Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Охотники в красном 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение в котором главный герой решает стать супер героем. Узнаёт кое - что о женьщинах и пуках. Об отцовсте и ответственности. Принимает решение никогда не выходить из дома. И зачисляеться в штат ОВК

   Провал в памяти. Ничего не помню. Ощущение такое, что на кануне, была славная попойка. Только голова, так с похмелья не болит. Она так болит, в одном случае, если в ней проделали дыру размером с футбольное поле. Пытаюсь открыть глаза, не получается. Веки слиплись. Засохшая корка крови, не даёт открыть глаза. Подношу руки к лицу, протираю глаза. Открываю, тут же закрываю.
  Зрелище не из приятных. Огромное подвальное помещение, весь пол залит кровью. Не моей кровью, преимущественно не моей. Хотя там присутствует изрядная доля и моей крови.
   По прежнему ничего не помню. Открываю глаза. Похоже здесь была бойня. Повсюду валяются тела человекообразных монстров. Шесть трупов. Кто их убил? Что чёрт возьми, здесь произошло? И какое я имею к этому отношение?
  
   Знаете что бывает с человеком, который два раза заглядывал в глаза смерти? И не разу при этом не моргнул. Странное существо из моей квартиры, не смогло сожрать меня, лишь слегка надкусило. Челопуки мечтали сделать сладкий гнилостный бульон, я словно кость стал у них поперек горло.
  У такого человека появляется чувства неуязвимости. Он начинает верить в свою счастливую звезду. Согнутая спина выпрямляется, плечи расправляются, а закрытый до этого рот, всё чаще и чаще открывается.
   Чувствую себя неуязвимым. Перехожу дорогу на красный свет. Вступаю в перепалку с начальством. Говорю зарвавшимся хулиганам на улице, всё что он о них думаю. Мне всё равно, я неуязвим. Все умрут, а я останусь. Я не просто бессмертный, я тот кто знает правду. Избранный. Кто то там на верху, меня бережёт и хочет что бы я знал истину .
   Я верю в это. Как и у всякого уважающего себя Нео, у меня есть цель . Какая? Это очевидно, борьба с нечистью, с потусторонними тварями имеющими наглость совать свои клыкастые морды в наш прекрасный мир. И кто как не я встанет у них на пути. Как уже и говорил, я вновь занялся спортом, бегаю по утрам, беру уроки фехтования. Короче, полным ходом готовлю себя к битве с не званными гостями.
  В борьбе со злом, оружие не помешает. Первым делом, сделал осиновый кол, таскал с собой в кармане плаща. Пока в переполненной маршрутке, придавленная ко мне жизненными обстоятельствами, девушка не спросила, что это у меня такое твёрдое.
  - Кол, - с гордостью ответил я. Он вышел на славу. И мне не терпелось, кому не будь его показать.
  - Осиновый кол- добавил после того как получил затрещину.
   Да надо признать, таскать с собой в наше время осиновые колья не безопасно. Пришлось отказаться, хотя бы на время, от этого замечательного оружия. После долгих размышлений остановил выбор на кастете. Замечательном кастете, украшенным руническими надписями.
  Вот с этим оружием в кармане, я патрулирую город. Знаю, случай проявить себя появиться не сразу. Но я уверен, рано или поздно, услышу, как тихо скрипит дверь в потусторонний мир. И тогда трепещите, злобные интервенты из других миров. Кстати, я тут подумал, мне нужен геройский псевдоним.
  Может капитан Великолепный. Звучит. Жаль, что я не служил в армии. Тогда просто Великолепный. А что маме точно понравиться. Но это не отражает мою сущность, почему я стал таким?
   Вот Питера Паркера укусил радиоактивный паук и он стал человеком - пауком. Меня неизвестная тварь пыталась сожрать. Может, Недоеденный, или лучше Несъеденный. Глупости
  Чем я собираюсь заниматься, убивать иномирцев. Значит, я буду Чудобоем, нет Монстробоем, Уродобоем, Тваребоем. Точно, Тваребой спешит на помощь. Нет, Твареборец стоит на страже сна всех Всякоградцев. Самое оно.
   Меня пробил озноб, кожа покрылась гусиной шкурой, отчётливо хлопнули двери. Мой выход. Надев на правую руку кастет, бросился со всех ног, на встречу нежеланным гостям из параллельных вселенных.
  Тёмный переулок, в котором нет места, даже самому маленькому лучику надежды. На улице темно, но ещё не поздно. Но в переулке свет не горит ни в одном окне. Г де то том, есть дверь в иное и через неё в наш мир лезет, что то не хорошее, я остановлю его. Достаю из кармана плаща, китайский фонарик. Луч разрывает темноту, бежит впереди меня по пустой улице. Я словно мифический Персей, держащий в руке нить Ариадны, следую за ним.
   Злобные, безмолвные тени окружают меня. Слышу их потусторонний шёпот. Думают, что я не выдержу, испугаюсь, развернусь и побегу домой к мамочке. Нет, ошибаетесь, наверное, Антон Кастрюлькин так бы и поступил. Но я не он. Я Твареборец, я не согнусь и не сломаюсь, дойду до конца пути, пролегающий через сердце темноты.
  Одна из теней оживает, отделяется от стены дома, бесшумно устремляется ко мне. Сердце чуть не останавливается, когда холодная цепкая рука впивается в плечо.
  - Друг, посвети, если не в падлу, - доноситься из - за спины.
  - Ты кто? - еле выдавливаю из себя, предательски севшим голосом.
