Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Нечистый спецназ против блондинов - завоевателей из космоса 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безжалостные - блондины - завоеватели, поработили Русь матушку. И нет на свете силы способной противостоять погани инопланетной. А во тьме есть, где то там за тридевять земель, в центре Унылой степи, живёт Кощей Бессмертный. Именно ему и его команде, предстоит сказать, "инопланетяне -убирайтесь домой".

  - Какая тебе разница, что болтают мертвецы? - напустилась Елена Премудрая на царевича, - ты зачем за тридевять земель притопал, Ванечка?
  - Тебя спасти, от ига Кощеева, - чётко по военному, отрапортовал богатырь.
  - Вот и спасай, чё стал? Не рано ли ты короваи расслабил? - царевна так круто изогнула дугой бровь, что Иван судорожно вздохнул.
  - Так вроде уже всё... Кощей мёртв, - промямлил Иван.
  - Всё будет, когда за моей спиной ворота Новгородские захлопнуться.
  - Да, - вяло согласился богатырь.
  - Что да? - вновь взъярилась Премудрая.
  - Да моя царевна, - с энтузиазмом выкрикнул Иван.
  - То - то же смотри у меня, - пригрозила Елена парубку и повисла у него на шее, - Ванечка, спаситель мой, любимый мой.
  - Кхе...кхе... подкаблучник...кхе... - закашлялся волк.
  - Эх, побратим видел бы ты те пол царства... - тяжело вздохнул Иван - царевич обнимая царевну.
  Девичья башня, слишком сильно на поминало Елене Премудрой, о тяжёлых испытаниях выпавших здесь на её долю. Поэтому, богатырь с невестой в "обители Кощея", долго не задержались. Царевна заставила Ивана взять с собою ларь с драгоценностями, "подарок Кощеев", да мешок с яблоками. Иван хотел было робко поинтересоваться что это? Да зачем это? Но царевна только цыкнула на него и он присмирел.
  После того как богатырь, закончил поковать поклажу, на услужливо пригнанных Сероволком из степи лошадей. Пришло время прощаться. Волк наотрез отказался идти в земли Новгородские.
  - В этих краях я хозяин, - утешал Сероволк, опечаленного царевича, - а кем я буду в земле Новгородской, ещё одним волчарой. Нет уж брат уволь, моё место здесь среди степей вольных, среди лесов дремучих, среди лугов радючих. Где ветер, каждым дуновением своим поёт о свободе...
  - Да заткнись, ты Серый, - оборвала его Елена Премудрая, заметив как опасно начали блестеть глаза Вани при слове "свобода", - поняли мы, что ты с нами не поедешь.
  На том и расстались. Волк и богатырь, всплакнули, крепко по братски обнялись на прощанье. Царевна тоже растрогалась и потрепала серого за ухо.
  Посадив царевну на коня богатырского, богатырь пошёл прочь из башни, не оборачиваясь. В воротах не выдержал, обернулся.
  - Это...Кощея похоронить бы надо, - неуверенно начал он, с опаской поглядывая на Елену Премудрую.
  - Да уж не по христиански это, - к всеобщему удивлению согласилась с ним царевна.
  Против своей воли, неожиданно с нежностью и ностальгией, вспомнившей своего первого учителя, "искусства любви".
  - Да не волнуйтесь вы, - махнул Сероволк лапой, - я позабочусь о теле.
  - Каким образом? - засомневалась царевна, - ты же нехристь
  - Дело в том, что я "санитар леса и степи", - с гордостью объявил волк.
  Царевич и царевна переглянулись.
  - Чего?
  - Я падальщик, - смутился Сероволк.
  - Кто? - не понял богатырь.
  - Я как гриф, только без крыльев и перьев, - волк не смотрел на царевича, увлечённо ковыряя, когтистым пальцем, мраморный пол.
  - Как кто?
  - Я мёртвых ем, - волк почувствовал, что краснеет и порадовался что он такой лохматый.
  - А -а - а - а, - Протянул Иван, - а если бы Кощей меня убил, ты бы и меня съел?
  - Это было бы честью для меня, - волк вытянулся во весь свой рост и взял под козырёк.
  - Спасибо брат, - царевич смахнул невесть откуда взявшуюся непрошенную слезу на щеке и помахал рукой на прощанье.
  Волк ещё долго сидел посреди ворот, с грустью следя за растворяющимися в Унылой степи силуэтами молодых людей. Бодро и энергично двигающихся навстречу своему будущему, к тихой и счастливой семейной жизни. Оставив все приключения и опасности за спиной.
  - Знаешь, а ведь Ваня мне действительно нравился - сказал он, когда спасающаяся бегством каменная баба поравнялась с ним.
  Волк знал, что если терпеливо и долго ждать, то он обязательно услышит от неё мудрый ответ. Но у Сероволка не было на это времени. Ему было стыдно, признаться в этом самому себе, но он сильно волновался. С момента "смерти", Кощея прошло уже более двух часов, а он всё ещё не шевелился и не подавал признаков жизни.
  Праздничная церемония в пятнадцатом ангаре, удалась на славу, собрав весь цвет блондианского общества. Великий и единственный обратился к народу. Его речь транслировалась по внутренней системе связи корабля, на все мониторы. А для космонавтов проводивших ремонтные работы внешней обшивки звездолёта и тех кто нёс службу на смотровых мачтах. Голографическая версия выступления транслировалась прямо в космос.
  Речь была эпохальной, и приурочена к началу подготовки экспансии блондианцев на землю. По этому поводу звёздный император, был во всём белом. В сапогах из шкуры Крококролика ( смертельно опасное существо, обитающее на планете Приятного настроения ( когда император пролетал мимо планеты, у него было потрясающее настроение), внешне напоминает помесь крокодила и кролика. От кролика крококролику досталось, желание всегда и везде размножаться и большие длинные уши. Крококролики, плохо видят, поэтому им приходиться, очень сильно прислушиваться).
  Тело звёздного повелителя, плотно облегал комбинезон из белоснежного латекса. Плечи императора венчала шкура шестилапого полярного медведя. ( Четырьмя лапами он прочно стоял на льду, а двумя ловил рыбу). Голову императора, прикрывала резиновая шапочка. Целомудренно скрывая белые волосы Великого и единственного.
  В честь торжества, лидер нации, увенчал грудь орденами. За спиной императора, стояло четыре огромных стенда. На них разместились награды, которым не нашлось места на груди величайшего из блондианцев.
  После вступительной речи, начался бал - марш. оркестр ветеранов - берсеркеров, прошедших не одну звёздную войну, воодушевленно исполнял непритязательную, но жизнеутверждающую строевую музыку. Под руководством дирижёра, адмирал - майора психологической службы Манпсиха Незаменимого.
  Воодушевлённая маршем, блондианская аристократия, неистово маршировала всю ночь напролёт. Они, маршировали парами и по одиночке, каре и хороводом, шеренгами, развёрнутым и походным строем, вдоль и поперек ангара. Раскрасневшиеся, распаренные блондианцы, маршировали идеальными боевыми порядками, стройной фалангой, несокрушимым клином и конечно же колонной.
  Даже император, которому по протоколу предписано было сидеть на гравитационном троне со строгим, бесстрастным лицом "отца нации". Нет, нет да и забывал о своём сверх - высоком ранге и начинал отбивать ногой такт.
