Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Ясновидящий:эффект попаданца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе в котором слишком много слёз, мужчина прячется от жены и любимого сына. Девушка по прозвищу Пантера, мстит убийцам отца. Дима, обнаруживает в себе странный дар.

  Ясновидящий: эффект попаданца
  
   Старый пятиэтажный дом, построенный ещё до перестройки, упорно противостоит невзгодам и непогодам, на одной из рабочих окраин. Устало провожает заходящее солнце, готовясь окунуться в ночную свежесть.
   Он строился как символ светлого будущего, а стал пристанищем разбитых надежд. В старой пятиэтажке, уже давно нуждающейся в капитальном ремонте, восемьдесят квартир, восемьдесят семей. Восемьдесят не очень счастливых судеб.
  Игорь Кожевников, арендующий квартиру на пятом этаже, не исключение. Замкнутый. От городившийся, от всего мира усталый человек.
   В первый же день после переезда, к нему заявился сосед, с бутылкой самогона и предложением отметить новоселье. Игорю стоило огромного труда, избавиться от дружелюбного, но назойливого соседа.
   Вечереет, старый дом, охватывает приступ "кухонной жизни". Через открытые форточки, слышно как рождаются семейные ссоры, а нестройное пьяное песнопение набирает силу.
   Замкнутый в своей квартире, словно рак - отшельник, Игорь не слышит, "жизни соседей", назойливо просачивающейся в его маленький мир, сквозь тонкие стены дома.
  Игорь спит. Уставшее лицо, разглаживается, на губах рождается слабая улыбка, она словно свеча на ветру, то угасает, то вспыхивает с новой силой.
   Последние три года, он почти не улыбается... только во сне. В мире, где мужчина совсем не похожий на него, вместе с Мартой и Генкой, проводят вместе свой самый лучший день.
  Семья за столиком в летнем кофе, дружно уплетает мороженное. Они разговаривают и смеются. По лицу спящего пробегает лёгкое беспокойство. Между бровей Игоря пролегает морщина. Он не слышит, о чем они говорят. Он словно смотрит на них сквозь толстое стекло.
   Это был действительно, хороший день. День в котором было много тепла и света. Генка, четырёхлетний, белобрысый чертёнок, с небесно - голубыми глазами матери. Был очень доволен, сегодня сбылись все его неказистые детские мечты. Обычно, суровый, строгий отец, редко бывающий дома, старается угодить во всех да же самых мелких желаниях.
  Марта, счастлива, потому что таких дней очень мало в их жизни. Когда они все трое могут собраться вместе и выбраться куда - не будь отдохнуть. Сказывался напряжённый график работы Марты и Игоря
  А мужчина счастлив потому, что у него нет выбора. Он должен быть счастлив ради жены и сына. Только в те короткие мгновения когда Марта и Гена, отвлекались от него. Он мог позволить, боли свившей в его душе мрачное гнездо, вырваться на волю. В эти мгновение его лицо становилось, отчуждённым, растерянным.
  Он знает, что грузовой фургон, торговой фирмы " Едторг" с грузом свежи - замороженных полуфабрикатов и неисправной тормозной колодкой уже покинул гараж и вышел на торговый маршрут. И каждая секунда приближает фургон, к уютному летнему кафе, всё ближе и ближе.
  Мужчина с беспокойством смотрит на часы, считая каждое мгновенье до разлуки. Летнее кафе, словно вокзал, а он пассажир вынужденный сесть в поезд двигающийся в перёд в будущее. А близкие обречены, остаться на перроне прошлого.
  Пять минут. Водитель фургона хочет закончить работу пораньше, что бы успеть вернуться домой и посмотреть футбольный матч в компании сына. Сам Гриша не большой поклонник этого вида спорта, но сын Паша просто обожает футбол. И Григорий получает огромное ни с чем несравнимое удовольствие, наблюдая за тем каким живым становиться лицо мальчика, как загораются его глаза, когда он видит успехи любимой команды
  Четыре минуты. Думая о сыне, водитель непроизвольно давит на педаль газа увеличивая скорость грузовика до семидесяти километров в час.
  Три минуты. Генка уговаривает маму купить ещё мороженного и они вместе взявшись за руки идут к павильону кафе. Игорь, сдерживая слёзы смотрит вслед, его рассеянный взгляд падает на фотоаппарат и он окрикивает Марту, руками показывает, что бы она с Генкой стали как можно ближе к друг другу, что бы он мог сделать фотоснимок... на память.
  Две минуты. Водитель Гриша, начинает подозревать, что с машиной что - то не так. Набравшая скорость машина, начинает выходит из повиновения.
  Одна минута и поезд умчится в будущее, оставив после себя на полустанке, смерть и разрушенное кафе с врезавшимся в него фургоном.
  Марта берётся за дверную ручку, открывает дверь, пропуская мальчика вперёд. В этот момент, Игорь не удержавшись, поднимается из - за столика, делает два шага за ними словно желая остановить. Обернувшись Марта, в последний раз ласкает его улыбкой, закрывшаяся дверь павильона навсегда разлучает их.
  Игорь, отворачивается, прикрывая ладонями полные от слёз глаза, чтобы не видеть, как неуправляемый грузовик, врезается в кафе.
  В этот момент мужчина проснулся, он всегда просыпался в этот момент. Спросонья комната кажется незнакомой, древняя полу - развалившаяся мебель и серые, выцветшие от сырости обои. Старая тахта на которой он спал, издала пронзительный стон, когда мужчина сел и опустил ноги на грязный, холодный пол.
  Приходя в себя после тяжёлого сна, Игорь торопливо встал и бросился к рабочему столу, на который небрежно сложены его вещи.
  Грубо разбросав их по всей комнате, нашёл чёрную спортивную сумку, из бокового отделения, торопливо извлёк помятую фотокарточку. С которой Марта и Генка смотрели на него с любовью и нежностью, счастливые улыбки, освещали родные лица. Словно приглашая Игоря вернуться к ним, назад, в самый лучший день семьи Кожевниковых.
  Взглянув на фотографию Игорь всхлипнул, зажал рот рукой, что бы не дать охватившей тоске, вырваться наружу. Тяжело опустился, на жалобно вздохнувший под ним стул, не открывая взгляд от жены и сына. Воскрешая в памяти лучшие моменты их жизни. Три года, прошло с того дня, как Игорь потерял семью, а он всё ещё чувствует себя виноватым перед ними. Боль от осознания того, как сильно он всех подвёл, вонзила в сердце своё стальное жало.