  - Я электрик. Видишь темно кругом, в трансформаторной будке предохранитель полетел, а у меня в фонарике батарейка села. А там дел на минуту, высунул и всунул. Ну что посветишь?
  Медленно, словно во сне поворачиваюсь. Внешне, спокоен, но луч предательски дрожит, выдавая мой страх. Подношу фонарь к лицу электрика. Он недовольно жмуриться, ругается матом. Действительно электрик. Цвет лица и слабый запах перегара, выдаёт его с головой. В следующие пятнадцать минут, изображаю фонарный столб, освещающий трансформаторную будку. Пока электрик занимается ремонтом.
  Мат из уст электрика звучит, словно магическое заклинание. Он вспоминает маму незнакомого мне мужчины и враждебный, наполненный скрытыми ловушками и ужасными тайнами переулок оживает. На улице кругом вспыхивает свет. Электрик заклинает предохранитель именем отца, того же человека и квартиры заливаются светом. То что ещё секунду назад, было незнакомым и страшным, теперь кажется уютным и домашним. Благодаря доброму волшебнику с пивным перегаром.
  Тепло попрощавшись со мной, электрик побежал в ларёк за маленькой по освещённой улице, пока предохранитель опять не вырубился.
  Я решил, что на сегодня нервных потрясений хватит пора возвращаться домой, так сказать в скрытое убежище. Выпить горячего кофе, залезть под одеяло и детально проанализировать сегодняшнее приключение. Устроить разбор полётов. Выяснить, где я был на высоте, а где опростоволосился.
  Надо быть честным с самим собой. Да когда электрик схватил меня за плечо, я испугался. Сильно испугался, но ведь не оцепенел от ужаса, не пал в ступор. Ещё секунда и я бы врезал ему кастетом, по морде. Так что я молодец. Настоящий Твареборец. Главное, во мне есть стальной стержень, который не позволит мне сломаться, а всё остальное придёт с опытом.
  - Дяденька, дяденька, - позвали из темноты.
  Да я опять испугался, даже подпрыгнул на месте от неожиданности, настолько глубоко погрузился в собственные мысли. К тому же, ребёнок один на улице, поздней ночью. Разве это не страшно, по - моему, ужасно.
  - Дяденька, - голос принадлежит ребёнку, девочке.
  Она сидит на скамейке, рядом с фонарным столбом. Одета в голубое платьице - матроску, на крошечной головке бескозырка, Волосы заплетены в две косички. В маленькой ручке воздушный шарик. Кроха дрожит от холода.
  - Дяденька, я потерялась, - жалобно пищит девочка, глядя на меня снизу вверх наивными голубыми глазищами.
  - Тебе, наверное, холодно, - спрашиваю, снимая плащ.
  Она утвердительно кивает, с благодарностью принимает одежду. Подворачиваю рукава, чтобы ей было удобней. Подбиваю низ плаща, чтобы он не вымазался о землю. Девочка довольна, кутается в мой плащ, благодарно улыбается. Ну, вот теперь холодно мне. Но это не важно, я уже взрослый, закаленный организм выдержит. Апчхи.
  - Как тебя зовут кроха, - сажусь перед ней на корточки, девочке не больше пяти лет.
  - Катя, Катенька, Катюша, Екатерина, - девочка улыбается.
  - Можно я буду звать тебя Катя? - утвердительно кивает, - Где ты живешь?
  - Дома, - подумав, отвечает она.
  - Ты знаешь адрес дома? - с детьми так трудно, почти как с пьяными, только вероятность получить по морде меньше.
  - Нет, - видя моё расстройство, поспешно добавляет, - но я знаю где он находиться. Проводи меня дяденька, а то одной так страшно ночью.
  Видя мою нерешительность, поспешно хватает меня за руку, тянет за собой.
  - Пойдём быстрее, мама с папой волнуются и братик старшенький переживает, это ведь он меня потерял. Мама с Папой, ругают братика.
  Ладно, я ведь для того и вышел в ночь, что бы помогать людям. Начну с малого. Провожу малышку домой, сделаю замечание родителям. А монстры никуда от меня не денутся.
  А Катюша говорунья ещё та, щебечет ни на минуту не умолкнет. Всё о детях меня расспрашивает. Люблю ли я детей? А сколько бы я хотел детей? А хорошо ли я бы за ними ухаживал? Не ребёнок, а следователь какой - то.
  Мы проходим как раз, мимо старой, предназначенной под снос многоэтажки. Когда четыре злобные тени преградили нам путь. Они не были людьми. Достал фонарик, включил и тут же выключил. Уроды инопланетные, что вам дома не сидится?
  Первым моим желанием было убежать. Когда вам преграждают дорогу четыре крыса подобных существа, ростом под метр восемьдесят. Поверьте мне, сначала хочется убежать. Но со мной маленькая девочка. Она не сможет бежать достаточно быстро, твари догонят её.
  - Человек, отдай нам своего детёныша, - крыс в майке с надписью ' ненавижу кошек', выступил вперёд и протянул к девочке руки. - и можешь идти своей дорогой.
  - М, гм, а. - выдавил из себя. Я не из тех супер героев, что болтают без умолку.
  - Я расцениваю это как да, - крыс в модных, но явно узких ему джинсах, хватает девчонку.
  Рука с кастетом, смачно приложилась к голове монстра. Что - то хрустнуло, и крыс закатив глаза, упал на землю. Оставшаяся троица, удивлённо воззрилась на меня, я был удивлён не меньше.
  - Ах, ты ещё и дерешься7 - тот что в майке, нехорошо ощерился беззубым ртом, - мы ведь и покусать можем.
