Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дезертир: мать всех бед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир дезертира значительно расширен и обновлён, добавлены новые категории героев такие как пожиратели душ и рожденные для зла. Текст черновой, поэтому возможна путаница с именами

  Южный дом падших стоял на краю города, высокое панельное соору-жение, принадлежало международной корпорации " огненный небосвод". Ходили слухи, что глава корпорации крутой парень с которым лучше не свя-зываться и при любых других обстоятельствах Наташа не взялась бы за это дело ни за какие коврижки.
  Но цену которую ей предложил молодой оборотень была настолько со-блазнительна, что она не смогла устоять. Вспомнив осунувшееся, измученное лицо оборотня, бессильную ярость тлеющую в потухших глазах, девушка не смогла скрыть хищную улыбку. Подняв руку к шее, она сжала маленькой, но крепкой ладошкой серебряное распятие и уже в который раз поблагодарила Иисуса за то, что он ниспослал ей этого олуха.
  Пробираясь тайком вдоль высокого забора, опутанного затейливой паутиной охранных заклятий, Наташа размышляла о причинах заставивших оборотня заключить с ней контракт. Пожертвовать своей свободой, силой и молодостью ради какой - то девчонки, пусть даже и очень смазливой, честно говоря в голове у Наташи это никак не укладывалось.
  Конечно она понимала любовь - морковь, бабочки в животе, люди улыбаются тебе на улице, хочется что бы все были счастливы так же как и ты, потому что словами это не объяснишь, это надо прочувствовать.
  Несмотря на то, что Наташа разменяла в прошлом месяце вторую сот-ню лет, она не была чёрствым сухарём, для которой человеческие чувства пустой звук. Мало того она сама просто обожала влюбляться каждую пятницу после пары бокалов мартини.
  И влюблялась настолько сильно, что иногда позволяла своим возлюб-ленным пожить у себя недельку другую, одалживала деньги, зная наперёд, что долг возвращать никто не будет, решала мелкие проблемы своих парней с криминалом. Но что бы вот так подставиться из - за девушки, бросить свою жизнь на алтарь любви зная что никто этого не оценит, это надо быть полным идиотом.
  Ну что же жизнь в очаровательном лице Наташи преподаст ему хоро-ший урок, больше оборотень не будет совершать глупости, по одной един-ственной причине, теперь он принадлежит ей. Он стал частью её, её плотью и кровью, она не позволит ему больше совершать идиотских поступков.
  Остановившись перед участком кирпичного забора, где охранные за-клятья, на взгляд Наташи были наиболее небрежно наложены, она вспомнила как была ошарашена предложением оборотня и ценой которую он был готов заплатить. В первый момент она испытала к парню такой острый приступ жалости, что её даже захотелось объяснить глупышке. Не родилась на свет ещё такая баба, которую нельзя было бы забыть с помощью другой бабы или нескольких баб. Чёрт возьми, парнишка был настолько смазлив, что Наташа даже сама была готова помочь ему забыть свою возлюбленную.
  Но цена, которую он предлагал - сила оборотня, была слишком лако-мым кусочком от которого она не могла отказаться. На памяти Наташи, ещё не один оборотень не попадал в сети пожирателей душ. Она будет первой в своём роде, хотя не надо задаваться, что бы заполучить оборотня надо будет раз воплотить падшего. Весьма сильного низвергнутого ангела со скверным характером и дурной репутацией.
  Примерившись к высокому двухметровому забору с рядом колючей проволоки по верху, Наташа с лёгкостью, удивившей даже её саму, перемах-нула через ограду.
  Девушка с лёгкой улыбкой прислушалась к звериной, первобытной силе, бушующей внутри неё.
  Обострившийся слух позволил ей услышать шаги охранника за долго до того как он появился в её поле зрения. Спрятавшись за металлическими контейнерами, небрежно сложенными возле одного из внутренних складов, девушка следила за шаркающей походкой зомби - охранника.
  Глухо ворча, мертвец лишённый заслуженного покоя злой волей, уныло плёлся по одному ему известному маршруту, едва переставляя непослушные ноги. Безжалостный некромант вложил в голову несчастного пару простых мыслей и заставил нести вечную службу во благо зла.
  Наташа подавила в себе инстинкт убийцы, вспомнив, что зомби не хо-дят в одиночку. Чем больше восставших мертвецов, тем более эффективно они действуют. Через пару мгновений из тьмы появились собратья зомби по несчастью. А ещё через минуту мертвецы заполонили весь внутренний двор.
  Весьма дешёвая и эффективная система охраны, Наташе повезло, что когда она перепрыгивала через забор, зомби только выходили из своих заго-нов. Проникни она на территорию южного дома, на десять минут позже и могла угодить в самую гущу восставшей из могил плоти.
  Ещё раз поблагодарив Иисуса, девушка бесшумно взобралась на один из контейнеров, что бы зомби - охранники случайно не наткнулся на неё. Наташа пристально осматривала здание, думая о том, как проникнуть внутрь.
  Все окна были глухо закрыты, а подойти вплотную к зданию и воспользоваться отмычками и стеклорезом, Наташе не позволяли разгуливающие по двору зомби.
  Хоть ночь только начиналась, время шло, незаметно приближая рас-свет, а Наташа по - прежнему распластавшись лежала на крыше контейнера. Внизу, прямо под ней чихнул один из зомби, девушка удивлённо изогнула бровь, она не знала, что они на такое способны. Пускать газы да, зомби в этом мастера, но вот чихать...
  Ладно, пора действовать, отдёрнула себя девушка, она здесь не для то-го, что бы изучат жизнь зомби в неволе, а совсем по другой причине. Став на корточки девушка примерилась к крыше склада находящегося примерно в пяти метрах от её укрытия.
  Бесшумная тень, скользнула над головами ходячих мертвецов, обдав ничего не чувствующую плоть лёгким ветерком. На крыше склада, девушка достала из кармана чёрного костюма, делавшего её абсолютно невидимой на ночных улицах, миниатюрный планшет, вывела на экран схему здания корпорации и вспомогательных построек расположенных внутри двора.
  План построек Наташе предоставил Гена - хакер, тоже бывший частью её, парень проделал кропотливую работу быстро и аккуратно. Взломав сервер корпорации, компьютерщик выкрал интересующие пожирательницу душ файлы, буквально из под носа службы безопасности, мастерски замаскировав следы взлома.
  Вспомнив как долго и тщательно она разрабатывала план охоты на компьютерного гения Геннадия, пожирательница не смогла скрыть улыбку. Наташа разработала такой хитроумный, изощрённый, многоступенчатый план соблазнения Гены. Который включал в себя такие сложные компоненты как очарование мамы хакера и его друзей батанов. На деле всё оказалось банально и просто, сорокалетний программист готов был душу продать дьяволу за ночь с живой женщиной. Поэтому поглотив душу хакера, Наташа испытала лёгкое разочарование.
  Крыши вспомогательных и складских построек позволяли девушке безопасно передвигаться вдоль всего периметра здания, выискивая лазейку для проникновения внутрь.
  Бесшумно прыгая с крыши на крышу, девушка двигалась вокруг здания пока ей не улыбнулась удача, на уровне восьмого этажа было настежь раскрыто окно, ночной воздух вытягивал из кабинета лёгкий сигаретный дым. В освещённом окне, чётко выделялся силуэт мужчины.
  Молодой парень с бледным, обескровленным лицом, выдававшем в нём вампира, курил с тоской глядя в сторону манящих огней центра города. Там в центре бурлит ночная жизнь, по опустевшим улицам идут загулявшиеся прохожие. Лёгкая добыча для изголодавшегося по крови, ночного охотника.
  Тяжело вздохнув, вампир извлёк из кармана пиджака металлическую фляжку, снял крышку, сделал хороший глоток. Ноздри Наташи затрепетали уловив запах человеческой крови.
  Вампир отвернулся от окна, с отвращением взглянул на мерцающий монитор, на экране которого аккуратно выстроились в ряд бесчисленные бухгалтерские проводки, терпеливо ждущие своего часа. Сделав шаг к ненавистному компьютеру, вампир - бухгалтер сложился пополам, когда ему в спину, изо всей мочи ногами вперёд ударила ворвавшаяся в комнату Наташа. Хрустнул позвоночник вампира и мужчина рухнул на пол, спиной на собственные ноги.
  Пока вампир окончательно не пришёл в себя и ошарашенно разгляды-вал задники своих туфель, недоумённо водя головой из одной стороны в другую. Наташа мгновенно вскочила на ноги, метнулась к вампиру в её занесённой над головой руке мелькнул остро отточенный осиновый кол, он с легкость разорвал кожу, рассёк мышцы, проломил кости носферату на своём пути к наполненному ненавистью и злом сердцу вурдалака.
  Встав на ноги, Наташа задумчиво следила за тем как призрачный огонь охвативший тело вампира обращает плоть в прах. Самое приятное в созданиях падших то, что после их убийства не надо морочить голову с телом, достаточно включить вентилятор. Прежде чем покинуть кабинет бухгалтера Наташа выключила свет и включила на полную мощность кондиционер.
  Девушка осторожно приоткрыла дверь, просунула в щель миниатюрное зеркальце, в коридоре было пусто, зато буквально на каждом шагу были установлены камеры. Наташа так и не взяла в толк зачем корпорации чьи сотрудники не имеют привычки отбрасывать тени и отражаться в зеркалах, тратиться на установку дорогостоящей видео - аппаратуры. Но как говориться в каждой избушке свои погремушки, поэтому порывшись в одном из многочисленных карманов своего комбинезона делавшим её скорее похожим на ниндзя, чем на привлекательную, утончённую, интеллигентную брюнетку, с добрым десятком высших образований. Наташа достала незатейливую коробочку с одной единственной кнопкой. Девушка нажала на неё и выскользнула в коридор, Гена уверил, когда он взломал сервер корпорации то запустил в систему вирус. Теперь при её приближение, уловив сигнал передатчика, ви-деорегистраторы будут кольцевать последние тридцать секунд записи и вы-водить их на мониторы расположенные в помещение охраны.
  Сомневаться в словах Геннадия у Наташи не было, поэтому она смело двинулась по коридору, сверившись с картой на планшете, девушка уверенно направилась в сторону инкубаторов расположенных на шестом этаже в корпусе под вывеской " био - разработки".
  Добравшись до четвёртого этажа без особых приключений, Наташа в напряжение замерла уловив весёлый девичий гам, навстречу ей весело щебе-ча двигалась стайка молодых вампирш.
  Пожирательнице не оставалось ни чего другого как скользнуть в дверь женского туалета. На её беду смеясь и перешучиваясь, шесть девушек юрк-нули следом за ней.
  Похоже в каком то отделе закончилась смена и девочки собирались выйти в город, что бы хорошо провести время. Делясь планами на ночь, сме-ясь и переругиваясь, девушки покрывали мертвенно - бледную кожу друг друга искусным макияжем, делавшим носферату похожим на живых.
  Наташа сидела в крайней кабинке, затаив дыхание, забравшись ногами на унитаз, она напряжённо вслушивалась в пустые разговоры вампирел. О том, что ночные хищницы учуют её запах, пожирательница не беспокоилась. Она знала куда шла и поэтому провела соответствующую подготовку, прежде чем одеть чёрный комбинезон, Наташа самым тщательным образом обработала тело, нижнее белье и одежду специальным составом, который гарантированно лишал её тело всякого запаха на двадцать четыре часа. Вампиры, оборотни и прочая нечисть свободно разгуливающая по зданию корпорации не должны были учуять запах живой плоти.
  Приведя себя в порядок носферату шумно галдя вышли из туалета, спеша в ночной город. Просидев для перестраховки на крышке унитаза ещё пару минут, Наташа покинула своё убежище.
  Возле дверей инкубатора замерла, достала из большого кармана широ-ких штанов, дешифратор с запиской - инструкцией. Подробно описав для Наташи последовательность действий при эксплуатации дешифратора, Гена обрамил лист бумаги мириадами миниатюрных сердечек и блёстками.
  Проникнув в полутёмное помещение инкубатора, пожирательница душ в ужасе замерла, воздух в помещение буквально был пропитан человеческой безысходностью, муками и страданьями, отовсюду доносились приглушённые стоны несчастных. Именно здесь находилось сердце южного дома, здесь в муках и нечеловеческих страданиях рождались безжалостные ночные создания, преисполненные скверны и ненависти ко всему живому.
  Осторожно двигаясь по огромной зале, Наташа с трудом подавляла в себе желание плюнуть на всё и броситься прочь. С лева от неё в огромном аквариуме наполненном мутной водой и кровавой пеной билась обнажённая девушка. В рот несчастной была вставлена трубка, через которую в лёгкие через определённый, постоянно увеличивающийся промежуток времени подавался воздух. Мучители подвели несчастную к самой границе смерти в зону, где боль и страданья были особенно сильны.
  Судя по глазам полным безумия и нечеловеческой злобы, страданья де-вушки длились уже не первый месяц, её превращение подходило к концу, через пару дней, она словно бабочка вырвется из окутавшего её кокона боли и страданий, что бы стать русалкой.
  Справа на электрическом стуле в ужасных судорогах рождался моло-дой оборотень. И хотя в его глазах было много чего человеческого, его уже нельзя было спасти. Как и всех остальных несчастных кому было уготовано судьбой, быть рожденными для зла и переступить порог инкубатора падших.
  Невеста оборотня лежала на окровавленной каталке, надёжно прико-ванная серебряными браслетами, которые причиняли девушке дополнитель-ную боль, к металлическим поручням. У неё уже выросли клыки, но она всё ещё оставалась человеком, так как мучители ещё не дали ей перейти через порог смерти. Над девушкой склонились двое мужчин чернокнижник и его бессердечный помощник.
  Сделав надрез на животе девушки, палач посыпал рану каким - то бе-лым порошком, который причинил несчастной неимоверную боль. Привязанная к кушетке девушка неистово забилась словно рыба пойманная на крючок.
  Маг скороговоркой начал читать заклинание, а его помощник довольно хихикал наблюдая за страданьями девушки, непрерывно с каким то изощрённым сладострастием поглаживая лодыжку пленницы. Из - за спины палачей Наташе удалось разглядеть кровавый шрам на шее подруги оборотня, девушка должна была переродиться в вампира.
  Два маньяка состоявших на службе падшего умерли мгновенно от од-ного удара меча. Серебряное лезвие заточенное не хуже самурайской катаны, направленное твёрдой, наделённой нечеловеческой силой рукой перерезало тело мага и его верного Игоря пополам. Наблюдая за мучениями, испускающих дух, двух извергов, Наташа удивлённо изогнула бровь, эти двое нелюдей были людьми, божьими тварями а не порождения больного, изощренного воображения падших.
  Дотронувшись до распятия на груди, пожирательница попросила Иисуса, что бы этим двоим в аду уделили особое пристальное внимание.
  Подойдя к потерявшей сознание девушке, Наташа вложила в её руку миниатюрную статуэтку слоника, который ничего не значил для пожирательницы и по всей видимости очень много значил для двух влюблённых сердец. Словно почувствовав прикосновение знаковой вещи, девушка судорожно сжала ладонь, открыла глаза, воззрилась на Наташу воспалёнными глазами. Глядя на измученное, грязное лицо обречённой, пожирательница пожалела, что не успела, свернуть её шею пока она была бес чувств.
  - Кто ты? - едва слышно прошептала Лена.
  - Друг, - Наташа положила руку девушке на плечо, - меня прислал Олег.
  Пожирательница стала к каталке таким образом, что бы Лена не смогла разглядеть руку заведённую за спину с зажатым в ладони осиновым колом.
  - Ты пришла спасти меня,- измученное лицо, тронула едва заметная улыбка.
  - Я пришла закрыть тебе глаза, - ладонь пожирательницы нежно легла на лицо девушки, - и освободить тебя.
  Лена успела судорожно вздохнуть, прежде чем осиновый кол, вошёл в её грудь, благодарная улыбка застыла на лице, прежде чем очистительный огонь обратил тело вампиры в прах.
  Наташа осмотрела помещение инкубатора, самое время начинать заме-тать следы. Если слуги падшего придут к выводу, что неизвестный убийца приходил в инкубатор только ради Лены, они быстро смекнут, откуда у блондинки ноги растут. И им не составит особого труда выйти на след оборотня, а там не дай бог и до неё доберутся.
  Но если уничтожить инкубатор полностью, то это будет похоже на ди-версию, атаку враждебно настроенного адского дома. Шумноград по древне-му обычаю, был поделён между четырьмя домами падших. И насколько знала пожирательница у них всегда был повод враждовать друг с другом.
  Быстро расправившись с привязанным к электрическому стулу оборот-нем, Наташа прошлась вдоль ряда каталок с привязанными к ним людям. Энергично работая осиновым колом, отметила для себя, что этот месяц дол-жен был стать для племени вампиров весьма приплодным. Возле аквариума с русалкой задержалась, извлекла из комбинезона миниатюрный пистолет с глушителем, выстрелила утопленнице в лоб. Стеклянная стена аквариума оказалась на удивление прочной, не лопнула. Струйка воды ударила к ногам Наташи через аккуратное отверстие в стекле.
  Выйдя из инкубатора, пожирательница поморщилась, начиналась самая опасная и глупая часть контракта. Наташа так и не смогла объяснить охваченному горем оборотню, что падшего нельзя убить его можно только раз воплотить и вернуть обратно в преисподнюю. Девушка была уверенна что в потайном месте у падшего в запасе, ждут своего часа ещё несколько запасных тел. Поэтому после проведения соответствующего обряда слугами падшего, он вернётся на землю злой как чёрт и бросит все силы на поимку лиц причастных к гибели его физической оболочки. Всё это она и постаралась объяснить Олегу, но оборотень словно упрямый баран стоял на своём.
  Поэтому, Наташа ещё раз напомнила себе зачем она это делает и какие дивиденды сулит данное предприятие если дело выгорит, мысленно наступила на своё не могу и не хочу острым шпилькой - каблучком, умаслив себя обещанием шопинга, пожирательница с тяжелым вздохом погнала себя в пентхауз, расположенный с восточной стороны здания.
  У падших было две особенности о которых знала Наташа они обожали благоустраивать свои жилища как можно выше, как будто это делало низ-вергнутых ближе к богу, а может они просто старались возвыситься над людьми. Так же они любили встречать восход солнца, в постели одного ангелазнавца, пожирательница краем уха слышала, что в момент восхода солнца, падшие чтят молитвой творца.
  Проникнуть в покои главы южного дома для пожирательницы не составило особого труда. Вход в личные комнаты падшего ни кем не охранялся, решив для себя, что это слишком похоже на ловушку, Наташа решила незвано пожаловать в гости к низвергнутому, через систему вентиляции.
  К её великому разочарованию, падший не спал. Мужчина с породи-стым, прекрасным ликом царственно восседал в кресле за рабочим столом, внимательно перебирая бумаги. Тонкие, длинные пальцы унизанные драго-ценными перстнями, рассеяно перебирали светлые локоны волос, глядя на которые пожирательнице хотелось плакать от зависти.
  Она предпочла бы развоплотить его спящим, в постели. Прикрыв голову падшего подушкой, девушка бы выстрелила через неё ему в лицо. Теперь придётся стрелять в затылок, наверняка мозги низвергнутого разлетятся по всему кабинету, испортят отличный дизайн комнаты и дорогой редкой красоты персидский ковёр, который Наташа, если бы могла обязательно прихватила с собой.
  Глушитель сделал своё дело, сделав приход смерти более мягким, по-чти не заметным. Наташа подкралась к низвергнутому почти в плотную, мысленно похвалив себя за то, что не зря в прошлом году, она присвоила сама себе титул "мисс ночная кошка", хотя большинство её соседей - пуритан настаивали на титуле "мисс мартовская кошка", а уважаемая всеми пенсионерка Марфа Павловна на титуле "просто дранная кошка".
  Тихий хлопок и породистая голова с глухим стуком опустилась на по-лированную поверхность старинного стола, густая тёмная кровь не спеша заливала столешницу и деловые бумаги в беспорядке разбросанные по всему столу. Наташа случайно бросила взгляд на бумаги, взгляд зацепился за зна-комое имя, Вельзевул.
  Тут бы ей и остановиться, развернуться и свалить по тихому с места преступления, но настоящая ночная кошка не только бесшумно ходит на мягких лапках, но также она суёт свою миленькую мордочку туда куда не надо. А по статистике большинство кошек губит именно чрезмерное любопытство.
  Схватив письмо, Наташа жадно пробежала его глазами, упрекнула Иисуса за то, что пути его слишком уж неисповедимы и непредсказуемы, выругалась, перечитала письмо ещё раз.
  Решив, что на слово ей никто не поверит, Наташа спрятала документ в карман, тяжело вздохнула, уйти по тихому не получиться. Вернувшись из краткой ссылки на родину, падший по исчезнувшим бумагам быстро поймёт, что о планах низвергнутых стало известно детям греха и тогда орден не сможет влиять на ситуацию, элемент неожиданности будет утрачен.
  А если открыть стеклянную дверцу бара, снять с полки самую дорогую бутылки виски, сделать хороший глоток, а остаток расплескать по всей ком-нате и чиркнуть спичкой, то даст бог падшие и не догадаются, что одна сим-патичная пожирательница грехов сунула свою привлекательную мордочку в дела низвергнутых.
  
  Прошло уже больше часа с того момента как испачканный кровью лист лёг на стол верховного мага, сумерки за окном сменила ночная мгла. А верховный маг всё так же сидел в своём кресле, рассеянно барабаня короткими, толстыми пальцами по подлокотнику кресла, задумчиво посасывая дужку очков.
  Анжела, молодая но весьма амбициозная ведьма с большим будущим, совсем недавно и неожиданно для всех была назначена ассистенткой старого магистра, стояла напротив шефа вытянувшись по струнке, боясь пошевелиться. Что бы не отвлекать шефа от размышлений, подняв лохматую словно у льва голову, рассеянно обвёл отсутствующим взглядом кабинет, остановил его на девушке.
