Глазнев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Время искусителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть свои слабые места, страхи о которых мы боимся говорить с близкими при свете дня и которые болезненно переживаем в одиночестве с наступлением ночи. Не знаю, с кого началась эта история, не знаю кто стал первой жертвой и тем более не знаю кто станет последней. В том что никто не выживет, у меня нет ни малейших сомнений. Рано или поздно, дьявол подберёт ключ к каждому.

  Время искусителя.
  
  Ведьма сидела на крыльце дома принадлежащего старику Василию и с ненавистью следила за повелителем мертвецов, готовя силы для очередного проклятия.
  На мой взгляд, место выбранное ведьмочкой для засады, было не самым лучшим. Старик Василий уже третий день не показывал носу из дома, верный признак того, что он поддался зову и мне даже трудно представить в какую мерзость он превратился.
  Тихо повернувшись в своём укрытие, подал группе знак ждать. После чего вновь вернулся к созерцанию схватки.
  Повелитель мертвецов, надёжно укрытый телами свои подданных, от чёрной магии, с ненавистью следил за действиями ведьмы.
  Молодая женщина с копной длинных седых волос, с потрясающими своей красотой ногами и сердцем преисполненным ненавистью и тьмой, выкинула перед собой руку и громко что - то выкрикнула на латыни. Наверняка проклятье. Судя по тому, что один из мертвецов, исчез в вихре магического огня, я оказался прав.
  Ведьма радостно хохотнула, бедная дурочка. Она ещё не поняла, что проиграла. Мертвецы уже окружили дом, к тому же ведьме после каждого заклятья, требовалось время, что бы восстановить силы. В то время как кольцо мертвецов сужалось всё больше и больше.
  - Я убью тебя, - крикнул зло повелитель мертвецов, после того, как очередной труп, обернулся пеплом, - ... и каждую ночь буду сношать твой труп.
  Вскинув винтовку, поймал голову некроманта в окуляр оптического прицела. Не то что бы мои симпатии были на стороне ведьмы, этим тварям ни в коем случае нельзя доверять. Каждое слово ведьмы наполнено злом и источает яд. И все их действия направленны на то, что бы завладеть вашей душой. Её уста будут источать мёд, глаза наполняться истомой, а широко раздвинутые бёдра будут обещать столько неземных удовольствий, что вы забудете обо всем на свете.
  Вспомнив о коварстве ведьм, невольно дотронулся до изуродованной правой стороны лица, уродливые шрамы от четырёх когтей ведьмы, навсегда останутся со мной, как напоминание о том, каким дураком я был в молодости, когда прислушивался не к голосу разума, а к своему члену.
  Ведьма уже начала нервничать, до неё наконец то дошло кто в этой сказке волк, а кто красная шапочка.
  Я медленно снял винтовку с предохранителя.
  Это только в голливудских фильмах, мертвецы жрут живых. На самом деле, трупы просто на просто задавят ведьму или укокошат каким либо другим способом, доступным их скудным мозгам. И тогда армия их повелителя, наполниться ещё одним подданным.
  А повелитель мертвецов в чьём распоряжение есть ведьма, пусть даже и дохлая. Это сила!
  Поэтому, я ни на минуту не сомневался в своём решение первым убить хозяина дохляков, разобраться с ведьмой, не должно составить особого труда.
  Судя по тому, что её магия уничтожает только единичные тела, а не сжигает мертвяков массово, она из недавно совращенных. К тому же она сильно измотана, поединком с мертвяками. Лёгкая мишень.
  В вот повелитель мертвецов, стоит ему узнать о нашем существование, бросит на нас все свои силы. И кто знает, сколько его подданных шарится по округе.
  Но стоит убить некроманта, мертвецы тут же потеряют интерес к живым, примутся бесцельно бродить по городу в поисках нового хозяина.
  Палец плавно нажимает на курок и голова мужчины в оптическом прицеле, взрывается словно гнилой арбуз. Мертвяки тут же теряют интерес к ведьме. И пока та недоумённо, смотрит по сторонам, все ещё не веря в своё чудесное исцеление, я щёлкаю затвором, досылая в патронник маленькую смерть.
  Она так и не поняла, откуда ей угрожает опасность, пуля попала ей прямо в грудь отбросив молодое тело ведьмы к дверям дома. Брызги её крови, выглядели особенно отвратительно, на поверхности белоснежных дверей.
