Сердитый Глеб : другие произведения.

Большая Берта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Киборги тоже хочут жить!" - народная киборгская песня.

  Не дыши в мою сторону, говорю... Ради Одиннадцати Лун Последнего Дня и Песни исхода! Не дыши. Моя сопротивляемость токсинам выше человеческой раз в пять, но и мне это тяжело!
  Она говорит, что может вообще не дышать. Я соглашаюсь. Только пусть и говорит в сторону.
  Пытаюсь объяснить Большой Берте, что она опасна в первую очередь для себя. По законам этого Графства в человеке должно быть не менее 75% человека, без учета нечеловеческих генов, только в расчете киберизации организма. А в ней от человека теперь, от силы, процентов пять! Одна внешность. Причем внешность - женщины вамп. А это в нынешнем разгуле охоты на вампиров - приговор. Тем более она не дышит, сердце у нее не бьется и кожа холодная, как у лягушки.
  Когда-то мы били друзьями, даже, наверное, любовниками. Она была молодым несмышленым кибом, а я... Я починял ее и учил прикидываться человеком. Она хорошо училась - жизнь заставила. Люди стареют и умирают, а киборги изнашиваются. Уж и не знаю, что хуже - человеческая старость или распад функций у нее.
  Берта, говорю, ну не можешь ты наняться в охотники на вампиров. Ее можно принять за человека сейчас только с дистанции в четверть мили, да и то в сумерках или здесь в полутемной таверне. И при себе я ее не могу оставить - оба спалимся.
  Если бы я сам не выкупил у ростовщика ее блок мотивации, то подумал бы, что она не ведает что творит.
  Вот упертая кибербаба!
  Я советую ей до рассвета покинуть пределы Графства и держаться подальше от отрядов охотников, вообще от людей.
  Нет, не соглашается.
  И я предупреждаю ее, то если по ее вине погибнет или тяжело пострадает хоть один человек, пусть самый безмозглый охотник, пусть обыватель, пусть Серый Страж, я своей рукой вырву у нее блок резервного питания, и разобью об стену.
  Это, кстати, от резервного блока у нее такой смрадный выдох. Разгерметизация. Токсичные кислоты изо всех дыр парят, так что сдохла мышь, пробегавшая мимо стола, за которым мы разговариваем.
  Основной блок она продала на мельнице, чтобы добраться сюда. Зря.
  Она скулит, что ей нужно срочно заработать на ремонт. Я объясняю, что она уже давно не ремонтопригодна, уж я-то разбираюсь. Но бессмертные не любят умирать, даже больше чем смертные.
  Я подумал, было, что нужно ее вырубить и скачать остатки сознания на кристалл. Это большее, что я могу для нее сделать. И уже начал примериваться, как бы ловчее...
  Но она что-то почувствовала, вскочила, шарахнулась от стола и оказалась под единственным плафоном на потолке. Во всей красе!
  И тут с грохотом распахнулась дверь. Гвалт и хохот.
  Я только успел обернуться.
  В кабак вваливалась подгулявшая бригада вампироборцев. Человек двенадцать в полном вооружении.
  - Вампир! - Завопил кто-то.
  Берта кинулась к лестнице. Они за ней.
  Я хотел преградить им путь, но меня смели, только что не затоптали. Они почти настигли ее. Но на верхней площадке Берта обернулась и совершила опрометчивый поступок. Она дохнула на них той концентрированной дрянью, что накопилась у нее внутри, пока она не имитировала дыхание.
  Вампироборцы повалились, как кегли. Запечатлелось, как из саквояжа одного из них беспомощно выкатились бесполезные осиновые колышки и деревянная киянка.
  - Я предупреждал, - сказал я.
  Берта схватила себя за космы и потянула вверх, словно хотела оторвать себе голову - жест отчаяния у кибов. И пошла на меня, прямо по телам.
  Она взвыла как раненый мастодонт. Треснул плафон на потолке, погасли бра на стенах.
  Но "Бейзин & Пелвис" никелированный, патентованный, скорострельный, калибром в 11 игл был уже в моей руке и направлен в цель.
  Один выстрел, и моей давней подруги больше нет. Один выстрел, и тендер на уничтожение вампиров в графстве в моих руках.
  Вот так, парни, я заслужил репутацию лучшего истребителя вампиров.
  Пиво еще есть? Ну, наливай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"