  - Кто передал тебе этот документ Анжела? - взгляд старика мгновенно стал тяжёлым, пристальным, проникающим в самую душу.
  - Мой источник пожелал остаться неизвестным, - юная ведьмочка не отвела взгляд, - сказал только, что поступил в соответствие с кодексом детей греха и больше его это тема не касается.
  - Ну что ты! - маг поднял руки в смиренном жесте. - Требовать большего от человека устроившего резню в южном доме, на кануне подписания важного для нас договора, о всеобщем перемирие между детьми греха и четырьмя домами падших.
  - Теперь вы понимаете почему низвергнутые богом, так стремятся за-ключить с нами перемирие, - лицо девушки стало пунцовым но она из по-следних сил держала взгляд шефа.
  - Ладно не будем думать о том, как сильно бы нас подставил твой ис-точник, если бы в природе не существовало этого документа за личной печа-тью Вельзевула.
  - Если бы этого документа не было, не было бы и перемирия, - париро-вала Анжела.
  - Они хотели связать нас договором о перемирии, - магистр погрыз дужку очков, - и незаметно устроить охоту на одного из нас.
  - Почему? - не удержалась от вопроса ведьма.
  - Они думают, что нам ничего не известно о пророчестве, предсказы-вающем появление в городе матери всех бед, - маг грузно поднялся с кресла и принялся не торопливо мерять комнату шагами. - Или они надеются найти девочку раньше нас.
  - Вы знали о пророчестве? - брови девушки изумлённо порхнули вверх.
  - Да с самого момента его появления пятнадцать лет назад, - маг тяжело вздохнул, - я не знал, что они знают о пророчестве!
  - Наивное допущение с вашей стороны шеф.
  - Да, - маг замер на месте посмотрел на Анжелу бесконечно усталым взглядом, - с давних времён появления подобного пророчества, было сигна-лом для детей греха, начинать искать ребёнка которому в будущем суждено стать матерью всех бед, что бы найти его раньше падших и убить его.
  - Что? - кровь отхлынула от лица ведьмы, - но ведь это противоречит нашему кодексу!
  - Да дитя, - магистр рассмеялся грустным смехом, - наш основной за-кон, " Один за всех и все за одного", никогда не распространялся на матерей всех бед.
  - Но это не правильно, - девушка непокорно тряхнула головой и даже в сердцах топнула ногой, - если ребёнок - дитя греха, он может рассчитывать на помощь и поддержку ордена.
  - Да, - согласился маг, подойдя к окну, он уставился в непроглядную тьму. - Анжела ты знаешь, что происходило когда ребёнок наделённый даром матери всех бед, попадал в руки падших.
  И не дождавшись ответа продолжил.
  - Мир начинал захлебываться в крови: Чингисхан, Аттила, Влад Цепеш, Александр Великий, Наполеон Бонапарт, зулус Чака, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Пол Пот мне продолжать.
  - Если в кодексе, который должен защищать всех, есть исключения для некоторых из нас, то зачем вообще нужен кодекс.
  Бросив в спину мага суровое замечание, Анжела поспешила прочь из комнаты, щёки девушки пылали, гнев буквально душил её, зелёные глаза светились недобрым изумрудным огнём. Взявшись дрожащими от ярости пальцами за ручку двери, девушка замерла поражённая внезапной догадкой.
  - Вы ведь нашли ребёнка о котором говориться в пророчестве?
  - Хорошим бы я был магистром, если бы не выполнял возложенные на меня обязательства, я вышел на её след несколько лет назад.
  - Но в письме Вельзевула говориться о том, что они должны активизи-ровать поиски матери всех бед, - Анжела стала рядом с магом, - вы пощадили ребёнка?
  - Да, - маг тихо рассмеялся, - наверное я слишком стар и сентимента-лен, но я начал думать так же как и ты, она одна из нас.
  - Как мы защитим её?
  - Уже всё готово, - маг повернулся к Анжеле, - девочка с сёстрами бу-дет жить в приёмной семье опытных магов, которые смогут защитить её от падших. Как только ты подберёшь людей, которые смогут чисто устранить старшего брата девочки, являющегося её официальным опекуном, они при-ступят к выполнению своих обязательств.
  - Мы должны убить ни в чём неповинного человека? - голос Анжелы дрогнул.
  - Да, - в голосе магистра почувствовался металл, - он не один из нас, действие кодекса на него не распространяется.
  
  
  Было ещё совсем рано, солнце только показала свой огненно - жёлтый бок из - за неровной линии городского пейзажа, но Маленькая непоседа уже не спала. Тихо сев в постели, девочка опустила ноги на пол и едва не разразилась целой кучей нехороших слов, которых она нахваталась, словно "собака блох" в детском саду, как только босые пятки коснулись холодного пола. Сестра Катя с которой непоседа делила комнату, тихо посапывала на соседней кровати, улыбаясь во сне. Небось опять видит в своих девичьих грёзах Мишку из соседнего подъезда, подумала Непоседа сползая на край постели стараясь в отчаянной попытке дотянуться до тапочка который ночью словно улитка умудрился убежать от неё почти на самую середину комнаты.
  Высунув от усердия язык, Маленькая непоседа подцепила кончиком большого пальца ноги тапок подтянула к себе, обулась, задумчиво прошлась по комнате. Остановилась рядом с постелью сестры, проверила, насколько крепко та спит. Дыхание Кати было ровным и глубоким, значит лежебока ещё может провалятся в постели час - полтора, что вполне устраивало Непоседу.
  Она вполне спокойно могла заняться своими делами, не опасаясь что Катя прервёт таинство своей докучливой болтовнёй. Подойдя к своему туа-летному столику, который девочка упорно просила домашних называть ал-тарь, задумалась стоит ли ей сходить в ванную комнату, что бы умыться и почистить зубы. Шум воды мог разбудить старшую сестру Настю или брата Максима, которому в последнее время приходиться очень поздно возвра-щаться домой.
  Вспомнив о брате, Непоседа заволновалась, тревога мучавшая её во сне, вновь вернулась беспокоя маленькая сердечко. Девочка чувствовала, что с Максимом вот - вот должно произойти, что - то плохое. Опять!
  Уже больше месяца карты подсказывали её, что за братом попятам хо-дит большая чёрная тень, тяжело опираясь на остро отточенную косу.
  Непоседа невольно вспомнила тот день, когда страх за брата в первый раз сжал её маленькое сердечко невидимой безжалостной рукой. Она гуляла с подружками во дворе играла в песочнице, девочка как раз заканчивала закапывать куклу, за то, что она не Барби. Девочка наивно полагала, узнав о том, что любимая младшая сестрёнка лишилась куклы Максим придёт в ужас и купит ей новую куклу... наконец - то Барби.
  Но Макс в одиночку заботившийся о трёх сестричках, старался эконо-мить на всём и к большому огорчению Непоседы на куклах тоже. Вернув-шись с работы домой, Макс терпеливо выслушал жалобу сестры о том, что её драгоценная горячо любимая кукла была похищена пришельцами, террористами, хулиганами или свидетелями Иеговой. После чего собирался и шёл во двор искать ненавистную куклу... не Барби.
  Маленькая непоседа как раз закончила разравнивать лопаткой песок, теша себя мыслью о том, что в этом - то углу песочницы Макс точно не догадается искать куклу. Когда неожиданно вдруг почувствовала присутствие во дворе многоэтажки, чего то чуждого и бесконечно злого. Резко выпрямившись девочка с тревогой осмотрела двор беспокоясь за близких. Злобный взгляд блуждал по двору словно прожектор выискивая невесть что.
  Непоседа посмотрела на своих подружек возившихся в песке, на маль-чишек игравших на спортплощадке, на соседей, почтенных старушек гордо восседавших на скамейках возле подъездов, на стариков азартно забивавших козла. Отыскала взглядом сестёр, Настя неторопливо шла через двор в ком-пании подруг, возвращаясь из школы, Катя с помощью видеокамеры ноутбу-ка, незаметно следила за объектом своей пламенной страсти Мишкой Прота-совым. Никто даже не подозревал, о той угрозе которая нависла над ними. Девочке хотелось плакать и кричать, ей хотелось что бы все побросали свои дела и в панике, разбежались прячась кто куда, так как девочка знала, того на ком остановиться ужасный взгляд в будущем не ждёт ничего хорошего.
  Сердце Непоседы екнуло в груди и замерло, кожу покрыла гусиная ко-жа, на глаза навернулись слёзы, когда девочка поняла, ужасно мерзкий взгляд замер на ней, проник внутрь, внимательно рассматривает её со всех сторон, словно занимательную букашку... равнодушно скользнул дальше.
  Дрожа словно осиновый лист, Непоседа заставила себя развернуться на пятках, отыскать источник угрозы. Рядом с входом во двор, стаял глубокий старик и маленькая девочка лет восьми. Причём старик немилосердно опирался на плечо малышки, но девочка казалась этого совсем не замечала, раскрыв рот, жадно следила за игрушками в руках детей.
  На девочке и мужчине были совершенно одинаковые чёрные брючные костюмы из дорогой ткани, складывалось такой впечатление, что ребёнок является точной копией мужчины. Лица обоих были ожесточёнными и злыми, большую часть лиц закрывали огромные солнцезащитные очки, "Аля - Тортила". Единственное различие между ними было в том, что жиденькие волосики девочки были заплетены в косички, к которым были приколоты два роскошных чёрных банта. Хотя если бы старика сопровождал мальчик, никакого различия между ними не было - бы точно.
  Кошмарный взгляд смотрел сквозь Непоседу, так словно она была пу-стым местом, досадливой помехой. Некрасивое лицо старика насквозь пропитанное ненавистью ко всему живому, треснуло в кривой зловещей улыбке садиста, он одобрительно покачал головой и Маленькая непоседа с ужасом поняла, чудовище в дорогом чёрном костюме нашло то что так долго, упорно искало. С широко раскрытыми от ужаса глазами, она следила за тем как старик ехидно улыбаясь медленно разворачивается собираясь уходить. Злая улыбка неуловимо превратилась в гневную гримасу раздражения, девочка зазевалась, не уловила настроение старика, осталась стоять на месте и смотреть на такие желанные игрушки, за что тут же получила сильную оплеуху, быстро развернулась и покорно пошла рядом со стариком, который продолжал безжалостно всем весом давить на хрупкое плечо девочки, словно она была трость.
  Как только чудные пришельцы покинули двор многоэтажки, Непоседа на негнущихся ногах двинулась к тому месту где они стояли. Она не хотела идти туда, она хотела разрыдаться и с диким горловым криком ужаса бро-ситься прочь, к сестре что бы найти утешение и покой в её объятьях. Но она продолжала идти вперёд, на негнущихся ногах словно сомнамбул, не в силах противостоять той неведомой силе которая влекла её прямиком вперёд, к то-му месту где зло оставило свой след.
  Когда старик ударил девочку, из под её очков что - то выскользнуло, что - то белое и большое. Подойдя к тому месту, где совсем недавно стояли мерзкий старик и его внучка, Непоседа в ужасе замерла! На асфальте медленно извивался огромный, жирный с белыми лоснящимися боками могильный червь. Не выдержав, полностью отдавшись во власть детских страхов, Непоседа разрыдалась, зашлась истеричным криком.
  Вздрогнув, Непоседа погнала прочь неприятное воспоминание. Выта-щила один из выдвижных ящичков, туалетного столика, достала потрёпанную колоду коллекционных карт посвящённых миру сeпер - героев и супер - злодеев, которую она использовала при гадание на родных и себя.
  Открыв дверцу шкафчика, достала старую белую простыню из которой она сделала себе балахон как у ведьм, натянула его поверх пижамы, подняла капюшон, так что бы он полностью скрывал лицо.
  Достала два подсвечника с шестью свечами, искренне негодуя о том, что старшие прячут от неё спички, поставила на столик. Веером разложила карты рубашкой вверх, закрыв глаза, безошибочно извлекла из колоды карту брата на которой был изображён супермен отложила в сторону. Немного по-думав убрала из колоды карты символизирующую сестёр и свою. Женщина - кошка, подружка Джокера, Снежная королева и Чудо - женщина вернулись в стол в последнее время, они создавали досадливые помехи при гадание на брата.
  Непоседа начала медленно, глубоко дышать словно перед прыжком в воду, закрыв глаза, взяла карту. С замершим сердцем приоткрыла один глаз, зловеще улыбаясь на Непоседу взирал глумливый дьявол, по другую сторону от супермена легла карта с несчастным оборотнем, тоскливо задравшем окровавленную морду к ночному небу в поисках луны. Брату угрожала смертельная опасность, рука девочки замерла над разложенными веером карты. Она знала, какой будет следующая карта, жутко ухмыляющийся скелет в просторной чёрной мантии с огромной острозаточенной косой.
  Однажды Непоседа подслушала разговор между Настей и Максом, Максим признался сестре, что работает на плохих дядей которые плохо учи-лись в школе и не научились прибавлять, а только отнимать. Эту работу Максу помогла найти их старшая сестра Наташа, которую девочка про себя называла Снежной королевой.
  Наташа никого не любила кроме себя на сестёр и брата, молодой жен-щине было по большому счёту плевать. Она была замужем за местным кри-минальным авторитетом средней руки. А брату решила помочь только пото-му, что даже муж, заслуживший в девяностые прозвище "Холод", за жесто-кость и хладнокровие, назвал её отмороженной на всю голову за то, что она даже не старается делать вид, что заботиться о родных.
  Так Макс получил работу, стал водителем возил боссов криминальной организации, которую возглавлял Холод на деловые встречи и места после делового общения, бани, сауны, массажные салоны.
  На стрелки он пока не ездил, но как в тот вечер сказал Насте Макс, "работая на бандитов, не стоит удивляться если однажды кто -то захочет пробить тебе битой голову". На что старшая сестра ответила, "что если такое случиться мартышкам придётся тяжело, их отдадут в детский дом и разлучат друг с другом".
  Непоседа не поняла, почему Настя так сильно переживает за каких - то мартышек, если с братиком может произойти что - то страшное и сильно рассердилась на неё. А потом они обе плакали, Старшая сестра обнимая брата который стольким пожертвовал ради них, а Маленькая непоседа тихо под столом, где она в этот момент пряталась.
  Через неделю Макс попал в аварию, машина которой он управлял, по-теряла управление и на полном ходу врезалась в дерево, братику повезло от-делался лёгким испугом, в то время как дорогой персидский кот, подарок для одного из деловых партнёров Холода израсходовал все девять жизней.
  Механик дядя Ваня тоже работавший на бандитов, сказал что вины Макса в случившемся нет, на вопрос бандитов, что же послужило причиной аварии унёсшей жизнь дорогого перса. Дядя Ваня пожал плечами и показал под раскуроченный капот, " похоже здесь поработали гремлине", дал своё экспертное заключение механик.
  Макс рассказывал, что после этих слов лицо Холода вытянулось, он сильно побледнел и сказал своему помощнику Вдребезги, " ...мы же им уже заплатили". Так что Макса ни только не наказали, но и дали пару дней вы-ходных.
  Услышав о гремлинах, Непоседа сильно испугалась, так как была уве-рена, что это именно они стоят за картой печального оборотня. Также девочка была уверена, что сила прячущаяся за картой глумливого дьявола в сто крат хуже карты оборотня.
  Поверх карты супермена легла карта скелета с косой, по щекам Непо-седы ручьём побежали слёзы. Силы зла решившие начать охоту за братиком не отступят, не сдадутся, до тех пор, пока не воплотят в жизнь свой ужасный замысел. Макс обречён, рано или поздно его удача закончиться и старуха с косой возьмёт его под руку...
  Такого раньше с Непоседой не было, её рука сама потянулась к колоде, как будто добрый невидимый ангел, сжалился над слезами ребёнка, взял за руку и указал правильный путь. Взяв указанную карту, девочка перестала шмыгать носом, на заплаканном личике, ранней розой расцвела улыбка.
  С картинки на Маленькую непоседу смотрел хмурый мужчина одетый в чёрный костюм из латекса, герой кутался в чёрный плащ, большая часть мужественного, решительного лица пряталась под маской летучей мыши.
  - Бэтмен! - радостно завизжала Маленькая непоседа, прижимая карту к груди.
  - Какого чёрта, - Катя окончательно ещё не проснулась, её заспанный взгляд бессмысленно блуждал по комнате девочек.
  - Бэтмен! - возбужденно орала Непоседа прыгая по комнате, размахи-вая картой над головой.
  - Идиотка, - сонно пробормотала старшая сестра, пряча голову под по-душку...
  
  Тяжело дыша верховный маг Шумноградского отделения ордена "де-тей тьмы" вышел на балкон. Откинув назад капюшон, подставил прохладно-му ночному ветру увенчанную сединой голову. Прислушался к себе, внутри грузного тела магистра с упорством усталого кузнеца стучало сердце.
  - Ещё не пора, - пробормотал маг себе под нос, словно уговаривая из-мотанное годами борьбы и невзгод сердце не прекращать стучать в груди, - ещё немного и можно будет отдохнуть.
  - Шеф? - секретарь магистра вопросительно вскинул бровь, усердно делая вид, что не расслышал произнесённых слов.
  Маг поднял капюшон своей чёрной мантии и лишь убедившись, что его лицо полностью скрыто в тени тяжёлой материи, позволил себе лёгкую улыбку.
  В совете ходили упорные слухи, что молодой амбициозный секретарь Пётр Сергеевич Ефремов возглавит орден, когда магистр решит уйти на по-кой. Но это было не так, Старый маг не допускал и мысли, что его секретарь возглавит организацию. Он никогда не доверял Ефремову уж слишком тесно тот общался с домами падших.
  В воздухе запахло жасмином, маг улыбнулся.
  - Аркадий Иванович, - мягкий голос Анжелы Книжкиной, был бальза-мом для слуха усталого мага, - я позволила себе отобрать нескольких канди-датов для вашего последнего задания.
  - Задания? - магистр напряг память пытаясь вспомнить о чём она гово-рит, - а разве гремлине не справились?
  - Справились, - Анжела не смогла скрыть лёгкую, как порыв ветра, улыбку, - но наш парень оказался весьма удачливым сукиным сыном.
  - Насколько удачливым? - магистр обернулся, удивлённо посмотрел на юную ведьму.
  - Он пережил кота, который находился с ним в одной машине, - зло бросил секретарь, - и при этом умудрился не получить ни одной царапины.
  Анжела подарила старому магистру широкую улыбку, щедро обнажив перед ним крепкие, здоровые, белоснежные зубы. Аркадий Петрович не сдержался, улыбнулся в ответ, он знал позицию девушки, с самого начала она была против убийства Макса и предлагала найти другой способ устранения парня с пути организации.
  - Кто изъявил желание помочь ордену в трудную для него минуту? - магистр не сводил с лица девушки пристального взгляда.
  Старик знал, что не смотря на своё несогласие, она выполнит свой долг перед орденом и подберёт самых лучших.
  - Кирилл - оборотень, Аза - русалка, Саша - барабашка и Боря - тре-лик.
  Магистр повернулся к Ефремову.
  - Кого посоветуешь?
  - Конечно Кирилла, - не задумываясь, выпалил секретарь.
  - Оборотни работают слишком грязно, - магистр поморщился, - после них всегда столько крови. А нам нужно, что бы парень исчез тихо и бесслед-но
  - Тогда русалка, - Ефремов пожал плечами, - Максим пойдёт принять душ и наша девочка всё устроит.
  - Ты забываешь, что парень живёт не сам.
  - Тогда Саня - барабашка.
  Аркадий Петрович покачал головой ну как такого человека можно ста-вить у руля древней как само время организации.
  - Опять, таки он сможет действовать только в пределах квартиры.
  - Остаётся только Боря - трелик, - Анжела кивнула, так как будто не сомневалась, что старик остановит свой выбор именно на нём.
  - Он сможет выманить Макса из города, куда не будь загород в глушь и там без лишних глаз разобраться с ним, - магистр пожевал губы, - помните самое главное что бы никто не связал исчезновение Максима с нашей организацией.
  Анжела согласно кивнула, Ефремов презрительно фыркнул выражая несогласие с выбором шефа.
  - Аркадий Петрович, - девушка подошла к магистру взяла его руку в свою, - я по прежнему думаю, что мы должны придумать какой то другой способ нейтрализовать Максима.
  - Нет, - твёрдо ответил маг и отвернулся не желая встречаться с девушкой взглядом.
  - Сейчас не средневековье и даже не эпоха ренессанса мы живём в двадцать первом веке, может прекратить решать любые проблемы кровью, может для разнообразия попробуем найти другой способ.
  - Нет, - повторил магистр, ему с трудом удалось высвободить свою ру-ку из её руки.
  Аркадий Петрович прекрасно понимал, что Анжела права на все сто процентов нельзя продолжать жить по старинки. Дети греха должны приспо-собиться к новым условиям, иначе им попросту не выжить. Теперь проливать безнаказанно кровь нельзя, менты быстро сядут на хвост и сплетут лапти.
  Магистр с огромной неприязнью вспомнил ренегата Гришу - вампира, который не устоял перед зовом плоти и утроил себе кровавый пир, загрыз семью из пяти человек, загремел в тюрьму и если бы не друзья из криминального мира, длинный язык Гриши мог навредить организации поставить её секретность под угрозу.
  Да и зачем сопротивляться наступлению новых времён, ведь они помогают детям греха справляться с зовом крови. Появилась масса новых ле-карств, которые притупляют в детях тьмы желание убивать, а современные компьютерные игры значительно снижают уровень агрессии особенно среди молодёжи. Эх, если бы Анжела была на пол - века постарше, Аркадий Петрович без всяких сомнений рекомендовал бы ведьму на место магистра.
  - Вызови Бориса и введи его в курс дела, долго не тяни Максим должен исчезнуть как можно быстрее, - маг демонстративно отвернулся от Анжелы и Ефремова, давая понять, приём окончен.
