боли и животного страха, теперь они светились мудростью силой и презрением.
  - Я ведь предупреждала тебя Анатомус, - женщина не сводила хищного взгляда со скорчившегося от ужаса, у её ног ангела, - беги! В исходном мире нет такого места, где бы он, не смог разыскать твою жалкую сущность.
  - Помоги мне Лилит, - взмолился мужчина с опаской поглядывая через плечо на запертые двери, - это из - за тебя я лишился всего, что у меня было.
  - Да ладно, - женщина в пентаграмме легкомысленно махнула рукой, - ты хотел насолить Безымянному не меньше моего. Не больно ты и сопротив-лялся, когда я попросила тебя избавить его от компании этой несносной дев-чонки.
  Пытаясь вспомнить имя девушки, невольной жертвы своих интриг, Лилит вопросительно взглянула на низвергнутого ангела. Под этим насмешливо - презрительным взглядом, Анатомус вздрогнул как от пощёчины.
  - Ты уже успела забыть её имя! - потрясённо прошептал падший.
  Скорчив смешную рожицу, женщина развела руки в сторону и пожала плечами.
  - Её зовут Диана, - прошипел Анатомус, опустив голову, - не смей за-бывать её имя. Из - за неё я лишился всего, дом Окровавленной десницы пал и белее не подымиться из праха забвения у меня не осталось ни верных слуг, способных вызволить меня из ада, ни человеческих оболочек, в которых могла бы разместиться моя сущность. Если ты не поможешь мне, я вынужден буду навсегда вернуться в ад и гнить там до самого конца дней детей Адамовых на земле.
  Массивная дубовая дверь, задрожала под мощными ударами брониро-ванного кулака.
  - Анатомус, - раздался снаружи спокойный усталый голос, - открой двери, тебе больше некуда бежать.
  - Спаси меня Лилит, - завопил Анатомус, побледнев от страха, - я все-гда был твоим верным преданным слугой и если ты поможешь мне, останусь таким и впредь.
  - Тише, - шикнула на него узница пентаграммы.
  Забыв об Анатомусе Лилит жадно вслушивалась в голос невидимого рыцаря, Лицо из насмешливого стало грустным, даже немного растерянным. Взглянув на мёртвую, окровавленную плоть, ставшую временным пристани-щем ангельской сущности. Лилит в панике за озиралась по сторонам, словно в поисках места, где она могла спрятать от глаз рвущегося в башню воина, доставшуюся ей измученную окровавленную плоть.
  - Анатомус, - воин перестал стучать кулаком в двери, - будь мужчиной, открой двери и сразись со мной за свою жалкую оболочку.
  - Сделай, что не будь! - падший ангел не сводил взгляда полного моль-бы с узницы пентаграммы, - я не хочу возвращаться в ад, не хочу бороться с жуткой, невыносимой болью за каждый вдох и выдох. Не хочу видеть, как моя ангельская плоть каждый день под воздействием радиации принимает всё более и более ужасающие формы. Не хочу всматриваться в гнусные рожи населяющих ад монстров и узнавать в них друзей, своих братьев и сестёр, бывших возлюбленных. Я не выдержу всего этого, я сойду с ума как моя мать.
  - Перестань ныть, - зло буркнула Лилит, отчаянно пытаясь придать бо-лее - менее достойный вид доставшемуся ей телу, - я помогу тебе, дам людей которые будут служить тебе так же верно, как и мне, с их помощью ты смо-жешь возродить свой дом, но с одним условием!
  - Всё что пожелаешь, моя госпожа, - Анатомус вздрогнул, когда поте-рявший терпение воин начал высаживать дверь, тяжёлым двуручным топо-ром.
  - Ты исчезнешь из исходного мира и забудешь в него дорогу до тех пор, пока я не призову тебя.
  - Да, моя госпожа, я сделаю всё, что вы прикажите, - низвергнутый ан-гел ползал по границе пентаграммы.
  Ему хотелось показать Лилит как он её благодарен, хотел облобызать её ноги и руки, словно верный, преданный пёс, но он не осмеливался нару-шить границы начертанной им пентаграммы.
  - Перестань вести себя словно шелудивая псина, встань и сразись с Безымянным, ты присягнул мне на верность, мне трусы не к чему, - падшая презрительно сплюнула на пол.
  - Хорошо, хорошо моя госпожа, - Анатомус встал на ноги.
  Размазывая по лицу сопли и слёзы, стал смотреть по сторонам в поис-ках оружия. Свой меч, увидел у стены, рядом с сотрясающимися от тяжёлых ударов топора дверей. Низвергнутый замер не находя в себе сил и мужества двинуться с места.
  Огромная щепа отлетела от крепкой дубовой доски и в образовавшейся щели, тут же показалось мужественное покрытое много - численными шрамами лицо воина.
  - А вот и Джонни, - криво усмехнулся рыцарь.
  Просунув руку в проделанную им дыру, постарался отодвинуть засов. Закричав словно дикий зверь Анатомус бросился к двери, схватил Безымян-ного за руку в безумной попытке не дать ему убрать засов и войти в башню. Вырвав запястье из цепких пальцев падшего, Безымянный схватил его за во-лосы и от всей души приложил головой о дубовый засов, после чего отшвырнул прочь обмякшего ангела.
  Наблюдая за всей этой сценой, Лилит даже не пыталась скрыть охва-тившее её веселье, хохоча словно безумная, уселась в окровавленное кресло, постаралась принять позу соответствующую её высокому статусу в иерархии падших ангелов.
  Войдя в башню, высокий воин, облачённый в белый измазанном кро-вью и грязью плащ и эльфийские чешуйчатые доспехи, заметил меч падшего возле выбитых им дверей. Рыцарь, аккуратно взяв его в руку, поднёс к лицу, понюхал лезвие, скривился, уловив запах скверны. Усмехнувшись, презри-тельно бросил меч к медленно приходящему в себя Анатомусу.
  - Сражайся, - угрожающе крикнул, встретившись глазами с падшим.
  - Сжалься Безымянный, - заныл низвергнутый, с опаской косясь на меч у своих ног. - Ради тех времён, когда ты звал меня братом. Ты не забыл то славное время на границе, когда мы плечом к плечу хранили покой творца от злобных тварей, гнусных порождений первородной тьмы.
  - Я ничего не забыл, - глухо буркнул рыцарь, отвернувшись в сторону, - твоя самоотверженная служба на границе во имя всевышнего не может не вызывать восхищения. Но я так же помню тот прекрасный цветок которым была моя юная Диана. Она была чиста и невинна, словно ангел, как только у тебя поднялась рука осквернить столь юный цветок. У неё были все шансы сделать этот мир чище, а людей лучше.
  На лице Безымянного отразилась сложная гамма страданий и разочаро-вания. Воспоминания о Диане до сих пор причиняли боль.
  - Да мастер легат, девчонка была просто чудо.
  Воспользовавшись тем, что воин не смотрит в его сторону, падший осторожно потянулся к рукоятке меча. Пока Безымянный позабыв о нём тер-зался собственными демонами, у Анатомуса появился шанс избежать раз во-площения. О честном поединке не могло быть и речи. Низвергнутый был прекрасным фехтовальщиком, но против первого воина у него не было никаких шансов. Падшего мог спасти только предательский удар в спину.
  - Я успел немного пообщаться с ней, невинная улыбка, добрый, беско-рыстный взгляд, праведные речи, всё в ней заставило меня на мгновенье по-верить в то, что у людей есть шанс. Я даже усомнился в деле Люцифера и в правильности того выбора который сделали мы прозревшие, - Анатомус до-тянулся рукой до рукоятки меча. - Но ты должен понять и меня, я дал клятву извести семя Адамово, я поклялся кровью братьев ангелов пролитой нами во время последней битвы на Небесах.
  Падший был быстр. Схватив меч, вскочил с пола, с поистине кошачьей грацией. Сделал молниеносный выпад, метя воину в спину. Но как бы низвергнутый не был проворен, Безымянный оказался быстрее. Повернувшись спиной к падшему, бывший небесный легат ни на секунду не выпускал того из виду, внимательно следя за его отражением в лезвие своего кинжала. И стоило только Анатомусу решиться напасть, как Безымянный быстро развернулся, уйдя немного в сторону, с линии удара и воткнул тонкий серебряный стилет в солнечное сплетение Анатомуса.
  - Нет, - прохрипел падший, медленно сползая по телу легата, хватая его за плечи слабеющими руками.
  - Отправляйся в ад брат Анатомус, - в голосе Безымянного больше не было злости, - и даже не думай о том, что бы вернуться обратно.
  - Будь ты проклят, - прохрипел падший, прежде чем испустить послед-ний вздох.
  Сущность ангела покинула погибшую бренную оболочку тихо и неза-метно вместе с последним выдохом.
  - Куда уж больше, - криво улыбнулся Безымянный.
  Присев рядом с бездыханным телом, медленно вытер окровавленный кинжал об рубаху мертвеца. Меланхолично размышляя, а не спалить ли ему дотла, это дьявольское место.
  - Милый, - тихо позвала Лилит из пентаграммы.
  Она попыталась произнести его имя, но у неё ничего не вышло. Печать господа надёжно держало имя Безымянного в прочных оковах забвения.
  Воин резко выпрямился, замер на месте не находя в себе сил обернуть-ся и встретиться взглядом с той с которой надеялся разделить вечность на небесах и из - за которой был навеки изгнан с небес в мир людей.
  - Я мог бы и догадаться, - его плечи бессильно поникли, голос упал по-чти до шёпота - в этом деле не обошлось без твоего вмешательства, сам бы Анатомус до такого не додумался.
  - Я ведь предупреждала тебя, ты можешь жить с обезьянами, спать с ними, но никогда не смей пускать их в своё сердце, оно принадлежит только мне, - прошипела Лилит, едва сдерживая слёзы злости.
  - Она ведь была ещё совсем ребёнком.
  - Даже самые миленькие девочки с кукольными личиками имеют при-вычку вырастать и превращаться в лицемерных шлюх.
  Спокойствие Безымянного привело Лилит в неописуемую ярость, луч-ше бы он начал орать на неё или ещё лучше попытался ударить. Но он просто стоял, бессильный перед ней и теми преступлениями которые она совершала.
  Воин повернулся к ней лицом.
  - Нет - нет, не поворачивайся, - в панике закричала Лилит, пряча неуклюжую оболочку за высокой кресло. - Я сейчас не в лучшей форме, не стоит тебе на меня смотреть.
  - Да ладно тебе, - озорная улыбка преобразила лицо покрытое шрамами, - помнишь, когда на границе мрачнорак снёс тебя пол лица, ты тоже комплекс овала и гнала меня прочь, но я остался.
  Лилит неуверенно вышла из своего укрытия, подошла к границе пентаграммы настолько близко на сколько это было возможно.
  В тишине Лилит и Безымянный довольно долга стояли в полном мол-чание, просто глядя друг другу в глаза.
  - Я скучаю, - не выдержав, падшая отвела взгляд, из них брызнули слё-зы, - Зачем ты бросил меня?
  Безымянный не смог скрыть улыбки, этот вопрос она задавала ему уже тысячу раз.
  - Каждый из нас выбрал свой путь, - он пожал плечами, так как будто это всё объясняло.
  - Твой путь тупиковый, скоро мы победим, - Лилит взглянула на небесного легата глазами брошенного под дождём щенка, - отвернись от детей Адамовых и присоединяйся к прозревшим. Вместе мы отыщем дорогу домой.
  Этот разговор был у них не в первый раз и как искренни верили оба не в последний. Они встречались при самых разных обстоятельствах в мире людей на протяжение целой вечности. И каждый раз этот разговор заканчивался по - разному. Он мог закончиться жаркими поцелуями и крепкими объятьями, мог заставить обоих плюнуть на всё и взявшись за руки сбежать на край света. Мог закончиться и раз воплощением Лилит или её очередным предательством Безымянного. Когда истосковавшийся по любимой рыцарь, забыв обо всём, мчался на коварный зов любимой и попадал в ловушку.
  В последний раз попав в её сети, Безымянный провёл десять лет в замке Лилит, прикованный к стене спальни заговорёнными оковами, в качестве сексуальной игрушки.
  Сейчас у рыцаря не было времени поддаваться чарам прекрасной Ли-лит, он был полон решимости устоять перед соблазном, побыть с ней какое то время.
  Много лет назад, после того как Анатомус обманом перетянул Диану на сторону тьмы. Безымянный дал обет подарить своей воспитанице покой после того как он навсегда изгонит коварного падшего из мира людей и навеки запрёт его в аду.
  Прижимаясь к границе пентаграммы, Лилит долго упрашивала рыцаря не оставлять её и побыть с ней. Она угрожала, просила, рыдала, обещала не-земные ласки и массу новых впечатлений. Но Безымянный был не приклонен, как ему не было тяжело и как сильно он не хотел остаться, ему пришлось развернуться, звякнуть шпорами на прощанье и быстро выйти из башни, ни разу не оглянувшись.
  - Будь ты проклят! - кипя от бешенства бросила ему в спину Лилит и тут же с грустной улыбкой добавила, - хотя, куда уже больше.
  
  Глава 1
  
  - Госпожа Стема, - девочка - подросток бросилась наперерез высокой красивой молодой женщине, вошедшей в просторное фойе, роскошного лон-донского отеля - госпожа Стема, пожалуйста, можно автограф.
  Глядя на бледное лицо девочки, одетой в чёрную кожаную куртку и мини юбку, открывающую тонкие, худенькие как "спички" ножки в чёрных чулках, писательница сдержала внутреннюю дрожь. Бледная девочка гораздо больше походила на вампира, чем на живого человека.
  - Пожалуйста, подпишите, - девушка протянула Мариме новенький эк-земпляр её последней книги.
  " Там где нет место свету и тьме" стал настоящим хитом среди под-ростков. Сага о взаимоотношениях девушки - социопата, прикованной к ин-валидному креслу и ухаживающей за ней парня - вампира, завоевала сердца миллионов. А грядущая голливудская экранизация, обещала придать книге статус культовой.
  - Конечно малышка, - надев дежурную улыбку, Марима поставила на книге автограф, под своей фотографией.
  Вернула экземпляр бестселлера подростку. Девочка приняла книгу из рук Маримы осторожно, словно она была выполнена из хрупкого хрусталя и обладала баснословной ценностью. Высоко подняв книгу над головой, де-вушка побежала к стайке сверстников.
  - Завидуйте сучки, у меня автограф самой Маримы Стемы, - весело кричала девочка - гот, победно размахивая книгой над головой.
  Марима Стема с нескрываемым беспокойством посмотрела вслед убе-гающему подростку. Её сегодняшняя встреча в старом, респектабельном оте-ле "Ночной странник", с обветшалым потрёпанным временем и непогодой фасадом, на окраине Лондона, должна была быть тайной. Марима не хотело, что бы посещение отеля превратилась в конференцию восторженных фанатов или здесь появились вездесущие фотографы.
  - Марима дорогая, - от тревожных мыслей молодую писательницу от-влёк приветливый голос графа Кротовского.
  Несмотря на молодой возраст, сэр Артур Кротовский, выглядел он все-гда слегка за тридцать, был весьма консервативен в своих взглядах и вкусах. В двадцать первом веке манеры графа смотрелись несколько неуместно и ар-хаично, он как будто сошёл со страниц романов девятнадцатого века, где по всей видимости ему было самое место. Но сэра Артура это нисколько не смущало, подойдя к писательнице, чопорно раскланялся, поцеловал протянутую для рукопожатия руку. Помог Стеме снять мокрый от дождя плащ, небрежно бросил его в руки следовавшего за ним по пятам служащего отеля.
  - Несказанно рад, дорогая Марима, что разыгравшееся ненастье не по-мешало нашему свиданию, - как истинный англичанин, Кротовский всегда начинал любую встречу разговором о погоде.
  - Надеюсь, вы будете рады не меньше, если разыгравшееся ненастье не даст мне сегодня ночью покинуть отель, - молодая женщина многозначитель-но улыбнулась графу.
  Как коренная уроженка солнечного штата Калифорния, Марима не лю-била ходить вокруг да около и предпочитала брать быка за рога, хотя тоже умудрилась начать разговор с разговора о погоде.
  - О моя дорогая, надеюсь в отеле ещё остались незанятые номера, - граф улыбнулся, обнажив крепкие здоровые зубы, наверняка он не экономил на дантисте.
  Марима была знакома с Кротовским уже более пяти лет, но он по - прежнему оставался для неё загадкой. Граф был истинным поклонником её таланта, прочёл все романы и рассказы вышедшие из под её пера. К слову сказать именно благодаря её рассказам они и познакомились.
  Пять лет назад никому не известная писательница опубликовала трога-тельную историю о несчастном юноше - вампире и его единственном друге собаке, каждую ночь, приходившую на могилу умершего хозяина.
  Этим рассказом Марима хотела поставить точку в своей не задавшейся писательской карьере, так как за три года не смогла опубликовать ни одного романа, а гора неоплаченных счетов, медленно, но неуклонно растущая на столе, не желала ждать, когда девушка добьётся успеха.
  В тот момент, когда Марима сидела над газетой объявлений. Обводя маркером наиболее подходящие вакансии. В дверь обшарпанной квартиры, позвонили.
  Было уже довольно поздно и девушка жила не в том районе, где принято открывать двери после наступления ночи. Но Марима была настолько измучена неудачами, что без колебания распахнула двери перед незнакомцем.
  Даже если бы за дверью стоял маньяк - извращенец, это была бы настоящая удача, думала в тот момент писательница - неудачница, мечтав-шая о славе, психопат - насильник был её последний, единственный шанс попасть на первые полосы газет.
  Но за дверью стоял не кровожадный убийца, а очаровательный мужчи-на в старомодном костюме и огромным букетом кроваво - красных роз.
  В ту незабываемую ночь, он рассказал Мариме, что был тронут до глу-бины души её рассказом и выразил искреннюю надежду, что в самом бли-жайшем будущем из под её пера выйдет очередной шедевр о вампирах, который покажет "светлую" сторону этих удивительных созданий.
  Марима призналась своему единственному поклоннику, что решила поставить крест на карьере писателя и попытать счастья в любой другой профессии, которая позволит ей своевременно платить за квартиру и по счетам.
  Понимающе улыбнувшись, граф раскрыл толстый бумажник и выло-жил на стол перед изумлённой девушкой десять тысяч долларов наличными. Он обещал, Мариме помочь с изданием книги и маркетингом. Выдвинув только два условия, роман обязательно должен быть о вампирах, и не должен акцентировать внимание на том, что вампиры ужасные кровожадные создания обитающие в ночи, коротающие свои дни в тесных неудобных гробах, набитых землёй в которой их похоронили. Не надо быть банальной уверял граф, лучше проявить фантазию и сосредоточиться на бессмертии и вечной красоте вампиров. " Пишите так милая Марима, - напутствовал граф, прежде чем уйти, - что бы читатель, открывший книгу, сам хотел стать вампиром".
  И девушка согласилась, взяв деньги графа, Марима сполна отработала каждый цент, вложенный в неё Кротовским. Первая часть саги "Там, где нет места свету и тьме" побила все рекорды продаж, вознеся никому не извест-ную писательницу на вершину популярности.
  - Ну вот мы и пришли, - голос графа отвлёк Мариму от воспоминаний.
  Сопровождавший Кротовского и писательницу мальчик - коридорный широко распахнул двери номера люкс, перед изумлённой девушкой.
  - Я и не подозревала, что на краю Лондона можно найти такие шикар-ные номера, - искренне изумилась Марима.
  - Милая госпожа Стема, - видя её изумление граф не выдержал, расхо-хотался, - поверьте моему опыту, в центре города царит фальшь и обманчивая иллюзия богатства, истинную роскошь надо искать только на окраинах.
  Коридорный положил тяжёлый чемодан графа на журнальный столик, немного стесняясь, вытянул вперёд руку. Кротовский не глядя выудил из бу-мажника пятьдесят долларов, вручил деньги мальчишке. Надо отдать долж-ное, на бледном лице коридорного не дрогнул ни один мускул, благодарно кивнув, бесшумно удалился словно призрак.
  Подождав когда прислуга, закроет за собой дверь, граф чопорно подо-шёл к столу и немного театрально открыл чемодан.
  - Вот милая Марима примите сей скромный дар от истинных почитателей вашего таланта, - ни чем не примечательный чемодан по самые края был набит американскими долларами, - двадцать миллионов наличными, как я вам и обещал.
  Конечно двадцать миллионов приятное дополнение к щедрому чеку издателя. Но за прошедшие пять лет, она научилась не пускаться в пляс при виде огромной кучи денег. По её подсчётам ей уже не хватала жизни, что бы полностью обнулить свой банковский счёт. Уже хотелось чего то другого!
  Не увидев былой радости в глазах писательницы, граф слегка расстро-ился. Но как истинный англичанин, он свято верил, что нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью бокала хорошего шотландского виски.
  Раздосадовано захлопнув чемодан, Кротовский отправился к бару.
  - Что будете пить, моя дорогая, - в голосе слышалась обида.
  - Думаю немного вина, поможет мне согреться и расслабиться.
  Наблюдая за графом, смешивающим напитки, Марима размышляла о том, что если она расстегнёт пару пуговиц на блузке, поможет ли это Кротовскому увидеть в ней женщину или он сочтёт её вульгарной.
  "Одной пуговицы будет достаточно, - подумала про себя Марима, при-нимая из рук графа бокал вина, - всё - таки он англичанин!".
  - Ну моя дорогая, - сэр Артур позволил себе сеть на диван рядом с де-вушкой, - Я понимаю, что забегаю вперёд, но не приоткроете ли вы старому другу, сюжет следующей книги вашей победоносной саги.
  - Я хочу оставить серию "Там где нет места свету и тьме" позади, - де-лая вид что её жарко, хотя в комнате было довольно прохладно, Марима рас-стегнула пуговицу на блузке, - и вообще мне надоело писать о вампирах.
  - Что? - от неожиданности граф чуть не выронил из рук стакан с виски.
  - Хочу попробовать, что не будь для себя новое, например у меня есть идея истории о девушке - инопланетянке, вынужденной жить на земле и учиться в обычной средней школе, - писательница внимательно взглянула в лицо своего фаната номер один. - Что скажите?
  - А там будут вампиры? - граф сверлил её холодным взглядом, пронзи-тельных голубых глаз.
  - Нет, милый Артур, - Марима нервно рассмеялась.
  - Тогда забудьте!
  - А как насчёт девушки - трансформера и парня оборотня?
  - Забудьте о своих дурацких идеях, - граф в гневе вскочил с дивана, швырнул стакан с остатками виски о стену. - Вы должны писать только о вампирах. Пусть это будет новая серия, но доминировать в ней будут вампи-ры.
  - Нет! - твёрдо сказала Марима, одним глотком допив вино, поставила пустой бокал на стол.
  Наблюдать за гневным припадком графа было страшно, но в госпоже Стеме взыграл техасский норов. Никто не смел указывать ей что делать, она уже была достаточно большой девочкой, что бы самой решать, что ей нужно в этой жизни.
  - Нет? - злобно прошипел сэр Артур.
  Наклонившись к писательнице схватил за руку, больно сжал.
  - Сэр Артур вы делаете мне больно, - Марима попыталась вырвать ру-ку.
  - Ты ничего не знаешь о боли маленькая дрянь! - Взбешённый граф от-весил такую сильную пощёчину, что голову писательницы отбросило назад.
  От унижения и обиды лицо Стемы пошло красными пятнами, преда-тельская влага застлала глаза.
  - Я научу тебя покорности мерзкая девчонка, - новая пощёчина.
  На разбитой губе Стемы выступила кровь. Увидев кровь граф весь за-трясся, отпустив руку писательницы, отступил на шаг назад, сдавил руками виски.
  - Нет, нет! - исступлённо бормотал граф, огромным усилием воли за-ставив себя отвернуться, что - бы не видеть кровь.
  Вытерев слёзы, Марима застегнула пуговицу на блузке, вскочила с ди-вана, не желая оставаться в долгу перед графом, схватило с журнального столика первое, что попало под руку, ударила Кротовского по голове. Хрустальная ваза с букетом кроваво - красных роз разбилась вдребезги. Граф словно подкошенный рухнул на ковёр.
  - Не звони мне больше, - пнув находящегося без чувств мужчину, Ма-рима схватила со стола чемодан с деньгами, направилась к выходу.
  В дверях она замерла, что - то в обличье графа показалось странным. Развернувшись, медленно подошла к лежащему на ковре мужчине. Он лежал в окружение роз. Вода из разбитой вазы намочила дорогой костюм и шёлко-вую рубашку, но было что - то ещё. Марима медленно опустилась на колени, взглянула в красивое лицо графа. Вода смыла макияж, обнажим мертвенно - бледную кожу Кротовского.
  Дрожащей рукой, Стема дотронулась до лица Кротовского, с нескрываемым ужасом смотрела на краску, оставшуюся на пальцах.
  "Боже, - думала Стема, - неужели я ударила инвалида. Граф болен!". На Мариму накатила волна жалости и сострадания. Она нежно провела рукой, по густым волосам Артура вытряхивая из них осколки хрусталя.
  Внезапно открыв глаза, граф глянул на неё мутным взглядом, глухо за-рычав, обнажил в кровавой ухмылке звериные клыки, бросился на женщину. Дико завизжав, Марима обрушила на голову графа чемодан с деньгами. Кро-товский затих, не веря своим глазам Стема дотронулась до больших словно у зверя клыков. Внезапная догадка осенила писательницу, взвизгнув, отдёрнула руку, несколько раз ударила сэра Артура чемоданом по голове. С трудом поднявшись, на "ватных ногах" двинулась к бару, дрожащей рукой схватила бутылку вина, но сообразив, что в данной ситуации вино ей ничем не поможет, отбросила бутылку прочь. Схватив бутылку виски, сделала несколько хороших глотков - по техасски, так что дух свело, откашлявшись, женщина вытерла мокрый рот, тыльной стороной ладони.
  Дверь в коридор, украшенный роскошным красным ковром и настен-ными лампами в форме подсвечников, распахнулась, Стема пулей вылетела из номера графа. Не оглядываясь, писательница бросилась к лифту. Марима быстро шла по длинному коридору, прижимая к себе чемодан с деньгами, боясь оглянуться и увидеть окровавленного Кротовского в том, что граф умер, она сильно сомневалась.
  Одна из дверей распахнулась, в коридор выскочил крупный мужчина в одних трусах, из ран на руках и шее, текла кровь.
  - Бегите! - успел заорать он, прежде чем ему на спину бросилась бело-курая девушка в одном нижнем белье.
  Сидя верхом на мужчине, она глянула на полумёртвую от страха Ма-риму, зашипела словно дикая кошка, подобралась, готовясь к прыжку. Вы-шедшая следом за ней рыжая, поправила бретельку комбинации, съехавшую на бок, положив руку на плечо подруги, остановила её
  - Это не наша добыча, - успокоила она блондинку, слизывая кровь с её губ.
  Схватив слабо сопротивляющегося мужчину за ноги, подруги затянули его в номер. Стук закрывшейся двери вывела Мариму из оцепенения, дрожа всем телом, она продолжила идти к лифту.
  Дверь лифта распахнулась перед её лицом, в кабинке что - то напевая себе под нос, стояла девочка - гот, крепко прижимая к груди, экземпляр книги Маримы. Девочка хотела выйти, но Марима силой затолкала её обратно, в отчаянье ударила по кнопке первого этажа, повернувшись с ужасом смотрела в пустой коридор, ожидая появления вампиров, пока дверь лифта не закрылась.
  - Госпожа Стема, что случилась? - беспокойство писательницы передалось подростку.
  - Вампиры, - прошептала Марима, схватив девочку за плечи, - они су-ществуют!
  - Вампиры? Как в ваших книгах, - девочка - гот неуверенно улыбну-лась.
  - Хуже гораздо хуже, они накладывают на лица макияж, что бы ничем не отличаться от живых людей.
  - Макияж? - в глазах девушки родилось не доверие, желая отодвинуть-ся подальше от Стемы, забилась в угол лифта.
  - Да как ты наложила грим на себя, что бы быть похожей на вампира, так и они накладывают грим, что бы сойти за живых.
  Словно желая доказать правдивость своих слов, Марима провела паль-цами по лицу девушки, показала ей. На пальцах ничего не было. Не понимая, что происходит, Стема провела ладонью по лицу девочки - гота, тупо уставилась на чистую ладонь.
  - Добро пожаловать в гнездо вампиров, - девушка ударила Мариму наотмашь книгой в висок.
  Ударившись о стену лифта, Стема тяжело сползла на пол. Опустившись перед неё на корточки, юная вампира два раза со злостью хлестнула её по щекам.
  - Его звали Николя, он утверждал, что он француз, мы познакомились на форуме фанатов саги "Там, где нет места свету и тьме".
  Девушка подцепила указательным пальчиком, тяжёлую каплю крови, выступившую на нижней губе Маримы. Засунула палец в рот, с наслаждени-ем облизала.
  - Встречаясь с ним, чувствовала себя героиней ваших книг, - вампира взяла руку писательницы, разорвала рукав блузки, обнажая её руку, - узнав, что он вампир, чуть не уписалась от радости, так мне хотелось вечной жизни и неувядающей красоты.
  Из полу - обморочного состояния Стему вывела острая боль в запястье. Открыв глаза, Марима увидела припавшую губами к её руке подростка, слабо попыталась оттолкнуть её, за что тут же получила несколько увесистых оплеух.
  - Он предложил мне стать одной из них, единственное условие, я должна была отречься бога и добровольно согласиться стать носферату, мне было так страшно! Но я ведь читала вашу книгу!
  Схватив валявшуюся на полу книгу, девочка раскрыла её, вырвала не-сколько страниц, скомкала, силой затолкала Мариме в рот.
  - Полное дерьмо эта твоя книга!
  Дверь лифта распахнулась, Стема увидела, вошедшего в лифт, мальчи-ка - коридорного, сильным ударом он отбросил прочь кровожадного под-ростка. Мутнеющим взглядом, Марима увидела бесстрастное лицо, прежде чем потерять сознание нашла в себе силы, благодарно улыбнуться. Она спа-сена!
  