  Остальные обитатели корабля, не получившие приглашения в пятнадцатый ангар и наблюдавшие за балом - маршем через мониторы, хлопали в ладоши и маршировали стоя на месте. Даже космонавты, за обшивкой корабля, находящиеся в объятьях равнодушного космоса, в условиях вакуума и невесомости, пытались идти строевым шагом.
  Но не у всех в этот знаменательный день был праздник. Некоторым приходилось работать. В низу, на "условном" дне корабля. Прямо за ядерным реактором, с боку от фотонного преобразователя, непосредственно под "и - прыгателем". Расположилась неприметная каюта о существование которой все знали, но никто даже не догадывался где она находиться. Местонахождение пыточной каюты, тщательно от всех скрывалась службой имперской безопасности.
  Граф Всебдящий с неприкрытой тоской смотрел на радио - точку из которой доносилась музыка заводного марша космических пехотинцев. Уже в который раз, граф проклял свою работу. Он был тайным шефом имперской службы безопасности. Его должность была настолько засекречена, что даже настоящий шеф ИСБ инспектор Опек , не подозревал о его существование. Просто иногда сильно удивлялся, перечитывая документы с приказами за своей подписью, которые он даже не помнил как подписывал.
  О высоком и ответственном ранге Всебдящего, знал ограниченный круг людей. Маркиза Деболь, была одной из немногих, истинная блондинка. Ставившая долг перед блондианцами, выше своей красоты и личных корыстных интересов.
  Деболь была прекрасно во всём, начиная от корней белоснежных волос и заканчивая самым маленьким ноготком на пальчике ножки. Никто не мог состязаться с маркизой в красоте. А те несчастные, что пытались бесследно исчезали, при весьма таинственных обстоятельствах.
  Блондианская аристократия, до сих пор с содроганием гадала, что же стало с юной Ябестуной, дочерью герцога Барабанского. Или молодая жена князя Типадума, пропавшая в первую брачную ночь, на пути из ванной комнаты в постель мужа. Но больше всех, блондианцев огорчило исчезновение непревзойденного Питбреда. Инициативные группы его поклонниц, до сих пор прочёсывали самые тёмные закоулки космического корабля, ведомые несбыточной надеждой вновь обрести потерянного кумира.
  Ходили слухи, что каждое утро, маркиза Деболь садиться перед личным компьютером и вбивает в систему поиска Poogle, одну и ту же фразу, "я ль в звездолёте всех белее, всех прекрасней и стройнее?", и не приведи господь, системному поисковику, выдать чьё то имя.
  Да Деболь, была потрясающе красива, что не мешало ей профессионально выполнять свою работу. Маркиза исполняла обязанности корабельного палача и пыточных дел мастера высшей категории, что не мешало ей быть любящей и нежной матерью, двух маленьких ангелочков - блондинчиков, в свободное от пыток время.
  Не смотря на то, что Деболь, в совершенстве владела всеми инструментами для быстрого развязывания языка. Самым опасным оружием в её арсенале, было её собственное тело.
  Граф Всебдящий, не раз с содроганием наблюдал за работой Маркизы. Неустанно моля творца о том, чтобы ему никогда не довелось пройти через руки заплечных дел мастерицы.
  Опасный еретик и заговорщик Былибит распростёртый на гравитационной дыбе с вызовом смотрел на своих истязателей. Серые глаза, умело скрывали жуткую ненависть, которую он испытывал ко всем блондинам - угнетателям простого народа. Былибит был крепким, выносливым мужчиной. Его некогда красивое лицо, превратилась в сплошной синяк. Сотрудники ИСБ, силой пытались вырвать из него признание, но он только высокомерно улыбался беззубым ртом и плевал в них кровью.
  Зелёные салаги, надеялись силой выбить правду из отставного полковника звёздного коммандос. Когда то он был легендой десанта, готовый идти за своим блондином - командиром в самое пекло ада. Но во время оккупации планеты Эльдорадо с ним что - то произошло, именно в этот момент он и попал в поле зрения ИСБ. Бравый полковник, впал в депрессию начал беспробудно пить. За что был приговорён высшим военным трибуналом к принудительной кодировке и отправлен в запас.
  ИСБ подозревала его в том, что на "гражданке", он связался с заговорщиками и еретиками, замышлявших коварные планы, против действующего императора и поддерживающей его аристократии.
  Слушая марш военных лётчиков, граф апатично следил за тем как врач - дантист устанавливает Былибиту искусственные зубные протезы, в место выбитых безопасниками.
  В детстве, графа напугала водяная змея, зашипевшая на него. После того как юный Всебдящий, на неё наступил. С тех пор граф, терпеть не мог, шепелявящих и шамкающих людей. По возможности стараясь избегать с ними встреч.
  - Ваше сиятельство, - дантист низко поклонился графу, демонстрируя свою работу.
  - Отличные зубы, - Былибит, с удовольствием подвигал челюстями, - теперь бы их в деле проверить.
  По всей видимости, заключённый намекал на то, что в тюрьме с ним плохо обращаются и морят голодом. Граф сделал вид, что не заметил сарказма.
  - Итак полковник, - Всебдящий подошёл к грави - дыбе, лёгким движением руки, перевёл устройство из горизонтального в вертикальное положение. - Вы готовы сотрудничать с властями.
  - Всегда и везде, - Былибит продемонстрировал графу новые зубы.
  Голос подозреваемого звучал искренне, а заплывшие глаза смотрели вполне преданно, сквозь узкие щелочки воспалённой ткани. Но что то подсказывало графу, что перед ним сидит не преданный белому цвету блондианец, а коварный, возможно даже весьма опасный дальтоник.
  - Как вы относитесь к Великому и Единственному? - секретный шеф ИСБ, не сводил усталого взгляда с индикатора брехни на детекторе лжи.
  - Обожаю. - стрелка не шевельнулась.
  - Как вы относитесь к блондинам?
  - Обожаю.
  - Вы согласны с позицией превосходства блондинов над брюнетами, шатенами, рыжими и прочими цветными?
  - Обожаю. - полковник смотрел на главу ИСБ не моргая, - и да конечно.
  - Вы хотели бы быть блондином?
  - Недостоин, - Былибит, обиженно засопел, - считаю за честь служить прихотям беловласых.
  Если верить показаниям детектора неправды, то на дыбе висел самый преданный императору человек, но это было не так. Граф Всебдящий был самым преданным человеком. Поэтому тяжело вздохнув, граф извлёк лупу, внимательно уставившись на индикатор брехни, продолжил допрос. Моля создателя о том, что бы стрелка, шевельнулся хотя бы на одну микрону, и ему было за что уцепиться в этом деле.
  Через час, граф устало потёр переносицу и решил сменить тактику. В комнату вошло пять человек с непокрытыми головами, в руке каждый из них держал порядковый номер от одного до пяти, соответственно. На головах у вошедших были надеты коробы, в данный момент накрытые чёрными платками.
  - В последний раз спрашиваю полковник, - вкрадчиво начал Всебдящий, - вы дальтоник?
  - Ни в коем случае, - заверил его подозреваемый не дрогнувшим голосом.
  Граф щёлкнул пальцами, не сводя напряжённого взгляда с лица Былибита. Вошедшие сбросили с лиц покрывала. Коробы на головах ассистентов были сконструированы таким образом, что они не видели волос друг друга. Один из вошедших был блондин. Точнее человек, державший табличку с номером пять, так словно у него в руках была табличка со вторым номером.