  - У, о, у. - произношу довольно агрессивно. Воинственно потрясаю кастетом.
  Они бросились словно по команде, одновременно. Наверное это меня и смутило. Пока, думал кого из них стукнуть. Меня сбили с ног, повалили наземь и как обещали, покусали. В добавок пнув пару раз ногами по рёбрам.
  Пришел в себя, пару минут спустя, в позе эмбриона. Защищая руками и коленями все жизненно важные органы. Огляделся по сторонам. Крысамордых не видно, Кати тоже. Что делать?
  - Дяденька, спаси, я не хочу идти с ними, - успела прокричать девочка, прежде чем твари уволокли её в подвал.
  Быстро вскочив на ноги, бросился в до гонку. Но возле, входа в подвал сбавил скорость. Внизу, темно, страшно, к тому же точно знаю там кто - то есть. Враждебный и нехороший. Стою в нерешительности, сжимая в руках мобильный телефон. Надо звонить в милицию, один не справлюсь. Пусть присылают подмогу. Блин, я два раза был на свидание с Маргаритой и не разу не взял её номер мобильного телефона. Она бы точно не испугалась, знала бы что делать
  Кто - то внизу, явно читает мои мысли.
  - Давай, давай зови подмогу. Мы как раз успеем сожрать девчонку, обглодать её косточки, - мерзкий смех снизу, переполнил чашу терпения.
   Словно дикий, разъярённый зверь, сорвался с места, бросился вниз, не разбирая дороги. Неожиданно для самого себя понял. Не важно останусь ли я живой спасая ребёнка, сумею ли я спасти девочку. Важно, то что я не смогу спокойно жить, зная что я ничего не сделал, для спасения беззащитного ребёнка.
  Сбежав вниз по лестнице, вышиб плечом дверь. Оказался в хорошо освященном подвальном помещение. Огромная комната, полная крыса подобных чудовищ. Около двух десятков.
  Бью не глядя, благо в комнате их полным полно, промахнуться трудно. Удар на себя принял, старый знакомый в узких джинсах.
  - Опять, - успевает пробормотать он, прежде чем упасть.
  Злобное кодло, набрасывается на меня, сбивает с ног. Осыпает градом ударов. На бетонном полу, рядом со мной, лежит обрезок ржавой трубы. Хватаю его, зажмуриваюсь, остервенело машу трубой. Раздаётся визг, писк полный боли. Отчётливо слышу хруст раздробленных костей. Вокруг меня быстро образовалось пустой пространство.
  С трудом, но всё таки встаю на ноги. Злобные твари, держат меня в плотном кольце. Но стоят на безопасном расстояние. У моих ног лежат трое Крысамордых. Один без сознания, двое корчатся от боли, схватившись за сломанные колени.
  - Отдайте, девчонку и я уйду, - мой голос словно чужой. Громкий, мужественный, уверенный в себе.
  Я даже не был уверен, что это я сказал. Словно за меня говорит кто - то другой. Твари под впечатлением, переглядываются между собой, перемигиваются красными глазками. Начинают глупо хихикать, с каждой секундой хихиканье усиливается, перерастая в неудержимый хохот. Им так весело, что некоторые из них, даже падают на пол держась за животы.
  Меня словно накрывает красная пелена ярости. Три раза подымаю и опускаю обрезок трубы. Толпа замолкает. Теперь у моих ног три трупа, из их размозжённых черепушек, медленно вытекает тёмная кровь.
  - Теперь я привлёк ваше внимание? - спрашиваю у монстров, прежде чем броситься в бой.
  Что было дальше помню плохо, махал обрезком трубы, словно бешенный, кажется пробил ещё насколько черепушек. Пока в живот не ударили ножом. Замер глядя на свою окровавленную руку, тут до меня дошло. Что никакой я не Нео, не Твареборец, и тем более не бессмертный. Я просто псих, который испытывает свою судьбу, два раза повезло, на третий раз фортуна нашла себе нового фаворита. Не знаю долго я бы так простоял среди тварей, созерцая свою рану, но тут какой то Крысамордый, отоварил меня трубой по затылку. И забыв обо всём, погружаясь в темноту, устремился на встречу, бетонному полу.
  Лёжа на холодном бетонном полу. Медленно прихожу в себя. Подвожу итог вечера. Рана в животе, дырка в голове, девочку я не спас. Сделал всё что мог, пора ползти домой.
  Пытаюсь подняться, поскальзываюсь на крови. Оказывается без сознания, я был не так уж и долго. Кровь не успела засохнуть и свернуться.
  Куда все подевались? Где девочка? В конце подвального помещения, есть ещё одна дверь из - за неё доноситься музыка. Медленно встаю на ноги, опираясь на обрезок трубы, который так и не выпустил из рук. Шатаюсь из стороны в сторону, словно пьяный иду на едва слышные звуки музыки.
  Дверь открывается, на пороге возникает один из Крысамордых. Он склоняется передо мной и катит впереди себя красную ковровую дорожку. За ним возникает второй.
  - Королева Соворга, - торжественно извещает он, склонившись в почтительном поклоне, уходит в сторону.
  Входит королева, одета по домашнему в тёплый махровый халат. В одной руке бокал с каким то коктейлем, во второй гаванская сигара. Которую она с удовольствие попыхивает. Периодически смачивая кончик сигары в бокале. За ней в комнату гурьбой вваливаются Крысоиды.
  - А вот и наш победитель, - Катя выпускает в мою сторону струю ароматного дыма. - Ты был просто неподражаем, я давно не встречала такой отваги. Последний раз подобную доблесть проявил сэр Октрик из моего родного мира. Наша дочь была достойной королевой.