  Поклонившись, ведьма и секретарь тихо ушли, оставив магистра одно-го в полном одиночестве наедине с собственными мыслями. С тревогой вглядываясь во тьму, плотным одеялом укутавшим спящий город, Аркадий Петрович размышлял так ли уж необходима смерть Максима ведь войну с падшими она не остановит, скоро посланцы ада пришлют своих эмиссаров, что бы забрать то, что по их мнению принадлежит им. Магистр не мог позволить им получить то, что они так жаждали. Грядёт война и магистр уже разослал гонцов в другие города с посланиями к главам местных организаций детей греха.
  
   Нирвана - место, где сознание обретает состояние абсолютной чисто-ты. Чистый лист - не замаранный мыслью, не загаженный воспоминаниями, не осквернённый желанием. Меня нет, я ничто, песчинка в океане серой мути наполнившей реальность, подменившей собой время.
  Я создал идеальный мир, где прошлое, настоящее, будущее сливаются в одну неразделимую точку небытия. Я бесследно исчез из реальности, не оставив после себя ничего ни следов, ни поступков, ни ошибок, ни прошло-го...
  Созданный мной мир, зыбок словно поверхность воды, беспомощен как новорожденное дитя, хрупок как пламя свечи на ветру, нечего и удивляться, что он рассыпался словно карточный домик, от первого удара натренированной руки по лицу.
  - Просыпайся урод, твоя остановка.
  Не ведающие о добродетели и милосердии руки, грубо выдернули меня из тёплого кожаного салона "мерседеса", словно пьяная равнодушная повитуха новорожденного младенца из чрева матери.
  Мир который с таким усердием и любовью созидался весь вечер из виски, мартини, шампанского и ещё какой то гадости которую разливают в подворотнях потрёпанные жизнью мужики в немытые пластиковые стакан-чики, рушиться, рассыпается на кусочки, тает словно мираж, растворяясь в безжалостной реальности, куском сахара.
  Руки затянутые в кожаные перчатки полны ненависти, они встряхивают и безжалостно трясут моё тело, желая привести в чувства.
  - Этот подонок мертвецки пьян, - руки грубо роняют меня на покрытую холодной расой траву.
  - Оставь его, - из машины доноситься равнодушный голос - всё равно кончать будем бедолагу.
  - Он весь салон заблевал!
  Кто - то открывает и закрывает водительскую дверь, не спеша заглядывает в салон.
  - Вот сука!
  Раздражение в голосе мужчины, не вызывает сомнений в том кто хозя-ин машины.
  На меня обрушивается град ударов, бьют ногами с таким остервенени-ем, словно самые обычные дворовые пацаны из шестидесятых наконец то дождались когда одному из них подарят кожаный мяч.
  Экзекуция продолжается пару минут, после чего пара бандитов оставило моё несчастное тело в покое, тяжело дыша они видимо решили сделать перерыв на перекур.
  - Я же говорил, в багажник его в багажник, - досадливо сплёвывает владелец машины.
  В прохладном лесном воздухе добавляется запах дорогих сигарет, я по-нимаю, что если сейчас не закурю то сдохну!
  - Ребята, дико извиняюсь, - открыв глаза фокусирую взгляд на своих палачах, тяну к ним дрожащую руку.
  - Посмотри кто проснулся? - парень вытащивший меня из машины, больно пинает ногой в рёбра, - спящая красавица, мать твою!
  - Ладно пусть курит, - в хозяине машины, с удивлением узнаю владельца казино "Тэжрояль", Потрохов Сергей Романович, по кличке "Колода".
  Протянув руку, он помог встать на ноги, угостил сигаретой.
  - Ты зачем сволочь весь салон заблевал? - добродушно интересуется он.
  - А зачем вы меня Сергей Романович в салон посадили, надо было в багажник класть, - отвечаю ему в тон.
  Хозяин казино запускает руку под пиджак к тому месту в котором ко-стюм весьма подозрительно оттопыривается.
  - Хотел что бы посетители думали, что наш любимый VIP - клиент от-правился отдыхать в гостиницу.
  - Это не гостиница, - осматриваясь по сторонам мрачно констатирую я.
  Сергей Романович вновь смеётся, он продолжает смеяться доставая из под пиджака пистолет.
  - В самую точку Шаман, это не гостиница, это кладбище! - он весьма не двусмысленно направляет пистолет в мою сторону.
  Отступая на шаг, поспешно закрываю лицо руками так как будто это может меня спасти.
  - Сергей Романович, вы чего? - моё удивление весьма искренне.
  Месяц назад когда я появился на пороге казино, он вёл себя более дру-желюбно, я даже начал думать, что мы станем друзьями.
  - Извини Шаман, но твоё присутствие в казино, вредит бизнесу, - он взвёл курок.
  Подумав немного, пришёл к выводу, что Колода имеет полное право сердиться, действительно моё поведение в казино образцовым назвать было трудно. Всегда "пьян в стельку", склонен к конфликтам с посетителями, не-однократно дрался с охраной, сломал рулетку и потерял шарик от неё. Воло-чился за каждой мини - юбкой обслуживающего персонала и за каждой ме-ховой шкуркой небрежно ниспадающих с соблазнительных точёных плеч своих счастливых обладательниц. Мой кредитный лимит казино, превысил долг какой не будь африканской страны Соединённым Штатам Америки.
  - Сергей Романович, я же вам денег должен, мама не горюй! - заду-мавшись, он опускает пистолет, облегчённо выдыхаю, опускаю руки от лица, - экономически, меня не целесообразно убивать!
  - Точно! - Колода шмыгнул носом, рукой с зажатым в ней пистолетом вытер его. - Но дело в том, что Саня Карамзин был моим другом, мы дружи-ли ещё со школы. Во сколько ты оценишь нашу дружбу, Шаман?
  Судя по тому с какой скоростью он спустил курок, вопрос был риторическим и не нуждался в ответе.
  Пуля попала в лоб, прямо между глаз, туда где по уверению восточных мудрецов расположен "третий глаз", ударила с силой парового молота, от-бросила на пару шагов назад, в шее что - то противно хрустнуло. Падая, со всего размаху ударился затылком о старое дерево, в довершение всего до-вольно неудачно опустился на землю, корявый корень довольно болезненно впился в спину. Но первое правило выживания в этом мире, если тебя убили, умри, пока твои убийцы не уйдут проч.
  Защитный амулет активировался мгновенно, меня быстро накрыла пе-лена колдовской иллюзии и я предстал перед своими убийцами бездыханным, с лицом залитым кровью.
  - Отправляйся в ад и передавай привет Сане, - подняв руку Сергей Ро-манович вытер скупую слезу, после чего плюнул мне в лицо.
  Теперь мне всё понятно. Какая - та сука стуканула Колоде, что это именно я зверски замучил его дружка, причём изуродовал Карамзина до та-кой степени, что хранить его пришлось в закрытом гробу.
  И как бы там не было, он заслужил на свою страшную смерть и если бы дефибриллятор не сломался, я бы реанимировал его в шестой раз и мучал бы на пару дней дольше.
  Саша Карамзин был подонком, наверное в этом не было его вины, он родился в богатой семье. Его дед был тайным хозяином города, "серым кар-диналом". Саша рос не слыша слов, нет, нельзя, не надо, не туда.
  Но не в этом был его смертный грех. Однажды будучи в сильном под-питии, он мчался по ночному городу в поисках приключений проехал на красный свет, сбил женщину с двумя детьми и не сбавляя скорости скрылся с места происшествия.
  Этот циничный поступок ужаснул даже немало повидавшего на своём веку деда. А так как достигнув преклонного возраста Карамзин старший стал весьма религиозным, он задумался о душе внука и её спасение.
  Он стал искать ответы на мучавшие его вопросы, поиски продолжались несколько лет до тех пор, пока случай не свёл его с одноруким и одноглазым цыганским бароном.
  Цепляя за золотой крест Христа - спасителя висевший на тощей шее, старик со слезами на глазах рассказал старшему Карамзину, историю о том, как в молодости он совершил страшный грех и о том как ему помогли болью искупить свою вину. Барон рассказал обо мне и Карамзин бросил весь свой финансовый и кадровый ресурс на мои поиски. Спустя пару лет его люди нашли меня и он уговорил меня очистить душу его погрязшего в грехах вну-ка. В деньгах я никогда не нуждался, но он взял "халявой", разрешил полгода бесплатно играть во всех принадлежащих ему казино.
  Пнув на последок моё остывшее тело, Сергей Романович повернулся ко мне спиной намереваясь сесть в машину, бросив бездыханное тело на растерзание лесным зверям.
  - Сергей Романович..., - робко окликнул владельца казино, помощник, - а контрольный?
  - Коля ты идиот? - Колода зло взглянул на молодого негодяя, - бегом бери свою задницу и неси её в машину.
  - Прости шеф, это моё первое убийство!
  - Девственник? - Колода рассмеялся, покровительственно хлопнул парня по плечу, - если хочешь можешь пальнуть в него пару раз.
  - Ну не знаю, - парень смущённо поковырял носком ботинка торчащий из земли корень, - как то неудобно.
  - Не ссы, мне в окружение сыкуны не нужны, я должен быть уверен, в случае чего на тебя можно положиться.
  Сергей Романович вложил в ватные пальцы помощника пистолет.
  - Давай, парень, хуже ему уже не будет, - подбодрил Колода Николая, - а ты мужиком станешь.
  Не отрывая глаз от Коли, молился про себя, что бы у него не хватило духу выстрелить. Но господь по прежнему оставался глух к моим молитвам, два безжалостных выстрела в клочья разорвали едва опустившуюся на ноч-ной лес тишину.
  Смертельная доза алкоголя, которую влил в себя на кануне смягчила боль. Первая пуля ударила в солнечное сплетение, мне стоило титанических усилий сохранять неподвижность и не орать благим матом. Ненавижу диле-тантов!
  Вторая пуля ударила в коленную чашечку, тут я не выдержал и сел, осыпая проклятьями своих убийц. Такой боли я не испытывал уже давно, в последний раз нечто подобное пережил в Испании, когда святые братья - ин-квизиторы по недоразумению решили, что я одержим дьяволом. Движимые христианской добродетелью и благими намерениями они устроили мне неза-бываемые две недели в подземельях Мадридского отделения инквизиции, но там работали профессионалы.
  Остатки хмеля мгновенно выветрились из головы, быстро вскочив на ноги ринулся на онемевших от удивления убийц. Наступив на раненую ногу, охнул, снова упал, это и спасло Сергея Романовича с Колей от праведного гнева клокотавшего у меня в груди.
  Мгновенно выйдя из ступора, бандиты не сговариваясь бросились к машине вскочили в неё и только я их и видел. Во время позорного бегства Коля обронил пистолет, подобрав оружие, несколько секунд боролся с иску-шением пальнуть пару раз в след быстро удаляющегося автомобиля.
  Вместо этого бросил им вслед старое шумерское проклятье, суть кото-рого сводилась к тому, что бы они испытывали оргазм с женщиной, раньше, чем успевали снять брюки, машинально сунув оружие в карман, побрёл вслед исчезнувшему в мягких объятьях тьмы мерседеса, используя следы протекторов как ориентир. Мрачно размышляя о том, что сделаю с казино "Тэжрояль" и его владельцем как только вернусь в город.
  Первым делом...
  -..., - до боли знакомый голос позвал по имени.
  Несмотря на прошедшую вечность узнал его. В другой жизни, едва за-слышав эти нежные интонации, сердце начиналось биться быстрей, а кровь закипала в жилах.
  -... почему ты не смотришь на меня мой генерал, - почувствовал нежное прикосновение её руки к своему плечу.
  Я замер на месте, глаза застлала пелена влаги, мной овладело неуправ-ляемое желание обернуться и хоть на миг вновь увидеть её лицо, ощутить в своих объятьях молодое, крепкое тело.
  - ..., повернись моя любовь, приласкай взглядом ту которую клялся любить и защищать, неужели ты забыл! - по лесу прокатился серебристый смех.
  - Нет! - помимо воли вырвалось у меня.
  - ..., - она вновь назвала моё имя, - тогда почему ты не повернёшься, ты больше не любишь меня?
  - Нет! - выкрикнул падая на колени, зажимая руками уши.
  Неужели вновь придётся пройти через весь тот ужас, что так бережно хранит моя память вот уже целую вечность. Алкогольный туман, в котором прятался мой разум, от преследовавших его призраков в течение последних пяти лет развеялся, оставив меня один на один с прошлым.
  - Господи пожалуйста не надо, - шептал уткнувшись головой в укры-тую росой траву, - я не вынесу этого ещё раз.
  - Трус, предатель, отступник, дезертир - безжалостно хлестала словами мою сгорбленную спину Астрабелла, - найди в себе мужество взглянуть в глаза той, кого называл любимой.
  Случилось неизбежное, я протрезвел и вслед за похмельем в дом памя-ти, словно призраки на огонь, стали возвращаться воспоминания. Яркие образы прошлого, которые не заставило потускнеть даже время. По прежнему красочные, насыщенные цвета, звуки, шорохи, голоса, запахи и ощущения. Моя память, словно старый скряга, сохранила всё упустив только одно, я никогда не смогу вспомнить своё имя.
  Неудержимая словно цунами волна, громко рокоча поднималась с са-мого дна памяти, готовясь поглотить, закружить в водовороте давно минув-ших событий.
  У меня не оставалось выбора, я должен был найти в себе мужество, подняться на ноги и бесстрашно повернуться лицом к своему прошлому, как когда - то в те памятные времена когда у меня ещё было имя и я гордо встре-чал внушающие ужас орды мрачнораков, ведя за собой легионы ангелов. Славные времена! У меня был друг, была любимая, ОН любил меня и я со-вершал подвиги во славу его. Теперь мне трудно встать на ноги, у меня нет никого, мои собратья ненавидят и презирают меня, а люди они так не вечны, связь с ними только добавляет боли и страданий в бездонный кувшин моих печалей.
  Медленно поднявшись, постарался унять дрожь в ногах, вытерев слёзы, расчесав волосы грязной пятернёй, попробовал принять бравый вид. По опыту знал, если призраки прошлого настигли меня, они словно голодный коршун вцепившийся в добычу, не отпустят до рассвета. Пока не удостоверяться, что я по прежнему помню, по прежнему страдаю, чувство вины по прежнему рядом, а старые раны по прежнему свежи, не зарубцевались и не превратились в шрамы.
  -..., любовь моя, - торжествующе шепчет Астрабелла прямо в ухо.
  Я обернулся!
  Что бы тут же, инстинктивно согнуться по - полам, когда призрачный кинжал Люцифера вошёл в мою плоть, шрам на боку отозвался острой болью, как будто всё происходящее со мной стало реальностью. Отшатнувшись, оторвал руки от давно зарубцевавшейся раны, взглянул на ладони, они были красными и липкими от покрывавшей их коросты крови. На моих руках смешалась кровь ангелов и мрачнораков, Астрабеллы и Люцифера, моей крови было тоже достаточно.
  Потрясённый поднял взор на своего убийцу. Астрабелла с бледным обескровленным от потери крови лицом, в огненных доспехах заляпанных кровью и грязью, со сломанными крыльями за спиной, шипя как дикая кошка, занесла окровавленный кинжал для нового удара.
  Успел упасть наземь, и закрыться руками прежде чем призрачный ан-гел обрушил на меня свою ненависть и растаял словно туман. Глотая слёзы, оглядывался по сторонам, пытаясь угадать, за каким деревом меня поджидает очередной кошмар.
  Разыгравшееся воображение искусно плело из прозрачного света луны, веток деревьев и теней, пугающие образы прошлого. Мне мерещилось или правда, лица всех погибших по моей вине, выглядывали из - за деревьев, пытаясь отыскать меня слепыми глазами мертвецов.
  Не выдержав, вскочил, побежал прочь не разбирая дороги, пытаясь спастись бегством от поглотившего кошмара.
  Призрачный монстр, возникший из ниоткуда, прямо передо мной, был настолько ужасен и отвратителен, что я в оцепенение замер на месте. С бес-конечным ужасом глядя на бесформенную голову неправдоподобного мон-стра, в поисках его глаз. Но у твари поднявшейся из глубины моего подсознания, словно древний Левиафан из моря, глаз не было. Безобразный монстр, был рождён во тьме не подвластного богу мира, никогда не ведавшего света. Слепо водя башкой из стороны в сторону, тварь жадно вдыхала прохладный ночной воздух, пытаясь увидеть мой страх, жажда впиться в плоть сочащимися ядом клыками.
  Тяжело дыша смотрел на ужасное чудовище, на огромное лоснящееся чёрной слизью тело, надёжно укрытое бронёй мышц. Раскрыв пасть, монстр издал ужасающий беззвучный рёв, я моргнул, словно воспользовавшись этим чудовище исчезло.
  Несмело двинулся вперёд, за широким кустом, сидя на земле плакал Люцифер, нежно баюкая на коленях бездыханное тело Лолит, она была на последнем месяце беременности. Окровавленный кинжал Люцифера лежал рядом, пресытившись первой кровью, клинок довольно блестел в свете луны.
  Я прошёл мимо стараясь не смотреть в их сторону. Замер услышав нарастающий шум приближающейся призрачной битвы. Ненасытный рёв войны, захлестнул спящий лес. Всё вокруг заполнилось смертоносным пени-ем стали, стонами раненых, голодным рёвом мрачнораков, яростным ржани-ем пегасов, отчаянным хлопаньем крыльев.
  Я больше не был в лесу, неведомая сила перенесла меня на поле вели-кой битвы, где в неравном бою сошлись легионы прозревших ведомые Лю-цифером против армии Верных под стягами бога и неожиданно захлестнув-шая поле волна мрачнораков.
  На много миль вокруг, где по воле его должны расти цветы и трава, насытившаяся кровью земля, превратилась в кровавую хлябь, в которой словно голодные псы, сражались друг с другом дети его... и каждый верил, что защищает ЕГО. Кровавый дождь ниспадал с небес, от необъятной тучи сражающихся, то и дело отделялись тела убитых ангелов и монстров, окровавленным градом падали вниз стремясь присоединиться к погибшим, заживо похоронить под грудой мёртвой плоти раненых.
  Я видел себя, склонившегося над землёй, подняв крылья, пытался за-щитить от кровавого дождя Астрабеллу, из её живота торчал кинжал, рана была смертельна. Стоило только извлечь клинок и она умрёт, её мучения прекратятся.
  Я держал руку на рукоятке кинжала не находя в себе сил отпустить Астрабеллу, прекратить её страданья, оборвать нить жизни...
  Неожиданно в царящую вокруг кровавую вакханалию вклинился про-тяжный гудок автомобильного клаксона. Вздрогнув пришёл в себя, призраки нехотя отпустили меня из своих железных когтей, медленно растворились в воздухе, возвращаясь на пыльные полки памяти. Где то совсем рядом, настойчиво продолжал гудеть клаксон.
  Вытерев с лица липкий пот, побрёл на звук, общество людей мне сей-час совсем не помешает, мои призраки бояться людей, приходят ко мне толь-ко тогда когда я оказываюсь в полном одиночестве.
  Поэтому следовало как можно быстрее попасть в город в любой кабак, что бы запечатать вырвавшееся на волю, через портал воспоминаний про-шлое, дешёвым алкоголем.
  Пробираясь сквозь кусты и деревья, услышав далёкий шум автострады, облегчённо улыбнулся, люди рядом, даже если с машиной в лесу ничего не обломиться трасса рядом, там я смогу поймать попутку и добраться до ближайшего города.
  На грунтовой дороге ведущей прямо в лес, скрытый от любопытных взглядов полосой деревьев, мягко покачиваясь на рессорах стоял спортивный автомобиль. Внутри автомобиля, сплелись два молодых тела, сгорающих от страсти.
  На водительском сиденье сидел молодой парень у него на коленях не-истова платиновая блондинка, то и дело прогибая от страсти спинку и отки-дываясь назад она ложилась на руль, давила на клаксон.
  Чувствуя себе лишним, хотел удалиться с поляны так же тихо как и пришёл, но тут девушка отпрянула от парня, прервав весьма затяжной поце-луй, включила в салоне свет. Начала гладить лицо парня, буквально пожирая его глазами, в которых бурлила дикая, животная страсть. С первого взгляда определил в неё хищницу, охотницу за чужими мужьями и тугими кошельками. У таких красоток нет сердца, они используют красоту, для достижения своих целей. А цель у них одна деньги, как можно больше денег. Сам был пять раз женат на таких вот "роковых красотках". Только одна из них попыталась заграбастать мои денежки, путём развода. Остальные четыре экс, не захотели довольствоваться половиной моего состояния, решив укоротить мой век искусственно, путём ввода в моё тело инородных острых предметов и отравляющих веществ.
  Откуда им глупым было знать, что самый сильный яд может вызвать у меня разве что изжогу и на земле ещё не появился металл способный лишить меня жизни.
  Тем более меня удивил выбор блондинки, под ней трепыхался сгорая от страсти, придавленный к водительскому сиденью весьма внушительной грудью, никакой не будь толстосум с солидным брюшком и не мажор с пресыщенным жизнью лицом, а самый обычный парень, лопух, простой как лапать и наивный словно дитя. Это была даже не его машина, парня выдавал костюм, явно с чужого плеча хоть и перешитый, к тому же не новый и разумеется глаза. У человека с такими честными и чистыми глазами, просто не могло быть такой шикарной машины.
  У него могли быть старенькие родители о которых он искренне старался заботиться, могла быть молодая жена с двумя маленькими детьми, однокомнатная квартира доставшаяся в наследство от бабушки, мог быть нежелающий погашаться кредит на машину отечественного производства, уже сломавшуюся, но только не она.
  Здесь явно было что - то не так, хищницы не влюбляются в лопухов, пусть это даже самый красивый лопух в городе. Они безжалостно давят их, отбирая у них всё их имущество, оставляя после себя выжженные руины.
  Уверен она могла бы запросто выманить у парня ключи от машины, даже не млея от истомы в его объятьях.
  Мне стало интересно и я решил немного понаблюдать за странной па-рочкой, пообещав себе в самые пикантные моменты отворачиваться и любо-ваться луной, стыдливо выглядывающей из - за туч.
