Соболев Андрей Анатольевич : другие произведения.

Хиж-2: Завоеватель Кваак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваша жизнь пуста и однообразна не отчаивайтесь. И в один прекрасный день вы сможете стать спасителем всего человечества.

   Завоеватель Кваак.
   В тот вечер у меня почти все получилось. Я нашел деньги на букет красных роз, нашел бабкино золотое кольцо закатившееся под диван пол года назад. Я даже нашел в себе силы искренне улыбаться весь вечер моей будущей теще. И самое главное я наконец смог выдавить из себя слова которые любая девушка мечтает услышать хотя бы один раз в жизни. '' Любимая пойдем завтра в загс''. После минуты гробового молчания, я повторил фразу, которую не всякая девушка слышит два раза в жизни '' Малышка завтра мы идем в загс, и заметь, это будет не экскурсия''.
   После этих слов ее прорвало, она начала кричать, что не сможет выйти за муж, за безответственного, инфантильного человека. В первую минуту я даже решил, что меня с кем - то путают. Но тут, она начала вспоминать не самые приятные факты из моей бурной биографий. Короче в тот вечер, я услышал о себе много нового, вернее не нового, просто я как- то никогда не обращал на это внимание. Но больше всего меня обидели ее высказывание по поводу того, что '' человек который не может содержать семью - не настоящий мужчина''.
   Это я то не настоящий мужчина? Я! Я тот самый парень, который двумя днями раньше остановил инопланетное вторжение на земля...
  
   ... Это был прекрасный сон. Лас - Вега-с, казино. Она в платье от Версачи, полна желаний. Я в футболке от Юдашкина с надписью '' лохам тоже везет'', полон денег на осуществление этих желаний. Я наполняю ее бокал шампанским, себе сто грамм перцовки для храбрости. Протягиваю ей полный бокал из богемского стекла и тихо - тихо шепчу на ушко '' Твое самое сокровенное желание малышка.'' И девочка которую я люблю больше всего на свете, дарит мне лучезарную улыбку с подтекстом и отвечает гнусавым, дребезжащим мужским голосом '' Пробудись, раб ото сна, и воздай почести своему властелину.''
   От удивления, я резко сел на кровати и тут же пожалел об этом. Существо, которое предстало передо мной, очень трудно поддавалось восприятию спросонья.
   Передо мной стоял мужичок '' метр с кепкой'' в облегающем серебристом футуристическом комбинезоне, с развевающимся золотым плащом за спиной. Он хмурил свои маленькие бровки, и методично тыкал в меня оранжевой палкой.
  - Вставай, вставай. - заклинал он меня голосом полного тайного ликования.
  - Эй телепузик, успокойся. - я постарался вразумить не званного гостя.
  - Он встал. - радостно закричал мой странный посетитель, но тут же взяв себя в руки, строго
  добавил. - Теперь пади передо мною ниц, и принеси присягу верности своему властелину.
  - Слышь мужик, я что с тобой вчера вечером пил. - по утрам я добрый, но странное поведение
  нового знакомого начало меня понемногу раздражать. - Хотя вряд ли, у меня уже месяц нет повода, выпить.
  - На колени, на колени. - человечек тоже начал потихоньку злиться. - Как сложно работать с
  низшими расами.
  - Слушай повелитель. - внезапно меня осенила догадка. - Это шутка? Розыгрыш? А где скрытая
  камера. Куда махать ручкой.
  - Шутка. - он удивленно посмотрел на меня, и приняв выразительную позу добавил. - Конечно,
  первый контакт с неизвестной науке цивилизацией фиксируется. Но это не шутка, а самый значительный момент твоей жизни, о котором ты, без всякого сомнения, будешь рассказывать своему потомству. Если ничего сейчас не испортишь.
  - Что, правда. Кроме шуток. - Моему удивлению не было предела. - Ты не плод моего воспаленного
  воображения, не запоздалый приход из конопляной юности, а самый настоящий пришелец.
  - Именно. - Веско добавил он. И кинул в меня глазами молнию.
  Ну тут я совсем проснулся: засуетился, забегал. Как никак событие планетарного масштаба. А я в
  трусах и не стираных носках. Кое - как одевшись на скорую руку и приведя себя в порядок. Я посмотрел на пришельца который все это время мрачно наблюдал за мной, из - за моего письменного стола на котором он комфортно устроился.
  - Ну. Ты закончил с ритуальными приготовлениями. - поинтересовался он.
  - Хлеб до соль. - Порывшись в карманах штанов, я нашел початый блок жвачки с кселитом, и протянул ее ему.
  - Дары. - умиленно произнес гость и разом запихнул все подушечки себе в рот. - Вкусно. Как называется твоя, раса.
  - Россияне, то есть человеки, люди. - Я очень нервничал. - одним словом земляне. А меня зовут Андрей.
  - Мне не нравятся все эти обозначения, - безапелляционно заявил он - Я буду звать вас пурпурные.
