Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Макситавр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темном лабиринте живет Макситавр на протяжение многих лет он губит невинные людские души. Логово монстра обнаружено. Групп ''гончих рая'' выходит на охоту.

   Макситавр.
   Парализующие волю крики раздавались все ближе и ближе. Зверь ликовал, пьяный от крови и людских страданий он гнал меня по темным лабиринтам катакомб. Внутри все сжалось от страха, перед глазами стояли разорванные в клочья тела товарищей, их кровь на стенах и моей одежде.
   Зверь настигал, он мурлыкал, предвкушая вкус плоти. Почувствовав дуновение ветра на лице, я собрала всю силу волю в кулак и отдала приказ усталому телу бежать быстрее. Завернув за поворот, оказалась в длинном коридоре, в конце которого ярко светило солнце. Заклинание '' кошачий глаз'', позволяло мне видеть в темноте, как кошка. Но, оказавшись в освещенном месте, я остановилась ослепленная ярким солнцем. Подняв руки пыталась защитить глаза от яркого света. сзади раздался шорох и разъяренное шипение Макситавра. Эта тварь не любила света, но я ей нравилась еще меньше. Щелкая клыками от боли Макситавр протянул из темноты, свою трехпалую лапу, покрытую ошметками плоти моих погибших спутников. Он схватил меня за голову, его когти липкие от крови легли мне на висок в паре сантиметре от глаз. Взвизгнув от отвращения и ужаса, я всадила в кисть ритуальный нож. В рукоятке клинка была встроена капсула в которую по специальному желобу из лезвия должна стечь кровь монстра. Завыв от боли макситавр резко отдернул руку обратно в темноту, забирая с собой изрядный часть моего скальпа. Не обращая внимание на острую боль, я рванулась на встречу солнцу. И на выходе из пещеры, была сбита с ног слабым порывом соленого морского ветерка. Обдавшего рваную рану на голове, своим прохладным дыханием. Я обхватила голову руками, пытаясь унять дикую боль. Кое - как мне удалось взять себя в руки. И я торжественно посмотрела на капсулу в рукоятке кинжала, крови макситавра было достаточно, чтобы оплатить его поездку обратно в преисподнюю.
  - Время пришло. - донесся до меня шипящий голос монстра из темноты. - Ты взяла мою кровь, Но я не уйду один, по дороге в ад я буду насиловать твою душу.
   Показав в сторону пещеры неприличный жест, я с чувством исполненного долга лишилась сознания. Где - то через пол часа меня привел в себя Святослов - боевой маг нашей группы.
  Он снимал боль с моей раны и накладывал повязку.
  - Святослов,- прошептала я, придя в себя. - Нас подставили. Это не монстр, это разумное существо.
  - Этого не может быть Марина. - На лице мага промелькнуло испуганное выражение. - Данные, снятые с пещер магами - разведчиками, говорят о том, что в них не зафиксирована разумная деятельность.
  - А как тебе такие данные, - разозлилась я - пять трупов и одна изуродованная баба.
  - Не пережевав, мы тебя подлатаем.
  - Плевать! - достав кинжал с удовольствием посмотрела на темную кровь твари, собранную в рукоятку. - Прокляни его кровь маг, пусть это чудовище испытает такую же боль, как и наши парни.
  - Хорошо, Марина. Меньше чем через час с ним будет покончено.
   Поднявшись с помощью мага, я похромала к нашему рабочему бусику. Открыв машину и достав свою спортивную сумку, нашла в ней сигареты. Подкурив и с наслаждением затянувшись, стала наблюдать, как Святослов чертит круг и подготавливает инструменты для ритуала ''проклятия крови''.
   Вспоминая сколько людей, сгубил демон, обитавший в катакомбах, искренне надеялась, что он будет очень долго мучаться. Если не считать моей группы то жертв было четырнадцать: три женщины, одиннадцать мужчин и еще один мальчик умер в больнице. Кстати, почему он умер? Ведь у него была только глубокая царапина на бедре. Врачи говорили, что все обойдется, а малыш взял и умер. И умер очень мучительной нехорошей смертью...
   Выругавшись и отбросив сигарету далеко в сторону, я схватила свою спортивную сумку и побежала к магу.