  Прервав страстный поцелуй белокурая богиня, мягко но властно от-странила от себя изнывающего от страсти парня. Её великолепная грудь находящаяся в соблазнительном плену, тесно обтягивающего фигуру девуш-ки платья с весьма откровенным декольте, отвлекла меня от созерцания луны. Потому что полная грудь с маленькими бисеринками пота на нежной коже выглядит весьма эффектно в чистом от прохлады лунном свете.
  Девица была просто роскошной, от неё нельзя было оторвать взгляд. Если бы она не жила в это циничное, безнравственное время, а родилась хотя бы на пару столетий раньше. Вне всяких сомнений её холодная, расчётливая мраморная красота, была бы увековечена на холстах известных художников и воспета в веках поэтами. Её красота убивала бы, мужчины стрелялись бы на дуэлях, кончали жизнь самоубийством, разрушала семьи.
  Она была настолько божественна и желанна, что мне тоже захотелось оказаться внутри салона спортивного автомобиля, пусть и на заднем пасса-жирском сиденье.
  Страсть захлестнула меня волной похоти, настолько сильно, что я без-думно сделал два шага вперёд из под покрова деревьев. Вышел из тени, едва не выдав своё присутствие.
  В сознание зазвенел тревожный звоночек, замер на месте, дрожащими от охватившей меня внезапно страсти руками закатил рукав пиджака и ру-башки, обнажив татуировку на внутренней стороне запястья.
  Так и есть, сбылись мои самые худшие опасения, татуировка волшеб-ства из серой стала зелёной. Магическая руна, набитая мне на запястье, в по-дарок, вавилонской царицей Семирамидой, тревожно сигнализировала о том, что здесь присутствует весьма сильная магия.
  Не надо было иметь семь пядей во лбу, что бы понять, молодой лопух - Гари Поттером быть не может, а вот платиновая блондинка Гермионой в кавычках оказаться может.
  Что бы избавиться от влияния рассеянных повсюду магических чар, достал из тайного кармашка на пиджаке, щепотку высушенной разрыв - травы. Вдохнул, терпкий аромат заговорённой травы. Сразу почувствовал себя так, как будто на меня вылили ушат студёной воды. Трава пробрала до самых костей, мгновенно прочистив все извилины мозга.
  Ясным не затуманенным взором, повнимательней присмотрелся к блондинке. На вид ей было лет тридцать, но жизнь не оставило на нём ни малейшего следа. Личико блондинки напоминало лицо фарфоровой куколки или если искать более точное сравнение, оно напоминало весьма искусно выполненную маску, которую владелец бережно хранит в недоступном для посторонних глаз месте и одевает очень редко, в особых случаях.
  Внезапно меня охватил страх за парня, его будущее представилось весьма серым и печальным... блондинка освободила из тесного плена платья свою грудь. Челюсти у нас с парнем отвисли моментально, магия это или нет, но выглядела она просто великолепно.
  Заметив его реакцию, девушка рассмеялась настолько пьянящим сме-хом, что без сомнений, два последних гвоздя на которых держалась крыша бедолаги, вылетели со свистом. Она быстро открыла дверь и ловко словно солнечный лучик выскользнула из объятий парня. Он хотел ринуться следом за ней, но заклинивший ремень безопасности и нежная рука, опустившаяся на горящее от желание лицо, остановили его.
  Она пристально вглядывалась в его лицо, изучая каждую чёрточку словно желая запечатлеть в своей памяти. На "кукольном" личике, промелькнула грустная улыбка, "совсем ещё мальчик", прочёл по её губам. Кажется, ей было его искренне жаль.
  - Хочешь меня? - печально спросила она.
  - Провести с тобой ночь и умереть не страшно! - не задумываясь выпалил он.
  - В огонь и воду?
  - Покажи куда бежать.
  - Женишься на мне! - неожиданно бросила девушка, хитро прищурив-шись.
  Не ожидавший такого вопроса парень замер, растерянно моргая.
  Девушка весело и задорно расхохоталась, сильно сжала лицо парня ла-донями, притянула к себе, буквально впилась своими губами в его губы.
  Глаза хищницы торжествующе вспыхнули дьявольским огнём, я уже не сомневался, что эта ночь для парня хорошо не кончиться.
  Когда поцелуй прервался, парень бессильно откинулся на сиденье, жадно хватая открытым ртом воздух.
  Девушка вновь расхохоталась на этот раз зло с какой то внутренней обидой.
  - Передохни малыш, совсем скоро тебе понадобиться вся твоя сила!
  Мягко проворковала она, запуская руку парню в брюки и снова этот дьявольский смех.
  Включив магнитолу, девушка захлопнула водительскую дверь и закру-жилась вокруг машины в лёгком грациозном танце, под льющуюся из авто-мобиля популярную мелодию. С грацией пантеры нагнулась, сняла с себя нижнее бельё, поманила трусиками ошалевшего парня, яростно сражающего-ся с заклинившим ремнём безопасности.
  Пока водитель боролся с ремнём, блондинка разулась и полностью от-далась во власть музыки, кружа в завораживающем танце вокруг машины, она широко расставила руки в стороны, запрокинула голову назад, подстав-ляя разгорячённое страстью и танцем лицо, ласкам и поцелуям ночного ветра.
  Что бы подразнить парня, все ещё бьющегося в автомобиле, словно рыба в сетях, она грациозно подошла к закрытой двери со стороны водителя, волнующе покачала бедрами перед прильнувшим к стеклу парнем, медленно повернулась к нему спиной. Нагнулась, задрала вверх низ платья, обнажив белые упругие ягодицы, плотно прижавшись ими к боковому стеклу, начала рисовать бёдрами круги.
  Парень в машине чуть с ума не сошёл от охватившего его волнения. Довольная шуткой, прекрасная искусительница танцующей походкой напра-вилась в глубь леса, маня за собой парня, на ходу избавляясь от остатков одежды.
  Парню наконец удалось справиться с застёжкой с горловым рычанием он распахнул дверь и вырвался на волю словно дикий разъярённый зверь на арену древнего амфитеатра, под улюлюканье обезумевшей толпы. Бросился в след, скрывшейся от него в лесу ночной нимфы.
  Я осторожно крался следом, надеясь на то, что девчонка убежит от парня, в этом и заключался её коварный план, но судя по вздохам страсти и стонам донёсшимся из леса, он всё таки нашёл её на свою беду.
  Наверное мне следовало вернуться к автомобилю, ключи болтались в замке зажигания, сесть в него и раствориться в ночи. В конце концов у меня своих проблем на пятерых. Меня никак не оставят в покое призраки прошлого, у меня проблемы с мафиози из игорного бизнеса, количество людей желающих моей смерти уже перевалило за пару сотен, и если бы мои враги среди людей периодически не умирали от естественных причин и старости их был бы уже миллион. К тому же моей смерти желают не только смертные. Что мне до проблем простого парня, который сам похоже притягивает к себе неприятности! Люди исчезают каждый день, чем он лучше других? Почему именно он должен вернуться сегодня домой? В то время как какой то другой хороший человек исчезнет навсегда запутавшись в сетях зла. Наплевать! Наплевать! Сесть в машину, добраться до ближайшего города, добраться до первого попавшегося кабака, заказать водки, вновь погрузить разум в сладостный алкогольный туман. Настолько густой, что воспоминания о прошлом не пробьются сквозь него. И пусть жизнь снова катиться по накатанной колее. Я никому ничего не должен!
  Но что - то внутри, удерживало меня на месте, я не мог вот так вот просто бросить парня в беде. Что - то не давало мне развернуться и уйти. Я сам не знал почему на протяжение целой вечности ввязываюсь в судьбы лю-дей. Каждый раз обещаю себе оставаться в стороне и каждый раз нарушаю обещание данное самому себе.
  Может это всё из - за Адама и Евы, заступившись за них однажды я взял на себя ответственность за всё их чёртово потомство? Если я брошу его сейчас, умою руки, то всё потеряет смысл, все мои страдания, мучения просто на просто не будут иметь смысла.
  Точно так же вечность назад, мог поступить с Адамом и Евой, просто на просто остаться в стороне, отойти в сторону, отдать их Люциферу. Но я не ушёл в сторону тогда, значит, не уйду и сейчас!
  Пока я мучал себя размышлениями, решая судьбу парня, молодые люди наконец угомонились, пресытившись друг другом, замерли не размыкая объятий. На лес наконец опустилась долгожданная тишина.
  Крадучись словно тень от дерева к дереву, подобрался к ним макси-мально близко, покрытые испариной тела, матово блестели в полумраке, вы-давая их. Парень зашевелился, разорвал сонные объятья лениво начал иссле-довать губами тело девушки, но она уже пресытилась лаской, теперь её тело жаждало чего то другого.
  Прекрасная искусительница, великолепно сыгравшая свою роль, поки-нула сцену под бурные овации восхищённой публики, освободив место для чего то настолько страшного и омерзительного, что ему есть место только в темноте.
  Оно уже было совсем близко, до его появления оставались считанные удары сердца, почувствовал как охотничий азарт охватил меня. Мне было до зуда любопытно, что за тварь покажет свое отвратительное рыло из зловон-ных чресл тьмы. Очередное порождение падших, заблудшее дитя греха, несчастное существо отвернувшееся от света или безумное создание сбежав-шее из правительственной лаборатории. Короче откуда бы не вылезла эта тварь сегодня ночью ей предстояло сдохнуть!
  Тело девушки начало источать отчётливый запах зла, вместе с капель-ками серебристого пота покрывавшего тело, он сочился из всех её пор. Па-рень не чувствуя опасности покрывал её живот поцелуями в области пупка, намереваясь подняться выше к дерзко торчащим вверх грудям. Но девушку сменившую ипостась, уже мучил голод совсем другого рада.
  Небрежно махнув рукой, согнала его со своего тела так, словно он был не белее чем назойливая муха. Скатившись с девушки, парень больно ударился спиной о старый пень, недовольно взвыл.
  - Никуда не уходи, тебя ждёт ещё один сюрприз, - девушка с трудом встала, её тело как будто стало деревянным.
  Голос девушки с каждым слогом начал ломаться, можно было подумать что она пьяна, если бы не зловещий оттенок который приобрёл голос.
  Сильно шатаясь из стороны в сторону, она с трудом добрела до непро-лазных зарослей кустарника, буквально рухнула в них, продолжив двигаться дальше уже на четвереньках.
  - Так бы и сказала, что по нужде приспичило, - обиженно буркнул па-рень, потирая ушибленную спину, - вот уеду и будешь свой сюрпризик, лес-ным бомжам показывать.
  Я уловил едва ощутимый запах трансформации, поляну на которой двое свили себе любовное гнёздышко, заполнил резкий, приторный запах мускуса, девушка в кустах тихо застонала.
  Видимо замёрзнув, парень начал поспешно одеваться. Натягивая брю-ки, прыгая на одной ноге, он неожиданно замер, словно почувствовал при-ближение беды, принюхался.
  - Детка это ты сделала? - он засмеялся, - завязывай с мексиканской кухней.
  Из кустов донёсся мучительный стон и неприятный звук с которым обычно рвётся до предела натянутая кожа.
  - Если ты ещё раз так сделаешь, пойдёшь пешком, в машину я тебя не пущу, - парень веселился от души, видимо вообразив себя комиком, - парни просто умрут от зависти, узнав, что я встречаюсь с газовым магнатом.
  Натянув футболку, он пошёл к кустам в которых скрылась девушка. Тут до меня дошло, что у меня нет с собой никакого снаряжения для охоты на монстров, как никак сегодняшнюю ночь я собирался провести в казино попивая сухое мартини и соря деньгами.
  - Я нашёл месторождение голубого золота России, - хохотнул парень, махая рукой перед носом.
  Лес, который ещё совсем недавно напряжённо прислушивался к стонам любовников, испуганно содрогнулся от острого крика боли пронзившего ночную тишину.
  Парень испуганно замер перед кустами, испустив характерный звук страха. Мучительный крик перерос в яростный рёв. Нечто весьма отдалённо напоминающее тело девушки, наполовину вывалилось из кустов. Острые когти вспороли воздух, вонзились в землю у самых ног парня, едва не задев его.
  Парень замер в оцепенение, парализованный видом жуткого монстра. Плоть девушки непропорционально раздутое, начало рвать туго натянутую кожу. Горячий пот ручьями сочившийся из каждой поры, сталкиваясь с ноч-ным воздухом превращался в пар, окутал тело монстра зловещим туманом. Ветки, сучки опавшая листва и грязь мгновенно прилипли к лоснящемуся от пота телу, покрыв его отвратительным панцирем.
  С трудом подняв к парню шишковатую голову, монстр обнажил в пло-тоядной ухмылке звериную пасть, полную острых клыков, жаждущих вку-сить живой плоти. Тварь издала такой жуткий вопль, что кровь застыла в жилах, а сердце замерло в груди на одно мгновенье.
  То что так бережно хранила девушка в тайне от других, медленно вы-ползало наружу. Кукольная красота, кусками отваливалась с фасада монстра, словно старая штукатурка, с треснувшей стены.
  Нежная кожа красавицы, грубела на глазах. Зарастая густой жёсткой шерстью. Ногти превратившиеся в смертоносные клинки яростно скребли землю.
  Обнажённое тело от которого ещё пять минут назад нельзя было ото-рвать глаз, наливалась сверхъестественной силой, покрываясь бронёй мышц.
  - Беги, - кровожадно выдохнул монстр, предвкушая быструю смерто-носную охоту.
  - Куда? - тупо спросил парень, опускаясь задом на землю.
  Я всё ещё не мог идентифицировать монстра, если бы смог определить что за тварь предо мной, было бы гораздо легче справиться с ней, зная наверняка, что ей надо что бы обрести покой, серебро, злато, осина или воск. Хотя какая разница весь охотничий арсенал остался дома. И путь к спасению только один - позорное бегство.
  Парень всё ещё сидел на земле в ступоре, наблюдая за тем как его смерть, принимает всё боле чёткие очертания. Ещё немного и монстр закон-чит трансформацию и тогда парня уже не спасти. Отточенные когти монстра с лёгкостью разорвут его живот от паха до кадыка, одним ленивым движени-ем мускулистой лапы.
  Выбравшись из своего укрытия, рванул к парню, схватил его за плечи, изо всех сил потянул проч. Видя, что добыча ускользает, зверь яростно взвыл, пополз за нами, продолжая трансформироваться на ходу.
  В прошлом не раз доводилось видеть как монстры сбрасывают с себя покрывало человечности, словно порочная шлюха, забывшая об утраченной невинности, небрежно без стыда, снимает с себя последние одежды, выстав-ляя наготу на показ. Так и чудовища принимали свой истинный облик по разному. Кто - то окутывал себя белесым туманом загадочности и таинственности, кому - то было необходимо купаться в серебристом свете луны, что бы обрести истинный облик, кто - то принимал настоящую форму мгновенно, без лишних сил и страданий, кто - то менял всё тело одновременно.
  Преследовавший нас монстр менялся постепенно. Начиная с головы плоть монстра опускалась всё ниже и ниже, пожирая остатки человеческой плоти, словно фантастическая проказа.
  Когда монстр выбрался из кустов, единственное что в нём оставалось от девушки, это длинные стройные ноги со спортивными бёдрами и крепкими ягодицами.
  Это была настоящая жесть, наблюдать за тем как могучий монстр, пы-тается преследовать нас на хрупких ножках. Воспользовавшись кратковре-менным преимуществом, которое давало медленная трансформация монстра, обливаясь потом, отчаянно тянул парня к машине, моля бога о том, чтобы этот идиот пришёл в себя и начал самостоятельно перебирать ногами, хотя бы делая вид, что пытается спасти свою жизнь.
  Проклиная себя за добродетель, девушку за то что она превратилась из красавицы в чудовище и парня за то что он идиот, до сих пор не знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, тяжело топал к машине, взвалив тело парня себе на спину, надеясь на то что монстр не вцепиться мне клыками в задницу, всё таки я не привык бегать от неприятностей.
  Вой голодного существа, невесть сколько томившегося в клетке чело-веческой плоти и наконец обрётшего такую долгожданную свободу настиг нас, ударил в спину ледяным хлыстом. От дьявольского воя парень дернулся приходя в себя, не сообразив что я хочу ему только добра, начал отчаянно вырываться. Потеряв равновесие рухнул в опавшую листву, выпуская парня, не соображая ничего от страха, он по крайней мере сообразил в кукую сторону надо двигаться. Лягнув меня ногой на прощанье, парень на четвереньках пополз к машине.
  Встав на ноги догнал парня и отвесил ему хорошего пендаля, добавив ускорения, оглянулся назад, узнать насколько далёко мы оторвались от пре-следующего нас монстра.
  Чудовище отстало приблизительно метров на двести, встав между дву-мя деревьями, оно опёрлась о них могучими лапами, что бы уменьшить вес приходящийся на женскую часть, с нетерпением следило за завершающейся трансформацией. Мы должны были успеть к машине раньше монстра.
  Видимо боль которую испытывало несчастное существо при превращение была невыносимой. Когда соблазнительная женская ножка с хрустом прогнулась назад в колене, существо взвыло, задрав к луне искажённую страданиями морду, пожаловалась небесам о невыносимых муках терзающих плоть.
  Пришедшего в себя парня, захлестнула волна паники встав на колени, зажав руками уши, он поднял лицо к равнодушной луне присоединил свой полный отчаянья вопль к безумному рёву существа. Не соображая что он де-лает, парень встал на ноги, побежал не разбирая дороги в обратную сторону, прямо в кровожадно раскрытую пасть монстра.
  Я быстро догнал его и сбил с ног, но драгоценные мгновенья хрупкого преимущества, были утеряны. Раздосадованный ударил парня по лицу, видимо немного не рассчитал сил, вырываться и бежать навстречу монстру он перестал, затих, потеряв сознание.
  Проклиная себя за несдержанность, опять взвалил парня на спину, припустил к машине. Вой чудовища снова настиг нас, оно было уже близко, опасно близко.
  Теперь вой монстра был другим, в нём больше не было страданий и боли. Теперь его переполняло торжество, осознание своей животной сущности и первобытной силы. В протяжном завывание существа чувствовалась радость свободы. Тварь приветствовала мать ночь, похоже трансформация окончилась и теперь существо неслось за нами огромными прыжками.
  Нам удалось вырваться из леса, но до машины по - прежнему было всё ещё далеко. Услышав за спиной треск ветвей, изо всех сил отбросил тело парня в сторону, развернулся навстречу врагу, встретив грудью огромную тушу монстра. Мы кубарем покатились по траве, нанося друг другу сокрушительные удары. Прощай мой итальянский костюм, когти существа безжалостно полосовали мне грудь, оставив от дорогого костюма жалкие ошмётки. Я остервенело лупил кулаком по звериной роже. Тварь хапнула меня челюстями за руку и принялась трепать словно куклу, намереваясь откусить конечность. Но не тут то было, стиснув зубы, что бы не заорать от дикой боли, попытался свободной рукой схватить тварь за шею.
  Но болтанка была слишком сильной, я находился на гране обморока, было такое чувство, что я сунул руку в доменную печь. Кость непрерывно ломалась, тут же срастаясь, и то и другое доставляло мне невыносимые стра-данья.
  Скользя по земле свободная рука натолкнулась на какой то твёрдый предмет, это оказалась толстая палка, схватив её изо всех сил начал лупить монстра по лохматой башке, с таким же успехом я мог стучать по бетонной стене.
  Парень пришёл в себя, несколько секунд тупо наблюдал за нашей схваткой, после чего довольно резво припустил к машине, засранец решил сбежать, вот и помогай после этого людям.
  Чудовище тоже ощутило себя брошенным, как никак у них были отно-шения, глухо взвыв, монстр трепанул в последний раз мою несчастную руку и отбросил моё тело прочь. Я словно пушинка взмыл вверх, оторвавшись от поверхности матушки земли на добрых пять метров. Мне повезло, что монстр бросил меня в сторону машины, в полёте я перегнал парня, смачно плюхнувшись на землю прямо перед его носом.
  Не обращая на меня внимания он быстро перепрыгнул через меня и побежал к машине до которой было уже рукой подать, нет предела человече-ской подлости. Хотел бросить подонку вслед какое не будь забористое шу-мерское проклятье, но не успел, огромная туша монстра пронеслась у меня над головой словно в замедленной съёмке. Меня вдруг осенило, тварь не просто хотела убить человека, она хотела убить конкретного человека! От удивления, машинально поднял руку, схватил чудовище за пушистый почти как у лисицы хвост. Торжествующий рык монстра, сменился разочарованным скулежом, когда оно рухнуло в траву за спиной парня, не достав до живой плоти совсем чуть - чуть.
  Наконец мне удалось привлечь внимание монстра, сообразив что я не оставлю его в покое и он не сможет убить парня пока он не разберётся со мной. Тварь повернула ко мне своё отвратительное рыло, глухо зарычала. Мы двинулись по кругу присматриваясь друг к другу, выискивая слабые места. Не знаю как у моего врага, а у меня их было хоть отбавляй, без оружия, без магической поддержки с печенью переполненной алкоголем и токсинами.
  Было время мог оборотня голыми руками на две части разорвать без помощи всякого серебра. Но это было давно, задолго до изобретения Менде-леевым водки. А теперь моё единственное преимущество, то что меня нельзя убить или ранить, и я не намерен отдавать человеческую жизнь в лапы кро-вожадного монстра.
  Мир двух хищников сузился до одного единственного желания, уви-деть как испустит свой последний вздох враг.
  Тёмная противоестественная природа зла, наградила моего соперника прекрасным естественным оружием, острыми клыками и когтями, которыми он без особого труда мог резать двух - миллиметровые листы железа. Плюс невероятная сила монстра.
  Чудовище атаковало мгновенно, без предупреждения, нанеся серию молниеносных, точно рассчитанных ударов. Я не успевал парировать и половины, острые когти резали мою плоть словно масло, кожа едва успевала регенерировать.
  Если бы чудовище так сильно не одолевала жажда крови, оно бы сооб-разило, что тягаться со мной бессмысленно. Лучше убраться по добру по здоровью в своё логово и поискать добычу по своим зубам.
