Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Моя маленькая оранжевая мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для участия в конкурсе Эта Странная Война

   Моя маленькая оранжевая мечта
  
   Мы не хотели умирать. Как и все, мы когда - то хотели иметь хорошую работу, дружную семью, немного свободного времени для себя, возможность выпить пива с друзьями в пятницу после работы. Но император призвал нас. И юношеские мечты потерялись в тумане звездной пыли манящей за собой, осели в желудке неприятным осадком, вперемешку с армейской пайкой. Детские грезы в страхе бежали с поля боя, испугавшись залпов орудий, изуродованных судеб и плача калек. Светлые мечты о тихом счастье, больше не хотели иметь с нами дело.
   О какой работе может мечтать профессиональный убийца, умеющий только забирать жизни, землю и надежды. У сильного и жестокого зверя, никогда не получиться дружной семьи с более слабыми. Какое свободное время может быть у тех, кто откликнулся на зов императора. Пить пиво с друзьями, которые утром уже могут быть мертвы, вот единственная свобода воинов империй.
   Мы упустили возможность жить своими маленькими мечтами. Нам больше ничего не остается, кроме как умереть за чужую великую мечту.
   Наш космический бот несется в сторону незнакомой планеты, мечтая прислонить к прохладной земле, свое раскаленное металлическое чрево. И очиститься от гнойного яда, несущего смерть и разрушение, скопившегося в нем в ожидание своего часа. Нарыв лопается, и мы вытекаем на незнакомую планету. Чужое солнце, бессильно разбивает слепящие лучи о тонированную поверхность армейских шлемофонов. Ни чем не обязанная нам земля, испуганно дрожит от грубых прикосновений армейских ботинок. Мы не видим врага, но жмем на курок, заявляя о священном праве императора владеть.
   Обитатели планеты подымаются нам навстречу яростной волной, пытающейся вытеснить нас из моря привычной жизни обратно в холодный мрак космоса. Ведь у этих чудаковатых не похожих на нас людей тоже есть свой мечты. Наверное, они хотят, чтобы их дети росли свободными, чтобы чужие корабли не закрывали родного солнца, чтобы тень императора навсегда исчезла из их солнечной системы. Глупцы они, еще не знают, что кроме мечты, нужно еще иметь силу претворять мечты в жизнь.
   У императора, эта сила есть. Она живет в каждом из нас, каждый день, вырывая нас из вязкого похмельного сна, и испуганных объятий чужих женщин, толкая вперед, в поисках, не покоренных планет. Сила нажимать на курок, и не сомневаться в правильности того, что делаешь.
   Все это в нас есть, а что есть у несчастных аборигенов, кроме слепой веры в то, что созидать легче, чем разрушать. Ничего. Поэтому, мы проносимся по планете, стаей прожорливой саранчи. Оставляя за собой стоны раненых и плач поруганных. Мы рыскаем везде, в поисках мечты о свободе, безжалостно вырывая сорняки надежды.
   Мечта императора, вот единственное будущее для тех, кто хочет жить. С этой мечтой, они будут идти на работу, собирать оружие и космические корабли во славу его. С ней им будет легче закрывать глаза на беззаконие и своеволие земных чиновников. Мечта, которая, заставит их с радостью подкладывать своих детей под пьяных солдат. Мечта, которая учит быть счастливым стоя на коленях. Разве, это большая плата, за честь жить в мечте императора.
   Зов императора, долгие годы звучал во мне и в моих братьях по оружию. С каждым днем он становился все сильней и сильней. Пока я полностью не растворился в этом безумном реве и не перестал существовать. Это не я топил чужую свободу в крови, не я убивал и насиловал, не я заливал напалмом города. Это не я, ... не я.
   Лежа в луже собственной крови на незнакомой планете и глядя в глаза смерти. Хочется вспомнить, что - то хорошее, светлое, пусть даже, родом из детства. Но горы трупов, озера крови, леса горящих городов, не дают чему - то доброму и светлому пробиться ко мне и облегчить последние мгновенья уходящей жизни.
  - Саня, Саня, - кричу в шлемофон рядового Королева, - у тебя есть мечта?
