Вышневецкий Глеб : другие произведения.

Глоссарий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, и сюда чуть-чуть добавил.

  Итак, сперва реальность.
  Энергоинформационная оболочка (ЭИО) - набор всех излучений человеческого тела. Сюда входит все - от инфракрасного (тепла) и оптического (непосредственно изображение) до электромагнитного излучения клеток.
  
  Теперь, собственно, эээ... фэнтези (хотя, кто знает?)
  
  Аура - та часть ЭИО, которая фиксирует все параметры человека. К ним относятся... проще сказать, все. Но, из магических параметров в ней отображается лишь текущий уровень способностей. Именно поэтому Фарес вычислил в Смолине потенциального мага, по белым линиям в ауре. Рогожин же, будучи замаскированным сторонним артефактом, остался нераскрытым.
  
  М-оболочка - та часть ЭИО, которая фиксирует исключительно магические параметры. К ним относятся... тоже все. Тип используемой энергии, предпочтительная школа, максимально возможный уровень энергии и многое другое.
  Кроме того, М-оболочка - это еще и то, благодаря чему маги и оперируют М-полем... но об этом чуть позже:)
  
  
  
  список непонятных слов:
  
  ари - язык Тории
  пакс - смесь из большого числа полезных травок, мяса, злаков. можно есть и в сухомятку, и разведя кипятком до произвольной консистенции. В общем, помесь сухого пайка и вермишели быстрого приготовления.
  свейдл - трава, растет, питаясь магическим излучением. Будучи естественным аккумулятором магии является сырьем для производства сильнодействующих эликсиров, восстанавливающих энергию. На черном рынке ценится как сильнейший магический наркотик. Находится под строгим учетом Карателей.
  берг - трава, дым которой является аналогом слезоточивого газа, за что и ценится группами захвата всех мастей.
  марва - фрукт, напоминающий красный апельсин без долек
  цра - кустарник, являющийся аналогом земного чая
  ай'нус - свободный маг Каххара.
  ю'нус - маг-раб в каххарском каганате.
  кахр'аан - язык Каххара
  серан - язык Санока
  гарук - модифицированные лошади
  ферсах - мера длины, равная примерно 4 км. Первоначально являясь дистанцией дневного перехода, постепенно укоротился до одного часа. А дневным переходом стал...
  большой ферсах - 32 километра
  крайс - ездовая рептилия, напоминающая раптора, иногда используется в качестве ругательства из-за запаха, что эти рептилии могут издавать
  эномиль - вещество, экранирующее распространение М-волн. Не может быть разрушено прямым М-воздействием, но вполне - косвенным. Обычно используется вместе с негатором.
  
  Конвент - сборище гроссмейстеров, включает в себя высший совет, состоящий из Советников числом двенадцать человек, во главе с Верховным Советником, советников-наблюдателей и Большой Совет Мастеров, состоящий из всех мастеров Каххара. Создан во время гражданской войны 2013 года в качестве противовеса власти архимагу. Тогда даже части объединенных сил пра-Конвента было достаточно, чтобы заставить архимага Гер-Амора отказаться от притязаний на единоличную власть. Со временем Конвент превратился в орган управления магами, реальную власть в котором получил Высший совет. Это привело к появлению в нем множества противоборствующих группировок, конфликтующих по самым разным поводам, что приводит к появлению самых разных, иногда пародоксальных союзов. Этим пользуются каган и архимаги, которые, играя на внутренних противоречиях Конвента, проводят нужную им политику. Тем не менее, когда тот или иной законопроект идет в явное противоречие с политикой Конвента, все распри затихают и не возобнавляются до окончания периода политической конфронтации.
  Из-за малого числа советников каждый голос на особом счету и группа из троих магов уже считается существенной, группа же более пяти магов - это вообще очень серьезный аргумент в большой политике. По этой же причине каждый советник-наблюдатель, несмотря на отсутствие права голоса при принятий решений Высшим советом, является серьезной фигурой.
  Тем не менее, ротация советников дело не очень частое и сильно нелюбимое ни Высшим советом, ни Конвентом в целом, так как позволяет кагану и стоящим за ним архимагам пропихивать в Совет свои креатуры, склоняя чашу весов в свою сторону.
  Выборы в Совет осуществляются путем голосования за того или иного гроссмейстера, при этом голос мастера соотносится с голосом гроссмейстера в соотношениии один к [точное число будет указано позже], что при серьезном разладе среди гроссмейстеров (а в какой еще ситуации возникнет необходимость перевыборов?) делает Большой Совет Мастеров очень серьезной, а иногда и решающей силой. Набравший наибольшее количество голосов становится Верховным советником, следующие одиннадцать - советниками, остальные - наблюдателями.
  В случае, когда требуется заменить до троих советников, высший совет вправе самостоятельно назначить их из состава наблюдателей, приналичии достаточных оснований. Однако, необходимым условием является единогласие мнений по всем трем кандидатурам. Становится понятным механизм роспуска совета, требующий его перевыборов - это одновременный выход из него сразу четверых советников, что делает его нелегитимным. Естественно, что происходит это лишь в случае крайне острого, на грани открытого столкновения, конфликта внутри Совета, так как нередко даже принципиальные противники приходят к общему мнению, чтобы избежать роспуска и последующих выборов.
  
  системя времяисчисления:
  секунда равна земной
  минута - 70 секунд
  час - 70 минут
  день - 21 час
  неделя - 7 дней
  месяц - 28 дней
  год - 14 месяцев
  
  Делится на три сезона:
  Весна: Ун, Дуекс, Тройс, Кватр
  Лето: Синк, Сикс, Септ, Хьют, Неуф, Дикс
  Зима: Онз, Доуз, Треиз, Квартоз
  
  Деньги:
  1 гол - 10 тыс руб
  1 сил - 100 руб
  1 куп - 1 руб Цены разных миров на товары одной категории принимаются равными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"