Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Нечистый спецназ против блондинов - завоевателей из космоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочные богатыри, больше не борються со злом. Русь порабащена космическими захватчиками. И не кому боле боронить землю русскую, от ига инопланетного. Кто как не Кощей Бессмертный станет на защиту святой Руси. Кощей со своим приёмным сыном и другами верными, заставят пришельцев убраться домой. Ибо кто к нам с бластером придет, не должен кричать "кораул, меня ограбили".

  
  
   Нечистый спецназ против блондинов - завоевателей из космоса
  
  
  
   Унылый пейзаж, небо забранное тяжёлыми грозовыми тучами, которые никак не могут пролиться на бескрайнюю пересохшую степь, живительной влагой. Колючий ветер, гоняет перекати поле, по бесцветной степи, с островками пожухлой травы, щедро припорошенной серой пылью.
   Здесь не живут даже суслики. И чтобы не говорили, случайные путники, невесть как забредшие в эти места. Как бы они не клялись и не божились, что видели сусликов. Суслики в этих местах не живут, а кое - как существуют.
  Самой примечательной и заметной частью унылого ландшафта, бесспорно является башня. Высокая и одинокая, она устремляется вверх, так высоко, что со стороны кажется, она стремится ввысь, чтобы распороть, грозовые тучи, своим острым шпилем. И дать этому унылому уголку земли, увидеть хоть немного солнца.
  Обитатели башни, называют свой дом 'Девичья башня'. В башне нет дверей, потому что по заверению владельца здания. Если в стене есть дверь, то обязательно найдётся кто -то, кто будет в неё стучать. И если его игнорировать, он не уйдёт, а начнёт с упорством осла бить в дверь ногами, а если и это не поможет, чего доброго и таран протаранит.
  Поэтому лучше без дверей, так спокойней. Нет, двери конечно есть, они в унылой степи. Это красивые, большие, выносливые двери. И тому, кто хочет, попасть в башню придётся изрядно попотеть, гоняясь за ними по всей степи. Да двери пугливы и диковаты, не доверяют людям. Они ещё помнят те времена, когда злой, нетерпеливый люд бил в неё чем не попадя, стремясь попасть вовнутрь. Поэтому сильной любви к людям дверь не испытывает, особенно после последнего штурма башни. Ей, тогда бедняжке больше всех досталось. Причём с одной стороны, её таранили, а с другой подпирали.
  Поэтому двери доверяли только хозяину, даже не всей башенной челяди.
  Хоть двери и бегали по степи, зато окна были на месте. Они расположены очень высоко, так чтобы случайный путник, не мог в них заглянуть. Окна находятся на самой вершине башни. Высокие, широкие с резными створками, забранные искусно выкованной решёткой.
  Стены башни, прочны, неподвластны времени. Сложены из природного камня, искусно подобранных невольными мастерами и подмастерьями, так что между ними не влезет даже лезвие самого тонкого стилета.
  Щелей в стене нет, хозяин терпеть не может сквозняков. Но лежат камни в стене так. Что тот, кто хочет попасть наверх, всегда сможет вскарабкаться по стене. Было бы желание и удача.
  Вот и сейчас, несмотря на то что, небо пасмурно, хуже обычного и ветер по степи разгулялся не на шутку. По серой от времени и пыли стене. Вверх, упорно скользит, чья то серая тень. Она уже так высоко, что не дай бог ей сорваться, второго шанса покорить башню уже не будет.
  Серая тень, ловко карабкается вверх, со стороны видно, этот маршрут она преодолевает не в первый раз. А громкий, отборный мат, доносящийся из пасти скалолаза, свидетельствует о том, что это занятие ему совсем не по душе.
  Ориентиром для скалолаза, служит дождик из шелухи семечки подсолнуха, непрерывно сыплющейся с самой вершины башни.
  Шелушинка попадает скалолазу в глаз, когда он задирает голову, что бы посмотреть, сколько ему ещё осталось до вершины.
  - Что бы ты подавилась, красна девица, - в сердцах кричит огромный серый волк, грозя в верх мощной лапой.
  Этот манёвр, едва не стоит ему жизни. Потеряв опору, волк соскользнул с камня и повис на выступе каменного валуна, далёко торчащего из стены. Если бы волк, был обычным в привычном понимание этого слова, он наверняка бы сорвался и устремился вниз на встречу земной тверди и мира, более лучшего и благостного, чем наш бренный мир.
  Но слава неизвестным богам, решившим сотворить данное чудо из никому неизвестных побуждений. Волк был необычным, диковинным мутантам, невесть как умудрившимся выжить, в нашем враждебном до всего необычного мире.
  От обычного серого, нашего отличало то, что он умел говорить на нескольких языках, был хорошо воспитан, имел телосложение гораздо крупнее своих сородичей и что самое важное в данный момент, обладал пятипалыми, почти человеческими конечностями. Что и позволило ему вцепиться изо всех сил пальцами в край валуна.
  - Господи, если бы ты только знал, как я люблю свою работу и своего работодателя, в лекарском смысле этого слова, - проорал волк в бездну, забравшись на выступ и тесно прижавшись спиной к стене, словно испуганный ребёнок к подолу матери.
  - Сынок, как ты можешь так говорить? - человеческая фигура высунулась из окна по пояс, рядом с животным.
  От неожиданности волк подпрыгнул на месте и наверняка бы свалился в пропасть, если бы сильная рука с пальцами унизанными дорогими перстнями, не схватила серого за уха.
  - Кощей, больно, - волк зашипел от боли.
  - Тебе и в половину не так больно как мне, - мужчина отпустил ухо волка, схватил за шкирку и с лёгкостью затащил огромного зверя в окно, - помнишь когда ты был совсем щенком, ты бегал за мной как привязанный и кричал папа.
  - А что мне оставалось делать, ты хотел продать меня в бродячий зверинец, - волк встав на могучие задние лапы, принялся стряхивать с густой шерсти пыль.
  - Ах, дитя, я был молод и не готов к такой ответственности, воспитывать щенка, - высокий худой человек, принялся помогать волку отряхиваться.
  - Да ладно папаша проехали, на момент нашего знакомства ты уже разменял не первую сотню лет, - волк отпихнул человека пытавшегося ему помочь.
  - Да но до этого у меня не было животных, - Кощей Бессмертный пожал узкими плечами. - В конце концов, я спас тебе жизнь, этого мало.
  - Вот всегда ты так, - волк с досады клацнул зубами, - чуть что, я спас тебе жизнь, я тебя вырастил, я тебя воспитал, я оплатил твоё образование. Ты постоянно всех попрекаешь, за это люди тебя и не любят.
  - Люди не любят меня за то что я умный и бессмертный. А почему бессмертный, потому что умный. - Кощей, любил похвалить сам себя. Потому что как правильно заметил волк, его мало кто любил.
  - А почему умный, потому что бессмертный,- передразнил Кощея волк, - пожив с твоё, любой дурак ума наберётся.
  - Да, - хозяин башни, задумчиво почесал подбородок, - и я совершал глупости, когда не будь я расскажу тебе Сероволк, как несколько веков работал джином.
  - Да, надеюсь это случиться, не скоро на моём смертном одре. - Волк ехидно усмехнулся.
  - Почему на смертном одре?
  - Что бы я долго не мучился и быстрее сдох.
  - Ты не справедлив ко мне, сынок, - голос Кощея, был полон печали.
  - Это время не справедливо к тебе, - огрызнулся Сероволк.
  - Ладно сынок, ты здесь по делу? - хозяин башни, ощутил острое желание, взять какой - ни будь свиток по древней и отшлёпать волка, хотя тот уже давно не был щенком.
  - Собственно говоря, у меня есть тайное сообщение, для несчастной царевны, влачащей жалкое, унылое существование в твоей безрадостной башне, - Сероволк напустил на себя важный вид.
  - Эй полегче со словами, - Кощей, дал волку подзатыльник.
  - Это цитата,- обиделся Сероволк, - привет тебе от Ивана - царевича.
  - Что он просил передать царевне?
  - Это тайна, касающаяся только двух влюблённых сердец.
  - Я знаю, - Кощей пригладил шерсть Сероволка, борясь с желанием вырвать из неё изрядный клок, - Именно поэтому, ты и шпионишь за Иваном - царевичем в мою пользу.
  - Ах вот почему, я болтаюсь по грязям и болотам в компании придурковатого парубка, - волк шлёпнул себя по лбу, словно вспоминая что - то, - вместо того что бы возлежать среди шелков и роскоши, наслаждаясь щедростью и изобилием башни, как и полагается, сыну владыки.
  - Да именно по этому, - Кощей кисло улыбнулся, - всё, с сарказмом покончено?
