Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Ночные охотники в красных костюмах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая мистика. Двери между мирами открываються и закрываються каждый день. И гости с другой стороны идут к нам в гости без приглошения. Странные, весьма странные создания встретяться вам на страницах этого романа. Автор попытаеться обойтись без вампиров и оборотней... хотя куда же без них

   Ночные охотники в красных костюмах.
   Юмористическая мистика. О людях которые стоят между нами и сверхъестественным. Именно им мы должны сказать спасибо за нашу спокойную, размеренную жизнь.
   Меня зовут Антон... Антон Кастрюлькин. В детстве мама звала Антошка - капитошка. В школе дразнили Антон - ..., в кастрюле кипячён, но это не важно. Правда - вот что важно.
   Ещё вчера, я бродил по городским улицам, ездил в метро и маршрутке, ходил на работу, засматривался на красивых девчонок, провожал взглядом длинные ножки, не ведая истины. Вечерами, любил стоять у окна, всматриваться в сумерки, медленно потягивая горячий, ароматный кофе из большой кружки с надписью 'школа позади, ты больше не лох'. Не подозревая, о том, что из сумерек, за мной тоже кто - то может наблюдать, изучать... жаждать.
   Я жил с закрытыми глазами, пока истинна не настигла меня. И правда, грубая, безжалостная реальность, едва не погубила меня.
   Был обычный день. Один из тех дней, что похожи друг на друга, словно яйца в лотке. Пробуждение, ванна, быстрый завтрак под чашку кофе. Дорога на работу в переполненном метро, вместе со злыми, заспанными людьми. Долгожданная работа, источник нестабильного, но постоянного дохода и геморроя. Вызов в кабинет начальника. Красавица секретарша, которая принципиально не даёт неудачникам вроде меня. Ни единого шанса на свиданье. Директор, жирный, самовлюблённый... хороший человек, который платит мне зарплату, после общения с ним, чувствуешь, что тебя дистанционно поимели.
   Конец рабочего дня, дорога домой. Снова метро, те же злые, раздраженные люди. Уставшие, после окончания рабочего дня. И потому тихие и дружелюбные.
   Наконец дом, любимый дом. Место, где можно побыть самим собой, если поплотней задвинуть шторы. Что бы быть уверенным, за тобой никто не наблюдает.
   Квартира на пятом этаже. Подымаясь по ступенькам, слышу как сосед Икар, издевается над своей женой. Хотя слово издевается не совсем уместно, он тупо бьёт несчастную супругу, чем придётся, по - чему придется.
   Крик несчастной женщины, заполняет подъезд, словно густой, жирный туман, проникающий всюду. Икар с супругой, живут в квартире на четвёртом этаже. Но испуганный крик женщины, наверняка слышен на первом.
   Я как раз поднялся на третий этаж, когда дверь квартиры распахнулась, на площадку выпало тело соседки Клавы и тут же исчезло обратно, увлекаемое в лоно семейного очага, могучей рукой Икара. Он не совсем нежно хватает жену за ногу, тянет в квартиру.
  - Помогите, убивают. - успела известить миру Клава, прежде чем исчезнуть.
   Честно, хотел вмешаться, заступиться за несчастную. Но что - то остановило. Уверен, каждый испытывал подобное. Видя творящуюся рядом несправедливость. Разве вам никогда не хотелось вмешаться при виде не в меру разбушевавшейся компании? Не хотелось остановить руку сильного издевающегося над слабым? Хотелось, но что - то останавливало вас. В мозгу на долю секунд вспыхивает картинка, как пьяная компания, в ответ на ваше замечание, бьёт о вашу голову бутылки. Сильный забыв о слабом, переключается на вас. И если слабый не дурак, то с удовольствием ему помогает. Именно в такие моменты, когда тебя бьют и пинают, ты и начинаешь задумываться о хрупкости человеческой жизни.
   Откуда знаю? В юности, был героем. Целых две минуты. Заступился вечером за девушку, которую обижал парень. Попал в больницу. И определила меня туда хрупкая, девчонка с наивными, влюблёнными глазами, отчаянно лупя дамской сумочкой, набитой мелочью по моей голове. После того, как я сбил парня с ног, правым хуком. Оказалась у них любовь, а у меня сотрясение мозга. И ушли они вместе взявшись за руки, а я поехал в больницу.
   Поэтому мимо квартиры соседа, прошел тихо. Виновато заглянул в распахнутую дверь.
  - Чего вылупился? - бурчит сосед, пошатываясь подходит к двери закрывает у меня перед носом.
   Я пошел к себе, а он занялся своим делом. Слышу, как Клава кричит, когда он начинает её бить. Стоя возле двери своей квартиры, достаю из кармана ключи, неожиданно чувствую, что - то не так.
   Нет сосед не убил соседку, она всё так же пронзительно кричит. Мне кажется, что вдруг стало холодно, очень холодно. Ка будто, открываю не дверь собственной квартиры, а дверцу морозильной камеры. По телу идёт дрожь, изо рта валит пар. В глазах темнеет. Наверное, из - за перепада температуры. Сердце кольнула ледяная игла. И тишина, тихо, очень тихо. В такой тишине особенно отчётливо, слышится неспешная поступь смерти. По сравнению с этой тишиной, кладбищенская тишина, шумная вечеринка. В опутавшей меня тишине, отчётливо услышу, как хлопает дверь. И сразу окутавший меня морок проходит. Показалась, решил для себя, входя в квартиру.
  - Добро пожаловать домой дорогуша, - сильная рука, покрытая шерстью, хватает за горло, швыряет вглубь квартиры.
