Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Ясновидящие: Эффект Попаданца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЛОКБАСТЕР ПОЛНОСТЬЮ. Дима типичный неудачник, открывает в себе дар ясновидения. Превозмогая собственные слабости и страхи, пытается помогать людям. Несмотря на все усилия, смертей и страданий вокруг Дмитрия становиться всё больше и больше. Дима даже не подозревает, что очаровательная и таинственная Госпожа Ночь, объявила охоту на ясновидящих и безжалостная стая рыщет по городу в поисках провидцев.

   ЯСНОВИДЯЩИЕ: ЭФФЕКТ ПОПАДАНЦА
  
  Теплый весенний вечер, опустился на уставший за день от будничных забот город. Многочисленные прохожие, непрерывно снующие по улицам мегаполиса, с удовольствием снимали зимнюю одежду, весело щурились, подставляя лица, теплым лучам заходящего солнца. С нетерпением ожидая наступления нового полноценного весеннего дня, наполненного апрельским теплом и первыми признаками того, что природа пробуждается к жизни, после затянувшейся зимней спячки.
  Измученный кошмарами мужчина, нашедшей временное пристанище, в старом пятиэтажном доме, в одной из сдаваемых в наём квартире. Не ждал ничего. Устало перекатывая изо дня в день свою тяжкую ношу, он терпеливо ждал того момента, когда для него всё будет позади.
  Когда безжалостная боль, сковавшая сердце, терновым венцом, отпустит и он сможет сделать свой последний вздох, расправив плечи и сбросив с них, так осточертевший за долгие годы груз вины и ответственности.
  Игоря шатало от усталости, он не спал уже трое суток. Видения, которые ждали его по ту сторону сна, пугали и тревожили. Он панически боялся того кошмара в который неизбежно должно окунуться его сознание, стоит только сомкнуть веки.
  Кошмар, который Игорь создал собственными руками, в минуту отчаянья, душевной слабости, и выпустил в мир людей. Его мука и наказание, быть невольным свидетелем преступлений, которые совершают созданные им монстры.
  Мужчина прекрасно осознавал, его организм истощён и нуждается в отдыхе. Но одни только воспоминания о снах - напоминаниях, вызывали нервную дрожь. Он с нетерпением посмотрел на часы, перевёл взгляд на бутылку водки, дожидающуюся своего часа на кухонном столе.
  За долгие годы борьбы с совестью и кошмарами, Игорь нашёл только одно верное средство для борьбы с терзавшими его страхами и сомнениями. Упиться до потери сознания и не просыхать несколько дней кряду. И тогда густая, плотная словно утренний туман, завеса алкоголя, окутает разум, делая Игоря нечувствительным ко всему, к старой боли, к воспоминаниям и мукам совести.
  Была у Игоря ещё одна отдушина, его дар и проклятье, Работа. Когда у него появлялась дело, становилось легче, он с головой погружался в работу, до изнеможения обрабатывая и анализированная полученную информацию. Утомлённый работой мозг, отключался сам, погружаясь в серое небытие, сумеречный мир подсознания лишенный сновидений и надежд.
  И это вполне устраивало Игоря, как бы он ни ненавидел своё призвание, в работе было его спасение. Но после выполнения очередного задания, он вновь оказывался наедине с самим собой, с неисправленными ошибками совестью и воспоминаниями, неизбежно ведущих к возвращению кошмара. Вечного напоминания о том, что он не закончил работу и теперь маленькие ручейки крови, страха и боли, стекаются со всего города к его ногам. Он никогда не должен забывать о том незаконченном деле и ответственности, которая теперь лежит на его плечах неподъёмной ношей.
  Конечно по мимо основной работы, он старался придумывать множество ежедневных занятий, которые помогали забыть...
  При этом неизбежно наступал момент, когда Игорь серьёзно начинал думать, что ещё немного и вина отступит, боль пройдёт, и он сможет начать новую жизнь. Но даже сама мысль о том, что он может всё забыть, казались Игорю, кощунственной и служили сигналом к тому, что пора возвращаться назад... к пагубному источнику вины и боли.
  Игорь отошёл от окна, устало опустился на стул, облокотился локтями о кухонный стол, спрятал лицо в ладонях. Что бы хоть как то отвлечься от назойливых воспоминаний, настойчиво тянущих его в бездну прошлого, прислушался к жизни соседей за стенами квартиры.
  Игорь в последнее время предпочитал без надобности не покидать своё временное жилище. Делая покупки всего необходимого через сеть Интернет.
  Иногда, замкнутый в своей квартире, словно рак отшельник в раковине, он ловил себя на мысли о том, что "жизнь соседей", назойливо проникающая в его крохотный мир, сквозь тонкие стены. Служит для него, единственным напоминанием о том, что он всё ещё жив.
  И честно говоря, он не знал радоваться этому или нет. Жизнь для него означала боль и страданья, в то время как смерть обещала покой и забвенье. В то же время, пока он жив, есть надежда, исправить ошибки и обрести долгожданный покой.
  А смерть! Если загробная жизнь существует - то гореть ему в аду. В чём Игорь ни на минуту не сомневался, так это в том, что смерть не конец, а только начало.
  Убаюканный, монотонным жужжанием соседей за стеной. Игорь задремал и против воли, соскользнул в мир сновидений. В мир, встречи с которым он так долго и упорно избегал. В мир в котором нашли приют несбывшиеся мечты, надежды и воспоминания. В мир, который встретил его озорным детским смехом и прикосновением нежных губ любимой женщины.
  Лёгкий поцелуй жены, заставил Игоря улыбнуться и во сне и наяву. Марта всегда будила его ласковым, полным любви и нежности поцелуем. Она всегда, просыпалась раньше Игоря, пусть даже всего на несколько минут. "... это моя суперсила, - смеялась она в ответ на вопросы мужа, как ей это удаётся, - просыпаться раньше моих любимых мужчин".
  Во сне, напряженное лицо Игоря, расслабилось и он сразу помолодел на несколько лет. Слабая улыбка родившаяся на лице, была подобна свече на ветру, она то угасала, то вспыхивала с новой силой.
  Последние три года, он почти не улыбался... только во сне. В месте, где мужчина, совсем не похожий на него, с женой и сыном, готовились провести вместе свой самый лучший день.
  Игорь, бестелесным призраком, проник сквозь тонкую грань времени в далёкое прошлое, бессильный уже, что - либо изменить или исправить.
  Словно завистливый вор, он тайно следил за крепкой, счастливой семьёй, уютно расположившейся за столиком летнего кафе в щедрой тени пляжного зонта. Угрюмый мужчина, неугомонный малыш и молодая красивая женщина, дружно уплетали мороженное, разговаривая и весело смеясь шуткам, понятным только им троим.
  По лицу спящего, словно рябь по воде, пробежала тень беспокойство, глубокая морщина пересекла лоб, Игорь не слышал о чём они говорят. Он словно следил за ними с кормы, уходящего в море корабля и равнодушное ко всему время с каждым ударом сердца, добавляло расстояние между ним и семьёй на берегу.
  Игорь злился на себе, ведь он обещал, клялся, никогда не забыть тот проклятый - благословенный день. Ни одна минута тихого семейного счастья, ни одна секунда из давно минувшего дня, не должны были выпасть из его памяти. Он должен был сохранить бесценную жемчужину воспоминаний, впитавшую в себя весь свет и радость памятного для него дня. Сберечь мимолётные мгновенья быстротечного счастья, ставшим для него дороже всего золота мира.
  Но время - хитрый не уловимый воришка, с жестокой, холодной улыбкой, на лице, словно прилежный ученик, влажной губкой стирало строки воспоминаний, написанные мелом судьбы на доске памяти.
  Секунда за секундой, Игорь терял бесценные фрагменты того чудесного дня. Прошло всего три года, а он уже не мог вспомнить сколько человек было вместе с ними в кафе, начал забывать шутки, над которыми они так смеялись, не помнил лица водителя - таксиста, забравшего их в тот день из дома. С каждым днём, Игорь всё больше и больше забывал, незначительных, второстепенных событий, которые словно уходящий сквозь пальцы песок, навсегда покидали его память. Игорь с ужасом ждал наступления того дня, когда больше не сможет вспомнить лица жены и ребёнка.
  А день был действительно хорош. Он вместил в себя столько счастья, тепла и света, что его могло хватить на целую жизнь. Молодая семья уже давно планировала для себя этот маленький праздник.
  У Марты и Игоря был напряжённый график работы. Марта молодой подающий большие надежды специалистом в детском онкологическом отделение. Работа отбирала у неё массу сил и времени, времени которое большинство женщин предпочло бы посвятить своим близким, а не чужим детям. Поэтому маленький Кирюша, часто сердился на маму, за то, что она так мало времени, проводит, с ним вместе.
  А Игорь... Игорь тоже работал. Он постоянно был в разъездах, а находясь дома, часто запирался в своём кабинете, на целый день. Чем он занимался? Об этом не знали даже его близкие друзья, только жена. Марта часто хитро улыбалась, в ответ на вопросы друзей, чем же зарабатывает на жизнь Игорь. " Обеспечивает семью и ладно ". Заговорщицки отвечала Марта, подмигивая мужу.
  Обычно программу совместного дня составляла Марта и большим разнообразием он не отличалась. Праздное безделье в кровати для Игоря и Марты почти до обеда, приставка для Кирилла. Пикник в парке, неспешная прогулка благополучного семейства по магазинам, поход в гости к кому - не будь из старинных приятелей, и как кульминация дня, посещение кафе. Которое стало уже доброй традицией.
  Именно сюда Игорь привёл Марту на первое свидание. И хотя большую часть вечера Игорь вел себя как настоящий идиот, он не смог испортить очарование и магию того волшебного вечера, оставшегося навсегда в памяти жены, одним из самых дорогих воспоминаний. Поэтому когда у Марты выдавалось свободное время, она всегда с удовольствием приводила семью в это кафе, что бы освежить память о давно минувших днях.
  Марта очень сильно выматывалась на работе, поэтому её программа выходного дня, никогда не отличалась разнообразием. Сам факт того, что они втроём делают что - то вместе, было уже счастьем.
  Но в тот день, Игорь взял инициативу в свои руки и устроил для своих любимых настоящий праздник. Это был день в бешенном ритме. То что они планировали сделать в течение года, уместилось в один день. Пикник в парке, поход за город и в кино, парк развлечений. Они навестили всех родных. Марта смогла помириться с отцом, с которым не разговаривала уже больше двух лет.
  Так странно, Марта с отцом дулись друг на друга так долго, что даже уже не помнили из - за чего они поссорились. И оба давно собирались позвонить друг другу и попросить прощения, но всё как то не находили времени.
  К вечеру уставшая, но счастливая семья, добралась до своего кафе. Хотя Марта была настолько вымотана, что хотела сразу ехать домой, забыв даже о любимом заведение. Но Игорь настоял, и Марта поколебавшись согласилась, несмотря на испытанный ею мимолетный, беспричинный приступ страха, она взяла Кирилла за ручку, последовала за мужем.
  Игорь изменил привычный распорядок дня. Оставив неизменным, только посещение кафе, потому что знал, есть вещи которые не следует менять даже ему.
  Они сидели в кафе, жарким летним вечером, наслаждаясь мороженым, обществом друг друга.
  Кирилл, белобрысый чертёнок - непоседа, четырёх лет от роду, смотрел на мир, небесно - голубыми глазами матери, он был очень доволен сегодняшним днём, исполнились все неказистые детские мечты. Хотя место старых желаний, в его маленькой головке, тут же толкаясь и ругаясь, занимали сотни новых идей и проказ, мальчик был счастлив.
  Обычно строгий и суровый отец, всегда казавшийся Кириллу немного отстраненным, словно не от мира сего. Такой себе, добрый инопланетянин, потерпевший крушение на нашей планете и теперь вынужденный жить вместе с ним и мамой, привыкая к земной жизни. Конечно, Кирилл горячо любил своего немножко странноватого отца, но этот новый папа, старающийся ему во всём угодить, даже в исполнение самых малюсеньких желаний, определённо нравился ему гораздо больше.
  Марта была счастлива, потому что в её жизни было очень мало таких вот дней, когда они втроём могли куда - то выбраться вместе и наблюдая за сыном она словно губка, впитывала безудержную радость, лучащуюся из его глаз.
  А Игорь, сегодня он был таким внимательным и заботливым, как будто они снова вернулись на много лет назад, в те дни, когда они только познакомились и начинали узнавать друг друга. Марта улыбнулась, при мысли о том, что тогда, Игорь относился к ней так, как будто она была сделана из хрусталя, он все время боялся сделать, что не будь не так или сказать что - не будь не то, тем самым опасаясь вызвать бурю негодования у своей избранницы.
  Марта взглянула на мужа, не заметив мрачную тень беспокойства и болезненного ожидания на его лице. Непроизвольно дотронувшись до золотого кольца, которое Игорь подарил ей утром. Она снежностью думала о том, как сильно его любит и сожалела о том, что в последнее время у них так мало времени друг для друга и было - бы здорово бросить всё и уехать прочь в деревню, в глушь, на край света. Что бы там, вдали от людей, наслаждаться друг другом.
  Игорь, незаметно для жены и сынишки следил за временем. Стараясь скрыть от Марты и Кирилла зимнюю стужу, царящую в его душе. Изо всех сил старался выглядеть счастливым ради Марты и Кирилла.
  Игорь незаметно посмотрел на часы, стрелки которых неумолимо ползли к отметке семь двадцать пять. Он судорожно сглотнул, пытаясь унять внутреннюю дрожь охватившую его. Ему хотелось упасть на землю и кричать, словно смертельно раненый зверь, разрывая руками одежду и плоть, что бы выпустить наружу боль, скопившуюся в нём, словно гной в болезненном нарыве.
  Но он должен быть сильным. По крайней мере пока, ещё чуть - чуть и он сможет дать выход боли, с такой силой рвущуюся наружу, что выдержать её, кажется выше человеческих сил. Ради Марты и сына, он не должен позволить страданьям, свившем в середине сердце, мрачное гнездо, вырваться наружу.
  На мгновенье лицо Игоря стало, растерянным, отчужденным, словно у потерявшегося в тёмном, страшном лесу мальчика.
  Ему не надо было смотреть на часы, что бы знать. Грузовой фургон, торговой фирмы "Едторг", с грузом свежи - мороженных полуфабрикатов и неисправными тормозами, уже давно покинул гараж и теперь движется по своему привычному маршруту. И каждый удар сердца, приближает его всё ближе и ближе к катастрофе.
  Игорь с плохо скрываемым беспокойством взглянул на часы, отчитывая скудные мгновенья, ведущие к неизбежной разлуке.
  Старое кафе, казалось ему железнодорожным вокзалом, а он пассажир вынужденный сесть в скорый поезд идущий прямиком в будущее, чтобы навсегда оставить своих близких - провожающих, на перроне клонящегося к закату дня.
  Осталось пять минут. Водителя фургона звали Григорий, у него тоже был сын. Поэтому в тот вечер водитель торопился закончить работу пораньше. Что бы успеть до начала футбольного матча, который он давно хотел посмотреть в компании сына. Сам Григорий не был большим поклонником этого вида спорта, но Паша просто обожал футбол. Григорий получал огромное ни с чем несравнимое удовольствие, исподтишка наблюдая за тем, каким живим становиться лицо мальчика, как загораются глаза ребёнка, когда он видит успехи любимой команды.
  Четыре минуты. Думая о сыне, Григорий непроизвольно надавил на педаль газа, резко увеличивая скорость, фургона.
  Три минуты. Кирюша уговаривает маму купить ещё мороженного и они взявшись за руки идут к павильону кафе. Игорь едва сдерживая рвущуюся наружу боль, смотрел им вслед. Рассеянный взгляд, упал на фотоаппарат Марты, он быстро, словно боясь опоздать, взял его в руки, позвал жену. Махая рукой, показал, что она и Кирилл, должны стать как можно ближе друг к другу, что бы сделал снимок... на память.
  Две минуты. Водитель фургона, слишком поздно понял, с машиной твориться, что - то не ладное. Набравший скорость автомобиль, вышел из повиновения, обретя свою личную, короткую, полную ярости и страданий жизнь.
  Одна минут и поезд настоящего умчится в будущее, оставив после себя на полустанке прошлого, смерть и боль, разрушенное кафе с врезавшимся в него пылающим фургоном.
  Подняв руку, Марта взялась за дверную ручку, медленно открыла дверь, пропуская мальчика вперёд. В этот момент, не удержавшись Игорь вскочил из - за столика и сделал два шага за ними, словно желая остановить. В этот момент Марта обернулась, и он как вкопанный застыл на месте, Её улыбка в последний раз приласкала его, закрывшаяся дверь, навсегда разлучила их.
  Игорь успел отвернуться, зажать ладонями уши, изо всех сил зажмурить полные слёз глаза. Чтобы не видеть и не слышать, как неуправляемая груда металла, на полном ходу, разносит в клочья, стеклянный павильон кафе, разбивая его жизнь на мелкие осколки.
  В момент столкновения, Игорь проснулся от собственного крика. Дыша тяжело, словно после долгого бега, по лицу катились пот и слезы. Спросонья, кухня показалась незнакомой. Старая мебель, выцветшие обои, проржавевшая газовая плита, представляющая угрозу не только для него, но и жильцов всего дома.
  Медленно приходя в себя, после сна, Игорь тяжело поднялся и словно сгорбленный старик поплёлся в другую комнату, к письменному столу, на котором были небрежно брошены его вещи. Грубо разбросав их по сторонам, нашёл чёрную спортивную сумку, открыл её, торопливо достал из бокового отделения старую помятую фотографию. Застывший кусочек прошлого, с которого Марта и Кирилл продолжали смотреть на него с любовью и нежности. Счастливые улыбки, никогда не покинут родных лиц. Они смотрят на него, словно приглашая найти в себе силы переступить границу невозможного и присоединиться к ним в мире, не знающем перемен. Чтобы навсегда остаться вместе, в самом лучшем дне семьи Кожемякиных
  Глядя на фотографию Игорь заплакал, зажав рот рукой, чтобы не дать охватившей тоске вырваться наружу, бессильно рухнул на пол. Не отрывая взгляда от фото жены и сына, стал вспоминать лучшие дни.
  Прошло всего три года, как он потерял семью, а кажется минула вечность. Настолько были тягостными длинные серые будни, наполненные тоской и чувством вины. При мысли о том, как сильно он подвёл Марту и Кирилла, Игорь почувствовал, как боль пронзает сердце стальным жалом.
  Игорь не знал, сколько времени, он просидел вот так в темноте на полу в комнате пропитавшейся тоской и одиночеством, в плену воспоминаний о том, что уже никогда нельзя будет повторить.
  Из оцепенения Игоря вывел телефонный звонок. Вырванный из сладких оков прошлого, замер, насторожившись. Популярная мелодия, заполнила собой мрачную пустоту комнаты. Игорь купил телефон несколько недель назад, он никому не звонил и никому не давал своего номера.
  Тем не менее Игорь был уверен, звонят ему. Это было верным признаком того, что он не сдержался и опять думал о том, о чём не должен был думать. Ментальная связь установившаяся между ним и созданными им чудовищами, оказалась палочкой о двух концов. Если он немедленно не сменит место жительства, они выйдут на его след и найдут его.
  Телефон продолжал настойчиво звонить, приглашая Игоря взять трубку. Так происходило всегда, когда он нарушал установленные им самим же правила, впрочем, это случалось всегда, приблизительно один раз в два три месяца.
  Игорь облизнул вмиг пересохшие губы, с сожалением подумал о том, что не может послать всё к чёрту. Он смотрел на мобильный телефон, борясь с желанием взять "трубку" и ответить на звонок. Он не должен был этого делать, он вообще не должен был покупать этот чёртов мобильный телефон. Разговор со звонившим не сулил Игорю ничего кроме боли и разочарования. Но это была его боль, его мука, единственная связь с прошлым.
  Он потянулся к телефону, пальцы едва заметно дрожали. Взял мобильник в руку, большой палец замер на кнопке вызова. Сердце учащённо забилось. Несмотря на неприятности, которые сулил Игорю этот разговор. Он стыдился признаться в этом самому себе, но он с всё возрастающим нетерпением ждал весточки от звонившего. Если бы телефон не зазвонил ещё в течение нескольких дней, Игорь начал бы серьёзно беспокоиться и ему стоило бы огромного труда, не позвонить самому.
  Большой палец совершил незаметное движение, соединяя Игоря с абонентом. Который жил в противоположной части города в престижном районе. В элитном девяти этажном доме с консьержкой и охранной. В просторной квартире на шестом этаже. Наверняка он звонит из своей комнаты, уже поздно и он должен быть в постели, уютно устроившись среди любимых книжек и мягких игрушек.
  - Здравствуй папа, - Кириллу уже семь, но голос почти не изменился или эти изменения, прошли для Игоря незаметно.
  - Здравствуй...
  Большего всего на свете, он хотел сказать... сынок, но слово сын всегда вставало поперек горла, удушливым комом.
  - Папа, когда ты вернёшься домой? Мы с мамой, очень скучаем, - Игорю показалось, что мальчик едва сдерживает слёзы.
  Он подумал о том, что Кирилл наверняка ещё больше стал похож на мать. Игорь взглянул на фотографию, которую всё ещё крепко сжимал в руке.
  - Я не могу вернуться.
  - Мама обязательно найдёт тебя и заставит вернуться, - упрямо заявил мальчик.
  - Пока, что ей это плохо удаётся, - он непроизвольно улыбнулся.
  - Просто мама надеется, что ты разберёшься во всём самостоятельно и сам вернёшься к нам.
  Кирилл не выдержал и заплакал.
  -Папа, ты мне нужен, - мальчик заговорил быстро, едва не срываясь на крик, словно опасаясь, что Игорь может бросить трубку, - я твой сын и мне тяжело без тебя. Неужели ты не устал,... ты не скучаешь, за мамой... за мной.
  Сердце Игоря болезненно сжалось, больше всего он хотел вернуться к жене и сыну. Он никогда не признался бы в этом самому себе. Но он мечтал вновь увидеть Марту и Кирилла, мечтал обнять, осыпать поцелуями родные лица и больше никогда не отпускать.
  Но горькая правда Игоря заключалась в том, что ему некуда возвращаться! Нет даже могильных плит на кладбище. Места куда он мог бы приходить, жаловаться на судьбу, делиться горем и радостью, надеждами и мечтами. Ощущая хотя бы на короткий миг, что семья снова вместе. И тешить себя, слабой надеждой, о скорой встрече.
  - ...пап, - тихо позвал мальчик, опасаясь, что мужчина бросил трубку .
  - Да Кирилл.
  - Меня в школе обижают.
  Игорь едва сдержался, что бы не зайтись в приступе безумного, истеричного смеха.
  - Одноклассники рассказывают о тебе гадости, - продолжил Кирилл сквозь слёзы, - говорят, что ты вонючий бомж... а Юлька сказала, что у тебя новая жена и дети.
  - Это не правда! - попытался оправдаться Игорь, - я бы никогда не бросил свою семью, ради другой женщины.
  - Знаю, отец, - согласился Кирилл, - поэтому от их вранья мне ещё больнее.
  - Не обращай внимание, это просто детская болтовня.
  - Ещё... говорят, что ты убийца, - мальчик заплакал вновь, - это ты убил крёстного и крёстную.
  При упоминание о Глебе и Ольге, Игорь болезненно поморщился. Мальчик был прав только на половину. Да Игорь не был святым и на его руках было много крови. Но в смерти друзей он был не виноват. Хотя если быть до конца честным с самим собой...виноват!
  В тот день, когда погибли его друзья, он просто остановил безумного зверя в которого превратился Глеб, он пришёл слишком поздно и не успел спасти Ольгу.
  Закрыв глаза, вспомнил квартиру друзей. Повсюду кровь. Кровавая тропа, начинавшаяся в прихожей, привела Игоря в страну кошмаров, которая ещё совсем недавно была спальней двух влюблённых.
  Кровавые отпечатки ладоней Глеба, были по всюду. Тело Ольги с перерезанным горлом, лежало на постели. Задранная вверх юбка, обнажала широко раздвинутые в стороны бёдра. Скрещенные руки с отрубленными кистями, покоились на груди женщины. Лицо Ольги, было залито кровью. Отрубленные кисти, были втиснуты в выдранные, пустые глазницы. Сжатые пальцы рук, с длинными, ярко накрашенными ногтями, сжимали глазные яблоки. Они с немым укором взирали на Игоря, мёртвые знают кто во всём виноват.
  Поражённый увиденным. Игорь замер, в оцепенение на пороге спальни. Он был настолько потрясён, что не сразу обратил внимание, на скрип распахнувшейся дверцы шифоньера.
  Глеб прятался внутри, среди одежды. Его обнажённое тело, покрывала тонкая корка засохшей крови. Его всего трясло, из носа и ушей сочилась кровь. Безумные глаза, красные из - за лопнувших капилляров, маниакально блестели.
  - Я так и знал, что ты придёшь трахнуть мою шлюшку - жену, - он говорил медленно, с трудом, словно ему надо было время, что бы вспомнить каждое слово.
  - Глеб, - хрипло выдавил Игорь, - Глеб... что ты наделал?
  - Шлюха..., - зло прошипел безумец.
  На четвереньках выскочив из шифоньера, он запрыгнул на кровать и слизнул засохшую кровь с внутренней стороны бедра Ольги.
  - Шлюха, - Глеб довольно облизнулся, - сладкая шлюха.
  Не переставая дрожать, посмотрел налитыми кровью глазами на Игоря, криво ухмыльнулся.
  - Пришёл трахнуть шлюху, - он слез с кровати и на четвереньках, по звериному, двинулся к попятившемуся от него Игорю, - оторву твой стручок и заткну им её похотливую дырку.
  - Глеб... тебе нужна помощь, - по щекам Игоря потекли слёзы.
  До него только сейчас по - настоящему начало доходить. Какую ужасную ошибку он совершил...
  Но Глеб не дал додумать мысль до конца. Со звериным криком бросился на него, запрыгнув Игорю на грудь, сбил с ног...
  - Папа, пап ты ещё здесь?
  - Да, Кирилл, я здесь, - Игорь вздрогнул, стряхивая с себя ужасное воспоминание.
  - Вернись домой пап, - мальчик явно обрадовался, что мужчина не бросил трубку, - нам с мамой нужна твоя помощь и защита. Этот мир так огромен, в нём столько непонятного, ты должен объяснить мне как он устроен.
  - Прости! - Игорь почувствовал на лице предательскую влагу.
  Он вспомнил, как несколько лет назад, стоя возле колыбельки сына, плакал от счастья, связывая с новорожденным надежды и мечты. Думал о том, как будет учить подрастающего малыша, всем тем мелким жизненным хитростям, которым обычно учат отцы сыновей. Представлял себе как они вдвоём возводят из конструктора сказочные города, ходят на рыбалку, в походы, промышлять грибы, ягоды. Вспомнив всё это, судорожно вцепился в трубку.
  - Уже поздно, тебе пора спать, - Игорь чувствовал себя полностью опустошённым, сил продолжать разговор, уже не было.
  Искушение, вернуться домой, росло с каждой секундой, словно снежный ком, грозя накрыть его лавиной безумия. Игорь уже чувствовал, что начинает сходить с ума. Ведь для того чтобы вернуться домой, ему нужна самая малость... забыть о самом лучшем дне семьи Кожемякиных. Тогда он снова сможет быть счастлив с женой и сыном.
  Засунув руку в карман, джинсов, нащупал брелок с надписью "Марта" со связкой ключей от квартиры, которые хранил словно талисман все эти годы. Если вызвать такси, то меньше чем через час он вернётся домой. В маленький мир, где его ждут жена и любимый сын.
  Не будет ссор и скандалов, ведь они так долго ждали его возвращения. Они снова будут одной крепкой любящей семьёй. Он опять сможет быть отцом и мужем. Мужем! Вспомнив лицо Марты, Игорь ощутил пьянящий аромат её кожи на своих губах, вспомнил запах её волос. Полутёмная комната наполнилась призрачным полубезумным бормотанием Марты, её томными стонами, словно она снова задыхалась от страсти в его объятьях.
  Надо только заставить себя забыть и жизнь вернётся в прежнее русло. Надо только забыть то, о чём нельзя забывать! Но как забыть кровь, смерть, ужас и боль. Как вычеркнуть из жизни, последние три года, через которые смерть прошла жирным багровым пунктиром. Чувство вины перед Мартой и Кириллом, вновь переполнило его.
  Он не может вернуться... пока не может. Если он и вернётся домой, то не ради того, что бы быть счастливым с Кириллом и Мартой, а ради того, что бы положить конец всему тому ужасу, что начался три года назад, по его вине.
  - Спокойный ночи, - мальчик замялся, словно хотел сказать что - то ещё, но боялся реакции Игоря, - пап... ты помолишься со мной перед сном.
  Ярость, ненависть, презрение к самому себе, всё то, что копилось в душе Игоря долгие годы, вспыхнуло словно сухой порох. Он почувствовал, как волны безумия накатывают на него... сильнее... сильнее, готовые накрыть с головой, сбить с ног, утянуть за собой в океан безрассудства.
  Игорь попытался успокоиться. С огромным трудом сдержался, что бы не разбить телефон о стенку. Вдохнул, медленно выдохнул, и так несколько раз. Что бы не дать безумному хохоту, буквально душащему его из нутра вырваться наружу. И не напугать им ребёнка.
  Напугать ребёнка! Не совладав с собой, Игорь начал истерично хихикать. "Не напугать ребёнка", билась в голове сумасшедшая мысль. Он повторял её про себя, словно удачную шутку и с каждым разом она становилась всё смешнее, "не напугать ребёнка"!
  - Кирилл... мальчик мой, ты знаешь как сильно я любил жену и сына!
  Игорь буквально выплёвывал каждое слово в трубку мобильного телефона, давясь безумным хохотом, вытирая слёзы отчаянья, выступившие на глазах.
  - Да, - обрадовался мальчик,- я знаю ты любишь нас больше всего на свете... просто ты запутался.
  - Да я люблю вас... именно поэтому, однажды я вернусь... что бы убить тебя и маму, - стоило кощунственным словам сорваться с языка, как душившее его веселье, куда то исчезла, осталось только боль и слёзы.
  - Я убью вас, - кричал в трубку Игорь, словно стараясь убедить в этом самого себя, а не разом притихшего мальчика, - ... вас обоих. Я верну вам то, что отнял у вас три года назад... я... я верну вам покой.
  - Пап..., - хладнокровно произнёс мальчик, подчёркивая каждое слово, - ты запутался... спокойной ночи... я люблю тебя.
  Кирилл повесил трубку.
  - Я тоже люблю тебя сынок, тебя и маму - шептал Игорь в равнодушно молчащую трубку, - Я так сильно вас люблю... господи нам следовало всем вместе войти в это проклятое кафе... да, взяться за руки и войти в кафе, как и положено любящей семье.
  Отбросив мобильный телефон в сторону, Игорь уткнулся лицом в раскрытые ладони и завыл. Пытаясь криком избавиться от боли, переполнявшей его.
  Убрав от лица одну руку, Игорь продолжал другой заглушать рвущийся наружу крик, опасаясь привлечь внимание соседей.
  Он быстро осмотрел комнату, увидел не заправленный диван, подушку на нём. Бросился к ней, взял в руки и плотно прижав к лицу, дал выход скопившемуся в нем горю. Игорь рыдал, всё сильнее и сильнее прижимая к себе подушку, что бы не дать крику отчаянья, боли и одиночества вырваться наружу. Не дать ему заполнить комнату, затопить квартиру. Не дать просочиться наружу, в дремлющий город и превратить его в океан страданий.
  Немного успокоившись, бросил подушку на диван, на нетвёрдых ногах вернулся к столу. Выдвинул ящик. Начал торопливо что - то искать, среди толстых пачек денежных ассигнаций, целой кучи выигрышных лотерейных билетов и огромного вороха погашенных квитанций с выигрышем на татолизаторе. Обычно он держал здесь бутылку водки, но сейчас успокоившись, вспомнил, не початая бутылка ждёт его на кухне на столе.
  Бегом, бросившись туда, он схватил бутылку, свинтил крышку, влил в себя изрядную порцию обжигающей жидкости. Вместе с бутылкой вернулся на диван, с твердой решимостью допить её до конца.
  Делая мелкие глотки, Игорь с удовольствием мазохиста наблюдал за тем, как мир теряет краски. Воспоминания и надежды блекнут, мечты тускнеют. Мысли плавятся словно свечи, теряя первоначальный смысл и форму. И пыль безразличия, припорашивает всё вокруг, толстым слоем равнодушия.
  
  Борис Катышев, коренастый, плотно сбитый мужчина под тридцать. Нервно расхаживал по перекрёстку на северной окраине города. Чтобы хоть как то успокоиться и отвлечься от невесёлых мыслей и сомнений одолевавших его последние сутки, Борис непрерывно курил.
  Много курил, вытянув сигарету из пачки, подкуривал, делал три четыре нервные затяжки, со злостью отбрасывал сигарету прочь, что бы тут же достать и закурить новую.
  Борис думал о ситуации в которой он оказался и отказывался верить в то что с ним происходило. Он Борис Катышев, широко известный в криминальных кругах под кличкой "Барс", был в полной заднице и залез он туда, следуя за стройными, длинными ножками. Не за теми ножками! Даже сейчас, находясь в смертельной опасности, при мысли о молодом, неистовом, ненасытном тело своей любовницы, он чувствовал, как животное желание овладевает им.
  Ему бы сдать назад, забыть о ней и сделать вид, что между ними ничего не было. Так нет, он и дня не может прожить без неё. Бросив очередной окурок на дорогу Борис, представил на миг, какой будет его жизнь без любимой Галочки. Будущее показалось таким серым и безрадостным, что он испытал как к горлу подкатывает тошнота.
  В этот момент Борис понял, что он пропал. Никакая сила в этом мире, не заставит его расстаться с возлюбленной. Ну и что что, она жена босса. Босса который начал как то странно в последнее время смотреть в сторону Бориса.
  Сегодня ночью любовники решили сбежать из города и найти себе тихое уютное гнёздышко, где уже никто и ни когда не сможет помешать их счастью.
  Борис посмотрел на часы, Галина опаздывала на десять минут. Он забеспокоился, неужели этот толстый боров её муж, обо всём догадался и схватил Галчёнка. Борис достал мобильный телефон, положил обратно во внутренний карман пиджака, борясь с искушением набрать номер любимой, напомнил себе, что они договорились хранить радио - молчание, что бы не привлекать к себе лишнего внимания.
  Борис достал пачку из под сигарет, обнаружил что она пуста с комкал её и отбросил в сторону на обочину. Из - за поворота появилась машина, красный "Ягуар" Галины. Борис почувствовал облегченье, сомненья и страхи, исчезли, как только машина Галины показалась из - за поворота. На чёрный "Джип", следовавший вплотную за "Ягуаром", он не обратил никакого внимание. Борис, улыбнулся, помахал Галине рукой, выйдя из - за своей машины, припаркованной на обочину.
  На его лице отразилось лёгкое удивление, когда "Ягуар" промчался мимо не сбавляя скорости. Галина успела бросить в сторону любовника прощальный взгляд, одними губами прошептать "прости".
  Когда Борис понял в чём дело, было уже слишком поздно. Его рука быстро метнулась под пиджак, к торчащему из кобуры пистолету, когда проезжавший мимо "Джип", поравнялся с ним из его открытых окон раздались автоматные выстрелы. Очередь из АК, выпущенная почти в упор, прошило тело Бориса насквозь, отбросила его тело на стоящую сзади машину. Пули буквально изрешетили тело молодого мужчины, раздробила кости на руке, пробили лёгкие и желудок, но чудом пощадили сердце.
  Поэтому буквально задыхаясь от ненависти к мужу Галины, Борис медленно сползал с машины на землю. Понимая, что слепая ненависть, это совсем не то, о чём он должен думать в последние мгновенья своей жизни. Но пелена смерти, быстро застилающая сознание, непроницаемым ни для одной мысли пологом, не оставляла ему выбора. Он умирал, ненавидя. Сознание гасло, а перед глазами всё ещё стояло толстое обрюзгшее от разгульной жизни лицо босса, мужа Галины. Он уже не понимал, кто он, но продолжал ненавидеть его всей душой.
  И тут словно последний подарок с выше из внутреннего кармана пиджака, выпала фотография. Молодая девушка в довольно откровенном купальнике с озорной улыбкой, махала ему с морского побережья, словно приглашая присоединится к ней. Её образ, затмил толстяка, Борис узнал Галину и умирающее сердце, в последний раз толкая кровь, наполнилось любовью и нежностью. Они словно лучик надежды, продолжали освещать ему путь, когда его сознание полностью погрузилось во тьму.
  Прибывший позже полицейский патруль, так и нашёл его с улыбкой нежности на окаменевшем лице и взором застывшем на залитой кровью фотографией.
  После приезда полиции, появилась машина скорой помощи и зеваки. Праздных прохожих собралась довольно приличная толпа, желающих поглазеть на бандитские разборки, было хоть отбавляй. Поэтому на высокого блондина и двух его спутниц, практически никто не обратил внимание
  Они появились, тихо и не заметно, высокие фигуры в длиннополых серых плащах, надетых на голое тело. Они шли босиком, не обращая внимание на холодную россу.
  Блондин казался слегка сонным и вялым, он ещё полностью не отошел от "ночи боли". Но, не смотря на это, две его спутницы, которых можно было бы назвать красивыми, если бы не постоянное озлобленное выражение лиц, держались на почтительном от него расстояние.
  Он поднял руку и они замерли на месте словно ищейки, готовые выполнять любой приказ своего вожака.
  Блондин закрыл глаза и втянул воздух, подняв в верх голову, широко раздвинув ноздри.
  - Они были здесь, Пёс? - в глазах брюнетки, полных ненависти и запёкшейся боли, вспыхнула надежда.
  Мужчина неопределённо повёл плечами.
  - Не знаю, я не чувствую ни одного знакомого запаха, - мужчина бросил презрительный взгляд в сторону врачей и полицейских, - только прилипчивый запах врачей и ментов, кочующий с одного места происшествия на другой.
  Женщины бросили брезгливый взгляд на блюстителей порядка и мед. работников, глухо зарычали, выражая своё к ним презрение.
  - Может те кого мы ищем, прячутся среди мусоров и белых халатов.
  Пёс быстро взглянул на девушку, которую госпожа Ночь нарекла при преображение Белкой.
  - Всё может быть, - он вновь неопределённо повёл плечами, - хотя те, кого мы ищем, должны прибывать на место происшествие раньше всех и сматываться отсюда, ещё до приезда копов.
  - Никаких знакомых запахов, - Стрелка, подруга Белки, нюхала воздух.
  - Не будем терять надежду девочки, - Пёс оскалился в хищной улыбке, - разойдёмся и обнюхаем всё вокруг, как следует. Будем надеется что в этот раз, нам повезёт.
  Группа действовала по уже давно отработанной Псом схеме, они разошлись в разные стороны, что бы каждый мог внимательно обследовать свой сектор, не мешая друг другу.
  - И помните, - напутствовал Пёс своих спутниц, - Госпожа Ночь, не любит плохих новостей, так же как и пустых надежд.
  
  - Молодой человек, вам плохо?
  - Что? - Дмитрий пришёл в себя.
  Голос симпатичной девушки, развеял чары и пробудил от кошмара в котором он оказался.
  - Вам помочь? - девушка лет двадцати, внимательно смотрела на залитое холодным потом лицо молодого парня.
  - Что? - автоматически произнес Дима, кошмарная фантазия, промелькнувшая перед внутренним взором никак не отпускал его.
  Безжизненное лицо восемнадцатилетней Лены Понамаревой, смотрело на него мёртвыми глазами в которых навсегда застыл ужас и боль.
  Дмитрий поднял руку, что бы вытереть лицо, на котором пот перемешался со слезами, рука заметно дрожала.
  Было уже начало первого и солнце шпарила во всю, но парня бил крупный озноб, словно какой то злой шутник запер его в холодильник.
  - Да не беспокойтесь... всё в порядке, - Дима огляделся по сторонам в поисках лавочки.
  - Вы уверенны? Может стоить вызвать скорую? - девушка попыталась заботливо взять его под руку.
  - Не надо... мне уже лучше, - он резко отшатнулся от неё и пошатываясь побрёл к ближайшему зданию.
  Тяжело облокотившись о стену панельного дома, Дима согнулся от острого спазма, скрутившего живот. Любовно приготовленный мамой завтрак, выпрыгнул на грязный тротуар.
  В голове Димы, продолжал звучать тяжёлый рок, пьяный крики трёх ублюдков, подбадривающих и одобряющих друг друга, надрывный крик Лены переходящий в хрип.
  " Я сошёл с ума", мелькнула в голове парня паническая мысль.
  Он никогда в жизни не встречал Лены Понамаревой, так же как и трёх её мучителей, Стаса, Константина и Владимира. Дмитрий никогда не был на Заречной улице, располагавшейся в другом конце города.
  Он не любил рок и никогда его не слушал. Но в кошмаре, он знал название рок - композиции, и был уверен на все сто, что она существует. Также Дмитрий знал имена всех соседей, живших рядом с роковой квартирой в которой разыгралась ужасная трагедия.
  Голова раскалывалась от ужасной боли, опираясь руками о стенку, Дмитрий попробовал идти. Сделав пару шагов, остановился, тяжело сполз по стене, взор туманился, голова кружилась и пульсировала от боли. Словно вся информация оказавшаяся в нём, пыталась проломить череп изнутри и вырваться на свободу.
  Дмитрий лихорадочно соображал, пытаясь найти логическое объяснение произошедшего с ним. Неужели он сошёл с ума, или у него в голове медленно растёт раковая опухоль. Расширяясь, она давит на соседние здоровые клетки мозга, вызывая вполне реальные слуховые и зрительные галлюцинации.
  Конечно Дмитрий не был медиком, не читал книг по медицине, не встречался с девушками - медиками и вообще не любил больниц. Но он видел достаточно фильмов и сериалов о благородных и не очень благородных врачах, боровшихся за человеческие жизни. Что бы сделать вывод о том, что у него опухоль.
  Дмитрий представил себя измождённым и обессиленным после очередного сеанса химиотерапии с выбритой на лысо головой и заплакал преисполненный жалости к самому себе.
  Отчаявшийся разум, Беспорядочно метался из стороны в сторону, пытаясь найти другое логическое объяснение случившемуся, более приемлемое и оптимистичное.
  Кто - то ударил его трубой сзади по голове. Осколок кости, давит на ткани мозга и вызывает галлюцинации. Не особо радостное предположение, но осколок черепушки, по мнению Димы, был предпочтительней опухоли мозга, хотя тоже не радовал.
  Парень с тихой надеждой, ощупал голову, надеясь обнаружить кровь на пальцах или хотя бы слипшуюся от крови волосы. Разочарованно осмотрел чистую руку, на верное это всё - таки рак.
  А может ему сделали укол какой -то гадости! Зачем? Дима ведь не шпион, не знает каких секретов. Может кому то, что - то от него надо? Например, та девчонка, что так навязчиво пыталась помочь ему. Может это она, что - то вколола ему. А зачем? Кто знает, может она замуж хочет? И сочла Диму, вполне достойным кандидатом. Хотя Дима в свои двадцать шесть, живёт с родителями. Не имеет постоянного места работы и открытого счёта в банке, откуда ей это знать. Может он выглядит перспективно, в смысле богато. Есть же люди, которые выглядят моложе своего возраста. Почему бы и Диме в свои двадцать шесть, не выглядеть так, как будто у него всё получилось. Как будто у него есть отдельная квартира в центре, машина и все дела.
  Наверняка, корыстная девчонка, вколола ему какую - то гадость. Что - бы потом, помочь. А что чем не повод для знакомства. Девчонка симпатичная, кто муже Дима уже знает, что она добрая, заботливая и к тому же приняв её помощь он уже становился ей обязан. И чтобы выровнять счёт и выглядеть настоящим мужчиной, Дима просто обязан пригласить девушку в ресторан.
  Он окинул улицу взглядом, что бы найти интриганку. Вот и она на автобусной остановке, продолжает тревожно посматривать в его сторону. Дима поймал себя на мысли, что не прочь познакомиться с ней по ближе, пусть даже и таким болезненным способом.
  Подъехал автобус, девушка последний раз подарила ему обеспокоенный взгляд и растворилась вместе с автобусом в потоке машин. Значит рак!
  Дима покрепче, обхватил себя за плечи, что бы унять дрожь. А может, я могу видеть будущее, услужливо выдал мысль мозг, не желавший мириться с опухолью.
  Ясновиденье, ясновиденье, успокаивал себя Дима, глубоко дыша и понемногу приходя в себя. Или дар или рак, два варианта, это уже выбор, надежде есть за что уцепиться и пустит корни.
  Почувствовав себя более менее сносно, Дмитрий с трудом поднялся и поплёлся в сторону ближайшего кафе. Где за чашкой дешёвого кофе, попытался привести мысли в порядок, вспомнить и проанализировать, промелькнувший в голове образ.
  Лена Понамарева, молодая, решительно настроенная девушка, быстро поднималась по ступенькам многоквартирного дома, буквально задыхаясь от душащего её гнева.
  Этот ублюдок её зять, избил сестру. Но не это возмущало Лену, в конце концов, Стас поднимал руку на Татьяну и до брака. Тогда старшей сестре, это казалось даже романтичным.
  "Бьёт, значит любит", объясняла Татьяна сестре, стоя перед зеркалом, пытаясь запудрить синяки. В конце концов это их дело, но бить жену на девятом месяце беременности, такого Лена, Стасу спускать не собиралась.
  Лена долго терпела, она терпела, когда Стас переехал жить к ним в двушку и ей пришлось освободить комнату, которую она занимала вместе с сестрой. Закрывала глаза, на постоянные пьянки зятя. Татьяна успокаивала себя и родных, тем что родиться ребёнок, Стас угомониться.
  Зять не работал, постоянно клянчил деньги у Татьяны и родителей, случалось даже воровал. Он не уважал хозяев дома в котором жил, постоянно скандалил с ними, один раз даже подрался с отцом. Семья терпела ради Татьяны и будущего ребёнка.
  Но после того как Стас избил Татьяну, он потерял право находиться в доме. Для этого Лена и искала его, что бы сказать подонку в лицо, всё что она о нём думает и что бы к возвращению сестры из больницы, духу его не было в квартире.
  Тоненькие каблучки решительно цокотали, приближая Лену к обшарпанной двери из дерматина. В которой обитал бывший одноклассник Вова, ныне верный собутыльник Стаса.
  Лена презрительно фыркнула вспомнив о том, что в школе она даже встречалась с Вовой, который по слухам, до сих пор не ровно дышал перегаром в её сторону. Владимир, был добрым, но слабохарактерным, легко под подал под чужое влияние и сколько Лена с ним не билась, пытаясь научить его жить своей головой. Вова неизменно, мямлил, что то о том, "что ребята делают так..., Крутые должны делать вот так".
  В конце конов Лене это надоело и она рассталась с ним. После школы они почти не встречались, хоть и жили в соседних дворах многоэтажных домов. Она слышала, что Вова попал в плохую компанию, а после смерти родителей, когда его не кому стало контролировать, совсем спился.
  Задыхаясь от гнева, Лена позвонила в дверной звонок, после продолжительного перерыва, дверь открыл хозяин.
  - О Ленка! - Вова обдал девушку волной перегара, - сто лет не виделись, чего пришла?
  Лена с отвращением и жалостью отшатнулась от бывшего друга. А ведь было время, она серьёзно думала о том, что бы связать с ним свою судьбу.
  Кто то из великих сказал, "что для того, что бы подняться с самого дна, человек должен достигнуть самого дна жизни и оттолкнуться от него". Вова уже не подымиться, даже если его будут поднимать краном, с грустью подумала Лена, алкоголики не опускаются на дно, их поглощает трясина.
  - Стас у тебя? - усилием воли Лена, заставила звучать голос твёрдо.
  - Да, проходи, он на кухне, - Владимир отошел от двери, хозяйским жестом предложил войти.
  Одного взгляда на квартиру Вовы, хватало, что бы отпадало всякое желание заходить к нему в гости. Обшарпанная, убогая квартира из которой, было вынесено и пропито всё, более менее ценное.
  - Позови его, - девушка мотнула головой.
  - Стас, - крикнул Владимир, в глубь квартиры, - выйди, к тебе пришли.
  - Кто?
  - Ленка, Танькина сеструха.
  - Скажи ей пусть идёт на ..., она мне дома надоела.
  - Ах, ты козёл, - зло прошипела Лена.
  Решительно оттолкнув рукой Владимира, девушка ринулась внутрь квартиры. Зятя она обнаружила на кухне в компании неизвестного ей мужчины.
  Глянув на девушку пьяными глазами, он улыбнулся щербатым ртом.
  - О а вот и девочки, - хихикнул он, покровительственно хлопая по табуретке, рядом с собой, - садись малая, давай по маленькой за знакомство.
  - Стас надо поговорить, - Несмотря на клокотавшую в душе ярость, Лена не хотела "выносить сор из избы".
  - Да ладно говори, у меня от друзей нет секретов.
  Владимир осторожно просочился в кухню мимо Лены и занял место за столом, жадно схватив полную стопку, и хотел выпить, но поколебавшись, отставил в сторону, Лена явно смущала его.
  - Давай выйдем, на улицу.
  - Тебе надо ты и иди на х..., - огрызнулся Толик, - а я здесь останусь...дома поговорим.
  - Дома! Тварь, запомни у тебя, нет дома. После того как ты избил Таню, не смей появляться даже на порог.
  - Заткнись, твоя сестра получила за дела, отказалась исполнять свой супружески долг.
  - Она на последнем месяце беременности.
  - Да хоть в родильном отделение, долг жены давать мужу, когда он хочет. Не может ноги раздвигать, пусть ртом работает или жопой.
  Пьяная компания, дружно заржала, явно одобряя жизненную позицию Стаса. Лена, словно пантера бросилась на него с кулаками. Маленький кулачок, выбил из руки Стаса поднесённую ко рту стопку, чем окончательно вывела его из себя. Резко вскочив, он силой оттолкнул от себя Лену.
  Сильно ударившись об стенку, девушка упала на пол. Её юбка задралась вверх, обнажив крепкие белые бёдра и розовые трусики.
  Вова шумно сглотнул, незнакомец хихикнул и облизнулся, ноздри Стаса хищно раздулись. Схватив девушку за волосы, мощным рывком заставил встать на ноги, зажав рот рукой, придавил всем своим весом к стенке. Выдохнул в лицо вонючим перегаром.
  - Слышь Ленуська, пока Танька мне давать не может, может выручишь сеструху.
  - Стас, не надо, - попробовал слабо возразить Владимир, не сводя горящего взора с бёдер Лены.
  - Что не надо? Сколько тебе эта сучка голову про морочила, когда ты с ней встречался, а сто пудово на сиськи даже позырить не дала.
  Наслаждаясь собственной силой и властью, Стас сорвал с отчаянно пытающейся вырваться девушки блузку. Дико захрипев девушка вцепилась ногтями ему в лицо. Он с силой ударил Лену в живот. Задыхаясь от боли, девушка рухнула на четвереньки. Потная ладонь пьяницы, со всей силы опустилась на зад Лены, заставляя податься вперёд и распластаться на полу. Во время падения, она сильно ударилась головой о ножку стола, потеряла сознание.
  Ударом ноги по рёбрам, Стас заставил Лену перевернуться на спину. Схватив полотенце, опустился на четвереньки и затолкал импровизированный кляп ей в рот.
  - Что вылупились придурки, хотите получить свой кусок пирога, помогайте. - Стас схватил девушку за руки и потянул из кухни в спальню.
  Вова и незнакомец, испуганно переглянулись. Дрожащими руками, Вова схватил Лену за лодыжки, помогая Стасу. Незнакомец побежал открывать дверь в спальню.
  - Стас, а что если она на нас мусорам стукнет? - гость застыл в дверях спальни, вытирая о мятую рубашку, вспотевшие ладони.
  - Не бзди Костян, сука будет молчать, она же не хочет, что бы отца её любимого племянника посадили. К тому же, - Стас зашёлся хохотом, - какая нормальная баба, станет рассказывать, что дала таким уродам как вы.
  Лена пришла в себя, когда её тело бросили на старый диван. Отчаянно взбрыкнувшись, ударила ногой Вову в пах. Тихо скуля, тот согнулся пополам и опустился на пол рядом с диваном. Споткнувшийся об него Костя, упал на ноги Лены, сжал их, не давая брыкаться.
  Обхватив одной рукой запястья Лены, Стас сорвал с неё лифчик, принялся жадно мять маленькие груди. Лена отчаянно пыталась вырваться, извиваясь и брыкаясь.
  - Спокойной ночи, сахарок, - Стас нанёс сильный удар в висок.
  - Ты убил её! - испугался Владимир.
  - Просто не много успокоил, - хмыкнул Стас, - давай включай музыку по громче и приступай к осуществлению своей детской мечты.
  - А ты? - робко спросил Вова, расстёгивая ремень.
  - А я займусь ей, когда она придёт в себя.
  Стас с силой сжал ладонью щёки Лены и поцеловал в губы....
  - Нет, - огромным усилием воли Дмитрий заставил себя вырваться из кошмара, невольным свидетелем которого ему пришлось стать.
  Кошмар вновь захватил его. Образ Девушки был настолько реален, он манил и притягивал к себе Диму, растворял в себе. Особенно остро, он чувствовал её боль и страдание, так как будто весь этот ужас приключился не с ней, а с ним.
  Это было не вероятно, но Дима ощущал и чувства насильников. Он знал, о чём они думали, глядя на обнажённую, беззащитную плоть девушки. Чувствовал, как страх и благоразумие, притуплённые алкоголем, сменялись безудержной похотью и чувством превосходства сильного над слабым.
  Мучение девушки, продолжались весь день. Порывшись в сумочки Лены, Стас нашёл деньги и отправил Вовку за водкой. Гулянка продолжалась до глубокой ночи, Ублюдки продолжили застолье, то вдвоём, то поодиночке, навещая в соседней комнате, привязанную к дивану девушку. Удовлетворяя её беззащитным, измученным телом, свои примитивные животные фантазии, навеянные водкой и порно роликами из мобильного интернета.
  Страдание Лены, закончились около полуночи, когда в конец озверевший Стас, решив, что пленница стала достаточно послушной и правильной свояченицей. Развязал её и велел удовлетворить его ртом. Девушка лежавшая последние три часа, словно сломанная кукла, отрешённая и безучастная к надругательствам над своим телом. Резко взвилась, с быстротой кобры, метнулась к единственному предмету гордости Стаса и из последних сил впилась зубами ему в пах.
  Дико заорав, он сильно ударил кулаком Лену по голове, только усилив свою боль. Обхватил её голову двумя руками и сжал ей челюсти из - за всех сил, высвобождая обильно кровоточащую часть себя.
  Вонючую спальню с не свежими простынями и давно немытыми полами, огласил безумный смех Лены, распухшее от побоев лицо исказила кривая улыбка, превращая его в маску фантасмагорического демона, по подбородку сбегала струйка крови.
  Ожидавший своей очереди Вова, обмочился с перепугу. Плача и прижимая к телу рукой, своё кровоточащее достоинство, Стас мощно ударил стоящую перед ним на коленях девушку. Словно порыв ветра сдул перышка с дивана, от удара Лену подбросило в верх, затем она рухнула на пол, где и затихла с неестественно вывернутой шеей и угасающим чувством сожаления, о том что так и не смогла довести дело до конца.
  Дима очнулся от того что испуганная официантка трясла его за плечи и хлестала по щекам. Он опять плакал, искусанные в кровь губы кровоточили, парня трясло словно в лихорадке. Немногочисленные посетители с любопытством посматривали в его сторону.
  Немолодая уже официантка, видя что Дима пришел в себя, начала по матерински успокаивать, нашёптывая что то ласковая. Он поднял на неё, затуманенные чужими страданиями глаза и тихо произнёс.
  - Пожалуйста, пусть это будет рак.
  
