Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Бд-7: Бессильные титаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд в будущее, через мою голову

   Бессилье титанов
  
   Монотонный двадцати часовой рабочий день тянулся своим чередом. Выполняя нудную, скучную работу, мы старались не обращать внимание, на отчаянные вопли Питера. Кто- то отключил коммуникационную систему, тем самым отрезав себя от окружающего мира. Кому -то было откровенно наплевать на его страдания. Таким людям как я, отчетливо понимающим, что завтра на месте Питера, может оказаться любой из нас, приходилось искать спасение в собственных мыслях.
  - Почему он не отключит коммуникационную систему, - раздраженно спросил Сергей, - раз уж он так хочет страдать, то страдал бы молча.
  - Питер грохнулся с такой высоту, что наверняка разбил вдребезги все тело, - пожав плечами ответил Эдвард, - хотя передающие динамики уцелели.
  - Сам то че не отключишься, - зло спросил я у Сергея, снимая с плеча пятитонный цилиндр.
  - Не люблю оставаться один, - Он подошел к краю шахты и заглянув в нее тихо выматерился, после чего уронил туда металлический болт.
  - Ты что делаешь? - Поинтересовался у него Эдвард.
  - Здорово, - гордо ответил Сергей, - ребята из пятнадцатого барака придумали, вместо того, чтобы плеваться, ты просто бросаешь металлический болт.
  - Ты бы поменьше ходил в пятнадцатый, - осудил его Эд.
  - А че?- заступился за своих приятелей Сергей, - с ними весело.
  - Весело будет, когда тебе и твоим приятелям, - хихикнул Эдвард, - опустят болевой уровень до пятнадцати.
  - Не каркай, - обиделся на него Сергей, и, схватив двадцати тонную болванку, сам потянул ее на склад.
  - Вот дурак, - зло бросил ему в спину Эд, - думаешь, за нарушение техники безопасности тебя по головке погладят.
   Сергей ничего не ответив, молча остановился на полпути к складу.
  - Ну, все, приехали, - я подошел к застывшему Сергею и постучал его по голове. На что она ответила гулким металлическим эхом и гневной вспышкой глазных фотоэлементов, окончательно разрядившей его батарею.
  - Что за жизнь, один стоит, другой вопит, - ругался Эд таща к неподвижному телу кабель присоединенный к аккумулятору.- Уйду я от вас в первую, к черту.
   Открыв аварийную панель, я бегло осмотрел контрольные индикаторы. Несмотря на начало месяца, многие из них были почти нулевые. Индикатор хорошего настроения был пуст, шкала беспричинной радости близка к нулю, лимит чистого экстаза исчерпан, клавиша счастья опломбирована. И что самое важное его банковский кредит по всему спектру чувств был закрыт.
  - Как же он умудрился, все использовать, - недоверчиво спросил я у Эдварда.
  - Молодо зелено, - устало буркнул он, - себя в его годы вспомни.
  - Мы такими не были, - гордо ответил я, проверяя дату выпуска металлопластиковой оболочки Сергея, - к тому же у моего поколения не было выбора.
  