  В комнате, заполненной тоской и воспоминаниями давно минувших дней, раздался телефонный звонок. Мужчина вырванный из сладостных оков прошлого, замер, насторожившись. Мобильный телефон, наполняет мрачную пустоту спальни, трелью популярной мелодии. Игорь купил его утром на рынке. Нового номера он никому не давал и не делал с телефона никаких звонков.
  Но звонившему, он был и не нужен. Каким - то образом он всегда знал, где найти Игоря. Как бы хорошо, тот не прятался и не скрывался от людей преследующих его, последние три года. Один раз в месяц, раздавался телефонный звонок, приглашая Игоря, взять трубку.
  Этот звонок пугал Игоря. Уже три недели охотники сбитые со следа не беспокоили его. Звонок, своего рода предупреждением. Скоро они снова выйдут на его след, самое большее, через пару недель и снова начнется, изнуряющая гонка на выживание. Надо начинать подыскивать новое жильё.
  Телефон продолжает настойчиво звонить. Игорь протянул руку, пальцы едва заметно дрожали. Взял мобильник в руки, большой палец замер на кнопке вызова.
  Сердце учащённо забилось. Несмотря на неприятности, которые сулил ему этот телефонный звонок, Игорь с нетерпением ждал его, в чём стыдился признаться сам себе. Если звонивший, долго не выходил на связь, он даже начинал беспокоиться, ему стоило огромного труда, не дать себе позвонить самому.
  Палец совершил незаметное движение, соединяя Игоря с невидимым абонентом. Живущем в другом конце города, в более престижном районе, В элитном девяти этажном доме с консьержкой и охранной. На шестом этаже в двести двадцатой квартире. Он звонит из своей комнаты. Уже поздно, наверняка он звонит из постели, уютно устроившись среди любимых книжек и мягких игрушек.
  - Здравствуй папа, - мальчику уже семь, но голос почти не изменился или эти изменения прошли для Игоря незаметно.
  - Здравствуй..., - голос мужчины замер.
  Больше всего на свете, ему хотелось назвать звонившего сыном, но сколько он не пробовал, в горле тут же вставал ком.
  - Когда ты сможешь вернутся домой? Мы с мамой очень скучаем. - голос ребёнка, был жалостливым, казалось говоривший, ели сдерживается, что бы не разрыдаться.
  Игорь подумал о том, что Гена наверняка стал ещё больше похож на свою маму, по крайней мере он всегда на это надеялся.
  - Ты же знаешь, я не могу вернуться.
  - Мама обязательно найдёт тебя и заставит вернуться, - уверенно заявил мальчик.
  - Пока, что её это плохо удавалось, - Игорь невольно улыбнулся.
  - Мама ещё надеется, что ты разберёшься в себе и сам вернёшься к нам.
  Гена не выдержал и разрыдался в трубку.
  - Папа мне нужен отец, - мальчика словно прорвало, он начал торопливо говорит в трубку, едва не срываясь на крик, словно боясь, что Игорь бросит трубку. - Я боюсь за тебя.
  - Почему?
  - Люди, которые помогают маме искать тебя, я боюсь, что они могут причинить тебе вред.
  - С чего ты взял?
  - Некоторые из них, мечтают занять твоё место во главе семейного стола, - мальчик взял себя в руки. - Неужели ты не устал, скрываться от нас... ты не скучаешь, за мной, за мамой?
  Сердце Игоря болезненно сжалось. Больше всего на свете, он хотел только одного, вернуться к горячо любимым жене и сыну. Каждый день, каждую ночь он мечтал крепко обнять Марту и Гену, осыпать их лица поцелуями и не отпускать от себя, больше никогда не отпускать. Но горькая правда Игоря, заключалась в том, что ему некуда возвращаться.
  - ...пап, - тихо позвал мальчик, опасаясь, что мужчина бросил трубку.
  - Да Кирилл.
  - Меня в школе обижают.
  Игорь едва сдержался, что бы не зайтись в приступе безумного, истеричного смеха.
  - Одноклассники рассказывают о тебе гадости, - продолжал Гена сквозь слёзы, - говорят, что ты вонючий бомж... а Юлька сказала, что у тебя новая жена и сын.
  - Это не правда! - попытался оправдаться Игорь, - я бы никогда не бросил свою семью, ради другой женщины.
  - Знаю, отец, - согласился с ним Гена, - поэтому от их лжи мне гораздо больнее.
  - Не обращай внимание, это просто детская болтовня.
  - Да... они говорят, что ты убийца, - мальчик заплакал вновь, - это ты убил крёстного и крёстную.
  При упоминание о Глебе и Ольге, Игорь болезненно поморщился. Мальчик был прав только наполовину. Игорь остановил обезумевшего зверя, в которого превратился Глеб, спасти Ольгу ему не удалось.
  Закрыв глаза, вспомнил квартиру друга. Кровь была буквально по всюду. Кровавая тропа, начинавшаяся в прихожей, привела Игоря в страну кошмаров, которая ещё совсем недавно была спальней двух влюблённых.
  Кровавые отпечатки, запятнали все стены. Тело Ольги, с перерезанным горлом, покоилось на постели. Задранная вверх юбка, обнажала похотливо раздвинутые бёдра. Скрещенные руки с отрубленными кистями покоились на груди. Лицо женщины было залито кровью. Отрубленные кисти были вставлены в выдранные, пустые глазницы. Сжатые пальцы рук сжимали глазные яблоки.
  Увидев эту картину, Игорь столбняком замер на пороге спальни. Из оцепенения его вывел скрип медленно раскрывающейся дверцы шифоньера. Глеб прятался внутри, он был обнажён и перемазан засохшей кровью. Его тело била крупная дрожь. Из носа и ушей сочилась кровь. Глаза были красными из - за лопнувших капилляров.
  - Я так и знал, что ты придёшь трахнуть мою шлюшку жену, - он говорил медленно, с трудом, словно ему надо было время, что бы вспомнить слова.
  - Глеб, - хрипло выдавил Игорь, - Глеб... что ты наделал?
  - Шлюха..., - зло прошипел безумец.