   Пролетев по коридору, грохнулся на паркетный пол, всё ещё отказываясь верить в происходящее.
  - Какая уютная нора, просторная и светлая. - существо из чьих то кошмаров, ходит по моему жилищу по хозяйски осматривается, - сюда не стыдно привести самку или даже двух. Старую за хозяйством следить и молодую, что бы детишек рожала. А когда молодая станет старой, её на место старой. А старую сожрать.
  - Кто ты? - с трудом стараюсь встать на дрожащие ноги.
  - Вопрос не в том, кто я, кусок мяса. - Словно вспомнив обо мне, пришелец поворачивается в мою сторону, - а в том так ли ты аппетитен на вкус, как выглядишь.
  -Хочешь меня съесть? - тупо интересуюсь я.
  - На твоём месте, я бы уже начал убегать, - монстр идёт ко мне, проводит когтистой лапой по обоям, между прочим, очень дорогим, недавно закончил делать ремонт.
   Существо, идёт по коридору. Срывая на пути ко мне, мои обои. Пытаюсь убедить себя, это чья то злая шутка. Кто - то из приятелей натянул дурацкий костюм чудовища и решил разыграть меня. Монстр ударил по лицу наотмашь.
   Ага, поправка. Кто - то из моих врагов, напялил дурацкий костюм полу - человека, полу - зверя и решил до смерти меня напугать. Если так, то у него получается.
   Чудовище, хватает меня за грудки и принимается крушить мной мебель по всей квартире. Чёрный риэлтор в костюме инопланетного пришельца, хочет завладеть моей квартирой. Подумал я, когда подо мной сломался книжный шкаф. Нет маньяк больной, в маскарадном костюме. Шифоньер рухнул и мой небогатый гардероб разлетелся по квартире.
  - Что ты делаешь? - пришёл к выводу, что может он и вправду пришелец из другого мира.
  - Готовлю из тебя отбивную, - чудовище ухмыляется, - пришло время подкрепиться.
   Разбив моим телом, всю мебель в доме, он весьма осторожно и даже с нежностью кладёт меня на кухонный стол. Садиться рядом на единственный уцелевший стул.
   Пытаюсь убежать, скатившись со стола на пол. Чудовище терпеливо поднимает меня, возвращает на стол. Раскрывает кошмарную пасть, с острыми как свежи наточенные ножи зубами, легонько цапает за локоть, пробуя на вкус.
  - М - м - м, - стонет чудовище, наслаждаясь моей плотью, как гурман изысканным блюдом,
  - Ай, больно, - Кричу, вновь пытаясь скатиться со стола.
  - Ты такой вкусняшка, что просто бы взял тебя и клонировал, - чудовище благожелательно щипает меня за животик, - что бы жрать тебя снова и снова.
   У меня есть достойный ответ. И я обязательно успел бы испортить твари аппетит. Ему бы ещё долго икалось после того как оно меня сожрало. Но тут дверь квартиры, слетела с петель и упала на пол. Ситуация в квартире вновь в корне изменилось.
   Когда пыль от штукатурки осела, перед нами возникла девица, весьма экзотической внешности. На ней красный кожаный плащ, одетый на голое худое тело. Под плащом, кроме обнажённой плоти, прячутся миниатюрные джинсовые шортики и чёрный бюстик. У девушки чёрные густые волосы, стрижка под мальчика. И вообще она как бы вся была под мальчика. Хотя личико очень даже симпатичное, можно было бы назвать красивым, если бы не ехидная улыбка от уха до уха. И очки Аля матрица.
  - А вот и десерт, - радуется монстр и от радости хлопает в ладоши.
   Тупое чудовище, так ничего и не поняло. А я понял, сейчас за меня будут биться.
  - Зацени, - хмыкает незнакомка, выбрасывает вперёд руки, в которых пляшут короткие мечи - бабочки с широкими лезвиями.
  - Острая еда, - монстр удовлетворённо кивает головой, - мне нравиться.
   Чудовище вскакивает со стула бросается к девушке. Я благоразумно скатываюсь со стола и ползу в угол. Монстр превосходит незнакомку размерами и силой, его острые когти лучше всякого оружия. А девчонка быстрая, очень быстрая и гибкая, как тонкий прутик на ветру.
   Она не сражается, нет, она танцует. Сложный, много узорный танец. Танец, в котором её партнёр сама смерть.
   Смертоносные когти, монстра, преследуют девушку по всей комнате. Но воительница, всегда оказывается чуть - чуть быстрей смерти, преследовавшей её по пятам, на долю секунд.
   Вот она проскакивает под лапой монстра, оказывается у него за спиной. Один меч - бабочка, вонзается монстру в спину, перебив позвоночник, второй перерезал ему горло. Тварь пала на палац, залив его мерзкой, липкой, зелёной кровью. Несколько раз конвульсивно дёрнулось и затихло.
  - Вот так всегда бывает, когда пытаешься поиметь не ту девчонку, - незнакомка, пнула напоследок труп монстра, тяжёлым ботинком, на толстой рифлёной подошве.
   После чего, переключила внимание на меня, протянула руку помогая подняться с пола.
  - Ну как ты себя чувствуешь? - девушка ободряюще хлопает меня по плечу
  - Это, это хотело меня съесть, - на мои глаза навернулись слёзы, я осознал насколько был близок к смерти. Буквально у неё в пасти, вспомнил укушенный локоть, - оно укусило меня.
  - Ну ты и нытик, везде одно и тоже, меня хотели сесть, - передразнила девица, - ты знаешь сколько бы у меня было денег, если бы каждый раз после этой фразы, мне давали по рублю.