  Это было невероятно, момент долгожданного триумфа, несколько лет напрасных поисков и вот наконец момент. Долгожданного триумфа.
  Человек в полиции, преданный Госпоже Ночь, позвонил Псу и сообщил адрес нового места происшествия.
  Василий Фаворитов, заместитель мэра по финансовым вопросам, решил поразвлечься с юной но уже известной среди городской элиты путаной Зоинькой "дам когда заплатишь" Петровой.
  Зам. Мэра видимо желая произвести впечатление на свою юную спутницу, отвёз девушку в свою загородную резиденцию. Поставив служебный мерседес в гараж и опустив ворота, он по всей видимости, решил заняться с Зоей "проплаченной любовью", прямо в салоне автомобиля с включённым двигателем.
  Так его и нашла охрана через пару часов, с блаженной улыбкой на устах, спущенными штанами и светлой головкой юной красавицы на обнажённых коленях.
  Предварительное заключение следственной группы. Отравление угарным газом, продуктом автомобильного выхлопа, скопившегося в гараже из - за плохой проветриваемости помещения.
  Подробности Пса не интересовал, единственное, что было важно, был здесь ясновидящий или нет. И вот свершилась
  Стая напала на след одного из ясновидящих. След был таким чётким и свежим, что Пёс едва сдерживал нервное возбуждение охватившее его.
  Запах ясновидящего был настолько силён, что Псу не надо даже было посещать место происшествие, запах ясновидящего был буквально по всюду. Он был здесь и пёс знал, что раньше он уже встречал этот запах, год назад, на другом месте происшествия. И он не принадлежал ни полицейскому, ни врачу, ни журналисту. А значит, это был ясновидящий, след его присутствия был на столько чётким, что стая без труда сможет выследить его, в течение нескольких дней.
  - Узнаёте запах девочки? - Пёс искоса глянул на своих спутниц.
  Стрелка втянула в себя воздух, что бы понять о чём говорит вожак, ничего не почувствовала, растерянно пожала плечами.
  Белка поступила иначе, став на колени, она долго обнюхивала асфальт в поисках малейшей зацепки.
  Пёс с усмешкой наблюдал за её действиями, всё таки он лучший в стае, Госпожа не зря назначила его вожаком.
  - Улица железнодорожников семнадцать, - Белка встала на ноги, встряхнулась, отряхнула плащ с вызовом глянула Псу в глаза, - квартира сорок два.
  Псу ничего не оставалось, как поаплодировать ей. Все таки он не ошибся в выборе помощниц, Белка лучшая в стае после него, а Стрелка шла как бы к ней в нагрузку.
  Госпожа Ночь возвысила их в один день и считала сестрами, временами хозяйка была такой сентиментальной. Хотя если быть справедливым у Стрелки тоже было масса талантов. Так что пёс был доволен своей командой. Остальные члены стаи были по его глубокому убеждению так шавками и не заслуживали на его внимание и расположение госпожи.
  - Учись Стрелка! - назидательно сказал он девушке, с удовольствием отметив как гневно вспыхнули её глаза.
  Да это случилось на улице железнодорожников, почти год назад. Молодая набирающая популярность актриса Лиза Павлова, известная не только своими ролями в кино, но и взрывным, стервозным характером.
  Во время интервью одному журналисту, представителю бульварной прессы, имела неосторожность заявить, что находиться на втором месяце беременности и если папаша будущего ребёнка не раскошелиться на воспитание, то она откроет прессе имя отца.
  Матёрый журналист, сразу почувствовал вкус жаренного, ходили упорные, но ни кем не подтверждённые слухи, что молодая актриса, встречалась с одним высокопоставленным государственным чиновником. Если девушка назовёт его имя в прессе, то это будет настоящей бомбой. Сердце журналиста, радостно забилось в предвкушение сенсации.
  Но ни ему ни кому либо другому из его коллег, так и не удалось узнать имя чиновника. После интервью актриса направилась в свои апартаменты, расположенные по улице железнодорожников в доме семнадцать, в квартире сорок два. Где будучи в состояние сильного алкогольного опьянения, она решила принять ванну. В которой по всей видимости, разомлев от горячей воды и ароматных добавок она и уснула. Сном, от которого ей не суждено было проснуться.
  Матёрый журналист был искренне огорчён, девушка перед смертью так и не успела назвать имя отца ребёнка. Но не беда на то и жёлтая пресса, что печатая статью - некролог, посвящённую погибшей актрисе, можно бросить косой, многозначительный взгляд в сторону кремля.
  Жадно втягивая окружающий запах, Пёс взял след и уверенно двинулся по нему.
  - Белка собирай стаю, - со зловещей улыбкой заявил он уверенно двигаясь в сторону города, - думаю уже в ближайшее время у нас будет долгожданный сюрприз для госпожи.
  Но Белка не слышала, задрав вверх голову и блаженно мечтательной улыбкой, смотрела на широкий Биг Борд, с которого юная красавица в очаровательном белом платьице призывала юных красоток принять участие в конкурсе красоты " маленькая мисс совершенство". Белка смотрела на девочку с розовыми бантиками на забавных хвостиках и видела себя.
  - Белка, - тихо зло прорычала Стрелка, опасаясь что Пёс заметит рассеянность Белки и накажет обоих.
  Но Белка уже не слышала, ни подругу, ни вожака стаи. Уносясь всё дальше и дальше в прошлое, на неподвластных времени крыльях воспоминаний.
  У Тани было детство. Детство о котором мечтает каждая девочка. В детстве Таня была принцессой, ей не хватало только единорога. С пелёнок маленькая Танечка участвовала в различных конкурсов. И из большинства выходила победительницей.
  В то время как её ровесницы учились пользоваться подгузниками. Танечка помогала взрослым дядям и тётям, продавать подгузники. Она была личиком многих фирм, торгующих детским питанием, детской одеждой, игрушками и косметикой.
  Чуть повзрослев, Танечка начала сниматься на телевиденье. В девять лет у неё была своя программа, где очаровательная и успешная малышка показывала своим подружкам, что, как и где надо покупать, что бы быть лучше других.
  Танечка была не просто девочкой, она была результатом многочисленных маркетинговых исследований, корпорация которая вложила в неё деньги, рассчитывала получать с неё дивиденды на протяжение многих лет.
  Потому что все маленькие девочки хотели быть как Танечка. Хотели играть в такие же игры, такими же игрушками, читать те же книжки, носить те же одёжки.
  Переломный момент в её карьере наступил когда ей исполнилось двенадцать лет. Как никак Таня вступала в подростковый период. А у многих подростков в этот период случается ломка стереотипов. Все участники проекта "Татьяна", затаили дыхания.
  Сможет ли юная красавица провести свой кораблик, через коварные подростковые рифы. Не смогла! В четырнадцать лет, рейтинги телепрограмм в которых участвовала Танечка начали резко падать, фильм с её участием провалился в прокате как и записанная ею пластинка.
  Взрослые дяди и тети владельцы крупной корпорацию, чьим представителем Таня была, с сожалением поняли, миллионы девочек по всей стране, больше не хотят быть подружками Танечки, не хотят с ней дружить и быть похожими на неё.
  Поэтому они тоже потеряли к ней интерес. К пятнадцати годам популярность девочки полностью прошла, её забыли, больше не узнавали на улицах и никуда не приглашали. Таня стала самым обычным подростком с замашками звезды. Что тоже не добавило ей популярности в школе. Она была обречена быть изгоем, одиночкой.
  У неё были деньги, но не было славы и Таня пустилась во все тяжкие. Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, скандалы, приводы в полицию. В девятнадцать лет она попала в закрытый реабилитационный центр, суд обязал её пройти курс лечения от наркозависимости.
  Как позже вспоминала Таня, это было её лучшее время. Именно в реабилитационном центре, она познакомилась с Вадиком Курносовым, двадцати двухлетним компьютерным гением, которому в будущем пророчили лавры Билла Гейтса. Вадик обожал видеоигры и имел слабость к наркотикам и как позже выяснилось, в детстве был ярым поклонником Татьяны. Между молодыми людьми было очень много общего. Неудивительно что между ними вспыхнуло искреннее чувство. Они полюбили друг друга и черпая в этой любви силу, нашли в себе силы завязать с наркотиками.
  Однажды ночью Таня призналась Вадиму, что он единственный поклонник который ей на самом деле нужен. Накануне свадьбы, оставив молодую невесту примерять свадебное платье, молодой жених отправился на Кипр с друзьями, проститься с холостой жизнью.
  Таня как раз выбирала платье в одном из свадебных бутиков, когда её настигло известие о смерти любимого. Нечего и говорить, девушка была вне себя от горя. Так папарацци её и запечатлели, прекрасную и несчастную, с заплаканным лицом и растёкшейся по лицу тушью в белоснежном свадебном платье за десять тысяч евро.
  На похороны прибыло много народу, друзья, коллеги, партнёры и просто почитатели таланта Вадима. Каждый старался выразить сочувствие Татьяне, пожалеть, поддержать. Она опять была в центре внимание, весь мир крутился только вокруг неё. Татьяну охватило такое чувство экстаза, которое не мог ей дать ни один любовник, ни один наркотик в мире.
  Через два месяца Татьяна познакомилась с Фёдором Мохеровым, спортсменом - автогонщиком. О пылком романе бывшей телезвезды и красавца - гонщика, писали все СМИ. Один популярный молодёжный журнал, даже назвал Таню и Фёдора самой красивой парой года.
  Никто не удивился, когда счастливые возлюбленные, назначили день свадьбы. Так же никто не удивился известию о смерти Фёдора, буквально за день до свадьбы. Жених слишком любил быструю езду.
  И вновь Татьяна купалась во внимания, волны сочувствия омывали её словно морская вода, она ощущала поддержку людей, знала что, она не безразлична людям, она важна.
  Там же на похоронах Фёдора, она и познакомилась с Морисом Уилби, сыном английского аристократа. Морис был большим поклонником таланта Фёдора, прилетел специально из Лондона, что бы отдать своему другу последнюю дань уважения.
  По мнению Улби, скорбь придала Татьяне особое очарование, перед которым он не смог устоять. Так у Татьяны появился поклонник номер три. Который погиб через пол года в одной из лондонских гостиниц во время ужасного пожара, вызванного замыканием электропроводки. Татьяне чудом удалось спастись из пожара, отделавшись шоком и лёгкими ожогами. Внимание прессы снова было приковано к ней. В желтые издания, первыми называют её "чёрной вдовой". Разгневанная Татьяна, подаёт многомиллионный иск против гостиницы.
  Молодой, честолюбивый адвокат Илья Хохлов, берёт на себя хлопоты о защите интересов Татьяны. И через пол года им удаётся выиграть тяжбу. Счастливая Татьяна в интервью одному отечественному журналу признаётся, что они с Ильёй решили пожениться.
  СМИ с гораздо большим нетерпением ждала дня свадьбы, чем жених и невеста. Заключались пари, за сколько дней до свадьбы и какой смертью умрёт жених. В интервью одному телеканала, на прямой вопрос журналистки о "проклятье чёрной вдовы", тяготеющей над Татьяной, Илья гневно ответил, что всё это чушь и бабушкины сказки. Но внимательный телезритель мог заметить, жених заметно нервничал.
  В день свадьбы, вся страна разочарованно вздохнула, жених пережил свадьбу и счастливые молодожёны отправились в свадебное путешествие из которого Татьяне было суждено вернуться одной. Во время совместного занятия дайвингом, Илью укусила смертельно ядовитая медуза. Смерть адвоката была мгновенной, молодая жена, ничем не могла помочь своему мужу. Позже вскрытие подтвердило версию вдовы и все обвинения с неё были сняты.
  Конечно похороны адвоката, это не похороны компьютерного гения, спортсмена - автогонщика или английского аристократа. Но вопреки распространённому мнению, что адвокатов никто не любит, на похоронах народу было вполне предостаточно.
  Вновь в поле зрения журналистов Таня попала в связи со скоропостижной смертью Макара Фёдоровича Лутенко популярного артиста театра и кино, заслуженного артиста России, от рук сумасшедшей фанатки. Съехавшей с катушек после того как Макар Фёдорович известил мир о своём намерение жениться, кумир миллионов решил остепениться. Вначале журналисты растерялись и не сразу связали Татьяну Хохлову с таинственной невестой, которую известный артист, ревностно оберегал от внимания прессы.
  Личность невесты стала известна только на похоронах. И вновь пресса не могла предъявить Татьяне никаких обвинений. Сумасшедшая фанатка во всём призналась и была заключена под стражу.
  Прежде чем попасть в поле зрение правоохранительных органов. Таня сумела отвести к алтарю известного пластического хирурга, на похоронах которого горько лили слёзы сотни клиенток, которым доктор правил грудь, лицо, возвращал фигурам стройность. Набирающего популярность поп певца, выпавшего с балкона, по мнению многих, на самом пике своей популярности. Матёрого криминального авторитета по прозвищу "Фартовый".
  До поры до времени государству не было дела до смертей своих талантливых налогоплательщиков, но когда дело коснулось Антона Капустина молодого учёного в области биохимии, задействованного в оборонной программе, оно насторожилось.
  Внимание всех спецслужб было приковано к бурно развивающемуся роману "чёрной вдовы" и молодого учёного. Когда был назначен день свадьбы, перед спецслужбами стал серьёзный вопрос о физическом устранение Татьяны, дабы исключить малейший риск для жизни молодого учёного.
  Но боги оказались вновь на её стороне, психологический анализ модели смерти Тани, подтвердил, что это окажется слишком сильным потрясением для молодого учёного и надолго выбьет его из колеи. Он не сможет выполнить возложенную Родиной на него задачу. Было решено продолжить наблюдение за невестой и взять её с поличным, если она будет представлять угрозу для Антона.
  По замыслу Татьяны, молодой учёный должен был погибнуть от "невидимых лапок" собственных созданий. Смертоносный вирус, агрессивно настроенный Антоном, против всего человечества, должен был вырваться из своей пробирки и пожрать своего хозяина.
  Но благодаря случаю и бдительности спецслужб, жизнь молодого учёного была спасена, ценою жизни двух федеральных агентов. Таня предстала перед судом. Так как все улики были косвенными, у неё были неплохие шансы, вновь избежать наказания "слепого правосудия".
  По мнению её адвоката, она должна была выйти сухой из воды, если бы в самом конце процесса Таня не созвала пресс - конференцию, где чистосердечно призналась во всех совершённых ею семью предумышленных убийствах, одном покушение на убийство, и непредумышленном убийстве двух представителей спецслужб. Пресса была просто в экстазе, тридцати двух летняя Татьяна, буквальна заново расцвела. О такой буре внимания она не могла и мечтать. Журналисты добивались встречи с ней каждый день. Крупное издательство приобрела у неё права на её биографию с последующей экранизацией.
  Это был полный успех, её звездный час. За который ей пришлось заплатить весьма дорогой ценой. Когда адвокат укорил Таню тем, что она призналось во всех своих преступлениях, когда её уже почти оправдали. Татьяна только пожала плечами, улыбнулась и призналась, что такова цена славы. Таню не посадили, специально назначенная суд мед. экспертиза признала Татьяну Хохлову невменяемой и весьма опасной для окружающих. По мнению экспертов, для того что бы привлечь к себе внимание на зоне, она вполне могла начать убивать других заключённых.
  Так Таня и оказалась в закрытом гос. Учреждение для душевно больных преступников, где и попала в поле зрение Госпожи Ночь.
  
  После того как у Димы случилось видение. Страх не отпускал ни на минуту. Стоило ему только закрыть глаза и перед глазами тут же возникали картины из последних часов жизни Лены, норовя затянуть и поглотить. Вновь сделать участником и жертвой кровавого пиршестве воронья над телом голубки.
  Дима пробовал отвлечься и не думать о судьбе незнакомой девушки. Но после того как его посетило видение, он не мог назвать её незнакомкой. Стоило ему только сконцентрироваться на образе Лены. Как в его голове, тут отрывки её воспоминаний, так как будто он рылся в своей собственной памяти. Он знал о Лене, то чего наверняка о ней не знала даже лучшая подружка. Её страхи, её мечты, привычки. Не зримая цепь, провидения, намертво приковала его к девушке. В реальном существование которой он даже не был уверен.
  Чтобы отвлечься от своих галлюцинаций. Пробовал уходить с головой в работу, ремонтируя компьютеры. Шел в ночной клуб, что бы познакомиться с другими девушками и забыть Лену. Но призрак девушки не отпускал, преследуя его повсюду.
  Вот она стоит в разорванной блузке и порванной юбке. Пытаясь распухшими, кровоточащими губами, поймать соломинку от коктейля. Заметив взгляд Димы, пытается подмигнуть заплывшим глазом, словно говоря. " Вот она я избитая, обесчещенная, униженная стою перед тобой. Но ты не переживай, не обращай на меня внимания, веселись. Кто я тебе? Мы не родственники и даже не знакомы. Ты даже ни когда не был в той части города где я живу. Ты ничего мне не должен. Развлекайся, у меня всё будет хорошо... упс, меня же убили. Надеюсь у тебя когда не будь будет дочь и ты когда не испытаешь, той боли, что ждёт моего отца".
  Нечего и говорить, что настроение Димы было испорчено окончательно и он понуро повесив голову, поплелся домой.
  Конечно подтвердить существование Девушки, было проще простого. Есть ведь телефонный справочник. Номер семьи Пономаревых, он знал. В коне конов, есть интернет и социальные сети. Диме было известно, Что Лена была зарегистрирована к контакте и одноклассниках.
  Убедиться в реальности Лены, было проще простого. Достаточно сесть за компьютер, или взять в руки телефонный справочник.
  А что дальше? Дима и сам до конца не мог понять, какая сила удерживает его от таких простых действий.
  Пока девушка существует только в его голове, она плод его фантазий. И всё что с ней происходило в его видение, это просто сексуальная фантазия, неизбалованного женским вниманием парня. Как и всем ему сняться сны. И стыдно за свои сновидения ему было довольно часто. Особенно когда дело касалось его знакомых замужних девушек.
  Такое бывает со всеми. Таким образом, подсознание через сон выражает недовольство поведением Димы. Оно как бы намекает ему, что пора завести подружку. А в случае с Леной, подсознание уже не намекало, а в открытую угрожало ему, взять власть в свои руки.
  Такие мысли успокаивали Диму.
  Но стоит поверить в реальность существования Девушки, найти хотя бы одно маленькое доказательство её бытия. Облечь неясный образ Лены в плоть, кровь наделить чувствами и что тогда? Как быть?
  Обратиться в полицию? Заявить им о преступление, которого нет! Или найти Лену и сказать ей что в эту субботу она умрёт от руки собственного зятя и его собутыльников, ужасной отвратительной смертью. Девушка наверняка посчитает его психом и будет права.
  Единственный вариант, это разобраться с зятем и его друзьями. Дима посмотрел в зеркало на свою фигуру, по которой уже давно плакал спортзал и с отвращением отвернулся. Надо быть честным с самим собой, он всегда был домашним мальчиком. Времяпровождению в весёлой компании товарищей, он всегда предпочитал чтение книг лёжа на диване или просмотру телевизора всё с того же дивана. Он даже почти никогда не дрался. Одержать победу над дворовыми пацанами, Дима мог только в одном случае, если они согласиться бежать с ним на перегонки.
  Дима ещё раз подошёл к зеркалу и вгляделся в своё осунувшееся от переживаний лицо с лихорадочно блестящими глазами. И задал вопрос с которого и надо было начинать, а не подвергать себя напрасным мученьям.
  Смогу я спокойно жить, зная что в эту субботу погибнет человек, а я ничего не сделал, что бы предотвратить катастрофу? Вернусь на диван и отгорожусь от мира дешёвыми книжками в мягком переплёте и включу телевизор и растворюсь в искусственной, фальшивой насквозь теле - реальности с её рекламой прокладок и памперсов.
  Дима знал ответ, он сразу почувствовал, что с его плеч упал груз сомнений. Ему в буквальном смысле стало легче дышать. Он сделает это! Он спасёт девушку и остановит насильников, И пусть люди будут считать его психом, он спасёт девушку.
  Дима робко улыбнулся своему отражению, не ожидав от себя самого такой смелости. Он поможет Лене, любой порядочный человек, на его месте поступил так же. Дима выдохнул и решительно сел за компьютер, вырабатывать план действий.
  
  Было уже довольно поздно, последние парочки влюблённых поспешно покинули территорию городского парка с наступлением сумерек. Стоило наступить ночи и на уютных аллеях парка становиться небезопасно. Никто не знает, что таит в себе густая полоса деревьев по бокам аллей.
  План разработанный Псом был великолепен. Ясновидящий за которым он установил слежку обожал ночные пробежки. Каждый день, ровно в десять, ясновидящий выходил из дома, бежал в парк. Где наслаждался быстрым бегом в тишине безлюдных, полутёмных аллей.
  Там по замыслу Пса стая и должна была захватить ясновидящего. Но в какой то момент, весь план пошёл к чёртовой матери. Ясновидящий оказался ещё тем перцем. Положил троих, Леси, Артемона и Каштанку. И пёс с огромным удовольствием грохнул бы этого козла, но какая то сука, желая выслужиться перед госпожой стукнул, что стая вышла на след ясновидящего.
  И сегодня вечером, Госпожа Ночь позвонила ему и напомнила своим медовым голосом, что ясновидящий нужен ей живым, во что бы то ни стало.
  Пёс выругался, глянув на окровавленную руку, чёртов ублюдок успел его зацепить, прежде чем они его схватили.
  В кармане окровавленного плаща настойчиво завибрировал телефон. Прежде чем взять телефон, пёс ещё раз выругался.
  - Пёс, что случилось? Я почувствовала потери, - строго спросила Госпожа Ночь.
  - Мы схватили ясновидящего, но перед этим он завалил троих наших, нескольких ранил, меня тоже с легка зацепил.
  - С ним всё в порядке? - голос хозяйки напрягся.
  - Мы слегка потрепали его, - попытался оправдаться Пёс, - но с ним всё будет в порядке.
  - Ты ведь знаешь, что я могу сделать с тобой, если с ним что не будь случиться? - спросила Госпожа Ночь.
  Не дожидаясь ответа повесила трубку. Не смотря на то, что ночь была прохладной, Пёс почувствовал, что взмок. Ему очень хорошо было известно, что хозяйка сможет с ним сделать. И смерть в данном случае была не самым худшим из вариантов.
  Пёс подошёл к лежащему на аллее ясновидящему, который был без сознания. Вожаку стаи стоило огромного труда подавить ярость и нестерпимое желания, опуститься на колени и перегрызть ублюдку горло. Ладно, он доставит его хозяйке, но сначала он и стая слегка позабавиться...
  Что - то было не так! Олег бесшумно пересёк комнату, стал у окна осторожно выглянул на улицу. Уже третьи сутки, его не отпускало чувство, что за ним следят.
  Но видимо в конторе, которая установила слежку, все сплошь профессионалы. Потому что за эти три дня, он ни разу не смог обнаружить за собой слежку. Либо он постарел и стал бояться собственной тени.
  При мысли, о том, что он постарел, Олег улыбнулся. Такие как он не стареют, они набираются опыта. И то что он инстинктивно чувствовал слежку, говорило о высшей степени его профессионализма.
  По роду деятельности, Олегу полагалось знать как можно больше о природе человека. И он знал, что наше я гнездиться в сознание, но это только вершина айсберга. Сам айсберг, это подсознание и в отличие от сознание, подсознание не упускает ни одной мелочи. И то что он называл инстинктом, на самом деле был сигнал подсознание о грозящей ему опасности.
  И он должен обязательно разобраться, если хочет остаться в живых. Олег вспомнил все контракты, которыми ему пришлось заниматься в течение последних двух лет.
  Все было чисто, он отлично справился со своей работой, клиенты должны были быть довольны.
  Переодеваясь в спортивный костюм Олег подумал о тех делах в которых он не был исполнителем, а выступал просто в роли посредника. Он даже не брал процента с контракта. Для него это был просто вопрос профессиональной вежливости. Олег был высококвалифицированным узкопрофильным специалистом. Его услуги стоили очень дорого.
  И многие потенциальны клиенты, узнав его расценки, просили просто убрать, тех кто им мешал. Так как будто Олег был обычным отморозком из начала девяностых и не принадлежал к элите наёмных убийц. В таких случаях он рекомендовал им обратиться к своим менее разборчивым коллегам.
  Каждое убийство Олега, было маленьким шедевром. Он не занимался простым "мочиловом", его профиль - смерть от естественных причин или несчастных случаев.
  Пряча под спортивную куртку, "Берету" в удобную наплечную кобуру, Олег мысленно вернулся к последнему делу. Неужели чинуша, заказавший свою любовницу артистку, решил обрубить концы? Олег приладил ножны на запястье с двумя метательными ножами.
  Тогда зачем он перевёл деньги на счёт Олега, после выполнения контракта! Почему не убрал сразу? К чему эта слежка? Может наведаться к чинуше в гости?
  Нет, отдёрнул себя Олег, это может повредить его репутации, к тому же если клиент окажется не пределах, это может для него плохо кончиться.
  Спускаясь по ступенькам, он пришел к выводу, что у него слишком мало информации. Единственно правильная стратегия, это быть на чеку и смотреть в оба. Рано или поздно те кто установил за ним слежку проявят себя или допустят ошибку. И тогда он всё узнает. А пока, Олег дотронулся до оружия под курткой, надо вести себя как обычно. Что бы неведомый противник, не догадался, что он знает.
  Выйдя из подъезда, Олег сразу припустил лёгкой рысью в сторону парка, чувствуя на себе невидимые взгляды. Стараясь игнорировать слежку, Олег попытался сосредоточиться на беге, вскоре он почувствовал как напряжённый организм, потихоньку начинает расслабляться.
  Вдоволь набегавшись по аллеям парка, Олег выбежал на центральную аллею, единственное хорошо освещаемое место во всём парке. Где он и решил остановиться что бы перевести дыхание.
  Теперь у него ни оставалось сомнений, за ним следят. Во время пробежки, он явственно слышал, как трещат сухие ветки, под невидимыми ногами. Он не старался всматриваться в тёмные ряды деревьев, что бы обнаружить преследователей.
  Единственный козырь Олега, то что враг не знает о том, что он знает за ним следят.
  Олег попрыгал немного, что бы осмотреться, вокруг ни души, только где то совсем рядом раздался шорох. Олег занялся дыхательной гимнастикой, инстинкт подсказывал, круг сужается, не ведомый враг всё ближе и ближе, но вокруг по прежнему не было ни души.
  Олег набрал полную грудь воздуха, задержал дыхание, согнулся по полам, с шумом выдохнув. Незаметно посмотрел назад, чуть не вскрикнул от изумления.
  Была тихая ночь. Воздух стоял, даже слабенький ветерок не беспокоил деревья и траву. Но на хорошо освещённом фонарём пяточке, пустая пластиковая бутылка пришла в движение, как будто кто - то дёрнул за верёвочку или случайно задел бутылку ногой. Но под фонарным столбом по прежнему никого не было! Показалась? Но задетая бутылка, по прежнему продолжала катиться по асфальту. И сосредоточив внимание на одной точке, Олег всё отчетливей и отчетливей видел движение. Колебание воздуха. В тома месте куда он смотрел, реальность как будто искажалась, как будто он смотрел на огромный кусок стекла, слегка преломляющий лучи фонаря.
  Удивительная аномалия, но у Олега не было времени удивляться, распрямившись как пружина, развернулся в движение с "Беретой" в руках. Не раздумывая выстрелил, в подозрительный до странности участок пространства. Отпрыгнул в сторону, уходя с возможной линии огня.
  В прыжке, он отметил, что пустое место в которое он стрелял, обрела плоть. Перед ним стояла обнажённая девушка с двумя огнестрельными ранами в груди.
  Приземлившись на землю, Олег с кем то столкнулся, сбивая кого - то с ног, не удержавшись на ногах, упал сам.
  Ночь вокруг неожиданно ожила, наполнившись яростным рычанием и криками, из ниоткуда начали появляться голые мужчины и женщины, со страшными искаженными нечеловеческой яростью лицами.
  Олег начал полить подряд во всё что движется, даже не целясь. Ещё одна женщина упала, схватившись за живот. Мужчина получивший пулю в озлобленное лицо, откинулся назад и упал на спину.
  Волна обнажённой плоти, в которой не было ни капли сексуальности, накрыла Олега, осыпая десятками ударов руками и ногами. У него вырвали пистолет, разорвали куртку, сорвали ножны с ножами и добрый десяток раз укусили. На несколько минут Олег потерял сознание.
  Когда он пришёл в себя, над ним стоял Пёс, в окровавленном плаще, с поднятой вверх рукой, что бы остановить кровотечение.
  -Крутой перец! - прохрипел он, зло улыбаясь.
  - Кто вы? - прошептал Олег с изумлением осматривая окружившую его толпу.
  Обнажённые мужчины и женщины вокруг него, кажется ничуть не стеснялись своей наготы. Словно он был в затерянных дебрях Амазонки во власти племени каннибалов, а не в самом сердце России, внутри московской кольцевой дороги.
  - А ты как думаешь? - усмехнулась ему одна из девушек.
  - Нудисты у которых напрочь сорвало крышу.
  В толпе захихикали, это был хороший признак, значит убивать сразу его никто не собирался. А плохой новостью было то, что на своих мёртвых товарищей, эти голые ублюдки не обращали совершенно никакого внимания. Значит у них и правда с крышей не в порядке.
  Ещё на войне Олег усвоил два простых правила. Ты стараешься из за всех сил прикрыть спину своему товарищу, если не получается, хоронишь по человечески, а не бросаешь как собаку.
  Обнажённым психом, было похоже наплевать на своих мертвецов.
  - Вставай, - приказал Олегу вожак.
  Он встал на ноги, отряхнулся, вытер кровь с расцарапанного лица. Всё это время Пёс не сводил с него глаз.
  - Подерёмся, - поинтересовался он, у Олега заговорщицки подмигнув толпе.
  - Ты ранен.
  Неужели? - съехидничал Пёс.
  Вожак поднёс к лицу Олега руку с пулей застрявшей в кости, и наёмный убийца удивился в очередной раз за сегодняшнюю ночь. На его глазах пуля со скрипом выскочила из кости из повреждённой плоти и упала на землю. Скверная рана довольно быстро зажила на глазах изумлённого Олега.
  - Быстрее, чем в больнице! Правда?
  Весь этот процесс был весьма болезненным для Пса, но на его лице не дрогнул ни один мускул.
  - Ну так что подерёмся?
  Олег ударил без предупреждения, изо всех сил впечатал кулак в подбородок вожака. На войне если он и не убивал противника таким ударом, то надолго выводил из строя.
  Пёс только отступил на шаг и ехидно рассмеялся.
  - Это и всё на что ты способен ясновидящий?
  Олег попробовал достать его боковым в челюсть, но Пёс быстро увернулся от удара в самый последний момент. Непонятно как оказавшись за спиной киллера, Пёс нанёс ему весьма внушительный удар по почкам. Шумно выдохнув, Олег опустился на колени.
  - Ты слишком слаб для меня, - засмеялся вожак прямо ему в лицо, когда Олег нашел в себе силы встать на ноги, - Стрелка займись им.
  Олег не успел и глазом моргнуть, как одна из девиц, словно молния вырвалась из общей толпы и как фурия набросилась на него. Нанося сильные удары, с такой быстротой, что он даже не мог блокировать и половины.
  Он слишком быстро выдохся, так и не нанеся по Стрелке ни одного удара, тяжело завалившись на бок потерял сознание. Последнее что он услышал, были слова Пса.
  - Его боль твоя, Стрелка.
  
  Это было невероятное чувство. Дима в жизни ещё не испытывал ничего подобного. Это было похоже на секс, это было даже лучше секса... это была абсолютная власть.
  Дима, стоял во дворе дома, в котором через несколько минут должно было произойти ужасное преступление и тихо офигивал. Он стоял широко расставив ноги, что бы не упасть, голова шла кругом.
  Мимо, странного молодого человека, туда - сюда сновали незнакомые люди, застывшего, словно "громом поражённый" посередине двора. Люди которых Дима, не встречал никогда в жизни. НО ЗНАЛ ИХ. Он знал как их зовут, где они живут.
  Это было похоже на чудо. Мимо Игоря к подъезду в котором уединились будущие насильники, прошёл мужчина. Мелькнувшее на долю секунд лицо, вызвало, смутную ассоциацию. Чувство, что он его знает. Сосредоточившись на размытом образе, он получил огромный объём информации, касательно незнакомца.
  Евгений Латункин, женат... дважды. В данный момент проживает с новой женой, на два этажа ниже Вовы - насильника. От первого брака у него есть взрослая дочь. И в тот момент, когда трое ублюдков, словно оголодавшие псы, будут рвать на части беззащитное, женское тело. Он уединится в туалете, где будет думать о будущем своего родного ребёнка, который не хочет идти в бурсу, а хочет поступать в институт.
  И папа до головной боли, будет размышлять, где взять деньги на обучение девочки, ведь молодая жена, с ума начинает сходить. Как только заходит речь, о финансовой помощи дочери.
  Мимо прошла симпатичная девчонка. Она идёт в гости к лучшей подружке Галине, сегодня они будут сидеть допоздна за бутылкой дешёвого вина. В то время, когда Стас будет выбивать из свояченицы дурь, тяжёлым, покрытым рыжими волосами кулаком. Подружки, словно птички, будут пускать в потолок, струйки дыма, из длинных дамских сигарет и щебетать о том, что все парни козлы, а Гриша Мозгляков, вожак стаи. Жанна, так зовут длинноногую красотку, серьёзно намеренна порвать с этим Гришей.
  Дима поймал, себя на мысли о том, что если он не будет дураком, то вполне может заменить Жанне Гришу.
  Едва не сбив парня с ног, мимо просеменили два пенсионера, воровато оглядываясь по сторонам, не видят ли их бабки, они прятали за пазухой пузырь самогона и пару пива. Сегодня вечером, играют наши с немцами, когда Лена испустит последний вздох, наконец - то избавившись от своих мучителей. Как раз закончиться первый матч, счёт будет один ноль в нашу пользу.
  Дима, сделав усилие, сосредоточился на спешащих пенсионерах, что бы узнать, как закончиться второй матч и кто выиграет. Его сознание упёрлось в глухую стену.
  От мыслей о футболе Диму отвлекла пара влюблённых. Дарья и Михаил, находятся в самом пике романтических отношений. Миша обожает свою избранницу и уже давно хочет сделать ей предложение. Но переживает, что добившись своего, Дарья охладит сексуальный пыл. Может немного подождать, пока сексуальная активность невесты, пойдёт на спад! И в этот самый момент, подбросить в костёр романтических страстей, такое себе дровишко в виде свадьбы. Миша был уверен, после такого, страсть Дарьи вспыхнет с новой, удвоенной силой и будет полыхать до свадьбы и весь медовый месяц... а потом опять надо будет что - то думать.
  Несправедливо, но в тот момент, когда Дарья будет тихо стонать, закинув изящные ноги партнёру на плечи, сжимая изо всех сил, сведёнными сладкой судорогой пальцами, мокрые от пота обнажённых тел простыни. Совсем рядом за стенкой, на старом диване, на несвежей, покрытой пятнами крови простыни, будет извиваться обезумевшее от боли и унижения, окровавленное тело Лены.
  Невероятно, но Дима знал всех этих людей, он знал их мысли, мог видеть мир их глазами, чувствовать, то что чувствуют они.
  Все эти знания, так взбудоражили и взволновали Дмитрия, что он забыл о Лене и чуть было не пропустил её появление.
   Он был так поглощён чужими воспоминаниями, что не обратил внимание, на Лену, промчавшуюся мимо, словно маленький разъярённый ветерок. Она едва не наткнулась на него, заметив Диму в самый последний момент, разминулась с ним и помчалась к подъезду Вовы.
  Дима пришёл в себя, как раз в тот момент, когда за спиной Лены, захлопнулась дверь парадной. Усилием воли, он заставил себя вернуться к реальности и сосредоточиться на своей текущей миссии. Он должен спасти девушку от ужасной участи.
  Дима двинулся за ней следом, всё ещё колеблясь, как остановить её. Задержать Лену пригласить в кино, сказать ей, что она ему очень нравиться, он жить без неё не может и он прямо сейчас готов пойти с ней в загс.
  Да так она и побежала, голова девушки так забита проблемами беременной сестры, что она наверняка не обратила бы внимания даже на алые паруса, даже если бы корабль проплыл мимо неё.
  Ещё чего даст ему по роже. Дима поёжился, хочется не хочется, а придётся ему по ближе познакомиться с Толяном и его компанией. Чтобы не привлекать к себе внимание, местных обитателей, Дима держал в руках пышный букет роз. Этот букет, должен был стать для насильников настоящим сюрпризом.
  Всю прошлую неделю Дима готовил себя к встрече с хулиганами. Бегал по утрам трусцой, отжимался от пола, пытаясь придать своему "библиотечному телу", хоть какую то рельефность. Смотрел фильмы о кун - фу, даже запомнил пару приёмов, выучил наизусть "Бешеных псов", что бы знать, как правильно говорить с отбросами.
  Искал слабые места троицы насильников. Самым слабым местом Стаса и команды, оказалась печень и почки. Дима целый день потратил отрабатывая удары по печени и почкам.
  Дима до седьмого пота, прогонял различные сценарии, "встречи Димы с хулиганами" и всё шло хорошо, до момента физического вмешательства. Тут парень зависал, застывал, цепенел, впадал в кому, оказывался в прострации. Дима не мог ударить человека. Даже такого гада как Толика, которого и человеком можно было бы назвать с трудом.
  Всё моральные ценности, которым обучили его родители в детстве, восставали против этого. Дима заносил руку сжатую в кулак, что бы впечатать его в лицо негодяя, до упора, до противного хруста носового хряща.
  И тут же бабушка Маргарита Карловна - учительница музыки, повисала на руке новоявленного борца с преступностью, шепча на ухо внука. " никогда не дерись, мы же не дикари, мы цивилизованные люди".
  Дима старался достать ухмыляющегося подонка, второй рукой. Но замечал маму, крепко державшую его под локоть, с укоризной смотрящей ему в глаза, "Дима, ты же обещал мне, что больше никогда не будешь драться, ты же знаешь у меня больное сердце, мне как раз не хватало, только этого стресса, для полной коллекции".
  Дима чуть не плача, пытался ударить негодяя ногой в пах. Но тут строгий отец вставал на его пути. " а чем это мы тут заняты молодой человек? Хочешь драться иди в спорт зал". Дима хотел выть от отчаянья, но у него ничего не получалось, даже в своих фантазиях, он не мог бить человека. С мрачной уверенностью он пришёл к выводу, что родители сделали всё от них зависящее, что бы воспитать из него жертву. Господи да он даже не мог о себе позаботиться, как он мог спасти Лену. Этот вопрос по прежнему оставался для него открытым.
  Он надеялся, что высшие силы приоткрывшие перед ним полог в будущее, не оставят его и дадут в решающий момент какую не будь супер силу. Он сможет парализовать врага взглядом, или он сможет притягивать камни, хотя бы те, что в почках и печени.
  Размышляя об этом Дима не шел, а плёлся к подъезду, в то время как должен был бежать, Лена наверняка уже звонит в квартиру Вовы, едва сдерживая переполнявшую её ярость. Господи если бы ему хоть перепала малая часть того гнева, что клокотала в груди девушки, словно магма в жерле вулкана, с горечью думал Дима, он бы разворотил здесь всё вокруг, сравнял дом с землёй, а насильников бы распылил на атомы.
  Но чем ближе, он подходил к подъезду дома, тем больше сомнений и робости он испытывал, он словно упирался грудью в невидимую стену. Сознание рисовала страшные картины, зверств и пыток, которые уготовили для него хулиганы.
  Мама, папа и бабушка висели у него на плечах, назойливо, словно мухи, шепча, "вызови милицию...ты не герой...ты наоборот, головная боль героя, девушке не поможешь и сам сгинешь... а ведь один из них зек, ты ведь знаешь как они любят маменькиных сынков в затруднительных положениях.
  Тут ноги Димы, стали словно пудовые и он уже не шёл, а шаркал. Да он понимал, что лучший для него выход, это позвонить в милицию и ждать их приезда, быть безучастным свидетелем, вот его роль. Но это был его выход. А что лучше для Лены? Пока он позвонит, пока они ему поверят, пока приедут? Что в это время будет с девушкой, насколько сильно насильники смогут искалечить душу девушки, за те несколько минут, что она будет в их власти, до приезда милиции.
  Дима был уверен, что за эти несколько коротких мгновений страха, Лена потеряет какую лучшую часть себя. Что то светлое и хрупкое, навсегда исчезнет из её души, оставив после себя, грубый не заживающий рубец. Дима был уверен в этом и в этой уверенности, черпал силу. Сжав губы, в тонкую упрямую линию, рванул к подъезду, сбрасывая с плеч цепкие руки, родительских нравоучений, оставляя в прошлом бесполезные в нашем жестоком мире, книжные наставления мудрых, но наивных людей.
  Он словно вихрь влетел в подъезд, как раз в тот момент, когда за спиной Лены захлопнулась дверь Вовкиной квартиры. Но Дима, был уверен, он успеет, ни один волосок не упадёт с головы девушки.
  Поднявшись по ступенькам на первый этаж, замер, взвыв, словно раненый зверь, как он мог забыть. Соседи с третьего этажа, продали пианино, жильцам с первого. И теперь громоздкий инструмент перегораживал узкий лестничный пролёт, не давая ему возможности подняться в верх, а лифт как на зло не работал...
  
  Стоя на месте разыгравшейся трагедии, Жанна чувствовала ужасную усталость. Видения преследующие её последние два года, буквально высасывали из неё жизнь. Она ощущала с каждой новой трагедии в ней что - то умирает.
  Вот и сейчас, глядя на мёртвые тела, она чувствовала как лишилась какой - то важной части своей души. Собрав всю волю в кулак, сделала шаг вперёд, переступая через труп пожилого мужчины с вывернутыми наружу кишками.
  Ощутив запах горелого мяса Жанна, замерла на месте, почувствовав как к горлу подступает тошнота. Тяжело привалилась к стене многоэтажного дома с выбитыми на первых двух этажах окнами, глубоко задышала, пытаясь овладеть враз ослабевшим телом.
  Ей нельзя терять сейчас сознание, сначала она должна убедиться, что цель достигнута. Она должна знать, что все человеческие жертвы, на этой улице, не напрасны.
  Почувствовав, что головокружение прошло, а тошнота отступила. Она достала из старой хозяйственной сумки чекушку водки, сделала хороший глоток, для храбрости, двинулась дальше.
  Пятнадцать минут назад, неизвестный мужчина, зашёл в одно из летних кофе, в деловой части города, выбранное им наугад, с большой спортивной сумкой через плечо. Через несколько минут он поспешно покинул здание кафе уже без сумки и быстро пошёл прочь, не оглядываясь натянув на глаза бейсболку. В начале первого, когда голодные работники офисов, высыпали из своих учреждений на обед, бомба в брошенной сумке взорвалась.
  Трупы были повсюду, стоны раненых разносились по всей улице, начали сбегаться первые зеваки. А Жанна всё ещё стояла, возле стены, не находя в себе сил двинуться дальше, парализованная ужасом.
  Скора здесь будет полно полицейских, напомнила себе Жанна и медленно двинулась дальше, аккуратно выбирая место, куда ставить ноги в старых порванных кроссовках.
  Миновала перевёрнутый столик, рядом с ним на земле лежала молодая пара. Девушка лет двадцати двух, смотрела безразличным, потухшим взором на молодого парня, который изо всех сил, пытался дотянуться рукой до её окровавленной руки.
  Жить ему оставалось не больше десяти секунд, Жанна знала это точно, как и то что он успеет коснуться кончиками пальцев, застывшей ладони, прежде чем умереть. Знала так же Жанна и то, что на этом свидание девушка, собиралась сообщить парню о том, что у неё есть другой.
  - Помоги те, пожалуйста, - Женщина в дорогом итальянском платье, схватила проходящую мимо Жанну за лодыжку.
  Женщину звали Маргарита Николаевна, она владела небольшой инвестиционной фирмой, в здание на против, уже не первый год, успешно практикуя, нехитрую схему Пончо. На совести этой женщины было сотни обманутых вкладчиков. Поэтому Жанна, презрительно отбросила драным кроссовкам в сторону, молящую о помощи руку, унизанную дорогими перстнями. По её мнению, аферистка вполне заслуживала на мучительную смерть среди обломков, с огромным куском стекла в животе, вылетевшим из витрины при взрыве и буквально разрезавший женщину на пополам.
  Оставалось совсем чуть, но впереди Жанну ждал самый трудный участок пути. Молодая семейная пара, порезанная на куски, смертоносной начинкой бомбы, лежала рядом с перевёрнутой детской коляской. Молодая мама, приехала к своему делающему успешную карьеру мужу, что бы хоть немного побыть вместе, всей семьёй.
  А ведь Жанна сделала для неё исключение, утром она звонила ей и просила не приезжать к мужу. Сама дурёха виновата.
  Жанна пришлось собрат всю свою силу волю в кулак, что бы пройти мимо перевёрнутой на бок коляски из которой не доносилось ни звука. Материнский инстинкт, приказывал ей забыть обо всём и броситься на помощь ребёнку. И ни какие разумные доводы, не могли заглушить отчаянный позыв. Ребёнок мёртв, и этого не изменить. Жанна снова приложилась к бутылке.
  А вот и тот ради кого она здесь. Молодой, красивый парень, совсем ещё мальчик, казалось, сошёл со страниц какого - не будь делового журнала. Лежа на спине он плакал глядя на свой замаранный кровь костюм. Свой первый деловой костюм. Он всё ещё не понимал, для него уже всё кончено.
  Молодой человек пришёл на собеседование, он занял деньги у друзей, что бы купить этот дорогой костюм и произвести должное впечатление, на будущих работодателей. По красивому лицу скатилась крупная слеза, кто теперь примет его на работу, в таком костюме его не возьмут даже улицы подметать. Слеза всё ещё продолжала свой не спешный бег по подбородку парня, когда он сделал свой последний, полный сожаления об испорченном костюме, вздох.
  Ну вот и всё подумала Жанна миссия выполнена, теперь можно убираться отсюда. В ближайший магазин, запастись водкой и уйти в пьяное полузабытьё до следующего видения.
  Стае повезло, на место происшествия, они прибыли довольно быстро. Свой человек в полиции, позвонил и сообщил им о террористическом акте, когда они были буквально в трёх километрах от места трагедии. Не прошло и пяти минут, как они прибыли к месту взрыва.
  Они прибыли даже раньше журналистов и врачей. Прибывшие полицейские, поспешно устанавливали заграждение, пытаясь оттеснить зевак, подальше от места преступление.
  "Может этот теракт привлёк внимание ясновидящих", - мелькнула в голове Пса мысль, " тогда вполне вероятно, они всё ещё здесь". Выскочив из машины, он принялся жадно нюхать воздух, пытаясь впитать в себя как можно больше информации, которую нёс в себе человеческий запах. Также Пёс не забывал и всматриваться в лица зевак так пристально, что людям ощутившим его тяжёлый взгляд становилось не по себе .
  Выйдя вслед за ним из машины Белка и Стрелка, ни говоря друг другу ни слова, разделились исследуя окрестности, всё дальше и дальше удаляясь от места преступления, в разные стороны.
  Минут через десять, поднимавшаяся вверх по улице Стрелка, решила прекратить поиск и вернуться обратно. Она уже спускалась вниз, когда её внимание, привлекла пожилая женщина с тяжёлыми хозяйственными сумками в руках, на другой стороне улицы. Быстро перейдя дорогу, Стрелка услужливо открыла для старушки дверь подъезда, искренне улыбнувшись, когда та поблагодарила её за помощь.
  С самого детства Стрелка хотела изменить мир к лучшему. Ещё будучи маленькой девочкой, прилагала огромные усилия для выполнения своей мечты. Старалась во всём помогать родителям, занималась с отстающими учениками в классе, помогала одиноким пенсионерам, ходила для них в магазин и аптеку, помогала по хозяйству. Все любили маленькую Викторию за её большое, открытое сердце.
  Повзрослев Вита стала активным волонтёром в различных социально - молодёжных программах. Она помогала наркоманам избавиться от своей пагубной привычки, ухаживала за больными с Синдромом приобретённого иммунодефицита, кормила бездомных, работала с трудными подростками.
  Девушка слишком рано поняла, что вся её социальная работа, следствие чужой жадности, глупости, непрофессионализма, неосведомлённости, коррупции и преступной халатности.
  Всех этих несчастных, могло быть гораздо меньше, если бы кто - то где то просто хорошо выполнял работу или был более внимателен к своим близким.
  Если бы полиция не выпускала наркотики на улицу, люди были бы более внимательны к чужому горю, государство начало наконец заботиться о налогоплательщиках, основу своего величия и могущества, не на словах а на дели, родители больше уделяли времени воспитанию своих детей.
  Виктории была в ужасе, когда узнала, что большинство родителей считало, что их задача обеспечивать детям кров, питание и одежду, а воспитанием должна заниматься школа и педагоги. На возмущённый вопрос Виктории с чего они так решили, родители резонно отвечали, их этому пять лет учили, к тому же им платят за это деньги.
  Молодая идеалистка была в отчаянье, она разговаривала с многими людьми и на словах все были с ней согласны и горячо поддерживали, но на деле все были слишком заняты и никому по большому счёту не было никакого дела до проблем других.
  Пришло время учёбы, Виктория понимала, что ей не хватает элементарных знаний в области человеческой природы. Поэтому выбрала для себя психологию и социологию. На несколько лет прекратив свой крестовый поход, против социальных проблем человечества. Полностью посвятив себя учёбе.
  После завершения образования, никто не удивился выбранному для себя девушкой стези. Она стала социальным работникам. И с удвоенной силой вернулась к оставленным ей социальным программам. Все эти годы она не отдыхала, посвящая всю себя, борьбе за других людей. Многим она помогла, но многим так и не смогла. Беспомощно наблюдая за тем, как хорошие люди опускаются на самое дно жизни, безразличные ближним и государству, где их ждали болезни, нищета и одиночество. Кризис веры в своё дело, для Виктории был не минуем, это был просто вопрос времени.
  Виктория поняла, что бы помочь людям, надо бороться с причинами, а не следствиями.
  Виктория сломалась во время работы в городском центре борьбы со СПИДом. Когда молодая талантливая пианистка Оля Подаркина, буквально завяла у неё на глазах, так и не успев рассвести пышным цветом. Девочка которая была не в чём не виновата, ребёнок который должен был делать мир лучше одним только своим присутствием. Увядал день ото дня, под гнётом болезни, которую Оля не заслужила.
  Оля стала жертвой озлобленного наркомана, нашедшего свою болезнь на конце иглы шприца многоразового использования. Болезнь вошла в его плоть рука об руку с той кратковременной радостью, которую дарит наркотик. Но в отличие от последнего, СПИД не выводиться из организма вместе с потом и мочой, а остаётся в нем до конца.
  Озлобленный наркоман, отомстил всему обществу в лице чистого, непорочного дитя. Встретив Олю поздним вечером на улице, когда она возвращалась домой после занятий музыки...
  Позже врачи оптимистично уверяли родителей, что Оля сможет забыть весь тот ужас, что ей пришлось пережить. Но что делать с отравленной болезнью кровью. С ядом разрушающим юное тело изо дня в день.
  Виктория понимала, что должна немедленно бросить работу в центре и уехать прочь. Но какая то неведомая сила, неподвластная Виктории, заставляла её каждый день подниматься ровно в шесть и ехать на роботу. Где она только и могла, что беспомощно наблюдать, за тем, как медленно умирает Оля.
  Позже, все специалисты сошлись в едином мнение, что крыша у Виктории окончательно съехала именно в этот момент. Так тихо и не заметно, что никто и не заметил. Не было нервных срывов, истерик, кардинального изменения поведения и привычек. Просто в один прекрасный день, Виктория стала видеть мир немножко по другому.
  После смерти Оли, Вика оставила работу в центре борьбы со СПИДом. Устроившись на роботу, в женскую колонию, где с ещё большим упорством принялась за новую работу. Быстро заслужив репутацию крепкого профессионала и уважение со стороны начальства и заключённых.
  Она искренне пыталась помочь женщинам совершившим ошибки в прошлом и разлучённых со своими детьми, родными и любимыми. Она до мозоли на языке, объясняла своим подопечным, что приблизить встречу с родными они могут только полностью искупив свою вину перед обществом, раскаяньем в своих поступках и примерном поведение.
  Но как помочь тем, чьё сердце осталось по ту сторону колючей проволоки? Переживая за своих родных, зечки зачастую оставались глухи к её советам.
  Стоило им только получить худую весть с воли, как они тут же начинали рваться на волю, устраивали ссоры и драки, пытаясь сорвать зло на сокамерницах, нарушали дисциплину и установленный порядок, совершали попытки бунта или побега. Чем делали хуже только себе, зарабатывая в наказание недели карцера и дополнительные сроки. Но Виктория не сдавалась, она твёрдо верила, что сможет помочь заключённым осознать свои ошибки и полностью искупить вину перед обществом, отбыв свой срок до конца образцовыми заключёнными.
  И однажды она нашла выход!
  Дарья Семенова, разбитная девка, красавица каких мало, без царя в голове. Получила свой срок из - за пьяной драки, не поделив парня, Даша устроила драку со своей соперницей, в результате которой последняя лишилась одного глаза.
  Самое смешное в этой истории было то, по утверждению Дарьи, на утро следующего дня, прочухавшись в полицейском управление, она даже не смогла вспомнить лица того парня.
  На воле у Дарьи остался больной отец, который всем пожертвовал ради дочери. И Даша очень сильно была привязана к нему. Срок у неё был не большой, поэтому она старалась не взбрыкивать и вести себя прилично, надеясь попасть под амнистию.
  Правда срывалась несколько раз, характер у Даши был, словно сухой порох, стоило только её кому то задеть, она вспыхивала тот же час, не давая спуску своим обидчицам.
  Особенно остро Дарья реагировала на конфликты, по наблюдениям Виктории, когда получала с воли тревожные вести об ухудшение здоровья отца.
  Следствие так и не смогло выяснить имела ли Виктория, отношение к смерти отца Дарьи, но то, что именно она послужила отправной точкой в серии кровавых убийств, потрясших весь город, сомнений не вызывало.
  После смерти отца, Даша сразу как то сникла и не выходила из состояния глубокой депрессии, до самого освобождения. Разве это не шаблон для поведения, образцового заключённого?
  Полицейским удалось остановить Викторию на счёте двадцать пять, что делало её одной из самых опасных отечественных женщин серийных убийц. Поэтому никто не удивился, когда она оказалась в закрытом медицинском учреждение, для особо опасных преступников с душевными отклонениями. Где очень скоро привлекла к себе внимание Госпожи Ночь.
  Закрыв дверь за старушкой, Стрелка повернулась что бы уйти и тут же натолкнулась на какую то женщину. Улыбка сменилась злой гримасой отвращения и презрения.
  Стрелка брезгливо взглянула на молодую но уже в конец опустившуюся женщину. На вид ей не было и двадцати пяти, но выглядела она на все сорок. В грязной поношенной одежде с изможденным, болезненным, потемневшим от чрезмерного употребления алкоголем лицом. Она производила такое отталкивающее впечатление, что Стрелка с удовольствием набила бы ей морду, если бы не брезговала прикоснуться к этой пародии на женщину.
  А ведь было время, с усмешкой подумала Стрелка, она бы постаралась помочь этому существу, господи какой же раненой в голову сучкой она была. Что тратила свою жизнь на таких вот...
  - Извините, - прошептала Жанна, втянув голову в худые плечи.
  Она поспешно отошла прочь с дороги сильной, молодой женщины испуганно прижимая к груди сумку с двумя бутылками водки, словно опасаясь, что та отберёт их у неё.
  Что - то невразумительно фыркнув, Стрелка прошла мимо неё. Жанна не строила иллюзий на счёт своего внешнего вида и образа жизни который она вела, поэтому полный презрения взгляд, её не чуть, не задел. А вот босые ноги, с толстым слоем грязи на ступнях, вызвал в ней что - то похожее не любопытство, девушка ведь с виду из приличных. Такая надменная и гордая, а присмотришься, со своими тараканами в голове.
  Бутылки в сумке, настойчиво звякнули, требуя внимания. Жанна спохватившись, тут же забыла о девушке и заторопилась домой. В то время как Стрелка наоборот, напряжённо замерла, провожая её взглядом.
  Запах спирта, бедности, отчаянья и безысходности так сильно пропитал плащ и так сильно бил в нос Стрелки, что она уже думала о том, как бы побыстрее от него избавиться.
  Отвращение было таким сильным, что она едва сдерживала себя, что бы не сорвать с себя плащ сразу и не остаться на улице в чём мать родила. Если бы сейчас была ночь, она бы так и поступила, мгновенно слившись с окружающими её тенями, став невидимой. Но днём она была бессильно и должна была терпеть.
  Неожиданно Стрелка напряглась, было, что то в запахе "бомжачки" знакомое. Превозмогая отвращение, она пристально обнюхала свою одежду. Она уже раньше встречала этот запах. Аромат был слабым, забит нечистыми запахами, вызывавшими у Стрелки отвращение. Она напрягла память, пытаясь вспомнить, где встречала его раньше.
  В памяти всплыл случай двух летней давности. В офисе одной финансовой корпорации, во время банкета. Главный бухгалтер подавился крабам и умер на месте. Эта женщина определённо была там! Но как "бомжачка", смогла попасть на банкет?
  Белка задумчиво смотрела в спину быстро удаляющейся женщины, что то решив для себя, последовала следом, на ходу доставая мобильный телефон и связываясь с Псом.
  