  - Да я ещё и не начинал. Если бы в лесу меня не ждал друг Иван, я бы тебе показал сарказм, - Сероволк кряхтя и стеная, полез в окно. - К стати он просил меня передать суженной, что яйцо у него, он стоит лагерем в Свином бару, что совсем недалеко от башни, и скоро её мучениям придёт конец.
  - Ага, - обрадовался Кощей, радостно потирая руки, - значит самое позднее, завтра к полудню, он будет здесь. Пора навестить царевну.
  Бросив на приёмного отца, завистливый взгляд, волк тяжело вздохнул и продолжил карабкаться вверх, стараясь не обращать внимание, на сыплющуюся сверху шелуху семечки.
  Кощей, задумчиво расхаживал взад - вперёд, в последний раз обдумывая детали, разработанного им плана. План был стопроцентный, срабатывал уже на протяжение пятисот лет, не с одной красной девицей. Так что всё должно пройти идеально. Но как говориться, даже самые идеальные механизмы дают с бои. Поэтому, как говорил один знакомый ребе Кощея, семь раз отмерь, один раз отрежь. Лучше на всякий случай, всё ещё раз проверить и перепроверить.
  Вдруг словно что - то вспомнив, владыка башни, подошёл к окну, сложил руки рупором и громовым голосом закричал.
  - Двери домой. - Сверху, ветер донёс отборную брань, едва не сорвавшегося со стены волка.
  
   А В ЭТО ВРЕМЯ, ГДЕ - ТО НЕДАЛЕКО ОТ ЗЕМЛИ И УЖЕ ОЧЕНЬ СКОРО
  Огромный космический корабль, тихо бормоча межпланетными двигателями, нарушил мрачное безмолвие холодного космоса. Нарушив незримые, ещё никем не начертанные пределы Солнечной системы.
  Прямо по курсу металлического монстра, лежала планета Земля. Космический корабль, стремился к нему, словно мотылёк к свету, сотни световых лет. Десяток коварных чёрных дыр, своими магнитными полями, не смогли исказить электронных навигационных схем корабля. Тысяча метеоритов, обрушившихся на храброго космического скитальца, не остановили его, на пути к цели.
  Корабль имел вытянутую сигарообразную форму. Он протянулся на добрую сотню километров, служа домом, для целого народа, прячущегося в металлических недрах корабля, от холодных объятий равнодушного космоса.
  На носу позади командной рубки, располагался пояс наблюдательных мачт. Четыре мачты, ответвлялись от тела корабля, более чем на двести метров. Отважные космонавты, денно и ночь но, несли службу на вершине смотровых площадок. Высматривая в мощную оптику метеориты и кометы. Случайное столкновение с которыми, не сулила кораблю и его обитателям ничего хорошего.
  Иллюминаторов в обшивке корабля не было. Хотя вся поверхность серебрилась, от огромного количества видео оптики, дающую обитателем подробную и своевременную информацию, о том что твориться за внешней обшивкой корабля.
  Великий и Единственный император всего звёздного простора, сладко спал, когда его корабль пересёк границу солнечной системы. Тут же дверь в каюту - опочивальню отворилась и в спальню императора просочился капитан корабля.
  Его великое и единственное императорское высочество, вежливо просило шкипера, известить, когда корабль вторгнется в пределы земного солнца. Корабль уже полностью вошёл в солнечную систему, а будить императора капитану корабля ох как не хотелось.
  Тот был известен, своим дурным нравом спросонья. А так как император постоянно пребывал в скверном расположение духа. То даже опытный придворный искушённый в дворцовых интригах, затруднялся ответить выспался сегодня император или нет.
  Как и всякий опытный капитан, шкипер попытался взвалить почётную обязанность на свиту императора.
  Но имперские советники, все как один делали вид, что не слышат его. Фаворитка императора, ясно дала понять, что это всё мужские штучки и она в них не участвует, если дело только не касается постели. Даже брат императора, прославленный воин и бесстрашный охотник, отказал капитану, сославшись на внезапно нахлынувшую звёздную болезнь.
  И только мама императора, известная своим мягким, безотказным нравам, дала согласие, донести до сына приятное известие. И тут же исчезла в неизвестном направление. Так быстро и так искусно, что даже служба безопасности, не смогла отследить её.
  Капитан, ждал её столько сколько возможно, и даже на пять минут дольше. Пока ожидание не стало опасно попахивать государственной изменой.
  Поэтому, надев свой лучший парадный мундир, капитан понуро поплелся в покои императора. Накануне Великий и Единственный, проиграл сам себе в шахматы, что и не удивительно, игроком он был преотвратным. Поэтому, время перед сном провёл в дурном расположение духа. Неудивительно, что никто из придворных, не торопился попадаться светлейшему на глаза.
  Все придворные предпочли подальше находиться от опочивальни владыке. На балу устроенном в честь прибытия корабля к точке назначения.
  И только Вперсмотр Одиннадцатый, был вынужден ходить на цыпочках взад вперёд, по королевской опочивальне. Дабы ненароком не потревожить императора. Мучительно размышляя о том будить или не будить.
  Лучше конечно разбудить, но так не долго и на прогулку в космос без скафандра напроситься. Если император, встанет не с той ноги. Конечно, потом Великий и Единственный разберётся и возможно даже раскается. Как - никак Вперсмотр, был его любимым капитаном. Наверняка императору станет стыдно за свой поступок, он проведет тщательное расследование и накажет всех виновных, а самого капитана о сыпет почестями и наградами, разуметься посмертно. Только Вперсмотру, уже будет всё равно, даже если в его честь воздвигнут памятник из золота.
  Поэтому лучше императора не будить. Но если светлейший проснётся и узнает о том, что корабль достиг места назначения, самым последним. Вперсмотр Одиннадцатый, точно окажется в космосе без скафандра. Только тогда добавиться, ещё и обвинение в государственной измене. И памятника ему точно не поставят.
  Несчастный капитан ломал голову над тем, что ему делать. А меж тем космический корабль, несся сквозь бескрайние звёздные просторы, практически не управляемый. Потому что капитан был в спальне императора, а не на корабельном мостике.
  Конечно, у шкипера было куча всяких помощников. И первый и второй, добрый десяток всяких прихлебателей. Поэтому, капитан и подумал, что корабль несся практически не управляемый, а не полностью неуправляемый.
  Помощники нужны пока всё идет хорошо, а что они смогут, если что -то пойдёт не так. Что они смогут, без капитанского модуля памяти.
  При мысли, о модуле, капитан непроизвольно дотронулся, до зелёной полусферы в основание черепа.
  Полусферы, позволявшей Вперсмотру, быть именно тем, кем он был. Первый капитан, во всей звёздной империи. Способный провести космический корабль, даже через закрытую пасть дьявола, между зубами, с закрытыми глазами.
  Походив из одного угла каюты в другой, примерно с два часа. Капитан решил, остаться верным долгу и разбудить императора.
  Отойдя в самый дальний, от кровати угол, Вперсмотр принялся кричать тихим шёпотом.
  - Великий и Единственный пробудись, прямо по курсу земля, мы почти на месте. Восстань от сна, звёздный император. Невинная планета, слишком долга ждал, что бы ты её покорил.
  Так тихо поорав, добрых пять минут, капитан с чувством исполненного долга, отправился вон. Он сделал всё что мог, сон императора слишком сладок и крепок. Никто не обвинит капитана корабля, в том что он пренебрёг своим долгом. А ведь может такое статься, что капитану ещё и медаль дадут.
  - Вперсмотр, - донесся до капитана ядовитый шёпот из императорской кровати, - я не сплю.
  - И давно? - капитан почувствовал, как холодеют его ноги и липкий страх, взбирается по замёрзшей плоти, всё выше и выше.
  - Достаточно, давно, - великий и единственный, одним ловким сильным движением сбросил с себя толстое тёплое одеяло, сел в кровати. Опустил босые ноги на тёплый, специально подогреваемый пол.
  Только бы с той ноги, только бы с той ноги, билась в голове Вперсмотра, спасительная мысль.
  - Ну чего встал, бездельник, - ворчливо крикнул на него император, зови камердинера, я желаю облачить, свою прекрасную, тренированную плоть, так и не познавшую стероидов, в приятные, мягкие одежды.
  Капитан, поспешно развернулся, что бы пулей вылететь из каюты, спеша выполнить пожелание императора. Но не успел. Император, естественным движением, снял с головы, ночной чепчик. И полутёмная каюта, словно взорвалась от вспышки белого света.
  Вперсмотр, замер в благоговение, не сводя восхищенного, раболепного взора с великого и единственного. По широким, рельефным плечам которого белоснежным водопадом, ниспадали белоснежные волосы.
  Если бы в этот миг император приказал Вперсмотру, отправиться в космос, как есть без скафандра, капитан корабля с радостью подчинился.
  Ибо нет для уроженца планеты Блонди, большей чести, чем исполнить волю натурального блондина или натуральной блондинки.
