Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Старая шкатулка: проклятье для всей семьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы счастливы в браке? У вас прекрасная семья? Тогда не принимайте на улице подарков от незнакомцев

  Старая шкатулка: проклятье для всей семьи
  
   Неожиданный подарок
  
  За дверью в квартиру Матросовых, уже долгое время царит скорбь. Она словно пыль, проникла повсюду, укрыв всё вокруг, серой, бесцветной пеленой.
  Плотно прикрытая дверь в детскую, хранит тишину. Комната погружена во мрак, обычно маленькие дети бояться спать в темноте, просят родите-лей оставлять на ночь включённым ночник, но в комнате Саши, властвует тьма.
  Маленький обитатель детской комнаты давно покинул свои владения и с каждым днём надежда на его возвращение становиться всё более и более призрачной. Мать мальчика, каждую неделю делает в комнате сына влажную уборку.
  Стирая пыль с детских игрушек, Оля не сдерживает слёз, вспоминая счастливый смех, который дарили её сыну, солдатики, машинки и игрушечные конструкторы.
  Кровать Саши аккуратно убрана, постельное бельё всегда свежее, детские книги, игрушки аккуратно расставлены по своим местам в ожидание возвращения юного владельца. Старый потрёпанный плюшевый мишка с оторванным ухом, словно верный пёс сидит у кроватки малыша, не сводя обеспокоенных глаз - пуговок с двери в детскую. Напрасно ожидая, что дверь вот - вот распахнётся и в комнату весёлым вихрем ворвётся неугомонный мальчик и наполнит квартиру, погружённую в пучину безнадёжности, звуками жизни и радости.
  Мальчик ушёл, древнее, непостижимое зло, увлекло его за собой в непроницаемую, наполненную темнотой мглу, обитель зловещих звуков и леденящих душу шорохов.
  Матросовы оказались бессильны перед лицом непостижимого зла, загадочного монстра, проникшего в дом, под видом, старой, безобидной детской игрушки.
  Около года назад, когда мальчик играл с другими детьми на детской площадке под присмотром матери, к Саше подошла женщина, её дрожащие руки, крепко держала небольшой свёрток. Красивое лицо незнакомки, по-тускнело от неимоверных страданий, при помощи дорогой косметики она пыталась скрыть боль и муку, выпавших на её долю, от окружающих.
  Но Оля сразу поняла, в судьбе незнакомки произошло что - то по настоящему ужасное. Вырвавшись из кружка непрерывно галдящих молодых мамаш, Ольга поспешила к сыну. К тому времени, как она поравнялась с не-знакомой женщиной, лицо Саши уже светилось от счастья. Незнакомка передала мальчику сверток, плотно завёрнутый в поковочную бумагу.
  Материнский инстинкт, заставил Олю насторожиться, протягивая Саше свёрток, незнакомка не смогла скрыть владевшее ей напряжение и беспокойство, но стоило маленьким ручкам, крепко вцепиться в подарок, как по лицу незнакомки, прошла волна облегчения. Словно болезненный нарыв, мучавший её в течение долгого времени, лопнул, даря измученному болью телу, долгожданный покой.
  - Извините! - Губы женщины тронула виноватая улыбка.
  Оля настороженно взглянула в большие голубые глаза, в которых словно старая незаживающая рана, запеклась боль. Продолжая улыбаться, женщина протянула Оле руку, её пальцы, словно витрины ювелирного магазина, были унизаны дорогими кольцами и перстнями. От завистливого взгляда молодой мамы также не ускользнул изящный платиновый браслет на тонком запястье.
  Пожимая протянутую руку, Оля сообразила, стоящая перед ней женщина невероятно богата. Двое угрюмых охранников, переминающихся с ноги на ногу неподалёку от детской площадки, следили за каждым движением своей хозяйки, с преданностью сторожевых псов, Их нервозность, укрепили её подозрения. Малейший намёк на опасность и они порвут любого, кто по их мнению представляет угрозу для их подопечной.
  Настороженность Ольги сменилась недоумением. Что этой богатой женщине понадобилась от её мальчика?
  - Меня зовут Елена Николаевна, можно просто Лена, - голос новой знакомой, звучал властно, хоть она и старалась максимально его смягчить.
  Эта женщина привыкла повелевать, подумала Оля, в голове невольно родилась ассоциация. Бесценный, остро отточенный самурайский меч, бережно завёрнутый в несколько слоёв шёлка, к сожалению не ставший от этого менее смертоносным.
  - Оля - представилась она, в конец растерявшись.
  - Мама, Мамочка! - Заорал Саша полным восторга голосом.
  Пока женщины знакомились, малыш нетерпеливо разорвал несколько слоёв обёрточной бумаги и добрался до содержимого свёртка.
  - Настоящий пиратский сундук! - прошептал Саша, подняв на Елену Николаевну, завороженный взгляд. - В нём должно быть до чёрта, золотых пиастр.
  - Саша не ругайся! - Оля метнула в сына хмурый взгляд.
  - Я не Саша, - дерзко вскрикнул мальчик. - Я безжалостный морской разбойник.
  Приняв суровый вид, Саша закрыл ладошкой один глаз, согнул правую ногу в коленке. Смешно забалансировал на левой ноге, изображая пирата.
  Наблюдая за кривляньем мальчика, женщины рассмеялись. Поддавшись внезапному порыву, Елена Николаевна сделала шаг вперёд, протянула руку, что бы взъерошить волосы на голове Саши. Словно натолкнувшись на невидимую преграду, её рука застыла на уровне виска мальчика, Елена Николаевна смутилась, отступила назад.
  - Простите меня, - Лена виновато взглянула на Олю, в наполненных скорбью глазах блеснули слёзы. - У меня была дочь Катя, примерно Сашиного возраста.
  Елена Николаевна замолчала, начала нервно теребить платиновый браслет на запястье, пытаясь проглотить "ком в горле" и подобрать правильные слова.
  Сообразив, что сейчас, Лена сообщит ей нечто ужасное, Оля легко толкнула сына в спину.
  - Саша поблагодари Елену Николаевну за подарок и иди, играй с ребятами.
  - Спасибо тётенька, - скороговоркой прокричал мальчишка и со всех ног, помчался к друзьям, хвастаться подарком.
  - Кати больше нет, - Лена проводила мальчика завистливым взглядом, - а игрушки остались! Целая гора игрушек, разбросанных по всему дому, словно куски битого стекла, которые при каждом прикосновении причиняют страшную боль. Вы, понимаете меня?
  Оля согласно кивнула головой. Хотя её разум отказывался понимать слова Елены Николаевны. Сама мысль о том, что она может потерять Сашеньку, вызывала приступ тошноты и "слабость" в коленках.
  - Ну вот я и решила раздать Катины игрушки, они ей ведь больше не к чему. Она ведь больше никогда не вернётся, что бы поиграть со своими любимыми куклами. Правильно!