  Толик грубо тянул бесчувственную Лену, к услужливо распахнутым Костяном, дверям спальни. Он думал о том, каким издевательствам сможет подвергнуть несчастную девушку, сексуальные удовольствия отошли для него на второй план, главное это боль. Страдания и унижение, которые сделают из этой заносчивой малолетней стервы, нармальную, безропотную, раболепную тварь, которая будет раздвигать ляжки, стоит ему только щелкнуть пальцами.
  Почему бы и нет, с Танюхой старшей сестрой - получилось. Так почему и с Ленкой не сделать того же. При мысли о том, что он сможет иметь сразу двух сестёр, наслаждаясь их страхом и болью, Толик испытал такой животный прилив желания. Он с трудом сдержался, что бы не овладеть ею прямо здесь на полу. Остановило только то, что девушка была без сознания.
  Владимир осторожно сжимал лодыжки Лены, не отрывая взгляда от белых трусиков девушки, выглядывающих из - по- сбившейся юбки. Он вспомнил то время, когда ухаживал за Леной, вспомнил, как дарил ей цветы, водил в кино и кофе, таскал портфель.
  А Ленка с ним только целовалась, даже лапать себя не давала. А всего и делов то надо было, дать ей посильней по башке и пользовать пока она без памяти. А когда Ленка пришла бы в себя ей Вовкина любовь наверняка бы понравилась, другим бабам ведь нравиться. А ведь он их даже не любит, Ленку любил, он бы во всю старался сделать ей хорошо, что бы второй раз она сознание потеряла уже от удовольствия. Неожиданно Владимир вспомнил сколько он потратил денег на кафе, морожено, кино для Ленки. Сумма впечатлила, он тут же перевёл её в литры и скрипнул зубами, поняв как много Ленка ему должна.
  Костян придерживающий двери спальни, пританцовывал на месте от нетерпения, сердце гулко ухало в груди, он немного нервничал. За те пять лет, что он провёл за решёткой, он уже и позабыл как баба без белья выглядит. А что если у него на неё не встанет? Мужики ведь засмеют! В голове родилась подленькая мысль, что голый зад Вована его быстрее возбудит, чем вид голой бабы. Костян, ещё больше занервничал.
  В дверь позвонили. Троица застыла на месте.
  - Ты кого-то ждёшь? - Толик злобно глянул на Вована.
  - Нет, - энергично замотал головой Вова, - я даже Ленку не ждал.
  Он кивнул на бесчувственную девушку, Толик глухо зарычал, покрепче сжимая её запястья, он не собирался вот так просто отказываться от своей жертвы.
  Прошло тридцать секунд, в напряжённой тишине, в дверь больше не звонили.
  - Может дверью ошиблись? - хриплым шёпотом спросил Костян, шумно сглотнув.
  Но стоило им только начать, снова тащить Лену в спальню, как звонок опять ожил. На этот раз в дверь звонили нетерпеливо и настойчиво.
  - Открой и пошли на х...й, - приказал Толик Вове, затягивая тело девушки в спальню, - а не поймут, дай по еб...лу.
  Вытирая вспотевшие руки о грязные джинсы, Вован бросился к дверям. Мысли в его голове смешались, в своих фантазиях он уже представлял себя на Ленке и тут какой то козёл или корова, решили испортить всё веселье. Даже не глядя в глазок, он распахнул двери, быстрым злым движением. Вован не ошибся, на пороге, стоял какой то козёл в очках.
  Высокий, худой, нескладный лох, смотрел на него сквозь очки перепуганными глазищами. Он растерянно мялся и явно не знал, куда девать свои руки с букетом роз, который всё время теребил.
  - Тебе чего надо, чмо?
  Вова расплылся в наглой улыбке, чувствуя свою силу и превосходство, он расслабился, с такими типами, он ещё в школе привык иметь дело. В такого можешь бросить грозный взгляд и тут же забыть о его существование. Вреда от таких типов, как и пользы - ни какой. Хотя нет, польза есть. Те же походы в кино и кафе за мороженным для Ленки, щедро оплачивались из карманов таких вот лохов.
  Парень раскрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег и не издал ни звука.
  - Пацан, ты чего заблудился? - Вован не сводил наглого взгляда с перепуганного паренька, явно наслаждаясь собственным остроумием, - библиотека в другом здание.
  Парень никак не отреагировал, всё так же продолжал тупо смотреть на хозяина квартиры, беспомощно открывая и закрывая рот.
  - Кто там, Вован? - крикнул из спальни Толян.
  - Дебил кокой то, молчит, ни чего не говорит, - ответил ему Владимир, - может он не мой?
  - А может, пошлёшь его подальше и закроешь дверь?
  Вован уже и сам собирался закрывать дверь.
  - Лена - еле слышно выдавил из себя незваный гость.
  Так тихо, что Вован, поначалу даже подумал, что ему послышалось.
  - Ты что сказал чмо? - он вновь открыл уже почти закрытую дверь.
  - Лена у вас! - пролепетал парень, явно сам охренев от собственной храбрости, - я знаю что вы задумали... пожалуйста не надо... отпустите её... и мы уйдём... я ведь могу и милицию вызвать.
  - Да, а что если мы тебя вместо неё отпялим?
  Подошедший Толик, высунул руку из - за спины Вована схватил паренька за шиворот и потянул в квартиру...
  Дима упёрся ладонью в грудь Владимира, пытаясь вырваться. Оказавшись меж двух огней Вован растерялся, не зная, куда ему деться, он попятился назад, помогая Талику затянуть незнакомца внутрь квартиры.
  Оказавшись в прихожей Дима, изо всех сил, хлестнул букетом роз по руки Толика, держащую его за шиворот, удар пришёлся на плечо. Толян дико взвизгнул, отпуская свою жертву, отпрыгнул в сторону, схватившись за плечо.
  Вован переводил непонимающий взгляд с Толика на букет роз и обратно, не соображая, что же причинило боль приятелю.
  - А вот и закон! - Дима извлёк из букета, рассыпавшихся по полу роз, кусок арматуры и двинул им Владимира в живот. Всё таки фильмы Тарантино не прошли для него даром
  Согнувшись от вспыхнувшей боли пополам, Вован еле успел прикрыть голову рукой. Лучевая кость противно хрустнула, спасая непутёвую голову, от более серьёзных повреждений.
  Дима бил не умело, но его охватила такая ярость, что умение орудовать куском арматуры, ему было не к чему. Он колотил по спине и рукам скорчившегося перед ним подонка, забыв обо всём на свете. Перейдя тонкую грань отделявшую благородный поступок по спасению девушки из лап озверевших хулиганов, к слепой месте за все годы унижений, которым он подвергся в школе.
  За это он едва не поплатился. Глухо рыча Толик ударил его по голове, здоровой рукой. Но мгновение сознание Димы помутилось, он скользнул в бок, проваливаясь в дверной проём залы, упал на давно не мытый паркет, сильно ударившись при этом головой.
  Придя в себя, Дима понял, хватит играть в супергероя, пора сдаваться, надо начинать кричать звать милицию, маму, соседей, да кого угодно, что бы остановить это безумие.
  Он уже открыл рот, что бы позвать на помощь, но подскочивший псих, со сломанной рукой, свисавшей вдоль его туловища словно тряпка, врезал ему ногой по лицу. От удара, разбившиеся очки, разлетелись в разные стороны.
  Дима упал спиной на пол и крутанулся в сторону. Но то место, где только что была его голова, опустилась нога сорок пятого размера в домашнем тапочке, с полу - оторванной подошвой.
  Дима словно сумасшедшая юла закрутился по полу, пытаясь сбить своего противника с ног. Споткнувшись через него, Толик рухнул на пол, упав на больную руку, дико закричал.
  Не вставая на ноги Дима пополз по полу, отбиваясь ногами от преследующего его врага, безжалостно хватающего его за лодыжки.
  Ухватив здоровой рукой ногу Димы, Толик притянул его к себе, перевернул на спину, ударом колена по рёбрам, взгромоздился на него сверху, схватил за горло, начал душить.
  Дима отчаянно затрепыхался, пытаясь вырвать у подступающей всё ближе и ближе темноты, ещё хотя бы один микроскопический глоток воздуха.
  Видя как мучается жертва, как хрипит, как корчиться от боли, борясь с ним за глоток воздуха, Толик слегка ослабил хватку, наслаждаясь агонией придурка. Он держал его жизнь в своём кулаке, стоит ему только напрячь мышцы и огонёк в его ладони погаснет. Волна наслаждения прокатилась по телу Толяна, в этот самый момент он был подобен богу.
  Перед глазами Димы всё плыло, горло опухло и ужасно болело, каждый вздох причинял неимоверную боль. Дима крутил головой ничего не соображая. На полу он увидел отломанную металлическую дужку от своих очков.
  В отчаянной попытке спасти свою жизнь, его рука метнулась к ней. Дима так и не понял зачем он взял в руки, столь бесполезное в данной ситуации оружие, как отломанная дужка, да ещё и китайского производства.
  Пока не увидел, как туша Толяна с диким поросячьим визгом падает на пол, рядом с ним. Оттолкнувшись от него ногами, Дима облокотился о стенку, подтянув ноги к подбородку, с удивлением посмотрел на свои пустые руки, огляделся по сторонам в поисках дужки.
  С ужасом посмотрел на Толяна, катающегося от боли по полу, отчаянно прижимающего здоровую руку к правому уху из которого хлестала кровь и торчала дужка от очков.
  " Она слишком короткая, чтобы достать до мозга, - успокаивал себя Дима с трудом вставая на ноги - но слышать этим ухом он уже не будет."
  Проходя мимо поверженного Толяна, Дима увидел как тот в ужасе шарахнулся от него. И Дима понял, в первый раз в жизни его кто то, по настоящему боится. Вот оно, вино победителей - страх.
  Дима с силой пнул лежащего, по сломанной руке.
  - Пожалуйста, не бей меня, - захныкал Толян.
  - А я знаю, что тебе подарят на день рождение, - Дима беззлобно пнул Толика ещё раз ногой, что бы привлечь его внимание, - слуховой аппарат.
  Тихо завывая, тот с ужасом забился в угол комнаты, со страхом ожидая дальнейших действий Димы. В первый раз в жизни, он чувствовал себя слабым и беззащитным.
  Пошатываясь Дмитрий вышел из залы, подобрал прут валявшийся в прихожей, не сильно огрел по спине Вована, начавшего подавать признаки жизни. Уверенным шагом, направился в спальню, спасать Лену.
  Костян напряжённо смотрел на закрытую дверь спальни, отчаянно прислушиваясь к шуму драки за стеной. Он сидел на диване, крепко прижимая к себе, пришедшую в себе Лену, которая начала отчаянно вырываться.
  - Тихо сука, - прошипел он ей в ухо, - убью.
  Лена притихла, Костян почувствовал как по его руке, зажимающей девушке рот, бегут слёзы. На какой то миг ему даже стало её жалко. Ведь и в его жизни, много лет назад до зоны, была вот такая же хорошенькая, беззащитная баба. И не смотря на то, что у него с ней ничего не вышло. Ему бы очень сильно не понравилась, если бы, её кто - то обидел.
  Дверь медленно, с противным скрипом распахнулась и на пороге, возник сам ужас. Высокий, худой словно воплощение смерти парень, с безумным, горящим взором, в руке он сжимал обрезок арматуры, с которой всё ещё капала кровь. Костян словно загипнотизированный уставился на тягучие капли, капающие с куска железа на паркет.
  - Отпусти её - произнёс парень, безжизненным, лишенным всяких эмоций голосом.
  Костян отчаянно замотал головой, из стороны в сторону, едва сдерживая слёзы.
  - Отпусти её и я... не убью тебя в отличие от твоих друзей, - Костян почувствовал слабость по всему телу, силы оставили его.
  Почувствован, как её мучитель обмяк, Лена без труда вырвалась из безвольных рук насильника и бросилась к Диме. Рыдая повисла у него на шее.
  - Всё хорошо Лена, - шептал он девушке в ухо и нежно гладил рукой по волосам, что бы хоть как то успокоить её. - Подожди меня в другой комнате, через пять минут я отведу тебя домой.
  Лена робко кивнула, юркнула за его спину, на мгновение застыла на пороге, увидев прихожую залитую кровью, с розами разбросанными по полу и бесчувственным Володей, после чего вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
  - Что, что ты сделаешь со мной? - прошептал Костян упавшим голосом, не сводя испуганных глаз с медленно надвигающегося на него мстителя.
  - Ещё не знаю, - Дима устало пожал плечами, - надеюсь, то что я сделаю, будет очень больно и в то же время полезно, послужит тебе хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь.
  Костян, быстро закивал, словно китайский болванчик, соглашаясь с ним. Закрывая голову, от опускающейся на него арматуры, он даже успел прошептать "спасибо".
  
  Уже было довольно поздно, когда стая прибыла к многоэтажному элитному зданию с собственным двориком и охранной на входе. Пёс удивлённо скосил глаза в сторону Стрелки, которая уверенно шла по запаху Жанны.
  - Она живёт здесь, - уверенно заявила Стрелка, спокойно выдержав пристальный взгляд ярко голубых глаз.
  Не скрывая удивления, Пёс скосил глаза на десятиэтажный элитный дом, с внутренним двориком, подземной парковкой и постом охраны в фойе. Характеристика данная ясновидящей Стрелкой, ни как не вязалось в представление Пса о её месте проживания. Скорее он ожидал, что след приведёт стаю в район городских окраин на свалку или вокзал.
  Хотя чего только в жизни не бывает, он вот с наступлением темноты может сливаться с тенями, а силы в нём и выносливости, хватит на десятерых. Так почему бы бомжихе не обитать в элитном доме, в шикарных апартаментах и не спать на шёлковых простынях. При мысли о том сколько в этом лощёном здание, обитает нищих духом, невольно улыбнулся.
  - Хорошо, - Пёс подозвал к себе остальных членов стаи.
  - Сегодня у меня и девочек, - он кивнул в сторону своих верных спутниц, - ночь платы. Поэтому брать ясновидящую будете без нас.
  От него не скрылся голодный блеск в глазах стаи. У каждого из них появился шанс, выслужиться перед госпожой. Пока он с девочками будет извиваться от боли в луже собственного пота и дерьма, эти щенки возьмут лёгкую добычу и припишут себе всю славу. Кто то из этих щенков, определённо решил стать во главе стаи.
  И Пёс наверное начал бы переживать, опасаясь лишиться расположения госпожи, если бы точно не знал. Госпожа никогда не променяет его ни на одного из них. Бетховен, Рекс, Дина и Алый - случайные люди, подобранные хозяйкой на улице. В то время, как его и госпожу связывает многолетняя дружба. Он был свидетелем её чудесного превращения из "гадкого утёнка" в Госпожу Ночь. За время знакомства, он испытывал к госпоже самые разные чувства. Начал с презрения и ненависти, постепенно перейдя к уважению и добровольному подчинению, очень быстро перешедшее в безоговорочное раболепие.
  И пусть Пёс часто ошибался и получал за это от хозяйки по "загривку". Он знал она никогда не поставит никого во главе стаи кроме него.
  Вот уже пять лет, охотники рыскали по всему городу в поисках ясновидящих и вот теперь, когда цель была почти выполнена, решили поиграть. Обнажённое тело вожака, надёжно скрывала тень многоэтажного здания. Он прятался во мраке, словно ребёнок прячущийся в подол матери, абсолютно уверенный, что здесь он в полной безопасности.
  Это был особенный дар, который даровала своему верному рабу госпожа Ночь. Способность, жить в тени, быть её частью. Мужчина был словно хамелеон, который не способен менять цвет. Но стоило ему только погрузиться в ночь, и он с лёгкостью мог принимать все оттенки чёрного, он был сердцем тьмы во тьме. Стоило ему только вступить в тень, как он сразу же полностью растворялся в ней.
  Раньше, до встречи с госпожой, ночной охотник, был самым обычным рядовым неудачником. Жил в неудачном доме, в не самом удачном районе города, с такой же полной неудачницей - женой, занимаясь с ней время от времени неудачным сексом, в не самое удачное время и не самых удачных позах. Пытаясь, удачно, воспитывать из двух детей, таких же как и он неудачников.
  Раньше охотник был инженером, был маленьким винтиком с мелкой резьбой в безжалостной машине общества себе подобных. Где более удачливый неудачник изо всех сил гнобит своего менее удачливого собрата неудачника. Иногда работая над чертежами, аккуратно строя из простых прямых линий, сложнейшие детали машин, ловил себя на мысли, что он чертит свою судьбу. Такую же прямую и простую как линия, ограниченная рамками белого чертёжного листа ватмана. С которого нельзя сбежать. Такие мысли, сводили с ума.
  И однажды ночью, полностью отчаявшись, он постарался обрести свободу. Его жена после двух родов, совсем перестала следить за фигурой, махнув на себя рукой. Она по житейски решила, что муж не бросит её одну с двумя детьми. Наверняка её вес уже перевалил за центнер. Стоя на карачках, тяжело опираясь о брачное ложе, она не отрывала взгляда от матового экрана телевизора, что - то непрерывно жуя, даже не пытаясь возбудить мужа, просто выполняя свой супружеский долг, "спустя рукава".
  И глядя на светящейся в полумраке спальни, необъятный зад супруги. Инженер - неудачник, вдруг совершенно ясно осознал, насколько глубоко и сильно он ненавидит это существо, становящееся всё больше и больше изо дня в день.
  Опираясь на зад жены одной рукой и напрасно пытаясь возбудить себя другой, с тоской подумал о том, куда же, после свадьбы, делась его хрупкая девочка, которую он так сильно любил. Попытался вспомнить, когда этот необъятный жуткий монстр пожрал его тонкую словно прутик, тонконогую Сашу. И не смог, память хранила одни серые рабочие будни. Что бы прокормить молодую семью, ему пришлось много работать. Он буквально жил среди чертежей, почти не уделяя времени семье.
  А в это время, его Александра тихо ушла, а жуткий толстозадый монстр, незаметно занял её место. Пожирая всё вокруг, продукты в холодильнике, место в шкафу, сантиметры жилплощади и постели, его время. Но самое ужасное, необъятное существо, пожирала память, словно раковая опухоль, она занимала всё больше и больше места в воспоминаниях. Вытесняя память о милой Сашеньке, любимой Александре, такой маленькой, хрупкой и нежной.
  Это открытие, так сильно потрясло инженера - неудачника, что он добрую минуту тупо смотрел на огромные, необъятные розовые трусики жены, невесть как оказавшиеся в его руках. Мысль, зачем он взял в руки её нижнее белье, растянул, намотал на руки, сделав из них подобие удавки, весьма сильно заинтересовало его.
  Из оцепенения, вывел, сонный голос Саши.
  - Ну ты долга там ещё будешь вошкаться? Спать пора. - проворчала жена, недовольно тряхнув задом.
  В голове инженера, что - то щелкнуло и он явственно увидел, как в его сознание с противным скрежетом, открывается покрытая ржавчиной, металлическая дверь. За прямоугольным проёмом которой, его ждало, много тепла и света... и главное там была свобода. Надо лишь сделать шаг, переступить невидимую черту. Надо только тесно прижаться к белесому заду жены, наклониться вперёд, почти лечь на необъятную спину, резко вытянуть руки вперёд и накинуть трусики - удавку на жирную шею. И давитЬ, давиТЬ, давИТЬ, даВИТЬ, дАВИТЬ, ДАВИТЬ. Перекрыть воздух в эту непрерывно растущую изо дня в день биосистему. Охотник помнил, как билась в конвульсиях жена, как извивалась, дёргалась, тряслась пытаясь сделать ещё хотя бы один маленький вздох. Он вспомнил с каким удовольствием думал о том, "что жена, уже давно не была таким живчиком в постели".
  Когда всё было кончено, инженер стоял на коленях, над бездыханным телом жены, вытирая простынёй выступившей на теле пот, он опустил глаза вниз и увидел, что его "маленький друг", готов. Опустив руку на бедро супруги, ощутил, что оно всё ещё теплое. Не много поколебавшись, всё - таки решил отдать последний супружеский долг.
  Утром инженер сказал детям, что мама уехала в гости к подруге. Дети молча кивнули, в принципе им было всё равно, лишь бы на столе было, что пожрать, а по телеку, что посмотреть, чтобы им исправно давали деньги на карманные расходы и не лезли к ним со своей моралью . Поэтому они не обратили внимание на десяток, плотных непроницаемых чёрных полиэтиленовых пакетов в прихожей. В которых всё время, что то противно хлюпало, когда инженер переносил их из квартиры в машину.
  А потом, маленький городок, в котором он жил, содрогнулся от ужаса и отвращения. Пол - года городок жил в страхе, перед неизвестным маньяком - насильником. Все местные толстушки, бегом бежали в спортзал, так как скрывающийся под покровом ночи убийца, отдавал предпочтение, "тучным" женщинам.
  На счёте десять его поймали, причём с поличным. Он как раз затягивал, розовые трусики, покойной жены, ставшие для него чем - то вроде талисмана, на шее очередной жертвы.
  Был быстрый суд, инженер ничего не отрицал, признался во всех эпизодах. Но видимо, что - то в его поведение произвело впечатление на судью, так как в тюрьму он не попал, его отправили прямиком в психушку.
  Где однажды ночь, к нему и пришла госпожа Ночь с предложением покровительства. Согласился не раздумывая, его даже не напугала цена, которую запросила госпожа. Одну ночь в месяц, инженер будет жить словно а аду. Его тело изнутри, будет пожирать яростный огонь в течение ночи.
  В награду за это, он получит власть ужаса и силу тьмы. И он пожелал власть, власть над ночью, над тенями, над загадочными шорохами во тьме. Так он стал, великим ночным охотником - тенью. В ту же ночь, госпожа крестила его болью и нарекла Псом.
  Жанна сидел за скудно сервированным столом, пьяно покачиваясь из стороны в сторону. Перед ней на столе стояла ополовиненная бутылка водки и лёгкая закусь в хрустальной салатнице, призванная не столько утолить голод женщины, сколько смягчить вкус пойла, которым она безуспешно пыталась убить себя вот уже на протяжение последних трёх лет.
  Блуждающий взгляд скользил по стенам квартиры, щедро увешанных фотографиями, богатыми на улыбки и сердечное тепло.
  Почти на всех фотокарточках была запечатлена семейная пара. Мужчина и женщина, молодые и счастливые, уверенные в том, что чувства которые они испытывают к друг другу бесконечны. А ни видимая нить связывающая их, настолько крепка, что никакая сила во вселенной не сможет её разрушить.
  Оказалась сможет! Рука машинально потянулась к бутылке. Мужчина с фотографии смотрел на мир спокойными, уверенными глазами. Он был старше женщины лет на десять, седина уже успела посеребрить виски. Он был красив той особенной мужской красотой, которую придаёт лицу храбрость и внутренняя уверенность в своих силах. Он никогда не сомневался и не менял принятых однажды решений.
  Сделав предложение руки и сердца, женщине с фотографии, он поклялся в вечной любви, сразу оговорившись, что бросит её только при одном условии.
  Жанна выпила, зажевала "пьяную горечь" лёгким салатиком и с жалостью, взглянула на смеющуюся девушку с фотографии. Красивая, статная, настоящая славянка с густыми, чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу, она смеялась, радуясь жизни, радуясь тому, что любимый мужчина рядом и тому, что она сможет в скором будущем подарить ему ребёнка.
  Дурочка, если бы она знала то что знает Жанна, знала через какую боль и муку, ей придётся пройти...
  Жанна скользнула равнодушным взглядом, по своему отражению в зеркале на дверцах холодильника.
  Её и девушку с фотографий, больше ничего не связывало, только общая боль, память и чувство невосполнимой потери.
  ...и дверь, которую у Жанны так и не хватит духу открыть. Узнав о том, что молодая жена беременна, Сергей был вне себя от счастья. Он давно мечтал о ребёнке, окружив жену заботой, принялся обустраивать детскую.
  Сергей был владельцем крупного холдинга, но предпочитал делать ремонт в комнате своего будущего ребёнка своими руками.
  Он клеил обои, менял паркет, красил потолок, мастерил мебель, сделал колыбельку. Жанна много раз пыталась зайти в детскую, но муж строго на строго запретил ей это делать, заявив, что в детскую она войдёт только с ребёнком на руках.
  И Жанна покорно соглашалась, смысла спорить не было, тем более, что до радостного события оставалось меньше месяца.
  Будучи владельцем крупного холдинга, Сергею часто приходилось бывать на банкетах, светских раутах, показов мод.
  На одном из таких показов, он и встретил Жанну. Молодой, дерзкий дизайнер, она представляла новую коллекцию. Большинство присутствующих, были больше заинтригованы тем, откуда молодая никому неизвестная девушка, взяла деньги, для реализаций столь масштабного проекта. Как смогла добиться разрешение на участие в элитном показе, куда приглашали даже не всякого профессионала.
  В тот вечер Сергей, слышал много версий. Любовница, богатая наследница, внебрачная дочь нефтяного олигарха, удачливая стерва укравшая все свои идеи у другого талантливого, маститого модельера, который скоропостижно сканчался и к сожалению так и не успел претворить в жизнь, свои замыслы, молодая вдова крупного криминального авторитета, жена большого чиновника из администрации города, всю работу за которую сделало трое нелегалов из стран ближнего зарубежья в обмен на обещание столичной прописки.
  Никто, так и не узнал, что Жанна ясновидящая, она даже Сергею об этом не сказала. Муж полностью доверял ей и то откуда его жена берёт деньги, его абсолютно не интересовало. Хотя, он несколько раз, прозрачно намекал Жанне, что жене крупного бизнесмена, совсем не обязательно работать.
  И возможно она согласилась бы с мужем, но её модельный бизнес, в основном был прикрытием для дара, возложенного на неё свыше. И до того как Жанна забеременела, всё шло хорошо в их маленьком мире.
  Но все те ужасы, свидетельницей которых приходилось быть Жанне, она сильно переживало, что все эти кошмары, могут отрицательно сказаться на ней и ребёнке. Как оказалось переживала она не напрасно. На последнем месяце беременности, она увидела видение, пожар в детском доме, в котором должны были погибнуть дети.
  Испытанное ею нервное потрясение было таким сильным, что Жанна потеряла ребёнка и едва не погибла сама. Врач поставил страшный диагноз, она больше не сможет иметь детей.
  Поэтому вернувшись, через месяц домой из больницы, Жанна ничуть не удивилась увидев пустую квартиру и бумаги о разводе на письменном столе. Сергей ведь предупреждал её с самого начала, что бросит её только в одном случае, если она не сможет иметь детей.
  Подписав документы, на следующий день Жанна отправилась в магазин, где сделала приличный запас спиртного и после того как вернулась домой, начала убивать себя лошадиными дозами алкоголя. Но её организм оказался слишком крепким и продолжал упорно сопротивляться, такому варварскому отношению к себе.
  Вот уже три года, Жанна безуспешно пыталась покончить с собой. Она бы вскрыла себе вены или повесилась, но бог, в существование которого она нисколько не сомневалась, не одобрял самоубийств. Поэтому Жанна решила обмануть создателя растянув своё самоубийство на несколько лет. Адские муки, было единственным, что по настоящему пугало Жанну и заставляло оставаться в числе живых.
  Но сегодня, рядом с раскуроченной коляской и детским трупиком в ней Жанна, поняла что такое настоящий ад и больше не боялась гнева господнего. Ведь Жанна совершенно точно знала, что истинный ад скрыт в равнодушном взгляде любимого мужчины, для которого она превратилась в живой призраком, который вычеркнул её из числа живых.
  Ад, это потерять ребёнка, так и не успев стать матерью. Ад это видеть как растут чужие дети, видеть счастливые лица их матерей и знать что ты презренный изгой, который никогда не узнает, что это такое чувство гордости за своё чадо. Никогда не узнаёт как радостно бьётся материнское сердце, при виде первых шагов своего ребёнка. Она никогда не разделит радость от его побед и горечь поражений.
  Так что там, святоши говорят об адских муках. Жанна была уверенно, что в аду ей будет намного лучше, дьяволу придётся сильно попотеть, чтобы сделать ей ещё больней. Жалела об одном, что в аду не будет спирта.
  Поэтому сегодня будет последняя попойка открыв вентиль газа и бросив перед собой старую зажигалку Сергея, Жанна медленно накачивалась спиртным. Жалея только об одном, что так и не нашла в себе сил нарушить запрет мужа и открыть дверь в детскую.
  В тот момент, когда четверо людей в плащах проникли в квартиру. Жанна чувствовала, что уже готова отправиться в своё последнее путешествия, рассеянно крутя в руках зажигалку мужа, вдыхая отравленные пары газа, она размышляла о том, уже пора или ещё можно пропустить одну рюмочку на посошёк.
  Четверо людей, бесшумно и осторожно, пробирались по полутёмной квартире, приближаясь к своей жертве. Они чувствовали запах смерти витающий в воздухе, но привычка ориентироваться на запах людей, отфильтровав прочь все прочие запахи, сыграла с ними злую шутку. Пёс не допустил бы такой ошибки.
  Люди из стаи уже почти достигли кухни, когда прогремел взрыв и им навстречу вырвались ослепительные клубы пламени.
  Жанна погибла сразу, взрывной волной её отбросило прочь и размозжило голову об угол дверцы кухонного шкафа итальянского производства.
  Четверым людей в гостиной, не удалось так быстро отделаться. Объятые пламенем, они ещё долго метались но горящей квартире, извещая мир о своей кончине криками боли и бессильной ярости. Наделённые Госпожой Ночь нечеловеческой силой. Они протянули гораздо дольше, чем мог протянуть обычный человек, принося свои боль, страдания и смерть в последний дар Госпоже Ночь.
  
  - Дима...Димочка... сынок! - мать уже несколько минут не отходит от комнаты сына, настойчиво тарабаня в запертую дверь, - Дима, что то случилось? Открой маме дверь, пора ужинать... сегодня будут твои любимые пельмешки...
  Но Дима не слушал увещеваний матери, он сидел на кровати, охватив себя за плечи трясущимися руками. Вновь и вновь, возвращаясь в квартиру пьяницы - Володи. Он вспоминал весь тот ужас, причиной которого стал.
  Крики боли, колокольным звоном, продолжали звенеть в его ушах. Он видел искажённые страданьями и страхом лица несостоявшихся насильников. Да они моральные уроды, замыслившие поглумиться над беззащитной девушкой. Они подонки, сволочь и без сомнений заслужили тот жестокий урок, который он им преподал.
  Тогда почему ему так плохо? Почему после того, как он закончил воспитывать Костяна и пошёл в ванную умыться, он буквально оцепенел, увидев своё отражение. Из зеркала на него смотрел не герой, а обезумевший от крови и насилия маньяк. С дикими, ненасытными глазами, требующих новых жертвоприношений, темному, первобытному божеству, поднявшегося из самых глубин его сознания.
  Дима смотрел на своё забрызганное кровью лицо и не видел разницы, между собой и поверженными врагами. Ещё полчаса назад, они были сильны и уверенны в себе. Но Дима оказался сильней, и вместо Лены на алтаре безликого монстра, живущего в каждом, оказались неудачливые насильники.
  Кровь пролилась на темный алтарь и неважно кому она принадлежит, насильнику или жертве, кровь это всегда кровь. И если она льётся, значит тьма сгущается и зло поднимает свою уродливую, бесформенную голову всё выше и выше.
  Надо было звонить в милицию или родителям Лены, не надо было лезть в эту квартиру. Девушку спасли бы и без его помощи, те кто получает за это деньги и удовольствие от своей работы. Пусть бы его считали дураком или полным психом, это не важно, главное он остался бы тем, кто он есть.
  Дима Каталкин, двадцати шести лет отроду, вечный неудачник, слабак и трус, без всяких перспектив на будущее. Не самое лестная характеристика! Но это он, Дима, такой какой он есть, каждый страх пережитый им в прошлом, каждая слабость допущенная ранее, каждый поступок сделанный или не сделанный им в этой жизни, вот он каркас его личности, накрепко спаянный моралью привитой в детстве школой и семьёй.
  Сегодня монументальное сооружение его характера, дало крохотную трещину. В образовавшуюся щель, Дмитрий отчётливо увидел нового себя.
  Высокого и сильного, с лицом выражающим уверенность и спокойствие... с лицом которое привлекает внимание женщин, заставляя доверять, чувствовать себя в его окружение в полной безопасности. Разве не этого он всегда хотел, рассматривая ночью под одеялом с фонариком в руке, цветные иллюстрации в журналах для мужчин? Чтобы женщины замечали его! На улице, в магазине, в метро. Чтобы они знали, Дима есть и он на что - то да годиться.
  И этот новый образ, на который Дима с ужасом взирал сквозь крохотную щель в скорлупе мировоззрения, мог дать ему всё то о чём он так долго и безуспешно мечтал.
  Длинноногие, полногрудые модели сойдут со страниц журналов, что бы дарить ему свою любовь. Новый Дима, больше не будет ложась спать, со страхом смотреть в завтрашний день. Он будет уверен в себе и быстро сможет добиться положения в обществе. Новый ОН, будет завоевателем, а не лохом, он больше никогда не будет прозябать на самом дне жизни, с краю кормушки.
  Но Дима совсем не был уверен, что новый он, будет тот же самый старый он, только улучшенный и модифицированный. Он прекрасно понимал, что бы стать лучше, ему придётся сломать себя. Дима панически, боялся что на долгом, трудном пути самосовершенствования, он может просто на просто потерять себя.
  И плодами, долгого, упорного труда, воспользуется какой то новый, совсем не знакомый ему Дима, к которому он, если разобраться, испытывает недоверие и даже презрение.
  Дима спрятал лицо в ладони и слёзы облегчения хлынули из его глаз. Он нашёл себя, понял где его место в жизни, с радостью принял то, что его жена никогда не будет похожа на голливудскую актрису. В лучшем случае, она будет похожа на участницу самодеятельного драм кружка какого - не будь захолустного Мухосранска.
  В первый раз в жизни Дима был счастлив и пусть он не удачник, пусть у него нет постоянной работы, ему двадцать шесть и он до сих пор живёт с родителями, он понял главное, что ему надо в этой жизни и что не надо. А надо ему была, тихая спокойная жизнь, без лишних потрясений и перемен, в которой совершенно нет места подвигу или какому другому героическому поступку.
  - Дима, ты выйдешь из своей комнаты, - продолжала причитать за стенкой мать, - уже всё остыло... отец не доволен, а ты знаешь каким противны он становиться, когда пельмени остывают...
  Мать не успела договорить, двери комнаты Дмитрия отворились и на пороге возник её обитатель. Осунувшийся, измученный, со слегка припухшими от слёз глазами. Но с широкой, искренней улыбкой от уха до уха.
  - Прости, ма я... я был немножко занят, - Дима порывисто обнял остолбеневшую мать и как ни в чё м не бывала, направился на кухню.
  - Всё в порядке? - спросила растерянная мать.
  Дима не оборачиваясь, поднял над плечами кисти рук, с оттопыренными вверх большими пальцами.
  
  
  Просторная спальня, набитая иконами с изображениями святых, больше походит на храм. Так же как и в церквях, её стены и потолок покрыты искусными фресками из жития святых. Комнату освещал свет сотен восковых свечей, пахло ладаном. Огромное распятие Христа, в натуральную величину, возвышалось над алтарём - постелью.
  На большой кровати в полумраке, катался клубок, сплетённый из человеческих тел. В центре которого, стонала, задыхалась от удовольствия и истомы госпожа Ночь. Трое наголо выбритых мужчин, с телами подобными Аполлону, изо всех сил старались ублажить свою хозяйку. Вокруг постели прохаживалась, полуобнажённая негритянка. Её единственной одеждой, служили кожаные сапожки, доходящие ей до середины бедер и чёрные облегающие шорты. В руках чернокожая красотка, сжимала электрошокер, которым она время от времени, тыкала в мужчин. В тех, кто по её мнению не слишком старался и ленился, доставлять удовольствие госпоже.
  Негритянку зовут Барбарой. В списках Интерпола, она до сих пор, числиться в списке без вести пропавших людей. Её родители всё ещё надеяться однажды услышать звонок из полиции, сообщение о том, что Барбара нашлась с ней всё в порядке и она вот - вот приедет домой.
  Но Барбара не вернётся! Год назад она прибыла в Россию, делать репортаж о наркоманах и наркотрафике. Наверное, она была хорошей журналисткой, чертовски хорошей журналисткой. По крайней мере, так считали нарко - бороны, решив, что Барбара зашла слишком далеко, нарко - картель похитил её. Два дня её зверски пытали, пытаясь узнать, что ей известно.
  После того как она рассказала им, где хранятся сделанные ей записи и видео интервью, а также сдала своих информаторов, её приговорили к смерти. Но прежде, банда палачей, решила поразвлечься. Несмотря на то, что тело Барбары больше напоминало кусок окровавленного мяса, чем смуглую желанную плоть. Желающих "потыкать шоколадку", было в избытке.
  Она три дня подвергалась сексуальным извращением, пока группа полиции не накрыла нарко притон и не освободила полу - живую Барбару.
  В больнице её психологической реабилитацией, занялась доктор Власова, так они и познакомились. Теперь единственным смыслом жизни, Барбары, было служение госпоже Ночь и причинение боли мужчинам.
  Вспомнив об этом, Барбара с огромным удовольствием ткнула электрошоке ром в белый зад, слишком уж расслабившегося любовника. Громко взвизгнув от боли, тот удвоил свои старания.
  Услышав восторженный всхлип наслаждения, который тут же издала госпожа, Барбара удовлетворённо кивнула и похлопала электрошоке ром по своему обнажённому бедру.
  Пресытившись страстью, госпожа Ночь, дала сигнал Барбаре, забрать мужчин. Негритянка с удовольствием хватила всех троих электрошоке ром, прогоняя с кровати, жалобно хныкающих самцов. Достав три тонкие серебристые цепочки, пристегнула к ошейникам на шеях мужчин, отвела к огороженному вольеру в углу комнаты.
  Забыв о любовниках, госпожа Ночь, с наслаждением вытянула во весь рост своё обнажённое тело на смятых всё ещё влажных от пота простынях. Чувствуя приятную усталость в расслабленном теле, прикрыла глаза, впитывая в себя ночь. Невидимые простому человеческому глазу потоки энергии тянулись к телу женщины.
  Удовлетворённая улыбка коснулась полных губ госпожи Ночь, потоки энергии означали, что её верные рабы не спят, они рыщут во тьме, причиняя людям боль и страдания. Усилием воли, женщина заставила энергию омыть её тело и усталость словно сняло рукой. Она снова была свежа и полна сил, хоть любовников из клетки выпускай.
  Быстро вскочив с кровати, взяла со столика у кровати бокал вина, волнующей походкой обошла вокруг большой кровати. Проходя мимо икон с ликами святых, лениво, томно покачивая роскошными бедрами, склонив голову, пряча кощунственную улыбку в ниспадающих на лицо прядях белых волос, словно нашкодившая старшеклассница, под бдительным взором школьных преподавателей.
  Остановившись напротив распятия, непокорно встряхнула белокурой головой, взглянув прямо в глаза распятого спасителя. Сложная гамма чувств, исказила прекрасное лицо, сделав госпожу Ночь, на один короткой миг, похожей на несчастную, одинокую потерявшуюся девочку. Боль, одиночество, чувства потери, страх, прошли волной по прекрасному лицу.
  Женщина, преданная богом, смотрела в лицо творца, не собираясь отводить взгляда. При желание, она бы могла испепелить полным презрения взором деревянную статую Христа. Но этот акт вандализма не сделает её боль меньше и самое главное не убедит творца в том, что он не прав.
  Не отводя пронзительно голубых глаз, которые казалось вобрали в себя всю синеву небес, от глаз Спасителя, в которых отражались боль и стыд за весь род человеческий. Госпожа Ночь подняла бокал над головой, приветствуя своего бога, отрёкшегося от неё, после стольких лет преданной службы.
  - Я всё ещё жива, - прошептала она одними губами, залпам выпила вино, небрежно отбросив пустой бокал прочь.
  Словно насмехаясь над спасителем, развела руки широко в сторону, изображая "распятие", бесстыдно выставляя свою совершенную плоть, взору деревянного Христа. Попыталась придать лицу такое же скорбное выражение как у статуи, но не смогла. Смех, душивший изнутри, вырвался наружу, безумным потоком, заполонившим всю спальню.
  Не переставая смеяться, она закружилась по комнате в диком, завораживающем танце. Сидевшие в клетке мужчины, жадно следившие за каждым её движением, пришли в неистовство. Словно полоумные они бросились на решётку вольера, ведомые желанием обладать своей госпожой. За что тут же были безжалостно, наказаны Барбарой. Сбившись в тесную кучку в углу вольера, они жалобно скулили, тихо жалея друг друга.
  А госпожа Ночь, продолжала словно безумная кружиться по комнате, не замечая никого вокруг, сметая всё на своём пути. Смех утих, ему на смену пришли слёзы. Но заблудившаяся во тьме "девочка", продолжала танцевать, под слышные только ей ритмы. Вспоминая время до заката, до того как она с головой окунулась в безнадёжную тьму, вкусив его запретные плоды, вспоминая то время когда женщина и её бог были вместе и она была счастлива, чувствуя его постоянное присутствие в своей душе...
  Очередной приступ случился с Мариной в церкви, она как раз ставила свечу за упокой души невинно убиенного Максима. Кровь невинно убиенного младенца, ещё "не высохла на её руках". В кармане блузки, лежал пустой шприц, которым она ввела смертельную инъекцию яда десятилетнему подростку. Марина грустно улыбнулась, вспомнив большие наивные глаза Максимки, глаза карего цвета, ямочки появляющиеся на щёчках, когда он улыбался, веснушки.
  Рука женщины не дрогнула, когда она делала укол ребёнку в шею, но ей было тяжело, безумно тяжело. Не потому, что мальчик был силен и оказывал ей сопротивление. Марина работала в закрытом гос. Учреждение, больнице для душевно больных преступников. Поэтому знала как иметь дело, с мужчинами сильнее её. Не раз и не два, ей приходило ставить на место, разбушевавшихся маньяков и убийц. Но ребёнок! Ребёнок так и не узнавший зачем он пришёл в этот мир. Марине было тяжело, безумно тяжело. Но она не на секунду не сомневалась в том, что такова воля божья. Творец решил призвать к себе Максима и осыпать его своей благодатью. Правда путь который должен был привести Максима в царствие божье, был настолько тернист. Что Марина была просто в шоке, когда её посетило видение смерти ребёнка. Она была потрясена и опустошена, чудовищной картиной, вспыхнувшей в её разуме адским маяком.
  Марина проплакала весь остаток дня и всю ночь, вспоминая увиденный ею кошмар, моля творца изменить свое решение или хотя бы призвать к себе ребёнка каким - то другим способом. Она молила творца, найти другого свидетеля его воли. Марина была уверена, она не единственная женщина в мире с талантом ясновидящей. И она каждый день, мечтала о встречи с себе подобными, с теми кого коснулась длань господа. Она знала, что ясновидящих мало, видения посещали её так часто, что на личную жизнь у женщины, времени совсем не оставалось. Работа в больнице и исполнение воли творца.
  Как и любая нормальная женщина, Марина мечтала о единственном мужчине, о семье, о детях. Но она не жаловалась, господь уготовал ей другой путь, путь преисполненный страхом, кровью, насилием и смертью. Но Марина не роптала, против воли всевышнего. Воспротивилась всего один раз. Увидев смерть, которой должен был умереть мальчик, Марина поклялась не допустить этого. Она решила сделать всё возможное, что бы не допустить смерти двадцати девяти детей. Восемнадцати, ни в чём, не повинных мальчиков и десяти девочек. Единственная вина детей, была только в том, что жизнь Гаврилы Геннадиевича Стрелько, водителя детского автобуса, не задалась так, как ему хотелось. Он познал на собственной шкуре, боль и несправедливость этого мира и уже долгое время подумывал о самоубийстве.
  Однажды сидя за рулём своего автобуса, он принял твёрдое решение, расстаться с этим "бренным миром", как можно быстрее. Он понял что переступив порог, своей холостяцкой квартиры, тут же отправиться в ванную комнату, наберёт полную ванну горячей воды, как есть в одежде, залезет в неё и вскроет себе вены.
  Приняв решение, он почувствовал как "гора спала с плеч", будущее стало предельно ясным хотя и коротким. Гаврила даже улыбнулся.
  Но тут его взгляд упал на детей садящихся в автобус. Он смотрел на их юные, счастливые лица, слушал весёлый, радостный щебет и сердце его вновь преисполнилось печалью.
  Бедные, несчастные маленькие ангелочки, - думал он едва сдерживая слёзы, - вы счастливы и беззаботны, надёжно укрытые за стенами детства, от жестокости и холода мира взрослых. Как жаль что они не вечны, уже совсем скоро стена детства даст трещину и яд взросления, хлынет внутрь. Вначале это будет слабая тоненькая струйка, но яд словно червь будет неустанно день и ночь точить стену, делая её всё шире и шире. Пока однажды безудержный поток взрослый жизни не разрушит стену, и не захлестнёт детвору, закружит в безумном, смертельном водовороте.
  Им ещё только предстоит познать несправедливость и жестокости этого мира, узнать что друзья предают, а жёны презирают мужей, начальство не замечает лучших, а сильные всегда будут обижать слабых, так же как власть имущие, всегда будут иметь власть не имущих.
  Может лучше забрать их с собой, сейчас? пока они ещё умеют улыбаться, любить, быть верными друзьями товарищами. Пока этот вонючий, злобный мир, не испортил, не замарал брильянтовый блеск, чистых душ.
  Гаврила улыбнулся вновь, он почувствовал, что уже второй раз за день, принял правильное решение.
  Если бы всё пошло по плану божьему, то на ближайшем от школы перекрёстке, Гаврила с блаженной улыбкой на лице, должен был впечатать школьный автобус на полном ходу в цистерну бензовоза. Половина детей должна была погибнуть во время столкновения, а вторая половина должна была принять смерть вместе с невыносимую болью, которую может дать только безжалостный огонь, заживо слизывающий плоть с хрупких, лопающихся от жары, костей.
  Марина внесла изменения в этот план. Зачем умирать всем, если могут умереть только двое, тот кто должен умереть и долбанный псих, решивший утянуть за собой в ад, как можно больше невинных душ.
  Марина ждала Гаврилу в мужском туалете, куда водитель автобуса решил зайти перед поездкой, что бы в последний раз, справить "мирские дела". Она могла подарить ему быструю смерть, инъекция смертельного яда и будущий самоубийца погрузиться в сон, от которого ему не суждено будет проснуться.
  Но крики, заживо горящих детей, они словно призыв к возмездию, не перестовая звучали в голове Марины. Сама мысль о том, что бы отнять жизнь у ребёнка, казалась кощунственной.
  Водитель обязан был оплатить болью, свой билет на тот свет. Марина была психотерапевтом в закрытой психиатрической больнице для особо опасных преступников. Каждый день ей приходилось общаться с маньяками и насильниками, пытаясь проникнуть и понять их извращенный, сочащейся сукровицей тьмы разум.
  Поэтому она прекрасно знала, как превратить в ад, последние минуты жизни Стрелько. Стоило ему только закрыть за собой дверь школьного туалета, как Марина тут же обрушила на него весь свой нерастраченный материнский гнев. Она изо всех сил стукнула его резиновой дубинкой, какими снабжают весь санитарный персонал в психушках, по начинающей рано лысеть черепушке. Гаврило без единого звука рухнул на пол теряя сознание.
  Когда он очнулся, его руки были надёжно пристёгнуты к батарее центрального отопления. Он лежал на пропахшем мочой и хлоркой полу, пристёгнутый к батарее. Уста поверженного мужчины, были надёжно запечатаны скотчем. Над ним склонилась женщина похожая на амазонку, высокая и сильная, с лицом искаженным гневом. Она сжимала в побелевшем от сдерживаемой ярости кулаке скальпель, сделав быстрый профессиональный, глубокий разрез на животе, выпуская кишки Гаврилы на божий свет.
  Стрельников испытавший невыносимую боль, задрожал мелкой дрожью, прилагая неимоверные усилия воли, что бы не забиться в истерике. Он живо представил как его внутренности расползаются по грязному полу испачканному нечистотами, вбирая в себя микробы и всю мерзость с пропахшего аммиаком пола. Подняв полные страдания глаза, на возвышавшуюся над ним женщину, в ужасе застыл. Лицо Марины с сжатыми в тонкую линию губами, побелевшими от напряжения, превратилось в маску. Порывшись во внутреннем кармане пиджака, она извлекла столовую перечницу, скрутила крышку, поднесла руку к зияющей ране водителя, на мгновенье застыла.
  Мелькнула мысль, что это уже слишком. Но крики детей, беззащитных, беспомощных, со сломанными костями от жуткого удара столкнувшихся автомобилей, не способные самостоятельно выбраться из огненной ловушки, построенной Стрельниковым, они кричали, заживо пожираемые огнём, их крики и боль калечили душу Марину.
  Стрельников буквально видел, как глаза обезумевшей женщины наполняются тьмой и когда в них не осталось ни капельки света, рука наклонилась, щедро высыпая в открытую рану мужчины молотый перец.
  Несколько мгновений, без всяких сомнений стоивших Марине души, она с удовлетворённой улыбкой следила за диким танцем боли Гаврилы на полу туалета.
  Быстро покинув уборную направилась к школьному автобусу с расшалившейся детворой, уставшей ждать водителя. Зайдя в автобус, на "деревянных ногах" нашла взглядом Максима, хриплым голосом позвала к себе, сказав, что его срочно вызывает к себе директор.
  Марина шла рядом с мальчиком, не зная как выполнить возложенную на себя роль. И хоть разум говорил ей, что этот мальчик выбран для лучшего мира, что впереди его ждёт только хорошее, что срок его жизни истёк и если Марина продлит его пребывание на земле хотя бы на миг. То в наш мир, сможет проникнуть, что то ужасное и настолько отвратительное, что жизнь ребёнка, мизерная цена, за то что бы развеять тьму.
  Но сердце, оно стояла на своём, это всего лишь мальчик. Простой, невинный малыш, не знающий что такое жизнь. Не ведающий о всех тех возможностях, которые приготовила для него будущее.
  Голос парнишки интересующийся всё ли у тети в порядке, растрогал Марину до слёз, остановившись, она упала перед ребёнком на колени, словно в напрасной попытке вымолить у него прощение, крепко обняла, прижав к себе. Мальчик притих, он словно почувствовал, что происходит, что то значительное, важное. Он как будто знал, твориться воля божья, и не сопротивлялся. Призвав всю свою веру, Марина извлекла их кармана шприц и не колеблясь, вонзила его в доверчиво подставленную шею ребёнка.
  Она не помнила, как покинула место совершённого ей преступления. Не помнила куда пошла и где провела остаток дня. Пришла в себя рано утром, на пороге открывающегося храма. С дыханием пахнущим водкой, губами горящими от греховных поцелуев, и телом ноющим от ласок незнакомца.
  Для Марины в данный момент, это не имело значение, важно было войти в церковь, покается в содеянном преступление, вымолить прощенье у парнишки. Поставить свечу за упокой невинной души. И стоять посреди обители божьей, глядя на умиротворяющий, обещающий всепрощение свет мерцающих свечей, до тех пор пока она не убедиться, что душа Максима прибыла к месту назначения, Согреваясь и забывая о мирском зле в объятьях всевышнего.
  Марина так и не дождалась прощения, мощная волна энергии, опутала её с ног до головы, заключив в непроницаемый кокон, сбив с ног, приоткрыв микроскопическую щель в будущее. Через которое женщине должна была открыться божья воля. Воля, которой она должна была беспрекословно подчиниться и проследить, что бы замысел божий воплотился в жизнь.
  Этот момент был самым важным для Марины и её веры. В тот момент когда будущее и настоящее сливались во едино, увлекая её за собой в странную существующую только для неё реальность, Марина знала бог есть, он рядам, он верит в неё так же как и она в него, он доверяет ей, надеется на неё. Он твёрд в своей вере в то, что какую бы ношу он не взвалил на хрупкие плечи Марины, она справиться, она всё преодолеет, она не подведёт.
  Думая об этом, она с жадностью прильнула к щели между этим и следующим днём, что бы узнать волю ЕГО. И в следующий миг с ужасом и диким визгом, отшатнулась прочь, напрасно пытаясь отогнать от себя кошмарное видение грядущего, раскалённым шипом, засевшим в мозгу.
  Расширившимися от ужаса глазами, Марина следила за тем как ужасный маньяк, кромсает, уродует, унижает женское тело...её тело. С замершим сердцем, она следила за своей собственной смертью в руках кошмарного психа. Она знала его имя, Егор Дроженко, проходил в спец больнице медицинское обследование. Его подозревали в совершение ряда зверских убийств. И в задачу Марины входило дать медицинское освидетельствование о вменяемости убийцы.
  Каким то непостижимым образом маньяк освободился от своих оков и излил всю свою лють и копившуюся несколько месяцев ярость на беззащитную женщину - врача. Марина была шокирована, как он мог вырваться на свободу, сосредоточившись на линиях судеб других людей. Марина увидела человека, виновного в её мучительной смерти.
  Петя Холодков, они вместе начали проходить практику в больнице. И всегда Петя оказывался на вторых ролях, самые лучшие для карьеры дела, всегда попадали Марине. Она получала повышения раньше него, заставляя его плестись следом, вечным неудачником. А ведь она считала его другом. А Петя, просто решил "забыть" скрепку на столе, перед опасным маньяком, зная, что через несколько минут в этот кабинет войдёт Марина и отпустит дежурившего перед дверями санитара. В больнице была проблема с квалифицированным персоналом и на санитаров ложилась двойная нагрузка, преступников постоянно приходилось перемещать из тюрьмы в больницу и обратно.
  Марина закрыла глаза, пытаясь остановить град слёз. Господь призывает её к себе, прежде уготовив ей последнее испытание. И плачущая на полу храма женщина, чувствуя как сгущается над ней тьма, призвала всю свою веру, что бы не оступиться и не сбиться с пути истинного, в окутавшем её мраке.
  Не получилась, тьма поглотила Марину, осыпала дарами мрака, сделала своей рабой и прислужницей. Обессилевшая от яростного танца госпожа Ночь рухнула на пол спальни, больно ударившись всем телом о холодный мраморный пол. Из последних сил, поползла к распятию, чтобы покрыть стёртые в кровь ступни спасителя, поцелуями раскаянья. Искренне моля дать ей ещё один шанс искупить свой грех. Молила творца протянуть руку помощи, и вывести словно поводырь из окутавшего её сердца мрака.
  Она так и заснула, свернувшись калачиком у подножья распятия с невысохшими слезами на лице. Маленькая заблудившаяся во тьме девочка, с маленьким оплывшим огарком веры, крепко зажатом в детской ручке с наивной мечтой, что однажды огонь веры вернётся и рассеет тьму, между богом и девочкой, так твёрдо искренне верящей в него.
  Неслышно ступая по мраморному полу, Барбара подошла к своей госпоже и укрыла её беззащитное, обнажённое тело шкурой белого медведя. Опустившись, легла рядом, обняла Марину, словно пытаясь защитить свою госпожу от ужасных монстров прячущихся в сумраке под кроватью. Хотя Барбара прекрасно понимала, что самое опасное чудовище в этой комнате, сейчас спит у неё на груди, вздрагивая от преследующих её во сне кошмаров.
  
  - Значит вы хотите работать в нашей фирме? - толстая, крашенная блондинка, девушка двадцати трёх лет, безразлично смотрела на Диму полусонными глазами.
  Дима источая энтузиазм, смотрел на неё в ответ словно преданный пёс. Хочет ли он работать в этой дурацкой фирме? С самодуром директором, идиотами менеджерами и всегда таинственными, загадочными системными администраторами. Да он прямо сейчас готов жениться на толстушке секретарше, прожить вместе с ней долгую жизнь, воспитывая маленьких, толстеньких, кривоногих малышей. Он готов не просто работать в этой фирме, он готов стать одним из них, серой, безликой штатной единицей. Всё что угодно, лишь бы никогда не возвращаться к жизни полной опасностей и приключений, загадочных видений и самое главное ответственности за чужую жизнь.
  Дима не хотел больше нести эту тяжкую ношу, он хотел стать частью безликой толпы, раствориться, затеряться в ней, стать монолитной, неотъемлемой частью общей массы.
  Пусть кто - то другой будет героем, а он с радостью проживёт простую, пресную, временами невыносимо скучную жизнь. И будет при этом безмерно счастлив.
  Дима хотел уже открыть рот и пригласить секретаршу на ужин. Когда новое видение накрыло его с головой, уводя вновь по уже знакомой, протоптанной дорожке, в самое сердце тьмы.
  Дима не успел и глазом моргнуть, как перенёсся из уютного офисного кабинета с работающим кондиционером в недалёкое будущее на тёмную аллею в старом парке.
  Евгений Сидорович Потапов, заслуженный пенсионер, будучи изрядно навеселе, возвращался домой с внучкиных именин. Не желая ждать маршрутного автобуса, старик решил срезать путь через парк, экономя тем самым время и деньги. Ну и что, что уже темно и не видно ни черта, Евгений Сидорович, здесь всю жизнь прожил, он дорогу через парк с закрытыми глазами найдёт. А хулиганов он не боялся, его здесь каждая собака знала и уважала.
  Старик шёл сквозь сгустившиеся сумерки, едва разбирая дорогу, думая о том как же всё таки не справедлива жизнь.
  Дочь единственная в богатый дом попав, отца родного стесняться начала. С внучкой видится только по праздникам разрешает. А о том, чтобы в гости к деду приехать и помыслить нельзя. Понимаешь район в котором он живёт, опасен. Сплошное ворьё да бандиты, а тот, кто не вор, тот или пьяница или алкаш. Забыла дочурка дорогу в дом родной, с подружками бывшими, что не разлей вода была, да с парнями, по которым девкой сохла, больше не здоровается. При встрече морду воротит, на другую сторону улицы, перейти норовит.
  И как ему после этого Евгению Сидоровичу, почётному пенсионеру, бывшему передовику производства, соседям в глаза смотреть.
  А муж её, козёл гуманитарный, тестя совсем в грош не ставит. А мог бы и больше уважения проявить, отцу своей жёнушки. Как он там её называет... моя муза. Знал бы он сколько эта муза ему крови попортила, прежде чем он из неё человека сделал. Сколько денег перевёл на "тряпки", да кружки всякие, то балет, то драм кружок, то ещё какую хрень с матерью покойницей выдумают. Хотя он Евгений Сидорович, всегда был глубоко убеждён, любая уважающая себя деваха, должна посещать два кружка. Кружок кройки и шитья, чтоб мужу вещи латать, да кулинарный кружок, что б уметь борщи посытней варить.
  Что уж и говорить, умела его жена покойница, стряпать. Старик с тоской и нежностью вспомнил Ксению Львовну. Да умела старая из него верёвки вить, ни в чём бабе от него отказу не было. Так как Ксения Львовна, дурой не была, никогда мужа на голодный желудок ни о чём не просила.
  Сначала стол накрывала, чарку наливала, задабривала мужа значит, кормила до сыта. А уж потом у подобревшего и размякшего как мякина Евгения Сидоровича, просьбой озадачивала. " Может нам нашу Анечку на балет отдать... может нам нашу Анечку в драм кружок пристроить... может Анечку игре на пианино или фортепиано обучить стоит...".
  Вот и выучили балерину на свою голову, старик с горяча сплюнул... отца родного, что в ней души не чает, стесняется.
  А всё родители зятька дорогого виноваты, буржуи, интеллигенты хреновы, разворовали Россию и народ который по миру пустили в грош не ставят. " ...а какое у вас образование Евгений Сидорович". Это у него сват спрашивает, с хитрецой такой спрашивает, как будто паразит не знает, что Евгений Сидорович, после школы сразу же на производство пошёл, что б матери в одиночку три рта поднимавшей хоть какое - то подспорье было.
  - Какое у меня образование, - зло пробормотал старик в темноту, - да моё образование тебе в рот не влезет, ежели ты рачки станешь, сват дорогой.
  Долго ещё ругался старик, бредя в темноте, раскачиваясь из стороны в сторону. Всем досталось на орехи, и правительству, что такой народ раком поставило, и медицине, что Ксению Львовну не уберегло и любимой футбольной команде, что в финале продула три ноль. Но всё таки, последнее, о чём успел подумать старик. Была Танечка, внучка непоседа, дурочка не смышлёная. Которая улыбалась ему улыбкой Ксении Львовны и смотрела на него глазами дочери. Чистыми, большими глазищами в которые вмещали в себе так много света. Такие же глаза были и у Анечки, до того как она " ума набралась" и людей и в ломаный грош перестала ставить.
  Много чего плохого успел надумать Евгений Сидорович в свой последний час, но всё - таки в последнюю секунду жизни думал о внучке Танечке.
  Провалившись в раскрытый люк, старик желал внучки всего самого лучшего. Её лицо было последнее, что он увидел, прежде чем погрузиться во тьму.
  Дима вздрогнул приходя в себя, машинально взялся рукой за шею, проверяя цела ли она. Падение в люк, было таким реальным, а хруст позвонков так отчётлив, как будто сухая ветвь треснула ночью в зимнем лесу в самую стужу. Дима до сих пор ощущал, боль в шее.
  - Думаю, вы нам подходите, - девушка улыбнулась, протягивая ему через стол руку, - добро пожаловать в нашу большую, дружную семью.
  - Да пошла, ты корова офисная. - Дима встал из за стола, грубо оттолкнул, дружелюбно протянутую ему руку. - В гробу я видел вашу фирму.
  Конечно, Дима прекрасно понимал, девушка не заслужила на такую грубость, всё таки несмотря на некоторую тяжеловатость фигуры, она была довольна миловидной и вполне заслуживала на ужин в ресторане.
   Но с другой стороны, Дима тоже не заслуживал на то, что с ним происходит. Судьба не оставляет ему выбора, заставляя бежать, по заранее составленному маршруту.
  Дима с горечью понял, ясновидящий это клеймо на всю жизнь. Он больше не сможет стать космонавтом, известным спортсменом, популярным артистом или певцом, он не сможет стать даже дантистом. Потому что, его судьба, спасение чужих жизней. И самым неприятным в этой ситуации для Димы было то, что спасая чужие жизни, он должен рисковать своей.
  Единственным приятным моментом было то, что Дима твёрдо знал, наши продуют финальный матч со счётом три ноль.
  Он остановился, рядом со зданием офиса, в котором ещё пол часа назад, мечтал работать, прикидывая у кого бы занять денег, что бы сделать ставку на тотализаторе.
  