  Но вместо того что бы слушать глас рассудка, монстр упрямо рыча, проскользнул под рукой и голодно рыча впился в бок. Рёбра жалобно затре-щали, но выдержали, всё - таки я был сделан из совсем другого теста.
  Зверь яростно мотал косматой головой из стороны в сторону, надеясь вырвать им меня кусок и тем самым завершить наше противостояние.
  От дикой боли всё плыло перед глазами, боль нарастала словно при-ливная волна. Я бы с удовольствием начал молиться о смерти, надеясь на скорейшее избавление от страданий. Но смерть это благо недоступное мне. Я не могу умереть, как бы сильно я этого не желал и как бы долго её не искал.
  Захлёбываясь болью, собрал всю свою волю в кулак и начал наносить кровожадному монстру удар за ударом, стараясь попасть в налитые ненави-стью глаза. Было время я мог выбить дерьмо из этой твари одним ударом, но тогда у меня были крылья и цель.
  Теперь я всего лишь человек и единственное моё оружие это бессмер-тие. Поэтому как бы тварь не трепала и не мучила меня, рано или поздно оно устанет или поймёт тщетность своих усилий.
  Дыхание чудовище уже стало тяжелей, сквозь густую пропитанную потом шерсть, чувствовал как быстро бьётся сердце. Сжав руки в замок, из последних сил нанёс зверю сокрушительный удар в голову.
  Налитые кровью глаза затуманились, железная хватка смертоносных челюстей на мгновенье ослабла и я выпал из его пасти на землю. Перекатив-шись на живот, почувствовал как в мои многострадальные рёбра что - то да-вит.
  Вспомнил, что во внутреннем кармане изорванного в клочья пиджака лежит пистолет, оброненный Колодой, время осыпать себя шумерскими про-клятьями было не самым подходящим, поэтому ограничился короткой мыс-лью, "идиот".
  Выхватив дрожащей рукой скользкий от крови монстра пистолет, перекатился на спину, выбросил руку вперёд ловя в прицел морду твари, твёрдо намереваясь снести порождению людского греха пол - башки.
  Но чудовище пришло в себя быстрее чем ожидал, ловко скользнув в сторону ушло с линии огня, кусочек металла заряженный смертью, лишённый своей законной добычи ушёл в небо.
  Монстр ударил лапой по обессиленной руке, выбивая из неё пистолет. Радостно взвыв зверь вновь вцепился в моё истерзанное тело. В отчаянье взглянул в сторону машины, парень уже был рядом с автомобилем, резко рванув на себя дверь водителя, прыгнул в салон.
  Ну вот и всё, ещё одна человеческая жизнь спасена, мне остаётся толь-ко надеяться на то, что я страдал не зря. Что спасённая мной жизнь когда не будь принесёт свои плоды, парень изобретёт вакцину от рака или какой дру-гой болячки, придумает какую не будь хрень которая приведёт этот безумный мир к гармонии и процветанию, чёрт я даже согласен на то, что он просто - на просто будет оставаться человеком.
  Мощная лапа чудовища сомкнулась на горле сдавила его словно сталь-ным прессом, лишая легкие живительного воздуха и хоть смерть от удушья мне не грозила, ощущение были не из приятных.
  Встав на задние ноги тварь без особого труда подняло меня в верх дер-жа за горло в вытянутой руке. Задрав звериную морду к ночному небу, монстр яростно взревел и с размаху приложил мою голову к ближайшему де-реву.
  Выстрел вспорол ночную тишину извещая мир о том, что смерть вышла собирать свою кровавую жатву. Монстр жалобно всхлипнул, пошатнулся, железная хватка ослабла, пальцы разжались отпуская меня. Я рухнул на землю, хрипя втягивая через повреждённую гортань воздух в изголодавшиеся за кислородом лёгкие.
  Выстрелы гремели один за другим разрывая тело чудовища на куски. Тварь пошатнулась с хрипов втянула в разорванную грудь воздух и рухнула на меня сверху, придавив к земле.
  - Сдохни тварь, сдохни..., - парень подбежал к бездыханному монстру, всадив тому контрольный выстрел между лопаток.
  Пуля неслабого калибра, выпущенная с близкого расстояния прошла на вылет, расплющившись о мою грудную клетку, сделав и без того незабываемую ночь, ещё более примечательной.
  Радовало только одно, всё позади, добро победило зло и так как в моих услугах пока никто не нуждался, с чистой совестью мог погрузиться в беспамятство. С облегчением закрыл уставшие глаза, чувствуя как измученный разум окутывает пелена серой мути.
  - Хочешь ещё, кусочек меня тварь... получай, - зловеще передёрнутый затвор заставил меня вернуться к реальности.
  - Стой, не стреляй, - с трудом высвободив из под туши монстра руки, отчаянно замахал, пытаясь привлечь его внимание.
  - Чёрт, прости - парень грязно выругался, отбросив помповое ружьё в сторону спихнул с меня тушу монстра, помог встать на ногу, - не знаю что на меня нашло, совсем забыл про тебя.
  - Забей, - пошатываясь осмотрелся вокруг, - есть закурить!
  Он энергично затряс головой, достал из кармана трясущимися руками мятую пачку, постарался достать сигарету. Почти все сигареты из пачки он вытрусил в кровавую грязь, окружившую тело монстра. Единственную уце-левшую сигарету, парень сломал дрожащими от пережитого стресса пальца-ми.
  - Забей, - прохрипел я, гортань всё ещё саднило, - до города далеко?
  -Нет, - парень недоверчиво уставился на огромный синяк у меня на груди, - когда я стрелял в эту тварь, вас случайно не зацепил?
  - Как видишь, нет.
  Подняв в верх руки, покрутился из стороны в сторону, демонстрируя ему, что со мной всё в порядке. Тут же подкатила тошнота, голова закружи-лась, по телу прошла волна слабости, меня заметно качнуло в сторону, если бы не парнишка, опять бы упал. Не надо было мне крутиться, словно обезья-на перед зеркалом, одни неприятности от этого парня.
  - Тихо, - парень крякнул пытаясь удержать меня в вертикальном поло-жение и довести до машины, -...какого лешего.
  Хватка парня ослабла, его ноги подкосились и мы оба благополучно грохнулись на землю. Проследив за застывшим от страха взглядом, при-свистнул.
  Мёртвая плоть монстра, таяла словно весенний снег, открывая нашему взору, плоть мёртвой красавицы, кровь из ужасных ран на теле, целомудрен-но прикрыла её наготу. Даже в смерти, роковая красотка была прекрасна.
  - Я с ней спал, - автоматически похвастался парень.
  Но и это ещё было не всё, приняв на мгновение чёткие очертания пре-красной девушки, тело вновь начало меняться, принимая черты невзрачного, рано облысевшего мужчины за сорок.
  - А где девушка? - парень громко икнул, закрыл лицо руками, заплакал.
  - Тебе повезло парень, - я успокаивающе похлопал его по плечу, - ты встретил в тёмном лесу трелика обыкновенного и остался жив.
  - Какое на хрен повезло, - парень взвыл, перекатился на бок принимая позу эмбриона, - это голый, волосатый мужик... я с ним спал... у меня был с ним самый лучший секс в моей жизни... кто мне позавидует?
  - Технически, ты с пал с его прекрасной тёмной половиной, - меня неожиданно разобрал смех,- хотя ты прав, ты переспал с ним.
  - Наверняка это была оргия, - он начал нервно хихикать.
  - Хорошо, что ты не был на ней женат, - рёбра от смеха ужасно болели, - при разводе эта троица тебя бы разорила.
  - Интересно если бы она залетела, на кого были бы похожи наши дети, - смех резко оборвался и он вновь загрустил, - к стати меня зовут Саша, спасибо, что спас меня от этого.
  - Да без проблем, - с трудом поднявшись, пожал протянутую руку, - до города подбросишь?
  - Шутишь! - он улыбнулся искренней, обезоруживающей улыбкой, - да после того, что ты для меня сделал, я готов выйти за тебя замуж.
  Я рассмеялся, похоже это было лишнее. Силы оставили меня, я услы-шал голос земли, которая словно заботливая жена, предлагала забыть обо всём, оставить позади все печали, успокоить уставшую голову на её мягкой груди и отдохнуть, отдохнуть, сомкнув враз отяжелевшие веки, погрузиться в благостный сон.
  Потеряв сознание, всем телом приложился к земле, уставший разум оставил израненное, измученное тело исцеляться на берегу реальности. От-правившись на тихих волнах памяти в прошлое, к острову забвения, где в густых лесах воспоминаний, в темных пещерах незабытого, надёжно хранилось от постороннего взора то, что уже никогда не повториться. То что принадлежало одному мне, то что даже всемогущий творец был не в силах забрать у меня...
  
  Было уже далеко за полночь, а хозяин огромного двух этажного особ-няка ни как не мог найти успокоения в своей большой, широкой кровати. Сон не шёл, ему не было места в измученной бессонницей голове одержимой тревожными мыслями. Воспоминания и нехорошие предчувствия без конца одолевали Анатомуса.
  Его мысли лихорадочно метались между воспоминаниями об этой ведьме Диане, безымянном и о его адском доме, который эта парочка разру-шила. Да тогда четыреста лет назад он совершил огромную ошибку, решив зло подшутить над лишённым именем. Надо признаться шутка удалась на славу, боль от утраты на лице бывшего полководца ангельских легионов была искренней и не поддельной. Да и Диана обретя высшую тёмную силу неплохо послужила делу падших в искоренение столь ненавистного им Адамового племени.
  Но кто мог предвидеть, что сто лет спустя безымянный и Диана вновь объединятся, что бы ему мстить. Они полностью разрушили его дом, уничто-жили всех рабов. Анатомусу чудом удалось избежать раз воплощения в тот роковой для него день. При одной только мысли о том, что его физическая оболочка может погибнуть, а он сам вернётся обратно в ад, Анатомуса охва-тывал животный ужас.
  Самым страшным и невыносимым для него было думать о том, что по-пав обратно в ад, он не сможет выбраться из него уже никогда. Раньше в старые добрые времена, когда он стоял во главе одного из самых могущественных домов падших, после раз воплощения, верные слуги подготавливали для него новое тело и проведя сложный ритуал вызволяли своего повелителя из адских чертогов, где даже одно мгновение было похоже на вечность.
  Теперь же после падения своего дома Анатомус потерял всё: власть, могущество, влияние. Он стал вечным изгнанником, вынужденным постоян-но скрываться от не утихающего гнева Дианы и безымянного.
  Анатомус ненавидел самого себя, за то что вынужден был стать пре-зренным наёмником и работать на другие адские дома, в робкой надежде об-рести поддержку более могущественных падших и заново возродить свой дом.
  Юная любовница делившая сегодня с ним ночь и ложе, вяло зашевели-лась под одеялом. Проснувшись девушка опустила изящные ноги на тёплый пушистый ковёр и сладко позёвывая поплелась в ванную комнату, даже не потрудившись прикрыть чем не будь обнажённую плоть.
  Анатомус проводил девушку раздражённым взглядом, ему уже начало казаться что он вот - вот заснёт, обретёт кратковременную передышку от земных забот. А эта неповоротливая сучка, спугнула сон и он опять вынуж-ден коротать ночь в опостылевших оковах бессонницы.
  Девушка даже не потрудилась плотно прикрыть дверь в ванную комнату и теперь до слуха Анатомуса доносился шум льющейся воды, неужели эта дура в три часа ночи надумала принимать ванну раздраженно подумал Анатомус возвращаясь к мыслям о безымянном.
  Да генерал был самым опасным противником из тех кого успел нажить Анатомус. И самым неприятным в нём было то, что его было нельзя никак убить. От него можно было избавиться на пару десятков лет, что блестяще продемонстрировал Анатомус в конце девятнадцатого века, заманив генерала в ловушку. Искусно устроенной падшим в одной из египетских пирамид.
  Если бы не этот дебил профессор со своей проклятой экспедицией, безымянный до сих пор гнил бы в одной из гробниц фараона. А так мировой фольклор, благодаря Анатомусу, обогатился легендой о воскресшей мумии.
  Шум льющейся воды из ванны всё не прекращался, падший посмотрел в сторону неприкрытой двери, чувствуя, как в нём закипает ярость.
  - Наташа будь добра прикрой дверь, - раздражённо крикнул он.
  Шум воды не прекратился, уставшему от бессонницы мужчине каза-лось что вода из под крана бьёт прямо в его измученный недосыпанием мозг. Высвободив из плена тяжёлого одеяла, прекрасное словно у манекенщика тело, Анатомус быстро выскочил из постели, направился прямиком в ванную комнату, полный праведного гнева и желания задать непокорной любовнице хорошую трёпку.
  Но вступив в лужу воды, насквозь пропитавшей ковёр замер на пороге ванной комнаты, страх ставший в последние годы его верным спутником, вернулся и заключил его в свои холодные, стальные объятья.
  Первая мысль была о том, что Диана нашла его и час раз воплощения наступит быстрее рассвета. Но тогда к чему эта медлительность, эта изощ-рённая пытка ожиданием. Действия Дианы всегда были похожи на действия смертоносной кобры. Ведьма всегда реагировала мгновенно и быстро, не да-вая противнику опомниться и прийти в себя, она полностью уничтожала его. Анатомус не сомневался, что если сегодня ночью Диана решила бы навестить его скромную обитель, физическая оболочка была бы давно мертва, а сам бы он уже отмечал свой первый день в аду. Здесь что - то другое! Кто - то вором пробрался в его дом, Анатомус заставил себя поднять онемевшую от страха руку, взяться за дверную ручку, открыть дверь.
  Наташа стояла в переполненной водой эмалированной ванне, холодная вода из душа, стекала по враз посеревшей кожи. Поддернутые мутной пеленой глаза смотрели в упор на Анатомуса с одутловатого лица утопленницы. Из ноздрей и приоткрытого рта тонким, медлительным ручейком стекала вода.
  Анатомус мгновенно сообразил, что телом девушки овладела русалка, когда то в его услужение находилась целая дюжина этих кошмарных тварей. Быстро оценив ситуацию падший понял, что в своём нынешнем состояние он не сможет одолеть русалку в переполненной водой комнате. Анатомус сделал шаг назад, готовясь спасаться бегством, но утопленница успела взмахнуть рукой и вода напитавшая влагой ковёр, послушная воле русалки, вздыбилась вверх опутывая ноги падшего водяными оковами. Не устояв на ногах Анатомус упал на спину в ужасе постарался отползти назад, выбраться на сухой участок ковра.
  Подняв ногу, морская ведьма переступила через край ванной, опустила её на укрытый влагой кафель, медленно двинулась к охваченному ужасом падшему. Анатомус в ужасе катался по мокрому ковру с ужасом наблюдая за тем как покорные злой воле, ручейки воды, змеями ползут по его телу, сковывая его тело стальным обручем, впиваясь в тело, выдавливают из его груди воздух.
  Русалка с лицом искажённым тёмной радостью подошла к нему вплот-ную, влага с мёртвого тела девушки ниспадала тяжёлыми каплями на пока ещё живую плоть падшего. Утопленница вытянула вперёд руку, указатель-ный палец целил Анатомусу прямо в центр лба. В ожидание своего самого худшего кошмара падший зажмурился.
  - Послание для Анатомуса, - прохрипело кошмарное создание, брызгая ему в лицо отдающими смрадом каплями воды, - повелитель Вельзевул жаж-дет встречи с тобой, у повелителя есть для тебя работа, не вздумай ослушаться воли великого иначе ваша встреча состоится в аду.
  Своё послание русалка закончила жутким смехом, согнувшись попо-лам, утопленница широка раскрыла рот, исторгла на грудь падшего мощный поток воды, который принял форму прозрачного морского дракона и юркнул в открытую дверь ванной комнаты. Мёртвое тело юной любовницы, упало сверху на Анатомуса, заключив его в мёртвые объятия.
  Дико завизжав, падший спихнул с себя тело бывшей любовницы, огромным усилием воли заставил себя повернуть застывшую словно в пара-личе шею и взглянуть в сторону ванной. Через раскрытый дверной проём, он увидел прозрачный силуэт обнажённый женщины, стоя посреди акриловой ванны она взглянула на него в ответ и презрительно рассмеялась, рассыпавшись на сотни тысяч капель воды.
  Внезапная злость словно сухой порох вспыхнула внутри падшего, что бы сдержать рвущийся наружу крик до крови закусил кулак. Слёзы бессиль-ной ярости брызнули из глаз, до чего же он докатился! Смердящие рыбой ру-салки указывают ему что делать. Мысли Анатомуса вновь вернулись к ли-шённому имени, ведь это именно он виноват в том что с ним происходит. Если бы генерал перед великой битвой прислушался к словам Люцифера принял бы его сторону, разделил точку зрения прозревших. Если бы он не затеял между усобицу, прозревших не изгнали бы из рая и они не стали бы падшими. Им бы не пришлось ради того что бы отстаивать свою правду отправиться вслед за Люцифером в ад обрекая свою прекрасную ангельскую плоть на вечность страданий среди огней преисподней. Если бы безымянный не нашёл Диану, человеческое дитя подобное ангелу, такое чистое и прекрасное, что при виде её начинались зарождаться сомнения может Люцифер ошибся в отношение племени Адамового. Если бы Диана, которой он открыл путь к истинным знаниям не ополчилась на него и вместе со своим бывшим опекуном не разрушили до основания его адский дом.
  Он бы не был сейчас так жалок, не валялся бы на мокром ковре в ком-пании мёртвой шлюхи и не жалел самого себя. Поднявшись с ковра Анатомус на негнущихся ногах перебрался в постель, подумал о послание Вельзевула.
  Похоже он был единственным из падших кто довольно комфортно чувствовал себя в аду и даже не помышлял обзавестись собственным домом на земле. Впрочем он был настолько могущественным, что любой из адских домов беспрекословно предоставлял ему физическую оболочку по первому требованию.
  Когда то до великой битвы Анатомус был протеже Вельзевула, да и после падения он сделал для него немало грязной работы. Может пришло время учителю вспомнить об одном из своих самых способных учеников и помочь ему вновь крепко встать на ноги и обрести былую уверенность в себе.
  
  И создал господь свет
  И увидел господь, что это хорошо
  И отделил господь свет от тьмы
  
  В месте где творец отделил свет от тьмы, осталась узкая полоса перво-зданной тьмы. Сердце мрака в мире бога, никогда не знавшее света. Никто, кроме творца, не знает, что находиться по ту сторону истинной тьмы, куда в даже самый жаркий, солнечный день не может пробиться ни один луч света.
  Полоса мрака тянется уродливым, безобразным шрамом на многие сот-ни миль в обе стороны от хрустальных гор.
  Это граница! Моя задача не пустить в мир созданный творцом, неже-ланных гостей с изнанки мира. Вот уже сотню тысяч лет я мои сёстры и бра-тья храним покой отца и других ангелов от ужасов соседнего мира.
  Дети тьмы часто переходят границу между мирами неся с собой хаос, разрушения и угрозу всему живому в нашем наполненном гармонией и про-цветанием идеальном мире. Они несут с собой ненависть, боль и насилие.
  Уродливые твари ведомые голодом и всепоглощающей яростью ко всему живому, атакуют мир творца неустанно. День и ночь, парами, по оди-ночке, мелкими стаями и огромной ордой рвутся в наш мир, пытаясь загасить искру света, зажжённую творцом в самом начале времени, посреди океана тьмы.
  Мы зовём тварей - мрачноракоми. Они огромны, безжалостны и кро-вожадны. Огромные туши незрячих монстров, покрывает толстый слой брони и мышц.
  Война с ними - это искусство, азы которого я постигаю уже целую вечность. Да и у меня бывают неудачи! Я теряю ангелов, пегасов, проигрываю сражения но ещё ни один мрачнорак не нарушил границы, начертанной самим творцом. Этот предел, землю за которой не должна коснуться лапа ни одного мрачнорака, бог начертал по моей просьбе, линия находиться приблизительно в тысяче километрах от стены мрака.
  Гадким порожденьям тьмы ещё ни разу не удавалось откинуть легионы ангелов больше чем на пятьсот километров. Нам всегда удавалось загнать их обратно в проклятую дыру которая их породила.
  Сегодняшняя стычка не была страшной всего два десятка тварей, слепо бредущих по сочным полям на запах жизни. Количество мрачнораков было явно недостаточным, что бы беспокоить ветеранов границы, накануне было довольно жарко и мои легионы заслужили на небольшой отдых.
  Посовещавшись с Вельзевулом решил, что двадцать разъярённых мон-стров снедаемых из тёмного нутра вечным голодом, как раз то, что надо для боевого крещения новичков.
  Пятеро новобранцев, за каждым из которых присматривало трое вете-ранов, должны были пролить сегодня на границе свою первую кровь или от-правиться обратно в столицу искать другую работу.
  Новички атаковали тварей в пешем строю, доверять им пегасов было ещё рано, а разрешить пользоваться собственными крыльями опасно.
  С высокого холма восседая на своём пегасе Лютом, с напряжённым вниманием следил за разгоравшейся внизу стычкой.
  Почуяв запах ангелов, мрачнораки бросились навстречу моим товари-щам, яростно завывая с такой силой, что у новичков должны были поджилки затрястись от страха. Но ребята оказались не промах, встретили врага на щиты, крепко упёршись ногами в землю.
  Атака мрачнораков захлебнулась в собственной крови. Задача ветера-нов опекавших новичков состояла в том, чтобы отвлекать внимания монстров от желторотых, пока они один на один сражаются с выбранным мрачнораком.
  Трое из пятёрки уже открыли свой счёт трупов и теперь активно рва-лись в бой, пытаясь увеличить его.
  Высокая белокурая ангела, явно не справлялась с наседавшей на неё тушей монстра, который превосходил её силами и размерами раз в пять.
  Несмотря на то, что она была в постоянном движение, уворачиваясь и уклоняясь от когтистых лап мрачнорака, её золотой доспех был уже помят на левом боку, а один из белоснежных локонов стал алым.