  - Если ты не дальтоник, то укажи блондина, - граф потирал руки, радуясь своей находчивости.
  Его тест "угадай блондина", заваливали девяносто девять процентов подозреваемых в дальтонизме.
  Полковник пропустил вопрос Всебдящего мимо ушей, с немым восторгом и обожанием созерцая пятый номер. Почувствовав, что на него смотрят, блондин принял горделивую, царственную осанку.
  Граф заскрежетал зубами и затряс кулаками над головой в бессильной ярости. По всему выходило, полковника надо отпускать. Но не в правилах графа, было вот так просто сдаваться. Шестое чувство настойчиво подсказывало ему, что перед ним на дыбе, растянут самый настоящий, умный, дальновидный еретик - дальтоник. И если он граф, хочет победить в этой схватке, ему надо набраться терпения.
  Рассеянно взмахнув рукой отпустил ассистентов. Подумав добавил.
  - Номер пять вы тоже свободны, - позирующий блондин, не обратил внимание на его слова, - ... второй номер свободен.
  Спохватившись блондин, бросился вон из комнаты. Граф и полковник, вновь остались наедине. Они смотрели друг на друга, как два волка- убийцы, при этом не забывая мило улыбаться друг другу. Схватка разумов достигла апогея. Изворотливый полковник, мнил себя уже свободным человеком. Но у графа "за пазухой", был припрятан ещё один камень. Который он не применул кинуть в огород полковника.
  Один процент дальтоников, могли выдержать многочасовые допросы, издевательства безопасников, детектор лжи, тест "угадай блондина". Но ещё ни один дальтоник, не мог выдержать фирменной пытки от маркизы Деболь.
  Дверь пыточной неслышно отворилась, вентиляционная вытяжка, мгновенно наполнило помещение ароматом изысканных духов. Ноздри полковника, хищно затрепетали, уловив запах хрупкой, длинноногой блондинки, взирающей на мир огромными, беззащитными, наивными глазами. Граф и полковник затаив дыхание следили за волнующей походкой маркизы. Мраморный пол, гулко разносил по комнате, стук высоких каблучков. В наступившей тишине, Былибит шумно сглотнул и подмигнул Всебдящему.
  Да же в рабочей одежде, Деболь выглядела потрясающе. В высоких, доходящих до середины бедра чёрных кожаных сапогах, обтягивающих стройные ноги, словно "вторая кожа". Узкий корсет, выставлял на обозрение покатые плечи маркизы и довольно откровенное декольте, небрежно прикрытое вуалью. Чёрная мини - юбка, не доходила до края сапог, на добрых пять сантиметров. Голову женщины, плотно обтягивала чёрная резиновая шапочка. Подчёркивающая совершенство, соблазнительной черепушки Деболь и не дающая ослепительным белоснежным волосам маркизы, рассыпаться по мраморным плечам, тяжёлым водопадом. Белый чепчик и широкий, забрызганный кровью, брезентовый фартук, завершали образ, свирепого но соблазнительного палача
  Полковник даже присвистнул от восхищения. Маркиза прошла между ними, вежливо кивнув графу и проигнорировав Былибита, удалилась по каким то своим женским делам.
  - Маркиза Деболь, полковник, - представил женщину Всебдящий, - ваш палач. Не хочу хвастаться, но в пыточных делах ей нет равных.
  - Но она даже не взглянула на меня, - обиженно засопел пленник.
  - Она вас дразнит, - поспешил успокоить его граф.
  - я конечно не красавец, но женщины всегда обращают на меня внимание.
  - Да, - поддержал его граф, - обычно в комнате с такими парнями как вы, такие ребята как я словно невидимки.
  - Это потому что вы с ней вместе работаете, - уверенно кивнул полковник.
  - Да мы коллеги, - согласился Всебдящий.
  Комната снова наполнилась ароматом, неземного блаженства и мужчины умолкли. Граф с удовольствием отметил, как человек на дыбе напряг мышцы своего рельефного тела, чтобы привлечь внимание женщины.
  - Маркиза, ваш подопечный полковник Былибит, - остановил Деболь граф, как только она поравнялась с ними, кивнул на пленника.
  Даже не взглянув на узника, маркиза что - то буркнула и вышла из комнаты.
  - Не мыслимо, - протянул полковник, - она даже не взглянула на меня.
  - Горячая штучка, - граф плюнул на палец и зашипел.
  - По моему эта женщина, не любит свою работу, - Былибит был зол, правую часть лица начал дергать нервный тик.
  - Она просто устала, - заступился за коллегу Всебдящий, - вы будете удивлены, но девяносто процентов нашей работы, это пустая трата времени. Прежде чем найти того самого дальтоника, достойного внимания, приходиться общаться с массой случайных людей.
  - Тяжёлая работа, - посочувствовал полковник.
  - Неблагодарная, - поправил граф, - особенно для такой молодой, амбициозной женщины как маркиза. Сверху требуют план по еретикам - заговорщикам. А где их взять, ведь мы все так любим нашего императора.
  - Да уж, - хмыкнул полковник.
  Его глумливая гримаса, не укрылась от графа. Глаза Всебдящего вспыхнули изумрудным пламенем, как у хищника, вставшего на след добычи.
  В комнату не спеша зашла Деболь, рассеянно смотря под ноги.
  - Свободная касса, - закричал полковник, пытаясь привлечь внимание маркизы.
  Женщина лениво повернулась в сторону дыбы, оценивающе осмотрела полуголое тело Былибита. Задержала взгляд в районе ниже линии ремня. Презрительно хмыкнула.
  У полковника было такое чувство, будто по нему пробежало стадо слонов. Он не знал куда ему деться от испытанного им унижения.
  - Так это и есть наш узник, - маркиза обошла дыбу вокруг и зашептала в ухо Былибита, - господин полковник, говорят секрет мужчины, зависит от его достоинство. Чем оно меньше, тем больше скрываемый секрет?
  - Да, - промямлил отставной десантник, пытаясь хоть как то вызвать к себе интерес у этой очаровательной женщины.
  - тогда ваш секрет, просто огромен.
  Маркиза громко расхохоталась собственной шутке, граф вежливо улыбнулся. У полковника на глазах выступили слёзы отчаянье.
  Маркиза достала из выдвижного стола, пару кожаных перчаток, доходящих рукавами до самых локтей. Подмигнула узнику, сдёргивая белое покрывала со столика, заставленного инструментом, так необходимым в её профессии.
  Шустрые пальчики пробежали по топорам, ножам, удавкам, клещам, скальпелям, тискам, битым бутылкам, клетке с крысой и двумя мышами остановились на коробке с цветными карандашами.
  Достав чёрный, подошла к узнику вплотную и нарисовала ему роскошные гусарские усы.
  - Что вы делаете? - спросил встревоженный полковник.
  - У моего бывшего мужа, были такие же роскошные усы, - маркиза отошла на шаг, удовлетворённо хмыкнула, - теперь это личное.
  Деболь схватила колесо дыбы и крутанула изо всех сил. Суставы несчастного затрещали, но ни один мускул не дрогнул на мужественном лице. Он не издал ни звука.
  - Хочешь мне понравиться? - маркиза удовлетворённо покачала головой, похлопала полковника по щеке. - только я всё равно заставлю тебя кричать от боли.