  - Святослов, эта тварь тоже владеет магией, у него изрядный кусок моей шкуры. Когда он сможет меня достать.
  - Не знаю, после того как ты вышла из пещеры, прошло больше часа. Этого вполне достаточно для создания и наложения чар.
   Словно в подтверждение его слов, я почувствовала, что мою голову как будто приложили к горячей сковороде. Закричав от боли, упала на колени. Святослов начал нервно бормотать какое-то контр заклинание. Честно, не верила, что он сможет чем-то помочь. Но спустя пять минут, я все еще была жива, боль отступила.
  - Спасибо маг, за мной должок.
  - Я здесь не причем. - Святослов был потрясен. - Он не захотел тебя убивать. Или он с тобой играет, или...
   Мы одновременно посмотрели на ритуальный кинжал.
  - Или он, что-то от меня хочет. - Закончила я за него.
   Маг схватил кинжал и спрятал у себя за спиной, на его лице читался явный испуг. Я достала из сумки еще один ритуальный нож и сжав в руке двинулась, в сторону Святослова. Маг начал пятиться к пещере, нерешительно выставил руку перед собой и приготовился атаковать.
  - Святослов, не стой у меня на пути. - Я вонзила клинок себе в бедро и стиснув зубы смотрела как в рукоятке собирается моя кровь. - Первое правило нашего ордена глоссит '' Невинные не должны умирать.'' Ни прикаких обстоятельствах.
  - Прости хранительница. - Маг опустил руки и густо покраснел.- А как же ты у тебя ведь нет шансов.
  - Чтобы со мной не случилось, до захода солнца тварь должна быть уничтожена. А насчет меня не волнуйся. - Я смогла изобразить улыбку.- Сегодня прекрасный день, чтобы обрести покой. Верно?
  - Я пойду с тобой! - Лицо мага приняло решительное выражение.
  - Нет, ты должен закончить ритуал.
   Решительно направившись в сторону катакомб, я не испытывала ни какого всплеска храбрости и мужества. Боялась смерти, но долгой мучительной смерти боялась еще больше.
   Возле входа в пещеру, меня догнал Святослов и протянул небольшой предмет. На мой вопросительный взгляд, ответил.
  - Судя по тому, что ты испытала жар. Он использует проклятие '' огненной стихий'' водит твоей шкурой над открытым источником огня. Подлец решил зажарить твой мозг.
  - То, что хочет сделать этот хренов гурман, я уже догадалась. Зачем мне твоя побрякушка.
  - Чисто теоретически должно сработать.
  - А практически?
  - Надеюсь, ты мне об этом расскажешь. Это единственное что я смог придумать за пару минут.
  - Спасибо, дай мне два часа и можешь начинать ритуал.
   Мне не пришлось долго блуждать в лабиринте катакомб. Приблизительно каждые пять - шесть минут, мою рану как будто обдавало теплым ветерком. приближаясь к логову монстра, он становился все горячее и горячее. По мере моего продвижения в глубь котокомб, до меня стала доноситься грустная музыка. Похоже, кто-то включил старый патефон, и теперь голос давно умершей певицы, под заунывную мелодию минувших веков, вещала монстру о том, как жесток окружающий мир.
   Войдя в логово твари, я была поражена ее видом. Это был большой грот. Метров двадцать в длину и четыре в высоту. Он была ярко освещен множеством свечей. По углам пещеры были разбросаны пустые и полные ящики с бутылками вина затянутые паутиной. На них сверху громоздились старинные картины в дорогих рамах. Посреди подземной залы стоял резной трон, в котором, поджав под себя лапы, сидел монстр и пытался корявой лапой листать старинную книгу.
  - Яд твоих губ, проник в мое тело.
   Растворился в крови, мою участь решив
   Смерть от томленья, растянулась на вечность
   Свет твоих глаз, образ бога затмил. - прочитал он, шипящим, тихим голосом.
  - Знаешь, женщина триста лет назад, я бы понял, что хочет сказать автор этих строк. Смог бы почувствовать его желание, представить женщину, которой посвящены эти строки, насладиться мыслью, о ее красоте и великолепие. - Тварь поднесла книжку к свече и стала смотреть, как та загорается.- А теперь я ничего не чувствую. Немогу отличить красоту от уродства, гармонию от хаоса. Мир стал бесцветным и безликим... Желания плоти, поглотили меня, стали моим миром, целью и средством.