  
  
   Унылый пейзаж за окном 'девичьей башни', не становиться день ото дня лучше. Всё те же мрачные тучи, та же жалкая растительность за окном и пыль бесконечное серое покрывало укрывшее всё вокруг.
   Если бы не семечки, была б совсем тоска смертная. Елена Премудрая, оторвалась от созерцания Тосказемья - самого скучного и отвратительного места на земле. Чтобы зачерпнуть из стоящего рядом мешка ещё семечек. И окинула быстрым взглядом комнату за спиной.
  Которую неизвестный ей безумный художник, раскрасил всеми оттенками серого. Серые стены, серый пол и потолок. Дверь, стол, лавка, веретено даже покрывало на спальном ложе, тоже сплошь серое. Тоска хоть вешайся. Да только в комнате, нет ничего и близко похожего на верёвку. Елена искала.
  Но ничего, недолго ей терпеть осталось. Нашёл её суженный. Невесть как, но отыскал за тридевять земель. На мгновенье царевне стало стыдно, за то, что раньше, ещё до похищения, она считала Иван - царевича дурнем деревенским.
  А он вон какой, за тридевять земель за ней притопал, видно вправду любит. И она его тоже любит, всем сердцем, всей душой, сильно, сильно. Елена Премудрая, буквально мгновенье назад поняла, после ухода волка страхолюдного, наделённого даром речи человеческой. Как дорог ей Ванечка.
  Благую весть принёс, девице волк диковинный. Близко уже милёнок, так близко, что недолго ждать осталось избавления от ига Кощеева. От мыслей этих, веселей на душе девицы. Щедрая белозубая улыбка, преображает унылую комнату.
  В дверь вежливо стучат.
  - Кто там? Пади прочь, - Елена Премудрая, быстро прячет победную улыбку, словно воровка ловко срезанный кошелёк, под маской гордой не преступности.
  - Это я Кощей, законный властелин всего Тосказемья, - за дверью элегантно откашлялись, - пришёл к тебе, красна - девица с неофициальным визитом.
  - Всё равно пади прочь, - за дверью обиженно засопели, - не желаю никого видеть.
  Девушка демонстративно отвернулась к окну, за её спиной, раздался шум отодвигаемого засова, дверь отворилась и на пороге возник Кощей Бессмертный с цветами и большим ларцом под мышкой.
  - У меня свой ключ, - смущенно сказал Кощей, теряясь под пристальным враждебным взглядом девушки, - и вообще я здесь хозяин.
  - Зачем пожаловал постылый? - Елена Премудрая, вновь демонстративно отвернулась к окну и с яростью достойной лучшего применения, принялась за семечки.
  В ответ на вопрос, Кощей неожиданно, громко и нервно расхохотался. Видимо представив, то зачем он пришёл к красной девице.
  - Идиот, - сквозь зубы процедила юная царевна.
  - Извини, - смех прекратился так же внезапно, как и начался, - Известно ли тебе о прекраснейшая из прекраснейших, зачем я похитил тебя из отчего дома?
  - Удиви меня, - на самом деле Елена Премудрая была в полной растерянности и терялась в догадках, но Кощею знать об этом было не обязательно.
  - Слухи о твоей красоте, давно стелятся по Руси - матушке, словно вольный ветер, ласкающий золотые хлеба, и разносящий далеко по округе, аромат надежды на славный урожай. - владыка башни, как гордо любил именовать себя Кощей, небрежно поставил цветы и ларец на серую скатерть, накрытую на не менее серый стол. - В первый раз услышав о твоей красе, подумал, сказки. Не может быть такой красы на земле, такая только для небес и его обитателей.
  Слушая, льстивые речи Кощея, царевна невольно зарделась. Что подлец не слово скажет, то в самую точку бьёт, аки лучник в утку целит. И о красоте её неземной, и о том что место её не среди людишек поганых, а средь ангелов небесных.
  - Но слухи, распространялись со скоростью лесного пожара, - меж тем продолжил 'аспид - искуситель', - вскоре уже всякий калека перехожий, славил твою красоту на любом перекрёстке. И я сказал себе, 'Кощей неужто ты не хочешь посмотреть на красу невиданную. Кому как не тебе, сравнить её красу, с красой богинь прошлого'.
  Кощей сделал паузу, с удовольствием наблюдая за тем, как на лице красавицы, словно бутон розы расцвело любопытство.
  ' Баба, она и в степной орде баба', - не без удовольствия подумал Кощей, - 'какой бы мудрой - премудрой не была, как только речь о красоте заходит, враз дурой становиться, точно оборотень в волка при полной луне оборачивается'.
  - И что же кто пригожей? - выпалила девица, помимо воли обернувшись к своему пленителю
  - Не буду врать, - Кощей не отвёл взгляда, - девы прошлого были горды, прекрасны и не преступны.
  - Вот взял бы лопату и шёл на могильный курган, своих красавиц выкапывать, - фыркнула красна девица, презрительно плюнув в Кощея, скорлупой от семечки. - Чего было меня из отчего дома похищать.
  - Потому что лик твой прекрасен, а стан тонок и строен, словно у молодой берёзки, - Кощей подошёл к лавке на которой сидела царевна и пал ей в ноги, опустившись на колени, - сердце моё, бившееся ровно не одну сотню лет, не знает покоя с тех пор, как мои очи узрели тебя, о прекраснейшая из прекраснейших.
  Елена премудрая, не ожидавшая такой искренности и открытости, от злодея которым её ещё в детстве няньки пугали, оторопела молчала.
  - Будь моей, царица, - добил её Кощей, схватив тонкую ручку Елены, припал к мраморной коже, пылающими устами.
  - Я то думала, ты меня из отчего дома украл, ради даров богатых, которые тебе отец за меня даст. - пролепетала ошарашенная девица.
  - Даров, - Кощей зашёлся в не очень приятном смехе, прополз на коленях до стола, схватил ларец, бросил на пол, вываливая содержимое под ноги Елены Премудрой, - это всё твоё богиня. Даже если ты отвергнешь меня, это тот дар который я ничтожный бессмертный, оставляю на алтаре твоего совершенства.
  От небрежно рассыпанного у её ног добра, девушка потеряла дар речи. С трудом оторвавшись от созерцания скарба, она медленно подняла голову, посмотрела на стоящего пред ней на коленях несчастного мужчину. Неожиданно для себя, Елена премудрая, отчётливо поняла, что Кощей не просто богат, он до неприличия сказочно богат.
  Золото, серебро, бесконечные нити черного и белого жемчуга, алмазы, рубины. И ещё куча всяких камушков, название которых она даже не знала, но точно знала, даже за самый маленький из них, степной народ удавит её, такими ценными они были. И всё это, легко и просто было брошено к её ногам, воистину пред ней стоял безумец.
  - Венчана я, - робко выдохнула девушка, в её расширенных зрачках отражался блеск, драконьих алмазов.
  Совсем не обязательно было перечитывать всю монастырскую библиотеку, что бы понять, как прекрасно смотрелись бы кольца с драконьими алмазами, на её тонких пальчиках. А нить чёрного жемчуга, Как к месту она будет смотреться на её тонкой лебединой шее. Золотая диадема, как раз ей впору. Воистину, неизвестный мастер, сотворивший этот шедевр, много столетий назад, был пророком. Уже тогда, мастер знал, что его диадема, пройдёт через века, сменит не одного владельца, прежде чем осесть на прелестной головке Елены, обретя на конец свою истинную хозяйку.
  Всё в этом ларце, было создано, как будто специально для Елены. Кольца, браслеты, золотые гребни, драгоценные диадемы, янтарные серьги. Золотые, серебряные цепочки, такие тонкие и такие длинные, что она сможет носить их на своём тонком стане. Алмазные зубки, что зубки? Откуда здесь зубы. А не важно, когда собственные зубы Елены, выпадут. Она славненько сможет пережёвывать пищу, этими янтарными зубами.
  Елене Премудрой, казалось что она просто смотрит на все эти сокровища. Но руки помимо воли хозяйки, тянули богатство к себе. Украшая тело девушки, богатыми дарами.
  Кощей никогда не понимал, зачем красивым женщинам драгоценности. Прекрасному, личику, не требуется ни злата, не серебра, что бы подчеркнуть совершенство божьего замысла. Ладно бы была дурнушкой, тогда понятно. Блеск золота отвлекал бы от уродства.
  Но глядя на то с какой жадностью, тянула девица к себе сокровища. Он с грустью осознал, что каким бы бессмертным не был и сколько бы веков не прожил. Никогда не сможет постигнуть всю глубину таинственной женской натуры.