  - Может поспорим? - полковник позволил себе наглую усмешку и красноречиво облапал взглядом фигуру Деболь.
  - Может и поспорим, - согласилась маркиза лукаво улыбаясь.
  Отставной вояка, посмотрел на графа, как бы говоря "третий лишний". Всебдящий пожал плечами и начал не спеша собираться.
  В этот момент в дверь вежливо постучали, трое конвоиров, вкатили ещё одну дыбу с распростёртым на ней полуобнажённым мужчиной. Мужчина был некрасив и невероятно толст. Но у маркизы он вызвал живой интерес.
  Забыв о полковнике, она облизнулась, словно лиса и направилась к толстяку.
  - Госпожа Деболь вы куда? - обиделся полковник.
  - Ты же знаешь милый, у мамочки ты не один, - маркиза вернулась и потрепала Былибита по щеке, - будь умницей пока меня не будет, не рассказывай этому противному графу свои секреты.
  Покачивая бёдрами, Деболь отправилась к вновь прибывшему, задержавшись возле столика с инструментом, взяла миниатюрные розовые соскодавы.
  - Не уходите маркиза, - обиженно закричал вслед Былибит, - я дальтоник.
  - Что? - Деболь остановилась.
  - Я дальтоник и ненавижу блондинов, - начав говорить, полковник уже не мог остановиться, - всех кроме вас дорогая маркиза.
  Деболь и граф, многозначительно переглянулись.
  - Состою в тайной террористической организации, не хочу хвастаться, но я одна из ключевых фигур коварного заговора, цель которого свержение блондинов и провозглашение нового правителя.
  - Так значит полковник, вы не различаете цветов? - граф показал маркизе, поднятый вверх большой палец.
  - Будьте вы все прокляты, - Былибит вздрогнул словно пробуждаясь от кошмарного сна, - смерть блондинам, власть лысым.
  Услышав последние слова полковника, граф окаменел. Победная улыбка, потрескалась и кусками сползла с холёного лица. Сердце графа заколотилось быстрее, на лбу выступил пот. Тайна которую он только что узнал, была ужасной. Быстрым взглядом оглядел всех присутствующих, судьба полковника, толстого узника и ещё доброго десятка человек, занимавшегося записью допроса и тех. поддержкой, была предрешена. Они все исчезнут, один за другим.
  Кого то найдут в космосе без скафандра, кто - то отравиться несвежей едой, на кого то нападут мозговые вампиры, кто - то сломает шею поскользнувшись на мыле в душе, кого то застрелят во время неудачного побега. Так или иначе но все эти люди умрут, в самом ближайшем будущем.
  Великий и единственный, был жестоким, безжалостным правителем. Но даже у него были слабости. Император по настоящему искренне, тепло любил маму и старшего брата. Маму, потому что она мама, а брата потому что из всех блондинов у того не было никаких шансов свергнуть императора и занять его место. Старший брат императора, адмирал космического флота принц Браст, был абсолютно лыс. Много лет назад, вследствие тропической лихорадки, которую брат Великого и единственного подхватил на одной из подвластных блондианцам планет. Во время охоты, до которой был так охоч. Брат императора, на тот момент принц наследник, лишился своей роскошной и белоснежной шевелюр, Вместе с волосами он лишился права на звёздный престол.
  Граф не завидовал тому человеку, который осмелиться донести до императора подобную новость. Всебдящий с тоской подумал о марширующих на верху людях и о том, что сегодняшняя ночь будет долгой, очень долгой
  Рядом с бесчувственным телом Кощея, собралась башенная челядь, подхалимы, приспешники, последователи и Сероволк. Обитатели башни, перешёптывались между собой тихим, тревожным шепотом.
  Такого ещё не было, что бы Кощей умер, даже самые старые обитатели башни не помнили такого да что там говорить, даже башня не помнила этого. Поэтому не удивительно, что никто не знал что делать.
  - Лекаря, лекаря, позовите лекаря. - закричал волк, выходя из оцепенения.
  Непривычное, щемящее чувство, сжало сердце молодого волка. Тоска и одиночество. Едва сдерживая непрошенные слёзы, Сероволк начал вспоминать о приёмном отце, только хорошее, тайно презирая себя за эту слабость.
  - Нет в башне лекаря,- Трёхглазый страж, положил руку на плечо волка, пытаясь хоть как то приободрить и утешить.
  - А как же вы здесь все без лекаря обходились? - недоверчиво произнёс Сероволк.
  Он конечно всегда знал, что Кощей жлоб, но не до такой степени, что бы оставить своих людей без лекарского обеспечения.
  - Лекарь у нас был... только он умер, - Азбуки рыдал над телом хозяина не скрывая чувств.
  - Когда? - на памяти Сероволка, целителя в башне отродясь не водилось.
  - Недавно, - Лесная гнидота, показала сегментарным пальцем на распростёртого на полу Кощея.
  - Пусть на повелителя посмотрит Кондрат.
  Сквозь толпу челяди, пробился высокий, тощий мужчина,
  Кондрата постоянно бил озноб, дрожащие пальцы непрерывно двигались, нездоровый цвет лица, был более характерным для покойника, чем для живого, глаза лихорадочно блестели.
  - Ты сведущ в лекарском ремесле, - с сомнением поинтересовался Сероволк, подозрительно оглядывая дрожащую фигуру.
  - Почти, - Кондрат застенчиво улыбнулся, не без гордости добавил - я переболел всеми известными на сегодняшний день болезнями и пятью неизвестными... я и сейчас болею, какой то разновидностью бубонной чумы.
  Сероволк непроизвольно попятился от него. Но его остановил, трёхглазый страж.
  - Не бойся Сероволк, - подмигнул ему страж, - сам по себе Кондрат не опасен, вот если он тебя обнимет или хотя бы приобнимет, тогда жди беды.
  - Правда? - неуверенно спросил у Кондрата волк.
  - Не знаю, спроси об этом мою покойную жену, - улыбнулся Кондрат.
  Толпа рядом с бесчувственным Кощеем, взорвалась хохотом. Волк неожиданно вспомнил, почему он предпочитал жить на воле в дремучем лесу у бабушки, а не в роскоши и безопасности башни под покровительством приёмного отца.
  - Тихо, - повелительно крикнул Кондрат, становясь на колени рядом с Кощеем и прикладывая ухо к его груди.
  - Ну как сердце стучит? - спросила сердобольная Бабатуша, работавшая в башне кухаркой.
  - Стучит...не стучит... стучит... не стучит... стучит... не стучит, - нейтральным тоном сообщил Кондрат.
  - Так он дышит, - Азбуки вытянул шею, что бы лучше видеть происходящее.
  - Дышит... не дышит... дышит... не дышит, - туманно сообщил Кондрат.
  - Может пора прочесть завещание, - невинно спросил Говядин Жадобович, исполнявший обязанности казначея.
  - Кощей написал завещание? - удивился обрусевший эльф Невцвет.
  Эльф жил в башне только потому, что ему надо было где то жить и что - то есть.
  - Кощей не писал завещание, - невозмутимо ответил Жадобович, - но я и так помню его наизусть. Хозяин, однажды сказал, " если я умру раньше тебя Говяша, то башня и всё что в башне, твоё". Цитата.
  - Это был сарказм, - улыбнулся Невцвет.