   Глава 2
   Спасение.
  Марима пришла в себя на диване, во рту стоял медный привкус крови и виски. "Видимо я вчера здорово набралась, - подумала Стема, вспоминая как на её глазах Артур превратился в вампира, - когда я ему расскажу о своём сне мы здорово посмеёмся".
  - Иди ко мне милая, ничего не бойся, - тихий, нежный голос Артура раздался совсем рядом.
  " Свершилось! - триумфально подумала Марима, - мы переспали!". Не открывая глаз, она повернулась на бок, надеясь очутиться в сильных, муже-ственных руках графа. С громким визгом упала с диваном, открыла глаза.
  Сэр Артур сидел в кресле, рядом с диваном и удивлённо вскинув бровь, насмешливо смотрел на писательницу сверху в низ. У него на коленях, дрожа всем телом, сидела молодая девушка, тараща на Мариму испуганные глаза, липкая лента на губах не давала ей кричать от страха.
  За креслом нехорошо улыбаясь, стояла девочка - гот, заплывший глаз, явно не испортил ей настроения, рядом с бесстрастным выражением лица стоял мальчик - коридорный.
  - Добро пожаловать в страну чудес, Алиса, - Кротовский откинул нежную прядь волос с шеи девушки, жадно впился зубами в беззащитную плоть.
  Извиваясь от боли в безжалостных объятьях вампира, девушка смотре-ла на Стему, в заплаканных глазах, застыли страдания и страх. Марима вспомнила, что видела девушку раньше, в холе отеля.
  Марима ждала графа и видела как девушка регистрировалась в отеле. Толстый таксист со слащавым лицом, рассказывал пожилому негру - швей-цару о том, что девушка сирота, приехала в Лондон из глубинки в поисках лучшей жизни. И ни одна живая душа не знает, что она остановилась в "Ночном страннике".
  Стема почувствовала, как внутри вздымается неудержимая волна стра-ха, никто не знал, куда она отправилась этим вечером.
  Девушка застонала, протянула руку в сторону Маримы. Стема ничем не могла помочь несчастной, но нашла в себе силы, подняться на колени и взять дрожащую ладонь в свою.
  - Господь с тобой, - прошептала она крепко сжимая руку девушки.
  Умирающая благодарно из последних сил сжала её пальцы, судорога боли в последний раз свела бессильное тело, в остекленевших глазах воца-рился покой.
  Марима перевела полный ненависти взгляд на Артура, ужасные раны на голове графа, затягивались сами собой у неё на глазах.
  - Ты мерзкий, отвратительный монстр! - Марима выплёвывала каждое слово в лицо графа.
  - Да а ещё у меня есть клыки, - Кротовский небрежно сбросил труп де-вушки с колен.
  Встав с кресла, помог Мариме подняться на ноги, усадил обратно на диван, направился к бару.
  - Позаботьтесь о теле, - бросил граф своим подручным.
  Схватив труп девушки за руки, коридорный и девочка - гот, выволокли его из комнаты.
  Граф вернулся к Мариме, протянул полный стакан виски в который он любезно бросил пару кубиков льда.
  - Почему ты не убил меня? - Стема за раз опустошила половину стака-на, пытаясь вернуть самообладание.
  - Не надо спешить, моя дорогая - делая маленькие глотки, граф подо-шёл к окну, - между нами всё по - прежнему. Вы пишите очередной шедевр, я с нетерпением жду новой рукописи.
  - Я больше не напишу о вампирах ни строчки! - Марима повернулась на диване так, что бы видеть Артура.
  - Напишите моя дорогая, можете в этом даже не сомневаться, - Кротов-ский повернулся спиной к окну, пнул носком туфли чемодан с деньгами, - только теперь милая Марима, вы будете работать не за эти презренные бу-мажки, а за каждый день жизни без боли и страданий.
  Взглянув на Стему, граф поднял стакан с остатками виски в шутливом тосте.
  - За вашу новую жизнь в уютном подвале моего загородного особняка, - в голос расхохотавшись, Кротовский опрокинул в себя остатки виски.
  Марима хотела возразить, напряжённо думая какую бы такую гадость сказать носферату, что бы стереть глумливую ухмылку с его лица. Прежде чем она успела открыть рот, её внимание привлекло движение за окном.
  Какая - то огромная, чёрная птица летела сквозь дождь, прямо в огромное окно с самоубийственной скоростью. Прежде, чем звон разбитого стекла наполнил номер - люкс, а острые как бритва осколки начали со свистом резать воздух. Марима успела спрятаться за диваном.
  Раздался звон разбитого стекла, чёрная тень стремительно влетела в комнату, обхватив ногами талию Кротовского, подняла вампира в воздух, швырнула о стену. Харкая кровью на светлую покраску граф сполз по стене на пол.
  - Привет Артур, давно не виделись, - высокий мужчина в чёрном кожаном плаще, выбросил в разбитое окно канат.
  - Безымянный, - в ужасе закричал граф, пытаясь закрыться руками от приближающегося мужчины.
  Словно он был дурным видением, стоит только укрыться с головой одеялом и оно исчезнет. Но мужчина смертоносным ураганом ворвавшийся в номер - люкс, не торопился исчезнуть.
  Марима разинув рот, смотрела на высокого мускулистого красавца в мокром плаще, ливень за окном бушевал вовсю. На мужественное лицо по-крытое шрамами которые не делали его уродливым, а на оборот придавали животной сексуальности хищника и красоты. Похоже в её личном списке "с кем бы я хотела переспать", граф Кротовский потерял лидерство.
  - Итак, Артур, ты готов к диалогу? - мужчина без злобы скорее для по-рядка съездил вампиру пару раз по морде.
  - Поклянись, что не убьёшь меня, - вампир сплюнул кровь, с ужасом воззрился на выбитый клык.
  - Клянусь, - легко согласился Безымянный, - но и ты не вздумай врать мне.
  - Договорились.
  - Мне нужен Анатомус, - мужчина извлёк из под плаща осиновый кол, демонстративно помахал им перед носом вампира.
  - Его нет в исходном мире, - кончик осинового кола, оцарапал нос гра-фа, - он уже несколько столетий прячется в одной из складок мира.
  - Скажи мне - то чего я не знаю, - Безымянный прижал кол к сердцу носферату, легонько надавил.
  - Я дам тебе имя, - поспешно затараторил Кротовский, - Анатомус из своего измерения ведёт дела с одним падшим.
  - Зачем ему это? - мужчина положил кол на журнальный столик, - По-чему он не сидит ниже травы, тише воды?
  - Ходят слухи, что в мире, в котором он осел дефицит людей, а волшебные создания да будет тебе известно не пригодны к осквернению.
  - Ладно, - Безымянный похлопал вампира по плечу, - в этот раз тебе повезло надеюсь в следующую нашу встречу тебе будет также везти.
  Восприняв это как добрый знак, Кротовский схватил рукав плаща и шёпотом выдохнул имя падшего.
  - Мастер Анакриель!
  - Прощай Артур, - мужчина невозмутимо отправился к выходу из но-мера люкс, даже не глянув в сторону Маримы.
  Вампир семенил сзади, явно мечтая поскорее избавиться от не званного гостя.
  - Удачи тебе в твоих начинаниях, надеюсь Анакриель расскажет тебе в какой складке мира прячется Анатомус, - заискивающе бормотал граф.
  Безымянный успел взяться за дверную ручку, когда Кротовский за спиной изумлённо всхлипнул. Мужчина оказался достаточно быстр, что бы успеть обернуться и увидеть остриё осинового кола, торчащего из груди но-сферату, прежде чем того пожрал адский огонь.
  Марима в шоке замерла, увидев как граф, исчезает в жадных объятьях пламени. Из оцепенения Стему вывел магнум сорок пятого калибра, нацеленный прямо в лоб. Как истинная уроженка Техаса, Марима знала какие чудеса способно творить с человеческой головой, оружие такого калибра.
  - Есть хоть одна причина по которой я не должен спустить курок, - по-интересовался равнодушный голос по другую сторону спускового крючка.
  - Я Марима Стема, - выпалила женщина первое, что пришло в голову.
  - Может это и достаточно веская причина... но только не в этой все-ленной детка, - щёлкнул снятый предохранитель и Марима поняла что дала не правильный ответ.
  - Я не одна из них, - в отчаянье крикнула она, зажмурившись изо всех сил.
  - Зачем ты убила Артура детка? - мужчина убрал пистолет от её голо-вы, - как для вампира он был довольно неплохим малым, сливал мне инфор-мацию.
  - Он на моих глазах убил девушку, - Марима жалостливо шмыгнула носом, недвусмысленно намекая, что не откажется от крепких участливых объятий, - А меня хотел запереть в подвале.
  Мужчина не понял намёка и не обнял, даже не похлопал участливо по плечу, зато вручил ей магнум. Прижав палец к губам насторожился, Марима непроизвольно прислушалась, ей показалось, что коридор за стеной наполнен топотом множества ног.
  - Что ты знаешь о вампирах детка, - мужчина криво улыбнулся.
  - Я автор саги "Там, где нет места свету и тьме", - с достоинством ответила Стема.
  - Понятно, - хмыкнул Безымянный, извлек из под плаща, пару револь-веров пугающих размеров. - Ни хрена, ты не знаешь! Вампиры телепаты, грохнув вожака, ты взбудоражила весь муравейник.
  Почувствовав дрожь в ногах, Марима покрепче сжала холодную руко-ятку пистолета. Оружие в руках успокаивало и вселяло надежду, что всё бу-дет хорошо.
  - Хочешь жить детка, держись рядом, не задавай глупых вопросов и жми на курок, так как будто от этого зависит твоя жизнь.
  Марима быстро подбежала к разбитому окну, схватила чемодан с день-гами, вернулась к Безымянному.
  Склонив голову на бок, он задумчиво посмотрел на неё, на чемодан, снова на неё.
  - Надеюсь у тебя есть достаточно веская причина, что бы умереть за него, - он толкнул ногой чемодан.
  - У меня есть двадцать миллионов причин, - неожиданно для самой се-бя Марима улыбнулась.
  Странное спокойствие незнакомца передалось ей, с каждой секундой рядом ним, крепла уверенность, что всё будет хорошо.
  В дверь забарабанили, Безымянный разрядил оба пистолет в запертую дверь, быстрыми точными движениями перезарядил револьверы, выбил уда-ром ноги остатки двери. Ободряюще улыбнувшись девушке, выскочил в ко-ридор полный вампиров.
  
  Глава 3
  Команда
  Прежде чем покинуть номер отеля, вслед за мужчиной в чёрном плаще, Марима медленно досчитала до ста, потом ещё раз до ста. Всё это время к коридоре раздавались выстрелы, крики ярости, мольбы о пощаде. Когда пыл битвы за стеной по утих, Марима выскочила из номера, грозно размахивая магнумом сорок пятого калибра.
  - А вот и кавалерия, - хмыкнул Безымянный, обращая в прах очередно-го вампира.
  Бесполезные револьверы воин в плаще, давно отбросил в сторону из ножен прикреплённых к спине между лопаток, извлёк меч и безжалостно ру-бил вампиров направо и налево.
  Марима медленно продвигалась вслед за незнакомцем в сторону лифта паля по всему, что имело клыки и двигалось в её сторону, как и просил Безымянный. Когда воин очистил коридор от вампиров и они достигли лифта, на счету Стемы было уже четыре подстреленных вампира и как ей казалось один раз она попала в спину Безымянного, но так как незнакомец молчал, злобно косясь в её сторону, Марима решила, показалось.
  Подождав пока писательница зайдёт в лифт, грозно держа перед собой осиновый кол, в пистолете кончились патроны, мужчина нажал кнопку пер-вого этажа. Достав из внутреннего кармана мобильный телефон, позвонил, ответили не сразу.
  
  В этот момент, трое подростков, которым адресовался звонок, сидя в фургоне Безымянного, пытались нагреть чайник. Не привыкшие к промозглой сырости Туманного Альбиона, двое парней и девушка в ожидание наставника сильно продрогли.
  - Я ведьма в третьем поколением, чем я занимаюсь! - рыжая девчонка, закрыла от стыда свободной рукой лицо.
  Вторую руку она держала под металлическим чайником, на раскрытой ладони, цвёл огненный цветок и кипятил воду.
  - Да ладно тебе, - розовощёкий парнишка, держал ручку чайника на древнем кинжале, чьё поблёкшее от времени лезвия было покрыто полустёр-той вязью рун, - ты ещё будешь подружкам рассказывать, как выживала в капиталистическом Лондоне.
  - Ты Толян, прежде чем воду в чайник лить, чайник тёр? - мускулистый парень усиленно размышлял, что бы приспособить под чашки.
  - Зачем? - молодая ведьмочка недовольно скосила на него карий глаз.
  - А вдруг там джин живёт, - розовощёкий недоверчиво глянул на него, - Клянусь я пил чай из чайника, в котором жил джин. Чайник никто не потёр и джин остался внутри, сварился живьём. А у чая был такой вкус, как будто его заваривали на старых носках.
  - Ну и мастак же ты врать Олежка, - рыжеволосая ведьмочка, засмея-лась в кулак, огненный цветок взметнулся до потолка.
  - Эй, полегче, - возмутился розовощёкий.
  Зазвонил мобильный, все принялись шарить по карманам, звонок шёл из кучи барахла. Когда Безымянный уходил, то не оставил старшего и прежде чем ответить на звонок, троица устроила потасовку. Как всегда победила красота, потому что парни не умели создавать усилием воли огненные шары.
  - Алло, Кристина у телефона, - проворковала ведьмочка в трубку.
  С нескрываемым удовольствием наблюдая за тем, как Олег тушит тле-ющую куртку, а Толик дует на обожжённые пальцы.
  - Привит Крис, у меня проблемы!
  - Если у этой проблемы длинные ноги и большая грудь и ты хочешь, что бы я сказала ей что я твоя дочь, то фигушки, ты не заплатил мне ещё за прошлый раз.
  - Ты угадала, - Безымянный хмыкнул в трубку, - у неё длинные ноги, но в данный момент меня беспокоят вампиры.
  - Вампиры?
  - Вампиры!
  Кристина грубо толкнула Толика в бок, доверительно сообщила, пред-варительно накрыв рукой трубку.
  - У шефа проблемы с твоими родственниками.
  - Крис подымай ребят и дуйте в отель "Ночной странник", поторопи-тесь в холе меня ожидает горячий приём.
  
  Безымянный отключился, ободряюще улыбнулся Мариме.
  - Всё в порядке нас встретят.
  Лифт мягко качнуло, дверь с шипением отъехала в сторону. Безымян-ный вышел в холл. Нервно постукивая мечом о мраморный пол, осмотрелся. В холле старого отеля негде было яблоку упасть, повсюду, куда ни глянь, стояли озлобленные вампиры.
  - Ребята давайте жить дружно! - мужчина в плаще добродушно улыб-нулся.
  - Ты убил мастера! - вперёд выступил коридорный
  - Выберите себе нового мастера, - Безымянный пожал плечами.
  - Мастером станет тот, кто намотает твои кишки на кулак, - коридор-ный махнул рукой и орда вампиров ринулась, ощетинившись стеной клыков и острых как бритва когтей, на убийцу вампиров.
  Безымянный, двигаясь с грацией хищника, виртуозно заработал клин-ком, но волна нападающих была слишком велика. Волна вампиров просто на просто смяла воина, погребла под собой. Что бы не видеть всего этого ужаса, Марима за тарабанила рукой по кнопкам лифта, пытаясь закрыть дверь. Прежде чем, дверь лифта захлопнулась, в узкую щель успела проскользнуть тонкая фигурка девочки - гота.
  Марима ударила рефлекторно, как профессиональный солдат обучен-ный убивать. Вампиру спасла книга, "Там, где нет места свету и тьме", которой она прикрыла грудь.
  Стема пожалела, что её книги расходятся такими огромными тиражами, были бы тиражи по меньше, может и не было бы вампире, чем прикрыть грудь. Носферату крутанула книгу с застрявшим в ней колом в бок, вырывая его из рук Маримы.
  - Ага, - хмыкнула вампира, демонстрируя клыки.
  - Ага, - хмыкнула Стема, демонстрируя Магнум сорок пятого калибра.
  Вампира сразу присмирела, в глазах появилась детская обида. От злоб-ного кровожадного вампира не осталось и следа, перед писательницей стоял одинокий, забытый всеми ребёнок, давно не видевший солнца. Марима поняла, ни за что на свете не сможет выстрелить в ребёнка. Судя по ухмылке носферату, она тоже это поняла. Ударом ноги выбила пистолет из рук Стемы, дала коленом под дых. Задыхаясь от боли, Марима упала на четвереньки, приставив к её голове дуло пистолета, девочка - гот, взвела курок.
  - Считайте это плохой рецензией на ваш последний роман, госпожа Стема, - предвкушая, как будет слизывать мозги писательницы со стен лифта, вампира спустила курок.
  
  Катаясь по полу холла, Безымянный изрыгая шумерские проклятья, пытался сбросить с себя наседающих со всех сторон вампиров. Проклятые твари видимо были в курсе, кто он и не пытались высосать из него кровь или кусать, просто старались разорвать на части.
  Запертая стеклянная дверь холла взорвалась тысячами осколков, впу-стив внутрь помещения густые, непроницаемые клубы лондонского тумана. На некоторое время, вампиры забыли о Безымянном, переключив внимание на густой туман. Негр - швейцар, дико завывая, бросился к разбитым дверям, растворился в клубах тумана.
  Через мгновенье раздался душераздирающий крик, к ногам вампиров выкатилась оторванная голова швейцара, остановившись, вспыхнула адским огнём. Вампиры в страхе отпрянули от надвигающейся на них стены тумана. Пожилой вампир в старомодном костюме замешкался, не успел отойти, нечто тут же схватило его за ноги, опрокинуло на спину, увлекло в туман. Через мгновенье, вспышка адского огня подсветила туман изнутри.
  Вампиры медленно, огрызаясь, отступали в сторону подвалов, неожи-данно заработали вентиляторы, клубы туманна рассеялись, исчезнув в вентиляционных решётках. Посреди холла остался стоять, смущённый таким поворотом событий, молодой оборотень, дико завывая, вампиры накинулись на него. Воспользовавшись общей паникой, Безымянный смог дотянуться до выбитого из рук меча, сумел встать на ноги.
  Двух метровый оборотень крутился юлой, разбрасывая в разные сторо-ны вампиров, но всё таки ему пришлось бы тяжело, если бы не румяный вампир пришедший на помощь.
  Шипя словно болотный кот, Толик кромсал острыми когтями плотную стену вампиров, прорываясь на помощь другу.
  Два десятка вампиров, повалив на пол оборотня, взгромоздились свер-ху, впились клыками в густую шерсть, пытаясь добраться до тела зверя. Яр-кая вспышка озарила полутёмный холл в котором шла отчаянная битва, ог-ненный шар со свистом врезался в толпу вампиров окруживших оборотня. Кристина шла через холл, щедро разбрасывая вокруг ведьмин огонь.
  Не выдержав такого натиска, вампиры дрогнули, бросились бежать кто куда. Безымянный поднял руку в верх, давая команду своему маленькому от-ряду не преследовать осквернённых.
  Тихо поскуливая оборотень соскребал с тела палённую шерсть с уко-ром глядя в сторону ведьмы.
  - Можешь не благодарить меня, за то, что спасла твою шкуру, - Кри-стина скорчила ему рожицу.
  - Почему так долго? - Безымянный потягивался, разминая руки и ноги, - меня чуть на части не разорвали.
  - Мы вырабатывали план, - похвастался Толик, как истинный вампир он умел призывать туман.
  - Хреновый был план, - хмуро бросил Олег, трансформируясь в человека.
  - Отличный план, - вампир упрямо выпятил подбородок.
  - Да! Тогда в следующий раз внутри тумана будешь прятаться ты, - огрызнулся оборотень, - особенно когда он внезапно исчезнет.
  - Ладно, - примирительно согласился Толик, - над планом надо ещё не-много поработать.
  Раздался звонок лифта, дверь с тихим шипением отошла в сторону. Из лифта с пистолетом в руках вышла девочка - гот, она вся была перемазана кровью, её шатало из стороны в сторону, словно пьяную. Сделав шаг вперёд вампира неуверенно замерла на месте, сзади словно подгоняя на спину но-сферату обрушился чемодан, толкнул подростка вперёд. Не устояв на ногах вампира, бессильно упала на колени. Из лифта гордо вышла Марима Стема.
  - Почему у девчонки пистолет, - Безымянный опасливо покосился в сторону вампиры.
  - Во первых он не заряжен, а во вторых я бы не смогла заставить себя выстрелить в ребёнка. Но зато, - Марима воинственно потрясла чемоданом, - я могу бить детей.
  - Кто это? - Кристина, недовольно сморщив носик, глянула на Стему.
  - Классная тёлка шеф, - похвалил подросток - вампир наставника, - это простое совпадение, что вам всё время приходиться спасать красивых женщин или страшненькие в неприятности не попадают.
  Ведьмочка звонко рассмеялась шутке Толика. Наполнив пустой холл жутковатым эхом.
  - Чё ржёшь! - одёрнул её оборотень, - тебе неприятностей в этой жизни не видать как своих ушей.
  Оборотень и вампир дружно загоготали, в то время как Кристина сжав кулаки медленно закипала, думая сказать им что - то обидное в ответ или запустить в них ведьмин огонь.
  Марима напряжённо прислушивалась к незнакомому языку на котором разговаривали подростки. Лицо писательницы засияло, это был великий язык любимых писателей Пушкина, Толстого, Достоевского. Конечно подростки не совсем разговаривали на языке всемирно известных писателей, но без всяких сомнений, подростки разговаривали на русском языке. И это было большой удачей, так как предки Маримы были родом с Украины.
  - Почему он голый, - спросила Стема по-русски, кивая в сторону обо-ротня.
  - Он извращенец, - тут же нашёлся Толик.
  - Эксгибиционист, - доверительно сообщила Кристина.
  - Ничего я не голый, на мне шорты, - густо покраснев, буркнул Олег. Попытался стянуть с Безымянного плащ. - Холодно!
  - Ладно хватит болтать, - воин осадил расшалившихся подростков, - у нас есть работа и время не ждёт.
  Не оборачиваясь и не глядя по сторонам Безымянный направился к вы-ходу из отеля.
  - Эй, а как же я? - Марима вырвала у находящейся в полуобморочном состояние вампиры пистолет, засеменила следом.
  - Прости детка, но это было свидание на одну ночь, - Безымянный отсалютовал писательнице. Сел в фургон.
  - И это после всего, что между нами было, - Стема зло пнула ногой ко-лесо фургона.
  - Между нами были только вампиры, - воин грустно улыбнулся, завёл машину.
  Подростки гуськом подошли к фургону.
  - Рад был нашему знакомству, - Толик галантно поклонился Мариме.
  - Постарайтесь забыть всё что вы сегодня видели, - участливо сказал оборотень, затем демонстративно поиграв мышцами накаченного торса, до-бавил, - хоть это будет и не легко.
  - Если вы не в курсе, я его дочь! - Кристина просто не могла молча сесть в машину.
  Солнце медленно выглянула из - за горизонта, нехотя начала стягивать с города покрывала ночи. Двигатель мягко заурчал, фургон плавно двинулся с места, притормозил рядом с писательницей.
  - Прощай малыш, - Безымянный кивнул, - и больше не попадай в не-приятности.
  - Постой, - Марима протянула ему магнум, - это твое.
  - Оставь себе, - суровое лицо озарила озорная улыбка, - ты с ним смот-ришься гораздо сексуальней, чем я.
  Фургон рванул с места, оставив Мариму одну, растерянную и одино-кую в новом, изменившемся до неузнаваемости всего за одну ночь мире. По-чувствовав нежное прикосновение к лицу первых утренних лучей улыбну-лась, прищурившись, посмотрела на солнце. Никогда ещё рассвет не казался ей таким прекрасным.
  
