Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Письма к Йоки Ватанаби

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс Блэк Джек 2013

   Письма к Йоки Ватанаби
  
  ... Милая Йоки, волей злого рока, нам не суждено быть вместе. Человеческое безумие забрало тебя у меня прежде, чем я нашёл в себе смелость, открыть тебе свои чувства.
  Мне больно вспоминать, тот злополучный вечер, когда я решил, признаться тебе в терзавших моё сердце чувствах. Безвестный убийца, вынес тебе приговор. Я шёл к твоему дому, с трудом преодолевая робость и слабость в коленках, когда безжалостный душегуб проник в твою квартирку и затаился, терпеливо ожидая твоего возвращения из университета.
  Йоки прости мне мою нерешительность, пока я терзался сомнениями стоя на пороге дома, безумный маньяк одержимый слепой ненавистью, затягивал удавку на твоей шее.
  Я слишком поздно понял, твориться, что - то не ладное. Когда я ворвался в квартиру, уже ничего нельзя было изменить.
  Мысли о том, что убийца понёс заслуженное наказание, не приносят облегчения, ты мертва! И этого не изменить.
  Я всё ещё продолжаю думать о мотивах толкнувших убийцу на столь страшный поступок и до сих пор не могу понять, за что у тебя забрали жизнь. Полицейские утверждают, что убийство было совершенно на почве национальной неприязни, в глазах убийцы ты заслуживала смерть только потому, что родилась японкой, у тебя другой цвет кожи и разрез глаз. Но это абсурд, всё равно, что худые начнут убивать толстых, слепые зрячих, высокие низких... Йоки я боюсь, у бездны человеческого безумия, нет дна...
  
  ...В первый раз Маленький Выродок, услышал о стране знаний и книг, когда ему не исполнилось ещё и пяти подзатыльников. В каждый день рождение, вождь выводил именинника к большому именинному костру и отпускал ритуальные поздравительные пилюли, приговаривая, "дальше будет хуже".
  В тот вечер, он никак не мог уснуть и мать, ожидавшая возвращения домой с охоты Большого Кормильца, рассказала историю о страшной стране знаний, расположенной посреди безжизненной пустыни, в которой обитают жуткие книги. Они настолько ужасны, что даже злобные мутанты, рядом с ними, выглядят вполне безобидно .
  Маленький Выродок, дрожал от страха, под жёсткими, выдубленными шкурами радсобак и не высовывал из под них носа до самого утра. Когда узнал, что книги приходят и забирают к себе в город, самых плохих, непослушных детей.
  Ему было чего бояться, на сборе родичей, он был признан самым ленивым, капризным и непослушным ребёнком. В наказание он должен был целый год носить позорное прозвище Маленький Выродок. Большой Кормилец, был так зол, что едва его не убил, если бы не ласки матери Неугомонной Ворчуньи, отец наверняка бы избил мальчика до полу - смерти...
  
  ...Милая Йоки, прошло уже столько лет, а я всё ещё не могу забыть тебя. Мои чувства к тебе, так же сильны, как в первый день нашей встречи. Уже много лет, я ищу тебя в других женщинах. Мои поиски напрасны, я гоняюсь за призраком! Мои дни проходят в скорбном одиночестве и горьких раздумьях, о том что не случилось,
  Единственное что у меня есть, это память о наших вечерах в библиотеке университета и письма, которые ты никогда не получишь и которые я никогда не отправлю.
  Я много размышляю о причинах повлёкших твою смерть. Твоё убийство, ознаменовало начало всеобщего безумия. Люди начали открыто ненавидеть друг друга. Единичные убийства на почве национальной неприязни, переросли в масштабные теракты.
  Газовая ночь в Гарлеме, повешенье сорока мусульман на Эйфелевой башне, резня ирландцев в Лондоне. Обнаруженная в Москве стена с заживо замурованными в ней украинскими заробитчанами, и эта кошмарная игра украинских - националистов "Сталкер", в зоне Чернобыльской АЭС с привлечением русских туристов.
  Всё это звенья одной цепи, ведущие человечество на край гибели. Они мотивируют своё безумие тем, что защищают свою культуру и историю. Но им и в голову не приходит, что если безумие поглотит Землю и наступят тёмные времена, от их культуры не останется и следа. Исчезнут сонеты Шекспира, стихи Пушкина, проза Достоевского. Мы потеряем, нечто неосязаемое, что делает нас людьми и отличает от животных. Всего одно безграмотное поколение и цепочка знаний и мудрости, которую так прилежно ковали наши предки, исчезнет. Знания, копившиеся веками, канут в лета...
  
  ...Ему было уже далеко за восемь подзатыльников, когда на племя обрушилась беда. Маленький Выродок, уже несколько лет был как Обузой Племени. После того как мать умерла при родах, пытаясь дать племени ещё один рот, а отец Большой Кормилец сгорел во время пожара в хижине вождя, из - за взрыва самогонного аппарата.
  В день, когда пропала дочь вождя Флегматичная Лилия, мальчик собирал хворост в лесу.
  Он ничего не видел, но слышал, как через густые заросли пробивается, какое то огромное животное. Обуза Племени решил благоразумно убраться с пути неизвестного создания, взобравшись на самое высокое дерево.
  Узнав о похищение девочки, он ни минуту не сомневался в том, что её забрали книги, в свою зловещую страну знаний, дочь вождя была весьма вздорным ребёнком, преследовала и била его, заставляя расчесывать ей волосы и выбирать блох. Она заслужила свою участь!
  