  - Да мне всё равно, сарказм - маразм, - передразнил эльфа казначей, - главное я теперь здесь хозяин, а вы все можете собираться и гулять отсюда в чисто поле, приплясывая.
  - А если мы тебе, с час зубы выбьем, - воинственно поинтересовался Азбуки.
  - С зубами или без зубов, я хозяин башни, - Жадобович, поднял вверх указательный палец. - Факт.
  - Заткнитесь, - прорычал волк, не в силах больше сдерживать чувств, упал на грудь Кощея и зарыдал, - папа умер.
  Челядь притихла, сочувственно глядя на Сероволка.
  - Ну что - ты, что - ты, - волк почувствовал, как кто то ободряюще чешет его за ухо, - папочка не умер, с папочкой всё в порядке, папочка счастлив.
  Толпа Челяди, облегчённо выдохнула, видя что Кощей открыл глаза и только Жадобович скрипнул зубами.
  - Ты живой? - сверкнув глазами Сероволк в сердцах тряхнул приёмного отца за грудки.
  - Осторожно - зашипел, Бессмертный, осторожно щупая огромную шишку на затылке.
  Толпа радостно загудела, словно пчелиный улей и стала постепенно расходиться, челядь возвращалась к обычным повседневным обязанностям. Только Жадобович, стоял в оцепенение, с каменным выражением лица. Как человек, в один миг, потерявший все свои несметные богатства и недвижимость в унылой степи .
  - Не теряй надежды брат, - ухмыляющийся Кощей, похлопал казначея по плечу, - терпи и жди.
  - Мне уже девяносто пять, - выдавил из себя Жадобович, - сколько ещё ждать?
  - Эй, не расстраивайся так, ведь все ключи от башни и сокровищниц, всё равно у тебя. Можно подумать, что это я живу у тебя, а не ты у меня.
  Неожиданно Кощею стало жалко, этого полуголодного, вечно одетого в обноски жлоба. Не укравшего за все годы службы у него ни копеечки из кошелька, ни крошки со стола. И не дававший Бессмертному, тратить деньги по чём зря.
  - И то верно, - повеселел Жадобович. - Спасибо хозяин.
  Позже когда волк и Кощей, сидели за сияющим медно чревым самоваром и пили майский чай из фарфоровых блюдец с сахаром вприкуску. Волк поинтересовался, почему у Кощея такие сложности в отношение с женщинами.
  - Эх сынок, ничего де ты не понимаешь, - Бессмертный с удовольствием отхлебнул горячего чая из блюдца, - ежели я первую попавшуюся бабу с поля в дом приведу, как я её потом выдворю, когда она мне надоест.
  - Скажешь уходи, мол наши чувства были обманом, - пожал плечами волк.
  - Грубо, - поморщился Кощей, так как будто в бочке мёда ему удалось найти ту самую пресловутую ложку дёгтя, - да и не красиво по отношению к женщине. Вдруг она в меня влюбиться и не захочет уходить. Что тогда скандалы, слёзы, битьё посуды. Эдак я скорее сам из башни сбегу, чем бабу выдворю.
  Волк почесал лапой за ухом, с доводами Кощея нельзя было не согласиться.
  - А так погляди, - Бессмертный захрустел сахаром, - я девицу из под венца похищаю, для неё какое ни какое, а приключение. Возможно единственное, перед размеренной, полу - дрёмной семейной жизнью. Да и жених, который может несильно и жениться хотел. Чтоб избежать позора, хочет не хочет, а должен идти суженную выручать. Так вот молодые на пути к друг другу и преодолевают множество опасностей и трудностей, от чего по моему глубокому убеждению чувства только крепче. Любовь она как сталь, её закалять надо.
  - Церемонишься ты с ними, - возразил волк, - вон подарки дорогие даришь, яблоками молодильными кормишь.
  - Сундук с драгоценностями я подменил на сундук с камнями, когда царевна спала, то то она огорчиться в Новгород прибыв, - Кощей не сдержал ехидной улыбки, - а что до молодильных яблок, то их не бывает, по крайне мере я никогда не видел.
  - А всё таки здорово она тебя лавкой приложила, - рассмеялся волк, - с душой, чувством.
  - Да уж, Русская баба, это тебе не сюсюкала европейская и не коротышка степная - Кощей осторожно дотронулся до затылка, болезненно поморщился, - любишь кататься, люби и саночки возить.
  В любом, даже самом идеальном обществе, есть тёмная сторона, червоточина, гнильца. Возможно они маленькие, незаметные для глаза и простые обыватели думают, что червоточин нет. Но они есть!
  Общество блондианцев, никогда не было идеальным. Поэтому уровень коррупции и преступности в нём достиг таких чудовищных размеров. Что правоохранительные органы призванные блюсти порядок и права честных блондианцев. Следуя мудрому правилу, "если не можешь победить врага, то присоединись к нему", успешно влились в плотные ряды организованной преступности.
  Пресловутое "дно", блондианского общества, находилось на нижней палубе космического корабля. В полночь по корабельному времени свободные от вахты и криогенного сна цветные, собирались на нижней палубе, дабы вкусить запретных удовольствий. Нередко компанию им составляли праздно шатающиеся аристократы.
  Для тех у кого в карманах звенела монета, нижняя палуба, предлагала любые удовольствие. Здесь можно было найти самую ядрёную выпивку, купить на чёрном рынке нона самогонный аппарат, имплантируемый прямо в тело. Для ярых противников алкоголя, предлагался самый широкий во вселенной выбор тяжёлых и лёгких наркотиков.
  Продажные женщины из более, чем ста покорённых блондианцами миров, открывали для любителей плотских утех грешные объятья. Здесь можно было найти женщин на любое извращение и вкус.
  Игорный бизнес, тоже не бедствовал, всегда находились желающие спустить зарплату, наследство, состояние.
  И как следствие этого, нижняя палуба кишмя кишила, карманниками, ворами, грабителями, аферистами, вымогателями, домогателями, гипнотизёрами, рэкетирами, разбойниками, пиратами и депутатами. Нижняя палуба блондианского космического корабля, вобрала в себя весь криминальный букет вселенной.
  Питбред истинный блондин, вынужденно скрывал своё высокое происхождение под личиной цветного. Пышногубый Мортимарго, любезно согласился предоставить опальному аристократу убежище, в обмен на некоторые услуги. Питбред уже в который раз проклял тот день, кода заключил с Пышногубым, этот позорный для любого аристократа договор. Во всёй этой сделке, был один единственный плюс, благодаря сотрудничеству с Мортимарго, блондин был всё ещё жив.
  И благодаря покровительству Пышногубого мог ничего не бояться. Мортимарго был самым известным сутенером на нижней палубе. Он держал девочек вдоль всей центральной электро - силовой магистрали, питающей весь корабль электроэнергией. Пышногубый был мама - папой, для девочек с более чем ста покорённых блондианцами миров. Именно он первым догадался держать шлюх в крио камерах и выпускать их только в спальне по желанию клиента. Тем самым сведя издержки по содержанию девочек к минимуму.
  Так что в некотором роде Питбред стал шлюхой, с грустью признал беловласый аристократ.