  Глава 4
  Камень Авеля
  Монастырский колокол пробил восемь раз, извещая братьев святого ордена Гвадерика, о том что пора готовиться к вечерней молитве и сну. Же-лая друг другу тихой, спокойной ночи монахи разбрелись по своим кельям.
  Брат Луи, дежуривший на кухне, заканчивал мыть посуду, размышляя о предстоящей вечерней молитве. Само собой надо поблагодарить творца за ещё один день жизни в этом прекрасном мире, главное покаяться, брат Луи чувствовал, в последнее время ему не хватает терпения, он стал вспыльчив с братьями, не сдержан на язык. Чаша терпения почти пересохла и надо испросить господа милости для его смиренного раба, который не видит большей радости, чем служба во благо творца. Именно поэтому Луи знал, он найдёт в себе силы, терпеть столько сколько потребуется.
  - Брат Луи, - занятый своими мыслями, не услышал тихой поступи брата Мишеля, огромным усилием воли заставил расслабиться руку, судорожно сжатую на рукоятке огромного кухонного ножа. - Аббат желает видеть тебя.
  - Хорошо, - монах слизнул с ладони капельку крови.
  Он с такой силой сжал кулак, что ногти впились в кожу ладони.
  Святой отец Людовик, ждал брата Луи в монастырском саду. Сидя на мраморной скамейке, которая помнила ещё времена последних крестовых походов, слушал шёпот ветра в густых кронах деревьев. Увидев что аббат погружен в собственные мысли, брат Луи почтительно замер рядом со скамейкой, ожидая когда святой отец обратит на него внимание. Достав чётки, начал читать святые молитвы.
  - Брат Луи, ты помнишь тот день когда ты обрёл веру в господа?
  Прежде чем ответить Луи дочитал молитву, убрал чётки.
  - Мне кажется, я верил в него всегда, ибо каждый день воочию вижу творения рук его.
  - Блажен кто верует, - прошептал аббат, протянул руку монаху.
  Отец Людовик был очень стар, поговаривали, что ему больше девяно-ста лет. Брат Луи помог старцу подняться.
  - Я помню тот день, когда твоя мать привела тебя к нам в обитель, - аббат похлопал монаха по плечу, - сколько лет тебе было Луи?
  - Насколько я помню, мне не было ещё и десяти. Осознав, что хочу служить, я уговорил маму отвести меня в монастырь.
  - Все эти годы Луи я следил за тобой, ты сделал много благих дел для ордена и паствы, при этом в тебе нет ни капли гордыни, ты мог бы уже быть во главе ордена, но предпочёл остаться простым монахом. Твоя вера во все-вышнего и простое желание служить ему, достойно высшей похвалы.
  - К чему вы клоните святой отец? - брат Луи следовал за аббатом, по старой вытертой от времени и непогоды кирпичной дорожке в древнюю ча-совню, возведённую ещё во времена столетней войны.
  - Не смущайся мой мальчик, - аббат хрипло рассмеялся, - я не хвалю тебя, я размышляю в слух. Я уже слишком стар и бремя тайн, которые хранят стены нашего монастыря, становиться для меня непосильной ношей. Как ты считаешь Луи, я могу доверить тебе тайну.
  - Любое дело во славу бога и малое и большое, одинаково велики, - монах пожал плечами, - если вы сомневаетесь во мне, оставьте эту затею и прислушайтесь к гласу божьему в своём сердце.
  - Брат Луи, тайна в которую я хочу посвятить тебя, лежит в основе нашего ордена. Святой Гвадерик, возложил на наши плечи великую миссию.
  Аббат подошёл к глухой стене часовни, нажал скрытый рычаг. Часть стены бесшумно отъехала в сторону.
  - Надо же я и не подозревал в часовне наличие тайника, - изумление монаха было искренним.
  Вслед за аббатом, брат Луи вошёл в небольшую комнату. Пользуясь фонариком, святой отец обошёл комнату, запалил все свечи. В зыбком свете свечей, наполнивших комнату тенями, монах увидел простой алтарь, накры-тый куском холщёвой материи. На белом куске льна, возлежал обычный бу-лыжник.
  - Вот уже на протяжение бесчисленного количества времени, мы хра-ним этот артефакт от сил зла, - аббат благоговейно пал на колени, осенил себя крёстным знамением, зашептал молитву.
  Брат Луи подошёл к алтарю ближе, взяв одну из свечей, вплотную приблизил к камню на алтаре. Это был обычный булыжник, на котором выделялось бурое, вечность назад, засохшее пятно, присмотревшись монах заметил в центре пятна несколько, прилипших к поверхности камня, светлых курчавых волос.
  - Что это? - брат Луи почувствовал, что в лежащем перед ним артефакте заключена не бывалая мощь, ещё немного и он будет вознагражден за пятьдесят лет терпения.
  - Это камень Авеля, - благоговейно прошептал аббат лаская пальцами серую, прохладную поверхность камня, - первое орудие убийства, поднятое одним человеком на другого, братом на брата.
  - Но как орудие убийства может быть нашей реликвией, - брат Луи за-шёл за спину стоящему на коленях аббата, достал чётки
  - На Авеле лежала благодать божья, он был одним из избранных, кто мог общаться с богам. Когда Каин обрушил на голову Авеля свой гнев, ка-мень впитал в себя священную кровь.
  - Видно вы мой друг никогда не смотрели на камень с другой стороны, - брат Луи накинул чётки на шею аббата и начал душить. - Выпуская пар, Каин бил брата по голове с нова и снова, с такой силой, что повредил ладонь в которой держал камень, так что его кровь тоже есть на нём.
  Тело аббата упало в пыль перед алтарём, монах переступил через труп настоятеля, даже не взглянув на него, осторожно завернул камень в льняную материю на которой он лежал, спрятал за пазуху. Сорок лет терпения и ожи-дания не прошли даром, всевышний наконец услышал молитвы прозревшего ангела.
  
   Глава 5
  
  Было ещё слишком рано для того чтобы пить, даже по славянским мер-кам. Поэтому бар на окраине Москвы был пуст, полусонный бармен за стой-кой протирал стаканы, готовясь к вечернему наплыву посетителей.
  - Эй, друг! - широкоплечий мужчина поднял пустой стакан.
  Недовольно нахмурившись, бармен по ставил перед посетителем бу-тылку водки, незнакомец расплатился наличкой. Но даже щедрые чаевые не смягчили настроение бармена, по опыту знал, если человек пьёт в такую рань, то он либо домохозяйка либо в его жизни, выражаясь языком психоаналитиков, полная жопа.
  Когда в бар придут посетители и только начнут разогреваться, этот уже будет на стадии, "хочу неприятностей".
  - Не рано друг, - бармен попробовал тактично притормозить посетите-ля.
  - Как раз наступила моя самая любимая пора года, - мужчина мрачно хмыкнул, - пора пить от безысходности.
  - Проблемы? - бармен решил добавить в голос нотку сочувствия.
  - Если бы! - мужчина опрокинул в себя рюмку водки, закусывать не стал, просто глянул на порезанный тонкими ломтиками лимон, видимо этого было достаточно. - Полный тупик!
  - Я уже очень долго ищу одного парня, который не хочет, что бы я его нашёл. И что бы найти этого парня, мне надо искать другого парня, который тоже не любит себя афишировать, что бы он рассказал мне, где прячется первый парень.
  - Да жесть, - бармен расщедрился на сочувственную улыбку.
  - Как раз здесь всё в порядке, рано или поздно я найду ублюдка. Но что мне с ним делать?
  - Убить! - бармен рассмеялся собственной шутке, но натолкнувшись на серьёзный взгляд незнакомца поперхнулся.
  - Думаешь, я этого не делал! Не раз и не два отправлял засранца в ад, но он как чёртов бумеранг, всегда возвращается. Таким образом, убив его, я снова оказываюсь в начале пути.
  Бармен начал жалеть, что ещё так рано и он один на один с незнаком-цем в совершенно пустом баре. Услышав трель мобильного телефона посетителя, бармен едва не выронил стакан, который протирал.
  - Да Крис, - меланхолично ответил Безымянный с отсутствующим ви-дом, рассматривая пустой стакан.
  - Привет шеф, тебя тут один мужчинка ищет, - проворковала ведьма в трубку.
  - Кто?
  - Он не назвался, но сказал, что вы с ним старые приятели.
  - Ты сказала ему, где меня найти?
  - Нет, но он оставил визитку, сказал, что у него есть очень важное дело для тебя.
  - Что может быть важнее выпивки в пятницу вечером, - Безымянный с сожалением глянул на едва початую бутылку.
  - Сегодня понедельник, - с издевкой обрезала Кристина вешая трубку
  
  На визитке значилось, Пётр Христофорович Зорянский и домашний адрес. Безымянный сильно сомневался, что человек который его искал был старым приятелем. Люди из его прошлого были либо мертвы, либо были живы, но тщательно скрывали от него этот факт и тем более им бы не пришло в голову давать ему адрес где их можно застать врасплох, беззащитными.
  Этого хватило, что бы пробудить любопытство воина от летаргии. Са-дясь в машину отправляясь по указанному в визитке адресу успокаивал себя тем, что заодно посмотрит и Москву. Так получилось, что в свободное от работы время интересы Безымянного, не распространялись дальше близлежа-щих к дому баров.
  Пётр Зорянский жил в многоэтажном доме на последнем этаже, окна квартиры выходили на восток. Безымянному стало интересно, возможно это было простое совпадение, но ангелы обожали благоустраивать свои жилища как можно выше. А ещё они любили наблюдать восход солнце, это было сродни наркотику.
  Поэтому выходя из лифта, Безымянный на всякий случай извлёк из наплечной кобуры пистолет с заговорёнными пулями. Если здесь обитал падший, то встреча старых приятелей грозила перейти в потасовку с приме-нением огнестрельного, холодного и магического оружия. Возле дверей в квартиру воин немного расслабился, убрал пистолет. Медная табличка на дверях гласила "Пётр Христофорович Зорянский профессор теологии, доктор оккультных наук". Буквы окружала гравировка из магических символов. Несведущий человек решил бы, что это просто бессмысленный набор рун. Но Безымянный знал, что это весьма сильное заклинание, защищающая квартиру от внезапного вторжения сил зла.
  Значит в квартире обитал ангел. Пожав плечами воин нажал кнопку звонка, двери открылись почти сразу же. Значит хозяин квартиры с нетерпе-нием ждал его визита, неужели и в правду случилось что - то настолько ужасное, что ангелам потребовалась его помощь. В прошлом он не раз помо-гал ангелам, так что по пустякам они бы его беспокоить не стали, слишком сильно они его презирали и слишком большую он требовал с них плату.
  Дверь открыл высокий седовласый мужчина под пятьдесят, в очках, с благородной, ухоженной профессорской бородкой. Он холодно кивнул воину, пригласил войти, всем своим видом показывая, что если бы не необходимость он бы даже про него и не вспомнил.
  Проследовав за хозяином квартиры в широкую гостиную, сплошь и рядом уставленную стеллажами с книгами на религиозную и оккультную тематику, без приглашения уселся в одно из старых потертых кожаных кресел. По недовольной гримасе Зорянского понял, что угадал и сел в любимое кресло хозяина.
  - Вы знаете кто я? - Пётр Христофорович не скрывая недовольства за-нял кресло напротив.
  - Ангел! - Безымянный пожал плечами, - только я не помню тебя.
  - Ничего удивительного, я был рождён после вашего изгнания, меня зовут Изакаил, - профессор погладил бороду, явно не зная с чего начать. - Послушайте мой друг, небеса нуждаются в вас, несмотря на все ваши преступления, вы можете заслужить прощение творца благими делами во славу его.
  Зорянский замолчал, внимательно посмотрел на Безымянного, что бы узнать какое впечатление на него произвели его слова. В ответ воин ехидно улыбнулся.
  - Послушай земляк, вся эта чушь про искупление, прощение и возвра-щение домой, работает только один раз, а так как ты не первый ангел, всту-пивший в дерьмо и обратившийся ко мне за помощью, предупреждаю сразу это не сработает. Отец чётко дал мне понять, я никогда не смогу вернуться назад.
  Ангел смутился настолько сильно, что даже покраснел. Видимо он с самого начала планировал кинуть Безымянного, подсунув, вместо награды за работу пустые обещания, нестоящие и выеденного яйца.
  - Ладно, парень если тебе нужна помощь говори в чём проблема, но учти за работу придётся заплатить.
  Изакаил перестал рассматривать свои ногти, поднял глаза на Безымян-ного, по глазам было видно, платить он не хотел и вообще был сильно воз-мущен желанием изгнанника заработать на благом, богоугодном деле.
  - Послушайте Безымянный, так вас кажется называют все, - профессор поёрзал в кресле, - случилось действительно нечто ужасное и если вы не вмешаетесь катастрофа неизбежна.
  - Ты согласен заплатить?
  - Но...
  - Ты согласен заплатить?
  Ангел облизнул пересохшие губы, наблюдая за ним Безымянный с пре-зрением отметил, что скорее всего Изакаил принадлежит к касте небесных бюрократов, а не к воинам неба.
  - Что вы хотите в обмен на свои услуги - приняв такое важное решение, ангел в отчаянье закрыл лицо руками, - у меня есть немного благодати, но вокруг столько бедных, больных, несчастных людей, что я почти всё расходую на них.
  - Ладно, - поморщившись Безымянный прервал причитания ангела, - говори в чём проблема, плата будет соответствовать размеру проблемы.
  Судя по тому, как Ангел опустил глаза, случилось что - то действи-тельно очень плохое.
  - Вы, что не будь слышали о камне двух братьев?
  - Ты ведь говоришь не о камне Каина и Авеля! - Безымянный почув-ствовал как внутри него всё похолодело.
  - Боюсь именно о нём, - Изакаил глупо улыбнулся, - его похитили.
  Воин задумался, много столетий назад он поручил одному прохвосту Гвадерику присматривать за камнем. И на сколько знал Безымянный камень действительно хорошо охранялся. Даже он не знал точного местоположения святыни.
  - Что значит похитили! - Безымянный задумался в прошлом ему уже приходилось отбирать могущественную реликвию из цепких лап зла.
  Ещё раз проходить через эту процедуру ему не хотелось. Платить за возвращение камня придётся жизнями друзей и простых людей. Но если ни-чего не делать то жертвы будут исчисляться миллионами жизней.
  - То и значит, - Изакаил заискивающе улыбнулся, - неделю назад он был спрятан в надёжном месте, теперь его там нет!
  - Кто похититель?
  - Некто брат Луи, - профессор погладил бороду, - хотя это может быть и подставой, наш наблюдатель при монастыре сообщил. Брат Луи пропал в ту же ночь, что и артефакт. Но он прожил в монастыре более пятидесяти лет и все эти годы он изо всех сил служил на благо людей и церкви. Возможно его похитили, что бы сбить нас со следа или он стал случайным свидетелем похищения и отправился в погоню за похитителями.
  - Куда ведут следы похитителей?
  - Никуда, они воспользовались порталом в один из миров - складок, нам не удалось отследить точку выхода.
  - Есть мысли, кто это мог сделать?
  Профессор пожал плечами.
  - Падшие!
  - Да куда же без них, - Безымянный задумчиво потёр подбородок.
  Не смотря на угрозу для всего человечества, для него всё складывалось не так уж и плохо. Действуя продуманно и осторожно, мог одним выстрелом убить двух зайцев. Наконец то он сможет раз и навсегда отомстить Анатому-су, поставив жирную, кровавую точку в их противостояние.
  - За свою помощь, - Безымянный глянул прямо в глаза ангела, - я хочу огненный меч.
  Кровь отхлынула от лица профессора Зорянского.
  - Это невозможно, - пролепетал он, часто моргая, - вы прекрасно это знаете.
  - Нет, так нет, - Безымянный сделал вид, что хочет подняться и уйти, - до встречи на Армагеддоне, не забудь попкорн.
  - Постойте, - ангел торопливо схватил его за руку, - я не могу доставить вам огненный меч, но я могу добыть для вас кость мрачнорака.
  Воин задумался, единственное, что могло убить ангела, это огненный меч, ко всем остальным элементам созданных творцом у них был иммунитет. Но мрачнораки, вечные враги ангелов, не были творениями рук божьих. Твари с изнанки мира, располагали прекрасным арсеналом когтей, клыков и ядовитой слюны для убийства ангелов.
  - Договорились, - Безымянный пожал руку Зорянского закрепляя сдел-ку, - и ещё мне понадобиться вся помощь небес какую ты только сможешь мне оказать.
  - В этом деле наши лучшие оперативники будут сотрудничать с вами и беспрекословно выполнять все ваши распоряжения.
  
  Глава 7
  По следу
  
  Аэропорт Франции встретила маленький отряд Безымянного тёплой погодой, безоблачным небом, радостно галдящей толпой французов встреча-ющих родных и близких и двумя мрачными ангелами. Высокий белокурый ангел в чертах лица которого скользила, что - то неуловимо знакомое, от чего сердце Безымянного болезненно сжалось, держал в руках табличку с надписью " месье Алонбельдон". Рядом с ним стояла такая же высокая девушка, её прекрасные, пышные белоснежные волосы были безжалостно острижены под мальчика. Воинственная ангела скользила по толпе взглядом от которого ни что не могло укрыться. Увидев её месье Жак Алонбельдон решил, что в деле поиска камня Каина и Авеля, он вполне может обойтись своими силами, без помощи небес. И попытался увести свой отряд в сторону, что бы избежать встречи со старой знакомой.
  Но завидев табличку в руках ангелов, Олег замахал рукой пытаясь привлечь внимание встречающих. Безымянный схватил его за руку, но было слишком поздно,
  - Месье Алонбельдон, - блондинка приветливо помахала рукой Безы-мянному.
  Ангела улыбалась так искренне и так радостно, что у Безымянного за-родилась надежда, что она ничего не помнит, в конце концов без малого уже пятьдесят лет прошло.
  Группа прибывших подошла к встречающим, Безымянный старался держаться так, что бы между ним и ангелами находились Толик, Олег и Кри-стина.
  - Давно не виделись Безымянный, - девушка протянула руку для при-ветствие.
  Пожав её, воин смог оценить силу ангелов заключённую в человече-скую плоть. Он мог поклясться, что кость кисти треснула, но в чистых как небо над головой глазах, не было и капельки обиды.
  - Познакомься с моим коллегой, - Ангела кивнула в сторону спутника, - Анадезил, один из лучших воинов небесного легиона.
  - Ты служил на границе, - пожимая протянутую руку, Безымянный не смог скрыть удивления.
  - Почему служил, - рукопожатие было приветливым и тёплым, - я про-должаю служить, просто решил взять отпуск и провести его на земле. Один мой приятель рассказывал, что здесь бывают такие замесы, что нам на грани-це и не снились.
  Он искренне улыбнулся Безымянному и сердце воина вновь болезненно сжалось, кого же он ему напоминает.
  Пока Безымянный и его молодая команда проходили таможню, ангелы подогнали к входу в аэропорт небольшой автобус. Кроме зоны отдыха, пере-оборудованный автобус включал в себя диагностический компьютерный центр, библиотеку и внушительный арсенал.
  Пройдя все бюрократические формальности, Безымянный и ребята беспрепятственно ступили на землю Франции, ожидая вновь прибывших, ангела курила возле автобуса.
  - Всё в порядке? - воин настороженно остановился возле автобуса, размышляя а не лучше ли ему поехать на такси.
  -Ну, - ангела на мгновенье задумалась, - если не считать что мир ка-титься в тартары, то всё просто замечательно.
  - И ты не держишь на меня зла за Шанхай?
  - Нет, не держу, - ангела щелчком отбросила окурок, повернулась что бы уйти. Внезапно резко развернувшись на каблуках, ударила Безымянного в подбородок, с разворота, повергнув его на землю, - а нет, всё - таки держу.
  Наподдав Безымянному пару раз ногой по рёбрам, умиротворённая ан-гела села в автобус.
  Поднявшись с земли и отряхнув одежду, воин увидел прильнувшие к стеклу ехидные лица своих подопечных. Это был неприятный инцидент, но нет худа без добра, Барбариела выпустила пар и теперь Безымянный мог спать спокойно по ночам, не опасаясь мести ангелы.
  Анадезил ввёл Безымянного в курс дела, они направлялись в неболь-шой городок Сан -Жермен в окрестностях Парижа, именно там в монастыре святого Гвадерика хранился камень братьев.
  Прибыв на место Безымянный и ангелы отправились опрашивать мест-ных жителей, не было ли в городе незнакомцев на кануне убийства аббата или каких не будь странностей. Олегу воин поручил изучить биографию брата Луи с самого рождения и до момента исчезновения. Кристина в сопровождение Толика отправилась в монастырь изучить магические следы оставшиеся от портала. Вампир должен был следить, что бы ведьма не обижала монахов.
  Тем же вечером группа собралась в автобусе, в аналитическом центре что бы сложить вместе собранные ими кусочки мозаики и получить общую картину о том, что же произошло с братом Луи и могущественным артефак-том.
  - В городе всё в порядке, - Барбариела устало тёрла виски, - никто не видел ничего подозрительно, никаких незнакомцев, ни какой потусторонней активности, если не считать семейства оборотней живущих здесь уже пару столетий, это самый обычный заурядный городок, где никогда и ничего не происходит.
  - Я пришёл к такому же выводу, - Анадезил беспомощно развёл могу-чими руками, - если я когда не будь, соберусь сдохнуть от скуки, куплю в этом городке недвижимость.
  - У меня тоже тупик, - Кристина встала со своего места, подвинула к себе настольную лампу так, что бы предстать перед молодым ангелом в са-мом выгодном свете, - кто бы ни создал портал, он очень хорошо разбирается в магии. Наш беглец сумел открыть выходы в десятки измерений - складок. Я составила список измерений, на случай если кто - то решит прочесать их.
  - Тина как думаешь, - Безымянный взял из рук ведьмы лист бумаги, внимательно прочитал список, - кто за всем этим стоит человек, маг - осквернённый или кто - то из падших?
  - С таким мощным артефактом как камень Авеля и Каина, это мог быть кто угодно! - Кристина развела руками, - даже в моих руках он был бы мощным оружием!
  - Ладно, - Безымянный перевёл взгляд на Толика, - Анатолий, что у те-бя?
  - Чаво? - вампир недоумённо уставился на наставника, - я за Кристиной следил, что б она к монахам не цеплялась.
  - И! - под пристальным взглядом Безымянного, Толик нервно заёрзал на своём стуле.
  - По моему, она навела на двоих монахов порчу.
  - Тина! - воин осуждающе посмотрел на юную воспитанницу.
  - А что, - возмутилась ведьма, - инквизиция мою прабабку сожгла, ненавижу святош...чары к утру развеяться.
  - Когда вернёмся домой, напомнишь мне наказать тебя.
  Ведьма хмуро кивнула, пнула под столом вампира.
  - Кстати чуть не забыла, - лицо ведьмочки прояснилось,- в пентаграмме портала есть странность. Формула заклинания устарела лет на сорок, сейчас так пентаграммы никто не пишет.
  - Что это значит? - Барбариела с уважением посмотрела на ведьму.
  - Это значит что маг создавший пентаграмму, консерватор, не следит за новыми технологиями, а такие как правила в наше время не выживают. Как говориться знание сила, - Кристина на мгновение задумалась. - Или он...
  - Или он долго отсутствовал, - Олег бросил в центр стола, папку, досье которое он собрал на пропавшего монаха. - О брате Луи неизвестно почти ничего, мать привела его в монастырь когда ему не было ещё и десяти. Почти пятьдесят лет он прожил в монастыре, каждый день трудился в поте лица, на благо общества и церкви. Все братья отзываются о нём как о достойном служителе церкви, а местные считали святым.
  - Значит тупик? - Анадезил мельком просмотрел досье, не вдаваясь в подробности.
  - Не совсем, - Олег забрал у ангела папку, выудил из неё копию газет-ной вырезки, - в возрасти пяти лет брата Луи похитили, его нашли только через два года егеря полуживого в лесу. На теле ребёнка живого места не было, его истязали долгое время. Мальчик так ничего и не смог вспомнить, но после возвращения он стал необычайно религиозен и настоял на том, что бы родители отдали его в монастырь.
  - Думаешь, мальчика подвергли обряду осквернения, - ангела пытливо посмотрела на Безымянного.
  - Думаю дело не обошлось без падших, - воин ухмыльнулся Барбари-еле, - звони Изакаилу, пусть напряжёт небесную разведку и выяснит, кто из падших на земле за последние пятьдесят лет не подавал признаков жизни и вдруг появился из ниоткуда.
  - Считай уже сделано.
  - И пусть пришлёт ещё ангелов нам надо прочесать миры из списка, - Безымянный поднял лист с перечнем измерений.
  - Увы мой друг, - Анадезил весело рассмеялся, - Мы единственные ан-гелы которые согласились с тобой работать.
  - Облом, - Безымянный задумался, - ладно, пойдём другим путём Бар-бариела, пусть твои друзья наверху выяснят имена падших, которые занима-ются работорговлей людей в другие измерения.
  - Зачем? - ангела вопросительно приподняла бровь.
  - Думаю похитителю для осуществления задуманного плана понадобятся верные слуги, а рас так то в самое ближайшее время он будет массово проводить обряды осквернения.
  
