Стоя на коленях, на вершине горы Судеб. Лидер Тьмы с нескрываемой ненавистью смотрел в добродушное лицо нового героя света. Находясь на пороге смерти, великий злодей, отпустил ненависть и тьму из сердца, откликнувшись на слабый зов забытого прошлого.
Вспышка потерянного в веках переживание, вызвало на искаженном лице Лидера Тьмы, слабую улыбку, ставшую через мгновение истерическим смехом.
- Приготовься встретить смерть, - новый герой света, приставил меч к груди негодяя и задумался, - праведную, быструю смерть, за все свои преступления. За всех сирот, вдов...
- Я тебя умоляю, просто убей меня, ты же обещал быструю смерть, - услышав речь героя, негодяй начал смеяться так, что на его глазах, выступили слезы.
- Заткнись подлец и выслушай то, что говорит тебе, через меня, униженный и попранный народ,- слова воина, вызвали новый приступ смеха у Лидера Тьмы.
- Ты так и не понял герой, я не могу умереть, так же как и ты, - глаза Лидера Тьмы лихорадочно заблестели, речь стала быстрой, словно он боялся, что скорая кончина, не даст ему договорить. - Моя смерть уже ничего не изменит для меня, но она навеки изменит твою судьбу, отравит душу.
- Ты бредишь, - голос воина смягчился, - от страха спятил, видать и в правду, тебя пора того. Новый герой света, сделал характерный жест рукой, поперек горла.
- Прислушайся к себе, ты чувствуешь изменения, - старик вновь рассмеялся.
Резко вскочив, Лидер тьмы кинулся на меч героя и, пронзив свою плоть, приблизился к обомлевшему воину вплотную.
- Подумай хорошенько парень о том, как тебя зовут, и скажи мне свое имя, - выдохнул на ухо герою, умирающий Лидер Тьмы.
Осаждаемая со всех сторон разношерстной мразью, ночных монстров, объеденная армия света держалась из последних сил.
Король Лучьшеправ с тоской смотрел в сторону горы Судеб. Глядя на то, как его лучшие воины гибнут от лап зломерзов, страхочелов и смердочелов, он с грустью думал, что группа героев - диверсантов так и не выполнила миссию. Но что это, на вершине горы Судеб, стоят, широко расставив ноги, молодой воин. Красный от смущения, он держыт в вытянутой руке голову Лидера Тьмы.
Здравствуй дорогой дневник, сегодня прекрасный день. За окном солнышко, доноситься гомон гуляющей толпы, празднующую победу.
К стати дневник, своим рождением, ты обязан придворному лекарю Будетбо, который посоветовал мне завести тебя, что - бы каждый день записывать в тебя свои мысли, а со временем перечитывать и задумываться о том насколько сильно изменилось русло течения моих мыслей. Прекрасная идея, все - таки этот Будетбо, отличный парень, хоть и из бывших чернокнижников. Страшно подумать, сколько бы зла он мог причинить людям, если бы сильный удар меча по голове, навсегда не изменил ход его мыслей в сторону света. Действительно в моей голове появилось столько мыслей, гораздо больше, чем за всю мою прежнюю жизнь. Смешно, еще месяц назад я был простым воином, никто не обращал на меня внимания. А теперь меня окружает почет, слава, уважение.
Люди узнают меня на улицах, кланяются, жмут руки, дарят цветы и подарки. Все это внимание сильно смущает меня, чувствую себя не в своей тарелке.
Думал закончиться война, вернусь в деревню, к родителям, к невесте, к земле, встану за плуг, как и все мои предки до этого.
Но король Лучьшеправ не отпускает меня, говорит, что я новый символ надежды нашего многострадального народа на лучшее завтра.
Извини дневник, хотел делать записи в тебе, каждый день. Столько дел, Люди со всего Петраморья съезжаются, чтобы посмотреть на великого героя. Приходится присутствовать на многих приемах. Художники и скульпторы, не дают мне прохода, желая ваять и писать героя с натуры. Трубадуры преследуют меня, посвящая оды и гимны. Ученые мужи, заставляют меня вновь и вновь пересказывать мой поединок с Лидером Тьмы, выискивая все новые и новые подробности. Уже мозоль на языке натер. Не думаю, что могу выдержать все это. Хочу домой.