  В заведение Пышногубого, блондину выделили самые роскошные апартаменты. МортиМарго, дал Питбреду ключ от собственного гардероба с лучшими мужскими и женскими нарядами, которые только можно было найти на корабле, как знак полного доверия и уважения. Круглые сутки в распоряжение аристократа, находились две лучшие девочки Пышногубого для плотской утехи и одна говорунья для душевной гармонии.
  За все эти блага Питбреду, приходилось работать один раз в неделю по субботам. Работал только с корпоративами, никогда не опускаясь до индивидуальных заказов.
  Он слышал, как девочки шепчутся у него за спиной, называя за глаза " самой дорогой шлюхой Пышногубого". Такое сравнение задевало его, но в данной ситуации он ничего не мог изменить. Поэтому терпеливо ждал, когда обстоятельства сложатся в его пользу.
  Известие о том, что в самом ближайшем будущем, начнётся экспансия на землю, вселила в Питбреда надежду. Он рассчитывал, с помощью контрабандистов покинуть корабль инкогнито и найти своё место под солнцем в этом новом для блондианцев мире. На чьих бескрайних просторах он мог легко затеряться. Наверняка среди местных дикарей, найдутся и такие, которые захотят поклоняться натуральному блондину как богу. Поэтому за своё будущее Питбред не переживал, настоящее пугало его до дрожи в коленях. На верхних палубах рыскали агенты маркизы Деболь, а здесь внизу он находился в полной власти Пышногубого, который никогда не отпустит крококролика несущего золотые яйца. Поэтому ему надо подумать, очень хорошенько подумать, как сбежать на землю.
  От размышлений Питбреда отвлек вежливый но властный стук в дверь. Пышногубый, как всегда пунктуален. Девочки для удовольствий, уютно дремавшие на груди блондина, вздрогнули и поспешно вскочив с постели умчались в другую комнату, дабы не попадать на глаза папа - маме. Многотелесая говорунья, не дочитав и до середины мантру, "у тебя всё будет хорошо, ты самый лучший", не спеша, сохраняя достоинство последовала их примеру.
  Питбред даже не шевельнулся в постели, у Мортимарго, свой ключ. Дверь распахнулась и в комнату влетел жизнерадостный Пышногубый - он. Вскочив с разбегу на кровать, принялся облизывать блондину лицо. Питбред ласково потрепал его по щеке и настойчиво спихнул с кровати.
  МортиМарго был босым, на белоснежной простыне, остались следы от грязных мужских ног сорок шестого размера. Ни капли не обидевшись, огромный волосатый мужчина в памперсе, скатился на пол, быстро встал на ноги и принялся бегать по комнате, обнюхивая и облизывая все предметы. Глядя на окружающий мир, широко открытыми бессмысленными глазами.
  - Морти, ко мне, - в дверях стояла потрясающе красивая женщина - цветная с платиновой цепью - поводком в изящной руке.
  Она была, рыжей, высокой и стройной. Глядя на её фигуру, складывалась мнение, что она привыкла к активному, быстрому образу жизни. Настолько по кошачьи грациозному были её движения. Лицо было простым, почти без морщин, хотя на вид женщине было около сорока. Но здоровый румянец, горящий утренним заревом на лице, делал её гораздо моложе.
  Походкой хищницы, Пышногубый - она, скользнула в комнату и пристегнула цепочку к ошейнику подбежавшего Морти. У Питбреда, сложилось впечатление, что если бы МортиМарго был хвост, он бы жизнерадостно им вилял, как собака. Но хвоста у Пышногубого не было, а палка была. И он ей весело размахивал из стороны в сторону, грозя покалечить кого - не будь или сломать что не будь.
  Пышногубый принадлежал к расе Триединых, коренных обитателей планеты Виндера. Женщины этого удивительного народа всегда рожали тройню, мальчика девочку и мозг. Причём мозг у двойняшек, был один на двоих. В зависимости от своего желания, он перемещался от мальчика к девочке. По достижению полового созревания, родители одной пары двойняшек договаривались с другой об обмене. По древней, чтимой всеми троединцами традиции, мозг всегда оставался с мужской особью.
  По ночам мозг, оставлял свои безмозглые оболочки, движимые простыми животными инстинктами, на попечение спинномозгового мозга, и отправлялся на охоту. Так как был весьма опасным, злобным хищником в отличие от своих миролюбивых безмозглых носителей, которые были вигитарианцами.
  По неведомым, для Питбреда причинам, для сегодняшнего вечера. Пышногубый выбрал свою прекрасную оболочку, причём наряд на женщине был весьма соблазнительным и откровенным.
  Все знали, первой девочкой, МортиМарго, была женская безмозглая оболочка, тело которой расчётливый мозг, нещадно эксплуатировал. Местные сутенёры, встретили в штыки, появление троединого конкурента и его весьма охочей до "постельных развлечений" подопечной Но мозг, пару раз вышел на охоту и весьма сильно поредевшие ряды сутенёров приняли его с распростёртыми объятьями.
  - Дорогой, ты ещё в постели? - МортиМарго, подошла к постели блондина, заботливо провела тыльной стороной ладони по лицу, - через пол часа у тебя выступление.
  - Марго у меня депрессия, - Питбред, натянул одеяло до подбородка, давая понять, аудиенция окончена.
  - Только не в субботу вечером дорогой, - рука женщины нежно ласкала белоснежные локоны, но голос отдавал металлом.
  Первым делом, расы, добровольно склонившие головы перед несокрушимыми блондианцами. Проходили ритуал гипно - инициации. Когда в подсознание на уровне инстинкта самосохранения внедрялось желание преклоняться перед блондинами - блондианцами, тесно переплетённые с половым инстинктом.
  Поэтому все представители блондианской империи, впадали в эйфорию близкую к экстазу, при виде белоснежных локонов своих повелителей. МортиМарго, для того чтобы попасть на имперский корабль, должен был пройти двойную инициацию. Но Питбред никогда не видел, что бы троединец, раболепствовал перед блондинами.
  Аристократ до сих пор помнил, как в первый день знакомства он желая обрести власть над Пышногубым, снял шапку прикрывающие белоснежные волосы и выдвинул свои требования.
  Пышногубый находившийся в тот момент в своей мужской оболочке и сильном подпитие, внимательно выслушал его намерения и дал ему такого пинка, что Питбред подлетел до потолка.
  Если бы блондианец не опасался ИСБ, он бы обязательно настучал на МортиМарго. Но в ИСБ его с нетерпением ждала маркиза Деболь и поэтому Питбред терпел и ждал удобного случая.
  Секрет Пышногубого, был прост в момент прохождения инициации мозга в безмозглых оболочках не было. Гипно - преобразователь мысленной энергии, два часа работал впустую.
  Быстро одевшись, под внимательным взглядом МортиМарго и взяв поводок с Пышногубым в одну руку, обняв другой рукой рыжеволосую красавицу за узкую талию, (как она любила). Битбред отправился на роботу.
  В арендованном конференц - зале на тысячу человек, ему предстояло всю ночь просидеть на сцене, распустив свои белоснежные волосы, тупо таращась в зал, переполненный блонденаркоманами. В то время как МортиМарго - она будет расчёсывать его длинные белоснежные волосы, заплетая их в косички и хвостики. Данная процедура, непременно приводила публику в неистовый экстаз.