  Платиновый браслет, жалобно звякнул, когда Лена подняла руку и за-жала ладонью рот, что бы сдержать рвущийся наружу горестный вопль мате-и, лишившейся своего ребёнка.
  Почувствовав горе хозяйки, телохранители начали нервно расхаживать вдоль детской площадки, словно она была окружена невидимой преградой, которую они не решались переступить.
  Справившись с собой, Елена Николаевна, сунула руку в карман коротенького плаща, доходившего ей до середины бедра и не скрывавшего от праздного взгляда стройные ноги, обтянутые, словно второй кожей узкими джинсами.
  - Вот возьмите, - на ладони Лены лежала визитная карточка, - Если вам или вашему мальчику что - то понадобиться, звоните не стесняйтесь, я буду рада помочь.
  Оля напряглась, и машинально отстранилась от протянутой к ней руки, но взглянув в измученные глаза Елены Ивановны, наполненные немой мольбой, пересилила себя и взяла карточку.
  - Спасибо вам большое, - поблагодарила её Лена, взглянув на терпеливо топчущихся в отдаление охранников, коротко добавила. - Ну, извините мне пора.
  Женщины попрощалась, Лена заспешила прочь, отвернувшись в сторону от шумной компании неугомонных детишек, так словно она боялась встретиться взглядом с Сашей.
  Машина новой знакомой уже давно отъехала от детской площадки и растворилась вдали, плавно влившись в железный поток других автомобилей. А Ольга всё ещё продолжала стоять на месте и тупо смотреть на ламинированную пластиковую карточку в руках, с золоченым тиснением по краям.
  Под именем и фамилией Елены Николаевны, стоял логотип принадлежащей ей фирмы, её название, мобильный телефон, адрес электронной почты
  В груди Оли болезненно шевельнулось нехорошее предчувствие, ей стало тяжело дышать, на мгновение показалось, что всё вокруг заволокла непроглядная тьма.
  - Мама, мамочка! - недовольный голос Саши, дергающего мать за край куртки, прогнал наваждение. - Сундук не открывается.
  - Что? - тупо переспросила Оля.
  - Сундук с пиастрами не открывается.
  Мальчик требовательно протянул Оле шкатулку. Женщине ничего не оставалось, как взять её в руки и внимательно рассмотреть.
  Шкатулка была старой и по всей видимости очень дорогой. Крышка шкатулки была сделана из костей какого - то неизвестного ей животного, время и кропотливый мастер выбелили кости до такой степени, что по белизне они не чем не уступали слоновой кости. Неизвестный ювелир украсил крышку шкатулки драгоценными камнями и весьма искусной резьбой. Бока и дно шкатулки были обтянуты потемневшей и затвердевшей от времени кожей. Всю её поверхность покрывали древние руны.
  Оля слегка потянула за ручку, вделанную в крышку шкатулки, она не открылась. Подняв шкатулку на уровень глаз, она внимательно осмотрела шкатулку со всех сторон, странно но нигде не было и намёка на замок или скрытую защёлку, тем не менее, крышка не поддавалась. Оля потрясла коро-бок.
  - Я уже пробовал, - крикнул Саша, от нетерпения пританцовывая во-круг матери, - не помогает.
  - Знаешь что дружок, - Оля опустила шкатулку, строго взглянула на начавшего капризничать малыша, - вечером придёт папа и если ты будешь себя хорошо вести, он обязательно поможет тебе открыть шкатулку.
  
  Прошёл почти год, с того момента как в руки к Саше попало таинственное зло, надёжно спрятанное, от любопытных глаз, до поры до времени внутри шкатулки. Которую мальчик принёс в дом своих родителей. И бережно поставил, в детской, на маленьком столике в изголовье своей кровати.
  В тот день папа вернулся довольно поздно, мальчик уснул, прежде чем Сергей открыл дверь в комнату сына и как обычно вошёл в неё, что бы пожелать малышу спокойной ночи.
  Тихо присев на краешек постели сына, Сергей нежно потрепал волосы малыша и осторожно поцеловал в щёку. Стоявшая рядом с кроватью парнишки шкатулка, едва привлекла внимание уставшего родителя. Мысленно пожелав малышу счастливых снов, Сергей вышел из комнаты, бесшумно, что бы не потревожить сон мальчика, прикрыл за собой дверь, даже как следует не рассмотрев, притаившееся на маленьком детском столике зло.
  Ровно в двенадцать, когда родители Саши уже спали и окна во всех квартирах многоэтажного дома погасли, шкатулка в детской, бесшумно от-крылась, комнату мальчика робко наполнили хрупкие звуки музыки. Особенно беззащитные в окутавшей детскую ночной мгле.
  Внутри шкатулки не было золотых пиастр, зато там была крошечная фигурка балерины. Подняв обе руки высоко над головой, фарфоровая красотка, в воздушном платье, изящно прогнув спинку, высоко вскинула алебастровую ножку, по которой словно водопад струилась длинная юбка. Застыв в великолепном па, балерина танцевала, под лившуюся из шкатулки музыку.
  В комнате всё замерло, стихли все шорохи, характерные для дремлющих домов и их обитателей. Всё застыло на одно короткое мгновение, прислушиваясь к волшебной музыке.
  Но только стоило музыке смолкнуть, как нетерпеливо дремлющее на дне шкатулки зло, пробудилось и выплеснулось наружи.
  Боль и страданья тихо вплелись в быт семьи Матросовых сделав его мучительным и невыносимым. Пол - года зло сделавшее шкатулку своей обителью терзало и мучало невинную душу малыша, пока не поглотило его окончательно.
  Только перед самым исчезновением Саши родители начали догадываться о причинах преследующих семью несчастий, но было уже слишком поздно.
  С той ночи, когда Сашу забрала с собой женщина в старомодном чёрном платье и плотной вуали сотканной из ночной мглы, полностью скрывавшее её лицо, прошло уже несколько месяцев.
  Позади остались мучительные допросы полиции, угас назойливый, не-здоровый интерес журналистов, рассеялись тяжелые, словно набухшие от дождя грозовые тучи, подозрения капитана Боброва из отдела по розыску пропавших людей. Глубокая незаживающая рана от потери ребёнка в душах Сергея и Оли начала незаметно затягиваться тоненькой плёнкой сукровицы будничных проблем. Боль утраты по - прежнему причиняла невыносимые страдания, но надо было продолжать жить дальше. Двигаться в завтра, оставив за спиной пережитый четой Матросовых кошмар.
  Едва в измученных сердцах начала теплиться надежда на то, что боль потери хоть немного утихнет и жизнь более - менее войдет в привычное русло. Кошмар вернулся!
   В спальне Сергея и Оли царит страх. Время неумолимо приближается к двенадцати, но ни Оля, ни Сергей не спят. Пытаясь обмануть, друг друга, они делают вид, что погружены в сон. Но это не так!