  Славная спинка девушки, уже не выдерживала груза сокровищ и Елена Премудрая, стояла согнувшись под тяжестью несметных богатств, словно сгорбленная девяносто летняя старуха. Но девица с безрассудностью берсеркера, продолжала навешивать на себя, всё новые и новые украшения. Кощей понял, ему пора вмешаться.
  Потому что с Еленой Премудрой, начало происходить, что то очень странное. И как подсказывал опыт, не совсем хорошее.
  Без конца бормоча, 'венчана я, венчана я', царевна гребла к себе сокровища с таким видом, как будто с полным негодованием и отвращением отталкивала их от себя.
  Кощею пришлось с силой оттянуть девушку от сокровищ и усадить на лавку.
  -Успокойся Елена, - Кощей еле удерживал, брыкающуюся девицу, - это золото твоё.
  - Тогда тем более, не стой между нами, - царевна, сильно толкнула Бессмертного в грудь.
  - Ты что золота никогда не видела? - Кощей начал злиться.
  - Столько никогда, - уверено ответила девица и ловко проскользнув под мышкой мужчины, попыталась достать до простого серебряного браслета.
  - Да твой отец князь.
  - Мой папа, князь Новгородский, по сравнению с тобой нищий. - царевна вроде бы успокоилась.
  Сидя на лавке, девушка тяжело дышала, как будто долго и тяжело бежала. По мере успокоения, она все реже и реже, дёргалась всем телом, в сторону сокровищ.
  Кощей с удовольствием наблюдал как в девушке борются моральные принципы и жадность. К его вящему удовольствию жадность наступила морали на горло и побеждала.
  - Венчана я, - словно проклятие, выкрикнула Елена Премудрая.
  По лицу девушки, градом покатились кристально чистые слёзы. Каким то непостижимым образом, моральные принципы вывернулись и теперь давили жадность, самым беспринципным образом. Влага из глаз девушки, отражалась в надетых драгоценностях, миллионами ослепительных искорок. Царевну, словно окутал невидимый ореол святости и невинности.
  Сначала, слаба, неуверенно. Потом всё быстрее и быстрее, царевна стала снимать и бросать на пол, бесценные драгоценности. Которыми коварный Кощей, без сомнений хотел, купить её любовь, преданность и свободу. И если не всё, выше перечисленное, то тело наверняка.
  Кощей в восхищение замер, пытаясь как можно чётче запомнить лик девушки. Чтобы позже поместить в личный архив лучших воспоминаний. Затаив дыхание, Бессмертный следил как добро, побеждает зло.
  Определённо, из этой схватки с самой собой. Елена Прекрасная, выйдет победителем, более лучшей, более чистой, более мудрой.
  И пусть Кощей проиграл, в этот момент он был счастлив.
  - Теперь я понимаю, почему люди считают тебя чудовищем,- Елена горестно вздохнула, сильным, уверенным движением ноги, отмела прочь богатства, - не нужно мне твоё злато, серебро. И вон те блестящие камешки, тоже не нужны, хотя я могла бы оставить парочку себе, как компенсацию за моральный ущерб. Всё - таки ты меня украл.
  Кощей отступил на шаг назад от царевны, повернулся на каблуках. Медленно подошёл к столу на котором лежал букет цветов, невиданной красы. Принялся рассеяно перебирать букет.
  - Давай, давай, топай восвояси, - подначивала его Елена Премудрая, - и не забудь семечек прислать, да чтоб солёненькие были. Русскую бабу на мякине не проведешь, за деньги не купишь. Если уж она полюбит кого, то за дарма, широко, с душой, чувством.
  Что - то мурлыча себе под нос, слушая в пол - уха победные речи Елены, Кощей, выдернул из букета розу. С нескрываемым удовольствием вдохнул пьянящий аромат. Лениво размышляя о том, что второй такой розы нет на всём белом свете.
  - Ступай лучше в орду Кощей, там бабы по проще, как сороки, любят всё что блестит. Они тебя за твои богатства любить будут. Всё для тебя будут...- Елена Премудрая, на миг умолкла, подыскивая слова, раздражённо вздохнула, разочарованно добавила, - повезло тебе, что я ещё девица, а то я б тебе рассказала, что б с тобой бабы ордынские делали.
  Рассеяно улыбаясь, Кощей подошёл к лавке, протянул царевне цветок.
  - Что ты мне, цветочек тычешь, - Елена с негодованием оттолкнула протянутый дар, - видать совсем ополоумел, раз решил мою любовь за розу купить. Любовь, которую ни смог ни златом, ни серебром выманить.
  - Взгляни на цветок внимательно, моя царевна, - Кощей вновь протянул девице цветок, - неправда ли он потрясающе красив.
  - Да уж, - нехотя признала девица, - красивый цветок.
  - Это, то что объединяет тебя и розу, - Кощей внимательно следил за лицом Елены Премудрой, - вы прекрасны, ваша красота неповторима, вторых таких как вы нет.
  - Опять лестью, сердце мне терзать будешь, - девица насупила брови и надула губки, - эх, знал бы мой Ваня такие слова, Ух и целовала бы я его. А тебе фиг, квин - непер.
  С досадой вздохнула царевна и сунула под нос Кощея кукиш. Не обращая внимание, на явно неприличное статусу царевны поведение, он опустился перед девицей на одно колено. Протянул к алому, сочному бутону розы, сотканном природой из сотен нежных лепестков, правую руку.
  - А знаешь, что вас ещё объединяет, моя королева? - произнёс Бессмертный почти шёпотом, заставляя девицу прислушаться к своему голосу.
  Елена молча покачала головой, внезапно зачарованная странным предупреждением в голосе мужчины.
  - К моему глубочайшему сожалению, - Кощей провёл над бутоном розы, раскрытой ладонью,- ваша красота не вечна. Со временем, она увянет.
   Елена, невольно ахнула. На её глазах, прекрасная роза умирала. Ярко - красные лепестки, пожухли и опали. Бутон, сморщился и почернел. Стебель, высох в солому, превратившись в труху.
   Елена Премудрая, застыла, поражённая внезапным ужасом. Не давая девушке опомниться, Кощей, достал из - за пазухи зеркало. И всунул его в 'ватные' руки девушки.
  - Посмотри в зеркало, душа моя, - прошептал в ухо царевны, Бессмертный, таким сладким голосом, что слаще него мог быть только майский мёд.
  Девушка не смело взглянула на своё отражение, облегчённо вздохнула. Собственная красота и молодость успокоили её.
  Не отрывая глаз от лика красавицы, Кощей провёл рукой, над поверхностью зеркала. Сердце Елены замерло, её пугала судьба цветка. Но ничего не произошло. В глазах по прежнему живёт апрель, волос чёрен, что воронье крыло, кожа лица гладкая и румяная. И краше личика не сыскать во всей земле русской. Да только что это у левого глаза морщинка появилась.
  Царевна невольно подняла руку к лицу. Кощей ещё раз провел рукой над зеркалом, и отражение царевны, словно стало старше на год. Сердце Елены замерло, а Кощей, всё так же невозмутимо, проводил над зеркалом рукой. И отражение царевны делалось всё старше и старше.
   Не успела царевна, глазом моргнуть, как из зеркала, на неё смотрела девяносто летняя старуха. Бодренькая такая старушенция, всё ещё сохранившая остатки былой красоты. Но уже не Елена Премудрая, а чужая, не знакомая женщина.
  - Зачем ты мне это показываешь, ирод проклятый, - царевна отвернулась, закрыла глаза, - все мы смертны, и время никого не жалеет, забирая молодость и красоту и у бедных, ровно как и у богатых.
  - Посмотри в зеркало ещё раз, душа моя, - Кощей повернул зеркало так, что бы Елена могла видеть его отражение - а теперь проведи рукой над зеркалом, пусть оно добавит мне год.
   Царевна сделала, то о чём её просил Кощей, ничего не произошло.
  - Ещё, - мягко попросил Бессмертный девицу.
   Девушка провела ещё раз рукой над зеркалом, ничего не произошло. Она снова и снова махала руками, над зеркалом. Всё напрасно. Отражение Кощея, продолжало невозмутимо смотреть на неё из зеркала, при этом ехидно ухмыляясь, при этом даже ни думая стариться ни на один день.
  - Что это, волшебство? - жалобно - завистливо спросила Елена Премудрая.
  - Нет, моя царевна, - выдохнул одним дыханием, в волосы девицы, пахнущие свежескошенным сеном, Кощей. - Это бессмертие, моя дорогая. И я с радостью готов поделиться вечностью с тобой, если ты станешь моей.
  - Навсегда? - невольно вымолвила царевна, ещё не осознав, что готова на всё ради того чтобы пронести, свою неувядающую красоту через века.
  - Что тебе не понятно в слове вечность, моя сладкая. - Кощей понял, он победил.
  Бессмертный встал и прошел по комнате, перед ошарашенной и раздавленной царевной. Движением ярмарочного фокусника - скомороха, извлёк из воздуха наливное яблоко.