Дорогой дневник, я так соскучился за тобой, не открывал тебя месяц. Такое чувство, что я вновь встретил старого друга. Ты единственный с кем я могу быть самим собой. Все остальные видят во мне кого - то другого. Они забыли, что я такой же, как они.
Дневник, все достала, кругом тоска, устал от внимания и славы. Нет сил, писать.
Дорогой дневник, я ошибался. У славы есть свои плюсы. Представляешь, сколько женщин хочет иметь ребенка от героя. Они называют это память о великом подвиге. Чувствую, лет через двадцать, в нашей стране будет столько героев, что любое зло будет обходить наши земли стороной.
Дневник, пишу, чтобы не забыть, все торгаши сволочи. Я рисковал ради них жизнью, боролся со злом, что бы они могли жить и процветать. А сколько моих друзей полегло в битве с мраком. А эти подонки отказываются наливать великому герою и его друзьям. Сволочи, поклоны бьют до самой земли, а наливать в долг отказываются. Лицемеры.
Дневник, поздравь меня, у меня день рожденье. Вся страна празднует его вместе со мной. Король издал приказ, обязывающий всех жителей, кланяться великому герою при встрече. Не знаю когда, сделаю следующую запись в тебе, впереди столько приемов. Столько художников, должно запечатлеть мой портрет, столько скульпторов, хотят найти мой образ в глыбе камня... ни минуты для личного счастья, все для народа. Лучьшеправ, говорит, что, глядя на меня, простые люди понимают, что они тоже могут быть такими как я, для этого нужно только приложить усилия. И чем больше, моих скульптур и портретов в стране, тем лучше для народа.
Знаешь дневник, все - таки Лидер Тьмы был прав, я не знаю, кто я теперь, до того момента, пока не убил его, я был самим собой. Его смерть изменила меня.
Дорогой дневник, я влюбился. Ко двору короля, прибыл граф Всетам, со своей молодой невестой. Она прекрасна. Но она не любит меня. Меня человека победившего мрак. Если бы не я, ее телом, юностью, красотой наслаждались бы грязные страхолюды. Как, зная это, она может отказывать мне. Клянусь, я сделаю все, чтобы графиня стала моей.
Сегодня, графиня погружена в печаль, ее жених, погиб на западной границе в схватке со зломерзами. Мне было хлопотно, устроить эту поездку. Наверно мне должно быть стыдно. Но я не мог поступить иначе, я, просил его бросить графиню. Ведь я рисковал своей жизнью на горе Судеб и ради него тоже, я просил его вернуть долг. Он выбрал смерть. Теперь никто не стоит между мной и моей любовью.
Дорогой дневник, прошло уже три месяца с момента моей свадьбы. Наверное не стоило из - за этой твари, изводить хорошего человека. От нее так разит высокомерием, что я почти ощущаю его, как запах, когда она входит в комнату, мне становиться трудно, дышать.
Дорогой дневник у меня проблема, ты знаешь о том, что я не счастлив в браке, поэтому не суди меня строго за связи на стороне. Несовершеннолетняя дочь мельника понесла от меня, пока об этом знаем только мы с ней. Но она заверила меня, что не станет делать из этого тайны. Боже мой, что скажет общество, великий герой света опустился до того, что растляет малолеток. Господи что делать, если правда всплывет, всему конец. Я не могу потерять свою репутацию и состояние, я слишком дорого заплатил, зато и другое. Бедная малышка Люси, если бы не та змея, с которой мне приходиться делить ложе, ради веса в обществе, я бы с удовольствием женился на Люси, я ведь люблю ее. Бедная Люси, сегодня ночью состоится наше последнее свиданье, на озере Падающих листьев, Моей бедной малышке, всегда нравилось это место. Бедная Люси вместо праздничного свода церкви, темные воды озера сомкнуться над твоей головой. Надеюсь, тебе и нашему ребенку будет покойно на дне озера.
Знаешь, дневник, моя жена хоть и змея, но очень умная змея. Вчера она задала мне вопрос, почему, пользуясь всеобщей любовью, я все еще не стал королем. Действительно народ боготворит меня, армия обожает. Они ведь знают, что я тот парень, который действительно что- то сделал для них, отстоял их свободу на горе Судеб. А что король, что сделал он? Я свергну его.