  ...Милая Йоки, прости, что вспоминаю о тебе столь редко. Все мои дни заняты размышлениями о том, как уберечь культуру и знания человечества. Обычные книги и электронные носители, могут не пережить тёмные времена, ожидающие нас очень скоро. Даже если некоторые книги и переживут грядущее безумие, то как безграмотный дикарь, сможет разглядеть на пожелтевших от времени страницах, жемчужину знаний. Нужно придумать новую систему, сохранения и переноса информации...
  
  Это была плохая идея, с самого начало. Охотиться на территории болотных мутантов, пусть даже и за жиркозой. Обуза Племени был против, но соплеменники испив из самогонного аппарата, огня смелости, назвали его трусом. Как он и предполагал, охота была быстрой и кровавой. Мутанты в два счёта вырезали небольшой отряд полупьяных охотников и теперь рыскали по окрестностям в поисках уцелевших.
  Обуза Племени медленно ковылял через густые лесные заросли. Он был ранен, силы оставляли с каждым шагом. Он был готов впасть в отчаянье, во время короткой, яростной схватки он убил троих мутантов. Последний, перед смертью, успел плюнуть в него, густой, жирной слюной. Юноша заплакал от страха, пытаясь оттереть с тела липкую слюну. Ему вспомнились слова, слепого Знающего, старик рассказывал, что тот на ком оказалась слюна болотного мутанта обречён. Где бы он не прятался, как бы ни скрывался, мутанты найдут его по запаху и отомстят за смерть соплеменника. Выбиваясь из сил, Обуза Племени даже не пытался запутать следы, слыша звуки приближающейся погони, он хотел выиграть у смерти, ещё несколько драгоценных секунд жизни.
  
  ... Ах Йоки, ты всегда была такой весёлой и жизнерадостной, но судьба отмерила тебе малый срок. Я же всегда был мрачным и замкнутым отшельником. Но мне уже девяносто и иногда мне кажется, что смерть забыла обо мне. Я не спешу напомнить ей о себе, ведь я ещё не закончил работу. Мне кажется, я нашёл выход, как сохранить знания всего человечества, как пронести их через тьму тёмных лет и передать её остаткам человечества излечившимся от расовой ненависти.
  Осталось мало времени, Россия, Штаты, Китай и Люксембург, вот - вот развяжут ядерную войну. Я всё ещё не готов, алгоритм до конца не прописан, моё детище не прошло полевых испытаний... Йоки, я так устал от безумия на городских улицах.
  
  ...Помощь появилась внезапно, Обуза Племени в окружение трупов мутантов, стоял прислонившись спиной к полу - разрушенной стене. Ему удалось вырваться из леса в пустыню и дойти до окраин запретного города, когда мутанты настигли его. Обуза Племени, готовился умереть когда появились они, странные существа. Металлические уродцы причудливой формы, жалкая пародия на человека. Быстро вклинившись в толпу мутантов, железные убийцы, быстро уничтожили врага, виртуозно орудуя смертоносными мечами.
  
  ...Я умираю Йоки, каждый удар ослабевающего сердца, приближает нашу встречу. Как я и говорил, ядерное безумие, укрыло мир, плотным покрывалом тьмы. Великая война идёт только третий день, а полуголодные, оборванцы на улицах разрушенных городов, уже превращаются в дикарей, палка и камень, становятся основным средством защиты и оружием труда.
  Прежде чем умереть, я должен активировать созданную мной искусственную жизнь, вдохнуть жизнь в созданного мной Франкенштейна и надеяться на то, что всё сделано правильно...
  Железный монстр, медленно передвигался вдоль шеренги пленённых мутантов, стоявших перед ним на коленях, с ненавистью взирающих снизу в верх, на своего мучителя.
  
  ...Он остановился рядом с Обузой Племени, пристально всматриваясь глазами - объективами в одного из мутантов.
  - Повтори, " ехал Грека, через реку, видит Грека в речке рак, сунул Грека в реку руку, рак его за руку цап".
  - Пошёл ты! - зло выругался мутант и плюнул в киборга.
  Свистнула сталь, холодная смерть прошла совсем рядом с Обузой Племени, нежно взъерошив волосы на висках. Голова мутанта упала на траву и покатилась вдоль ряда испуганных пленников.
  - К обучению не пригоден, - изрёк железный воин, переключая внимание на Обузу Племени.
  Он подошёл к испуганному юноше, мертвые равнодушные глаза, пристально следили за каждым движением, динамики захрипели и ожили.
  - Повтори...
   В горле мальчика встал ком. Он поднял на металлического монстра, заплаканные глаза, пытаясь повторить пословицу и не находя в себе сил выдавить хотя бы слово. Его внимание привлекла металлическая пластина, на груди чудовища с непонятным узором. Мальчику ещё только предстояло, научиться читать и узнать, на табличке написано имя безжалостной книги " Йоки Ватанаби".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"