  - Молодильное яблоко, - судорожно выдохнула Елена Премудрая, - так это не сказки?
  - Нет, это бессмертие, - Кощей, маняще, протянул царевне яблоко.
  Девушка проворно протянула к нему руку. Но Бессмертный был к этому готов, в самый последний момент, убрав яблоко из под носа красавицы.
  - Эти яблоки, не сделают тебя моложе моя королева, но смогут сохранить твою красоту на века, если ты будешь съедать хотя бы по одному яблоку раз в сто лет.
  - Хорошо, - прошептала царевна, не сводя взгляда с яблока в руке Бессмертного.
  - Стань моей царевна, - Кощей приблизился вплотную к царевне, - и бессмертие откроет перед тобой двери.
  - Хорошо, - Елена снова потянулась к яблоку, но Кощей остановил её.
  - Не так быстро душа моя. Ночью, хи - хи - хи...- Кощей нагло провёл взглядом по аппетитной фигуре Елены, ни оставивших у девы ни тени сомнения, по поводу его грязных мыслей - утром яблоко.
  Елена колебалась всего один миг, показавшийся Кощею вечностью.
  
  
   А В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ СОВСЕМ РЯДОМ С ЗЕМЛЁЙ
  Бал, проходящий в большой кают - компании, в честь окончания путешествия к планете Земля подходил к концу. Поэтому усталые гости, торопливо допивали стимулирующие утомлённые тела коктейли и направлялись к выходу, в сторону станции имени Лучезарной улыбки великого и единственного. Специальный поезд ожидал гулявших всю ночь аристократов, чтобы отвести весь цвет блондианцев в сторону имперских казарм, где комендант Просчетуй, давал бал в честь начала военной компании, против коренных обитателей земли.
  Элегантно разодетые аристократы, красивыми парами и тройками потянулись в сторону вокзала. По старинной традиции блондианской молодёжи, после полуночи аристократы появлялись в обществе тех с кем они собирались делить ночь и ложе.
  Находясь на людях, молодые люди, подчиняясь правилам этикета, что бы подчеркнуть серьёзность и прозрачность своих намерений, соединяли свои руки серебряными браслетами - наручниками. С таймером на котором молодые люди сами устанавливали время совместного времяпровождения.
  Магнитная катушка на которую была намотана тонкая сверхпрочная мономолекулярная цепь, позволяла им расходиться на дистанцию не более десяти метров.
  Граф Всёбдящий, начальник имперской службы безопасности, укрывшись в тени широкоиглого растения Коль - коль, внимательно следил за сложившимися двойками, тройками и даже четвёрками и пятёрками. Юная Коко, ещё совсем недавно отпраздновавшая день своего совершеннолетия умудрилась сформировать десятку, состоящую из одних девушек. И теперь они весело чирикающей стайкой, неслись в сторону имперских казарм, провожаемые завистливыми взглядами молодых блондианцев.
  - Мастер Всебдящий, не желаете ли отвлечься от государственных забот и провести несколько, незабываемых часов в обществе сочных красавиц, - вкрадчивый как сама тень голосок, нарушил стройный, методичный, как часы, ход мыслей.
  Граф, против своей воли взглянул в сторону маркизы Деболь, хозяйки пыточных кают и имперских застенок. Стройная, длинноногая, тонкорукая, пышногрудая, как всегда затянутая в зелёную кожу Крокожабра, женщина, увенчавшая свои ножки красными сапожками. Следила за графам большими хитрыми серыми глазами, протягивая к графу руку с серебряными наручниками.
  На сегодняшнюю ночь Деболь, уже подобрала двух спутниц. Из простолюдинок. Юную рыжую фею и опытную темноволосую красавицу - инструкторшу. По татуировкам покрывавшем её тело, он понял что в сервисе удовольствий, эта женщина проработала уже более двадцати лет.
  Спутницы Деболь, буквально изнывали от охватившей их истомы, наверняка маркиза уже накачала их наркотиком 'сладкая пытка', наркотик подводящий к почти самой наивысшей точке экстаза и держащий в напряжение тело, до тех пор, пока не будет произнесена кодовая наркофраза, позволяющая наркотику, начать действовать в полную силу, на разум человека.
  Граф испытал острое желание послать всё к чёрту и присоединится к графине Деболь и её подружкам. Но долг перед империей, превыше плотских утех. Поэтому усилием воли Всебдящий, вернул себя к реальности. С грустной улыбкой, он продемонстрировал девушкам свои руки, скованные собственными наручниками. Знак того, что эту ночь, он хочет провести наедине с самим собой, в раздумьях и размышлениях
  - Как жаль, - голос Деболь наполнился неподдельной печалью, - милый граф, работа вас погубит. Поверьте мне, в пыточные каюты стоят очереди, я и мои девочки не успеваем работать с подозреваемыми. Не жалеете себя, пожалейте хотя бы нас.
  Граф грустно улыбнулся и виновато развёл в стороны руки.
  - Желаю удачи на охоте граф, - подмигнула ему маркиза и сладко поцеловала каждую из своих спутниц, что бы подарить их переполненным истомой телам, хоть немного облегчения, - прощайте мастер Всебдящий, если у вас возникнет желание что бы вас хорошенько отшлёпали, моё предложение в силе и вы знаете, где меня искать.
  О да граф знал где искать госпожу Деболь, дорогу к пыточным каютам он мог найти с закрытыми глазами. Слишком много народу прошло по дороге от его кабинета до шлюзов имперских застенок. И лишь немногие вернулись обратно. Остальные последовали дальше в сторону исправительных палуб и отсеков.
  С огромным трудом, граф заставил себя отвлечься от затянутого в кожу образа маркизы Деболь и вернуться к насущным делам. Его внимание привлекла тройка аристократов, трое молодых людей, которые вели себя слишком весело и пьяно. Хотя алкогольный анализатор графа, уверял, что сегодня эта троица не приняла и капли спиртного.
  Граф удовлетворённо улыбнулся, победно потряс своими оковами, а вот и заговорщики. Гнусные подрыватели устоев монархии, лживые мошенники, возомнившие о себе невесть что, жалкие винтики, решившие испортить искусно налаженный механизм империи. Дальтоники от них всё зло. Мерзкая кучка людей не различающая цветов, лишённая понятия, почему они должны трепетать перед блондином императором и другими аристократами. Жалкие калеки, решившие переиначить под себя, мировой порядок существовавшие тысячелетиями.
  Ну что же граф не зря жует икру с хлебом, он изобличит заговорщиков. Накажет и отправит на исправительные работы. Думается пять лет исправительных работ в отсеках по обслуживанию фотонных и ядерных двигателей, заставит их уважать императора и научит различать цвета.
  Граф повернулся в сторону веселящихся простолюдинов, столпившихся у стойки с бесплатной выпивкой, едва заметно кивнул головой в сторону удаляющейся троицы аристократов. Тут же от толпы, отделился человек из ИСБ, последовал за подозреваемыми.
  Если этой ночью, хотя бы один из этой троицы, издаст хоть звук против императора, граф будет об этом знать. А утром у маркизы Деболь появиться работа.
  Так может быть не стоит терять времени, найти маркизу и соблазнительных подружек и присоединиться к ним. План по поимке заговорщиков на сегодня он выполнил. И хотя по его глубокому убеждению на корабле дальтоников ещё пруд пруди. Стоит ли торопиться изобличить их всех. В конце концов они все заперты на этом проклятом космическом корабле и никуда они от него не денутся.
  
  
  Солнце, медленно, нехотя поднималось над горизонтам. Стягивая с Тосказемья, покрывало тьмы.
  Безрадостный суслик, влачащий в унылой степи, жалкое существование. Неожиданно проснулся в своей норке с сильно стучащим сердцем. С острым, неудержимым желанием, перевернуть изменить свою жизнь к лучшему, покончив её самоубийством.
  С незнакомым чувством, беспричинной радости, суслик вылез на поверхность и с плохо скрываемой надеждой во взгляде, осмотрел равнину. В поисках хищника. Счастливо пискнул.
  Буквально рядом, за ближайшим холмом, притаились две внушительные тени. Суслик бросился к ним со всех лапок. Лелея робкую надежду на то, что они голодны.
  Не добежав пяти метров до холма, суслик замер в ступоре. Неудержимое желание покончить жизнь самоубийством, толкало вперёд. А заложенный ещё в начале времени, матушкой - природой, инстинкт самосохранения, гнал прочь, обратно в норку.
  Две силы уравновесили друг друга и несчастный замер в оцепенение. Тяжело дыша, отчаянно сверкая глазками - бусинками в предрассветных сумерках.
  - Странные они здесь, - настороженно пробормотал Иван - царевич, опасливо косясь в сторону окруживших со всех сторон холм, оцепеневших сусликов.