  Сделав ещё один, контрольный выстрел в голову ведьмы, смело вышел из кустов, служивших мне укрытием. Подал рукой группе знак, что всё чисто. Пятеро человек, высыпали вслед за мной на улицу из - за большого мусорного бака.
  - Что ты делаешь? - Надежда нервно оглядываясь по сторонам, с неодобрением следила за тем, как я направляюсь к месту недавней схватки.
  - Припасы лишними не бывают, - махнул рукой в сторону мертвецов с пузатыми рюкзаками за спиной.
  - Ты уверен, что там еда, - маленький лысый мужичок с монтировкой в руке, нескрыая страха следил за трупами.
  - Минуту терпения и мы всё узнаем.
  Группа мертвецов лишившись своего повелителя, безвольно стояли вдоль всей улицы, словно уродливые статуи. И я готов биться об заклад, что пока в нашем занюханном городишке не поднимется ветер, они даже не шелохнуться.
  Подойдя к ближайшему мертвецу, бесцеремонно стянул с него тяжеленный рюкзак. Он даже не удостоил меня взглядом.
  Новички со страхом и нескрываемым ужасом следили за тем, как я стягиваю с мертвецов рюкзаки и драгоценности, если таковы имелись. Часы, золотые запонки, серьги, кольца, не брезговал ни чем.
  Вы можете назвать меня мародёром и плюнуть в мою сторону, но времена изменились, а людские пороки остались неизменны. За выпивку всё так же приходилось платить, а барышни за любовь и ласку, все так же требовали знаков внимания.
  - Скоро стемнеет, - Надежда обеспокоенно взглянула в небо, - а до ближайшего святого места ещё топать и топать.
  Хотел сказать ей, что не будь героическое, типа не бзди, всё будет в порядке, но это только обидело бы её. Как не крути Надежда, не простая баба, а баба с тяжёлым характером, к тому же несколько раз спасала мою задницу от полной аннигиляции. И грубить ей с моей стороны, было просто хамством. К тому же я всё ещё не терял надежды, оказаться однажды ночью в её палатке, хотя она и вела себя временами по отношению ко мне, словно злобная лесбиянка.
  - Нам нужны припасы, - упрямо повторил я.
  Открыв один из рюкзаков, быстро осмотрел консервы, которыми он был набит. Хоть и ходят слухи, что некроманты предпочитают нежное филе девственниц в соусе из крови. Я скажу вам, что это полная херня. Любой нормальный некромант, предпочтёт консервированную курятину, свежей человечине.
  Вдали раздался одинокий, наполненный одиночеством и болью вой оборотня. Это серьёзно, а я только расслабил булки. Надо убираться отсюда, пока он не пришёл на запах крови.
  Можете поверить мне на слово, оборотни это геморрой. И встречи с ними, стараюсь по возможности избегать. Надежда часто издевается на до мной по этому поводу. Плевать! Пусть другие изводят на этих тварей серебро, а я лучше протрахаю своё в борделе или пропью в кабаке. Хотя обрез напичканный серебряной дробью, всегда при мне. Как бы мне не было жалко серебра, задница у меня одна.
  Подозвав нескольких ребят из группы, я водрузил на них тяжёлые рюкзаки. Они недовольно ворчали, но пока что помалкивали. Прибавив шагу, повёл группу по улицу в сторону Хрущёвского святого места.
  - Придёт серенький волчок и укусит за бочок, - хмыкнула Настя и довольно бесцеремонно ущипнула меня за зад, когда я проходил мимо.
  - Не люблю оборотней, - буркнул я превращаясь во внимание и слух.
  - Ты вообще никого не любишь, - вновь подколола меня - компаньон.
  - Как насчёт твоей мамы, - грубо, но когда в каждой подворотне притаилось зло, нет времени сюсюкать.
  Настя поняла, что сейчас не то время, что бы подкалывать друг друга и вместо того чтобы надуть свои пухлые губки, заткнулась и начала смотреть по сторонам.
  Леприкона притаившегося за кучей мусора, заметил сразу. Маленькая зелёная тварь, злобно зыркала на нас из своего схрона. Никогда не понимал идиотов, просивших искусителя, сделать их маленькими уродцами, даже если он и давал каждому горшок золота в придачу.
  Леприкона никогда не нападают на людей в одиночку. Вообще стараются с нами не связываться. Их страсть золото и драгоценности, они прирождённые кладоискатели. И по большей части они для нас безобидны, если бы не одно но. Леприконы обожают шпионить и торгуют информацией о схронах людей на право и налево. Хотя справедливости ради стоит заметить, что если у вас есть золото, то и вы можете купить любую информацию у зелёной твари. Например где обитает ведьма или где находиться логово дракона.