  Глава 7
  Возвращение домой
  
  Замок барона Франкезивула разрушался на глазах. После того как пятьдесят лет назад, хозяин внезапно исчез, завладев телом маленького мальчика, волшебные существа осмелели. Не сразу, но понемногу, изо дня в день, из недели в неделю, из года в год, они набирались наглости и смелости, что бы выбраться из своих нор в который их загнал страх перед прозревшим ангелом и открыто выступить против власти падших на их земле.
  Старый Игорь верный слуга своего господина устало ковылял по при-порошенному пылью полу из комнаты в комнату, с лёгкой грустью вспоми-ная времена, когда кровь волшебного народа, щедро орошала дубовые столы банкетных залов. Кровь лилась рекой из перерезанных вен эльфов, разорванных горлянок орков. Слёзы невинных наполняли огромные бочки в которых захмелев от чужого горя и боли, плескались распутные русалки. Аромат внутренностей наполнял мрачные галереи замка, а по всей округе стоял такой смрад, что волшебный народ не смел и на милю близко подходить к кровавой цитадели.
  Игорь с тоской осмотрел пустой тронный зал. С тронном, возведённом из черепов эльфов в самом центре залы. Где вы вампиры, чья мраморная красота могла запросто соперничать с красотой надменных эльфов, оборотни чьей силе и выносливости завидовали могучие орки, злые мрачные от душащей их злобы чернокнижники, чья ненависть к людям уступала только ненависти прозревших. Куда вы исчезли?
  Спустя десять лет после исчезновения хозяина, волшебный народ взбунтовался, поднялся против тирании падшего и победил. Долгие годы волшебные создания истребляли осквернённых, пока не перебили всех до единого. Если бы только господин Франкозивул так внезапно не исчез, он бы не позволил рядам осквернённых опустеть и орки с эльфами ни за что бы не победили. Но время беспощадно даже к великим империям, пришёл черёд рухнуть королевству Франкозивула. Игорь был последним из слуг дома окровавленных крыльев, с его смертью исчезнет надежда повелителя вырваться из недр ада. Поэтому верный Игорь продолжать жить, тихо, мышью проскальзывая из уходящего дня в день грядущий. Неделями прячась в сырых подземельях от патрулей волнаров. Месяцами не видя даже крохотного кусочка сырого мяса или капельки крови. Прошли те времена когда он вкушал бёдрышки эльфов, окорока фавнов, рёбрышки орков. Теперь в скудный рацион входят мыши и крысы, жуки и пауки. Игорь всхлипнул от жалости к самому себе. Но ничего главное дождаться возвращение хозяина и тогда всё вернётся на круги своя.
  Словно в ответ на нечестивые мысли Игоря, воздух в центре тронного зала задрожал, переливаясь жёлтыми, синими и красными сполохами. Игорь в страхе спрятался за трон падшего, достал короткий орчий нож.
  Из портала вышел человек в одежде монаха, огляделся вокруг по хо-зяйски. Пожав тщедушными плечами направился в сторону подземелий. Игорь проводил монаха жадным голодным взглядом, а вот и ужин, осквер-нённый сглотнул голодную слюну. На его взгляд человек был слишком тощ, но выбирать не приходиться. Тяжёлые времена, жёсткое мясо!
  Смертоносной тенью горбун выскочил из своего укрытия и бросился на беззащитную жертву. Изогнутый полумесяцем кинжал вспорол воздух, со свистом рассёк пустоту, там где всего секунду назад находился человек.
  Игорь даже не успел удивиться, как мощный, молниеносный удар опрокинул уродливого горбуна на землю. Несмотря на потешный вид, Игорь обладал недюжинной силой. В былые времена он мог одним ударом выши-бить дух из орка, но сила с которой он столкнулся превосходила его в не-сколько раз. Человек не мог обладать такой силой. В глазах горбуна вспых-нула робкая надежда.
  - Мастер! - тихо прошептал он, издевательский смешок незнакомца подтвердил его догадку.
  - Так то ты встречаешь своего господина, - монах пнул лежащего гор-буна.
  Встав на колени, горбун схватил край одежды Франкозевула, уткнулся в неё лицом и разрыдался.
  - Мастер, наконец вы вернулись.
  - Где все? - падший отпихнул ногой причитающего горбуна, направился в подземную лабораторию, где он провёл много времени, работая над новыми формулами осквернения человеческой плоти.
  - Дом окровавленных крыльев пал, повелитель, - переваливаясь из бока в бок Игорь семенил за своим господином, - волнары истребили всех до единого.
  - Этого следовало ожидать, - бросил беззаботно Франкозивул, размыш-ляя о чём то своём, - я бы удивился если бы волшебный народ не взбунтовался... надеюсь у меня ещё осталось немного золото.
  - О мой господин, золото в ценности и сохранности, эльфов и орков в первую очередь интересовала кровь ваших подданных.
  - Хорошо, - низвергнутый бережно передал Игорю завёрнутый в ткань камень, - спрячь его по надёжней и принеси мне столько золота, сколько сможешь унести. Пора дому окровавленных крыльев восстать из праха!
  
  Глава 8
  Поиски продолжаются
  
  Список падших занимающихся работорговлей в миры складки включал в себя более ста имён. Изучив его, Барбариела скептически сделала вывод, что идти по списку, всё равно, что искать иголку в стоге сена. Безымянный полностью был с ней согласен и будь список не на планшете, а на старом добром бумажном носителе, он бы объяснил всем, что можно с ним сделать и где.
  Но под номером пятьдесят семь в списке значился Анакриель, а значит Безымянный вызвался сам добровольцем поработать со списком, попутно обвинив ангелу в чрезмерной лени.
  Нажав пальцем на имя падшего, Безымянный вывел на экран планшета всю информацию об низвергнутом ангеле. Данные были любезно предостав-лены коллегами Барбариела из небесной разведки.
  В исходном мире, падший был известен как Коштанкин Глеб Серафи-мович. Являясь главой преступного синдиката, кроме работорговли, Анакри-ель занимался оружием, наркотиками, владел разветвлённой сетью подполь-ных казино и увеселительных заведений.
  В прошлом Безымянному уже приходилось сталкиваться с криминаль-ным авторитетом, в другую эпоху, в другом месте и под другим именем. Анакриель был не из тех падших, с кем можно было легко договориться. Низверженный ангел понимал и уважал только язык силы и денег. Просить его об одолжение, было всё равно, что просить прожжённую шлюху о кредите. Просто так информацией о местонахождение Анатомуса, падший делиться не станет. А торговаться с Анакриелем, воин не имел ни времени, ни желания.
  В нужном месте за определённую сумму и пару тумаков, Безымянному шепнули, падший любит проводить время в ночном клубе "Вестники ночи", оттуда Безымянный и решил начать свои поиски. Падший не заставил себя долго ждать, не прошло и двух дней ожидания, воин едва закончил обустраивать наблюдательный пункт напротив клуба, на втором этаже офисного здания. Как появился кортеж машин Анакриеля.
  Наблюдая в бинокль за тремя машинами охраны Безымянный не смог скрыть улыбки, всего двенадцать телохранителей плюс водитель и начальник охраны. Сам падший который гораздо опаснее всех своих телохранителей вместе взятых, да пара шлюх на заднем сиденье. Вечер обещал быт насыщенным и интересным. Завтра газетные заголовки будут пестреть сообщениями о том, что в ночном клубе, "Вестники ночи", произошла кровавая бойня, воина это нисколько не волновала, по опыту знал, в окружение криминального авторитета нет людей, только осквернённые.
  Натянув свои любимый плащ, воин развёл в стороны полы одежды, в последний раз проверяя арсенал. Револьверы с универсальными пулями для оборотней и прочей нечисти, кол, миниатюрный арбалет с осиновыми болтами, набор серебряных ножей для метания. Чтоб справиться с целой армией осквернённых этого конечно мало, но на небольшую диверсию на территории врага, хватит.
  Двое охранников у входа в ночной клуб, даже не подозревали о том, что сегодня ночью они вытянули счастливый билет, Безымянный решил начать операцию с чёрного хода.
  Трое извергов, с достоинством выполнили одну единственную функ-цию возложенную на них падшим - сдохнуть за своего хозяина! Безымянный возник из тени, неожиданно, словно призрак и прежде чем осквернённые успели сообразить, в чём дело, двое из них были уже мертвы. Третий с ужа-сом успел глянуть на бездыханные тела товарищей, прежде чем закалённый в бесчисленных схватках кулак, проломил ему череп.
  Изверги были самой низшей и наиболее многочисленной кастой осквернённых. Для их создания почти не требовалось скверны, и большин-ство людей были вполне пригодны, для этого вида преображения. Нужно было просто уметь выпустить, всю ту ненависть, злобу и страх, что долгое время копилась в душах людей, словно дерьмо в отстойниках и направить высвободившуюся силу в нужное падшему русло. Поэтому тела умерших не пожрал адский огонь, по мертвецам прокатилась волна очистительного огня, очищая мёртвую плоть от остатка скверны.
  Безымянный осторожно приоткрыл дверь, убедившись, что коридор пуст, проскользнул внутрь. Осторожно двинулся вдоль коридора, проверяя двери, выставив перед собой пистолет с глушителем.
  В одной из комнат вампира, жадно тянула кровь из разорванного горла незадачливой жертвы. У парня были спущены штаны, а на мёртвом лице за-стыло удивлённое выражение, как будто он ожидал чего то другого.
  Безымянный плавно нажал курок, универсальная пуля сплав золота, свинца и серебра сделала своё дело, вспыхнув ярким огоньком, носферату обратилась в кучку безвредного пепла.
  Похоже в ночном клубе, кроме охраны падшего было полным полно осквернённых. На мгновение Безымянный задумался о том, что бы свернуть операцию. Узнав о потерях, Анакриель почувствует опасность, насторожиться, удвоит охрану или не дай бог решит залечь на дно. Хочешь, не хочешь, надо продолжать, воин пожалел, что отправился на охоту без своей неугомонной троицы, поддержка сейчас, была бы к стати.
  Двинувшись по коридору дальше, Безымянный прислушался к грохоту музыки за стеной. Немного приоткрыв дверь, заглянул в общий зал, где под звуки клубной музыки в потоках пульсирующего света, плескалось море че-ловеческой плоти. В воздухе витал отчётливый аромат травки и амфитоми-ном. В углу по стенке съезжал молодой парень, из его рта капала пена, тело била мелкая дрожь, неудачный опыт знакомства с волшебными пилюлями.
  Безымянный тихо прикрыл дверь. Осторожно поднялся по ступенькам на второй этаж, где находилась зона для VIP - персон. В коридоре маялись от безделья четверо охранников. Безымянный подбросил на ладони световую гранату, по его мнению она должна была немного развеять тоску телохранителей, бросил в коридор. Дождавшись вспышки бросился следом, охранники ещё не придя в себя растерянно бродили по коридору. Вытащив армейский нож, молниеносно атаковал ещё окончательно не пришедших в себя противников, делая быстрые, отличающиеся с хирургической точностью удары в шею.
  Безымянный насчитал пятнадцать вероятных противников, минус двое на входе, три трупа в переулке четверо под ногами, итого пятнадцать минус девять, ещё пятеро бродят где то поблизости и падший за стеной.
  Безымянный замер возле двери примерился к ней намереваясь выбить, на мгновение замер, мелькнула мысль, низвергнутый ангел может отдыхать и в компании начальника охраны! На всякий случай достал из под плаща два метательных ножа, намереваясь поразить ими две цели, начальника охраны и на всякий случай для третьего, если он там окажется.
  Глубоко вздохнув, Безымянный выбил ногой дверь, ворвался в комна-ту. Анакриель прячась за одной из проституток целился из пистолета в его сторону, воин замешкался в сего на четверть секунду. Падшему этого вполне хватило, что бы надавить на спусковой курок. По груди Безымянного растеклась тупая боль, удар в грудь вышвырнул воина обратно в коридор, упав на пол, Безымянный сильно приложился головой, потерял сознание.
  
  Сидя в тишине диагностического компьютерного центра, Олег устало потёр лицо, целый день ушёл на анализ информации о падших выпавших из поля зрения небесной разведки более чем пятьдесят лет назад. Это был огромный массив данных, низвергнутые ангелы на месте не сидели, активно перемещаясь между исходным миром и мирами - складками. Ангелы из небесной разведки, старались отслеживать только тех падших, что строили козни на земле. До того что творилась в мирах - складках им было глубоко наплевать. По мнения Олега, это было глупо, именно в других измерениях падшие строили планы по полному уничтожению семени Адамового. Никто конкретно не знал, что твориться в мирах - складках, какую очередную па-кость замышляют ангелы ада. И знание этого очень расстраивало Олега, как и то что за целый день, он не добился никаких результатов. С таким же успехом он мог потратить этот день, играя вместе с Толиком на приставке или пререкаясь с Кристиной.
  Олег отчаянно взглянул на правый монитор. На экране отражался бес-конечный список имен падших умудрившихся за последние лет шестьдесят выпасть из поля зрения всевидящего ока старшего брата. На левом экране список из десяти измерений в котором мог скрываться похититель камня Ка-ина и Авеля.
  На центральном мониторе, отражались результаты манипуляций с дан-ными, экран вот уже час, оставался девственно чист. Нужна была новая ис-ходная точка для начала обработки данных. Немного поколебавшись, Олег ввел новые параметры связи между базами данных.
  Каждый падший мог создать портал между мирами, но такой портал не мог существовать достаточно долго и требовал колоссальных затрат энергии, гораздо легче было найти стационарную точку в хода, которая открывала врата между мирами. Как правило такой портал связывал исходный мир с двумя тремя параллельными измерениями.
  На экране высветились координаты тридцати семи точек входа в ука-занные в списке миры.
  Довольно хмыкнув, Олег переместил таблицу с центрального монитора на левый экран. Быстро застучал пальцами по клавиатуре, пытаясь найти любую информацию об активности падших из списка в районах стационарных точек входа. Для этого оборотень запустил программу анализа отчётов ангелов - разведчиков. Через тридцать секунд бесконечный список, сократился до десяти тысяч имён.
  Ещё пять минут, что бы ввести новый критерий ограничения. Падшие должны были регулярно появляться в точках стационарных порталов, хотя бы два раза в год. Список сократился до четырёх тысяч имён. Всё равно слишком много падших, за такую работу никто оборотня за ухом не почешет и не угостит сочным кровоточащим бифштексом. Надо думать дальше!
  Олег запустил программу анализа деятельности падших, чтобы выявить самых опасных из них. На экране высветился список из двадцати имён. Для начало сойдёт. Оборотень быстро пробежал его глазами, ни одно из имен, ни о чём ему не говорило. Имя Франкезивул значилось в списке под номером шестнадцать.
  От долгого сидения за компьютером оборотня охватила жажда кипучей деятельности, остро захотелось стать волком и пробежаться по ночным ули-цам города, чувствуя как оседает холодный воздух на шерсти капельками воды.
  Мелькнула шальная мысль, а что если взять список пойти к ребятам, которые уже наверняка дерутся друг с другом от скуки и устроить расследо-вание. Наставник отсутствует, ангелы тоже куда то запропастились.
  Оборотень искоса взглянул на список из двадцати имен, он прекрасно понимал, что это матёрые, смертельно опасные ангелы с вековым опытом подрывной и диверсионной деятельности. Но кто сказал, что надо начинать с верха списка. Можно из двадцати опасных падших, выбрать самого безопасного низвергнутого под номером двадцать.
  Рузрушиель! Оборотень ухмыльнулся, имя вполне безопасное. Итак решено Олег встал, потянулся, сделал распечатку в которой содержались данные о последних местах в которых видели падшего и мире - складке ко-торый он чаще всего посещал.
  
  Это был дрянной мир. Мир населённый странными крабообразными созданиями. Создавалось впечатление, что единственным смыслом существования этих тварей была ненависть. Глядя из безопасного укрытия, как крабоиды уничтожают друг друга, Анадезил не мог заставить себя поверить, что этих чудовищ сотворил господь. Видимо в тот день у него было плохое настроение, он болел, или материал который господь использовал для творения, изначально был с браком.
  - Они гермафродиты, в принципе каждый может быть папой или мамой - пояснила Барбариела, с ухмылкой наблюдая за перепуганным лицом ангела.
  Два монстра на лесной прогалине устроили разборки, угрожающе щёл-кая клешнями, наносили друг другу сокрушительные удары, стараясь пробить панцирь и добраться до нежного мяска.
  - В основе их поведения лежит не ненависть как может показаться на первый взгляд, - ангела продолжила лекцию, - а заложенное самой природой желание оставить после себя потомство.
  - Тогда почему они не договорятся полюбовно?
  Краб с панцирем покрытым многочисленными шрамами, нанёс своему более молодому противнику смертоносную рану. Из под панциря хлынула зелёная кровь, проигравший тяжело повалился наземь. Краб победитель ис-полнил что -то наподобие победного танца довольно щёлкая клешнями, обо-шёл вокруг поверженного противника, предусмотрительно отрезая клешнями конечности, которыми до конца ещё не сдохший противник мог нанести ему увечье в самый неподходящий момент. После чего, пристроился с боку к побеждённому, тесно прижался и судя по счастливому щёлканью клешней начал усиленно размножаться.
  - Договориться это конечно хорошо, - Барбариела хмыкнула и похлопала ангела по плечу, - проблема в том, что все хотят быть папами и никто не хочет быть мамой.
  Анадезил позеленел, когда ангела с садистским удовольствием объяс-нила, что личинки развиваются поедая тело своего носителя из нутра, этим и объясняется нежность мяса крабоидов, которое на вкус к стати просто пальчики оближешь.
  А когда Барбариела объяснила, что дурно пахнущая кровь привлекает к себе насекомых и животных - падальщиков, которые тоже идут в рацион вечно голодных личинок, ангела стошнило, он дал себе обещание больше никогда не заниматься сексом.
  - Ладно, - решила ангела после того как Анадезил выблевал в кусты завтрак, - давай убираться отсюда, ни одно здравомыслящее существо не станет жить в мире с такими соседями.
  - Почему? - удивился ангел, пытаясь придать себе более менее достой-ный вид.
  - Потому что придётся всё время быть на чеку, крабоидам в принципе всё равно кто будет мамой!
  Анадезил рванул к ближайшим кустам, согнулся пополам, выплёвывая из пустого желудка желчь, под издевательский смех Барбариелы.
  Пока ангел в кустах постигал смысл жестокого, безжалостного мира созданного творцом, ангела деловито достала из кармана мятый лист бумагу и карандаш, облизнула стержень, что - то зачеркнула. Осталось девять миров, круг сужается!
  
   Глава 9
  Подвал
  
  Безымянный пришёл в сознание, после того как кто - то вылил ему на голову, ведро холодной, дурно пахнущей воды. Одного мутного взгляда по сторонам хватило, что бы он понял, он больше не в VIP- зоне. Его окружали голые стены, покрытые паутиной и плесенью, пахло безнадёжностью, кана-лизацией и выбитым из его предшественником дерьмом. Воин испытал ост-рый приступ паники, господи он в подвале.
  Безымянный не любил подвалы и всячески старался их избегать, слиш-ком много времени он провёл в подобных местах, закованный в заговорённое железо.
  Он сидел на стуле, привязанный к подлокотникам и ножкам стула, та-кими популярными сейчас самозатягивающимися удавками.
  - А ты счастливчик! - высокий блондин со шрамом через всё лицо по-дошёл к пленнику, в руках он держал бронежилет Безымянного.
  Пули выпущенные в него падшим пришлись на грудь, легли кучно, это говорило о том, что Анакриель любит проводить время в тире. К чести Кристины заговорившей бронежилет, ни одна пуля не смогла пробить его. Блондин отбросил бронежилет прочь, подошёл вплотную к связанному Безымянному.
  - Познакомимся, - прямой в челюсть был хорош. Пленник откинул го-лову назад и щёлкнул зубами, прикусив язык, - это моя правая рука.
  - Судя по всему знакомство будет долгим, - огрызнулся Безымянный сплёвывая кровь.
  - Это моя левая рука, - боковой пришёлся в скулу и находясь в глухом подвале, пленник смог увидеть какая звёздная сегодня ночь.
  - Бьёшь как девчонка, - прохрипел Безымянный немного придя в себя.
  Блондин ухмыльнулся, оценив юмор узника, ударил ногой с разворота в солнечное сплетение. Пленник крякнул, задохнувшись собственным кри-ком.
  - Дай попробую угадать, - едва дыша, прохрипел узник, - твоя левая нога.
  С ненавистью глядя на своего мучителя, Безымянный дал себе обеща-ние, что если блондин ударит его в лицо оставшейся ногой, он постарается измазать кровью его блестящий, лакированный туфель. Но блондин обманул, ударил в пах.
  - Это моя правая нога, - садист рассмеялся, - не находишь её немного коварной.
  - Развяжи меня и я тоже с удовольствием представлюсь.
  - Ты и так расскажешь мне о себе всё, что я захочу знать, - блондин за-шёл за спину Безымянного, дружелюбно похлопал его по щеке. - Зачем ты хотел убить босса? Тебя кто - то нанял?
  - Я не хотел убивать твоего хозяина, хотел просто поговорить.
  - Девять трупов! - блондин вскинул бровь, - ты сильно хотел погово-рить с шефом!
  - Ну, извини, такая у меня манера ходить в гости.
  - Я не верю тебе, - мучитель накинул на голову Безымянного пакет, начал душить.
  - Хватит Сергей, - из темноты выступил Анакриель, взяв стул поставил напротив пленника, сел. - Не знаю почему, но мне хочется верить нашему другу.
  - Это потому что у меня глаза честные, - подсказал Безымянный, не-много отдышавшись.
  - Ты привлёк моё внимание, - Анакриель внимательно посмотрел в глаза Безымянного, - Надеюсь это не из - за бабы, не хотелось бы превращать столь увлекательное начавшееся знакомство в банальную историю.
  - Нет, это из - за мужика, - пленник сплюнул кровь и засмеялся.
  - Неожиданно! - падший улыбнулся, кивнул блондину.
  На голове Безымянного снова оказался пакет. Когда лёгкие воина уже были готовы взорваться от нехватки воздуха, пакет сняли. Воин жадно зады-шал вонючим подвальным воздухом. Ловя себя на мысли, что ещё никогда протухший воздух канализации не был таким вкусным.
  - Я ищу Анатомуса, - Безымянный решил больше не злить низвергнутого и говорить правду, - мы с ним старые приятели.
  - Понимаю, - Анакриель задумчиво пожевал губы, - я здесь причём?
  - Один мой знакомый шепнул, что ты знаешь, где его искать.
  - И почему ты решил, что я поделюсь с тобой этой информацией?
  - Я умею быть настойчивым!
  Падший от души рассмеялся, похоже Безымянному всё таки удалось его развеселить.
  - Кто ты? -отсмеявшись, низвергнутый вытер выступившие на глазах слёзы.
  Безымянный задумался, он пообещал себе говорить падшему правду, но правда его навряд ли обрадует.
  - Я тот у кого нет имени!
  - Точнее тот, кого лишили имени! - от удивления Анакриель встал со стула. - Ты ведь понимаешь, что если ты лжёшь, ты об этом очень сильно пожалеешь.
  Падший нервно заходил по комнате, не в силах поверить своей удаче. Уже год, один из низверженных ангелов, соблазнял Анакриеля контрактом, согласно которому надо было найти и похитить Безымянного в обмен на бас-нословный барыш. Сделка была довольно соблазнительной, но у Безымянно-го совершенно не было тормозов, связываться с ним было себе дороже. Безымянный ничего не забывал и сколько бы времени не прошло, он всегда собирал долги с тех, кто ему должен. История с Анатомусом была прекрасным тому доказательством.
  Но раз удача сама стучится ему в дверь, грех не воспользоваться таким случаем. Анакриель в задумчивости подошёл к столу на котором был акку-ратно разложен арсенал пленника. Выбрав один из пистолетов, падший вер-нулся к связанному, выстрелил в упор, в грудь. Стул с пленником откинулся назад и узник упал на спину, громко клацнув зубами.
  - За это гореть тебе в гиене огненной, - прошептал Безымянный шипя и плюясь от боли.
  - Ни чего себе! - Сергей присел, разорвал рубаху на груди пленника, зачарованно смотрел, как затягивается рана на груди. - К нам в гости пожа-ловал мистер Росомаха. Он что оборотень?
  - Боюсь, что он действительно тот за кого себя выдаёт, - Анакриель быстро направился к выходу из подвала, - прошу прощение, но мне надо по-звонить.
  Блондин легко поднял стул с пленником, отошёл на пять шагов, достал пистолет и с удовольствием разрядил всю обойму в извивающегося от боли Безымянного.
  - Я так целый день могу развлекаться, - Сергей достал запасную обой-му, зарядил пистолет.
  Начал водить пистолетом по телу Безымянного, размышляя куда ему лучше выстрелить в коленную чашечку или в пах пленника.
  Настороженно следя за маньяком, воин понял, пришло время действо-вать, если он сейчас не вырвется отсюда, то ему быстро оформят прописку в каком не будь подвале, по сравнению с которым его нынешняя темница, по-кажется ему просто раем.
  Безымянный изо всех сил, напряг мышцы, пытаясь порвать сдержива-ющие его оковы. Блондин со смехом наблюдал за потугами освободиться.
  - Не пытайся вырваться, твои путы заговорены, как и твой бронежилет, даже все демоны ада не смогут их разорвать.
  Но Безымянный, не сдавался, от напряжения на лбу выступили круп-ные капли пота, в глазах начало темнеть. Зачарованные путы всё глубже и глубже врезались в запястья, причиняя неимоверную боль. Наверное он бы сдался, если бы не издевательский смех блондина, который безжалостно хле-стал его со всех сторон, словно плеть. " Сдашься, - убеждал себе Безымян-ный, вкладывая в рывок последние силы, - и ты будешь слышать хохот измывающихся над тобой палачей, каждый день, на протяжение вечности."
  Но все нечеловеческие усилия Безымянного порвать заговорённые пу-ты, были напрасны... они не поддавались. Зато стул к которому был привязан пленник, не выдержал, разлетелся на мелкие щепки. Безымянный с грохотом рухнул на спину, блондин в ужасе захлебнулся собственным хохотом.
  Быстро поднявшись, Безымянный ринулся на Сергея, миг растерянно-сти прошёл, блондин пришёл в себя, выстрелил в нападавшего. Не обращая внимание на боль в теле, Безымянный вцепился в шею врага.
  - А это твоя шея, - выплюнул в лицо Сергей небесный легат, ломая ему шейный позвонок.
  Покончив со своим мучителем, Безымянный шатаясь подошёл к столу, натянул плащ, спрятал под одежду весь свой арсенал.
  - Старых друзей не бросают! - зарядив револьверы, ухмыльнулся услышав в коридоре быстрые шаги Анакриеля.
  Весьма довольный собой падший ворвался в комнату, едва не притан-цовывая от радости.
  - Я только что заключил сделку века, - похвастался низвергнутый ан-гел.
  - Поздравляю! - Безымянный выстрелил ему в коленную чашечку.
  - Чёрт, я только поменял тело, - прошипел Анакриель, извиваясь на полу от боли.
  - Уверен, в запасе у тебя ещё есть парочка "мясных костюмов".
  - Да, - сварливо перебил падший, - ты знаешь, как тяжело сейчас до-стать тело - вместилище.
  - Думаю ты справишься, - Безымянный присел на корточки рядом с ра-неным, ткнул дулом револьвера в рану, - или мне отправить тебя обратно в ад.
  - Не надо, - испугался Анакриель, - лучше прострели мне вторую ногу.
  - Расскажи мне где я могу найти Анатомуса.
  Немного поломавшись для вида, падший выложил Безымянному всю интересующую его информацию.
  - А кому ты меня продал? - воин замер в дверном проёме, вопросительно посмотрел на Анакриеля через прицельную мушку револьвера.
  - Диадемусу.
  - Ни когда о таком не слышал.
  - Зато он твой большой фанат, - падший с нетерпением ждал ухода Безымянного, нога болела просто ужас, ещё надо было срочно сделать пару звонков, - так что смотри по сторонам!
  Можно сказать, Безымянный и падший расстались друзьями
  