  - Сколько? - я на грани, из глаз текут слёзы, не могу остановиться, хочется упасть на пол и принять позу зародыша, настолько мне себя жалко.
  - Это будет, - незнакомка закатывает глаза считает, шевеля губами, - нет давай лучше не по рублю а по два считать или ещё лучше по десять, охренительная сумма получается дружбан.
  - Я так рад, извини меня, - совсем расклеился, слёзы ручьём бегут по щекам, опускаюсь на колени, - прости мне надо побыть одному в позе эмбриона.
  - Ты чего земляк, - она берёт меня за плечи, хорошенько встряхивает, подымает на ноги, - выше нос малыш, ты жив, тебя почти не съели, так слегка надкусили и все. Товарный вид считай не испорчен.
  - Но это, всё так сразу, - обвёл руками разгромленную комнату, - меня хотели сожрать. Вся мебель разгромлена. Обои, евроремонт, таджики делали. Двери железные, я ведь жениться хотел, гнездо вил. Думал, залетит кто - то.
  - Кто - то и залетел. - незнакомка заходиться противным, визгливым хохотом, - но тебе разве угодишь?
  - Что это за чудовище? Откуда оно взялось? Наверное, надо вызвать полицию? - желание что - то делать, успокоило меня, - может позвонить на телевиденье.
  - Никуда звонить не надо, - успокаивает девица, - я уже позвонила, ребята сейчас подтянуться.
  - Что? Ещё гости? - мне снова стало плохо и сам лёг на стол.
  - Не колотись землячок, они помогут. Кстати, - незнакомка протягивает руку, - меня зовут Маргарита.
  - Антон Кастрюлькин, - представился, шмыгнул носом.
  - За знакомства, полагаются обнимашки, - крепко стиснула в объятьях, прижимаясь ко мне всем телом, - а ты ничего так, форму поддерживаешь.
   Она с уважением, окидывая мою фигуру оценивающим взглядом. В звонок звонят, на пороге стоят здоровенные парни в красных лыжных масках. В руках строительный инструмент.
  - А вот и мои гоблины, - радуется Маргарита, махая типам ручкой, словно приглашая их войти в мой дом, - сейчас они тут тебе всё починят.
  - Почему они в масках? - удивляюсь я.
  - Потому что они гоблины, - терпеливо объясняет Рита, - как в сказках.
  - А - а - а, - понимающе тяну я, что бы она ни подумала, что перед ней полный дебил.
  - Кто потерпевший? - прокаркал высокий тощий старик в белом халате со стетоскопом на шее.
  - Я потерпевший, - огрызнулась Маргарита, показала на меня - Антон потерпевший, кто же ещё?
  - Вот он сильно похож на потерпевшего, - старик ткнул пальцем в труп на палаце.
  - Он похож на труп, - сказала девушка и показала старику язык.
  - Доктор, меня за руку укусили, - показываю старику рану.
  - Идиот, Марго, почему ты спасаешь одних идиотов, - констатирует доктор и прикладывает стетоскоп к моему лбу, - мысли.
  - Понимаешь Антоша, сейчас гоблины восстановят тебе весь прежний дизайн квартиры, мебель починят, одежду новую принесут. - объясняет Марго видя мой недоумённый взгляд, - В общем будет всё как до вторжения. Для этого дедушке Матвею надо прочесть твои мысли.
  - Я телепат, - каркнул Матвей, - мысли.
  - Он хочет увидеть, какой была моя квартира раньше? - спросил я.
  - Нет, просто некоторые потерпевшие. Говорят о вещах, которых у них дома с роду не водилось. Понимаешь? - Маргарита приспускает очки на кончик носа, что бы удостовериться действительно ли я понимаю. А глаза у неё красивые, цвета изумруда с золотистыми крапинками. - Машины, преимущественно иномарки. Деньги в мешках вдоль стены стояли. Ты ведь не такой Антошенька? Ты ведь не станешь обманывать наивную девочку Риту?
   Я качаю головой, искоса глядя на труп. Матвей убирает стетоскоп, укоризненно смотрит на меня.
  - Что? - не понимаю я.
  - Я знаю о секретарше твоего директора и о мыслях твоих похотливых, кабель. - каркает на прощанье дед Матвей и отворачивается к гоблинам.
  - Нет, всё совсем не так, - пытаюсь оправдаться перед Маргаритой, чувствую, краснею как рак.
  - Конечно, - легко соглашается Маргарита, - он же телепат. А они всё время, что то путают.
   Рита берёт меня под руку, выводит в коридор, ведёт к дверям в ванную.
  - Сейчас ребята тут приберутся, а ты Антоша душ пока прими, - открывает дверь, вталкивает меня в ванную комнату, почти насильно - тебе надо расслабиться.
   Она права, слишком много всего на меня свалилась. На какой то миг думаю, что когда выйду из ванны, от моей квартиры останутся только голые стены. Гоблины всё вынесут. Но мне уже всё равно, главное жив остался кости целы, только шкурка в цене упала.
   Выхожу из ванны чистый, свежий, с залитой йодом и залепленной пластырем раной. Смотрю вокруг и как будто просыпаюсь от дурного сна. Всё как прежде, всё стоит на своих местах. Двери целы, мебель тоже, на обоях ни единой царапины.
  - Это сон, дурной сон, - смотрю на пораненный локоть, стараюсь убедить сам себя, - порезался, когда брился.
  - Нет, Антоша, это не сон. Прими истину, мы не одни во вселенной, - Рита выходит из кухни, держа в руках чашку чая. - Иногда между мирами открываются двери и к нам проникают гости.