  - Катя? - моему недоумению нет предела
  - Королева Соворга, - она подмигивает мне, - но так как ты победил в конкурсе папочек, то можешь звать меня просто королевой.
  - Конкурс папочек? - я похож на дебила или попугая, без конца повторяя слова за Соворгой.
  - Да права на честь вынашивать моё потомство. Оберегать его, заботиться о нём, кормить. - королева берёт меня за руку, тянет за собой, - пойдём со мной, мне не терпится познакомить тебя с другими папочками.
  - Катя, то есть королева, ты же еще ребёнок, - пытаюсь остановиться, но Соворга, ловка тыкает меня пальцем в ножевую рану, вынуждает идти дальше.
  - Мне триста пятьдесят лет, малыш. Так что не переживай. У нас всё будет тип - топ. А вот и другие папочки. Познакомься с ними мой герой.
  В другой комнате, кроме Крысамордых, ещё пять человек. Четверо мужчин и одна женщина Они связаны. Стоят на коленях, со связанными руками над головой.
  - Папочки, познакомьтесь с главным папочкой, - люди испуганно мычат, их рты заклеены скотчем, таращатся на Катю, - Ну вот теперь мы в сборе и можем начинать.
  - Что начинать? - слабость вернулась, ноги подкашиваются и я наверняка упал бы на пол, если бы заботливые Крысамордые, с нежностью не подхватили меня.
  - Делать из вас папочек, - Соворга приказывает положить меня на кровать и снять окровавленную одежду.
  Подошла ко мне разминая руки, села рядом.
  - Ты хочешь сделать со мной это? - мой ужас неподдельный, заниматься любовью с девочкой пусть даже трёхсот пятидесяти летней, противоречит моему воспитанию и уголовному кодексу.
  - Для этого у меня есть мои мохнатые Казановы, - поймав мой недоумённый взгляд, кивнула в сторону Крысамордых, - мои трутни.
  - Ты делаешь с это с ними? - ужас и изумление, никак не отпускают меня.
  -Видел бы ты что они со мной делают, - Королева игриво хлопает по заду, проходящего мимо трутня, тот громко визжит от удовольствия. - Конечно они не красавцы, но своё дело знают крепко. К тому же зимой с ними очень тепло.
  - Тогда зачем ты мостишься со мной на кровать?
  - Мне и деткам, надо что бы папочка был здоров. Глупые трутни, чуть не убили тебя. - она укоризненно смотрит на Крысамордых, те в страхе прячутся по углам. - Ну что с них взять они же любовники, а не воины.
  Соворга, кладёт ладонь на рану. Сжимаюсь в ожидание резкой волны боли. К удивлению от ладошки исходит тепло и спокойствие. Боль уходит. После того как она убирает руку и встает с постели. От колотой ножевой раны не остаётся и следа. Только розовая полоса молодой кожицы, напоминает о ране.
  - Здесь одни трутни, где же воины? - спрашиваю не потому что мне так уж интересно, я так меньше боюсь.
  - Мои бедные воины, как и остальные подданные, героически пали в бою, защищая свою королеву. Мне удалось спасти только гарем, мы вовремя укрылись в вашем мире. - при этих словах Крысамордые плачут.
  - Что случилось?
  - Приступ жадности,- Соворга махнула рукой, - решила увеличить свою территорию за счёт соседей. И у меня это прекрасно получалось, пока они не объединились против меня. Теперь я королева без королевства. Но благодаря папочкам, скора у меня будет новая армия. И тогда я вернусь домой и покажу им всем на что способна Соворга прекрасная из рода Наездниц.
  - Ты хочешь, что бы мы воспитывали твоих воинов? - спросил я
  - Вынашивали- Поправила меня Соворга, воинов, строителей, охотников, управляющих, немножко трутней для себя.
  Королева, придвинулась ко мне вплотную положила руку на живот, нежно погладила.
  - Ты будешь особым папочкой, будешь вынашивать для меня дочь.
  - Но я не хочу, - кивнул в сторону стоящих на коленях людей. - и они тоже не хотят.
   Соворга ловко соскакивает с кровати, подходит к пленным, приказывает трутням, сорвать с них верхнюю одежду. Загадочно улыбается при этом.
  - Сейчас не хотите, Потому что не знаете какое это удовольствие и честь носить моё потомство.
  Королева широко открывает рот, прижимается устами к пупку одного из мужчины. Он кричит от боли, извивается на верёвках. Но Соворга словно пиявка, присосалась к животу. Её горло двигается ходуном, она как будто совершает глотательные движения только наоборот. Течёт кровь.
  Наконец Соворга отпускает мужчину, закрывает открытую рану своей ладошкой. Я вижу у него под кожей какое - то движение. Крик мужчины стихает, перерастая в удовлетворенное постанывание, его глаза блаженно закатываются. Трутни развязывают мужчину. Он стоит на коленях перед Соворгой, не сводя обожающего взгляда со своей королевы.
  - Видишь? - она поворачивается ко мне, - теперь он счастлив и готовь исполнить любое моё желание. Более преданного существа, мне не найти в этом мире.
  - Приказывай моя королева, - раболепно просит мужчина, словно в подтверждение её слов.
  - Иди и хорошо заботься о нашем потомстве папочка. Найди тёплое сухое место и не скупись на еду. Первые воины понадобятся мне уже через неделю.
  В следующие десять минут я с замершим от ужаса сердцем наблюдаю, как страшный монстр в образе маленького наивного ребёнка, переходит от одного человека к другому, превращая несчастных в своих рабов.