  На четвереньках выскочив из шифоньера, он запрыгнул на кровать и слизнул кровь с внутренней стороны её бедра.
  - Шлюха, - Глеб довольно облизнулся, - сладкая шлюха.
  Не переставая дрожать, посмотрел налитыми кровью глазами на Игоря, криво ухмыльнулся.
  - Пришёл трахнуть шлюху, - он слез с кровати и на четвереньках двинулся к попятившемуся от него Игорю, - оторву твой стручок и заткну им её похотливую дырку.
  - Глеб... тебе нужна помощь, - по щекам Игоря потекли слёзы.
  До него только сейчас по - настоящему начало доходить. Какую ужасную ошибку он совершил...
  Но Глеб не дал додумать мысль до конца. Со звериным криком бросился на него, запрыгнув Игорю на грудь, сбил с ног...
  - Папа, пап ты ещё здесь?
  - Да, Гена, я здесь, - Игорь вздрогнул стряхивая с себя ужасное воспоминание.
  - Вернись домой пап, - мальчик явно обрадовался, что мужчина не бросил трубку, - нам с мамой нужна твоя помощь и защита. Этот мир так огромен, в нём столько непонятного, ты должен объяснить мне как он устроен.
  - Прости! - Игорь почувствовал что плачет.
  Он вспомнил, как несколько лет назад, стоя возле колыбельки Генки, тоже плакал от счастья и мечтал, как будет учить подрастающего сына, маленьким жизненным хитростям. Они вместе будут ходить на рыбалку в походы промышлять грибы, ягоды. Вспомнив это, судорожно вцепился в трубку.
  - Уже поздно, тебе пора спать, - сил продолжать разговор у Игоря уже не было.
  Искушение, бросить всё и вернуться домой, возрастало с каждой минутой. Стоит только забыть о событиях последних лет... и он снова будет счастлив с женой и сыном. Засунув руку в карман джинсов, нащупал брелок с надписью "Марта" со связкой ключей от квартиры. Стоит только вызвать такси и меньше чем через час он будет дома. Дома, где его ждёт жена и любимый сын.
  Дома его не встретят ссорами и скандалами, там с надеждой ждут его возвращение. Они снова станут одной семьёй. Он опять будет отцом и мужем. Да мужем! При воспоминание о Марте, он буквально ощутил пьянящий аромат её кожи и волос. В ушах раздалось её полубезумное бормотание и томные, сладостные стоны.
  Стоит только вернуться домой и жизнь вернётся в прежнее русло. Для этого надо только забыть то, что нельзя забывать. Кровь, ужас, страх и боль. Всё что произошло за последние годы по его вине. Чувство вины перед Мартой и Геной вновь переполнили его.
  Он не может вернуться домой... пока не может. Если он когда не будь и вернётся домой, то не ради жены и сына, а ради того, что бы закончить то, что началось три года назад.
  - Спокойный ночи, - мальчик замялся, словно его что - то ещё беспокоило, - пап... ты помолишься со мной перед сном?
  Ярость и ненависть, презрение к самому себе, всё то, что копилось в душе Игоря долгие годы, вспыхнуло словно сухой порох. Он почувствовал, как волны безумия накатывают на него... сильнее... сильнее, готовые накрыть с головой, сбить с ног, утянуть за собой в океан сумасшествия.
  Игорь попытался успокоиться. С огромным трудом сдержался, что бы не разбить телефон о стенку. Вдохнул, медленно выдохнул, и так несколько раз. Что бы не дать безумному хохоту, буквально душащему его из нутра вырваться наружу. И не напугать им ребёнка.
  Напугать ребёнка! Не совладав с собой, Игорь начал истерично хихикать. "Не напугать ребёнка", билась в голове единственная мысль. Он повторял её про себя, словно удачную шутку и с каждой секундой фраза "не напугать ребёнка", казалось ему всё более и более смешной.
  - Гена... малыш, ты знаешь как сильно я люблю своего сына и жену.
  Каждое слово Игорь буквально выплёвывал в трубку, прыская от смеха и вытирая выступившие на глаза слёзы.
  - Да, - обрадовался мальчик, - ты любишь нас больше всего на свете... просто ты запутался.
  - Да я люблю вас... и именно поэтому, однажды я вернусь... что бы убить тебя и маму, - стоило кощунственным словам сорваться с языка, как душившее его веселье, куда то исчезла, осталось только боль и слёзы.
  - Я убью вас, - кричал в трубку Игорь, что бы уверить в этом скорее себя, чем притихшего ребёнка, - ... вас обоих. Я верну вам то, что отнял у вас три года назад... я... я верну вам покой.
  - Пап..., - хладнокровно произнёс мальчик, подчёркивая каждое слово, - ты запутался... спокойной ночи... я люблю тебя.
  Гена повесил трубку.
  - Я тоже люблю тебя и Марту, - шептал Игорь в равнодушно молчащую трубку, - Я так сильно вас люблю... господи нам следовало всем вместе войти в это проклятое кафе... да, взяться за руки и войти в кафе, как и положено любящей семье.
  Отбросив мобильный телефон в сторону, Игорь уткнулся лицом в раскрытые ладони и завыл. Пытаясь криком избавиться от боли, переполнявшей его.
  Убрав от лица одну руку, Игорь продолжал другой рукой заглушать рвущийся наружу крик, опасаясь привлечь внимание соседей.
  Он быстро осмотрел комнату, увидел не заправленный диван, подушку на нём. Бросился к ней, взял в руки и плотно прижав к лицу, дал выход скопившемуся в нем горю. Игорь рыдал, всё сильнее и сильнее прижимая к себе подушку, что бы не дать крику отчаянья, боли и одиночества вырваться наружу. Не дать ему заполнить комнату, затопить квартиру. Не дать просочиться наружу, в дремлющий город и затопить его океаном страданий.
  Немного успокоившись, бросил подушку на диван, на нетвёрдых ногах вернулся к столу. Выдвинул ящик стола. В котором среди упакованных денежных пачек, выигрышных лотерейных билетов, не обналиченных квитанций с ипподрома и букмекерских контор, лежала початая бутылка водки.
  Быстро свинтив крышку, влил в себя изрядную порцию обжигающей жидкости. Прикрыв глаза, прислушался как тепло наполняет тело. Вместе с бутылкой вернулся на диван, с твердой решимостью допить её до конца.