  Не факт, что леприкон не увяжется за нами следом, до самого святого места. Хотя вся нечисть в округе и так знала, где оно находиться. Поэтому тратить пулю на маленького ублюдка, совсем не стоило, как и отвлекаться на него.
  - Может проведаем дядю Васю, - предложила Настя, когда мы поравнялись с домом старика.
  Я Ещё раз взглянул на мёртвую ведьму, прислонившуюся раскуроченной пулей головой к белоснежной двери. Такой белоснежной, что даже крохотная капелька крови, была бы заметна на ней словно бельмо на глазу.
  Ни на крыльце, ни на двери крови не было. Хотя по идее, всё вокруг должно было быть залито кровью.
  Наверное я слишком устал, от долгого перехода, может быть стал слишком стар для этой работы или слишком много в последнее время думал о сексе. Но ошибка которую я совершил, должна была быть оплачена кровью.
  Да можно было бы свернуть вину на Надежду, как никак она мой компаньон и тоже отвечает за безопасность группы. Но она баба, на которую жизнь взвалила слишком тяжёлый груз, ей бы детишек нянчить да борщи варить, а не в дерьме вместе со мной купаться.
  Но что сделано, то сделано! Я и мой бравый напарник, прощёлкали дом - монстр. Василий был славным стариком, когда началась вся эта чертовщина и люди спешили побыстрее перебраться поближе к святым местам. Вздорный старикашка, наотрез отказался покинуть свой дом.
  Дом в котором он прожил всю свою жизнь. Место куда он в первый раз провёл свою молодую жену и место где он в последний раз закрыл ей глаза. Слишком была сильна цепь воспоминаний, связывавшая Василия с этим местом. И надо отдать ему должное, он превратил свой дом в настоящую крепость и не давал спуску нечисти со всей округи. Часто помогал нам, представляя кров и еду.
  Но время шло и дьявол подобрал к старику ключ. Сделав его с домом, одним неразрывным целым.
  Двери и окна дома бесшумно растворились и сотни отвратительных щупалец, устремилось к моей группе. Улица наполнилась криками перепуганных людей, которых хватали ужасные отростки и тянули в дом.
  Я успел дать бесполезную очередь по белоснежному фасаду дома, прежде чем извивающаяся щупальца, ударила меня наотмашь, отбрасывая прочь, крепко приложившись головой о стоящую на обочине машину, потерял сознание.
  Не вольно погрузившись в мир небытия и сновидений, в мир где коварный искуситель, поджидает свои жертвы. Шум яростной битвы, стих по мере того, как я всё больше и больше погружался в пучину бессознательного.
  Не успел я и глазом моргнуть, как оказался на детской площадке сидящим на качели. Стояла уже поздняя осень и вся детская площадка, была укрыта щедрым ковром из опавшей листвы. Я узнал это место, было время я часто бывал здесь. Это было хорошее светлое время, при одном только воспоминание о тех днях, глаза наполнялись слезами.
  Тихо напевая детскую песенку, неуклюже разгребая детскими ножками палую листву ко мне шёл искуситель, сжимая в маленьких до боли знакомых ручках, букет из листьев.
  Бежать было бесполезно, это был не мой сон, а его мир, в котором действовали его правила. Поэтому я продолжал спокойно сидеть на качелях, стараясь ни чем не выдать беспокойство охватившее меня.
  - Здравствуй, Олег, - Искуситель улыбнулся мне, давая понять, моё волнение не ускользнуло от его внимание, - Давно не виделись.
  - Не настолько давно, что бы я успел соскучиться за тобой.
  Дьявол самодовольно рассмеялся и сел на соседние рядом со мной качели.
  - На чём мы остановились, во время нашей последней беседы?
  - На том что ты убираешься в ад и начинаешь там трахать самого себя огромным дрыном, - я старался не смотреть на девочку, это было слишком больно.
  Рана в душе была ещё слишком свежа, хотя уже и прошло больше десяти лет, дьявол ко всем подбирает ключи. Я взглянул на свои руки, они были запятнаны кровью. Кровь была свежей и не переставая капала на землю, большими тяжёлыми каплями. Святая кровь младшей сестры, осквернённая искусителем.