  - Так вот откуда взялась эта тварь, - снова чувствую слабость в ногах.
  - Да малыш, тебе повезло, мы успели, - Маргарита передаёт мне чашку чая.
  - И часто двери между мирами открываются? - голова кружиться, ужас и страх возвращаются.
  - Скажем так, я работаю без выходных, - девушка садиться на стул, закидывает ногу за ногу. - Надеюсь, ты понимаешь, для тебя же будет лучше, если ты забудешь о том, что здесь произошло.
  - Почему?
  - Потому что, городская психушка, забита людьми не следующих мудрым советам, - Маргарита многозначительно крутит пальцем у виска.
  - Но ведь люди должны знать правду, - мне обидно и одиноко оттого, что только я один знаю страшную истину.
  - Людям не нужна такая правда, - Рита встаёт, подходит к окну, сумерки опустились на город.
  - Я не смогу забыть этот день, обязательно кому не будь проболтаюсь, - закрываю глаза и вижу себя в смирительной рубашке в комнате с мягкими стенами. - Что же мне делать?
  - Ты видел фильм, Люди в чёрном? - девушка оживляется, подходит ко мне.
  - Ну да.
  - Так вот, помнишь, когда обыватели видели, то, что им не надо. - Маргарита засовывает руку в карман, достаёт странный предмет, напоминающий миниатюрный фонарик. - Агенты доставали специальные штуки, направляли их на людей и те всё забывали.
  - Да, конечно, точно. - обрадовался я, сейчас Марго, направит на меня свой фонарик и я забуду последние несколько часов своей жизни навсегда. Я снова смогу быть как все и жить нормальной жизнью.
  - Так вот, - Рита крутит фонарик в руках, прячет обратно в карман, - у нас таких штук нет.
  - О нет, - я обречён, знать страшную тайну и не иметь возможность ни с кем поделиться.
  - Но есть другое средство, - девушка задумывается, словно решая говорить или нет.
  - Какое?
  - Средство самое, что ни на есть пустяшной. Переспи со мной- воркует Рита, глядя прямо в глаза.
  - Чего? - не понял я.
  - Займись со мной любовью, - Марго скидывает с себя плащ, оставаясь в одних шортах и бюстике, - и утром ты ничего не будешь помнить. Ни чудовища залившего зелёной слизью твой палац. Ни погром в квартире. Ты даже не вспомнишь меня, ту которая спасла тебе жизнь и подарит одну из самых прекрасных ночей в твоей жизни.
  - Ну, я даже не знаю, как то так сразу, - предложение Маргариты, прямо таки ошеломило меня.
  - Послушай, - Рита надула губки, - это мне нужно или тебе. Это ведь ты хочешь забыть сегодняшний день, а не я. Я тут понимаешь, перед ним полуголая стою, мёрзну. А он из себя мальчика строит. Можно подумать, мне больше заняться не чем.
  - Хорошо, хорошо. - стараюсь успокоить её.
   Подошёл и обнял. Перед глазами встал ужасный монстр, желавший меня сожрать. Бог его знает, сколько ещё подобных чудовищ бегает по городу. Жить и знать, что каждую минуту за углом тебя поджидает вурдалака, в подворотне на тебя нападёт оборотень. Во дворе дома, ведьмы наведут на тебя порчу, на пороге дома сожрут ожившие мертвецы, а в собственной квартире, уже притаился лохматый монстр. И даже в постели тебя может задушить барабашка. Нет, это не тот мир в котором я хочу жить. Пусть лучше сказка останется сказкой, а я вернусь в привычный, реальный мир. В мир с растущим уровнем преступности, терактами, природными катаклизмами и сумасшедшими водителями.
   Подумав обо всем этом, крепко прижимаю к себе плоское тельце Маргариты. Закрываю глаза, нахожу своими губами её губы.
   Проснулся поздно, свежим, отдохнувшим. В первые за долгое время, я получал удовольствие от того, что проснулся, мог ведь и не проснуться. Лежа в постели, наслаждаюсь солнечным утром, рядом со мной мирно похрапывает девушка, её зовут Маргарита. У Риты прекрасные зелёные глаза и плоская грудь. Она убийца чудовищ. Стоп, что то не так. Откуда я это знаю? Я же должен был всё забыть. Как случайные свидетели из фильма Люди в чёрном. Почему я всё помню?
   Рита вскакивает с постели, от громкого крика. Соскакивает на пол, становиться в боевую стойку, ничуть не стесняясь своей наготы, быстро окидывает взглядом спальню, в поисках угрозы. Я продолжаю орать.
  - Не сработало, - кричу в ужасе.
  - Что не сработало? - моё беспокойство передаётся Рите.
  - Я всё помню, ничего не забыл, - Маргарита берёт меня за руку, успокаивающе поглаживает по плечу.
  - Не может быть, раньше всегда получалось, - Рита смотрит на меня честными глазами. - Может надо попробуем ещё раз.
  - Ты ведь обманула меня, - внезапно меня охватывает спокойствие и безразличие.
  - Добро пожаловать в реальный мир малыш, - Девица тяжело вздыхает, встаёт с постели, начинает не спеша одеваться.
  - Ты использовала меня, - обида душит, снова хочется плакать и принять позу зародыша. - Воспользовалась моей растерянностью и беспомощностью.
  - Как я уже говорила, добро пожаловать в реальный мир, - Рита надела плащ.
  - Меня запрут в психушку, если я кому то расскажу о том что было вчера?