  
  Тёплая летняя ночь, тихо опустилась на город, незаметно для влюблённых, долгожданно для уставших за день.
  Игорь притаился на перекрёстке двух улиц, недалёко от светофора и пешеходного перехода. Привычный за долгие годы работы, чёрный спортивный костюм, надёжно скрывал от посторонних взглядов. Накинутый на голову капюшон, скрывал лицо, он стоял неподвижно уже в течение часа, укрывшись окутавшим его мраком как покрывалом.
  Если бы по пустынной в этот час улице, прошёл запоздалый прохожий, он мог пройти почти вплотную с Игорем и даже не заметить его присутствие.
  Игорь ждал и размышлял, крепко сжимая рукой чёрную рукоятку пистолета с самодельным глушителем. Господь оборвёт сегодня вечером нить одной судьбы, мужчина в чёрной куртке, оборвёт другую.
  Игорю совсем не надо было смотреть на часы, что бы определить, до роковой встречи, осталось не более полу - часа. Прежде чем хрупкая человеческая жизнь, вдребезги разобьётся о безжалостный асфальт.
  По привычке мысли Игоря вернулись к Марте и Генке. Время шло с каждым днём они становились всё сильнее и сильнее, их надо остановить. Размышляя об очередном методе истребления, своей семьи, Игорь с ужасом размышлял о том, что он уже давно перешёл черту, между здравым смыслом и сумасшествием. "Я безумен", - думал Игорь, внимательно следя за дорогой, надеясь разглядеть в кромешной темноте, отблеск фар, быстро приближающегося автомобиля.
  "Нормальный человек, никогда не будет планировать убийство родного ребёнка и жены". Игоря пугало, то с каким равнодушием он об этом думал. Это становилось навязчивой нездоровой идеей. Каждую свободную минуту, превозмогая боль рвущую сердце изнутри, Игорь искал идеальный сценарий смерти для своей семьи.
  В его безумных фантазиях, они погибали самыми разнообразными способами. Тонули в воде, задыхались от угарного газа, сгорали живьём облитые бензином.
  С упорством безумного маньяка Игорь сбивал сына и жену автомобилем, сбрасывал с крыш многоэтажных зданий, резал на куски бензопилой, давил удавкой, убивал ножом.
  Но они словно призраки, возвращались к нему вновь и вновь. Игорь не хотел признаться самому себе в том, что он не сможет поднять руку на жену и сына. Он не сможет посмотреть им прямо в глаза, прежде чем забрать жизнь. И сколько бы он, не твердил себе, что они больше не его родные, а бездушные куски мяса. Он продолжал думать о них, как о своих близких.
  Да они изменились, теперь ими движет зло, но он обещал заботиться и защищать их. Генка, ещё совсем ребёнок, впереди у него целая жизнь.
  Жизнь - которую он посвятит убийством и терзаниям других людей. Игорь пытался думать о людях которых он спасёт и избавит от страданий, покончив с женой и сыном.
  Но кто они эти другие люди? В его лопнувшем на пополам мире, тени! От которых ему ничего не надо и которым безразличен он. Люди, которые не проронят даже слезинки, если с ним и его родными, что то случиться.
  В его мире, люди это бестелесные призраки, а Марта и Генка, настоящие. Так почему он должен приносить себя и свою семью в жертву, этому жестокому, равнодушному к его боли миру.
  Он защищал людей на протяжение многих лет. И какова награда? Коварный бог, решил забрать у него жену и сына. А когда он вмешался в его замысел, бог в отместку превратил Марту и Генку в ужасных монстров.
  Игорь пытался жить с другими Мартой и Генкой. Ничего не вышло. Через три месяца, после трагедии в летнем кафе, Игорь сбежал из дома. Он пробовал найти помощь и поддержку у друзей, но Марта уже перетянула их на свою сторону силы.
  Глеб и Ольга, были первыми к кому, он решил обратиться за помощью. Так же они стали первыми в списке жертв Марты. Может вместо того, что бы убивать жену и сына, ему следует покончить с собой? Подумав об этом, Игорь усмехнулся. В последнее время он всё чаще и чаще думал об этом.
  Но это были только мысли. Игорь знал, в этой жизни, он не способен на две вещи. Покончить с собой. Он лишит себя возможности встретиться с Мартой и Генкой в другом мире.
  Убить жену и сына. Это было выше его сил. И пусть Марта и мальчик, похожи на раковую опухоль, с каждым днём становящуюся всё больше и больше, он ни когда не сможет сделает этого.
  Правда Игоря была в том, что глядя На Марту и Генку, он не видел зла. Просто смышлёный голубоглазый мальчуган, наполняющий сердце Игоря гордостью и женщина, которая его любит и ждёт.
  Как можно отнять жизнь у тех, кто составляют саму суть жизни? Может нанять киллера...это новая мысль! Раньше она не приходила ему в голову.
  Игоря ужаснула, та лёгкость с которой решалась его проблема. Нанять киллера, который сделает за него всю грязную работу.
  На ночной улице, появился размытый силуэт. Уловив движение, Игорь отвлёкся от своих невесёлых мыслей, полностью сконцентрировавшись на происходящем.
  Молодая девушка, в лёгком летнем платье, возвращалась домой поздним вечером, по опустевшей улице в компании своих грёз. Улыбка блуждающая на лице, делала Оксану похожей на ангелочка. Она мечтала!
  И её мечты были уникальны и неповторимы, хоть она и думала о том, о чём мечтают все нормальные люди. Матери тихо напевающие колыбельную над кроваткой ребёнка. Молодожёны начинающие совместную жизнь. Вездесущие бабули, делающие строгий выговор не в меру расшалившимся внукам, уставшие учителя, выпускающие очередной класс во взрослую жизнь. Мечтали по - разному, но об одном и том же.
  И юная девушка, несущая свою мечту сквозь мрак, словно свечу надежды, ни Игорь притаившийся в тени, хранящий в израненном сердце осколки былых грёз, не были исключением.
  Широко шагая на встречу своей судьбе, девушка думала, что никто не знает её маленький секрет. Но Игорь знал, в этот момент они были одним целом, Игорь дышал вместе с ней, мечтал вместе с ней, готовился умереть с ней вместе.
  Она так и не поняла, что случилось. Дождавшись зелёного света, ступила на пешеходный переход.
  Свет фар, быстро приближающегося автомобиля, ослепил. Она всё ещё продолжала улыбаться, когда, неуправляемый "железный зверь", набросился на неё. От удара тело девушки бросило на капот, её голова в печаталась в лобовое стекло, по которому тут же пробежала змейки трещин.
  Метров через десять, джип резко остановился. Инерция увлекла тело девушки вперёд. Словно пухлая рука капризного ребёнка, отбросила прочь надоевшую тряпичную куклу. Тело жертвы с отвратительным звуком ударилось об асфальт. Поза распростёртой на дороге несчастной, с широко раскинутыми в сторону руками и неестественно вывернутым торсом, не оставляет места надежде, девушка мертва. А если нет, то наверняка доживает последние мучительные мгновения рукотворного ада, устроенного водителем джипа.
  
  Ну вот и всё, девушка мертва, миссия выполнена, теперь Игорь может со спокойной совестью идти в ближайший бар и надраться до чёртиков. Обычно он так и поступал, после очередной смерти, свидетелем которой, волей судьбы Игорю надлежало быть. Раньше было легче, раньше была семья. Генка напоминал ему зачем он это делает, когда боль от пережитых потрясений становилась слишком не выносимой. К тому же Марта всегда понимала и успокаивала его у неё не было дара, но она была в курсе способностей Игоря. Её бабка была наставницей мужа. Теперь всё по другому, теперь он один.
  Пустая комната, будет единственным, равнодушным свидетелем сбивчивого, сквозь слёзы, рассказ о смерти невинной девушки на грязном асфальте. Марта больше не будет гладить по голове, обнимать и нежно шептать, " ты сделал всё правильно".
  Наверное, поэтому Игорь и начал слетать с катушек. Он учился сам справляться со всем тем ужасом, который обрушила на него жизнь. Раньше мысли о Марте и Генке, помогали держать себя в руках. Теперь в душе властвовала арктическая пустота.
  Девушка лежала на грязном асфальте в луже собственной крови, не подовая признаков жизни. Но Игорь был уверен, искра жизни ещё не покинула изувеченное тело. Обычно видения обрывались с приходом смерти. Но сегодня "костлявая не торопилась", и девушки еще предстояла страдать от бремени плоти, добрую минуту.
  Игорь сглотнул, крепче сжал рукоятку пистолета.
  Дверь джипа отворилась из неё вывалился пьяный дородный мужчина под сорок в дорогом костюме. Он был так пьян, что почти не держался на ногах. Тяжело опираясь на машину, добрался до помятого капота. Тупо уставился на вмятины, после чего расстроено вздохнув, попытался заботливо оттереть кровь с металла. Скользнув по брошенной им на дорогу жизнь, равнодушным взглядом, поплелся в салон.
  Громко подсчитав нанесённый телом девушки материальный урон машине, мужчина грязно выругался и проклял девушку.
  Едва сдерживая клокочущую злость, Игорь неслышно выскользнул из тени. Как будто скопление тьмы, исторгло из себя, что - то злое и смертоносно опасное. Мужчина сел в салон, завел джип, сдал немного назад, намереваясь объехать тело девушки и скрыться с места преступления.
  Игорь возник рядом, словно из воздуха, возле машины со стороны водителя в тот самый момент, когда нога пьяницы начала давить на газ. Игорь направил дуло пистолета в окно, два раза, не целясь, спустил курок. Глушитель поглотил звук выстрела. Голова мужчины, дёрнулась, кровь брызнула на лобовое стекло, тело грузно опустилось на руль. Взвизгнув покрышками, не управляемый автомобиль, рванул вперёд, выскочил на тротуар и врезался в витрину обувного магазина.
  Игорь с сожалением и злостью подумал о том, что водитель джипа умер слишком быстро, к сожалению девушка пережила своего убийцу на несколько мгновнеий. Он заплатил довольно мизерную цену, за содеянное преступление. Проходя мимо бездыханного тела Оксаны, Игорь огромным усилием воли, подавил желание, взглянуть в безжизненные глаза девушки, упасть на колени и вымолить прощения.
  У погибшей девушки, осталась мама, которой не суждено нянчить внуков и молодой человек, который так никогда и не узнает, как сильно она его любила.
  
  
   Валентина Сергеевна, нервно мерила шагами большую кухню. Переводя взволнованный взгляд с настенных часов, на мобильный телефон, на окно, за которым было уже довольно темно. Уличные фонари, напрасно старались разогнать ночь, вселяя в запоздалых прохожим ложное чувство безопасности.
  "Что могло случиться, раньше он никогда не позволял себе так долго задерживаться" думала Валентина Сергеевна, тревожно следя за мерным ходом, минутой стрелки, " уже пол двенадцатого... с ним что то случилось".
  - Да что изводишь себя мать? - Виктор Павлович, на мгновение оторвался от чтения газеты, неодобрительно следя за женой, поверх очков, - в конце концов ему уже двадцать шесть лет.
  Виктору Павловичу уже давно полагалось спать, как никак завтра рабочий день. Но Валечка нервничала и не находила себе место и Виктор Павлович, как образцовый муж, должен был поддержать жену, даже если все её тревоги были высосаны из пальца. Как говориться и в горе и в радости.
  - Он никогда так поздно не возвращался домой, - Валентина Сергеевна, села за стол рядом с мужем, нервно тарабаня пальцами по столу.
  - Порадовалась бы за сына, пол двенадцатого, а его дома нет, первый раз за двадцать шесть лет. - Виктор Павлович хмыкнул.
  Отложил газету, снял очки. Он чувствовал, что бы отвлечься от мрачных мыслей о сыне Валентина Сергеевна решила его попилить.
  - Вон соседскому Яшке и шестнадцати нет, а он уже дома сутками не бывает и родители ничего живы.
  - Нашёл пример для нашего Димочки, - фыркнула Валентина Сергеевна, - радоваться за сына. Чему тут радоваться?
  - Может ты скоро бабушкой станешь? - пожал плечами Виктор Павлович, не слишком уверенно.
  - Да какой бабушкой? Дима сам еще ребёнок, - женщина резко вскочила и снова начала мерить шагами комнату, - куда ему семью заводить? У него ни работы, ни жилья, ни ума. Пусть его лучше хулиганы встретят, да поколотят посильней, что бы ума набрался.
  - Да что ты такое говоришь, мать, - взорвался Виктор Павлович, - как можно такое родному сыну желать, чтоб его хулиганы избили?
  - Да, - разрыдалась Валентина Сергеевна падая мужу на плечо, - а терпение родителей можно так испытывать. Двенадцать часов, а его дома нет, на звонки не отвечает, Скоро утро, а от него ни слуха не духа.
  - Ну Валентина, - муж нежно погладил свою половину по спине, пытаясь успокоить, - ну не расстраивайся ты так, я с ним завтра поговорю... по мужски по говорю.
  - Да поговори, непременно поговори, - Валентина Сергеевна крепко обняла мужа за шею, - что то мне не хорошо, пойду не много прилягу, а ты обязательно дождись Диму и поговори с ним сурово, а я попытаюсь вздремнуть, голова кружиться.
  - Хорошо милая, - обречённо вздохнул Виктор Павлович, - давай я провожу тебя в спальню.
  Муж аккуратно поддерживал Валентину Сергеевну, которая шла едва переставляя ноги, держась одной рукой за сердце, а другой тяжело опираясь на плечо мужа.
  - Димочка такой не благодарный, так изводить маму и папу, - причитала она слабым голосом, - после того как родители в него столько сил и энергии вложили, правда милый.
  Виктор Павлович, не успел ответить, в дверь позвонили. Словно тигрица Валентина Сергеевна метнулась к двери, оттолкнув прочь мужа, с такой силой, что он едва удержался на ногах.
  - Это приехали из морга, или из больницы из полиции, - бормотала Валентина Сергеевна, открывая дверь, - с Димочкой, что то случилось... Дима?
  - Привет мам, - выдавил из себя еле стоящий на ногах Дмитрий.
  Одним плечом он опирался о дверной проём, что бы не упасть. С другой стороны его поддерживала миниатюрна блондинка.
  Девица непрерывно хихикала, раскачиваясь в такт с Димой и Валентине Сергеевне, оставалось только дивиться, как ей удаётся так опасно балансироваться, на высоченных шпильках каблуках.
  - Здрасте, - хихикнула малышка крепко обнимая её сына.
  Валентина Сергеевна пристально оглядела чрезмерно яркий макияж девицы, не оставлявший ни каких сомнений в серьёзности её намерений. Крошка вышла на тропу войны и возвращаться восвояси без добычи она явно не собиралась.
  Хозяйка квартиры продолжала придирчиво осматривать гостью, не спеша пускать её на свою территорию.
  Девушка была миниатюрной и одежда на ней тоже была весьма миниатюрной или вызывающей. Тёмная юбка едва доходящая до середины бедра, черные вызывающие колготы в крупную сетку на тоненьких ножках, красный лёгкий пиджачок с коротким рукавом на худеньких плечиках и чёрный топ с весьма смелым декольте на внушительной груди. При таком массивном бюсте, малышка должна была быть выше сантиметров на двадцать пять и килограммов на десять тяжелей.
  - Кто это с тобой Дима? - вспомнив о законах гостеприимства Валентина Сергеевна отошла в сторону, пропуская молодых людей в квартиру.
  - Девушка, - буркнул Дмитрий вваливаясь в квартиру.
  - Видим, что не мужчина, - одобрительно крякнул Виктор Павлович изучая весьма "скромный" наряд гостьи, - она не оставила нам ни малейшего повода для сомнений.
  - Подружка, - представилась блондинка и расхохоталась.
  - Мама и папа Дмитрия, - представилась, опешившая, Валентина Сергеевна, - его родители.
  - Дима, - представился Дмитрий, увлекая новую знакомую, в глубь квартиры в свою комнату.
  Валентина Сергеевна проводила ребят изумлённым взглядом, что то в облике её сына изменилось и она никак не могла понять. Одежда! Одежда на Диме была абсолютно новой и весьма дорогой, если верить свисающим с джинсов и пиджака этикеткам.
  - Похоже Дмитрий нашёл работу, - заметил Виктор Павлович, оценив новый имидж сына, - весьма прибыльную работу!
  Когда беспрерывно хихикающая девица скрылась в комнате сына, Валентина Сергеевна окликнула Дмитрия.
  - Дима, - шёпотом спросила она, - эта девушка твоя невеста?
  - Да, - хитро ухмыльнулся он, - тестовая версия.
  Дверь уже давно закрылась за спинами молодых людей, а Валентина Сергеевна всё ещё продолжала стоять в оцепенение.
  - Ну я же говорил, беспокоиться не о чем, - Виктор Павлович, обнял жену за плечи и мягко подтолкнул её в сторону спальни, - вот наш мальчик и вырос... пошли спать бабуля.
  - Ты видел как она одевается? - прошептала она, готовая разрыдаться, в любую секунду.
  - Да они все так сейчас одеваются, - успокоил он жену, - скажи спасибо, что на ней хоть нижнее бельё есть.
  Оказавшись наедине с девушкой Дима мечтательно уставился на кровать, глаза просто слипались, ему ужасно хотелось спать. Сегодняшний день был так богат на события.
  Еще совсем недавно, Дмитрий слонялся по городу без копейки в кармане, не зная куда себя деть.
  А сегодня сняв выигрыш с тотализатора. Дима с удивлением обнаружил как много дверей перед ним открылось. Трендовые магазины, ночные клубы, массажные салоны благосклонные взгляды девушек, уважение во взглядах мужчин, дорогие машины. Вот это жизнь, человек с большой буквы, выделенной жирным шрифтом. Может не так уж и плохо быть ясновидящим. Если господь платит такие дивиденды, за сохранения в целостности своего стада. На такую работу Дима согласен.
  Девушка с диким визгом прыгнула на стоящего по среди комнаты Дмитрия. С вожделением смотрящего в сторону кровати. Поджав ноги, блондинка обхватила ими поясницу парня, крепко сжала. Нашла губами его губы, крепко поцеловала.
  "Хорошо, что она такая маленькая и лёгкая, очень удобно" думал Дима продолжая упорно двигаться в сторону кровати.
  Дойдя до неё, рухнул без сил, придавив девушку, чем вызвал у неё новый приступ смеха. Ловко перевернув бесчувственного Диму, она победоносно взгромоздилась на него с верху, крепка сдавила рёбра бёдрами.
  - Покатай меня, большая черепаха, - хихикнула она.
  Не в силах говорить, Дима поднял вверх большой палец. Задрав его футболку, девушка попыталась неистова покрыть его живот и грудь поцелуями. Но громко икнув, вновь расхохоталась.
  - Не хочу тебя расстраивать сексуальный партнёр, но по моему тебя обокрали. - Она легко похлопала его по впалому животу, - кто - то украл твой пресс.
  Рука Дмитрия инстинктивно нащупала пухлый портмоне, убедившись что всё в порядке, облегчённо вздохнул, устало прикрыв глаза.
  - Шоу начинается детка, - продолжая сидеть на Диме, крикнула неугомонная девица.
  Девушка выпрямилась, сняла свой пиджачок, оставшись в одном топике.
   - Пристегни ремни малыш, тебя ждёт увлекательное путешествие.
  Подняв руку над головой, блондинка с криком ю - х - у, раскрутила пиджак и бросила его в дальний угол комнаты. Непроизвольно потянувшись вслед за ним, девушка соскользнула с Дмитрия, потеряв равновесия, хохоча, рухнула с кровати на пол.
  Смех отнял у девушки последние силы, так и не найдя способа взобраться на кровать, она уютно свернулась калачиком на полу и заснула.
  Храпящий на кровати Дима, неожиданно поднял правую руку с оттопыренным вверх большим пальцем и произнёс, " о да детка".
  - Ты самый лучший малыш, - вторила ему девушка, хихикнув во сне.
  Но Дима уже не слышал её, погружённый в яркий, пугающий своей реалистичностью сон. Он вновь оказался среди людей, лица которых надеялся забыть.
  Было уже довольно поздно, даже для Володи. Он сидел один в полутёмной кухне. Побитые ребра, всё ещё ныли, без конца напоминая ему о том придурке - психопате, который так жёстко уделал его и его приятелей.
  Вспомнив перекошенное лицо маньяка, которое тот так успешно прятал под личиной безобидного лоха, Вова внутренне содрогнулся и быстро плеснул в стакан, мутного самогона. Одним махом опрокинул в себя, крякнул, подцепил вилкой кильку из открытой консервной банки, закусил.
  Толик придурок, предлагал найти того психа и посчитаться. Козёл сначала из больницы выйди, да гипс с руки с ними. А потом уже мстить начинай. Вован улыбнулся, вспомнив, как он высказал всё это Толяну прямо в лицо, когда в последний раз навещал его в больнице. Теперь Толику можно говорить всё что угодно, только не громко, он хоть на одно ухо и оглох, но всё - таки ещё вторым слышит.
  А Костян вообще говорит, что им надо в церковь идти, свечку ставить и благодарить бога за то что тот парень от греха их спас, не дал с пьяна девчонку испортить. От тюрьмы спас, от доли петушиной на зоне сберёг.
  Тут Вован был с Костяном солидарен, трахнули бы Ленку и на зону за порожняк загреметь могли. Хотя уже неделя прошла после того случая, а ментов всё нет. В первые дни Вован на таких пантах сидел, что даже подумывал к родственникам в деревню съехать. Потом как то душа успокоилась, привык что ли? Видать Ленка и в правду, заяву "мусорам", не накатала.
  Как там Толян говорил, постыдиться она людям признаться, что тело своё белое, пропойцам на поругание отдала.
  И все же, вспоминая сбитую юбку Лены, пышные бёдра, белые трусики выглядывающие из под юбки, Володя сожалел о том что они не довели дело до конца. Хороша была Ленка, он снова плеснул полный стакан горькой и одолел его одним махом, даже не закусив.
  Никак не шла у него Ленка из головы, того и гляди начнёт её на улице темными вечерами караулить. Уж Володька и пил и подруг домой водил, не идёт первая любовь у него из головы, не может забыть её.
  Он задумчиво уставился на почти пустую бутылку самогона, размышляя допить или оставить на утро. Спать не хотелось, может стоило растолкать Клавку и "повозиться" не много, думая что с ним в постели Ленке.
  В дверь позвонили, погрузившийся в свои фантазии Владимир, не сразу понял, что к нему посетители. Из задумчивости, вывел хриплый, прокуренный голос Клавки.
  - Вован вставай, опять нечистая к тебе кого то принесла.
  Он вздрогнул, поднялся, охнул держась за ноющие рёбра. Поплёлся к дверям, как есть в дранной майке и застиранных семейных трусах, даже не потрудившись накинуть на себя что - не будь.
  Подойдя к двери, наученный горьким опытом, посмотрел в глазок. На лестничной площадке стояла женщина в лёгком плаще. Вова не узнал её, так как девушка стояла опустив низко голову и пышные, густые волосы закрывали её лицо.
  Пожав плечами, накинул цепочку, открыл дверь.
  - Чего надо? - грубо спросил он.
  Девушка медленно подняла голову, стрельнула в него глазами исподлобья, улыбнулась, распахнула плащ, демонстрируя себя, потерявшему от изумления Владимиру, дар речи.
  Под плащом у девушки почти ничего не было, кроме крошечных красных, атласных трусиков с роскошным белым бантом на боку и красного бюстгальтера, который скорее подчёркивал, чем скрывал великолепную грудь.
  - Лена! - изумлённо прошептал он, пожирая взглядом открывшееся перед ним великолепие.
  - Впусти меня, - проворковала она, прикусив нижнюю губку, - здесь так холодно.
  - Конечно, конечно. - прошептал Владимир, внезапно севшим голосом.
  Поспешно открыв дверь, впустил девушку в квартиру, после чего высунул голову на площадку, беспокойно осмотрелся по сторонам. Убедившись, что долбанутого защитника Лены, нет поблизости, с облегчением захлопнул дверь.
  Лена прошла в зал, небрежно, одним движением плеч, сбросила плащ на грязный пол, оставшись в одном нижнем белье.
  - Ты эта Ленка прости, за прошлый раз, - промямлил Вован, не сводя глаз с её спины.
  Девушка повернулась к нему лицом и подарила лучезарную улыбку.
  - Ну что ты Вова, разве я могу винить тебя, Толика и Костю, за то что вы не смогли держать себя в руках, при виде столь роскошного тела, - девушка провела по своему телу руками, - всем ведь хочется сладенького!
  - Да, - согласно кивнул Вован.
  Протянув вперёд руку, он хотел дотронуться до груди Лены, но она остановила его руку.
  - Только не каждый его получает, - улыбка девушки стала нехорошей.
  Широко раскрыв рот, она плюнула в лицо мужчины, чем то большим, белым и липким. Вован почувствовал как теплая, клейкая масса, намертво прилипла к лицу, запечатав рот так плотно, что он не мог издать ни звука. Вскинув руки к лицу, он попытался отодрать липкую массу. Ничего не вышло. Он беспомощно посмотрел на девушку, словно ища у неё помощи.
  - Бедный Вова, - Лена подошла к нему вплотную погладила по голове, - у тебя был шанс причинить мне боль, но вмешался случай и я была спасена.
  Продолжая улыбаться девушка провела рукой по рёбрам парня, оставляя за собой лоскуты майки и красные, кровоточащие полосы.
  Вован, взвыл отшатнувшись от девушки, споткнувшись о табуретку упал на пол, больно ударившись головой.
  - Теперь я постараюсь причинить боль тебе, - Лена села перед ним на корточки, ударила несколько раз кулачком в лицо, - посмотрим, захочет ли кто не будь спасти, такое ничтожество как ты.
  Встав на ноги, она принялась энергично избивать ногами, свернувшегося калачом Вову. Причём с каждым разом удары становились всё более сильнее и чувствительней. Словно она черпала силы в его страданиях.
  - Вован, ты чё там вошка лупишься придурок. Бошка с похмелья раскалывается, а ты мебель среди ночи надумал переставлять, - недовольно заворчали из другой комнаты.
  Услышав скрип дивана в спальне, Лена укоризненно посмотрела на притихшего Вову.
  - Ты мне изменяешь!
  Лена быстро пересекла залу, прыгнула на стену. Вскарабкалась, словно муха или паук, под самый потолок, где и затаилась рядом с дверным проёмом, в ожидание жертвы.
  - Ну ты полуночник, - опухшая от водки и сна Клавка, ввалилась в комнату, широко зевая, почти беззубым ртом, - пиво есть? Может в ларёк сгоняешь а я тебя отблагодарю потом.
  Клавка застыла на месте, увидев валяющегося на полу Вована с какой то хренью на морде и выпученными от страха глазами. Открыв рот она хотела завопить во всю мочь, но тут с потолка что - то свесилось и плюнула в неё какой то гадостью. Которая враз залепила рот.
  Ловко соскочив с потолка на ноги Лена груба схватила за волосы Клаву и толкнула её на пол к Вове. Насмерть испуганные мужчина и женщина, тесно прижались друг к другу, словно ища спасение друг в друге. С всё нарастающим ужасом взирая на свою мучительницу, подпитывая тем самые её своим страхом и болью.
  Лена выбросила в сторону Владимира руку с раскрытой ладони, сорвалась толстая нить и впилась в глаз мужчины. Лена резко отдёрнула руку назад. Владимир дико замычал, отчаянно извиваясь на полу от боли, прижимая руку к пустой глазнице из которой обильно текла кровь.
  Лена повернулась спиной к своим жертвам, как будто почувствовав присутствие Димы, она осмотрела комнату, кровожадно улыбнулась, прошептав одними губами
  - Это будет долгая ночь, - поигрывая глазным яблоком как ё -ё, вернулась к своим жертвам, - и это только начало.
  Дима проснулся от собственного крика. Ледяной пот ручьями стекал по вискам. Сердце учащённо билось в груди, готовое пробить грудную клетку и выскочить наружу. Так как будто страх переполнявший Дмитрия, полностью заполнил его тело. И пытался вытолкнуть сердце прочь, что бы освободить для себя ещё немного места.
  Стоило Диме, немного успокоиться, как он вновь заорал с новой силой, чья то сильная, цепкая холодная рука схватила за плечо. " Прикосновение смерти" - мелькнула у парня шальная мысль.
  - Какого хрена ты кричишь с утра пораньше, - раздался полный страдания голос с пола, - будильник чёртом, сегодня суббота, давай ещё немного поваляемся.
  - Кто ты? - прохрипел Дима.
  - Света! - над краем кровати словно встающее солнышко, показалось голова блондинки.
  - Какая Света? - Дмитрий всё никак не мог прийти в себя и сообразить где он находиться.
  - Невеста... тестовая версия, - отрекомендовалась девица, опираясь на его руку, поднялась на ноги и юркнула к нему в кровать, бесцеремонно подвинув на самый край.
  - А я Дима, - представился он.
  - Да знаю я кто ты, - отмахнулась она, - Дима который живёт с родителями.
  Дмитрий почувствовал как его бросило в жар, он густо покраснел. Света потесней прижалась к нему.
  - Знаешь, если тебя всё время, стыдить, - хихикнула она, - то рядом с тобой можно выдержать самые лютые морозы.
  Девушка повернулась к Диме лицом и чмокнула в нос.
  - Спасибо, - прошептала она отворачиваясь.
  - За что? - Дима нахмурился, пытаясь вспомнить, что же такого он сделал ночью выдающегося.
  - За то, что не воспользовался моей беспомощностью и безотказностью, - сонно прошептала она, - ты настоящий джентльмен.
  Дима едва не выругался от досады, почувствовал как его снова бросает в жар от стыда.
  - Остынь Дима, - Света сладко зевнула, - или пойди охладись.
  Взяв его руку, она положила её себе на плечо, уютно прижалась к Диме, тихо захрапела. И он ещё долго слушал её дыхание во сне, думая как же это всё таки здорово, знать, что ты не один во тьме, что рядом с тобой кто - то есть.
  
  Стоя посреди спальни - храма, в ожидание прихода Госпожи Ночь, Пёс чувствовал себя весьма неуютно под пристальными осуждающими взглядами святых, взиравших на него со всех сторон, с явным неодобрением. Конечно комната, как обычно была погружена в уютный полумрак и изобиловала тенями, в которых можно было укрыться от этих презрительных взглядов.
  Только от бога не спрятаться и сколько бы верёвочка не вилась, конец найдётся всегда. Рано или поздно, Пёс был в этом абсолютно уверен, ему придётся предстать перед всевышним и ответить за свои грехи. А в том что бог есть, он не сомневался.
  Раньше да! Будучи инженером, и преследуя по ночам, на пустынных городских улицах, страдающих ожирением женщин, не верил в творца. Но встреча с Госпожой Ночь изменила его мировоззрение. Он понял, что если есть такое вселенское зло как его госпожа, то обязательна должна быть и сила которая ей противостоит. И пусть хозяйка твердит, что тот кто будет служить верно, будет жить вечно. Пёс знал, что рано или поздно святые доберутся до него и призовут к ответу.
  Поэтому Пёс нервничал с опаской посматривая на стены, увешенные иконами. Нервозность вожака передалась Белке и Стрелка, они прижались к друг другу и настороженно следили за Псом.
  Полуобнажённая Барбара, медленно ходила кругами вокруг остатков стаи, ничуть не смущаясь собственной наготы, она ритмично постукивала себя по бедру неизменным шокером, не сводя насмешливого взора с вожака.
  Пёс потерял стаю и хотя в этом не было его вины, отвечать по всей видимости придётся ему. Он не знал, что натворили его идиоты в квартире ясновидящей. Но статья в газете, о четырёх обнажённых трупах, может привлечь к госпоже нежелательное внимание.
  Погружённый в невесёлые раздумья, Пёс не заметил как в спальне появилась Госпожа Ночь. Неслышно ступая босыми ногами по холодному полу, она приблизилась к своему необъятному ложу и грациозно присела на самый краешек постели.
  - Пёс, - властно позвала она.
  Вожак стаи, быстро подошёл к ней и пав на колени, робко припал губами к изящной, словно сделанной из слоновой кости руке, унизанной драгоценными перстнями.
  - Где обещанная тобой ясновидящая? - Госпожа Ночь капризно надула губки.
  - Моя госпожа, я потерял её.
  - Что ты ещё потерял, мой верный раб? - насмешливый голос женщины ударил его словно плетью.
  Пёс вздрогнул как от удара. Нечего было и надеяться, что госпожа не узнает о смерти этих идиотов.
  - Ты думал я не узнаю? - госпожа ласково взъерошила волосы на голове Пса, - дурачок с каждым из вас, я связанна невидимой пуповиной. И когда кто - то из вас умирает, незримая связь прерывается, я это чувствую.
  - Мне очень жал моя госпожа.
  Принимая ласки хозяйки, Пёс непроизвольно напрягся всем телом, ожидая что ему вот - вот, сломают шею, одним быстрым, неуловимым движением.
  - Не вини себя, во всех неудачах, мой храбрый пёс, - хозяйка взяла его за подбородок кончиками пальцев и задрала голову вверх, - наверно это моя вина, я не учла, что ты всего лишь пёс. Ты можешь учуять жертву, выследить её в многомиллионном городе, но взять... это увы тебе не по зубам.
  Рука госпожи взметнулась вверх и Пёс непроизвольно зажмурился в ожидание самого худшего. Но хозяйка просто - на просто щёлкнула пальцами и тут же дверь в дальнем конце комнаты бесшумно открылась и быстрая, стремительная тень проникла в спальню.
  Человек в чёрном трико, двигался так быстро, что его силуэт превратился в размазанный сгусток тьмы, скользящий от тени к тени. Не успел Пёс опомниться, как убийца в трико приставил к его горлу тонкое лезвие стилета.
  - Привет, - выдохнул ему в ухо насмешливый голос.
  - Я бы познакомила вас, - Госпожа Ночь, звонко рассмеялась откинув голову назад. - но боюсь вы уже знакомы.
  Медленно и очень осторожно, Пёс всё ещё ощущал холодное дыхание смерти на своей шее, он повернул голову и взглянул на незнакомца. Удивление на его лице, вызвало новый приступ смеха у госпожи.
  - Да мой верный пёс, это твой подарок, - хозяйка, встала с кровати, обошла вокруг мужчин.
  Подошла сзади к своему новому слуге, обняла, с удовольствием ощупывая его крепкую словно сталь мускулатуру. Мужчина, никак не отреагировал на ласку, он не сводил взгляда с Пса, следя за каждым его движением. В холодных, серых глазах, читалось желание убивать. Пёс внутренне содрогнулся.
  - Отныне в твою задачу, входит только слежка. Задача стаи, выследить ясновидящих, об остальном, позаботиться он.
  Пёс хотел возразить, но кровожадная улыбка Сергея, заставила его прикусить язык.
  Ничего не поделаешь, придётся делить ласку госпожи, с ещё одним смертельно опасным хищником. А в том, что Сергей стал хищником, на пути у которого лучше не стоит становиться. Даже будучи, человеком, он смог завалить троих из стаи. О том, какой силой наделила своего убийцу госпожа, Псу даже не хотелось думать.
  Отдав приказ Сергею набирать команду убийц, а Псу восстанавливать стаю, Госпожа Ночь отправила всех прочь. Прозрачно намекнув своему охотнику, что с ним будет если он потерпит ещё одну неудачу.
  Поэтому, напав на след другого ясновидящего, Пёс не стал торопиться и сообщать госпоже о новом следе. Вначале, он решил выяснить всё сам, получить доказательства способностей ясновидящего. И лишь только тогда, когда он получит доказательства того, что его шее ничего не грозит, стая обрадует госпожу.
  Новая встреча, вышла совершенно случайно. Стая бесцельно шаталась по городу в поисках пищи для своей госпожи. Они искали места в которых было много скорби, боли и страха. Для этого подходили похороны, места ДТП и преступлений. Зачастую, что бы получить требуемые эмоции, стая пугала или нападала на людей.
  Мужчину которого они встретили однажды ночью, на пустынных улицах мегаполиса, не надо было бить и пугать. Сам по себе, он был источником сильнейшей муки.
  Сильно покачиваясь от выпитого в баре, Игорь медленно брёл в сторону своей огромной пустой квартиры, наполненной темнотой. Такая же темнота и пустота, царит в его душе, огромная зияющая рана, не поддающаяся ни какому лечению. Конечно можно взять, много денег, девочек, выпивку, деликатесов и кинуть всё это в ненасытную пустоту квартиры или души, но что это даст?
  Вечеринка во тьме не сможет продолжаться вечно, рано или поздно, наступит рассвет, который принесёт с собой одиночество и боль. Ночные феи растворятся в первых лучах набирающего сила солнца, бутылки с алкоголем, станут просто пустой тарой, недоеденные деликатесы подсохнут теряя свою привлекательность, деньги кончаться.
  Он останется вновь один в пустой квартире, один на один со своими призраками, сомнениями, робкими надеждами.
  Игорь не переставал думать о Марте и сыне, пытаясь найти оправдание их злобному, порочному существование. Его эгоистичная любовь, достаточный ли это повод оставлять жену и сына в живых. Кирилл и Марта, два хитрых монстра, принявших облик таких дорогих и близких людей. Чтобы они жили, должны страдать и умирать люди.
  Пошатываясь Игорь остановился возле витрины какого - то магазина, пристально всмотрелся в своё тёмное отражение, еле различимое в болезненном свете уличного фонаря. Задал себе один и тот же вопрос, который он задавал себе вот уже на протяжение трёх лет. С того самого момента, как бросил семью.
  Сможет ли он жить с убийцами? Сможет ли он каждое утро просыпаться в объятьях чудовища, целовать губы пахнущие кровью, ласкать тело, выпестованное страданиями и муками? Сможет ли он растить маньяка, которым стал его сын? Как он будет вкладывать в его детскую головку, всё доброе, светлое, правильное, что знал сам и чему научили его родители, вся эта вековая мудрость будет исковеркано, искажено словно в кривом зеркале.
  Сможет ли он быть счастлив с ними, зная что за его счастье, заплачено кровью? Кровью его друзей, он вспомнил Глеба и Ольгу и жизнями десятков других незнакомых ему людей.
  Марта и Кирилла изменились, стали другими, это он привёл их в этот мир. Он в ответе за них, за всё то зло, что они причиняют людям. Игорь стыдливо отвёл взгляд от своего отражения, устыдившись своей слабости. Ну почему, он не может избавиться от монстров и быть счастлив со своей женой и сыном. Почему избавившись от тьмы, он непременно потеряет всё самое светлое и хорошее в своей жизни, вновь оказавшись один во тьме.
  Если бы три года, назад у него хватило мужества дать Марте и Кирилл покинуть этот мир. Наверное ему было так же хренова или ещё гаже, он ведь знал, что они должны умереть и ничего не предпринял. Но в конце концов, он бы свыкся и смирился с болью. В конце концов боль от чувства потери, стала бы для него чем то близким, чем то на подобие старого друга. Которого каждый день с нетерпением ждёшь в гости, с наступлением темноты. Что бы разделить с ним бутылку горькой и воспоминания о таком славном прошлом.
  Игорь вновь поднял глаза на своё отражение, он понял как бы он не хитрил, как бы не извивался в напрасной попытке обмануть судьбу. В будущем его ждёт только боль и рано или поздно ему придется решить. Какая это будет боль! Боль с которой он сможет жить, даровав своей семье покой или это будет каждодневная усиливающаяся боль, которая изо дня в день будет въедаться в его душу и плоть всё глубже и глубже, разрушая его, оскверняя память о близких.
  Игорь увидел в отражение витрины, как на его разгорячённом лбу выступил холодный пот. Он должен принять решение, должен прервать страдание жены и сына. Он должен найти в себе силы вернуть их на ту трапу с которой смалодушничав сбил их три года назад.
  Игорь отвернулся от своего отражение и целеустремлённой походкой направился в то место которое называл домом. В первые за долгое время он спешил вернуться домой. Решение принято, он исправит ошибку которую допустил три года назад.
  Стоило Игорю удалиться по пустой улице в сторону своего дому, как ночь за его спиной ожила, исторгнув из теней три обнажённых тела мужчину и двух женщин.
  Пёс и его спутницы голодным взором уставились на то место где только, что стоял Игорь. В астральном спектре, оно буквально светилось невыносимым ярким светом. Такой сильной была боль исторгнутая Игорем из своей души, во внешний мир.
  Мужчина и женщины, одновременно приблизились к этому островку боли, видимой только им троим. Пёс глухо зарычал на Белку и Стрелку, заставив их, недовольно ворча отступить назад.
  Презрительно улыбнувшись своем спутницам, принялся за лакомство, так любезно оставленное посреди улицы незнакомцем. Впитывая чужую боль, Пёс с удивлением думал о том, как может человек носить в себе столько боли. Ведь его никто не пытал, не мучал, не унижал дорогих ему людей у него на глазах. Как в здравом уме, можно причинить себе такую нестерпимую боль, ведь вокруг столько людей, на которых можно выместить скопившуюся внутри ярость.
  - Нам пора торопиться к госпоже Ночь, - сжав кулаки в бессильной ярости, Стрелка, следила за тем как Пёс обжирается болью Игоря.
  Конечно она могла устроить с ним потасовку за столь лакомый кусок, но Пёс с лёгкостью мог добавить к боли жертвы и её собственные страданья.
  - Нам не надо спешить, - насытившись, мужчина отошёл в сторону, дав возможность своим подругам утолить голод жалкими объедками, - госпожа, ясно дала понять, что без хороших новостей, нам лучше не попадаться ей на глаза .
  - Нам надо узнать где живёт этот мазохист, - утолив астральный голод Белка изрядно повеселела, - если он сейчас в таком состояние, то представьте какой ад царит в его доме.
  Пёс усмехнулся, идея ему понравилась, жадно втянув воздух, что бы взять след, застыл на месте. В его голове шевельнулись полы забытые воспоминания. Воспоминания которые он отсеял и постарался забыть. Но запах незнакомца, весьма настойчиво напоминал ему, что в прошлом ему уже встречался этот запах.
  Жадно вдыхая в себя воздух, Пёс уверенно двинулся по следу. Переглянувшись Белка и Стрелка последовали его примеру и через пару минут на их лицах отразилась радость и понимание. Стая напала на след.
  
   Дима сидел за стойкой ночного бара, не спеша потягивая коктейль "разгон", лениво разглядывая посетителей. В первый раз в жизни, он не испытывал нервозности находясь в подобном заведение.
  Раньше, когда друзьям удавалось его вытащить в клуб, он был весь на нервах, постоянно чувствовал себя "не в своей тарелке". Где бы он не находился, в зале, за столиком, в туалете, ему казалось, что охранники вот вот разглядят в нём чужака, схватят за шкирку и вышвырнут вон. К тому же его напрягала постоянная нехватка денег, то какое он произведёт впечатление на девушку, которую он всё таки решиться пригласить по танцевать, при этом влив в себя изрядную порцию спиртного. И что будет дальше, если не дай бог, он переживет танец, не оттоптав девушке ноги, не толкнув танцующего рядом и не получив от того по морде.
  К счастью Дима, что бы преодолеть внутреннюю робость, всегда напивался в стельку и зачастую не помнил, что с ним было дальше. Приходя в себя, он не без удовольствия на ходил на своём теле, следы контакта с женщинами. Губную помаду на шее и на одежде, запах духов пропитавший одежду, длинные волосы на майке, свежие царапины от женских ногтей на спине и лице, зачастую на лице.
  Правда проснувшись с бодуна, он не находил рядом с собой, ночных подружек, которые предпочитали закончить своё знакомство с ним, до его пробуждения. Дима, был даже рад этому, так как находился в абсолютном неведение, что делать с девушкой дальше.
  Теперь всё было иначе, он был особенным, избранным, не таким как все. И это вселяло в Дмитрия такую уверенность, что окружающие, подсознательно ощущали его харизму и вели себя соответственно.
  К тому же, модная дорогая одежда, час в солярии, новая прическа в парикмахерской, портмоне набитый хрустящими ассигнациями, делали своё дело, работая во всю на новый имидж Димы. Люди не узнавали его, несколько девчонок, в прошлом дававшим ему от ворот поворот или считавших оскорблением, неуклюжую попытку Димы познакомиться с ними. Теперь отчаянно строили ему глазки.
  Но он не замечал их, Дима мягко улыбнулся вспомнив Свету. Проснувшись поздно, он как обычно не обнаружил рядом с собой никого и по привычке, уже собирался погрузиться в пучину депрессии.
  Но обнаружив на письменном столе записку, "попридержал коней". Света, оставила его потому, что её ждали неотложные дела. Но она очень надеялась на ещё одно свидание с Димой, что бы поговорить и узнать друг друга получше в низу бумажного листа была нарисована кровать. Дима с нетерпением ждал наступления вечера.
  Взглянув на часы, Дима поблагодарил Евгения Сидоровича, заслуженного пенсионера, которой в это время возвращался домой от дочери через старый парк. Он по праву, мог считаться спонсором сегодняшнего вечера. Именно благодаря сведениям выуженным из его головы, Дима смог неприлично разбогатеть, за столь короткое время.
  Благодаря дару ясновидения, перед молодым человеком с хорошей деловой хваткой, открываются весьма недурственные перспективы.
  Дима заказал ещё выпивки и искренне выпил за здоровье Потапова, который в это время должен был провалиться в открытый люк, но не провалиться, так как несколькими часами ранее, Дима закрыл дыру новым люком, купленным им за личные деньги в ближайшем пункте приёма металлолома.
  Дмитрий совершил сегодня доброе дело, спас человека, от страшной, мучительной смерти. Так что он заслужил свой глоток счастья сегодня. И если он приложит усилия и не даст проснуться мудаку в себя, то сегодняшний прекрасный вечер, сможет превратиться в незабываемую ночь.
  Он отыскал взглядом Свету, пробивавшуюся к нему через толпу танцующих, отчаянно работая локтями, игнорируя слабые попытки ухаживания.
  Она целеустремлённо стремилась к нему, сквозь бушующий в потоках Электра музыки людской поток. И наблюдая за ней Дима попросил всевышнего, что бы Света была той самой, единственной, ради которой он жил все эти годы даже не подозревая о её существование.
  - Привет, - Света чмокнула парня в щёку, и села рядом за стойкой, - долго ждёшь?
  - Двадцать шесть лет, - Сказал он, а потом понял что сказал.
  - Ты такой милый, - Света положила руку Диме на плечо.
  Он едва сдержался, что - бы не замурчать от удовольствия.
  - Выпьешь? - Дима скосил глаза в сторону бармена.
  - Да, мартини пожалуйста, - Света потупилась, - ты ведь не будешь считать меня алкоголичкой?
  - Нет, конечно, - он ободряюще улыбнулся девушке.
  - Тогда двойной мартини, пожалуйста, - выпалила Света, облизнув губы, - а лучше давай сразу всю бутылку.
  Дима поперхнулся коктейлем и девушка залилась счастливым смехом.
  - Здорово я тебя, - Света потрепала парня за щёчку, - ты такой наивный, бьюсь об заклад, это твоя фишка, прикидываешься простачком, что бы побыстрее залезть девушкам под юбку.
  - Нет, я не прикидываюсь, - промямлил Дима.
  Чувствуя, что до девушки вот вот дойдёт, что он не просто наивный, а лох наивный.
  - Счастливый, - Света взяла его за руку, - а я вот уже давно перестала быть наивной, хотя это так здорово, каждый день находить что то новое и не переставлять удивляться этому.
  Услышав её признание, Дима непроизвольно сжал ладонь девушки, несмело подняв голову, встретился взглядом с её зелёными глазами, в которых было столько тепла и света, что самый обычный заурядный вечер, незаметно превратился в сказку. В сон который Дима долгие годы видел тоскливыми, одинокими ночами.
  Они проговорили весь вечер, не замечая течения времени, не разжимая рук, не замечая как люди, музыка и время обтекают их стороной. Словно они отгородились от всего мира, невидимым колпаком, где время остановила свой быстротечный бег, где есть место только для двоих.
  Они говорили и говорили, открывая друг другу, всё новые и новые страницы самого сокровенного. Незаметно друг для друга, сплетая линии двух судеб, в единую нить.
  Когда они вышли из клуба, было уже довольно поздно. Маршрутки не ходили, таксистов не было видно.
  Как оказалось Света, живёт не так уж и далеко, поэтому решили пойти пешком. Раньше если Дима оказывался в женской компании, его хватало буквально на пять минут разговора, а дальше возникало всё больше и больше неловких пауз, так как Дима просто на проста не знал, о чём с ними говорить.
  Теперь слова, и темы для разговоров возникали сами собой. Света щебетала без умолку, как птичка, Дима был без ума от неё, её красоты, ума, чувства юмора и бюста. Он был счастлив и уже кажется вполне созрел, для длительных отношений.
  Опасность молодые люди почувствовали не сразу. Тихий смех, донёсшийся из подворотни, предвестник скорого несчастья, они просто на просто проигнорировали. Так сильно они были поглощены друг другом, что просто не обратили на него внимания.
  Так же они не обратили внимания и на красивую девушку в чёрной облегающей одежде и искусным макияжем, выполненным в таких мрачных тонах, что он мог произвести на мужчину впечатление, только в том случае если он был вампир или мазохист.
  Она преградила молодым людям дорогу, с хищным интересом рассматривая влюблённых. При этом она непрерывно двигалась, словно танцуя под одну только ей слышную мелодию. Она качалась плавно и грациозно, словно молодая берёзка в крепких объятьях ещё не набравшего силу ветра.
  - Простите! - обратился Дима к преградившей дорогу женщине.
  Покрепче с жав руку Светы, он попытался обойти танцующую посреди тротуарной дорожки девушку.
  Но неуловимым движением, незнакомка, снова очутилась на их пути. Уперев руку Диме в грудь, остановила его.
  - Это ты прости меня, - томно прошептала она, не сводя с него глаз.
  - За что? - не понял Дима.
  - За что? - словно эхо повторила незнакомка.
  Подмигнув Свете, она залилась серебристым смехом, после чего со всей силы ударила парня коленом в пах.
  - Теперь ясно за что!
  Хватая ртом воздух, словно выброшенная на сушу рыба, Дима опустился на колени, прижимая правую руку к промежности. Левую руку, крепко держала в своей ручке, оцепеневшая от страха Света.
  - Мерзкий червяк, - незнакомка отвесила парню пару увесистых оплеух, - тебе страшно?
  - Да, - выдавил из себя Дмитрий, втянув голову в плечи.
  Девушка ударила его пяткой в грудь, опрокидывая на землю.
  - Не достаточно страшно, - прошипела она, приближаясь к нему.
  - Ты что делаешь сука? - Света схватила нахалку за руку, повернула к себе лицом, - это мой парень!
  Услышав эти слова, Дима на секунду забыл о боли страхе, унижение и расплылся в счастливой улыбке.
  - У подонка есть вкус, - девушка приблизилась к Свете в плотную и поцеловала её, - чего нельзя сказать о тебе.
  Отплёвываясь Света оттолкнула прочь хохочущую психопатку, которая тут же принялась остервенело пинать беспомощного Дмитрия. Света хотела броситься ему на выручку, на тень за её спиной ожила и крепкий руки обняли её сзади, не давая сделать и шагу. Сильные руки бесцеремонно прошлись по её бюсту.
  - Что? - возмутилась Света.
  - Забудь об этом несчастном, - томный, бархатный шёпот, щедро полился в уши оробевшей Светланы. - Пойдём с нами сестра, мы откроем тебе путь в мир, таких удовольствий, какие не сможет доставить тебе ни один мужчина в мире.
  Оказывается у психопатки издевавшейся над Димой, была подружка, Света повернула шею, что бы лучше её разглядеть. Такая же не естественная красота, и мрачный макияж, аля невеста Дракулы.
  - Забудь о нём, - шептала Свете мрачная красотка, - он не достоин даже пыли из под твоих ног. Он червь, жалкий неудачник, который мечтает залезть на тебя сверху и тут же как блоха, перепрыгнуть на другую простушку.
  Света ударила каблучком девушку по лодыжке и вырвалась из её объятий. К её удивлению, незнакомка не прыгала на одной ноге, шипя от боли, держась руками за повреждённую ногу. Тварь смеялась, не сводя томного, полного желания взгляда с перепуганной девушки.
  - А ты горячая штучка, - похвалила она Свету, медленно приближаясь к ней.
  Закрыв голову руками, защищаясь от болезненных ударов ног безумной психопатки, Дима умирал от стыда и страха. Ему было до ужаса обидно, что он не может защитить Свету от хулиганок. Не то что бы он не пытался, но получив пару увесистых пинков от дебоширки, решил оставить эту затею.
  Господи как он будет смотреть в глаза Свете, после этого кошмара. Наверняка она будет презирать и возненавидит его за слабость. Дима вспомнил своё героическое поведение в квартире Владимира и пожалел, что у него под рукой нет куска арматуры. Он бы показал этим сумасшедшим сучкам, как приставать к влюблённым парам на улице.
  Совсем рядом раздался звук полицейской сирены. Насторожившись, девушки с мертвецким макияжем, перестали издеваться над молодыми людьми, тихо посмеиваясь, отступили в тень.
  - Мы ещё встретимся, - донёс ветер, до поверженного Димы, тихий шёпот незнакомки.
  Света бросилась к парню, причитая, она отряхивала с него пыль и помогла подняться.
  - Неужели ты не призираешь меня, - Дима избегал смотреть девушке в глаза, - за то, что я не смог защитить тебя.
  - Дурачок, - Света быстро достала из сумочки платок, послюнив его, принялась вытирать грязь с лица молодого человека. - Что ты мог сделать, их же было двое.
  - Да но они девчонки.
  - Сумасшедшие девчонки, - голос девушки стал строгим, - и я даже рада, что родители воспитали тебя настоящим джентльменом.
  - Воспитание тут не причём, - Дима увидел выплывающую из темноты полицейскую машину, помахал ей рукой.
   Машина пронеслась мимо, не сбавляя скорости, сотрудники правоохранительных органов, тактично отвернулись в сторону, что бы не видеть беззакония, творящегося на их территории.
  - Сволочи, - прокомментировала Света, провожая машину взглядом.
  - Может они на задание? - Дима сделал робкую попытку заступиться за них.
  - Сволочи! - безапелляционно заявила девушка и парень решил не спорить.
  Опираясь на плечо Светы, охая и постанывая, Дима был почти счастлив, он нашёл ту самую девушку, которую искал. А после того, как она взяла его мобильный телефон и позвонила маме, предупредив, что сегодня ночью Дима останется у неё. Он твёрдо решил, что жениться на ней.
  Дома Света быстро оказала Диме первую медицинскую помощь, промыла и обработала раны, после чего напоив крепким чаем, поцеловала в лоб и уложила спать. И он не возражал, после пережитого им сегодня шока, сама мысль о сексе, вызывала у него дрожь.
  Уже погружаясь в сладкую дрёму, ощущая тихое посапывание Светы на щеке, Дмитрий поймал себя на мысли... он знает этих девчонок.
  От неожиданности Дима сел на кровати, сон как рукой сняло. Напавшие на него девицы, они были в его видение. Жанна и Галина, две подружки, живущие в том же районе, что и Лена с Вовой. Что с ними случилось? Какого черта вообще происходит с людьми в этом районе?
  Дима отправился на кухню, где приготовил себе чай, что бы как то отвлечься от мыслей о Жанне и Галине, включил телевизор. Тихо, чтобы не разбудить Свету и едва не выронил чашку чая из рук.
  По телевизору шла передача криминальные новости, как раз показывали сюжет из старого парка. Молодая привлекательная журналистка, рассказывала зрителям о том, что заслуженный пенсионер Евгений Сидорович Потапов, возвращаясь поздно вечером домой от дочери. Был убит неизвестным двумя выстрелами в голову. Мотивы и личность нападавшего не установлены. Следствие продолжается.
  Дима почувствовал как стены Светиной квартиры надвигаются на него и он задыхается от приступа удушья.
  