  Новообращенные, становятся на колени, давая присягу своей госпоже, после чего поспешно исчезают в ночном мраке, в поисках пищи, для ужасного потомства. Очередь медленно, но неотвратимо приближается ко мне.
  - Где мой любимый папочка? - весело спрашивает королева, закончив оплодотворять последнюю жертву, поворачивается в мою сторону.
  - Пожалуйста, не надо! - тело на кровати, инстинктивно принимает позу эмбриона.
  - Надо папочка, надо, - Соворга элегантно промакивает салфеткой рот, вытирает кровь, - наша дочь ждёт.
  По её знаку трутни бросаются ко мне, хватают за руки, ноги, распинают на кровати. Королева медленно, словно дразня, идёт к постели. Я словно червяк извиваюсь в крепких, но ласковых лапах трутней. По моему, это только возбуждает её. Господи помоги, не хочу быть папочкой.
  Маленький, плоский смерч в красном, врывается в комнату, расшвыривая всё на своём пути. Королева Соворга уже открывшая было рот на мой пупок, замирает.
  - Папочка, - восхищённо шепчет она, - супер папочка.
  - Это охотники в красном, всем стоять и молиться. Смерть на пороге. - В руках Марго мечи - бабочки, как же я рад её видеть.
  Трутни вооружённые чем попало, трубами, досками, оконными рамами и прочим строительным хламом, окружают Маргариту, плотным кольцом, намереваясь до последней капли крови защищать свою королеву. После того как первые десять трутней упокоились на полу, оставшиеся в живых, быстро пересмотрели своё мнение в отношение крови и королевы. С громким визгом, бросились в рассыпную. Да, это вам не Антона Кастрюлькина, трубой по голове бить, Маргарита это серьёзно. Через мгновение в комнате кроме трупов, остались Марго, я и сидящая на мне верхом королева.
  - Чёртовы трутни, вашу матку, любовники а не воины, - злобно шипит королева.
  Рита скрестив руки с мечами на груди, идёт к нам.
  - Тетенька, тетенька, - жалобно плачет королева, мгновенно вживаясь в образ маленькой девочки.
  - Это моё место, - Рита подходит к кровати, прячет мечи в ножны.
  - Что? - растерялась Соворга.
  - Обычно по ночам, здесь сижу я, - мощным ударом в челюсть охотница сбивает с меня королеву.
  - Тётенька, - жалобно кричит Соворга, забившись в угол, - за что?
  - Заткнись Наездница, для тебя уже всё кончено. Мы знаем кто ты такая. Уже две недели тебя ищем.
  - Ну тогда я сдаюсь, - Соворга склоняет голову и вытягивает руки вперёд, словно подставляет под оковы. - Прошу заметить, что я лицо королевской крови и требую к себе соответствующего отношения.
  - Даже не попытаешься, спасти свою шкуру? - Марго выглядит разочарована.
  - Нет, - королева позволяет себе ехидную улыбку. - Как не будь в другой раз, при других обстоятельствах, папочка.
  В комнату опасливо заглянули гоблины в красных лыжных масках. Маргарита распорядилась, что бы они увели королеву.
  - Берегите от неё свои пупки, - напутствую их сидя на кровати, меня всего трясёт.
  Марго садиться рядом, снимает плащ, накидывает мне на плечи, оставаясь в одном чёрном бикини. Достаёт пачку сигарет, подкуривает, протягивает мне. Хочу сказать её, 'что я не курю', но челюсть с лязгом совершает резкое движение, едва не откусывая девушке пальцы, хватает сигарету.
  -Знаешь Антон, я тут подумала, - Рита ухмыляется, - если ты постоянно влипаешь в неприятности, только для того чтобы встретиться со мной. Может просто попросишь у меня номер телефона.
  - Это совпадение, - жадно тяну сигарету, в стрессовых ситуациях они такие вкусные.
  - Правильный ответ, номер телефона, - девушка хмуриться.
  Я только неопределённо повожу плечами. Мои мысли заняты совсем другим. Думаю о том как я счастливо избежал отцовства. И какой я в пятую точку Твареборец, так чмо самоуверенное. Мне бы дома сидеть да фильмы ужаса из под одеяла смотреть, а не шляться ночью по городу в поисках приключений. И вообще пора остепениться, завести семью, сделать карьеру, купить машину в кредит. Выкинуть из головы всю эту сверхъестественную чушь, и забить её банальными, обыденными проблемами.
  - Там в другой комнате, несколько трупов? - Маргарита подкуривает вторую сигарету. - Твоих рук дело?
  - Да, - с трудом выдавливаю я из себя.
  - Здорово, значит у тебя есть яйца, - ободряюще толкает локтем в бок.
  - Они у меня всегда были, - обижаюсь я.
  - То были не яйца, то были яички, - Маргарита заходиться ехидным смехом.
  - А у тебя есть яйца? - забыв о приличиях спрашиваю я.
  - Как у быка. - Рита смеётся уже во весь голос.
  Снова и снова, пихая меня локтем в бок. Больно, но это же Марго ей можно...ей всё можно.
  После того как Маргарита, отвезла меня домой и напоила крепким чаем с печеньками. У нас состоялся серьёзный разговор. О чём? В жизни не догадаетесь, предложила мне стать охотником в красном.
  Вот это поворот сюжета, я больше в жизни не собирался выходить из квартиры, что бы случайно не встретиться на лестничной площадке с какой - не будь кракозяброй. А тут мне предлагают охотиться на них. Да ни в жизни, ни за какие коврижки. Да пусть мне челопуки в дверь позвонят и сразу сожрут, если я соглашусь.