  - Тогда не рассказывай. - Маргарита, закрепила ножи - бабочки под подкладкой плаща и весьма довольная собой крутиться перед зеркалом.
  - Я никогда не умел хранить секреты, - обхватываю голову руками, - меня запрут в психушку.
  - Если спросишь меня, что с тобой будет дальше, - она невозмутимо надевает очки, - то я тебе скажу, что так оно и будет. Половина переживших встречу с пришельцами из другого мира, заканчивают свои дни в больнице для нервно больных.
  - А что происходит со второй половиной? - спрашиваю с надеждой в голосе.
  - А вторую половину врачи ещё не поймали.
   Маргарита посылает мне воздушный поцелуй на прощанье и уходит.
  - Что же будет со мной? - кричу, не ожидая услышать ответа.
  - Честно говоря, мне плевать, я простая охотница на монстров, без соц. страховки и пенсионного обеспечения. У меня своих проблем выше матки.
   Доноситься из прихожей, прежде чем хлопает дверь.
  
  
   Маргарита ушла, захлопнув за собой дверь. Я вернулся к нормальной жизни, но возникла проблема. Я уже не принадлежу обычному миру. Мне открыта истина. И я не могу заставить себя забыть её. Это правда, я не мог ни с кем поделиться своими знаниями. Но я могу подготовиться ко встречи с потусторонним.
   Первым делом, бросил дуть пиво с друзьями после работы. Вновь занялся спортом. Начал ходить в зал бокса. Вечерами просиживал в интернете, собирая информацию о гостях из других миров и способах борьбы с ними.
   Интуиция не подвела. Спустя несколько месяцев, после моего знакомства с пришельцем из другого мира. Я поздно возвращался домой после работы. День был тяжёлым, ехать на маршрутке не хотелось, решил прогуляться, размять ноги. За пол - часа до этого прошёл дождь, воздух был чист и прозрачен.
   Тёплый летний вечер, парочки бредущие бесцельно по улице. Прекрасный вечер. Мне показалась, что я слышу как хлопнула дверь. Повеяло холодом. Знакомое чувство. Резко останавливаюсь, намереваюсь идти в другую сторону, подальше от опасности. Прочь от всего иррационального, сверхъестественного, непостижимого, прочь от врачей со смирительной рубашкой и комнаты с желеобразными стенами. Но что - то держит меня. Не могу просто так развернуться и уйти. Перед внутренним взором встаёт образ невинной девушки, прекрасной, статной, длинноногой, пышногрудой. Преследуемой по пятам ватагой монстров. Хотя не такая уж она и невинная, если шляеца по улицам в столь поздний час. Поделом. А вдруг у неё бабушка заболела и мама отправила девушку к бабушке с лекарством. Так с поря с самим собой, незаметно для самого себя, направился в сторону распахнутой настежь двери между мирами.
   Из задумчивости вывел крик. Он оборвался так быстро, что я даже подумал, показалось. Словно очнувшись ото сна, осмотрелся по сторонам. Вокруг ни души. Забрёл в промышленный район, кругом высятся заводские здания, склады и ни кого. Даже собак нет. Только мерседес припаркован на тротуаре. Водительская дверь открыта в салоне никого.
   Осторожно подхожу к машине, воровато осматриваюсь по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, заглядываю вовнутрь. Ничего интересного. Несколько скомканных сто долларовых банкнот на полу. Одна купюра, свёрнута в трубочку, лежит на маленьком зеркальце, в каком то порошке. На пассажирском сиденье, рядом, розовые женские трусики. Женщина как таковая в них отсутствует.
   Здесь явно что - то произошло. С тревогой взглянул вдоль улицы, ни души. Тёмная улица, слабо освещена уставшими от бессонницы фонарями, которые сонно моргают, того и гляди заснут и погаснут. По бакам улицы, щурятся темными беззубыми провалами подворотни. Один бог знает, какие твари свили там себе гнезда.
   Медленно двигаюсь вдоль улицы. Запоздало соображаю, что - никакого оружия у меня нет, кроме ног. И чует моё сердце, самое время им воспользоваться. Сами подумайте, пропали мужчина и женщина, мужчина владелец мерседеса. Доходяги на таких не ездят. Значит мужик здоровый, наверняка у него и пистолет есть. А он им даже воспользоваться не успел. Пора переходить на бег трусцой.
   Разворачиваюсь и нос к носу сталкиваюсь с девушкой, едва не сбиваю её с ног.
  - Осторожней молодой человек, - девушка отпрянула, чтобы избежать столкновения.
  - Извините, - мне становится стыдно за себя. Вот и девушка нарисовалась, того и гляди хозяин машины объявится.
  - Бывает, - кивнула в сторону машины, - не подбросишь, я кажется, немного заблудилась.
  - То есть вы не девушка из машины? - удивляюсь я, подходим вместе к мерседесу, - и на сиденье не ваши трусики?
  - Это не мои, - девица гневно зыркает в мою сторону, - мои там, где им и полагается быть. А это разве не твоя машина?
  - У меня нет машины, - опять стыдно.
  - Чё так и не накопил? - девица ехидно ухмыляется.
  - Живу на зарплату, в кредиты не верю, хожу пешком, - с достоинством выскальзываю из затруднительного положения.
  - А ты мне нравишься, - девица подходит ближе.
   Беспардонно нарушив мою зону комфорта, приближается почти в плотную. А она ничего, не высокая, на две головы ниже меня, худенькая, грудь крепкая. Лицо красивое. Одета в футболку и широкую юбку выше колен, открывающую на обозрение прекрасные ножки.
