Сердитый Глеб : другие произведения.

Сказка о дьявольских пятерках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот однажды, дрожащей с похмелья рукой, Думающий Человек полез в карман и подумал: "Не может быть, чтоб повезло!"

  Эта история произошла с Думающим Человеком в те стародавние времена, когда главной купюрой была трешка. Не потому что она была самая красивая. Хотя, и это тоже.
  Она давала Думающему Человеку все, что ему было нужно:
  Иллюзию ненапрасного существования, иллюзию общения с равным по уму собеседником, иллюзию собственной значимости и... И, конечно похмелье, которое Думающий Человек использовал по прямому его назначению - думал. Может быть просто потому, что ни на что другое в этом состоянии не был способен.
  Другой купюрой - мастью выше - была пятерка. Она искушала и смущала чувства. Потому что сулила все что нужно и больше того. Но главное - похмелье давала такое, что даже думать было не в мочь.
  Были и другие купюры. Но не для думающих людей. Все остальные купюры существовали для тех, кто соображал, а, как известно, привыкший соображать - думать не способен.
  И вот однажды, дрожащей с похмелья рукой, Думающий Человек полез в карман и подумал: "Не может быть, чтоб повезло!"
  Но ему повезло!
  В кармане лежала пятерка.
  Он полез в другой карман и подумал уже с затаенной надеждой: "Второй раз ни за что не повезет!"
  Но ему опять, черт возьми (!), повезло! И в этом кармане лежала пятерка.
  Он начал совать руки во все карманы...
  Карманов было много.
  И в каждом лежала пятерка.
  Он испустил глухой протяжный стон и с деревянным стуком повалился на пол. Дьявольские пятерки кружились в воздухе и укрывали бездыханное тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"