  - да пойми ты, Антошка, быть охотником это клёво, - пытается переубедить меня Марго, - посмотри на меня, разве ты не хочешь быть похож на меня.
  Если честно, тут я немножко заинтересовался. Научиться драться так же как Марго, это действительно круто.
  - Меня научат драться как ты?
  - Нет драться как я, тебя не научат, - девушка скривилась, - но такой клёвый прикид выдадут. Это у нас типа униформы.
  - Я не хочу быть охотником и вообще мне уже спать пора, - тактично намекнул я Рите, что время уже позднее.
  - Антон тебе больше не придётся платить налоги, мы работаем на государство.
  - Ты же говорила, что у вас нет пенсионной страховки.
  - Ну страховка то есть, - уклончиво объяснила Марго, - только охотники как правила до пенсии не доживают.
  - Маргарита, тебе пора домой, давай я вызову тебе такси
  - Антон, у тебя нет выбора, - Рита сняла очки и посмотрела мне в глаза своими зелёными с золотом глазами, - у тебя дар, охотники не оставят тебя в покое.
  - Какой дар? - я взбесился, схватил Марго за локоть, попытался вытолкнуть в прихожую, - дар неудачника, который куда бы не пошел обязательно начнётся на какого не будь монстра. Конечно, тогда вам вообще не придётся работать, будете просто за мной следом ходить. Так вот фиг вам, я с дома больше не выйду.
  - Ты чувствуешь двери между мирами. Не знаю как ты это делаешь, но это правда, - девушка легко высвободилась из моего железного захвата и заломила мне руку. - Благодаря тебе, мы сможем знать, где искать тварей, сможем спасать людские жизни.
  - Всё равно не хочу, - попытался вырваться, но сделал только себе больней.
  - Антон, если ты не согласишься сейчас сам, тебя заставят, - Рита отпустила мою руку, устало опустилась на кровать. - о тебе знают на самом верху.
  - На верху, это где?
  - В Кремле, - Марго зло зыркнула в мою сторону. - За тобой пришлют, ты не сможешь убежать и скрыться от них. Думаешь, я случайно оказалась в логове Наездницы. Наши маги отследили тебя. В логове челопуков, мы встретились случайно. Но кто то там, сообразил, что такого совпадения просто не может быть.
  - У меня, что совсем нет выбора? - сел на кровати рядом с Ритой, она погладила меня по плечу.
  - Поверь, лучше согласиться самому, - она отвела взгляд, уставилось в окно, - чем ждать пока за тобой придут и заставят.
  - И в чём разница? - даже нашёл в себе силы хмыкнуть.
  - Пойдёшь добровольно, будешь работать в моём подразделение, с моими ребятами - девушка достала сигареты, закурила, - Откажешься, я ничем не смогу тебе помочь и защитить.
  - А чем ты и твои ребята, отличаетесь от других. Ты лгала и обманывала меня с первой нашей встречи.
  - Знаешь Антон, в нашу организацию ведут много дорог и все они разные, - Марго встала, подошла к окну, стала любоваться спящим городом, - и лучше тебе идти по той, на которой ты сможешь встретить настоящих друзей.
  - Друзей?
  - Я уже три раза вытаскивала твою задницу из неприятностей и не вижу причин останавливаться.
  - Ладно, - мне не хотелось этого признавать, но Марго права, если уж мне на роду написано сталкиваться нос к носу с разными чудовищами, то лучше это делать в компании хорошо вооруженных и подготовленных людей, - я согласен.
  - Что ты сказал? - Марго явно обрадовалась.
  - Я согласен.
  - Ты не пожалеешь, - Рита обняла меня, - нас ждёт масса приключений и новых знакомств. Ты увидишь такое, что многим даже и не снилось. В конце концов, ты будешь круче Гарри Поттера.
  При упоминание о Гарри Поттере, я взбодрился. По моему это будет просто супер, если охотники обучат меня всяким там штучкам. Может с девушками начнёт везти?
  - Вы обучите меня магии? - затаив дыхание, скрывая робкую надежду спросил я.
  - Нет, магии мы тебя не научим, - отмахнулась Марго, - но шрамов у тебя будет гораздо больше, чем у Гарри Поттера.
  Я снова расхотел быть охотником. Воодушевлённая Марго, собирается восвояси.
  - Ложись отдыхать Антон, завтра у нас с тобой большой день, поведу тебя в контору, трудоустраивать. Так что постарайся заснуть и не переживай, что какой не будь монстр, потревожит твой сон. Ты теперь один из нас, А во Всякограде, это кое что да значит.
  Утром, Рита заехала за мной. Заставила одеть, всё самое лучшее. Посадила в машину и повезла в штаб - квартиру, предварительно завязав мне глаза, повязкой. Позже я узнал, что на повязке была надпись я дурак, с этой повязкой она меня катала, два часа по всему городу в машине с открытым верхом. По её мнению, это был ещё тот прикол.
  Я хотел заехать на свою работу, но Маргарита, отдёрнула меня, сказав, чтобы я забил на свою прежнюю жизнь.
  Офис организации 'Охотников в красном', расположен в старом, двухэтажном, ещё дореволюционной постройки здание. По улице с подходящим названием ' Незаметная' Дом похож на хорошо укреплённый форт.
  Улица 'Незаметная' очень короткая. Около тридцати, тесно прижатых друг к другу жилых домов. Улочка заканчивается, упёршись в порог штаба ОВК.