   Мы снова почти столкнулись, только теперь как в замедленной съемке. Что бы избежать столкновения, начинаю пятиться. До тех пор пока не упираюсь в мерседес. Девушка, прижимается ко мне, поднимается на носки, приоткрывает влажный рот, между янтарными зубками, поблёскивает язычок , пухлые губки ищут поцелуй. Лицо обдаёт её горячее дыхания с ароматом клубники.
   Кожей чувствую, нас окружает опасность со всех сторон, надо бежать. Но инстинкт самосохранения как правило отказывает, когда в действие вступает инстинкт размножения.
   Я не стал исключением. Не удержался, наклонился к ней, закрыл глаза, с жадностью впился в её уста. Поцелуй был долгий, страстный, очень французский. В рот мне скользнуло что то мягкое, тёплое. Тёплое... но не язык. Тёплое и липкое. Может жвачка? Удивленно, оттолкнул от себя девушку.
   Она делает шаг назад, её адский хохот, разнесся по улице. Она уже не так красива и желанна. В глазах расцвёл красный цветок безумия, раскрытый в кошмарной улыбке рот растянут на пол лица. От её рта к моему тянется множество тончайших нитей, которые я от избытка романтизма принял за язык.
   Подняв правую руку, хватаюсь за нити, пытаюсь отодрать их от своего языка. Рука мгновенно прилипает.
   Вот тут и проснулся инстинкт самосохранения. Пытаюсь убежать, рывок вправо. Правую руку прижало к левому плечу и оно мгновенно прилипло к руке. Споткнувшись, падаю на асфальт, в панике всё больше и больше путаясь в липкой нити.
   Девица стоит на до мной безумно хохочет, из её рта продолжают виться нити и кажется им нет конца. Глаза у красотки, голодные. На её зов из тёмных подворотен выходят ещё три девушки, не спеша идут к нам. Радостно подвывая, подруге.
   Моя новая знакомая, делает шаг назад и её чудные ножки распадаются на восемь тонких лапок. Они выгибаются наподобие паучьих. Торс девушки оказывается в центре, в окружение противных паучьих лап. Она уже совсем не кажется мне такой сексуально привлекательной, как минуту назад.
   Подруги повторяют превращение и вот ко мне уже ползут отвратительные полу женщины полу пауки.
   Открыв рот плюют в меня паутиной, как будто на мне её и так мало. Проходит миг и я уже как младенец в конверте, завёрнут в кокон. Не охваченной паутиной осталась только голова. Так что я свободно могу крутить шеей и смотреть по сторонам.
   После этого три паучихи, перекусывают свои нити. Девица, пленившая меня, тащит меня куда то во мрак. Подозреваю, что в какой - то угол, не страдающий избытком света.
  - Какой аппетитный человечек, - одна паучиха, наклоняется ко мне, треплет по щеке. - Жаль, что придется ждать целый месяц, прежде чем плоть сгниёт внутри кокона и мы сможем насладится божественным нектаром.
  - Месяц пролетит в приятном ожидание, сестра. - замечает самая маленькая из них.
   Меня хотят съесть, сначала заморят голодом, потом подождут пока плоть сгниёт и сожрут. Не думаю, что кого - то из присутствующих дам интересует моё мнение, но я крупно не согласен. Я хочу жить, согласен даже жить на одну зарплату, после выплаты всех налогов. Не хочу умирать, только не такой смертью. Отчаянно вырываюсь из кокона, не получается. Мои напрасные попытки освободиться, веселит женщин - пауков.
   Поднимаю голову, вижу, что дорогу нам перекрывает женский силуэт в красном плаще. Лица девушки не видно, она стоит, низко склонив голову со стрижкой под мальчика. В руке у неё меч. Остриём которого она мерно постукивает по асфальту.
  - Куда идём бабаньки? - спрашивает, не поднимая головы.
  - Охотница, - испуганно шипит самая мелкая из паучих.
   Твари забывают обо мне, оставляют тело в одиночестве лежать на асфальте. Шипят, ругаются, окружают неподвижную фигуру в красном плаще, со всех сторон.
  - Почему, ты не оставишь нас в покое, охотница? - паучихи ходят по кругу, боятся напасть, словно вокруг женщины с мечом, невидимая стена, через которую они не могут пробиться, - Отдай нам этого мальчика и разойдёмся с миром.
  - Это мир, в котором вы в непрошенные гости, - охотница поднимает голову, ехидно оскабливается, слабый свет фонаря, поблёскивает на очках Аля матрица. - Поэтому сегодня, все мальчики вернуться домой в свои тёпленькие постельки.
   Словно по команде, полу - женщины, полу - пауки плюются в охотницу паутиной. Девушка в плаще, высоко подпрыгивает вверх, совершая сальто назад. Меч, со свистом рассекает прохладу ночного воздуха. Одна из паучих, к моей великой радости, падает замертво. Отсеченная голова, катиться по асфальту, останавливается возле моего лица. На лице покойницы, застыло крайне удивлённое выражение.
  - Сестра, - шипят разъярённые паучихи. - Охотница у тебя нет сердца, ты убила самую лучшую из нас.
  - Она ушла вперёд, что бы показать вам дорогу в ад, - охотница снимает очки, зелёные с золотистыми крапинками глаза, пылают изумрудным огнём во мраке. - Ненавижу вас.
  - Взаимно, - монстры готовы к новой атаке.