Знаешь, дневник, я ошибался вотношение жены, она хорошая, жаль у меня ушли годы на то что бы это понять. Она стала моей верной соратницей, помогла организовать заговор, найти сторонников. Сегодня ночью мой друг, в спальне короля будет вершиться история.
Знаешь, я думаю, смог бы парень которым я был, предать короля и вонзить ему в спину нож. Я легко. Иногда мне кажется, что на горе Судеб был один человек, люди поклоняются другому, вымышленному герою. А я третий, совершенно посторонний человек, который пользуется плодами и достижениями первых двух. Я больше не знаю.
Дневник, прости за кровь на страницах, заговор провалился, жена предала меня. Несколько лет назад, она узнала, что я виновен в смерти ее жениха. С той поры, она коварно готовила план, который сводился к тому, чтобы предать меня. У нее это здорово получилось, меня травят по всей стране. У меня есть один выход, на запад. Во владенья Пустоши, обитель монстров, и таких изгоев как я.
Дневник, мой единственный верный друг. Это моя последняя запись. Ночью я пересек границу Пустоши. Не знаю, что меня ждет утром, если в королевстве моя жизнь стоила тысячу золотых, то здесь она не стоит и ломаного гроша.
Дневник, мир полон чудес. Когда я очнулся, вокруг меня сновала стая зломерзов, они развели большой костер, и варили в котле, мясо тех смельчаков, которые решили продолжить преследовать меня в Пустоши. Заметив что, я проснулся, они залились радостным воем и опустились передо мной на колени. Они говорят о том, что король вернулся.
Дорогой дневник, эти полудикие создания, оказывают мне королевские почести. Согласно их животной логике, убивший вожака, сам становятся вожаком. Я долго мечтал стать королем, в то время, как уже был им в Пустоши. Меня проводили в лучшую пещеру, обитель прежних императоров. Да, да дорогой дневник, я не оговорился. Пусташ знала много императоров. Каждый император, оставлял после себя крупицу знаний, частичку своего могущества, все это было собрано верными зломерзами в огромную библиотеку. И мне придется потратить много времени, разбираясь в наследие предшественников
Дорогой дневник, прошло много лет, как я добровольно заточил себя в пещере, изучая древние знания. Я многое узнал, овладел секретом бессмертия, научился повелевать стихиями и демонами. Я готов вернуться домой. Но я вернусь не один. За мной, по плодородным землям Петраморья, широкой рекой, разольется орда зломерзов. Стай страхочелов непокорной волной будет биться о крепостные стены неприступных бастионов. Пока не перекинется через них и не уничтожит все вокруг. Я сотру свое прежнее имя из истории Петраморья. И впишу туда кровью новое имя. Да дорогой дневник, теперь я знаю свое истинное имя, Я Лидер Тьмы.
Пройдет много лет прежде чем стоя на коленях, на вершине горы Судеб, Лидер тьмы вспомнит, что давным - давно, он так же стоял на этом месте, приставив меч к собственной груди.
И забыв о ранах, покрывающих измученное тело, Лидер Тьмы зайдется безумным смехом.
Наблюдая, как жизнь заканчивает, очередной танец на острие меча, готовясь к новому кругу возраждения.
Лидер Тьмы вспомнит прежние жизни, и груз вечности придавит его к земле, заставляя смериться с роком. Не желая вновь становиться игрушкой в руках судьбы. Лидер Тьмы достанет из - за пазухи, старый дневник с пожелтевшими станицами. Дрожащей рукой протянет его самому себе, с мольбой глядя в глаза, ища в них надежду и покой...
Новый герой света вынул меч, из остывшего тела Лидера Тьмы и с сомнением посмотрел на древнюю книгу.
Что в ней? Темные знания? Зачем они простому парню, война окончена, завтра он вернется домой, к родителям, к земле, к невесте, что бы вновь встать за плуг, как все его предки.
Скорее из вежливости, чем их любопытства, он взял книгу и полистал. С умным видом, глядя на пожелтевшие страницы. Ему было стыдно признаться самому себе. Но новый герой света, символ надежды многострадального народа Петраморья на лучшее завтра, совсем не умел читать.