  - Почему пурпурные?
  - Когда я был маленький. - от нахлынувших воспоминаний глаза пришельца наполнились слезами,
  - я очень хотел пурпурного хробажакра. Но я принадлежал к бедной семье и мои родители, не могли
  себе этого позволить. Теперь я взрослый и могу позволить себе вас. Твой вид вызывает в моей душе те же чувства, что и пурпурный хробажакр.
   После этого инопланетянин громка шмыгнул носом. Слезы выступили и вступили во взаимодействие со странным электрическим оружием, сокрытым в его глазах. И моего повелителя хорошенько закоротило. У него даже дым из ушей пошел.
  - Высшим расам не следует под даваться чувствам. - Глубокомысленно изрек он приходя в себя после шока. - Кстати зови меня Кваак... Повелитель Кваак.
  - Квак? - недоуменно квакнул я.
  - Повелитель. - крикнул он и кинул в меня грозный взгляд. За которым должна была последовать
  молния.
   Но в виду технических неполадок, из его глаз просто посыпались искры. Вскрикнув от боли он схватился за голову руками.
  - На своем пути к завоеванию вселенной, я покорил сто пятьдесят планет и сорок три тысячи
  астероидов. И ни на одной я не встретил ни малейшего сопротивления, но стоило мне повстречать представителя разумной жизни и план разрабатываемый тысячелетиями летит ко всем чертям. - пожаловался он охая от боли.
  - А зачем тебе нас завоевывать. Ведь если ты представитель высшей цивилизаций ты должен
  понимать, что война не выгодна ни с материальной, ни с моральной точки зрения, ни одной из сторон.
  - Верно, но только для средних цивилизаций живущих в условиях ограниченных ресурсов. А
  высшим расам овладевших секретом неограниченных ресурсов во всем. Требуется также и неограниченная власть надо всеми.
  - Но зачем?
  - Во первых, чтобы чувствовать свое превосходство, во вторых я думаю ваша раса избавит меня от
  рутинной работы по приготовлению пище, уборке, и проблемам устройства быта. В третьих, я думаю, вы могли бы продолжить вместо меня захват вселенной во славу Великого Кваака. Я, наконец- то бы смог посвятить освободившееся время праздному блаженству, научным изысканиям, философским размышлениям. И самое главное, я не хочу, чтобы на просторах вселенной завелся еще один Кваак, зачем мне конкуренция.
  - И как же ты собираешься, достигнуть власти над нами. - с сомнением поинтересовался я.
  - Вариант А. Вы сами преклоняете колени перед величием моего разума и приносите мне клятву
  верности. Вариант В, я покоряю вас с помощью су пер оружия. Ну и самый вероятный вариант научу вашу цивилизацию делать Мурмушки.
  - А нам это точно надо? - Начал опасаться я.
  - Без всяких сомнений. - мечтательно заявил он. - Мурмушки самая прекрасная вещь во
  вселенной. Смотри.
   Кваак весь позеленел от натуга, задрожал мелкой дрожью и исторг из ниоткуда темно - зеленый маслянистый шар величенной с баскетбольный мяч. Который медленно проплыл через всю комнату и с громким хлюпом лопнул, столкнувшись со стеной, окрасив ее при этом в темно ядовитый цвет.
  - Круто. - выдавил я из себя.
  - По этой мурмашке можно судить о моем внутреннем состояние, - восхищено пробормотал
  космический завоеватель, зачарованно глядя на дело своих рук. - Подожди, пока она полностью вызреет, вот тогда действительно будет зрелище. Хочешь, я научу тебя этому великому искусству.
  - Спасибо. Я конечно понимаю встреча двух цивилизаций, обмен высокими технологиями. Но
  пожалуй, нет.
  - Что. - Возмущенно закричал Кваак. - Раб отвергает дары своего повелителя. Боль, нет лучше
  наказание за дерзость.
   Целый град молний обрушился на мое бедное тело. Но зато уже через час. Я мог вполне сносно пускать жиденькие мурмашки, окрашенные в желтый цвет, размером с теннисный мяч.
  - Повелитель. - заискивающе произнес я, чтобы хоть как то отвлечь Кваака от производства
  мурмашек. - Как же ты собираешься покорить наш мир в одиночку, или следом за тобой прибудут твой сородичи.
   С трудом оторвавшись от созерцания разноцветных шаров. Пришелец посмотрел на меня отсутствующим взглядом.
  - Прости пурпурный Андрей, но созерцая мурмашки, я забываю обо всем на свете, даже о своей
  великой цели. Я уже говорил тебе, что я представитель высшей цивилизаций постиг секрет неограниченных ресурсов. - Он взял свою оранжевую палку и поднял ее высоко над головой. - Посмотри вот она альфа и омега, самое большое благо и самое страшное оружие. Мое самое великое изобретение, с его помощью я могу воспроизвести любую материю в необходимом мне количестве. Надеюсь ты понимаешь, что после такого открытия мне пришлось уничтожить всех своих сородичей и планету давшую мне жизнь. Чтобы никто из них не смог больше повторить путь Кваака и посягнуть на его величия.