  Стараясь ровно дышать, Оля лежит на спине со страхом смотрит во тьму сгустившуюся над её головой. Измученная, обессиленная женщина из последних сил пытается бороться со сном, питая угасающий костёр бессонницы, мыслями о сыне, о том каким страшным страданьям она подвергнет малыша, если позволит себе хоть на секунду сомкнуть глаз и погрузить измученный разум в сладостную дрёму.
  Чувствуя нервозность жены, Сергей бессильно ворочается в постели рядом, злясь на себя за то, что он не в силах защитить Олю, за то что он бес-силен перед лицом зла, природу которого он так до конца и не смог понять. За то, что ворвавшемуся в их устроенную размеренную жизнь злу, он мог противопоставить только своё упрямство.
  Тупое упрямство из - за которого, страдал не только он, но и Оля. Сама мысль, о том, что своим нежеланием склонить голову перед монстром из безобидной детской шкатулки, он причиняет Оле невероятные страданья, заставляла его сердце разрываться на части. Но Сергей не мог поступить по другому.
  Он не смог вовремя распознать зло проникшее в его дом. Не смог уберечь Сашу, от коварных объятий тьмы и навсегда потерял его. Он не мог защитить себя и Олю от той муки, страданий и ложной надежды, что приноси-ли с собой сны. Он не мог уничтожить таинственную шкатулку, сколько бы не он не пытался.
  Единственное на что у него пока хватало сил и решимости, это остановить разрушительное, победоносное распространение зла обитавшего в шкатулке, от одной семьи к другой.
  Сергей поклялся памятью сына, что весь пережитый ими кошмар, остановиться на них и умрёт вместе с ними.
  Вглядываясь в тёмный потолок, мужчина потерявший сына, согревал себя мыслями о смерти. Он всё ещё надеялся уничтожить зло разрушившее его семью. Найти корни призрачного монстра, глубоко запустившего свои дьявольские щупальца из мира мёртвых в мир живых.
  Сергей насторожился, дыхание Оли выровнялось, измученное сознание погрузилась в тревожный сон, который через считанные удары сердца должен был перерасти в тягостный, удушливый кошмар.
  Сергей осторожно протянул к Оле руку, в темноте нашёл её ладонь, нежно стиснул хрупкие пальцы жены. С болью в душе осознавая как тяготы обрушившиеся на их семью, ослабили и измотали Олю. Превратив молодую, здоровую, жизнерадостную женщину в жалкую тень прежней себя.
  Подавив приступ отчаянья Сергей, глубоко вздохнул, заставляя себя расслабиться, заставляя отчаянно сопротивляющийся разум погрузиться в сон. Он не мог бросить Олю одну в этом кошмаре. Они должны пройти вме-сте сквозь уготованный им злой волей ужас. Вместе, крепко взявшись за руки, поддерживая друг друга в трудную минуту, они смогут пройти через ждущий их ад.
  
   Город на краю кошмара
  
  Погрузившись в бездонную пучину сна, Оля и Сергей оказались в при-морском порту, неизвестного городка, в месте где зло свило себе гнездо, в окружение приведений, в мире бесплотных духов. Вокруг, кипела загадочная призрачная жизнь.
  На причале толпилась возбуждённая толпа встречающих. Мужчины и женщины в старомодных костюмах, махали руками, приветствуя громоздкий корабль, величественно входящий в порт, вслед за незаметным, неказистым трудягой буксиром.
  Дремавшие на козлах извозчики, разомлевшие от июньской жары, за-метно оживились, завидев пароход. Сбившись в тесную кучку, о чём - то шептались, довольно потирая руки, бросали хитрые взгляды в сторону во-шедшего в порт корабля.
  Толстый городовой, лениво глядя прямо перед собой, неторопливо прошёл мимо портовых доков и товарных складов, намереваясь, присоеди-нится к встречающим. За ним следом, семенил высокий, тощий, словно жердь жандарм. Следуя за начальником, "стрелял" во все стороны злыми, голодными лазами.
  Увидев кучку чумазых мальчишек - оборванцев, пригрозил длинным, узловатым пальцем, вызвав у беспризорников взрыв бесшабашного веселья. Дождавшись, когда жандарм отвернётся, мальчишки ответили на его угрозу молниеносным "градом" непристойных жестов.
  У крупной грузовой баржи, деловито суетились торговцы, беззлобно подгоняя пинками, меланхоличных грузчиков в замусоленных, потертых сюртуках, стоптанных сапогах, в потемневших от пота картузах.
  Пароход вплотную приблизился к причалу, замер. Тут же небольшой оркестр из отставных солдат - инвалидов в парадных мундирах под руководством одноногого капитана, грянул бравурный марш.
  Выпучив глаза, краснощёкий трубач дул в трубу, грозя вот - вот лоп-нуть от натуги, его товарищ с покрасневшими, слезящимися глазами, остер-венело бил в барабан, с тоской, вспоминая дни былой славы.
  Портовые служащие суетились на причале, принимая от сосредоточен-ных матросов швартовые канаты.
  С корабля на сушу, перебросили трап и разношёрстный поток пассажиров, хлынул на долгожданный берег.
  Первыми, по трапу спустились мужчина и женщина, они были молоды и прекрасны. Молодой мужчина в парадном кавалеристском мундире, пер-вым сошел на берег под бурные овации горожан, высокий, широкоплечий, он с трудом шел, тяжело опираясь на трость и локоть своей очаровательной спутницы. Красивое, аристократичное лицо мужчины, было бледным и из-мождённым. Наверное, юноша только совсем недавно оправился после ужас-ной болезни.
  Навстречу ему со слезами на глазах бросились, худой мужчина с же-стоким лицом и холодными глазами его дородная жена в богатом платье и две девочки подростка в одинаковых панамах и костюмчиках матросов.
  Обняв юношу, воссоединившаяся семья, невольно оттеснила в сторону молодую женщину, приняв её за служанку. Девушка не - чуть не обиделась на холодный приём. Стоя в стороне, она с улыбкой наблюдала, как семья хлопочет вокруг героя - кавалериста.
  Высокая и статная, она притягивала взор. Густые, длинные русые волосы струились по изящным плечам, подчёркивая красивый овал лица. Огромные синие глаза, широкие скулы, полные губы, чуть вздёрнутый нос, упрямый подбородок. Простое, более чем скромное, платье подчёркивало тонкий стан девушки. Даже если бы она не была так красива, праздные взгляды, городских "кумушек" и трактирных бездельников преследовали бы её повсюду. Она словно была окружена каким то, незаметным глазу сиянием, ореолом силы.
  Следом за кавалеристом и его спутницей семенила девочка десяти лет, разинув от удивления рот, она хлопала зелёными глазищами, изумлённо осматривая всё вокруг. Молодая женщина и следующая за ней девочка были настолько похожи, что ни у кого не возникало сомнения, они сёстры.