  Делая мелкие глотки, Игорь с удовольствием мазохиста наблюдал за тем как мир теряет краски. Воспоминания и надежды блекнут, мечты тускнеют. Мысли плавятся словно свечи, теряя первоначальный смысл и форму. И пыль безразличия, припорашивает всё вокруг, толстым слоем равнодушия.
  - Молодой человек, вам плохо?
  - Что? - Дмитрий пришёл в себя.
  Голос симпатичной девушки, развеял чары и пробудил от кошмара в котором он оказался.
  - Вам помочь? - девушка лет двадцати, внимательно смотрела на залитое холодным потом лицо молодого парня.
  - Что? - автоматически произнес Дима, кошмарная фантазия, промелькнувшая перед внутренним взором никак не отпускал его.
  Безжизненное лицо восемнадцатилетней Лены Понамаревой, смотрело на него мёртвыми глазами в которых навсегда застыл ужас и боль.
  Дмитрий поднял руку, что бы вытереть лицо, на котором пот перемешался со слезами, рука заметно дрожала.
  Было уже начало первого и солнце шпарила во всю, но парня бил крупный озноб, словно какой то злой шутник запер его в холодильник.
  - Да не беспокойтесь... всё в порядке, - Дима огляделся по сторонам в поисках лавочки.
  - Вы уверенны? Может стоить вызвать скорую? - девушка попыталась заботливо взять его под руку.
  - Не надо... мне уже лучше, - он резко отшатнулся от неё и пошатываясь побрёл к ближайшему зданию.
  Тяжело облокотившись о стену панельного дома, Дима согнулся от острого спазма, скрутившего живот. Любовно приготовленный мамой завтрак, выпрыгнул на грязный тротуар.
  В голове Димы, продолжал звучать тяжёлый рок, пьяный крики трёх ублюдков, подбадривающих и одобряющих друг друга, надрывный крик Лены переходящий в хрип.
  " Я сошёл с ума", мелькнула в голове парня паническая мысль.
  Он никогда в жизни не встречал Лены Понамаревой, так же как и трёх её мучителей, Стаса, Глеба и Владимира. Дмитрий никогда не был на Заречной улице, располагавшейся в другом конце города.
  Он не любил рок и никогда его не слушал. Но в кошмаре, он знал название рок - композиции, и был уверен на все сто, что она существует. Также Дмитрий знал имена всех соседей, живших рядом с роковой квартирой в которой разыгралась ужасная трагедия.
  Голова раскалывалась от ужасной боли, опираясь руками о стенку, Дмитрий попробовал идти. Сделав пару шагов, остановился, тяжело сполз по стене, взор туманился, голова кружилась и пульсировала от боли. Словно вся информация оказавшаяся в нём, пыталась проломить череп изнутри и вырваться на свободу.
  Дмитрий лихорадочно соображал, пытаясь найти логическое объяснение произошедшего с ним. Неужели он сошёл с ума, или у него в голове медленно растёт раковая опухоль. Расширяясь, она давит на соседние здоровые клетки мозга, вызывая вполне реальные слуховые и зрительные галлюцинации.
  Конечно Дмитрий не был медиком, не читал книг по медицине, не встречался с девушками - медиками и вообще не любил больниц. Но он видел достаточно фильмов и сериалов о благородных и не очень благородных врачах, боровшихся за человеческие жизни. Что бы сделать вывод о том, что у него опухоль.
  Дмитрий представил себя измождённым и обессиленным после очередного сеанса химиотерапии с выбритой на лысо головой и заплакал преисполненный жалости к самому себе.
  Отчаявшийся разум, Беспорядочно метался из стороны в сторону, пытаясь найти другое логическое объяснение случившемуся, более приемлемое и оптимистичное.
  Кто - то ударил его трубой сзади по голове. Осколок кости, давит на ткани мозга и вызывает галлюцинации. Не особо радостное предположение, но осколок черепушки, по мнению Димы, был предпочтительней опухоли мозга, хотя тоже не радовал.
  Парень с тихой надеждой, ощупал голову, надеясь обнаружить кровь на пальцах или хотя бы слипшуюся от крови волосы. Разочарованно осмотрел чистую руку, на верное это всё - таки рак.
  А может ему сделали укол какой -то гадости! Зачем? Дима ведь не шпион, не знает каких секретов. Может кому то, что - то от него надо? Например, та девчонка, что так навязчиво пыталась помочь ему. Может это она, что - то вколола ему. А зачем? Кто знает, может она замуж хочет? И сочла Диму, вполне достойным кандидатом. Хотя Дима в свои двадцать шесть, живёт с родителями. Не имеет постоянного места работы и открытого счёта в банке, откуда ей это знать. Может он выглядит перспективно, в смысле богато. Есть же люди, которые выглядят моложе своего возраста. Почему бы и Диме в свои двадцать шесть, не выглядеть так, как будто у него всё получилось. Как будто у него есть квартира в центре, машина и все дела.
  Наверняка, корыстная девчонка, вколола ему какую - то гадость. Что - бы потом, помочь ему. А что чем не повод для знакомства. Девчонка симпатичная, кто муже Дима уже знает, что она добрая, заботливая и к тому же приняв её помощь он уже становился ей обязан. И чтобы выровнять счёт и выглядеть настоящим мужчиной, Дима просто обязан пригласить девушку в ресторан.
  Он окинул улицу взглядом, что бы найти интриганку. Вот и она на автобусной остановке, продолжает тревожно посматривать в его сторону. Дима поймал себя на мысли, что не прочь познакомиться с ней по ближе, пусть даже и таким болезненным способом.
  Подъехал автобус, девушка последний раз подарила ему обеспокоенный взгляд и растворилась вместе с автобусом в потоке машин. Значит рак!
  Дима покрепче, обхватил себя за плечи, что бы унять дрожь. А может, я могу видеть будущее, услужливо выдал мысль мозг, не желавший мириться с опухолью.
  Ясновиденье, ясновиденье, успокаивал себя Дима, глубоко дыша и понемногу приходя в себя. Или дар или рак, два варианта, это уже выбор, надежде есть за что уцепиться и пустит корни.