   Молодой солдат в агоний бьется на операционном столе. Медсестры тихо плачут от жалости к пареньку. Старый хирург сокрушенно качает головой, уступая дорогу смерти. В операционную врывается полковник инновационного корпуса в сопровождение людей в белых комбинезонах. Грубо оттолкнув от стола хирурга и смерть, он хватает юношу за плечи, приподымает. И дыша ему в лицо медицинским спиртом спрашивает.
  - Ты хочешь жить солдат?
   Метаясь в смертельном бреду, солдат не запомнил своего ответа. Но, судя по тому, что я существую, он ошибся и выбрал жизнь.
   Накаченный морфием парень, ничего ни видит и не ощущает. Его разум воспринимает голоса решающие его судьбу, как шепот демонов из бездны безумия.
  - Я не буду работать с куском мяса, - доноситься до солдата чей - то голос, - полковник найдите мне нормальный рабочий материал или не с такими сильными повреждениями.
  - Сейчас идет война, профессор. Война которую мы очень скоро проиграем. Нам самим не хватает солдат. Это единственный доброволец которого я смог найти.
  - Поймите, полковник, - продолжает спорить ученый. - Он не выживет в псевдо матке или она сама отторгнет его. Организм слишком поврежден.
  - Попробуйте профессор, - взмолился военный. - Если с ним не получиться, я сам займу место в матке.
  - Не думая, что вы пойдете на это, - похоже профессор засомневался.
  - Я пойду на все, чтобы вернуть желтых ублюдков, обратно на родину.
  - Хороша, мы попробуем, - профессор о чем- то задумался. - Сестра, передайте хирургу, чтобы он ампутировал ему то, что осталось от рук и удалил ноги.
  - Что? - в голосе военного сквозит ужас.
  - Все, что мне нужно от этого парня. Это мозг, желудок, анальная кишка и все что с ними связано, все лишнее, я обрежу без всякого сожаления, - в голосе ученого слышен лед. - Парню понадобятся все ресурсы его организма, для того, чтобы он мог выжить и адаптироваться к псевдо матке. И я не собираюсь распылять этот ценный ресурс на поддержания жизнеспособности теперь уже не нужных ему конечностей.
  - Вы чудовище профессор, - голос военного полон страха и ненависти.
  - Я знаю, такова цена победы.
  
   Боль отпустила, и теперь сознание солдата плавает в пустоте. Он не чувствует себя, не ощущает времени вокруг, весь мир поглотило ничто и он стал центром этой новой вселенной. Испуганный одиночествам разум вопит в пустоте, завет на помощь, призывает бога. Но его никто не слышит, он теперь сам бог в мире бесконечной пустоты. В конце концов, разум смиряется со своим положением и чтобы не сойти с ума. Начинает придумывать цвет, форму, вкус для окружающего его ничто. Хотя может быть это и есть безумие.
   В тот момент, когда солдат заканчивает творить собственную вселенную. Разум пронзают, острые иглы настоящей реальности. Яркие всполохи света, разрывают границы его нового мира. Резкие голоса людей, звучат громовыми трубами, предшествующие апокалипсису.
  - Все нормально, объект зеро подсоединен к системе.
   Постепенно хаос, поглотивший его вселенную, начинает обретать форму. Солдат видит военную лабораторию, набитую людьми. К нему подходит генерал и хлопает по плечу, в уши солдата врывается многократно усиленный гул металла.
  - Я рад, что ты выкарабкался солдат, - голос старого вояки, просто звенит от радости.
   '' Я ничего не чувствую, мое тело, словно чужой незнакомый мне дом''. К удивлению парня, генерал знает все его мысли.
  - Ну в - первых ты скоро привыкнешь к своему новому состоянию разума, а во вторых у тебя больше нет тела.... Зато у тебя есть вот это, - довольный собой генерал, показывает пареньку зеркало, в котором отражается металлическое чудовище.
  