   Марта стояла у высокого окна, в своём кабинете, тяжело облокотившись руками о подоконник, наблюдая за вечерним мегаполисом, раскинувшегося от горизонта до горизонта, сетью разноцветных огней. Где - то там в недрах города, за пеленой сгущающихся сумерек ждет сын. При мысли о Кирилле, Марта улыбнулась, почувствовав прилив нежности, согревший её словно тёплая морская приливная волна.
  Кирилл сейчас совсем один, дома, на попечение приходящей няни, ждет возвращение Марты, надеется на скорое возвращение отца. Вспомнив Игоря, своего блудного мужа, она почувствовала как сердце болезненно сжалось, а тело истосковавшееся по его объятьям заныло.
  Усилием воли, Марта заставила себя перестать думать о нём. Игорь ушёл, это было его решение и попытки остановить его только отдалили бы его от семьи. Но он вернётся, Марта была уверенна, он обязательно вернется.
  "Папа запутался, ему надо побыть самому, что бы разобраться в самом себе, - так объясняла Марта сыну, без конца спрашивающий, когда папа вернётся домой, - мы не должны давить на него. Он должен сам во всём разобраться и принять нас, такими, какие мы есть."
  Три года прошло, Кирилл растёт, ему нужен отец. Марта почувствовала беспомощность, она не хотела давить на Игоря и пытаться насильно вернуть его домой. Но в тоже время, она понимала, что её постель, слишком долго остаётся холодной, а мальчик растёт без отца.
  Марта вспомнила тот день когда видела Игоря в последний раз. Вспомнила равнодушное лицо мужа, застывшее словно маска, ощутила боль скрывавшуюся под ней. Вспомнила, как муж грубо оттолкнул от себя Кирилла, когда четырёхлетний малыш бросился остановить любимого папочку. Она помнила, боль и вину, отразившуюся в его карих глазах. Когда мальчик упал на пол и сильно ударился головой о стену. Она знала, что Игорю, потребовалась вся его сила воли, чтобы не броситься к сыну, упасть перед нам на колени, обнять малыша и вымаливать прощение. Марта вспомнила и то, как она потеряв над собой контроль от отчаянья, бросилась к мужу, что бы не дать ему уйти. Вспомнила как рука мужа скользнула в карман и слепое, безразличное дуло автоматического пистолета из вороненной стали, хранящего в себе смерть, с вызовом и угрозой взглянуло ей лицо. В тот момент только мысли о Кирилле удержали женщину, от безумного поступка, броситься навстречу пули и хотя бы в смерти, холодеющими руками, заключить мужа в стынущие объятья и остановить его. Она знала, что и Игорь в тот момент искренне желал, найти в себе силы выстрелить в жену и сына. Ему нужна была только искра, стоило в тот момент, Марте сделать ещё хоть пол шага или что - то сказать, она не сомневалась, Игорь спустил бы курок. Поэтому она молчала, осторожно следя за пистолетом, крепко сжатым в дрожащей руке мужа, за указательным пальцем, застывшем на спусковом курке. Лицо Игоря было искаженно болью, он был растерян, слёзы ручьями бежали по лицу. Он медленно переводил взгляд с жены на ребёнка. При этом, Игорь так и не нашёл в себе сил навести пистолет на своего ребёнка. Игорь с отчаяньем безумца всматривался в застывшее лицо Марты, словно выискивая на нём тайные знаки, оставленные ему в помощь на ней безумным божеством, которому он поклонялся. И которые позволят ему выстрелить в жену.
  Они простояли так несколько минут, пока Игорь, что - то бормоча не начал пятиться назад, пока за хлопнувшаяся железная дверь, не разделила их на всегда.
  Марта почувствовала на лице влагу, подняв руку, дотронулась до лица, отвела руку. С удивлением увидела застывшую на среднем пальце слезинку, которая переливалась и блестела в лунном свете, словно драгоценный алмаз. Она думала, что уже давно утратила способность плакать. Она не проронила ни слезинки, даже в тот день, когда ушёл Игорь.
  Марта наморщила лоб, пытаясь вспомнить когда же она плакала. Ах, да, это было за три месяца до ухода Игоря, в тот день когда он спас её и Кирилла от смерти под колёсами тяжёлого фургона, врезавшегося на полной скорости в стеклянный павильон летнего кофе, куда они втроём любили ходить по выходным.
  В тот день, погибло пять человек с Мартой и Кириллом их должно было быть семь. Но Игорь остановил их за два шага до смерти. И Марта осознав, что её малыш, её плоть от плоти, был на волосок от смерти, разревелась как дура, став на колени она крепко прижала к себе малыша, наверняка причиняя ему боль и прорыдала так пол часа кряду. Игорю стоило огромных трудов, оторвать её от сына. Весь остаток дня и вечера, она старалась не выпускать мальчика из поля зрения, ощущая потребность постоянно дотрагиваться до него, что бы ощущать под рукой его тёплую кожу. Что бы удостовериться, Кирилл всё ещё реален и не превратился в бесплотного призрака, пока она на мгновенье отворачивалась или моргала. В ту ночь, не смотря на отчаянные протесты мальчика, она легла спать в детской, крепко зажав в своей руке, детскую ладошку.
  А утром Марта проснулась сильною и уже больше никогда не плакала, до сегодняшнего вечера. День в который она должна была умереть, многое дал ей, изменив её и Кирилла на всегда. Но так же многое и забрал и способность просто так по бабье плакать, была не самая важная из того, что она потеряла в тот день. Она часто думала об этом, но так и не находила ответа.
  От дальнейших размышлений, Марту оторвала ворвавшаяся в комнату медсестра, опередив на пару секунд писк зумера, оповещавшегом о том, что кто - то из её подопечных находиться при смерти.
  - Марта Николаевна, Васенька из седьмой палаты задыхается, - закричала она с порога.
  Вот кто ещё не утратил способности плакать. Молоденькая практикантка, работающая медицинской сестрой, рыдала навзрыд, размазывая по симпатичной мордашке дешевую косметику. Она ещё не поняла, что в детском онкологическом отделение, заведующей которого Марта была, дети буквально тают на глазах изо дня в день, словно хрупкий снег под весенним солнышком, и умирают почти каждую неделю.
  Забыв о своих проблемах, Марта словно вихрь сорвалась с места и грубо оттолкнув, стаявшую на её пути девушку, устремилась в седьмую палату. Надеясь обогнать смерть, стараясь не обращать внимание, на перепуганные детские мордашки с на лысо бритыми головами, настороженно следящих за ней из своих палат.
  
   Стоя перед дверями квартиры Лены, Дима не решительно жал на дверной звонок. Он не был уверен, что решение навестить девушку правильное. Что если её душевные раны, ещё слишком свежи, и его появление вызовет у Лены приступ болезненных воспоминаний?
  Но все эти кошмары преследующие его по ночам, странное поведение Галины и Жанны, Дима надеялся найти сегодня ответы на свои вопросы.
  Дима не знал, что скажет Лене, как объяснит свой внезапный визит и что он надеяться узнать от бедной девушки.
  Его решимость переговорить с Леной таяла с каждой секундой, он уже было решил развернуться и уйти, но тут услышал, как щелкают дверные замки.
  Дима улыбнулся самой радушной улыбкой, на которую был способен, мысленно укорил себя за то, что не купил Лене букет цветов. Девушки любят цветы, это отвлекает их от плохих мыслей.
  Двери открылись, улыбка Димы медленно увяла, словно осенний цветок, почувствовавший холодное дыхание приближающейся зимы. Да прошло уже больше месяца с того ужасного события и Дима был готов увидеть Лену в состояние депрессии, Лену разочаровавшуюся в людях и тех ценностях, которые прививают нам с детства, Лену озлобленную на весь мир и всё человечество в целом и на него в частности, он даже готов был встретить Лену - чудовище из своих кошмаров. Но к такому он точно не был готов.
  Страх отразился в его глазах и он непроизвольно сделал пару шагов назад. " Бежать", промелькнула спасительная мысль, выводя окаменевшее тело из ступора.
  - Вам кого? - вежливо поинтересовался чисто выбритый мужчина, одетый с иголочки во всё чистое.
  Одна рука человека была в гипсе и он устроил из неё, что - то наподобие люльки для новорожденного карапуза, тихо посапывающего на его руке. Ухо мужчины было скрыто ватным тампоном, который придерживала марлевая повязка. Судя по птичьему наклону головы, мужчина этим ухом не слышал вообще или очень слабо.
  - Я могу вам чем - то помочь? - тихо прошептал Толик, что - бы не разбудить малыша.
  - Я... я... я, кажется ошибся дверью.
  Дима извинился, и развернулся, что бы уйти, моля бога только об одном, чтобы Анатолий не узнал его. Но было поздно. Медвежья лапа легла на плечо и затянула, обмякшее тело посетителя, в квартиру.
  От громкого истерического крика о помощи, Диму сдерживал только спящий малыш. Но если новоявленный папаша, тронет его хоть пальцем, он так заорёт, решил для себя Дмитрий, что карапуз оглохнет, как и его папаня.
  Анатолий развернул Диму к себе лицом, грубо смял в охапку и прижал к себе.
  - Спасибо, спасибо тебе парень, - шептал Толик, уткнувшись лицом ему в грудь и Дима чувствовал, как горячие слёзы благодарности, падают на рубаху.
  - Ну что вы, ну не надо, - Дмитрий безуспешно пытался вырваться из медвежьих объятий.
  - Мне тебя тогда сам бог послал, - Толик безапелляционно затащил Диму на кухню, - если бы не ты, я бы тогда делов натворил. Ленку бы обидел, грехом смертным. Как бы я тогда своей Танечке в глаза смотрел, каким бы сыну примером был.
  Тихо что - бы не разбудить младенца, молодой отец, стал шарить по полкам в поисках стаканов.
  - Извините, я не пью.
  Толик посмотрел на Диму как на сумасшедшего.
  - Так я тоже не пью, после того случая ни - ни, - открыл холодильник, достал пакет сока, - может морковного... за встречу, за то что дурака на путь истинный наставил.
  Толик так умоляюще смотрел на Дмитрия, что тому просто не удобно было отказаться от угощения.
  - Ну если по чуть - чуть, - Дима отхлебнул сока, - я вообще то Лену увидеть хотел.
  -Лена? - Толик кажется и вправду наслаждался, вкусом морковного сока.
  Может быть Диме показалось но при имени сестры жены, Толик непроизвольно вздрогнул и в его глазах промелькнул животный страх. От неожиданности он пролил сок, на пелёнку спящего младенца и теперь с опаской смотрел на него, не проснётся ли.
   - Лена скоро придёт, она вышла буквально на минуту, купить малышу детского питания.
  - Наверное, мне лучше уйти и подождать на улице, - Дима чувствовал себя весьма неловко, во всей этой ситуации.
  И решил прибегнуть к тактике знакомой ему с детства. Если что - то идёт не так, лучше всего убежать.
  - Пожалуйста, не уходи, - словно что - то вспомнив, Анатолий протянул к Диме руку, который невольно напрягся и зажмурился в ожидание удара. - Толик... мы так и не успели познакомиться.
  Дима представился. На кухне повисла неловкая пауза, было слышно только как деловито посапывает малыш. Дима смотрел на Толика и не верил своим глазам. На месте безумного маньяка садиста, сидел себе такой добропорядочный отец семейства. По виду и не скажешь, что ещё совсем недавно, этот человек был способен на самые ужасные преступления и даже убийство. Разве люди могут так меняться? Да Толик получил урок, но разве сломанной руки и повреждённого уха, достаточно, что бы он кардинально изменился. Люди так быстро не меняются! Только не Анатолий. Дима был в этом уверен на все сто процентов, ведь он не просто его знал. Дима был в его голове, видел всю ту грязь, что скопилась внутри, стоя на краю бездны, он заглядывал в лицо его безумия.
  Толик просто на просто не мог измениться. Он был законченным психом. Бомбой замедленного действия, ждущей своего часа. Злобным маньяком, живущим страданиями других.
  Может это какая то хитрость? Как не крути, а Лена держит его на крючке. В любую минуту она может позвонить в полицию и сдать зятя с потрохами. Но здесь нет Лены! Что сейчас мешает маньяку, расправиться с ним?
  Дима с опаской посмотрел на маленький сопящий свёрток на руке Анатолия, а вдруг это не ребёнок, а полено в пелёнках и сейчас хитрый психопат, выхватит своё оружие убийства и изобьет его до смерти. Размажет его мозги по всей кухне... глупости? Но факт оставался фактом, Толик такой себе добропорядочный гражданин сидел напротив него, сюсюкал со спящим младенцем и с удовольствием потягивал морковный сок.
  Дима вспомнил о приснившемся ему кошмаре и решил узнать судьбу товарищей Толика.
  - Владимир и Костя, - при упоминание имён собутыльников, Толик вздрогнул как от сильного удара, - с Володькой несчастье случилось, его сожительница убила... порезала всего разбитой бутылкой, люди говорят он за пивом отказался бежать, вот баба и разошлась. А потом она сама повесилась.
  Еле слышно выдавил из себя Толик, побелев словно мел.
  - А Костик он как и я исправился... мы в больнице вместе исправились. Мы теперь не пьём. Костя на работу устроился... пока правда дворником, но он очень перспективный и целеустремлённый дворник, вот. Я вот тоже. - Толик показал на сломанную руку.- Как с больничного выйду, так с разу на работу устроюсь. Ни дня лишнего дома не задержусь. У меня теперь сын. Я теперь о жене и сыне заботиться должен. Я теперь ответственный.
  - Извини, - промямлил Дима, густо краснея.
  Входная дверь хлопнула и мужчины облегчённо выдохнули. Вернулась Лена.
  Девушка словно вихрь влетела на кухню, весёлая, жизнерадостная, с полными сумками.
  - А вот и я...ты, - увидев Диму, Лена застыла на месте, едва не выронив сумки.
  - Дима, - представил Толик гостя, осторожно встав, он вышел из кухни, - ну я пойду.
  Дима и Лена продолжали смотреть друг на друга.
  - Я переживал за тебя, - при этих словах Дима густо покраснел.
  Лена встрепенулась, словно прогоняя дрёму, она поставила сумки и принялась нервно ходить по кухне, не зная чем себя занять. Наконец она решила, поставить чайник.
  - Чай, кофе?
  - Кофе, - промямлил Дима, всё больше смущаясь. - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, спасибо, - Лена неожиданно даже для самой себя обошла вокруг стола, наклонилась и быстро поцеловала Дима в щёку. - Благодаря тебе мы все себя хорошо чувствуем.
  Зардевшись Лена отвернулась к газовой плите, принялась готовить кофе.
  - Извини, что я тогда убежала, - девушка поставила на стол две чашки кофе, села напротив Димы, - мне было так страшно, я ничего не соображала.
  - Я тоже, - молодые люди нервно рассмеялась.
  - Как ты вообще там тогда оказался?
  - Не знаю, - Дима неопределённо пожал плечами, - просто проходил мимо, наверное услышал крики.
  - Ты шёл к девушке? - спросила Лена, зардевшись и густо краснея, - у тебя был букет цветов.
  - Нет, - Дима лихорадочно соображал, вспоминая всё, что он знает о соседях Вовы, - я шёл навестить Татьяну Петровну, в школе она преподавала мне математику... я узнал, что она заболела и решил проведать старушку.
  Нерешительно подняв руку, Лена протянула её через стол и осторожно дотронулась до лица парня.
  - Что это? - Света постаралась на славу, гримируя лицо Димы, что бы скрыть вчерашние побои, - опять кого то спасал?
  - Нет, на этот раз помощь нужна была мне.
  Чувствуя нежные прикосновения девушки Дима ощутил себя весьма неловко, всё таки он встречался со Светой.
  - Арматура, - с усмешкой прошептала Лена, не сводя с него своих огромных лиловых глаз.
  - Что? - не понял Дима.
  - Ты шёл в гости к Татьяне Петровне с букетом цветов и куском арматуры, - девушка тихо захихикала. - Наверное, в школе она была к тебе несправедлива?
  - Арматуру... я подобрал в квартире Вовы, она валялась на полу, там вообще много всякого хлама валялось.
  Дима постарался сделать невинное лицо. Судя по тому, как его бросило в жар. У него получилось весьма необычная красная невинная физиономия.
  - Нам всем тогда повезло, - Лена продолжала следить за ним с хитрой улыбкой, - что у Володьки на полу, было полно всякого хлама.
  Они ещё немного поговорили, о всяких мелочах. Убедившись, что с девушкой всё в порядке, Дима стал собираться. Как бы между прочим, поинтересовался у Лены, не знакома ли она с Жанной и Галиной, девчонками - хулиганками, из дома покойного Владимира.
  - Жанна и Галина, - девушка на секунду задумалась, пожала плечами, замотала головой, - нет не знаю... хотя живём в одном дворе, может в лицо и знаю. А что?
  - Да так, ничего.
  - Ещё пара девчонок попавших в беду? - улыбнулась Лена.
  - Может и так.
  Дима непроизвольно дотронулся до синяков на лице.
  Уже в прихожей, набравшись храбрости, Лена робко дотронулась до плеча молодого человека.
  - Дима, спасибо тебе за всё, - девушка опустила глаза к полу и еле слышно выдохнула, - может, поужинаем, как не будь вместе... вдвоём. В смысле я и ты.
  Видя смущение девушки, Дима почувствовал себя весьма неловко. Ему не хотелось её расстраивать, но он встречается со Светой.
  - У меня уже есть девушка.
  Наверное это прозвучало слишком грубо, Дима дал себе мысленного подзатыльника. Лучше он бы сказал ей, что он гей или болен раком. В конце концов Лена столько пережила, а он ей вот так сразу... у меня есть девушка. Со стороны может показаться, что он просто хвастается. " Да у меня есть девушка, а ещё я вижу будущее". Идиот!
  - Эта та самая девушка? - Лена даже не пыталась скрыть разочарования в голосе.
  - Я надеюсь, - брякнул Дима и тут же изо всей силы мысленно дал себе пинка.
  Какая самоуверенность, мог ведь пожать плечами, сказать что - не будь невнятное, надо было оставить "влюблённой в него без памяти" несчастной, хоть капельку надежды.
  Лицо Лены стало пунцовым и старательно избегая встречаться с Димой глазами, она неожиданно выпалила.
  - Ну если что, заходи. - после чего сгорая от стыда, захлопнула за ним дверь.
  Дима наконец то догадался пожать плечами. Он ушёл так и не получив ответы на свои вопросы, наоборот вопросов стало ещё больше. Дима чувствовал себя в отчаянье, впору было идти к Жанне и Галине и поинтересоваться у них, какого чёрта вчера было?
  Хотя если бы к нему, вернулись его способности и он смог подслушать разговор состоявшийся в квартире Лены после его ухода, он бы всё понял или запутался ещё больше.
  Девушка сидела в зале и игралась с племянником, всецело отдаваясь этому не хитрому занятию, игнорируя нерешительно переминающегося с ноги на ноги на пороге комнаты Толика. С его лица словно сорвали маску, столько злобы и ненависти в нём было. Он стоял и с нетерпением ждал, когда девушка обратит на него внимание. Согревая себя мыслями о мести, мыслями о том, как он будет мучать этого доходягу Диму, как заставит его страдать.
  - Чего тебе? - Лена, наконец, обратила на него внимание.
  - Этот парень, я бы хотел, - под холодным взглядом Лены, вся ярость и гнев, куда - то испарились, остался только неконтролируемый страх, - отдай мне его, я хочу убить его.
  - Не смей, - полные губы Лены искривились в презрительной усмешке от которой у Толика мурашки побежали по спине, - если ты хоть пальцем его тронешь, я заставлю тебя пожалеть, что ты родился.
  - Но... - Толин хорошо знал, что слова девушки не пустая угроза, он машинально дотронулся до повреждённого Димой уха.
  - Ты споришь со мной? - удивилась Лена.
  - Нет, что - ты, - поспешно выпалил он, втягивая от страха, голову в плечи.
  - Хорошо, - Лена вновь переключила своё внимание на малыша, - А теперь убирайся, хотя постой, я приказала Константину следить за Димой, узнай у него как идут дела. Да и пришли ко мне этих двух сучек Жанку и Галку их ждёт серьёзный разговор.
  Торопливо кивая головой, словно китайский болванчик, Толик попятился прочь, вон из комнаты, мысленно благодаря судьбу, за то, что так дёшево отделался. Он вздрогнул, вспомнив, на что способна Лена в гневе.
  
  
  Три года назад, после смерти очередного "клиента". Игорь спешил домой к жене, к ребёнку, чтобы забыть в своей "тихой гавани", о всех тех ужасах, свидетелем которых ему приходилось быть. Все мертвецы, которых он встретил на своём пути, оставались с ним, они возвращались к нему во сне, снова и снова, бесплотными тенями, он окружали его постель, плотной толпой. Казалось их невесомые тела, были сотканы из его собственного греха равнодушия и бездеятельности. Но раньше, между ним и призраками, стояла семья. Марта и Генка, были надёжным щитом, между ним и "плачам мёртвых".
  Игорю было жалко всех этих, ушедших раньше своего времени людей. Гибнущих под колёсами автомобилей, разрываемых на куски железнодорожными составами, пожираемых заживо яростным огнём, становящихся жертвами бандитов, маньяков извращенцев, расстающихся с жизнью по собственной халатности или в результате несчастных случаях.
  Чтобы сохранить рассудок и продолжать и дальше выполнять возложенную на него "миссию". Игорь возвёл стену, между собой и жертвами. Они стали просто шахматными фигурами, которые всемогущий творец убирал с доски жизни, по одному ему известным причинам. Конечно стена, была самообманом и Марта с Генкой доказали насколько она хлипка. После того как она рухнула всё что скапливалось за ней долгие годы, обрушилось на него.
  В какой - то миг, Марта с Генкой, оказались по ту сторону стены и сохранять "ясность рассудка", стало очень трудно. Шахматные фигуры, начали обретать человеческие черты. У всех тех, кто должен был отправиться на ту сторону раньше времени, были семьи. Дети, родители, мужья, жёны. Даже собака или долбанный голодный хомячок в пустой квартире, это веская причина оставаться в живых.
  Мир стал похож, на безумную карусель, ночные призраки обрели голоса, они вопили в голове Игоря. Чем Марта и Генка, лучше их всех? Почему они живы? В то время как другим Игорь дал умереть?
  Разве умершие не хотели, смотреть как вырастут дети, не хотели заботиться о своих престарелых родителях, жёнах и мужьях. Откуда Игорь взял право решать кому жить, а кому умирать? Время Марты и Генки вышло - они должны умереть. Только эта жертва, заглушит голоса мёртвых.
  Сначала Игорь пробовал пить, много беспробудно, становилось только хуже, пьяный угар был отличной почвой для галлюцинаций. Призраки обрели не только голоса, но и форму.
  Игорь помнил имена и лица всех, кто должен был отправиться с берега жизни, на берег смерти. Дар ясновидящего открылся в нём когда ему исполнилось пятнадцать. Ужасная картина, грядущих катастроф развернулась перед ним с пугающей ясностью. Он так и не предотвратил ни одного события, оставаясь "наблюдателем", вмешиваясь лишь иногда в "особых случаях".
  И он свыкся со своей ролью в этом до конца так и не понятном ему процессе. Думал, так будет всегда, пока дело не коснулась его самого. И взяв на себя роль творца, милостиво даровал Марте и сыну жизнь, превратившую его родных в ужасных монстров. Тем самым плюнув в лицо, остальным погибшим.
  Что бы успокоить совесть он начал помогать семьям погибших. Видит бог многим она было просто необходима. Мы все думаем, в запасе у нас годы жизни, Впереди целая жизнь, мы всё успеем, воплотив в жизнь все свои мечты, вырастим и воспитаем детей, позаботимся о родителях, отложим достаточно средств на "чёрный день". Преисполненные оптимизма, планируем завтрашний день, в то время как скупая судьба, равнодушно, словно сдачу, отсчитывает нам последние секунды жизни.
  Двое детей, мальчики четырёх и трёх лет, шумно играли принесёнными Игорем подарками. Он с удовольствием наблюдал за ними, ведь если незаметно закрыть глаза и слушать общий счастливый детский гам, то можно... То можно представить, что это его Кирилл, довольный возиться на полу своей детской, с новой машиной на дистанционном управлению.
  Непрошенная слеза, заблестела в уголке прикрытого веком глаза. Он так и не успел купить Кириллу эту игрушку.
  - Ещё чаю, Игорь? - молодая красивая женщина, заботливо склонилась над Игорем, осторожно теребя за плечо.
  - Нет спасибо, - Игорь встрепенулся, - кажется, задремал. Прости Настя, на работе сейчас такая запарка, столько клиентов, работы.
  Женщина понимающе кивнула, словно невзначай, провела рукой по волосам мужчины. Сердце Игоря учащённо забилось, уже три года, он не чувствовал прикосновений женских рук.
  - Бедненький, - Настя искренне улыбнулась Игорю, симпатия в её глазах была не поддельной, - может чего покрепче, вино, водочки, я бы выпила стаканчик другой. У меня на работе, тоже выдался напряжённый день.
  В жизни Насти Игорь появился очень вовремя. После того, как её мужа Пашу, отчаявшиеся кредиторы, отправили на дно реки со всеми его кредитными обязательствами привязанными к шее, вместе с камнем.
  Женщина осталась одна с малолетними детьми и фантастическими долгами мужа. Толпы кредиторов осаждали квартиру. Напрасно девушка твердила, что к сомнительным финансовым предприятиям мужа не имеет ни какого отношения, квартира досталась ей в наследство от отца и бракоразводный процесс с Пашей, был в самом разгаре. Да они всё ещё жили под одной крышей, но уже давно перестали делить постель и счета. Настя, давно перестала верить в финансовые способности Паши. С упорством трудолюбивого крота, продолжавшего всё глубже и глубже рыть свою долговую яму.
  Наблюдая со стороны, как муж бросается из одного сомнительного предприятия в другое, Насте, оставалось только диву даваться. Где Паша умудряется брать деньги? У кого, "хватает ума" занимать мужу деньги, о котором в городе уже ходили поговорки.
  Как и следовало ожидать, в конце концов Паша умудрился взять в долг не у тех людей и не ту сумму, которую можно не возвращать. К сожалению Анастасия не успела развестись с мужем до его смерти. И теперь её квартиру, осаждали возмущённые, нервные кредиторы, Потрясая руками и брызгая слюной, они требовали от перепуганной женщины, отчаянно прижимающей к себе плачущих детей, возвращения долгов мужа.
  Каждый пытался урвать от слишком маленького для всех пирога свой кусок. О том что у вдовы нет денег, никто не желал и слушать. Ей предлагали продать имущество, машину, квартиру. Она могла продать часть своих внутренних органов, могла продать всю себя целиком, выйдя на панель. Нашлись даже такие, которые предложили продать ей собственных детей, "слава богу, в наше время", это не проблема.
  Жизнь молодой матери превратилась в ад, так она думала, пока однажды вечером в дверь квартиры не раздался звонок. На пороге стояли те самые бандиты, которые убили Пашу. Теперь они пришли к Насте вернуть свои вложения или по словам главаря, "сделать её объектом своих белковых вложений".
  Четыре бугая, бесцеремонно вломились в квартиру и объяснили перепуганной Насте, что пора выходить на панель, отрабатывать долги, но сначала они хотели бы снять проценты.
  Схватив Настю, не обращая внимание на играющих, на полу, детей, они бесцеремонно распластали её на кровати. Главарь отморозков, держа руки девушки у неё над головой, пока два урода раздвигали её ноги, ласково объяснял, что сейчас она получит, ускоренный экспресс - курс жрицы любви. И если завтра, хоть один клиент на улице, пожалуется на её работу. То расстроенные преподаватели, вынуждены будут снова навестить её и повторить весь курс заново.
  Настя не слушала, глупого хихиканья насильников, и тошнотворного голоса главаря. Отчаянно зажмурившись, из - за всех сил молила бога о помощи.
  И чудо произошло, как раз в тот момент, когда голова лысого ублюдка просунулась между её бёдер. И рожа выродка с самодовольным хихиканьем уткнулась в белые трусики Насти, слюнявя и жуя их.
  Подельники облизываясь в ожидание своей очереди, жадно следили за его действиями, вытирая потные ладони о бёдра женщины. Вонючая ладонь вожака, зажала рот, когда Настя сделала попытку закричать.
  Лысый облизнул узкий участок плоти, между трусиками и пупком и уже собирался запустить свои ручонки под её трусики. Когда "посланец бога", схватил лысого за шею и отодрал от тела Насти, словно мерзкую пиявку, он словно пушинку бросил насильника, через всю комнату. Врезавшись о стену, лысый разбил в кровь свою черепушку, без сознания рухнул на пол.
  Двух бандитов, сжимавших её бёдра и растерявшихся от неожиданности, спаситель, ударил головами друг о дружку с такой силой, что Настя буквально почувствовала как, "искры из их глаз" обжигают кожу на обнажённом животе.
  Не растерялся только главарь, выхватив нож, прижал его к горлу женщины, прикрываясь её телом, словно щитом.
  Незнакомец, медленно в успокаивающем жесте, поднял руки перед собой, дружелюбно улыбнулся, вооружённому бандиту. Осторожно вынул из внутреннего кармана пиджака, пухлый пакет набитый до отказа "американскими президентами".
  Бандит убрал нож, проявляя к пакету с деньгами огромный интерес. " в счёт уплаты долга Паши", объяснил незнакомец.
  Настя так и не узнала, сколько денег должен был бандитам её муж, и сколько денег отдал им Степан, чтобы они оставили Настю и детей в покое. Наверное сумма была действительно большой. Главарь бандитов, до сих пор здоровался с ней при встрече и просил прощения за своё хамское поведение.
  На следующий день Степан встретился с остальными кредиторами, успокоил их, убедил в том, что погасит долги мужа в самое ближайшее время. Не надо и говорить, своё слово он сдержал.
  Так в жизни Насти, появился Степан, угрюмый, молчаливый, излишне суровый к самому себе мужчина, с навеки застывшей, словно клеймо, болью в глазах.
  Он не был похож на Пашу, не был жеманным красавцем. Был молчуном, в отличие от Паши, который за одну минуту мог сплести искусную паутину лести.
  Иногда Настя с грустью думала о том, что в жизни любой бабы, много вот таких вот, как её муж, Павликов, и совсем не хватает Степанов.
  Настя с улыбкой подумала, что ей повезло, ведь она точно знает настоящие мужчины есть.
  Дети уже спали, когда бутылка изысканного вина опустела, под медленный ритм танго. Настя улыбалась, еле заметно, покачивалась в такт музыке. Прикрыв накрашенные веки с длинными словно у неземной феи ресницами, она наслаждалась теплом от выпитого вина, медленно разливающимся по телу.
  Игорь, сидел нахохлившись, словно замёрзший на ветру ворон, отчаянно вцепился в свой бокал с остатками вина. Оба знали, чем должен закончиться сегодняшний вечер.
  Они не сводили друг с друга глаз. Анастасия кокетливо стреляла в Игоря глазами, давая понять, что она совсем не против почувствовать себя, слабой, беззащитной женщиной в сильных, мужественных руках.
  Игорь в оцепенение сидел напротив, тупо уставившись в глубокое декольте. Глядя на пышную грудь Анастасии, думал о том, что было бы здорова снова иметь семью, ребёнка или даже двух ребят.
  Он больше не будет возвращаться в пустую квартиру, внутри которой так же темно как и снаружи. Теперь его будут встречать, ласковые женские руки, задорный детский смех и гам. И всё то что он задолжал Кириллу, он сможет отдать этим двум озорным мальчуганам. Тёплая мысль, Игорь не смог сдержать улыбки.
  Анастасия уставшая принимать разные невинно - эротические позы, решила взять инициативу в свои руки. Встав с дивана, на котором она полулежала, полусидела, медленно, покачивая бёдрами, подошла к музыкальному центру, сделала музыку по громче. Что бы дети выйдя из детской в ванную или попить воды, не услышали ничего лишнего.
  Подошла к креслу на котором сидел Игорь, села напротив прямо на стеклянный журнальный столик, задрав юбку до середины бедер. Ножка в чёрном колготки, легла на кресло прямо между ног Игоря. Он испуганно отпрянул, но от лукавого взгляда Насти не укрылось, как что то внутри его брюк, напряглось и потянулось на встречу большому пальцу её ножки. Решив не останавливаться на достигнутом, женщина решительно развила успех. Пока пальцы ног, полностью не упёрлись в его промежность.
  Лицо Игоря, выражало растерянность и какой то детский испуг. В этот момент он выглядел таким открытым и беззащитным, что Настя особо остро ощутила желание, принадлежать ему. Усилив напор ноги, пошевелила пальцами. Его рука, легла на икру её ножки, намереваясь отстранить прочь, но так и застыла на месте, поглаживая, горячую, манящую плоть. Сильный словно резкий порыв ветра, густой туман, окутал образ Марты. Исказил его так сильно, что уже через миг. Игорь не мог понять где Анастасия, а где Марта. Лица двух красивых женщин, слились в один неотразимый образ. Перед которым просто не возможно было устоять. С отчаяньем утопающего, он взглянул ей в глаза. Медленно, медленно Марта облизнула губы, призывно улыбнулась. Глухо зарычав, он молниеносно наклонился к ней, схватил свободной рукой, её за другую ногу и резко дёрнул к себе, Настя едва успела обвить руками его шею. Они слились в долгом поцелуе, после чего Анастасия, обняла рукой его за шею, и ткнула, словно слепого котенка, лицом в грудь. Заурчав словно кошка, откинулась назад, выгнув спину, на журнальный столик, в предвкушение закусила нижнюю губу.
  Тяжело дыша Игорь высвободился из её объятий.
  - Прости! - еле слышно прошептал он, стараясь не встречаться взглядом.
  - Какого чёрта, - зло бросила Настя, походя на кошку, на которую вылили ушат холодной воды.
  - Прости, Настя, пожалуйста прости, я потерял контроль, это больше не повториться.
  Игорь начал не уклюже пятиться из комнаты. Настя преградила ему дорогу, вновь попытавшись обнять.
  - Ты потерял контроль? Да это самая классная новость за последние пол года, а может и год, Тебе совсем не повредит, немного выпустить пар. А?
  Настя повисла на шее Игоря, поцеловала. Не рассчитав силы, он грубо отпихнул её в сторону. Анастасия сильно ударилась спиной о шкаф. Громко всхлипнув, наотмашь дала Игорю пощёчину.
  - Прости Настя, - он даже не сделал попытку защититься или успокоить её, - если тебе станет легче, можешь ударить ещё.
  - Да пошёл ты? - открыв бар, она взяла графин с водкой, плеснула в стакан, залпом выпила.
  - Прости, я не могу... у меня жена... сын... я не самый лучший муж и отец... но так поступить с ними я не могу.
  - Посмотри на часы семьянин, - глаза Анастасии зло блеснули, она презрительно рассмеялась, - уже далеко за полночь. Так почему ты не со своей горячо любимой женушкой, а со мной?
  - Прости! - Игорь пожал плечами, вышел из комнаты.
  Дождавшись, когда за ним захлопнется входная дверь. Она налила себе в стакан ещё, выпила. Дико взвыв, бросила графин в стену. В детской заплакал младшенький.
  Мгновенно забыв об Игоре, Настя поспешила к сынишке.
  
  
  - Помоги мне.
  Слова Светы, застали Диму врасплох. День выдался весьма жарким. Поэтому молодые люди решили провести своё второе свиданье за городом, на лоне природы. Устроить пикник с точки зрения Димы в такую жаркую погоду, была весьма удачной идеей.
  Они расположились на берегу реки в компании десятков изнывающих от летнего зноя горожан, ищущих, как и оны спасенья от жары на природе.
  Дима и Света долго купались, брызгаясь водой и плавая на перегонки. Света победила, о чём тут же узнали все отдыхающие. Наверняка радостные вопли девушки были слышны даже в городе.
  Потом, что бы хоть как то утешить Диму, Света отвела его на берег, где накормила вкусным завтраком. Уплетая бутерброды с завидным аппетитом, Дима поставил ещё один большой плюс в Светином резюме. Кухаркой девушка оказалась отменной.
  Прибавьте к этому, милое личико, аппетитную фигуру и весьма внушительную грудь. Дима жевал бутерброд с ветчиной и думал какого лешего он потянул девушку к реке, надо было вести её в загс. Такое сокровище ведь и отобрать могут. А в том, что Света сокровище, Дима нисколько не сомневался.
  Разомлев от жары и плотного завтрака, Дима задремал, погрузившись в мир грёз, лениво строя своё со Светой, будущее из лучших фрагментов голливудских кинофильмов и прекраснейших страниц прочитанных им книг.
  Нечего и говорить, просьба о помощи, прозвучала весьма некстати.
  - Я сплю, - лениво приоткрыв один глаз, попытался выкрутиться Дима.
  - Уже нет, - Девушка сердито толкнула парня пяткой в бок.
  - Что случилось? - парень с тяжелым вздохом сел.
  - Не получается, - прекратив созерцать синее без единого облачка небо, Света перевела задумчивый взгляд на Диму, - никак не могу придумать подходящую историю.
  - Ну, мы же отдыхаем, - начал канючить Дима, - почему ты всё время думаешь о работе.
  Света нахмурила бровки и её беленькая пяточка угрожающе зависла на уровне лица Димы.
  Конечно в купальнике и такой позе, девушка выглядела весьма соблазнительно и ни о какой работе, как и о сне здесь не могло быть и речи. Но возможно это была провокация, Света прощупывает его. Испытывает, смотрит, годиться ли он на роль надежды и опоры.
  Поэтому усилием воли, Дима заставил себя сосредоточиться. И кивнул головой, мол, давай свою проблему, сейчас решать будем.
  Это был правильный ответ, Света улыбнулась, опустила пятку и вместо того, что бы пнуть ногой, пощекотала пальцами ноги его за бока.
  - Послушай у меня есть сюжет, - Света села рядом с Димой, - гаишник и правонарушитель...
  Девушка замолчала и вопросительно посмотрела на Диму.
  - И, - протянул Дима, подталкивая Свету продолжить рассказ.
  -... и в конце зрители смеются, дурачок - девушка надула губки и толкнула парня кулачком в грудь.
  Света работала на телевиденье сценаристом, придумывала скетчи и гэги для ряда телевизионных проектов. А так как эфир телеканалов, был забит разного рода продукцией имеющих прямое или зачастую косвенное отношение к юмору. И платили ей зарплату не за качество шуток, а за их количество. Света постоянно находилась в творческом поиске.
  - Так в чём проблема? - Дима всё никак не мог понять, что Света от него хочет.
  - Проблема в том, что я не могу заставить зрителя смеяться.
  - А почему ты решила, что я смогу? - Дима слегка смутился, - я вообще зануда.
  - Ты уже помогаешь, - морщинка на лбу девушки разгладилась, она засмеялась и благодарно прижалась к парню.
  Света вскочила на ноги и оживленно выдала.
  - Однажды я познакомился с девушкой, друзья предупредили меня, что она нудистка. Я подумал вот здорово, привёл её домой, сделал полумрак, открыл вино, усадил на кровать, сел рядом. И сижу как дурак, жду, когда же она раздеваться начнёт. А она всё нудит и нудит рядом.
  Света весело рассмеялась собственной шутке и начала пританцовывать на месте, от радости. Дима не смело улыбнулся и подозрительно уставился на свою избранницу.
  - Это чем же я тебе помог?
  Света опустилась рядом с ним на колени, обняла за шею и чмокнула в щёку.
  - Ты моя муза... то есть ты мой музик... музичок, - веселье девушки, наконец, передалось Диме и он тоже расхохотался.
  - Но не расслабляться, нас ещё ждёт гаишник и нарушитель.
  Девушка легла, уютно устроив голову на коленях Димы.
  - Нарушитель должен выкрутиться, посрамить гаишника или наоборот получить штраф, но доказать , что бунтарский дух русского водителя не сломлен. А ну ка дружок, встань.
  Дима подчинился и по просьбе девушки, стал изображать рассерженного гаишника.
  Девушка пристально следила за его комическими потугами и бессвязно бормотала, " не то... уже было... слишком пошло... не смешно".
  Дима выбился из сил, изображая сурового стража правопорядка, а Света всё ещё продолжала хмуриться.
  Наконец, помучив парня, ещё с пол - часа. Она радостно вскочила и с криками эврика, бросилась Диме на шею.
  Слушай, - в захлёб начала рассказывать она, - Гаишник тормозит машину, водитель игнорирует его и увеличив скорость, пытается скрыться. Гаишник бросается в погоню. Но водитель настоящий Шумахер, ему почти удаётся скрыться. Неожиданно гаишник догоняет водителя, рядом с густыми кустарниками на обочине. Он ловит нарушителя за руку, когда тот пытается скрыться в кустах.
  Водитель вырывается и кричит, что у него расстроился желудок и ему срочно нужно в кусты. Но страж правопорядка, не отпускает его и выписывает штраф. Водитель вырывает у него из рук квитанцию, скрывается вместе с ней в кустах и кричит гаишнику оттуда, что бы он выписал ему ещё несколько квитанций.
  Молодые люди весело рассмеялись. Света справедливо рассудившая, что на кусок хлеба с маслом она сегодня заработала, схватила Диму за руку и потянула купаться.
  Молодой человек, не заставил себя долго упрашивать, крепко стиснув ладонь девушки, побежал, вместе с ней, к речке.
  Не пробежав и десяти шагов, он словно подкошенный рухнул на песок, от сильнейшего приступа головной боли.
  Обеспокоенная Света склонилась над ним, отёрло мокрое от пота, враз побледневшее лицо Димы и громко позвала по имени. Но он уже не слышал её, находясь далеко от пляжа, от любимой девушки. Падая в неизвестность он с ужасом готовился стать свидетелем очередной человеческой катастрофы.
  Невидимая сила перенесла Диму в многоквартирный жилой массив. Кусочки чужих судеб, рвали сознание ясновидящего на десятки частей, желая объединиться и стать с ним единым целом. Дима словно губка, впитывал в себя чужие мысли, чужие желанья, мечты и надежды. Поток информации впечатанный неведомой силой в сознание парня, был настолько силён, что Дима потерял своё собственное я, растворившись в подчинившись его информационном поле жилого массива.
  На какое то время, он стал больше чем Дима Кусков, он стал больше чем человек. Он превратился в фантастическое существо, включающее в себя десятки, сотни ипостасей.
  Одновременно он был никем, и всем. Он был пятилетней девочкой Дашей, сладко посапывающей во сне и видящей чудесный сон, о том что папа и мама больше не ссорятся, они снова любят друг друга. Он был родителями Даши, Ромой и Ольгой, которые в это время на кухне, скандалили и обвиняли друг друга во всех неудачах брака.
  Он был Юрием Петровичем Каратаевым, прожившим долгую жизнь. У которого ничего не сталось, кроме бессонных ночей и старого потрёпанного альбома, хранящего на своих пожелтевших от времени страницах, воспоминания старика.
  Он был Катей, молодой беременной женщиной с нетерпением ждущей появления своего первенца. Лёжа в пастели, устремив мечтательный взор в темный потолок спальни, старалась разглядеть будущее своего дитя, угадать его имя, почувствовать радости и заботы, ждущие ребёнка впереди.
  Он был ребёнком в утробе матери, терпеливо ждущим своего часа.
  Он был Георгием мужем Кати, забывшись тревожным сном, оказался в плену кошмара. Во сне его преследовали пелёнки, счета, кредиты и детские игрушки.
  Дима был парой влюблённых неистово пытающихся стать одним целым на влажных от пота простынях. Он был пожилой семейной парой, держащейся за руки, перед экранном телевизора. Весёлой компанией, празднующей именины друга. Одиноким соседом за стеной, с зубным скрежетом и злобой слушающий отголоски чужого праздника. Начинающим трейдером, находящимся на грани отчаянья, поставив на рост доллара, он слил все свои деньги и теперь с тревогой смотрел в будущее враз ставшей таким суровым и неприветливым.
  Он стал Колей Тропинкиным, в данный момент являющегося центром, этой сумасшедшей вселенной.
  Коля устал, он никому этого не говорил, но он чертовски устал быть дешёвой шлюхой. Ему уже почти сорок, его считают весьма успешным дизайнером и декоратором, сделавшим головокружительную карьеру в одном рекламном агентстве. Но на деле он просто дешевая шлюха.
  Николай налил полный стакан виски и подошёл к так и незаконченному им полотну молодой женщины. Картина была с ним вместе, ещё с тех незапамятных времён, когда он считал себя настоящим художником, творившим для искусства, а не на продажу.
  Да Николай был успешным, у него была прекрасная квартира, машина, счёт в банке, репутация и куча молодых любовниц. Не было только чего - то неопределённого, нематериального, чего то, что разбудило Николая однажды посреди ночи, заставило подойти к холсту, взять в руки мольберт и с упоением до самого утра делать то, что называется искусством. Что - то, что Коля потерял прежде, чем смог закончить картину, соблазнённый деньгами и теми ложными благами, которые они дают.
  Реклама отравила ему кровь. Теперь он рисовал только на продажу: мужчин, женщин, детей, животных, машины, корабли, дома. Единственной целью которых была заставить потребителя остановиться и раскрыть свой кошелёк. А ведь в молодости, он мечтал, что бы его картины останавливали людей и заставляли их думать о чём то другом, о вечном, о любви, о неуловимой красоте этого мира.
  Коля устал, он больше не мог выносить немого укора, незаконченной им картины. И дело не в том, что он не старался, закончить картину. Он пытался сотни, тысячи раз. И всякий раз с завершенных эскизов, на него смотрела прекрасная во всех отношениях молодая женщина, которая ненавязчиво, подспудно пыталась продать ему бытовую технику, дорогие духи, детское питание, эксклюзивное нижнее женское бельё, элитное жильё в центре города, средство от полового бессилия, офигенную мобилу и ещё сотню, тысячу вещей, без которых не мыслит свою жизнь современный обыватель.
  Взяв со стола канцелярский нож, Николай подошёл к полотну, намереваясь прервать многолетние страданья, забыть сотни бессонных ночей, полных отчаянья и тоски, в конце концов пора перерезать пуповину связывающей его с прошлым, когда он мог творить для искусства. Художник поднял нож и неподвижно замер перед холстом. Да холст был не закончен и далёк от совершенства. Но женщина глядящая на него с картины, она была прекрасна. Она была совершенна, не совершенным был художник, потративший зря столько лет в напрасных попытках освободить её из плена чистого листа, оков посредственности и несовершенства.
  Проблема в нём, в его неспособности, видеть то, что неподвластно взору других. Низко опустив голову, выронив стакан с виски, Николай побрёл прочь крепко сжимая в руке канцелярский нож. Прямо в ванную комнату, где включив горячую воду, он залез в ванну в одежде. И прислушиваясь к монотонному, успокаивающему журчанию воды, приставил холодное лезвие ножа к запястью. Тихо всхлипнув, попытался вспомнить, хоть что то, что позволит ему уцепиться за этот мир, хоть кончиком пальца. Он вспоминал молодых любовниц, счёт в банке, количество нулей идущих после единицы, машину, квартиру, немое обожание в глазах почитателей своего таланта и злобу в глазах завистниках и ещё много чего другого, не вспомнил только одного, самого главного.
  И словно в наказание за плохую память и невыученный урок, лезвие полоснуло запястье... и сразу стало легче, несовершенство отравившее ему кровь, покидала его навсегда. Благодарно закрыв глаза, талантливый художник, свободный от всего, мысленно вернулся к незавершённой картине и взяв в руки мольберт, начал творить искусство. И прежде, чем обступившая Николая темнота, поглотила его навсегда, он успел сделать последний штрих.
  Дима вновь пришёл в себя, на берегу реки, с гулко бьющимся сердцем в груди, под лучами нещадно палящего солнца. Рядом с ним на коленях стояла Света и изо всех сил рыдала.
  - А я и не знала, что ты припадочный, - грубо ответила она, на попытки Димы успокоить её.
  
  
  О готовящемся теракте, Игорь узнал совершенно случайно. В доме 24 по первомайскому проспекту, в квартире пятнадцать умирал старик Герасимов Нестор Михайлович, сердце почтенного старца не выдержало на восемьдесят третьем году жизни.
  Сидя на стуле в своём любимом чёрном спортивном костюме, Игорь безучастно наблюдал за тем как старик корчиться на полу, от боли. Наверное, он мог бы облегчить страдания Нестора Михайловича, вколов ему какую - не будь безболезненную смертельную вакцину или просто на просто положив подушку на лицо старика.
  Но Игорь твёрдо верил, лучше одна минута полная страданий и мук здесь, чем безболезненная вечность там. К тому же не он отмерил жизненный путь Герасимова и не ему ставить в ней точку.
  Каждый новый вздох, давался старику с огромным трудом, но тем не менее он не сдавался, не желал умирать. Борясь со смертью, за каждую секунду пребывания в этом мире.
  Наблюдения за агонией старика не доставляло Игорю никакого удовольствия, но это была его работа. Работа которую он всегда привык выполнять скрупулёзно и точно.
  Мысли привычно вернулись к Марте и Кириллу, ему стоило огромных усилий, заставить себя не думать о них. Они умрут! Он должен приложить к этому все силы, в конце концов его семья которую он так сильно любил, уже давним давно мертва. Они погибли три года назад, под обломками летнего кафе, просто он не хотел в это верить. Приняв ужасных монстров за своих близких.
  Упрямый старик, привлёк внимание Игоря, стальная пружина внутри него максимально сжалось. В его видение Герасимов доживал свои последние мгновения, лёжа на спине, рядом с перевёрнутой тумбочкой и разбитым телевизором, которые он столкнул во время падения. С перекошенным нервным тиком лицом и пеной изо рта.
  "Случилось чудо", Нестор Михайлович, нашел в себе силы перевернуться со спины на живот и теперь упорно полз в сторону Игоря. Глаза старика, полные муки и боли, равнодушно скользнули по "незваному гостю", навряд ли он осознавал его присутствие. Глаза старика отыскали стационарный телефон на журнальном столике, он медленно пополз к нему.
  Иногда такое случалось, Что то шло вопреки воле божьей и люди отказывались покидать этот мир. Что - то крепко держало их здесь, не давая им спокойно уйти. Игорь не знал, что это, любовь к жизни, незаконченные дела или родные, до боли любимые люди. Он не знал, но искренне восхищался жизненной силой таких людей.
  Старик дополз до журнального столика, его лицо стало багровым от неимоверного напряжения, он протянул дрожащую от слабости руку, схватил телефонный провод потянул за него. Телефон с жалобным звяканьем упал на пол, трубка съехала на бок, раздался гудок. Дрожащая рука потянулась к трубке
  Игорь поморщился как от зубной боли, встал со стула, подошёл к умирающему наклонился, взял в руки телефонный аппарат, отодвинул его в сторону на два метра.
  Беспомощный старик с отчаяньем наблюдал за ним из его глаз потекли слёзы бессилия, неожиданно в них вспыхнула такая злоба и ненависть, что Игорь почувствовал себя весьма неуютно. Он с тревогой взглянул на часы, без пятнадцати полночь. Жизненный путь Нестора Михайловича, закончился две минуты назад. Его час уже пробил, но зло проникшее в тело старика извне, не желало сдаваться.
  Игорь не испытал страха, потусторонняя сила вселившаяся в умирающего, была ещё слишком слаба, словно новорожденный, не подкреплённая, кровью, людскими страданьями и смертью, она не представляла угрозы.
  Собрав последние силы, старик с неимоверным трудом, прополз ещё двадцать сантиметров, захрипев, он как то разом обмяк и растянулся на полу. Гримаса злобы и ненависти сменилась смирением и умиротворением. Нестор Михайлович умер, Игорь опустился перед ним на колени, проверил пульс, поднёс маленькое зеркальце к губам. Только после того как он убедился на сто процентов, что старик мёртв, закрыл ему глаза и прочёл над телом усопшего отходную молитву, тот кто должен был уйти ушёл, захлопнув перед самым носом, неведомого зла, дверь между мирами.
  Работа выполнена, теперь можно заняться Мартой и Кириллом. Игорь с тоской подумал о том, что он слишком много дал времени монстрам прячущимися под личинами близких ему людей, что бы окрепнуть.
  Три года, слишком большой срок, и ему было даже страшно думать о той силе, которую они смогли накопить за это время. Невольно он дотронулся до шрама на шее и вспомнил о своём первом не ушедшем.
  Её звали Даша, девочка - подросток, девчонка - непоседа, такие есть в каждом дворе, всеобщая любимица. Даша была бойкой девчонкой, ни в чём не уступавшая парням. Однажды она на спор, полезла с пацанами на крышу с которой должна была сорваться и разбиться на смерть, если бы Игорь на кануне не заколотил гвоздями чердачное окно. Хмурый мужчина, невесело улыбнулся, как он тогда гордился тогда собой. Смерть Даши, было его первым видением. Он сам был ещё почти мальчишкой.
  Игорь взглянул в зеркало в прихожей, пытаясь увидеть в своём отражением, хоть что - не будь, что объединяло бы его с тем смешливым, жизнерадостным парнем.
  Наивный романтик, наделённый провидением невероятными возможностями. Супермен, способный изменить жизнь людей к лучшему. В тот день когда Даша должна была погибнуть он был в её дворе, следил за ней.
  Смерть прошло так близко от девочки, но она даже этого не заметила. Вылетев из подъезда со стайкой мальчишек, Даша долго возмущалась по поводу заколоченной чердачной двери.
  Игорь следил за ней и искренне радовался, каждому новому мгновению её жизни после "падения". Это было чудо, которое он совершил своими руками. Чего греха таить в тот момент, он чувствовал себя богом, он менял жизни людей... он даровал саму жизнь... будущее... возможность исправить ошибки, поступить правильно. Игорь очень гордился собой.
  А потом начались кошмары. Обескровленные трупы ни в чём не повинных людей, единственной виной которых, было то, что Игорь хотел поиграть в бога, преследовали его по ночам. Они тянули к нему бледные руки с запавшими венами, смотрели белесыми глазами, в которых больше не было будущего и просили бескровными губами о покое. Ему снилась Даша, милое детское личико перепачканное кровью и голодный, нечеловеческий блеск карих глаз. Она тянула к Игорю маленькие пальчики с длинными кривыми, звериными когтями, одолеваемая одним единственным желанием, вырвать и сожрать его сердце.
  Это был очень тяжёлый период в жизни Игоря, он не понимал что происходит, днём он наблюдал за весёлой жизнерадостной девчонкой, доброй и отзывчивой, всегда в окружение своих сверстников, ночью он не мог сомкнуть глаз, от одолевавших его кошмаров, а утром он видел, как кареты скорой помощи, увозят из района где жила Даша, трупы людей накрытых пропитавшимися кровью простынями.
  Голова Игоря шла кругом, он не знал, что делать! В добавок ко всему этому его посетило новое видение.
  Измученный сомнениями и бессонницей, с налитыми кровью глазами. Он изнемогая от усталости, направился спасать очередную жертву. Здорово, что в тот самый момент, когда он готовился спасти из под колёс грузовика, тридцатилетнюю женщину, рискуя сам погибнуть под колёсами машины.
  На его пути, возникла Ксения Петровна Холмогорова, бабушка Марты. Она остановила его, образумила, спустила с небес на грешную землю, растолковав сущность его дара. Это она вложила в его мокрые от страха ладони, пистолет Макарова, что бы он смог остановить Дашу.
  Покидая квартиру старика, Игорь думал о том, кто будет первым Марта или Кирилл.
  Кирилл ещё совсем ребёнок, убить его не так уж и сложно, с Мартой будет гораздо трудней. Игорь понимал, что дал своей семье слишком много времени, они сильнее его.
  Удар который он хочет им нанести, должен быть неожиданным и молниеносным, если у него ничего не получиться с первого раза, второго шанса не будет.
  Первой будет Марта, Игорь подкараулит жену, когда она будет возвращаться поздно вечером домой, после работы. В парке! И убьёт её, тёмные аллеи, будут единственными свидетелями их последней встречи.
  Потом надо быстро будет ехать домой и расправиться с Кириллом. Конечно малыш, должен почувствовать, что ментальная связь, между ним и матерью исчезла. Но пока мальчик успеет сообразить, что к чему, он успеет расправиться с ним, должен успеть. Игорь медленно вышел из подъезда дома, тяжело опустился на лавочку и спрятав лицо в ладонях, стал молить бога о помощи, что бы он дал ему сил совершить невозможное! Убить самых близких ему людей.
  