  И хоть девочка - подросток была тощей, угловатой и нескладной в са-мые ближайшие годы, она должна была превратиться из "гадкого утёнка" в самую настоящую расписную красавицу.
  Вся эта зарисовка из тихой провинциальный жизни приморского городка начала девятнадцатого века, пугала чету Матросовых, так как всё вокруг было окутано звенящей тишиной.
  Мальчик продавец газет, яростно тряс над головой газетой, привлекая внимание горожан к последним новостям, он орал во всё горло, стоя всего в паре шагов от них. Но Оля и Сергей не слышали его голоса.
  Стая беспризорников рванула с места и бросилась к пирсу в надежде выпросить милостыню или стырить кошелёк у зазевавшего провинциала. Оля тихо вскрикнула от ужаса, изо всех сил вцепилась в руку мужа, когда бесплотные призраки, безмолвной ватагой, промчались сквозь них.
  Сергей обнял жену, крепко прижал к себе, пытаясь успокоить. Вытянув шею, он внимательно всматривался в толпу вокруг себя, пытаясь отыскать Сашу, но мальчика нигде не было видно. Некоторое время они бродили по пирсу, среди безмолвной толпы, пытаясь отыскать сына среди молчаливых призраков.
  Охваченный животным ужасом, Сергей замер на месте, чувствуя как сердце бешено колотиться в груди, его взгляд на ткнулся на высокую женщину в чёрном плаще, который полностью скрывал её фигуру. Высоко поднятым капюшон, превращал лицо в тёмный бездонный провал на дне которого обитало зло. В отличие от людей вокруг, женщина в бесформенном балахоне видела Матросовых, склонив голову " по - птичьи" на бок, она внимательно следила за ними.
  - Пожалуйста, - всхлипнула Оля, с надеждой вглядываясь в тёмный провал капюшона
  - Где он? - грубо бросил Сергей.
  На смену страху пришла ненависть, бессильная ярость, он прекрасно понимал, фигура в чёрном, хозяйка этого странного, пропитанного невиди-мым злом и безумием места. Здесь всё подчинялось её воле и Сергей был бессилен, что - либо сделать.
  Женщина в чёрном выпрямилась, слегка откинулась назад, плечи за-тряслись так, словно её одолел сильный приступ смеха. Насмеявшись, она задумчиво осмотрелось по сторонам, уверенно повернув голову вправо, вытянула вперёд руку, из свободного рукава, выглянула тонкая хрупкая кисть, затянутая в чёрную кожаную перчатку. Которая так плотно облегала ладонь, что со стороны казалось, она натянута прямо на кости кисти. Ведьма, уверенно показала в дальний конец пристани.
  Выпустив руку жены, Сергей бросился в указанном направление, не разбирая дороги, сквозь густую толпу призрачных фигур. Испуганный крик Оли за спиной, больно резанул сердце, но мужчина не обернулся и не замед-лил бег. В голове Сергея билась одна единственная мысль, "в этот раз я успею".
  Оставшись одна в этом странном месте, в мире и времени которому она не принадлежала, Оля попыталась перебороть охвативший её ужас при виде женщины в чёрном, осторожно двинулась следом за мужем. Стараясь не выпускать угрюмую фигуру в бесформенном балахоне из поля зрения.
  Чувствуя страх Ольги, смакуя его словно изысканное вино, ведьма од-ним быстрым движением, перекрыла дорогу молодой женщине, на край при-стани, встав у неё на пути, наслаждаясь испугом в глазах своей жертвы, сла-бого блика бушевавшего в душе Оли ужаса.
  - Саша, Сашенька, - крик мужа заставил сердце женщины сжаться.
  Сергей нашёл мальчика, но для того что бы увидеть Сашу, Оле надо было пройти мимо издевавшейся над ней ведьмой.
  - Пожалуйста! -слёзы с новой силой хлынули по щекам.
  Словно вняв мольбе, испуганной женщины. Ведьма, склонилась в шу-товском поклоне и отошла в сторону, что бы пропустить Ольгу. Жестом руки, показала "путь свободен".
  Саша стоял на самом краю причала. Подбирая с каменных плит мелкие камешки, он развлекался тем, что с азартом пускал "блинчики" по воде.
  - Саша, сынок, - облегчённо прошептал Сергей, нерешительно замер за спиной у мальчика.
  Он знал, постарается подойти к сыну, случиться беда. И хотя беда с Сашей всё равно должна было неизбежно случиться, держась на расстояние, он мог отсрочить её хоть и не надолго.
  - Сыночек, Сашенька! - Ольга пробежала мимо растерявшегося мужа.
  Сергей попытался схватить жену за локоть, остановить. Но Оля вырва-лась и ему, ничего не оставалось, как последовать за ней следом.
  Услышав голос матери мальчик обернулся, на сосредоточенном лице, расцвела улыбка, согревшее сердца родителей.
  - Мамочка, - закричал мальчик, отходя от края причала.
  Малыш бросился к родителям!
  Сергей и Оля замерли словно наткнувшись на невидимую стену. За спиной Саши, из ниоткуда, появилась фигура в чёрном, она ловка схватила мальчика за плечи, крепко прижала к себе.
  - Пусти! - Саша попытался вырваться из цепких объятий. - Я хочу к маме.
  Сергей и Оля стояли на месте боясь пошевелиться, они бессильно сле-дили за тем как хватка ведьмы становиться всё более и более жёсткой, обхватив Сашу руками за грудь, ведьма не спеша, словно удав обвивший свою жертву, выдавливала из груди мальчика воздух, не сводя при этом с испуганных лиц родителей, бездонного провала капюшона, заменившего ведьме лицо.
  Саша начал задыхаться, лицо мальчика посинело, вместо криков о по-мощи, из горла вырывался ужасный хрип, отчаянные попытки вырваться из смертельных объятий, становились все более слабыми, пока он не выбился из сил и бессильно не обмяк, повиснув на руках у злобного существа.
  - Хватит! - Прошептала сквозь слёзы Ольга, заламывая от отчаянья ру-ки.
  - Отдайте шкатулку! - прокаркала ведьма, склонив голову на бок, она внимательно следила за реакцией родителей на свои слова.
  Ольга повернулась к мужу, вытерев ладонью мокрые от слёз лицо, схватила Сергея за локоть, с надеждой заглянула в лицо мужа, снизу в верх.
  - Пожалуйста! - прошептала она, - давай сделаем то, что она хочет. Давай оставим весь этот кошмар позади и начнём жизнь за ново.
  - Нет! - Сергей отвернулся не в силах выносить мучения сына, невыносимую муку во взгляде жены, - эта история закончиться на нас.
  - Будь ты проклят! - подняв верх маленькие кулачки, Ольга обрушила их на грудь мужа.