  Почувствовав себя более менее сносно, Дмитрий с трудом поднялся и поплёлся в сторону ближайшего кафе. Где за чашкой дешёвого кофе, попытался привести мысли в порядок, вспомнить и проанализировать, промелькнувший в голове образ.
  Лена Понамарева, молодая, решительно настроенная девушка, быстро поднималась по ступенькам многоквартирного дома, буквально задыхаясь душащего её гнева.
  Этот ублюдок её зять, избил сестру. Но не это возмущало Лену, в конце концов, Стас поднимал руку на Татьяну и до брака. Тогда старшей сестре, это казалось даже романтичным.
  "Бьёт, значит любит", объясняла Татьяна сестре, стоя перед зеркалом, пытаясь запудрить синяки. В конце концов это их дело, но бить жену на девятом месяце беременности, такого Лена, Стасу спускать не собиралась.
  Лена долго терпела, она терпела, когда Стас переехал жить к ним в двушку и ей пришлось освободить комнату, которую она занимала вместе с сестрой. Закрывала глаза, на постоянные пьянки зятя. Татьяна успокаивала себя и родных, тем что родиться ребёнок, Стас угомониться.
  Зять не работал, постоянно клянчил деньги у Татьяны и родителей, случалось даже воровал. Он не уважал хозяев дома в котором жил, постоянно скандалил с ними, один раз даже подрался с отцом. Семья терпела ради Татьяны и будущего ребёнка.
  Но после того как Стас избил Татьяну, он потерял право находиться в доме. Для этого Лена и искала его, что бы сказать подонку в лицо, всё что она о нём думает и что бы к возвращению сестры из больницы, духу его не было в квартире.
  Тоненькие каблучки решительно цокотали, приближая Лену к обшарпанной двери из дерматина. В которой обитал её бывший одноклассник Вова, а ныне верный собутыльник Стаса.
  Лена презрительно фыркнула вспомнив о том, что в школе она даже встречалась с Вовой, который по слухам, до сих пор не ровно дышал в её сторону. Владимир, был добрым, но слабохарактерным, легко под подал под чужое влияние и сколько Лена с ним не билась, пытаясь научить его жить своей головой. Вова неизменно, мямлил, что то о том, "что ребята делают так..., Крутые должны делать вот так".
  В конце конов Лене это надоело и она рассталась с ним. После школы они почти не встречались, хоть и жили в соседних дворах многоэтажных домов. Она слышала, что Вова попал в плохую компанию, а после смерти родителей, когда его не кому стало контролировать, совсем спился.
  Задыхаясь от гнева, Лена позвонила в дверной звонок, после продолжительного перерыва, дверь открыл хозяин.
  - О Ленка! - Вова обдал девушку волной перегара, - сто лет не виделись, чего пришла?
  Лена с отвращением и жалостью отшатнулась от бывшего друга. А ведь было время, она серьёзно думала о том, что бы связать с ним свою судьбу.
  Кто то из великих сказал, "что для того, что бы подняться с самого дна, человек должен достигнуть самого дна жизни и оттолкнуться от него". Вова уже не подымиться, даже если его будут поднимать краном, с грустью подумала Лена, алкоголики не опускаются на дно, их поглощает трясина.
  - Стас у тебя? - усилием воли Лена, заставила звучать голос твёрдо.
  - Да, проходи, он на кухне, - Владимир отошел от двери, хозяйским жестом предложил войти.
  Одного взгляда на квартиру Вовы, хватало, что бы отпадало всякое желание заходить к нему в гости. Обшарпанная, убогая квартира из которой, было вынесено и пропито всё, более менее ценное.
  - Позови его, - девушка мотнула головой.
  - Стас, - крикнул Владимир, в глубь квартиры, - выйди, к тебе пришли.
  - Кто?
  - Ленка, Танькина сеструха.
  - Скажи ей пусть идёт на ..., она мне дома надоела.
  - Ах, ты козёл, - зло прошипела Лена.
  Решительно оттолкнув рукой Владимира, девушка ринулась внутрь квартиры. Зятя она обнаружила на кухне в компании неизвестного ей мужчины.
  Глянув на девушку пьяными глазами, он улыбнулся щербатым ртом.
  - О а вот и девочки, - хихикнул он, покровительственно хлопая по табуретке, рядом с собой, - садись малая, давай по маленькой за знакомство.
  - Стас надо поговорить, - Несмотря на клокотавшую в душе ярость, Лена не хотела "выносить сор из избы".
  - Да ладно говори, у меня от друзей нет секретов.
  Владимир осторожно просочился в кухню мимо Лены и занял место за столом, жадно схватив полную стопку, и хотел выпить, но поколебавшись, отставил в сторону, Лена явно смущала его.
  - Давай выйдем, на улицу.
  - Тебе надо ты и иди на х..., - огрызнулся Толик, - а я здесь останусь...дома поговорим.
  - Дома! Тварь, запомни у тебя, нет дома. После того как ты избил Таню, не смей появляться даже на порог.
  - Заткнись, твоя сестра получила за дела, отказалась исполнять свой супружески долг.
  - Она на последнем месяце беременности.
  - Да хоть в родильном отделение, долг жены давать мужу, когда он хочет. Не может ноги раздвигать, пусть ртом работает или жопой.
  Пьяная компания, дружно заржала, явно одобряя жизненную позицию Стаса. Лена, словно пантера бросилась на него с кулаками. Маленький кулачок, выбил из руки Стаса поднесённую ко рту стопку, чем окончательно вывела его из себя. Резко вскочив, он силой оттолкнул от себя Лену.
  Сильно ударившись об стенку, девушка упала на пол. Её юбка задралась вверх, обнажив крепкие белые бёдра и розовые трусики.
  Вова шумно сглотнул, незнакомец хихикнул и облизнулся, ноздри Стаса хищно раздулись. Схватив девушку за волосы, мощным рывком заставил встать на ноги, зажав рот рукой, придавил всем своим весом к стенке. Выдохнул в лицо вонючим перегаром.
  - Слышь Ленуська, пока Танька мне давать не может, может выручишь сеструху.
  - Стас, не надо, - попробовал слабо возразить Владимир, не сводя горящего взора с бёдер Лены.
  - Что не надо? Сколько тебе эта сучка голову про морочила, когда ты с ней встречался, а сто пудово на сиськи даже позырить не дала.