   Сухие страницы пожелтевшей от времени книги, быстро занялись. Через одно мгновение в руке макситавра полыхал маленький факел. Но, несмотря на пламя, он продолжал сжимать книгу.
  - Можно привыкнуть к боли, к уродству, одиночеству. Только капризы плоти нельзя остановить и усмирить.
   Отбросив в сторону горящий фолиант, чудовище опустило свою дымящуюся руку на кусок моего скальпа, лежащего на широком подлокотнике трона. Я почувствовала, как в мою голову вонзаются раскаленные невидимые когти. Подавив всхлип боли, я выставила перед собой кинжал с капсулой в рукояти.
   - Эй, парень у меня есть кое, что для тебя.
  - Правда. Я вижу, мы нужны друг другу. - Он поднес к своему лицу мой волосы и жадно вдохнул их аромат. - Желания плоти сжигают меня из нутра.
   Я украдкой взглянула на часы, до назначенного мною срока оставалось еще пол часа. Монстр не торопился, маня убивать, значит, есть шанс заговорить ему зубы. На поединок у меня уже почти не осталось сил.
  - Кто ты женщина с ароматом, моей давно минувшей юности? Зачем ты взяла мою кровь?
  - Я Марина Соболева, хранительница веры и божьей воли.
  - Бог желает моей смерти. - Тварь зашлась хриплым хохотом.
  - Господь желает, чтобы волки не трогали овец из его стада.
  - ''Гончие рая'', когда-то я слышал о вас.
  - Значит, ты знаешь, что если орден взялся за дело, то от него не уйти.
  - Судя по тому, что ты здесь женщина смерть не самое страшное, что может с нами случиться.
  - Кто ты макситавр, никогда раньше я не встречала подобных тебе и надеюсь уже не встречу.
  - Я жертва собственных иллюзий и грез.
   Монстр рассказал мне историю о молодом человеке, с детских лет имевшему склонность к черной магий. Историю о человеке, преклонявшемся перед женской красотой, ценящем высокие исскуства, знавшем толк в вине и еде. И желавшем наслаждаться всем этим вечность. Для этого он заключил договор с темными силами, которые в обмен на его бессмертную душу согласились открыть ему секрет вечности. Изменения в его организме проходили медленно и незаметно. Первые пять лет, он наслаждался открывшимися ему возможностями. А потом на протяжение ста пятидесяти лет, с ужасом и отвращением наблюдал затем, как его плоть медленно принимает обличье монстра. Ад не стал ждать его прихода в преисподнюю. Тьма взяла плату в перед.
  - Я научился получать удовольствие от боли и страданий. Бессмысленного жора и насилия. Это простые примитивные чувства, которые я очень остро чувствую. - закончил свой рассказ монстр.
   Времени до начала ритуала почти не осталась. Я протянула к нему руку.
  - Верни мою плоть, и я дам тебе покой.
  - Покой? Глупая женщина меня ждут адские муки. Отдай мою кровь и твоя смерть будет легкой.
   Он хрипло засмеялся и стал водить, близка над свечей моей проклятой плотью. Судорога боли сковала мой мышцы, и я упала на пол, не успев выставить даже руки. Вытерев рукой кровь, текшую из разбитого носа. Я медленно встала на колени, и засунув руку в карман курточки, достала от туда, свою последнюю надежду. Маленький портативный диктофон германского производства. И включила его.
  - Прежде чем, ты причинишь мне вред, получи билет в двадцать первый век.
   Я кинула в его сторону диктофон. Время как будто остановилось, в пещере стало очень тихо. Устройство медленно летело к макситавра и чистый одухотворенный голос мага Святослова читал заклинание '' Северного ветра''. Тварь поймала диктофон и недоуменно уставилось на него. Голос закончил читать заклинание, и я на целую вечность затаила дыхание. Спустя бесконечность, грот заполнился мощными порывами морского ветра, разом задувшего все свечи и погрузившего пещеру во тьму. Только в дальнем углу, тлели угли потухшего камина.
   Макситавр зашипел, вдавил мой скальп в остывающий огарок свечи, медленно двинулся ко мне. Боль острой иглой пронзила мой мозг. Достав из-за спины меч ослабевшей рукой, я поплелась навстречу судьбе. Счет шел на минуты. Мы начали кружить по темному залу.