  Не обращая внимание на боль, Сергей обнял жену, с силой прижал к себе, ласково нашёптывая на ухо бессмыслицу о том, что всё будет хорошо, попытался успокоить, не веря своим словам.
  Наблюдая за ними, ведьма ослабила давление на грудь мальчика и Са-ша с ужасным хрипом, втянул в себя воздух. Не размыкая объятий, Сергей с ненавистью взглянул в сторону женщины в чёрном.
  Лаская волосы мальчика, одной рукой, ведьма склонилась к голове мальчика, что - то прошептала, Саша слабо кивнул, соглашаясь с ней. Жадно глотая воздух, малыш поднял на родителей измученное лицо. Встретился взглядом с отцом.
  - Пожалуйста, мне очень больно, - из глаз Саши побежали слёзы.
  Сергей судорожно вздохнул, изо всех сил зажмурил глаза, желая только одного проснуться, вырваться из липких объятий кошмара. Что бы не видеть первые ростки ненависти в глазах жены, боль и отчаянья на лице сына.
  - Прости малыш, ты должен знать мне так же больно как и тебе, но мы не должны опускать руки перед лицом зла и идти на поводу его мерзких же-ланий.
  Разжав объятья, Сергей позволил телу Ольги бессильно соскользнуть на каменные плиты причала. Медленно едва находя силы, заставил себя, двинуться к ведьме и Саше. Это была ещё одна пытка. Видеть страдания сына, это одно. Но видеть из ночи в ночь, как умирает мальчик, было выше его сил.
  Это было выше сил любого родителя. Он и Оля не заслужили на такую тяжкую ношу. Потерять мальчика в реальном мире и каждую ночь, снова и снова, наблюдать смерть Саши в этом ужасном, наполненном злом месте.
  Прижав к себе мальчика, ведьма внимательно следила за каждым дви-жением Сергея. За тем как с каждым коротким шагом, в глазах мужчины, против воли, вспыхивает уголёк надежды. А вдруг, сегодня ему удастся, по-добраться к ведьме достаточно близко, что бы вырвать малыша из лап смер-ти. Вдруг когда он крепко прижмёт к себе сына, проклятье злобной ведьмы рассеется как морок и когда Сергей проснётся, мальчик, как ни в чём не бы-вало, будет спать в детской, в своей постели, крепко обняв во сне любимую игрушку.
  Чувствуя как предательская влага, застилает глаза, Сергей несколько раз моргнул, пытаясь стряхнуть слёзы. Медленно, неуверенно поднял руку. Саша отчаянно рванулся из "железных объятий" ведьмы, ему удалось осво-бодить руку и протянуть её навстречу ладони отца. Их пальцы почти сопри-коснулись, не хватило каких то миллиметров. Сергей подался всем телом вперёд, пытаясь ухватить пыльцы сына. Словно слепой он шарил рукой перед собой, царапая дрожащими пальцами пустоту.
  Стоя на самом краю причала, ведьма прижала к себе мальчика и опро-кинула своё тело назад. Равнодушно бросив себя и ребёнка в морскую пучи-ну. Высокие волны бесшумно сомкнулись у них над головой.
  - Нет, нет! - Сергей в отчаянье заметался по краю причала, всматрива-ясь в морскую бездну, пытался разглядеть тело мальчика.
  Оглянувшись назад, поискал взглядом жену, Оли нигде не было видно, ведьма позволила ей выскользнуть ей из ловушки сна. Это был хороший знак, значит ещё немного и он тоже сможет проснуться. Обычно сразу после смерти Саши, ведьма отпускала их из созданного ею кошмара, Но сегодня, она не спешила отпускать его! Сердце Сергея учащённо забилось от нехорошего предчувствия, неужели эта тварь придумала что - то новое. Неужели та боль которую она причиняла Сергею, не была пределом её извращённой фантазии, неужели она может сделать его муки ещё сильней.
  Поддавшись панике Сергей волчком закрутился на краю пристани, пытаясь определить, откуда ведьма нанесёт удар. Он с всё нарастающей тревогой принялся разглядывать толпу призраков.
  Молодой кавалерист, помог своей очаровательной спутнице и её сест-ре, сесть в карету.
  Толстый городовой подобострастно улыбаясь, о чём - то оживлённо разговаривал с отцом молодого офицера. В то время как его помощник, по-гнался за одним из мальчишек - беспризорников. Побросав тяжёлые мешки, грузчики наблюдали за тем как отчаянный сорванец, быстро лавирую в толпе, среди прохожих и высоких тюков с товарами, ловко выворачивается из длинных рук жандарма.
  За спиной Сергея раздался тихий всплеск, потом ещё и ещё один и так до бесконечности. Сергей судорожно втянул в себя воздух, замер на месте словно парализованный, холодный, липкий страх, от которого немели пальцы и путались мысли, полностью завладел им. За спиной у Сергея в море, происходило, что - то ужасное. Всплески, похожие на легкие хлопки, шли теперь без перерыва, один за другим. Море что - то выталкивало на поверхность, из своего переполненного мраком чрева. Ведьма хочет, что - то показать ему!
  Тело Сергея начало неприятно зудеть, настолько сильным было жела-ние обернуться. Пришлось напрячь всю силу воли, что - бы не поддаться уловке ведьмы и не взглянуть назад, хоть краем глаза, на "змеиный клубок" обрётшего плоть кошмара, который не спеша копошился у него за спиной, слепо шарил вокруг отвратительными щупальцами страха, пытаясь найти Сергея.
  Матросов знал, что - бы не произошло, нельзя смотреть в море, нельзя видеть то, ужасное зрелище, что приготовила для него ведьма. Это будет по-следней каплей, которая убьёт его, изменит навсегда, изгонит из несчастной, искалеченной души, остатки света.
  Дрожа всем телом, словно от холода, Сергей продолжал стоять на краю пирса, упрямо глядя перед собой, беззвучно молясь, слегка шевеля, как в детстве, губами. Сергей отчаянно просил господа дать ему сил проснуться, вырваться из инфернального капкана в который угодила заблудившаяся в лабиринтах сна душа. Надо было, бежать прочь, смешаться с толпой призраков, постараться спрятаться среди них от всепроникающего взгляда ведьмы. Ноги не слушались, они словно вросли в каменные плиты причала. Может это была очередная уловка ведьмы, а может быть у него просто не осталось сил. Все силу уходили на то, что бы сдерживать себя, от мучительного желания оглянуться и узнать что же там плещется в море. Неожиданно шум стих и плотная словно вата тишина, окружила мужчину со всех сторон.
  Сергей затаил дыхание, напряженно вслушался в звенящую тишину, ожидая, что всплеск возобновиться.
  - Дяденька! - жалобно позвал из моря, хрупкий словно снежинка, голосок маленькой девочки.
  Судорожно выдохнув застывший в груди воздух, Сергей согнулся по-полам, так как будто ему дали под дых, без сил рухнул на колени. Уткнулся лбом в грубые каменные плиты, зажал ладонями уши, что бы не слышать детского плача. Но шум нарастал.