  - Повелитель, что ты имеешь в виду когда говоришь о том, что эта палка может сделать все, что угодно.
  - Когда я говорю все, что угодно. Я имею в виду все, что угодно. - Он громко расхохотался. - Песок. Десять килограммов песка.
   Закричал Кваак и начал проделывать какие - то манипуляций с палкой. Неожиданно с одного края палки сорвался ослепительный луч света. Когда он потух, передо мной на полу высилась десяти килограммовая куча песка. В ней копошился счастливый повелитель вселенной. Он смеялся, зачерпывал песок горстями и подбрасывал его в - верх, короче мусорил по всей квартире.
  - Песок, песок. Чистый песок. - Кричал он как сумасшедший. - Ты когда нибуть видел столько
  песка в одном месте. Даже во всей вселенной нет такой второй кучи.
   Наблюдая за тем как резвиться в песке Кваак, я принял решение неожиданно даже для самого себя. Не знаю, что руководило мною в тот момент. Возможно идеалы демократий, возможно я решил защитить человечество от владычества пришельца, а может быть мне просто не понравились мурмашки. Но улучив момент, когда Кваак уткнулся лицом в песок. Я схватил стул за спинку и со всего размаху опустил ее на голову своего гостя. Его голова треснула и из нее потекла черная, пузырящаяся жидкость. Он посмотрел на меня пустым взглядом, брезгливо бросил '' Низшая раса'' и испустил дух.
   Я никогда раньше не убивал человека, поэтому первые несколько минут, я находился в шоке. А потом будничные проблемы поглотили меня. Первым делом я решил прибраться в квартире. А проблему с трупом решил оставить на потом.
   Примерно через полчаса после смерти инопланетянина, когда я убирал последнее ведро с песком. В комнате раздался металлический щелчок, и приятный женский голос известил ,, Задействована система регинираций ''
  - Варвары. Коварства и предательство вот ваши основные черты. - Зло заговорил со мной Кваак. -
  Пурпурный Андрей ты разочаровал меня, а ведь у меня были на тебя такие планы.
  - Повелитель. - Вяло промямлил я. Молния прожгла в ковре дыру у самых моих ног. - Я все
  объясню.
  - Не надо. - улыбнулся он мне. - я все понимаю.
  - Правда?
  - Конечно. Я ведь представитель высшей цивилизаций. Видишь, как сильно это все упрощает.
   Завоеватель Кваак медленно шел ко мне по дымящемуся ковру, метая мне под ноги молний. Заставляя меня пятиться в угол комнаты.
  - Неужели ты думал, что я не предусмотрел такого исхода событий. Ты ошибся, я предусмотрел
  такой исход, я предусмотрел все подобные исходы. Силой своего гения я сам стал неограниченным ресурсом. И теперь меня нельзя уничтожить не целиком ни по частям.
   Зажатый в угол космическим монстром, я решил, что самое время мне вспомнить о боге. Но вместо благочестивой молитвы в мою голову назойливо лезли кадры из фильма '' Кавказская пленница''.
  - На колени. - произнес Кваак наслаждаясь безысходностью моей ситуаций. - Я хочу убить тебя
  молнией из глаз в глаза по древнему обычаю моей расы.
   Я с радостью бросился перед ним на колени, упал ниц. Схватился руками за край ковра и резко дернул его на себя. Молния, предназначенная мне, ушла в потолок. Набросив ковер ему на лицо, я схватил, его оранжевую палку и принялся колотить его изо всех сил. Когда я остановился, пришелец представлял собой кровавое месиво. Превозмогая, тошноту я собрал его останки и отнес их в ванную.
  Несмотря на то, что я принадлежал к низшей расе, я знал, что делать дальше...
   Вот теперь вы знаете мою историю. Если хотите, можете сказать моей девушке, что она была в корне не права. Что, ее Андрей, в сущности, простой парень, волею судьбы вынужден был стать хранителем всего человечества от злобной тираний Кваака. Что в его ванне наполненной водой и металлическими чушками находиться тело пришельца. Которое периодически оживает и пытается вырваться на волю. Первое время он погибал от электрического замыкания вызванного попаданием воды в глаза. Потом та штука в его голове сломалась или он сам как то ее отключил. Теперь он просто захлебуется водой. Но самое страшное то, что в те короткие мгновения, когда в его теле теплиться жизнь. Я не вижу в его глазах страха или паники. В его глазах работает мысль. Он ищет выход. Когда нибуть он его найдет. Мне кажется, что в тот день когда, это случиться, вся земля наполниться разноцветными мурмашками.
  
   P.S. Вчера он вырастил жабры
   SOS
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"