  Глава 10
  Точка входа
  Изнывающие от скуки вампир и ведьма приняли идею оборотня на ура. Взяв всё самое необходимое, неугомонная троица отправилась в путь. Так как оставленные наставником деньги, были растрачены в первый же вечер. Решили отправиться в путешествие через портал. Кристина без труда раскрыла врата в указанное Олегом место и троица ни на минуту не задумываясь о последствиях, двинулась на встречу приключениям.
  Точка входа в мир Смертерра находилась в богом забытом уголке, на старой заброшенной ферме.
  Выйдя из портала ребята осмотрелись, похоже здесь уже давно никого не было, вокруг царило разруха и запустение. Полуразрушенный дом, ко-нюшня с полусгнившей крышей и ещё два десятка строений, в плачевном состояние.
  - Именно в таких местах и обитают чудовища, - сказал Толик поёжив-шись.
  - Да ладно тебе, видишь вокруг никого, расходимся и начинаем искать портал.
  Олег уверенной походкой направился в сторону хлева. Кристина схва-тила его за локоть, остановила.
  - Быстро за мной!
  Тина юркнула в ближайший полу - разваленный сарай. Ничего не по-нимающие ребята последовали её примеру.
  - Что - то не так? - тревога ведьмы передалась вампиру.
  - Видите того кота!
  Кристина показала на толстого рыжего беспородистого кота, лениво развалившегося на крыше хлева. Котяра с удовольствием умывался, греясь в лучах полуденного солнца.
  - Это ведьмин кот, - шёпотом объяснила ребятам Кристина, - У каждой настоящей ведьмы есть своё животное, которое собирает для неё энергию. Когда ведьма гладит своего любимца, она подзаряжается от него.
  - Да ладно тебе, - прошептал недоверчиво вампир.
  - А у тебя вообще аллергия на котов, - поддел Кристину Олег.
  - Идиоты, - горячо зашептала ведьма показывая ребятам пальцы уни-занные кольцами и перстнями, - думаете, я таскаю все эти побрякушки пото-му что дура. Я техно - ведьма! Бижутерия основа моего могущества.
  - Ладно, проехали, - оборотень посмотрел на кота, - почему мы должны бояться этот комок шерсти.
  - Потому что коты никогда не отходят далеко от своих хозяев, ведьма где то поблизости. Я чувствую огромную энергию сконцентрированную в коте.
  - Что это значит? - вампир недоумённо обвёл взглядом друзей, - от-правляемся домой!
  - Поздно, - хмуро заявила Кристина, зло глянув на оборотня, - она должна была почувствовать появление портала, наверняка ведьма уже нас ищет.
  - Зачем ей нас искать? Мы же не желаем ей зла!
  Олег чувствовал свою вину, он должен был догадаться, что портал бу-дет охраняться. Надо было открыть врата хотя бы в паре километров от этой чёртовой фермы.
  - Ребята! - испуганно прошептал вампир, - кот пропал, это ведь хоро-ший знак.
  Кристина без предупреждения рванула из сарая, но вспомнив о друзьях крикнула.
  - Быстро из сарая!
  Олег выскочил последним, краем глаза успел заметить, как в одно из выбитых окон влетел огненный болид. Сарай взорвался с такой силой, как будто в нём хранилась взрывчатка. Взрывная волна бросила Олега Толику на спину, оба парня распластались на земле.
  Кристине удалось отбежать достаточно далеко, что бы не пострадать, но неожиданно под ногами девушки появился корень, споткнувшись о него ведьма уткнулась носом в землю.
  - Гости, милые кости, - от старого дома, тяжело опираясь на клюку, к ребятам семенила бабка.
  Злобно хихикая, она хитро смотрела на ребят, пугая впечатлительного Толика, блеском голодных глаз.
  - Идите к бабушке внучата и спросите почему у меня такие большие зубы и так сильно бурчит в животе.
  Старуха выкинула руку в сторону начавшего трансформироваться обо-ротня, с её ладони сорвалась голубая стрела, ударила Олега в голову.
  Оборотень прекратил превращение в волка, обратно стал человеком, застыл как вкопанный.
  - Ну иди же ко мне внучок, сочного мясца кусок, - Олег покорно подо-шёл к ведьме.
  - Заклинание послушания, - догадалась Кристина, - Толик прячься.
  Ребята бросились врассыпную, только оборотень не двинулся с места, запоминая наставления старой ведьмы.
  - Растопи печь, поставь на неё самую большую кастрюлю, натаскай в неё воды и залазь в кастрюлю вариться, нет погодь прежде поешь яблочек наливных. Грех как люблю человечину фаршированную яблоками.
  - Я с черносливом лучше пойду, - лаконично заметил Олег.
  - Не перечь бабуле, - старая карга, стукнула о землю клюкой и оборо-тень покорно пошёл вариться.
  Выскочив из своего укрытия, Кристина метнула в ведьму огненный шар размером с футбольный мяч. Старуха весьма проворно отбила шар клю-кой, послала в ответ огненный болид размером превосходящий спасательный круг, от которого Тина с трудом увернулась.
  - Ты нас тузами, а я тебя козырями, - азартно крикнула ведьма, пританцовывая на месте.
  Поднявшись с земли, Кристина стряхнула с одежды пыль, отметив про себя, что старуха хороша, Кристинке до неё ещё колдовать и колдовать. Против такой опытной ведьмы, она не сможет выстоять.
  Воспользовавшись тем, что ведьма полностью сосредоточила внимание на Кристине, вампир подкрался сзади к старухе и огрел её, подобранной возле одного из сараев палкой по голове.
  - Извините, - пробормотал он краснея, бабушка хоть и была злой, но всё таки была старенькой.
  Не поднимаясь с земли, ведьма выкинула в сторону Толика руку, вы-стрелила на голос заклинанием послушания. Вампир не успел увернуться, и голубая молния впилась ему в ногу. Толик рванул прочь, что было мочи.
  - Стоять, - рявкнула ведьма медленно поднимаясь.
  Толик сел на шпагат, нога в которое попала заклинание, застыла как вкопанная.
  Собравшись с силами, Кристина послала в сторону старухи ещё один ведьмин огонь, предварительно усилив его в несколько раз. От приложенного усилия несколько колец на её пальцах перегорели и лопнули.
  Старуха с привычным уже проворством отбила атаку, но сила удара была настолько сильна, что ведьму отпихнуло на четыре шага назад, клюка раскололась пополам.
  - Ах ты дрянная девчонка, - глаза ведьмы вспыхнули злобным огнём.
  Кристина поняла, она достала её по - полной. Сердце болезненно сжа-лось от нехорошего предчувствия. Не дожидаясь, что же там такого для неё придумала старая карга, юная ведьмочка со всей прытью рванула прочь.
  - Хочешь играть в высшей лиге, - злобно крикнула старушенция, зло-веще вскинув обе руки. С кончиков её крючковатых пальцев сорвался пучок энергии, сформировавшийся в шар размером с теннисный мяч.
  - Ведьмин огонь теплового наведения, - в ужасе закричала Кристина, оглянувшись через плечо.
  - Он самый внученька, - улыбнулась старушка.
  Повернувшись к Толику, нахмурилась, потрогала шишку на голове, тяжело переваливаясь с ноги на ногу, направилась к перепуганному вампиру, который отчаянно пытался ускакать от ведьмы на одной ноге.
  - Кристина помоги! - отчаянно крикнул он пулей пролетевшей мимо ведьмочке.
  Стараясь беречь дыхание, Тина только зло сверкнула глазами. Петляя по двору словно заяц, юная ведьма пыталась оторваться от преследующего её ведьминого огня.
  - Ну негодник признавайся, - дойдя до Толика ведьма тяжело отдыша-лась, схватила вампира за ухо, - какой рукой бабушку бил?
  - Я вас палкой ударил, - завопил вампир, - к тому же я извинился.
  - Мало того, что ты старших не уважаешь, так ты ещё и вежливый, - возмутилась старуха.
  Выскочившими из подушечек пальцев когтями, вампир постарался разодрать ведьме горло, но та довольно шустро увернулась, перехватила руку Толика и бросила его через бедро.
  Пытаясь убежать от шара, Кристина пинком распахнула дверь влетела на кухню, от неожиданности замерла на мгновение, потеряв драгоценные секунды. В большой кастрюле на растопленной до бела печке сидел Олег и пробовал воду на соль.
  Придя в себя, Кристина понеслась дальше. Шар вдребезги разнёс вход-ную дверь, страх придал девушке сил. Но его хватила не надолго, выскочив из дома в окно, Тина почувствовала, что ещё немного и она сдастся, упадёт в пыль на землю, свернётся калачиком и примет судьбу. Расстояние между девушкой и преследующим её огненным шаром сократилась почти вдвое. Она уже чувствовала обжигающий жар спиной.
  Неожиданно Кристине пришла в голову спасительная идея, она глянула на ведьму ковыляющую к сараю под навес за новой клюкой. Посмотрела на полусгнившую крышу, где дремал толстый кот.
  Улыбнувшись Кристина пробормотала заклинание и рванула вперёд с нечеловеческой скоростью, оставив шар далеко позади. Ведьме пришло в голову перевести магическую энергию колец в энергию мышц. Перстень на пальце девушки почернел и лопнул. Не обращая внимание на боль от ожога Кристина неслась дальше отвоёвывая у смерти драгоценные секунды жизни для себя и своих друзей.
  Взяв новую клюку, старуха вышла из под навеса, заковыляла в сторону хнычущего в пыли Толика. Увидев, что вампир с ужасом следит за её приближением, безумная старуха взмахнула клюкой и вдребезги разбила стоявший у стены большой глиняный жбан.
  Из дома в одних трусах выскочил раскрасневшийся словно после бани Олег, схватил со стены связку перца повесил на шею, с лавки взял кочан ка-пусты вновь шмыгнул на кухню.
  Сил бежать у Кристины уже не было, кольца и браслеты на её руках лопались один за другим. Увидев, что старуха почти догнала пытающегося уползти от неё Толю. Тина вихрем взлетела по лестнице на крышу сарая и побежала по прогнившей крыше, рискуя провалиться вниз.
  - Будешь знать, как бабушек палками бить, - ведьма остановилась ря-дом с вампиром.
  Толик с ужасом следил за тем, как мерзко хихикая, злая ведьма приме-ривается клюкой к его голове, нарочито медленно, словно смакуя его страх, делает широкий замах, как профессиональный игрок в гольф. Начинает опускать ему на голову клюку... дальше Толик смотреть не стал, в ужасе зажмурился.
  В этот момент с крыши на ведьму кошкой прыгнула обессиленная Кристина. Приземлившись на спину старухи, повалила на землю, из последних сил перекатилась на спину, прикрываясь старой ведьмой от огненного шара. Старуха успела удивленно ойкнуть, когда в её тело вонзился огненный шар, превращая её в живой факел.
  Толик клюкой спихнул горящую ведьму с потерявшей сознание девушки, схватив Кристину за руку, оттянул прочь на безопасное расстояние. Приготовился лишиться чувств от пережитого им шока. Но душераздирающий вопль оборотня с кухни, привёл его в себя. Олег красный как рак, выскочил из дома и с разбегу прыгнул в бадью с холодной водой.
  
   Глава 11
  Сделка
  
  В дом барона Франкозевула вернулась радость вместе со стонами уми-рающих эльфов, бессильным рёвом орков, жалобным блеяньем фавнов. Боль и бессмысленные страданья, вновь насыщали коридоры замка кровавым аро-матом. Стены темниц жадно впитывали в себя страх и ужас узника перед па-лачом, насыщая замок тёмной энергией.
  Портал между мирами вновь был открыт и в цитадель барона потяну-лись бесконечные караваны пленников из мира людей. В Лабораториях Франкозевула уже во всю шла работа по осквернению человеческой плоти. Маги и палачи - изверги трудились день и ночь, создавая для барона новую армию безжалостных монстров. Уже совсем скоро врата лабораторий распахнуться и выпустят в свет божий легион кошмарных тварей, не ведающих ни страха, ни жалости, беспощадные словно чума, безжалостные как само время. Дом окровавленных перьев стряхнув с себя пыль забвения, поднимался на ноги.
  И пусть сейчас в замке одни наёмники, слуги других падших. Пройдёт совсем немного времени и их заменят люди графа.
  Игорь красовался перед зеркалом, с удовольствием отметил, что теперь у него кроме горба есть ещё и пузико, которое уже совсем скоро вырастет в огромное пузо, на его фоне горб не так будет бросаться в глаза.
  В гладкой поверхности зеркала, гадкий горбун увидел, что за его спи-ной воздух дрожит, переливается разноцветными сполохами. Кто - то пытался открыть врата и проникнуть незваным во владения барона. Негодуя на такое хамство, Игорь достал из - за пазухи орчий нож, спрятался за зеркалом.
  "Надо предупредить господина, что магическая защита замка полно-стью разрушена", думал горбун наблюдая за человеком вышедшим из порта-ла.
  Увидев могучую фигуру атлета и вызывающее зависть прекрасное лицо незнакомца, Игорь интуитивно понял перед ним ангел. Незнакомец по хозяйски осмотрелся вокруг, ухмыльнулся, подошёл к зеркалу. Критически осмотрел дорогой деловой костюм, щелчком сбил несуществующую былинку, подмигнул отражению. Резко выбросив руку в сторону зеркала, расколол его вдребезги, намереваясь попасть прячущемуся за зеркалом Игорю в лицо. Но хвала скверне, горбун был коротышкой.
  С ужасом взирая на смертоносный кулак, неотвратимо словно рок нависший над его головой, горбатый карлик сел на задницу, выронив от страха нож, пронзительно заверещал.
  - Повелитель, вторжение, враги повсюду!
  - Хватит орать урод, - незваный гость поморщился стряхивая осколки стекла с рукава костюма, - я пришёл навестить своего старого друга Фран-кезевула.
  - Кто вы? - Игорь тихо ругаясь вылез из кучи осколков разбитого зер-кала.
  -Диадемус, меня зовут Диадемус, - низверженный ослепительно улыб-нулся, возможность смаковать собственное имя доставляло ему неописуемое удовольствие.
  - Ожидайте здесь, - карлик проворно засеменил прочь, спеша сообщить хозяину о госте с весьма скверными манерами.
  Оставшись один падший со скучающим видом прошёлся по пустой комнате, праздно осматривая ржавые доспехи выстроенные на небольшом возвышение вдоль стены. Вернулся к разбитому зеркалу, подошёл к куче осколков, с удовольствием взглянул на десятки своих миниатюрных отраже-ний.
  - Привет красавчики! - подмигнув своим мини - копиям, протянул, - Диадемус.
  - Диадемус, - холодный голос за спиной ни сколько не смутил его.
  Повернувшись встретил хозяина замка ослепительной улыбкой. В об-лике Франкезевула уже мало, что напоминала тщедушного монаха брата Луи, он помолодел на несколько десятков лет, вырос на добрых тридцать сантиметров, плечи расширились, из волос почти исчезла седина. Ангельский лик проступал всё более отчётливо, сквозь жалкую человеческую оболочку.
  - Я приветствую тебя Франкезевул глава дома Окровавленных крыль-ев, - церемонно раскланялся.
  - Давай опустим формальности, - падший нетерпеливо поднял руку, - что у тебя ко мне?
  - Сначала формальности, - низвергнутый упрямо выдвинул подбородок вперёд, капризно надул губы, - без формальностей никак.
  - Ладно, - сдался барон, ему не терпелось вернуться в лабораторию к прерванному эксперименту по созданию нового супер монстра. - Я привет-ствую тебя Диадемус глава дома Последнего заката.
  - Именно так Диадемус, ни Диа, ни Мус, а Диадемус, - падший благо-дарно положил руку на плечо Франкезевула, - видишь, это было совсем не трудно.
  - Чего тебе надо?
  - Того же что и всем прозревшим, вернуться домой, воссоединится с семьями, родными и близкими. Увидеть стыд и сожаление в глазах тех, кто не прислушался к словам Люцифера.
  - Я как раз работал над этим, пока ты не припёрся ко мне в гости.
  - Где ты пропадал последние пятьдесят лет, ни в аду, ни на земле о тебе не было ничего слышно, - лицо Диадемуса приняло обеспокоенное выражение! - я беспокоился! В конце - концов мы же почти родственники, я ведь убил твою сестру во время битвы между ангелами, зря она не прислушалась к словам Люцифера и осталась слепа.
  Падший с удовольствием отметил, как на лице барона заходили желва-ки, глаза потемнели от гнева. Он слишком близко подошёл к черте, в этом было особое ни с чем не сравнимое удовольствие, балансировать на самом краю.
  - Мы все убивали чьих то братьев и сестёр, - барон справился с собой, - и теряли близких, именно поэтом мы здесь, что бы доказать себе и небесному отцу, что в тот день ангелы умирали не напрасно.
  - Браво, - Диадемус поаплодировал своему собрату, - какое самообла-дание и выдержка. Другой бы на твоём месте с пеной у рта пытался бы развоплотить меня, но только не великий Франкезевул. Теперь я верю, что только ты мог пятьдесят лет изображать из себя человека в богом забытой дыре, среди этих вонючих мартышек.
  Лицо барона дёрнулось как от пощёчины.
  - Что! ты думал, никто не узнает твой секрет, - Диадемус издевательски расхохотался, - Ангелы уже ищут тебя.
  - Чего ты хочешь? - подчёркнуто медленно проговорил Франкезевул.
  - Камень!
  Теперь настал черёд барона смеяться. Отсмеявшись, повернулся, что бы уйти, давая гостю понять, приём окончен.
  - Тебя ищут не только ангелы, они наняли дезертира, что бы выследить тебя и можешь мне поверить он уже близко.
  Барон замер на месте, обдумывая слова падшего.
  - Когда он найдёт меня, я уже буду достаточно силён, что бы противо-стоять ему.
  Диадемус догнал Франкезивула.
  - На самом деле мне не нужен булыжник ценой в пятьдесят лет твоей жизни, мне нужен Безымянный. Но что бы заманить его в ловушку, мне необходим камень Каина и Авеля.
  - Зачем тебе легат? - судя по тому, как уважительно назвал барон дезертира, он мог не согласиться с планом низвергнутого, надо быть осторожным.
  - У него есть одна вещь, которая представляет для меня такой же инте-рес как камень для тебя, - Диадемус выдавил из себя заискивающую улыбку, - давай поможем друг другу.
  - Я справлюсь с легатом!
  - До тебя многие так считали, даже Люцифер верил в это. И где они теперь все? - падший, на мгновенье задумался. - В аду!
  - Какой мне смысл отдавать тебе камень, который достался мне таким трудом.
  - Ну во первых, я клянусь нашим исходом из рая, что верну тебе ка-мень, - почувствовав, что заинтересовал барона, низвергнутый заговорил очень быстро. - Во вторых, ты избавишься на некоторое время от Безымянного. И самое важное, я тоже из кожи вон лезу, что бы ускорить наше возвращение в рай.
  - Ладно, я обдумаю твоё предложение, - Франкезевул повернулся и вышел из комнаты, - будь пока моим гостем.
  Падший согласно кивнул, с надменной улыбкой следя за удаляющейся фигурой барона. Он почти не сомневался в том, что падший согласиться с его предложением, слишком высоки были ставки в этой игре.
  
  Глава 12
  Страх
  
  Сумерки мягко опустились на окончательно разрушенную ферму, рас-творяя в сгущающейся темноте, взорванный сарай, сгоревшие постройки. В полуразрушенном доме с выбитыми дверями, на кухне при свечах сидели трое. Каждый чувствовал свою вину за случившееся сегодня, но стеснялся признаться в этом друзьям.
  Мало того, что они ввязались в эту историю самовольно, не предупре-див наставника, они даже не потрудились, как следует подготовиться, пораз-мыслить о том с какими опасностями и трудностями придется столкнуться. На ум приходило только одно оправдание, им было скучно, ещё утром это был серьёзный мотив для действий. А сейчас после того как они трое едва не погибли, это звучало совсем глупо, нелепо... по - детски.
  "Наверное так и происходит взросление, ты начинаешь задумываться о последствиях своих поступков". Думала Кристина, меланхолично рассматривая свои обожжённые руки. Пока она была без сознания, Олег с Толиком оказали ей первую медицинскую помощь. Достали из рюкзака походную аптечку, обработали раны, неумело перебинтовали обожжённые пальчики Тины. Они так старались, облегчить её боль, что даже наложили на каждый палец по шине. И теперь Кристина сидела за столом, расставив пальцы веером, словно царевна - лягушка. Забота ребят была такой трогательной, что у Тины язык не поворачивался назвать их идиотами.
   Олег решительно встал, нарушив тягостное очарование тишины. По-дошёл к столу, загремел посудой.
  - Что ты делаешь? - спросил Толик, вздрогнул, испугавшись хриплого звука своего голоса.
  Проклятая старуха с занесённой над ним клюкой, никак не шла из головы. Стоило только закрыть глаза и он слышал злобное хихиканье и звук клюки со свистом режущей воздух.
  - Надо поесть, - глухо буркнул оборотень, расставляя на столе тарелки, - я сварил суп.
  - Я не буду, его есть, - сварливо огрызнулся вампир, - ты в нём варился!
  - Это другой суп, - попробовал обмануть его Олег, - во всяком случае надо поесть, нам надо восстановить силы до завтра.
  - Ты хочешь продолжать? - неуверенно спросила Кристина.
  - Не знаю! - честно признался оборотень. - Безымянный готовил нас к такой жизни. Учил бороться со злом которое причиняют этому миру падшие и оскверненные. А мы облажались на первом же самостоятельном задание.
  - Мы не облажались, - тихо произнесла Тина, - Просто мы не были к такому готовы.
  - Раньше с нами был наставник. - Толик сидел спиной к наполненному ночью дверному проёму, ему было страшно, казалось за спиной кто - то сто-ит. - Мы знали, что если попадём в неприятности, он придёт на помощь, прикроет, вытянет из любой передряги.
  Все - таки вампир не выдержал, оглянулся, испытав острый приступ паники, обеспокоенно уставился в ночьную мглу.
  - Теперь мы сами по себе, - Олег разлил суп по тарелкам, разложил ложки, - и мы должны сами решить возвращаться или продолжить начатое нами дело.
  - Мне кажется, - Кристина рассеяно гоняла "пальцами веером" ложку по столу, - если мы вернёмся, то ужас который мы пережили сегодня, вернётся вместе с нами. Будет навещать нас по ночам, в минуты слабости, когда никого не будет рядом.
  - Ты хочешь продолжать? - вампир с ужасом взглянул на ведьму. - Но я не могу... мне страшно.
  - Мне тоже страшно, - словно эхо повторила за ним Кристина.
  - Мне страшно, - признался оборотень, не поднимая голову от тарелки.
  Признав свой страх, друзья испытали если не душевный покой, то об-легчение. В комнате вновь повисла гнетущая тишина, прерываемое монотонным стуком ложки Олега о тарелку. Неожиданно Кристина резко вскинула голову вверх, дерзким, звенящим в тишине голосом произнесла.
  - А нам страшно?
  Толик удивлённо взглянул на девушку, задумался над произнесёнными словами, Олег перестал есть. На мрачных лицах, появились неуверенные улыбки.
  Да сегодня ведьма, едва не одолела их. Ребят спасло чудо и навряд ли в будущем, им будет так же вести. Но ведьма победила потому, что ей удалось запугать их, страх разделил ребят. Поодиночке они стали лёгкой добычей для старухи - людоедки. А действуй они командой, действуй они сообща! Что бы было тогда! Ребята не знали ответа на этот вопрос.
  - Нам страшно? - в глазах Кристины вспыхнули азартные огоньки.
  - Думаю мы узнаем об этом завтра, - слова довались Толику с трудом, но он был уверен в каждом слове. - Когда продолжим путь!
  Сбросив с плеч тяжкий груз, вампир почувствовал, что он ужасно голоден, схватил ложку, осторожно попробовал варево Олега.
  - М - м, - довольно промычал Толик, - а ты наваристый.
  В дом осторожно прокрался кот, подошёл к столу начал жалобно мяу-кать. Олег насыпал супа и ему. Наевшись кот, благодарно мяукнул, запрыг-нул Кристине на колени, начал тереться об неё.
  - Ты ему понравилась, - удивился Олег.
  - Ничего подобного, - Тина начала гладить довольно мурлычущего ко-та, - просто он накопил много энергии и ведьма должна забрать её излишек.
  - Ладно пора спать, - Олег встал, убрал посуду со стола, - будем спать по очереди, я дежурю первым.
  На ночлег ребята расположились тут же на кухне, подложив под голо-вы рюкзаки, после пережитого им как то не хотелось выпускать друг друга из виду. Пожелав друг другу спокойной ночи, потушили свечи, воцарившуюся в комнате тишину выгодно дополняло довольное мурлыканье кота.
  