  - Дяденька! - к девочке присоединился, голос четырёх - летнего малы-ша.
  - Дяденька, дяденька! - нестройный хор детских голосов, обрушился на Сергея со всех сторон.
  Крики о помощи, проникли сквозь кожу, резонировали в костях, наполнили сознания Матросова, страшной какофонией боли и страданий.
  - Нет, нет! - изо всех сил Сергей закричал, пытаясь заглушить соб-ственным криком бессилья и отчаянья, голоса детей в своей голове.
  Это не помогло! Тогда Сергей иступлено стал биться головой п камен-ные плиты причала, может это и был сон. Но боль была настоящая и кровь которая капала из разбитого лба на плиты причала, тоже была настоящей.
  - Папочка! - к сонму голосов присоединился голос Саши.
  - Нет! - прошептал Сергей, - так не честно!
  Вытерев кровь из рассечённого лба, Матросов поднялся, медленно обернулся назад. Заставил себя поднять голову, открыть крепко зажмуренные глаза и посмотреть в море.
  Крик невыразимого ужаса, застрял в горле, захрипев раненным зверем, Сергей сделал шаг назад. Слёзы брызнули из глаз, острая боль резанула же-лудок, согнувшись пополам, он вырвал желчью, прямо себе под ноги.
  Лица детей, лишённые тел, словно уродливые рыбы плавали на поверхности воды, не сводя с него мёртвых, помутневших от боли и отчаянья глаз. Распухшие от долгого пребывания в воде, посиневшие лица, следили за ним, потрескавшиеся губы едва шевелились, в наполненных водой гортанях, еле ворочались распухшие языки.
  Распухшие лица были по всюду, они закрыли собой всю воду возле причала их было десятки, сотни, тысячи и все они отчаянно взывали к Сер-гею. Требуя от него смирения и раболепного послушания воле ведьмы.
  - Отдай шкатулку! - шептали дети не сводя с него мёртвых глаз.
  Вместо ответа, Сергей издал полный безумия вопль и прыгнул вперёд прямо в тёмную морскую пучину, желая одного, как можно быстрее умереть. Выход из кошмара в котором он оказался, был только один - смерть
  
  Последняя колыбельная Оли
  
  Сергей проснулся охваченный диким ужасом, сел в постели, ещё окон-чательно не выпутавшись из сетей кошмара. Истошный крик, продолжал рвать грудь, пальцы бессильно рвать влажные простыни, тяжело дыша, Сер-гей попытался успокоится, но скопившееся внутри горе, рвалось наружу. Из глаз текли слёзы, тело лоснилось от липкого пота. Перед глазами Сергея, всё ещё продолжали плавать в мутной морской воде, посиневшие лица детей.
  Неудержимый крик продолжал рвать лёгкие, словно внутри него, какое - то крошечное существо, составляющая часть его личности, не выдержав напряжения пыталось вырваться наружу и спастись бегством, от преследующего повсюду Сергея кошмара. Схватив подушку, крепко прижал её к лицу, что бы заглушить тот ужас, что рвался из него наружу.
  Немного успокоившись и отдышавшись, взглянул на Ольгину половину кровати, желая убедиться, что своими криками не разбудили жену. Олина половина постели была пуста, наверняка проснувшись, она сразу бросилась в детскую, к кроватке Саши, подумал Сергей, в изнеможение откидываясь назад, на мокрые от пота простыни.
  Хотелось закрыть глаза и провалиться в тёмную трясину сна без сновидений. Ведьма навещала свои жертвы один раз в ночь. И слава богу сегодняшняя пытка подошла к концу. Надо было постараться заснуть, что бы набраться сил перед следующей ночью.
  Сергей устало прикрыл глаза, позволив измученному сознанию со-скользнуть в темную бездну беспамятства. Рука машинально потянулась к телу Ольги, что бы обнять её, как обычно Сергей делал перед сном. Протянутая рука ухватила пустоту.
  С тихим проклятьем, он выдернул себя из пучины сна. Сергей понимал, что груз который он взвалил на плечи Ольги слишком велик, она не сможет нести его одна, если он сейчас не заставит себя подняться, она не выдержит и сорвётся.
  Сергей нехотя раскрыл заспанные глаза, попытался встать, измученное страданиями тело, отказывалось повиноваться, требовало только одного, от-дыха и покоя.
  Пять минут ушло на то, что бы сесть в постели, опустить ноги на пол. Усилием воли, Сергей заставил себя подняться, полусонный поплёлся по тёмному коридору к комнате сына.
  Возле дверей в детскую замер, до него донёсся монотонный, пустой голос жены. Сидя на кроватке сына, обняв огромного плюшевого медведя, любимую игрушку сына. Оля, раскачиваясь словно сомнамбул, тихо нашёптывала в плюшевое ухо, ласковый, незамысловатый мотив, детской колыбельной.
  Сердце Сергея, при виде страданий Оли, отозвалось тупой болью, на которое измотанное сознание Сергея отреагировало почти равнодушно. Так словно импульс боли, доходил до него, сквозь толщу вводы. Мысль о том, как он равнодушно отреагировал на болезненное состояние жены, озадачило и напугало Сергея. Неужели он привыкнет к страданиям и боли? Неужели спасаясь от следующего за ним по пятам кошмара, его сознание настолько нравственно отупеет. Что творящийся вокруг него ужас! Он сможет воспринимать с равнодушным спокойствие.
  Напуганный подобными мыслями, Сергей распахнул дверь детской, бросился к жене. Сел рядом, крепко прижал, чувственно поцеловал в разгорячённый висок.
  - Прости, меня Оля! - тихо прошептал он, пряча лицо в густые волосы жены.
  Не прекращая напевать колыбельную, Оля протянул руку, ласково провела ладонью по волосам мужа.
  - Пойдём в постель, - Сергей попытался заставить жену подняться.
  Почувствовав слабое, но твёрдое сопротивление Оли, оставил попытку перевести её из детской в спальню.
  - Оля, Сашу не вернуть, мне очень жаль, мы должны принять это.
  - Он страдает, каждую ночь своим упрямством, ты убиваешь нашего мальчика снова и снова.
  Слава жены, больно кольнули Сергея, он отстранился от Оли, обижен-но заглянул в её глаза. Страшась увидеть в них ненависть и злобу. Но в глазах Оли ничего не было, кроме глубокой усталости и печали. Только сейчас Сергей обратил внимание, как невзгоды и испытания выпавшие на их долю, состарили Ольгу. Царящий в комнате полумрак, потухший взор, темные круги под глазами, морщины, безвольно опущенные плечи, печать безысходности и бесконечной усталости, превратили её в сгорбленную годами старуху, которая уже не ждёт от жизни ничего хорошего. Живущую воспоминаниями о былом счастье в окружение призраков родных и близких людей, навсегда оставшихся в прошлом.