  Наслаждаясь собственной силой и властью, Стас сорвал с отчаянно пытающейся вырваться девушки блузку. Дико захрипев девушка вцепилась ногтями ему в лицо. Он с силой ударил Лену в живот. Задыхаясь от боли, девушка рухнула на четвереньки. Потная ладонь пьяницы, со всей силы опустилась на зад Лены, заставляя податься вперёд и распластаться на полу. Во время падения, она сильно ударилась головой о ножку стула, потеряла сознание.
  Ударом ноги по рёбрам, Стас заставил Лену перевернуться на спину. Схватив полотенце, опустился на четвереньки и затолкал импровизированный кляп ей в рот.
  - Что вылупились придурки, хотите получить свой кусок пирога, помогайте. - Стас схватил девушку за руки и потянул из кухни в спальню.
  Вова и незнакомец, испуганно переглянулись. Дрожащими руками, Вова схватил Лену за лодыжки, помогая Стасу. Незнакомец побежал открывать дверь в спальню.
  - Стас, а что если она на нас мусорам стукнет? - гость застыл в дверях спальни, вытирая о мятую рубашку, вспотевшие ладони.
  - Не бзди Костян, сука будет молчать, она же не хочет, что бы отца её любимого племянника посадили. К тому же, - Стас зашёлся хохотом, - какая нормальная баба, станет рассказывать, что дала таким уродам как вы.
  Лена пришла в себя, когда её тело бросили на старый диван. Отчаянно взбрыкнувшись, ударила ногой Вову в пах. Тихо скуля, тот согнулся пополам и опустился на пол рядом с диваном. Споткнувшийся об него Костя, упал на ноги Лены, сжал их, не давая ей брыкаться.
  Обхватив одной рукой запястья Лены, Стас сорвал с неё лифчик, принялся жадно мять маленькие груди. Лена отчаянно пыталась вырваться, извиваясь и брыкаясь.
  - Спокойной ночи, сахарок, - Стас нанёс ей сильный удар в висок.
  - Ты убил её! - испугался Владимир.
  - Просто не много успокоил, - хмыкнул Стас, - давай включай музыку по громче и приступай к осуществлению своей детской мечты.
  - А ты? - робко спросил Вова, расстёгивая ремень.
  - А я займусь ей, когда она придёт в себя.
  Стас с силой сжал ладонью щёки Лены и поцеловал в губы....
  - Нет, - огромным усилием воли Дмитрий заставил себя вырваться из кошмара, невольным свидетелем которого ему пришлось стать.
  Кошмар вновь захватил его. Образ Девушки был настолько реален, он манил и притягивал к себе Диму, растворял в себе, особенно остро. Он чувствовал её боль и страдание, так как будто весь этот ужас приключился не с ней а с ним.
  Это было не вероятно, но Дима ощущал и чувства насильников. Он знал о чём они думали, глядя на обнажённую, беззащитную плоть девушки. Чувствовал, как страх и благоразумие, притуплённые алкоголем, сменялись безудержной похотью и чувством превосходства сильного над слабым.
  Мучение девушки, продолжались весь день. Порывшись в сумочки Лены, Стас нашёл деньги и отправил Вовку за водкой. Гулянка продолжалась до глубокой ночи, Ублюдки продолжили застолье, то вдвоём, то поодиночке, навещая в соседней комнате, привязанную к дивану девушку. Удовлетворяя её беззащитным, измученным телом, свои примитивные животные фантазии, навеянные водкой и порно роликами из мобильного интернета.
  Страдание Лены, закончились около полуночи, когда в конец озверевший Стас, решив, что пленница стала достаточно послушной и правильной свояченицей. Развязал её и велел удовлетворить его ртом. Девушка лежавшая последние три часа, словно сломанная кукла, отрешённая и безучастная к надругательствам над своим телом. Резко взвилась, с быстротой кобры, метнулась к единственному предмету гордости Стаса и из последних сил впилась зубами ему в пах.
  Дико заорав, он сильно ударил кулаком Лену по голове, только усилив свою боль. Обхватил её голову двумя руками и сжал ей челюсти из - за всех сил, высвобождая обильно кровоточащую часть себя.
  Вонючую спальню с не свежими простынями и давно немытыми полами, огласил безумный смех Лены, распухшее от побоев лицо исказила кривая улыбка, превращая его в маску фантасмагорического демона, по подбородку сбегала струйка крови.
  Ожидавший своей очереди Вова, обмочился с перепугу. Плача и прижимая к телу рукой, своё кровоточащее достоинство, Стас мощно ударил стоящую перед ним на коленях девушку. Словно порыв ветра сдул перышка с дивана, от удара Лену подбросило в верх, затем она рухнула на пол, где и затихла с неестественно вывернутой шеей и угасающим чувством сожаления, о том что так и не смогла довести дело до конца.
  Дима очнулся от того что испуганная официантка трясла его за плечи и хлестала по щекам. Он опять плакал, искусанные в кровь губы кровоточили, парня трясло словно в лихорадке. Немногочисленные посетители с любопытством посматривали в его сторону.
  Немолодая уже официантка, видя что Дима пришел в себя, начала по матерински успокаивать, нашёптывая что то ласковая. Он поднял на неё, затуманенные чужими страданиями глаза и тихо произнёс, "пожалуйста, пусть это будет рак".
  Молодая девушка, с печалью в глазах, которой она привыкла прикрывать пылающую в ней ненависть. Одна поздним вечером в компании барной стойки, пропахшей отчаяньем и одиночеством. Гоняет между ладонями по столу, стакан виски, предаваясь меланхоличным воспоминанием об отце. Надо признаться им было хорошо вместе.
  Девушка рано потеряла мать и видит бог, Захар не был лучшим в мире отцом... но он старался изо всех сил. Каждый день, каждую минуту, сделать мир лучше для своей малышки. Иногда у него получалось иногда не очень. Но Анжела, всё равно любила "старого ворчуна". Так сам себя называл отец.
  Анжела, сделала большой глоток, невольно вспомнив машину объятую пламенем и крик обезумевшего от боли отца. Она до сих пор кричит во сне, когда ей снится живой факел, мечущийся в салоне объятого пламенем автомобиля.
  Пришло время платить. Девушка достала из внутреннего кармана кожаной куртки, аккуратно сложенный лист бумаги. Развернула и пробежала глазами по списку имён.