   Глава 13
  Мир снежных вершин
  
  Третий по списку мир, который посетили ангелы, в поисках падшего. Встретил пришельцев обильным снегопадом, собачим холодом и бескрайни-ми заснеженными равнинами.
  Взглянув на карту мира, Анадезил даже впал в некоторое уныние, настолько огромным он был, судя по всему, размерами он не уступал исход-ному миру. И ангелу совсем не улыбалась морозить зад, в этом неприветли-вом мире в поисках низвергнутого, который на деле мог оказаться, не прича-стен к похищению камня - артефакта.
  По мнению Анадезила, только псих мог искать уединения на бесконечных заснеженных просторах. Хотя если поразмыслить после ада, этот мир мог показаться низвергнутым, землёй обетованной.
  Узнав о сомнениях ангела, в том, что навряд ли они смогут здесь, кого то найти, Барбариела успокоила спутника. Как правила падшие старались обустроить свои жилища неподалёку от порталов. Поэтому площадь, которую предстояло исследовать ангелам, не должна была быть такой уж большой. К тому же разглядев на горизонте заснеженные горы, ангела уверенно направила снегоступы к их подножью.
  Уж если падший облюбовавший это измерение и устроил себе приста-нище, то только на горе заснеженной вершины.
  Ангелы затратили почти целый день на то чтобы добраться к подножью гор. По словам Барбариелы именно Анадезил был виновен в столь медленном темпе движения. Не привыкший к лыжным прогулкам ангел быстро выбился из сил и всячески саботировал экспедицию своим не прекращающимся нытьём. Выслушивая жалобы компаньона, ангела с трудом верила в то, что за ней следом пыхтит, обливаясь потом и проклиная судьбу, прославленный герой небесной границы. В одиночку остановивший в Спартанском ущелье стаю мрачнораков из двадцати особей.
  Сжалившись над непривыкшим к лыжным прогулкам ангелом, Барба-риела решила разбить лагерь у подножья горы. Хотя она сама и предпочла бы заночевать в горах в какой ни будь пещере. В случае нападения у них за спиной был бы надёжный тыл.
  Бросив в снег гранату, заставила Анадезила залезть в образовавшуюся двухметровую воронку, накрыла яму сверху белым брезентам, закрепив его по краям специальными колышками, что бы брезент, не унесло ветром. До-став из рюкзака фляжку с бренди, бросила ангелу.
  Вместо того, что бы устроиться на ночлег вместе с Анадезилом, быстро установила по периметру несколько ловушек, на случай если ночью к ним пожалуют незваные гости. Полезла в горы выбрала расселину в которую почти не задувал снег и ветер из которой прекрасно просматривался лагерь, устроилась на ночлег.
  Заснула не сразу около двух часов, наблюдала прислушивалась к завы-ванию ветра в горах. Если кто -то и слышал взрыв гранаты, то он бы уже давно наведался к месту привала. Но вокруг никого не было, Барбариела успокоилась позволила себе закрыть глаза, расслабить напряжённое тело. Она почти соскользнуло в царство сна, когда ветер донес до неё подозрительный звук.
  Быстро открыв глаза ангела вскинула винтовку с предварительно навинченным глушителем. Сквозь оптический прицел осмотрела местность. Ничего! Что же так насторожила её? Барбариела вновь прислушалась к вою ветра. Улыбнулась, спрятала винтовку, вновь прикрыла глаза. В промежутках между порывами ветра, было отчётливо слышно пьяное пение Анадезила. Похоже кроме рома которым его угостила ангела, у ангела имелись свои запасы спиртного.
  На рассвете одна из ловушек сработала. Перекрывая вой ветра, взреве-ла сирена, через мгновение к ней присоединился разъярённый рёв огромного лохматого монстра. Барбариела быстро поймала в перекрестье оптического прицела голову снежного человека прыгающего на одной ноге. Завывая от боли Ети, отчаянно тряс ногой пытаясь сбросить впившийся в ногу капкан. Сородичи пострадавшего собрались вокруг него кружком, с любопытством наблюдая за странным танцем соплеменника.
  Наблюдая за снежным человеком, Барбариела не могла заставить себя нажать на курок, признаков агрессии Ети не проявляли, хотя огромные дубины в их руках не оставляли сомнения, что при желание они могут быть очень неприветливы.
  Размышляя о том, стрелять или не стрелять, ангела пропустила тот мо-мент, когда снежный воин допрыгал до края замаскированного убежища Анадезила и смешно размахивая руками, свалился сверху на спящего пьяного ангела. Теперь орали две разъярённые глотки. Ети барахтающийся в брезенте и придавленный им Анадезил. Наблюдавшие за злоключениями собрата охотники, буквально покатывались со смеху. Не удержалась и Барбариела, когда несчастный окончательно запутавшийся в брезенте снежный человек, с перепугу, отоварил дубинкой, высунувшего из под брезента ангела по голове. Задыхаясь от смеха, она буквально сползла по расселине вниз.
  Отсмеявшись и переведя дыхание заметила, что окружена ети.
  - Хорошая шутка, - похвалил её на языке волнаров, могучий ети с седой прядью на груди, - с приятелем твоим правда не совсем хорошо получилась, но он сам виноват, напугал бедного Снежка до полусмерти. Надеюсь с ним всё будет в порядке.
  Снежный охотник помог, ангеле встать на ноги. Барбариелу приятно удивило, что при виде человека, снежные охотники не высказывают призна-ков агрессии. Значит этому миру не ведомы осквернённые и их безжалостные хозяева.
  - Меня зовут Бредущий сквозь вьюгу, - представился Ети, - для друзей просто Бред. Мой безволосы друг, что обрел в снегах долгожданный покой, попросил мою семью встретить вас и проводить в его дом.
  Пока Барбариела разговаривала с Бредом, его соплеменники соорудили носилки, водрузили в них тушу Снежка, положили с ним рядом бесчувственного ангела. Обняв могучей лапой раненного, йети дул на огромную шишку на голове Анадезила искренне раскаиваясь в содеянном.
   - Кто твой друг? - поинтересовалась ангела, одев снегоступы, пошла вдогонку быстро удаляющихся йети.
  - Друг! - непонимающе пожал плечами снежный человек. - Он тот, кто делит с нами радости и печали. Тот кто приходит на помощь когда, скалистые волки нападают на племя. Когда дети болеют, он готовит лекарство.
  - А твой друг случайно никуда не отлучался в течение последних пятидесяти лет? - Барбариела начала догадываться, что в этом мире камня скорее всего нет.
  - Нет, он всегда с нами, каждый вечер, последние сорок лет мы согреваем кровь огненным льдом, возле костра.
  Барбариеле захотелось взвыть от досады, если бы не Анадезил, она бы тут же развернула снегоступы и вернулась к порталу. Теперь же ей придётся находиться в племени йети, как минимум три дня, пока снежные люди будут устраивать празднества в их честь. Пока она встретится с живущим в горах отшельником падшим, пока пройдёт празднество в честь отбытия. Драгоцен-ное время, будет уходить. И одному богу известно, что сможет натворить с помощью могучего - артефакта низвергнутый ангел.
  
   Глава 14
   Ловушка
  
  Старый заброшенный особняк выполненный в готическом стиле, каза-лось создан специально для кровавых драм. Скалящиеся острыми клыками - осколками окна с разбитыми стёклами, зловеще хлопающие на ветру ставни. Потрескавшиеся стены увитые диким плющом, разрушенные временем, не-погодой садовые дорожки. Некогда ухоженный парк, за которым в лучшие годы следила бригада садовников, безжалостный волшебник - время превра-тило в непролазную чащу, вотчину диких зверей, стай одичавших собак.
  Если возникало желание избавиться от подружки, надоедливого соседа, ненасытного налогового инспектора, вечно недовольного начальника или просто хотелось увидеть, как льётся свежая кровь, Нотерширское поместье на юге Британии, было идеальным местом, для претворения в жизнь коварных планов, зловещих замыслов, больных фантазий и опрометчивых поступков.
  Скользя бесплотным призраком в тени разросшихся деревьев, Безы-мянный нисколько не удивился, что злые силы похитившие камень Каина и Авеля избрали именно это мест своим пристанищем.
  Ангел - изгнанник замер в тени широкого дуба, затаил дыхание, слился с темнотой. По гравиевой дорожке, не таясь, шли двое. Они горячо спорили друг с другом, о том какая группа крови предпочтительнее. Вампиры! Отметил Безымянный, извлекая из под плаща осиновый кол.
  Двое хищников, проливающую кровь ради пропитания и удовольствия, за доли секунд умерли беспомощными жертвами от рук смертоносного охотника на нечисть.
  Два быстрых, отточенных самим временем движения, яркая, мгновен-ная вспышка адского огня забравшего своё и ветер лениво метёт по дорожке горстку праха. Ни жертв, ни убийцы!
  Осторожно приближаясь к кутающему во тьму, словно позабытый все-ми нищий старик в плед, разрушенному особняку. Безымянный быстро раз-делался с оборотнем охранником, обхватив получеловека полу -зверя сзади, зажал рот, вонзил в шею шприц наполненный оксидом серебра. Быстрая му-чительная смерть и ещё одна непутёвая душа вырванная из рук лукавого дьявола, обрела покой.
  Краем глаза, забытый богом ангел, заметил вспышку с северной сторо-ны особняка. Помощники которых дал Безымянному Изакаил были настоя-щими профи. Работали чисто, если бы осквернённые ещё не имели дурную привычку вспыхивать адским огнём в момент смерти, он бы так сильно не беспокоился о том, что похитители камня обнаружат их, успеют открыть портал и скрыться в нём.
  Вспомнив об ангеле нанявшим его для выполнения столь деликатного поручения, Безымянный поморщился как от зубной боли, внутри него заше-велился червячок сомнений. Какая -то назойливая, словно муха, ещё до конца не сформировавшаяся мысль, крутилась в голове, отвлекая внимание, мешая сконцентрироваться на поставленной боевой задаче.
  Безымянный никогда не строил ложных иллюзий на свой счёт. Не смотря на то, что он был ангелом, он не считал себя носителем библейских добродетелей, не мечтал о том, что его будет ставить в пример детям. Так как никогда не скрывал от себя неприглядную правду. Он был убийцей!
  Творцу нужна была правая десница - помощник, ангел который должен был помогать творить величайшие из чудес в созданной богом новой вселенной. Так появился на свет Люцифер. Он воплотил в себе все чаянья и надежды творца в его бесконечном поиске совершенства.
  Но твари с тёмной изнанки - мира породившего творца. Лезли на свет надежды, зажжённый богом в первобытном мраке, словно тараканы. Одер-жимые слепой ненавистью и желанием разрушать.
  Так появилась левая десница! Первый убийца, созданный самим твор-цом, чтоб оградить хрупкий мир и только начавшуюся зарождаться в ней жизнь, от своего разрушительного прошлого. Продолжавшего тянуть к нему руки из непроницаемой тьмы, преисполненного ужасом и ненавистью изна-чальной вселенной.
  Поэтому нет ничего удивительно в том, что первый воин не был наде-лён добродетелью, сентиментальностью, щедростью к поверженным врагам. Безымянный получил от творца, только упорное желание выживать при лю-бых условиях и чувство глубокого удовлетворения от хорошо выполненной работы.
  Безымянный давно принял как истину он умел и любил убивать. По-этому точащий его сейчас из нутра червячок сомнения, не давал сосредото-читься на любимом деле и получить удовольствие от хорошо выполненной работы.
  Операция шла как по маслу, уже утром он сможет отдать Изакаилю ка-мень и получить свою награду, оружие способное не разваплощать ангелов, а убивать. И он, наконец - то сможет расплатиться, по старым счетам.
  Расправившись с часовым - извергом, Безымянный вспомнил обстоя-тельства, которые привели его к заброшенному особняку.
  Изакаиль позвонил пару дней назад, когда Безымянный на крыше нью - йоркского небоскрёба, пытался выбить из падшего, занимавшегося поставкой живого товара в миры - изнанки, информацию.
  - Последний раз прошу Мустаниель, дай мне список своих клиентов.
  Низвергнутый ангел, которого ангел - изгнанник держал за ноги, пере-кинув через защитное ограждение. Хмуро глянул вниз, на деловито суетя-щийся под его головой человеческий муравейник, зло сплюнул, искренне надеясь, что попадёт кому не будь на лысину.
  - Я не смогу держать тебя вечно, - терпеливо словно ребёнку объяснил Безымянный, немного ослабив хватку, - у меня уже руки болят.
  - Пошёл ты! - падший глянул на него снизу вверх, даже не пытаясь скрыть ненависть во взгляде, - давай отпускай, я уже лет пятьсот не видел маму.
  - Будешь себя хорошо вести, ещё столько же не увидишь, - несмотря на угрозы небесный воин не спешил отпускать ангела, - думаешь в аду, за время твоего отсутствия, наступила долгожданная зима?
  С огромным неудовольствием Мустаниель отметил, царящая в аду жа-ра, веский повод отложить встречу с мамой до лучших времён. Вспомнив о невыносимом климате преисподней, где каждый вздох и выдох давался с огромным трудом, о губительной радиации под влияние которой прекрасные, величественные ангелы, превращались в злобных отвратительных монстров, Мустаниель вздрогнул.
  - Зачем тебе список моих клиентов? - устало поинтересовался падший, - хочешь заняться работорговлей и отжать у меня бизнес!
  - Не твоё собачье дело, - огрызнулся ангел - изгнанник, - но я рад, что начало диалога между нами положено.
  Низверженный ангел, напряжённо размышлял как ему выкрутиться из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для себя и бизнеса. Если презренный дезертир сбросит его. Он минимум на месяц окажется не удел. Пока преданные ему маги подготовят тело - вместилище, проведут обряд. Пройдёт много времени и один бог знает, что может случиться с его бизнесом за время вынужденного отсутствия.
  Конкуренты не спят, почувствовав слабость, наваляться всем скопом, что бы отхватить от его пирога кусок пожирней.
  - Ну, ты готов пронзить пространство и время? - Безымянный нетерпе-ливо подёргал его за ноги.
  Мустаниель не обратил внимания на едкое замечание изгнанника, уси-ленно размышляя над своей не завидной долей. Что он потеряет, если даст Безымянному список. Насколько сильный урон понесёт торговля от вмеша-тельства в его дела экс небесного легата.
  Очевидно что Безымянный кого - то ищет. Или он стесняется говорить кого или сам точно не знает. Подумаешь развоплотить пару клиентов, лучше они, чем он. А если выяснят, что это он слил информацию, всегда можно прикинуться шлангом и сделать обиженным большую скидку на живой товар.
  Занятый размышлениями, Мустаниель не обратил внимания, на теле-фонный звонок. Безымянный достал мобильный телефон, долго внимательно слушал звонившего, убрав трубку в карман удовлетворённо хмыкнул.
  - Ладно Мустаниель, передавай привет маме
  - Что? - вот теперь падшему стало по настоящему страшно, в тоне Безымянного звучал неотвратимый словно рок, не подлежащий обжалованию приговор. - Я готов сотрудничать!
  В панике закричал низверженный, охваченный диким, животным ужа-сом.
  - Прибереги эти слова до следующей нашей встречи, - Безымянный от-пустил ангела.
  Отчаянно визжа, призывая всевозможные кары на голову легата, пад-ший ангел устремился вниз, навстречу земной тверди и так презираемого им людского муравейника.
  Во время телефонного звонка Изакаил потребовал от Безымянного что бы он немедленно всё бросил и возвращался на базу. Местонахождение артефакта было установлено, похитители собирались передать его весьма могущественному падшему Диадемусу.
  Безымянный подумал о том, что где то совсем недавно он слышал это имя. Точно! Он уже слышал это имя в подвале Анакриеля. Это тот самый падший который хотел его купить. Надо же пути господни неисповедимы. Видно сама судьба хочет что бы их встреча состоялась.
  Навести о низверженном справки, легат не успел. Изакаил буквально висел на телефоне, донимая звонками и без конца поторапливая.
  По прибытию на базу воина ждал сюрприз. Во первых троица над которой он взял шефство отсутствовала, а во вторых вместо Анадезила и Барбариелы его ждали совершенно не знакомые ангелы, Бариель и Мартариель. Они сказали, что их прислал Изакаиль и они должны помочь ему вернуть небу могущественный артефакт.
  Вот тут червячок сомнений и проснулся! Взглянув в глаза ангелов, он почувствовал что стоит перед зеркалом и пристально всматривается в свои собственные глаза. Безымянный смотрел в глаза убийц, ангелов не знающих ни пощады ни жалости. Он не сомневался, что они сделают всё что бы до-биться поставленной перед ними цели.
  Резня нечисти в заброшенном особняке, только подтвердила его выво-ды. Наблюдая за слаженной, быстрой работой небесных убийц, Безымянный подумал, что Анакриель мог и не обращаться к нему за помощью, ангелы могли прекрасно справиться и без него. Кстати хороший вопрос! Почему Изакаил так не поступил? Он не скрывал своего презрение к ангелу - изгнаннику, вот бы он порадовался возможности надуть его. Но нет, решил поступить честно, несмотря на огромную неприязнь которую Изакаиль испытывал к Безымянному, рассказал о местонахождение камня, ещё и двух помощников дал в придачу. Хотя при первой встрече уверял, что желающих помогать ему нет, так как ангелы не испытывают к нему особенно сильной любви.
  Что - то здесь явно было не чисто! Мало того, что Изакаил рассказал ему о местонахождение камня, так он ещё взамен артефакта, даст ему кость мрачнорака. Хотя если ангела поймают с такой контрабандой, его ждут огромные неприятности.
  Может быть в этом и есть подвох, Изакаил нанял его, заранее зная что обманет. По сути ангелу совсем не обязательно забирать камень у легата. Ему вполне достаточно знать, что могущественный артефакт не находиться в руках падших. Пусть себе камень пылиться в доме Безымянного, который словно последний лох, будет до посинения ждать свою кость мрачнорака.
  Выбив дух из очередного изверга - часового, легат мрачно улыбнулся, похоже его и Изакаиля ждёт долгий серьёзный разговор. Что б ему последу-ющие сто лет провести в подвале без окон, если он не получит с Изакаиля сполна то, что ему причитается.
  Червячок сомнений получив ответ тут же затих. Безымянный взглянул в освещённое окно третьего этажа, там находится заказчик и исполнитель, пришло время познакомиться. Бесшумная тень скользнула внутрь дома, через разбитое окно. И хотя старый, одряхлевший от времени дом, был полон своих таинственных вздохов и скрипов. Под ногами ангела не скрипнула ни одна половица.
  Безымянный осторожно поднялся на третий этаж не встретив ни одного осквернённого, подкрался к двери из под которой пробивался слабый свет, замер прислушиваясь к тому что происходит внутри.
  Из - за закрытой двери доносились два голоса, слов было не разобрать, но они явно о чём то спорили. Видимо идёт торг за артефакт, прекрасно значит как раз именно такой случай и называется застать врасплох. Рукоятки револьверов привычно скользнули в мозолистые ладони, небесный легат ударом ноги вышиб дверь, ворвался в комнату.
  В следующее мгновенье он вылетел вон, словно пробка из шампанско-го, вынес спиной двери в комнату напротив, рухнул на пол. Бронежилет на груди, куда угодила магическая молния, всё ещё дымился, когда ангел - из-гнанник пришёл в себя после секундного забытья. Магическая защита, заго-ворённого жилета приказала долго жить.
  В дверном проёме комнаты напротив показалась лицо довольно ухмы-ляющегося мага. Созданное чародеем заклинание могло угробить сорок чело-век за раз, поэтому чернокнижник не сомневался, Безымянный ещё долго не сможет прийти в себя. Если бы не заговорённый бронежилет, так бы оно и было.
  Ещё окончательно не придя в себя, Безымянный вскинул правую руку с зажатым в ней револьвером и выстрелил в улыбающуюся рожу. Грохот вы-стрела окончательно привёл легата в чувства, вскочив на ноги, бросился к окну. Попасть в комнату где его так негостеприимно встретили желания не возникало. Интуиция подсказывала, там нет камня и вообще никогда не было.
  Выглянув в окно Безымянный тихо выругался по шумерски, двор кишмя кишел осквернёнными, можно было подумать, что у них тут фести-валь ужасов. Бросившись вон из комнаты, в коридоре наткнулся на огромного оборотня. Кошмарный волк бросился на грудь, повалил на пол, острые когти вспороли бронежилет, добрались до плоти, оставив на коже глубокие кровавые борозды.
  Зашипев от боли, ангел всадил в оборотня пару универсальных пуль подходящих для любого вида нечисти. Жалобно скуля, оборотень уткнулся мордой Безымянному в грудь из его пасти хлестала окровавленная пена. Спихнув с себя тварь, легат стянул с груди бесполезный жилет, бросился по коридору прочь из этого проклятого, богом забытого дома. Стреляя на ходу во всё, что шевелилось в обступившем его мраке.
  Когда он достиг холла, патронов уже не было. Убрав револьверы, небесный воин достал из - за спины меч. Замер в ожидание напротив ощетинившейся клыками и когтями стены нечисти. Он был окружен со всех сторон осквернёнными. Безымянный знал ему не выбраться, страх вонзил в сердце свои отравленные шипы. Но легат привычно подавил приступ паники, покрепче упёршись ногами в пол, заставил себя поверить в невозможное в то, что он победит. Прорвётся через море осквернённой плоти и вырвется на свободу. После чего найдёт Изакаиля и после долгой продолжительной беседы с удовольствием отправит его обратно на небеса.
  Мысли о расправе над ангелом, предавшим его, придали сил и уверен-ности. Нехорошо улыбнувшись, легат первым нанёс удар. Закружился в безумном танце жизни вопреки, щедро раздаривая вокруг себя смерть. Не ожидавшие такого напора осквернённые, дрогнули. Яркие вспышки адского огня, одна за другой озаряли полутёмный холл.
  Это было невероятно, но Безымянный прорывался к выходу, медленно но он всё же достиг дверей. Если бы он был простым смертным, нечисть в два счёта разорвала бы его на куски. Будь он ангелом, его бы уже раз воплотили. Но он был тем, кем был, бессмертное существо, лишённое волей бога, радости забвения.
  Превозмогая усталость и боль, Безымянный рванул на себя дверь, вы-рвался наружу. Прохладный ночной воздух ударил в лицо, успокаивая разго-ряченную боем плоть. Наперерез Безымянному скользнула молниеносная тень. Слишком сильно устал легат ангельских легионов, слишком быстро двигалась тень.
  Серебряный кинжал, буквально вибрирующий в руках убийцы, от тём-ной энергии переполнявшей его, мягко вошёл в тело ангела - изгоя. Опустив голову Безымянный тупо уставился на кровоточащую рану, на чёрные щу-пальца скверны расползающиеся по венам, парализую тело. С трудом поднял голову, взглянул в небесно - голубые глаза ангела.
  - Бариель! - удивлённо из последних сил выдохнул он, падая на руки убийцы.
  - Мой отец участвовал в последней битве на стороне прозревших, - просто объяснил ангел, так как будто это оправдывало его сговор с падшими, - он уже целую вечность гниёт в аду, радиация превратила его в ужасного монстра, лишила рассудка - это на твоей совести легат.
  Безымянный хотел ему ответить, но в горле что - то противно булькнуло, скверна вперемешку с кровью, пеной выступила на губах. Бывший легат ангельских легионов, устало прикрыл глаза, отдаваясь во власть поглотившей его темноты, моля бога только об одном, что бы он наконец даровал ему покой и смерть.
  
  Глава 15
  Приключения продолжаются
  
  Пока ребята спали усатый паразит, умудрился залезть в рюкзак к Толику и сожрать весь его сладкий запас конфет и шоколадок. Не в силах покинуть место преступления, преступник заснул в рюкзаке. И теперь сладко посапывал, сыто мурча, игнорируя приступ гнева вампира.
  - Давайте его убьём! - закончил свою яростную тираду Толик, - расчленим и закопаем. Уверен никто не узнает.
  Усатый вор, словно чувствуя, что он нужен ребятам больше, чем они ему, даже не открыл глаз, услышав угрозы расправы.
  - У меня не осталось магических колец и браслетов, нам придётся взять его с собой, что бы я могла пополнять запасы магической энергии.
  Кристина ласково потрепала кота за ухом. Только они вдвоём знали, что организатором и идейным вдохновителем ограбления склада припасов вампира, была ведьма.
  - И ловить блохастого не надо, он уже в рюкзаке, - Олег ловко застег-нул рюкзак, так что бы голова осоловелого от шоколада кота торчала наружу, протянул его Толику.
  - Мало того, что он сожрал все мои шоколадки, так я ещё теперь дол-жен его нести, - возмутился вампир, принимая нагло мурлыкающе поклажу.
  - Как ты правильно заметил Анатолий, - Тина похлопала его по плечу, - шоколадки и печеньки твои, рюкзак тоже твой, значит и кота нести тоже тебе.
  - Представь что внутри твоего рюкзака, лежит ещё один рюкзачок, внутри которого храниться весь твой сладкий запас, - подбодрил друга оборотень.
  - Ладно, - вампир закинул рюкзак за спину, - но пообещайте мне, что как только мы вернёмся домой, я выпью из него кровь.
  Что бы немного успокоить разбушевавшегося вампира, Кристина щед-ро угостила его и оборотня, шоколадом экспроприированным из рюкзака То-лика.
  Подойдя к вратам между мирами, ребята напряжённо замерли. Каждый ощутил как внутри, словно просыпаясь от сна, начал вяло шевелиться страх. Тина стоящая по середине, нашла руки ребят, крепко стиснула их в своих ладонях.
  - Ни пуха ни пера, - пробормотал Олег.
  - К чёрту,- в один голос ответили Кристина и Толик.
  Крепко зажмурившись, ребята шагнули в неизвестность. И там где бы-ла земная твердь, под ногами подростков разверзлась звенящая пустота. В уши ворвался оглушающий рокот водопада. Одежда мгновенно намокла, по-крывшись водяной пылью.
  "Хорошо, что глаза у меня уже закрыты", успела подумать ведьма па-дая в бездну водопада.
  Ребята под отчаянный визг раскаявшегося в своих преступлениях кота, врезались в зеркальную гладь озера. Вода оказалась не столько холодной, сколько бодрящей, мотивирующей к активной работе руками. Отчаянно ба-рахтаясь ребята поплыли к берегу. За время падения, Олег успел трансфор-мироваться в огромного волка и теперь с удовольствием плавал в холодной воде, довольно пофыркивая, толстый мех надёжно защищал его от холода.
  Дрожа и перестукиваясь зубами, словно азбукой Морзе, Толик и Кри-стина выбрались наружу. На лице девушки отразилось полное отчаянье, она сообразила, что её рюкзак промок, все вещи промокли и спички тоже про-мокли.
  Кот завязанный в мешке злобно выл, делая отчаянные попытки вы-рваться из заточения.
  - Шоколад возвращается, - крикнул Толик, развязывая рюкзак. Хмуро глянув на своего конвоира, кот умчался в поисках укромного места.
  Дрожа от холода, глядя на мокрые вещи, на Толика который в полной растерянности стоял рядом и изо всех сил пытался её пере - дрожать, Кристина думала может ли быть ещё хуже. За её спиной из воды вылез огромный волк, фыркая и отплёвываясь, начал отряхиваться. Обдав и без того находящуюся на фоне нервного срыва ведьму, холодными брызгами.
  Ведьмин огонь сам собой вспыхнул в руках Кристины, переборов саму себя кинула его не в Олега, а в огромную корягу валявшуюся рядом на бере-гу. Сразу стало теплее.
  - О молодцы, уже и огонь развели, - похвалил ребят Олег, устраиваясь у костра.
  Тина молча с ненавистью глянула на него, попыталась что - то сказать но тут же прикусила язык, который нечаянно попал между отстукивающими дробь зубами. Вытянув руки к огню, решила, что сначала она согреет озябшее тело, высохнет, приведёт себя в порядок, а уж потом будет думать о том, как отомстить оборотню.
  Рождение коварного плана по отмщению, прервал дико завывающий кот, пулей выскочивший из обступивших пляж джунглей. Всем известно, что кошки привыкают к месту, а не к людям. Поэтому никто особенно не удивился, что рыжий котяра искал спасение не на руках у своих новых друзей, а в рюкзаке, в котором с ним произошло столько хорошего.
  Вслед за ним из густых зарослей, выбежала возбуждённая толпа пигмеев, вооружённая дубинками и примитивными копьями с кремневыми наконечниками. Свой малый рост, карлики компенсировали огромным количеством.
  Они были похожи на маленьких эльфов, красивые и грациозные, они с ног до головы были одеты во всё зелёное, что помогало им особенно не выделяться в джунглях.
  - Жирна коте, хорошо пойдёт в живота, - воинственно закричал вожак пигмеев, потрясая копьём.
  Олег вспомнил, в классификаторе святого Мартина совершившегося путешествие по мирам - складам вместе со стаей ангелов, карлики значились как урчапузики.
  Обитая в опасных джунглях в окружение разнообразных хищников, маленькие человечки выработали защитный механизм. При приближение опасности они начинали весьма грозно урчать животами, пугая врагов.
  Святой Мартин уверял, что был свидетелем, как племя урчапузиков охотилась на саблезубого тигра. Окружив хищника бесстрашные карлики, довели животное до сердечного приступа, громоподобным урчанием своих животов.
  Словно в подтверждение слов святого Мартина, урчапузики угрожаю-ще заурчали животами, завидев чужаков. Но убедившись, что их всего трое, повели себя довольно по - хамски. Окружив ребят, угрожающе выставили в их стороны копья и дубинки. Вперёд выступил вождь.
  - Отдавай коте, банкнота, хавчик и..., - вожак задумался, что бы ещё стребовать с безоружных гостей.
  - Шмотки, огненный вода, - подсказал советник.
  - Да, - важно согласился с ним вождь.
  Никто из ребят не понял, чего от них хотят пигмеи, но сложилось об-щее впечатление, что сейчас их будут грабить.
  Кот угрожающе шипя, высунул из рюкзака лапу и яростно замахал ею обнажив когти, давая понять, лучше им близко не подходить. И без того воз-буждённые пигмеи, начали прыгать на месте, обнаружив логово кота.
  - Коте, коте! - радостно загалдели они.
  Вожак направился к рюкзаку, неожиданно для самого себя Толик пре-градил ему дорогу, встав на защиту своей собственности и того, что в ней пряталось. Хмыкнув, вожак ткнул ему в лицо копьё с кремневым наконечни-ком.
  - В морду хошь? - добродушно поинтересовался он у вампира.
  Не долго думая, Толик выпустил из подушечек пальцев когти и перерубил корявое древко. Удивлённо буркнув животами, урчапузики отступили на шаг назад.
  - Облом, - вождь грустно посмотрел на сломанное оружие, - ребя, что дела будям с алиенами?
  - Наваляем! - решительно заявил советник и храбро шагнул за спину вождя.
  Что - бы не доводить дело до греха и обойтись малой кровью, Олег схватил двух карликов, покрупней, поднял в воздух, шмякнул друг о друга головами, после чего осторожно опустил на песок. По пляжу пронёсся вздох восхищения. Поверженные противники, с трудом, но всё - таки подняли руки и уважительно показали оттопыренные вверх большие пальцы.
  - Бугай жжёт! - вперёд выступила симпатичная девушка - пигмейка.
  Глядя на оборотня влюблёнными глазами, прелестница тряхнула едва прикрытой грудью, автоматически привлекая внимание Олега, к своей миниатюрной ладно скроенной фигурке, Кристина хмыкнула.
  - Спиногрыз атас, - вождь схватил девушку, с отцовской нежностью затолкал в толпу соплеменников, - батя стрелку рулит, не мешай!
  - Бугай мая, бугай мая, - девушка капризна надула губы.
  - Твоя, твоя, - сварливо согласился вождь, глянув на друзей, без особой уверенности в голосе произнёс. - Сдавайся, а то моя, твоя навалять, больно навалять!
  Кристина словно фокусница выставила перед собой руки, демонстри-руя дикарям пустые ладони. Щёлкнула пальцами, вспыхнул ведьмин огонь, туземцы уважительно заурчали животами. Тина небрежно швырнула огонь под ноги дикарям. Толпа в панике бросилась врассыпную.
  - Злая баба, но молоток, - сделал комплимент вождь, прячась за отчаянно вырывающегося советника, - бугай жжёт, царапыч мужик.
  О чём то, подумав, вождь отпустил советника, который тут же с визгом рухнул на песок. Вожак осторожно подошёл к ребятам, всем своим видом демонстрируя дружелюбие. Скалясь крепкими зубами, которым мог позавидовать любой хищник, искренне попытался вызвать у чужеземцев симпатию.
  - Твоя краб, моя краб... кореша! - осторожно поинтересовался вождь, протягивая руку оборотню.
  Друзья переглянулись.
  - Союзники нам здесь совсем не помешают, - Кристина пожала плеча-ми, - а враги нас сами найдут.
  - Кореша! - Олег крепко пожал протянутую руку.
  - Кореша! - радостно завопил вождь.
  