  Жалость и любовь, заставили Сергея позабыть обидные слова, снова придвинуться к Ольге и крепко обнять. Обнимая жену, он печально улыбнулся при мысли о том, что должно быть, выглядит сейчас не лучше её.
  - Она ведь не перестанет мучать Сашу! Она будет убивать нашего мальчика снова и снова, на наших глазах, будет придумывать всё более изощрённые способы смерти для нашего малыша. Этот кошмар никогда не кончиться!
  - Это просто сны, ужасные видения, они не обязательно должны быть правдой. Саша мёртв, его не вернуть! Ведьма используют нашу веру и надежду в то, что он жив, против нас.
  - Она завладела его душой, Саша принадлежит ей, она не даст ему по-коя, до тех пор, пока мы не сделаем то, что она хочет.
  Сергей устало потёр переносицу, встал с кровати Саши, подошёл к ок-ну, с задумчивым видом стал следить, как за окном, в темноте, ветер играет с лампой фонаря. Этот спор между ним и Ольгой, возникал уже не в первый раз и как Сергей подозревал не в последний. С раздражением и грустью он думал о том, что Ольга предала его. Она сломалась и перешла на сторону ведьмы. Разве она не понимает, что ему тоже тяжело, он нуждается в ней, в одиночку он не сможет нести эту нечеловеческую ношу.
  - Неужели ты хочешь, что бы ещё один несчастный ребёнок повторил судьбу Саши? - Сергей заставил себя посмотреть на окутанный полумраком силуэт жены. - Ты правда хочешь, что бы ещё одна семья запуталась в сетях зла, и прошла через тот же и ужас, что и мы.
  Оля вздрогнула, словно от пощёчины, заново пережив весь тот кошмар, в который их окунула безжалостная судьба. Уронив голову на колени, спрятав лицо в раскрытых ладонях, Оля тихо расплакалась.
  - Прости! - едва слышно прошептала она. - Это всё из - за ночных кошмаров. Одна ночь без сновидений и я буду в порядке.
  - Конечно милая, - Сергей попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло.
  Он снова отвернулся к окну. Оля сломалась, а значит, скоро сломается и он, ведьма выбрала беспроигрышную стратегию. Она будет мучать его кошмарами по ночам, а жена будет изводить его днём бесконечными разговорами и спорами о том, что они должны сдаться, уступить ведьме и отдать шкатулку.
  Сергей никогда не питал иллюзий на свой счёт, он знал что он обычный человек, не способный на героические поступки. Он просто хотел прожить тихую, незаметную для других, счастливую жизнь вместе с женой и сыном. Он не готовил себя к схватке с вселенским злом и не желал этого. Он обязательно сломается, так же как Оля, так же как и другие до него. Временами Сергей сам удивлялся, как ему до сих пор удавалась противостоять ведьме. Наверное, дело было в том, что у него был план, отправная точка, он собирался уничтожить ведьму, дойти до истоков зла и найти способ раз и навсегда избавиться от вошедшего в его жизнь зла. Его упрямство питала одна единственная, мощная мысль, " душа Саши должна обрести покой!". Душа малыша должна гулять по облакам вместе с бабушкой и дедушкой, а не плутать одинокой, испуганной тенью в тёмных лабиринтах кошмара.
  Продолжая следить за тем, как плавно качается фонарь в нежных объя-тьях ветра. Сергей попытался прогнать усталость, сосредоточиться и попы-таться в очередной раз, найти уязвимое место злой колдуньи. Ничего не вы-шло, он слишком устал, глаза слипались. Сергей почувствовал, что буквально засыпает на ходу.
  - Милая, пойдём в пастель, нам нужно отдохнуть, - не дожидаясь отве-та, Сергей вышел из комнаты сына.
  - Я ещё немного по - буду в комнате Саши, мне кажется, он здесь со-всем рядом, - Оля вновь посадила на колени плюшевого мишку, начала гла-дить лохматую голову. - Серёжа, я люблю тебя!
  - Я тоже тебя люблю малыш, - машинально пробормотал Сергей, думая только об одном, как по быстрее добраться до постели.
  Уронив голову на подушку, уже находясь в полузабытье, он услышал, что Оля опять затянула тусклым, грустным голосом детскую колыбельную.
  Несмотря на огромную усталость, Оля не смогла бы заснуть даже если бы очень сильно захотела. Бессонница мучила её уже неделю. Если в начале ночи ей помогало уснуть, сильное желание увидеть Сашу, то после пробуж-дения от кошмара, она уже не могла сомкнуть глаз. Лёжа рядом с мужем и делая вид, что спит, Оля снова и снова прокручивала в голове кошмарные сны в которых Саша неизменно погибал. Мучаясь от бессонницы, ворочаясь с бока на бок, измученная женщина пыталась придумать способ облегчить участь своего сына. Она понимала, что не сможет вырвать душу сына из лап завладевшего мальчиком существа. Но она могла облегчить существования сына в том аду в который угодила его душа. Для этого надо было только быть покорной и послушной, относиться с должным вниманием к желаниям колдуньи в чёрном. А хотела ведьма только одного, что бы семья Матросовых, отдала шкатулку, которая с исчезновением Саши ей больше не принадлежала.
  Так просто и в то же время так сложно, Серёжа ни за что на свете не согласиться вернуть шкатулку. Она могла бы обмануть мужа и отдать шкатулку без его ведома, но Сергей не сказал ей, куда он спрятал, эту проклятую шкатулку, которая разрушила их семью.
  Оля догадывалась как она сможет задобрить колдунью, показать ей, что готова быть её покорной рабыней, в обмен на обещание оставить душу Саши в покое. Каждую ночь, измотав себя напрасными поисками решения беспокоившей её проблемы, она возвращалась к одной единственной мысли. К мысли которая пугала её до глубины душу и она была уверенно ,что никогда не сможет сделать этого. Но это был единственный путь, обещавший покой и защиту её ребёнку.
  Глядя перед собой бессмысленными, уставшими от не проходящей бессонницы глазами, Оля поняла, что готова ступить на путь с которого ей уже не будет возврата. Продолжая тихо напевать колыбельную для сына, Ольга выронила из рук медведя, встала с постели, медленно неуверенно вы-шла из детской.
  Ночи без сна, такие долгие, поначалу овладевшая Олей мысль, жгла как огонь своей чудовищностью и отпугивала её от себя. Но сделав круг, Оля вновь развращалась к ней и с каждым новым разом, мысль обжигала меньше, страх становился слабее и Ольга становилась ближе на один шаг, к тому пути с которого нет возврата.
  Тихо напевая, пропавшему малышу, о том, что всё будет хорошо. Из-мотанная бессонницей женщина замерла перед дверью в спальню, словно на перепутье. Измученное сознание, плохо справлялась с новыми мыслями, Ольга смутно понимала, что стоит ей войти в спальню, занять своё место на супружеском ложе и кошмар вернётся, завтра её и малыша будут ждать но-вые испытания и новая боль.