  Была уже далеко за полночь и много - этажный дом в котором Света снимала квартиру, давно спал, так же как и его многочисленные обитатели. Не спал только Дима, мечтательно уставившись в потолок, прислушиваясь к ровному дыханию Светы на своём плече, впитывая тепло её обнажённого тела. Он с удовольствием и гордостью вспоминал подробности сегодняшней ночи. Ночи, когда Света, наконец то открылась ему и отдалась вся полностью без остатка.
  Оказывается секс на трезвую голову не так уж и страшен, даже более того это было прекрасно. Раньше Дима чувствовал неловкость, просыпаясь вместе с незнакомыми женщинами и пытался побыстрее скрыться с "места происшествия" или притворялся спящим, пока незнакомка не уходила.
  Теперь всё было по другому, не было никакой неловкости, стыда или предубеждений. Как сказала Света, "между нами больше нет никаких секретов". И Дима был полностью с ней согласен, протянув руку, он взял шоколадную конфету из коробки на тумбочке.
  И осторожно, что - бы не разбудить Свету, съел её. По заверению девушки, все мужчины после секса любят курить, это как ритуал. Если мужчине понравилось, он обязательно закурит. Если нет, то перевернётся на бок и недовольно захрапит.
  Дима был уверен, ещё до близости со Светой, что ему понравиться. Но правила есть правила! Краснея от стыда, он признался... что не курит и более того его от сигарет тошнит.
  Света не растерялась и невинно поинтересовавшись любит ли он шоколад, тут же купила ему коробку шоколадных конфет, получив утвердительный ответ. Если ему понравиться, он обязательно захочет съесть конфетку, заверила его Света.
  Диме понравилось, так сильно, что девушка уже давно спала уютно уткнувшись носиком ему в плечо, а Дима всё ещё продолжал есть шоколад. И что удивительно, конфеты были ассорти, отличаясь друг от друга разными вкусами. Но каждая съеденная Димой конфета, напоминала ему своим вкусом Свету. Каждая конфета, были словно ещё одна грань её характера.
  Слегка пьянящий вкус вишни, разве находясь в компании Светы, он не чувствовал как кружиться голова, вдыхая пьянящий аромат её волос, разве не чувствовал себя смелым и сильным, способным сдвинуть горы, словно после бутылки коньяка. И разве не чувствовал "грусть похмелья", расставаясь с ней.
  А миндаль в розовом суфле и шоколаде. Разве это не лучшая характеристика для девушки. Разве она не такая? Мягкая и нежная с наружи, но твёрдая и решительная внутри с характером твёрдым словно камень.
  Не каждый найдёт в себе смелость идти за своей мечтой. А Света приехала в мегаполис из далёкой глуши. Чтобы сейчас делал Дима? Если бы Света не проявила твёрдость и уступив мольбам родственников осталась дома.
  Конфета с кофейным вкусом. Разве он не черпает силу в её глазах? Разве он не хочет изменить мир к лучшему, ради своей малышки? Решить все мировые, политические и экономические проблемы. Восстановить нарушенный человеком баланс в природе. Изобрести лекарство от всех болезней. Что бы его крошка жила в лучшем из миров, что бы она не боялась жить и рожать для него детей.
  Дима с нежностью взглянул на спящую Свету и осторожно, что бы не разбудить, поцеловал в кончик носа. Словно почувствовав его ласку, девушка улыбнулась во сне. В этот момент Дима был уверен, нет на свете конфеты со вкусом, который бы не напомнил ему частичку Светы. Она была для него словно раскрытая книга, с крупным шрифтом, без всяких там юридических ловушек, напечатанных супер мелким шрифтом.
  Дима нахмурился, в его взгляде мелькнула тревога. Он доверял Свете, она была честна и открыта с ним. А он? Парень почувствовал, что краснеет от захлестнувшего чувства стыда. Разве он не врал девушке! не обманывал её! Даже в постель, он заманил её хитростью.
  Дима зажмурился, со стыдом вспоминая о своих махинациях.
  Дмитрий не был первым парнем в жизни Светы. Она уже не раз обжигалась. Всё больше и больше убеждаясь в том, что все мужчины козлы, которые исчезают из твоей жизни, стоит им только добиться своего. Поэтому знакомство с Димой было для неё приятной неожиданностью. Дима был настоящим, такой какой есть. Он не скрывал душонку мерзавца и негодяя за помпезной маской добродетели и благородства.
  Каждая новая встреча с ним приносила девушке радость, а не разочарование и сожаления от впустую потраченного времени. Поэтому она не торопилась, пускать Диму в свою постель, наслаждаясь неспешно развивающимся романом.
  Но Дима буквально сгорал от желания и в то же время боялся, что если он будет слишком настойчив в своём стремление овладеть её телом. То Света, решит, что он такой же как всё, что он просто использует её для удовлетворения своих незамысловатых сексуальных потребностей, втёршись к ней в доверие словно последний подлец. И попробуй потом докажи, что ты не мерзавец и её чувства, тебя интересуют ничуть не меньше, чем её пышные формы.
  Всё время думая о том как же всё таки Света выглядит без одежды, Дима пребывал в состояние крайнего возбуждения и паники. Ему всё время лезли в голову дурацкие, по детски наивные, глупые мысли.
  Пригласить Свету в гости, напоить до полубессознательного состояния и воспользоваться её беспомощностью.
  Подговорить друзей изобразить из себя хулиганов и напасть на них, когда он поздно вечером будет провожать девушку домой. И после того, как он защитит её от преступников, благодарная Света отдастся герою.
  Пригласить девушку на речку искупаться, заманить на глубину и когда она начнёт тонуть, самоотверженно спасти её. Но к великому разочарованию Димы, Света плавала горазда лучше него.
  Можно ещё было сказать ей, что он болен смертельной формой незаразной болезни и что секс с ней, единственное лекарство, которое спасёт ему жизнь. Это сработало бы на сто процентов, если бы Света была дурой.
  Или прийти рано утром к ней домой, с грустной миной и объяснить, что к земле с большой скоростью приближается метеорит и он как потомственный бурильщик, должен отправиться на Байконур, оттуда прямо в космос навстречу космической угрозе. Где он должен будет отдать свою жизнь, ради спасения всего человечества. И она обязательно согласилась бы заняться с ним сексом, если бы не смотрела этот фильм.
  Дима не знал, что делать, он чувствовал ещё чуть - чуть и он начнёт вести себя как козёл, начнёт делать глупости. Поэтому нечего и говорить, что видение о самоубийстве художника, пришлось как нельзя кстати.
  Он решил, что в этот раз, когда он будет спасать очередную жизнь, Света будет рядом. Она увидит в нём героя, а кто откажет герою в невинном желание заняться сексом.
  В идеальном плане Димы, был только один изъян, как спасти того кто не хочет жить? Как он совершенно случайно, вломиться в квартиру художника? Вместе со Светой.
  Допустим попасть к дому будущего самоубийцы, не составит особого труда, Света пойдёт за ним куда угодно, лишь бы они были вместе. А что потом? Как он объяснит Свете, своё желание попасть в квартиру художника! Как он объяснит художнику, своё появление в его квартире! Что он ему скажет? Любая худая жизнь, лучше самой прекрасной смерти! Когда не будь и в вашем подъезде включат свет, стоит только запастись терпением и довериться лоху с двадцатишестилетним стажем неудач.
  Дима вспомнил, какая безысходная тоска, царила в душе Николая, навряд ли он станет слушать его. Чего доброго пошлёт подальше или драться полезет.
  Даже если он и спасёт художника в роковой для него день, где гарантия, что он не захочет свести счёты в жизни в любой другой день, когда Дмитрия не будет рядом. А в том, что Николай будет повторять попытки суицида до тех пор, пока не добьётся своего, он не сомневался.
  Дима ещё раз сосредоточился на образе Николая, добровольно погружаясь в пучину отчаянья, охватившую душу художника, пытаясь найти хоть что -не будь, что позволит уцепиться Коле, за отвергнутую им жизнь.
  Ничего, кроме тоски и сожаления, и безудержного восторга, от того, что находясь почти на пороге смерти, потеряв связь со всем живым, он таки смог воссоздать образ прекрасной женщины, заполнить пустоту полотна, преследовавшую его долгие годы. Он успел открыть в себе истинное искусство. И переступая порог в царство Аида, Коля жалел только об одном, что не может донести увиденный им образ, до остального человечества.
  Есть! Вот она ниточка, по которой художник сможет вернуться назад к жизни и обрести смысл жизни. И Дима сделает всё возможное, что бы дать ему второй шанс.
  Закрыв глаза, он ещё раз мысленно представил планировку квартиры художника, отметил включённый компьютер и принтер на столе, распахнутое настежь окно. Улыбнувшись, Дима открыл глаза, план по спасению художника был готов.
  Он взглянул на часы, до самоубийства Николая, оставалась ровно три дня. Поэтому запасшись бумагой и карандашами, Дима заперся в своей комнате и скрупулёзно записал полученные им воспоминания из будущего, попутно размышляя, как можно конвертировать полученную информацию в звонкую монету.
  Знания, подчерпнутые из головы трейдера, бегущая новостная строка о экономическом состояния бизнеса в стране на одном из телеканалов, который обожала смотреть пожилая пара. Всё это позволило Диме сделать небольшое состояние в течение последующих семидесяти двух часов.
  Поэтому во дворе дома художника Дима появился полностью уверенный в себе и своём плане. Дима взглянул на часы и подумал о том, не подведёт ли его бригада скорой помощи, ждущая от него сигнала. Судя по тем деньгам которые он им заплатил в качестве аванса и по той сумме которую обязался выплатить, если они не оплошают, медики опоздать не должны. Он с тревогой взглянул на Свету, опасаясь, что девушка начнёт интересоваться у него какого лешего они сюда припёрлись.
  Полу прикрыв глаза, прижавшись щекой к плечу Димы, девушка мурлыкала что - то светлое себе под нос, не замечая ничего вокруг.
  Он взглянул на окно квартиры художника, успел увидеть мелькнувшую тень. Именно сейчас Николай должен идти к полотну с твёрдым намерением разорвать его в клочья.
  Сердце парня учащённо забилось, он сглотнул и засунул руку в карман брюк. Где нащупал влажной от волнения рукой, аккуратно сложенный лист бумаги, от которого зависел успех задуманного им предприятия.
  Дима глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, неожиданно его охватил страх. До него начало доходить, на кону стоит человеческая жизнь. Его желание побыстрее очутиться в постели Светы, может быть оплачена человеческой кровью.
  Наверное, если бы эта мысль посетила его вчера, он бы поступил по другому, а сейчас ему надо успокоиться и действовать в соответствие с разработанным им планом. Ведь уже ничего нельзя изменить. Время ускорило свой шаг, счёт шёл уже не на минуты, а на секунды.
  Вытащив из кармана сложенный лист бумаги, Дима незаметно для Светы развернул его и подбросил вверх над головой девушки, так как будто он случайно упал на девушку сверху.
  Но Света погруженная в свой идеальный мир, проигнорировала.
  - Постой, - Дима резко остановился, - смотри какой - то лист выпал из вон того окна.
  - Ну и что? - недовольно пробурчала Света.
  - Может, это что то очень важное, для человека живущего в той квартире.
  Дима нагнулся чтобы поднять лист, но лёгкий ветерок погнал бумажку прочь.
  - Например список покупок, - засмеялась девушка, наблюдая за тем как Дима гоняется по двору за листом бумаги, - или обитатель той квартиры, считает тебя полным придурком.
  Смех девушки перешёл в хохот, когда весёлый терьер, решил присоединиться к странной, но увлекательной игре человека.
  - Да может это несчастный влюблённый, излил свои чувства, - Дима поймал лист, но глупая собака сбив его с ног, схватила бумажку и бросилась прочь.
  - Тогда это тем более не наше дело, - пожала плечами Света.
  - Помоги мне, - крикнул Дима впадая в панику.
  - Только потому что смотрят люди, - Света свистом подозвала терьера и почесав его за ухом, без труда забрала лист бумаги, - и если жильцы наблюдают за этим сюжетом из окон, то почему бы мне не перенести его на экраны телевизоров, со стороны это всё выглядит довольно забавно.
  - Что там написано? - запыхавшийся парень подошёл к девушке.
  - Сам читай, - Света брезглива протянула ему обслюнявленный клочок бумаги.
  Дима торопливо развернул лист, театрально схватился за голову.
  - Боже мой, - прошептал испуганно он.
  - Что случилось? - его волнение передалось Свете.
  - Прошу никого не винить в моей смерти. Я добровольно расстаюсь с этой жизнью, так как не способен привнести в него ничего нового, ничего прекрасного, я не способен творить искусство.
  Дима перевёл взгляд на вмиг побледневшую Свету.
  - Дурацкий розыгрыш, - предположила девушка.
  - А вдруг это и правда предсмертная записка? - Дима с тревогой смотрел на Свету, неужели мы просто пройдём мимо.
  - А что мы можем сделать?
  Спросила девушка, с плохо скрываемым страхом поглядывая на распахнутое окно, ожидая, что вот - вот из него выброситься чьё то тело.
  - То что в наших силах, - Дима достал мобильный телефон. -Звони в МЧС и полицию, я вызову скорую помощь.
  Крикнул он девушке на бегу, подбежав к дверям подъезда, быстро набрал код квартиры, так как для него в этом доме, больше не было секретов, и пулей рванул в верх по лестнице к квартире художника.
  Николай использовал квартиру, доставшуюся ему в наследство от родителей как студию, поэтому двери были старыми, ещё советского образца. Поэтому по расчёту Дмитрия, выбить двери, не составит для него особого труда.
  После того, как он в третий раз размазал своё хилое тело по дверям художника, он начал в этом сильно сомневаться.
  - Что ты делаешь? - спросила подоспевшая Света.
  - Пытаюсь высадить дверь, - Дима жадно хватал ртом воздух, чувствую что ещё одно с столкновение с дверью и он сдастся. - я звонил, никто не отвечает. Неужели мы опоздали?
  - Может попробуем вместе? - Света примерилась к двери.
  Дима колебался не долго, всего один миг.
  - Давай? - согласился он, отдавая себе отчёт в том, что завтра будет себя ненавидеть за это.
  - На раз, два, три. - решительно кивнула ему девушка.
  В последний момент, Света случайно оттолкнула Диму в сторону и в печатавшись в бетонный откос, парень медленно осел на пол.
  - Что здесь происходит?
  Из соседней квартиры, на шум, высыпала группа молодых людей. Дима вспомнил, что сегодня сосед Николая, отмечает день рожденье.
  - Человек в вашей квартире, хочет покончить жизнь самоубийством, - ответила Света.
  - Чего вдруг? - раздвинув круг друзей, вперёд выступил высокий накаченный парень, именинник вспомнил Дима.
  - Вот, - Дима протянул ему обслюнявленный собакой лист бумаги, это выпало из его окна.
  - Да и что там? - именинник подозрительно посмотрел на бумажку и решил не брать её в руки, снова переключив своё внимание на Свету.
  Дима начал подозревать, что грудь девушки, волнует его гораздо больше жизни соседа.
  - Там написано, что он хочет покончить с собой, - Дима кряхтя встал на ноги, голова сильно кружилась.
  - Звонить пробовали? - сосед всё ещё с сомнением смотрел на Диму.
  Который опять брал разбег, намереваясь высадить дверь.
  - Да, - в отчаянье крикнула Света, следя за тем, как тело Димы сползает по двери.
  - Я не понял, кто здесь хочет покончить жизнь самоубийством? Этот малый или сосед? - пьяно хохотнул, толстый приятель именинника, наблюдая за действиями Димы.
  - А вдруг он и в правда, там повесился, - подержала Свету высокая брюнетка.
  - Ладно народ расступись, - что - то решив для себя сказал высокий сосед, - кстати, меня зовут Александр и у меня нет девушки.
  Он подмигнул Свете, игнорируя недовольное шипение, по крайней мере трёх девиц из толпы.
  Дима встревоженно встрепенулся, кто - то хочет занять место героя! А как известно девушки героям не отказывают. Он хотел возразить и сказать соседу, что в его помощи никто не нуждается. Но не успел, пропыхтев мимо растерянного Димы, именинник вынес дверь, под восторженный крик толпы, так словно она была сделана из бумаги.
  - Николай Егорович, - позвал сосед.
  С улицы донёсся отчаянный вопль полицейских и медицинских сирен. Дима ужом проскользнул мимо именинника, заполонившего собой весь коридор, бросился в ванную.
  Художник уже потерял сознание, от потери крови. Его лицо стало таким бледным, что он был больше похож на мертвеца, чем на живого человека. Но Дима знал, что жизнь всё ещё теплиться в его теле. Счёт шёл на секунды. Дима разорвал свою рубашку на две части и начал перевязывать руки самоубийцы, пытаясь остановить кровь.
  Вслед за Димой, в ванну протолкнулся сосед Саша, увидев ванну полную крови, он побледнел и пулей выскочил вон. Судя по звукам из другой комнаты, именинника тошнило. "Надеюсь это торт", злорадно подумал Дима.
  Едва он закончил накладывать на руки Николая импровизированный жгут, в комнату влетела бригада скорой помощи и оттеснила его от тела самоубийцы, который уже едва дышал.
  Воспользовавшись общей суматохой, он проскользнул в комнату - студию художника, быстро вставил во включённый компьютер флэшку и сбросил в папку личное, файл - записку о самоубийстве.
  После чего быстро включил принтер, сделал распечатку, спрятал в карман, а на стол бросил принесённый им листок.
  Едва он успел это сделать, как в комнату вошли прибывшие полицейские с соседом и Светой.
  Пока полицейские брали у Димы свидетельские показания. Саша и Света, рассматривали неудачные, по мнению художника Коли, эскизы портрета "совершенной женщины".
  - Классная тёлка, - сказал Александр девушке, всматриваясь в идеальные черты женщины.
  - Что ты хочешь искусство, - с видом знатока заявила Света, - живопись!... я бы сейчас чего не будь пожевала чипсов там или шоколада.
  - Я бы тоже поел, - именинник улыбнулся девушке, - у меня торт есть.
  - А у меня парень, - Света развела руками.
  - Девушкам с парнями нельзя есть торт?
  - Можно, но только вместе со своим парнем, - девушка покосилась в сторону Димы, от беспокойства ёрзавшего на месте.
  - Ну как знаешь, - Саша расстроенно улыбнулся, пошёл прочь из комнаты.
  На пороге он остановился, ещё раз взглянул на Диму, хмыкнув повернулся к Свете.
  - Ты уверенна что он твой парень? Может он тебе брат или ещё какой родственник.
  Света улыбнулась и покачала головой.
  - Ну если захочешь торта, ты знаешь где я живу, - он помахал ей рукой и вернулся к своим нетерпеливо гомонящим друзьям.
  А Света вернулась к рассматриванию эскизом, лениво размышляя о том, что глядя на эти картинки, ей всё больше хочется есть и тратить деньги на всякую ерунду, наверное виной тому стресс.
  Когда полицейский отпустили Диму было уже довольно поздно, он хотел взять такси, но Свето настояла на пешей прогулке.
  Устало опираясь на плечо девушки, ощущая ломящую боль во всём теле. Дима с горечью думал, что зря он втравил свету в эту историю и разработанный им план, самый идиотский в мире план. Героем для Светы он так и не стал, художник - Николай пережил клиническую смерть, его жизнь до сих пор в опасности. Всё тело у Димы разваливается на части от боли, Вместо секса ему сейчас надо мягкая постель и здоровый сон часов на тридцать.
  И единственное чего он добился, своей дурацкой выходкой, это то, что познакомилась свою девушку с Сашей, настоящим героем, который любит угощать малознакомых девушек, вкусными тортами. И завтра, когда она проголодается, она обязательно вспомнит о нём. А он опять останется один. Дима понял, что только что, собственными руками разрушил свою жизнь. Надо было не торопить события, а запастись терпением и терпеливо ждать, когда Света, созреет для более близких отношений.
  - Ты куришь? - Света, остановилась возле продовольственного магазина и задумчиво смотрела на его витрину.
  - Ты же знаешь, что нет, - с грустью ответил Дима.
  Ещё один гвоздь, в крышку гроба их отношений. Все знают, девочкам нравятся крутые парни с цигарками в зубах.
  - Я имею в виду в постели, - Света многозначительно посмотрела на Диму.
  - Это не безопасно, - он всё никак не мог понять, к чему она клонит.
  - А после секса?
  Глядя на остолбеневшего Диму, Света не удержалась и расхохоталась во весь голос. Схватив оробевшего парня за руку, потянула в магазин.
  
  
  Вернувшись с покупками из супермаркета, Барбара открыла дверь спальни - храма, осторожно вошла внутрь, окутанной мраком комнаты, медленно двинулась вперёд, стараясь не наступать на сорванные со стен и разбросанные повсюду иконы.
  У госпожи опять приступ хандры, - с грустью подумала негритянка, с грацией дикой пантеры передвигаясь по перевёрнутой вверх дном комнате. В воздухе всё ещё кружился пух, из разорванной перины. Он медленно кружился в воздухе, оседая словно снег, на старинные иконы.
  Барбара с лёгким удивлением, отметила, что не слышит привычного нытья самцов, запертых в вольере. Пока её чувствительные ноздри не уловили запах крови, витающей в воздухе.
  Глаза приспособившиеся к полумраку, различили три неподвижные фигуры на раскуроченной постели. Кровь и внутренности были повсюду. Госпожа буквально в клочья разорвала своих самцов.
  Барбара почувствовала что её беспокойство усиливается, Хозяйке стало хуже. Забыв о осторожности, выпустив покупки из рук, она метнулась в глубь комнаты, к разворошенной постели, к запятнанному кровью распятию, наступая на бесценные иконы.
  Её госпожа, её отрада стояла на коленях перед распятием Христа и что - то умиротворённо нашёптывала сама себе. Рядом с обезумевшей стоял полный таз с водой, помутневшей от крови, куском смятой простыни, она омывала ноги Христа, пытаясь смыть с них кровь, убитых людей.
  - Скоро всё будет по старому, - шептала она спасителю, припадая губами к его стопам, - я исправлюсь и ты сможешь доверять мне, как прежде. Я вновь стану чистой, такой как ты любишь. И ты опять будешь посылать мне видения...помнишь как раньше.
  Слёзы вновь побежали по раскрасневшемуся от рыданий лицу. Она вытерла рукой лицо, но корка застывшей на её подбородке крови не поддалась. Барбара осторожно подошла к своей госпоже, не обращая внимание на платье пропитанное чужой кровью, опустилась рядом на колени. Обняла, попыталась отобрать тряпку.
  - Барбара, - жалобно позвала она, пряча лицо в её грудь, - бог забыл обо мне, он отрёкся от меня.
  Преданная негритянка, пытаясь успокоить её.
  - Я рассказывала тебе милая Барбара, что когда то я была ясновидящей, - Госпожа ночь вытерла слёзы окровавленной рукой, мечтательно улыбнулась, - Я была лучшей!
  Словно пытаясь убедить в этом саму себя, энергично закивала головой.
  -Я всегда следила за тем, что бы воля его была исполнена в точности. Раньше он часто навещал меня, он говорил со мной образами грядущего, которые причиняли сильнейшую боль. Но я терпела, я столько вытерпела ради него, а он забыл обо мне. Я стала ему больше не нужна.
  Негритянка встала, поставила на ноги обмякшее безвольное тело госпожи, казалось жизнь покинула её прекрасное тело. Жил только голос, преисполненный болью, словно река весенними водами.
  - Однажды у меня случилось видение, за рулём. Потеряла ориентацию, врезалась в другую машину. Сломала два ребра. Мне было очень больно, но я выполнила его волю. Почему он так со мной?
  Барбара отвела госпожу к тому, что осталось от постели, спихнула ногой бездыханные тела самцов с постели, уложила хозяйку на пропитанные кровью и предсмертным ужасом простыни.
  - Я всё отдала ему. Всю жизнь прожила в одиночестве, так и не родила ребёночка, а ведь у меня был любимый мужчина. Он хотел, что бы я родила ему девочку, но я всегда была слишком занята, устраивая дела бога. И мой мужчина просто устал ждать. Однажды утром я вернулась в пустую квартиру, он не оставил даже записки. Просто исчез.
  Госпожа Ночь, жалостливо заглянула в глаза Барбары, просительно улыбнулась.
  - Я бы хотела, что бы он встретил женщину, которая родит ему дочь.
  Барбара достала носовой платок, послюнявила его, начала вытирать кровь с лица госпожи.
  - Ничего скоро, мой верный Пёс, найдёт ясновидящего, мои слуги пленят его и приведут ко мне. - В голосе плачущей женщины появилась мстительность, - вот тогда бог и вспомнит обо мне. Как ты думаешь Барбара он простит меня, после того, что я натворила?
  Негритянка промолчала, ей не хотелось врать госпоже, но для бога они все уже были потеряны, все те кто согласился смешать кровь с Госпожой Ночь, тем самым продав душу дьяволу.
  Госпожа затихла, перестала плакать, сидя на постели она смотрела прямо перед собой застывшим взором, не делая никаких попыток помешать Барбаре приводить её в порядок.
  - Надо позвать Богдана! - Госпожа Ночь встрепенулась и с горящим взором взглянула на свою служанку.
  - Кто такой Богдан? - Барбара в первый раз слышала об этом человеке.
  - Богдан он хороший, он поможет, - речь госпожи стала сбивчивой, торопливой, словно она боялась потерять смысл посетившей её мысли, - когда то давно, он помог мне, уберёг от ошибок, он объяснил мне смысл моего дара. Он помогал мне в самом начале, это он научил меня всему.
  - Богдан - ясновидящий?
  - Да, - Госпожа Ночь улыбнулась в её глазах вспыхнула надежда, - он ясновидящий!
  Улыбка исчезла с лица госпожи и она снова оцепенела уставившись в одну точку.
  - Где нам найти этого человека, - прошептала Барбара, легко трогая её за плечо.
  - Кого? - Госпожа Ночь, недоумённо взглянула на неё.
  - Богдана.
  - Богдан мёртв, - она смотрела на Барбару как на сумасшедшую, - они все мертвы, воздух вокруг меня пропитан смертью.
  Госпожа Ночь вновь забилась в истерике. Барбара крепко сжала её, стараясь не обращать внимание на боль которую причиняет её госпожа.
  - Где Пёс, почему от него нет вестей, - она с силой колотила державшую её негритянку руками по спине, - он обещал найти ясновидящих и привести ко мне. Почему этот жалкий щенок молчит. Барбара немедленно найди его и приведи ко мне, я выпью его кровь и он уже больше никогда не сможет подвести меня, грязный ублюдок.
  Пропустив угрозы госпожи мимо ушей, Барбара не сдвинулась с места, ещё крепче обняв хозяйку, прижав к себе. Она боялась бросать её одну в таком состояние. В прошлом Госпожа Ночь уже пыталась покончить с собой.
  Барбара вздрогнула вспомнив как однажды застала хозяйку рыдающей сидящей в луже собственной крови с вскрытыми венами. А когда Госпожа Ночь провела сутки в петле, напрасно ожидая прихода смерти.
  Барбара испытала огромный прилив нежности к своей госпоже. Может она и зло, но это именно она пришла к ней на выручку, когда кучка насильников измывалась над ней. Это она, наказала садистов, а бог сказал ей "прости их".
  Барбара начала медленно гладить Госпожу Ночь по голове, баюкая, напевая тихим голосом песню, которой ещё её мать отгоняла от её детской колыбельки, ночные кошмары.
  
  
  Сознание медленно возвращалось к Николаю. Он почти неделю пролежал в отделение интенсивной терапии, не приходя в сознание и врачи давно уже махнули на него рукой.
  Слишком долго он пробыл в состояние клинической смерти, шептались между собой в курилке эскулапы, "для того чтобы выжить нужно желание жить", говорили врачи близким и друзьям навещавшим художника.
  Директор рекламного агентства, в котором работал Николай, Сильвестр Львович Трезвоныч обещал врачам не пожалеть никаких денег, если они вытащат его лучшего сотрудника с того света.
  "Мы сделаем, всё что в наших силах", уверяли его врачи, разводя руками, мол "человек предполагает, а бог располагает", даже не надеясь на то, что художник выкарабкается.
  Но художник вырвался, то знание, та уверенность которую он обрёл на пороге смерти. Позволили ему выбраться из лабиринта неизведанного, наполненной потусторонней мглой. Его талант, его искусство, вот та путеводная нить, которая вывела Николая, из царства смерти в мир людей.
  Художник знал, что он будет творить шедевры, картины которые всецело будут поглощать внимание зрителей целиком. Эта сила искусства всегда в нём жила, просто он запутался, прельстился в жизни не теми ценностями и потерял столько времени даром.
  Но Николай знал, что стоит ему только выбраться и он отомстит, отомстит всем, кто стоял на его пути, между ним и истинным искусством. Всем этим барыгам, которые хотели с выгодой продавать свои никчёмные товары, с помощью его таланта и кисти. Директорам рекламных агентств, внушивших ему что он бездарь и его удел безвкусные рекламные картинки и дизайн упаковки. Криаторов, воровавших его время своей безумной, бессмысленной болтовнёй. Манекенщицы, уверявшие его своими порочными телами и мёртвыми глазами, что в этом мире не осталось ничего чистого, непорочного всё уже давно продано и перепродано. Слащавые секретарши с ядовитыми улыбками и злыми глазами... Они все заплатят, для этого надо только выбраться.
  Коля медленно пришел в себя, несколько минут тупо смотрел на перебинтованные запястья рук. Пытаясь вспомнить, что же с ним произошло и как он очутился здесь в больничной палате.
  На помощь пришла молодая санитарка, ворвавшаяся в палату, словно лёгкий весенний ветерок. Она болтала без умолку, словно маленькая птичка вернувшаяся домой из тёплых краёв, и трещавшая всем о приходе весны.
  Она рассказа ему всё, и о его попытке самоубийства, о предсмертной записке, о молодой парочке влюблённых случайно нашедших предсмертный лист и бросившихся ему на выручку.
  Также перейдя на шёпот, она поведала ему невероятную, почти мистическую историю о том, что некий неизвестный, заранее предупредил бригаду скорой помощи о том, что Николай готовиться к суициду. Потому врачам и удалось спасти его, потому что всё у них всё было наготове.
  Художник слушал в пол уха, не столько вникая в слова, сколько наслаждаясь, любуясь её чистой, непорочной красотой. А ведь его уверяли, что в этом мире, всё уже продано.
  Едва встав на ноги, Николай потребовал, что бы его выписали из больницы, врачи были против, но Коля был непреклонен. Образ совершенной женщины, родившейся в его очищенном от всего мирского разуме, на пороге смерти, мучил и терзал. Он был словно женщина с тяжело протекающей беременностью. Малыш внутри брыкался и толкался, требуя выпустить его наружу, на белизну нетронутого холста.
  Эта была сладкая мука, гнавшая его домой на трясущихся от слабости ногах. Мука заставившая его забыть о всех потребностях присущих живому организму. Он забыл о странной жажде, терзавшей его в последние несколько дней. О жажде которую не мог утолить даже стакан самой холодной воды и голод, который не могла утолить самая сытная пища.
  Он забыл обо всём, едва переступив порог собственного жилища, на негнущихся ногах поплёлся в студию, где сжав в непослушных, словно чужих после травм запястья рук, кисть. Начал творить искусство, которое не оставит никого равнодушным, сначала не смело, морщась от боли в порезанных запястьях, он штрих за штрихом выпускал на полотно свою мечту, постепенно растворяясь в ней и забывая обо всём на свете.
  Он не отходил от холста весь день игнорируя телефонные звонки взволнованных друзей и коллег. Не открывал дверь посетителям, не шёл на кухню выпить стакан воды или для того что бы приготовить бутерброд. Он рисовал портрет идеальной женщины, боясь хотя бы на секунду выпустить холст из поля зрения. Словно опасаясь, что муза вдохновения, столько лет дразнившая его пустыми надеждами, вновь оставит его. И он работал, всю ночь напролёт, до самого рассвета, не отходя от полотна ни на шаг. Пока работа не была закончена.
  Отойдя назад, измотанный художник, придирчиво оглядел своё творение, пытаясь беспристрастно оценить его. Прислушался к себе, не возникает ли у него тайного желания, что не будь приобрести.
  Улыбнулся, образ молодой женщины, впитавший в себя весь свет вселенной вызывал у него только одно бурное желание, отдавать! Отдавать всего себя, все свои силы, всю свою жизнь на алтарь совершенства.
  Звонок в дверь, вернул Николая к реальности, шатаясь от усталости, поспешил в прихожую. На пороге стоял сосед Саша в белой майке, спортивных штанах и шлёпанцах на боссу ногу.
  - Как здоровье сосед? - поинтересовался Александр.
  Николай поблагодарил его за заботу, пригласил войти. Жуткий голод и жажда, буквально разрывали всё его существо на части. Коля почувствовал, ещё немного и он просто сойдёт с ума, от грызущей из нутра боли.
  Весело болтая, о событиях того злополучного вечера и о своей далеко не последней роли, Саша прошёл в студию.
  - Всё таки нет худа без добра, - рассуждал сосед, подходя к накрытому покрывалом холсту, - теперь мы сможем праздновать день рожденья в один и тот же день. Это значит, торта в два раза больше, бухла в два раза больше, и цыпочек в три раза больше.
  Он громко рассмеялся собственной шутке, бесцеремонно срывая покрывало с полотна, буквально впиваясь, жадным похотливым взглядом в изображение женщины.
  Николай, не слушал своего говорливого соседа. Тяжело опираясь на стену, он брёл к рукомойнику, стараясь не потерять сознание. События последних дней, усталость, боль, голод, страдания и жажда обрушились на него причудливой гротескной глыбой, грозя раздавить и навсегда погрести под собой.
  Непослушными, трясущимися руками, он набрал полный стакан воды из крана, с трудом поднёс ко рту драгоценную влагу, расплескав по пути большую половину. Впился полопавшимися, пересохшими от жажды губами в край стакана. Запрокинув назад голову начал жадно пить.
  Водопроводная вода была отвратительной на вкус, почти белой от хлорки. Но Николаю этот стакан воды, навсегда запомнился, как кубок божественного нектара. Он принёс с собой силу и энергию, бодрость и радость, чувство превосходства над всем миром, словно все люди были мелкими бесполезными букашками, бессмысленно копошащимися под его ногами.
  Заряд могущества и всесилия был так силён, что Коля в страхе отбросил стакан от себя прочь, словно тот был источником, нахлынувших на него изменений.
  Стакан звонко разбился в вязкой тишине наполнившей квартиру художника. Она была такой абсолютной, что Николай буквально слышал, как пот медленно стекает по лицу, скребя коже. А сердце билось с такой силой, что грудная клетка должна была вот - вот треснуть.
  Окутанный тишиной словно паутиной, он продолжал впитывать в себя невероятную мощь, которая грозила разорвать на мелкие клочья его ничтожную человеческую оболочку. Страх захлестнул сознание Николая, он в ужасе взвыл, моля о помощи.
  - Саня, Саша, - отчаянно заверещал он, срываясь с место, бросаясь в студию и замер на пороге комнаты, не в силах сделать боле шагу вперёд.
  Ужас наполнивший студию, явился прозрением для остолбеневшего художника, стал центром, нового порочного существования Николая.
  Он смотрел на дрожащую фигуру Александра, застывшую перед величественным полотном, словно мелкая мушка, пойманная в сети всесильным пауком.
  С всё более возрастающим восторгом, художник следил за тем как высокое, мускулистое тело соседа, горбиться, морщиться, тает на глазах. Вот белоснежная майка выгодно обтягивающая крепкое тело Александра, обвисла на живом высохшем скелете, так словно она висела на плечиках. Спортивные штаны, обвисли и сползли, с худых словно спички, старческих ног. Волосы словно труха, посыпались с облезшего черепа.
  Николай не успел и глазом моргнуть, как возле портрета совершенства, лежала груда костей, обтянутой тонкой как пергамент кожей.
  Художник тяжело осел на пол, зашёлся, неприятным, каркающим смехом сумасшедшего, медленно, безвозвратно сползающего по отвесной стене в пропасть безумия.
  Крик сумасшедшего художника, перешёл в крик отчаянья спящего Дмитрия, увидевшего всё это в очередном ночном кошмаре.
  Запутавшись в липкой паутине кошмара, Дима метался по постели, не находя пути из лабиринта сна. Он потерялся, запутавшись в чужой злобе, злорадстве, страдание и боли. Богомерзких монстра, созданные его простотой и наивностью, взывали к нему из тьмы, обещая все мирские блага. Дима всхлипнул и горько заплакал во сне, отчаявшись найти путь домой в окутавшей его словно туман темноте.
  Он был одинок в цепких, безжалостных объятиях, нежно баюкающих его чудовищ.
  - Дима, с тобой всё в порядке? - Душа парня отчаянно рванула на голос матери, вырываясь из цепкой словно болотная топь, пучины кошмара.
  - Оставь его в покое, - недовольно проворчал за дверью отец.
  - Разве ты не слышал как он стонет, - мама была сильно обеспокоенно, - как будто опять накупил себе этих отвратительных журналов с грязными девицами.
  - Парню двадцать шесть лет, пусть делает что хочет, - возразил отец, - а что до тех девиц не такие уж они и грязные.
  Мама задохнулась от возмущения, судя по шуму за стеной, она погналась за отцом по коридору, шлёпая его газетой по лысине.
  Дима сел на кровати, провёл рукой по мокрому от пота лицу, пытаясь стереть усталость.
  С ним явно, что то было не так, эти кошмары. Почему они преследуют его? Разве он делает, что - то не так? Или высшая сила наделившая его даром ясновиденья, против тех маленьких комиссионных, которые он оставляет себе за помощь незнакомым людям. Тогда это форменное хамство, помогать чужим людям, за свои кровные, тем более, что он безработный.
  Дима обхватил голову руками, пытаясь постигнуть тайный смысл, преследующих его кошмаров. То, что высшие силы посылали ему через них какое то скрытое послание, он понял. Только он всё никак мог понять, что это за послание.
  Дима отчётливо понял, если он не разгадает, смысл этих ночных посланий, то обязательно сойдёт с ума. Ему надо выговориться, с кем то поговорить. Но с кем? С родителями! Мама и так сильно сомневается в его психическом здоровье. Что будет если она узнает, что он на прямой связи с высшими сферами?
  Может с друзьями? У него нет друзей. Товарищи по несчастью с которыми он вместе выживал в школе. Постарались побыстрее забыть школу после её окончания и всё что напоминала им о годах мучений и издевательств.
  Может найти утешение в церкви? Пойти и посоветоваться со святыми отцами. Но как можно делиться самым сокровенным с совершенно незнакомыми людьми, Дима даже в туалете нужду справить не может, если рядом кто - то стоит. К тому же Дима не был уверен, что святые отцы, питают тёплые чувства к людям способным видеть будущее. Если то что он читал о истории средневековья правда, то ему вообще не следует связываться с церковными служащими.
  Тогда может обратиться к психиатру, человеку с доброй улыбкой деда мороза, который возьмёт Диму под белы руки и проводит в комнату с мягкими стенами и смирительной рубашкой в придачу.
  Может следует довериться Свете? Дима подумал, что с ним будет если он потеряет девушку. Но с другой стороны, его ведь мучала совесть, что она полностью обнажила перед ним свою душу, а он, хранит в тайне от неё, за "пазухой кучу секретов". Вот лишний повод, открыть Свете правду. А там будет, что будет.
  Дима потянулся к телефону, может перед тем как сообщить девушке правду, следует купить ей норковую шубу, жемчужное ожерелье, автомобиль. Есть шанс, что когда он откроется ей, она просто на просто не будет его слушать, поглощённая дорогими подарками.
  Размышляя о мучавших его вопросах, он набрал номер Светы, ему ответили долгие гудки. Девушка не брала трубку!
  Через два часа, безуспешных попыток дозвониться до Светы, он начал подозревать, что она просто на просто не хочет с ним говорить. Дима начал лихорадочно метаться по комнате, пытаясь сообразить, что же он сделал не так. Неужели Света не смогла забыть красавца Александра и всё таки поддалась соблазну попробовать его торт. При этой мысли Дима почувствовал, как пол уходит у него из под ног.
  Надо было немедленно ехать к девушке и выпросить у неё прощенья. Дима не знал в чём он провинился, но в том, что извиниться надо, он даже не сомневался. Если ты встречаешься с такой красивой девушкой как Света, то обязательно в чём не будь да виноват.
  В том, что Света встречается с Димой, а не с красавцем - мачо. В том, что Света ездит на работу, на метро, а не на собственном Лексусе. В том что живёт на съёмной квартире, а не в загородной вилле. В том, что она ходит в той же одежде что и все, а не одевается в дизайнерские эксклюзивы от кутюрье с мировыми брендами. В том что если у них со Светой будут дети, они не будут похожи на голливудских звёзд, а будут похожи на него Дмитрия Кускова.
  К чувству вины перед Светой, добавилось острое чувство вины, перед ещё не рожденными детьми.
  Он попытался успокоиться. Может всё не так плохо! Может Света не бросала его, просто её сбила машина и она лежит в больнице вся в бинтах, с поломанными ручками и ножками и не может взять с трубками.
  Дима с облегчением выдохнул, слава богу Света не бросила его. Через секунду, он уже сидел весь красный от стыда, ругая себя последними словами за такие страшные мысли.
  Чтобы не мучать себя, пустыми тревогами, он решил съездить к Свете и всё выяснить на месте. Может она просто потеряла телефон или аккумулятор разрядился, а он терзает себя напрасными домыслами.
  Дима стал энергично собираться. Принял душ, побрился, одел свежую одежду. И на пороге своей комнаты, вновь нерешительно замер.
  А что если Света и вправду бросила его? И чем быстрее он доберётся до неё, тем быстрее узнает о том, что она порвала с ним. А так, пока он не встретиться и не переговорит со Светой, он вроде бы всё ещё её парень.
  Дима замер размышляя о том, как ему больше нравиться о себе думать. Как о парне у которого, всё ещё есть девушка или как о полном неудачнике, которого бросили и даже не сочли нужным сообщить об этом.
  Подумав немного Дима решил, что лучше ему никуда не ехать, а остаться дома и терпеливо ждать, когда Света вспомнит о нём.
  Мучительное ожидание растянулось на весь день. Он то бросался к телефону, то к дверям, намереваясь ехать искать встречи со Светой. Но в последний момент отдёргивал себя. И набравшись терпения успокаивался минут на десять. После чего начинал изводить себя вновь.
  Волнение Димы передалось и маме, всегда бывшей слишком чувствительной к настроению сына. Не раз и не два, он слышал тихий шёпот матери, ругающую жестокосердную Светлану, так мучающую бедного Димочку.
  Нервно расхаживая по комнате, Дима давал себе обещание, что если Света не выйдет на связь, то завтра с утра, надо заехать к ней и расставить все точки над i. А пока надо просто ждать.
  Ведь не могла Света бросить его просто так, ничего не объяснив! Не сказав последнего прости - прощай, порядочные люди, так не поступают. А в порядочности Светланы Дима ни на миг не сомневался, впрочем как и в её святости и непогрешимости.
  Вечером, наблюдая за тем как мама начинает психовать, наблюдая за страданиями сына. Отец решил вывести жену на свежий воздух, прогуляться, сходить в кино, посетить ресторан. Не важно, лишь бы разрядить обстановку в квартире, не дать ей достигнуть критической массы.
  Перед уходом, Валентина Сергеевна, с плохо скрываемым злорадством, ворвалась в комнату сына и радостна известила ему.
  - Димочка к тебе посетитель!
  - Света?
  Парень быстро вскочил с кровати и начал лихорадочно приводить себя в порядок, заправил рубашку, причесал пятернёй растрёпанные волосы.
  - Может и Света, - хихикнула мама, - она не представилась, но в сравнение с ней, твоя Светка дурнушка.
  Дима замер, лихорадочно соображая, о ком она может говорить.
  - Как она выглядит? - спросил он.
  - Во! - Валентина Сергеевна, подняла вверх большой палец и подмигнула.
  Дверь в комнату сына распахнулась настежь, вошёл отец и с деланной сердитостью произнёс.
  - Дима, кто занимался твоим воспитанием, ты ещё долго собираешься заставлять гостью ждать.
  На самом деле, Виктор Павлович буквально раздувался от гордости за сына. Он вспомнил как друзья кичились перед ним своими сыновьями. Хвастаясь успехами детей в спорте, бизнесе и вообще по жизни. "... медали, деньги, навороченные машины, выкусите мой сын встречается... с королевой красоты". Мысленно он уже представлял себе, как представляет друзьям подружку,...нет невесту,... нет жену сына. Он буквально видел как их "бьёт Кондратий" и "давит жаба" от зависти.
  В комнату Димы, неслышно словно лучик света, проскользнула Лена. Нерешительно замерла за спинами родителей, робко улыбаясь, не решаясь оторвать взгляда от пола, чем окончательно завоевала их сердца.
  - Привет, - едва слышно преодолевая смущение выдохнула девушка.
  Дима поздоровался с ней и представил родителям. Которые нехотя оставили комнату Димы, любуясь сыном в компании, самой очаровательной девушки на свете.
  - Ты так и не перезвонил! - укоризненно упрекнула парня Лена, когда за родителями захлопнулась входная дверь.
  - Извини, - Дима нервно прошёлся по комнате, все больше и больше чувствуя себя не ловко в компании девушки, - чаю?
  - Спасибо, не надо. - Лена медленно прошла по комнате, покачивая бёдрами, - Я соскучилась.
  Она, без приглашения, присела на край кровати, провела по покрывалу, казалось бы невинным движением руки, но Дима почувствовал как его сердце учащённо забилось, тело бросило в жар.
  Он поспешно отвёл глаза в сторону и сосредоточился на разглядывание постера с изображением трёх полуобнажённых певиц из популярной молодёжной группы.
  - Я ведь говорил, у меня есть девушка, - Дима тяжело вздохнул, - может кофе?
  Лена отрицательно покачала головой, разгладив смятое Димой покрывало, она грациозно легла на кровать, позаботившись, что бы юбка, задралась до середины великолепного бедра.
  - Зачем ты пришла? - сдавленно прошептал он, продолжая упорно разглядывать треклятый постер, - я могу сделать экспрессо.
  Лена коротко хохотнула и изогнувшись по кошачьи, задрала юбку ещё чуть - чуть выше.
  Дима в панике, отвёл взгляд в противоположный от девушки угол, но её "чёртово бедро", было повсюду. Такое близкое, такое полное, такое доступное, буквально сияющая белизной. Оно буквально кричало, требуя внимания, ласковых прикосновений рук и нежных поцелуев. Парень провёл вспотевшей ладонью, по покрытому испаренной лицу.
  - Глупые, пустые красотки, считающие, что весь мир должен кружиться возле их мимолётной красоты, глядя на тебя не видят ничего примечательного, - задумчиво проговорила Лена, голосом женщины, даже не подозревающей о том, что её тело, является оружием массового поражения. - Но если бы они могли видеть то, что вижу я, глядя на тебя. У тебя не было бы отбоя от девушек, они осаждали бы твой дом, караулили возле подъезда, орошали твой путь слезами отчаянья, преследуя единственную цель принадлежать тебе. Стоит ли судить меня за то, что мне приоткрылось то, что не ведомо другим и наказывать холодным равнодушием.
  - В холодильнике есть яблочный сок, - Он упорно продолжал не смотреть в её сторону.
  С каждой секундой не замечать Лену, становилось всё трудней и трудней. Неземной аромат духов девушки, наполнил комнату, наводя на мысли, что именно так должен пахнуть воздух в раю. Этот запах сводил с ума, голова кружилась, сердце гулко ухала в груди, кровь шумела в ушах.
  До слуха Димы донеслось лёгкое шуршание материи, едва сдерживая дрожь, он догадался, Лена расстегнула верхнюю пуговку своей блузки.
  - Взгляни на меня, - требовательно прошептала она, голосом, манящим в бездну безрассудства, - приласкай хотя бы взглядом. Дай знак, что знаешь, о том, что я не заблудившийся призрак, что я существую и в твоём мире тоже.
  - У нас есть мартини, - Дима против воли повернул голову в сторону девушки.
  Воспользовавшись его оплошностью, Лена лениво шевельнула бедром, открывая внимание, из последних сил сдерживающего себя парня, великолепный вид тонкой полоски красных трусиков.
  Нижнее бельё Лены, потрясало воображение, но были словно клочок разноцветной бумаги, невесть как оказавшийся, на бесценном полотне, какого не будь итальянского мастера эпохи возрождения. Он мешал, раздражал, отвлекал, хотелась подойти и убрать его прочь.
  Дима почувствовал, что теряет контроль. Да ещё тихий, подленький голосок, копившейся целый день обиды на Свету, нашёптывал ему самые разнообразные способы мести, жестокосердной девушке.
  Он почувствовал, что сдаётся. Ещё немного и та волшебная связь, связавшая воедино на век два влюблённых сердца, будет осквернена и потеряна.
  "Ну и пусть", промелькнула в голове мысль, её равнодушие напугало Диму и придало сил.
  - Чего ты хочешь от меня, - взмолился он.
  Пытаясь из последних сил возвести между собой и терпеливо ждущей на постели Леной, словно щит, образ Светы.
  Он представил, любимую девушку. Но образ Светы вышел хилым и бледным, прозрачным словно призрак, к тому же Света была далеко. А Лена так близко, так жива, так реальна и преисполнена животного желания.
  - Тебя, - словно эхо вторила ему она.
  Едва уловимыми движениями пальцев, она ласкала пуговицы блузки, заставляя материю расступаться, открывая жадному взору Дмитрия, своё преисполненное великолепием тело.
  Парень был уверен, что не сдвинулся с места, преисполненный желания хранить верность Свете. Но что - то произошло и полуобнажённое тело Лены, приблизилось к нему в почти плотную.
  Что бы прогнать наваждение, он протянул руку и ощутил мягкую, упругость её груди. Хотел отдёрнуть руку прочь и извиниться, но предательские пальцы рук, ещё крепче вцепились вплоть Лены, она тихо ахнула. Дима посмотрел в лиловые глаза, полные восторга и какого то скрытого торжества.
  Он покорно склонил голову в поисках её губ, мысленно кляня себя за слабость. В самый последний момент Лена, неожиданно насторожилась, отпрянула прочь, в огромных, бездонных глазах, словно стайка потревоженных рыбок, мелькнула тревога.
  Словно забыв о недоумевающем Диме, она принялась блуждать взглядом по комнате, вдыхая воздух, хищно раздутыми ноздрями.
  В дверь позвонили!
  Но Диме уже было всё равно, даже если бы в квартире вспыхнул пожар, он едва бы его заметил. Настолько сильно в нём было желание обладать Леной.
  Он попытался поцеловать девушку, Лена бесцеремонно зажала ему ладонью рот, отстраняя от себя, с всё возрастающей тревогой осматриваясь по сторонам.
  В двери продолжали требовательно звонить.
  - Что происходит? - шептал обезумевший парень, покрывая ладошку Лены неистовыми поцелуями.
  - Не знаю, - девушка в испуге прижалась к парню, - тревожно как то стало, со всех сторон страх навалился.
  - Не бойся, у меня есть презервативы, - Дима соскочил с кровати, бросился к столу.
  В двери продолжали настойчиво звонить.
  - Дурачок, - Лена взяла себя в руки и рассмеялась.
  Страх прошёл, так же внезапно как и появился. Мысль о том, что, что то в этом мире может представлять для неё угрозу, казалась до невозможности глупой. Она от души рассмеялась.
  Дима хотел с разбегу запрыгнуть в кровать, обнять Лену, словно безумный сорвать с неё одежду. Но на толкнувшись на холод лиловых глаз, смутился, замедлил шаг, робко присел на краешек кровати.
  - Ты не хочешь открыть дверь, - строго спросила Лена, отдёргивая юбку и застёгивая блузку, под разочарованный стон парня.
  - Да ну их, - отмахнулся Дима, - наверняка свидетели Иеговы, уже два года меня досаждают, буквально подкарауливают меня везде где только можно...
  - Открой дверь, - перебила девушка напряжённым голосом, чуть - мягче добавила, - обещаю не начинать без тебя.
  Тяжело вздохнув, он поплёлся открывать дверь. Может если поорать как следует на этих "свидетелей", они оставят его в покое и он быстренько вернётся к Лене, тут он совсем некстати вспомнил про Светлану.
  Открывая дверь придал себе суровый и как ему казалось грозный вид. Впрочем, человека за дверью он не обманул. Стоило только дверям отвориться, как ему навстречу шагнул энергичный мужчина, заключил в крепкие объятья и закружил по прихожей.
  - Спасибо, спасибо, мой спаситель.
  Отчаянные попытки Дмитрия вырваться, не к чему не привели, он был словно опавший лист, подхваченный осенним ветром. Человек пленивший его был невероятно силён, Дима буквально ощущал исходящую от него энергию.
  - Пожалуйста, отпустите меня, - взмолился он, отчаявшись вырваться на свободу самостоятельно.
  - Да конечно, простите меня великодушно, - мужчина наконец то оставил его в покое, отпустил и отошёл на шаг.
  Взглянув на гостя, Дима буквально не поверил своим глазам. Перед ним стоял, сияющий и самодовольный художник - самоубийца.
  - Узнали, - довольно расхохотался он и не сдержавшись ущипнул Диму за локоть. - Я пришёл поблагодарить вас, за то что вы даровали мне ещё один шанс.
  - Да не за что! - смутился Дима, нервно поглядывая в сторону своей комнаты.
  - Вы не просто вернули мне жизнь, я снова ощущаю вкус жизни, я... - взволнованный Николай, на миг замер, подыскивая слова, - я снова могу творить, у меня есть шанс донести своё творчество до людей.
  Художник внимательно взглянул на Диму, схватил его за руку.
  - Вам надо обязательно взглянуть на мои работы, - сила с которой он сжал руку парня, намекала на то, что отказа он не примет, - с тех пор как встал на ноги, я буквально не отхожу от холста. Энергия буквально кипит во мне, я буквально чувствую жизнь и смерть, вижу блаженство и муку, всё это благодаря вам... пойдёмте со мной, я дам вам почувствовать своё искусство. Я хочу отблагодарить вас!
  - Может в другой раз, - Дима попытался осторожно освободиться.
  На лице парня, мелькнуло удивление, когда он заметил, что на запястьях художника, нет даже шрамов.
  - Ты не один? - Николай подозрительно взглянул на Диму, нахмурился, принюхался.
  За спиной Димы, раздалось яростное шипение, ощетинившись художник отпрянул назад. Оскалившись словно собака, угрожающе зарычал.
  Дима оказавшийся меж двух огней, в страхе вжался в стенку, он не знал, что сейчас произойдёт, но предчувствия, были самыми мрачными.
  Лена, осторожно приближалась к Николаю, сверля его взглядом полным ненависти, хищно выставив перед собой руки. Дима только сейчас обратил внимание, какие у неё длинные острые ногти.
  Разъярённая девушка, снова зашипела и что - то быстро протараторила, на не понятном Диме языке, но художник понял её. В его глазах всего на секунду мелькнул страх, тут же сменившийся адской ненавистью. Он начал пятиться прочь из квартиры, не спуская с Лены глаз, в дверях остановился и что - то быстро сказал на непонятном языке. После чего быстро развернулся и побежал, из подъезда, донёсся его зловещий смех.
  Интуитивно Дима догадался - художник обещал вернуться.
  После ухода Николая, Лена сразу как то сникла, тяжело прислонилась к стене, тело била крупная дрожь. Она недоумённо взглянула на Диму.
   - Что произошло? - слабым голосом спросила она.
  Дима беспомощно развёл руками.
  - Ты ничего не помнишь?
  - Всё было как в тумане, - Лена вытерла пот с лица, - я ждала тебя в комнате, а потом этот запах.
  Лицо девушки нахмурилось.
  - Этот ужасный запах, вызвал у меня какие то смутные воспоминание, - она замолчала, не находя слов, что бы описать то, что воскресло в её памяти, - даже не воспоминания, а так смутные образы, тени прошлого...
  - Может вернёмся в комнату, - нетерпеливо прервал её Дима.
  Лена устало улыбнулась и нежно провела всё ещё влажной от пережитого ей напряжения ладонью, по щеке Димы.
  - Принеси мне пожалуйста воды.
  Дима быстро побежал на кухню, набрал воды, ощупал рукой карман джинсов, проверяя на месте ли презервативы, вернулся к Лене.
  В прихожей, стояли, невесть как оказавшиеся там Толик и Константин, они бережно придерживали девушки под руки, словно та была из фарфора, помогая её идти.
  В дверях Лена остановилась, подняла на Диму уставшие глаза и ободряюще подмигнула.
  - Не теряй надежды ковбой, - она нашла в себе силы улыбнуться, - как говориться ожидание праздника, лучше самого праздника.
  Глядя как уходит Лена, Дима чуть не разрыдался от отчаянья. Но едва дверь за спиной девушки и её спутников захлопнулась, как волна неконтролируемого животного желания обладать Леной, схлынула. Оставив после себя чувства жгучего стыда и вины перед Светой.
  Он судорожно, залпом выпил воду, думая о том как же он провинился перед своей девушкой. Изо всех сил, коря себя за то, что так легко предал Свету, мать его будущих детей.
  Направившись в свою комнату, он серьёзно думал о наказание, которое должен понести, за свою слабость.
  Надо обязательно найти Свету и во всём ей признаться, будет только справедливо если она сама придумает ему наказание.
  Суеверно скрестив пальцы, он мечтал что бы Света не бросила его, узнав правду.
  