   Охотница не ждёт, первой бросается им навстречу, наносит удар. Паучиха, пленившая меня, с невероятной гибкостью проскальзывает под смертоносным лезвием меча. Прогнувшись в талии назад, становиться почти на мостик. Меткий плевок, попадает в лезвие меча. Тянет нить на себя. Охотница обездвижена. С радостным визгом, оставшиеся две паучихи бросаются на девушку.
   Выпустив бесполезный меч. Охотница молниеносно выхватывает из плаща метательный нож. Бросок, одна из тварей заваливается на асфальт. Из рассечённого горла фонтаном бьёт кровь. Умирающее сердце, словно взбесившись, последними сильными ударами, выталкивает жизнь на асфальт.
   В мой девственно чистый кокон попадает струя крови, мгновенно окрашивает белое в тёмно красный цвет.
   Паучихи становятся осторожней. Враги вновь кружат по кругу, испепеляя друг друга взглядом.
  - Ты безоружна охотница, - паучиха выплёвывает струю паутины под ноги девушки, едва не попав в неё, - ты всё ещё можешь уйти.
  - У меня есть ещё парочка фокусов подружки, - охотница достаёт из кармана зажигалку и баллончик.
   Не моргнув глазом направляет её на одну из фигур и вот уже последняя паучиха с ужасом смотрит на безумный танец живого факела. Пронзительный крик наполнен болью, рвёт барабанные перепонки.
   Охотница бросает в сторону, ставший бесполезным баллончик. Пришедшая в себя паучиха, нападает. Девушка мешкает всего миг и вот уже её торс и руки оплетены липкой паутиной.
   В отчаянье, охотница высоко подпрыгивает навстречу паучихи, бьёт ногой в тяжёлых ботинках на толстой подошве, по лицу твари. Вместе падают на асфальт. Но уже поздно, паутина не дает охотнице шевелить руками. Сейчас паучиха придёт в себя и сделает из нас двоих поминальный ужин по своим подружкам.
   Тварь тяжело поднимается на четвереньки, трясёт головой пытаясь прийти в себя. Нити паутины всё ещё соединяют её с охотницей. Словно пуповина, мать и ребёнка
   Девушка в красном плаще, бросилась к твари, перепрыгнула через неё. Упала рядом на мокрый от крови асфальт, ударом ног, перебросила тело, ещё окончательно не пришедшей в себя паучихи, через себя. Теперь нить паутины, тянущаяся изо рта монстра, обмотана вокруг её шеи. Встав на спину паучихи, охотница с удовольствием и матом начинает душить монстра.
   Охотница ругается и материться до тех пор, пока шея паучихи не ломается с противным хрустом. Тогда девушка отпускает её, устало опускается на асфальт и садиться на мой кокон.
  - Ну ты как парень нормально? - стучит ботинком по саркофагу, что бы привлечь внимание, - держись помощь уже в пути.
   Я и держусь, внутри своего непроницаемого панциря, сотканного из паутины мало знакомых мне женщин. Держусь долго, пока не засыпаю под монотонное брюзжание охотницы на тему того, где эти козлы задержались, когда тут так курить хочется, что ухи пухнут.
   Проснулся от толчка, кто то злобно колотит ногой по кокону.
  - Ну ты представляешь, - охотница уже свободна от пут паутины, рядом с ней высокий стройный парень, - я ему душу изливаю, о детстве рассказываю. А он засыпает, ну прямо как мой бывший парень.
  - Который? - меланхолично спрашивает высокий, у него в руке баллончик с каким то спреем, который он методично встряхивает.
  - Да все они сволочи, - на лице девушки мечтательное выражение, - хоть и симпатичные, но твари.
   Что бы привлечь их внимание начинаю мычать, раскачивать кокон. Паутина попавшая ко мне в рот, затвердела, начав вызывать не совсем приятные ассоциации и причинять психический дискомфорт.
  - А вот и маленький проснулся, - охотница склоняется надо мной, словно над младенцем, показывает козу, щелкает по носу.
  - Ну хватит Марго, - высокий парень отгоняет охотницу прочь, - всё хорошо парень. Сейчас я освобожу тебя, лучше закрой глаза. Если эта гадость попадёт в них, то ты начнёшь видеть весьма странные вещи.
   Ещё раз взболтнув баллончиком, он щедро брызгает им на кокон. Который под его действием тут же начинает таять, словно снег под весенним солнышком. Пара минут и я свободен. Встаю, осматриваюсь по сторонам. Вокруг снуют люди в красных костюмах. Попадается несколько людей в красных лыжных масках. Они робко смотрят в мою сторону, нерешительно кивают в знак приветствия. Охотница берёт меня под руку, отводит в сторону.
  - Понимаю, сегодняшняя ночь стала для тебя потрясением. Ты узнал, что человечество не одиноко на просторах бескрайней вселенной, - на лице охотницы сочувствие и сострадание.
  - Кто были эти женщины? - стараюсь не смотреть в сторону четырёх фигур укрытых с головой белыми простынями.
  - Челопуки, - охотница недовольна тем, что я перебил её.
  - Кто?
  - Челопуки, - закатив глаза, терпеливо объясняет она, - сокращённо от человеков - пауков. То есть человека - паука. В данном случае бабапуки. Ну ты понял бабы пауки.
  - Гомо арахноидус, - автоматически поправляю её, - человек паукообразный.
  - А ты профессор, - с уважением замечает она, - короче мы отвлеклись. Уверенна ты бы всё отдал, что бы забыть то что видел сегодня. Жить и знать, что нас окружает уйма всяких монстров. И не иметь возможности об этом рассказать, поделиться. Ужасная участь. В американских фильмах, тебе к лицу поднесли бы какую не будь ярко вспыхивающую фиговину и ты бы тут же всё забыл. Предупреждаю сразу у нас таких штук нет. Прости, но тебе придётся жить с этим знанием. Хотя...