  Другая мысль, такая старая и такая знакомая, звала в другую сторону, обещала покой, ночи без боли. Уже не понимая, что она делает, Оля повернула прочь от спальни, ступая на путь с которого нет возврата, полусонная женщина бесшумно открыла дверь кухни, переступила порог.
  Детская колыбельная из уст Ольги зазвучала с новой силой, теперь в ней была надежда, Ольга начала верить, что теперь у Саши всё будет хорошо, она на правильном пути.
  Остановившись рядом с газовой печью, женщина остановилась, не от-крывая полусонных глаз, провела рукой по ручкам газовых запальников. В измученном сознание, отчетливо вспыхнули слова Сергея, о том, что в этой жизни настоящий мужчина, не должен сомневаться в жене, ботинках и но-жах.
  Оля качнулась на носках, повернулась к кухонной стенке, уверенно подошла к кухонному столу, приоткрыла ящик, в который аккуратно были сложены вилки, ложки...ножи. Протянув руку, Оля схватила большой нож для разделки мяса, думая только об одном, на конец страданья Саши останутся позади. Развернувшись на пятках, Оля пошла в спальню, где забывшись тревожным сном, спал Сергей.
  Теперь колыбельная звучала почти радостно, Ольге приходилось сдер-живать себя и охватившее её безумие, что - бы не запеть во весь голос. При-няв твёрдое решение прекратить страданья сына, она отбросила прочь тер-завшие её до этого сомнения. Всё перестало быть важным, её жизнь, жизнь Серёжи, осталось только главное - душа Саши должна обрести покой.
  К спящему мужу, Оля подошла с блаженной улыбкой на устах, прежде чем занести нож над его головой, она нежно пригладила ему волосы, поцеловала в губы. Словно почувствовав её присутствие, Сергей улыбнулся в ответ на её поцелуй. Глядя на его вымученную улыбку, она испытала острый прилив нежности и печали. Они оба так устали! Оля занесла над головой мужа нож. Им обоим пора отдохнуть! Нож медленно начал своё падение, словно лезвие гильотины, устремился к беззащитной шее Сергея.
  Рука Оли замерла на пол - пути, нож едва не коснулся шеи спящего. Что - то её остановило? Оля попыталась сосредоточиться, успокоить своё воспалённое сознание. Что же заставила её остановиться, Оля пыталась вспомнить и не могла. Какое - то воспоминание из прошлого? Нет! Может детский голос? В доме больше нет детей! Какой - то шорох или стук?
  Оля прислушалась, был слышен только сумасшедший стук её сердца в груди и ровное дыхание спящего Сергея. Охваченная бредом женщина, вновь занесла руку, для смертоносного удара. Нож замер, снова этот стук!
  Оля медленно опустила руку, осмотрелась вокруг, вокруг царила тишина. Снова стук за спиной, женщина резко развернулась. Показалось! Или краем глаза, она успела увидеть крошечный кулачок, стучавший в окно.
  - Саша! - лицо Оли тронула неуверенная улыбка, из дрожащих пальцев выскользнул нож.
  Вот опять над краем окна мелькнула детская рука и маленький кулачок, требовательно забарабанил по стеклу.
  - Саша, сынок, ты вернулся, - Оля бросилась на "ватных ногах" к окну, вытирая ладонью, выступившие на глазах слёзы радости.
  Над краем подоконника показалась голова Саши, малыш улыбался ма-тери, следя за тем, как она лихорадочно пытается найти защёлку, открываю-щее окно.
  Сергей проснулся от того, что потянула холодом, сев на кровати, обвёл комнату бессмысленным, полусонным взглядом. За окном, по прежнему было темно, комнату заливал полумрак. Створки окон были распахнуты настежь, капли дождя барабанили по стеклу, ветер играл шторами развевая их по комнате. Сергей протёр глаза, показалось или на подоконнике, на фоне начинающего сереть неба, выделяется женский силуэт. Он с тревогой глянул на пустую половину Олиной постели, успокоил себя мыслью, что жена должно быть заснула в комнате Саши.
  Глаза быстро привыкли к полумраку и Сергей всё отчётливей видел женский силуэт в ночной сорочке, стоящий прямо в оконном проёме, её рука была странно отведена в сторону, так как будто женщина кого - то держала за руку. Царящую в комнате тишину, дополняемую глухим шумом разбивающихся о стекло, дождевых капель, прорезал смех Ольги.
  Вздрогнув всем телом, от ужасной догадки, Сергей протянул руку к ночнику, включил его, комнату залил мягкий свет.
  Оля стояла на подоконнике, ветер играл волосами, развевал края ноч-ной рубашки. Безумие вернула её лицу, былую красоту. С лица исчезла уста-лость и затаённая в душе боль, испытываемое женщиной счастье разгладила морщины, придало коже здоровый оттенок.
  - Папочка проснулся, - весело проговорила Ольга, повернув голову в сторону своей вытянутой руки, - Саша поздоровайся с папой.
  - Оля, Олечка пожалуйста не двигайся, - прохрипел следя за женой полными от ужаса глазами.
  Он отчаянно пытался сообразить, что делать и не мог ничего приду-мать. Медленно встав с постели, осторожно сделал шаг в сторону открытого окна.
  - Не надо милый, - продолжая безмятежно улыбаться, Оля остановила его, подняв руку на уровень груди, - не пытайся меня остановить, я ухожу вместе с Сашей. Саша скажи папе до свиданье.
  Прислушавшись к своему невидимому спутнику, Оля весело засмея-лась, её чистый, безмятежный смех наполнил собой мрачную комнату. Сер-гей метнулся к жене, намереваясь схватить её и затащить обратно в комнату. Продолжая смеяться, Оля соскользнула с подоконника в ночью. Сергей замер возле распахнутого настежь окна с вытянутой рукой, его сердце глухо отсчитывало этажи. Ветер продолжал доносить до него, безумный хохот, уставшей от испытаний женщины, пока страшный, чавкающий звук, не оборвал смех. Вздрогнув от этого звука, Сергей усилием воли заставил себя подойти к окну и выглянуть в него.
  Тело Ольги лежало далеко внизу в мутном пяточке света фонарного столба. Её руки и ноги были неестественно выгнуты, ночная сорочка задра-лось вверх, неприлично обнажив бёдра и трусики. Улыбка так и не сошла с её лица, удар об асфальт превратил её в страшный, звериный оскал. Кровеносные сосуды в глазах лопнули, и белки наполнила кровь. Тело мёртвой молодой женщины, походило на тело демонической куклы, творение рук сумасшедшего художника.
  Тихо завывая от горя, Сергей бессильно сполз с подоконника, свернулся калачиком на полу и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"