  Первое, что бросается в глаза. Странная напряженность жителей населяющих близлежащие многоэтажки. Люди, хмурыми, мрачными. Даже дети играющие на детской площадке, напряжены. Пока основная масса детей играет, двое детей постарше стоят на часах.
  Когда машина Маргариты, едет вдоль тротуара. Люди искренне улыбались ей, махали в знак приветствия.
  Позже Рита объяснила, что люди живущие на улице 'Незаметная'. Знающие - те кто пережил встречу со сверхъестественным. Теперь они держаться вместе, словно одна большая дружная семья. В которой нет места чужакам и всему сверхъестественному.
  Припарковав машину, мы с Ритой направились в здание. В холле, за тяжёлыми железными дверями, нас ждёт человек в форме десантника, он сидит за турелью пулемёта и подозрительно осматривает наши лица, через прицел. В этот момент, даже Марго напрягается, вдруг у этого снайпера близорукость или плохая память на лица. Кроме него и шныряющих по длинным коридорам гоблинам, выполняющих функции офисных работников, в здание никого нет. Ещё слишком рано, объясняет Марго. Охотники на задание или отдыхают. Как объяснила Рита, работа у них творческая, поэтому график работы свободный.
  Мы заходим в большую комнату с баром и мягкой мебелью. Кают компания. Охотница предложила выпить, я вежливо отказался. Не стоит пить в свой первый же день на работе.
  Работать мне предстояло, в маленьком, но тесном коллективе. В принципе кое - кого я уже знал. Это старика телепата Матвея. Который явившись на работу, лишь что - то буркнул в ответ, на моё приветствие, смерив подозрительно - презрительным взглядом.
  И парня, освободившего меня из кокона Челопуков. Его зовут Высокий А, как я понял, он пришелец из другого мира. Из мира более лучшего и совершенного, чем наш. Его цивилизация уже много столетий не знает воин и экономических кризисов. У себя на родине Высокий А, совершил поступок, опозоривший его и его семью. Был суд и молодого человека, приговорили к изгнанию и десяти миллионам добрых дел. В ОВК, Высокий А выполняет функции мага и ученого.
  С другими мне ещё только предстоит познакомиться. В кают компании охотников, мы ждём довольно долга, я даже задремал, а Марго успела изрядно наклюкаться.
  - Белый код! - в кают - компанию влетает испуганный Высокий А, - Хан в опасности.
  - Что случилось? - Марго успевшая к этому времени прикончить бутылку виски, мгновенно трезвеет. - Что ещё за неприятность, этот старый ублюдок нашёл на свои жирные булки? - витиевато выражаясь Рита, проверила свой арсенал.
  Меч, ножи, удавка, крест всё это компактно располагалось на специальных перевязях на подкладке плаща.
  - Он нашёл логово Кроколюдов и решил сам разобраться с этим делом, - Высокий А, поспешно натянул на себя красную футболку и сорвал со стены автомат Калашникова и четыре магазина к нему.
  - Дело плёвое, чё суматоху поднимать, - Рита потянулась за непочатой бутылкой виски.
  - Не мы одни искали это логово, - дед Матвей, стоит перед зеркалом, поправляет шляпу, как у Клинта Иствуда в фильмах про ковбоев. - Червивый считает, что раз Кроколюды, разбили на его территории лагерь, то теперь они его собственность и у него на них свои планы.
  - Знаем мы эти планы, - Рита сняла со стены пару берет, спрятала в набедренные кобуры. - Будет из их дерьма наркоту гнать.
  - Кто такие Кроколюды? - вклинился я в разговор.
  - Поверь парень, - Высокий А, одел бронежилет красного цвета и помогал Марго с другим бронежилетом, - ты не хочешь этого знать.
  - Только не перед завтраком или сном, - каркнул Матвей, из богатого арсенала охотников, он отдал предпочтение старому арбалету и болтам с гранатовым зарядам.
  Группа вооружилась и направилась к выходу.
  - Постойте, - остановил их я, - а что делать мне?
  - Ты едешь с нами, - Рита одела свои знаменитые очки, это означало, что возражений она не потерпит, - мы не можем оставить тебя здесь одного парень, в этих стенах храниться слишком много секретов.
  - Тогда мне тоже надо оружие, - пробежал глазами по стене увешенной самым разнообразным оружием, подбирая себе, что ни будь.
  - Ты ещё не один из нас, - дед Матвей нехорошо улыбнулся, - гражданским оружие не положено.
  - Да ладно Матвей, в разборке с Червивым лишний ствол не помешает, - Марго сняла со стены гранатомет, наверное переживала, что я промахнусь.
  - Не положено, нарушите инструкцию, отправлю докладную на самый верх, - Отрезал телепат, прикладывая указательный палец к виску, - уже отправил.
  - Бог с тобой, - Марго кинула, мне гранатомёт, который больно ударил меня в грудь когда я его поймал, - И с нами.
  Мы сели в Феррари Марго с открытым верхом. Рита за руль, я рядом, успел на долю секунд опередить деда Матвея, который тоже хотел ехать на переднем сиденье. Не довольно бормоча себе под нос проклятья, он полез на заднее сиденье к Высокому А.
  - Кто такой Хан? - спросил я, как только Марго погнала машину по городским улицам, вдавив до упора педаль газа.
  - Старый, толстый ублюдок, - процедила сквозь зубы Марго.
  - Развратник и прелюбодей, - каркнул дед Матвей, - если у тебя есть сестра едва достигшая совершеннолетия, купи ей билет на поезд и отправь подальше от Всякограда.