  Но больше всего Питбред ненавидел дни, когда приходилось работать говоруном, восседая на высоком троне с вспушёнными словно нимб волосами, он должен был всю ночь вести бизнес - тренинги по "повышению собственной личностной самооценки у робких и закомплексованных гос. чиновников". После занятий, они начинали воровать смелее и больше. Это был весьма прибыльный бизнес и запись на тренинг Питбреда, шли на годы вперёд.
  Обнимая и прижимая к себе роскошную красотку, нацепив на лицо вальяжно -довольное выражение лица, Питбред с тоской думал о том, что Пышногубый никогда не отпустит его.
  Тридевять земель, отделяют Землю русскую от Унылой степи, Путь до Киева не близкий. Забытый шлях, бежит безумной змейкой, через степи дикие, через болота топкие, через леса гиблые, через города проклятые, через сёла заброшенные, через луга обманчивые, через горы падучие, мимо людей злых, в чужое добро влюбчивых, с руками загребущими, ногами быстробегущими. Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не всякий путник дойдёт до середины тридевять земель целёхоньким. В такой дороге, проводник сведущий нужен, дорогу знающий.
  Таким незаменимым путником и есть Сероволк, не раз и не два, царевичей да княжичей, через тридевять земель водивший. Но путь до Киева, выбранный Кощеем, пугал даже волка. Твари в тех местах, живут дикие, страхолюдные, с такими не договоришься, подарками дорогими не откупишься, таким только мясо подавай, причём собственное.
  Небольшой отряд путников, медленно движется по проклятой тропе. Путники даже не подозревают о том, что за ними уже давно, алчно наблюдают очи разбойничьи.
  Четверо конных, один обоз, лёгкая добыча, путники явно не спешат, наслаждаясь поездкой.
  - Не пойму тебя Кощей, зачем мы попёрлись, через Ругай лес.
  Сероволк, мрачно взирал на окружающий группу странников, дремуче - пугающий пейзаж из под надетого на голову капюшона. Дабы случайный странник, ежели такой случиться не узрел волчьей морды восседающей на коне. И хотя у Сероволка и была шапка - личина. Надев которую волк приобретал очертания, весьма симпатичного юноши с сросшимися на переносице бровями и через чур длинным языком, что приводил некоторых баб в пугающий их самих тайный восторг. Пользоваться шапкой Сероволк, не любил, справедливо считая, что он и так пригож да хорош. К тому же от шапки ужасно чесалась голова.
  - Ругай лес, - мечтательно повторил Кощей, - эх сынок, да знаешь ли ты, что я провёл здесь лучшие годы, грабя и озорничая со всяким встречным поперечным. Кстати лес потому так и назвали, Ругай лес, что всяк кто через него идёт, папке твоему хабарь нести должен был. Заплатит и идёт через лес, ругается, Кощеево гостеприимство вспоминая.
  - Так мы здесь только ради этого, - оскалился Сероволк, - ты подвергаешь наши жизни опасности, из - за каких то вшивых воспоминаний.
  - Если бы так, - взгрустнул Кощей, - весть печальная мне от батюшки Горыныча пришла, захворал друг близкий.
  - Горыныч, это тот что с крыльями? - волк не скрывал недовольства, - огне плюй трёх - главой.
  В детстве когда Сероволк, был ещё щенком. Папин дружбан, ящер чешуйчатый, обожал играть с волчонком. Горыныч, был огромной, добродушной диковинкой с тремя огнедышащими главами. Головы у Змея были большими, но по мнению Сероволка пустыми, поскольку все три башки Горыныча решили, что плевать огнём в щенка несмышлёного, пусть даже и на безопасном от него расстояние, это забавно. Годы прошли, каждый остался при своём. Даже сейчас при встрече Горыныч норовил плюнуть в Сероволка огненным шариком, дабы порадовать его. От чего последний начинал биться в истерике и скрывался на неделю в неизвестном направление.
  - До сих пор сердишься на Горыныча? - поморщился Кощей.
  - Да он мне в детстве психологическую травму на всю жизнь словно шрам оставил, - возмутился волк, - Сам знаешь, мы звери огонь не сильно уважаем, да ещё и он со своими фейерверками. А я в детстве, в темноте спать боялся. Вот и подумай теперь, щенку и в темноте спать страшно и при свечке оторопь берёт.
  -У тебя в детстве были светлячки, - упрекнул Сероволка Кощей, - я специально ловил их для тебя, что бы ты не боялся в темноте спать.
  - Светлячков он ловил, - продолжал ворчать волк, - лучше б ты им крылья отрывал, так шумели паразиты, что я бедняжка и глаза сомкнуть не мог.
  - И темь не менее, ты вырос во вполне приличного волка, - попробовал сменить с помощью лести тему разговора Бессмертный.
  - Это с виду я такой здоровый да рослый, - от жалости к самому себе Сероволк, даже тихонька взвыл, - а внутри я убогий моральный калека. Просто одна большая неразрешённая отроковая проблема.
  - Не преувеличивай, - отмахнулся от него Кощей.
  - Преувеличиваю, - волк задохнулся от гнева, - когда я спросил откуда берутся дети, ты сказал что их приносят бабочки. А когда моя золотая рыбка сдохла, ты сказал что я плохо себя вёл и бабочки забрали её.
  - Всё равно золотая рыбка была старая и уже не выполняла желания.
  - Я всё лето ловил бабочек, отрывал им крылья и умолял вернуть рыбку.
  Годы спустя, Кощею стало по настоящему стыдно. А что ему было делать, он был отцом - одиночкой, со склонностью к красным девицам, хмельному вину, грабежу и разбою. Неожиданно Кощей вспомнил множество моментом когда он был нужен маленькому щеночку. От которого он отделывался шуткой - прибауткой, косточкой мозговой да денежкой малой. Или просто отгораживался от сына кубком с медовухой.
  Если бы Кощей не был бессмертным, то в этом момент он наверняка сгорел от стыда.
  - Кажется дождик начинается? - сменил тему разговора Бессмертный, напряжённо всматриваясь в предательски безоблачное небо.
  - Стоять, бояться, - дорогу путникам преградил огромный лохматый разбойник с гривой нечёсаных волос и длинной путанной бородой, в которой наверняка кто -то жил. - Всем в шеренгу, по одному выстроиться и к личному досмотру приготовиться. Предупреждаю всех, особенно баб, искать буду везде. И ежели хоть копейку найду, накажу.
  - Разбойники, - облегчённо выдохнул Кощей, - как же вы вовремя.
  Бандит преградивший дорогу путешественникам. Выглядел типичным представителем своей профессии. Здоровый, злобный, с винным перегаром, разящим мух на лету за три локтя. Одежда на разбойнике, тоже была типично разбойничья, так как по неведомым культурным причинам, мода на разбойничью одежду никогда не менялась.
  Груда лохмотьев, в которых человек с богатой фантазией мог с трудом угадать, некогда пышные, богатые одежды снятые с чужого плеча, подвязанные самой простой пеньковой верёвкой, на которых разбойников обычно и вешали, ежели ловили. Обувь у разбойников, всегда была либо на размер больше, либо на два меньше. Поэтому душегубы при ходьбе, либо громко шлёпали, либо тихо ходили на цыпочках.