  - Кто? - рассеянно пробормотал Сероволк, внимательно следивший за башней в ожидание условного сигнала Кощея.
  - Суслики, - богатырь протянул руку к ближайшей твари, - бешенные что ли?
  - А с чего им беситься? - спросил волк в недоумение, - оглядись вокруг, какая благодать кругом, умиротворение, покой.
  - Да уж, - пожевал губы царевич.
  С тоской оглядев унылый пейзаж, с трудом подавив желание, вскочить, побежать к башне и удариться о её каменные стены головой, со всей молодецкой удалью.
  Что бы хоть как то отвлечь внимание от этого унылого места. Иван, щёлкнул суслика по носу, не рассчитав силушки богатырской, убил несчастного на месте. Суслики покосились в сторону собрата, вытянувшего счастливый билет в другой мир. Вздох зависти пронёсся над равниной.
  Напряжённо следивший всю ночь за башней волк, оживился, увидев долгожданный сигнал.
  Счастливый Кощей, с блаженной улыбкой на устах, вышел на балкон в одном исподнем, и с трубкой в зубах. Потянувшись до хруста в костях, раскурил трубку и с удовольствием закурил.
  Операция, под кодовым названием 'смерть Кощея', вступила в свою решающую, завершающую стадию.
  - Ты готов? - Сероволк испытывающие, посмотрел на своего спутника.
  - Думаю да, - с кровожадной усмешкой, царевич достал из ножен меч, пару раз махнул им, разминая затёкшие мышцы.
  Суслики, при виде обнаженной стали, со свистом рассекающей воздух над их головами, завыли в экстазе.
  - Самое сложное, это попасть во внутрь, - бормотал волк роясь в своей сумке, прикреплённой к его телу, специальными ремешками.
  - Конечно, - легко согласился с ним богатырь, - дверей в башне нету.
  - Двери будут, - уверенно ответил волк, достав тяжёлый свёрток из сумы.
  - Когда? - спросил Иван - царевич, нетерпеливо поигрывая мечом,
  Сотни пар глаз - бусинок, завороженно следили за пляской смерти в рассветных сумерках.
  - Когда время придёт, - остудил его пыл волк, - твоё дело напугать двери так сильно, что бы она со страху не в степь метнулась, а полумёртвая у стены замерла.
  Сероволк, распаковал свёрток, достал четыре металлических штыря.
  - Что бы я её пришпилить к стене смог. - волк извлёк из сумы чёрную вязанную шапочку- маску, со специальными вырезами для пасти, глаз и ушей , бережно расправил, натянул на морду.
  - Что это у тебя серый побратим, - завистливо протянул богатырь.
  По его тону было понятно, что он тоже хочет такую шапочку, хотя и не понимает её назначения.
  - Ты Ваня царевну освободишь и в Новгород с ней укатишь, а мне в этих местах жить и размножать, - Сероволк расправил вязанный чёрный чулок, аккуратно натянул на хвост, - не хочу, что бы меня узнали.
  И впрямь, сам на себя не похож, - не хотя согласился с ним царевич, после того как напряжённо рассматривал его пять минут.
  - Я бы тоже хотел себе такую маску, - робко выдавил из себя богатырь, прервав затянувшееся молчание.
  - Извини брат, - волк хитро скосил глаза в сторону воина, - маски нету, но совершенно случайно у меня в суме, завалялось немного угольной сажи, ты мог бы перемазать ей своё лицо.
  - Давай, - не задумываясь согласился Ваня.
  С хорошо скрываемым злорадством, выработанной годами практики, Сероволк следил за тем как богатырь пачкает лицо сажей.
  - Ну как? - с восторгом пятилетнего карапуза поинтересовался царевич.
  - Страшно, до прогулки в кусты, - волк не выдержал, оскалился в ухмылке.
  Уже почти расцвело, когда появились двери. Робко, настороженно они двинулись вдоль стены.
  - Пора, - крикнул волк. Зажав в передних лапах по металлической шпильке. Он высоко поднял их над лохматой головой и бросился вперёд.
  - Стоять бояться, - заорал царевич, во всю мощь молодецкой глотки, - в щепки порублю, на доски разберу, бобров натравлю.
  Двери выкрашенные всего неделю назад, в чёрный цвет, побелели. В шоке замерли, тесно прижавшись к стене. Так что Сероволк, без особого труда вставил шпильки в специальные отверстия на столбах.
  - Ну с бобрами, ты конечно загнул, - волк ласково гладил трясущиеся и без конца скрипящие двери, в напрасной попытке их успокоить.
  - Я её сейчас ещё и стукну, - богатырь требовательно застучал в дверь, огромным кулачищем.
  - Ну что ты грюкаешь, - Сероволк перехватил руку царевича, - колокольчик же есть.
  Волк элегантно, позвонил три раза.
  - Кто там? - немедленно отозвался приятный, глубокий мужской баритон.
  Задвижка на дверях, отворилась и в узкую щель на путников уставились три настороженных глаза скрытых вязанной маской - шапочкой.
  - Богатырь с сотоварищем, - отрекомендовался волк.
  - Кто из вас богатырь? - поинтересовался баритон, переводя взгляд с одного странника на другого.
  Пожав могучими плечами, царевич поднял в верх руку.
  - А ты стало быть приспешник богатырский? - глаза сосредоточились на волке.
  - Сотоварищ, - поправил его волк.
  - Неважно, - перебил его подозрительный баритон, - Сероволк степной пройдоха, ты ли это? Чего пришёл, опять что - то стырить хочешь?
  Повисла неловкая пауза.
  - Нет, это не он, - заступился за товарища богатырь, и завистливо добавил, - глянь Сероволк, у него тоже есть вязанная маска. Они здесь похоже у всех есть, один я как дурак без маски.
  - Ну, - протянул баритон, - приспешники Кощея, не самая популярная профессия в наших краях. Всякое бывает, могут ведь и после работы поймать и на кол посадить.
  - К стати, о Кощее, - волк нехорошо оскалился, - Мы здесь по его душу.
  - Мне не хочется вас расстраивать друзья, - привратник, тяжело вздохнул и умудрился виновато отвести все свои три глаза в разные стороны, - вы зря проделали столь долгий путь... у Кощея, нет души.
  - Мы ему смерти хотим, - поправился Сероволк.
  - Это серьёзно, - задумался баритон, - не думаю что после такого, он захочет с вами встретиться.
  - Открывай, - заорал Иван - царевич у которого лопнуло терпение, - а не то я сейчас здесь всё разнесу или я не русский богатырь.
  - Одну секундочку, - глаза скрылись во мраке, дверная створка захлопнулась.
  Долго никто не открывал, богатырь начал нервничать.
  - Что они там, умерли все? - не выдержал царевич и снова за тарабанил в дверь кулаком.
  - Даже не надейся, это же логово Кощея, наверняка его обитатели затаились, что бы пакость какую удумать.
   Скривился волк, и как бы случайно отошел в бок от ворот.
   - Хозяева откры..., - успел произнести богатырь, прежде чем ворота в башню отварились и бегущий поток её обитателей, сбил его с ног.
  - Спасайся кто может, - кричал самый разнообразный люд, нашедший пристанище в башне и теперь в страхе и панике его покидающий, - богатырь русский пришёл, смерть нам на мече принёс.
  Лиц бегущих Иван - царевич, разглядеть не успел, но чем отличается подошва сапог лешего от подошв обрусевшего эльфа, запомнил на всю жизнь.
  Когда обитатели башни благополучно скрылись в унылой степи и поднятая ими пыль улеглась, волк помог царевичу встать на ноги и принялся заботливо стряхивать с него пыль, невесть откуда взявшимся в его суме веничком.
  -,,, вайте ворота, - вымолвил пришедший в себя богатырь. - Что это было серый побратим?
  - Беженцы, - презрительно сплюнул в пыль волк.
  - Почему они бегут, почему не сражаются за своего господина? - лишенный заслуженной им после долгого путешествия, битвы воин, был слегка разочарован.
  - А кто их знает, - пожал плечами Сероволк, - это же сборище подонков и негодяев, чего от них ещё ждать.
  - Спасайся... спасаюсь... быстрее... я стараюсь, - мимо волка и богатыря, тяжёлой поступью протопал вооружённый до зубов воин в тяжёлых доспехах, - клянусь богом, если ты не поторопишься, я тебя брошу...пожалуйста не бросай меня...пошёл к черту, теперь каждый сам за себя... не - е - е - е -т.
  Воин резко ускорился, пробежал четыре метра, упал на колени вытянул руку перед собой, словно моля кого то о помощи.
  - Не оставляй меня... - повернул голову назад, презрительно добавил, -... идиот.
  - Эй ты, - богатырь приставил меч к спине стоящего на коленях человека.