  
  Когда в маленьком удушливом кабинете, заваленном бумагами, пыльными папками с несданными делами, плакатами с таблицами и диаграммами роста преступности и оклада простого полицейского, раздался телефонный звонок. Хозяин пропитанного пылью кабинета, капитан Длиноносов, по прозвищу Дон, взял трубку старенького дребезжащего аппарата, преисполненный искренней благодарности к неизвестному абоненту.
  У капитана случилась запарка, он завис, у него случился творческий кризис, на горизонте начала маячить грозная тень "глухаря". К глубокому сожалению Дона, это был не простой "глухарь". Расследование, над которым уже несколько недель бился капитан обещало ему крупные неприятности если он не раскроет дело. И самые разнообразные приятности и благодарности для начальства Дона, от родственников "невинно убиенного", если убийца будет найден.
  Дон работал в убойном отделе, входил в состав опер группы, которой было поручено расследование смерти одного хорошего и уважаемого в городе человека Гарлапина Артёма Михайловича. Однажды ночью Артём Михайлович, сбил насмерть Оксану Лапкину и уже благополучно собирался скрыться с места происшествия, когда карающая рука возмездия, настигла его. Дело обещало быть весьма интересным и полезным для карьеры Дона.
  Родственника Гарлапина подсуетились и обещали отблагодарить оперативников, если они найдут убийцу. Ещё они хотели, что бы смерть девушки, тоже списали на неизвестного киллера.
  В одной местной газетёнке, даже тиснули статью, о том как благородный Артём Михайлович, возвращаясь поздно ночью домой с благотворительного вечера в помощь болеющим детям, стал свидетелем дорожно - транспортного происшествия. Преступник попытался скрыться с места происшествия на своём автомобиле, оставив бездыханное тело девушке на асфальте.
  Артём Михайлович не мог пройти мимо, "трагедии маленького человека", как отец и депутат, он посчитал своим долгом вмешаться и задержать преступника, за что и поплатился собственной жизнью.
  Коллеги Дона, ставили на парня Оксаны. Наверняка на том перекрёстке у них было назначено свидание. Парень увидел, как Гарлапин сбил его невесту, и отомстил за свою подругу всадив в голову ублюдка, то есть уважаемого в городе человека две пули из пистолета с глушителем.
  Дону стоило огромного труда не рассмеяться услышав рабочую версию коллег. Даже если допустить, что лопоухий, очкастый парень Оксаны буквально живущий в университетской библиотеке и есть тот самый "суровый" киллер. То каким дебилом надо быть, что бы идти на свидание с любимой девушкой с заряженной пушкой с навинченным на него глушителем?
  Дон не верил, что парень Оксаны дебил, поэтому до одури, искал другую версию.
  Неизвестный киллер, поздно вечером возвращался домой после работы, стал свидетелем преступления и решил взять правосудия в свои руки! Почему не вызвал полицию? Почему сам, решил наказать преступника?
  Если убийца профессиональный киллер, зачем так подставился? К тому же по словам родственников Артём Михайлович, был мирным человеком, дружил и делился со всеми. Врагов у него не было, так несколько сотен завистников, как у любого преуспевающего человека. Но зависть это ведь не мотив для убийства!
  Дон почувствовал, как его мозг начинает потихоньку "закипать". Захотелось на улицу, в парк на лавочку, чтобы не думать ни о чём, просто сидеть, кушать мороженное и любоваться проплывающими мимо женскими ножками.
  С тяжелым вздохом, он заставил себя сосредоточиться на работе. Уже в сотый раз становясь на проторенную дорожку, одних и тех же мыслей, внимательно глядя себе под ноги, не пропустил ли он или кто о из его коллег, чего то важного.
  Если допустить, что смерти Гарлапина в тот момент никто не хотел, а до смерти бедной девушки ни кому не было дело, то откуда взялся "народный стрелок"?
  Судмедэкспертиза установила, что девушка не умерла сразу, после ДТП, она прожила ещё около пяти - десяти минут. Почему неизвестный мститель, не оказал ей помощи? Почему не вызвал бригаду скорой помощи? Вместо того, что бы помочь несчастной, он предпочёл пустить пулю в лоб Гарлапина.
  Дон растёр ладонями уставшее лицо, что бы хоть немного взбодрить себя, выложил в рядок перед собой пять незакрытых дел. Оно сотню раз до рези в глазах просматривал эти дела, но так ничего и не смог понять. Он что то упускал!
  Пару недель назад, когда дело Гарлапина, зашло в тупик. В голову Длиноносова пришла дельная мысль, поискать в полицейской практике подходящие прецеденты. Он отправился в архив и попросил выдать ему на руки дела, схожие с делом Гарлапина. В первую очередь Дона интересовал ход мыслей следственной бригады и мотивы убийц.
  К его радости, работник архива, выложил пять толстых дел обильно припорошенных пылью, к разочарованию капитана, все они были "глухарями".
  Дон наугад выбрал одну из пяти лежащих перед ним папок. Дело Криворучко, Степана Александровича, более известного в криминальных кругах, как "Штырь", три года назад, этот отморозок обожравшись кокса, устроил ад в молодёжном клубе "Калинка". Поссорившись с подругой Коротковой Лизаветой Сергеевной, Штырь выхватил револьвер и застрелил подругу двумя выстрелами в сердце, после чего открыл стрельбу по посетителям клуба, намереваясь избавиться от свидетелей. И быть бы в клубе, "кровавой бойне", если бы с улицы "случайно", не зашёл некто в чёрном спортивном костюме, с высоко поднятым капюшоном и одним точным выстрелом в затылок, не остановил Штыря. После чего неизвестный скрылся.
  Как вовремя "стрелок", появился в клубе, обошлось почти без жертв. Но для Лизы, впрочем как и для Оксаны, он появился слишком поздно.
  Дон с завистью выглянул в окно, туда где ярко светило солнце и заливались радостным щебетом птицы, капитан открыл другое дело.
  Массовое убийство, трое закадычных друзей, представители "золотой молодёжи", совершили поздно вечером нападение, на Василия Геннадьевича Терехина тысяча девятьсот пятьдесят третьего года рождения. Пьяные подростки, долго издевались над беззащитным пенсионером, а когда им это надоело попросту забили старика ногами.
  И как только Василий Геннадьевич испустил свой последний вздох. Из темноты раздалось три выстрела и трое ублюдков, отправились в мир иной, вслед за своей жертвой.
  Тут Дон сделал для себя интересный вывод номер один. Он разговаривал со следователем занимавшимся этим делом в производстве. По его словам, если бы полиция арестовала этих троих ублюдков. Навряд ли бы, она смогла им что то сделать, слишком большим влиянием в городе, обладали родители молодых отморозков. А так как какое - никакое, а правосудие.
  Как и в случае с Гарлапиным! Навряд ли, добропорядочный человек и народно избранный депутат предстал бы перед законом и смерть Оксаны, легко сошла бы ему с рук.
  Третье дело, дело серийного маньяка Кирилленко. В течение пяти лет, это животное наводило страх на весь город. Кириленко похищал молодых девушек, после чего долгое время насиловал и истязал их. За ним числилось пятнадцать эпизодов. Спасти удалось только шестнадцатую жертву. Которая и рассказала обескураженным полицейским о зверствах Кирилленко, о том как он мучал её и её подругу по несчастью, Глебову Тамару Егоровну. О том как он насиловал их, как заставлял увечить друг друга. О том как однажды Кириленко спустился к ним в подвал и рассказал перепуганной девушке, что Тамара надоело ему и совсем скоро у неё появиться новая сестричка и подружка по сексуальным играм. После чего на глазах у шокированной Иры, удавил Тамару, кожаным шнурком.
  В подвале маньяка, было установлено зеркало на всю стену. Держа перед собой задыхающуюся девушку, Кириленко душил Тамару, наслаждаясь последними страданиями несчастной. После чего, медленно задушил.
  Покончив с Кириленко, мужчина осторожно подошёл к Ире, освободил от оков, успокоил сказав, что всё уже позади. Помог подняться на верх, где наказал ей ждать прибытия полиции и не о чём больше не волноваться, после чего скрылся.
  Опять человек в спортивной куртке с поднятым капюшоном! Какой то мифический образ, карающая длань возмездия, дотягивающаяся туда, куда не может дотянуться дряблая рука закона.
  Как он вообще оказывается на местах преступления раньше полиции? Как узнаёт о намереньях законопослушных граждан, переступить черту и стать по ту сторону закона. В конце концов почему он не сообщает в полицию о преступлениях. Чертовщина какая то!
  Дон опять с тоской посмотрел в окно и понял, что он уже чертовски давно, не проводил времени с женщиной. Долбанная работа, совсем не оставляет времени на личную жизнь.
  Капитан усилием воли, прогнал прочь соблазнительный, ещё до конца не сформировавшийся образ женщины в своём сознание и попытался вновь сосредоточиться на работе. Рука лениво потянулась к четвёртой папке. Раздался телефонный звонок и Дон разом ожил. Схватившись за трубку он молился про себя, что бы его вызвали на очередное место преступления.
  Звонил лейтенант Лапшин, приятель Длиноносова. Заикаясь и замолкая на полуслове, он назвал капитану адрес очередного места преступления.
  Прибыв на место Дон удивился, разнообразному количеству спец отрядов, собравшихся возле офиса, рекламного агентства, " Продайсам". Кроме своих коллег, ОМОНа, МЧС - ников и медиков, он увидел ребят из отряда по борьбе с терроризмом, спец бригаду бактериологической угрозы, Наташку Полякову из отдела по обороту наркотиков и похожих на пришельцев с недружелюбной планеты, сапёров в своих громоздких костюмах.
  - Какого хрена, здесь произошло? - спросил он у дрожащего как осенний лист Лапшина.
  Повернув к нему бледное лицо, лейтенант судорожно сглотнул. Он ещё не успел даже открыть рот, а Дон уже ощутил, тревожное желание вернутся в свой пыльный кабинет к своим "глухарям".
  Трупы были повсюду, практически весь персонал рекламного агентства "Продайсам", был мёртв, за исключением практиканта - фрилансёра, находящегося на больничном и зам. Директора, энергичной женщине средних лет, испытывающей слабость к больным практикантам - фрилансёрам.
  Дон медленно переходил из комнаты в комнату, осматривая трупы людей, погибшими самыми нелепыми смертями. Впрочем, если бы смерть настигла одного человека, она могла бы считаться нелепой. Но когда мертво столько людей. Это страшно!
  Дон заглянул в комнату главного креатора. Маленький, толстенький мужчина сорока лет, лежал на полу возле стены залитой кровью. По предварительной оценке, суд мед. Эксперта Лёвочкина и его молоденькой практикантки Петровой, погибший сам раскроил себе голову о стену. Он иступлено словно баран, продолжал биться о стену, пока не испустил дух. Перед смертью криатор, написал кровью на полу, "ни одной новой идеи".
  Молоденький спец из бригады бактериологической безопасности, упакованный в защитный комбинезон, лазил по комнате с каким то мудрёным прибором, который без остановочно пищал и щёлкал. На молчаливый вопрос капитана, ответил, что в помещение нет никаких отравляющих и галлюциногенных биохимических газов.
  В приёмной за своим столом, откинувшись на стул, лежала совсем ещё молоденькая секретарша, почти девочка, её белоснежная рубашка была залита кровью. Причиной смерти стали две спицы, торчащие из её глазниц. На полу возле её ножки, валялся недовязанный свитер и клубок ниток. По ранам на ладонях рук, эксперты заключили, что девушка сама вонзила спицы себе в глаза.
  - Что за херня, здесь произошла, - выругалась капитан Полякова, - это не наркотики. Или мои подопечные придумали что - то новое?
  Дон ничего не ответил, он был слишком шокирован и потрясён увиденным. В туалетной комнате в лужах крови, лежали две девушки, Лавров сказал, что модели. В комнате было разбито зеркало, осколками которого, манекенщицы изрезали друг друга в ошмётки.
  Капитан обвёл затуманенным взором комнату, отказываясь верить в происходящее. Если бы все эти смерти, случились по отдельности, пожалуй он не был бы так потрясён, он даже не обратил бы на него внимания. Самое заурядное дело, человек находящийся в творческом кризисе, размозжил себе голову об стену, или стервозные манекенщицы устроили между собой разборки, молоденькая секретарша в следствие какой то личной душевной драмы, решила свести счёты с жизнью. Все эти смерти по отдельности заурядны, но собранные в одном месте, напоминают музей смерти какого то безумца.
  В кабинете копирайтера, Дон отказался верить своим глазам. Мёртвый мужчина с раздутым животом и выпученными глазами. Из его рта всё ещё торчит клочок полупережёванной бумаги, покойный подавился, жадно сожрав всю бумагу в своём кабинете. Он съел все, распечатки текстов, брошюры, счета, визитные карточки, бумагу для принтера, газеты и журналы, рекламные постеры со стен. Нетронутой осталась только одна подшивка бумаг с надписью на титульном листе, "Дорогому Саше с благодарностью".
  Это была единственная бумага, уцелевшая в комнате, она одиноко лежала на столе копирайтера, рядом с покойником, вызывала дрожь. Дон протянул руку, чтобы взять брошюрка, но его окликнул Лапшин.
  В сопровождение лейтенанта, он вошел в комнату директора. Крупный мужчина лежал на полу своего офиса, лицом вниз, из его спины торчали металлические штыри.
  - Он поставил на стол стул, залез на него и плашмя упал вниз, на всю эту металлическую хрень, которую идиоты считают современным искусством. - пояснил Лёвочкин.
  - Что здесь произошло? - спросил Дон, конкретно не обращаясь ни к кому.
  - В моей практике, такое впервой, - пожал плечами судмедэксперт, - массовое самоубийство, ладно бы они таблеток наглотались или там утопились все вместе, было бы понятно. Но то что произошло сегодня здесь... не понимаю.
  - Свидетели говорят, что все они вели себя совершенно обычно... буднично, - выдавил подавленный лейтенант Лапшин, - спорили, ругались, смеялись ничего необычного.
  Дон обошёл вокруг стола директора, его внимание привлекла брошюра " Петру Николаевичу с благодарностью". Капитан взял её в руки, раскрыл. Это оказались комиксы, нарисованные простым графитовым карандашом, выполненные достаточно профессионально. Пётр Николаевич, на картинках выглядел гораздо живее, своего двойника на полу.
  Директор агентства сидел за своим столом, ему позвонили, он взял трубку, жена сообщила ему, что бросает его, забирает детей и уходит к другому. Расстроенный Пётр Николаевич берет, металлическую скульптуру, подаренную ему другом, ставит рядом со столом. Берёт стул, ставит на стол, залазит на него и широко раскинув руки в сторону, ничком падает вниз прямо в широко распахнутые объятья собственной смерти.
  Дон вспомнил о точно такой же брошюре в комнате копирайтера, бегом бросился туда, схватил комикс смерти, раскрыл его, так и есть, очередная графическая смерть, пророчащая конец копирайтера. Нарисованная история, рассказала Дону о последних минутах жизни, слетевшего с катушек копирайтера.
  Работая над очередным проектом, копирайтер Саша поймал себя на том, что ему не хватает слов, что бы выразить сущность проекта, мало того, он с ужасом понял, что слова покидают его, словно "крысы бегущие с тонущего корабля". Потрясённый Саша буквально видел как слова вытекают из него. Он в ужасе зажал себе рот, что бы задержать их. Но они ускользнули от него, через уши, через нос и глаза.
  Надо было срочно что - то делать, как то постараться восстановить словарный запас. Саша в панике огляделся по сторонам и нашёл выход. Слова находящиеся в плену бумаги, из этой тюрьмы им уже никуда не деться.
  Надо только побольше бумаги, побольше слов, что бы никто не заметил, насколько его разум оскудел и ослаб. Воровато оглядываясь по сторонам, копирайтер принялся жадно жрать бумагу.
  Брошюра выскользнула из "одеревеневших" пальцев Дона. Страшная догадка, не укладывающаяся в голове, поразила его. Но ведь этого не могло быть. Дон медленно вышел из кабинета директора в приёмную, подошёл к столу секретарши, осмотрел его... ничего. Капитан заглянул в мусорную корзину, стоящую рядом со столом секретарши. Так и есть, очередной зловещий комикс. Превозмогая себя, Дон начал листать его, что бы узнать, что заставило, молодую, красивую девушку, только начавшую жить, покончить с собой.
  Внезапная беременность! Отец ребёнка отказался от неё и забот о ребёнке, босс обещал вышвырнуть на улицу, если она залетит. И что делать одинокой провинциалке с ребёнком на руках, без родственников и друзей в огромном мегаполисе, который как известно никогда не верил слезам...
  Забрызганный кровью комикс, найденный Доном в туалете, рассказал ему историю двух неразлучных подружек манекенщиц, которые делились с друг другом всем, одеждой, квартирой, мужчинами, но не смогли поделить самое обычное пирожное.
  В кабинете копирайтера, Дон узнал о том, какую боль причиняют человеку муки творчества. Какая боль сопровождает рождение каждой новой идеи. О том как тяжело вынашивать идею несколько дней, недель иногда даже месяцев и находить в себе сил разродиться ею. Он узнал о том, как сильно может мучить человека одна единственная идея, засевшая где то глубоко внутри на уровне подсознания. Она словно раковая опухоль, подчиняет человека себе, который не может больше думать ни о чём другом.
  Он узнал, каким радикальным методом, мёртвый копирайтер, решил разродиться, мучавшей его идеей.
  Дон держал в руках стопку комиксов, не имея ни малейшего понятия, что ему с ними делать дальше. Откуда вообще эти чёртовы рисунки здесь взялись? Немного поразмышляв, он пришёл к выводу, что сможет найти ответы на все мучавшие его вопросы, когда найдёт автора этих комиксов. Думать о том, кто этот художник, удачливый провидец или сумасшедший маньяк, Дон не хотел, но на всякий случай проверил, заряжено ли его табельное оружие.
  
  
  Думать о себе, как о парне Светы, без самой Светы, было также мучительно, как думать о том, что Света его просто на просто бросила. Дима дал себе твёрдое слово не звонить ей первым. Но уже ближе к вечеру, он первым и нарушил своё обещания.
  Схватив мобильный телефон, он молил всех известных ему богов, чтоб Света взяла трубку, но боги и Света молчали. А Дима упорно продолжал набирать её номер, придумывая всё новые и новые причины того, что она не отвечает на его звонки.
  Дима думал даже о том, что бы вызвать такси и ехать к девушке домой, но мысль о том, что Света может быть не одна, остудил его пыл. Было уже довольно поздно и в сознание несчастного парня, вероятность того что его девушка в постели совсем не одна, возрастала с каждой секундой уходящего дня. Чтобы не смущать Свету и не выставлять себя в глупом свете, он решил подождать до утра. А утром, он обязательно найдёт Свету и они поговорят как взрослые, цивилизованные люди, о том что между ними происходит и расставят все точки над и.
  Тяжёлый день, превратился в отвратительную ночь. В преследующих Диму кошмарах, таинственные безликие монстры, прячущие от него свои уродливые морды в тени, тянули к Свете из мрака, уродливые руки, хватали и тянули к себе, растворяя беззащитную фигуру девушки в темноте.
  Дима плакал и рыдал, требуя чудовищ вернуть Свету, ответом ему был презрительный смех Лены, Демоническая красотка, лежа на диване, манила его к себе, расстегивая быстрыми, ловкими пальцами белоснежную блузу, высвобождая тяжёлую, налитую темнотой грудь.
  Дима в страхе отпрянул от неё и натолкнулся на художника Колю, который неодобрительно взглянул на него из под густых бровей и вернулся к работе над незаконченным полотном. Он рисовал Свету. Сказочное платье из света и тьмы прикрывало тело девушки невесомым облаком. В этом фантастическом наряде она неотразима и желанна.
  Дима смотрел на неё и не мог заставить себя отвести взгляд. Картина, приковывала к себе, тянула к себе. Он буквально чувствовал как изображение женщины поглощает его целиком, растворяя в себе.
  Дима чувствовал рядом дыхание сотен людей, они как и он стояли перед картинами художника, не находя в себе сил оторваться от дьявольских полотен. Расплачиваясь жизнью, за возможность приобщиться к истинному искусству.
  Несмотря на мучавшие его кошмары, Дима проснулся довольно поздно, разбитым и обессиленным, голова раскалывалась. Тугой клубок мыслей - вопросов оставленных без ответа, тяжело ворочались, причиняя каждым движением, почти физическую боль. Хотелось кричать и биться головой о стену, до тех пор, пока в ней не останется ни одной мысли. Только одна звенящая пустота и гулкий ток крови в ушах, напоминание о том, что он всё ещё жив.
  Встав на ноги, Дима кое как доплёлся до ванны, где стоя под контрастным душем, смыл усталость, придал себе более менее человеческий вид, закрепив созданный им ненадёжный образ человека, чашкой крепкого кофе.
  Тугой клубок мыслей, всё ещё продолжал метаться у него в голове. Он думал одновременно о Лене, Коле - художнике, о кошмарах всё чаще заменяющих цветные сны, о своём даре, о политической обстановке в стране, новинках игровой и развлекательной индустрии, деньгах и Свете.
  Он постарался сосредоточиться на чём то одном. На Свете, надо немедленно найти её, упасть на колени и уговорить не бросать его. Дима бросил встревоженный взгляд на своё отражение.
  И без того худое лицо, осунулось ещё больше, глаза глубоко запали и испуганно таращились из норок - глазниц. Дима был похож на человека дошедшего до ручки, на больного переболевшего тифом или какой другой смертельной болезнью, на жертву популярных диет, на парня от которого ушла девушка.
  Собравшись на поиски девушки, Дима долго стоял перед входной дверью, не находя в себе сил переступить порог. Тихий, подленький голосок, шептал, что по эту сторону двери у него всё ещё есть девушка и кто знает, что его там ждёт за дверью.
  Рассердившись на самого себя, Дима тяжело задышал как перед прыжком в ледяную воду, рывком открыл дверь и сделал решительный шаг в неизвестность.
  Спустя час, неизвестность и тревога, всё ещё продолжали давить на Диму. Вот уже десять минут, он стоял на пороге квартиры Светы, нажимая одной рукой на кнопку дверного звонка, а другой на кнопку вызова мобильного телефона.
  Никто не торопился брать трубку или открывать дверь, Сердце парня, учащённо забилось, если по дороге к Свете, он переживал, что дверь ему откроет мускулистый мачо в трусиках - танго. Теперь он отчаянно переживал, что со Светой что - то случилось, она отравилась газом, поскользнулась упала и ударилась головой о край ванны. Ей стало плохо и она лежит там одна бедненькая, поломанная, отравленная, ослабленная, подумать страшно она так пролежала так вчера весь день. Напрасно надеясь на помощь Димы, который как последний идиот, изводил себя мыслями о соперниках.
  Нажимая руками на дверной звонок и кнопку вызова, Дима начал исступлённо лупить ногами в дверь. Пока его не угомонила соседка - пенсионерка.
  Приоткрыв дверцу своей квартиры, так и не сняв цепочку, рассерженным, шамкающим голосом вкратце пересказала историю появления Димы на свет и точно указала направление в котором следует двигаться парням с такой же скверной родословной как у него.
  Под конец выдохнувшись и немного успокоившись бабка, рассказала ошалевшему парню, что Света в больнице, куда её доставила карета скорой помощи с многочисленными ссадинами и ушибами средней степени.
  Даже не сказав пенсионерке спасибо, Дима развернулся и поспешил на помощь любимой девушке, сильно припадая на отбитую о дверь ногу.
  "...Он принадлежал к той редкой породе мужчин, которая не читает даже в туалете...", вывела аккуратным почерком Света на исписанной красивым, каллиграфическим почерком странице блокнота, немного задумчиво послюнявив кончик карандаша добавила, " но зато не пропускает ни одной надписи на заборе".
  Удовлетворённо откинувшись на больничную подушку, с удовольствием перечитала сделанные за день записи. Время от времени улыбаясь и прыская в кулачок от смеха, читая наиболее удачные записи.
  Да давно она не работала плодотворно и с таким упоением. Её наконец то посетила муза или музик. Или кто там приходит к женщинам - авторам. А всего то и надо, не думать о молодом человеке, который нравиться всё больше и больше с каждом новым вздохом и выдохом.
  Света с тоской посмотрела в сторону окна, на залитый солнечным светом, заполненный птичьим щебетом больничный двор.
  Где то там остался Дима, её первая настоящая любовь. Парень с которым она больше никогда не увидится. Она с опаской взглянула на тумбочку, возле кровати, на свой мобильный телефон.
  Двести сорок четыре пропущенных вызова от Димочки, глаза девушки предательски заблестели. Неподвижно лежащая на тумбочке мобила, неожиданно ожила и завибрировала на одном месте.
  - Двести сорок пять, - подавленно прошептала Света и слёзы не сдерживаемым потоком, хлынули из девичьих глаз.
  Она ощутила не преодолимое желание, вновь увидеть Диму, почувствовать его объятья, заглянуть в наивные, как у ребёнка глаза, почувствовать вкус губ. Рука против воли потянулась к телефону. Избитое тело тут же отозвалось острой болью, напоминая Свете, о том что с ней произошло из - за любви к Диме. И что с ней обещали сделать, если она ещё хотя бы раз встретиться с ним.
  Девушка вздрогнула, она верила это не пустые угрозы, её действительно могут убить или чего похуже... Правая рука осторожно ощупала гипс на левой.
  Надо перестать думать о Диме, надо сосредоточиться на работе и станет легче, не сразу, но постепенно. Так она и забудет его, жаль придётся съехать с квартиры, наверняка Дима будет искать её... порвать с несколькими знакомыми, через которых Дима сможет найти её... сменить номер мобильного телефона... покрасить волосы... сменить причёску... найти нового парня... чёрт, столько суматохи, легче оставить Диму и будет что - будет.
  Света невольно улыбнулась, открыла блокнот и быстро записала на чистой странице, " спортсмены пьющие пиво, бегают чаще...".
  К тому моменту, когда запыхавшийся Дима ворвался в Светину палату, девушка хохотала до слёз, забыв обо всём на свете, вытирая гипсом слезящиеся глаза.
  - Света! - испуганно позвал Дима.
  Наблюдая за безудержным весельем девушки, он начал в серьёз беспокоиться, что она получила слишком сильный серьёзный удар по голове, не совместимый со здравым рассудком. " Но, - тут же с гордостью подумал Дима, - он будет любить её и такую с отбитыми мозгами".
  - Димон, - радостно крикнула Светлана, подаваясь навстречу парню.
  Но словно, что то вспомнив замерла, лицо окаменела. Дима подбежал к кровати, упал на колени, попытался найти руку Светы. Девушка отстранилась от него.
  - Зачем пришёл? - грубо спросила Света.
  - Но...
  Дима потерял дар речи, глядя на избитую Свету, на сломанную ручку, ни синяки покрывающие её руки и ноги, на огромный фингал под глазом, оказавший бы честь любому кабацкому забияке. Но которому не было места, на ангельском личике Светы.
  - Что произошло? - наконец выдавил он.
  Поймав руку девушки, он покрыл лиловые синяки поцелуями, наивно полагаясь на целительную силу своих губ. Света на миг зажмурилась от удовольствия. Но довольно быстро взяла над собой контроль, вырвала руку, оттолкнула парня.
  - Уходи, - Света отвернулась к окну, - не желаю тебя видеть.
  - Хорошо... я приду вечером, - Дима мысленно начал корить себя за глупость.
  Кокой же он всё таки идиот. У Светочки несчастье, ей плохо, больно, она так страдает. А тут он со своими поцелуйчиками, экстрасенс хренов. И знал же гад, что Света в больнице, приперся без конфет, цветов, шариков. Он видите ли так сильно переживал, что даже ничего не купил. Сразу попёрся в больницу, идиот несчастный.
  Ну чего ты в больницу ломанулся, - Дима мысленно отвесил себе довольно болезненный подзатыльник, - ты что доктор? Целитель? Спешил в больницу быстрее скорой помощи... и с пустыми руками. Жадина. Правильно Света его гонит.
  Ну ничего думал молодой человек пятясь к выходу из больничной палаты, мигом в магазин и обратно. Накуплю всякой всячины. Конфет, шоколадок, фруктов, овощей, соков разных, цветы и обязательно воздушные шарики в форме сердца. Пусть Света знает, как он сильно переживает за неё.
  - Я позже зайду... я мигом.
  - Нет! - оборвала Света.
  - Вечером?
  - Нет.
  - Завтра утром?
  - Нет
  -...завтра вечером?
  - Нет.
  - А когда?
  Лицо Димы, было таким наивно - доверчивым, что глядя на него Света не выдержала, маска равнодушия на её лице не выдержала и треснула, выпуская наружу все страхи и беспокойства. Прогнать Диму сейчас, это всё равно что выставить маленького, симпатичного, манипусенького щеночка под проливной дождь. Это какой же сукой надо быть, чтоб так поступить с любимым человеком.
  - Дима... уходи! - тихо пискнула она протягивая к нем руки, как меленький ребёнок ищущий защиты в объятьях взрослого.
  Растерянно хлопая глазами, не совсем понимая, что ему следует делать - уйти или остаться. Тем не менее, Дима интуитивно выбрал правильный ответ. Он подошёл к Светлане и крепко изо всех сил обнял. Почувствовав его силу, девушка немного успокоилась.
  - Ко мне приходила, какая то ведьма, - шептала Света, прижимаясь мокрой от слёз щекой к груди Димы, - настоящая сука. Она сказала, что если я не расстанусь с тобой... она обещала убить меня.
  - Это она с тобой сделала? - его нежные пальцы, осторожно скользнули по поверхности огромного лилового синяка под глазом девушки, пытаясь успокоить и утешить.
  - Да, - Света робко улыбнулась, - но я люблю тебя и навряд ли теперь смогу без тебя. Ты мой наркотик а твои поцелуи и ласки, та доза без которой я не протяну теперь и дня. Загнусь от тоски.
   Дима тепло улыбнулся Светлане склонился над ней, крепко поцеловал, не обращая внимания на синяки и кровоподтёки, покрывавшие лицо девушки.
  - Кто эта женщина, - спросил Дима, немного отдышавшись.
  - я не знаю, видела её в первый раз.
  - Может это какая то ошибка, - робко предположил Дима, - искали кого - то другого, ошиблись дверью.
  - Так дверями не ошибаются! - Света поморщилась дотронувшись до синяков на лице, - искали меня... и ясно дали понять, что общаться мне не следует именно с тобой.
  Глаза Димы лихорадочно забегали из стороны в сторону, он отчаянно пытался вспомнить кто из его знакомых женщин, способен на такое безумство.
  Глаза Димы на мгновенье расширились от охватившего его ужаса. Страшная догадка, осенила его. Вся его фигура сразу как то обмякла, лицо осунулось от навалившегося груза вины. Он машинально закачал головой, не желая верить в ужасную догадку. Гоня прочь, крамольную мысль. Нет это невозможно, только не она, господи пожалуйста...
  - Дима успокойся, это не твоя мама! - словно прочитав его мысли, успокоила Света.
  Видя как по лицу парня скользнула волна облегчения. Она не выдержала и расхохоталась, чуть позже к ней присоединился и Дима.
  Отсмеявшись молодые люди, неожиданно почувствовали, что какое бы несчастье не свалилось на их головы, они смогут их только вместе, крепко держась за руки.
  Ободряюще улыбнувшись Диме, Света крепче сжала его ладонь, и одним махом, но одном дыхание, выдала историю своих злоключений, временами содрогаясь от пережитого ей ужаса.
  Спала Света плохо! Заснула хорошо, с мыслями о своём парне, с нетерпениям предвкушая новую встречу. Так понемногу она и убаюкала сама себя мыслями о единственном родном человеке. Светлые мысли плавно перетекли в светлый сон, заставив крепко спящую Свету, улыбнуться совсем по детски.
  В своих ночных грёзах она перенеслась на песчаный пляж у спокойной зеркальной глади, уходящего в бесконечную даль, синего моря. Кричали чайки, огромный какаду, надёжно спрятавшийся в широкой листве, высокой пальмы, самозабвенно исполнял репертуар первой десятки, "русского радио".
  Дима ждал Светлану на берегу, зайдя по щиколотку в воду, он со скучающим видом бросал в воду камешки, пытаясь пускать "блинчики", но у него ничего не получалось. Почему то в Светланиных снах, он мог делать всё что угодно, вот только "блинчики" у него не получались. И Свете упорно и терпеливо изо сна в сон, приходилось его учить пускать блинчики.
  Света подошла к скучающему парню, взглянула на него и покрылась тем самым стыдливым румянцем номер пять, который был ей так к лицу. Девушка знала, что Дима не идеален, но искренне любила его таким, какой он есть. Со всей его неуклюжестью, нескладностью, комплексами неполноценности и предубеждениями.
  Но подсознание Светы, в тайных девичьих грёзах упорно продолжало рисовать образ Димы на две головы выше и на косую сажен в плечах шире. И лицом он скорее походил ка какую то голливудскую звезду, гораздо больше, чем на самого себя. Но Света твёрдо знала, это он её Димочка.
  На загорелой широкоплечей фигуре Димы из одежды были только широкие пляжные бриджи, доходящие ему до середины икр. И Света с лёгким сожалением поняла, что сегодняшний сон будет романтическо - туристический. Весь сон они будут бродить по пляжу, зарывая босые ступни в тёплый песок, невинно держась за руки и говоря ни о чём.
  Света расстроенно вздохнула. Ей уже давно снился морской пляж и терпеливо ждущий её на берегу Дима. И девушка знала некоторые приметы. Если на полуобнажённом Диме узкие панталоны и старинные мушкетёрские сапоги со шпорами, то сон будет исторически - романтический. На них обязательно нападут пираты или полуобнажённые дикари - каннибалы, они похитят её и заточат в темницу из которой Дима, будет её вызволять.
  Света знала, что Дима обязательно спасёт её, истекающий кровью, весь покрытый шрамами, иногда с недостающими конечностями, он сорвёт крепкие двери темницы с петель. Подойдёт к тающему силуэту своей принцессы, уже находящейся между сонном и явью. Крепко обнимет, отвоёвывая несколько секунд у реальности, и подарит ей незабываемый, наполненный сладостью своих губ поцелуй.
  Если во сне на полуобнажённом теле Димы красовалось широкое военные галифе или штаны цвета хаки с десантными ботинками, значит они будут защищать Родину.
  Весь сон они будут рыть окопы и боронить лазурный обласканный солнцем пляж от иностранных интервентов. Дима будет отбиваться от врагов с помощью пулемёта "максима", а Света весь сон будет таскать патроны и перебинтовывать ему раны.
  А если на Диме узкие трусики - танго, то по всем правилам это романтическо - эротический сон. Молодой человек долго будет гоняться за ней по пляжу, станцует для неё удивительно волнующий стриптиз возле высокой пальмы, они целую бесконечность будут купаться в прозрачной морской толще в компании дельфинов. А после... они будут лежать на горячем песке и крылья чаек будут охлаждать взмахами сильных крыльев, обнажённые тела сплетающиеся в единое целое.
  Иногда Дима встречал Свету облачённый в скафандр с бластером на изготовку, значит сон был романтически - фантастический и как бы Свете не хотелось превратить сон в эротический. Она знала где то на острове прячется коварный и злой чужой, который только и ждёт, что бы они дали слабину.
  Света улыбнулась и зажмурилась на миг, вспомнив свой самый любимый сон. В этом волшебном сне, Дима встречал её в мятом домашнем халате, в шлёпанцах на босу ногу с растрёпанной после сна шевелюрой. Он шёл на встречу широко зевая и часто моргая, не в силах сбросить липкие оковы сна. Он чесался и пел колыбельную, проглатывая половину слов.
  Дима шёл к Свете, толкая перед собой детскую коляску из которой доносились волшебные звуки. В коляске Свету ждал очаровательный карапуз, он нетерпеливо тянул к маме ручки и весь сон девушки был наполнен заботой о чудесном существе. Она кормила его, пеленала, меняла памперсы, играла с ним, баюкала тихой колыбельной. А Дима в таком сне только мешал, путался под ногами, то лежал на диване тупо уставившись в телевизор, то дул пиво с друзьями перед телевизором, то без конца ныл, что Света уделяет ему слишком мало внимания.
  Но сегодняшний сон романтически - туристический, а значит на Свете широкие зелёные шорты, белоснежные гольфы доходящие до колен, кроссовки и зелёный жакет, а на голове пробковый шлём. И максимум на что может рассчитывать сегодня Света, это на то, что заботливый Дима убьет комара на её попе.
  Обречённо вздохнув девушка подобрала с песка мелкий камушек, что бы уже в который раз показать Диме, как правильно пускать, "блинчики по воде".
  Дима глазами преданного пса, внимательно следил за каждым движением Светы, за тем как она делала широкий замах, за броском, за полётом камушка и за тем как он весело шлёпает по воде. Но девушка по опыту знала, он ничегошеньки не понял.
  Неожиданно небо над головой влюблённых потемнело, воздух наполнился свистом. Над их головами к морю устремилось сотни, тысячи мелких камешков, они с оглушительным шлёпаньем врезались в толщу воду и прыгали дальше.
  Они из камешков, будто специально врезался Диме в затылок, сбив его с ног. Света оглянулась и невольно сделала шаг назад.
  Весь берег от края до края был заполнен молодыми людьми, мужчинами и женщинами. Они словно не замечали друг друга, центром внимания толпы была Света. Не отрывая от неё взгляда, люди медленно приближались к ней, грациозно покачивая бёдрами, они снимали с себя одежду, словно танцуя стриптиз, под слышную только им музыку. Лазурный берег, наполнился серебристым смехом. Казалось он шёл отовсюду, смеялся песок, смеялись волны, сам воздух дрожал он серебряного смеха.
  Обнажённая стена плоти, сомкнулась вокруг Светы, протянув к ней дрожащие от возбуждения руки. Девушка зажмурилась, ожидая самого худшего, сейчас её изнасилуют.
  Но нет, лес рук обрушившийся на её беззащитное тело, был нежен словно шёлк. Похотливые руки, осторожно словно тёплый весенний ветер, сорвали с неё одежду, аккуратно но настойчиво.
  И Света ощутила, как на неё пахнуло жаром сотен обнажённых тел. Она приоткрыла глаза. Столпившиеся вокруг неё мужчины и женщины, не обращая внимания на собственную наготу, смотрели на неё с восторгом и восхищением. Они с мольбой тянули к ней руки, их губы беззвучно шептали, "выбери меня".
  Но девушка с тревогой оглядела толпу, она не видела Диму. Сердце сразу сжало тревога за любимого, как он выберется из этой толпы, он ведь такой наивный, а вокруг столько голых баб, наверняка они облапошат его в два счёта.
  Растолкав группу безумных обожателей, Света сложила руки рупором и громко заорала, "Дима". Ответом ей был всё тот же безумный шёпот желания и дразнящий, серебристый смех, пронизывающий воздух над пляжем невидимой паутиной.
  Света так и не увидела Диму, но зато она увидела всех тех ребят которые так нравились ей в прошлом. Вот Петька Денисов красавчик - одноклассник, так и не обративший на неё внимания. Рома Прокофьев по прозвищу "Одуванчик" из старших классов, ребята из параллельных и Виктор Потапович поджарый учитель физкультуры, полноправный властелин её ночных грёз в старших классах. Ребята из модных поп групп и недосягаемые голливудские красавчики, все кто когда либо бередил девичье сердце. Все они были здесь у её ног, готовые выполнить любую её прихоть, удовлетворить любое даже самое фантастическое желание. Не было только Димы, и от этого становилось грустно и тоскливо.
  Горящие от желания руки потянулись к ней, лаская кожу и пытаясь разбудить плоть. Света со стыдом почувствовала как её бросает в жар истомы. Горящие жаром губы, обожгли кожу. Света почувствовала как её захлестывает жар желания, против воли.
  Собрав в кулак остатки воли, она закричала и проснулась. Переход из сна в явь, помог мало, тело по прежнему горело от дикого неконтролируемого желания. И этот издевательский смех, льётся прямо в уши.
  Света сморгнула остаток сна и недоумённо уставилась на чужую ладонь, закрывающую лицо. Она ощутила тонкие чужие пальцы на своём лбу, которые казались проникали сквозь кожу и кости, прямо в мозг, будоража центры удовольствий, разжигая внезапно охватившее её желание.
  Девушка инстинктивна дёрнулась, сбрасывая чужую руку и сразу почувствовала как отступает, наполнившая её тело истома отступает, словно приливная волна откатывающая с берега.
  Незнакомая, потрясающей красоты девушка, лежащая на боку рядом со Светой, рассмеялась звонким серебристым смехом, девушка узнала этот смех.
  На незнакомке было шикарное чёрное платье, шёлковые чулки в тон и черные перчатки до локтя. Отсмеявшись она вновь ненавязчиво попыталась дотронуться пальцами до лба Светы. Но девушка тряхнула головой и пулей выскочила из кровати, в одной пижаме.
  - А ты штучка! - проворчала не знакомка.
  Она нахмурилась и глубокая морщинка пролегла между бровей, делая и без того бесподобное лицо ещё краше.
  Как успела с завистью отметить Света, любая морщинка делала незваную гостью, ещё красивее.
  - Ну давай не капризничай, возвращайся в постельку, - красотка гостеприимно откинула край одеяла и похлопала ладошкой по матрасу.
  - Кто ты, как ты сюда попала? - Света быстро оглядела комнату в поисках какого не будь оружия.
  - Кто я?, - удивилась незнакомка, - разве не видишь, я - совершенство.
  Она довольно расхохоталась, грациозно потянулась и встала со Светиной постели.
  - А как я сюда попала, тебя не касается, - Лена обошла кровать, приблизилась к девушке, - у меня к тебе дело котёнок.
  - Не подходи ко мне, - Света схватила со стола остро отточенный карандаш, угрожающе выставила перед собой.
  - Какая ты злюка, - с укоризной произнесла Лена, но всё таки сделала пару шагов назад.
  - Кто ты? - Света вооружилась ещё одним карандашом.
  - Я та кто может наполнить твои ночи, немыслимыми удовольствиями, такими чувственными наслаждениями, что большинство мужчин и женщин не могут о них даже мечтать.
  Местами тело Светы, всё ещё продолжало ныть сладкой истомой, поэтому сомневаться в правдивости слов незнакомки у неё не было.
  - Плюс к этому, - подумав добавила Лена, заметив что лицо Светы, по прежнему остаётся незаинтересованным, - все те мужчины и женщины из твоих снов... стоит тебе только захотеть и они станут твоими. Наполнить твоё тело усладой, вот что будет единственным смыслом их жизни.
  - И что ты хочешь в замен? - Света не спешила опускать своё оружие.
  - Сущую безделицу, - Лена махнула рукой, как будто речь шла о какой то мелочи.
  С деланным безразличием она отвернулась к окну.
  - Дима!
  - Что Дима? - не поняла Света.
  - Цена вопроса - Дима! - Лена скосила глаза, чтобы заметить реакцию Светы.
  - Мой Дима? - уточнила Света и невольно улыбнулась.
  - К сожалению твой, - при этом глаза незнакомки зло сверкнули.
  - Но это же Дима! - хохотнула Света, - да кому он нужен... в смысле мне то он как рас и нужен.
  - Мне он то же очень нужен, - Лена посмотрела в упор на Свету, которая была уверенна, что её разыгрывают, - назови свою цену и исчезни из его жизни.
  Глаза Светы забегали из стороны в сторону, она пыталась вспомнить, что же в её парне такого ценного и не нашла ответа.
  - я могу спросить, что ты в нём такого нашла, - поинтересовалась света.
  - В детстве я хотела быть принцессой, - Лена мечтательно улыбнулась и вновь посмотрела в окно. - мечтала о том, что меня похитит страшный дракон и заточит в башне на долгие годы, пока однажды не появиться прекрасный принц и не освободит меня из лап чудовища, при этом не требуя от меня ничего в замен.
  - Всё это очень здорово, но причём здесь Дима?
  - Он мой принц, - незнакомка грустно улыбнулась,- и если следовать мечте, то я должна принадлежать ему.
  - Полегче сестрёнка, - Света угрожающе подняла карандаши, - в этой комнате, кое - кто уже принадлежит ему.
   - Света, на что ты готова ради него? - Лена пытливо заглянула в глаза разъярённой девушки, - ответь мне честно и я оставлю его в покое.
  - На всё, - самоуверенно ответила Света, едва сдерживая клокочущую злость.
  - Всё, значит ничего, - Улыбка Лены, напоминал испуганной девушке оскал хищника, - спроси меня, на что я готова ради Димы.
  Добавила она таким зловещим голосом, что Света оробев, скороговоркой пролепетала, выронив от страха, из рук карандаши.
  - На что, ты готова ради Димы?
  - Ну не знаю, - Лена сделала вид, что задумалась капризно надув губки, - я не готова достать ему звезду с неба, я не готова быть ему верной женой и навряд ли я сделаю его счастливым. Но...
  Лена подошла в плотную к Свете и взяла её обеими руками за запястье.
  - Я могу сделать это!
  Раздался треск кости и Света словно ужаленная отскочила прочь от хохочущей Лены и с всё возрастающим ужасом уставилась на свою висящую словно плеть кисть.
  - Не стой у меня на пути девочка, - Лена с ленцой ударила соперницу по лицу, сбивая её с ног, - Дима мой, забудь о нём.
  - Зачем он тебе? - сквозь слёзы прошептала Света, баюкая сломанную руку. - ты ведь не любишь его!
  - Да не люблю, - Лена со злости в сердцах пнула поверженную девушку ногой, - но хочу любить. Хочу что бы моё сердце учащенно билось, при одной только мысли о нём. Хочу что бы мысль о том, что я могу принадлежать ещё кому то кроме него вызывала тошноту, а не сладостную истому. Хочу просыпаться посреди ночи нежно, осторожно, ласкать его спящее лицо, боясь сделать вздох, что бы не разбудить его. Хорошо относиться к его друзьям - дебилам, потому что они его друзья.
  Лена присела на корточки перед Светой, приблизив своё лицо в почти вплотную к её, девушка попыталась отпрянуть от неё, увидев ревущее пламя ненависти в её глазах. Но цепкие, сильные пальцы, сдавили горло стальным обручем, не давая возможности не то что пошевелиться, даже вздохнуть.
  - Я хочу испытать всё то, о чём так много читала в книгах, будучи ребёнком, о чём долго мечтала. Но не могу.
  Лена как то сразу обмякла, отпустила Свету, встала, пошла прочь.
  - Словно какая то неизвестная сила, обокрала меня, забрало у меня самое ценное... моё предназначение. Я должна была стать верной подругой для своего мужчины...преданной женой...хорошей матерью, - по лицу Лены ручьём побежали слёзы и Свете несмотря на сильную боль, стало даже немножко жиль её,- но у меня больше нет будущего, только надежда.
  Света уже собиралась открыть рот, что бы посочувствовать сопернице, но инстинктивно сжалась в комок, когда над её головой вдребезги разлетелась тяжёлая хрустальная ваза, осыпав с ног до головы, мелкой крошкой.
  - Почему у тебя маленькая, тупая, сучка есть будущее, а у меня нет.
  Иступлено заорала Лена с такой силой сжав кулачки, что ногти поранили кожу и с ладоней обильно потекла кровь.
  - Потому что я люблю его, - крепко зажмурившись крикнула Света.
  - А я хочу его, тупо по животному и если ты маленькая дрянь не уберешься с моего пути, я вернусь и вырву твоё сердце. Клянусь.
  Света хотела огрызнуться, но благоразумие взяло вверх и девушка покрепче стиснула зубы и ещё сильнее зажмурилась. Ожидая новых побоев, от внезапно появившейся соперницы.
  Но новых унижений не последовало, когда Света набралась достаточно смелости и открыла глаза, в комнате уже никого не было.
  Не званная гостья исчезла так же незаметно как и появилась.
  Превозмогая боль во всём теле, Света добралась до мобильного телефона, собрав последние силы, вызвала скорую, после чего потеряла сознание.
  Насмерть испуганный Толик, сидя на кухне, нянчит сына. С опаской прислушиваясь к томным стонам доносящимся из спальни. На родительской постели, нежатся в объятиях друг друга Галина и Жанна их, затянувшаяся любовная игра, похожа скорее на пытку. Вот уже несколько часов к ряду, они заставляют вздрагивать от экстаза свои юные, полные жизни тела.
  Наверняка они уже давно пресытились друг другом и хотели бы отдохнуть, обессиленно заснув на смятой постели. Но дьявольская магия Лены, заставляет их вновь с неистовой силой бросаться в объятия друг друга и снова и снова, доводить свои истощённые обессиленные тела до неистового оргазма.
  Толик поёжился, вспомнив как Лена смотрела на него утром, размышляя о том, стоит ли ему присоединиться к Галке и Жанне. Слава богу у него есть сынок Ванечка, с которым нужно постоянно сюсюкаться и возиться, кормить, менять пелёнки. Маленький, вонючий карапуз, не так уж и бесполезен - размышлял Толик, - хоть от него и много шума, но он служит для него надёжным щитом, между ним и теми сексуальными пытками, которые устраивает Лена, хотя сама ни разу в этих сумасшедших оргиях участия не принимает, всё ещё продолжает строить из себя девочку.
  Толик вздрогнул, ощутил острое желание выпить, вспомнив как по утром, после очередной безумной ночи, ему с Костяном, приходиться вытаскивать из подвала обезвоженные трупы, со скрюченными в последнем приступе сладострастия телами. Печать страшного экстаза, застывшая на лицах мертвецов. Даже в смерти в застывших глазах мертвецов читалась похоть.
  Суккуб, шептал, воровато, глядя по сторонам Костян. Опасаясь как бы Лена или её "подружки", не подслушали и не наказали его.
  Ленка изменилась, думал Толик, баюкая сына, она больше не была человеком, она была... он пожевал губы, подыскивая слова, сверхъестественным существом, наделённым нечеловеческой силой. Она изменилась сама и обладала силой менять других людей. Даже ему Толяну, она дала толику своей силы, взамен на страдания и боль других людей, которые он будет приносить ей в жертву. И это реально работало.
  Толян всегда был силён ка бык, но сейчас сила просто бурлила в нём нескончаемым потоком. Халявная энергия, ради получения которой ему надо просто на просто набить кому не будь морду или напугать до полу смерти. Сколько себя помнил он всегда этим занимался, только раньше он это делал ради своего удовольствия. А теперь это была его работа, для которой он был рождён. Он с опаской выглянул из кухни. Лена жадно прижималась телом в полупрозрачной комбинации к закрытым дверям спальни. Впитывая в себя словно губка, сексуальную энергию исходящую от переполненных истомой тел Жанны и Галины.
  Задыхаясь от нахлынувшего потока энергии, девушка судорожно провела пальцами по гладкой поверхности дверей, оставляя глубокие борозды от ногтей. Сила наполнившая каждую клетку Лениного тела, успокаивала, заставляла забыть о страхах и сомнениях.
  Девушка закрыла глаза, воскрешая в памяти ненавистное лицо незнакомца, которого она встретила в квартире Димы. Лицо Лены исказила гримаса ненависти и гнева, делая его страшным, словно лик всеми забытого языческого божества. Увидев Лену в таком состояние, Толик в испуге спрятался обратно на кухню.
  Привалившись спиной к дверям спальни, пресытившись энергией двух молодых тел, тяжело дыша, так словно пробежала несколько километров, Лена подняла руку, щёлкнула пальцами, высвобождая обессиленных девушек из власти своей магии.
  Галина и Жанна, без сил рухнули на кровать, мгновенно заснув друг друга в объятьях.
  Лена поднялась на ноги, словно пьяная прошлась по комнате. Память воскресила слова, которые она бросила в лицо незнакомца и его ответ. Девушка не могла понять значения слов ни тогда, ни сейчас. Но что - то внутри неё, потревоженное внезапной угрозой, начало недовольно ворочаться, словно поднятый среди зимы медведь.
  Лена должна была что - то сделать! Но что? Убить незнакомца, при этой мысли, девушка ощутила лёгкость и эйфорию во всём теле. Определённо она должна избавиться от него, он явно представляет для неё угрозу и как бы не был велик мегаполис, им всегда будет тесно в нём двоим. Кто - то из них должен умереть. Зловещая улыбка исказила лицо Лены, она знала кто умрёт.
  В голове снова, словно набат, прозвучали слова незнакомца. Девушка мысленно повторяла их про себя снова и снова, пытаясь вникнуть в них, понять скрытый в них смысл. Напрасно, она так и не смогла понять их значения, но воображение девушки настойчиво рисовало какой то лесной массив за городом. По всей видимости вторгшийся на её территорию чужак, тоже не горел желанием соседствовать с ней. Похоже он назначил место встречи, что бы вдали от людских глаз, они смогли решить все возникшие между ними разногласия.
  Предчувствие близкой схватки, наполнило Лену возбуждением, она ощутила в себе силу разрушительницы, нерастраченный потенциал убийцы. Встреча с незнакомцем произойдёт уже очень скоро и ей стоит как следует подготовиться к ней. Лена позвала Толика и приказала ему собрать сегодня вечером, в подвале дома всех своих последователей и новообращённых, для устройства очередной оргии. Лена была уверена, что уже совсем скоро ей понадобиться каждая кроха энергии, которую она сможет выдавить из этих тщедушных людских тел.
  Отправив Толика прочь, Лена с спящим ребёнком на руках, зашла в спальню, села на край кровати и стала наблюдать за своими спящими подружками. Глядя на их утомлённые, уставшие лица, поймала себя на мысли о том, что не испытывает к Жанне и Гале ни какой жалости, а ведь её жажда силы, едва не угробила девушек. Но Лена не чувствовала жалости и похоже это её совсем не волновало.
  В дверь настойчиво позвонили, уложив ребёнка между спящими девушками, Лена пошла открывать. На пороге её квартиры стоял разъярённый Дмитрий. Грубо толкнув девушку внутрь, он влетел в прихожую и захлопнул за собой дверь.
  - Как ты посмела? - очень тихо заорал Дима, ни на минуту не забывая о том, что в квартире есть маленький ребёнок.
  - Что? - Лена сделала удивлённое лицо.
  Ей показалось, что Дима вот - вот ударит её, тело сразу заныло в предвкушение.
  - Ты была у Свету!
  - У какой Светы?
  - У моей Светы, - от возмущения Дима едва не перешёл на крик.
  - А у этой дурочки, - словно что - то вспомнив Лена приложила руку к голове и легкомысленно махнула рукой, - забудь о ней, она не достойна тебя.
  - Я люблю её и собираю связать с ней свою жизнь.
  - Правда?
  - Да.
  - А вот мы с твоей мамой считаем иначе, - Лена издевательски улыбнулась, - тебе нужна другая, ты достоин лучшего.
  - Тебя что ли? - Дима хотел что бы вопрос прозвучал иронично - саркастично, но больше было похоже на мурлыканье кота увидевшего сметану.
  - мы можем позвонить твоей маме!
  Лена пристально взглянула в его глаза и Дима почувствовал, что начинает забывать, о цели своего визита. Если переступив порог дома, он мечтал с силой сжать горло Лены, то теперь он хотел только одного... сжимать стан Лены.
  Лена одобрительно улыбнулась, видя как вспыхивает в нём желание. Образ покалеченной Светы, в сознание Димы сел на отходящий от берега холодный айсберг и не скрывая разочарования махала ему на прощание рукой. За её спиной, не в пример ему верные и преданные пингвины, растягивали транспарант, с надписью "Все парни козлы...".
  Лена прильнула к нему, пытаясь поцеловать.
  - Это неправильно, - хрипло прошептал он, крепко прижимая её к себе, - я люблю Свету, а хочу тебя.
  - Это неправильно, - легко согласилась с ним Лена.
  Они поцеловались поцелуем который ознаменовал полную победу Лены и сокрушительное поражение Димы. Мысли о том, что переспав с ней, он будет мучатся и страдать, постоянно разрываясь между ней и Светой, в конце концов не выдержит и покончит с собой, выбросившись из окна или вскрыв вены, только подогревали желание Лены. Она сожжёт его в пламени своей страсти, а пепел развеет по ветру. И всё же, она была в этом абсолютно уверенна, умирая он будет думать только о ней.
  - Пойдём, я подарю тебе такие наслаждения, о которых ты даже не подозревал находясь рядом со своей Светой.
  Лена взяла Диму за руку, повела за собой, словно послушного бычка на убой. Стоит только соединиться и он навсегда станет её рабом, она будет заставлять его страдать о как она будет заставлять его страдать, прежде чем даст ему умереть.
  Мысли о страданиях Димы, так сильно поглотили её, что она даже не сразу обратила внимание, на то что Дима, начал всё более и более настойчиво упираться. Последние метры до дивана, ей пришлось его буквально тянуть. Повернувшись к парню, она увидела, что он совсем плох.
  Упав на колени, Дима тяжело упёрся о пол, тело парня сотрясали болезненные спазмы. Из глаз и носа текло, лицо покрыла липкая испарина. "Не ужели он борется, с моей силой", испугавшись подумала Лена.
  Подняв его голову, бесцеремонно за волосы, заглянула в глаза. И с диким криком, бросилась прочь, забившись в самый дальний угол комнаты, она зашипела словно дикая кошка, бросая на Дмитрия испуганный взгляд.
  То что она прочла в его взоре, трудно было назвать магией. В на миг отворившейся заслонке, она увидела невероятную силу и мощь. Силу превосходящую её собственную силу в сто крат.
  Та темнота, что тихо дремала в подсознание девушки, пробудилась и в страхе заметалась. Словно воришка, пойманный за руку на месте преступления. Забившись в страхе в дальний угол комнаты, Лена с ужасом думала о том, что стоит только той невиданной по моще силе, узнать о её присутствие и ей придёт конец.
  Через несколько минут, явно почувствовав себя лучше Дима неуверенно поднялся на ноги и посмотрел на Лену. Та в страхе сжалась в своём углу, предчувствуя худшее. Зажмурилась, покорно склонив голову, готовясь принять свою участь.
  - Лена, что - то случилось?
  Дима стал прежним, тот же наивный до дурости взгляд. Лена едва не впала в бешенство, злоба охватившая её была так велика и так неконтролируема, что её руки сами собой начали трансформироваться. Пальцы стали длиннее и жёстче, ногти удлинились и приобрели бритвенную остроту. Верхнюю губу, оттопырили выросшие клыки. Леной овладело одно единственное желание, вцепиться парню в горло и наполнить рот его кровью.
  Она сделала порывистое движение вперёд, мышцы напряглись как перед смертельным броском. Но страх сковавший её словно цепь, удержал на месте, дал Диме время уйти. Да Дима стал прежним, но мысль о том, что заслонка в его глазах отодвинется снова, и тот свет, что кроется в нем, снова обрушиться на неё, вызывала животный ужас.
  - Ты извини, мне пора, - Ещё окончательно не пришедший в себя после очередного видения, Дима не обратил внимание на странности в поведение девушки. - И пожалуй не обижай больше Свету.
  Лена исподлобья наблюдала за тем как уходит Дима и только после того как за ним закрылась дверь и его шаги стихли на лестнице, дала выход обуревавшей её ярости и страху.
  Не обращая внимания на испуганные крики Галины и Жанны, на плачь ребёнка, она крушила комнату, страшно до оторопи завывая. Раскрошив всю мебель, разодрав ковры, выпотрошив подушки и разбив диван, она немного успокоилась.
  Выглянув в окно, вытерев с лица пот, Лена поняла, что будет спать намного спокойнее, если Дима умрёт и его дебильная подружка пусть тоже сдохнет, раз уж они жить не могут друг без друга, пусть сдохнут вместе.
  А она Лена, словно чёрный пастырь, обвенчает их смертью. Мысли о чужой боли и страданиях успокоили её, она нашла даже в себе силы слабо улыбнуться. Но это потом, сначала она разберётся с тем человеком, которого встретила в квартире Димы.
  Какой же он всё - таки странный этот Дима, прямо как матрёшка, таит в себе столько тайн и сюрпризов.
  