  Племя взорвалось радостными криками, пигмеи начали танцевать, оглашая пляж, счастливым урчанием животов. Карлики обнимались и танце-вали, потрясая в воздухе оружием.
  - Бугай кореш... царапыч кореш... злая баба кореш, - пели приплясывая дикари, - наша теперь центровые забияки, наша всем навалять!
  Дочь вождя угрожающе урча животом на соплеменниц, что бы они не вздумали отбить у неё бугая. Подбежала сзади к Олегу и запрыгнула ему на спину. Крепко словно спрут, обвив его тело руками и ногами. Причём ни Олег, ни Кристина с Толиком, не смогли её оторвать.
  Этот странный поступок девушки, вызвал довольно бурное одобрение со стороны её соплеменников. Так и пришлось Олегу нести девушку на своей спине в самый лагерь. Зарывшись лицом в густую шевелюру оборотня, всю дорогу дочь вождя, довольно урчала животиком, словно сытая кошка.
  
  Глава 13
  Неожиданная встреча
  
  Очнувшись от забытья вызванного ударом тупым металлическим пред-метом по голове, Безымянный первым делом хмуро осмотрел отведённые ему Диадемусом "палаты". В тюремном дизайне со времён раннего средневековья мало что изменилось.
  Всё те же сырые стены, наполненные темнотой камеры с затхлым, за-стоявшимся воздухом, полка - топчан и сортир в дальнем углу. "Двадцать первый век на дворе", пленник зло сплюнул в дыру в полу. Ангелы по натуре были консерваторы, всячески противились переменам, очень тяжело адаптировались к новому. Именно поэтому мрачно подумал Безымянный на границе ангелы до сих пользуются огненными мечами, с презрением и пренебрежением относясь к любому огнестрельному оружию.
  Обойдя меньше чем за минуту "свои владения", замер в центре камеры, не зная куда себя деть и чем занять. В наступившей тишине до него отчётливо донесся чей - то плач за стеной.
  " Прекрасно - подумал Безымянный, - помимо пыток, сырости, сквоз-няков, грызунов и скверной еды у них ещё и звукоизоляция ни к чёрту". Пленнику совсем не улыбалось выслушивать круглыми сутками чужие сте-нание за стеной.
  Совершенно опустошённый, узник сел на топчан, закрыл глаза, при-слонился спиной к сырой стене. Через сорок минут жуткое рыдание за стеной прекратилось, перейдя в тихое нытьё с громкими всхлипами. Ещё через десять минут в соседней камере шумно высморкались и воцарилась долгожданная тишина. Она длилась минут пять, после чего из смежной комнаты, донеслось ритмичное постукивание.
  - Отбросив страх перед болью и смертью, Катерина широко раскрыла глаза и узрела истинную красоту зверя, - продекларировал за стеной хорошо поставленный женский голос с техасским акцентом, слегка охрипший от ры-данья.
  Безымянный насторожился, определённо голос за стеной он уже где - то слышал.
  - Не бойся меня Катерина, демон пал на колени перед девушкой, лик мой страшен, гнев ужасен, я полон ненависти и склонен к немотивированной агрессии, но это только одна сторона медали. Моё сердце полно любви к тебе, я посещаю курсы по управлению гнева, пытаюсь научиться ценить чужую жизнь и мексиканскую кухню и всё это ради тебя, о Катерина.
  Безымянный хитро улыбнулся, он догадался кто заточён в соседней ка-мере. Он прекрасно понимал, что - то, что он сейчас собирался сделать плохо и в некоторой степени даже ужасно, учитывая условия в которых они оказались. Но удержаться Безымянный не мог.
  - Боже мой какая чушь, - раздражённо крикнула женщина в соседней камере.
  - Марима, Марима, - замогильным голосом завыл Безымянный в своей камере, - Стема, впусти меня.
  - Кто здесь? - испуганно завопила писательница, в её голосе явно слы-шались истерические нотки.
  - Это я твой, невинно убиенный друг, граф Кротовский!
  - Артур!
  В соседней камере раздался звук, как будто тело лишённое чувств, упало вниз, уткнувшись лицом в каменный пол. Безымянный понял, что с легка переборщил, шутка зашла слишком далеко.
  Через шесть часов Марима перестала на него дуться и начала разгова-ривать.
  После того как Безымянный рассказал писательнице о своих злоключе-ниях приведших его в соседнюю камеру темницы. Марима поведала свою историю.
  После событий в Лондоне, она выступила по телевиденью и заявила в прямом эфире, что прекращает работу над сагой "Там, где нет места свету и тьме", так как вампиры существуют и призвала читателей бойкотировать свою последнюю книгу. Разгорелся жуткий скандал, издатели, действовали оперативно и быстро упрятали Мариму в психушку, а тираж последней книги саги достиг рекордных размеров. Коллеги по ремеслу навещавшие её в лечебнице посчитали это довольно таки удачным пиар ходом. И всё шло совсем не плохо, Марима успокоилась, отдохнула, взяла себя в руки, в рейтинге самых богатых женщин - психопаток она заняла первое место. Решив, что мир ещё не готов принять как факт, существование вампиров и прочей нечисти, Марима решила быть паинькой и молчать в тряпочку.
  Но не задолго до её выписки из больницы Стеме неожиданно поменяли лечащего врача. Маримой стал заниматься доктор психологических наук, профессор Диадемус. Каким то совершенно фантастическим образом ему удалось убедить коллег, что состояние Маримы ухудшилась и он переводит её в свою частную клинику с видом на море и высококвалифицированным персоналом.
  Так она оказалась в подземелье, сквозь толстые стены темницы, дей-ствительно был слышен шум волн. Профессор Диадемус привёл её в камеру, где уже стояла печатная машинка и заявил, что с сегодняшнего дня, она должна начать работу над новой серией любовных романов о взаимоотноше-ние демонов и людей. Только так по заверению падшего она могла вновь увидеть солнце.
  - Что с нами будет? - прошептала Марима, в её голосе вновь стояли слёзы.
  - Не знаю! - честно признался Безымянный, - по крайней мере тебя пытать не будут.
  - Не говори мне о пытках, - взбесилась Стема, - я уже неделю без душа, косметики, депиляции и шоу Опры. Навряд ли даже самый извращённый ум, сможет придумать, что - то хуже!
  - Точно! - рассеянно согласился Безымянный, вспоминая как пару со-тен лет назад, его растягивали на дыбе.
  Забыв о слезах, Марима ещё долго яростно перечисляла без чего по её мнению мир современной женщины, превращается в пытку.
  Праведный гнев писательницы, был прерван скрипом открываемой двери. Услышав, что кто - то спускается по скользким от плесени ступеням, Марима быстра юркнула за печатную машинку и с прилежностью школьницы - отличницы, стала стучать по клавишам.
  Весело напевая в подвал спустился Диадемус в сопровождение двух охранников внушительного типа и устрашающей внешности. Поздоровав-шись с Маримой и пожелав ей вдохновения, падший вошёл в камеру Безы-мянного.
  - Приветствую тебя прославленный воин в доме последнего заката, - Диадемус присел на услужливо принесённый охранником стул, жестом при-гласил Безымянного присесть на топчан. - Тебя, наверное, мучает неизвест-ность, зачем ты здесь?
  - Зачем я здесь? - напрямую спросил Безымянный.
  - Один конфиденциальный источник, сообщил мне что у тебя хранить-ся одна вещь, представляющая для меня приоритетный интерес.
  - И...! - воин изучал Диадемуса и двух его охранников.
  Чисто теоритически он мог сейчас напасть на них и на определенное время вывести из строя. Но инстинкт подсказывал, что если бы всё было так просто, падший вот так запросто не вошёл к нему в камеру в сопровождение всего двух охранников. Здесь явно был подвох!
  - И в обмен на вышеупомянутую вещь, я мог бы щедро заплатить тебе, например вернуть свободу, - Диадемус хитро прищурился, предвкушая торг.
  - За вечность на земле, я скопил много всякого добра, о какой именно вещи идёт речь, - Безымянный лихорадочно соображал, в чём подвох, какая опасность грозит ему, если он сейчас вполне неожиданно нападёт на падшего и его охрану.
  - Пойми меня легат, я помню о твоих заслугах перед небом до великой битвы, - Диадемус пустился на открытую лесть, видимо Безымянный правда обладал чем - то для него важным. - Если бы эта вещь действительно была тебе нужна, я бы не стал пытаться забрать её у тебя. Но так как я уверен, что она тебе без надобности лежит, в каком ни будь укромном месте под толстым слоем пыли, без всякой пользы. В то время как в моих руках, она бы могла сделать большое дело.
  - О чём ты говоришь? - Безымянный незаметно для падшего и его лю-дей, напряг тело готовясь атаковать ближайшего охранника.
  - Дневник Люцифера! - выпалил низвергнутый, облизнув внезапно пересохшие губы. - Отдай мне его и я верну тебе свободу, я сделаю всё что ты захочешь.
  Услышав требования Диадемуса, Безымянный замер словно громом поражённый. О дневниках Люцифера никто не должен был знать.
  - О каких дневниках идёт речь? - начал Безымянный очень осторожно.
  - О тех дневниках, которые он вёл на небе, будучи десницей божьей, меня интересует тот период, когда, "сын зари" курировал землю.
  Безымянный на мгновенье прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, что же там могло быть такого интересного для падшего. Координаты точек входа в параллельные миры, которые удалось обнаружить Люциферу? Не такая уж это и ценная информация. Подробный бестиарий всех существ населявших землю до пришествия человека? Больше там ничего интересного нет. Хотя, стоп!
  - Демоны! - воин вопросительно взглянул на Диадемуса, - первые твари которыми господь населил мир после его сотворения, были демоны.
  - О да, мой друг, - падший весь подался вперёд, - наш небесный отец, был настолько одержим жаждой творения, что населил землю бедными, при-митивными созданиями, ещё до того как завершилось геологическое форми-рование земли. Новая хрупкая жизнь закалялась на фоне бесчисленных при-родных катаклизмов. Непрекращающиеся извержения вулканов, потоки лавы от которой не убежать, не скрыться. Они видели как рождаются горы и умирают континенты. Они до дна испили горькую чашу испытаний уготованную им господом, в ожидание времён изобилия. И что они получили! Господь приказал Люциферу полностью очистить землю от демонов, так как у него уже появились новые игрушки.
  - Они приспособились выживать в мире огня и лавы.
  - Да и Люцифер пытаясь спасти творения рук божьих от безразличия создателя, нашёл единственно подходящий для несчастных созданий мир.
  - Ад! - закончил за Диадемуса Безымянный.
  - О да, мой увенчанный славой и позором друг, - падший согласно кивнул.
  - Откуда ты узнал о существование дневников.
  - Ваал повелитель демонов, поведал мне о них во время одной друже-ской беседы.
  - И что ты будешь делать с дневниками? - спросил Безымянный хотя прекрасно знал ответ на этот вопрос.
  Он просто хотел убедиться, что Диадемус вполне осознаёт масштабы задуманной им катастрофы. Падший расхохотался.
  - Верну их народу демонов, - низвергнутый встал со стула, давая по-нять, что игры и разговоры окончены. - Демоны до сих пор считают, что ис-ходная земля по праву принадлежит им и лелеют надежду однажды вернуть её себе.
  - Земля изменилась с тех пор!
  - Мои друзья знают об этом, но трудности их не пугают. Они готовы приложить массу усилий, что бы на земле воцарился ад.
  Почувствовав, что время пришло, Безымянный кинулся на Диадемуса, намереваясь всю силу вложить в один единственный удар по кадыку падше-го, но двое охранников с феноменальной не только для людей, но и для осквернённых скоростью, обрушились на пленника. Повалили на пол, стали избивать ногами.
  - Неплохо! - Диадемус взмахом руки остановил своих церберов,- Надеюсь ты оценил их боевые характеристики, гораздо превосходящие ана-логичные характеристики осквернённых.
  Безымянный зло сверкнул глазами, сплюнул кровь, перекатился на спину пытаясь восстановить дыхание и прийти в себя.
  - Проблема прозревших, в том, что они излишне консервативны.
  - Я это заметил по дизайну тюрьмы, - съязвил пленник.
  - Мы затрачиваем огромное количество сил, разыскивая рождённых для зла, тратим колоссальную энергию на их обращение, осквернение и подготовку. Короче действуем средневековыми методами, совершенно забыв о том какой скачок сделала за это время наука.
  Безымянный с трудом залез на нары, мечтая только об одном, что бы падший заткнулся и убрался из камеры. Сегодня был явно не его день!
  - Ты только посмотри на этих генетически модифицированных парней, они обладают скоростью гепарда и силой тигра, - Диадемус с удовольствием ощупал твёрдые словно камень мышцы, - завтра парни придут к тебе и начнутся твои генно модифицированные пытки.
  Падший развернулся, что бы выйти из камеры, но в дверях замер.
  - Сделай мне одолжение Безымянный.
  - Какое?
  - Не сдавайся сразу во время пыток, борись и сопротивляйся как можно дольше. Я очень хочу, что бы ты хотя бы на мгновенье почувствовал себя в аду.
  - Когда я выберусь отсюда, то сделаю всё возможное, что бы отправить тебя обратно в ад на постоянное место жительство.
  Диадемус хотел ещё, что то сказать, но Безымянный демонстративно отвернулся к стене и захрапел. Усмехнувшись падший вышел из камеры, ре-шив, что у него ещё будет время пообщаться с легатом ангельских легионов.
  Как только узники остались одни и дверь за последним охранником была заперта на крепкий засов. Марима подала голос.
  - Я всё слышала, - похвасталась Стема.
  Вместо ответа, воин начал храпеть с удвоенной силой.
  - Эй, - позвала писательница из соседней камеры, - у меня есть ложка!
  Марима начала с огромным энтузиазмом скрести ложкой кирпичную стенку. Сводя Безымянно с ума скрежетом металла о камень.
  - Отличная идея для романа, - судя по металлическому звону, писательница отбросила ложку прочь.
  Сосредоточив свою кипучую энергию на печатной машинке. Пытаю-щемуся заснуть Безымянному, казалось что десяток маленьких гномов, вскрыли ему черепную коробку. Начали бить молоточками по обнажившемуся мозгу.
  - Молодая прекрасная узница пленена коварным чародеем и брошена в подземелье. Там она знакомиться с мужественным воином, который за показной грубостью и хамством, скрывает нежную ранимую душу. Несмотря на разделяющую их стену, молодые люди сразу прониклись к друг другу взаимной симпатией, оказавшейся благодатной почвой для охватившей их любви. Подогреваемые желанием увидеть друг друга и утолить охватившую их страсть, они начинают делать подкоп, ложками. На это уходит долгие годы, но их любовь только крепнет. Я назову свой новый шедевр, "графиня Монте - Марима".
  
   Глава 17
   База
  
  С того момента как Ангелы вернулись из мира снежных равнин прошёл уже целый день. Барбариела раздражённо ходила по главной комнате штаб - квартиры Безымянного не находя себе места.
  Анадезил ещё окончательно не пришедший в себя после гостеприим-ства йети, с апатичным видом сидел на диване, устремив остекленевший взгляд прямо перед собой.
  Ангела замерла на месте, с нескрываемой злобой посмотрела на своего партнёра. Законченный алкаш, думала она, как и любой пограничник, он це-нил настоящее, ничего не загадывая на завтра. Каким бы лучезарным буду-щее не казалось, на границе его попросту могло не быть.
  Пограничники никогда не смаковали лучшие моменты своего прошло-го, не тешили себя грядущими удовольствиями и надеждами, довольствуясь не хитрыми радостями настоящего. Вкусная еда, бесплатная выпивка, быстро захмелевшая ангела с распутной улыбкой на сахарных устах. Как любили говорить на границе "лови момент".
  Так что в мире заснеженных вершин Анадезил взял своё по полной. Падший обрётший покой среди снежных равнин и скал, обратился к ангелам с просьбой избавить племя йети от кровожадной орды снежных волков. По-сле того как йети водрузили триумфальные штандарты племени над логовом волков. Последовал пир затянувший на три дня в омут безудержного пьянства и веселья Анадезила.
  И вот теперь когда она с таким трудом пусть и не надолго вырвала Анадезила из цепких объятий зелёного аспида и вернула его на исходную землю. Здесь твориться непонятно что. Она так и не смогла связаться с Безы-мянным, от его беспутной троицы тоже не было ни слуху ни духу. Изакаиль позвонил и сообщил, что она может возвращаться к своим делам, так как ему удалось вернуть камень Каина и Авеля без помощи изгнанника - легата.
  Миссия окончена! Как бы не так, Изакаиль не смог бы найти камень даже если бы он лежал у него под носом. Что - то явно происходило без ве-дома Барбариелы и это выводило её из себя. На прямой ответ о том, поставил ли Изакаил в известность Безымянного о том, что небеса больше не нуждаются в его услугах. Ангел буркнул, что то невразумительное и повесил трубку.
  Барбариела поняла ей надо с кем - то посоветоваться, проговорить си-туацию вслух. Ей одной кажется, что в доме смердит! Настораживало, что Изакаиль затеял игру за её спиной. И хоть чисто формально ангел считался её начальником, она был ведущим полевым агентом и лучшим экспертом по исходному миру в соответствие с протоколом, Изакаиль должен был согласовывать с ней все свои действия. Ангел мог сколько угодно водить Безымянного за нос, но с ней ему было лучше в такие игры не играть. Бюрократов на небе было хоть пруд пруди, а вот толковых экспертов по исходной земле, было не так уж много. В небесной разведке это хорошо понимали, поэтому в случае конфронтации с Изакаилем, Барбариела не сомневалась, чью сторону примет начальство.
  Ангела бросила косой взгляд в сторону Анакриеля, продолжавшего с завидным упорством смотреть в пространство перед собой, попыталась определить, способен он участвовать в разговоре или на худой конец выслушать её сомнения и опасения.
  - Не шуми, - предостерёг Анадезил, не отрываясь от созерцания незри-мой точки.
  Чёрт! Как он сейчас напоминал Безымянного, тот тоже после попойки любил заниматься созерцанием невидимых стороннему наблюдателю объек-тов.
  Послав всё к дьяволу, она набрала Изакаиля, намереваясь выяснить у него какую игру он затеял. Ангел не ответил и продолжал игнорировать её в течение трех часов.
  В пол шестого воздух в центре главной комнате завибрировал от пере-полнявшей его энергии, с громким хлопком раскрылся портал. Из врат между мирами ругаясь выкатилась троица.
  Барбариеле хватила одного взгляда на ребят, что бы понять они прибыли из весьма примитивного мира, позабытого не только богом но и падшими. Редкая удача для мира - изнанки!
  Лица ребят были разукрашены краской, головы украшали перья. Из портала доносились голоса дикарей и тоскливое урчание животов пигмеев.
  - Бугай возвращайся!
  - Царапыч не забывай!
  - Злая баба пришли коте!
  Врата захлопнулись. Кристина с облегчением содрала с головы укра-шение из перьев, сорвала с шеи бусы из ракушек и звериных черепов.
  - Ты злишься по тому, что никто из воинов племени не подставил тебе свою спину, - самодовольная ухмылка не сходила с лица Олега.
  Как оказалось по обычаю принятом в среде пигмеев, если девушка же-лала провести ночь с забиякой, она прыгала ему спину. Если же воину нравилась девушка, он подставлял ей свою спину.
  - Да я буду сожалеть до конца своих дней, - огрызнулась Тина, - что не оставила свою невинность у чёрта на куличках, в грязной хижине в антисанитарных условиях.
  - Мечтаешь расстаться с девственностью в отеле Ритц, в номере люкс? - вспылил оборотень.
  Только сейчас до Олега дошло, что он ничего не знает о болезнях, ца-рящих в других измерениях.
  - Что ты делаешь? - Тина силой вырвала из рук вампира блокнот в ко-торый он украдкой, что - то быстро писал.
  - Эй, - возмутился Толик, - я записываю, при каких условиях ты готова расстаться сама знаешь с чем!
  - Запиши себе на лбу! - блокнот на ладони ведьмы вспыхнул ярким пламенем, - Ни с тобой и не с ним.
  Заметив ангелов, ребята хором поздоровались. Тут же забыв о своих распрях, завалили Барбариелу расспросами о наставнике. Узнав о том, что по мнению ангелы, за время их отсутствия на базе он не появлялся, облегчённо вздохнули.
  Толик осторожно подошёл к апатично сидящему на диване и безучаст-ному ко всем событиям во вселенной Анадезилу, помахал рукой у него перед лицом. Ангел не шелохнулся.
  - Круто, Барбариела, где ты достала чучело Анадезила, - поинтересо-вался Толик.
  - На кухне в шкафу, - хмыкнула Кристина, - в графине мы держим специальную микстуру для подобных случаев.
  - Думаешь, она поможет ему? - скептически поинтересовалась ангела.
  - Во всяком случае он сможет моргать,- уверенно заявил вампир, дуя в раскрытые глаза Анадезила.
  - Дети не шумите, - бесцветным голосом изрёк ангел.
  Покачав головой Кристина направилась на кухню. Барбариела достала телефон, что бы в очередной раз попытаться дозвониться до Изакаила.
  Мобильный телефон, ответил равнодушными гудками, абонент не брал трубку. "Небось празднует победу сволочь, - зло подумала ангела".
  - Народ, похоже, у нас проблемы, - Кристина вышла из кухни, лицо девушки было встревожено.
  В одной руке она держала лист бумаги, в другой графин, наполненный ядовитого цвета жидкостью. Уловив запах исходящий от графина, ноздри ангела затрепетали, он моргнул, с трудом, но всё - таки повернул голову, перенеся центр вселенной на бутыль в руках ведьмы.
  - Это для меня? - жалобно простонал он.
  Кристина утвердительно кивнула.
  - Всё? - потянувшись за графином, Анадезил сполз с дивана на пол.
  - С возвращением, - Тина вручила ангелу бутыль с похмелином.
  Обойдя распростёртое на полу тело небесного происхождения, вручила Барбариеле записку от Безымянного, оставленную им ребятам на кухне.
  Ангела быстро прочитала её. Легат предупреждал ребят, что его поиски оказались безрезультатными, но Изакаилу удалось напасть на след неизвестного похитителя артефакта, вместе с двумя ангелами он отправляется за камнем братьев. Перечитывая записку вновь и вновь, Барбариела старалась сообразить какую игру затеял её начальник.
  - Где наставник? - в голосе Кристины послушалась скрытая угроза.
  - Я не знаю? - ангела удивлённо оторвалась от записки.
  Взглянула на помрачневшую девушку, готовую вот - вот взорваться, весьма опасными для жизни ведьмовскими заклинаниями. Скосила глаза на вампира незаметно выпустившего клыки и когти, уловила запах псины.
  - Здесь ясно сказано, что он ушёл с двумя ангелами, - в ладонях юной ведьмы вспыхнули огненные шары.
  - С двумя другими ангелами, - поправила её Барбариела.
  - Ангелы ненавидят шефа, также сильно как и падшие, - прорычал Олег, заходя ангеле с тыла, отрезая путь к отступлению.
  В наступившей зловещей тишине, было слышно только жадное бульканье Анадезила припавшего губами к графину похмелина.
  - Ребята расслабьтесь, взгляните на моего напарника, в таком состояние он пребывает уже трое суток, - ребята взглянули на ангела на полу, немного расслабились, - так что у нас алиби.
  - Тогда где шеф? - вампир растерянно смотрел на ангелу и ведьму.
  - Не знаю где твой шеф, но мой шеф, заверил меня, что артефакт у него и достал он его без помощи Безымянного.
  Ангела нервно заходила по комнате, пытаясь переварить полученную информацию, сплести все нити - события воедино.
  - Похоже шеф влип в очередную неприятность, - вампир нервно вце-пился клыком в так своевременно отращённый им коготь и принялся его грызть.
  - Что будем делать? - Кристина, сложив на груди руки, хмуро следила за снующей туда - сюда ангелой.
  - Думаю нам всем надо собраться и отправиться в гости к Изакаилу, что бы получить ответы на некоторые вопросы.
  Переглянувшись троица согласно закивала. Не тратя время на споры и разговоры, начали собираться. Одев магические кольца и браслеты. Кристина выпустила из рюкзака кота, который тут же начал исследовать свои новые владения, всем своим видом показывая, что это не отель Плаза.
  Толик отправился к буфету, что бы восстановить вампирские силы. достал бутылку с кровью олимпийского чемпиона, подрабатывающего у вампиров донором и выпил её до дна.
  Олег следуя примеру друга, достал из холодильника кусок сырой теля-чьей отбивной, приняв волчий облик с аппетитом её слопал.
  - Ну что все в сборе? - спросила Барбариела у ребят через пол - часа.
  - Да, - ответила Кристина за всех, - мы готовы.
  - А что будем делать с ним? - Толик мотнул головой в сторону ангела.
  - Я в полном порядке, - Анадезил по молодецки вскочил с пола, недо-умённо осмотрелся вокруг. - Эй, а где йети!
  