  - Да. - устало отвечает он на мгновенье отрываясь от рентген - прицела. - Пусть оранжевые выродки, сдохнут раньше меня.
  - Нет, не его мечта, - воспользовавшись затишьем в бое, я придвинулся ближе к нему, - своя мечта, твоя мечта. О чем ты мечтал до призыва.
  - Капитан, ты в порядке, тебя ранили, - Саня с удивлением смотрит на мой пробитый броне - костюм, и поправляется, - тебя ранили в голову?
  - Я не помню о чем, я раньше мечтал, чего хотел? - опустив голову на колени, впервые заплакал, - я не помню ничего кроме крови и чужой боли.
  - О чем ты раньше мечтал, кому это интересно, - зло бормочет Королев, подползая ко мне и нажимая кнопку мед. помощи на моем броне - костюме, - ты лучше расскажи, как ты мечтаешь вытащить мою задницу из этой заварушке.
   Я не успеваю ответить ему, волна взрывов накрывает нас, засыпая копьями чужой ненавидящей нас земли.
   Когда, прихожу в себя, Саня уже мертв. Его невидящий взор, устремлен в чужое небо, в напрасной попытке отыскать, хотя бы слабый луч, родного солнца. Луч, по которому заблудшая душа, сможет вернуться домой. Но в небе ярко горит холодная звезда. И души павших бойцов обречены, на вечное скитания, по полям ненависти и страха в поисках тепла и покоя.
  - Капитан, - в глазах Сани вспыхивает искра жизни, - на верное тебе не интересно, но когда - то, я мечтал о маленьком белом домике, на берегу горного озера.
  - Мне интересно, - подбадриваю я его.
  - Я мечтал в нем жить, вместе с Риткой из соседнего жил. комплекса, - Королев смеется захлебываясь кровью, - У нее были кривые ноги и прыщи, но все - таки, она была прекрасней и чище тех женщин, которых я знал в армий. Думаешь, я мог бы быть счастлив с ней, в домике на берегу озера, без всего этого дерьма?
  - Думаю да.
  - Кэп, что мы делаем на этой планете?
  - Наверное, ищем дорогу дамой, - закрыв глаза рядовому Королеву, подобрал его винтовку и пошатываясь взобрался на холм служивший нам укрытием.
   Вокруг меня, на сколько хватало глаз, дымилась изуродованная земля, усеянная телами солдат. Тысячи заблудших землян и тысячи инопланетян, сплели свои мертвые тела в замысловатом кровавом узоре. Красная и зеленая кровь смешались, на полотне сумасшедшего абстракциониста. Еще одна красочная иллюстрация в учебник историй землян по колонизаций космоса.
   Проверив энерго - заряд винтовок, бессмысленно побрел по полю сражения. С надеждой всматриваясь в лица мертвых солдат. Я был хорошим капитаном, ни когда не обижал солдат, может быть кто - то из них сжалиться и напомнит, мне о моей мечте.
   Вот разорванное пополам тело рядового Хуана. Еще совсем недавно он мечтал жениться на полковой маркитантке.
   А вот тело генерала Андерсена. Генерал видел императора и надеялся благодаря, этой бойне, снова удостоиться чести увидеть воочию его величество.
   Лейтенант Ли Вэнг, хотел быть героем с грудью в орденах. Теперь у него вместо груди, зияет кровавая дыра. И теперь траханные ордена, будут бренчать на его тощей желтой заднице.
   Серж Латынин, мечтал о славе, теперь из его черепушки выйдет славный мяч, для детей местных аборигенов.
   Тысячи мертвых желаний, подчиненных мечте императора окружают меня. Среди этих иллюзий и заблуждений, я должен успеть найти свою мечту. Каждый шаг все трудней и трудней, жизнь вытекает через рваный доспех.
   Не хочу умирать с чужою мечтой в голове, хочу с уходящим последним дыханием, попасть в свою мечту. Какой бы маленькой и наивной она не была.
  - Эй, ты не видел моей мечты? - обращаюсь к оранжевому существу, тяжело прислонившемуся к большому валуну, - она белая и пушистая, сотканная из лучей заходящего солнца.