  - Я убью тебя женщина, и твоя мертвая плоть примет мое семя.
  - Не торопись красавчик, может быть я еще помочусь на твой труп.
   Рыча от ярости и ненависти монстр кинулся на меня. Мне удалось увернуться и полоснуть макситавра мечом по спине. Взвыв от боли, монстр развернулся и зацепил острыми когтями правую руку сжимавшую оружие. Затрещала ткань разрываемой одежды из глубокой царапины хлынула кровь. Высоко вскинув ногу, ударила его кованым ботинкам прямо в ухмыляющуюся пасть. И пока он выплевывал из пасти сломанные зубы, всадила ему в грудь ритуальный кинжал. Макситавр заревел и ударом лапы отбросил меня к стене пещеры. Упав на пол, я почувствовала, как последние силы покидают меня.
   Монстр, рыча, вынул нож из раны, посмотрел на него и подбежал ко мне. Ужасные раны, которые я сумела ему нанести затягивались прямо на глазах.
  - Это не мая кровь женщина, ты обманула меня. - Он пригвоздил ножом мою правую ладонь к полу и зашипел от удовольствия. - Знаешь, наверное я не буду ждать пока ты умрешь.
   Макситавр медленно провел своей отвратительной трехпалой лапой по моей ноге. Оставляя глубокие порезы на джинсах и коже. Содрав бинт с головы, монстр лизнул мою рану. Невыдержав я заорала от боли, чувство было такое, как будто мне на голову высыпали кучу толченого, битого стекла.
  - Уверен, ты можешь кричать громче!
   Макситавр начал нюхать мой волосы, продолжая при этом своими острыми когтями полосовать мое тело. Когда я уже почти потеряла сознание от невыносимых мучений, тело макситавра выгнулось в дугу, и он дика, заверещал от боли. Неведомая сила отбросила его от меня в глубину пещеры, почти к самому камину. Его кожа пошла волнами, она то надувалась, то опадала. Выдернув из своей левой руки нож, я медленно поползла к корчащемуся от боли существу. Слава богу, Святослов, наконец, соизволил таки оторвать свой толстый зад от теплого песка и решил заняться ритуалом. В двух метрах от мечущейся по полу твари я остановилась перевести дух.
  - Уверена, ты можешь кричать громче. - Прохрипела и плюнула ему в морду кровавым сгустком.
   Макситавр открыл полные муки глаза и не обращая внимание на боль зашелся хохотом, одна из его лап продолжала сжимать кусок моего скальпа. Он поднял его над собой. Проследив его взгляд, сообразила, он хочет кинуть мой волосы на тлеющие угли в камине.
   Шкура на животе твари надулась в огромный пузырь и лопнула. Кровь фонтаном ударила из ужасной раны. Куски кишок и кожи разлетелись в разные стороны. Взвыв от безумной боли, монстр перевернулся со спины на живот и пополз к камину оставляя за собой кровавый след.
   Отчаяние придала мне силы. Подскочив, я прыгнула ему на спину обняла и постаралась прижать лапы к полу. Рыча и ругаясь, мы принялись кататься по полу.
   Я больше не была человеком. Я стала таким же монстром как он борющимся за свое выживание. Дальнейшие события оставили слабый отпечаток в моей памяти. Помню, как он вцепился своими клыками мне в плечо. Как его глаза вылетели из глазниц в мощной струе крови, обдав меня вонючими темными каплями. Видела, как его рука почти опустилась в камин. Чувствовала, как раскаленные угли впиваются потоком метеоритов в мой мозг.
   Говорят, когда спасательная группа нашла меня. Я сидела на том, что осталось от макситавра. Вся измазанная в крови и внутренностях. В одной руке я сжимала кусок своего драгоценного скальпа, другой гладила татуировку на плече. Адам и Ева возле древа познаний, у их ног лежит огромная псина, сжимающая в зубах змея. И бормотала как молитву.
  - Держись девчонка, такие татуировки не колют, кому попала. Ты настоящая ''гончая рая''. И волки не будут хозяйничать в твоем стаде...
  
  
   9 - 12Апреля 2006 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"