  Красивым, каллиграфическим почерком на листе бумаги записано десять имён. Возле девяти, стоят галочки. Около года назад, лучшие частные сыщики страны, собрали для неё полное досье на каждого человека из этого списка. Конечно, информация стоило огромных денег.
  Но что такое деньги, когда ты каждую ночь вынуждена просыпаешься от собственного крика. Когда призраки прошлого, денно и ночь но молят о возмездии.
  Ещё глоток. Анжела улыбнулась, сравнив себя с графом Монте - Кристи. Они оба вернулись домой после долгого отсутствия, что бы воздать по заслугам своим обидчикам. Только в отличие от коварного графа, Анжела своих обидчиков, будет тупо убивать.
  Последние шесть лет жизни, она посвятила тому, что бы превратить своё хрупкое тело в идеальную машину смерти. Лучшие специалисты своего дела, бывшие военные, киллеры, охотники и зэки обучали её искусству убивать, выслеживать и выживать.
  Анжела ещё раз перечитала список, задумчиво постучала пальцем с коротким обгрызенным ногтем, по десятому пункту списка. На против имени стоит знак вопроса. Сыщики так и не смогли напасть на след этого человека.
  Анжела была уверена, что сама найдёт своего спасителя. Она не знала, почему так крепко верит в то, что они обязательно встретятся. Он ведь смог прийти её на помощь и вытащить из горящего автомобиля. В ту страшную ночь он нашёл её, спас из горящей машины, позаботился о ней. Значит и она сможет найти его и заставить ответить за смерть отца.
  Девушка залпом допила виски, дала бармену знак, сделать новую порцию, закурила. Задумчиво следя за струйкой сигаретного дыма.
  "Слишком много куришь сестрёнка", вяло отдёрнула она себя, наслаждаясь табачным дымом. " А ведь, ты будущая мать, тебе ещё детей рожать".
  Анжела криво улыбнулась собственной мысли. Когда то она была обычной девушкой, и в голове у неё жили, обычные девичьи мечты. Она шушукалась с подругами о мальчиках, густо краснела под их робкими взглядами одноклассников, насмехалась над смельчаками, пытавшихся пригласить на свиданье. Бегала по магазинам и читала подростковые, женские журналы, чтобы знать, как выглядеть лучше своих подруг и Марины Григорьевны Кактусовой, вечно цветущей учительницы физкультуры.
  Она мечтала о том, что когда повзрослеет, за ней приедет принц из самого Голливуда, на белоснежном мерседесе, с плотно упакованным в багажник алым парусом.
  Они поженятся, у них будет самая шикарная свадьба на всём белом свете, её подруги не переживут этой свадьбы, сдохнув от зависти. А Марина Григорьевна, подавиться своим свистком. Лапочка - математик, слишком поздно поймёт, что в школе он слишком много времени уделял физкультуре и лицам её преподающим. Не уделяя должного внимания своим ученикам. Поймёт и раскается, ведь изменить уже ничего нельзя.
  Потому что Анжела уже уехала в Америку, готовить вкусные обеды, любимому мужу, пока он трудиться над очередным блокбастером.
  Детские мечты, разрушенные кучкой ублюдков, разместившихся в столбик, на самым обычном листе бумаги, вырванным из школьной тетради, шесть лет назад.
  "господи какая же я была дура", с жалостью думала девушка рассмеявшись слишком громко, пьяным смехом. Она завидовала той наивной девчушке, которой была, её глупыми мечтами, которым не суждено было сбыться. Ведь впереди - её ждала жизнь с её радостями и печальками.
  У Анжелы, была всего одна мечта, которая, она твёрдо знала, обязательно сбудется. Но впереди её ждёт только смерть.
  Если ей повезёт и она переживёт людей из списка, тогда она вернётся к мечтам о семье, детях, горячих обедах, о муже в домашних тапочках, уютно устроившимся на диване перед телевизором, словно сытый породистый кот.
  Но это будет потом! Когда последнее имя будет вычеркнуто из списка. А сейчас она может пить, курить и заниматься беспорядочным сексом, не думая о завтрашнем дне.
  Анжела вновь громко рассмеялась, привлекая внимание сидящих вокруг. Старый бармен, неодобрительно глянул в сторону Анжелы, покачал головой, вернулся к протиранию стаканов.
  Девушка пристально следила за ним, за его спокойными, уверенными движениями. Он почувствовал её взгляд, поднял голову и повнимательней присмотрелся к ней. Анжела хищно улыбнулась, когда лицо старика вздрогнуло, он что - то вспомнил или начинал вспоминать.
  Девушка подняла свой стакан, показывая бармену, что пьёт за его здоровье. Он нахмурился, неуверенно улыбнулся, кивнул головой, вернулся к своим стаканам, время от времени нервно поглядывая в сторону Анжелы из под тешка.
  Девушка достала из кармана кожаной куртки губную помаду и зачеркнула одно имя. Столбиков Валерий Иванович.
  Когда то у отца, был друг - мошенник. Если честно у отца было много друзей и все они были мошенниками. Папа тоже был аферистом. Хотя нет! Он был авантюристом, влюбленный в приключения. До встречи с мамой Анжелы, он был романтиком напёрстка и краплёной карты.
  В первую встречу с Наташей, Захар обманом выманил у неё деньги, всю студенческую стипендию, до копеечки.
  Наташа возвращалась домой с учёбы, когда на спуске в метро мимо промчался парень, за ним следом гнался Захар. Растерявшаяся Наташа не успела отойти в сторону и они столкнулись, упали. Убегавший благополучно скрылся, а Захар только расстроено отмахнулся от неуклюжих извинений девушки.
  Сердце Наташи болезненно сжалось когда она узнала, что молодой красивый парень преследовал вора, укравший деньги, которые Захар с таким трудом собирал на операцию маме. Дело осложнялось тем, что Мама Захара воспитывала сына в одиночку, выгнав из дома мужа - алкаша и посвятила всю себя воспитанию любимого сына. И если кому Захар и обязан, тем что он стал порядочным человеком, избежав дурного влияния сверстников, то только любимой мамочке. Она всегда помогала ему во всём, поддерживала в трудную минуту, верила в него когда никто не верил. Всем, чего Захар добился в жизни, он обязан маме.