   После того как миновал первый шок. Солдат понемногу привык к своему новому дому и научился им управлять. Старый профессор, руководитель проекта отвел его в закрытую часть лабораторного комплекса и показал небольшой саркофаг, опутанный паутиной проводов и датчиков.
  - Что это? - полюбопытствовал солдат.
  - Это будущее всего человечества, - с благоговением ответил профессор, - и оно стало возможным благодаря тебе.
   Открыв небольшое окошко, ученый попросил солдата заглянуть в него. Воин внутри стального чудовища почувствовал, как его сознание стремительно падает в пропасть безумия. Синхронно с ним саркофаг взорвался воем систем поддержки жизнеобеспечения, заточенного в нем тела. Сигнализируя об опасности для жизни хранящейся в нем.
  - В это трудно поверить, - профессор достал из кармана халата капсулу и ввел ее содержимое в капельницу подсоедененую к саркофагу. - Но ты справишься. Твой разум, твоя сущность и твое тело не в нутри этого робота, а здесь внутри псевдо матки. Своим новым телом ты руководишь из ее недр. Компьютер преобразовует сигналы твоего мозга, замкнутые на виртуальной модели, в мощный электронный импульс, направленный на робота. И знаешь, что в этом самое для тебя приятное.
   Паника и шок которые испытал разум, сменились божественным спокойствием, а затем всепоглощающим нечеловеческим экстазом.
  - В ампуле, был сильный наркотик, - продолжал меж тем профессор, - вызывающий чувство наслаждения. Делай хорошо работу, для которой тебя создали и постоянный экстаз станет твоей второй реальностью.
   И солдат старательно служил своей стране и создавшим его людям. Он стал всемогущ и всесилен. Не было сил способных остановить титана, на пути к его цели. Если узкоглазым все-таки удавалось разрушить его металлическую оболочку, то он совершал короткое путешествие, через бескрайнюю долину серой пустоты и оказывался в новом зачастую более совершенном теле. Вслед за солдатом, пришли другие титаны. Которые помогли ему остановить волну желтой миграций охватившей планеты, и повернуть ее вспять к своим истокам.
   Реки крови, пролитые солдатом, заставили его забыть о ценности и хрупкости человеческой жизни. Однажды он встретил офицера, который отправил его и еще две сотни новобранцев в огненную мясорубку, из которой никто не вернулся живым. Волна гнева, поднявшаяся с самой глубины его души затмила разум. И офицер умер ужасной мучительной смертью.
  - Мы с легкостью дарим тебе наслаждение, но с такой же легкостью мы можем подарить тебе боль. - Объяснил ему профессор, когда разум титана корчился от боли, причиняемой не принадлежащему ему телу.
  
  - Когда закончиться война, - спросил однажды солдат у своего творца, - вы убьете меня.
  - Твое тело, слишком ценное для нас, - сказал ученый грызя дужку очков. - Человеческий организм может выделять огромное количество тепловой энергий. Желудок, удивительная биохимическая лаборатория, созданная самой природой, Газовые соединения, получаемые внутри него, превосходят параметры многих природных соединений в десятки раз. Не думаю, что мы так просто откажемся от твоих услуг, наоборот, таких как ты, с каждым годом будет становиться все больше и больше. Как думаешь, какой будет спрос на рабочих не нуждающихся в длительном отдыхе, одежде, социальном статусе социальны благах. Готовых работать день и ночь, выполнять работу десяти человек, за дозу наркотического препарата.
  - А как же мое тело?
  - Твое тело, это курица, несущая золотые яйца, мы будем о нем очень хорошо заботиться, ты сможешь дожить до ста лет.
  
  - Как ты стал титаном Эд. - я вопросительно посмотрел на своего напарника. - Ты же умный, таких как ты среди нас единицы.
   Эд, занятый игрой в шахматы со своим бортовым компьютером не сразу ответил. - Ты давно титан? - глухо спросил он меня несколько минут спустя.
  - Со времен последней войны. - Уклончиво ответил я.
  - Тогда ты многое пропустил, - Эдвард нервно захихикал, - с каждым годом оставаться человеком все труднее и трудней. Титаны забирают у людей рабочие места. При этом высшее общество становиться богаче, а рабочий класс беднее. Продав свое тело био - газовой корпораций, я автоматически получил титана, и достаточно денег, чтобы мой сын смог получить высшее образование.
  - А никто не хочет знать как сюда попал я, - Судя по голосу Сергей уже принял дозу беспричинной радости. - Еще подростком, я увлекался всякого рода таблетками. И полиция на день моего совершеннолетия подарила мне билет в один конец '' в рай для наркоманов''.
  
   Вой сирены известил нашу бригаду о том, что рабочий день окончен. Отправившись в барак на отдых, поставил своего титана на автопилот, подключился к виртуалке. Приняв дозу простого человеческого счастья, оказался на побережье виртуального океана. Где миллионы таких же как я, всесильных титанов, колотили коктейли из доступных им наркотических веществ, в слабой надежде вновь почувствовать себя людьми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"