Сердитый Глеб : другие произведения.

Система борьбы с Cистемой.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не обязательно должны сидеть в подполье, пить скверный чай, ковырять в зубах дулом нагана, а под ногтями концом штык-ножа.

  Для борьбы с Системой (меня часто зовут на борьбу с Системой) нужна система борцов с Системой. Эдакая узаконенная оппозиция. Они не обязательно должны сидеть в подполье, пить скверный чай, ковырять в зубах дулом нагана, а под ногтями концом штык-ножа. И уж тем более они не должны метать бомбы и стрелять из-за угла. Лучше если они вообще стрелять бы не умели. Пусть они будут одеты, обуты, слегка сыты. Пусть у них все будет, но чего-то не хватает. И я им даже отстегну, чтобы они систематически боролись с Системой. Или пусть бы даже систематически говорили о том, что систематически борются. Главное (кроме бомб и стрельбы и-за угла) чтобы они не звали меня бороться с Системой. Чтобы они прекратили это. Я глубоко убежден, что человек занятый своим делом органически против какой либо Системы, которая ему мешает этим делом заниматься. Но она и мешает-то потому, что человек занятый своим делом вредит Системе больше, чем любой узаконенный черт. Больше, чем любая система борьбы с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"