  
  - Послушай парень, я такой же как ты, - Игорь с яростью и болью смотрел в глаза Дмитрия.
  Глядя на него, он видел себя в молодости. Видел те же ошибки, которые совершал Дима, открыв в себе дар и ту же боль, через которую предстояло пройти парню принимая, реальность этого мира, сущность своего дара.
  - Да хрен ты такой же, - Дима попытался вырваться.
  Но дуло пистолета, направленное прямо в сердце, заставило его замереть на месте и затаить дыхание.
  - Похоже у нас проблемы, - Игорь демонстративно взвёл курок, - у меня нет времени на игры. Поэтому, ты отправишься со мной и попытаешься, ни делать резких движений.
  Глядя на парализованного страхом Дмитрия, он понял, что слегка перегнул палку. Парень боялся не то, что пошевелиться, он боялся даже вздохнуть.
  - Расслабься, - Игорь попытался смягчить обстановку, - я не хочу причинять тебе вред. Обещаю, после того, как я тебе всё объясню, отпущу на все четыре стороны.
  - Что ты мне можешь объяснить, - сообразив, что убивать его сейчас не собираются, Дима позволил себе съязвить, - как сделать в человеке, ещё одну дырку.
  Мрачная улыбка незнакомца и его едва слышный ответ, заставил парня вновь напрячься.
  - И это тоже!
  Спрятав пистолет в куртку, Игорь многозначительно посмотрел на оттопыренный карман и поманил Диму к своей машине.
  Двигаясь на ватных ногах вслед за незнакомцем, Дмитрий в последний раз, бросил взгляд на расстрелянного Бориса. Удивление навсегда застыло в его потухших глазах.
  Чудом избежав смерти, он тут же вновь попал в её костлявые объятья. Дмитрий почувствовал сильную досаду, на себя за то что напрасно рисковал жизнью, на Бориса, за то, что тот так легко позволил убить себя, на незнакомца, за то зло и тот ужас, который он нёс в наш мир.
  Судя по тому, как он обращался с оружием и то с какой лёгкостью нажимал на курок, ему не впервой убивать людей.
  От этой мысли, Диме стало, тоскливо, холодно и страшно. Ноги, которые он до этого и без того, еле переставлял, налились тяжестью и отказались двигаться.
  - Ну, - поторопил его Игорь, открыв дверь автомобиля.
  - Ты точно, не убьёшь меня? - промямлил Дмитрий, едва сдерживая слёзы.
  - Нет, - Игорь тяжело вздохнул, - по крайней мере если ты будешь хорошо себя вести.
  Этой неуклюжей шуткой, он хотел хоть немного разрядить обстановку, но судя по тому как Дмитрий судорожно сделал пару шагов назад, достиг обратного эффекта.
  - Не стреляй, - отчаянно крикнул он поспешно возвращаясь, на прежнюю позицию.
  - Поехали уже, - устало буркнул Игорь садясь в машину.
  Больше всего на свете, ему хотелось добраться домой, нажраться в хлам и проспать несколько дней к ряду, а не возиться с этим новоявленным ясновидцем, на месте преступления, куда вот вот нагрянет полиция.
  - А ты не будешь, делать со мной всякие гадости? - почти севший в машину Дима, вновь засомневался.
  - Нет, - Игорь медленно вздохнул и так же медленно выдохнул, чувствуя как невыносимо зудит палец на спусковом крючке.
  - А заставлять меня, делать с тобой всякие гадости?
  - Клянусь, если ты сейчас не сядешь в машину, я прострелю тебе ногу, - взорвался Игорь.
  Дима с быстротой молнии заскочил в машину, закрыл дверь и пристегнулся.
  Игорь завёл машину и тронулся с места.
  - Спасибо, - буркнул он Дмитрию, внимательно следя за дорогой.
  - За что?
  - За то что, не стал уточнять, какую именно ногу я тебе прострелю.
  Позже, в квартире Игоря, Дима с замиранием сердца следил за тем, как мрачный хозяин, накрывает на стол нехитрую снедь. Водка, мясная закуска, салат, сок.
  Разлив по пластиковым стаканчикам водку, Игорь взял свой и не сводил с Дмитрия тяжёлого взгляда, пока тот не последовал его примеру.
  - Игорь, - представился он и опрокинул в себя горькое пойло.
  Представившись, Дмитрий постарался повторить его лихой жест, но подавился, закашлявшись, схватил пакет с соком и с жадностью выпил добрую его половину. После чего виновато уставился на хозяина квартиры, опасаясь, что тот тоже хотел сока.
  - Пей, не стесняйся, в холодильнике ещё есть, - усмехнулся Игорь.
  Пока Дима ходил за соком, он сделал бутерброды с ветчиной, налил по новой.
  - Дима, скольких людей ты уже спас?- произнёс Игорь после того, как вторая порция алкоголя, уютно опустилась в желудок.
  - Что? - парень подавился колбасой.
  - Не прикидывайся дурачком, - Игорь пристально взглянул на своего гостя, - я знаю что ты ясновидящий. Я как и ты вижу видения, в которых хорошие и не очень хорошие люди умирают.
  - Неправда! - Дмитрий недоверчиво смотрел на Игоря, машинально тряся головой, - ты не можешь видеть будущее.
  - Могу, - Игорь рассмеялся болезненным смехом, - Видения приходят к тебе неожиданно, это не контролируемый процесс. Это может случиться с тобой в любое время дня и ночи. Как правила ты видишь, смерть за два, три дня, до самой трагедии. При этом жертва как бы является центром видения. Ты оказываешься внутри видения, чувствуешь и переживаешь, всё, что чувствует в этот момент жертва. Ты знаешь его мысли. К тому же тебе доступны мысли и чувства людей, находящихся рядом.
  - Но..., - Дима потрясённо замолк, на полуслове, - но как же ты мог застрелить Бориса, зная, чувствуя ту боль которую он пережил? Как ты мог его убить, зная о том, что он ехал в роддом к жене, которая должна вот вот родить.
  - Это было не легко, - холодно ответил Игорь, вновь берясь за бутылку.
  - Ты что псих? - Дима вновь замолк, страшная догадка, заставила его буквально похолодеть от ужаса, - Игорь, давно у тебя дар?
  - Слишком давно, - он знал к чему клонит разговор Дима.
  Знал и готовился к нему всё то время, как узнал о существование Димы, но слова всё равно давались с огромным трудом. Потому что для него это были не просто слова, а воспоминания, о всех тех людях, которым он дал умереть.
  - И, - Дима сглотнул подыскивая слова, - и сколько у тебя было видений, за всё это время.
  - Достаточно, что бы перестать спокойно спать по ночам.
  Игорь поднялся, подошел к окну, внимательно всматриваясь в тьму царящую за окном, такую же густую и пустую, как и в его собственной душе.
  - Но почему, ты отказываешься помогать всем тем людям, - Диму буквально трясло, до него только сейчас дошло, что он смотрит на чудовище в человеческом обличье, - высшие силы дали тебе дар, помогать людям. Давать им второй шанс. Ты вообще думал о их семьях, о родных близких, о той боли которую им приносит смерть близких.
  - Я не просил этого дара, - Игорь резко повернулся к гостю, в его глазах была такая злоба, что Дима отшатнулся вновь испугавшись за свою безопасность. - Лучшая помощь этим людям, это дать им уйти с миром, для них нет второго шанса, есть только зло и ужас которое они привносят в наш мир.
  - Ты болен!
  - Скольким людям ты помог Дмитрий?
  - Троим, - Дима невольно выпрямился, чувствуя как в нём закипает гнев. - Девушку, которую хотели изнасиловать и убить три пьяных ублюдка. Пенсионера, который должен был провалиться в открытый люк и сломать себе шею, правда какой то урод всё равно пристрелил несчастного, прямо возле того проклятого люка.
  - Это был я, у меня тоже было видение смерти Потапова, - проговорил рассеяно Игорь, сосредоточенно думая о чём то своём, - расскажи мне о третьем!
  - О третьем! - Дима вскочил с дивана.
  Он вот вот готов был броситься на Игоря с кулаками, забыв что у того есть оружие.
  - Ты убил несчастного старика? - Дима угрожающе приблизился к хозяину квартиры, - и ты хочешь знать имена других спасённых, что бы тоже найти и убить их?
  - Нет, - в глазах Игоря мелькнула злобная издевка, - я хочу, что бы ты убил их!
  - Что? - Дима уже готовый обрушиться на нового знакомого с кулаками, застыл на месте поражённый, услышанным, словно на него вылили ведро холодной воды.
  - Каждый сам должен убирать за собой дерьмо, - Игорь едва сдерживался, что бы не рассмеяться, безумным, злобным смехом.
  - Ты больной ублюдок! - Дима развернулся, намереваясь навсегда покинуть, этот приют безумия.
  Но следующие слова Игоря, заставили его замереть на месте.
  - Ты так ничего и не понял Дима? - Игорь вновь смотрел в окно.
  Голос звучал устало и тихо, больше всего сейчас он напоминал утомлённого глубоко разочарованного жизнью старца, а не кровожадного безумца - маньяка.
  - Ни у кого нет второго шанса. Смерть нельзя обмануть. Каждому смертному, господь отмерил собственную мерку. И те чьё время вышло, должны уйти.
  Игорь повернул к Диме лицо искажённое душевными страданьями и болью.
  - Есть простое правило, которое ты должен обязательно усвоить. После смерти душа покидает тело - но не всегда с уходом души, погибает тело.
  - Что за бред ты несёшь?
  - Это аксиома, - Игорь улыбнулся одними губами, - вспомни легенду о Мефистофеле или о любом другом человеке, продавшем душу дьяволу. На первый взгляд ничего общего. Просто глупые легенды, не имеющие ничего общего с реальностью. Но как и у любой истории, у каждой легенд есть истоки.
  Дима почувствовал, что должен немедленно закрыть руками уши, и бежать прочь из этого странного, пропахшим болью и безумием места. Потому что если он этого не сделает, ему откроется ужасная, отвратительная правда с которой он был уверен у него не хватит сил смириться.
  - Возьмём к примеру Мефистофеля, давай предположим, что не было никакого дьявола, - с каждым словом голос Игоря креп и обретал всё большую уверенность и жестокость, - а было событие, результатом которого должна была стать смерть нашего героя, но каким то чудом, он избежал смерти. Но в точно отведённую богом минуту, душа покидает тело и её место занимает, какая то злобная сверхъестественная сущность. Порождение, другого инфернального мира, невесть как проникшая в наш мир. И единственной целью, этой злобной по своей природе сущности, является смерть и разрушение. Не нравиться пример с Мефистофелем, вспомни невероятную историю мистера Джекилла и доктора Хайта или графа Дракулу, Джона Картера или любую другую историю о попаданцах
  - Бред! - прошептал Дима, слабым голосом. - у тебя нет доказательств, я общался с людьми которых мне удалось спасти, они такие же как и были. Они всё помнят.
  - Злая сущность, занимающая место души, по своей сути поразит. Оно не помнит своей прошлой жизни и берёт за основу воспоминания человека, искажая и оскверняя их. Ненависть испытываемая человеком при жизни, становиться сильнее в сотни раз и с каждым днём становиться всё сильнее и сильнее. А любовь...
  Игорь замер, словно вспомнил, что - то глубоко личное, тяжело вздохнул и продолжил.
   Любовь принимает такую извращённую, маниакальную форму, что грань между ней и злом, становиться зыбкой и почти не видимой.
  В комнате повило напряжённое молчание, каждый думал о своём.
  - Мне нужны доказательства, - Еле слышно проговорил Дмитрий, пытаясь справиться с внезапно охватившей его дрожью и слабостью.
  - Тебе не нужны доказательства, - Игорь вернулся на своё место, вновь взял бутылку в руки, - Ты знаешь, что я прав и уже давно, просто тебе не достаёт смелости, принять эту правду.
  - О чём ты говоришь? - Дмитрий с благодарностью принял стакан из рук хозяина.
  - О снах которые преследуют тебя в последнее время.
  - Откуда ты знаешь?
  - После того, как ты увидишь видение, между тобой и жертвой, устанавливается невидимая связь. Которая может быть разорванно только в одном случае, если тело несчастного обретает покой. Пока тот кто должен умереть жив, всё то зло, что он будет творить, будет преследовать тебя в кошмарах по ночам.
  - И как долго это будет продолжаться?
  - Пока ты не умрёшь или не сойдёшь с ума, хотя даже если ты сойдёшь с ума, не факт, что зло отпустит тебя.
  Выпив залпом водку, Дмитрий встал и нервно заходил по комнате. Наблюдая за ним Игорь снова налил, на этот раз только себе.
  - Знаю, с этим трудно смириться. Поэтому перестань мельтешить, сядь и успокойся.
  Дождавшись когда Дмитрий выполнит его просьбу, Игорь продолжил.
  - Сосредоточься и сконцентрируй свои мысли на девушке, которую ты спас.
  Увидев страх в глазах Дмитрия, Игорь ободряюще положил руку ему на плечо.
  - Это будет тяжело, но ты должен принять правду о своём даре, такой какой она есть.
  Едва сдерживая слёзы, Дмитрий закрыл глаза и сконцентрировался на мягком, светлом образе Лены.
  Сначала Дмитрий не видел ничего, потом он как будто задремал и увидел сон от которого кровь стыла в жилах.
  Он увидел девушку, но он уже не мог с уверенностью утверждать что это была именно она.
  Прекрасная как мечта, она стояла совершенно обнажённой в центре огромной пентаграммы, кутаясь в потоки энергии, бушевавшей по всей комнате. У ног девушки, колыхалось море обнажённой плоти, два десятка людей, обеих полов, разных возрастов, исступленно совокуплялись, насыщая комнату энергией своих тел. Которую Лена с жадностью тут же впитывала в себя словно губка.
  Наверное эта животная оргия продолжалась уже не первый час, обнажённые тела блестели от пота. На лицах многих любовников, читалось полное изнеможение, но они были словно одержимые, даже не думали останавливаться.
  Один мужчина уже бездыханно лежал на полу, схватившись руками за грудь, он смотрел остекленевшим взглядом прямо на Лену. Немое обожание и преклонение, навсегда застыло в потухшем взгляде.
  Прямо на глазах Дмитрия молодая парочка, потеряла сознание от обезвоживания. Дима издал немой крик, наблюдая за этой оргией смерти. Словно почувствовав его присутствие Лена повернулась к нему, призывно улыбнувшись окровавленными губами, она манила Диму к себе, ласка руками своё неестественно красивое тело.
  С диким криком Дмитрий пришёл в себя, Игорь тут же впихнул в его трясущиеся руки стакан водки. Удовлетворённо наблюдая за тем, как парень расплёскивая алкоголь, пытается влить в себя как можно больше водки, он заметил.
  - Добро пожаловать в наш клуб.
  
  
  Пролесок за городом, полон тишины и покоя. Место куда не долетают звуки города и рева пролетающих по автостраде машин. Нетронутый уголок природы, ещё не осквернённый, ещё не уничтоженный, полный душистой зелени травы и пения птиц.
  Одинокий художник, творящий своё искусство, кажется не замечает ничего вокруг. Полностью растворяясь в тихом шелесте тянущейся к солнцу травы и птичьего гомона.
  Он не слышит как группа людей, продирается через лесной массив отделяющей город от поля. Не видит, как выбравшиеся на поляну люди окружают его полу - кругом и медленно двигаются в его сторону. Не замечает звериной жажды убийства в их глазах, Увлечённый работой, не замечает невероятной красоты женщину, идущую к нему через высокую траву.
  На Лене широкое свободное платье, полностью скрывающее её руки и ноги. По пятам за ней следуют Галя и Жанна, они следуют за своей госпожой, положив ей на плечи руки. Пальцы девушек унизаны дорогими перстнями и кольцами. Больше на девушках нет никаких украшений, нет даже косметики на лицах. Ни что не должно отвлекать внимание от драгоценностей на руках девушек, покоящихся на плечах царственно шествующей Лены.
  Подойдя к художнику Лена остановилась, окружившие полумесяцем Николая люди тоже остановились. Девушка с любопытством посматривала на продолжающего как нив чём не бывало творить художнику и терпеливо ждала. Прошло минут десять, прежде чем Николай обратил на присутствующих внимание.
  - Вы уже здесь! - рассеянно заметил он, бросив быстрый взгляд на окруживших его людей и вернулся к прерванному рисованию.
  Лена прислушалась к себе, что - то глубоко внутри неё, по прежнему закипало от ненависти при виде художника, но девушка могла контролировать это что - то внутри себя, пока была тверда в своём решение убить Николая.
  - Что вы рисуете? - поинтересовалась Лена, даже не сделав попытки взглянуть на холст.
  - Вас, - усмехнувшись в бороду ответил художник, - глядя на вас я испытываю глубокую неприязнь, отвращение граничащее с безумной ненавистью. Но ваша красота, она бесспорна. Было бы глупо и жестоко убить вас, прежде чем я запечатлею вас совершенный облик на этом полотне.
  - Я могу взглянуть? - поинтересовалась Лена, пропуская мимо ушей угрозу смерти.
  - Один момент... я почти закончил, - художник придирчиво глянул на картину и на Лену, словно сравнивая их.
  Лена незаметно кивнула своим людям. Они сделали шаг вперёд, раскрывая сжатые до этого в кулаки руки и кровожадно улыбаясь. Люди Лены не были вооружены, это было лишним. Их руки венчали, длинные и смертоносные когти, крепче металла и острые как бритва. В хищно раскрытых ртах, виднелись острые иглы зубов - клыков.
  Сделав последний мазок, художник удовлетворённо кивнул. Явно довольный своей работой, отступил на шаг назад, ударом ноги опрокинул стоящую на земле сумку. Из упавшей на бок сумки, посыпались белоснежные листья бумаги с какими то рисунками.
  Одарив, заподозрившую что - то неладное Лену, зловещей улыбкой, художник широко раскинул в сторону руки и по поляне тут же закружил в невидимом танце ветер. Он легко собрал рассыпанные по земле листья, закружил в воздухе и швырнул в лицо людей Лены.
  Лесная поляна наполнилась криками боли и ужаса. Лена с любопытством скосила глаза, что бы посмотреть, что же происходит с её людьми. Полные губы изогнулись в довольной улыбке, хитрость художника, явно пришлась ей по вкусу.
  Дьявольские образы, запечатлённые художником на бумажных листах, обрели форму и жизнь, питаемые порочной энергией Николая.
  Шальной ветер, бросил в лицо толстого дядьки клочок бумаги, до знакомства с Леной обожавшего проводить время на детских игровых площадках в тёмных раздумьях, наблюдая за малышами. Нарисованная на бумаге уродливая волосатая лапа с мускулистыми пальцами и смертоносными когтями, ожила и вцепилась педофилу в горло, выдавливая из него жизнь, питаясь его страхом.
  Потрёпанная девица с потухшим взглядом наркоманки, дико заорала когда к её лицу намертво прилив лист с нарисованный лапой ястреба. Кровь из разорённых птичьими когтями глазниц, мгновенно пропитала бумагу. Полосуя в бессильной ярости бумагу разрывая в клочья остатки лица, девица повалилась наземь.
  Прыщавый юнец с пастью полной острых волчьих зубов, успел поймать лист, прежде чем он словно пивка, присосался к его телу. Любопытство заставило его взглянуть на рисунок, топка доменной печи, брови подростка успели выгнуться дугой. Прежде чем яростное пламя из адского горнила дохнуло на него, сдувая плоть с костей словно пыль, превращая кость в кучку пепла.
  Дородная женщина, похожая на мать многочисленного семейства истошно орала, беспомощно бегая по поляне, оставляя за собой крупные кровавые следы. С десяток листов с наспех намалёванными клыкастыми пастями, вцепились в несчастную высасывая из неё кровь.
  Тяжело дыша с горящими глазами Лена следила за тем как гибнут её люди. С трудом оторвавшись от столь заворачивающегося зрелища, она с укоризной посмотрела на художника, покачала головой.
  Художник усмехнулся ей, быстро повернул полотно в её сторону, что бы она по достоинству смогла оценить силу искусства.
  Лена улыбнулась отдавая должное художнику, портрет вышел на славу. Она была на нём как живая портрет действительно завораживал, он увлекал, звал за собой. И Лена на миг поддалась этому чарующему зову.
  Её спас звон драгоценностей, ручьём стекающий с высохших пальцев Жанны и Галины. Лена сморгнула морок и удивленно посмотрела на костлявые костяшки покоящиеся на её плечах, обтянутые серой кожей. Жизнь почти угасла в телах её соратниц.
  Лена быстро выкинула вперёд руку и дотронулось до холста, который тут же вспыхнул с сухим треском, как будто картина полностью была пропита бензином. Страх на мгновенье исказивший лицо художника, не укрылся от внимания Лены.
  Зарычав словно хищник, в два прыжка преодолела расстояние до художника, в клочья распарывая бумажную стену, наспех воздвигнутую Николаев. За которой он наивно полагал укрыться от её гнева и вцепилась ему в горло. Два существа сцепившихся в смертельной схватке, покатились по окровавленной траве, пытаясь разорвать друг друга в клочья.
  Усевшись верхом на Николая, Лена яростно полосовала его лицо, острыми словно у зверя когтями. Художник наотмашь ударил сидящую на нём верхом девчонку, раскрытой ладонью в висок. Тонко взвыв, Лена с катилась со своего врага, словно её ветром сдуло.
  Быстро встав на ноги Николай обрушил на ещё не пришедшую до конца в себя Лену град ударов. Он бил её со всей силы ногами, по рукам, по животу, бедрам и лицу. С такой силой, что обычный человек, уже давным - давно бы испустил дух. Лена же только злобно шипела, извиваясь по земле словно уж.
  Двое последователей Лены, прорвались сквозь бумажный вихрь и постарались стать на её защиту. Обезумевший от крови и витавшей вокруг энергии Коля, даже не заметил их. Мощным ударом ладони, он свернул шею одному из нападавших, а второго схватил в охапку, легко словно пушинку поднял над головою и со всего маху грохнул оземь, вышибая из несчастного дух.
  Этого мгновения вполне хватило Лене, чтобы подняться на ноге и вцепиться в руку художника.
  Дикий визг Николая, заполонил поляну, заглушая все остальные звуки, отшвырнув от себя прочь девчонку он с все нарастающим ужасом взирал на ладонь правой руки с тремя шевелящимися обрубками и двумя чудом уцелевшими пальцами. В голове художника, билась только одна мысль, "как же он теперь будет творить...".
  Воспользовавшись растерянностью Николая, Лена запрыгнула ему на спину, вцепившись зубами в шею, пытаясь перегрызть сонную артерию. Художником лишь чудом удалось сбросить с себя обезумевшую ведьму. Отбросив её прочь, он взмахом руки, поманил к себе парящие в беспорядке повсюду листья бумаги, закрутил в цилиндры и бросил смертоносную стену навстречу Лене.
  Девушка замерла на месте, когда два цилиндра, погрузились в её живот. Кровь хлынула по ногам, мгновенно пропитав свободное платье Лены. Девушка в испуге прижала ладони к разорванному животу, пытаясь удержать внутренности, почувствовав внезапную слабость во всём теле, плашмя упала на спину.
  Разъяренный, почти потерявший человеческий облик художник, подскочил к ней, безжалостно убрал руки прочь с ужасной раны, которую словно срам отчаянно пыталась прикрыть Лена и вгрызся как голодный зверь в нутро, приходя в неистовое возбуждение от криков отчаянья и боли жертвы...
   Направляясь к дому художника Николая Тропинкина, капитан Длиноносов, прилагал огромные усилия, что бы не развернуть машину и не вернуться в гостеприимную и уютную квартиру последнего допрошенного им свидетеля. Никанорова Изольда Полиграфовна, зам. Директора рекламного агентства, со слабостью к молоденьким практикантам и как выяснилось позже, молодым полицейским чинам.
  Несмотря на возраст далеко за тридцать Изольда Полиграфовна, была не замужем. И на невинный вопрос Дона почему, ответила "покачену". И вообще как теперь вспоминал капитан, первая половина допроса, прошла весьма неудачно. Каким то невероятным, почти фантастическим образом Изольда Полиграфовна, как то естественно и невинно, свела к этому самому, "покачену", все вопросы.
  - Капитан Длиноносов, - высокая длинноногая брюнетка, невероятно красивая со стрижкой под мальчика, медленно произнесла фамилию капитана, словно пробуя на вкус, - какая двусмысленная фамилия!
  - Обычная фамилия, - настороженно ответил Дон.
  В детстве изрядно натерпевшийся из - за своей необычной фамилии.
  - Ну не скажите, - Изольда мечтательно улыбнулась, - такие приятные ассоциации возникают.
  - Не знаю что у вас там возникает, - грубо оборвал её Дон, - но предупреждаю сразу, мои предки были просто излишне любопытны.
  - Мне тоже после знакомства с вами, стало очень даже любопытно, - женщина подарила ему свою самую обворожительную улыбку и стрельнула глазами.
  - Вам уже сообщили, о гибели ваших сотрудников? - Дон постарался сосредоточиться на опросе свидетеля.
  - Печально, - Изольда скорбно опустила голову и пересела на диван поближе к капитану, словно ища у него поддержки, - вам никогда особо остро не хотелось жить, узнавая о смерти близких людей?
  - Вас не удивили те способы, которыми они ушли из жизни?
  - Ничего удивительного, творческие люди, банальная смерть, наверняка огорчила бы любого из них, - Изольда Полиграфовна невинно расстегнула верхнюю пуговку блузки. - мне кажется или здесь и вправду слишком жарко?
  - Вы не знаете, кто мог желать смерти вашим коллегам? - Дон был согласен с женщиной в одном в комнате и правда становиться слишком жарко.
  - Ну, - Изольда снова понуро склонила голову и передвинулась к капитану ещё чуть - чуть ближе, - если бы они сами перерезали друг другу глотки, меня бы это не удивило. Но самоубийство действительно странно.
  Дон задал ей ещё пару десятков вопросов, которые ни к чему не привели, кроме как сокращения расстояния между Изольдой и Доном на диване.
  Слишком поздно капитан понял, ещё один вопрос и Изольда Полиграфовна, будет отвечать ему на его вопросы, сидя у него на коленках. Немного поколебавшись, он достал, злополучные комиксы и протянул зам. Директору.
  - Вы не знаете кто мог нарисовать эти комиксы?
  Женщина в ужасе листала пророческие страницы, всё теснее и теснее прижимаясь от страха, к мужественному боку Дона.
  - Всё это так ужасно, - прошептала она, отшвыривая от себя прочь комиксы, пряча лицо на груди капитана.
  Руки перепуганной женщины, скользнули по телу Дона, с явным удовольствием ощупывая мускулистое тело.
  - Кто мог их нарисовать? - повторил свой вопрос капитан, чувствуя себя загнанным в ловушку.
  - Сейчас на наше агентство, работает трое художников, Саша Самохвалов, Жора Итальяно, - Изольда подняла лицо от груди Дона и взглянула на него красными глазами, - но они пустышки, ни таланта ни фантазии... Коля, Коля Тропинкин, настоящий мастер, талант. Мог бы стать известным художником, если бы не был трусом.
  Изольда запрокинула шею, словно в ожидание поцелуев, Дон не удержался и таки клюнул её один раз в шею. Изольда тихо засмеялась, закрыла глаза, продолжила.
  - Коленька постоянно брюзжит на всех, что агентство заваливает его работой, не давая ему сосредоточиться на искусстве. Но он знает, настоящее искусство, это голод, нищета, постоянный творческий поиск, частые приступы отчаянья, острое осознание своего одиночества, сомнение в своих силах, искренняя убеждённость в собственной бездарности.
  - Откуда, вы так много об этом знаете?
  Изольда взглянула на него в упор и Дон успел заметить мелькнувшую в карих глазах боль. Старую, давно поджившую ранку, тем не менее продолжавшую время от времени кровить.
  - Потому что я тоже трусиха, - Изольда натянуто рассмеялась, откинулась назад, упала спиной на диван, раскинув в сторону руки, словно приглашая капитана в свои объятья, - в молодости у меня был талант. Мои учителя видели во мне великую поэтессу, способную вернуть стихотворному слову былую гибкость и силу. Талант требовал времени, усилий и огранки. А мне хотелось петь и веселится. Любить и быть любимой. Хотелось банально кушать и быть уверенной в завтрашнем дне.
  Изольда замерла словно вспомнив, что речь совсем не о ней.
  - Да Коля мог нарисовать эту брошюрку, но зачем ему это. Он ведь ненавидит свою работу.
  - Вы хорошо знаете Тропинкина? - спросил Дон всё больше и больше теряя нить разговора.
  Его глаза были прикованы к блузке Изольды, про себя он гадал, какие богатства скрывает от него природа, за этим тонким лоскутком одежды.
  - Достаточна хорошо, - она лукаво улыбнулась ему, - одно время даже очень глубоко.
  - В каких отношениях вы с ним пребывали? - не понял взмокший капитан.
  - Да в каких только отношениях мы с ним не прибывали, - захохотала Изольда.
  Решительно схватив Дона за голову, прижала к себе. В следствие лобового столкновения с её пышной грудью, то что произошло дальше он помнил довольно плохо. Тем более это касалось только их двоих.
  Воля и контроль над собственным телом, вернулись к нему спустя несколько часов. Он пришёл в себя в постели, надёжно укрытый толстым теплым одеялом, с уютно, совсем по домашнему Изольдой склонившей голову на его обнажённую грудь.
  Эта вот домашность и напугала Дона, привела в чувства. Он встрепенулся, чувствуя, что самое время бежать, пока быт не начал затягивать его. Пока он не захотел стать домашним.
  Искушения остаться было слишком велико. Воображение уже начало рисовать полный холодильник, свежие рубашки по утрам, горячие, сытные ужины по вечерам, чистая постель, телевизор, газета и тапочки. Все эти удобства, манили и шептали ему, никуда не уходи... останься и мы будем твоими.
  Дон встрепенулся гоня от себя эту дурость, выскочил из постели, начал поспешно собираться.
  Наблюдая из под полуприкрытых ресниц, за поспешным бегством Дона, Изольда неожиданно хихикнула.
  - Что смешного? - нахмурил брови Дон.
  Он поймал себя на мысли о том, что если она попросит его остаться, он скорее всего...вернётся в постель, что бы остаться на горячий ужин и совсем немножечко чуть - чуть посидеть в тёплых тапочках перед телевизором с газетой в руках. Проклятый домашний уют, запустил в него корни, с горечью подумал про себя Дон, натягивая брюки.
  - Вспомнила комиксы, которые ты мне показал... странные они, - Изольда села на кровати, натянув одеяло до подбородка.
  - Да уж, - согласился Дон, - куча трупов, куда ещё страннее.
  - Не в том дело, - Изольда на миг задумалась, нахмурив бровки, - у шефа не было жены и детей, секретарша не могла быть беременной, так как спала с шефом, а он был бесплоден из - за какой то болячки подхваченной им в юности, в одной из дружественных стран ближнего зарубежья. К тому же в агентстве, ходили упорные слухи, что они собираются пожениться.
  Забыв о том, что он безумно куда то спешит, Дон перестал одеваться, присел на кровать.
  - Паша - креатор, разбил себе голову, по тому что в ней не было никаких идей, - Изольда снова прыснула от смеха, - я тебя умоляю, в его голове сроду ничего путного не было. Все свои идеи он черпал из ю туба или зарубежной рекламы.
  - А Евгений Стрекало - копирайтер?
  - Он вообще собирался уходит от нас. Около десяти лет он писал романы в стол. В прошлом году его заметило одно крупное издательство и подписала контракт на все романы. Так что с такими деньгами, что ему привалили, он мог позволить себе даже полную амнезию.
  - А как насчёт манекенщиц?
  - Вот тут в точку, эти сучки давно друг на друга зуб точили.
  Изольда задумчиво потёрла подбородок.
  Но знаешь, что в этой истории самое таинственное, - прошептала Изольда мистическим шепотом, - Эти провидческие комиксы, появились после того как Коля Тропинкин, пытался покончить с собой... ничего не напоминает?
  Дон сопоставил факты и пожал плечами. За что Изольда тут же лягнула его ногой.
  - Ну же капитан, подумай, ты так генералом никогда не станешь.
  - Типун тебе на язык, - огрызнулся Дон, чем вызвал новый приступ смеха у Изольды.
  - Сумеречная зона, Стивена Кинга, - подсказала она и разочарованно вздохнула, видя что Дону это ни о чём не говорит. - Главный герой романа, тоже едва не погиб. После катастрофы, у него появился дар предвиденья... думаешь у Коли после попытки самоубийства, тоже появился какой то дар.
  - Не знаю, - Дон опять пожал плечами, решительно встал с кровати, закончил одеваться, - дар не дар, но переговорить с вашим художником, следует обязательно.
  Мысли о Изольде, теплые и такие домашние, затуманили голову капитана, в результате он потерял бдительность и не обратил должного внимания, на настораживающие странности в окрестностях дома художника. Усиленные патрули милиции, несчастные, потерянные люди, бредущие по улицам словно побитые собаки, расклеивающие на столбах объявления о потере близких.
  Во дворе дома художника, Дон припарковал свой служебный автомобиль и отправился по записанному в блокноте адресу, когда его окликнул капитан Потапов из отдела по розыску людей.
  Дон приветливо помахал ему, подошёл поздороваться, но разговор не получился. За Потаповым словно рой, вилась толпа встревоженных людей. Мужчины и женщины, старики и дети, у каждого в семье кто то пропал. Это было похоже на эпидемию, по словам Потапова, люди просто брали и исчезали в этом районе, без следа. Пропадали все подряд, школьники, студенты, пенсионеры, даже два бандита пропало и почти весь штат местных алкоголиков.
  Дону оставалось только посочувствовать своему товарищу, тепло попрощавшись с ним и выразив надежду, что всё ещё наладиться, Степан потрусил к подъезду художника, уже начинало вечереть и капитан всерьез начал думать о том, что бы провести ночь в постели Изольды.
  Поднявшись на лестничную площадку квартиры Николая, капитан весело насвистывая, начал звонить в дверь. От его профессионального взгляда не укрылось, что ещё совсем недавно, дверь выбивали.
  Напрасно простояв под дверью, добрых пять минут, Дон решил позвонить в двери соседей, что бы выяснить не знает ли кто не будь из них, куда подевался Николай Юрьевич.
  Никто из соседей не спешил открывать двери. Дон насторожился и прислушался, надеясь что кто то из жильцов с этой лестничной площадки, выдаст своё присутствие, неосторожным шорохом. За дверями закрытых квартир, было тихо словно в могилах.
  Дон продолжал прислушиваться и в этот момент, ощутил что позже никак не мог сам себе объяснить. Он испытал, острое, не поддающееся контролю желание, войти в квартиру художника. Словно кто то тап, звал его тихим, почти бесшумным но властным шёпотом. И этот бесплотный голос, обладал такой властью, что о том что бы ослушаться не могло быть и речи. Да и кто в здравом уме, не отзовётся на полный страсти голос любимой женщины, кто воспротивиться полному забот и волнения голосу матери, "... Пора домой", кто останется равнодушным, услышав голос собственного ребёнка попавшего в беду.
  Дон постарался вспомнить, как поступает закон с людьми вторгающимися в чужое жилище, без ведома хозяина. И не смог. С каждой новой секундой, незримый голос креп, словно слабый ручеёк, решивший отправиться на встречу к морю, становиться сильнее с каждым встречным ручейком.
  Так и желание Дона, проникнуть в жилище художника, становилось всё более и более непреодолимым.
  Дон протянул дрожащую руку к двери в квартиру Николая, чувствуя что сейчас, он собирается сделать что то неправильное и не находя в себе сил не делать этого. Запретный плод, ожидавший его в глубине квартиры художника, обещал терпкую - неземную сладость.
  Дон толкнул дверь нарушая запрет, переступая порог, вспомнил первую сигарету, которую он выкурил в тайне от родителей. Первую бутылку водки, распитую в десятом классе с другом Костей. Вспомнил свою первую ночную фею, Женю "Сахарок", явившуюся на субботник в отделение милиции, где он проходил практику. Первую взятку, совсем маленькую, можно даже сказать чисто символическую, но тем не менее взятку. Забавно, он брал и после, продолжал брать взятки до сих пор, суммы гораздо больше, закрывая глаза на большее. Но вот та мизерная взятка, навсегда врезалась в его память, словно заноза. Вспомнил он так же и свою первую потасованную улику.
  Вспоминая все свои мелкие грешки и прегрешения, Дон обречённо Брел по квартире художника, на слышный только ему зов. Не обращая внимания на толстый слой пыли, щедро покрывавшей пол и отпечаток десяток ног, тех кто прошёл здесь до него.
  Его память фиксировала все мужские и женские одежды, валявшиеся на полу по всюду, детский портфель лежал рядом с сумкой - сеткой полной пустых стеклотары, пару роликовых коньков, собачий повадок, литровая банка с водой и дохлой рыбкой внутри. Куча обуви под стенкой.
  Дон подошёл к картине занавешенной простыней и нерешительно замер. Подсознательно он начал понимать, что тонкая простыня скрывает от него, что то действительно по настоящему прекрасное, что то настолько правильное и настоящее, что ему уже никогда не захочется расстаться с этим. И уже не важно был он в этой жизни плохим или хорошим, он стоял на пороге совершенно нового идеального мира. Где каждый шаг на пользу, любое дело только на благо. Там куда он сейчас направиться, просто нельзя поступать неправильно.
  Дон улыбнулся и сорвал с картины покрывало, замерев на месте при виде совершенной, красоты открывшейся ему. Затаил дыхание, отчетливо понимая, что отныне это ему не к чему. Он широко раскинул в стороны руки, подставляя своё тело, хлынувшему на него с картины потоку яркого света, полностью растворяясь в нём, добровольно отрекаясь от собственного я.
  Лена пришла в себя, над ней склонилась худое словно у анорексии лицо Галины, она заботливо вытирала слёзы с её лица. Лена судорожно сглотнула, боясь опустить глаза вниз на свой изуродованный живот, с торчащими во все стороны кишками, разорванными и развороченными безумным художником. Всё таки самое страшное позади, враг мёртв, процесс регенирации идёт полным ходом, пара часов и на её животе не останется даже шрама.
  Главное, что бы у её измученного войска хватило сил, она прислушалась к возне в покрытой кровью траве, к тихим всхлипам сладострастия, стонам усталого удовольствия.
  Из тридцати человек, пришедших с Леной, в живых осталось едва ли половина. И те кто пережил ужасную стычку с бумажной армией художника, отдавали свои последние силы, неистово совокупляясь на отвратительном ложе из грязи, крови и травы, повинуясь зову своей госпожи, они отдавали свои жизни, что бы сохранить её.
  Жанна с широко раскрытыми глазами следила за оргией смерти, разыгравшейся на поляне. Окровавленные мужчины и женщины, с открытыми кровоточащими ранами, сломанными костями, пустыми глазницами, устремились навстречу друг другу, пытаясь соединится в своём последнем безумном соитии. Глотая слёзы, Жанна прокляла тот день, когда поддавшись на посулы Лены, соединила с ней свою кровь и стала её последовательницей.
  До девушки только сейчас дошла, что стоит Лене захотеть и она Жанна забыв обо всём, самозабвенно кинется в этот кровоточащий клубок плоти, срывая с себя на ходу одежду. Да сила которой её наделила Лена была велика, но это не цена, что бы становиться послушной марионеткой в чужих руках.
  Жанна скосила глаза посмотрела на лену, её владычица и госпожа, всё ещё не пришла в себя, ужасная рана на животе по прежнему была открыта, но внутренние органы уже все были на месте.
  Не обращая ни на кого внимания, Лена словно зачарованная смотрела на простую кисть для рисования. Ещё совсем недавно, безумный художник, творил с её помощью свои ужасные картины, а немного позже...
  Лена вздрогнула вспомнив слонявшуюся над ней фигуру. Лицо испачканное её кровью, слюну капающую с его звериных клыков, в её открытую рану. Чавкающий звук с которым он вгрызался в её чрево, по прежнему стоял у неё в ушах. Она вспомнила, как беспомощно возила руками по густой зелёной траве, пачкая её своей кровью, словно пыталась сделать "снежного ангела", пока её рука случайно не наткнулась на оброненную художником кисть. Не отдавая отчёта в том что она делает, Лена сжала кисть и всадила её словно нож в затылок склонившегося над ней Николая. Это было невероятна, но хрупкая деревянная рукоятка пробила кость и вошла в мозг художника. Он умер мгновенно, разом обмякнув, уткнувшись лицом в её внутренности.
  Лене зачарованно смотрела на рукоятку кисти, с запёкшейся на ней сгустком цвета тьмы, именно так, не чёрный цвет, а цвет тьмы. Чёрный цвет, не мог скрывать в себе столько боли, страха и страданий. А тьма она всегда была приютом зла. Поэтому застывший сгусток тьмы, вызывал у Лены такую сильную дрожь и отвращение.
  Она опустила руку и ощупала голову мертвого художника. Твёрдая кость, покрытая густыми, длинными, спутанными волосами. Ничего не обычного, только на затылке в том месте, куда вошла кисть, Череп становился мягким словно желе, неудивительно что кисть с такой лёгкостью пробила его. Лене показалось, что надави она чуть посильнее и ей удастся проломить кость и порвать кожу, усилием одних только пальцев. И наверное она так бы и поступила, если бы не отвращение, которое её наполняло при воспоминание о той странной субстанции в черепушке художника.
  Лена невольно улыбнулась, при мысли о том, что ей просто на просто повезло в последний момент она нашла "Ахиллесову пяту", своего врага. Секундой позже мимолётная радость, сменилась беспокойством и зарождающимся страхом. Медленно подняв руку к собственной голове, стала нерешительно её ощупать, тихо взвыла, когда тонкие пальцы, нащупали на затылке, участок не больше рублёвой монеты, с костью мягкой словно жиле. Мысль о том что она уязвима, отдалась в теле девушки неприятным эхом. Внезапно напрасная надежда озарила её лицо, грубо схватив Жанну за руку она заставила её встать на колени и грубо впилась пальцами в её затылок, не обращая внимание на крики боли, она лихорадочно искала тот уязвимый участок кожи, который по её представлению должен был быть у всех людей.
  Занятая своими поисками она не обращая внимания на то как умирают её последователи, бросая свои жалкие жизни на алтарь своего божества.
  
  
  Было уже довольно поздно, когда Марта вышла из больницы и направилась домой. Она опять работала сверхурочно, стараясь заглушить работой, постоянный зов тьмы и тот странный всепоглощающий голод который охватывал её время от времени. В начале когда она в первый раз почувствовала в себе эту неправильность и пробовала сопротивляется, всё кончилось довольно плачевно, смертью близких друзей. Марте потребовалось время, что бы научиться контролировать свою тёмную половину и научить этому сына.
  При мысли о Кирилле она почувствовала укор совести, она была плохой матерью, слишком мало времени уделяет сыну. Даже меньше чем тогда, когда Игорь жил вместе с ними.
  Да и зачем Кириллу её внимание? Марта чувствовала, что тьма которая переполняет её, переполняла и сына. Это роднило и объединяло их ещё больше, зло пленившее их было однородным и имело общие корни. Конечно Кирилл не безразличен ей и как любая мать, она переживает за своё чадо. Она по прежнему обожает вернувшись поздно с работы, осторожно заходить в комнату сына и наблюдать за его детским сном, поправлять сбившееся одело... Наверное она потому так сильно любит эти моменты, что в такие мгновения она и Кирилл снова становятся простыми людьми, иногда ей даже почти удавалось забыть о своей неправильности.
  Но не смотря на свою любовь, она никогда не давала себе забыть, что Кирюша, маленький смертельно опасный хищник, который в будущем должен стать монстром. Ему не была нужна опека матери, с ним не могло случиться ничего плохого, скорее это он мог причинить зло людям.
  В который раз Марта порадовалась, что Кирилл умный и смышлёный мальчик и сам понимает, как важно держать свой тёмный дар под контролем.
  Размышляя о мучавших её не разрешимых проблемах, Марта свернула в парк, что бы срезать дорогу домой. В который уже раз Марта подумала о том, что было бы здорова всё вернуть назад, найти способ вернуть ей и Кириллу нормальность, тогда Игорь наверняка вернулся бы к ним. Она знала что это сказка, пустая иллюзия, но тем не менее было приятно думать о том, что где то есть дорога, по которой она и Кирилл смогут вернуться домой. Одно время эта мысль так сильно владела ей, что она потратила целый год, на то что бы найти лекарство, от поразившего их с сыном недуга.
  Она провела все мыслимые и немыслимые анализы, внимательно изучала свою ДНК, сравнивая её с ДНК простых людей, не находя никаких отличий. И внешне и внутренне она ни чем не отличалась от других женщин. Но тем не менее для того что бы жить, Марте были нужны чужая боль и страданья. Они питали её плоть, наделяли невероятной силой, открывали в ней новые, совершенно фантастические способности.
  Зло дремавшее в ней, давала ей тихим, почти неслышным голосом советы, как выжить, и Марте что - бы не лишиться рассудка, приходилось быть весьма прилежной ученицей.
  Она научилась читать настроения других людей, влиять на людей, подчинять своей воле. Она научилась менять форму своего тела, принимая облик каково то потустороннего хищника, обитателя ночных кошмаров. Ей не нравилось всё это, но она должна была выжить, что бы заботиться о себе и сыне.
  Марта не жалела о своём темном даре, да ей приходилось платить страшную дань за свою силу. Она платила чужими страданьями и болью, иногда смертью. Но она успокаивала себя тем, что если этот дар и должен был кому достаться, то пусть лучше он достанется её. Женщине умеющей контролировать себя и свои желания. Это было тяжело, но она справлялась! А что было бы, если бы дар попал не в те руки, к какому не будь пьянчужке или наркоману.
  Как бы поступили такие люди, не умеющие контролировать себя и свои желания, постоянно идущих на поводу своих низменных инстинктов, свались им на голову такая сила? Даже Марте было страшно думать, о том, что бы натворили такие слаба характерные люди, наделённые прихотью судьбы, невиданной мощью.
  Хотя возможно это всё самообман, жалкая попытка, оправдать своё порочное существование. Игорь ведь рассказывал ей о своей работе, что его задачей было не допустить в мир людей, таких как она и её сын.
  Она снова вспомнила тот вечер в летнем кафе, когда она и Кирилл, должны были умереть и лишь чудом, благодаря вмешательству Игоря остались живыми. Вспомнила боль, сомнения и тень сожаления появившуюся в его глазах мужа позже, после катастрофы.
  Конечно он попытался принять их такими какими они стали, но у него ничего не вышло. И в этом полностью её вина, она не смогла спрятать от него живущего в ней зверя.
  Вспомнив о муже, она особенно остро ощутила своё одиночество. Ей не хватало Игоря и стоило таких огромных усилий держаться от него на расстояние. Иногда она просыпалась по ночам словно в бреду с горящим телом и одной единственной мыслью. Выйти на пустынные улицы спящего города, слиться с ночью в единое целое, выследить Игоря, схватить его и заставить вернуться домой, к жене и сыну.
  Марта понимала, что если Игорь и вернётся домой, то это будет его решение. Он примет её и Кирилла такими какими они есть. И она должна терпеливо ждать, возвращения мужа, не смотря ни на что. Не смотря на медленно тянущиеся дни, серые от тоски и одиночества. Не смотря на жар, сжигающий её по ночам. Не смотря на пропасть, разделившую их. Ждать и надеяться на то, что может быть уже сейчас, он с нетерпением ждёт её возвращения домой, вместе с сыном.
  Марта улыбнулась вспомнив мужа, его серьёзное, вечно нахмуренное лицо. Время наложило на него свой отпечаток, на она знала, что внутри он всё такой же, как в первый день знакомства. Воспоминания оживили образ Игоря, настолько сильно, что она даже почувствовала как ветер донёс до неё его запах.
  От неожиданности она даже остановилась и осмотрелась по сторонам. Никого, Марта слишком устала, вот и выдумывает всякие глупости. Зачем Игорю, караулить её здесь одну в парке, поздно ночью. Мысль о том, что муж захочет причинить ей и Кириллу зло, даже не пришла в голову. Он не смог убить их однажды, а значит не сможет никогда. Тихо рассмеявшись на саму себя, Марта продолжила путь.
  Спрятавшийся за деревом Игорь перевёл дыхание, он понимал, ему надо действовать как можно быстрее, пока Марта не почувствовала его присутствие и не остановила его. А в том, что она попытается его остановить, он не сомневался, он не знал насколько сильно зло запустила в неё свои корни, она обязательно попытается защитить себя, если не ради себя, то ради Кирилла.
  Игорь достал из кармана курки пистолет, постарался прицелиться в спину Марты, ему не обязательно сразу попадать в затылок. Достаточно просто попасть, обездвижить, главное не упустить те драгоценные секунды, пока она будет в шоке от сковавшей тело боли. Быстро подойти в плотную и выстрелить в затылок, главное не смотреть в лицо, не видеть глаза Марты. Не видеть ту боль, которую он ей причиняет.
  Игорь не мог поднять руку, она словно налилась свинцом, ему стоило огромного труда поднять руку и нацелиться в спину жены, перед глазами всё поплыло, он почувствовал что плачет.
  Словно почувствовав его колебание, Марта снова остановилась посреди тёмной аллее, скудно освещённую светом фонарных столбов. Её не решительность дала ему время спрятаться за декоративными кустами, росшими по краям асфальтовой дорожки.
  Марта подозрительно осмотрелась по сторонам, у неё возникло чувство, что в столь поздний час в парке она не одна, из темноты за ней внимательно наблюдают. Это чувство настолько насторожило её, что ей захотелось черпнуть силы из тайного источника внутри себя. Сила в мгновение ока смоет с тела усталость, обострит все чувства в десятки раз, сделает ночь вокруг ясным днём. И если здесь рядом с ней кто - то есть, она обязательно почувствует это. Но зачерпнуть из источника, означало потревожить чуткий сон дремлющего внутри зверя. Он может захотеть платы за свои услуги, потребовать крови. И тогда ни в чём неповинная пара влюблённых ищущих уединения в парке в столь позднее время, заплатит жизнью за её необоснованные страхи. Это всё усталость и воображение.
  Игорь тяжело дышал сидя в своём укрытие, он отчётливо понимал, что если не нажмёт на курок в ближайшую минуту, то не найдёт в себе сил нажать на него уже никогда. Он испытал острую жалость к самому себе!
  Ему приходилось убивать людей, что бы те, кто должны уйти - уходили, что бы те, кто надеялся уйти безнаказанным с мест преступлений, получили по заслугам. Он нажимал на курок десятки раз, что бы остановить зло рвущееся в наш мир. Он делал это не ради себя, он делал это ради жены, ради сына, который должен был жить в лучшем мире.
  А теперь он своими собственными руками, должен лишить своих близких жизни. Ради чего? Что бы им стало лучше! Что бы они обрели покой! Потому что так хочет безжалостный бог, которому плевать на всех вокруг! Игорь почувствовал, что с ходит с ума, рассудок оставляет его, ему одновременно хотелось плакать и смеяться, что бы не выдать себя он зажал рот свободной рукой.
  Марта нашла в себе силы побороть искушения, призвать силу. Она всё ещё оставалось простой утомлённой тяжелой работой женщиной, но тихие едва уловимые шорохи за спиной, она всё - таки услышала. Медленно повернулась и посмотрела в то место в начале аллеи, где прятался Игорь.
  Марта нерешительно стояла на месте, размышляя что делать. Продолжить идти дальше домой? Из кустов донёсся сдавленный всхлип. Или вернуться назад в начало аллеи и посмотреть в чём дело.
  Конечно Марте было всё равно, прячется там кто то со злым умыслом или нет. Даже если там притаился насильник, навряд ли он сможет причинить ей вред, она всегда успеет зачерпнуть силы из источника.
  А если какая то наивная девчушка попала в беду? Марта знала, что ей плевать, даже если банда насильников устроила там оргию в компании невинных девственниц, но она должна скрывать от других свой тёмный дар. Поэтому, всегда и везде она должна подрожать людям. Должна делать вид, что ей страшно и не всё равно. Марта медленно двинулась назад.
  Задыхаясь от смеха и слёз, Игорь продолжал сходить с ума. Он потерялся в суматохе образов, окруживших его. Он видел одновременно множество картин, видел гибель Марты и Кирилла, видел свежую кровь на губах жены, видел как по волчьи светятся в темноте глаза сына, видел изуродованный труп Ольги и обезумевшего Глеба. В голове билась одна единственная мысль, он должен нажать на курок, и память услужливо воскрешала моменты, когда он убивал. Словно напоминая, он может это делать, это легко. Мертвецы Игоря, окружили его тесной толпой. К ним тут же примкнули чужие покойники, смерть которых впрочем тоже была на его совести.
  Игорь вспомнил, как внимательно следил за криминальной сводкой района в котором жили Марта и Кирилл. Каждый раз со всё усиливающимся страхом гадая, стоят ли за очередным обезображенным трупом, жена и сын.
  Нажми на курок, пульсировала в голове словно опухоль, единственная мысль, причиняя Игорю физические страдания. Боль разлилась по всему телу, вгрызлась в плоть, становясь сильнее с каждым ударом сердца. Облегчение могло принести только одно. Он не знал откуда в нём эта уверенность, но он верил, стоит только пальцам, нажать на спусковой курок и боль пройдёт. Больше не осознавая действительности, Игорь рванул из кустов, ревя словно раненый зверь.
  Марта уже почти подошла к выходу из аллеи, когда её навстречу из - за кустов, рванулась с диким криком ярости и боли мужская фигура. И как бы быстро он не двигался, она успела дотянуться до источника силы быстрей. Уже готовая черпнуть из источника, она в нерешительности застыла на краю бездонной пропасти, в которой бурлила злая сила.
  Марта узнала, несущийся на неё в густом полумраке силуэт мужчины.
  - Игорь! - Марта улыбнулась.
  Её слова потонули в грохоте выстрела. Продолжая улыбаться она не почувствовала боли, что - то сильно толкнуло её в грудь и она отступила на шаг назад. Опустив голову вниз, она завороженно следила за тем как под тонкой тканью белой блузы, расцветает красный бутон. Он был так прекрасен, что Марта невольно залюбовалась им, аромат крови, источаемый им, пленил и дурманил. Зверь внутри зашевелился, приоткрыл глаза.
  Прежде чем Марта упала, Игорь успел ещё два раза спустить курок. Сморгнув пелену влаги, застелившую глаза, он оцепенело наблюдал, как Марта падает на асфальт, словно в замедленной сьёмке.
  В запасе у Игоря, оставалось всего несколько секунд, он понимал что должен как можно быстрее подойти к жене, перевернуть на спину, приставить дуло пистолета к затылку, к единственному уязвимому месту монстров и...и спустить курок.
  Но на асфальте истекая кровью, лежал совсем не жуткий монстр, не кошмарное чудовище, на асфальте умирала Марта, любимая жена, мать его сына. Поэтому Игорь медлил, плёлся словно древний старец, к истекающей кровью на земле женщине.
  - Прости, - прошептал он.
  - Поторопись, - еле слышно выдавила Марта.
  Её лицо исказила гримаса нестерпимой боли, выступила испарина. Пальцы с такой силой вцепились в асфальт, что по нему пошли трещины.
  - Мне так жаль, - он замер в нерешительности рядом с Мартой, - если бы был другой выход...
  - Заткнись, - прохрипела Марта, от напряжения на её шее вздулись вены, - Зверь просыпается, боюсь я не смогу контролировать его...я не хочу убивать тебя.
  Игорь понял, у него не осталось ни времени ни выбора, он должен довести начатое до конца. Взвыв, метнулся к жене.
  Сделав глубокий вздох, Марта закрыла глаза, попыталась успокоиться и вспомнить, что - то приятное.
  Когда то очень давно, в далёком детстве бабушка рассказывала маленькой Марте, о том, перед смертью, человек вспоминает только самые лучшие и худшие моменты жизни. И то о чём он будет вспоминать в последние мгновения жизни и будет определять куда он вернётся после смерти, в свои лучшие воспоминание, которые и станут для него раем или в те времена, когда человек испытывал страданья, был одержим яростью, гневом, злобой. Вот уж действительно, места в которые не стоит возвращаться.
  Конечно всё это глупости, что только измученная бабка не выдумает, что бы убаюкать внучку - егозу. Но Марта хотела верить, что всё это правда. Поэтому заставив себя успокоиться, даже зверь внутри притих, она вспоминала лучший день семьи Кожемякиных.
  Может и правда, удастся вернуть назад и все устроить по другому, получив у судьбы второй шанс. Умиротворённо улыбаясь, Марта ждала смерти, как очищения от поглотившей её скверны.
  Полный решимости, Игорь приближался к жене, проклиная себя за то, что должен сделать. Опасаясь, что Марта не справиться со своим внутренним злом, поддастся ему и броситься на него, он выкинул вперёд руку, готовый выстрелить ей в лицо.
  Боковым зрением, он успел уловить какое то движение. Серая тень, слишком большая, что бы принадлежать животному, но передвигающаяся на четырёх конечностях, огромными прыжками, стремительно приближалась к нему.
  Не раздумывая Игорь развернулся и выстрелил в несущегося на него получеловека - полу зверя, два раза.
  Огромная туша, жалобно взвыв, обрушилась на него, сбив с ног. Удар о землю был так силён, что из него на мгновенье вышибло дух и он выронил пистолет. Неподвижная тяжёлая туша, припечатавшая его к земле, не давала сделать вздох. Игорь начал задыхаться.
  - Хорошая реакция, - донесся до него насмешливый голос мужчины, уверенного в собственной силе и превосходстве.
  - Идиот, - ответил ему язвительный голос.
  Сергей, полностью затянутый в камуфляжную форму, вышел из тени деревьев и неторопливо направился к поверженному Игорю.
  - Ну, ты ведь всегда сможешь найти нового ясновидящего! - хихикнул Сергей взглянув на Пса.
  Пёс хотел огрызнуться, но взглянув на отряд палачей, следовавшим за Сергеем, предпочёл заткнуться. Эти ребята умели вселять страх. Профессиональные мордовороты, садисты и убийцы, живущие насилием и ради насилия. Они и до встречи с Госпожой Ночь, умели вселять страх. А после того как она наделила их силой, вообще стали похожи на обитателей ада.
  Если Пёс тратил силу на то, что бы оставаться как можно более незаметным. Даже сейчас передвигаясь по парку, где никого кроме них не было, он старался слиться с каждой тенью, что бы при изменение ситуации в неблагоприятную сторону, он мог с лёгкостью исчезнуть.
  В отличии от него, люди Сергея тратили бесценную силу на устрашение. Придавая своим и без того уродливым рожам, звериные очертание. Из всего демонического отряда, только Сергей полностью сохранил человеческий облик.
  Пёс с нескрываемой неприязнью окинул волчьи, совиные, змеиные, медвежьи рожи, окружавшие его, брезгливо отметив, что в отряде Сергея есть и женщины.
  Свинорылый равнодушно скинул ногой с Игоря тушу своего товарища. Тело мертвеца, быстро уменьшалось в размере, принимая очертания обычного человека.
  - Кажись дышит, - обрадовала Пса невысокая женщина с мордой больного бешенством пони, - может и жить будет?
  Пса передёрнула, а уроды из банды Сергея залились смехом. Никто из них не обратил внимание, как рука Игоря, метнулась к лежащему пистолету, кроме вожака. Откинув ногой оружие ясновидящего, ударил Игоря по лицу.
  - Я же говорил шустрый, - хмыкнул он отходя прочь.
  Возникшие словно из ниоткуда, Белка и Стрелка помогли Псу, поднять бесчувственное тело Ясновидящего.
  - Приберите здесь за собой, - ядовито заметил Сергею Пёс.
  Тот проводил его долгим взглядом. Со злостью думая о том, что Пёс наверняка настучит на него госпоже и раз уж всё равно получать от хозяйке по полной, может стоит прищемить этому щенку хвост.
  Свинорылый подошёл к Марте начал с интересом её осматривать, особое внимание привлекли стройные ноги женщины. Он даже облизнулся представив её ноги на своих плечах.
  - Почему мы не спасли её? - спросил он у вожака.
  - Не знаю, - Сергей пожал плечами, - хозяйка хотела, что бы она умерла.
  - Да кто спорит, - свинорылый жадно провёл взглядом по фигуре Марты, - сначала бы спасли, а потом попозже не спеша и грохнули бы её.
  - Хорош трепаться, - оборвал вожак, - иди за лопатой.
  Свинорылый собрался уходить, но что - то в лице Марты привлекло его внимание, ему показалось или её ресницы затрепетали. Прищурившись он опустился рядом с ней на колени, почти уткнувшись рылом ей в щёку.
  - Хочешь поиграть в "спящую красавицу", милый, - тощая высокая женщина похожая на ящерку, неприятно засмеялась.
  - Да она кажись жива! - свинорылый удивлённо посмотрел на своих товарищей.
  Марта открыла с вертикальным как у зверя зрачком, оскалилась обнажая рот полный смертоносных зубов вцепилась в шею склонившегося над ней мужчины, перегрызая ему сонную артерию.
  Визжа по поросячьему, свинорылый рухнул на землю суча ногами и заливая одежду Марты кровью.
  - Игорь, - отчаянно закричала она вскакивая на ноги.
  "Палачи госпожи Ночь", оцепенело смотрели на воскресшею Марту. Воспользовавшись их нерешительностью, она ринулась в самую гущу врагов, взмахом руки, она разорвала горло женщине с рожей бешенного пони и вышибла дух из здоровенного мужика с волчьей пастью. Его смертельный крик, вывел остаток банды из оцепенения.
  Первым пришел в себя Сергей, метнувшись словно молния навстречу Марте, он вонзил узкий длинный стилет ей в живот, постарался протянуть клинок вверх, до самой грудной клетки. Но женщина за считанные секунды превратившаяся в дьявола, дохнула на него огнём.
  Сергей вывернулся, пламя прошло поверх него, безжалостно обжигая лицо, но сохраняя жизнь. За его спиной раздался дикий крик ужаса и боли, кто - то оказался не таким расторопным как он, отметил про себя Сергей.
  Держа своего противника за запястье, обезумевшая от боли и ярости Марта, продолжала наносить ему удары свободной рукой. С каждым новым ударом Сергею было всё труднее и труднее уклоняться от них. Сергей был профессионалом и не питал иллюзий на счёт силы своей соперницы. Она была гораздо сильней его и каждый пропущенный удар, мог стоить ему жизни.
  Марта занесла руку для решающего удара, в этот момент медведе образный мужчина, вонзил ей в бок мясницкий крюк. Развернув голову на сто восемьдесят градусов, шипя от боли, Марта плюнула ему в лицо кислотой.
  Обезумевший от боли мужчина, бросился прочь, ломая кусты, натыкаясь на деревья, он отчаянно царапал своё лицо, вырывая из него куски мяса.
  Отвлёкшись на "медведя", Марта ослабила хватку дала возможность Сергею вырваться из захвата. Сообразив, что сейчас самое время уносить ноги, бывший киллер бросился прочь, очень сильно сожалея о том, что у него нет способности Пса сливаться с тенями, она ему сейчас бы здорово приготовилась. Оторванная голова похожей на ящерку женщины, пролетела мимо него, едва не сбив с ног. Сергей припустил прочь с удвоенной скоростью, петляя между деревьями, как заяц, не находя в себе от страха сил даже оглянуться.
  В то время как его не блещущие умом подчиненные, с азартом продолжали наседать на разъярённую Марту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"