  Противнику тоже досталось, из многочисленных ран ручьями стекала кровь образуя у ног твари, маленькое озеро красного цвета, наполненное кровью. Ещё немного и тварь сдохнет от потери крови. Ангела не так проста, как кажется с первого взгляда, к ней обязательно следовало присмотреться.
  - Сейчас она пойдёт в атаку на тварь, та отступит под натиском белокурой бестии, - Люцифер был явно возбужден, непрерывно ерзая в седле он пожирал глазами поле боя, - и когда девчонка поскользнуться в луже крови, раздавит её своей тушей.
  Нервозность Люцифера передалась его пегасу, Феникс яростно фыркал, тряс головой, нетерпеливо переминаясь с копыта на копыто, он всем своим видом показывал, что готов броситься в бой по первому знаку хозяина.
  - Брат позволь мне помочь ей, спасти от неминуемой гибели! - Стар-ший среди ангелов, жалобно смотрел на меня в ожидание разрешения.
  Люцифер полгода провёл в душной столице занимаясь бюрократией и ревностно следя за тем, что бы всё в этом мире следовало воле творца буква в букву. По его словам, не сошёл с ума только потому, что тешил себя надеждой вырваться из города и отправиться на границу, где он надеялся отдохнуть от городской суеты и дел господних.
  - А кто будет ей помогать, когда ты вернёшься обратно в столицу, - остудив его пыл, переключил всё своё внимание на пятого новичка, за дев-чонку я был спокоен, она уже выиграла битву. Закрыв глаза, я мог с точно-стью до движения описать дальнейшие действия ангелы. А вот незадачливый новичок, заставил меня понервничать, если бы Люцифер изъявил желание его спасти, я бы наверное согласился.
  - Ого! - Люцифер восхищённо присвистнул и зааплодировал от восторга.
  - Что? - спросил я не отрываясь от созерцания неудачливого юнца, - встав на колени, она проскользнула под брюхом у монстра и попутно выпу-стила ему кишки.
  - Ага, - разочарованно протянул старший ангел, - откуда ты знаешь, ты смотришь в другую сторону?
  - Это был единственный способ остаться живым и невредимым, - взма-хом руки подозвал Вельзевула. - Я бы поступил точно также.
  - Ой ли? - Люцифер хитро подмигнул мне, - так уж и единственный способ!
  - Был ещё способ при котором ты остаёшься живым но лишаешься обеих ног или другой в котором тебе откусывают руку.
  Битва на поле уже почти закончилась, расправившись с мрачнораками ветераны о чём то судачили сбившись в мелкую кучу. Новички делились друг с другом новыми впечатлениями, отчаянно жестикулируя друг перед другом. А этот недомерок с хрупкой как у Ангелы фигурой и такой же смазливой мордочкой всё ещё продолжал дразнить аппетит последнего мрачнорака.
  - Кто это? - строго поинтересовался у стоящего рядом Вельзевула.
  Ангел, отвёл взгляд в сторону и принялся внимательно рассматривать какую то точку на горизонте. Вельзевул был моим ближайшим помощником, он с удовольствием занимался всякой рутинной работой: поставкой продо-вольствия, размещением легионов, ранеными и прочей работой, которая нагоняет на настоящего воина тоску.
  Пару столетий назад, после одной особенно жестокой битвы в которой наряду с монстрами полегло немало ангелов, пришёл к выводу, что не всякий желающий служить на границе способен справиться с тяготами и опасностями воинской жизни. Здесь от умения бойца владеть мечом, зависит не только его жизнь, но и жизни его товарищей.
  Поэтому по моей инициативе была организована Академия Боевых Ангелов куда мог поступить любой желающий, но закончить её суждено было не каждому. Вельзевул должен был заниматься кадровой политикой, для службы на границе он отбирал лучших из лучших и наблюдая за тем как тощий новобранец неуклюже размахивает перед носом мрачнорака огненным мечом, пришёл к выводу, что Вельзевул заснул над списком выпускников академии и поставил галочку не на том имени.
  - Вельзевул? - терпеливо позвал помощника.
  - Это Анатомус, - ответил он с грустью наблюдая за тем как неуклюжий боец бездарно проигрывает свою жизнь, - он способный.
  - Мы видим! - согласился с ним Люцифер, - спорю на кувшин перебродившей манны, по всем известным мне законам войны, этот парень должен был умереть ещё десять минут назад.
  - Девять, - поправил брата не сводя холодного взгляда с Вельзевула, - если юноша погибнет на чей совести будет его смерть!
  - Анатомус не погибнет, этот парень он просто..., - Вельзевул замолк пытаясь подыскать слова, - он не вероятен в его голове столько удивительных идей и инновационных решений, которые смогут спасти жизни сотням, тысячам ангелам.
  Мрачнорак изо всех сил ударил юного бойца в грудь, отбрасывая его тщедушное тело прочь, но каким то невероятным образом, тот умудрился перевернуться в воздухе, сгруппироваться, тем самым смягчив удар о землю, прокатиться клубком добрый десяток метров и встать на ноги.
  - По крайней мере, выживать он умеет, - заметил Люцифер наблюдая за тем как Анатомус с яростным криком бросается на чудовище, мрачно добавил, - хоть и по частям.
  - Пусть его телу не хватает силы, - Вельзевул достал кусок пергамента и передал мне, - но сила его разума, может сделать жизнь на границе гораздо безопасней.
  Изучая протянутый свиток, весь разрисованный непонятными графи-ками и диаграммами, изо всех сил старался делать умное лицо, как будто мне всё понятно.
  - Интересно! - заглянув через плечо, Люцифер присвистнул, вырвал свиток из рук, начал внимательно изучать графики. - Этот недомерок счита-ет, что нападения мрачнораков не случайны, в них есть определённая цик-личность и закономерность... ты понимаешь, что это значит.
  Люцифер оторвался от папируса и посмотрел на меня горящими глаза-ми.
  - Что? - недоумённо спросил я.
  - Это значит, что я выбрал очень не удачное время для своего отпуска, по графикам Анатомуса получается, что мрачнораки начнут массово перехо-дить границу, только с наступлением месяца заблуждений.
  Мы посмотрели в сторону юного бойца, каким то не постижимым образом, Анатомус победил, стоя над бездыханной тушей, он оглашал равнину победным криком. Гордо подняв над головой огненный меч, не обращал никакого внимания на свою сломанную руку и вывихнутое бедро.
  - Пожалуйста, - Вельзевул просительно смотрел на меня, - не выгоняй его из легиона, он нужен нам.
  - Не надо умолять меня Вельзевул, - тронув Лютого за шею, дал ему знак спускаться в долину, - я непреклонен, правила одни для всех. Твой подопечный прошёл испытание и теперь он один из нас...
  
  Сквозь толщу забытья пробились детские голоса. Они словно злобные демоны, звали меня вернуться назад, оставить мир сновидений в котором я был хозяином своего прошлого и мог по собственному желанию воскрешать свои лучшие воспоминания.
  - Катя иди сюда... посмотри какая прелесть, - голос принадлежащий скорее молодой женщине, чем подростку, прозвучал совсем рядом.
  - Троянский вирус мне в ноутбук, - возмущённо фыркнула девочка - подросток, - Что это на нашем диване?
  - Тише, - прикрикнула на неё та что постарше, - не что, а кто?
  - Ну, кто это?
  - Это он... моя вторая половинка, - ощутил лёгкое словно ласковый ветер прикосновение к волосам, - правда - прелесть!
  - Старшая, охренеть тебе Макс к дню рожденья подарок подогнал, а обещал щенка, - помолчав Катя обиженно добавила, - а мне на восьмое марта последнюю версию windows зажал.
  - Как я выгляжу? - вдруг забеспокоилась девушка.
  - В смысле?
  - Он скоро проснётся и увидит меня. Как я выгляжу?
  - Как все старшие сёстры, - Катя весело заржала, - старше младших!
  - Дура малолетняя, я серьёзно, может мне сбегать быстренько подкра-ситься.
  - Да не Настюха, ты красотка, - младшая чмокнула старшую в щёку, - он как проснётся, как увидит тебя, так снова сознание потеряет, вот такая ты красопетала.
  - Дурочка, - заявила старшая, по её тону было видно, что она довольна, - а теперь кыш отсюда и сделай мне одолжение, запри нашего маленького монстрика, я не хочу что бы она испугала гостя.
  - Да без проблем, - Катя на мгновенье задумалась, - а если с проблема-ми, то за небольшое вознаграждение, я могла бы пробить твоего принца в сети по базам данным.
  Настя ничего не успела ответить сестре, услышав о том, что кто -то хочет покопаться в моём прошлом, решил, самое время просыпаться и побыстрей покидать эту гостеприимную обитель.
  Отдохнувший разум хотел по молодецки поднять тело с дивана, вежливо раскланяться с гостеприимными хозяевами и свалить по - тихому. Но утомлённое беспробудным пьянством и последующим боем с треликом тело не разделяла энтузиазма разума.
  Вместо того, что бы по - спортивному подняться, вяло пошевелился под одеялом и хрипло каркнул, "воды".
  - Дяденька вы кто? - спросила Катя, разгоняя ручкой исходящие от ме-ня алкогольные пары.
  - По этикету хорошие девочки, должны представиться старшим первы-ми, - каркнул, с трудом придавая телу вертикальное положение.
  Поплотней запахиваясь в одеяло, как оказалось из одежды на мне были только одеяло и трусы.
  - Этикет - этикетом, но диван то наш, - дерзко бросила младшая, по-правив на переносице очки, - а вы дышите на него перегаром, насыщаете па-рами алкоголя, делаете взрывоопасным.
  - К тому же хорошие девочки, это не про нас, - выпалила Надежда и густо покраснела.
  - Меня зовут Андрей... дядя Андрей, - брякнул первое пришедшее на ум имя, - ради бога дайте воды.
  - Катя, - старшая толкнула младшую в спину в направление кухни, - будь гостеприимной.
  Недовольно фыркнув младшая вновь поправила очки, поплелась на кухню.
  - Это Катя, моя младшая сестра, ещё у нас есть самая младшая Олечка, но она сейчас занята... - девушка опустила глаза, густо покраснела, - а меня зовут Надежда.
  - Послушай Надя, - я осмотрел комнату в поисках своих вещей вернее того что от них осталось. - тут где то была моя одежда.
  - Макс приказал её выбросить, - в комнату влетела Катя со стаканов воды в руке, - Надя подобрала вам кое, что... из одежды папы.
  Надежда протянула мне аккуратно сложенную стопку вещей. Оксана запустила руку в карман своего комбинезона, достала мой портмоне.
  - Я нашла его в том грязном комке тряпья, в которое превратилась ваша одежда.
  Залпом осушив стакан воды, отдал его Кате, забрал у неё бумажник.
  - Спасибо девочки, - посмотрев на чистую одежду вновь перевёл взгляд на улыбающихся сестёр, - дамы вы бы не могли оставить меня одного, мне надо одеться, во что - то более подобающее случаю.
  - Ну конечно, - не сводя с меня плотоядного взгляда выпалила Настя, - Катя дуй в детскую.
  Сама она не спешила покидать комнату, Катя подошла к дверям и за-мерла на пороге, задумчиво глядя на улыбающуюся как дура сестру.
  - Надя ты идёшь?
  - Да, да конечно, - пролепетала старшая пожирая меня взглядом, неожиданно вздрогнув, она залилась стыдливым румянцам и пулей выскочи-ла из комнаты.
  - Вы извините Надю, - Катя пожала плечами, - просто она подумала, что ушла, а на самом деле не ушла.
  - Бывает, - согласился с девочкой, наблюдая за тем как она закрывает дверь.
  Быстро вскочив начал поспешно одеваться, брюки и рубашка были на меня великоваты, видимо отец девочек был весьма крупным мужчиной. Но не беда, всё равно одежда мне нужна до ближайшего магазина. Открыв бумажник проверил на месте кредитные карты, извлёк две ассигнации по сто евро - долларов каждая, бросил деньги на журнальный столик. Надеясь, что этого вполне хватит для компенсации морального ущерба, семье приютившей меня на ночь. А одежду я наверное пришлю с посыльным обратно, после того как разживусь новой.
  Придирчиво рассматривая себя в зеркало, думал о том как бы побыст-рее свинтить отсюда, когда за моей спиной раздался строгий голосок.
  - Мужчина не спишите, ваше знакомство с семьёй Карловых только начинается.
  Потеряв от неожиданности дар речи медленно оглянулся, за моей спи-ной стояла весьма серьёзно настроенная кроха, пяти лет отраду. Малышка была одета в белую простыню из которой она соорудила, что - то отдаленно напоминающее балахон. Из под поднятого на голову капюшона на меня смотрели суровые, не по детски серьёзные глаза.
  - Балахон должен быть чёрным, - прервала она затянувшуюся паузу, - но из - за отсутствия бюджетного финансирования и взаимопонимания со стороны старшего брата, приходиться использовать всё что под рукой.
  - Ты сказала финансирования и взаимопонимания, - подозрительно по-смотрел на малявку.
  - Да, что вас удивляет?
  - Не слишком сложные слова для твоего возраста?
  - Для моего возраста может и сложные, для меня нет. - Девочка неожи-данно гневно сверкнула из под капюшона зелёными глазами. - И вообще что вы знаете о моём возрасте?
  Тут она была права на все сто, детей у меня никогда не было, пробле-мами развития спиногрызов и их воспитания никогда не интересовался. Как такового детства у меня не было, уже через шесть часов после рождения, я взял в руки огненный меч и начал убивать монстров. Хотя однажды я воспи-тывал ребёнка её звали Дианой и находясь рядом с ней я чувствовал что вер-нулся домой, в её глазах видел ЕГО присутствие, но как таковым её воспитанием занимались няньки и гувернантки. Я так пару раз сказки на ночь почитал... ещё дал ей первые уроки фехтования и уличного мордобоя. Но вся эта затея с воспитанием детей плохо закончилась и больше я к ней не возвращался.
  Что бы как то отвлечь её от скользкой темы, поинтересовался.
  - Девочка, как ты сюда попала, я не слышал что бы двери открывались?
  - Я была здесь с самого начала! - лицо ребёнка исказила весьма стран-ная улыбка, - и если вам интересно маленький монстрик о котором они гово-рили...
  Малышка словно фокусник развела в сторону руки, скинула с головы капюшон, открыв моему взору маленькую симпатичную русоволосую голов-ку с носом кнопочкой.
  - ...это я!
  - Здравствуй Оля, - я как стоял, так и сел. Оказывается семейка Карло-вых, полна сюрпризов.
  Возникла предчувствие, что сейчас малышка меня здорово удивит. Так и есть засунув руку в рукав балахона, девочка достала толстую колоду коллекционных карт с изображениями целой галереи супергероев и супер злодеев.
  - Я погадаю тебе на картах Таро незнакомец, - маленькая девочка показала колоду карт с супергероями и с самым серьёзным видом начала её тасовать.
  - Это не Таро, - ухмыльнувшись ответил я, одновременно умиляясь се-рьёзности малышки.
  - Мужчина разбирается в гадание, - внимательные зелёные глаза при-стально изучали меня. - Сила Таро не в картах, а в гадалке.
  - Зови меня дядя Андрей.
  Девочка одобрительно кивнула головой, как будто то что сейчас происходит, было ей известно очень давно.
  - Защитник ... я уже давно, жду прихода защитника. - девочка веером раскинула передо мной колоду карт, рубашкой вверх.
  - Это просто имя, - пожал плечами, чувствуя, что в компании малышки мне как то не по себе, уж больна она мудра для своих лет.
  - Это мой брат, - девочка не глядя извлекла из разложенных перед ней карт, одну, протянула мне.
  На ней был изображен Супермен, я ни чего не сказал ей, едва сдержал улыбку, из её брата такой же Супермен, как из меня папа римский. Заметив смешинки у меня в глазах, малышка нахмурилась и обиженно буркнула.
  - Да мой брат супермен, он заботиться о трёх младших сестричках, это при том, что две из трёх порядочные сучки.
  Мне стало стыдно, в конце концов девочка права, Максим единствен-ный кто стоит между тремя сестрёнками и тёмной стороной этого мира.
  - Извини! - искренне сказал я.
  Глядя на меня обиженными глазами, она передала мне вторую карту, рубашкой вверх, по прежнему не глядя на неё.
  - Эта карта преследует моего брата последние два месяца.
  А в малышке действительно что - то есть. На карте которую она мне дала изображён ухмыляющийся скелет с косой в руках, ну чем не смерть.
  - И знаешь, что стоит между этими двумя картами?
  Я отрицательно покачал головой, хитро улыбнувшись, малышка кивнула головой в сторону колоды карт, предлагая выбрать следующую карту мне.
  Протянув руку, выбрал карту, взглянул на неё, сердце гулко забилось, после чего перевернул остальные карты. Если бы они оказались все одинаковы, малышка бы получила от меня хорошую взбучку, но карты и герои на них были разными.
  - Часть тебя принадлежит свету, - девочка дотронулась до моей руки, словно жалея меня, - а вторая часть плутает во мраке. Ты наш защитник, ты...
  Ещё раз взглянул на картинку супергероя, закутанного в чёрный плащ.
  -...Бэтмен! - закончил я за неё фразу.
  Кивнув головой в знак согласия, она сгребла к себе карты, стала акку-ратно складывать их, глядя на меня с детской наивно - доверчивой улыбкой. Я вдруг почувствовал, что если встану сейчас и уйду, оставив Олю один на один с её детскими страхами и волнениями, то следующие сто лет буду чув-ствовать себя последним подонком. Ещё один маленький призрак в копилку моей памяти.
  В уголках глаз предательски защипало, маленькая хитрюга нанесла следующий решительный удар. Склонив голову на бок, Оля скорчила стра-дальческую гримасу и едва не плача пролепетала.
  - Дядя Андрей, вы ведь не бросите нас в беде, - мы оба всхлипнули, - если, с Максимом что не будь случиться, нас отдадут в приют, распределят по разным семьям и мы уже больше никогда не увидим друг друга.
  Немного подумав, явно решив добить меня девочка добавила.
  - А ещё по словам Насти пострадают какие то мартышки.
  - Хорошо, - уверил её сдерживая слёзы, что бы перевести всё в шутку добавил, - я присмотрю за твоим старшим братом, если ты обещаешь при-сматривать за мной.
  - Щас, - холодно отдёрнула меня малышка, - а кто будет присматривать за моими куклами?
  - И правда, кто присмотрит за куклами! - хмуро буркнул я чувствуя, что только что ввязался в весьма скверную историю.
  Оля достала из колоды карту женщины - кошки, протянула мне её.
  - Она будет присматривать за вами, - девочка прыснула от смеха, под-мигнув мне, - у женщины - кошки к вам козырный интерес.
  Ничего не понимая взял карту в руки. Прежде чем я успел спросить Олю о ком она говорит, в комнату влетела Катя, с криком набросилась на младшую сестру и начала щекотать её.
  - Вот где прячется наша Маленькая непоседа.
  Метаморфоза была мгновенной, мудрая гадалка исчезла в мгновение ока, на полу остался весело гогочущий счастливый ребёнок, которого было бесполезно расспрашивать о тайнах ворожбы.
  Спрятав карту в карман брюк, пошёл на кухню. Где Надя, колдовала над лёгким завтраком. Предложив сесть, поставила передо мной большую чашку ароматно пахнущего кофе.
  - Спасибо вам! - девушка быстро наклонилась и чмокнула в щёку.
  - Что? - от неожиданности пролил на себя кофе.
  - Спасибо за Макса, - Настя вновь смутилась, - когда я увидела вашу одежду всю в крови... Максим рассказал, как на него напали бандиты и как вы пришли ему на помощь.
  - Не за что, в смысле есть за что, но... - почувствовал что краснею, - ... не делай так больше. Не подкрадывайся ко мне.
  Она подала мне салфетку, и опёршись о газовую плиту, стала с умиле-нием за мной наблюдать. С начало за тем как я затираю кофейное пятно на рубашке, потом как пью кофе.
  Будь я проклят если за целую вечность на земле, не научился распознавать что означает такой взгляд. Дурочка втрескалась в меня по уши, делая и так сложную ситуацию с братом ещё сложней.
  - Настя, - грубо вывел девушку из сладостного забытья, - что случилось с вашими родителями?
  - Погибли в автокатастрофе несколько лет назад. Мама как раз родила Олю, папа поехал забирать их из роддома. На обратном пути на перекрёстке в них врезался мерседес. Пьяный водитель мерседеса умер мгновенно забрав с собой маму и папу.
  - А как же Оля?
  - Это было похоже на чудо, - Надя грустно улыбнулась, - обе машины превратились в груду окровавленного металлолома, а на Олечке не было да-же ни одной царапины.
  - Угу, - согласился я с ней.
  Размышляя о том, что малышка и правда не совсем обычный ребёнок. В который уже раз пожалел о том, что не наделен магическими способностями. Если бы я был магом, мне бы хватило одного взгляда на девочку, что бы определить, кто она Дитя греха, избранница судьбы, дитя света или что хуже всего избранница тьмы.
  Я простой вояка и единственное искусство, которым я владею, это ис-кусством убивать и не быть убитым.
  Мне нужна была помощь! Мысленно перебрал всех знакомых светлых магов. Знакомых волшебников у меня было много, вот только почти со всеми успел испортить отношения и единственная помощь на которую я мог от них рассчитывать, это огненный шар по заднице.
  Скрепя сердце, подумал о знакомых тёмных магах, которых не убил или ещё не успел убить. Навряд ли они согласятся мне помочь!
  Тяжело вздохнув, полез в кошелёк, там за пластиковыми кредитками, лежала визитная карточка Алёны Грибковой, молодой красавицы со вздор-ным характером и своеобразными взглядами на жизнь.
  Несколько лет назад в Гонконге я разбил ей сердце, а она древний, мо-гущественный китайский артефакт времён династии Минь, о мою голову. По - моему мы разошлись по нулям, но кто знает этих женщин, вдруг она всё ещё злиться на меня!
