Глазунова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Бойся своих желаний. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Подготовка к встрече.
  Мы расположились в маленьком кафе, недалеко от дома. Место, там было тихое, да и народа не так много, чтобы пришлось говорить лежа почти на столе, в надежде расслышать ответ. Сразу сделав заказ, не стали ждать, пока нам его принесут, приступив к главному.
  - Что у тебя случилось? Рассказывай.
  - Весь день странный, но начать все, же следует с ночи.
   И пересказав, все, что произошло после того как я уснула, до того момента, как мы созвонились с Кэт, я напряженно следила за её реакцией. Она слушала меня, не перебивая и после того, как я закончила еще с несколько минут молча смотрела в окно. А потом, взглянув на меня, своими большими карими глазами, совсем серьезно, без шуток и сарказма, присущего ей в жизни, высказала свое мнение:
  - Это сейчас тяжело укладывается в моей голове. Так же как ты, я стараюсь все объяснить логически. И в этом, как понимаю, наша главная ошибка! Кто сказал, что то, чего мы не понимаем и то, что не укладывается в образ нашего мышления, не существует?
   Ты в любом случае с ним встретишься, даже если проведешь сегодняшнюю ночь без сна, борясь с собой, но завтра или послезавтра организм возьмет свое, а значит, это все равно случится. Встреча неизбежна. Думаю, смысла откладывать нет. Просто надо взвесить каждое слово, которое ты собираешься ему сказать, а если он еще тебя читает, то и быть уверенной в себе, отринув все остальное, без вариантов, - ненадолго замолчав, она все же закончила свою мысль, - еще, я предлагаю сегодня ночевать вместе. Как тебе?
  - Я думаю, это не плохая идея. Твоя мама не будет против? - раньше совместные ночевки были у нас регулярными, но со временем стали случаться реже.
  - Неа, - с вернувшейся на лицо улыбкой, сказал Кэт.
  Расплатившись по счету за пирожное и чай, мы покинули кафе, чтобы успеть все подготовить к вечеру и страшному часу Х.
   В ожидании её появления мне требовалось закончить задание по физике (чтобы она потом с чистой совестью списала на будущий урок, халявщица) и постараться найти что-нибудь новое про вампиров, исполняющих желание.
  
  
   К девяти вечера все было готово. Домашняя работа сделана, учебники собраны, вещи поглажены. Оставалось обсудить с Кэт лишь детали разговора при встрече с Аром. Но она еще не пришла. Последнее сообщение, пришедшее от неё, гласило, что она будет сразу как закончит писать сочинение. С тех пор минуло уже около двух часов. В очередной раз я набрала номер подруги и послушала унылые гудки в трубке.
  
   Тяжело вздохнув и удобно устроившись на кровати, не знала, чем могу себя занять, чтобы скоротать время. От нечего делать попыталась читать, но закончила мучить книжку и свой мозг, после того как в пятый раз пробежала глазами по первой строчке романа из тех, что пылился на полке. Пробовать еще раз не стала, так как задержится ли Кэт или скоро придет, для меня же будет лучше озаботиться предстоящей встречей с Аром прямо сейчас.
  
   Я уже начала жалеть, что моя ненормальная любознательность ... хорошо, будем называть вещи своими именами! Моя одержимость вампирами привела к уже известным событиям. Первое и самое главное, что надо зарубить у себя на носу, думать, что говорю и говорить после того, как подумаю. Второе, отказаться от желания и не облизываться на посулы богатства и вечной жизни. Все равно так не бывает (хотя последние события заставляют усомниться в этом) и ни к чему хорошему это не приведет. Третье, как можно скорее постараться закончить встречу. Надежда на то, что я больше его не увижу, была слабой, но все-таки была. Наверное, шестое чувство или интуиция, подсказывали мне, что все еще только начинается и о спокойной жизни придется забыть.
  
   Пока я размышляла над ситуацией и своими дальнейшими действиями, прошло еще около получаса. От подруги не пришло даже коротенького сообщения. Начиная немного волноваться, пошла за трубкой к брату в комнату. Обычно он у нас занимался связями с общественностью, подрабатывая телефонисткой у отца, которому частенько звонили с работы и просили передать сообщение. Не то чтобы у родителя не было мобильного, он как раз был в наличии, проблема заключалась в зарядке, на которую он все время забывал его поставить. Постучавшись в комнату и дождавшись громкого: "Никого нет дома!" решительно отворила дверь.
  
  - Боюсь, придется нарушить твое уединение. Мне нужен телефон.
  Брат ничего не сказал, продолжая как зачарованный пялиться в монитор, бесконечно щелкая мышкой. Хотя обычно принимал все меры по выведению меня из душевного равновесия. По такому случаю даже из игрушки мог выйти, ну или поставить на паузу. А тут безоговорочно просто протянул мне трубку. Мысленно поставила себе галочку поговорить с ним после того, как во всем разберусь, чтобы наладить отношения, ну или хотя бы общение. Я не в восторге от его выходок, но уже привыкла к ним и таким как сейчас его уже не воспринимаю.
  
   Выходя из комнаты Темки, набирая знакомый номер, с каким-то странным нетерпением ожидала услышать голос подруги. Три или четыре гудка и, наконец, соединение.
  - Слушаю, - раздалось с другого конца.
  - Здравствуйте, тетя Лена, а Катю можно?
  - Добрый вечер, Мила, а Катя спит.
  - Как спит? Мы ведь собирались вместе ночевать!
  - Не знаю. Она мне сказала про ночевку, и я была не против, но с условием, что напишет сочинение. Ты же знаешь у неё сложные отношения с литературой.
  - Да уж, - выдохнула я, знаю. Читать то Кэт, читала. Не запоем, конечно, но многотомные серии Манги штудировала как Советскую энциклопедию, вдумчиво и с благоговением.
  - Я зашла к ней часа через два и только потому, что было исключительно тихо. А она уже спала. Пыталась разбудить и напомнить, что ты её ждешь сегодня к себе, но бестолку. Отмахивается, бубнит что-то и снова засыпает. Я заглянула в её тетрадку, сочинение таки дописала. Будить больше не стала. Вы уж девочки теперь как-нибудь в другой раз. Хочешь на выходные её отпущу?
  - Конечно, теть Лен. Мы с ней завтра в школе обо всем договоримся.
  - Хорошо, тогда спокойной ночи!
  - И вам спокойной ночи! До свидания.
   После того, как положила трубку, задумалась. Могло ли быть случайностью то, что подруга попросту вырубилась, хотя прекрасно помнила причину, по которой мы сегодня собирались ночевать вместе.
  
   На минуту мне показалось, что если я еще раз прокручу в голове все события, она просто взорвется.
  - Докатилась! Саму от себя начало тошнить. Лучше не думать больше.
  Проговорив все это вслух, направилась в ванну. Надо срочно привести себя в нормальное состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"