  - Я...или он? - насторожился воин.
  - Ты, - наугад сказал царевич и ткнул остриём меча своего пленника в лопатку.
  - Видишь, брат тебе не в чем меня винить, он выбрал тебя, нет смысла погибать обоим, кто то из нас должен жить, прощай - воин встал с земли, обнял себя за плечи, похлопал по спине, торопливо засеменил прочь.
  - Стоять, - зарычал волк.
  - Вы это кому, хищник, - человек остановился и заискивающе посмотрел на Сероволка, - ему...или ему.
  - Обоим.
  - Чем мы с братом можем быть полезны, странствующим героям, - воин расплылся в широкой улыбке, намекающей на то, что ему очень хочется жить.
  - Кто вы? - нахмурился царевич.
  - Я Кирилл, а это мой брат Мефодий... -человек кивнул в лево, - но люди зовут нас сумасшедший Азбуки... не верьте им, мы вполне адекватные Буки.
  - Почему, вы убегаете, почему не сражаетесь за Кощея? - поинтересовался Иван.
  - А что за него сражаться? - Азбуки, недоумённо переглянулся, - он же бессмертный.
  - Но он же ваш господин, - укорил братьев волк.
  - Да, но мы то смертные...и причём очень, - воин виновато пожал плечами.
  - Сражайся и умри как мужчина, - нетерпеливо сказал богатырь, обнажая меч, неуверенно добавил, - или умрите.
  - Я сдаюсь... - воин поднял руки над головой и тут же выхватил меч, - ...а я постараюсь подороже продать свою жизнь... идиот, ты погубишь нас обоих... зато мама будет мной гордиться... ой, смотрите Кощей.
  Волк и богатырь, невольно обернулись, сзади никого не было. Азбуки бросился прочь.
  - Надо разделиться, ты направо я в лево... встретимся у печатного камня, - воин побежал прямо, бросаясь из стороны в сторону, на каждом шагу.
  - Странные они все здесь, - протянул богатырь, провожая взглядом Азбуки.
  - А кто в здравом уме будет работать на Кощея, - пожал плечами Сероволк, - ну что пойдём убьём Бессмертного и освободим царевну.
  
  
  Елена Премудрая, как раз заканчивала доедать яблоко, сулившее вечную красоту и бесконечную жизнь. Когда с низу донёсся громовой голос Ивана.
  - Кощей выходи, на честный бой, - царевна тут же поперхнулась едой.
  За перспективой бессмертия, она как то и забыла о своём смертном суженном, который пришёл спасти её от ига Кощеева. В прелестной головке девушки, даже не возникло сомнений, чью сторону принять. В последний визит, волк обмолвился, что Ивану - царевичу удалось найти смерть Кощееву. И теперь жизнь злодея, полностью в его руках.
  План действий, сложился в мгновение ока. И первым пунктом в нём значилась паника.
  - Боже мой, - Елена стыдливо натянула одеяла, до самых глаз, как будто боялась, что её суженный вот вот, войдёт в опочивальню. - Иван нашёл меня.
  - Не обращай внимание моя любовь, - Кощей собиравшийся запечатлеть поцелуй на плече избранницы, попытался стянуть одеяло ниже... как можно ниже, - стража разберётся с этим выскочкой в мгновение ока.
  - Они убьют Ванечку? - сердце девушки болезненно заныло и она вцепилась в одеяло с такой силой, как будто от этого зависела её жизнь.
  - Убью, ранят, замучают, растерзают, не всё ли равно душа моя, - Кощей потерявший надежду стянуть с царевны покрывало, проворно нырнул под одеяло, - Что нам бессмертным, до проблем смертных. Подумай только, через каких то триста лет, ты даже не вспомнишь его имени и кошмары перестанут мучать тебя.
  - Кощей, если ты надеешься на свою стражу, то она бросила тебя, - продолжал кричать неугомонный Иван. - Единственное, что стоит между мной и тобой, это твоя чёртова лестница.
  Теперь настал черёд Кощея, поперхнуться под одеялом у царевны.
  - Спускайся трус, - царевич в сердцах ударил мечом по железной лестнице и гулкое эхо разнеслось по всей башне.
  - Без паники моя сладкая, - Кощей пулей вылетел из постели и принялся поспешно одеваться, - не покидай наше ложе и не давай ему остыть. Я вернусь так скоро, что кровь царевича, не успеет высохнуть на лезвие моего меча.
  - Стыд то какой, - Елена на миг представила себе, как милый Ваня, подвергший себя стольким опасностям и испытанием ради её спасения, войдёт сейчас в спальню и увидит её порочную наготу в постели врага рода человеческого, - да и венчана я.
  Поспешно надев штаны и металлическую кольчугу на голое тело. Кощей схватил со стены с оружием, первый попавшийся меч и ринулся прочь из опочивальни, неожиданно замер дверях, повернулся к спальному ложу. Послал девушке, чувственный и трогательный воздушный поцелуй.
  - Чтоб ты сдох, урод бессмертный, - напутствовала его Елена Премудрая, - только не сразу, мне ещё одеться и привести себя в порядок надо.
  Придав своему лицу самое свирепое выражение, Кощей Бессмертный спустился в гостиную, где его сгорая от нетерпения поджидали царевич и серый волк.
  - Смотри каменная баба, - Иван - царевич, ткнул пальцем в статую бегущей обнаженной женщины.
  - Осторожно Ваня, - попытался перебить его Сероволк.
  - Был бы каменным мужиком, хи -хи - хи, - богатырь красноречиво захихикал, - догнал бы и хи - хи -хи.
  - Ваня, она нас слышит, - белый мрамор бегущей статуи, налился стыдливым румянцем, - она живая и очень напугана нашим вторжением.
  - А чего ж она не убегает? - царевич был явно смущен.
  - Она убегает, только медленно... очень медленно.
  И действительно, повнимательней присмотревшись к каменному изваянию, царевич пришел к выводу, что каменная женщина действительно двигается.
  - Кто посмел, явиться в мой чертог, нежданным и незваным, - сурово произнёс Кощей, недовольно хмуря брови.
  - Ваня, доставай яйцо, - Сероволк незаметно толкнул царевича в бок.
  - Я Иван - царевич, а это мой побратим Сероволк, - богатырь потряс кулаками в праведном гневе, - пришёл я к тебе за тридевять земель, за невестой своей, Еленой Премудрой, которую ты вор бесчестный из дома отчего украл.
  - Ни чего подобного, - Кощей состроил невинную гримасу, - это не я, меня оклеветали. Может это какой другой Кощей? Мало ли на свете божьем Кощеев. Вон возьми сто миль на север, там живёт Кощей Полусмертный, а на юге обретается Кощей Немёртвый. Так что Ваня ты погодь, Кощей это очень распространённое имя на Руси.
  Царевич растерянно, посмотрел на волка, словно ища у него поддержки.
  - Да он это он, - безапелляционно заявил волк, - я собственными глазами царевну в башне видел.
  Богатырь вновь насупил брови.
  - Да что же это за мир, где человек человеку не верит, а прислушивается к зверью всякому... - обиделся Кощей.
  - Врёшь, меня не проведёшь, - обнажив меч, богатырь на шаг приблизился к вору, - ты украл мою невесту?
  - Да это был я, - неожиданно легко согласился Кощей, и посмотрел в глаза царевича с неприкрытой тоской и мукой, - но у меня есть оправданье.
  - Нет твоему поступку оправданья, - прервал его волк. - Ваня доставай яйцо.
  - Люблю я её, - из печальных глаз злодея, словно талый снег с крыши, потекли слёзы раскаянья, - вот мой единственный грех, никогда никого не любил. А тут не выдержал влюбился как столетний мальчишка. Так что суди меня Ванечка, если любовь, грех, то виновен я.
  - Всё равно, это не повод, - царевич застыл в нерешительности, - невест чужих воровать.
  - Ну прости меня царевич, каюсь, - Кощей шумно высморкался в носовой платок, с надеждой посмотрел на Ивана - А может, ты отпустишь Елену? Ведь не люба она тебе.
  - Не люба? - на мгновенье, богатырь даже задохнулся от возмущения. - Не люба мне Елена Премудрая, дочь князя Новгородского, за которую он пол царство в придачу даёт. Не люба она мне? Да ты эти пол царства видел? Какие там луга сочные? Какой там скот тучный пасётся? А земля какая радючая, тут плюнул - вот тебе и хлеб вырос. Там сморкнул - и уже яблоко наливное, к небу тянется. Да я как эти пол царства увидел, так сразу и влюбился в Елену без памяти.
  - Ваня доставай яйцо, - отчаянно шептал волк, дёргая царевича за край кольчуги.
  Непримиримые соперники, испепеляли друг друга взглядом, стоя друг напротив друга.