  И если я сейчас ей позвоню, она будет знать, где меня искать, что бы удовлетворить пожирающее из нутра чувство мести.
  Размышляя о том стоит ли обращаться за помощью к Алёне, крутил в руках её визитную карточку. С лёгкой грустью вспомнил Клеопатру, вот где была женщина, ни когда не умела долго злиться. Виноват получи по морде, змею в постель или яд в кубок, за то потом можешь не переживать, что тебе всадят нож в спину.
  - Настя, - посмотрел на девушку по прежнему не сводящую с меня взгляда, - ты не могла бы дать мне мобильный телефон, позвонить.
  Девушка молча достала из кармана джинсов телефон, передала мне, вышла из кухни.
  Мысленно ругая себя, набрал номер Алёны.
  - Привет подружка, - заорал я в трубку как можно более жизнерадост-ней, - помнишь меня?
  - Кто это? - ответила она заспанным недоумённым голосом.
  - Тот самый парень, что лишил тебя власти над всем миром в Гонконге, пару лет назад... надеюсь ты не сердишься на меня, малыш?
  - Олег! - в её голосе прозвучал металл,- Где ты радость моя? Я потра-тила столько сил и денег, что бы найти тебя. Напрягла все свои связи, связа-лась с шанхайскими ассасинами, сибирскими душегубами, с душителями из Дели, даже к Бостонским извращенцам обращалась. И когда я уже потеряла надежду, ты сам мне звонишь! Ах Олежка, Олежка.
  - Да Алёна это я, твой Олежка, только теперь я Андрей.
  - Понятно, - сказала она после минутной паузы, - так, где ты говоришь?
  - Я скажу, если ты пообещаешь ни делать мне ничего плохого.
  - Ну смотря, что ты подразумеваешь под словом плохо, - она хмыкнула, - помнишь нашу горячую ночь в отеле "Будапешт", по твоим словам я вела себя тогда очень плохо.
  - Я помню все наши ночи детка, - закрыв глаза и сделав над собой невероятные усилия, выдавил, - мне нужна помощь Алёна.
  - Что? - удивлённо вскрикнула она, - моему Олежке, хоть он теперь и Андрей нужна помощь!
  - Алён здесь всё по взрослому, я сам не справлюсь, жизнь хороших людей на кону.
  - Ты уже с ними переспал? - ревниво спросила она.
  - С кем? - не понял я.
  - Со своими хорошими людьми.
  - Не сходи с ума, это просто хорошие люди, которым нужна моя по-мощь.
  - В Гонконге, мне тоже была нужна твоя помощь, но это не мешало те-бе спать со мной во всех мыслимых и не мыслимых ракурсах.
  - Здесь другая ситуация.
  - Что, - услышал как Алёна задохнулась от возмущения, - ты что только что меня шлюхой назвал!
  - Нет.
  - Тогда почему когда ты помогал мне, ты со мной спал, а с хорошими людьми нет?
  - Потому, что я помогаю детям.
  - Значит ты спишь с матерью этих очаровашек, - после минутной паузы выдала Алёна.
  - Нет, родители девочек погибли.
  - Значит ты спишь, с их соседкой... с их тётей... учительницей наконец.
  - Нет! - не выдержав крикнул в трубку.
  - Тогда с кем же ты спишь? - по - моему она просто издевалась на до мной.
  - Алён, ты поможешь мне или нет! Потому что если нет, то можешь повесить трубку и вернуться к своим ведьмовским штучкам.
  - Ну конечно котик я помогу тебе, - сказала она после минутной паузы, голосом от которого веяло полярной свежестью. - Только ради того что бы задушить тебя своими руками, я готова бросить всё, пересечь пол - мира и подвергнуть свою жизнь опасности... где ты?
  - В Крутограде.
  Алёна отключила телефон. Похлёбывая остывший кофе, не сводил глаз с телефона думая о том, что могло означать поведение Алёны. Либо она и правду очень спешит на встречу со мной и сейчас уже на пол пути к вокзалу или она передумала. В лубом случае, был рад услышать вновь её голос.
  Телефон на столе зазвонил. На цветном дисплее высветился номер Алёны.
  - Извини, я выронила трубку, когда услышала название города, - голос Алёны стал напряжённым и бесконечно уставшим, она грустно хмыкнула, - ты всегда умел выбирать место для свиданий. Помнишь ночь на старом кладбищ в Праге. Когда в катакомбах под кладбищем на нас напала орда зомби.
  - Что - то не так?
  - Слышал такое выражение, " пуп мира".
  - Да.
  - Поздравляю, ты нашёл жопу мира, - Алёна помолчала, словно подыс-кивая слова, - наши поговаривают, что падшие имеют свой интерес в Круто-граде, ходят слухи о скором появление нового антихриста. Дома падших мо-гут объединяться, что бы получить то, что им так сильно приглянулась в Крутограде
  - Здесь нет ничего интересного, это простой сонный городишко, здесь даже мухи сонные.
  - Это ты мне скажи, ты у нас специалист по падшим. Во всяком случае мой тебе совет уноси от туда ноги, дети греха не собираются за просто так отдать падшим то что им хочется.
  - Будет война!
  - Скорее всего, так что собирай своих хороших людей и вали из города.
  - Это значит, ты не приедешь?
  - Мне действительно жаль! - Алёна повесила трубку.
  Жизнь с каждой минутой становилось всё более и более интересной. Падшие решили объединить дома, чего не было со времён царя Гороха, и начать войну с детьми греха из - за какого-то сраного городишки. Хотя если быть честным города как такового я ещё не видел. Значит надо выйти и как следует осмотреться, поразнюхать вокруг, что к чему, постараться вступить в контакт с местными детьми греха.
  Хотя это задачка не из лёгких. Дети греха, те ещё партизаны! Не смотря на врождённую склонность к злу, вы не найдёте представителей этого племени среди хулиганов, криминальных элементов и прочих отбросов общества паразитирующих за счёт страданий и нужд ближних.
  Дети греха, это учителя, врачи, военные, милиционеры, и представители других благородных специальностей, люди которые по идее должны стоять на страже общества и его интересов. Люди, на которых никто и не подумает, что они представляют угрозу для общества.
  Где их искать, я догадывался. Вопрос был в другом как, отличить их от простых людей. Если за частую они выглядят гораздо нормальнее простых людей.
  Мысли вернулись к Максу, событиям вчерашней ночи. Если верить га-даниям несмышлёныша - спиногрыза, дети греха не успокоятся пока не от-правят парнишку к маме и папе. А в каком месте Максим перешёл дорогу тёмным загадка за семью печатями.
  Надо поговорить с парнем, может он кого обидел, не ту девушку танцевал или в автобусе не на ту ногу наступил? А может опасность исходит и вовсе не от детей греха, а от нынешней деятельности Макса, что он мне в лесу говорил, что он бандит или работает на бандитов! Вот и разгадка, уготовано пареньку судьбой поймать лихую пулю во время очередной разборки или непонятки.
  Во всяком случае если я пару дней покручусь рядом с парнишкой и присмотрю за ним, худо ни кому не будет. Так что решено - остаюсь! Глав-ное порешать все проблемы и слинять до того как падшие и дети тьмы начнут выяснять у кого яйца больше.
  На кухню просочилась детвора и принялась с завидным детским аппе-титом поедать всё, что находилось в пределах досягаемости их маленьких ручонок. От вида еды, почувствовал, что меня слегка мутит, надо срочно идти в город, принять лекарство.
  Узнав, что я собираюсь уходить Оля и Настя расстроились, Катя полностью проигнорировала моё сообщение. Пришлось успокоить девочек, сказать что я обязательно вернусь, занести одежду отца, после того как обзаведусь своей.
  Прежде чем уйти, попросил у Надежды номер мобильного Макса, вечером нам надо было обязательно встретиться и серьёзно поговорить о его проблемах с детьми греха.
  
  Покинув гостеприимный дом Карловых, медленно спустился по сту-пенькам внимательно изучая стены на лестничных клетках. Как я и предполагал на одной из стен исписанной нецензурщиной и откровенными глупостями, было нарисовано кое, что полезное. Знак детей греха, они были здесь, они знают, где живёт Максим! Возможно даже, что они ведут за ним круглосуточное наблюдение.
  Выйдя из парадной на свежий воздух остановился, сделал вид, что наслаждаюсь свежим чистым воздухом, мирной идиллией царящей во дворе "каменного мешка".
  Размышляя о символе нарисованном на лестничной площадке внима-тельно осматривал двор в поисках невидимых наблюдателей следящих за Максимом. Во дворе многоэтажки во всю бесновала необузданная первобыт-ная сила, неугомонная детвора носилась из угла в угол детской спорт пло-щадки вымещая свою разрушительную энергию на повидавшем виды кожа-ном мяче. Вполне вероятно что среди детей прячется хитрый эльф, выдаю-щий себя за ребёнка. Или одна из почтенных старушек, с гордым видом вос-седающая на скамейке возле своего подъезда и щелкающая семечки с таким достоинством, что ей могла бы позавидовать даже особа королевских кровей, на деле могла оказаться самой обычной бабой - ягой. Пузатый мужик деловито копошащийся под капотом своего прошедшего через огонь, воду и медные трубы жигулёнка, мог оказаться гремлиненом. Одна из штор в окне пятого этажа подозрительно зашевелилась, за ней вполне мог скрываться барабашка. Молодая симпатичная девушка вышла на балкон в лёгком халатике который не столько скрывал её наготу, сколько подчёркивал прелести, соблазнительно потянувшись она подмигнула мне и послала воздушный поцелуй ну чем не суккуб жаждущая опутать сетями соблазна очередного наивного мужичка. Короче пытаться выследить наблюдателя в переполненном дворе многоэтажки было делом не благородным, всё равно что искать иголку в стоге сена.
  Дверь парадной хлопнула. В спину в печатался кто - то мягкий, разго-рячённый, до одури приятно пахнущий молодостью и весной.
  - Я это...- Настя виновато пожала плечами, густо покраснела, - ... вы же город не знаете! Вот я и подумала может вам нужен провожатый.
  - И ты решила начать моё знакомство с вашим замечательным городом с отделения травм пункта, - пробурчал сварливо, потирая ушибленную спину.
  - Извини Андрей, я боялась, что не успею догнать тебя, - она обезору-живающе улыбнулась, так как будто это объясняло всё.
  - Притормози малышка, - остановил её, - когда это я из дяди Андрея стал просто Андреем, о том когда мы успели перейти на ты я даже не буду спрашивать.
  - Да ладно не будь занудой, - Настя обиженно надула губки, - не такая между нами и большая разница в возрасте.
  О девочка вот тут то ты здорово ошиблась, между нами пропасть в це-лую вечность, а если добавить к этому тот факт, что моя биография отлича-лась неровностями, шероховатостями и перепадами, то расстояние между нами становилось ещё больше.
  - Да я тебе в отцы гожусь, - попробовал пристыдить девушку.
  - Ты выглядишь моложе Макса, - внезапно она расцвела в улыбке, ре-шив, что сегодняшний день слишком хорош что бы тратить его на ссору, - хорошо я буду называть тебя дядя Андрей, только давай на ты.
  - Ладно, - день был и вправду слишком хорош, протянул ей руку, - до-говорились.
  Сначала Настя решила провести меня по местам своей боевой славы. Она показала мне улицу где один мальчик из хорошей семьи открыл ей свои чувства, переулок в котором она первый раз поцеловалась, подворотню в которой к ней пристали хулиганы, лавочку в парке на которой она уснула первый раз перебрав с подружками алкоголя, я даже увидел забор о который она порвала юбку убегая от полицейских. Сначала я просто намекал, что мне нужен магазин одежды, когда она показала мне дом в котором живёт её бывший парень, терпеливо попросил девушку проводить меня к ближайшему магазину мужской одежды. Оказавшись у магазина в котором Настя покупала помидоры когда училась целоваться я уже потерял терпение и орал как бешеный, что бы она отвела меня к магазину с одеждой, девушка хоть и обиделась но поняла, чего я от неё хочу и отвела меня к салону свадебных платьев, где показала платье в котором она хочет пойти под венец. Заметив, что у меня начало дёргаться веко, она поспешила меня успокоить, оказывается в этом салоне продавали и мужские свадебные костюмы. А напоследок когда до магазина готовой одежды было рукой подать, мы каким то совершенно фантастическим образом оказались у кафе, где Настя хотела сыграть свадьбу, потому что напротив кафешки жила её первая безответная любовь, пусть все выходные смотрит на то какую Настёну он проморгал. Смотрит и грызёт ногти от злости на руках у своей злой, некрасивой, глупой жены.
  - Ну вот кажется всё, - сказала девушка заканчивая нашу познаватель-ную экскурсию милой улыбкой, - куда мы теперь?
  - В загс! - не удержался от ядовитого замечания.
  Настя густо покраснела и уставилась себе под ноги, зато в долгождан-ном магазине мы были уже через пять минут.
  А ещё через десять, я уже был желанным и любимым покупателем все-го женского коллектива магазина " Дерские и красивые". Так как в город я прибыл голым и босым, а опрометчивое обещание данное мной, маленькой аферистке, должно было задержать меня в городе на неопределённый срок мне нужен был полный гардероб он включал в себя брюки, джинсы, спортивный костюм, деловой костюм, десяток рубах и футболок, дюжину носков и нижнего белья, два галстука, бабочку и тёплый пуловер на случай если мне станет холодно. Также мне понадобились туфли, кроссовки, и теплые тапочки в которых я мог бы вечером сидеть в кресле курить трубку и читать газету, вредная привычка которую подхватил в Англии в конце восемнадцатого века. К концу нашего рейда по магазину, Настя, вызвавшаяся помогать мне носить коробки с покупками, была похожа на злого перевьюченного верблюда. Злые синие глазища, гневно сверкали из под груды коробков и пакетов.
  Я не мог ей помочь нести вещи, так как был занят просматриванием визитных карточек продавщиц магазина, причем на каждой второй визитке алел свежий след от губной помады.
  - Дядя Андрей, дядя Андрей - донёсся жалобный голос из под коробок, - может поможете даме вы же джентльмен.
  - Я не джентльмен, - отрезал внимательно созерцая себя в зеркало в новом деловом костюме от Диора в котором я был похож на преуспевающего финансового воротилу, - в последний раз когда я был джентльменом, дело закончилось пятилетним браком и долгим судебным разбирательством.
  - Так что мне эти коробки на своём горбу до самого дома тарабанить, - в ужасе заорала Настя, чуть не выронив покупки из рук.
  - Юнга без паники, - поспешил успокоить девушку, - домой вещи до-ставит служба доставки магазина, а мы где не будь посидим перекусим и об-моем наши покупки.
  - Ваши покупки, - мило поправила меня Настя.
  Оставив девушку один на один с моими вещами, направился к кассе, желая расплатиться кредиткой. Пока меня не было Насте позвонил Максим у него выдался свободный час и он предложил пообедать вместе.
  Указав кассирше адрес доставки, предложил Насте выбрать что не будь для себя.
  - Я честная женщина, - гордо заявила она, покидая магазин, - работаю за еду... но ем будь здоров особенно когда угощают.
  По совершенно случайному стечению обстоятельств, Макс ждал нас в том же кафе в котором Настя мечтала сыграть свою свадьбу.
  - Привет меня зовут Максим, - он протянул руку для крепкого рукопо-жатия, - вчера у нас не было времени познакомиться.
  - Андрей, - представился я, - ночка та ещё выдалась.
  - Надеюсь ты никому не рассказывал подробностей ночной стычки... с хулиганами, - Максим густо покраснел совсем как мальчишка.
  - Это касается только меня, тебя и хулиганов, - заверил его.
  Подошла официантка принять заказ и мы на некоторое время прервали разговор. Настя видимо решившая всерьёз опустошить мою кредитку внимательно изучала меню выбирая самые дорогие блюда, там где она не могла взять ценой она брала количеством еды.
  Когда брат тактично намекнул, что она заказывает слишком много еды, девушка упрекнула его в том, что дома их ждут две голодные сестрёнки. Судя по тому как Максим покраснел и потупил взор он очень любил девочек, желал для них самого лучшего и если не мог им что - то позволить сильно переживал из - за этого.
  Узнав о том, что я решил задержаться в городе, предложил мне остать-ся у них дома, комната родителей пустовала, я мог жить у них сколько угод-но, обещал подумать.
  - А ты знаешь, что Настя в этом кофе мечтает сыграть свадьбу, - шёпо-том сообщил Макс, когда девушка ненадолго оставила нас одних.
  - Я знаю всё.
  - Всё, - разочаровано протянул Максим.
  - Не знаю только с кем.
  - А я кажется... догадываюсь, пробормотал он тяжело вздохнув, наблюдая как девушка стреляет в мою сторону глазами.
  Обед плавно протекал в беседе не о чём, Макс не находил себе место не зная как отблагодарить меня за то, что спас ему жизнь, Настя крутилась передо мной, пытаясь поймать наиболее выгодный для неё ракурс, я еле сдерживался, что бы не устроить парню допрос о его проблемах с детьми греха.
  Наш столик располагался в центре зала напротив большого окна - вит-рины. В зал кафе был почти пуст, кроме нас в углу сидели двое тинэйджеров крепко взявшись за руки они о чём то тихо перешёптывались. Суд по улыбке девушки и глазам поддернутым мечтательной поволокой, не одна Настя мечтала отметить в этом кафе свадьбу.
  К витрине подошла высокая худая женщина. Её большие чёрные глаза, были полны мудрости, бесконечной доброты и печали. Именно так в пред-ставление людей и должны выглядеть ангелы. Несмотря на возраст, женщине было около восьмидесяти, выглядела она молодцом, на печальном лице до сих пор сохранились следы былой красоты, седина не осмелилась посеребрить её голову. Было в ней, что - то знакомое. Возможно в прошлом мы были знакомы, по - крайней мере я точно знал одну похожую на неё женщины.
  Старушка стояла у витрины глядя внутрь кафе полными печали и бес-конечной доброты глазами, я никак не мог избавиться от мысли, что она наблюдает за нашим столиком.
  Занятый наблюдением за пожилой женщиной, я пропустил тот момент когда в зал вошли четверо молодых людей трое парней и девушка. Одного только взгляда на них было достаточно, что бы понять, эта четвёрка ведёт здоровый образ жизни в которой нет места даже тени вредной привычки. На них были надеты чистые скромные одежды, на румяном, хорошеньком лице девушки было минимум косметики.
  Заметив, что я смотрю в сторону вошедшей Настя начала заметно нервничать, но быстро успокоилась, когда я перевёл взгляд на старушку. Бабулька почти прижалась носом к стелу витрины из переполненных печалью глаз текли слёзы, она что - то непрерывно бормотала себе под нос, не с водя с нас своего магического взгляда. Поймал себя на мысли о том, что я определённо уже встречался с ней раньше! Только вот при каких обстоятельствах и где никак не мог вспомнить.
  За спиной старушки вырос костлявый силуэт мужчины с лицом муче-ника, кутаясь в плащ он устремил в глубь помещения суровые даже жестокие карие глаза.
  Измученные лица на которых застыли печать страданий и жестокие, безжалостные глаза убийцы, я хорошо знал этот тип людей. Они называли себя Христовыми воинами. Волками господними призвание которых очищать паству творца, от больных, прокажённых овец. Они вели вечную непрерывную борьбу с детьми греха и созданиями падших. Среди этих крутых парней было не принято ходить на исповедь в поисках прощения они практиковали самоистязание.
  Женщина закончила бормотать себе под нос, промокнула белоснежным платком глаза, повернулась к мужчине, тот покорно склонил перед ней голову. Старушка перекрестила его, поцеловала в лоб, отошла в сторону. Спокойный решительный взгляд мужчины, встретился с моим и то, что я в них прочёл мне совсем не понравилось.
  Тут до меня дошло, старушка не просто бормотала себе под нос, она читала отходную молитву, просила у господа за нас, что бы нам отпустили все грехи.
  Макс сидевший к витрине спиной, заметив мой встревоженный взгляд начал медленно оборачиваться. За мгновение до того как мужчина за окном распахнул плащ и выхватил два автомата узи, я успел оттолкнуть Настю в сторону с линии огня, схватить Макса за шиворот швырнуть на пол.
  Вслед за звоном битого стекла в кафе ворвалась барабанная дробь ав-томатной очереди, заглушившего все звуки улицы, поглотивший крики ужа-сов молоденькой официантки и тинэйджеров.
  Чтобы схватить Макса мне пришлось встать и перегнуться через стол, кусочки свинца заряженные смертью смертоносным роем опустились на грудь. Презрительно разорвали в клочья костюм от Диора, что бы добраться до живой плоти, превратить грудную клетку в груду окровавленного фарша. Падая на пол больно ударился затылком о край соседнего стола, перевернул его и он рухнул на меня сверху.
  Рядом упала чьё - то тело, повернув голову уткнулся в застывшее лицо официантки, навсегда остекленевшие глаза смотрели недоумённо с какой - то детской обидой. Падая девушка выронила поднос, с тарелкой салата и двумя порциями картофеля фри.
  Лучшего оружия мне было всё равно не найти, протянув руку схватил металлический поднос вскочил и изо всех сил метнул его в стрелявшего. Не ожидавший такого поворота сюжета стрелок не успел среагировать, поднос врезался ему прямо в переносицу, кость хрустнуло, закатив глаза и обливаясь кровью он рухнул на мостовую.
  Я ринулся к лежащему без сознания киллеру, но полный отчаянья и ужаса крик Насти стал на моём пути непреодолимой преградой. Споткнув-шись о стул, развернулся.
  Настя прижалась спиной к барной стойке. Макс, стоя перед ней боролся с девушкой вошедшей последней в кафе в компании троих парней. Выхватив огромный армейский нож, девушка весьма профессионально полосовала руку Макса на который он успел намотать пиджак. Трое парней перепрыгивая через столы, спешили ей на помощь.
  Схватив стул о который споткнулся, метнул в одного из бегущих по столам парней, тот успел закрыться, но падая со стола не сгруппировался, упал на спину, ударился затылком о пол, потерял сознание.