   Охотница, воровато смотрит по сторонам, что бы убедиться, в том что нас не подслушивают. Берёт меня под локоть, прижимается ко мне, тихо шепчет в ухо.
  - Есть одно средство. Ты можешь отказаться от него и жить всю жизнь в страхе. Осознавая что где то за углом тебя поджидает голодное чудовище. А можешь всё забыть и вернуться к обычной, привычной жизни.
  - И что же это за средство такое? - мне интересно, она, что и вправду не помнит меня?
  - Переспи со мной, - у неё действительно красивые и очень честные глаза, - и ты всё забудешь. И весь сегодняшний ужас и челопуков, даже меня, девушку спасшую тебе жизнь и подарившую самую волшебную, незабываемую ночь в жизни.
  - Не такая уж она и незабываемая, - ядовито замечаю я, - если ты даже не помнишь меня.
  - Мы знакомы? - охотница кажется искренне удивлена, - типа вместе в школу ходили, в одной песочнице играли.
  - Типа спали, - злость сменяет обида, хочется опуститься на асфальт и принять позу зародыша.
  - Алёша, - она бросается меня обнимать, - если бы ты знал, как много о тебе думала. Сколько раз хотела зайти в гости. Просто так, что бы узнать что у тебя всё в порядке.
  - Я Антон, - понимаю что врёт, но всё равно приятно, что тебя помнят.
  - Ну я и говорю Антон, - охотница ещё тесней прижимается ко мне. - Антон с родинкой.
  - У меня нет родинки, - отталкиваю врушку прочь.
  - На попе, - убеждает она меня, - Антошка с родинкой на попе.
   Если это правда, то я этого не знал.
  - Даже если это правда, я всё равно не буду спать с тобой, - разворачиваюсь что бы уйти.
  - Почему? - охотница выглядит озадаченно, - всё ведь было волшебно.
  - Да, но я ничего не забыл.
  - Да что ты как маленький, - девушка подбочилась, толкает меня в грудь, - Мы оба смотрели в глаза смерти. Нам была нужна эмоциональная разрядка. А секс, это самое оно.
  - Ты обманула меня, - если бы она не была женщиной, я бы тоже толкнул её в грудь, сильно и очень больно, хотя груди у неё как таковой и нет.
  - Я тебе жизнь спасла, - снова толкает меня в грудь, сильнее, делаю шаг назад. Наверняка утром будет синяк. - Спасла тебя от путешествия по пищеварительному тракту пришельца из другого мира. Так что можешь залезть на меня сверху и сказать спасибо.
  - Но это не честно, - если она ещё раз толкнёт меня, толкну в ответ. Хотя нет, наверняка у неё в плаще спрятан нож... и не один. - Спасать мне жизнь, а потом шантажировать.
  - На мне что, написано дура бескорыстная, - лицо Маргариты краснеет, похоже я её рассердил. - У меня в трудовой книжке, запись. Охотница на монстров. Понимаешь, на монстров. Я выслеживаю и убиваю монстров. Это моя работа, за неё мне платят. А за то, что я спасла тебе жизнь, спасибо никто не скажет. Может мне надо было подождать пока они сожрут тебя?
   Действительно она права, мне становиться стыдно. Она ведь рисковала своей жизнью спасая мою. Из уроков биологии помню, что охотиться на сытого, только что плотно пообедавшего зверя. Легче, чем на голодного. В конце концов, кто меня осудит, она спасла мне жизнь, я должен отблагодарить её. Она постоянно рискует, вдруг в следующий раз, чудовище окажется ей не по зубам, она погибнет. Может быть, я последний мужчина в её жизни. Нельзя быть жестоким и отказывать ей в плотской малости.
  - Ладно, я согласен, - подхожу к Маргарите, пытаюсь обнять. Получаю очередной толчок в грудь.
  - Зато я не согласно, - девица надувает губки, надо признаться делать это она умеет весьма эффектно, - всё настроение испортил. А ведь такой романтизм в крови гулял. Я то думала, это начало отношений, может мы бы потом жить вместе стали, детишек растить, деревья там разные сажать, дома строить. А он, видите ли, мне одолжение делает. Ну не сволочь?
  - Рита прости, - молчу, подыскиваю слова, - мы оба пережили кризисную ситуацию, нам бы расслабиться. Может в ресторан сходим, отпразднуем мой третий день рождения. Вина купим.
  - А цветы, ты купишь мне цветы? - сердце Риты оттаяло, я прощен, на душе становится легче. - Большой, большой букет, только не красные розы. Они будут сливаться с моим красным плащом, люди не поймут, что идёт девушка с букетом. Как же тогда они будут тебе завидовать? Пусть розы будут белыми.
   Мы ушли вместе, крепко взявшись за руки. Оставив позади себя, улицу залитую кровью, с осиротевшим мерседесом на обочине. Четырьмя трупами челопуков, укрытых белыми простынями от равнодушных взглядов, копошащихся вокруг людей.
   Рита идёт и весела о чём то щебечет. Я не слушаю её. Наслаждаюсь тёплым вечером, теплом её ладони в моей ладони. Ну и пусть завтра я проснусь со знанием того, что вокруг нас полным полно ужасных тварей, только и ждущих удобного случая, сожрать кого не будь из нас. Я получил предупреждение, а предупреждён значит вооружён. Теперь монстры так просто врасплох меня не застанут. В следующий раз, мы посмотрим, кто будет жертвой, а кто охотником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"