  - Не отдам, - истерично вскричал Кощей, у которого первым не выдержали нервы, высоко подняв меч, он бросился на Ивана.
  - Убью, - угрюмо пообещал царевич, с неотвратимой решимостью.
  - Ваня, яйцо, - отчаянно закричал волк, напряжённо следя за смертельной дуэлью.
  - Да что же я за богатырь буду, - засопел Иван, отражая меч противника, - ежели врага смертельного, в честной схватке не одолею.
  - ЯЙЦО, - завыл Сероволк, - он же бессмертный.
  - Ха, ха, ха, наивный мальчишка. Я живу почти тысячу лет и фехтую с двадцати лет. Моими учителями, были лучшие мастера со всего мира. - Насмехался над царевичем Кощей, - ай больно.
  Поднырнув под меч Бессмертного, царевич полоснул лезвием, по груди противника с такой силой, что полностью рассёк кольчугу на его груди. Из глубокой раны, затянувшейся буквально на глазах, вытекло немного крови.
  - Теперь мы точно друзьями не станем, - Кощей огорчённо посмотрел на испорченную кольчугу. - И что теперь прикажешь, выкинуть практически новую кольчугу?
  Иван не ответил. Совершив ложный выпад и заставив Кощея раскрыться, погрузил в его плоть меч по самую рукоятку.
  Крепко схватившись рукой за лезвие меча, Кощей резко повернул корпус в право, вырывая у царевича оружие из рук.
  - Ну и у кого теперь здесь два меча? - свободной рукой Бессмертный выдернул меч из своего живота и приставил оба клинка к горлу героя.
  - Не честно это Кощей, - богатырь, растерянно, словно мальчуган малый, только что узнавший, что детей находят в капусте, смотрел на своего противника, - ежели ты честный рубака, то ты умираешь, когда тебя убивают. А то что ты сделал, нечестно.
  - Да повода для гордости, здесь нет, - Кощей хищно осклабился, - я буду молчать из скромности, а ты потому что мёртвые не болтают и не водят хороводы.
  Бессмертный медленно надвигался на безоружного воина, выставив перед собой мечи, едва не упираясь ими в грудь царевича. Заставляя того, беспомощно пятиться. Оба знали, что богатырь не сможет вечно двигаться как рак, рано или поздно он упрётся спиной в спину и безжалостный Кощей оборвёт жизнь славного воина. Иван - царевич упёрся спиной в грубую кладку башенной стены. Больше отступать некуда. Смерть, безобразная старуха в безвкусном чёрном балахоне, протянула к Ивану - царевичу, костлявую руку направляя в грудь героя, безжалостные мечи. Из - за спины Кощея Бессмертного.
  - Не чего личного Ваня, - Бессмертный подмигнул царевичу, - во всём виновата любовь.
  - Погодь один миг, - богатырь быстро сунул руку за пазуху, - не лишай меня жизни, пока я тебе гостинец не передам.
  - Подарок, - Кощей отодвинул мечи от груди царевича, - с этого и надо было начинать, обожаю подарки и сюрпризы.
  - Так вот тебе подарок с сюрпризом, - Иван выставил перед собой яйцо, победоносно улыбнулся.
  - Это яйцо, - констатировал Кощей, внимательно его изучив.
  - Да - согласился царевич, - твоё яйцо.
  - Нет не моё, - подумав ответил Бессмертный.
  - Твоё, - заверил его волк, - а в яйце игла, и на острие иглы той смерть твоя притаилась.
  - Чушь, - пожал мечами Кощей, вновь берясь за мечи.
  - Нет, правда, чистая правда, мне об этом баба - яга сказала, - царевич воинственно затряс яйцом зажатым в кулаке.
  Раздался отчётливый металлический звук, как будто металлический стержень бьётся о стены короба.
  - Ой, что то мне не хорошо, - Кощей выронил мечи, схватился обеими руками за голову, - голова кружиться, всё плывёт перед глазами.
  - Ага, попался, - теперь уже Иван - царевич, неотвратимый, словно сам рок, надвигался на Кощея, а тот в свою очередь, пятился как чёрт от ладана.
  - Пощади, - зажатый в угол Кощей пал на колени перед царевичем, - не губи.
  - Вот ты как за пела, птица бессмертная, - царевич остановился перед Кощеем на красной половице, подбочился, стал лениво подбрасывать яйцо в воздух, левой рукой.
  - У меня ведь когда не будь смогут быть дети, если ты меня не убьёшь сегодня, - Бессмертный пал ниц перед богатырём, крепко ухватившись руками за край половицы.
  - Не будет тебе поща...- задрав вверх ноги, царевич с громким выдохом упал на зад. После того как Кощей, выдернул из - под ног половик. -...ДЫ.
  Яйцо подлетело в воздух и полетело через всю комнату, по незамысловатой дуге.
  Зря Кощей мчался следом, надеясь поймать свою судьбу в раскрытую ладонь с широко оттопыренными в разные стороны пальцами. Напрасно Сероволк прыгал по комнате, надеясь схватить яйцо, своими мутировавшими лапами. Яйцо летела, через комнату, навстречу своей собственной судьбе.
  В отчаянье Кощей совершил невероятный прыжок через всю комнату. Который без сомнений не остался бы не замеченным на олимпийских играх. Приди кому не будь в голову мысль проводить их в те смутный времена. И в печатался лицом в каменный пол у самых ног Елены Премудрой.
  - Звезда моя, - прошептал он пытаясь сфокусировать взгляд на царевне, возвышавшееся над ним, с зажатым в маленьком кулачке, яйцом, - ты поймала его, ты спасла мне жизнь, моя королева.
  Елена Премудрая, опустилась на колени, провела ласковой рукой по щеке Кощея. Приблизила голову в плотную к его уху, и выдохнула одним сладким дыханием, отдающим лесной свежестью.
  - Ничего личного, - одновременно с нежным поцелуем в щёку, Бессмертный услышал, как хрустит скорлупа яйца. - Спасибо за молодильные яблоки.
  Елена поднялась на ноги и взглянула сверху в низ, на стоящего пред ней на четвереньках Кощея, в руках девушка сжимала тонкую иглу.
  - Скажи вечность, - безжалостная улыбка убийцы, преобразила невинное личико в маску чудовища, - и отправляйся в ад.
  Царевна сломала иглу, Кощей тут же схватился за грудь, как будто от приступа острой боли. Резко вскочил на ноги, словно его кто - то поднял за шкирку и резко встряхнул. Посмотрел на Елену Премудрую прощальным недоумевающим взглядом. Не выдержав его царевна отвернулась, заплакала.
  Шатаясь словно пьяный, из стороны в сторону. У Кощея едва хватило сил дойти до Ивана - царевича, схватив его за ворот рубахи, выглядывавшей из под кольчуги, бессильно опустился на колени. Собрав остатки сил, выдохнул.
  - Ваня никогда не доверяй, - внезапно силы оставили его, Кощей облизнул пересохшие губы, - никогда не доверяй же...
  Вовремя подоспевшая царевна, обрушила на затылок Кощея, деревянную лавку. Выпучив остекленевшие глаза Бессмертный испустил дух.
  Волк и царевич, недоумённо уставились на царевну.
  - А это, чтоб он не мучился, - Премудрая смущенно улыбнулась, пряча обломки лавки за спину.
  - Но ведь он хотел, что то сказать перед смертью? - Сероволк подозрительно уставился на царевну.
  - Наверняка, какую ни будь глупость, - Елена фыркнула и отвернулась.
  - Нет, - поддержал серого побратима царевич, - люди перед смертью, всегда что то важное говорят.
  - Чушь - Елена начала нервно прохаживаться по комнате.
  - Никогда не доверяй же... - пробормотал царевич, скребя голову, - что хотел сказать Кощей перед смертью? О чём предупредить решил?
  - Может он хотел сказать никогда не доверяй жертвам, - волк сел на пол и почесал ухо задней лапой.
  - Жертвам? - не понял богатырь.
  - Ну да жертвам...слабым, - Сероволк обнюхал мёртвого Кощея, удовлетворённо хмыкнул, - слабым никогда нельзя доверять. Вот возьми к примеру ягнёнка, жертва жертвой, а такой коварный, что прямо злодей.
  - Думаешь? - кажется, царевич всё ещё сомневался.
  - Идиоты, - Елена устало потёрла переносицу, - он хотел сказать, ' никогда не доверяй, женись и доверяй только жене во всём и всегда её слушайся'
  Волк с царевичем переглянулись, покатились со смеху.
   - Чё ржоте скоты, - насупилась и подбочилась царевна, - кого из нас зовут Премудрая, меня или кого - то из вас дебилы.
  - Да суженная, - резко перестав смеяться, кротко ответил Иван - царевич.
   Только волк продолжал хихикать, пока царевич не ткнул его локтем два раза в бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"