  Товарищ вооруженной ножом девицы, проскользнул за спину Максима, вцепился руками в горло Насти. Парень был настолько огромен, что мог свернуть её шею как цыплёнку в считанные мгновения, при этом как бы быстро я не двигался я не успевал прийти ей на помощь.
  Но видимо в Насте, что - то было какой -то стальной стержень, кото-рый она сумела скрыть от меня изображая влюблённую дурочку, не расте-рявшись она схватила с барной стойки бутылку виски и приложила её к голове своего "нежданного ухажёра". А когда противник рухнул грудой бесформенного мяса к её ногам, переступила через него и со стеклянной "розочкой" в руке пришла на помощь брату.
  Макс держался из последних сил, намотанный на руку пиджак набряк-ла от крови, на что рассчитывал парень, которого с детства приучили не бить женщин, я не знаю. Но с такой тактикой ведения боя, его шансы на выживание стремительно приближались к нулю.
  Последнего парня, напавшего на Настю, я вырубил ударом ребром ла-дони по шее, не убил, но на время успокоил. Над нашими головами просви-стел град пуль разнося в дребезги бутылки с алкоголем стоявшие на полках за барной стойкой. Стрелок пришёл в себя и с завидным упорством пытался довести до конца начатое им дело. По всей видимости сознание убийцы ещё не прояснилось, координация движения не восстановилась, потому он и взял слишком высоко.
  Макс и Настя тут же рухнули на пол, девчонка вооружённая ножом словно одержимая, игнорируя стрельбу попыталась перепрыгнуть через Мак-сима и добраться до Анастасии. Схватив психопатку в охапку закрыл её от "ливневого огня" из автоматов узи. Приняв всю смертоносную ярость свинца на свою многострадальную спину. Вырвав из цепких рук девчонки армейский нож, отшвырнул её в сторону, развернулся к стрелку и метнул в него хорошо сбалансированный клинок. Хрипя и заливаясь кровью "волк господин", рухнул на землю.
  Вдали уже слышался вой полицейских сирен, пора было убираться от-сюда, но уходить с пустыми руками я не собирался, подхватив с пола девуш-ку, перебросил её через плечо, подтолкнул Макса и Настю в сторону кухни к чёрному ходу.
  Уходили быстро через глухие подворотни и пустые дворы, забравшись на территорию какого то заброшенного склада, грубо прижал к кирпичной потрескавшейся стене свою пленницу.
  - Почему ты и твои друзья хотели убить парня, - кивнул головой в сто-рону Макса.
  В зелёных глазах девушки появилось недоумение, она удивлённо по-смотрела на Максима, метнула полный ненависти взгляд на Анастасию. Ви-димо парень о голову которого Настя разбила бутылку был ей очень дорог.
  Что бы заставить девушку сосредоточиться на заданном мной вопросе, отпустил ей лёгкую пощечину.
  - Идущие за светом не допустят возвращения Антихриста, - крикнула она и плюнула мне в лицо, - а ты пособник дьявола не завладеешь моей ду-шой.
  Она попыталась вырваться, я занёс руку для новой пощёчины. Макс успел схватить меня под руку.
  - Не надо!
  Я бросил в сторону парня свой самый свирепый взгляд, он выдержал его с должным достоинством.
  - Не надо, - спокойно повторил он, слегка морщась от боли в раненой руке.
  В моей голове родилась подленькая мысль и прожила целый миг, мо-жет быть стоит уйти с дороги детей греха, идущих за светом, что бы одним идиотом в этом мире стало меньше.
  - Она считает тебя Антихристом и хочет убить, у нас нет времени строить из себя рыцарей.
  - Он здесь не причём, - указательный палец идущей за светом облича-ющее упёрся в Настю, - вот она мать всех бед.
  Замер в недоумение, интересная всё таки эта семейка Карловых, стар-шего брата хотят убить дети греха, сестру идущие за светом а ещё есть ма-ленькая непоседа которая с помощью карт может предсказывать будущее. Мне стало понятно почему девочка убирала при гадание на брата карты се-стёр, они создавали помехи так как над всей семьёй Карловых нависла смер-тельная опасность.
  Зазвонил мобильный телефон Насти она нехотя подняла трубку.
  - Оля сейчас не время, - с трудом проговорила Анастасия деревянным голосом, пытаясь переварить полученную информацию.
  Игнорирую слова сестры девочка что - то быстро затараторила в труб-ку. Лицо Анастасии побледнело.
  - Что - то с девчонками, - забеспокоился Макс глядя на неё.
  - Это маленькая непоседа, говорит нам угрожает серьёзная опасность, а ещё она просила передать, что Бэтмен вот - вот попадёт в беду.
  Я как раз собрался прокомментировать сообщение маленькой непосе-ды, но неожиданно для всех, а в первую очередь для самого себя уткнулся носом в грудь прижатой к стене девушки. Анастасия и идущая за светом одновременно возмущённо фыркнули. Не обращая внимание на их недовольство всем весом навалился на девушку и начал медленно сползать по ней вниз. Приятное тепло разлилось у меня по спине, верный признак того, что ко мне применили весьма сильную магию, тело полностью парализовало.
  - я сорок лет не пользовалась магией, - услышал за спиной спокойный голос старушки, - и нарушить данную самой себе клятву меня мог заставить только один человек во всей вселенной... здравствуй Гоша.
  - Вы убили его, - закричала Анастасия.
  По тому как дрожал её голос, решил что она плачет.
  - Не то что бы я не мечтала об этом на протяжение долгого времени, - в голосе пожилой женщины послышалось лёгкое злорадство, - но горькая правда в том, что это существо не возможно уничтожить... Ира ты в порядке?
  Спросила она у стоящей возле стены девушки, в её голосе зазвучала неподдельная материнская теплота и нежность.
  - Нет, - зло бросила девушка, в сердцах пнула моё безвольное тело, по-сле чего на меня обрушился целый град ударов ногами, - теперь да.
  До этого я лежал на земле уткнувшись лицом в землю и мог догады-ваться о том что происходит вокруг только по голосам, теперь благодаря усилиям Иры, я перевернулся на спину и мог видеть что твориться вокруг.
  Анастасия хотела броситься ко мне, но с кончиков пальцев старой ведьмы сорвалась серебристая молния, вспахала землю у самых ног девушки.
  - Потерпи несчастное дитя, - старушка смотрела на Настю без всякого зла и ненависти, - ещё немного и твои страдания прекратятся.
  - Это кто здесь страдалица? - огрызнулась Ася и тут же получила сильную оплеуху от Иры.
  Как по мне она была сильно агрессивно настроена для идущей за све-том.
  - Ира, - строго выговорила её старушка, - разве мы не разговаривали с тобой по поводу твоих тёмных желаний, что словно сорная трава дают всхо-ды в твоей душе.
  - Простите меня госпожа Белладонна, я впала в грех, думаю совет очи-щающих подберёт для меня достойное наказание.
  - Даже не сомневайся..., - старушка подошла ко мне, на добром лице на один миг вспыхнула злая улыбка.
  Белладонна, Белладонна имя злобной старушенции в лихорадке билось в моей голове, пока память услужливо не выдало образ разъярённой молодой женщины азартно швыряющая в меня огненные шары и я улепётывающий вдоль спящей улицы в одних трусах и тлеющей на спине майке... никогда не крутите роман с сёстрами - ведьмами. Это может закончиться плохо даже для бессмертного, не то что для смертного.
  - Здравствуй Белла,- она склонилась на до мной с нежностью провела рукой по лицу.
  - Гоша ты всё так же прекрасен и неустанно ищешь неприятностей на свою древнюю задницу.
  - Как дела у Розы?
  - У сестрёнки всё хорошо, она теперь с Иисусом.
  - Мне жаль.
  - Не надо жалости, если бы я не убила тогда Розу, то никогда бы не за-думалась о спасение своей души, не обратилась к свету и не стала одной из идущих за светом.
  Она поднялась, задумчиво стряхнула пыль с колен, после чего направила руку в сторону Максима и он тут же безвольной массой рухнул рядом со мной, Анастасия вскрикнула.
  - Не бойся бедное дитя, я не убила его, просто на время парализовала.
  Белладонна подошла к девушки взяла её под локоть.
  - Пойдём со мной дитя, - старуха ласково погладила ощетинившуюся Анастасию по голове, - обещаю больно не будет, мы вместе помолимся об отпущение твоих грехов и о том что бы отец наш небесный открыл пред то-бой врата в царство небесное.
  Рядом в бессильной ярости застонал Макс из его глаз текли слёзы когда он следил за тем как проклятая старуха уводит Настю. Прежде чем исчезнуть за углом склада Белладонна замерла, повернулась к Ире.
  - Дорогуша позвони в обитель света, пусть пришлют группу эвакуато-ров и заберут Гошу, мы не можем уничтожить эту тварь, зато можем упрятать её в самый глубокий, тёмный и зловонный подвал.
  - А что делать со вторым?
  - Господь бережёт его... пусть живёт.
  Старуха дёрнула Анастасию за руку, девушка бросила в нашу сторону прощальный взгляд полный отчаянья и страха.
  Я ни чем не мог помочь бедной девочке, я не мог помочь даже себе, утешало одно впереди Анастасию ждал лучший, совершенный мир, а меня долгие годы наполненные темнотой, сыростью, плесенью, голодом и страда-ньями. Впервые за долгие десятилетия из уголка моего глаза, "воровато огля-дываясь по сторонам" сбежала скупая слеза.
  
  Аркадий Иванович сидя за столом своего кабинета внимательно про-сматривал последнюю сводку выявленных "детей греха". Совсем скоро мо-лодые люди начнут испытывать по ночам странную жажду. Грехи родителей заговорят в них в полную силу в ночь совершеннолетия. Задача магистра взять опеку над ними, объяснить что в тёмном даре который они совсем ско-ро в себе обнаружат, нет ничего страшного. Это не смертельная болезнь с ней можно жить.
  Пятеро парней и три девушки, таков улов Ищущих за прошлый месяц, с ними не должно быть проблем. Кто - то из них станет вампиров, кто - то оборотнем даст бог никто из них до конца жизни не отведает человеческой крови и мясо. Это миф, что вампиры пьют кровь людей, а оборотням по вкусу только человечина.
  Кровь и мясо им жизненно необходимы, но плоть животных вполне подходит для нужд вампиром и оборотней. С русалками и водяными труднее однажды оказавшись на берегу реки или на мосту они испытают острое же-лание броситься в морскую пучину, это может убить их. Задача детей греха остановить их помочь им медленно и плавно научить их жить в новой стихии.
  От размышлений о судьбах молодой нечисти, магистра отвлёк вежли-вый стук в дверь. Секретарь чуть - чуть приоткрыл дверь ровно на столько, что бы смогла пролезть голова.
  - Господин магистр, прозревшие во главе с ангелом Метафаилом просят аудиенции.
  - Пусть войдут.
  Секретарь тут же услужливо приоткрыл дверь, впуская в кабинет магистра трёх ангелов ада. Двое мужчин и женщина с холодными, полными презрения ко всему человечеству глазами молча вошли в комнату, расселись по предложенным им креслам.
  - Чем могу служить? - поинтересовался он у падших после формально-го ритуала приветствия.
  - Думаю вы знаете! - прекрасное лицо Метафаила искривилось в злой улыбке.
  - Не имею ни малейшего понятия, - Аркадий Иванович пожал плечами, - все договорённости между детьми греха и падшими выполняются с такой точностью, что я надеялся ближайшие лет сто не иметь удовольствия общаться с вами.
  - Только пожалуйста без хамства, - ангелы болезненно поморщились при слове падшие, - неужели так трудно называть нас прозревшими или ангелами.
  Взмахом руки Метафаил остановил двух своих спутников, вознаме-рившихся подняться и поучить вежливости старого мага.
  - Не трудно... неприятно, - магистр не смог сдержать улыбки хотя пре-красно понимал что может здорово за это поплатиться, - но я не думаю что вы здесь для того, что бы учить меня вежливости.
  - Вы правы, - ангел подался вперёд в его глазах вспыхнул алчный блеск, - плодожорка нам нужна плодожорка.
  - Это очень редкий вид нечисти, - Аркадий Иванович изобразил на лице неподдельное удивление, - если не ошибаюсь они рождаются на свет один - два раза в столетье, а то и того меньше.
  Метафаил и его спутники зло рассмеялись.
  - Анастасия Карлова.
  - Что Анастасия Карлова? - ни один мускул не дрогнул на лице маги-стра, но внутренне он весь напрягся.
  Неужели падшим так быстро удалось обнаружить девочку!
  - Да мы нашли её, - в голосе Метафаила звучала неподдельная издевка, каменное выражение лица магистра не обмануло падшего - и теперь хотим получить её. Прозревшие готовы заплатить "детям греха", любую цену кото-рую они запросят.
  Падший сделал особое ударение на слова любую цену, что бы показать насколько щедро сделанное ими предложение.
  - Любую цену? - Аркадий Иванович пожевал губы.
  - Любую, - подтвердил Метафаил не сводя проницательных глаз с ма-гистра, - хотите мы уберём все свои четыре дома из Крутограда и вы больше до конца жизни не увидите в этом городе ни одного прозревшего, ни одного нашего создания.
  На этот раз магистр не смог скрыть изумления на своём лице, предло-жение падших было действительно щедрым. Не смотря на все мирные дого-воры между рыцарями ада и нечистью, тайная война между ними не прекра-щалась ни на один день.
  Только на прошлой недели стая вампиров созданных падшими убила молодого оборотня.
  В отместку оборотни попытались взять штурмом южный дом падших. Но всё это было мелочи, так молодёжные хулиганские разборки.
  - Но это в случае если вы сами отдадите нам девушку, - добавил Мета-фаил, заметив замешательство на лице старого магистра, - в другом случае, если вы попытаетесь спрятать плодожорку от нас,... будет война.
  - Как вы смеете угрожать мне, - мага охватила такая сильная ярость, что в его ладони сам по себе вспыхнул огненный шар.
  - Ну - ну давайте без крайностей, - с глумливой усмешкой на устах поспешил успокоить его падший, - это дело лично курирует Вельзевул, на деюсь вы понимаете насколько высоки ставки в этой игре.
  Страх заключил магистра в свои могучие оковы, старик бессильно опустил голову на грудь. Перед его взором предстал охваченный огнём город, улицы красные от крови людей и детей греха. Конечно он ждал войны и готовился но по его расчётам в войне могло принять участие не больше семидесяти домов падших. Это была серьёзная сила, но у детей греха был шанс победить в этой войне. Если здесь замешаны интересы "повелителя мух", значит против "детей греха" ополчаться все падшие и дело дрянь, как там в библии "имя нам легион".
  - Падшие не посмеют начать войну, - с трудом выдавил он из себя, - даже если за всем этим стоит Вельзевул.
  - Отдайте нам девчонку, и мы с вами никогда не узнаем, как далеко может зайти в своих желаниях "повелитель мух".
  - Я не могу самостоятельно принять такое решение, - магистр поднялся медленно подошёл к окну.
  Демонстративно повернулся спиной к гостям, давая понять, аудиенция окончена.
  - Решение о судьбе одной из нас, должен принимать совет.
  - Конечно, мы уважаем ваши традиции и даже не думаем о том, что бы взвалить весь непосильный груз вины от подобного решения на ваши плечи. Разделите вину между собой.
  Падшие смеялись покидая его кабинет. Смех прозревших ещё был слышен из приёмной, а в комнату уже просочился секретарь.
  - Ты всё слышал? - поинтересовался Аркадий Иванович у своего заме-стителя.
  - Да мой господин, - без приглашения тот уселся в одно из кресел, - я не пойму почему вы так упорствуете в своём решение не отдавать им девчонку.
  Магистр отвернулся от окна с презрительной усмешкой уставился на секретаря.
  - Я знаю что однажды ты мечтаешь занять моё место, но ты никогда не встанешь во главе нашей организации если не поймёшь одну простую истину, я уверен, что большинство детей греха готовы без колебания умереть за меня, так как знают что я готов умереть за любого из нас. И эта девочка одна из нас и у неё есть такие же права как у тебя или у меня.
  - Не думаю что совет разделит вашу точку зрения на возникшую ситуацию, - секретарь задумчиво подёргал себя за ус.
  - Я буду доволен если совет не разделит твою точку зрения, - магистр хмуро глянул на секретаря.
  - Кстати я мог бы договориться со всеми четырьмя домами нашего го-рода, - казалась секретарь не заметил шпильки мага, - раскрутил бы их по полной, уверен несмотря на видимую договорённость, каждый из них мечтает сказать Вельзевулу, что это именно он добыл девчонку.
  - Они не получать её, - голос магистра стал холоден как лёд.
  - Конечно, конечно, - затараторил секретарь пятясь задом из кабинета, словно боясь, что повернись он спиной и маг бросит в него огненный шар,- но совет должен знать об угрозе грозящей всем нам.
  Едва секретарь толкнул задом дверь, как в дверном проеме возникла Анжела она недоумённо воззрилась на пятящегося как рак секретаря, выпу-стила его из кабинета, вошла, плотно прикрыла дверь.
  - Как обстоят дела с семьёй Карповых, - магистр задумчиво гладил себя по щеке, - нам нужно торопиться, падшие уже в курсе, что Анастасия плодожорка, они хотят что бы мы отдали её им.
  - Думаю мне не стоит говорить вам, что это будет большой ошибкой!
  - Будет война, - магистр испытывающее смотрел на молодую ведьму.
  - Значит будем воевать, - взгляд девушки на миг стал жёстким и кровожадным.
  - Жаль, Анжела ты не в совете, - маг невесело вздохнул и что бы от-влечься от болезненной темы спросил, - так что там с Карловыми? Семья для девочек готова? Я хотел что бы Максима похоронили с подобающими поче-стями.
  - Семья для девочек готова, но я не уверена что она им пригодиться, - Анжела даже не скрывала злорадства.
  - Почему? - магистр удивлённо вскинул бровь.
  - Максим всё ещё жив и вам желает не кашлять.
  - А что с Борисом?
  - Час назад его нашли мёртвым за городом, - Анжела печально склони-ла голову, - я предупреждала вас, что устранение Максима ошибка.
  - У нас нет другого выхода, Анастасия должна круглосуточно нахо-диться под нашей защитой, Скоро падшие начнут охоту на девочку и обеспечить её безопасность сможем только мы. Девочки переедут в новый дом, где они будут круглые сутки под охранной наших людей. Мы не дадим падшим инициировать Настю.
  - Борис был нашим лучшим ликвидатором с вашего согласия он со-трудничал с криминальными группировками, мы не можем рисковать наши-ми людьми не разобравшись в чём дело.
  - Мы не можем ждать, - магистр в сердцах хлопнул ладонью по столу, виновато глянул на Анжелу, - падшие могут начать действовать в любой мо-мент, мы должны защитить Настю любой ценой.
  - Мои лучшие агенты следят за ней, они не самые лучшие бойцы, но прекрасные шпионы в случае чего они помогут Анастасии. Прежде чем по-сылать новых людей ликвидировать Максима, мы должны разобраться в том что случилось с треликом и я продолжаю настаивать на том убивать брата Насти совсем не обязательно.
  - Здесь я принимаю решения, - магистр тяжело вздохнул давая ведьме понять, что разговор окончен, - пусть Алина заманит Макса в ловушку, где лунные братья разберутся с ним.
  - Хорошо, - Анжела быстро направилась к двери, - но пообещайте мне что подумаете над моим предложением если ваш план в очередной раз со-рвётся.
  Пока ведьма ожидала ответа на свой вопрос её мобильник зазвонил, увидев на цветном дисплее имя абонента, поспешно нажала кнопку вызова. Увидев как лицо Анжелы побледнело, магистр привстал из - за стола в предчувствие плохих новостей.
  - На Настю напали, - поражённо прошептала Анжела отключая связь.
  
  После того, как новички прошли обряд посвящения обагрив свои пла-менные клинки кровью мрачнораков, мы отправились обратно в лагерь. Ветераны и новоиспечённые бойцы оторвались от меня и Люцифера далеко вперёд, спеша на пир, который должен состояться сегодня вечером в честь первой крови.
  Я и мой брат не спеша шли по пыльной дороге в лагерь ведя в поводьях пегасов, лениво разговаривая о последних событиях мегаполиса.
  Здесь на границе мы были предоставлены сами себе и по мнению Лю-цифера это было прекрасно, мы сами решали чем нам заняться и никто не ругал нас за то, что мы отстаём от выполнения божественного плана.
  В то же время в столице всё крутилось вокруг замысла божьего, сонмы ангелов трудились в поте лица ради воплощения в жизнь очередной сума-сбродной идеи отца всего сущего.
  - И чем занят разум отца сегодня? - поинтересовался у Люцифера так как в столице не был уже целую вечность.
  - Он создал динозавров, - брат взглянул на меня с грустной улыбкой, - а мне приказал очистить экспериментальную площадку от трифидов.
  - Какую площадку? - вопросительно взглянул на Люцифера. - И кто такие трифиды?
  - О брат! - он рассмеялся, шутя толкнул в плечо, - ты и в правду давно не был в цивилизованном мире, совсем одичал. Тебя надо срочно спасать возвращать в лоно цивилизации.
  - Мы здесь между прочим на границе не ради собственного удоволь-ствия, - от его насмешливого тона было немного обидно, - уверен отцу не составило бы огромного труда убрать этот уродливый портал в другой мир, но он в своей непостижимой для простых ангелов мудрости решил оставить дверь во тьму открытой. И кто - то должен присматривать за гостями с из-нанки мира.
  Первый среди ангелов рассмеялся лёгким смехом, которому невозмож-но было противиться, невольно улыбнулся, против своей воли, на него не возможно было сердиться.
  - Кто спорит брат! Просто ты и правда отстал от всего мира, сколько поколений ангелов успело родиться на свет божий с той поры как ты последний раз посещал столицу.
  Да много воду утекло с тех пор, пара тысячелетий промелькнули как один день, на границе время измеряется не минутами и часами, а телами убитых врагов и жизнями товарищей не вернувшихся из боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"