  Кощей присмотрелся к бандиту вставшего на пути отряда. Тот ухмылялся во весь рот, щедро демонстрируя всем желающим, редкие гнилые зубы. Как и опасался Бессмертный, данный разбойник принадлежал к самому редкому и опасному виду бандитов. Чёрные, живые с безумными искорками глаза лиходея, как будто покрывала изморозь, причем изнутри. Отморозок, заключил Кощей. И шайка его, видно ему под стать. Такие любую девицу вечером женой назовут, а утром уже вдовыми ходит будут. В любом муже они видят вечных должников, при встрече обирая до портков, а ежели те новые могут и без них оставить.
  Да, радостно подумал Кощей, схватки не избежать. С грустью вспомнил о былых временах, когда он в здешнем лесу хозяйничал. Путники, платили ему дань за право безопасно пройти через лес и шли дальше с богом в опустевшем кошельке. Вспомнив о том, что у женщин были льготы, они были вольны выбирать, платить телом или денежкой, невольно улыбнулся. Золотое время было.
  - Господа, прошу расставаться с златом серебром без сожаления, жизнь одна, - душегуб достал из - за пазухи большой, грязный с дюжинной заплаток мешок, - те кто со мной согласен, богатства сюда.
  Кощей наклонился и с чувством плюнул в протянутый мешок. Разбойник заглянул в него, что бы убедиться, что клиент сплюнул не золотой зуб, недоумённо посмотрел на храбреца.
  - Не понял дядя, - в глазах вспыхнула детская обида, грозящая перерасти в нездоровую, ни чем не сдерживаемую ярость, - ты кто такой борзый будешь?
  - Я Кощей, когда - то здесь были мои владения, - Бессмертный не определённо махнул рукой.
  - Значит знаешь правила, плати - душегуб вновь затряс мешком, - я теперь здесь за главного. Аймалей Новгородско - Киевско - Печёрский.
  Кощей удивлённо приподнял правую бровь. На разбойничьем языке, это значило, что стоящий перед ним оборванец, был приговорён во всех трёх городах к смерти и чудом её избежал.
  - В Новгороде маня, повесили, - Аймалей убрал бороду в сторону, демонстрируя старый шрам на шее, - но верёвка лопнула, князь помиловал меня, заменив смерть каторгой, чтоб он сдох от поноса.
  Из - за деревьев и кустов, стали осторожно выходить разбойники, нехорошо поглядывая на странников. Почти все они были вооружены. Кто копьем, кто вилами, было несколько человек с мечом да топорами. У подавляющего большинства разбойников на вооружение палки да дубины. В деревьях Сероволк разглядел двух лучников и троих человек делающих вид что они лучники. Да главарь банды сжимал в огромных ручищах небольшой арбалет, заряженный железным болтом. Любознательный Азбуки, насчитал всего около тридцати разбойников.
  - Князь Киевский зимой в Днепре приказал утопить, да только мне стылая вода нипочём, подо льдом ушёл, - главарь вновь одарил всех улыбкой, словно ведро помоев вылил.
  Кольцо душегубов, сжималось вокруг маленького отряда Кощея, всё теснее и теснее. Вот уже четверо душегубов, запрыгнули внутрь обоза.
  - Князь Печёрский, чтоб к нему дьявол в аду потесней прижался, велел дружинникам батогами до смерти бить. Два дня псы княжеские, развлекались, пытаясь у меня с костей мясо посрывать. А когда князю надоело, он меня с городской стены в ров с водой бросить велел. А его холопы задорукие, промахнулись, прямо на подъёмный мост меня сбросили.
  Аймалей сорвал одежду, демонстрируя окружающим спину покрытую густой сетью зарубцевавшихся шрамов и татуировку птицы - соловей без крыльев. Разбойничий главарь умолк, явно размышляя над тем, чем бы ещё похвастаться.
  - Тебе бы с твоим жизненным бытием, на перекрёстке милостыню просить, может и зарабатывал бы больше, - Кощей нехорошо улыбнулся разбойнику.
  - Обидел, по живому задел, - Аймалей спустил курок арбалета, болт пробив кольчугу, впился в грудь Бессмертного. Тот кулем повалился под ноги своего коня.
  - Так на чём мы остановились, - оставшиеся в живых путники, поспешно полезли за пазухи, явно торопясь достать кошельки.
  - Выявишь в отряде главаря, дух из него выбьешь, считай всех остальных за яйца взял, - Аймалей вновь раскрыл мешок по - шире.
  - Аймалей, в обозе пусто, ничего кроме двери дубовой нет, да пьяного узкоглазого коротышки - недовольно крикнул из повозки, один разбойник.
  - Может они продавцы дверями, - поинтересовался одноухий разбойник, со вздохом добавил, - нам бы их на обратном пути с торга подстерегти с деньгами.
  - Заткнись идиот, - оборвал третий разбойник с упрямым бараньим лицом, - сдаётся мне не дверь это, а плот. А путники эти - моряки.
  Банда дружно загоготала, на миг потеряв бдительность. Тут путники вынули руки из своих пазух и жизнь Аймалея обернулась кошмаром. Время словно превратилось в густую патоку, нехотя уходящую в небытие. Произошедшее на поляне навсегда запечатлилось в памяти Аймалея. Даже двадцать лет спустя, стоя под каменной стеной Пекина в ожидание расстрела, он будет всё еще отчётливо помнить этот день.
  Сидящий на козлах Азбуки, сыпанул в глаза подобравшимся к нему троим разбойникам, какого то порошка. Порошок был красным, Аймалит по опыту знал, это молотый красный перец. Отчаянно тря слезящиеся глаза, душегубы бросились в рассыпную, сбивая с ног собратьев по ремеслу.
  Девушка сидевшая на высоком гнедом скакуне, молнией выкинула вперёд обе руку. Стальные осы, яростно впились в шеи двух незадачливых разбойников, мгновенно выпив из них жизнь. Главарь автоматически отметил, метательных ножей такой странной формы он еще не встречал.
  Крик на незнакомом наречие, резанул слух из повозки словно ядра из пушки, один за другим вылетели четверо лиходеев. Эти орали на русском, падая на землю с неестественно вывернутыми в разные стороны руками и ногами. Вслед за ними с криком " ия -я -я", выпрыгнул плосколицый старикашка. Одну ногу коротышка, полностью выпрямил, вторую поджал под себя. Таким Макаром он и встретился с челюстью нерасторопного бандита, попавшегося ему на пути.
  Странник с капюшоном накинутым на голову, несмотря на погожий летний денёк, ловко спешился, сбросил одежду одним быстрым движением, открывая разбойникам свою истинную звериную сущность. На человеческую лапу зверя были одеты металлические когти и тварь умело расписывала в красное лица и тела душегубов.
  Оставшиеся на ногах бандиты с криками ужаса бросились наутёк, забыв о главаре и глухо стонавших раненых. Поражённый увиденным Аймалит, не находил в себе сил, что бы начать делать убегательные движения. На его плечо опустилась тяжёлая рука. Разбойника пробил холодный пот, медленно словно во сне, душегуб развернулся. Стоящий перед ним, целый и невредимый Кощей, почему то не удивил его, кого - то в этом роде Аймалей и ожидал увидеть.
  - Привет от Бессмертного, - Кощей быстро наклонился в сторону разбойника, словно желая запечатать уста поцелуем, но вместо этого, протаранил лбом переносицу душегуба. Нос Аймалея противно хрустнул, из его глаз, ушей и носа хлынула кровь. Закатив глаза, разбойник рухнул у ног Кощея. Бой был окончен, полным поражением душегубов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"