  - Он пьяница и сквернослов, - подумав выдал свою характеристику Высокий А, - никогда не играй с ним в карты на деньги и не пытайся его перепить. В первом случае, он проиграет тебе все свои деньги и набьёт морду, а во втором случае у тебя нет ни единого шанса.
  - А ещё он тот самый парень, за которого можно сдохнуть, - Марго выжимала из машины всё что можно, - потому что он всегда готов сдохнуть за тебя.
  - Осторожно пешеход, - успел крикнуть Маргарите, прежде чем она наехала на человека, переходящего дорогу на красный свет.
  Марго проигнорировала моё предупреждение. А пешеход чудом выскочил из под колёс Феррари.
  - Не волнуйся Антон, - успокоила меня Рита, - сбиваю только тех, у кого есть страховка.
  - Ты уверенна, что она у него есть? - спросил у Маргариты, тайно радуясь тому, что я в машине рядом с ней, а не где не будь поблизости на тротуаре.
  - Ты бы полез переходит дорогу на красный свет, без страховки?
  - Я бы и со страховкой не стал бы этого делать, - Матвей и Высокий А, заржали на заднем сиденье. - А кто такой этот Червивый?
  Теперь в машине уже смеялись все.
  - Червивый это компромисс, - весело кричит Высокий А с заднего сиденья.
  - Этот компромисс, может наделать нам дырок в заднице, - оборвал его дед Матвей.
  - Расслабься дед, - успокоила его Рита, - Червивый должен нам по самые гланды. Уверенна это просто какое то недоразумение.
  - Да, - Матвей бросил на неё хмурый взгляд, - речь идёт о наркотиках, а ты знаешь каким становиться Червивый, когда речь идёт о стоящей наркоте.
  В машине, повисло напряжённое молчание.
  В начале девяностых, Всякоград как всякий уважающий себя город. Начал активно развивать свою криминальную структуру. В этом плане городу было чем гордиться. О Всякоградских авторитетах, знала вся страна и всё близлежащее зарубежье.
  Вова Рукастый, начал свою уголовную карьеру в армии. Слегка переиначив, старую воинскую премудрость, 'плох тот солдат, что не мечтает стать генералом'. С лёгкой руки Вовы, она зазвучала по новому, 'плох тот вор, что не мечтает стать авторитетом'.
  Вова наладил торговлю оружием, с родным городом. Который только начал делиться на криминальные территории. Оружием Рукастый торговал с умом, кому попало не продавал. Старался работать только с победителями, заручаясь их поддержкой и дружбою.
  'Интернациональный квартал', так в криминальных кругах называлась территория, которую облюбовал для себя Рукастый. Это был беднейший район города. Банда 'полутурка', контролировавшая эту территорию, еле сводила концы с концами. Если бы не девочки и наркота. Ребятам полутурка, пришлось бы сосать лапу. Да девочки из 'интернационального квартала', славились своей красотой и простотой в обращение на всю область.
  Вова попросил разрешения у своих криминальных друзей, занять данную территорию. Они согласились, с условием, что если Рукастый справиться с Полутурком, то они поддержат его, если нет то они знать его не знают.
  Вова тут же, не откладывая дело в долгий ящик, назначил Полутурку стрелку, на которую тот приехал вооружённый до зубов. Оружием, купленным у Вовы Рукастого. Позже говорили, это была не стрелка, а бойня. Из банды Полутурка никто не выжил. Так Всякоград впервые услышал о Вове Рукастом.
  Девочки, вот базовая формула успеха Рукастого. Он начал экспорт девочек в другие города. Привлекательных он отправлял туда на работу. И каждый сутенер знал, что если с девочками из Всякограда плохо обращаться, приедут старшие братья и настучат по мордам.
  Красивые девушки, просто колесили по стране. Тратили деньги, веселились, пили, скандалили дрались. Одним словом делали всё чтобы быть в центре внимание.
  Ведь когда Всякоградские красавицы, проходили таможенный контроль. Таможенники, провожали их жадными взглядами. Не обращая внимания, на чумазых дурнушек, буквально следовавших за красотками по пятам. С большими сумками набитыми тряпьём, представляющих сомнительную ценность даже для своих владельцев. И наркотой, героином, морфием, кокаином, амфитаминами и оружием. Куда же без оружия.
  Так благодаря своим девочкам, Рукастый стал известным и уважаемым бизнесменом на всю страну.
  Время шло, Вова становился всё сильнее и сильнее, подконтрольная ему территория, росла с каждым годом. Его власть и богатство, всё больше и больше раздражало коллег. Но рукастый стал слишком силён, уже никто во Всякограде, не смел выступить против него. Конкурентам оставалось только мечтать о скорой смерти Рукастого.
  Случай представился скоро, бешенная езда, водка, лёгкие наркотики, голова блондинки на коленях и коварство русских дорог. Сделали то, что не удавалось лучшим киллерам страны. Уже к утру холодное тело Вовы Рукастого, было доставлено в морг.
  Огромная империя осталась без императора. Криминальные авторитеты встрепенулись и потянулись в 'интернациональный квартал', каждый хотел получить свой кусок пирога. На улицах появилась первая кровь. Словно мелкий дождь, предвестник грозной бури.
  'Интернациональный район', всегда был головной болью для охотников. А с началом войны, стал занозой в заднице. В ОВК подошли к решению проблемы творчески, оживив Вову Рукастого с помощью обряда древнего культа. Схожего с обрядом Вуду, но гораздо более эффективного.
  Охотники вернули мёртвому телу личность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"