  Глава 18
  Пытки
  
  Безымянный устало открыл глаза. Тупо уставился в потолок над голо-вой. Он устал, был вымотан психологически и физически. Такого с ним ещё никогда не было, он был уверен на сто двадцать процентов, что нашёл ад на земле. И готов был сломаться, выложив Диадемусу местонахождение днев-ников Люцифера.
  Безымянный стыдился признаться самому себе, но он начал плакать, пока правда только во сне, но он чувствовал, что уже близок тот миг психи-ческого надлома, когда он будет готов, разрыдается прилюдно. Наблюдая за страданиями легата, видя его мучения, Диадемус довольно потирал руки, ставя это в заслугу себе и своим генно модифицированным палачам.
  Падшему было невдомек, что гений изощрённых пыток, сидит в сосед-ней с Безымянным камере. Когда уроженка славного штата Техас, ни стучала по клавишам печатной машинки, вбивая каждую литеру в измученный мозг ангела - изгнанника, она читала ему вслух, главы из романа "Графиня Монте - Марима". Когда она не рассказывала ему о совсем непростых взаимоотношениях двух узников сжигаемых страстью, она словно безумная скребла стенку ложкой.
  И бесстрашный небесный легат впадал в панику при мысли о том, что однажды разделяющая их стена падёт и сжигаемая страстью графиня Монте - Марима ворвётся в его камеру.
  Облегчение наступало только в те моменты, когда в подвал спускался Диадемус в сопровождение двух палачей. Тогда Марима Стема затихала в своей камере. Но Безымянный с ужасом понимал, тишина за стеной обманчива. Стема не молчала, она изобретала очередную изощрённую пытку для несчастного ангела.
  Генно модифицированные палачи, уже два часа избивали Безымянного, по их тяжёлому дыханию и крупным каплям пота на вспотевших лбах, было понятно, они сильно устали. Но небесный легат не хотел, что бы они уходили, вот уже пол - часа, за стеной нетерпеливо возилась Марима. Похоже в отношениях героев её нового любовно - авантюрного романа наметился перелом и неугомонная писательница жаждала донести их до него. Ангел понял надо что то срочно предпринять, он больше ни выдержит и мгновения этого ада. Сломается, расскажет Диадемусу всё о дневниках Люцифера, тем самым поставив человечество на грань вымирания
  - Постойте! - отчаянно закричал Безымянный, увидев, что палачи после небольшого перекура, решили удалиться, - не уходите!
  - Что решил расколоться? - поинтересовался палач которого Диадемус называл Леопольд.
  Не смотря на галстук - бабочку, которую он не снимал даже во время пыток, на славного кота - добряка, он совсем не был похож.
  - Сегодня вы забыли отбить мне почки, - Безымянный задрал окровав-ленную рубаху, что бы садисты видели, что на его теле ещё осталось живое место.
  - Да пошёл ты со своими шутками, - буркнул второй палач устало вы-тирая со лба пот и вышел из камеры.
  - Вот вернётся Диадемус, я ему всё расскажу, - сварливо пообещал Безымянный.
  Угроза подействовала, они ворвались в камеру и начали избивать его так, словно у них открылось второе дыхание. В этот мордобой парни Диаде-муса вложили все силы, что у них ещё оставались. Безымянный не смог сдержать улыбку.
  - Чего лыбишься сволочь? - зло поинтересовался Леопольд, тяжело опираясь о плечо напарника.
  - Устали? - участливо поинтересовался легат.
  - Есть немного, - второй палач по имени Иннокентий, покрутил рос-кошные усы, с которых ручьем начал капать пот.
  - А я нет! - Безымянный вскочил, без предупреждения атаковал своих мучителей.
  Располагай Леопольд и Иннокентий свежими силами, Безымянному нечего было и мечтать справиться со своими генно модифицированными противниками. Но сейчас после нескольких часов напряжённой тренировки, в которой они использовали ангела в качестве груши, они устали. Скорость гепарда сошла почти на нет, а сила тигра иссякла. Ангел почувствовал это челюстью, по силе удара. Именно в этот момент он и понял пора действовать.
  Вскочив с пола, ударил Леопольда прямым в челюсть, вложив в удар всю силу ангела. Не дожидаясь пока лишившийся чувств палач, рухнет на пол, переключился на второго противника.
  Судя по тому, что у Иннокентия ещё остались силы, что бы сопротив-ляется, во время пытки он филонил, полностью не выкладывался на работе.
  От первого удара генно модифицированный боец увернулся, второй смог блокировать и тут же контратаковал ангела, нанеся мощный удар в го-лову. Но тело ангела так болело, что больше не реагировало на болевые им-пульсы. Игнорируя боль, Безымянный ударил коленом в бедро, локтем в сол-нечное сплетение и добил осоловевшего палача ударом лба в незащищённую переносицу.
  Иннокентий рухнул как подкошенный, заливая пол камеры своей кро-вью.
  Переступив через поверженных противников, едва не поскользнувшись в луже крови, ангел пошатываясь вышел из камеры. Силы его были на исходе, в глазах всё двоилось. Но сделав над собой усилия, заставил себя подойти к камере Стемы. Что бы устоять на ногах, ему пришлось вцепиться в решетчатые двери, ведущие внутрь камеры писательницы.
  - Марима, - хрипло каркнул легат, чувствуя что вот - вот потеряет со-знание.
  Женщина не шелохнулась, как не в чём не бывало, продолжила что -то деловито стучать на своей адской машинке, Безымянный почувствовал, что ему на глаза наворачиваются слёзы обиды. Как глупо, совершить невозможное, вырваться из камеры, охраняемой генно модифицированными стражами и для чего, что бы эта глухая тетеря, игнорировала его.
  Сотрясаемый беззвучным рыданием, ангел в отчаянье сполз по решётке вниз, опустился на колени.
  - Стема! - прохрипел из последних сил, не сводя ненавидящего взгляда со спины писательницы.
  Словно почувствовав его взгляд, Марима повернулась, бесконечное мгновение не веря собственным глазам смотрела на окровавленного героя, приползшим умереть в её камеру, в её горячих объятьях. Встряхнувшись Стема, вытащила из ушей наушники, положила на стол, поспешила к Безы-мянному. Встав на колени, по свою сторону решётки, обхватила его руки со сбитыми костяшками своими.
  - Тебя уже выпустили? - пролепетала она, не в силах сообразить, что происходит.
  - Да, досрочно! - Безымянный смотрел поверх плеча писательницы, на её рабочий стол, - что это?
  Марима непонимающе оглядела стол, пытаясь понять, о чём он гово-рит.
  - Ты о наушниках? - ангел согласно кивнул, - я выпросила их у Диаде-муса, эта печатная машинка так грохочет, словно в голову гвозди вбивают, совершенно не возможно думать.
  - Понятно, - мрачно изрёк легат, шаря глазами по комнате, - где ложка?
  - Какая ложка? - невинно поинтересовалась писательница.
  Взглянув в глаза ангела Стема, поняла, что если она не отдаст ему ложку, произойдёт, что - то ужасное. С тяжёлым вздохом полезла под матрас, достала тщательно скрываемую от охранников столовую принадлежность, отдала Безымянному. Хихикая словно безумный, тот скрутил ложку в "бараний рог", зашвырнул в самый дальний угол тюремного коридора.
  - Зачем ты это сделал? - обиженно спросила Стема.
  - Просто хотел убедиться, что ты никогда не сможешь выбраться отсю-да, - ангел хмыкнул, - давай сюда свою печатную машинку.
  - А она тебе зачем? - Стема кряхтя притянула и вручила легату свой рабочий инструмент.
  - Точно, не зачем! - как Безымянный не пытался, печатная машинка не проходила между прутьями решётки.
  Тогда он со всего размаху швырнул рабочий инструмент писательницы о пол её камеры, с огромным удовольствием наблюдая, как она разлетается на мелкие детали. Горящий безумием взгляд блуждал по камере Стемы.
  - Здесь уже нечего брать кроме меня, - Марима приняла позу одинокой и непреступной женщины.
  Но она ошиблась, ангел отобрал у неё наушники, водрузив их себе на уши, потребовал от неё прочесть ему продолжение романа.
  - Но ты же ничего не услышишь, - терпеливо словно маленькому объ-яснила ему Марима.
  - Вот именно! - успел буркнуть небесный легат, прежде чем потерять сознание.
  Марима успела обхватить его руками, не дать упасть на бок и ударить-ся головой о стену. Она долго трясла безвольное тело, пытаясь привести ан-гела в чувства. Отчаявшись, попробовала вариант "спящая красавица", не-много подкорректировав оригинал. Через пять минут оторвавшись от Безы-мянного, что бы отдышаться решила для себя или она не принцесса или он далеко не принц.
  В тот момент когда Марима решала для себя вернуться ли её к проце-дуре искусственного дыхания, дверь в подземелье отворилась и вниз спу-стился Диадемус. Изогнув дугой бровь, оценил представшую ему картину, двое охранников без сознания в камере пленника, бесчувственный пленник у камеры пленницы, пленница вцепившаяся в пленника словно клещ. Впервые за долгие века Диадемус растерялся.
  - Быстрее повелитель, я держу его! - отчаянно заверещала Марима, что бы отвести от себя подозрения и избежать наказания.
  
   Глава 19
  Исповедь Изакаила
  
  Едва подойдя к квартире Изакаила, Барбариела поняла что - то не так. Магические символы, которые должны были защищать дом ангела от сил зла, исчезли, на их месте были жирные чёрные пятна. Кто - то применил весьма мощное импульсное заклинание, вырубившее всю магическую защиту в радиусе двух километров.
  Достав оружие, ангела дала рукой знак, всем прижаться к стене. Под-кралась к двери, прислушалась. Показалось или правда из комнаты доноситься чей - то стон. Осторожно взялась за ручку, подёргала, дверь бесшумно распахнулась, скользнула внутрь.
  Вся квартира была перевёрнута вверх дном, пыль царящая повсюду свидетельствовала о том, что ангел хоть и был бюрократом, дал осквернён-ным достойный отпор.
  Осторожно ступая, что - бы не наступить на разломанную мебель или битую посуду, стекло и не выдать себя, ангела начала исследовать квартиру. В гостиной было пусто впрочем как и на кухни в столовой. В кабинете ангела обнаружила кровь, значит здесь, Изакаила ранили. В спальне ангела, обнаружила пентаграмму перехода. Кто - то прямо из спальни Изакаила получив то что хотел отправился в восвояси, даже не потрудившись прибрать за собой.
  Снова до слуха Барбариелы донёсся стон, Барбариела подкралась к дверям библиотеки, чуть - чуть приоткрыла её, заглянула внутрь. Работая полевым агентов в исходном мире, ангела повидала всякого, но к виду изувеченной человеческой плоти, так и не смогла привыкнуть.
  Изакаил лежал в центре пентаграммы, его тело было буквально разо-рванно на части. Но несмотря на ужасные раны, сущность ангела всё ещё присутствовала в изуродованном теле. Без всяких сомнений, Изакаил испы-тывал ужасные мучения, выпавшие на долю его временной оболочки.
  Ангела осторожно вошла в комнату, осмотрелась в поисках магических ловушек. Услышав шум Изакаил приподнял окровавленное лицо, уставился на ангелу, полным нечеловеческих мук взглядом.
  - Барбариела! - прохрипел он.
  - Что здесь произошло? - в комнату вслед за ангелой просочились остальные.
  - Ошибка, - несмотря на боль изуродованный ангел, нашёл силы улыб-нуться, - я совершил ужасную ошибку.
  - Попытался за моей спиной договориться с падшими! - справившись с шоком, Барбариела взяла себя в руки, её голос стал холодным и безжалост-ным.
  Пентаграмма созданная злым умыслом, была начертана с одной един-ственной целью, продлить страданья ангела и не дать ему сбежать из смерт-ной оболочки.
  Движимый состраданием Анадезил, бросился к несчастному, что бы разрушить заклятье и прекратить мученье страдающего ангела.
  - Стой, - Барбариела схватила его за локоть.
  - Он страдает! - Анадезил попытался вырваться.
  - Она права, - Изакаил поддержал ангелу, - я заслужил на каждый миг страданий. Ты не должен разрывать пентаграмму, пока я не расскажу вам всё что здесь произошло.
  - Ты пришлёшь нам весть с неба, - Анадезил не уступал.
  Барбариела поймала себя на мысли о том, что где то она уже встречала подобное упрямство, вопреки здравому смыслу.
  - Как только перенесёшься на Небо, сразу свяжись с нами.
  - Нет времени, - Изакаил вскрикнул от боли, - всё хуже, чем я думал. Камень братьев, попал в плохие руки. Если вы вовремя не остановите падшего, завладевшего артефактам, случиться катастрофа.
  - Рассказывай, - в голосе Барбариелы больше не было жалости.
  Мысль о том, что Изакаил хладнокровно продал Безымянного низверг-нутым, ни секунды не колеблясь отправил его в ловушку и теперь легат в плену, подвергается ещё более изощрённым пыткам, изгнали из головы Ангелы чувство сострадания.
  Словно прочитав её мысли, Изакаил хрипло рассмеялся.
  - Нет худо без добра. Благодаря своему предательству, я узнал имя по-хитителя.
  - Кто? - Коротко спросила ангела.
  - Франкезевул! - увидев реакцию Барбариелы, ангел вновь рассмеялся.
  - Дерьмо! - выругалась небесная воительница.
  - Всё настолько плохо? - подала голос Кристина.
  - Я знаю сотню психов - падших, - ангела нервно заходила по комнате, была у неё такая привычка,- Франкезевул занимает первую строчку в этом хит - параде маньяков.
  - Вторую, - поправил её Изакаиль.
  - Кто на первом?
  - Диадемус!
  Барбариела вновь выругалась, но помня о присутствующих здесь под-ростках, перешла на шумерский.
  - Что она сказала? - спросил Олег у покрасневшего Анадезила, когда ангела окончательно выдохлась.
  Судя по тому с каким вниманием оборотень слушал брань небесного создания, он любил каждый день узнавать, что то новое.
  - А, понял, - вампир ухмыльнулся с видом знатока покачал головой, - речь шла о сексе!
  Кристина всегда пристально следившая за моральным обликом троицы, тут же отвесила ему подзатыльник.
  - Я причём, - надулся Толик, кивнул в сторону разъярённой ангелы - это она нас плохому учит.
  Барбариела закрыв глаза, мысленно вспоминала всех подозреваемых падших причастных к исчезновению камня.
  - Но Диадемуса не было в списках!
  - Он не похищал камень, - с каждым словом силы ангела иссякали и его голос становился тише, - просто он разобрался в ситуации раньше нас и решил урвать свой кусок пирога.
  - Зачем ему Безымянный? - Барбариела вплотную подошла к пента-грамме, жалея, что не может войти в круг и силой вытрясти и ангела всю правду.
  - Не знаю, - Изакаиль устало закрыл глаза, - до меня только сейчас до-шло, что легат может знать о таких артефактах, по сравнению с которыми камень Каина и Авеля, покажется нам детской игрушкой.
  - Вместо угрозы одного Армагеддона, мы получили две угрозы, - вы-сказал Анадезил в слух то, о чём в этот момент подумали всё.
  - Как ты мог, слить Безымянного! - ангела в отчаянье обхватила голову руками, - он ведь так или иначе причастен к большинству тайн этого мира. Ладно Безымянный, его столько раз били по голове, что он сам не понимает, какие знания сокрыты в его голове. Но ты главный куратор исходного мира, должен был об этом подумать!
  - Да я хотел ему подгадить, - голос Изакаиля внезапно окреп, - это был соблазн, подставить ангела победившего Люцифера, но предавшего бога в самом конце выигранной им для него битвы. В тот день он отвернулся не только от бога, он отвернулся от всех нас, он хуже Люцифера. Так или иначе падшие действовали в интересах творца, пусть даже они и заблуждались.
  На глазах Анакриеля выступили слёзы.
  - Низвергнутые восстали против творца из любви к нему и что они по-лучили в награду за свою верность. Ад! В той битве я потерял свою жену, она сражалась на стороне прозревших. А что получил Безымянный, за своё предательство? Исходный мир! Мне одному кажется, что это несправедливо!
  - Творец достаточно наказал легата, он лишил его имени, изгнал с Неба.
  - Расскажи это тем ангелам, которые сейчас в аду, - огрызнулся ангел.
  - По крайней мере, они могут покаяться, признать, что заблуждались и вернуться на Небо, а вот Безымянный, никогда не сможет вернуться домой.
  - Но тем не менее, я предал Безымянного и не жалею об этом, - Изакаил сник, - Ко мне пришёл Диадемус, он рассказал, что знает где находиться камень Братьев и он с удовольствием вернёт его, если я помогу ему заманить легата в ловушку. В тот момент я ни мог думать ни о чём другом, кроме своей ненависти к ангелу - изгнаннику. Я согласился! Он отдал мне камень, а я отправил Безымянного в западню.
  Ангел замолк, словно ему больше нечего было сказать.
  - Что было дальше? - Барбариела не собиралась оставлять его в покое.
  - Расплата! - хмуро буркну Изакаиль. - За предательство! В мой дом нагрянули осквернённые, во главе с Франкезевулом их было слишком много. Я отчаянно сражался, пытаясь сохранить артефакт. Но силы были не равны. Он забрал камень братьев, подверг меня пыткам. На прощанье сказал, что в следующий раз мы встретимся на небесах.
  - Отпускай его, - сказала Барбариела Анадезилу, устало отходя в сторону, - Изакаиль сделай мне одолжение не возвращайся на землю, по крайней мере в этом тысячелетии.
  - Иди с миром брат, - Анадезил разрушил границы сдерживающей смерть пентаграммы, - хоть ты и мудак!
  В последний раз смертная оболочка судорожно содрогнулась, тело ис-пустило последний вздох, отпуская ангела. Изакаил развоплотился!
  - Это всё, - разочарованно протянул вампир. - Спецэффектов как в фильме "Горец" не будет?
  
  Глава 20
  Разговор по душам
  
  После устроенного бунта, Безымянный познакомился с новыми генно модифицированными солдатами Диадемуса. В этих ребятах уровень ГМО зашкаливал, били они сильнее и лица у них были злее.
  Но зато адской печатной машинке пришёл конец. Марима получила в своё распоряжение новенький ноутбук. Наушники остались у Безымянного, он с удовольствием одевал их, когда писательница начинала рассказывать ему о новых любовных перипетиях графини Монте - Маримы. Так, что ангел ни о чём не жалел.
  Физические раны, заживали быстро, а урон, который неумышленно наносила его разуму Стема, мог быть не поправим.
  Лёжа на топчане. Легат в наушниках, лениво размышлял о неспешном течение вечности, по его просьбе, Марима за стеной читала очередной отры-вок своего романа, как можно громче и с выражением. Приоткрыв одно ухо, Безымянный прислушался к приятной хрипотце появившейся в голосе пре-красной узницы. Скоро писательница должна охрипнуть и в подземелье во-цариться долгожданная тишина.
  В этот момент врата ведущие в подземелье отворились и по ступенькам к узникам спустился Диадемус. Открыв дверь в камеру ангела, хмурые слуги падшего внесли мягкое кресло, столик, быстро сервировали его напитками и лёгкой закуской, после чего удалились, предварительно приковав легата заговорёнными оковами к кольцу в стене.
  - Сегодня пыток не будет, - Диадемус сел в кресло, наполнил стакан апельсиновым соком.
  - Вот же невезуха! - Безымянный постарался выглядеть расстроенным.
  - Я хотел бы посвятить нашу сегодняшнюю встречу беседе... так ска-зать по душам.
  - А я хочу что бы твои костоломы пересчитали мне рёбра, - ангел по-крутил корпусом, - по моему я одного не досчитываюсь.
  - Успеется, - рассеянно отмахнулся падший, перешёл от слов к делу, - почему ты так упорен, в своём не желание, отдать мне дневники Люцифера.
  - Хотя бы потому, что боюсь мне негде будет жить, если у тебя всё по-лучиться.
  - Ну, демоны не собираются уничтожать землю, - ловкие пальцы пад-шего, быстро очистили апельсин. - Так слегка изменят ландшафт, добавят температуру, уберут океаны, их всё равно никто не любит. Если получиться загрязнят атмосферу ещё больше.
  - Меня вполне устраивает ландшафт и пейзажи этой планеты.
   Диадемус принялся с наслаждением, есть апельсин, долька за долькой, растягивая удовольствие.
  - Что мне нравиться в исходном мире, так это еда, - Диадемус задумчиво посмотрел на дольку апельсина в своих пальцах. - Но даже самая худая еда на небесах, лучше самых изысканных блюд земли.
  - Зато бухло не в пример лучше, - Безымянный хмыкнул, - мой тебе со-вет поменьше ешь, побольше пей.
  - А мой тебе совет, - Диадемус взял кусочек хлеба, начал намазывать на него клубничное варенье, - начинай говорить! Серьёзно легат, я устал жить среди мартышек, спать с мартышками, находиться внутри этого ужасного тела. Я хочу домой!
  - Покайся перед господом, в том, что ты заблуждался и врата рая рас-пахнуться перед тобой.
  - Покаяться!
  Глаза падшего налились гневом, крепко сжав в ладони столовый нож, встал со стула, подошёл к ангелу вплотную.
  - Ты хочешь, что всё было ошибкой, я убил собственного отца, сестру, сына, потому что они не прислушались к словам Люцифера, а остались с тобой. Кровь ангелов ещё не высохла на наших руках дезертир.
  Диадемус яростно выплёвывал слова, подкрепляя их ударами ножа в незащищённый живот Безымянного.
  - Я покаюсь перед господом вместе со своими братьями и сёстрами прозревшими, - тяжело дыша падший ангел отошёл от истекающего кровью узника, - в тот день когда сдохнет последний человек в созданной творцом вселенной.
  - Ты меня не убедил, - ангел плюнул кровью на спину Диадемусу.
  - Пусть так, - падший зачарованно смотрел на кровь Безымянного оставшуюся на лезвие ножа.
  Поддавшись внезапному импульсу, слизнул стекающую с лезвия кап-лю. Умиротворённо улыбнулся.
  - Так не похожа на кровь мартышек, - взяв кусочек хлеба, вытер о него столовый нож, - настоящая ангельская кровь, я уже целую вечность не был так близок к небу.
  - Рад был услужить, - легат тряхнул заговорёнными оковами, - сними цепи и с удовольствием обниму тебя, крепко - крепко.
  - Тебе повезло больше чем нам, - падший словно не слышал его, - ты отправился в изгнание в исходный мир в своём собственном теле и никакая сила не сможет изгнать тебя из этого мира. В то время как мы прозревшие, можем посещать этот мир, только бесплотными призраками и для материализации нам нужны тела мартышек.
  - Да я вообще везунчик, - Безымянный осмотрел своё избитое окровав-ленное тело.
  В последние дни, палачи взяли моду бить его осквернёнными кастета-ми, раны после них затягивались долго и плохо.
  - У меня есть кое что для тебя! - Диадемус выглянул в коридор тихо позвал, - Салли.
  В камеру робко бочком зашла девушка. Она явно смущалась, стесни-тельно теребя край юбки, поздоровалась с Безымянным.
  - Только не говори, что она будет здесь жить! - осклабился ангел, - у меня каждый день вечеринки с участием твоих палачей.
  - Нет, - Диадемус поддержал Безымянного, тоже довольно осклабился, - скорее Салли будет здесь питаться.
  - Салли людоедка! - сделал предположение легат.
  От его слов девушка залилась краской, ещё больше начала мять склад-ку юбки.
  - Салли тебя не разочарует, - падший открыто рассмеялся, хлопнул в ладоши.
  Двое охранников втянули в камеру упирающегося и брыкающегося мужчину. Усадили его на стул, привязали, залепили рот скотчем.
  - Это Николя, мой слуга, - падший похлопал мужчину по плечу, - вчера он потерял мои любимые тапочки, бедняга никак не может вспомнить куда он их дел. Хочешь узнать как я найду тапочки!
  Безымянный отрицательно покачал головой, предчувствие подсказывало ему, что сейчас в его камере произойдёт нечто ужасное.
  - Салли, - мягко позвал Диадемус, - приступай.
  Девушка робко взглянула на Безымянного явно стесняясь его. Но голод который она испытывала, оказался сильнее, взглянув на связанного мужчину, сглотнула слюну, облизнулась. Подкралась к связанному, встала на специально принесённую для неё табуретку. Достала из кармана платок, тщательно протёрла блестящую от пота лысую голову мужчины. Широко раскрыла рот и...
  Такого Безымянный ещё не видел. Со стороны вроде бы не произошло ничего страшного. Но судя по тому как замычал от ужаса мужчина, как его тело затряслось от боли, происходило нечто действительно ужасное. Ангел отвернулся не в силах смотреть на пиршество Салли. Широко раскрыв рот, робкая невзрачная девушка, словно пиявка, присосалась к темени мужчины.
  Войдя в камеру Безымянного Салли поразила его своей худобой, теперь она набирала килограммы буквально на глазах. Через пол часа, девушка сыто рыгнула оторвавшись от темени мужчины и упала с табуретки. Салли явно переела, охранники помогли ей подняться.
  - Где мои тапочки Салли?
  - Под кроватью в южной спальне, - тяжело дыша ответила девушка.
  Взмахом руки, Диадемус отпустил Салли и охранников. Подошёл к связанному мужчине, развязал его, осторожно снял скотч. Пленник никак не отреагировал, продолжил сидеть, тупо уставаясь перед собой бессмысленным взором.
  - Салли мозгосос, - объяснил падший, - питается воспоминаниями. Ты ведь не хочешь, что бы через пару дней, я спросил у Салли, где дневники Люцифера.
  - Неужели ты сможешь так поступить со мной, - Безымянный недовер-чиво посмотрел на падшего.
  - Боюсь, что да и мне стыдно признаться, но я даже получу от этого удовольствие.
  - Ты знаешь сколько я потратил времени, что бы научиться пользоваться биде и опускать после себя стульчак в туалете, - Безымянный ехидно рассмеялся в лицо падшего, - Не заставляй меня проходить через всё это снова.
  - Смейся - смейся пока можешь, - оскорблённый Диадемус вышел из камеры, - оставлю тебя наедине с твоим новым знакомым.
  - Эй! - крикнул ему вдогонку легат, - если уж завтра здесь будет пи-рушка пусть с мозгососом, приходят потолиз и кожегрыз.
  Диадемус в сердцах хлопнул дверью, как только его шаги за стеной стихли, Безымянный перестал смеяться, взглядом полным отчаянья обвёл свою темницу.
  - Вот же влип! - думал он лихорадочно соображая, как бы ему разминуться на узкой тропинке с уготованной ему Диадемусом судьбой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"