  - Я скучаю братик, - главное не смотреть на неё и словно молитву повторять, что моей сестрёнки больше нет, она продолжает жить только в моей памяти, а не снах, - ты ведь обещал заботиться обо мне, клялся что не дашь искусителю завладеть мной.
  - Заткнись, - прошептал я зажимая руками уши, - ради всего святого заткнись.
  Я почувствовал как дьявол вставил в замочную скважину ключ и осторожно, словно опытный вор, попытался открыть дверь, за которой пряталась, моя беззащитная перед силами зла душа.
  - Братик, мне так холодно.
  Девочка встала со своей качели, подошла ко мне, обняла за шею. Слёзы ручьём потекли по моему лицу. Забыв обо всём на свете, обнял девочку, прижал к себе.
  - Сестрёнка, прости.
  Неведомая сила обрушилась на меня, вырывая из моих объятий самого дорогого для меня человечка. Меня словно осенний лист, сдуло с качелей и потянуло прочь. Я закричал, больше не желая расставаться с сестрой и покидать место, где мы вместе провели столько светлых дней.
  Я пришёл в себя, продолжая неистово кричать, Надежда сидела на мне верхом и отчаянно хлестала меня по щекам.
  - Проснись, проснись, - орала она мне прямо в ухо, с такой силой, будто поставила себе за цель порвать мои барабанные перепонки.
  - Всё я вернулся, - закрыл руками лицо, спасаясь от её ударов.
  - Ублюдок, - зло прошипела она, начав безжалостно колотить меня в грудь, - я уже думала, что потеряла тебя.
  - И не надейся, - мне показалась или её глаза и правда блестели от слёз, - пока ты не отдашь мне свою невинность или то что от неё осталось, я не умру.
  - Значит ты будешь жить вечно, - она облегчённо рассмеялась.
  - Не сильно и хотелось, - кряхтя, опираясь на руку Надежды, встал на ноги, - какого хрена здесь произошло?
  От дома старика Василия, остался только догорающий остов. Он был полностью разнесён в клочья. Вся улица была завалена горящими головешками, среди которых лежали постанывая мои люди, медленно приходя в себя.
  - Твоих рук дело, Беспризорница? - скосил глаза в сторону Надежды.
  - А то! - она горделиво сложила на груди руки, - газовый баллон на кухне, остаётся газовым баллоном, даже если его засунуть в задницу дьяволу.
  - Нет слов, - подошёл к девушке и попытался обнять, - ты заслужила на награду, но так как ордена с собой у меня нет, могу тебя только облапать.
  - Облапай, свой орган, - девушка ловко выскользнула из моих объятий.
  - Потери среди наших есть? - став серьёзным взялся за оружие, осмотрел улицу.
  Постанывая, ребята начинали подыматься на ноги. Оглушённые взрывом, они трясли головами, пытаясь прийти в себя. Облегчённо выдохнул, вроде все целы. Хотя Иван, всё ещё продолжал лежать на земле.
  Он ворочался и постанывал так, как будто его мучал кошмар. Взглянув на Надежду, я насторожился и медленно двинулся к лежащему. Дав остальным знак, не подходить к нему близко.
  - Иван, Иван, - позвал лежащего без сознания парня из под закрытых глаз которого лились слёзы.
  - Иван, - в моём голосе было всё больше отчаянья.
  Парень вздрогнул всем телом, открыл глаза и посмотрел на меня таким странным взглядом, от которого мне стало не хорошо и рука сама собой потянулась к обрезу, заряженным серебром.
  Проследив за моим манёвром, Иван глухо зарычал, протянул ко мне сведённые судорогой руки, с быстро удлиняющимися ногтями. По его лицу, словно волна прошла, мышцы рвались и видоизменялись с такой скоростью, что я и глазом не успел моргнуть, как он превратился в заросшего шерстью монстра. Наверно это было и к лучшему!
  Иван был моим боевым товарищем, не раз прикрывавшем мне спину и спасавшим мою жизнь. А этой твари, я не был ничего должен. Пальцы уверенно легли на курок. Звук выстрела оглушил.
  Так и не добравшись до меня, оборотень прижал лапы к своей морде, наполненной серебром. Взвыв, закрутился волчком на одном месте, рухнул на землю, где вскоре и затих.
  Когда Надежда тихо подошла ко мне и положила руку на плечо, я всё ещё продолжал смотреть на тело своего мёртвого товарища.
  - Пойдём, - она ободряюще хлопнула меня по плечу, - дьявол подобрал к нему ключи, мы ничем не могли ему помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"