  А когда маме понадобилась его помощь! Что сделал он? Всё провалил! А ведь он почти догнал вора, эх если бы не Наташа, он бы вернул деньги и спас жизнь маме. Которой теперь уже нельзя помочь.
  Наташа тут же отдала свою стипендию ошарашенному Захару и пообещала, принести ещё из дома.
  Девушка ушла. А Захар в первый раз в жизни, не почувствовал радости от профессионально выполненной работы и развода лохушки. Запоздало он понял что влюбился.
  На следующий день они встретились снова. Наташа принесла деньги, а Захар вернул стипендию и как было на духу рассказал всё о себе и признался девушке в своих чувствах.
  Молча выслушав Захара, Наташа грустно улыбнулась и ушла не сказав не слово. В первый раз в жизни, Захар на своей шкуре почувствовал, как чувствует себя лох после развода.
  В тот день ложась спать, он дал себе клятву, завязать с аферами, если судьба даст ему второй шанс встретить Наташу и добиться от неё взаимности.
  Пол года у Захара ушло на то, что бы отыскать Наташу в многомиллионном городе, год, на то чтобы доказать ей, он стал честным и порядочным и ещё год, на то, чтобы добиться от девушки взаимности. Они поженились.
  Вначале молодой семье пришлось не сладко, Захар никак не мог найти работу. Вернее найти работу ему не составляло труда, он умел располагать к себе людей, а вот удержаться на работе не мог. Ему было скучно, вместо того что бы заниматься своими прямыми обязанностями, он мысленно проворачивал механизм очередной аферы.
  Даже тогда когда ему пришлось работать дворником, что бы прокормить жену и полугодовалую Анжелу, он не мог отказаться от своей порочной страсти. Двор был самым грязным и не убранным в округе. Зато у Захара, сложились прекрасные отношения с жильцами двора. Как шутил Захар, он подобрал ключик к каждому из жильцов и начальства ЖКХ, осталось только открыть дверцу и грести деньги лопатой.
  Видя, как мается Захар, Наташа предложила мужу, другой подход к его проблеме, вместо того чтобы выдумывать очередную аферу, он может заняться тем, что бы посвятить свою жизнь разоблачению мошенников.
  Захар устроился в коммерческий банк, в служу экономической безопасности. И уже через несколько лет, когда Анжеле исполнилось пять, он стал ведущим специалистам в своей области. Он ушёл с работы, стал независимым консультантом в сфере безопасности, к которому финансисты и олигархи выстраивались в очередь.
  В то же время умерла и мама Анжелы от рака груди и они с папой осиротели, оставшись вдвоём. Им приходилось часто переезжать, как говорил папа, " мы идём следом за деньгами". Там где есть деньги, требуются и средства защиты от мошенников.
  Когда Анжеле исполнилось четырнадцать, к папе обратился представитель одной крупной международной фармацевтической корпорации с миллиардными оборотами. Они установили новую систему защиты, и им требовался лучший специалист в области безопасности финансов, что бы протестировать систему.
  Папа согласился, защита была просто великолепной. Но как и у любого человека в системе защиты, нашлась своя " Ахиллесова пята". Правда для осуществления этого плана требовалось скоординированное воздействие на систему как снаружи, так и изнутри и похищенная сумма не могла превысить трёх миллионов долларов. Всё это Захар указал в своём отчёте.
  План требовал участие девяти человек. Аналитический отчёт был настолько полон, что в нём были даже указаны, лица которых можно было вовлечь в схему, указаны их слабые стороны: женщины, азартные игры, выпивка, долги.
  Представитель корпорации, был потрясён отчётом. Поблагодарил Захара и отметил, что несмотря на всю гениальность плана, он может быть осуществлён только на бумаге. Самолюбие отца, было задето, он дал слово, что если действовать в соответствие с его планом, то уже через пол года, корпорация станет легче на три миллиона долларов.
  Через две недели, представитель корпорации позвонил снова и сообщил, что руководство дало добро на "полевые испытания", системы безопасности. При чём голос представителя, был настолько скептический, что задетый "за живое" Захар, согласился не раздумывая, продемонстрировать "кабинетным крысам", свою комбинацию.
  Он собрал команду из восьми человек, " проверенных товарищей по бурной молодости", уже отошедших от дел.
  Анжела грустно улыбнулась, спрятав улыбку в стакан с виски, вспомнив фильм "Одиннадцать друзей Оушена", мысленно перефразировав его в " восемь друзей Захара Пантелеева".
  Друзья Захара были настоящими профессионалами своего дела, они быстро склонили ключевых сотрудников "слабые звенья" корпорации к сотрудничеству.
  Представитель корпорации с живейшим интересом следил за ходом операции, что - то постоянно конспектируя в своём блокноте. "Слабые стороны системы безопасности и рекомендации по её улучшению", как объяснил он Захару поспешно пряча блокнот.
  Координация операции, шла в доме отца, поэтому Анжела знала всех участников аферы в лицо, включая представителя корпорации.
  Наконец день Х настал, вся операция прошла без сучка и задоринки. Папа так и не узнал, что его кинули. Хотя нет, за несколько мгновений до смерти, он начал кое - что подозревать, когда обнаружил, что у машины несущейся более девяноста миль в час, испорчены тормоза.
  Представитель корпорации, попросил Захара привести украденные три миллиона долларов в его загородный особняк. Где он и собирался продемонстрировать похищенную сумму совету директоров.
  Захар так и не узнал, что взяв за основу разработанный ими план, представитель корпорации, существенно расширил, "слабые места" системы безопасности и привлек на свою сторону, "восемь друзей Захара Пантелеева".
  Пройдут годы, прежде чем Анжела узнает, что в тот день когда погиб отец, из корпорации ушло порядка трёхсот миллионов долларов. Да, друзья Захара были на "пенсии", но такой куш, кого хочешь заставит вернуться в дело.
  Представитель корпорации - Гершин Георгий Гаврилович, номер один в её списке. Но сегодня не его день. Сегодня день Столбикова Валерия Ивановича, платить по счетам.
  Анжела не знала сумму за которую дядя Валера продал отца, да это ей и не нужно было. Сколько бы он не получил, Столбиков все потерял на сегодняшний день его единственная собственность, это маленький вонючий бар возле рынка в котором трутся подозрительные личности, да небольшой доход от скупки и перепродажи краденного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"