Глазунова Шура : другие произведения.

В молоко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон.

   Весь офис знал, что пышногрудая Елена Фролова из бухгалтерии очень не уважает поклонников. Те ложились к ее ногам буквально штабелями, но Елене все это было в тягость. Женихи, правда, быстро осознавали бесперспективность затеи, и состав штабелей регулярно менялся. Девчонки шушукались, Елена безмятежно пудрила носик - все шло своим чередом.
   Однако хрупкий статус-кво однажды был нарушен, да не кем-нибудь, а самим Иваном Иванычем Тверезым, недавно назначенным начальником отдела планирования.
   Иван Иваныч оказался не только телом дебел, но и умом смышлен. Очевидно смекнув, что примыкать к ораве поклонников Елены - занятие безнадежное, он начал претворять в жизнь стратегию под кодовым названием "чем женщину мы меньше", то есть решительно Еленой пренебрегать. Отворачивался от нее в кабинетах, не поднимал голову при случайной встрече в столовой, делая вид, что загляделся на котлеты - одним словом, всячески морозил бедную женщину, которая в общем-то такого прохладного отношения не заслуживала.
   Елена, судя по всему, в сообразительности ему не уступала и решила поиграть на поле Ивана Иваныча по его же правилам, обдавая его ежедневно ледяным душем полного равнодушия, граничащего с презрением.
   - Здравствуй, Петенька! А, тут еще кто-то есть? Простите, не заметила, как вас там...
   Иван Иваныч что-то бурчал и отворачивался.
   Словно армированные линкоры, проплывали они друг мимо друга в столовой и коридорах. Какой там робкий невинный флирт? Они палили друг в друга из сотен орудий, и во взбаламученном море тонули куски обшивки, шипели раскаленные чугунные ядра, барахтались стонущие матросы...
   Через некоторое время, однако, даже тех коллег, что поначалу наблюдали за сражением с интересом, подобное положение начало тяготить. Проводить каждый день под артобстрелом, даже если снаряды нацелены не в тебя - удовольствие сомнительного толка. Назрела поистине революционная ситуация, и самые заинтересованные сотрудники офиса - Анечка Прилукина, Эльвира Ренатовна Нагоняй, Федор Сергеич Сохатый и курьер Володька (его фамилию никто не помнил) - собрались на военный совет.
   - Взять и столкнуть их лбами хорошенько, угомонятся! - пробасил Федор Сергеич. (Иван Иваныч отказывался играть с ним в шашки на перерыве. Дальше так продолжаться не могло.)
   - Не, гордые. Разбегутся - еще хуже будет, - вздохнула Анечка. (Когда-то они с Еленой были подружками, а теперь, не успев переступить порог, та начинала выискивать горящими глазами Иван Иваныча, чтобы поэффектнее его проигнорировать - а на серьезные разговоры о новых лаках, шмотках и прочем времени не оставалось. Просто дичь какая-то.)
   - А что, если... - начал Володька, который в глубине души был бы и сам не прочь приударить за Еленой, но понимал, что чрезвычайная молодость и как минимум пятнадцать не пройденных ступенек карьерной лестницы не оставляют ему никаких шансов. - Что, если мы тайком расскажем ей, что он в нее влюбился, а ему - что она?
   - Нашел Бенедика и Беатриче! - фыркнула начитанная Эльвира Ренатовна. - Они прекрасно знают, что друг к другу неравнодушны.
   - Просто ситуация вышла из-под контроля, - подхватила Анечка.
   - Эскалация насилия, - резюмировал Федор Сергеич.
   Получасовое совещание ни к чему не привело. В конце концов Федор Сергеич стукнул кулаком по столу:
   - Все, хватит! Завтра вызовем их в конференц-зал и тактично намекнем, что так дальше жить нельзя. Пусть разбираются.
   - Ой, нехорошо как-то... - протянула Анечка. - Это ж чувства, вдруг им стыдно будет?
   - Стыдно, у кого видно, - отрезала Эльвира Ренатовна. Володька хихикнул.
   На том и порешили.
  
   На следующий день в атмосфере офиса что-то неуловимо изменилось. Вроде бы все те же молнии метали глаза Ивана Иваныча, так же демонстративно сторонилась его Елена. И все же... Впрочем, отменить фальшивое совещание заговорщики уже не смогли бы, даже если бы захотели: служебные записки всем участникам уже были разосланы, конференц-зал заказан.
   Итак, к шести часам явились и Анечка, и Федор Сергеич, и Эльвира Ренатовна, и запыхавшийся Володька - а их уже ждали, сидя на разных концах стола, Елена и Иван Иваныч.
   Все расселись по местам. Федор Сергеич встал и откашлялся.
   - Уважаемые Елена Владимировна и Иван Иванович! Как старший в этом офисе, я созвал это неформальное совещание, чтобы решить проблему, связанную с ва-...
   Он густо покраснел и шепотом закончил:
   - ...с вами.
   Анечка поспешила на помощь:
   - Лена, Ван Ваныч, просто вы друг на друга вечно волком смотрите!
   - Простите, что вмешиваемся, но ваши неформальные отношения - ваш флирт... удручает коллектив, - вставила Эльвира Ренатовна. - Переведите его в мирное русло. И вам лучше будет, и нам.
   Володька молча несколько раз кивнул.
   Иван Иваныч и Елена переглянулись. Какое-то время они сохраняли серьезные лица, но потом на пухлых щеках Елены заиграли ямочки, а Иван Иваныч и вовсе расхохотался.
   - Флирт! Да вы что!
   Он встал, подошел к Елене и обнял ее за плечи.
   - Мы давно женаты!
   - У нас и Машенька есть, дочка, - добавила Елена. - Просто мы под разными фамилиями, не хотели личные дела смешивать со службой.
   - Мы очень извиняемся, что вынесли сор из избы. Семейные пары ссорятся иногда, сами понимаете...
   Заговорщики закивали. Всем стало страшно неловко. Они начали отодвигать стулья и выбираться из-за стола. Только бестактный Володька не удержался и спросил:
   - А из-за чего вы поссорились?
   - Да из-за ерунды, - ответил Иван Иваныч. - Просто Ленуся всегда сыпет какао в молоко, а я в воду. В воду-то вкуснее, больше на горький шоколад похоже.
   - Нет, в молоко вкуснее, - тихо возразила Елена и поджала губы.
   - Да нет же, в воду! - Иван Иваныч скрестил руки на груди и насупился.
   В зале повисла зловещая тишина. Линкоры медленно разворачивались друг к другу бортами.
   Незадачливые сухопутные адмиралы - Анечка, Федор Сергеич, Эльвира Ренатовна и Володя - бочком-бочком выбрались за дверь.
   А не спешили бы - заметили бы шаловливую искорку в глазах Иван Иваныча. И нежный румянец Елены, капризно надувшей губки и подавшейся к мужу:
   - В молоко!
   - В воду!
   - В моло-...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"