Глазова Юлия Игоревна : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Готтфрид бежал на врага, а враг - на него. Схватка была в самом разгаре, и Готтфрид едва успевал уворачиваться от разящих лезвий, да не глядя рубить мечом во все стороны. Это был первый настоящий бой Готтфрида, и он мало что понимал в происходящем. Если говорить начистоту, он не знал даже, с кем воюет.
  
  Поначалу Готтфриду везло. Кажется, он даже смог кого-то зарубить. Но удача длилась недолго: могучий мужчина в грузных доспехах и свирепой маске выбил меч у него из рук. Удар был таким стремительным, что Готтфрид и сам пошатнулся и упал. На его счастье, вражеский воин счел его мертвым или даже вообще не заметил - и не стал добивать. Но прежде, чем Готтфрид это осознал, перед его глазами успел пронестись целый калейдоскоп картин из прошлого.
  
  Странная это была подборка. В каждом новом кадре маленький Готтфрид или Готтфрид постарше пытался пробраться через толпу людей, спешащих ему навстречу. Он был городским ребенком и давка на рынке или на центральной площади была для него обычным делом. Если мечом он владел так себе, то пихаться локтями умел виртуозно.
  
  Когда Готтфрид упал на поле битвы, воспоминания о городской толпе, необычайно живые и яркие, на несколько мгновений заполонили его голову. Вот он пытается протолкаться на удобное место, чтобы посмотреть заезжий театр. Вот он падает прямо посреди рынка, и чужой человек чуть не наступает на него. Вот он в праздничный день пробирается на площадь вдоль неровных стен городских домов, но его оттирают и увлекают в неизвестность...
  
  Очередная картина принесла Готтфриду облегчение: спеша домой по людной улице, он выставил вперед свободную руку, чтобы защитить себя от встречных людей - и толпа нежданно-негаданно расступилась. Горожане как будто боялись, что если они случайно наткнутся на его худую ладошку, она пронзит их насквозь. Не веря своему счастью, Готтфрид распрямился и пошел вперед, прорубая себе путь вытянутой рукой.
  
  Осознав, что он все еще живой и все еще в самой гуще сражения, Готтфрид поднялся и увидел троих, бегущих прямо на него. Меча не было, поэтому он, точно как в воспоминании из детства, выставил вперед свободную от щита руку. Словно повинуясь его жесту, враги расступились.
   Готтфрид шел вперед, гордо выпрямив спину, вытянув руку перед собой, не задумываясь, куда и зачем он идет. Справа и слева сверкали мечи, но никто не смел оказаться на его пути. В какой-то момент Готтфрид вдруг осознал, что впереди больше нет ни единой человеческой души. Звуки сражения остались где-то за спиной. Под ногами Готтфрида лежали помятое воинами поле. На горизонте занимался фиолетово-красный, невероятно красивый закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"