  - Вот твоя мечта, - инопланетянин закрывает своей шестипалой лапой рану на груди из которой течет зеленая кровь, - она окружает тебя и захватила меня.
  - Нет, - мысли путаются, кружиться голова, бросив оружие под ноги оранжевого человека, оперся на валун рядом с ним. - Я мечтал о чем - то другом, о чем - то не знающем жестокости и крови.
  - Тогда почему ты здесь? - орчел, даже не сделал попытки завладеть моим оружием, - Зачем пересек космические границы, разделяющие нас? Зачем разрушил мой мечты, и украл грезы моих детей.
  - Так вышло. Моя мечта хотела созидать, а мечта императора предлагала разрушать. Моя мечта, принадлежала только мне, а его будоражила умы миллионов людей. Идя следом за своей мечтой, я поступал эгоистично и думал только о себе А кровавый след императорской мечты, служил фундаментом, для будущих поколений землян. В конце концов путь к моей мечте был трудной, узкой горной тропой. К мечте императора вела широкая, мощенная дорога, всегда полная людей.
  - Ты слабак! - абориген хрипло рассмеялся.
  - Эй, парень я уничтожил твою планету.
  - Но, перед этим, ты разрушил сам себя.
  - Нет, я просто ошибся, - захотелось взять ружье и пристрелить наглого орчела.
  - Ты испугался одиночества и непонимание сородичей, - абориген засмеялся, поминутно сплевывая зеленую кровь, - ты спрятал свой страх в толпе.
  - У меня не было выбора.
  - Выбор всегда есть, - в глазах орчела вспыхнул металлический блеск, - и кроме за и против есть еще множество вариантов.
  - Я потерял свою мечту.
   Орчел внимательно посмотрел на меня.
  - Хочешь я поделюсь с тобой своей мечтой, - каждое слово давалось ему с большим трудом, жить ему осталось не больше нескольких минут, - она маленькая, но в то же время, у нее нет границ. В ней есть все, детский смех, усталая улыбка любимой, слезы гордости родителей за своих детей. На бескрайних просторах моей мечты, шумят зеленые леса, текут полноводные реки с берегами укрытые камышом. Тихий вечерний ветер, нашептывающий слова любви. Если захочешь, то все это будет твоим.
  - А что, ты хочешь взамен?
  - Твою жизнь.
  - Жизнь? - смеяться было очень больно, - парень, я уже скорее там, чем здесь. Не трать на меня патроны.
  - Человек, - орчел тяжело навалился на меня,- мы отличаемся не только цветом кожи. В отличие от вас мы не употребляем в пищу мертвую плоть, наши силы питает жизненная энергия. Чтобы, насытиться нам необязательно убивать, достаточно просто взять часть силы. Забрав твою силу, я смогу регенерировать, залечить раны и добраться до своих, после чего научу свой народ бороться с твоими собратьями... Мы дадим твоим несчастным братьям мечты.
  - А если, я откажусь, ты умрешь вместе со мной?
  - Таков путь воина.
  - Твой народ навеки останется рабом императора, возьми мою жизнь силой.
  - Нет, только с твоего согласия, - орчел гордо улыбнулся, - то что узнал один, рано или поздно узнает другой и все вернется на круги своя. Это не повод сходить с тропы благородного воина.
  - Хорошо, - устало закрыл глаза, чтобы уже никогда в жизни их не открывать, - давай свою мечту, и можешь забирать мою жизнь.
   Дыхание орчела, смешалась с моим и передо мной открылся удивительный мир. В нем было все, что у меня украл император и даже намного больше чем я заслуживал. То что я тайно желал всю свою жизнь, но был так строг к себе, что даже боялся об этом мечтать.
   Уверен, что когда миг мечты пройдет, и смерть предъявит мне счет за все грехи. Моя последняя мысль будет о том, что император должен быть проклят и в месте с ним все те, кто посчитает меня предателем.
  
   Среди бескрайних просторов космоса, тихо дремлет космическая армада, в ожидание своего часа. Между земных кораблей, быстро передвигается шпионский корабль орчелов, распыляя простые мечты. Благодаря которым заблудившиеся земляне, смогут найти в себе силы, вернуться домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"